Вкусные и быстрые завтраки на каждый день рецепты: 10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня

Вкусные и быстрые рецепты для завтрака

«Вкусный завтрак – отдельный праздник в жизни», — утверждает Харуки Мураками, и с ним сложно не согласиться. А если вы будете готовить по нашим рецептам, то праздник у вас будет каждый день!

Теги:

правильное питание

Советы Cosmo

Счастье есть

Рецепты для завтрака

Не стоит начинать утро с чая с печеньями или кофе с бутербродами, такой завтрак лишь оставит чувство тяжести в желудке. А тебе нужна польза, то есть медленные углеводы (которые будут долго усваиваться и давать энергию и силу), витаминно-минеральный комплекс веществ и, что немаловажно, быстрота и простота приготовления. Записывай!

Что можно быстро приготовить на завтрак?

Конечно, омлет!

  • Проявить фантазию и уйти от традиционной глазуньи с помидорами и зеленью очень просто. Итак, начнем с сырного омлета. Несколько куриных яиц взбей с тертым сыром (примерно 150г), двумя ложками молока, мукой (1 ст.
    л.). Смесь посоли и обжарь на сливочном масле с двух сторон. Сырный вкус наверняка добавит традиционному омлету пикантный оттенок, и ты с удовольствием возьмешь этот рецепт на вооружение.
  • Если у тебя в запасе есть целых 20 минут, порадуй себя оригинальным омлетом по-гречески. Для порции на двоих приготовь 7 яиц, 70 г сливок, головку красного лука, болгарский перчик, 5-7 помидоров черри, 150г сыра фета и несколько маслин. Взболтай яйца со сливками и выложи смесь на сковороду с оливковым маслом. Лук, перец и помидоры нарежь кусочками, покроши сыр и разложи эту «начинку» на яичную смесь. Потуши 3 минуты и готово! Сбрызни омлет оливковым маслом, укрась оливками и по желанию веточками петрушки и рукколой.
  • Еще один рецепт омлета с ветчиной гарантирует, что быстрый завтрак будет непременно сытным. Размешай с молоком (0,5 ст.) несколько яиц, добавь по вкусу немного соли и перца. Обжарь на сковороде порезанную полосками ветчину, влей туда яичную смесь и оставь под крышкой на 5-7 минут на умеренном огне.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Готовим завтрак в микроволновке

Если у тебя совсем нет времени стоять у плиты и мешать кашу, чтобы не пригорела, выход есть! Микроволновка – чудесное изобретение, ей только нужно дать команду «Горшочек, вари!», и завтрак уже источает аппетитный аромат.

Попробуй на завтрак мультизлаковые хлопья с клубникой. В посуде для микроволновки смешай свои любимые злаковые хлопья: четверть стакана овсянки, 2 ст.л. освяной муки, 2 ст.л. гречневой крупы, 0,5 ч.л. пекарского порошка, немного соли и корицы. Отдельно смешай 2 ложки яблочного пюре, 2 ст.ложки молока, кусочки клубники (можно курагу) и щепотку ванилина. Соедини обе массы и поставь в микроволновку на полторы минуты. При необходимости подожди еще столько же.

А давай приготовим дома французский завтрак? Например, слоеный пирог киш? С микроволновкой на это блюдо у тебя уйдет не более 5 минут. Смешай в специальной посуде 1 яйцо, 2 ст.л. молока, 1 ч.л. сливочного масла и шепотку соли с перцем. В полученную однородную массу положи 4 помидора черри, немного тертого сыра и мелко нарезанный белый хлеб (30г). Поставь в микроволновку и запекай киш при максимальной температуре 1 минуту.

И лучший завтрак – это, конечно же, всеми любимая овсянка! Стакан овсяных хлопьев засыпь в специальную посуду, добавь стакан молока и сахар по вкусу. Закрой крышкой и поставь в микроволновку на пару минут. В готовую овсянку добавь по вкусу ягоды: малину, чернику, клубнику или сухофрукты.

