Выпечка с протеином: darknightkaty — LiveJournal
Ингредиенты на 4 больших или 6 маленьких кексов:
- один большой банан (72 г)
- два яичных белка
- 30 г казеина
- одна столовая ложка какао
- 100 г овсяных хлопьев
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбить в бледере банан, белок, скуп (30 г) казеина, разрыхлитель и какао. Затем добавьте туда овсяные хлопья и перемешайте ложкой. Добавить пол стакана овсяных хлопьев, перемешать. Выпекать лучше всего в силиконовых формочках, но, в принципе, сойдет и любая другая. Готовятся такие кексы примерно 20 минут, но поглядывайте на них — духовки у всех разные.
В 1 большом кексе (65 г) содержится: 151,5 ккал | 11,6 г белка | 2 г жира | 21,5 г углеводов
Миндальные маффины
Рецепт от прекрасной dia_mantine
Ингредиенты на 8 небольших маффинов:
- 240 мл чашка миндального молока (можно кокосового или коровьего)
- 2 яичных белка
- 2 яйца
- 35 гр (один скуп) сывороточного ванильного протеина (или шоколадного)
- 25 гр чашки молотого миндаля
Всё добро смешиваем в блендере. Тесто получится жидким, так и должно быть. Разливаем тесто в формочки для маффинов.
Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке минут 25. Главное — не пересушить. Готовность проверяйте зубочисткой — сунули её внутрь и если она осталась сухой, то маффины готовы.
Когда маффины испекутся, переверните их и положите на каждый ещё горячий маффин кусочек чёрного шоколада, чтобы он немного расплавился. Здесь — Lindt 85%.
В одной порции из восьми получившихся содержится: Ккал 75 | Белки 8 г | Жиры 4 г | Углеводы 2 г.
Шоколадный тортИ снова рецепт от dia_mantine
Ингредиенты на торт из восьми порций:
Основа
- 260 мл кефира
- 165 гр яичных белков
- 2 целых яйца
- 40 гр кокосовой муки
- 55 гр шоколадного сывороточного протеина
- 90 гр овсяных хлопьев
- 170 гр тыквенного пюре (просто режем тыкву на кусочки, немного воды, и в микроволновку, пока тыква не станет мягкой. Потом в блендер.)
- 25 гр какао
- 1 ст.л. пекарского порошка
- подсластитель по вкусу
Начинка
- 75 гр грецких орехов
- 85 гр кокосовой стружки
- 220 мл молока
- 12 гр кокосовой муки
- 25 гр казеинового протеина
Все составляющие для основы перемалываем в блендере. Тесто будет довольно жидким. Таким оно и должно быть, если в выпечке используется сывороточный протеин. Выпекаем при 170 градусах минут 40. Главное не пересушить, пусть останется немного влажным.
Выньте корж из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем разрежьте его вдоль на две части острым большим ножом.
Теперь пробейте блендером все ингредиенты для начинки. Важно, чтобы консистенция была не очень сухой, так что при необходимости добавьте молока. Смажьте один корж, затем кладём сверху другой и завершаем это произведение еще одним слоем начинки. При желании посыпьте сверху какао для красоты и аромата.
В одной порции торта без начинки содержится: Ккал 156 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 11 г
В одной порции начинки для торта содержится: Ккал 159 | Белки 6 г | Жиры 12 г | Углеводы 3 г
Брауниз
И вновь милая die_mantine совершает чудеса на кухне
Ингредиенты на 4 большие порции:
- 4 яичных белка
- 100 гр филадельфии 5% (обязательно достаньте из холодильника минут за 20 до начала готовки)
- 60 гр шоколадного сывороточного протеина
- 10 гр какао
- 100-120мл крепкого охлаждённого (!) кофе.
- 20 гр кокосовой муки
- 1/2 ст.л разрыхлителя.
Первым делом хорошо взбиваем белки до крепких пиков. Это примерно минуты три работы мощным миксером, а для тру-качков — 7 минут венчиком. Смешиваем протеин, какао, муку и разрыхлитель. Затем туда же кладём филадельфию и кофе. Хорошо размешиваем.
Теперь аккуратным движением по чуть-чуть вмешиваем взбитые белки — смесь должна быть воздушной, поэтому никаких резких движений и миксера.
Тесто обязательно будет достаточно жидким — так надо. Выливаем его в форму и запекаем при 170 градусах минут 15-20. Смотрите по своей духовке. Главное правило для любой выпечки с протеином — не пересушить.
