Вкусные пп рецепты на каждый день: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Вкусные ПП рецепты для похудения на каждый день

Рациональное питание – это вовсе не сплошные ограничения. Хотя в начале кажется, что одно нельзя, другое нельзя. На самом деле важно  есть разнообразную пищу, иначе организм не будет получать нужные витамины и микроэлементы.

Даже для любителей сладкого существуют простые и изысканные рецепты пп-десертов и перекусов.

Низкоуглеводная ПП пицца: рецепт

  • куриный фарш 150 г;
  • яйцо 1 шт;
  • перец болгарский 40 г;
  • оливки 10 г;
  • моцарелла 50 г;
  • твёрдый сыр легкий 50 г;
  • помидоры черри 6 шт.;
  • соль, черный перец, хмели-сунели по вкусу.

Смешиваем фарш, яйцо и специи, выкладываем в форму. Утрамбовываем пальцами и готовим в духовке 20-25 минут.

Достаем, слегка остужаем. Перец режем соломкой, оливки и черри – на половинки. Выкладываем поверх фаршевой основы.

Твердый сыр трём на терке и посыпаем нашу пиццу сверху.

Ставим обратно в духовку и на медленном огне ждем, что сыр расплавится.

КБЖУ: 184/15/13/1 на 100 грамм продукта.

Шоколадный торт без сахара

Для коржей

  • пшённые хлопья 90 гр;
  • кокосовая мука 10 гр;
  • какао (желательно алкализированное) 3 ст. ложки с горкой;
  • разрыхлитель 3 ч.л;
  • яйца 3 шт;
  • яичный белок 6 шт;
  • творог 0% пастообразный 3 упаковки;
  • корица, термостабильный заменитель сахара Prime Sweet по вкусу;

Сухие ингредиенты перемешиваем. Добавляем хлопья, яйцо с белками и взбиваем все венчиком до получения однородной массы. Если тесто вышло слишком густым, то добавляем тёплой воды до такой консистенции, чтобы мы смогли сформировать корж на сковороде или противне.

Из этой смеси получается три коржа. Обжариваем на антипригарной сковороде с двух сторон до «схватывания», можно выпечь в духовке на пергаменте.

Для крема:

 «Пробиваем» погружным блендером пастообразный творог, кокосовую стружку, Prime Sweet, ванилин. Можно добавить слайсы банана, мелко нарезанные финики, но не забываем, что все это повысит калорийность продукта, причём за счёт углеводов, а оно нам надо?

Промазываем коржи кремом, обрезаем по кругу неровные края, сверху смазываем арахисовой пастой, присыпаем кокосовой стружкой и украшаем как душе угодно.

КБЖУ: 163/15/7/11 на 100 грамм продукта.

Овсяноблин «Экзотика»

  • овсяные хлопья 40 грамм;
  • яйцо 1 шт;
  • разрыхлитель теста 1/2 ч.л;
  • подсластитель Prime Sweet, имбирь, корица по вкусу.

Все смешать, обжарить с двух сторон на 1 капле растительного масла

На овсяноблин намазать авокадо (20 грамм), размятый вилкой до пастообразного состояния , добавив в массу подсластитель по вкусу. Сверху выложить киви, порезанный тонкими дольками, 10 ядер миндаля , посыпать кокосовой стружкой

КБЖУ: 234/8/13/20 на 100 грамм продукта.

ПП-запеканка с брокколи

  • яйца 2 шт;
  • яичный белок 2 шт;
  • брокколи 100 гр;
  • шампиньоны 100 гр;
  • молоко 0,5% 50 мл;
  • сыр легкий 25% 30 гр;
  • зелень укропа 1 веточка;
  • соль, перец, натуральные специи по вкусу. ⠀

Взбиваем яйца и белки с молоком. Мелко шинкуем укроп, вместе с солью, перцем и специями высыпаем в белки, взбиваем еще раз.

Шампиньоны режем на тонкие ломтики, брокколи разбираем на маленькие соцветия. Выкладываем в форму для запекания и заливаем яичной смесью.

Накрываем фольгой, блестящей стороной вниз, делаем в ней 1 небольшой прокол. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180, на 20 минут.

Достаём, посыпаем сыром, натертым на мелкой тёрке . Снимаем фольгу и отправляем в духовку ещё минут на 6 до образования «золотой сырной корочки»

КБЖУ: 81/7/5/2 на 100 грамм продукта.

Протеиновое ПП-мороженое

  • обезжиренный мягкий творог, пастообразный, без крупинок 100 г;

Взбиваем яичные белки до крепких пиков, плавно вливаем молоко. Добавляем остальные компоненты и продолжаем взбивать, пока не растворится протеин (можно пробовать в процессе).

Смесь должна получиться воздушной и густой, по консистенции напоминать сметану. Отправляем заготовку в морозилку на 3 часа — домашнее пп-мороженое готово!

Протеин можно использовать с любым вкусом, конечно, но именно «йогурт» кажется нам наиболее подходящим.

КБЖУ: 206/38/2/7 на 100 грамм продукта.

Запеканка из кабачков с творогом

  • кабачки 200 грамм;
  • творог мягкий обезжиренный 50 грамм;
  • легкий твёрдый сыр 10 грамм;
  • чеснок ½ зубчика;
  • яйцо 1 шт;
  • растительным маслом 1 ч. л.

Творог смешиваем с сыром, натертым на мелкой терке. Хорошо солим из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим, добавляем измельченный чеснок. Взбиваем яйцо и осторожно смешиваем с сырной смесью.

Кабачки натираем на крупной терке, мнём, хорошо отжимаем от лишней жидкости.

Форму смазываем маслом, выкладываем кабачки и заливаем яично-сырной смесью, немного перемешав. Запекаем в духовке 30–40 минут при температуре 200°C.

КБЖУ: 65/6/3/3 на 100 грамм продукта.

По промокоду BLOG в официальном интернет-магазине primekraft.ru скидка на весь ассортимент 10%! Доставка по всей России.

Простые и вкусные рецепты ПП на каждый день для похудения — Рамблер/женский

Рецепты ПП на каждый день — это идеальная возможность иметь стройную фигуру без серьезных ограничений в приеме вкусной пищи. Предлагаем несколько простых рецептов с фото, которые позволят не только сбросить лишние килограммы, но и улучшить свое здоровье.

Правильное питание — рецепты для похудения

ПП рецепты для похудения не должны быть скучными и пресными. Предлагаем подборку простых и вкусных рецептов с фото на каждый день, которые позволят сбросить лишний вес без жестких диет.

Котлеты в духовке:

300 г куриного филе;

150 г брокколи;

1 яйцо;

1 луковица.

Творожное суфле:

200 г творога;

2 яйца;

1 ст. л. кукурузного крахмала;

подсластитель.

Куриные кексы:

250 г куриного филе;

100 мл йогурта;

2 яйца;

соль.

Клубничный пудинг:

150 мл молока;

30 г клубники;

2 ст. л. семян чиа;

1 ч. л. меда.

Салат с тунцом:

120 г тунца;

2 яйца;

90 г огурца;

60 г кукурузы;

1 ст. л. масла.

Приготовление

Для первого блюда брокколи отвариваем в подсоленной воде в течение 7 минут.

После откидываем соцветия на сито и остужаем.

Филе птицы и лук нарезаем кусочками. С помощью блендера или мясорубки перемалываем ингредиенты в фарш.

В перекрученное мясо с луком вливаем пока только яичный белок, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Брокколи измельчаем, отправляем в фарш и тщательно все вымешиваем.

Из фарша формируем котлеты, кладем в форму с пергаментом, смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку на 40 минут, температура 180 °С.

Переходим к следующему блюду и готовим творожное суфле

Для этого в миску выкладываем творог, вбиваем к нему яйца и все перемешиваем.

