50 лучших завтраков мира
Англичанка Виктория Филпот (Victoria Philpott) решила узнать, какие блюда предпочитают употреблять в качестве утренней трапезы в разных странах мира. Друзья из разных стран присылали ей фотографии и рецепты своих завтраков, из которых Виктория составила своего рода гастрономическую карту мира. Так получился проект «50 лучших завтраков мира». Теперь перед нами открылась возможность совершить кулинарное путешествие по разным уголкам нашей планеты.
Английский завтрак. В состав полной версии непременно входят яйца, бекон, сосиски, бобы, грибы, картофельные котлетки (hash brown potato) и тосты. Ну и, конечно, никак не обойтись без чашки кофе или черного чая.
Израильский завтрак. Начинать трапезу полагается с порции салата, за ней следуют разнообразные закуски: мягкие молочные сыры, оливки и маслины, запеченный баклажан, хумус и тхина, маринованный перец, салат из консервированного тунца.
Завтрак в Нидерландах. Обычно завтрак голландцев состоит из нескольких видов хлеба с сыром, ветчиной, джемом, медом, шоколадной или фруктовой крошкой. Зачастую — блины со всевозможными вариантами начинок.
Завтрак в Турции. На столе вы обязательно увидите несколько разновидностей сыра, сливочное масло, оливки, яйца, нарезанные помидоры и огурцы, джем и мед, хлеб и приправленное специями мясо. Иногда могут быть поджаренные колбаски, яичница или менемен (омлет с помидорами или с овощами).
Завтрак во Франции. Круассаны, круассаны и еще раз круассаны. Ну а дальше — полный полет фантазии. Начинка из толченого миндаля, шоколада или крема — хороший круассан ничем не испортишь.
Завтрак на Филиппинах. Местные фрукты, например манго, а также рис и маленькие сосиски. Поджаренные с солью и зубчиками чеснока, они называются синангаг. Затем их смешивают с яйцами, мясом и фасолью.
Немецкий завтрак. Сосиски, местные сыры и свежевыпеченный хлеб. Все это запивается крепким кофе.
Завтрак в Уганде. Излюбленное блюдо называется katogo — тушеные зеленые бананы с подливкой из говядины или овощей. Возможны и подливки из более экзотических продуктов — например, коровьих внутренностей (как на картинке выше).
Мексиканский завтрак. Говядина, чилекилес и другие продукты. Начос, сыр и фасоль — часть завтрака, который всегда богато приправлен специями.
Малайзийский завтрак. Чашка горячего лам ми (суп-лапша с овощами, мясом, омлетом и пряностями) или Наси лемак — национальное блюдо страны, основной ингридиент которого — рис, приготовленный в кокосовом молоке. Блюдо подают с пастой самбал из чили, анчоусами, вареными яйцами, жареным арахисом и кусочками огурца.
Корейский завтрак. В этой стране понятия завтрак, как такового, нет вообще. Утренняя еда ничем не отличается от того, что подается и в другое время дня. В основе утренней еды все же обычно лежит смесь из маринованных овощей, кимчи, а также рис, яичница.
Завтрак в Канаде. Вареники из пресного теста, фаршированные картофельным пюре, квашеной капустой, мясным фаршем, сыром или фруктами. Их обычно варят, запекают или жарят. Дополнительно подаются к столу сосиски, тосты и сливочное масло.
Гавайский завтрак
. Трудно представить гавайцев, едящих что-либо помимо фруктов. Конечно, в завтрак входит и булочка, но лишних калорий гавайцам можно не бояться — они улетучатся всего за пару минут катания на серфе.
Завтрак в Австралии. Обычный завтрак австралийца весьма похож на то, что готовят в странах Запада. Это могут быть тосты, бутерброды с фруктами или соками. При этом на столе неизменно присутствует паста «Веджемайт» — национальное блюдо страны, которое готовится на основе дрожжевого экстракта.
Завтрак в Таиланде. Пряная рыба с мятой, сладко-пряной свининой и рисом. Это блюдо вы найдете в кафешках по всей стране.
Американский завтрак. Вариантов тут возможно множество, но одним из тех, которые встречаются в США чаще всего, являются толстые блинчики (панкейк) с сиропом и ягодами, которые непременно сопровождает пара кусочков бекона и яичница.
Шотландский завтрак. По составу похож на английский или ирландский завтрак. Из особенностей — кровяная колбаса, квадратная колбаса «Лорна», бараний рубец (хаггис).
Завтрак в Италии. Чаще всего итальянцы едят на бегу завтрак под названием cappuccino e cornetto или капуччино с круассаном.
Завтрак в Боливии. В этой стране для завтрака придумали свое собственное особое блюдо! Saltena — это что-то среднее между эмпанадой и корнуэльским пирожком. Они обычно начинены мясом и овощами с добавлением сахара для того, чтобы вкус стал более пикантным.
Исландский завтрак. Овсяная каша с добавлением коричневого сахара, изюма, орехов.
Завтрак на Аляске
Завтрак в Коста-Рике. Излюбленным выбором костариканцев является блюдо под названием Gallo Pinto. Это смесь из риса, черных бобов, сальсы и кукурузной тортильи. При желании можно добавить кусочек авокадо, спелый жареный банан и мясо.
Завтрак в Монголии. Самая плотная и основательная еда в Монголии готовится на завтрак и обед, обычно это вареная баранина с большим количеством жира и муки, а также молочные продукты или рис.
Завтрак в Польше. Традиционный польский завтрак состоит из яичницы, покрытой ломтиками колбасы и двумя картофельными блинчиками.
Валлийский завтрак. Все довольно просто — горячие тосты, запеченные с сыром.
Испанский завтрак. Быстрый испанский завтрак — пан а ля каталана, просто кусочек хлеба со свежим чесноком и большим количеством спелых помидоров, сбрызнутых оливковым маслом и посыпанных солью. Вдобавок могут подать кусочек сыра, ветчины.
Марокканский завтрак. Обычно состоит из различных сортов хлеба, а также из блинов под названием багир. Подают их с джемом, сыром или маслом. Багир готовят из пшеничной муки с добавлением манной крупы, блины багир имеют пышную и пористую структуру.
Завтрак в Перу. Севиче (самое популярное блюдо в любое время суток, будь то завтрак, обед или ужин) — это блюдо из свежей рыбы и морепродуктов, маринованных в соке лимона или лайма, и приправленных перцем чили.
Завтрак в Венесуэле. Эмпанадас — пирожок, приготовленный из пшеничной муки и говяжьего жира, со свежим сыром, мясным фаршем или любой комбинацией овощей и бобов.
Бразильский завтрак. Разнообразная мясная и сырная нарезка со свежим хрустящим хлебом. Все это дополняется по вкусу маслом или джемом. И, конечно же, чашка кофе.
Ирландский завтрак. После того, как опробованы английский и шотландский завтраки, пришло время подкрепиться по-ирландски. Помимо прочего вас ждет пудинг и хлеб из пресного теста с содой.
Португальский завтрак. На завтрак в Португалии обычно едят тосты, сэндвичи, выпечку и запивают все это кофе.
Китайский завтрак. Традиционный завтрак китайца похож и на обед, и на ужин. Включает в себя лапшу, рис с тушеной курицей и овощами.
Завтрак во Вьетнаме. Очень часто вьетнамцы едят на завтрак национальный суп «фо». Готовится он с рисовой лапшой, в которую при сервировке добавляют говядину или курятину, иногда кусочки жареной рыбы или рыбные шарики. Суп наливается в пиалу и приправляется по вкусу зеленью, луком, перцем и соком лимона.
Эстонский завтрак. Представляет собой свежеиспеченную булку, покрытую запеченным сыром.
Завтрак в Гане. Маниока в панировке из специй и сухарей. Ганцы в основном едят мало мяса, их завтрак насыщен острыми специями и приправами, а также хлеб является важной составляющей ганского завтрака.
Венгерский завтрак. Традиционный элемент — булочка погача. Это маленький круглый хлеб, иногда лепешка, обычно соленая, хотя существуют и сладкие погачи. Популярные варианты погачи — картофельная, со шкварками, с творогом и с капустой.
