Готовая еда с доставкой на дом от Good Kitchen
У современного человека далеко не всегда есть возможность и желание заниматься бытом в полной мере, а в особенности готовкой. После тяжелого трудового дня ходить по магазинам и стоять у плиты хочет далеко не каждый. Часто в таких случаях человек машет рукой на здоровый и полезный рацион, отдавая предпочтение тем блюдам, которые не нужно долго готовить. Однако полуфабрикаты вскоре начинают откладываться на теле в виде лишних килограммов, что портит не только фигуру, но и настроение. Из-за несбалансированной и высококалорийной еды начинаются проблемы со здоровьем, в первую очередь страдает пищеварительная система. Дискомфорт в желудке становится вашим постоянным спутником. Чтобы избежать подобной ситуации, можно воспользоваться сервисом по доставке готовой еды на дом. Такие компании могут избавить вас от необходимости закупать продукты впрок и готовки в целом. Но здесь есть несколько нюансов.
Разновидности еды с доставкой
Сейчас каждый имеет довольно широкий выбор продуктов и блюд, которые вам без проблем привезут домой или в офис. Но не каждый вариант доставки решит вопрос несбалансированного по калориям и БЖУ рациона. Некоторые привозные блюда также готовятся из полуфабрикатов и имеют более высокую энергетическую ценность, чем необходимо вашему организму для поддержания себя в тонусе без чувства голода. Вот несколько самых популярных разновидностей доставки готовой еды, которые существуют сегодня и активно предлагают свои услуги занятым людям.
Фастфуд и национальная кухня. Сюда входят всеми любимые бургеры, суши, пицца, лапша, картофель фри и масса других вкусных и высокопитательных блюд, которые диетологи однозначно не посоветуют человеку, желающему расстаться с лишними килограммами или хотя бы не набрать дополнительную массу. Такое едой можно быстро насытиться, не прилагая никаких усилий, чтобы ее приготовить. Однако состав подобных блюд удручает. В них слишком много соли и жиров. Кажется, что суши и роллы являются сбалансированным диетическим питанием. Однако белый рис и присутствие дополнительных компонентов в зависимости от их разновидности говорят об обратном. Такая еда не подходит для тех, кто следит за своим питанием и хочет сохранить здоровье в идеальном состоянии долгие годы.
Наборы «приготовь сам». Довольно интересная и нетривиальная подача. Вам привозят уже взвешенные в необходимом количестве продукты, которые нужны для приготовления определенного блюда. Плюс в комплекте доставляется и подробный рецепт. Обычно здесь нет сложных рекомендаций, вся еда получается довольно простой и без изысков. И это основной минус подобных сервисов. А если хочется чего-то полезного, но необычного, например, из французской кухни? В этом случае такая доставка не сможет удовлетворить ваши пожелания. И опять же есть необходимость тратить время на готовку. Да и испачканную после трапезы посуду тоже придется кому-то мыть. Кроме того, не все подобные наборы являются исключительно диетическими, вам придется постараться, чтобы найти варианты, от которых не пострадают желудок и фигура. Из плюсов можно назвать только факт, что человек точно знает, что он положил в то или иное блюдо.
Доставка еды из ресторанов. Здесь уже можно порадоваться разнообразию кухни. Какое бы блюдо вы ни пожелали, в городе наверняка найдется заведение, способное его приготовить и доставить домой. Но чем ответственнее фирма относится к своим клиентам, тем выше стоимость еды. Поэтому такой вариант окажется по карману далеко не каждому покупателю, особенно если питаться подобным образом 3 раза в день на протяжении длительного времени. Кроме того, даже самые дорогие и элитные рестораны вряд ли специализируются конкретно на диетических блюдах. Так что если хотите немного похудеть, придется долго выбирать, что именно заказать. И все равно в списке использованных ингредиентов может скрываться что-то запрещенное типа большого количества соли.
Службы доставки готового диетического питания на неделю. Это наиболее подходящий вариант для всех, кто хочет есть вкусно, полезно, относительно недорого и без проблем. Эти сервисы специализируются именно на правильных блюдах, которые отличаются идеальным балансом белков, жиров и углеводов, а также обладают пониженной калорийностью. Впрочем, спортсменам тоже понравится такая фирма, ведь подобные компании всегда имеют разные линейки питания, которые подойдут не только для худеющих, но и для профессионалов. В зависимости от потребностей своего организма вы сможете уменьшить или набрать мышечную массу и сделать это с максимальным комфортом для своего пищеварения. Есть ли здесь какие-то минусы? Если придерживаться плана питания и выбрать надежного поставщика, то никаких.
Плюсы сбалансированного меню на неделю с доставкой на дом
Наверняка многие мечтают, чтобы кто-то приготовил, упаковал в удобные контейнеры и привез им действительно вкусную еду. Компания GoodKitchen готова избавить вас от необходимости самостоятельно готовить диетические блюда. Мы предлагаем вам несколько линеек сбалансированного питания, которые удовлетворяют всем индивидуальным потребностям организма. Готовый рацион на неделю от GoodKitchen имеет несколько плюсов:
- только высококачественные и свежие ингредиенты;
- строго выверенное соотношение КБЖУ;
- вы можете узнать всю информацию о блюде, ознакомившись с его карточкой на сайте;
- есть программы, позволяющие как похудеть, так и набрать мышечную массу или сохранить имеющуюся форму;
- вся еда упакована в герметичные контейнеры, поэтому ее можно взять с собой на работу или в зал;
- доставка блюд осуществляется в удобное для покупателя время;
- все меню имеет доступную стоимость;
- каждая позиция в меню создается профессиональными поварами.