Далее всыпаем крахмал, подсластитель и взбиваем все блендером.

Получившуюся массу раскладываем по формочкам и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут.

Теперь готовим куриные кексы

Начнем с того, что очень мелко нарезаем филе птицы, которое нужно предварительно отварить.

Затем к мясу вбиваем яйца, добавляем йогурт, специи и тщательно все вымешиваем.

Раскладываем массу по формочкам и выпекаем кексы 30 минут при температуре 180 °С.

Далее по списку клубничный пудинг

Клубнику вместе с молоком взбиваем блендером.

Теперь в баночку высыпаем семена чиа и заливаем клубничным коктейлем. Если ягоды попались слишком кислые, то добавляем подсластитель, например, мед.

Закрываем крышкой и убираем пудинг в холодильник на 5-6 часов.

И последнее блюдо.

Мелко нарезаем мясо тунца и отправляем его в миску.

Соломкой измельчаем свежий огурец, добавляем к рыбе.

Мелко крошим вареные яйца и также отправляем в миску.

Теперь добавляем сладкую кукурузу. Салат солим, перчим и заправляем оливковым маслом.

Даже если вы не испытываете голода, пропускать прием пищи нельзя, чтобы организм смог в стабильном режиме избавляться от жировых запасов. А также не стоит забывать, что в течение дня нужно выпивать не меньше 1,5 л простой, негазированной, воды.

Правильные ПП обеды на каждый день — 5 рецептов для похудения

Обед — самый богатый по калорийности, и многие не знают, как правильно его организовать, чтобы не навредить фигуре. Предлагаем сразу 5 вкусных ПП рецептов для похудения. Все варианты блюд на каждый день доступные, а сами рецепты с фото простые.

Куриное филе с гречкой и салатом

500 г куриного филе;

1 ч. л. имбиря;

2 зубчика чеснока;

3 лавровых листа;

1 ч. л. меда;

4 ст. л. соевого соуса;

специи по вкусу;

1 стакан гречки;

1 баночка кукурузы;

400 г стручковой фасоли.

Приготовление:

Филе нарезаем крупными кусочками.

На мелкой терке измельчаем свежий корень имбиря.

Форму смазываем маслом, выкладываем филе птицы, вливаем соевый соус, добавляем имбирь, тертый чеснок, мед и лавровый лист.

Кусочки мяса хорошо натираем специями, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

После запекаем филе 40 минут в разогретой до 200 °С духовке.

На гарнир отвариваем в подсоленной воде гречку и готовим салат из отварной стручковой фасоли и консервированной кукурузы.

include_poll4076

Пирог с грибами и курицей

260 г муки;

3 яйца;

25 мл воды;

300 г грибов;

300 г куриного филе;

150 г твердого сыра;

специи по вкусу;

200 мл сметаны;

1 ст. л. оливкового масла;

120 г кокосового масла;

90 мл растительного масла.

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности, после мясо остужаем.

Для теста в миску отправляем кокосовое и растительное масло, также вбиваем 1 яйцо и засыпаем цельнозерновую муку. Тщательно все вымешиваем и отправляем тесто в холодильник минимум на час.

Кусочками режем грибы и до готовности обжариваем на оливковом масле.

На крупной терке измельчаем сыр.

Маленькими кубиками нарезаем куриное филе.

Форму смазываем оливковым маслом и дно застилаем пергаментом.

Тесто раскатываем в пласт, аккуратно переносим его в форму и подворачиваем края так, как показано на фото​.

Выкладываем мясо, а сверху грибы.

Для заливки взбалтываем два яйца, добавляем в яичную смесь сметану и тертый сыр, подсыпаем соль и хорошо все перемешиваем.

Поверх начинки равномерно распределяем заливку.

Отправляем пирог в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут, выпекаем до золотистости. После готовую выпечку извлекаем и даем ей время остыть.

Коричневый рис и салат с тунцом

1 стакан коричневого риса;

180 г тунца в собственном соку;

1 молодая капуста;

1 огурец;

2 яйца.

Приготовление:

Бурый рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, пропорции 1:1.

Яйца отвариваем и крупно нарезаем.

Полукругами измельчаем свежий огурец.

Соломкой шинкуем капусту.

Теперь все ингредиенты соединяем в общей миске, также кладем тунец, и все перемешиваем.

На тарелку выкладываем коричневый рис и салат. Вкусный и полезный, а главное, низкокалорийный обед готов.

Рис по-тайски

500 г куриных сердечек;

1 стакан риса;

3 яйца;

40 г имбиря;

50 мл соевого соуса;

1 морковь;

3 зубчика чеснока;

1 ст. л. кунжута;

специи по вкусу.

Приготовление:

Рис отвариваем до готовности, пропорции 1:2. После крупу накрываем крышкой и даем ей время настояться.

Куриные сердечки хорошо промываем, удаляем лишний жир и нарезаем мелкими кусочками.

Морковь измельчаем тонкой соломкой.

Очищенные зубчики чеснока режем на мелкие кусочки.

На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем до золотистости чеснок и морковь. При желании морковь можно заменить болгарским перцем.

Выкладываем куриные сердечки и обжариваем при постоянном помешивании 15 минут.

В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбалтываем.

Яичную смесь выливаем на сковороду с небольшим количеством масла и постоянно помешивая, жарим до готовности.

К куриным сердечкам отправляем рис и вливаем соевый соус, хорошо все перемешиваем.

Затем отправляем измельченный имбирь и яйца, снова все перемешиваем.

В конце подсыпаем семена кунжута, перемешиваем. Выключаем огонь и даем блюду настояться 10 минут.

Вот такой вкусный рецепт для похудения риса по-тайски можно готовить хоть каждый день. Ведь предложенный рецепт с фото очень простой. Блюдо подаем горячим, а каждую порцию обязательно поливаем соусом унаги или терияки.

Куриные котлеты с брокколи, чечевицей и салатом

400 г куриного филе;

200 г брокколи;

1 яйцо;

1 луковица;

1 ст. л. овсяной муки;

2 ст. л. клетчатки;

200 г спаржи;

120 г кукурузы;

1 стакан чечевицы;

специи по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Спаржу также заливаем водой, солим и после закипания отвариваем в течение 7 минут.

Лук и филе птицы нарезаем крупными кусочками.

Мясо вместе с луком и брокколи пропускаем через мясорубку.

В фарш вбиваем яйцо, добавляем овсяную муку, клетчатку и солью. Все хорошо вымешиваем.

Из фарша формируем котлеты и обжариваем на оливковом масле.

Готовые котлетки подаем с чечевицей и салатом, для этого просто смешиваем стручковую фасоль с консервированной кукурузой.

Вот такие простые рецепты с фото вкусных обедов для похудения на каждый день можно взять на заметку. Но при выборе рецептов стоит усвоить одно правило — правильный обед должен быть питательным, полезным и полноценным.

Рецепты ПП для правильного ужина

Многие считают, что если отказаться от ужина, то можно быстро похудеть, но на самом деле такой отказ только принес вред здоровью. Да и зачем изнурять себя голодом, когда сегодня есть множество ПП рецептов для похудения. Предлагаем сразу 5 простых и вкусных рецептов с фото на каждый день для полезного и правильного ужина.

Салат «Цезарь»

250 г куриного филе;

6 перепелиных яиц;

60 г сыра пармезан;

6 помидор черри;

листья салата;

специи по вкусу;

1 зубчик чеснока;

оливковое масло.

Приготовление:

Сыр нарезаем тонкими полосками или измельчаем на терке.

Если вы не придерживаетесь строгой диеты, то берем тонкие ломтики белого хлеба, подсушиваем в духовке по 5-7 минут с каждой стороны.

Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем пополам.

На половинки делим помидоры черри.

Филе птицы режем кубиками и обжариваем на оливковом масле.