Завтрак в Белизе. Смесь испанской, африканской и местной индейской кухонь. Одно из основных блюд в Белизе — Фрай джекс. Это жареные в большом количестве масла кусочки теста. Подают их к первым и вторым блюдам, а также угощаются ими с медом и джемом.
Завтрак в Дании. Большинство датчан едят на завтрак smorrebrod. Это хлеб с маслом и ломтиками мяса, рыбы или сыра. Но датчане не смешивают блюда на тарелке и едят их в строгом порядке, с ножом и вилкой. Датский завтрак (или morgen-complet) состоит из кофе или чая, ржаного хлеба, мюсли, джема и сыра, часто также из нарезанного мяса.
Багамский завтрак. Не обходится без традиционной на островах каши из смеси овсяной и кукурузной муки. Подают ее с креветками и мясом.
Завтрак в Индии. Индийская кухня очень отличается от штата к штату и от севера к югу и запада к востоку. В одних частях Индии принято начинать день с жареной картошки с карри и бобами, в других — с пресных лепешек с луковой или сырной начинкой. На фото сверху — индийский тофу, чечевица, овощные сосиски, банановые тосты с перцем и жареным картофелем с розмарином.
Египетский завтрак. Египтяне на завтрак повсеместно выбирают блюдо под названием Foul Mudammas. Оно состоит из стручковой фасоли, нута, чеснока и лимона. Часто блюдо заправляется оливковым маслом, кайенским перцем и соусом тахини, а сверху выкладывается нарезанное дольками вареное яйцо и овощи.
Колумбия. В Колумбии существует множество вариантов завтрака, чтобы наполнить вас силами и энергией на весь день. Одним из самых популярных является блюдо под названием changua. Он приготавливается из молока, лука-шалот и сыра.
Завтрак в Иране. Это некоторое подобие индийского хлеба «Наан» с маслом и джемом. Если легкого завтрака недостаточно, иранцы едят халим. Халим — это смесь из пшеницы, корицы, сливочного масла и сахара, приготовленная с рубленым мясом в больших горшках. Его можно есть как холодным, так и горячим. Здесь также можно увидеть иранскую версию омлета.
Завтрак в Доминикане. Включает в себя традиционное банановое пюре — мангу. Готовится это блюдо из бананов, с добавлением масла и салями, сыра и яиц. Подается с горячим шоколадом.
Завтрак в Японии. Типичный японский завтрак состоит из зеленого чая, чашки риса, супа с тофу, маленьких листочков водоросли нори и куска копченого лосося или тунца.
Шведский завтрак. Шведские блины, известные как паннкакор, которые похожи на обычные блинчики, но со сладкой фруктовой начинкой.
Завтрак в Иордании. Вариантов множество, но чаще всего на столе иорданца можно увидеть хумус (закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная паста), фалафель (жареные во фритюре шарики из измельченного нута, приправленные пряностями) и соленый йогурт.
Завтрак в Пакистане. На завтрак подается паратха. Это пресная слоеная лепешка, величиной со среднюю или большую сковороду. Едят ее с топленным маслом, овощами, острым соусом.
Завтрак в России. Оладьи из пшеничной муки, которые обычно подаются с вареньем, медом, сметаной или свежими фруктами.
Приятного аппетита!
варианты и правила этикета от Квартблога
Начинаем день правильно и красиво! Квартблог расскажет о разных видах завтраков, их отличиях и особенностях.
Виды завтраков в гостиницах и не только
Правильный завтрак – это удачное начало дня, как гласит народная мудрость. Но ведь завтракать можно по-разному: одним достаточно поджаренного кусочка хлеба и кофе, а другим нужна двухъярусная яичница, дополненная мясными деликатесами. В нашей сегодняшней статье мы не будем убеждать вас есть по утрам исключительно овсяную или манную кашу. Вместо этого мы рассмотрим возможные варианты традиционного завтрака в гостиницах и не только и правила его сервировки. Теперь-то вас не введут в заблуждение хитроумные названия завтраков в заграничных отелях!
Содержание:
Английский завтрак
Самый популярный вариант завтрака, является достаточно сбалансированным и придется по душе практически каждому. Английский завтрак включает в себя яичницу с ломтиками жареного бекона, тосты, масло и джем, которые подаются отдельно, а также кофе, чай или сок на выбор.
Помимо традиционного варианта английского завтрака, существует также полный английский завтрак: он дополнительно включает в себя фасоль, сосиски и помидоры; кроме того, сама порция выглядит больше. В отелях, как правило, подается традиционный вариант. В том случае, если при заказе английского завтрака вы рассчитывали получить овсянку, разочаруем вас: ее там никогда и не было,а между тем продуктовый состав английского завтрака не меняется уже несколько столетий.
Американский завтрак
Американский завтрак является наиболее плотным из всех разновидностей, поскольку включает в себя довольно большой набор блюд: это может быть яичница с беконом или сосисками, однако гораздо чаще американский завтрак – это любимые всеми пышные блинчики «панкейки» с ягодами или сладкими добавками.
Отдельно подается тарелочка с нарезкой ветчины, сыра и колбасы, кроме того, можно дополнительно подкрепиться булочками с маслом и джемом. Если подобный вариант завтрака кажется вам не слишком здоровым, то возьмите мюсли с молоком или натуральным йогуртом и ягодами. Однако основным плюсом американского завтрака является именно его плотность: хорошо подкрепившись в отеле с самого утра, вы сможете без перекусов гулять по городу не только до обеда, но и до ужина.
Континентальный завтрак
Такой завтрак еще называют французским, ведь именно француженки являются образцом хрупкости и изящества. Континентальный завтрак станет прекрасным выбором, если вы долго просыпаетесь по утрам и поэтому не горите желанием сразу накидываться на еду, а также в том случае, если вы очень торопитесь обозреть местные достопримечательности и завтракаете буквально «на бегу».
Булочка с маслом и джемом, а также напиток на выбор – вот, собственно, и весь завтрак. Иногда он дополняется ягодами. Континентальный завтрак очень популярен в европейских отелях, поэтому если вас подобная трапеза не устраивает категорически, следует осведомиться о категории завтрака заранее.
Сервировка
Завтрак всегда подается на одной тарелке, в которой красиво разложены все его составляющие. Изначально перед человеком на столе стоит тарелка (на которую он после может переложить завтрак по частям, к примеру), лежат нож и вилка. Слева от основной тарелки располагается пирожковая тарелка с ножом для масла, справа лежит тканевая салфетка. Чуть выше справа располагается чашка для чая/кофе.
Масло и джем подаются в отдельных маленьких вазочках или запечатанных мини-упаковках. Они должны располагаться на отдельной тарелке, а не складываться горкой у основной. Чай или кофе подаются только в чашке; что касается сока, то при наличии нескольких человек за столом может выставляться графин, в противном случае также предусмотрена порционная подача.
Запомните несколько простых правил: хлеб нельзя макать в яичницу, какой бы вкусной она ни выглядела. Если в завтраке есть вареные яйца, не стучите ими по столу: верхушку яйца следует разбить одним резким движением ножа, а само яйцо должно находится на подставке. Есть руками можно только тосты или булочки, от них с
Типы питания в отелях и их расшифровка – Блог Купибилет
Бронируя проживания в отеле, мы нередко сталкиваемся с различными типами питания. К сожалению, их расшифровка не всегда дается, поэтому сегодня мы решили восполнить этот пробел и подробно рассмотреть каждый из них.
Чаще всего встречается 3 типа питания: BB, НВ и FB
- ВВ – Bed & Breakfast – тип питания, когда в стоимость проживания включен только завтрак. Обед и ужин в данном случае предоставляется только за дополнительную плату или отель вообще обслуживает только завтраки, в другое время придется кушать вне отеля.
Завтрак завтраку рознь, в каждой стране свои особенности, которые также стоит иметь в виду.
Континентальный завтрак – самый распространенный в Европе, точнее на ее континентальной части. Иногда встречается и специальное сокращение – CB (Continental breakfast). Это очень легкий завтрак. Вам подадут кофе/чай, выпечку, джем, масло. Иногда встречается расширенный континентальный завтрак, но не обольщайтесь раньше времени. К стандартному набору добавят йогурт, мюсли или хлопья и если повезет ветчину и сыр.