Благодаря филадельфии брауниз получаются очень нежными, влажными, как бисквит. Можно, кроме того, вмешать кусочки черного шоколада, сухофрукты. Только калораж с такими добавками неминуемо повысится, учитывайте этот аспект.
В одной порции содержится: Ккал 127 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 4 г
Манговый протеиновый чизкейк
Рецепт и фото от dia_mantine
Ингредиенты для основы:
- 50 гр лесных орехов или смеси орехов
- 50 гр овсяных хлопьев
- 30 гр казеинового ванильного протеина
- 60 мл молока (миндального, коровьего или кокосового)
Всё хорошенько перемолоть в блендере, выложить в форму и выпекать в духовке при 190 градусах около 15 минут. Основа должна слегка подрумяниться.
Ингредиенты для начинки:
200 гр мягко творога (можно зернистый сделать гладким при помощи блендера)
35 гр ванильного казеинового протеина
100 гр свежего манго
1 целое яйцо
1 яичный белок
25 гр кокосовой муки
Все составляющие пробить блендером до однородного состояния. Вылить массу на приготовленную основу и выпекать при 170 градусах минут 35. Очень важно не пересушить — вынимайте чизкейк из духовки как только серединка «схватится». Сверху можно посыпать кокосовой стружкой и орехами, украсить ягодами.
В одной порции из шести получившихся содержится: Ккал 169 | Белки 16 г | Жиры 7 г | Углеводы 11 г
Протеиновые батончики из нута
Ингредиенты на 4 больших батончика:
- 1 банка консервированного нута (200 гр нетто)
- 1 скуп (38 гр) казеина Cinnamon Roll (или любого другого вкуса)
- 1 скуп шоколадного протеина (у меня Quatro от Magnum)
- 1 ч.л. какао
- 1 ст. л. шоколадных капель для выпечки
- 1 ч.л. корицы
- 4 ч.л. яблочного пюре без сахара.
- 6 капель шоколадной стевии (или другого подслатителя)
- 4 квадратика шоколада 90% для покрытия
Слейте воду из банки и тщательно промойте нут, а затем при помощи блендера превратите его вместе с яблочным пюре в однородную массу. Смешайте все сухие ингредиенты, кроме горького шоколада, и соедините с нутово-яблочной смесью. Вымесите всё это добро руками, как тесто. Затем слепите батончики, заверните их в пищевую пленку и положите в морозилку на 20 минут. В это время растопите шоколад на водяной бане, и, вытащив из морозилки чуть затвердевшие батончики, обмажьте их шоколадом. Можно украсить цедрой апельсина и снова отправьте протеиновые батончики в холодильник до затвердевания шоколада.
Не бойтесь экспериментировать со вкусами добавок к нуту, начинкой и покрытием. Консервированный нут можно заменить обычным — замочите сухой горох на ночь, а потом отварите в воде до супер-мягкого состояния.
В одном батончике содержится: Ккал 240 | Белки 22 г | Жиры 4,3 г | Углеводы 26 г
Рецепты с протеином, как готовить сырники, печенье, мороженое, рекомендации
Правильное питание не обязывает полностью отказаться от сладкого. Лишние калории приходят за счет сахаров, муки и крахмала, эти компоненты можно заменить на протеиновый порошок. В результате энергетическая ценность блюда уменьшится за счет снижения количества углеводов, а питательная ценность – повысится благодаря добавлению белка. Здесь ты найдешь самые простые и интересные рецепты с протеином, в том числе мороженое и печенье. С ними спортивное и диетическое меню станут разнообразнее.
Протеиновые порошки – это отличный способ получить много белка и насытиться без лишних калорий. Но пить одни и те же коктейли надоедает, хочется найти альтернативный способ получать больше белка. Десерты и выпечка из протеина позволят баловать себя сладким даже на диете.
Протеиновое мороженое
Обычному мороженому не место в правильном питании, в нем слишком много сахаров, калорий и консервантов. У натуральных видов, изготовленных из цельных сливок без химических добавок, очень высокая жирность, они тоже неуместны в диетическом рационе.
Этот рецепт с протеиновым порошком отличается от привычных по соотношению жиров, белков и углеводов, но он не менее привлекателен на вкус.
Потребуется:
- сывороточный протеин – 100 граммов;
- натуральный йогурт не более 2% жирности – 170 грамм;
- 4-5 ложек свежевыжатого фруктового сока или половинка любимого фрукта.
Подойдет любой протеиновый коктейль, особенно вкусно получится с шоколадным или ванильным. Все компоненты перемешиваются блендером до полного растворения протеина, емкость со смесью на полчаса помещается в морозилку. Спустя указанное время сверху появился ледяная корка, мороженое нужно как следует перемешать, чтобы измельчить ее. Затем убрать в морозилку еще на час, после чего снова перемешать. После этого мороженое готово к употреблению.
