Страница не найдена
It looks like nothing was found at this location. Maybe try a search or one of the links below?
Search for:Архивы
Архивы Выберите месяц Май 2023 Апрель 2023 Март 2023 Февраль 2023 Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019Рубрики
РубрикиВыберите рубрику«Вечер встречи с выпускниками — 2022»Актуальные новости СППСАкцииАнглийский языкАнонсы мероприятийБРПОБРСМБез рубрикиБезопасные каникулыБиблиотекаБиблиотекарь — педагогическим работникамБиблиотекарь — родителямБиблиотекарь — учащимсяВажные документыВам родители!ВидеоматериалыВнимание, конкурс!Военно-патриотическое воспитаниеВыпускникуГлавная страницаГрафик работы СППСДля участников инновационного проектаДокументыДостиженияЖиви ярко-живи без сигаретЗдоровый образ жизниИдеологическое, гражданское и патриотическое воспитаниеИнтегрированное обучениеКаникулыКвiтней, родная моваКлассному руководителюЛетоМЧС информируетМероприятияМероприятияМероприятия в рамках проекта #Мая_Зямля_ПрыдняпроўеМероприятия педагоги-организаторыМетодическая работаМолодежный парламентМолодому специалистуНаши выставкиНаши мероприятияНаши спортивные достиженияНовостиО насОбразцы заявленийОбучающие материалыОрганизация школьного питанияОсознанное родительствоПМПКПедагогамПедагоги-организаторыПедагогический советПитаниеПлатные образовательные услугиПопечительский советПосещение музеев в рамках проекта #Мая_Зямля_ПрыдняпроўеПравила безопасностиПриём в 1 классПроектыПрофилактика COVID 19ПрофориентацияПункт коррекционно-педагогической помощиРасписаниеРекомендацииРодительский университетРодительское собраниеРодителямРодителямСамообразование педагогаСекреты здорового питанияСоветы дефектологаСоветы психологаСоветы социального педагогаСоциальная поддержка и психологическая помощьСпортивная жизньСпортивные мероприятияСпортивные сооруженияУчащимсяУчащимсяУчебные предметыУчимся домаУчителю — предметникуУчителямЦели и задачиЦентрализованное тестирование 2023Централизованный экзаменЧацвер – дзень беларускага маўленняЧитаем летомШестой школьный деньШкола Активного ГражданинаШкольная беларуская газетаЭкзаменыЭкономикаСтраницы
- #8778 (без названия)
- #2946 (без названия)
- #7811 (без названия)
- #8664 (без названия)
- #4843 (без названия)
- 11 класс
- 13 мультиков, которые научат детей обращаться с деньгами
- 2 этап 2020/2021 учебного года
- 2021 год — год народного единства
- 6 школьный день
- 75-летие освобождения Беларуси и Победы в ВОВ
- 9 класс
- АДУКАР — организатор курсов подготовки к ЦТ
- Административные процедуры
- Азбука АйТи
- Актуально
- Аттестация
- Безопасность Вашего ребёнка
- Данные, которые не стоит публиковать в соц. сетях
- Как избавиться от детской интернет-зависимости
- Как обезопасить детей в интернете?
- Безопасность на дороге
- Безопасные каникулы
- Безопасные каникулы!
- Белорусский язык
- Благополучная семья — благополучные дети
- Большой школьный совет
- Весенние каникулы
- Виртуальная выставка
- Виртуальный кабинет математики
- Военно-патриотическое воспитание
- Вузы, академии, колледжи, лицеи
- Выпускнику 2023
- Выпускнику 2023
- Вышестоящие органы
- Городской ресурсный центр по подготовке к централизованному тестированию по химии
- Городской ресурсный центр по подготовке к централизованному экзамену по русскому языку
- График работы объединений по интересам
- График приема граждан
- График приема граждан по осуществлению административных процедур
- График проведения «прямых» телефонных линий
- График проведения факультативных занятий 1-4 классы
- График проведения факультативных занятий ДШИ
- График профконсультаций и профдиагностических мероприятий для учащихся параллелей 9-х,11-х классов
- График работы
- График работы
- График работы
- График работы и консультаций
- График работы педагога психолога
- График работы педагогов-организаторов
- Декада профилактики правонарушающего поведения несовершеннолетних
- Деловой стиль одежды
- Дети вне политики
- Единый день информирования
- Единый день информирования
- Здравствуй, лето ясное, лето безопасное
- Зимние каникулы
- Знаменитые математики
- Идеологическое, гражданское и патриотическое воспитание
- Интерактивный путеводитель по системе профессионального образования Республики Беларусь
- История
- История школы в истории Могилева
- История, традиции, достижения учреждения образования
- Кабинет трудового обучения
- Как вести себя на льду. Правильное поведение на водоёмах в зимнее время.