В пиалу вливаем 2 ст. ложки оливкового масла, добавляем тертый чеснок и хорошо все размешиваем.

На тарелку для подачи кладем листья салата, сверху кусочки мяса, черри, яйца. Поливаем все чесночным маслом, также добавляем сухарики и присыпаем сыром.

Салат в банке

120 г куриного филе;

половина авокадо;

1 ч. л. кунжута;

1 ч. л. горчицы;

листья салата;

1 ч. л. льняного масла;

2 перепелиных яйца;

3-4 помидор черри;

сок лимона;

специи по вкусу.

Приготовление:

Филе птицы отвариваем с добавлением соли до готовности.

Для соуса соединяем горчицу с льняным маслом и солью.

Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем их пополам.

Делим на половинки помидоры черри.

Кубиками режем очищенное авокадо и куриное филе.

Собираем салат: вначале дно баночки смазываем соусом, затем слоями курица, черри и листья салата. После кладем яйца и авокадо.

Сверху салат присыпаем семенами кунжута.

Прекрасный вариант блюда, которое можно приготовить на ужин или взять с собой на работу. Чтобы авокадо не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком.

Хек с овощами

200 г хека;

замороженные овощи;

сок лимона;

специи;

лимонный сок.

Приготовление:

На лист фольги выкладываем любые замороженные овощи, например, томаты со стручковой фасолью, сладким перцем и брокколи.

На овощи кладем кусочки хека.

После все солим и сбрызгиваем соком лимона.

Рыбу с овощами плотно оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут, температура 200 °С. Такой вариант блюда идеально подходит для легкого ужина, так как хек — самая диетическая морская рыба, в которой практически нет жиров.

Овощной салат с говядиной

120 г говядины;

50 г свеклы;

50 г моркови;

50 г белокочанной капусты;

50 красной капусты;

оливковое масло;

специи по вкусу.

Приготовление:

Говядину нарезаем тонкими кусочками и обжариваем до готовности на оливковом масле.

Очищенную морковь и свеклу натираем на мелкой терке.

Тонкой соломкой шинкуем белокочанную и красную капусту.

В центр широкой тарелки кладем мясо, а по краям добавляем все овощи. Сверху присыпаем любыми специями и поливаем оливковым или любым другим полезным маслом.

Творожный мусс

400 г творога;

200 г фиников;

250 мл йогурта;

5-6 ч. л. какао;

5 г агар-агара;

черный шоколад.

Приготовление:

Финики заливаем теплой водой на 10 минут, а затем очищаем их от косточек.

В творог вливаем йогурт и кладем финики, всыпаем какао и взбиваем погружным блендером до однородности.

В сотейник вливаем 150 мл воды, засыпаем агар-агар, ставим на огонь и прогреваем до полного его растворения.

После горячую смесь сразу вливаем в творожную массу и еще раз взбиваем блендером.

Формочки сбрызгиваем водой, чтобы легче было доставать мусс, заполняем творожной массой. Затем накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, можно на всю ночь.

Готовое суфле достаем из формочек, для красивой подачи посыпаем какао и темным шоколадом.

Вот из таких простых рецептов можно составить меню ПП для похудения на каждый день. Все предложенные рецепты с фото блюд вкусные, полезные и не сложные в приготовлении. Но здесь нужно помнить, что правильное питание должно быть «дробным», то есть принимать пищу нужно 5 раз в день с интервалом в 3-4 часа. Порции должны быть небольшими и, главное, сбалансированными.

ПП-рецепты любимых блюд на каждый день

Большинство людей считает, что здоровое питание — это сложно и направлено лишь на снижение веса. Но это далеко не так. Употребление правильных продуктов — это образ жизни для тех, кто хочет быть здоровым, энергичным и всегда хорошо выглядеть. ПП-рецепты не слишком отличаются от привычных блюд за исключением некоторых нюансов. Изменение рациона быстро войдет в привычку.

Фото: pixabay.com: UGC

Правильное питание: рецепты первых блюд

Борщ

Обычным борщом на наваристом бульоне никого не удивишь. А как приготовить это привычное блюдо с оглядкой на здоровое питание? Возьмите такие продукты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • свеклу и морковь — по 1 шт.;
  • капусту белокочанную или пекинскую, картофель — по 100 г;
  • укроп и петрушку, соль и перец — по вкусу.

Приготовление не отличается от привычного борща, вот только овощи не обжариваются. Следуйте рецепту:

  1. Куриное филе отварите до готовности, достаньте из кастрюли.
  2. Картофель измельчите, свеклу и морковь мелко порубите или натрите.
  3. Овощи отправьте в кипящий бульон.
  4. Нарежьте филе, порубите зелень и добавьте уже в конце приготовления.
  5. Всыпьте соль и перец.

Вместо курицы отлично подойдет говядина или телятина. Блюдо готово к подаче.

Крем-суп из шампиньонов

Фото: pixabay.com: UGC

Правильное питание для похудения или здорового образа жизни также включает супы. Отличное блюдо, которое быстро и легко готовится, а также вкусное и хорошо усваивается. Вот что нужно:

  • картофель — 500 г;
  • вода — 600 мл;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки (10%) — 100 мл;
  • соль — по вкусу.

Крем-суп готовится так:

  1. Лук очистите, мелко порубите, протушите с водой.
  2. От грибов отложите два для оформления. Остальные нарежьте, отправьте к луку и слегка обжарьте.
  3. Кастрюлю наполните водой, закипятите, отправьте очищенный и нарезанный картофель.
  4. Как только картофель сварится, добавьте к нему грибы с луком и проварите 5 минут.
  5. Отключите огонь и перебейте содержимое блендером в пюре.
  6. Влейте сливки, включите огонь и доведите до кипения.

Суп разлейте по тарелкам, украсьте нарезанными шампиньонами и веточкой зелени.

Рыбный суп

Это доступное блюдо оценят как взрослые, так и дети. Возьмите такие ингредиенты:

  • минтай средний — 1 шт.;
  • картофель, морковь, лук — по 1 шт.;
  • рис — 2 ст. л.;
  • вода — 1,5 л;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Сразу займитесь разделкой рыбы, а затем приступайте к остальным продуктам. Следуйте пошаговым этапам:

  1. Минтай очистите, удалите плавники, внутренности и голову. Нарежьте филе кусочками, отправьте вариться в кастрюлю.
  2. Через 15 минут после закипания достаньте рыбу, а бульон процедите.
  3. Как только он снова закипит, добавьте рис и нарезанный картофель.
  4. Через 5 минут добавьте измельченные овощи.
  5. Минтай разделите, удалите кости, отправьте в кастрюлю.
  6. В конце добавьте соль, перец.
  7. Отключите огонь и дайте супу настояться несколько минут.

При подаче посыпьте порции рубленой зеленью. Жидкие блюда улучшают обмен веществ, так что не ленитесь готовить их, несмотря на быстрый ритм жизни.

Правильное питание: меню из мяса

Кто сказал, что правильное питание — это безвкусное отварное мясо? Если выбрать правильные продукты, можно приготовить привычные блюда, но с большей пользой для здоровья.

Шаурма

Фото: pixabay.com: UGC

Для любителей шаурмы есть специальный рецепт. Для этого понадобится:

  • бездрожжевой лаваш — 0,5 листа;
  • филе курицы — 0,5 часть;
  • сметана, томатный сок — по 2 ст. л.;
  • огурец и помидор — по 1 шт.;
  • капуста, зелень, соль — по вкусу.

Для соуса используйте сметану и томат. Приготовление займет не более получаса. Итак:

  1. Куриное филе отварите или запеките в духовке, измельчите после остывания.
  2. Мелко нашинкуйте капусту, огурец и помидор нарежьте брусочками. Зелень порубите.
  3. Для соуса смешайте сметану и томат, можно добавить специи.
  4. Разложите лаваш, смажьте соусом.
  5. Выложите мясо и овощи, полейте соусом, сверните.