Теперь вкусная и полезная еда с доставкой на дом стала реальностью. Просто выберите необходимый план питания, определитесь с меню и оформите заказ на сайте. Курьер будет привозить вам свежайшие сбалансированные блюда каждый день в удобное время.
Интересные рецепты вкусной еды на каждый день.
4.7
(13)
Примерное время на чтение статьи: 6 минут- Главная
- /
- Вкусная еда
- /
- Простые рецепты вкусной еды на каждый день
Вкусная еда из простых продуктов
Иногда из-за большой загруженности многим хозяйкам не остаётся времени на приготовление ужина. И уметь приготовить ужин быстро, вкусно и полезно пригодится каждой хозяйке. Мы поможем вам выйти из этой ситуации. Есть немало блюд, которые можно приготовить за очень короткое время, за 15 минут. Главное распределить время подготовки продуктов и их приготовление. Мы расскажем вам какие бывают рецепты вкусной еды на каждый день.
Салаты на скорую руку
Оглавление:
- 1 Вкусная еда из простых продуктов
- 2 Салаты на скорую руку
- 2.1 Тёплый салат с картофелем
- 2.2 Пикантный салат
- 2.3 Салаты- боулы
- 3 Горячие вторые блюда на скорую руку
- 3.1 Драники из картофеля
- 3.2 Спагетти болоньезе
- 3.3 Грибы жареные с картофелем
- 3.4 Картофель тушёный с картофелем в сливочном соусе
- 3.5 Рис с кабачками и помидорами
- 3.6 Свиные отбивные в панировке
- 3.7 Куриная грудка с овощами
- 3.8 Рыба запечённая в рукаве
- 3.9 Мясо по-французски
- 4 Подписываетесь на наши социальные сети:
- 4. 1 Похожие статьи:
Тёплый салат с картофелем
Этот салат для тех кто любит посытнее, повкуснее. Для этого салата необходимо отварить картофель и нарезать его на дольки. Консервированный тунец размять вилкой, варёные яйца очистить и нарезать на 4 части, айсберг нарвать на кусочки. Маринованные огурцы мелко нарезать, зелень петрушки мелко порубить и перемешать вместе с огурцами. Отдельно надо подогреть сметану с лимонным соком, соединить с огурцами и зеленью и довести до кипения. Заправить им салат, хорошо перемешать, дать настояться несколько минут и подавать на стол.
Картофель 600 гр,
тунец консервированный 1 банка,
яйца 4 шт,
айсберг 150 гр,
маринованные огурцы 200 гр,
зелень петрушки и укропа 20 гр,
сметана 200 гр,
лимон 20 гр
Тёплый салат с картофелем и тунцомПикантный салат
Этот салат готовится быстро, он калорийный и вкусный. Для него все продукты нарезаем или натираем на тёрке и укладываем слоями. Сначала нарезаем соломкой варёно-копчёный карбонат, сверху красный лук полукольцами, затем яблоки очищаем от кожи и натираем на тёрке. Маринованные грибочки нарезаем ломтиками и укладываем сверху, потом натёртый плавленый сырок, сырая морковь и сверху варёные яйца. Хочется добавить что все слои промазываем майонезом с добавлением чеснока. Готовый салат сверху посыпаем молотыми грецкими орехами.
Карбонат в/к 200 гр,
лук красный 100 гр,
яблоки 150 гр,
маринованные грибы 80 гр,
сырок плавленый 100 гр,
морковь 80 гр,
яйца 2 шт.
майонез 150 гр,
чеснок 3 гр,
грецкие орехи 20 гр.
Пикантный салатСалаты- боулы
Салаты-боулы подают в глубоких тарелках. В переводе боул означает «чаша будды». Обычно в ней находится какая-нибудь крупа и сбалансированный набор овощей. Из круп используют такие крупы как булгур, палента, кус-кус, чечевица, греча, рис, нут, тофу и т. д. Их готовят согласно рецепту, с ними вместе подают разные варианты набора продуктов из мяса, морепродуктов, рыбы, овощей, грибов. Поливают заправкой, состоящей из соевого соуса, оливкового масла, сока лимона.
БоулВступайте в нашу группу ВК, чтобы не пропустить интересные новости от нашего сайта и общения с приятной аудиторией. https://vk.com/vkusel
Горячие вторые блюда на скорую руку
Расскажем какие рецепты вкусной еды на каждый день можно приготовить.
Драники из картофеля
Картофель очищаем, натираем на тёрке, даём настояться, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем сметану, яйца, муку, отжатый на прессе чеснок, натираем репчатый лук, солим, перчим, хорошо перемешиваем. На разогретую с жиром сковороду ложкой выкладываем эту смесь и обжариваем до образования румяной корочки. Готовые драники подаём со сметаной.
Картофель 60-700 гр,
сметана 50 гр,
яйцо 1 шт,
мука 20 гр,
лук 40 гшр,
чеснок 2 гр,
масло растительное 50 гр.
Драники из картофеляСпагетти болоньезе
Это блюдо также можно приготовить очень быстро. Пока вода закипает для спагетти, мы приготовим фарш. Его можно приготовить из любого вида мяса, пропустив его через мясорубку, посолив и поперчив. Фарш также ставим обжаривать с добавлением масла. А пока варятся макароны и жарится фарш, мы готовим соус. Для этого берём красный лук и обжариваем его, добавляем помидоры в собственном соку, затем вливаем сливки. Соединяем соус с фаршем, тушим с добавлением долек одного помидора. Готовые спагетти выкладываем в глубокую тарелку, а в центр готовый соус с фаршем.