Сырники
Любимое с детства блюдо, от которого многие были вынуждены отказаться во взрослом возрасте. Самая калорийная составляющая сырников – это мука, в данном рецепте она заменена на белковый порошок. В результате содержание калорий становится намного ниже, такой протеиновый десерт можно есть, не опасаясь за фигуру.
Компоненты:
- творог низкой жирности – 500 граммов;
- молоко 0,5% жирности – 50 мл;
- протеиновый порошок – 60 грамм;
- яичные белки – 2 штуки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Все продукты кроме белков замешиваются до однородности, белки взбиваются с щепоткой соли до густой пены и добавляются к общей массе. Можно добавить наполнитель – 200 граммов любых фруктов или овощей на выбор, вкусное сочетание получится с тыквой или яблоком. Тесто будет жидковатым, так как в нем нет муки, оно выкладывается на разогретую сковородку ложкой. Сырники обжариваются по паре минут с каждой стороны.
Печенье
Использовать протеин для выпечки уместно не только в сырниках, но и в печенье.
Состав:
- обезжиренный творог – 400 грамм;
- протеин – 50 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- овсяные отруби – 1 столовая ложка;
- мука или овсяные хлопья – 2 столовые ложки;
- сахар или сахарозаменитель – по вкусу.
Хлопья или муку перемешать с отрубями, добавить яйца, смесь взбить. Если используется сахар или заменитель, то растворить его в ложке кипятка и размешать в тесте. Затем добавить творог и белковый порошок, еще раз хорошо перемешать. Можно добавить две столовые ложки семечек или измельченных орехов. Из теста сформировать небольшие печенья толщиной около 0,5 см, выложить их на покрытый пергаментом противень. Далее следует поместить печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать полчаса.
Смузи
Блюдо из протеина не обязательно должно быть сладким, даже если это коктейль. Чтобы приготовить смузи, потребуется:
- холодная вода – 350 мл;
- сывороточный порошок – 60 грамм;
- измельченный шпинат – стакан;
- обезжиренный йогурт – полстакана;
- по столовой ложке любых орехов и семечек.
Все компоненты перемешиваются блендером, употреблять сразу после приготовления.
Общие рекомендации
Эти советы помогут при приготовлении полезных блюд:
- взамен разрыхлителю можно взять обыкновенную соду, чайная ложка заменяется щепоткой соды, погашенной несколькими капельками сока лимона;
- если отруби и овсяные хлопья крупного помола, то лучше предварительно измельчить их в кофемолке;
- сковорода с хорошим антипригарным покрытием позволяет готовить без добавления масла.
Приведенные рецепты с протеином могут использоваться как базовые. Если добавить любимые фрукты, орехи или семечки, то получится новое блюдо.
Протеиновый корм для щенков (веганский, безглютеновый, полезный)
Опубликовано Обновлено
Делиться заботой!
2670 акции- Поделиться
Этот протеиновый корм для щенков полон арахисового масла и шоколадного вкуса! Отлично подходит для перекуса и, конечно же, содержит больше белка, чем обычный рецепт грязного приятеля.
Если вы никогда раньше не готовили грязных друзей, вам может быть интересно, что это за рецепт! Итак, корм для щенков или грязные приятели — это когда вы используете рис или кукурузу Chex, чтобы приготовить сладкую смесь для вечеринки.
Это быстрый и простой десерт, закуска или закуска, но он содержит более полезные ингредиенты, чем другие традиционные рецепты.
Что мне нравится в рецептах смеси Chex, так это то, что вы можете сделать их сладкими или солеными, и они оба очень вкусные! Если вы любите острые блюда, попробуйте мой микс для аэрогриля Chex Mix, вы также можете приготовить его в духовке, если у вас нет аэрофритюрницы!
Ингредиенты для белкового корма для щенков
Хлопья — возьмите рисовую или кукурузную смесь Chex, это основа для корма для щенков. Это лучшее. Гораздо полезнее и менее обработан, чем другие марки шоколада.
Арахисовое масло – Я использую полностью натуральное масло. Мой фаворит — Trader’s Joes, потому что это идеальное сочетание соленого и орехового вкуса.
Сахарная пудра – Thrive Market предлагает множество органических вариантов.
Кокосовое масло – помогает нам растопить шоколад, чтобы он стал гладким и кремообразным.