Шаурму обжарьте на гриле или сухой сковороде. Блюдо выходит сытным и полезным.

Диета также является частью правильного питания, поэтому если вы хотите похудеть или просто поддерживать энергию и здоровье, выбирайте рецепты ПП-блюд.

Кролик в сметане

Приготовить его несложно, особенно если мясо куплено в разделанном виде. Подготовьте такие продукты:

  • мясо кролика — 300 г;
  • любые овощи — 150 г;
  • сметану и кипяток — по 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Вот этапы приготовления:

  1. Кролика разделайте на порционные куски и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте смесь овощей, соль и тушите под крышкой 20 минут.
  3. Влейте кипяток и сметану, перемешайте, добавьте перец.
  4. Тушите 30 минут.

Если кролик порезан мелко, то этого времени хватит, чтобы получить мягкое и нежное мясо.

Куриная грудка с грибами

Фото: pixabay.com: UGC

Оказывается куриная грудка, которая часто является основой полезного питания, может быть сочной. Для этого нужно по-особенному мариновать мясо и использовать вместо сковороды духовку.

Чтобы приготовить куриную грудку с грибами, возьмите:

  • куриное филе — 400 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук — 80 г;
  • сметану — 1 ст. л.;
  • соевый соус — по вкусу;
  • подсолнечное масло — по желанию.

Главное — это правильно замариновать мясо. Вот особенности рецепта:

  1. Филе помойте, обсушите, отбейте или нарежьте пластинами.
  2. Выложите в глубокую тарелку, залейте соевым соусом и отправьте в холодильник на сутки.
  3. На следующее утро нарежьте грибы с луком, протушите.
  4. Противень застелите фольгой или пекарской бумагой.
  5. Выложите курицу. Смажьте филе сметаной.
  6. Сверху уложите грибную шубу.
  7. Выпекайте при 180 °С до корочки.

Кроме филе можно использовать говядину. Если дать мясу хорошо промариноваться, оно получится вкусным и сочным.

Читайте также: Диета Аткинса: принципы, меню

ПП-рецепты из рыбы

Рыбные блюда — это источник витаминов и микроэлементов. А если они еще и правильно приготовлены, тогда получится питаться сытно, вкусно и полезно. Предлагаем рыбные рецепты в нескольких вариациях.

Скумбрия с лимоном

Фото: pixabay.com: UGC

Чтобы запечь скумбрию с лимоном и зеленью, подготовьте:

  • скумбрию — 1 шт.;
  • луковицу и помидор — по 1 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • томатную пасту и горчицу — по 2 ст. л.;
  • специи, соль, черный перец — по вкусу.

Вот этапы приготовления:

  1. Рыбу помойте, разделайте, удалите голову.
  2. Лук и чеснок почистите, нарубите.
  3. Помидор нарежьте брусочками.
  4. Овощи смешайте с томатной пастой, горчицей, специями и соком лимона.
  5. Рыбу нафаршируйте массой, сверху выложите кольца лимона и оставьте на 15 минут.
  6. Запекайте при 180 °С в течение 45 минут.

Подавайте рыбу к столу, украсив лимоном и зеленью.

Треска под сыром

Блюдо получается полезным и диетическим благодаря таким ингредиентам:

  • филе трески (330 г) — 1 шт.;
  • натуральному йогурту — 80 г;
  • сыру — 60 г;
  • чесноку — 1 зуб.;
  • специям, соли — по вкусу.

Далее следуйте рецепту:

  1. Филе помойте, разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите.
  2. Залейте рыбу 50 г йогурта.
  3. Через 20 минут выложите треску на противень, застеленный фольгой.
  4. Запекайте 20 минут при 180 °С.
  5. Сыр натрите, чеснок измельчите. Смешайте продукты с оставшимся йогуртом и выложите на рыбу в конце запекания.

Как только на поверхности появится золотистая корочка, доставайте блюдо из духовки и подавайте к столу.

Стейк из семги

Фото: pixabay. com: UGC

Любители стейков оценят семгу, запеченную с болгарским перцем. Для этого нужно немного продуктов:

  • стейк семги — 1 шт.;
  • луковица, морковь, болгарский перец — по 1 шт.;
  • специи, зелень, сок лимона — по вкусу.

Дальнейшие действия выглядят так:

  1. Рыбу помойте, зелень порубите, и натрите ею семгу вместе со специями.
  2. Покрошите лук, перец и морковь порежьте брусочками.
  3. Из фольги сформируйте лодочку, уложите туда овощи, а затем семгу.
  4. Полейте лимонным соком, закройте фольгу и отправьте запекаться на 20 минут при 200 °С.

Блюдо вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Подавайте со свежей зеленью.

Как правильно питаться: рецепты салатов

Ищете рецепты на ужин? Салаты — это лучший выбор для вечернего перекуса. Даже самые привычные праздничные салаты можно сделать правильными, всего лишь заменив некоторые ингредиенты.

Оливье

Попробуйте ПП-оливье, вам точно понравится. Для приготовления возьмите:

  • куриную грудку — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • картофель или зеленое яблоко — 300 г;
  • морковь, свежий огурец, лук — по 1 шт.;
  • замороженный зеленый горох —100 г.

Для соуса вместо майонеза смешайте 100 г натурального или греческого йогурта, 0,5 ч. л. горчицы и измельченный зубчик чеснока.

Последовательность действий:

  1. Курицу, яйца, овощи отварите.
  2. Горох отдельно проварите 3 минуты, закидывая в холодную воду.
  3. Нарежьте кубиками картофель, курицу, яйца, огурцы. Лук измельчите, и добавьте вместе с горохом в общую массу.
  4. Заправьте соусом.

Наслаждайтесь вкусным и полезным салатом. Гости оценят новый вариант оливье.

Селедка под шубой

Фото: ru.m.wikipedia.org: UGC

Любите селедку под шубой? Переход на здоровое питание не повод отказывать себе в удовольствии. Оказывается, этот салат также можно сделать полезным, а не только сытным.

Для этого необходимо:

  • филе селедки или скумбрии, свекла — по 400 г;
  • авокадо и красный лук — по 2 шт. ;
  • морковь — 3 шт.

Для соуса смешайте 400 г натурального йогурта с 4-мя отварными желтками. Добавьте 1 ч. л. горчицы и соль.

Приступайте к приготовлению:

  1. Отварите свеклу и морковь.
  2. Подготовьте емкость для выкладывания салата слоями.
  3. Авокадо разомните вилкой и сделайте первый слой.
  4. Далее отправьте нарезанный красный лук.
  5. Третий слой состоит из нарезанной кубиками рыбы.
  6. Далее выложите натертые морковь и свеклу.

Каждый слой промазывайте соусом. Оставьте салат пропитаться на 1–2 часа.

Говядина с овощами

Салат можно приготовить для разнообразия. Возьмите:

  • говядину — 200 г;
  • спаржевую фасоль — 150 г;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • красный лук, огурец, помидор — по 1 шт.;
  • лимон —0,5 шт.;
  • соль, оливковое масло — по вкусу.

Для украшения подготовьте кунжут. Действуйте так:

  1. Говядину отварите, остудите, нарежьте соломкой.
  2. Фасоль опустите в кипяток на 8 минут, после чего сразу окуните в холодную воду для сохранения цвета.
  3. Лук нарежьте полукольцами, помидор, огурец, перец — соломкой.
  4. Все смешайте, заправьте оливковым маслом, посолите.

Перед подачей украсьте салат кунжутом.

Правильное питание: диетические десерты

Сладкое тоже может быть полезным и не калорийным. Особенно, если это любимые блюда, которые немного подкорректированы для ПП.