Другое дело Английский завтрак или его еще иногда называют Американским завтраком (AB -American breakfast) , он очень сытный и калорийный. В классическом английском завтраке присутствуют сосиски, жаренный бекон, шампиньоны, помидоры, фасоль, яичница или омлет, тосты. Все это подают со стаканом сока или кофе/чаем. В США, к стандартному набору часто добавляют и небольшие блинчики – панкейки.
В Турции, Египте, Азии и в курортных городах Европы завтрак устроен по типу шведского стола. Разнообразие зависит от отеля, но в принципе из предложенных продуктов вы можете собрать оба варианта завтрака, иногда даже одновременно:)
HB – Half Board – еще один популярный тип питания, полупансион. В Стоимость проживания включен завтрак и ужин.
FB – Full Board – полный пансион или трехразовое питание. В стоимость включены завтрак, обед и ужин в установленное отелем время.
Минус данного типа питания в том, что он привязывает вас к отелю. Если вы захотите весь день провезти в городе, на пляже или экскурсии, то обед придется пропустить, т.к. возвращаться в отель – это потеря времени.
Если же вы наоборот любите проводить отпуск в отеле у бассейна, а по системе “Все Включено” отель не работает, то Full Board идеальный вариант для вас.
Обратите внимание, что во время обеда и ужина напитки не включены в стоимость.
Очень редко, но все же встречаются такие варианты как HB+ и FB+, как правило на курортах. Плюс в данном случае указывает на бесплатные напитки. По стандарту – это бесплатные напитки в течение дня.
Обратите внимание, что день – это не круглосуточно, в отеле установлены определенные рамки с _ и до _часов.
Кроме этого, есть отели, которые расшифровывают “плюс” по-своему. Нередко это означает, что напитки бесплатны только во время завтрака, обеда и ужина, в другое время за них надо платить.
AL -All inclusive или “все включено”. Самый любимый тип питания у россиян. Повсеместно встречается в Турции и Египте. В последнее время эта тенденция дошла и до Болгарии и Греции, а также других популярных курортных направлений.
Питание All inclusive означает, что в стоимость проживания включены завтрак, обед, ужин, а также напитки в течение дня. Кроме этого есть дополнительные приемы пищи – поздний завтрак/бранч или полдник или то и другое.
Еще одна разновидность “Все включено” – это ультра все включено Ultra All Inclusive. Скажем честно, эту формулировку иногда используют только для привлечения клиентов, нередко AL и UAL ничем не отличаются. По идее, “ультра все включено” включает помимо местных, напитки иностранного производства, более широкий выбор блюд и десертов. В некоторых отелях питание и напитки подаются практически круглосуточно, а также есть возможность ужинать в ресторанах A-la carte, где обслуживание осуществляется по меню.
Если питание не включено в стоимость, то это обозначается как RO (Room only), EP, BO, AO или NO.
Формы обслуживания в ресторанах отелей
Рестораны в отелях придерживаются одной из двух форм обслуживания – Шведский стол (Buffet) и обслуживание по меню (A-la carte).
Шведский стол – вы сами берете тарелку и накладываете те блюда, которые вам нравятся, в том количестве, котором хотите , если оно не ограничено отелем.
A-la carte – это обслуживание по меню, как в обычном ресторане. Вы выбираете блюда из меню, обслуживает вас официант. В отличие от обычных ресторанов, во многих отелях выбор блюд в меню ограничен, например 2 варианта салатов, 2-3 варианта горячих блюд и т.д.
Во многих отелях встречается смешанная форма питания, завтрак в виде шведского стола, а обед и ужин по меню.
Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты
16 Дек 2013 Анна Комок Метки: проживаниеВид завтрака | Составные элементы |
Континентальный завтрак (continental breakfast) | Завтрак, принятый на европейском континенте. В настоящее время не является единственным видом завтрака, используемым в гостиницах разных стран. Континентальный завтрак включает кофе, чай или горячий шоколад, сахар, сливки (молоко), лимон, два вида повидла, джема или мед, выбор хлебобулочных изделий, масло. По воскресеньям дополняется холодным яйцом. |
Расширенный завтрак (или завтрак континентальный плюс — continental plus breakfast) | Этот вид завтрака получил распространение в Европе с середины 1960-х годов. В дополнение к континентальному завтраку гостям предлагаются: соки (апельсиновый, грейпфрутовый, томатный), блюдо с нарезанной ветчиной, сыром и колбасой, блюда из яиц, йогурты, творог, сухие хлопья. Во время завтрака чаще всего организован буфетный сервис или официант приносит блюдо с мясной нарезкой, раскладывает по тарелкам и оставляет блюдо на столе. Блюда из яиц приготавливаются по индивидуальным заказам. |
Английский завтрак | В классическом варианте английский завтрак начинается с утреннего чая или кофе (возможно горячего шоколада), принесенного в номер. Он также включает сахар, булочные изделия, тосты, масло, джем, мед, варенье. Этот так называемый «short breakfast» (короткий завтрак) может дополняться блюдами из яиц (яичницей с ветчиной или беконом, яйцами, жаренными на хлебе, омлетом с ветчиной или шампиньонами и др.), рыбными блюдами, блюдами из злаковых (овсяной кашей или супом на молоке или на воде с сахаром либо солью). Он называется полным английским завтраком (full english breakfast). Английский завтрак сервируется таким же образом, как и расширенный завтрак. Если гость вместо блюд из яиц заказывает рыбное блюдо или овсяную кашу, то дополнительно сервируется прибор для рыбы или столовая |
Американский завтрак | При американском завтраке дополнительно предлагается: обычная питьевая вода с кубиками льда, фруктовые соки, свежие фрукты (грейпфрут, арбуз, ягоды с молоком или сливками) или компот из фруктов, блюда из злаковых (хлопья), небольшая порция мяса, пирог и др. |
Завтрак с шампанским | Время предоставления этого завтрака — 10. 00-11.30. Предполагается кофе, чай, алкогольные напитки (шампанское, вино), небольшие холодные закуски и горячие блюда, супы, салаты, десерты. Форма предложения — буфет. Завтрак с шампанским подается чаще по официальному поводу |
Поздний завтрак | Время предоставления — 10.00-14.00. Используются составные элементы, входящие как в завтрак, так и в обед: горячие и холодные напитки, булочки, масло, джем, колбаса, сыр, супы, горячие мясные блюда, десерты. Форма предложения — буфет. Представляет альтернативу завтраку и обеду. |
Виды национальных завтраков — Студопедия
Национальный завтрак | Составные элементы |
Австрийский 1-й Австрийский 2-й | Кофе со сливками или молоком, булочка Холодные закуски (колбаса, отварное мясо), горячие блюда (тушеная или запеченная говядина, обжаренная печень), минеральная вода, кофе |
Голландский | Кофе, чай, молоко; голландские анисовые сухарики; голландский сыр; овсяная каша; блинчики с начинкой; мясное ассорти; сельдь |
Испанский и португа-льский ранний | Кофе, булочка и мармелад или горячий шоколад с печеньем |
Испанский и португа-льский поздний (10. 00-11.00) | Овощи, рыбные и яичные блюда |
Итальянский | Свежие фрукты, крепкий кофе с молоком, тосты, булочки с мармеладом, медом, маслом |
Немецкий 1-й (около 6.00) | Кофе с молоком или сливками, булочки с мармеладом или джемом, возможны бутерброды с сыром и маслом |
Немецкий 2-й (10.00-11.00) | Холодные и горячие закуски, первые и вторые блюда, десерт |
Польский 1-й | Чай, кофе с молоком, булочка, мармелад или варенье |
Польский 2-й | Холодные и горячие закуски, десерт, кофе, чай с молоком |
Скандинавский | Рыбные и мясные блюда; хрустящие хлебцы |
Финский | Горячий напиток с молоком |
Французский 1-й | Очень крепкий кофе с большим объемом молока, масло, сыр разных сортов, хлеб, булочки, рогалики |
Французский 2-й | Холодные закуски (бутерброды канапе, различные салаты из свежих и консервированных овощей, птицы, рыбы, масла, нерыбных морепродуктов), горячая овощная закуска, рыбные или мясные горячие блюда с гарниром из овощей, фрукты, кофе |
Швейцарский 1-й | Кофе с молоком, булочка |
Швейцарский 2-й | Сыр, мясное ассорти, овсяная каша, рыбные или мясные горячие блюда, булочка, мед |
5. Завтрак с шампанским. Время предоставления этого завтрака — с 10.00 до 11.30. Предполагается кофе, чай, алкогольные напитки (шампанское, вино), небольшие холодные закуски и горячие блюда, супы, салаты, десерты. Форма предложения — буфет. Завтрак с шампанским подается, как правило, по официальному поводу.