Спагетти 100 гр,
фарш 300 гр,
лук 100 гр,
помидоры в собственном соку 200 гр,
сливки 80 гр,
помидоры свежие 100 гр
Спагетти болоньезеГрибы жареные с картофелем
Любители грибов любят полакомиться этим блюдом, тем более оно готовится очень быстро. Ставим воду чтобы закипела, в которой необходимо отварить грибы, будь то шампиньоны или вешенки или любые другие. Их мы зачищаем и отвариваем. Пока грибы будут вариться, мы очищаем картофель, нарезаем на брусочки и обжариваем. Пока картофель жарится, добавляем мелко нашинкованный репчатый лук и отварные грибочки, всё вместе протушим минут 5. В конце добавляем чеснок, посыпаем рубленной зеленью.
грибы 400 гр,
картофель 500 гр,
лук репчатый 150 гр,
масло растительное 100 гр
чеснок, зелень
Картофель с грибамиКартофель тушёный с картофелем в сливочном соусе
Картофель очищаем, нарезаем на крупные кубики, кладём в кипящую воду и варим до готовности. В это время готовим курочку в сливочном соусе. Для этого на растительном масле обжариваем репчатый лук, добавляем нарезанную набольшими кусочками куриное филе, обжариваем и вливаем сливки, доводим до вкуса. Готовый картофель добавляем к курице в сливочном соусе и доводим до кипения. Блюдо готово!
Картофель 400 гр,
куриное филе 150 гр,
лук репчатый 50 гр.
сливки 100 гр
масло растительное 50 гр
Картофель с курицей в сливочном соусеРис с кабачками и помидорами
Для приготовления этого блюда очищаем и нарезаем лук репчатый, морковь, кабачки соломкой. Пассеруем по очереди эти овощи, добавляем к ним помидоры без кожицы. Добавляем соль, перец, прованские травы, базилик, чеснок, добавляем воду и кладём рис, доводим до готовности. Это блюдо можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир.
лук 100 гр,
морковь 100 гр,
кабачки 150 гр,
рис 150 гр,
помидоры 150 гр,
масло растительное 50 гр
рис с овощамиСвиные отбивные в панировке
Лучше всего и мягче всего отбивные получаются из свиной вырезки, но можно также использовать свиную корейку и шейку. Мясо отбиваем, смазываем в смеси соли, перца, яйца и тёртого сыра, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретой с маслом сковороде до готовности. Отдельно можно подать гарнир из свежих и запечённых овощей.
свинина 150 гр,
яйцо 0,5 шт,
сыр 20 гр,
сухари 40 гр,
масло растительное 50 гр
отбивные из свинины youtube.com/embed/PJX6j26c7h5?feature=oembed» allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Куриная грудка с овощами
Чтобы грудка получилась сочной и не сухой, её предварительно маринуют в смеси горчицы, майонеза, соли, перца. Отдельно готовим гарнир из овощей: лук репчатый очищаем, нарезаем, морковь нарезаем, пассеруем. Можно добавить кабачки, баклажаны, помидоры, отварной картофель, шампиньоны, отварную цветную капусту и брокколи и т.д. Всё вместе тушим до готовности.
Куриная грудка 150 гр,
горчица 10 грп,
майонез 20 гр,
лук 30 гр,
морковь 40 гр,
кабачки 50 гр,
баклажаны 50 гр,
помидоры 50 гр,
картофель 100 гр,
шампиньоны 40 гр,
цветная капуста 100 гр,
брокколи 100 гр
Куриная грудка с овощамиРыба запечённая в рукаве
Для приготовления этого блюда используют различные виды рыб. Для этого лук репчатый, морковь, помидоры очищаем, нарезаем соломкой, помидоры кружочками. Делаем из этого подушку, сверху укладываем рыбу и ставим запекать в духовку на 15 минут до готовности.
рыба 250 гр,
лук 60 гр,
морковь 50 гр,
помидоры 60 гр,
Рыба с овощами в рукавеМясо по-французски
Самое распространённое и популярное блюдо быстрого приготовления является мясо по-французски. Для этого берём мясо, нарезаем на ломтики, солим, перчим, сверху укладываем репчатый лук полукольцами, кружочки картофеля, майонез и ставим запекать.
Мясо 300 гр,
лук 100 гр,
картофель 200 гр,
майонез 100 гр.
масло растительное 30 гр
мясо по-французскиЗдесь подобраны одни из самых популярных блюд и также рецепты вкусной еды на каждый день.
Подписываетесь на наши социальные сети:
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 13
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Похожие статьи:
Наши социальные сети
Получить книгу бесплатно
Облако меток
Статистика
Мы в одноклассниках
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Жми на баннер!
50 продуктов, которые очень полезны для здоровья
Употребление в пищу разнообразных питательных продуктов, включая фрукты, овощи, орехи, семена и нежирный белок, может помочь поддерживать общее состояние здоровья.
Легко задаться вопросом, какие продукты самые полезные.
Огромное количество продуктов одновременно и полезных, и вкусных. Наполняя свою тарелку фруктами, овощами, качественными источниками белка и другими цельными продуктами, вы будете получать красочные, разнообразные и полезные блюда.