«Наполеон»

Фото: ru.m.wikipedia.org: UGC

Диетический торт «Наполеон» не обязательно должен состоять из слоеных коржей. В данном рецепте основой выступает овсянка. Вот что понадобится для теста:

  • овсяные хлопья — 350 г;
  • кефир (1%) — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • уксус — 1 ч. л.

Еще немного хлопьев понадобится для украшения. А для крема возьмите:

  • молоко (1,5 %) — 800 мл;
  • яйца — 5 шт.;
  • кукурузный крахмал — 75 г;
  • стревию или другой подсластитель — 50 г;
  • ванилин — 0,5 ч. л.

Приступайте к приготовлению:

  1. Хлопья измельчите в муку. Смешайте с кефиром, яйцом, уксусом, замесите. Отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Тесто разделите на восемь частей, раскатайте каждую толщиной в 1,5 мм.
  3. Вырежьте круги диаметром 16 см. Если тесто осталось, также пустите на коржи.
  4. Выпекайте заготовки на сухой сковороде до румяного цвета.
  5. Обрезки также приготовьте и измельчите в крошку.
  6. Займитесь кремом. Молоко доведите до кипения. Постепенно вводите к нему взбитую смесь из яиц, крахмала, подсластителя и ванилина.
  7. Помешивайте до загустения. При неоднородности пропустите через сито.
  8. Промажьте коржи кремом, украсьте хлопьями и крошкой.

Вначале торт будет похож на желейную массу, но когда настоится в холодильнике, коржи осядут и хорошо пропитаются.

Морковный торт

Десерты из моркови также могут быть вкусными. Как пример — морковный торт с лимонным кремом, который состоит из таких продуктов:

  • моркови и яиц — по 3 шт. ;
  • подстастителя (стевия) — 2 ст. л.;
  • цельнозерновой муки — 1 ст.;
  • разрыхлителя — 1 ч. л.;
  • лимона — 1 шт.;
  • сметаны — 200 г;
  • подсластитель для крема — 100 г.

Рецепт выглядит так:

  1. Подготовьте лимон для крема. Помойте его и поставьте вариться на 10 минут. Затем окуните в холодную воду, чтобы избавить от горечи.
  2. Морковь очистите, измельчите в блендере.
  3. Яйца перебейте с подсластителем, добавьте морковь, муку, разрыхлитель.
  4. Тесло вылейте в форму и запекайте полчаса при 180 °С.
  5. После остывания разрежьте бисквит на 2 или 3 коржа.
  6. Лимон разрежьте, удалите косточки, измельчите в блендере.
  7. Добавьте подсластитель, сметану, взбейте и поставьте в холодильник на пару часов.
  8. Перемажьте коржи кремом и оставьте пропитываться на ночь.

Торт порежьте на части и подавайте к столу.

Вот такие ПП-рецепты привычных блюд можно приготовить дома. Это и новая подача привычной пищи, которая уже порядком приелась, и хорошая польза для всего организма.

Читайте также: Диетические блюда: топ десертов

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1817026-pp-recepty-lubimyh-blud-na-kazdyj-den/

Вкусные ПП рецепты для завтрака

Еще раз повторим то, что было сказано сто раз: главное при соблюдении любой диеты, будь то меню для похудения или рацион ПП, — помнить про принцип «не навреди». То есть все твои старания должны обернуться для организма пользой. Многие из тех, кто питается правильно, или начал следовать разумной диете, ведущей к постепенному похудению (забудь про «минус пять кг. за три дня»), через некоторое время замечают позитивные перемены: повышение работоспособности, улучшение работы пищеварения, очищение кожи. Вот и мы призываем ориентироваться на это, потому уверенно выдвигаем лозунг «Без завтрака жить нельзя!».

Почему же первый прием пищи так важен? Суди сама. Пока ты спишь, твой организм тоже отдыхает и не получает никакого питания в течение 8-10 часов. Уровень сахара в крови падает, процессы метаболизма тормозятся. Значит, чтобы запустить их, тебе необходимо позавтракать.

Кроме того, вкусный завтрак в домашних условиях дарит бодрость и хорошее настроение, что немаловажно для позитивного настроя, без которого немыслимо длительное соблюдение той или иной диеты. Да и об утренних калориях можно не переживать: впереди насыщенный день, в процессе которого они сгорят без остатка. Однако, конечно же, это не повод есть на завтрак торт или гамбургер из ресторана быстрого питания. 

Из чего должен состоять ПП завтрак

Рецепты ПП завтраков для похудения обычно включают в себя определенный перечень продуктов. Чтобы определиться с составом рациона ПП завтрака, для начала разберем его на составляющие, то есть, попытаемся понять, какие питательные вещества стоит включать в его состав. 

Углеводы

Скажем им уверенное «да», но только в том случае, если речь идет о медленных углеводах. Дело в том, что именно они дадут тебе чувство сытости надолго, и тогда твой организм не будет изнывать, требуя еды уже по дороге к офису. Поэтому о белых пышных булочках и круассанах, увы, придется забыть. А вот каши, сваренные на воде, или просто распаренные с вечера крупы и обеспечат энергией, и позволят спокойно дожить до обеда, предусмотренного корпоративным расписанием.

Жиры

Они необходимы, только, опять же, речь идет о полезных ненасыщенных жирах. Добавь в кашу или салат пару ложек оливкового масла, съешь кусок слабосоленой семги, или тост из цельнозернового хлеба с пастой из авокадо. Идеальный вариант! Если же насладиться вкусом горячих блинчиков, сдобренных сливочным маслом или сгущенкой, единственным твоим желанием будет вернуться обратно в постель. В общем, сонное состояние на несколько утренних часов гарантировано.

Белки

Этот элемент крайне необходим, особенно активным девушкам, начинающим день с пробежки или комплекса упражнений. Но не забывай, что чувство тяжести с утра нам ни к чему, поэтому идеальным решением может стать порция низкожирного творога, нежирного сыра, натуральный йогурт или яйцо. Все этим продукты и дают чувство сытости, и снабжают мышцы столь необходимым им протеином.

Какие продукты выбирать для ПП завтрака

А теперь давай перейдем к конкретике и узнаем, что же можно включать в ПП завтрак, чтобы он был и вкусным, и полезным. 

  • Цельнозерновая выпечка и паста из твердых сортов пшеницы. 
  • Крупы: гречневая, овсяная, ячневая. И никаких «быстрых» каш. Чтобы ускорить процесс приготовления блюд утром, можно или замочить крупы с вечера, или готовить их в мультиварке, воспользовавшись функцией отложенного старта. Что касается овсяной каши, лучше использовать не хлопья, а цельные зерна (кстати, они очень дешевые). Этот простой завтрак обеспечит тебя клетчаткой, которая поможет вывести из организма шлаки, лишнюю воду и токсичные вещества. 
  • Ягоды, фрукты, овощи, зелень. Если идея есть каши или пустой творог с утра тебя не очень вдохновляет, вспомни о ягодах и фруктах. Такая добавка к тарелке той же скучной овсянки и поднимет настроение, и улучшит усвояемость многих питательных веществ. Что касается овощей, выбирай для завтрака листовые салаты, а также шпинат, сельдерей, зеленый перец, огурцы. Эти продукты очень богаты клетчаткой и фолиевой кислотой — незаменимым элементом для женского организма. 
  • Орехи и семена. Во-первых, они богаты белком, во-вторых — ненасыщенными жирными кислотами. О пользе перечисленных полезных веществ мы писали выше. А еще употребление орехов и семечек обеспечивает чувство сытости надолго. То есть, на салате, посыпанном орехами, или натуральном йогурте, сдобренном ягодами и семечками, ты совершенно спокойно доживешь до обеда, не отвлекаясь от работы на мысли о вкусной булочке или бургере. Но не забывай, что орехи — продукт высококалорийный, поэтому в день можно съедать не более 30-50 г.
  • Яйца. Кто бы что ни говорил, но два раза в неделю ты точно можешь себе их позволить. В каком виде? Практически в любом, будь то яйцо всмятку, вкрутую, яйцо пашот, омлет или яичница. Для большей пользы дополни их щедрой порцией зелени и овощами.
  • Напитки. В сотый раз напомним, что каждое утро следует начинать со стакана воды (не ледяной, но и не горячей). Такая процедура способствует пробуждению организма и запускает процесс метаболизма. А вот пить натощак неразбавленный свежевыжатый сок точно не стоит, если не хочешь получить проблемы с желудком: кислота, содержащаяся в таких напитках, может привести к травмированию его стенок. Если же тебе очень хочется, разбавь такой сок водой в пропорции 1:1. Что касается чая или кофе, без которых многие просто не представляют утра, конечно, ты можешь себе это позволить. Идеальным вариантом будет кофе с нежирным молоком или травяной чай, разумеется, без сахара. Если, опять же, очень хочется, можешь добавить в напиток кофейную ложечку меда. 