6. Поздний завтрак. Время предоставления — 10.00—14.00. Используются составные элементы, входящие как в завтрак, так и в обед: горячие и холодные напитки, булочки, масло, джем, колбаса, сыр, супы, горячие мясные блюда, десерты. Форма предложения — буфет. Представляет альтернативу завтраку и обеду.
Кроме перечисленных видов завтрака, следует учесть особые привычки французских, голландских, швейцарских, австрийских, скандинавских и других гостей (табл. 4.3).
При организации завтраков, обедов и ужинов используются различные методы обслуживания:
• обслуживание «а ля карт»;
• «а парт»;
• «табльдот»;
• шведский стол;
• буфетное обслуживание.
Обслуживание «а ля карт » (a la carte). Гости из карты-меню блюд и напитков выбирают то, что им больше всего нравится. Заказ передается на кухню и сразу же начинается приготовление и сервировка заказанных блюд и напитков. При таком обслуживании гость имеет возможность получить от официанта совет, а официант со своей стороны активно участвует в выборе блюд и напитков.
В данном случае уместно говорить о суггестивном сервисе (суггестия — внушение). Умение внушить гостю идею заказать то или иное блюдо или напиток — мощное средство увеличить прибыль ресторана. Элементы суггестивного сервиса нисколько не обижают клиентов и даже, наоборот, клиенты довольны, что официант что-то им советует, стараясь угодить их вкусам и пристрастиям. Часто официант может посоветовать попробовать какое-то блюдо, о котором гость просто никогда не слышал и не знает, что это такое. Советы же о том, какие вина сочетаются с блюдами, заказанными гостями, всегда принимаются с благодарностью, поскольку в таких вещах мало кто сведущ. Цель суггестивного сервиса — превратить обслуживающий персонал в умелых продавцов ресторанных услуг, в совершенстве знающих свой товар.
Несмотря на то что метод «а ля карт» считается самым трудоемким, в настоящее время он является и самым распространенным методом обслуживания в ресторанах, так как больше всего соответствует желаниям гостей.
«А парт » (a part). При данном методе обслуживания гости, предварительно сделав заказ, обслуживаются в установленный промежуток времени. Очень часто встречается в домах отдыха и курортных гостиницах.
«Табльдот» (table d’hote). Отличается от «а парт» тем, что все гости обслуживаются в одно и то же время и по одному и тому же меню. Обслуживание начинается тогда, когда все гости соберутся за столом. Часто используется в пансионатах, домах отдыха и других средствах размещения, где производственные мощности и возможности кухни достаточно ограничены.
Шведский стол. Представляет широкий выбор блюд со свободным доступом: можно взять все, что угодно, из того, что предложено и выставлено. Это может быть и довольно скудный набор (джем, хлеб, масло, 2—3 сорта колбасы и сыра, один вид сока, чай, кофе), и по-настоящему обильный стол с многочисленными блюдами. Все зависит как от категории отеля, так и от страны.
Данный метод обслуживания имеет ряд преимуществ:
• увеличивает пропускную способность ресторанного зала;
• ускоряет процесс обслуживания;
• требует меньшей численности квалифицированного персонала и т.д.
Все категории гостей с одобрением воспринимают этот метод обслуживания, поскольку он позволяет выбирать себе пищу по вкусу и в количестве, удовлетворяющем аппетит.
Буфетное обслуживание. Буфеты предполагают самообслуживание гостей. Обслуживающий персонал пополняет ассортимент блюд и закусок, приносит дополнительные порции, дает гостям советы при выборе еды, открывает бутылки с напитками, готовит чай или кофе, убирает использованную посуду и приборы. Ассортимент буфетной продукции зависит от условий ее приготовления и отпуска и может быть самым разнообразным: прохладительные и горячие напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, молочнокислые продукты, фрукты, всевозможные бутерброды, закуски и т. д.
В последнее время данный метод обслуживания стал популярен при организации завтраков (так называемый завтрак-буфет). Также он широко используется при обслуживании участников конференций, симпозиумов, совещаний, переговоров.
Какие бывают завтраки в отелях и не только. Овсянка, сэр!
Жизнь — как «шведский стол».
Одни берут от нее сколько хотят, другие — сколько могут.
Одни — сколько совесть позволит, другие — сколько наглость. Но объединяет всех одно — с собой ничего не унесешь…
CB — Континентальный завтрак.
Континентальные завтраки распространены в европейских отелях. Включают в себя свежую выпечку, масло, джем, мед, чай, кофе или горячий шоколад.
EB — Английский завтрак.
Традиционный английский завтрак – это яичница с жареным беконом, сосисками, фасолью в томатном соусе, жареными томатами — на одном блюде. Иногда дополняется кровяной колбасой и картофельными гренками. Кроме того английский завтрак включает тосты, масло, джем, горячий напиток.
Buffet — Расширенный завтрак.
Любителям расширенного завтрака сервируются нарезка из колбасы и сыра, творог, йогурт, зерновые хлопья, свежие соки. По желанию и индивидуальному заказу готовятся различные виды омлетов и яичниц. Такие завтраки предлагают в больших отелях высокого класса по всему миру.
AB — Американский завтрак.
Набор блюд, составляющих американский завтрак, может варьироваться. Но чаще всего в него входят кофе, чай, сок, хлопья и мюсли, блинчики, сосиски, бекон, выпечка, яйца, тушеная фасоль, тосты с маслом и джемом , фрукты и овощи.
Завтрак с шампанским.
Как правило, сервируется с 10:00 до 11:30 по какому-либо торжественному поводу по принципу буфета. Включает в себя шампанское, вино, горячие напитки, закуски и основные блюда, десерты. Завтраки с шампанским предлагаются в эксклюзивных отелях.
Brunch — поздний завтрак.
Объединяет блюда завтрака и обеда: холодные закуски, горячие блюда, десерты, хлебобулочные изделия, горячие и холодные безалкогольные напитки. Сервируется с 10:00 до 14:00 по принципу буфета.
***
Кроме того, в гостиницах стран Азии с особенно внимательным отношением к иностранным гостям можно встретить и другие варианты завтраков — все они различаются набором блюд, традиционных для кухни этих стран:
Китайский завтрак — паровые хлебцы, рис, кунжутные хлебцы, соевое молоко (сладкое или несладкое), в которое окунают жареные кусочки хлеба; различные горячие закуски, часто жареные во фритюре. Обычно это рисовые клецки, жареные блины, булочки с мясной начинкой, лапша и супы.
В Индии самый популярный завтрак — ассортимент, включающий несколько блюд, например, идилис, вадас, досас и лепешки чапатис. Подается как минимум с одним соусом чатни и горячим самбаром. В конце выпивают чашку чая или кофе с молоком и сахаром.
Традиционный японский завтрак включает суп мисо, рис с нори и другими гарнирами, натто, рыбу на гриле, сырое яйцо и маринованные овощи. Популярны также западные блюда.
В Корее нет отд
Завтрак и его виды | Примечания, видео, контроль качества и тесты | 12 класс> Гостиничный менеджмент> Пищевой производственный цех
Завтрак и его виды
Завтрак
Завтрак — это обед, часто легкий, обычно принимаемый утром. Это первый прием пищи в день. Обычно он начинается с 7.00 и продолжается до 10.00. Это легкая, но сытная еда. Он состоит из шести или семи блюд, в том числе из хлопьев, тостов, яиц, мяса, овощей и горячих напитков.Завтрак — это традиционно британский термин. Название происходит от концепции, согласно которой вас не едят во время сна. То есть вы поститесь в течение этого времени и прерываете этот пост едой. Таким образом, это клака французского Dejeuner и испанского Desayuno. У Jerman Fruhstuck и датского Morgenmad есть отдельная обложка из-за разного стиля и обслуживания.