Протеиновый порошок . Я действительно хочу, чтобы вы попробовали протеиновый порошок Orgain с арахисовым маслом и шоколадом, это потрясающе! Если у вас нет этого вида, вы всегда можете использовать ванильный или любой другой вкус, который вам нравится!
Можно ли заменить кусочки темного шоколада?
Если вы предпочитаете чипсы из молочного шоколада, они тоже подойдут. Обычно мы используем темный шоколад, потому что он полезнее.
Какой белок вы предпочитаете использовать в корме для щенков?
Мой любимый протеиновый порошок — Orgain. Это веганский гороховый белок, в каждой порции которого содержится 21 г белка. В отличие от большинства порошков, этот на самом деле хорош и пахнет божественно. Он идеально подходит для протеиновых коктейлей, выпечки и добавления в овсянку. Orgain выпускается с несколькими вкусами, и они также часто выпускают сезонные ароматы.
Если вам нужен быстрый протеиновый коктейль, Orgain также предлагает предварительно смешанные шоколадные и ванильные коктейли, которые действительно хороши и используют такие же высококачественные ингредиенты! Вы можете получить их на Amazon, или мы часто покупаем их сами, когда делаем покупки в Costco. Вы также можете попробовать мой кофейно-банановый смузи для завтрака на ходу!
Советы по приготовлению
- Не стесняйтесь менять вкусы протеина, чтобы приготовить грязных приятелей по-разному!
- Не забудьте дать им полностью остыть перед хранением. Если вы этого не сделаете, они превратятся в сырое месиво!
- Хранение в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере в холодильнике поможет им оставаться свежими и хрустящими!
- Если вы готовите их для перекуса, заранее разложите их по контейнерам или пакетам, чтобы было удобнее перекусывать на ходу!
Мы делаем это для Суперкубка, так что присоединяйтесь! После того, как приготовите корм для щенков, отметьте меня в Instagram! Дайте мне знать, если вы используете другой вкус протеина!
ЗАПИСАТЬ МЕНЯ НА ПОЗЖЕ
Другие закуски:
- Полезный греческий йогурт, французский луковый соус
- Съедобные веганские шарики из теста для печенья
- Здоровые и легкие пятиминутные цацики
- Здоровый творожный соус с курицей Buffalo
- Нут терияки
Протеиновый корм для щенков
Этот белковый корм для щенков полон арахисового масла и шоколадного вкуса! Отлично подходит для перекуса и, конечно же, содержит больше белка, чем обычный рецепт грязного приятеля.
4.72 от 7 голосов. кокосовое масло
Отмерьте хлопья и положите их в большую миску, отложите в сторону.
Насыпьте сахарную пудру и протеиновый порошок в закрывающийся пакет на молнии объемом 2 галлона.
В кастрюле на слабо-среднем огне добавьте арахисовое масло, шоколадную стружку и кокосовое масло. Постоянно помешивайте, пока шоколадная стружка не растает и смесь не станет однородной.
Вылейте шоколадную смесь на хлопья и перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.
Осторожно пересыпьте смесь хлопьев с покрытием в пакет с сахарной пудрой и протеиновым порошком. уплотняющий мешок; встряхните, пока хорошо не покрыты. Разложить на пергаментной бумаге до полного остывания. Убедитесь, что вы дали ему немного остыть, прежде чем положить его в контейнер, иначе ваша смесь станет сырой.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Хранение в холодильнике сделает его свежим и хрустящим!
Похожие сообщения
Протеиновые батончики из теста для печенья (веганские, без глютена) (веганские, без глютена)
Опубликовано
Делиться заботой!
- Поделиться
Протеиновые батончики из теста для печенья — лучший сладкий завтрак или перекус, богатые белком, в одном маленьком батончике! Не волнуйтесь, они подходят для веганов и не содержат глютена!
Когда дело доходит до протеиновых батончиков, я немного сноб! Я ненавижу мысль о упакованных (большинство из них), потому что они выглядят НАСТОЛЬКО хорошо, но когда вы, наконец, открываете один, он НИЧЕГО не похож на обещанный вкус.
Если вы что-то знаете обо мне, то знаете, что я люблю шоколад в любом виде и сладости! Поэтому, когда я жаждал теста для печенья, но знал, что мне нужно немного дополнительного питания, это вызвало появление протеиновых батончиков из теста для печенья! Слава Богу за тягу к беременности, верно?
Эти протеиновые батончики домашнего приготовления делают завтрак легким, а перекусы более сытными, потому что белок заставляет вас дольше оставаться сытым! Выпекать их лучше партиями, потому что, согласитесь, у вас не может быть только одного!