Рецепты блинчиков для быстрого завтрака

Блинчики хороши тем, что ты можешь разнообразить начинки, и поэтому каждый день твой завтрак будет разным. Взбей до пены 3 яйца, влей к ним 3 ст. молока, насыпь щепотку соли и 3 ст.л. сахара. Медленно добавляй туда 1,5 ст.муки, размешивая, чтобы не было комков. Когда масса будет однородной, влей 1,5 ст.л. растительного масла и начинай печь на заранее разогретой сковороде.  

Для начинки запомни несколько рецептов.

  • Творожная начинка: 300 г творога, 1 желток, 2 ст. л. сахара и 50г изюма.  Смешай все ингредиенты до однородного состояния и добавь в блины и поджарь на сковороде.
  • Сырная с ветчиной: 300г ветчины, 150 г сыра, 3 вареных яйца. Ветчину порежь соломкой, сыр с яйцами потри на терке и посоли. Добавив начинку, можно погреть блинчики в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
  • Начинка с семгой и сыром. Обмажь готовый блинчик плавленым сыром, положи несколько кусочков красной рыбы и посыпь зеленью.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно? Думаю, ты нашла ответы! А теперь смело отправляйся на кухню, чтобы приготовить для себя любимой или своих домашних новое аппетитное блюдо. Будь уверена, с нашими рецептами ты получишь оптимальный набор питательных веществ для плодотворного дня и приготовишь завтрак действительно быстро! 

Источник: Cosmo.ru

Вкусные и быстрые завтраки на каждый день от Рецепты для лентяев

  • org/ListItem»> Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Завтраки
  • Вкусные и быстрые завтраки на каждый день


В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные и быстрые завтраки на каждый день.


Смотреть видео Вкусные и быстрые завтраки на каждый день

Рецепты для лентяев
Все видео: 118 шт


*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!

Как приготовить Вкусные и быстрые завтраки на каждый день:

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты
— 250гр творога
— 2 яйца
— 2ст.л. манной крупы
— 2ст.л. сахара
— 1ч.л. разрыхлителя
— 1 пакетик ванилина
— 1ст. л. сливочного масла
В миску добавляем творог, яйца, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и сливочное масло. Пробиваем блендером до однородной массы.
Форму смазываем маслом, выкладываем туда творожную массу, накрываем крышкой и запекаем в микроволновке на максимальной мощности 7 минут.
КОНВЕРТИКИ С ТУНЦОМ
Ингредиенты
— Лаваш
— Хумус
— Консервированный тунец
— Помидор
— Сыр
— 1 яйцо
— 1ст.л. молока
СЫРНИКИ С ФИНИКАМИ
Ингредиенты
— 10шт фиников
— 200гр творога
— 1 яйцо
— 2 ст.л. манной крупы
— Мука
БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ
Ингредиенты
— Грейпфрут
— 2 вареных яйца
— Хлеб
— Листья салата
— Консервированный тунец
— Бальзамический соус
ОМЛЕТ С МОЦАРЕЛОЙ И КРАСНОЙ РЫБОЙ
Ингредиенты
— 10 помидор-черри или 1 крупный томат
— 3 яйца
— 100мл молока
— 150гр шариков моцареллы или любой другой сыр
— пучок свежей зелени
— 100гр красной рыбы
ТЫКВЕННЫЕ ВАФЛИ
Ингредиенты
— 3 яйца
— 3 ст. л. сметаны
— 4 пакетика сахзама или 50гр сахара
— 2гр ванилина
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 200гр муки
— 250гр тыквы
СМУЗИ-БОУЛ
Ингредиенты (на 1 порцию)
— 1 банан (можно персик, нектарин, сливы)
— 100гр ягод (брала голубику)
— 125гр йогурта
— горсть сухого завтрака (шоколадные шарики, кукурузные хлопья, мюсли или гранола)
— маленькая горсть измельченных орешков или кокосовой стружки
ЗАВТРАК ЯИЧНИЦА В АВОКАДО
Ингредиенты (на 2 порции)
— 2 куска хлеба
— 1 авокадо
— 2 желтка или 2 перепелиных яйца
— 50гр сыра
ЗАВТРАК-МИНУТКА С ОРЕХАМИ И ЯГОДАМИ
Ингредиенты
— 100-150гр творога
— Половина средней моркови
— Горсть ягод или фрукт
— Горсть орехов
— Мед или любой другой подсластитель
ОЛАДЬИ НА ЙОГУРТЕ С ЯГОДАМИ
Ингредиенты
— 1 ст. овсяных хлопьев
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 300гр ягодного йогурта (у меня был вишневый)
— 1 спелый банан
— 2 яйца
— Свежие или замороженные ягоды (у меня была черника)
ЗАВТРАК ИЗ АВОКАДО С 4-МЯ ВИДАМИ НАЧИНКИ
Ингредиенты
— 2 авокадо
— 4 яичных желтка
Начинки:
— 1 небольшой помидор + маленький пучок свежей зелени
— 2-3 полоски бекона + горсть натертого сыра
— Любимые специи (например, копченая паприка и сушеный чеснок) + маленький пучок свежей зелени
— 1 соцветие брокколи + горсть натертого сыра
ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВТРАК
Ингредиенты:
— 1 яйцо
— 1 ст. л. с горкой овсяной муки (или овсяных хлопьев, измельченных в блендере/кофемолке до состояния муки)
— 1 ст.л. с горкой какао или обжаренного кэроба
— 2 ч.л. сахара или сахарозаменителя
— 0,5 ч.л. разрыхлителя
— 50мл молока
— 100гр мягкого творога либо смешать обычный творог с йогуртом/сметаной
— Мед, сироп, сахарная пудра или сах.зам. измельченный в сахарную пудру — по вкусу
— Фрукты или ягоды
ОМЛЕТ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
— 200гр грибов
— 200гр консервированной фасоли в томатном соусе
— Немного шрирачи или табаско если любите поострее
— 3 яйца
— 100мл молока
ЧИА-ПУДИНГ НА РЯЖЕНКЕ
Ингредиенты на 1 порцию:
— 250мл ряженки (можно заменить на кефир, снежок, молоко, в том числе кокосовое, овсяное)
— 2 ст.л. семян чиа
— 1 ч.л. какао или обжаренного кэроба
— фрукты и ягоды — любые и по вкус