Какая калорийность должна быть у рецепта ПП завтрака

Привести точное количество калорий довольно сложно: этот показатель будет сильно зависеть от состояния организма, образа жизни и твоих целей. Но в среднем можно сказать, что в завтрак ты должна получить примерно 1/3 калорий всего дневного рациона. Даже если ты стремишься сбросить вес, «не экономь» их на утреннем приеме пищи. Будет лучше понизить калорийность обеда или, особенно, ужина.

Примерный рацион ПП завтрака

Рецепты простых ПП завтраков обычно несложные. На них не нужно тратить много времени, а приготовить их может даже ребенок. 

1 вариант

  • Натуральный йогурт (около 150 мл.).
  • Творог (80–100 г.).
  • Яблоко или груша.
  • Яйцо, сваренное вкрутую или цельнозерновой тост с авокадо.
  • Чай или кофе.

2 вариант

  • Каша из цельного овса на воде с орехами и ягодами (около 200 г.).
  • Салат из огурцов и сельдерея, заправленный оливковым маслом (около 200 г.).
  • Чай или кофе.

3 вариант

  • Смузи из ягод и/или фруктов.
  • Омлет из с зеленью и зелеными овощами (смотри рецепт ниже).
  • Кусочек красной рыбы, сваренной на пару (100 г.).
  • Чай или кофе.

4 вариант

  • Тост (цельнозерновой хлеб) с авокадо и ломтиками слабосоленой красной рыбы (смотри рецепт ниже).
  • Гречневая каша на воде (около 200 г.).
  • Горсть ягод или одно яблоко.
  • Чай или кофе.

5 вариант

  • Творог с ягодами и орехами (150 г.).
  • Диетический омлет (смотри рецепт ниже).
  • Смузи из банана, яблок и сельдерея (смотри рецепт ниже).
  • Чай или кофе.

Рецепты ПП завтраков на каждый день

Лови варианты рецептов ПП завтраков, которые ты сможешь легко и быстро приготовить в домашних условиях. Проверь их в деле и убедись, что есть и худеть — вполне выполнимая задача!

Яичница со шпинатом

Замороженной стручковой фасоли (потребуется 50 г.) дай оттаять. Возьми 50 г. шпината, вымой его и мелко нарежь. Яйца (2 шт.) взбей и перемешай с подготовленными овощами. По желанию, можешь добавить мелко нарезанный помидор. Немного посоли и поперчи. Получившуюся смесь вылей на сковороду с антипригарным покрытием, накрой крышкой и готовь на маленьком огне 10 мин.

Тост из цельнозернового хлеба с авокадо и рыбой

Возьми крупный авокадо и очисти. Удали косточку, мякоть разомни вилкой. Добавь столовую ложку лимонного сока и перемешай. Можешь также положить немного рубленой зелени. Ломтик цельнозернового хлеба подрумянь в тостере. Распредели по нему авокадо и уложи пару тонких ломтиков красной рыбы.

Диетический белковый омлет с зеленью

Возьми 3 крупных яйца и отдели желтки от белков. Белки взбей, добавив 100 мл. обезжиренного молока. Подмешай 2 ст. л. рубленой зелени и мелко нарезанный ломтик сладкого перца. Немного посоли и поперчи. Переложи в сковороду с антипригарным покрытием и готовь под крышкой на маленьком огне 10 мин.

Овсянка с авокадо

Очень необычное, но очень вкусное сочетание. Возьми 80 г. овса и залей кипятком (это можно сделать и с вечера). Когда овес набухнет, добавь 1 ст.  л. оливкового масла и перемешай. Авокадо очисти и удали косточку. Мякоть нарежь мелкими ломтиками. Нежирный сыр натри на терке. Соедини с овсянкой и авокадо, перемешай.

Ленивая овсянка с ягодами 

Возьми 5 столовых ложек цельнозерновых овсяных хлопьев и сложи в банку. Залей 200 мл. нежирного кефира, закрой и оставь на ночь. Утром добавь 100 г. любых ягод и столовую ложку измельченных орехов. Перемешай. Готово!

Омлет в микроволновке

Взбей 2 яйца с 50 мл. обезжиренного молока. Добавь 10 г. отрубей и перемешай. Вылей в форму и отправь в микроволновку на 5 минут.

Смузи с бананом, яблоком и сельдереем

Возьми один банан, очисть и нарежь крупно. Помести в чашу блендера. Добавь нарезанные стебли сельдерея (2 шт.), нарезанное дольками яблоко и сок ½ лимона. Влей 200 мл. натурального йогурта и измельчи. 

Еще несколько вариантов ПП смузи для тех, кто хочет похудеть

Можно попробовать ограничиться только таким «блюдом» или дополнить его небольшим количеством обезжиренного творога, каши на воде и чашкой травяного чая.

  • Кешью (30 г.) + вода + половина банана + малина + кусочек свеклы.
  • Грецкие орехи (30 г.) + вода + половина банана + замороженная клубника.
  • Миндаль (30 г.) + вода + половина банана + горсть любых ягод + 4 веточки базилика.
  • Кедровые орешки (30 г.) + вода + морковь + банан + горсть любых ягод.

Воду добавляй по необходимости, пропорции тоже можно регулировать по своему вкусу. А вот количество орехов лучше не увеличивать, ведь они очень калорийные. В результате у тебя должен получиться довольно густой напиток, который можно есть ложкой.

Вкусные и полезные ПП блюда на каждый день: рецепты с фото

Если вы решительно настроены на работу над собой и создание идеальной фигуры к лету, то предложенные ПП рецепты вкусных и полезных блюд на каждый день определённо точно должны занять достойное место в вашей кулинарной книге. Предложенные лакомства базируются на использовании куриного мяса, которое давно стало олицетворением питательности, нежности и пользы. Супы, котлеты, вторые блюда на основе этого продукта всегда получаются сытными и легкими одновременно. В них немного калорий, но насыщают они надолго.

Куриный суп с фрикадельками

ПП немыслимо без первых блюд. Для поддержания отличной фигуры, стройности и прекрасного самочувствия попробуйте сварить нежный и питательный куриный суп с фрикадельками.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Для приготовления этой полезной похлёбки нужны:

  • куриное филе – 700 г;
  • питьевая вода – 3,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и прочие специи – по вкусу.

Способ приготовления

Готовится ПП супчик очень просто. Вы точно разберётесь с предложенным рецептом.

  1. Подготовить продукты.
  1. Срезать с куриного филе плёнки и все ненужности. Превратить мясо в рубленный фарш.
  1. Промыть и просушить зелень. Как следует покрошить её и отправить к курице. Присыпать солью и молотым перчиком. Хорошенько перемешать состав.
  1. Смочить в прохладной воде руки. Сформировать из полученного фарша не слишком мелкие или, напротив, крупные фрикадельки.

На заметку! Для большего удобства стоит поставить миску с водой и споласкивать руки перед лепкой новых партий.