- Каникулы
- Каникулы
- Каникулы ОНЛАЙН
- Каникулы ОНЛАЙН
- Карта проезда
- Классному руководителю
- Компьютерные программы
- Контакты
- Контакты
- Куда пойти учиться
- Кулинария
- Кулинария. 5 класс
- Кулинария. 6 класс
- Кулинария. 7 класс
- Кулинария. 8 класс
- Кулинария. 9 класс
- ЛТО — 2019
- Летние каникулы!
- Лицензия на право осуществления образовательной деятельности
- МИР ВОКРУГ НАС
- Мастер классы
- Медицинская справка
- Межпредметная связь предметов английский язык и трудовое обучение
- Мероприятия МЗП
- Микрозона школы
- Могилев — мой город
- Молодежный парламент
- Музей под открытым небом
- Мы в социальных сетях!
- Мы участвуем
- Навигационная карта
- Наша творчасць
- Номера телефонов «Горячих линий»
- Нормативное правовое обеспечение инновационной деятельности
- Нормативные правовые акты, регулирующие антикоррупционное законодательство
- Нормативные правовые документы
- О нас
- Областной проект «#Мая_Зямля_Прыдняпроўе»
- Областной ресурсный центр по подготовке к олимпиаде по техническому труду
- Образцы делового стиля одежды
- Объединения по интересам
- Олимпиадное движение
- Осенние каникулы
- Основные нормативно-правовые акты
- Официально
- ПАМЯТЬ И БОЛЬ БЕЛОРУССКОЙ ЗЕМЛИ
- Памятка родителям «Компьютерная безопасность»
- Педагогические инновации
- Педагогический коллектив
- План работы по профориентации
- План работы педагога психолога
- План работы педагога социального
- План работы педагога-психолога
- План работы педагогов-организаторов
- Планы
- Поздравляем!
- Позитив – это желание поделиться счастьем со всеми
- Полезно знать
- Получение единовременной материальной помощи
- Порядок обжалования принятых решений по обращениям граждан и юридических лиц в государственном учреждении образования «Средняя школа № 25 г. Могилева»
- Правила внутреннего распорядка
- Правила поведения
- Правила пользования телефонами
- Провожу лето с пользой
- Пропускной режим
- Профилактика COVID 19
- Профильное обучение
- Профориентационный курс «Веер возможностей: знакомство с профессией следователь»
- Профориентация
- Расписание
- Расписание
- Расписание факультативных занятий 5-11 классов
- Расписание 1-4 классов
- Расписание выпускных экзаменов по завершении обучения и воспитания на II ступени общего среднего образования
- Расписание консультаций по учебным предметам, по которым проводятся выпускные экзамены
- Реализация проекта зямля
- Режим работы библиотеки
- Режим работы школы
- Руководство школы
- Секреты здорового питания
- Семь чудес света города Могилёва
- Сертификат о государственной аккредитации
- Символика школы
- Спіс літаратуры для чытання
- Структура государственного учреждения образования «СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 25 г.
- Субботняя «Школа развития»
- Трудовая занятость
- Трудовое обучение. Обслуживающий труд
- Устав школы
- Устав школы
- Учимся дома
- Факультативные занятия
- Финансовые уроки кота Матроскина и других героев мультиков
- Фотогалерея
- Фотогалерея
- Фотогалерея
- Футбол для всех
- Цели, задачи и функции
- Читаем летом!
- Школьная олимпиада 4-10 классы
- Экзамены 2023
- Экономическая культура
- Экскурсии в рамках проекта
- Экскурсии на предприятия г.Могилева и Могилевской области
- Экскурсии на предприятия г.Могилева и Могилевской области
- Электронное обращение
- Электронные обращения
- Электронный методический кабинет
- военно-патриотическое воспитание
- Pin Posts
Добро пожаловать! | ГБДОУ детский сад № 26
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №26 комбинированного вида Курортного района Санкт-Петербурга
Наш адрес: г. Сестрорецк, ул. Володарского д.18, лит. А;
тел/факс 437-48-15; тел: 437-42-43
Эл. почта: [email protected], [email protected]
Официальная группа: https://vk.com/club122957134
Сайт: det-sad26.spb.ru
Режим работы ДОУ: с 7-00 до 19-00
выходные: суббота и воскресенье
Уважаемые родители!
Огромная просьба принять участие в опросе!
Ваше мнение позволит улучшить работу образовательной организации и повысить качество оказания образовательных услуг.
https://panel.simpleforms.ru/7ZWKl4MDkKvZdOHkdOslA
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
С учетом сохраняющихся угроз, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), c 01. 09.2022 ДОУ продолжает функционировать по установленному режиму:
- Прием детей осуществляется строго через обозначенные входы для групп.
- Для родителей (законных представителей), сотрудников и посетителей ДОУ продлён рекомендованный масочный режим.
- Проводятся ежедневные «утренние фильтры» с обязательным замером температуры тела
- Обеспечена групповая изоляция (во время проведения прогулок, занятий) с целью минимизации контактов воспитанников.
- Посещение ДОУ детьми, перенесшими заболевание или не посещавших детский сад более 5 дней – допускаются только по справкам врача-педиатра.
- При плохом самочувствии ребёнка дома необходимо:
— сообщить в детский сад об отсутствии ребёнка воспитателю или по телефону 437-48-15;
— вызвать врача на дом.
- Рекомендуем сопровождать ребёнка в помещение ДОУ одному из родителей, чтобы исключить скопление воспитанников и их родителей в помещении раздевалки группы
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организаиями социальной сферы
Дата создания — 1 апреля 2011 года.
После реорганизации ГДОУ центра развития ребёнка — детского сада №25 с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления всех воспитанников Курортного района города Санкт-Петербурга «Умка», в форме выделения из него и создания нового юридического лица — Государственного дошкольного образовательного учреждения детского сада №26 Курортного района Санкт-Петербурга.
Функции и полномочия учредителя Образовательного учреждения осуществляет от имени субъекта Российской Федерации — города федерального значения — Санкт-Петербурга осуществляют исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга — Комитет по образованию и администрация Курортного района Санкт-Петербурга.
Порядок обращения по конфликтным вопросам в ДОУ
ФИО |
По каким вопросам |
Кабинет |
Дни и часы приёма |
---|---|---|---|
Гудь Инна Александровна Заведующий |
По общим вопросам дошкольного воспитания |
Кабинет заведующего 437-48-15 |
Вторник 9:00 — 13:00 Пятница 14. 00 — 18.00
|
Рябинина Татьяна Евгеньевна Заместитель заведующего по АХР |
По вопросам хозяйственно-административного сопровождения |
Кабинет заместителя заведующего по АХР 437-42-43 |
Среда 10:00 — 18:00 |
Безбородова Нина Владимировна Старший воспитатель |
Оказывает методическую помощь по вопросам дошкольного воспитания |
Методический кабинет 437-48-15 |
Четверг 10:00 — 18:00 |
Поздникина Ольга Яковлевна, Татаринцева Юлия Александровна Педагог-психолог |
По вопросам психологического сопровождения дошкольников |
Кабинет педагога-психолога (через воспитателя группы) |
Вторник 15:00 — 18:00 |
Сергеева Людмила Михайлова Врач-педиатр |
По вопросам здоровья детей, профилактике заболеваний |
Медицинский кабинет 437-48-15 |
Понедельник, среда 14:00 — 16:48 Четверг, 9:00 — 13:30 |
Дорт-Гольц Татьяна Николаевна Учитель-логопед Филатова Екатерина Сергеевна Учитель-логопед |
По вопросам развития и коррекции речи детей |
Кабинет учителя-логопеда (через воспитателя группы) |
Четвёртый понедельник месяца 14:00 — 18:00 |
Образовательное учреждение находится в ведении администрации Курортного района Санкт-Петербурга.
Местонахождение Учредителя: 190000, Санкт-Петербург, пер. Антоненко, д.8
Сайт Учредителя: www.k-obr.spb.ru
Электронная почта: [email protected]
Отдел образования и молодёжной политики администрации Курортного района: 197706, Санкт-Петербург, г.Сестрорецк, пл. Свободы, д.1.
Сайт Отдела Образования и Молодёжной политики Курортного района: kurobr.spb.ru
Электронная почта: [email protected]
О фактах коррупционного поведения и коррупционных проявлений в деятельности работников ГБДОУ №26 вы можете сообщить:
- заведующему ГБДОУ
- в администрацию Курортного района;
- на почтовый адрес: пл. Свободы, д.1, г. Се6строрецк, Санкт-Петербург, 197706;
- по электронному адресу: e-mail: [email protected]:
- в прокуратуру Курортного района Санкт-Петербурга по адресу: Приморское шоссе, д. 280, г. Сестрорецк, Санкт-Петербург, 197706;
- в ОМВД России по Курортному району Санкт-Петербурга по адресу: Володарского ул.,7/9, г. Сестрорецк, Санкт-Петербург, 197706
- на специальную линию «Нет коррупции!»: www.zakon.gov.spb.ru/hot_line
Советы по питанию и советы по здоровому образу жизни | Питание
Мы здесь, чтобы ответить на ваши вопросы о питании и предоставить вам практические советы, видеоролики, вдохновляющие идеи рецептов, а также полезные руководства от нашей команды экспертов. Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по питанию, чтобы узнать, как мы анализируем наши рецепты, здесь.
Руководство Специальные диеты
Узнать больше Часто задаваемые вопросы
Оставаться здоровым 10 советов, как жить
The Eatwell Guide — это руководство правительства о том, как должна выглядеть сбалансированная диета
. Он состоит из пяти групп продуктов, которые обеспечивают нас различными
питательными веществами, необходимыми нам, чтобы оставаться здоровыми и сильными. Важно есть разнообразную пищу, чтобы мы получали все
питательных веществ, необходимых нашему телу для нормального функционирования. Руководство Eatwell разделено на более чем
треть овощей и фруктов; более трети крахмалистых углеводов; а остальные
разделены между белком, молочными продуктами (или их альтернативами) и небольшим количеством полезных жиров.
Маловероятно, что каждый прием пищи будет включать все пять групп продуктов. Цель состоит в том, чтобы достичь баланса
в течение дня или в течение недели.
Например: яблоки, бананы, брокколи, морковь, салат.
Отличный источник витаминов и минералов, необходимых нашему организму для поддержания здоровья.
Выберите диапазон цветов, чтобы получить лучший набор питательных веществ.
Узнайте больше об овощах и фруктах
Крахмалистые углеводыТакие как: хлеб, макаронные изделия, рис, картофель
Основной источник энергии организма. По возможности выбирайте цельнозерновые сорта, чтобы поддерживать здоровье пищеварительной системы и получать больше клетчатки, витаминов и минералов.
Узнайте все о крахмалистых углеводах
БелокНапример: бобы, рыба, яйца, мясо, орехи, тофу
Помогает нашим мышцам расти и восстанавливаться. Варьируйте свои белки и включайте вегетарианские источники. С мясным белком выбирайте нежирные куски, где это возможно, и ограничьте потребление переработанного мяса.
Узнайте больше о белке
Молочные продуктыТакие как: молоко, сыр, йогурт
Поставляет белок для роста и восстановления, а также кальций для крепких костей и здоровых зубов. По возможности выбирайте несладкие версии с низким содержанием жира и ищите обогащенные версии альтернатив молочным продуктам на растительной основе.
Узнайте больше о молочных продуктах
Здоровые жирыТакие как: оливковое, рапсовое и подсолнечное масла
Нам нужно небольшое количество здоровых (ненасыщенных) жиров, чтобы обеспечить нас незаменимыми жирными кислотами и энергией. Жиры также помогают нам усваивать жирорастворимые витамины и помогают защитить наши органы. Следите за размером порции, так как жир содержит много энергии.
Узнайте все о полезных жирах
Советы по здоровому образу жизни
Вода является неотъемлемой частью организма, поэтому крайне важно избегать обезвоживания. Старайтесь выпивать 1,2 литра (шесть-восемь стаканов) жидкости в день. Вода, обезжиренное молоко и напитки с низким содержанием сахара или без него, включая чай и кофе, учитываются. Ограничьте употребление фруктовых соков и смузи до 150 мл (небольшой стакан) в день, потому что в них много свободных сахаров.
Важно ограничить употребление продуктов с высоким содержанием менее полезных (насыщенных) жиров, «свободных» сахаров (в отличие от сахаров, которые содержатся в молочных продуктах или цельных фруктах) и соли. Насыщенные жиры могут повышать уровень холестерина, а избыточное потребление соли может привести к высокому кровяному давлению, что способствует повышенному риску сердечных заболеваний. Избыточное потребление «свободных» сахаров, например, в безалкогольных напитках и закусках, связано с кариесом и может также привести к увеличению потребления энергии.
Количество пищи, которое вам нужно, зависит от вашего возраста, пола, телосложения, образа жизни и уровня активности. Небольшие изменения размера порции могут иметь большое значение для общего состояния здоровья.
Ознакомьтесь с рекомендациями Британского фонда питания по размеру порции здесь: www.nutrition.org.uk/healthyliving/find-your-balance
Информация о питании
Калории
Пища дает нам энергию, необходимую для поддержания жизни. Эта энергия измеряется в калориях, поэтому так же, как бензин заправляет автомобиль и поддерживает его работу, калории обеспечивают топливо для нашего тела, а это означает, что мы можем продолжать думать и двигаться.
Подробнее
Размеры порций
В целом, размер порции относится к количеству определенного продукта на тарелке, а размер порции — это измеренное количество продукта, обычно рекомендуемое производителем продукта. Тем не менее, размер порции и размер порции часто используются взаимозаменяемо.
Подробнее
Сахар
Сахар — это тип углеводов и ингредиент, содержащийся в различных продуктах питания. Сам по себе он имеет очень небольшую пищевую ценность, но важно понимать, что такое различные типы сахара и в каких продуктах он содержится.
Подробнее
Соль
Соль — один из старейших ингредиентов, который используется во всем мире для приправы пищи. Он подчеркивает вкус пищи, но также используется для ее сохранения. Соль — один из пяти основных вкусов, которые может ощущать наш язык.
Подробнее
Напитки
Вода является неотъемлемой частью сбалансированного питания, она поддерживает водный баланс и бодрость. Наш мозг примерно на 73% состоит из воды, поэтому плохое увлажнение может повлиять на его работу.
Подробнее
Завтрак
Часто говорят, что завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, потому что наш организм не ел в течение нескольких часов, пока мы спим. Хороший, сбалансированный прием пищи дает толчок к началу дня, восстанавливает уровень энергии и означает, что мы с меньшей вероятностью будем перекусывать пустыми калориями в середине утра.
Подробнее
Закуска
В зависимости от типа пищи закуска может обеспечить нас питательными веществами и клетчаткой или даже помочь нам получить одну из пяти порций в день. Но имейте в виду, что частые перекусы в течение дня могут привести к избытку калорий.
Подробнее
Справочное потребление
В зависимости от типа пищи, легкие закуски могут обеспечить нас питательными веществами и клетчаткой или даже помочь нам получить одну из наших 5 порций в день. Но имейте в виду, что частые перекусы в течение дня могут привести к избытку калорий.
Подробнее
Маркировка пищевых продуктов
Информация о пищевой ценности на упаковке пищевых продуктов помогает нам понять количество калорий (энергии), жиров, насыщенных жиров, углеводов, сахаров, клетчатки, белков и соли, а также рекомендуемую порцию. размеры. Этикетки на продуктах питания сообщают нам, что содержится в продуктах, которые мы едим, — используйте их для принятия обоснованных решений.
Подробнее
Алкоголь
Калории чаще всего связаны с пищей; но алкоголь также содержит калории и при избыточном употреблении может способствовать увеличению веса.
Алкоголь, употребляемый в избытке, также может нанести вред здоровью, так как он может воздействовать на все части тела и играть роль в многочисленных заболеваниях.
Подробнее
Упражнения
Активный образ жизни чрезвычайно важен для хорошего здоровья. Он не только снижает риск возникновения проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, инсульт, диабет 2 типа, рак, остеопороз и деменция; также известно, что он повышает самооценку, настроение и уровень энергии, а также помогает нам лучше спать.
Подробнее
Наша команда экспертов
Познакомьтесь с командой диетологов Джейми, которые кое-что знают о здоровом питании и безопасности пищевых продуктов. Она имеет степень магистра в области питания Королевского колледжа Лондона и степень бакалавра английского языка и спортивных наук Университета Лафборо. Дженни работает во всем бизнесе над внедрением стандартов питания и особенно увлечена улучшением пищевой среды за счет изменения политики. Ранее она была руководителем кампании в Action on Sugar и была соавтором программ MEND (управление весом детей), повышая квалификацию медицинских работников на международном уровне для их реализации.
Роззи Батчелар
Старший диетолог Роззи получила степень в области питания, спорта и физических упражнений в 2012 году и зарегистрирована в Ассоциации питания в качестве диетолога. На протяжении многих лет она работала во многих областях бизнеса Джейми Оливера, и сейчас в основном работает над книгами Джейми и телешоу, продуктами питания и партнерскими отношениями.
Алиса Гуди
Элис является зарегистрированным диетологом в Ассоциации питания и имеет степень бакалавра в области пищевой науки и питания. Она опытный диетолог пищевой промышленности, работала шеф-поваром и увлечена тем, чтобы сделать еду вкусной, питательной и устойчивой. Элис в основном работает в ресторанной группе Джейми Оливера, работая над разработкой рецептов с нашими поварами, а также над онлайн-проектами и обучением кулинарии.
Полезные рецепты и справочники
рецептПростой хумус
рецептВеганские оладьи с фалафелем
рецептПолезная курица Цезарь
Загрузить еще
Извините, ничего не нашел.
Часто задаваемые вопросы о питании
Наша команда экспертов ответит на ваши самые частые вопросы о питании, от мифов о еде до кулинарии для детей
У вас есть много вегетарианских рецептов?Да, у нас есть огромный выбор интересных, вкусных вегетарианских рецептов , которые вы можете попробовать. Мы упорно работаем над тем, чтобы вдохновлять людей выбирать альтернативы без мяса и соблюдать здоровый баланс в своих блюдах, не теряя во вкусе.
Обратите внимание, что мы включили рецепты, содержащие пармезан, в нашу категорию вегетарианских рецептов, поэтому убедитесь, что вы выбрали вегетарианскую альтернативу.
У меня непереносимость лактозы. Есть ли у вас какие-либо советы или рецепты для тех, кто придерживается безмолочной диеты?Мы усердно работали, чтобы обслуживать тех, у кого непереносимость лактозы, аллергия на коровье молоко или кто предпочитает безмолочную диету, вкладывая столько же любви в наши безмолочные рецепты, сколько и мы. каждый второй рецепт.
Можете ли вы дать мне несколько вкусных рецептов для безглютеновой диеты?Безглютеновые диеты применяются по разным причинам, наиболее распространенными из которых являются целиакия и непереносимость глютена. Всякий раз, когда мы разрабатываем новые рецепты, мы всегда стараемся включать хороший выбор безглютеновых блюд, а также предлагать альтернативы обычным продуктам, традиционно приготовленным с глютеном, таким как хлеб и макаронные изделия.
Ознакомьтесь с другими рецептами без глютена или узнайте, подходит ли вам безглютеновая диета.
Каким рецептам я должен следовать, если я страдаю диабетом?В отличие от пищевых аллергий и непереносимости, диабет не является простым, легко определяемым состоянием, и диетические ограничения варьируются от случая к случаю в зависимости от множества факторов, включая дозу инсулина, потребление углеводов, уровень активности и чувствительность к диабету. Корректировка образа жизни действительно важна — регулярные физические упражнения, здоровое питание и похудение — все это легко достижимо, если следовать правильным советам.
ЧИТАЙТЕ НА ЭТИКЕТКАХ: Как диетологи, мы знаем, каково это — тщательно проверять этикетки продуктов на наличие добавленного сахара, насыщенных жиров и т. д. много обработанных, готовых продуктов. Попробуйте приготовить еду с нуля, используя свежие ингредиенты — так вы точно будете знать, что вы едите в свой организм, что облегчит подсчет углеводов и корректировку доз инсулина.
УРОВЕНЬ УГЛЕВОДОВ: Очень важно, чтобы углеводы по-прежнему составляли 1/3 вашего рациона. Некоторые люди с диабетом задаются вопросом, не лучше ли было бы, чтобы в их рационе было мало углеводов, чтобы держать уровень сахара в крови под контролем, но это было бы ошибкой. . Замена рафинированных хлопьев на цельнозерновые поможет замедлить выделение энергии в кровоток, помогая избежать резкого повышения уровня сахара в крови.
Я стараюсь вводить в рацион своих детей более здоровые ингредиенты. Не могли бы вы порекомендовать несколько простых, вкусных свопов?Есть много очень простых обменов, которые вы можете сделать, чтобы улучшить здоровье своей семьи. Например, выбор цельнозерновых или цельнозерновых углеводов вместо белых рафинированных углеводов повысит потребление клетчатки и общего количества питательных веществ, а выбор нежирных молочных продуктов поможет снизить потребление насыщенных жиров — просто убедитесь, что то, что вы покупаете, не является полным. добавленного сахара. Чтобы узнать больше о здоровом обмене, ознакомьтесь с этими блестящими идеями здорового перекуса для детей, а также с нашими главными советами для молодых родителей.
Как я могу узнать, сколько калорий нужно моему ребенку?Министерство здравоохранения не устанавливает нормы потребления для детей, поскольку их требования различаются в зависимости от возраста, пола и уровня активности. Если вы используете рецепты для взрослых при приготовлении пищи для детей, важно соответствующим образом скорректировать приправы и размер порций, а также избегать рецептов, которые содержат много натуральных соленых ингредиентов.
Как сократить количество соли в своем рационе?Слишком много соли может быть вредным, и легко переборщить, не осознавая этого. Чтобы упростить задачу, мы собрали массу полезной информации, чтобы помочь вам свести потребление к минимуму.
С солью нужно быть особенно осторожным при приготовлении пищи для детей, особенно когда они очень маленькие. По этой причине мы приправляем только крошечной щепоткой (0,5 г) и рассчитываем нашу информацию о пищевой ценности на основе этого. Мы также избегаем добавления соли в детские блюда, в которых использовались соленые ингредиенты, такие как анчоусы или фета.
Узнайте больше о соли и здоровом питании здесь.
Как сократить потребление сахара?Сахар добавляют во все виды продуктов, чтобы сделать их более сладкими на вкус и сохранить (а иногда и скрыть) аромат. Он содержится не только в привычных вещах, таких как пирожные, печенье, газированные напитки и десерты, но и в повседневных продуктах, таких как кетчуп, хлеб и хлопья. Чтобы не потреблять ненужного количества сахара, начните проверять этикетки на всех продуктах, которые вы покупаете — вы можете быть удивлены! Иногда бывает сложно определить, поэтому обратите внимание на нектар агавы, кукурузный подсластитель, декстрозу, мед, кукурузный сироп, сахарозу, фруктозу, глюкозу и патоку, которые являются альтернативными названиями, используемыми для сахара.
Узнайте больше о сахаре и здоровом питании здесь.
Как добавить в свой рацион больше клетчатки?Клетчатка — это макроэлемент, который очень важен для поддержания здоровья нашего кишечника. Он также помогает защитить от сердечных заболеваний, контролируя уровень холестерина, и играет роль в контроле веса, помогая нам чувствовать себя сытыми и предотвращая переедание.
Большинство из нас не получают достаточного количества клетчатки — мы должны стремиться к 24 г в день, но на самом деле большинство из нас получает только 11–15 г.
Небольшие изменения могут существенно повлиять на уровень клетчатки в вашем рационе. Треть нашего рациона должна состоять из крахмалистых углеводов, поэтому переход от рафинированных углеводов к цельнозерновым или цельнозерновым сортам действительно поможет значительно увеличить потребление. Начните с замены белого хлеба на черный и белых макарон на цельнозерновые – даже если делать это один или два раза в неделю, все равно будет иметь огромное значение! Другие ингредиенты с высоким содержанием клетчатки включают овес, киноа, фасоль и бобовые, а также некоторые семена, такие как льняное семя и семена чиа 9. 0003
Узнайте больше о клетчатке здесь.
Как моя диета может повлиять на уровень холестерина?Насыщенный жир является макронутриентом, который наиболее тесно связан с холестерином в крови, особенно с типом, связанным с сердечными заболеваниями, и содержится в животных жирах, таких как сливочное масло, свиное сало, сало и мясные жиры. Помнить об этих жирах в своем рационе и следить за тем, чтобы вы не превышали рекомендуемые 20 г в день, — это хороший шаг к достижению здорового уровня холестерина.
Замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами значительно улучшит ваше здоровье. Ненасыщенные жиры содержатся в жидких растительных маслах, а также в орехах, семечках, бобовых, авокадо и жирной рыбе, богатой омега-3. Эти продукты помогут снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего холестерина.
Узнайте больше о полезных жирах и холестерине здесь.
Действительно ли завтрак так важен?То, что мы едим на завтрак, настраивает нас на весь день и питает наш организм примерно после 10 часов без еды, поэтому очень важно не пропускать этот завтрак — убедитесь, что он также содержит полезные продукты!
Хороший завтрак должен содержать много клетчатки, чтобы мы чувствовали себя сытыми до обеда. Каша — отличный выбор — она сделана из овса, который не только богат клетчаткой, но и удивительно универсален, и его можно легко приготовить с различными начинками или молоком, чтобы блюдо было интересным. Ознакомьтесь с нашим руководством по здоровому завтраку , чтобы получить вкусные советы и идеи.
Узнайте, как выглядит здоровый завтрак.
В чем разница между свободными сахарами, естественными сахарами и общими сахарами?
Сахар классифицируется двумя способами:
БЕСПЛАТНЫЕ САХАРЫ – сахар, добавляемый в пищу и напитки нами, производителями или поварами, а также сахар, естественным образом содержащийся в меде, сиропах, фруктовых соках и концентратах фруктовых соков. Многим из нас нужно потреблять меньше 9, в частности, свободных сахаров.0003
ПРИРОДНЫЕ САХАРЫ – сахар, естественным образом содержащийся во фруктах и овощах (свежих, замороженных или сушеных) или молочных продуктах (молоке, натуральном йогурте и сыре)
сахара независимо от источника. Другими словами, он включает в себя те, которые присутствуют в природе, и те, которые добавляются в пищу или напитки.
Как узнать, сколько сахара содержится в моей еде и питье?Очень важно понимать, что вы едите и пьете, откуда это берется и как влияет на ваш организм. Вы можете узнать о содержании сахара в еде и напитках, проверив информацию на этикетках.
На что следует обратить внимание:
— добавленный сахар или свободный сахар — те, которые мы хотим сократить, — не всегда маркируются как сахар, поэтому их может быть сложно обнаружить. Следите за следующими ингредиентами в списках, которые являются сахарами: нектар агавы, кукурузный подсластитель, декстроза, мед, кукурузный сироп, сахароза, фруктоза, глюкоза и патока.
— На этикетках пищевых продуктов ингредиенты перечислены в порядке убывания, поэтому, как правило, чем выше содержание сахара в списке, тем больше сахара содержится в продукте.
– Для большей ясности используйте табличку с информацией о питании на обратной стороне упаковки. Сахар указан как «из каких сахаров» и представляет собой общее содержание сахара на порцию и/или на 100 г. Но эта цифра не делает различий между свободными и природными сахарами, поэтому также проверьте список ингредиентов, чтобы понять, какой тип сахара на самом деле содержится в продукте.
— В Великобритании многие производители продуктов питания и напитков теперь также используют маркировку в виде светофора на передней части своих упаковок, указывая ключевые значения питательных веществ, включая сахар, насыщенные жиры и соль, зеленым, желтым или красным цветом (низкий, средний или высокий уровень). ). Как правило, большую часть времени вы должны стремиться выбирать продукты и напитки преимущественно зеленого и янтарного цвета по всем параметрам, а не только сахара.
Можно контролировать потребление сахара с помощью здоровой сбалансированной диеты, и, как и большинство других вещей, сахар можно употреблять в умеренных количествах. Однако из документального фильма Джейми «Сахарная лихорадка» ясно, что большинство людей в Великобритании потребляют слишком много бесплатного сахара и определенно могут позволить себе сократить это потребление. Помните, что вам нужно свести к минимуму свободные сахара — большая часть вашего потребления сахара должна поступать из свежих фруктов и овощей, а также из молока, поскольку они также обеспечивают наш организм другими питательными веществами, такими как витамины, минералы и клетчатка.
Узнайте здесь, как снизить потребление сахара.
Почему сахара из фруктовых соков считаются свободными сахарами, а сахара из целого фрукта — нет?Употребление в пищу целых фруктов не засчитывается в наше потребление бесплатного сахара, поскольку не было обнаружено, что сахара, содержащиеся в структуре клеток фруктов, оказывают какое-либо неблагоприятное воздействие на наше здоровье. Кроме того, цельные фрукты также обеспечивают наш организм клетчаткой, которую мы, как нация, в настоящее время не едим в достаточном количестве. Употребление фруктов в натуральном виде поможет вам достичь рекомендуемого уровня потребления клетчатки в 30 г в день. Выпивать стакан (150 мл) несладкого фруктового сока по-прежнему является отличным способом, чтобы помочь себе успеть один из пяти раз в день, но лучше ограничиться одним стаканом в день и пить его во время еды, так как сахар и кислоты в соке вредны для зубов. Еще лучше разбавьте его таким же количеством воды, чтобы он пошел дальше.
Употребление в пищу целых фруктов не засчитывается в наше потребление бесплатного сахара, так как не было обнаружено, что сахара, содержащиеся в структуре фруктовых клеток, оказывают какое-либо неблагоприятное воздействие на наше здоровье. Кроме того, цельные фрукты также обеспечивают наш организм клетчаткой, которую мы, как нация, в настоящее время не едим в достаточном количестве. Употребление фруктов в натуральном виде поможет вам достичь рекомендуемого уровня потребления клетчатки в 30 г в день.
Выпивание стакана (150 мл) несладкого фруктового сока по-прежнему является отличным способом, чтобы помочь вам успеть раз в день, но лучше ограничиться одним стаканом в день и пить его во время еды, так как сахар и кислота в соке вредны для зубов. Еще лучше разбавьте его таким же количеством воды, чтобы он пошел дальше.
Почему сладкие продукты считаются пустыми калориями?Сладкие продукты, такие как безалкогольные напитки, печенье, пирожные и сладости, обычно считаются пустыми калориями, поскольку мы часто предпочитаем их продуктам, богатым питательными веществами, такими как белок, клетчатка и другие микроэлементы. Сладкие продукты обычно не содержат никакой другой питательной ценности, кроме энергии, получаемой из сахара. Нет ничего плохого в том, чтобы время от времени есть сладкое, но лучше сосредоточить остальную часть своего рациона на продуктах, богатых питательными веществами, таких как фрукты и овощи, цельнозерновой хлеб, хлопья, рис и макароны, нежирное мясо, рыба, бобовые и молочные продукты. еда.
Узнайте больше о том, как наслаждаться вкусностями с пользой для здоровья.
© Jamie Oliver Enterprises Limited, 2023 г.
© 2023 Jamie Oliver Enterprises Limited
/28/well/food-nutrition-advice.
htmlРеклама
Продолжить чтение основной истории
Этот простой и неожиданный совет поможет вам провести 2023 год здоровым.
Credit…Hyosun Hwang
Leer en español
Well рассматривает наше освещение продуктов питания и питания за последний год и размышляет о том, что у нас есть узнал о еде (и питье). Вот некоторые из наших любимых самородков здоровой мудрости.
Сверхмощные семена нашли свое применение в пудингах, кренделях, джемах и трендах TikTok в 2022 году, когда чиа снова стала популярной. Эксперты говорят, что семена чиа заслужили свою популярность: они богаты клетчаткой и антиоксидантами. Вы можете добавить столовую ложку семян в смузи или замочить их в растительном молоке, чтобы приготовить закуску.
Одна клубника, покрытая плесенью, может выглядеть отвратительно, но если другие ягоды в коробке не имеют видимых признаков спор, вы можете хранить их в холодильнике — просто убедитесь, что на них нет пуха, прежде чем вы ешь их.
Исследователи обнаружили, что люди, которые выпивали от 1,5 до 3,5 чашек кофе в день, даже с чайной ложкой сахара, имели на 30 процентов меньше шансов умереть в течение периода исследования, чем те, кто не пил кофе — еще одна причина для оправдания тянется к первой (или второй, или третьей) кружке.
Существует мало исследований, подтверждающих утверждения о том, что натуральное вино способствует улучшению здоровья кишечника, а похмелье остается похмельем, независимо от того, пьете ли вы натуральное вино или обычное вино.
Вам не нужно полагаться исключительно на воду для восполнения жидкости; ваши любимые фрукты и овощи также являются отличными источниками гидратации. Возьмите дыни, клубнику, апельсины, виноград, огурец или сельдерей.
Случайный хот-дог не разрушит ваше здоровье, но переработанное мясо связано с раком, диабетом 2 типа и сердечными заболеваниями. Альтернативы на растительной основе являются более безопасным выбором, но они не все одинаковы: найдите вариант с минимальной обработкой, насколько это возможно.