Смотреть видео



Другие рецепты канала — Рецепты для лентяев

Рецепты для лентяев

Манник на кефире в духовке

Рецепты для лентяев

Вкусный салат из печени трески и пекинской капусты

Оригинал Завтраки



Быстрая кухня

Быстрый завтрак из лаваша

ПроСто кухня

ПроСто кухня | Выпуск 212


Другие рецепты категории — Завтраки

Домашняя Кулинария

Быстрый завтрак за 10 минут

Катя Паприка

3 рецепта ПП завтрака на каждый день

Розовый Баклажан

Быстрый завтрак из авокадо

Рецепты в гостях у Вани

Яйца Бенедикт с голландским соусом

Светлана Чернова

Пышные оладьи к чаю

Калнина Наталья

Необычный завтрак из яиц и батона

1000 Меню

Намазка для бутербродов из творожного сыра

Простой рецепт

Быстрый завтрак за 5 минут

Сделать заранее и заморозить: бутерброды на завтрак


Я один из тех странных утренних людей, которые просыпаются готовыми к работе и приступают к работе практически в ту же секунду, как вскакивают с постели. Ну, по крайней мере, в будние дни. По выходным я готовлю свежий горячий завтрак, например, блины или вафли, и двигаюсь более неторопливо. Но по утрам в будние дни я обычно хочу съесть что-нибудь быстро, чтобы направить всю свою утреннюю энергию на предстоящие задачи.

Эти бутерброды на завтрак — одно из моих любимых утренних перекусов. Что хорошо в них, так это то, что вы можете просто хранить их в морозильной камере и ставить в микроволновую печь, когда вам это нужно. Вы также можете варьировать ингредиенты, которые вы используете, чтобы сделать вещи интересными. (Хотя я почти уверен, что всегда найду ветчину или бекон + яйцо + сыр + английский кекс или круассан довольно интересным. Вкуснятина!)

 

© Джоанна Озуг | Пятнадцать шпателей

Вот ингредиенты, которые я обычно использую для этих бутербродов. Для хлеба я иногда использую мини-круассаны, иногда английские кексы. А на мясо я использую бекон или черную лесную ветчину. Вы можете сделать на завтрак котлеты с сосисками или что-то еще, что вам больше нравится. Конечно есть варианты!

 

© Джоанна Озуг | Пятнадцать шпателей

Для начала приготовим яичные блинчики. Я предпочитаю тонкие складки и слои яиц в своих бутербродах, а не «шайбы», которые делают многие места быстрого питания, и это действительно не так суетливо, как может показаться.

Смешать яйца с солью, перцем и каплей воды.

 

© Джоанна Озуг | Пятнадцать шпателей

Хорошо взбейте, пока смесь не станет однородной и не начнет пениться.

 

© Джоанна Озуг | Пятнадцать шпателей

Смажьте дно небольшой сковороды маслом, затем добавьте очень тонкий слой яичной смеси на сковороду.

 

© Джоанна Озуг | Пятнадцать шпателей

Дайте яйцу готовиться около минуты, затем переверните и дайте яичному блинчику дожариться, что не должно занимать более 10–15 секунд.

 

© Джоанна Озуг | Пятнадцать шпателей

Когда яичные блинчики готовы, пора собирать бутерброды.

На нижнюю половину английского кекса выложите ломтик сыра чеддер и один яичный блинчик.

 

© Джоанна Озуг | Пятнадцать шпателей

Добавьте толстый нарезанный бекон.

 

© Джоанна Озуг | Пятнадцать лопаточек

Или нарезанная ветчина, если вам так больше нравится.

 

© Джоанна Озуг | Пятнадцать шпателей

Наденьте верхнюю часть и повторите со всеми бутербродами.

 

© Джоанна Озуг | Пятнадцать шпателей

Теперь бутерброды можно поместить в закрывающийся пластиковый пакет для заморозки на срок до 6 недель.

 

© Джоанна Озуг | Пятнадцать лопаточек

Когда вы будете готовы съесть бутерброд, выстелите тарелку для микроволновой печи бумажным полотенцем и положите сверху бутерброд (бумажное полотенце предотвратит размокание нижней части хлеба). Готовьте каждый сэндвич в течение 1 минуты, пока сыр не расплавится.

 

© Джоанна Озуг | Пятнадцать лопаточек

Вот вид того же бутерброда, но с мини-круассанами. Не стесняйтесь использовать свой любимый утренний хлеб!

 

© Джоанна Озуг | Пятнадцать шпателей

Наслаждайтесь!

 

Джоанн Озуг

Джоанна является создателем блога рецептов Fifteen Spatulas, где она делится своей страстью к приготовлению блюд с нуля с помощью пошаговых рецептов и видео. С интересом к еде, который проявился в очень раннем возрасте, Джоанна посвятила себя и свой блог тому, чтобы показать, что приготовление настоящей еды с нуля не должно быть пугающим. Джоанна и Пятнадцать шпателей были представлены во многих средствах массовой информации, включая шоу TODAY, Cooking Channel TV, Fine Cooking, Glamour, Redbook, Better Homes & Gardens и другие.

Как приготовить чашки для завтрака с прошутто Тигана Джерарда

Добро пожаловать в Клуб кулинарных книг для женщин-пионеров ! В этом месяце мы представляем Тигана Джерарда, фуд-фотографа, блогера и бестселлера New York Times. Ее новая поваренная книга Half Baked Harvest Every Day обязательна к прочтению! Впереди Тиган рассказывает нам о том, как готовить для своей большой семьи и открывать для себя новые полезные продукты, а также делится вкусным рецептом чашек для завтрака с прошутто.

Приготовление пищи для толпы может быть непростой задачей. Для Тигана Джерарда, который вырос, готовя для большой семьи, это просто жизнь!

Вдохновленная своей семьей из десяти человек, New York Times автор бестселлеров и основательница блога Half Baked Harvest известна тем, что разрабатывает рецепты, вдохновленные любимыми семейными продуктами для комфортного отдыха.