Инжир: Завтрак (источник: www. eatingfree.com)
Типы завтрака
Самыми распространенными видами завтрака являются континентальный или полный английский завтрак.Типы завтраков:
- Континентальный завтрак
- Английский завтрак
- Американский завтрак
- Индийский завтрак
1. Континентальный завтрак
Континентальный завтрак — это европейский завтрак. Он включает в себя выбор хлеба, выбор сока, чая или кофе. Он состоит из фруктового сока, тостов / хлеба, чая или кофе. Континентальный завтрак делится на следующие две категории:
Относится к континентальному завтраку с булочками или тостами с джемом, медом и мармеладом, который подается с чаем или кофе.
Относится к континентальному завтраку, состоящему только из чая и кофе, также называемому «простым».
Континентальный завтрак состоит из следующего макета обложки.
- Салфетка
- Боковая тарелка и боковой нож
- Serviette (размещается сбоку тарелка)
- Форма для хлеба или тележка на боковой тарелке
- Чашка и блюдце с чайной ложкой
- Подставка для чайника / кофейника
- Сахарница с щипцами
Подставка для стола
- Форма для консервов с ложкой для консервов на тележка на боковой пластине.
- Лодочка для хлеба или подставка для тостов.
- Ситечко для чая.
- Кувшин для холодного молока
- Подставки или под тарелки для чайников / кофейников и кувшинов для горячего молока / горячей воды.
2. Английский завтрак
Завтрак может начинаться с простого свежего фруктового сока, хлопьев или тушеного мяса, но сердце английского завтрака — это бекон и яйца, которые в разной форме сопровождаются сосисками, жареными помидорами, грибами, чаем, тостами и мармеладом. Он состоит в основном из трех-четырех блюд (во французском классическом меню может быть даже до восьми блюд).Это меню обеспечивает выбор для каждого курса. Меню может отличаться, и поэтому покрытие отличается от континентального завтрака, в который входит.
Английский завтрак состоит из следующей раскладки крышки
- Совместный нож и вилка
- Рыбный нож и вилка
- Ложка и вилка для сладкого
- Боковая тарелка и боковой нож
- Набор для посуды
- Serviette
- Чашка для завтрака и блюдце с чайной ложкой
Принадлежности для стола
- Ситечко для чая
- Кувшин с холодным молоком
- Сахарный таз с щипцами
- Касторовый сахар
- Подставляет или под тарелки кувшина для воды / горячего молока для чая / кофе.
- Масленка на боковой тарелке с ножом для масла
- Консервировать блюдо на боковой тарелке с помощью ложки для консервирования.
- Подставка для тостов
- Лодочка для хлеба
- Чайник с подставкой для кувшина с горячей водой или под тарелкой
Пример типичного английского меню завтрака
- Охлажденные фруктовые соки; сезонные свежие, апельсин, ананас, помидоры, виноград, фрукты и т.д.
- Фрукты; яблоко, компот, бананы, папайя, виноград, киви, дыня, манго и др.
- Рыба; тунец на гриле, соло жареный, форель жареная, сельдь, рыба и т. д.
- Яйца; пашот, вареный, омлет, омлет
- Мясо; колбаса, бекон, ветчина салями, печень, почка, стейк на завтрак
- Хлеб; тосты, булочки, круассаны бриоши, хлебные палочки, маффины, датские булочки
- Варенье; джем, мармелад, мед
- Напитки; чай, кофе, горячий шоколад
- Овощной; жареные помидоры, овощные котлеты, соте из грибов, печеная фасоль, резкий коричневый картофель и т. д.
3.Американский завтрак
Американский завтрак начинается со стакана воды. Он также состоит из различных блюд, таких как выбор сока, хлопьев, мяса / рыбы, яиц на заказ, выбор хлеба и напитков. Вот некоторые из примеров: овсянка быстрого приготовления, бекон, яйцо и бутерброд, бранч с заварным кремом, цельнозерновые блины, начинки для завтрака и т. Д.
4. Индийский завтрак
Индийский завтрак состоит из некоторого количества жиров и углеводов. Обычно используемые продукты — это простой чай / кофе, пюре баджи, сок на выбор, самоса и т. Д.Некоторые из примеров индийского завтрака: паратха с зеленым луком, уттапам из овса, булочки с панир и т. Д.
Типы яиц, которые подают на завтрак
Самый распространенный завтрак, который подают в большинстве отелей, — это яйца. Существует пять типов яиц, которые в основном подают на завтрак:
- Вареное яйцо
- Яйцо пашот
- Жареное яйцо
- Яичница-болтунья
- Омлет
Вареное яйцо
- Возьмите сковороду.
- Залейте холодной водой, положите в нее яйца.
- Поставьте сковороду на огонь.
- Доведите воду до температуры кипения и кипения.
- Для яиц, сваренных всмятку, готовьте пять минут, а для яиц, сваренных вкрутую, готовьте десять минут.
- Если яйцо очень холодное, поместите его в холодную воду с крышкой на несколько минут, чтобы ее можно было легко снять.
- Снимите крышку с яйца и подавайте его горячим в чашке для яиц.
Инжир: вареные яйца (источник: www.yummyrecipesworld.com)
Яйцо пашот
- Возьмите сковороду.
- Наполните кастрюлю холодной водой на глубину 3-4 дюймов.
- Добавьте немного уксуса или соли в воду.
- Как только вода нагреется до температуры кипения, осторожно разбейте яйца по центру кастрюли и дайте им свернуться или застыть.
- Когда яйцо будет приготовлено, осторожно удалите его лопаткой.
- Убедитесь, что яйцо не разбилось.
- Подавать яйцо-пашот горячим.
- Обычно яйца пашот подают с горячими тостами или хлебом.
Инжир: Яйцо-пашот (источник: offerkeyword.com)
Яичница
- Возьмите сковороду
- Положите в нее масло или сливочное масло.
- Нагрейте масло и, когда масло станет достаточно горячим, разбейте яйцо.
- При разбивании яйца следите за тем, чтобы желтая часть (яичный желток) не притормаживала.
- Когда приготовлено, осторожно удалите яйцо лопаткой.
- Яичница подается с тостами или простым хлебом.
Яичница бывает двух видов:
- Оборот жареных яиц; их делают путем обжаривания яйца с обеих сторон.
- Солнечной стороной вверх; они сделаны путем обжаривания только одной стороны яйца.
Инжир: яичница (источник: smithsonianapa. org)
Яичница
- Возьмите сковороду на слабом огне.
- Возьмите таз.
- Добавьте в миску яйцо, масло, немного молока и приправ и тщательно взбейте.
- Выложите смесь в сковороду, постоянно помешивая, до готовности.
- Сливочное масло можно добавить в конце, подавая его с тостами или простым хлебом.
Рис: Scramble (источник: eatsnooth.com)
Омлет
- Возьмите миску и разбейте яйца.
- Добавьте другие ингредиенты в соответствии с рецептами, в зависимости от типа омлета, например овощной, сырный или смешанный омлет.
- Все хорошо перемешать.
- Нагрейте сковороду с маслом или маслом.
- Выложите яйца или смесь на сковороду.
- Готовьте, пока все не застынет или не приготовится должным образом.
- Сложите приготовленный омлет пополам и подавайте на тарелке с тостами или хлебом.
Инжир: омлет (источник: theincredibleeggs. com)
Ссылки:
Джоши, Басант Прасад и др., Основы гостиничного менеджмента-XII, Сукунда Пустак Бхандар, Катманду
Бхандари, Сародж Синг и др., Принцип гостиничного менеджмента-XII , Asmita Publication, Катманду
Оли, Гопал Сингх и др., Принцип и практика гостиничного менеджмента-XII, Будда Пракашан, Катманду
Словарь терминов по еде и напиткам на английском языке: более 500 иллюстраций
Английский словарь с картинками для еды и напитков.
Пища — это любое вещество, потребляемое для обеспечения нутритивной поддержки организма. Обычно он растительного или животного происхождения и содержит необходимые питательные вещества, такие как углеводы, жиры, белки, витамины или минералы. Вещество попадает в организм и усваивается клетками организма для обеспечения энергией, поддержания жизни или стимулирования роста.
Напиток или напиток — жидкость, предназначенная для потребления человеком. Помимо своей основной функции утоления жажды, напитки играют важную роль в человеческой культуре.
Еда и напитки Словарь
На этом уроке вы выучите английский словарь для…
I. Типы продуктов питания
1. Мясо, птица и морепродукты
2. Фастфуд
3. Фрукты
4. Овощи
Словарь быстрого питания — видео
Типы пищевого словаря | Видео
II.Виды питания
1. Завтрак
2. Обед
3. Ужин
Завтрак Словарь — Видео
Список обедов | Видео
youtube.com/embed/wqwenzbrrEY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>III. Напитки
Английский словарь по напиткам — Видео
Мясо, птица и морепродукты
Мясо — мясо животных, употребляемое в пищу.Люди охотились и убивали животных ради мяса. Появление цивилизации позволило приручить животных. Их:
- Куры
- Овца
- Свиньи
- Крупный рогатый скот.
Домашняя птица — это домашние птицы, которых люди содержат для получения яиц, мяса или перьев.
Морепродукты — это любая морская жизнь, которую люди считают пищей. Морепродукты включают:
Смузи, овсянка, яйца и многое другое
Сахарные хлопья, рогалики со сливочным сыром и жареный бекон — все популярные продукты для завтрака, но они не являются полезными для здоровья и могут быть плохим выбором для людей с диабетом 1 или 2 типа .
Завтрак — это незаменимая еда. Исследования показывают, что люди с диабетом, завтракающие, реже переедают в течение дня.
К сожалению, многие варианты завтрака содержат обработанные углеводы и сахар, которые могут привести к скачкам сахара в крови. Кроме того, людям с диабетом 2 типа, которые пытаются контролировать свой вес, необходимо избегать или ограничивать употребление продуктов с высоким содержанием жира и сахара.
Диабет также увеличивает риск высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому человеку с этим заболеванием следует свести к минимуму потребление соленой пищи и нездоровых жиров, особенно животных жиров.
Однако есть много альтернатив сладкому, жирному или соленому завтраку. Люди могут внести некоторые изменения в классический завтрак, чтобы сделать его подходящим, в то время как некоторые менее традиционные варианты могут быть удивительно вкусными и удовлетворительными.
Лучший завтрак — это завтрак с высоким содержанием клетчатки, но с низким содержанием сахара, углеводов и соли. Пища, богатая питательными веществами, дает ощущение сытости, что помогает людям отказаться от нездоровой закуски.
В этой статье мы рассмотрим несколько полезных и вкусных вариантов завтрака для людей с диабетом.
Готовые фруктовые соки часто содержат добавленный сахар, который быстро усваивается организмом. Некоторые из них содержат искусственные подсластители, которые, как показывают исследования, могут вызвать скачки сахара в крови или повлиять на чувствительность к инсулину и кишечные бактерии.
Домашний смузи имеет такой же сладкий вкус, как сок, но он также может содержать питательные вещества, которые улучшают общее состояние здоровья и помогают бороться с голодом.
Вот несколько способов включить различные питательные вещества в смузи:
Волокно : Увеличьте количество клетчатки, включив в смузи шпинат, капусту или авокадо, а также добавив горсть овса или семян, таких как чиа или лен.Добавьте сладости, смешав с замороженными ягодами, бананами, яблоками или персиками.
Исследования показывают, что клетчатка, особенно зерновая клетчатка, может помочь снизить всасывание глюкозы и способствовать эффективному регулированию уровня сахара в крови.
Волокно также может помочь контролировать уровень холестерина и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и болезней сердца.
Жиры и белки : Добавление некоторого количества белка и полезных жиров может сделать смузи более удовлетворительным и оставить чувство сытости дольше.Белок также может замедлить переваривание углеводов. Источники полезных жиров включают орехи, семена и авокадо.
Что касается протеина, добавив половину чашки нежирного греческого йогурта, можно получить кремообразную и приятную текстуру. Как вариант, человек может смешать протеиновый порошок.
Идея смузи для диабетиков
Этот рецепт смузи подходит для большинства людей с диабетом:
- Смешайте 2 стакана замороженной малины, черники и клубники с целым авокадо и половиной стакана капусты.
- Добавьте воду, миндальное молоко, зеленый чай или нежирное молоко для разжижения консистенции.
- Добавьте семена чиа, чтобы добавить хорошего жира и клетчатки. В гармонии с фруктами семена не повлияют на вкус.
Риски, связанные с смузи
Помните, что хотя смузи — это напиток, он содержит все питательные вещества и калории, содержащиеся в еде. Важно принимать во внимание углеводы и калории, которые он содержит, и избегать полноценного приема пищи вместе с ним.
Ягоды и другие фрукты теряют часть своей питательной ценности при смешивании.Любая обработка расщепляет волокна, что облегчает переваривание углеводов в пище и потенциально увеличивает риск скачка сахара.
Узнайте больше о смузи для людей с диабетом.
Овсянка богата клетчаткой, что означает, что она может замедлить всасывание сахара в крови, облегчить пищеварение и бороться с голодом. Это может быть вариант завтрака, богатого питательными веществами, но человеку следует позаботиться о том, как он его готовит и какие начинки добавляют.
Овсянка богата углеводами, но углеводы, присутствующие в 234-граммовой (г) чашке овсянки, приготовленной в воде, включают 4 г клетчатки и только 1.08 г сахара.
Та же порция овсянки также содержит:
- калорий: 159
- углеводов: 27,31 г
- белков: 5,55 г
- кальция: 187 миллиграммов (мг)
- железа: 13,95 мг
- магния: 61 мг
- фосфор: 180 мг
- калий: 143 мг
- натрий: 115 мг
- цинк: 1,45 мг
Другие питательные вещества включают витамины A и B, в том числе 166 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты.
Использование свежих фруктов или корицы для придания аромата вместо сахара, меда или коричневого сиропа сделает овсянку удовлетворительным вариантом с низким содержанием сахара.
Грецкие орехи, миндаль и другие орехи могут улучшить текстуру, а также содержат полезные для сердца жиры омега-3 и белок, делая завтрак еще более питательным.
Большое вареное яйцо содержит примерно:
- калорий: 78
- белок: 6,29 г
- жир: 5,30 г, из которых 1,63 г составляют насыщенные жиры
- сахар 0,56 г — единственный вид углеводов
- кальций: 25 мг
- магний: 5 мг
- фосфор: 86 мг
- натрий: 62 мг
- витамин D: 44 международных единиц (МЕ)
Вареное яйцо также содержит около 186 мг холестерина.В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 гг. отмечается, что исследования связали низкое потребление холестерина с более низкой частотой сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако они также отмечают, что, хотя яичные желтки содержат больше холестерина, чем некоторые другие продукты, они также содержат меньше насыщенных жиров, что, по мнению экспертов, является более серьезной проблемой для здоровья сердца.
Яйца также могут помочь предотвратить диабет.
Согласно исследованию 2015 года, проведенному среди мужчин в возрасте от 42 до 60 лет, у тех, кто ел больше всего яиц, вероятность развития диабета 2 типа на 38% ниже, чем у тех, кто ел меньше всего яиц, несмотря на содержание холестерина в этой пище.Объяснение этого открытия может заключаться в том, что яйца содержат важные питательные вещества, которые могут принести пользу здоровью в целом и помочь заменить продукты на завтрак с более высоким содержанием углеводов или более обработанные.
Другое исследование показало, что у людей, которые ели два яйца в день в течение 12 недель, наблюдалось значительное снижение жировых отложений и индекса массы тела (ИМТ) по сравнению с теми, кто не ел яиц в течение этого периода.