Не говоря уже о том, что если у вас дома есть дети, эти батончики из теста с шоколадной крошкой — отличный способ подкрепиться белком, пока они думают, что получают просто вкусное лакомство!
Что нужно для протеиновых батончиков из теста для печенья
Мука – для этого мы используем смесь миндальной и овсяной муки! Я делаю свою собственную овсяную муку с нуля! Просто добавьте овсяные хлопья в блендер и смешайте до образования мелкой муки.
Льняное семя – обязательно приобретите молотый льняной шрот! Он предлагает хороший источник клетчатки и немного дополнительного белка
Ореховое масло – выберите то, что вам нравится, главное, чтобы оно было натуральным! Вы знаете, что вам нужно мешать и мешать, прежде чем он действительно станет намазываемым? Проверьте мой Healthy Kroger Grocery Haul и Trader Joes Grocery Haul для моих фаворитов!
Протеиновый порошок – я решил использовать ваниль, но не стесняйтесь экспериментировать с другими вкусами
Кленовый сироп – ровно столько, чтобы добавить сладости, которой не хватает большинству батончиков!
Шоколадная стружка – Знаешь, я люблю Лили! Не забудьте проверить их, их шоколад без добавления сахара — лучший!
Другие ингредиенты : экстракт ванили, соль и хлопья морской соли для посыпки
Кухонные принадлежности, необходимые для приготовления протеиновых батончиков
- Форма для хлеба
- Ручной миксер быстрее)
- Пергаментная бумага
Советы по приготовлению протеиновых батончиков из теста для печенья
Чтобы эти безглютеновые батончики из теста для печенья были пригодны для веганов, убедитесь, что вы не используете сывороточный протеин. В любом случае, мне больше нравятся растительные белки в этих батончиках. Проверьте Orgain, если вы новичок в приготовлении протеиновых закусок! Он вкусный и отлично подходит для приготовления пищи.
Не пропускайте время затвердевания! Если вы это сделаете, ваши стержни развалятся, когда вы попытаетесь их разрезать.
Чтобы изменить вкус, попробуйте различные виды протеинового порошка, потому что есть из чего выбирать! Даже вкусы, такие как торт ко дню рождения, шоколадное арахисовое масло, карамель и сезонные ароматы, такие как мятное какао!
Как заморозить протеиновые батончики из теста для домашнего печенья
После того, как батончики готовы, разрежьте их на 8 равных частей. Поместите их в пакет для заморозки, завернутый в полиэтиленовую пленку. Я рекомендую упаковать каждую по отдельности, чтобы вы могли взять одну и пойти, когда вам это нужно!
Дайте мне знать, что вы думаете о барах! Отметьте меня в Instagram или в Директ!
Как приготовить батончики из теста для печенья с шоколадной крошкой без орехов:
Замените миндальную муку на овсяную, чтобы эти батончики не содержали орехов. Вы также можете заменить ореховое масло на масло из семян, такое как масло из семян подсолнечника или тахини.
ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА ПОЗЖЕ
Другие рецепты, приготовленные с использованием белка:
- Лучшие тыквенные протеиновые кексы
- Белковое печенье с шоколадной крошкой – без муки!
- Овсяные хлопья с соленой карамелью без добавления сахара | Рецепт с высоким содержанием белка
- Полезные протеиновые батончики с арахисовым маслом и овсянкой без выпечки
- Тыквенные протеиновые шарики без выпечки | Безглютеновый, веганский вариант
Протеиновые батончики из теста для печенья
Эти батончики из теста для печенья — лучший сладкий завтрак или перекус, богатые белком, в одном маленьком батончике! Не волнуйтесь, они подходят для веганов и не содержат глютена!
4.60 от 5 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиКурс Завтрак, Закуска
Американская кухня
- 1/3 стакана миндальной муки
- 1/2 стакана овсяной муки
- 2 ст. л. молотого льняного семени
- 1/3 стакана ванильного протеинового порошка
- 1/4 стакана кленового сиропа, банка меда
- 1,5 ч.л. ванили экстракт
- ½ ч. л. соли
- 1/3 стакана мини-шоколадных чипсов
- Хлопья морской соли для посыпки
Застелите стандартную форму для хлеба (~9×5) пергаментной бумагой
Добавьте все ингредиенты, кроме шоколадной крошки, в миску. С помощью ручного миксера или резиновой лопатки перемешайте до образования однородного теста. Если у вас нет натурального орехового масла, вам может понадобиться добавить 1-2 столовые ложки растопленного кокосового масла в батончики, чтобы помочь им правильно сформироваться.
Добавьте шоколадную стружку. Равномерно распределить по противню.