«Я научилась готовить простую еду, которую люди действительно любят», — говорит она. «Ничего необычного или чрезмерно законченного, просто семейные блюда, которые действительно могут понравиться каждому!»

В то время как некоторые люди могут подумать, что приготовление еды для толпы — это непосильная задача, Тиган на самом деле считает, что все наоборот. «На мой взгляд, готовить на двоих труднее, чем на двадцать! Мой лучший совет — делать рецепты, которые при необходимости можно легко удвоить», — говорит она. Подумайте: завтраки без помощи рук, ужины на одной сковороде или ужины на сковороде.

Кроме того, Тиган вдохновлен рецептами, в которых и , и выглядят хорошо. Придумывая концепцию своей новой кулинарной книги, Half Baked Harvest Every Day , ее цель состояла в том, чтобы использовать больше овощей, цельного зерна и меньше обработанного сахара, но при этом делать их легкими и вкусными! Все дело в здоровой, приятной еде, которая не ограничивает (что также является принципом самых популярных рецептов Ри Драммонд).

Среди множества великолепных страниц своей новой книги Тиган делится сбалансированными и гибкими рецептами завтраков, обедов, ужинов и десертов. Она призывает читателей использовать рецепты для своих семей — будь то замена безглютеновой муки заменителем или заменой брокколи болгарским перцем.

«Кулинария не должна быть жесткой, это весело. Меняя рецепты, вы экспериментируете и открываете для себя то, что вы и ваша семья действительно любите больше всего», — объясняет Тиган.

Для начала чашечки Tiehan’s Prosciutto Breakfast Cups помогут начать день правильно. Вместо бекона она выбирает прошутто, который более постный, но все же очень хрустящий. И, будучи сформированным в отдельные чашки, он станет идеальным сосудом для хранения вкусных запеченных яиц песто. Теперь это идея здорового завтрака, которую мы можем поддержать!

«Я искал простой рецепт завтрака для всей семьи. Что-нибудь готовое в духовке. Вот этот рецепт! Соленая прошутто так вкусна с идеально запеченными яйцами.»

Этот быстрый 25-минутный рецепт также является забавным (и простым) способом подать яйца для толпы. Как она пишет в книге, они идеально подходят, когда вы хотите «впечатлить гостей, но при этом не прилагать никаких усилий». Попробуйте их на позднем завтраке или следующей весенней встрече. Тиган даже предлагает подавать их в качестве завтрака на ужин с хрустящими тостами!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 — 8 порций

Время приготовления:
15 минут
9 0004

Время приготовления:
10 минут

Общее время :
25 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло первого отжима, для смазывания

  • 2 в.

    свежие листья базилика, мелко нарезанные

  • 2 ст.

    нарезанный свежий зеленый лук

  • 2 ч. л.

    цедра лимона

  • 1

    зубчик чеснока, мелко нарезанный или натертый

  • мелкая розовая гималайская соль и свежемолотый черный перец

  • 900 09 Измельченные хлопья красного перца

  • 1/2 c.

    вяленые помидоры, упакованные в оливковое масло, осушенные и зарезервированные для масла

  • 1 в.

    молодой шпинат, нарезанный

  • 12

    тонкие ломтики прошутто

  • 1/2 c.

    тертый сыр манчего

  • 12

    крупные яйца

Указания

    1. Шаг 1. Разогрейте духовку до 425°. Слегка смажьте маслом форму для маффинов на 12 чашек.
    2. Шаг 2В небольшой миске смешайте базилик, зеленый лук, цедру лимона, чеснок и по щепотке соли и хлопьев красного перца. Добавьте 1/4 стакана консервированного вяленого томатного масла. Перемешайте песто, чтобы он хорошо перемешался.
    3. Шаг 3. В миске среднего размера смешайте шпинат, вяленые помидоры и 1/4 стакана соуса песто. Перемешайте.
    4. Шаг 4. Выложите по одному ломтику прошутто на дно и вверх по бокам каждой формы для кексов.