Идеи для завтрака из яиц
Есть много разных способов есть яйца. Люди могут попробовать:
- сварить яйцо и приправить его черным или кайенским перцем
- приготовить омлет из шпината или капусты
- наслоить яйца-пашот на цельнозерновой хлеб или хлеб Иезекииля или «тосты» из сладкого картофеля
- с использованием кайенского перца или нарезанного кубиками перца халапеньо для ароматизатора вместо соли
Клетчатка, содержащаяся в злаках, может помочь человеку контролировать уровень сахара в крови, но многие популярные марки злаков содержат много сахара и мало клетчатки, включая те, которые производители рекламируют как полезные для здоровья.
Несладкие мюсли с несладким миндальным молоком — альтернатива с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара.
Люди могут использовать правило 5-5 при навигации по проходу с хлопьями, что означает стремление к продукту, который содержит не менее 5 г клетчатки и менее 5 г сахара на порцию.
Проверяя этикетку на любой упаковке, человек также должен опасаться добавления соли и сахара.
Сладкие и ароматизированные йогурты могут быть с высоким содержанием жира и сахара, что означает, что они часто не лучший выбор для людей с диабетом, но несладкий йогурт — совершенно здоровый вариант завтрака.
Порция несладкого обезжиренного греческого йогурта в 100 г содержит:
- калорий: 59
- белки: 10,19 г
- жир: 0,39 г
- углеводы: 3,60 г, из которых 3,24 г — это сахар естественного происхождения
- кальций: 110 мг
- магний: 11 мг
- фосфор: 135 мг
- калий: 141 мг
- натрий: 36 мг
- холестерин: 5 мг
Он также содержит витамины A и B, включая 7 мкг фолиевой кислоты .
Чтобы добавить аромат, текстуру или сладость, человек может посыпать йогурт малиной, черникой или другими ягодами, а также тыквенными семечками или орехами.
Если добавить эти добавки, получится богатый белком завтрак, который также содержит клетчатку и полезные жиры.
Целые фрукты могут быть отличным вариантом на завтрак, особенно с йогуртом, мюсли или овсянкой.
Авокадо является начинкой и содержит около 10,10 г клетчатки и менее 1 г сахара на 150 г чашки.
Они также обеспечивают многие другие важные питательные вещества, в том числе:
- белок: 3 г
- кальций: 18 мг
- калий: 728 мг
- витамин C: 15 мг
- витамин E: 3,1 мг
- холестерин: 0 г
- жиры: 21,99 г, из которых только 3,19 г составляют насыщенные жиры
Однако чашка авокадо также содержит 240 калорий, поэтому человек, который пытается похудеть, должен учитывать их и есть авокадо только в умеренных количествах.
Люди с диабетом могут попробовать:
- начинку авокадо яйцом или нежирным малосолевым творогом
- намазывать авокадо на тост или хлеб из цельной муки
- сочетание авокадо с овощным омлетом
- нарезать кубиками и авокадо и приготовление быстрого салата с помидорами черри и рубленым вареным яйцом
Горячий бекон и сосиски могут пахнуть великолепно, но в них много жира, соли и канцерогенов, что делает их нездоровым выбором, особенно для людей с диабетом.
Если кто-то с диабетом жаждет вкусного завтрака, он может вместо этого попробовать один из следующих вариантов:
Заменители мяса : Некоторые заменители мяса, такие как тофу и другие растительные белки, могут быть похожи на бекон и колбасу. особенно когда человек смешивает их в другое блюдо. Однако, прежде чем попробовать мясную альтернативу, людям с диабетом следует проверить содержание соли. Бекон из курицы или индейки также может быть менее жирным, хотя содержание натрия в нем может быть высоким.
Veggie BLT: Для более здорового восприятия классического бутерброда с беконом, салатом и томатами на завтрак можно попробовать наслоить вегетарианский бекон, салат и спелые помидоры на пророщенный или цельнозерновой хлеб.
Продукты, содержащие переработанную белую муку и сахар, такие как белый хлеб, булочки с корицей, английские кексы и рогалики, содержат мало питательных веществ, но много углеводов. Они не имеют большого количества питательных веществ и могут вызвать скачок уровня глюкозы в крови.
Однако не всякий хлеб вреден для людей с диабетом.
Хлеб из пророщенных зерен и хлеб на закваске являются более полезными для здоровья вариантами, поскольку они содержат клетчатку и пробиотики.
Готовый хлеб часто содержит добавленную соль и сахар. Человек должен проверить этикетку перед покупкой готового хлеба или, что еще лучше, купить хлебопечку или испечь хлеб с нуля. Приготовление хлеба в домашних условиях позволяет людям выбирать ингредиенты, которые они хотят включить.
Намаживание хлеба небольшим количеством миндального масла или несладкого арахисового масла может увеличить его пищевую ценность.
Человек с диабетом должен умеренно есть хлеб и следить за уровнем сахара в крови, чтобы оценить эффект от этой пищи. Врач или диетолог может помочь человеку решить, сколько и какой сорт хлеба лучше.
Варианты полезного хлеба
Вот несколько вариантов увеличения пищевой ценности хлеба или ее замены:
Заменитель бублика : попробуйте поджарить хлеб из проросших зерен и намазать его несладким арахисовым или миндальным маслом.Сверху прекрасны малина или грецкие орехи.
Гренки из сладкого картофеля с авокадо: Нарежьте сладкий картофель вдоль на ломтики толщиной в четверть дюйма. Поджарьте ломтики и выложите на них авокадо, при желании добавив сверху яйцо-пашот. Чтобы усилить аромат, добавьте перец халапеньо или кайенский перец.
Какой хлеб лучше выбрать больному диабетом? Кликните сюда, чтобы узнать больше.
Человек с хорошо контролируемым диабетом может иногда есть небольшую выпечку на завтрак.
Однако им следует сбалансировать сладкий завтрак с продуктами с высоким содержанием клетчатки, белка или того и другого, например авокадо и миндалем. Человек должен планировать прогулку сразу после приема пищи с высоким содержанием углеводов. Эти стратегии помогут контролировать уровень сахара в крови.
Диабет не должен ограничивать выбор завтрака.
Вот несколько советов, которые могут помочь людям питаться в соответствии с их предпочтениями:
Максимальное потребление белка : Белок помогает людям чувствовать себя сытыми и способствует развитию здоровых тканей и мышц.Орехи, бобовые и продукты животного происхождения, такие как нежирные молочные продукты, являются отличными источниками белка.
Ешьте больше клетчатки : Клетчатка помогает регулировать уровень сахара в крови, поддерживает чувство сытости и улучшает пищеварение. Орехи, семена, пшеничные и овсяные отруби, большинство овощей и многие фрукты богаты клетчаткой.
Остерегайтесь сахара : Еда и напитки могут содержать много сахара. Вода и несладкий кофе или чай — более полезные продукты, чем подслащенные напитки, а цельные свежие фрукты лучше, чем свежий фруктовый сок.Сахар и искусственные подсластители могут влиять на резистентность к инсулину и уровень глюкозы. Готовые продукты часто содержат добавленный сахар, поэтому всегда проверяйте этикетку.
Ешьте небольшими порциями и регулярно : Небольшие порции пищи могут минимизировать колебания сахара в крови, поддерживая здоровый вес. От пяти до семи небольших приемов пищи в день может быть полезно для человека с диабетом, но человек должен следить за тем, чтобы это не превратилось в обильную пищу.
Ограничение натрия : Слишком много натрия может увеличить риск ухудшения здоровья сердца и высокого кровяного давления, которые являются осложнениями диабета.Большая часть соли поступает из упакованных продуктов, поэтому свежие продукты и продукты домашнего приготовления, как правило, являются лучшим вариантом. Продукты, богатые калием, такие как темная листовая зелень, свекла, сладкий картофель, брокколи, спаржа, авокадо и бананы, помогут нейтрализовать воздействие натрия на здоровье.
Размер порции часов : Завтрак может помочь человеку контролировать свой вес, но употребление больших порций может привести к увеличению веса. Люди должны поговорить со своим врачом или диетологом о наиболее подходящем размере порции и частоте приема пищи.
Завтрак важен для людей с диабетом. Он позволяет человеку чувствовать себя сытым и помогает поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови. Чувствительность к инсулину часто выше утром, чем вечером, поэтому предпочтительным является режим питания, который включает завтрак и минимизирует прием пищи поздно вечером.