  1. Очистить и мелко порезать лук.
  1. Срезать кожуру с моркови. Натереть овощи на средней или крупной терке.
  1. Отправить на огонь сковородку. Влить растительное масло. Отправить в горячую массу луковую крошку. Обжаривать до прозрачности.
  1. Всыпать морковную стружку. Жарить всё вместе минут 7. Овощи должны стать мягкими и напитаться общим цветом.
  1. Очистить картофель. Как следует промыть клубни в воде. Порезать овощи кубиками. Их тоже нужно ополоснуть в проточной воде.
  1. Картофельную нарезку отправить в кастрюлю. Залить чистой питьевой водой овощи. Отправить на огонь. Довести до кипения.
  1. Посолить бульон. Добавить куриные фрикадельки.
  1. Закрыть кастрюльку крышкой. Варить наш суп из категории ПП 15 минут на слабом огне.
  1. Через четверть часа добавить в суп зажарку и душистый перец. Положить лавровый лист.
  1. Проварить суп ещё минут 5-7. Снять с плиты и дать похлёбке настояться около 10 минут.

Готово! Перед подачей рекомендуется присыпать супчик свежей измельченной зеленью прямо в тарелках.

Плов с перловкой и курицей

Очень вкусным получается плов из перловой крупы с курицей. Такое ПП блюдо на каждый день приятно разнообразит ваше меню.

Время приготовления – 4 часа.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • куриное филе – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перловая крупа – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зира – 1 ст. л.;
  • куркума – ½ ст. л.;
  • молотая паприка – 1 ст. л.;
  • сушеный барбарис – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и прочие специи – по вкусу.

Способ приготовления

Как приготовить это полезное блюдо? Проще простого! Вам поможет пошаговый рецепт с фото!

  1. Подготовить ингредиенты.
  1. Перебрать и промыть перловую крупу. Залить водой. Оставить на 2-3 часа.
  1. Очистить морковь. Промыть её как следует. Порезать овощи соломкой.
  1. Лук тоже очистить. Измельчить его в крошку.
  1. Мелкими кубиками порезать куриное мясо.
  1. На сковороду влить немного растительного масла (возьмите очищенный вариант). Разогреть его. Отправить в него курицу. На сильном огне жарить 3-5 минут.
  1. Добавить к курице луковую нарезку. Перемешать. Жарить ещё 2 минутки. Потом всыпать морковную соломку. Снова перемешать. Всё вместе обжаривать 5 минут.
  1. Подготовить все приправы и специи, что указаны в рецепте приготовления этого ПП блюда на каждый день. Всё всыпать в заготовку из мяса и овощей.
  1. Вот такая яркая и аппетитная смесь получается.
  1. Отправить в пряный микс заранее подготовленную перловку. Посолить. Всё размешать и жарить около 4 минут.
  1. Залить крупу с мясом и овощами питьевой водой. Жидкость должна закрывать продукты на 1.5-2 см. Закрыть сковородку крышкой. Готовить на очень слабом огне до полного выпаривания жидкости.
  1. Очистить чеснок. Положить его в плов. Под крышкой протомить блюдо ещё 20 минут.

Готово! Подавать аппетитное блюдо из категории ПП можно, украсив листиками свежей зелени.

Нежные куриные котлеты

Рацион правильного питания немыслим без куриных котлет. Предложенная версия придётся вам по душе своей легкостью. Ведь в 100 г готового продукта всего 115 ккал.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам будут нужны:

  • куриное филе – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло – по мере надобности;
  • специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Тут всё делается настолько просто, что ошибиться просто невозможно.

  1. Промыть куриные грудки. Срезать с них пленки. Порезать филе небольшими кусочками.
  1. Очистить и мелко нашинковать головку репчатого лука.
  1. Соединить мясную нарезку и заготовку из лука. Тщательно перемешать массу.
  1. Вбить яйца.
  1. Заправить фарш молотым перцем и другими специями по вкусу. Всыпать соль. Основательно перемешать состав.
  1. Влить оливковое масло на разогретую сковороду. Ложкой выложить фарш. Обжаривать нежные куриные котлетки с обеих сторон до получения румяной корочки.

Всё готово! Вот так быстро и просто на нашем столе могут появиться аппетитные и полезные ПП лакомства!

Правильное (здоровое) питание (ПП) — «ПП-это дёшево! ПП-это вкусно! Минус 10 кг! Фото до и после!Простые рецепты ПП блюд!»

Девочки дорогие! Всем привет!

Я . Вес 60 кг. И это только начало)

Для начала я хочу обьяснить вам свое открытие-почему редко кто сидит на ПП всю жизнь. ПП как и любая диета воспринимается людьми -как насилие над собой. Вы давите на себя.Насилуете себя и свою душу.Мучаете себя и свое тело. Наше тело это наш храм. Храм нашей души.Полюбите его искренне и всем сердцем.Вы не представляете какое это счастье спокойно сидеть на ПП. Вкусно кушать большими порциями. И видеть каждый день/каждую неделю хорошие отвесы. А ведь до этого вес рос.Я была несчастной.Ненавидела себя и весь мир.Завидовала худым. Не верила что мне хоть что то поможет. Сейчас я иду дальше и не собираюсь срываться или останавливаться. А зачем ? Я ем.Ем вкусно и очень полезно. Сбалансированно. Я поменяла свои вкусовые пристрастия. Вы должны внушить себе что пп это счастье.ПП это мир где вы будете видеть уменьшение веса каждый день каждую неделю каждый месяц! Вы откроете новую себя! Выпустите свою красотку изнутри! Докажите себе и всем. Утрите нос бывшему. Покажите своему нынешнему мужчине на что вы способны. Пусть ваши дети а может и внуки гордятся ваши и ставят всем в пример. Пусть все думают что вы изнуряли себя диетами и фитнесом -а на самом деле вы ели сытно! много! вкусно! очень вкусно! очень полезно! Вы откроете для себя новый мир. Мир красивой одежды.Мир достойных мужчин .Мир подарков и комплиментов. Мир мечты. Тот мир о котором мы мечтаем годами и не можем его открыть . Мы не знаем что делать и куда бежать. То голодаем неделю то обжираемся месяц. И так всю жизнь.Остановитесь.Лучше всю жизнь быть на гармоничном приятном легком пп ЧЕМ скакать из крайности в крайность. Будьте счастливы и начните уже сейчас! Сегодня! Не смотря на то что скоро праздники и новый год! Ведь в интернете куча пп блюд -и есть даже салаты оливье и крабовый и селедка под шубой! Которые я кстати собираюсь тоже готовить!

Хочу рассказать о своем открытии о ПП ! Последние 7 лет своей жизни( мне 23 года) мой вес дошел до 70 кг (71кг) при росте 165 см! Я была такая крупная девушка! Каждое утро начиналось с установок для похудению. Был период когда я хотела стать сыроедкой( едят только фрукты овощи орехи зелень без термической обработки) .Но потом я бросила это дело. Очень люблю мясо курицу и рыбку! И все остальное) .В 15 лет я похудела за месяц кг на 15 .Знаю много и очень вредно для организма. Я ела мало.занималась целыми днями фитнесом. Держалась кое как. После похудения моя жизнь изменилась.Я стала настоящей красавицей. Стройной.Высокие каблуки.Обтягивающие брючки. Футболочки. Уложенные волосы. Все были в восторге. От подруг и всех женщин вокруг только и слышала- да похудеть можно только голодая или сидя на диетах. Все журналы для похудения пестрят диетами. Только и слышно как похудеть? жрать надо меньше! Если честно меня бесит это выражение! Такие глупые слова. Когда вес стал доходить до 72 кг я была в шоке и ужасе. Но есть я не прекращала. Ела и ела как не в себя. Заедала какие то проблемы и страхи. 3 года назад читала книги по психологии похудения. В одной из них было написано что кушать надо при остром чувстве голода. Так питаются худые от природы люди.Как только ощущаешь сытость надо прекратить кушать! А я ела даже когда и не хотела.Даже когда уже бло плохо от еды. А я ела и ела. Так едят все толстые люди. Пробывала сидеть на системе минус 60. Честно она мне кажется теперь уже глупой системой. Я как начинала есть вкусное с утра так и не могла остановится до глубокой .Пыталась считать калории. Но продержалась не долго.Надоел бесконечный подсчет каждого куска еды. Раздражало все. Так я пришла к ПП. ПП я никогда не любила. Считала бестолковой системой. Считала что так всю жизнь не продержаться. Считала систему голодной. Одни ограничения. И ведь когда говорю подругам что я на ПП -фыркают и говорят что ПП это ужасно. Одни овощи и курица из пароварки! Я смеюсь им в лицо! И называю глупыми! Они абсолютно не правы. ПП это дёшево! ПП это вкусно! ПП это быстро! ПП это огромные порции! ПП это просто счастье и уверенность в себе!. ПП это новая жизнь! И сейчас я вам все подробно расскажу)