Вот 50 невероятно полезных продуктов. Большинство из них удивительно вкусные.
Фрукты и ягоды являются одними из самых популярных продуктов для здоровья в мире.
Эти сладкие, питательные продукты очень легко включить в свой рацион, поскольку они практически не требуют приготовления.
1. Яблоки
Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и многочисленными антиоксидантами. Они очень сытные и станут идеальной закуской, если вы проголодались между приемами пищи.
2. Авокадо
Авокадо отличается от большинства других фруктов тем, что содержит полезные жиры, а не углеводы. Они не только сливочные и вкусные, но и богаты клетчаткой, калием и витамином С.
3. Бананы
Бананы являются одним из лучших в мире источников калия. Они также богаты витамином B6 и клетчаткой, удобны и портативны.
4. Черника
Черника не только вкусна, но и является одним из самых мощных источников антиоксидантов в мире.
5. Апельсины
Апельсины хорошо известны своим содержанием витамина С. Более того, они богаты клетчаткой и антиоксидантами.
6. Клубника
Клубника очень питательна и содержит мало углеводов и калорий.
Они богаты витамином С, клетчаткой и марганцем и, возможно, являются одними из самых вкусных продуктов на свете.
Другие полезные фрукты
Другие полезные фрукты и ягоды включают вишни, виноград, грейпфруты, киви, лимоны, манго, дыни, оливки, персики, груши, ананасы, сливы и малину.
Яйца — один из самых питательных продуктов на планете.
Раньше их демонизировали из-за высокого содержания холестерина, но новые исследования показывают, что они совершенно безопасны и полезны для здоровья.
Нежирное необработанное мясо может быть включено в здоровую диету.
8. Постная говядина
Постная говядина является одним из лучших источников белка при умеренном потреблении и насыщена железом с высокой биодоступностью.
9. Куриные грудки
В куриной грудке мало жира и калорий, но очень много белка. Это отличный источник многих питательных веществ. Опять же, не стесняйтесь есть более жирные куски курицы, если вы не едите много углеводов.
10. Баранина
Ягнят обычно кормят травой, и их мясо, как правило, богато омега-3 жирными кислотами.
Несмотря на высокое содержание жира и калорий, орехи и семена могут способствовать снижению веса.
Эти продукты хрустящие, сытные и богаты важными питательными веществами, которых многие люди не получают в достаточном количестве, включая магний и витамин Е.
Они также почти не требуют приготовления, поэтому их легко добавить в свой рацион.
У некоторых людей с возрастом развивается аллергия на орехи. Если у вас есть реакция после употребления любого вида орехов, исключите их из своего рациона.
11. Миндаль
Миндаль — популярный орех, богатый витамином Е, антиоксидантами, магнием и клетчаткой. Исследования показывают, что миндаль может способствовать снижению веса и улучшению обмена веществ.
12. Семена чиа
Семена чиа являются одними из самых богатых питательными веществами продуктов на планете. Одна унция (28 граммов) содержит 11 граммов клетчатки и значительное количество магния, марганца, кальция и различных других питательных веществ.
13. Кокосы
Кокосы богаты клетчаткой и мощными жирными кислотами, называемыми триглицеридами со средней длиной цепи (ТСЦ).
14. Орехи макадамия
Орехи макадамии очень вкусны. В них гораздо больше мононенасыщенных жиров и меньше омега-6 жирных кислот, чем в большинстве других орехов.
15. Грецкие орехи
Грецкие орехи очень питательны и богаты клетчаткой, различными витаминами и минералами.
16. Бразильский орех
Бразильский орех имеет гладкую маслянистую текстуру; насыщены питательными веществами; полезны для функции щитовидной железы; и являются одним из лучших источников важного минерального селена.
Калорийность ради калорийности, овощи являются одними из самых концентрированных источников питательных веществ в мире.
Доступно большое разнообразие, и лучше есть много разных видов каждый день.
17. Спаржа
Спаржа — популярный овощ с низким содержанием углеводов и калорий, но богатый витамином К.
18. Болгарский перец
Болгарский перец бывает нескольких цветов, включая красный, желтый и зеленый. Они хрустящие и сладкие и являются отличным источником антиоксидантов и витамина С.
19. Брокколи
Брокколи — это крестоцветный овощ, который имеет прекрасный вкус как в сыром, так и в приготовленном виде. Это отличный источник клетчатки и витаминов С и К, а также содержит приличное количество белка по сравнению с другими овощами.
20. Морковь
Морковь — популярный корнеплод. Они очень хрустящие и богаты питательными веществами, такими как клетчатка и витамин К.
Морковь также очень богата каротиновыми антиоксидантами, которые обладают многочисленными полезными свойствами.
21. Цветная капуста
Цветная капуста — очень универсальный крестоцветный овощ. Из него можно приготовить множество полезных блюд, а также он хорош сам по себе.
22. Огурец
Огурцы — один из самых популярных овощей в мире. В них очень мало углеводов и калорий, и они состоят в основном из воды. Однако в небольших количествах они содержат ряд питательных веществ, в том числе витамин К.
23. Чеснок
Чеснок невероятно полезен. Он содержит биоактивные сероорганические соединения, обладающие мощными биологическими эффектами, включая улучшение иммунной функции.
24. Кале
Капуста становится все более популярной, потому что она невероятно богата клетчаткой, витаминами С и К и рядом других питательных веществ. Он придает приятный хруст салатам и другим блюдам.
25. Лук
Лук имеет очень сильный аромат и очень популярен во многих рецептах. Они содержат ряд биологически активных соединений, которые, как считается, полезны для здоровья.
26. Помидоры
Помидоры обычно относят к овощам, хотя технически они являются фруктами. Они вкусные и богаты питательными веществами, такими как калий и витамин С.
Больше полезных овощей
Большинство овощей очень полезны. Также стоит упомянуть артишоки, брюссельскую капусту, белокочанную капусту, сельдерей, баклажаны, лук-порей, салат, грибы, редис, кабачки, мангольд, репу и кабачки.
Рыба и другие морепродукты, как правило, очень полезны и питательны.
Они особенно богаты омега-3 жирными кислотами и йодом, двумя питательными веществами, которые большинство людей не потребляют в достаточном количестве.
Исследования показывают, что люди, употребляющие в пищу большое количество морепродуктов, особенно рыбы, живут дольше и имеют меньший риск многих заболеваний, включая болезни сердца, деменцию и депрессию.
27. Лосось
Лосось – жирная рыба, невероятно популярная благодаря своему превосходному вкусу и высокому содержанию питательных веществ, включая белок и омега-3 жирные кислоты. Он также содержит некоторое количество витамина D.
28. Сардины
Сардины — это маленькая жирная рыба, которая является одним из самых питательных продуктов, которые вы можете есть. Они могут похвастаться значительным количеством большинства питательных веществ, в которых нуждается ваш организм, включая кальций и витамин D.
29. Моллюски
Моллюски занимают такое же место, как субпродукты, когда речь идет о плотности питательных веществ. К съедобным моллюскам относятся моллюски, моллюски и устрицы.
30. Креветка
Креветка – это вид ракообразных, родственный крабам и лобстерам. В нем, как правило, мало жира и калорий, но много белка. Он также богат различными другими питательными веществами, включая селен и витамин B12.
31. Форель
Форель – еще один вид вкусной пресноводной рыбы, похожей на лосося.
32. Тунец
Тунец очень популярен в западных странах и, как правило, имеет низкое содержание жира и калорий и высокое содержание белка. Он идеально подходит для людей, которым нужно добавить больше белка в свой рацион, но сохранить низкое количество калорий.
Тем не менее, вы должны покупать сорта с низким содержанием ртути.
Цельнозерновые продукты являются важной добавкой к вашему рациону, поскольку они содержат различные микроэлементы и клетчатку и являются топливом для вашего тела.
Просто имейте в виду, что в них относительно много углеводов, поэтому они не рекомендуются тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты.
33. Коричневый рис
Рис является одним из самых популярных злаков и в настоящее время является основным продуктом питания для более чем половины населения мира. Коричневый рис довольно питателен, содержит приличное количество клетчатки, витамина B1 и магния.
34. Овес
Овес невероятно полезен. Они богаты питательными веществами и мощными волокнами, называемыми бета-глюканами, которые обеспечивают многочисленные преимущества, в том числе помогают снизить уровень холестерина и питают полезные бактерии в кишечнике.
35. Киноа
В последние годы киноа стала невероятно популярной среди людей, заботящихся о своем здоровье. Это вкусное зерно с высоким содержанием питательных веществ, таких как клетчатка и магний. Это также отличный источник растительного белка.
Многие люди едят много белого хлеба высокой степени переработки.
Если вы пытаетесь перейти на более здоровую диету, полезно сравнить этикетки продуктов и выбрать хлеб с наибольшим содержанием пищевых волокон и наименьшим содержанием сахара.
36. Хлеб Иезекииля
Хлеб Иезекииля может быть самым полезным хлебом, который вы можете купить. Он сделан из органических проросших цельных зерен, а также из нескольких бобовых.
37. Домашний хлеб с низким содержанием углеводов
В общем, лучший выбор для хлеба – тот, который вы можете приготовить самостоятельно. Вот список из 15 рецептов безглютенового хлеба с низким содержанием углеводов.
Бобовые — отличный растительный источник белка, железа и клетчатки.
Несмотря на то, что бобовые действительно содержат антипитательные вещества, которые могут мешать пищеварению и усвоению питательных веществ, можно уменьшить или устранить содержание антипитательных веществ путем замачивания и надлежащей подготовки бобовых.
Таким образом, бобовые являются отличным растительным источником белка.
38. Зеленая фасоль
Зеленая фасоль, также называемая стручковой фасолью, представляет собой незрелую разновидность обыкновенной фасоли. Они очень популярны в западных странах.
39. Фасоль
Фасоль богата клетчаткой и различными витаминами и минералами. Обязательно приготовьте их правильно, потому что в сыром виде они токсичны.
40. Чечевица
Чечевица – еще одна популярная бобовая культура. Они богаты клетчаткой и являются одними из лучших источников растительного белка.
41. Арахис
Арахис (это бобовые, а не настоящие орехи) невероятно вкусен и богат питательными веществами и антиоксидантами. Несколько исследований показывают, что арахис может помочь в потере веса.
Однако, если вы следите за потреблением калорий, вы можете помнить о потреблении арахисового масла, которое очень калорийно и легко съедается в больших количествах.
Для тех, кто может их переносить, молочные продукты являются здоровым источником различных важных питательных веществ.
Цельные молочные продукты кажутся наиболее питательными, и исследования показывают, что люди, которые едят самые жирные молочные продукты, имеют более низкий риск ожирения и диабета 2 типа.
Если молочные продукты получены от коров, питающихся травой, они могут быть еще более питательными, поскольку в них больше некоторых биологически активных жирных кислот, таких как конъюгированная линолевая кислота и витамин К2.
42. Сыр
Сыр невероятно питателен — один ломтик содержит примерно столько же питательных веществ, сколько целая чашка (240 мл) молока. Многие люди также считают его одним из самых вкусных продуктов.
43. Цельное молоко
Цельное молоко очень богато витаминами, минералами, качественным животным белком и полезными жирами. Более того, это один из лучших диетических источников кальция.
44. Йогурт
Йогурт производится из молока, ферментированного путем добавления живых бактерий. Он оказывает такое же воздействие на здоровье, как и молоко, но йогурт с живыми культурами имеет дополнительное преимущество полезных пробиотических бактерий.
Рацион питания, включающий ненасыщенные жиры и масла, считается очень полезным для здоровья.
45. Оливковое масло первого отжима
Оливковое масло первого отжима — одно из самых полезных растительных масел. Он содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры и очень богат антиоксидантами, которые приносят огромную пользу для здоровья.
46. Кокосовое масло
Кокосовое масло является насыщенным жиром, но оно содержит МСТ и может оказывать такое же воздействие на здоровье, как и оливковое масло.
Однако было показано, что кокосовое масло повышает уровень холестерина ЛПНП (плохого) в большей степени, чем другие жидкие масла на растительной основе, поэтому его следует использовать в умеренных количествах.
Клубни являются запасающими органами некоторых растений. Они, как правило, содержат ряд полезных питательных веществ.
47. Картофель
Картофель богат калием и содержит небольшое количество почти всех необходимых вам питательных веществ, включая витамин С.
Он также надолго насытит вас. Одно исследование проанализировало 38 продуктов и обнаружило, что вареный картофель был самым сытным.
48. Сладкий картофель
Сладкий картофель — один из самых вкусных крахмалистых продуктов, которые вы можете есть. Они богаты антиоксидантами, бета-каротином, витамином А и другими полезными питательными веществами.
Яблочный уксус может помочь регулировать уровень сахара в крови после еды при употреблении вместе с едой, хотя необходимы дополнительные доказательства его эффективности.
Можно использовать как заправку для салата или как приправу к блюдам.
Темный шоколад насыщен магнием и является одним из самых мощных источников антиоксидантов.
Если вы хотите пересмотреть свою диету или просто изменить свой рацион, вы можете легко добавить некоторые из этих продуктов в свой рацион.
Многие из вышеперечисленных продуктов не только являются отличным перекусом, но и богаты витаминами и антиоксидантами. Некоторые из них могут даже помочь похудеть.
Если вы обычно не бросаете вызов своему вкусу, не бойтесь пробовать что-то новое.
50 продуктов, которые очень полезны для здоровья
Употребление в пищу разнообразных питательных продуктов, включая фрукты, овощи, орехи, семена и нежирный белок, может помочь поддерживать общее состояние здоровья.
Легко задаться вопросом, какие продукты самые полезные.
Огромное количество продуктов одновременно и полезных, и вкусных. Наполняя свою тарелку фруктами, овощами, качественными источниками белка и другими цельными продуктами, вы будете получать красочные, разнообразные и полезные блюда.
Вот 50 невероятно полезных продуктов. Большинство из них удивительно вкусные.
Фрукты и ягоды являются одними из самых популярных продуктов здорового питания в мире.
Эти сладкие, питательные продукты очень легко включить в свой рацион, поскольку они практически не требуют приготовления.
1. Яблоки
Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и многочисленными антиоксидантами. Они очень сытные и станут идеальной закуской, если вы проголодались между приемами пищи.
2. Авокадо
Авокадо отличается от большинства других фруктов тем, что содержит полезные жиры, а не углеводы. Они не только сливочные и вкусные, но и богаты клетчаткой, калием и витамином С.
3. Бананы
Бананы являются одним из лучших в мире источников калия. Они также богаты витамином B6 и клетчаткой, удобны и портативны.
4. Черника
Черника не только вкусна, но и является одним из самых мощных источников антиоксидантов в мире.
5.
АпельсиныАпельсины хорошо известны своим содержанием витамина С. Более того, они богаты клетчаткой и антиоксидантами.
6. Клубника
Клубника очень питательна и содержит мало углеводов и калорий.
Они богаты витамином С, клетчаткой и марганцем и, возможно, являются одними из самых вкусных продуктов на свете.
Другие полезные фрукты
Другие полезные фрукты и ягоды включают вишни, виноград, грейпфруты, киви, лимоны, манго, дыни, оливки, персики, груши, ананасы, сливы и малину.
Яйца — один из самых питательных продуктов на планете.
Раньше их демонизировали из-за высокого содержания холестерина, но новые исследования показывают, что они совершенно безопасны и полезны для здоровья.
Нежирное необработанное мясо может быть включено в здоровую диету.
8. Постная говядина
Постная говядина является одним из лучших источников белка при умеренном потреблении и насыщена железом с высокой биодоступностью.
9. Куриные грудки
В куриной грудке мало жира и калорий, но очень много белка. Это отличный источник многих питательных веществ. Опять же, не стесняйтесь есть более жирные куски курицы, если вы не едите много углеводов.
10. Баранина
Ягнят обычно кормят травой, и их мясо, как правило, содержит много жирных кислот омега-3.
Несмотря на высокое содержание жира и калорий, орехи и семена могут способствовать снижению веса.
Эти продукты хрустящие, сытные и богаты важными питательными веществами, которых многие люди не получают в достаточном количестве, включая магний и витамин Е.
Они также почти не требуют приготовления, поэтому их легко добавить в свой рацион.
У некоторых людей с возрастом развивается аллергия на орехи. Если у вас есть реакция после употребления любого вида орехов, исключите их из своего рациона.
11. Миндаль
Миндаль — популярный орех, богатый витамином Е, антиоксидантами, магнием и клетчаткой. Исследования показывают, что миндаль может способствовать снижению веса и улучшению обмена веществ.
12. Семена чиа
Семена чиа являются одними из самых богатых питательными веществами продуктов на планете. Одна унция (28 граммов) содержит 11 граммов клетчатки и значительное количество магния, марганца, кальция и различных других питательных веществ.
13. Кокосы
Кокосы богаты клетчаткой и мощными жирными кислотами, называемыми триглицеридами со средней длиной цепи (ТСЦ).
14. Орехи макадамия
Орехи макадамии очень вкусны. В них гораздо больше мононенасыщенных жиров и меньше омега-6 жирных кислот, чем в большинстве других орехов.
15. Грецкие орехи
Грецкие орехи очень питательны и богаты клетчаткой, различными витаминами и минералами.
16. Бразильский орех
Бразильский орех имеет гладкую маслянистую текстуру; насыщены питательными веществами; полезны для функции щитовидной железы; и являются одним из лучших источников важного минерального селена.
Калорийность ради калорийности, овощи являются одними из самых концентрированных источников питательных веществ в мире.
Доступно большое разнообразие, и лучше есть много разных видов каждый день.
17. Спаржа
Спаржа — популярный овощ с низким содержанием углеводов и калорий, но богатый витамином К.
18. Болгарский перец
Болгарский перец бывает нескольких цветов, включая красный, желтый и зеленый. Они хрустящие и сладкие и являются отличным источником антиоксидантов и витамина С.
19. Брокколи
Брокколи — это крестоцветный овощ, который имеет прекрасный вкус как в сыром, так и в приготовленном виде. Это отличный источник клетчатки и витаминов С и К, а также содержит приличное количество белка по сравнению с другими овощами.
20. Морковь
Морковь — популярный корнеплод. Они очень хрустящие и богаты питательными веществами, такими как клетчатка и витамин К.
Морковь также очень богата каротиновыми антиоксидантами, которые обладают многочисленными полезными свойствами.
21. Цветная капуста
Цветная капуста — очень универсальный крестоцветный овощ. Из него можно приготовить множество полезных блюд, а также он хорош сам по себе.
22. Огурец
Огурцы — один из самых популярных овощей в мире. В них очень мало углеводов и калорий, и они состоят в основном из воды. Однако в небольших количествах они содержат ряд питательных веществ, в том числе витамин К.
23. Чеснок
Чеснок невероятно полезен. Он содержит биоактивные сероорганические соединения, обладающие мощными биологическими эффектами, включая улучшение иммунной функции.
24. Кале
Капуста становится все более популярной, потому что она невероятно богата клетчаткой, витаминами С и К и рядом других питательных веществ. Он придает приятный хруст салатам и другим блюдам.
25. Лук
Лук имеет очень сильный аромат и очень популярен во многих рецептах. Они содержат ряд биологически активных соединений, которые, как считается, полезны для здоровья.
26. Помидоры
Помидоры обычно относят к овощам, хотя технически они являются фруктами. Они вкусные и богаты питательными веществами, такими как калий и витамин С.
Больше полезных овощей
Большинство овощей очень полезны. Также стоит упомянуть артишоки, брюссельскую капусту, белокочанную капусту, сельдерей, баклажаны, лук-порей, салат, грибы, редис, кабачки, мангольд, репу и кабачки.
Рыба и другие морепродукты, как правило, очень полезны и питательны.
Они особенно богаты омега-3 жирными кислотами и йодом, двумя питательными веществами, которые большинство людей не потребляют в достаточном количестве.
Исследования показывают, что люди, употребляющие в пищу большое количество морепродуктов, особенно рыбы, живут дольше и имеют меньший риск многих заболеваний, включая болезни сердца, деменцию и депрессию.
27. Лосось
Лосось – жирная рыба, невероятно популярная благодаря своему превосходному вкусу и высокому содержанию питательных веществ, включая белок и омега-3 жирные кислоты. Он также содержит некоторое количество витамина D.
28. Сардины
Сардины — это маленькая жирная рыба, которая является одним из самых питательных продуктов, которые вы можете есть. Они могут похвастаться значительным количеством большинства питательных веществ, в которых нуждается ваш организм, включая кальций и витамин D.
29. Моллюски
Моллюски занимают такое же место, как субпродукты, когда речь идет о плотности питательных веществ. К съедобным моллюскам относятся моллюски, моллюски и устрицы.
30. Креветка
Креветка – это вид ракообразных, родственный крабам и лобстерам. В нем, как правило, мало жира и калорий, но много белка. Он также богат различными другими питательными веществами, включая селен и витамин B12.
31. Форель
Форель – еще один вид вкусной пресноводной рыбы, похожей на лосося.
32. Тунец
Тунец очень популярен в западных странах и, как правило, имеет низкое содержание жира и калорий и высокое содержание белка. Он идеально подходит для людей, которым нужно добавить больше белка в свой рацион, но сохранить низкое количество калорий.
Тем не менее, вы должны покупать сорта с низким содержанием ртути.
Цельнозерновые продукты являются важной добавкой к вашему рациону, поскольку они содержат различные микроэлементы и клетчатку и являются топливом для вашего тела.
Просто имейте в виду, что в них относительно много углеводов, поэтому они не рекомендуются тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты.
33. Коричневый рис
Рис является одним из самых популярных злаков и в настоящее время является основным продуктом питания для более чем половины населения мира. Коричневый рис довольно питателен, содержит приличное количество клетчатки, витамина B1 и магния.
34. Овес
Овес невероятно полезен. Они богаты питательными веществами и мощными волокнами, называемыми бета-глюканами, которые обеспечивают многочисленные преимущества, в том числе помогают снизить уровень холестерина и питают полезные бактерии в кишечнике.
35. Киноа
В последние годы киноа стала невероятно популярной среди людей, заботящихся о своем здоровье. Это вкусное зерно с высоким содержанием питательных веществ, таких как клетчатка и магний. Это также отличный источник растительного белка.
Многие люди едят много белого хлеба высокой степени переработки.
Если вы пытаетесь перейти на более здоровую диету, полезно сравнить этикетки продуктов и выбрать хлеб с наибольшим содержанием пищевых волокон и наименьшим содержанием сахара.
36. Хлеб Иезекииля
Хлеб Иезекииля может быть самым полезным хлебом, который вы можете купить. Он сделан из органических проросших цельных зерен, а также из нескольких бобовых.
37. Домашний хлеб с низким содержанием углеводов
В общем, лучший выбор для хлеба – тот, который вы можете приготовить самостоятельно. Вот список из 15 рецептов безглютенового хлеба с низким содержанием углеводов.
Бобовые — отличный растительный источник белка, железа и клетчатки.
Несмотря на то, что бобовые действительно содержат антипитательные вещества, которые могут мешать пищеварению и усвоению питательных веществ, можно уменьшить или устранить содержание антипитательных веществ путем замачивания и надлежащей подготовки бобовых.
Таким образом, бобовые являются отличным растительным источником белка.
38. Зеленая фасоль
Зеленая фасоль, также называемая стручковой фасолью, представляет собой незрелую разновидность обыкновенной фасоли. Они очень популярны в западных странах.
39. Фасоль
Фасоль богата клетчаткой и различными витаминами и минералами. Обязательно приготовьте их правильно, потому что в сыром виде они токсичны.
40. Чечевица
Чечевица – еще одна популярная бобовая культура. Они богаты клетчаткой и являются одними из лучших источников растительного белка.
41. Арахис
Арахис (это бобовые, а не настоящие орехи) невероятно вкусен и богат питательными веществами и антиоксидантами. Несколько исследований показывают, что арахис может помочь в потере веса.
Однако, если вы следите за потреблением калорий, вы можете помнить о потреблении арахисового масла, которое очень калорийно и легко съедается в больших количествах.
Для тех, кто может их переносить, молочные продукты являются здоровым источником различных важных питательных веществ.
Цельные молочные продукты кажутся наиболее питательными, и исследования показывают, что люди, которые едят самые жирные молочные продукты, имеют более низкий риск ожирения и диабета 2 типа.
Если молочные продукты получены от коров, питающихся травой, они могут быть еще более питательными, поскольку в них больше некоторых биологически активных жирных кислот, таких как конъюгированная линолевая кислота и витамин К2.
42. Сыр
Сыр невероятно питателен — один ломтик содержит примерно столько же питательных веществ, сколько целая чашка (240 мл) молока. Многие люди также считают его одним из самых вкусных продуктов.
43. Цельное молоко
Цельное молоко очень богато витаминами, минералами, качественным животным белком и полезными жирами. Более того, это один из лучших диетических источников кальция.
44. Йогурт
Йогурт производится из молока, ферментированного путем добавления живых бактерий. Он оказывает такое же воздействие на здоровье, как и молоко, но йогурт с живыми культурами имеет дополнительное преимущество полезных пробиотических бактерий.
Рацион питания, включающий ненасыщенные жиры и масла, считается очень полезным для здоровья.
45. Оливковое масло первого отжима
Оливковое масло первого отжима — одно из самых полезных растительных масел. Он содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры и очень богат антиоксидантами, которые приносят огромную пользу для здоровья.
46. Кокосовое масло
Кокосовое масло является насыщенным жиром, но оно содержит МСТ и может оказывать такое же воздействие на здоровье, как и оливковое масло.
Однако было показано, что кокосовое масло повышает уровень холестерина ЛПНП (плохого) в большей степени, чем другие жидкие масла на растительной основе, поэтому его следует использовать в умеренных количествах.
Клубни являются запасающими органами некоторых растений. Они, как правило, содержат ряд полезных питательных веществ.
47. Картофель
Картофель богат калием и содержит небольшое количество почти всех необходимых вам питательных веществ, включая витамин С.
Он также надолго насытит вас. Одно исследование проанализировало 38 продуктов и обнаружило, что вареный картофель был самым сытным.
48. Сладкий картофель
Сладкий картофель — один из самых вкусных крахмалистых продуктов, которые вы можете есть. Они богаты антиоксидантами, бета-каротином, витамином А и другими полезными питательными веществами.
Яблочный уксус может помочь регулировать уровень сахара в крови после еды при употреблении вместе с едой, хотя необходимы дополнительные доказательства его эффективности.