Многие традиционные продукты для завтрака содержат много сахара, жира и соли, но многие вкусные и разнообразные альтернативы содержат полезную клетчатку и другие питательные вещества.
Человек с диагнозом диабет должен работать со своим врачом или диетологом, чтобы составить эффективный план диеты, который ему подходит.
Также может быть полезно пообщаться с другими людьми, которые понимают, что такое жизнь с диабетом 2 типа. T2D Healthline — это бесплатное приложение, которое обеспечивает поддержку через беседы один на один и живые групповые обсуждения. Загрузите приложение для iPhone или Android.
Q:
Поможет ли завтрак поддерживать стабильный уровень сахара в крови?
A:
Завтрак — одна из потенциальных стратегий управления уровнем сахара в крови. Исследования показали, что он часто помогает предотвратить переедание в течение дня и может повысить чувство сытости у некоторых людей.
Тем не менее, растет число исследований преимуществ ограниченного по времени кормления и голодания для контроля уровня сахара в крови, поэтому человеку, возможно, придется поэкспериментировать, чтобы определить наилучшее сочетание поведения и моделей питания для него.
Ежедневная проверка уровня сахара в крови натощак и после еды во время экспериментов с новой привычкой в течение нескольких недель поможет человеку понять, как реагирует его тело.
Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов.Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.
10 вредных последствий пропуска завтрака
Вы все слышали вековую поговорку, согласно которой завтрак — самый важный прием пищи в течение дня. Но многие ли из вас следят за этим? В попытке сократить количество потребляемых калорий и достичь цели, о которой мы мечтаем, — стать стройными, большая часть из нас имеет тенденцию пропускать завтрак. Нет сомнений в том, что это даст результаты, но только временные.
Так чем же плохо? Каковы последствия пропуска завтрака?
Эффекты пропуска завтрака
В этом посте рассказывается о некоторых эффектах пропуска завтрака.
1. Плохо для вашего сердца
Согласно исследованию, опубликованному в JAMA, мужчины, которые пропускают завтрак, имеют примерно на 27% больше шансов выдержать сердечный приступ по сравнению с теми, кто завтракает. Доктор Лия Кэхилл, руководившая исследованием, говорит, что уровень риска не так опасен. Но она также поддерживает тот факт, что здоровый завтрак может снизить риск сердечных приступов.[1]
Известно также, что люди, избегающие завтрака, имеют повышенную предрасположенность к гипертонии, что в свою очередь приводит к закупорке артерий. Это, с другой стороны, подвергает их повышенному риску развития хронических сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсульт.
2. Повышенный риск диабета 2 типа
Школа общественного здравоохранения Гарвардского университета провела исследование, целью которого было найти корреляцию между привычками питания и здоровьем. 46 289 женщин приняли участие в исследовании, которое проводилось около шести лет.Результаты исследования были потрясающими. Согласно результатам, женщины, которые имели привычку избегать завтрака, имели более высокий риск развития диабета 2 типа, чем женщины, которые завтракали каждый день.
Что еще хуже, у работающих женщин, которые пропускали утренний прием пищи, на 54% больше шансов заболеть диабетом 2 типа. [2]
3. Пропуск завтрака может привести к увеличению веса
Если вы придерживаетесь режима похудания и имеете привычку пропускать завтрак, подумайте об этом еще раз.Согласно исследованиям, посвященным негативным последствиям отказа от завтрака, люди, которые пропускают утренний прием пищи, имеют более высокие шансы набрать вес, что противоречит вашей цели похудения. Вы в замешательстве? Просто читайте дальше.
Пропуск завтрака усиливает тягу к сладкой и жирной пище. Кроме того, поскольку ваши муки голода будут довольно сильными, вы в конечном итоге съедите все, что встретите в течение дня. Чем выше ваш уровень голода, тем больше будет потребляемой пищи.И это в разы превышает рекомендуемое суточное потребление калорий. Постоянный отказ от завтрака в конечном итоге приведет к увеличению веса, а не к потере веса. [3]
4. Негативное влияние на настроение и уровни энергии
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Physiological Behavior в 1999 году, отказ от завтрака может иметь негативное влияние на энергию и настроение. Британская исследовательская группа провела исследование на 144 здоровых людях, перенесших ночное голодание. Группа разделилась на троих.Одной группе давали здоровый умеренный завтрак, второй группе только кофе, а третьей группе не давали завтрак. Затем за группами наблюдали в течение нескольких часов. Согласно исследованию, группа, которой не давали завтрак, демонстрировала самые плохие навыки памяти и самый высокий уровень усталости. Между двумя другими группами не было значительной разницы.
Исходный показатель: отказ от завтрака может снизить уровень энергии и негативно повлиять на вашу память. [4]
5.Risk Of Cancer
Пропуск завтрака может привести к чрезмерному перееданию в дневное время. Это, в свою очередь, открывает путь к увеличению распространенности ожирения. [5] Согласно исследованию, проведенному Cancer Research UK, было установлено, что человек с избыточным весом или ожирением имеет повышенный риск развития рака. [6]
6. Влияет на когнитивную функцию
Включение завтрака в ежедневный режим питания улучшает когнитивные функции. Исследование проводилось на группе подростков в возрасте от 12 до 15 лет в двух испытаниях.В одном из испытаний группе разрешили позавтракать, а во втором испытании группе было предложено воздержаться от утреннего приема пищи. Результаты были интересными. Группа, соблюдая режим завтрака, продемонстрировала лучшую точность в тесте визуального поиска, в то время как отсутствие завтрака затрудняло получение результатов.
Вывод: включение завтрака улучшает когнитивные функции. [7] Хотя исследование проводилось на подростках, его можно легко распространить и на взрослых.
7.Может вызвать мигрень
Гипогликемия — это медицинский термин, используемый для обозначения низкого уровня сахара в крови. Пропуск приема пищи вызывает резкое падение уровня сахара, что, в свою очередь, вызывает выброс гормонов, которые могут компенсировать низкий уровень глюкозы. Это, с другой стороны, повышает уровень артериального давления, вызывая мигрень и головные боли. [8]
Заболеваемость выше, если вы пропускаете завтрак, поскольку это первый прием пищи в день после почти 12 часов голодания.Итак, если вы хотите избавиться от этих головных болей, обязательно съешьте свой завтрак.
8. Вызывает выпадение волос
Один из основных побочных эффектов пропуска завтрака — выпадение волос. Да, еда, содержащая опасно низкий уровень протеина, может повлиять на уровень кератина, предотвращая рост волос и вызывая их выпадение. Завтрак — квинтэссенция еды любого дня и играет важную роль в стимулировании роста волосяных фолликулов. [9] Итак, если вы хотите, чтобы волосы были пышными, сильными и не выпадали, вам следует ежедневно наслаждаться богатым белком завтраком.
9. Может ли повлиять на ваш метаболизм
Заведется ли ваша машина, если нет топлива? Без прав? Точно так же вам нужен завтрак, чтобы дать толчок вашему метаболизму. Это первый прием пищи в день, которым вы кормите свое тело, после 12 часов отдыха. Согласно различным исследованиям важности завтрака, люди, которые его едят, имеют более высокий уровень метаболизма в покое. [10]
10. Ухудшает похмелье
Совершенно нормально, если вы переборщили с алкоголем прошлой ночью.Вы можете использовать сытный завтрак, чтобы избавиться от похмелья. Здоровый завтрак, богатый железом, фолиевой кислотой и другими минералами и витаминами, поможет вашему организму восполнить потерю питательных веществ. Это также повысит ваш уровень энергии. [11].
Просто запомните: пропуск завтрака может ухудшить похмелье из-за снижения уровня сахара [12], вызвать головные боли и тошноту. Итак, просто съешьте здоровый завтрак, чтобы преодолеть похмелье.
Этих негативных последствий пропуска завтрака достаточно, чтобы убедить человека начать завтракать.Вы пропускаете завтрак? Испытывали ли вы какие-либо эффекты, кроме упомянутых выше? Поделитесь с нами в разделе комментариев ниже!