За 2 месяца на ПП ( НОЯБРЬ И ДЕКАБРЬ 2016 ГОДА) я потеряла 10 кг ( по 5 кг в месяц) .

Я после. 60 кг . Фото до блокируются (((

 

Девочки я скажу честно -не заметила как прошли эти два месяца. И замечу что это два самых счастливых месяца в моей жизни. Я стала уверенной в себе. Организм стал работать как часы. Я стала счастливой .Мой мужчина и раньше меня любил а теперь носит на руках и дарит дорогие бриллиантовые украшения. Для меня это лучшая похвала.

И так .С чего я начинала свой путь ПП ? я убрала раз и навсегда такие бесполезные продукты для здоровья как- шоколад, сладкое,белый хлеб, майонез.Картофель раз в месяц . И остальной пищевой мусор.(Чипсы сухарики ).

Мои продукты которые я ем .

Крупы- гречка, рис,пшено,перловка, ячневая крупа( обожаю ее.Готова есть неделями) .

Макароны только из твердых сортов пшеницы класса А. — когда нет денег беру Макфа»НО лучше всего покупать итальянские -Барилла. по цене они чуть дороже чем Макфа.

Овощи- я покупаю морковь. Капусту. Пекинскую капусту. Лук.Чеснок. Зелень.Салат листовой. Свеклу беру готовую вареную на рынке или в Ашане.(Мне лень варить самой )

Курица- ем и голени и бедра и крылья и пупки- желудки .Иногда грудку .

Мясо- покупаю готовый фарш ( свинина говядина).

Рыбу любую берите! Замороженную либо свежую.Морскую или речную

Фрукты тоже любые !

И конечно же молочные продукты и яица. Творог ( не более 5 %) Сыр беру любой жирности .( Но желательно не более 30 %) . Молоко беру любое . Ряженка.

На сладкое у меня зефир классический белый ( ванильный ).Пастила- и яблочная коричневая и белая брусочками покупая.. Чурчхела . Желе и суфле.Мед .

 

Мои рецепты ПП. Я никогда не готовила себе так вкусно . Я стала невероятно изобретательной и включила мозги) . Я обожаю все блюда которые я готовлю.Получается невероятно просто быстро и вкусно. Итог минус 10 кг и это только начало)

 

На два -три дня я варю себе какую нибудь крупу. Крупа это быстро просто дешево и безумно вкусно. Можно добавить кусочек сливочного масла. Посолить.

На первом месте у меня ячневая крупа которую я открыла всего месяц назад но влюбилась по уши) Нежная вкусная крупа.Которая необычно хрустит что ли) . Я ее ем и на завтрак вместо овсянки. С йогуртом и фруктами. Например йогурт классический.И банан кусочками. Невероятно вкусно .и Насыщает на долгое время! Часа на 4 точно!

Ячневая крупа хороша и с мясом рыбой или курицей.

А на сколько она полезная!!!!( Можете почитать в интернете)

На втором месте у меня идет пшенная крупа. Обожаю! За ее необычный вкус! За ее пользу.

Каша хороша и просто с маленький кусочком масла или с мясом и курицей. А также люблю пшенную кашу с небольшим количеством сухофруктов( три штуки чернослива и немного изюма ).

 

Гречку и рис лично я люблю намного меньше. Они мне быстро надоедают. Особенно рис. Гречку надо уметь варить чтобы она была сочной рассыпчатой нежной. Чтобы ее хотелось есть и без гарнира)

Омлеты я делаю с кукурузой фасолью горошком либо с крабовыми палочками. На ваш выбор и вкус. 3 яйца. Пару ложек фасоли либо горошка. 2-3 ложки молока или сметаны. Посолить поперчить и взбить венчиком. Вылить на сковороду либо силиконовую форму смазанную растит . маслом.( 1 чайная ложка)

Омлет получается вкусный. Воздушный. Ммм…)

 

В день я позволяю себе 2-3 шт.зефира. Иногда больше. Во время кд позволяю скушать гематоген. Ем горький шоколад от 90 % Остальной уже шоколад не понимаю.

 

Творожный перекус либо завтрак) Беру творог ( я недавно для себя открыла творог домик в деревне 0.1 % в такой баночке) . 200 гр . творог внутри как нежный крем. Я беру творог .Апельсин или пол апельсина. Молоко. Все смешиваю.Апельсин кусочками кубиками) Получается очень вкусно и сытно)

 

Макароны с мясом. Рыбой или курицей.

Макароны варю 6 -8 минут. Что достояние альденте) Т Е внутри они чуть твердые. Совсем чуть чуть.

Фарш тушу на воде в течении часа. Отдельно на воду тушу морковь и лук.

После выкипания воды появляться жирок от мяса . совсем его немного. Или можете добавить ложечку масла растительного. чуть солю фарш и перчу. Слегка обжариваю Совсем чуть чуть. Отдельно потушенные на воде лук и морковь добавляю к фаршу.

смешиваю макароны и фарш вместе. Получается очень вкусно. И сытно!. И вес уходит очень быстро.

 

На десерт я люблю готовить творожный рулет из лаваша в духовки.

Покупаю лаваш. Нужно выбирать лаваш такой фирмы- где он без дырок и не порванный. Бывают и такие(((

Лаваш разрезаю пополам. На две части. В тарелке смешиваю творог мягкий 2 % с 1 белкой сырого яйца.с медом. и всю массу растираю равномерно на лаваше. выкладываю на свой вкус сухофрукты либо банан -яблоко. Аккуратно заворачиваю рулет . Желтком мажу сверху. Ставлю выпекаться в духовку при температуре 180 С на 25 минут. Можно посыпать перед выпеканием стружкой кокосовой .Рулет получается безумно вкусным. Хрустящий. Просто тает во рту. А творог внутри мммм. сладкий и с фруктами . Великолепный десерт.

Из спорта я занимаюсь дыхательными гимнастиками-бодифлекс и оксисайз. Уже на протяжении 2х лет .Каждое утро по 15-20 минут.Практически не пропуская никогда. Только во время тяжелого гриппа или простуды. Но о бодифлексе и чудесах дыхательных гимнастиках я расскажу в следующем отзыве.

 

Всем желаю успеха. Не давите на себя! Спокойно готовьте кушайте и худейте! Получилось у меня! У человека который весил 72 кг ! И был похож на колобка.С 72 до 60 кг и это не предел! Получится и у вас! Я обещаю! Главное начать именно сейчас . И внушить себе что пп это вкусно! И доказать своему мозгу это с помощью вкусной пп еды ! Всех с наступающим новым 2017 годом! Ура!.

ПП рецепты по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото

Категория:
Простые рецепты

Автор: