В каких продуктах протеин есть: Продукты, в которых содержится протеин — Блог магазина витаминов и БАДов MonsterLab

Сывороточные белковые продукты (сыворотка) | образ жизни

Возможно, вы знакомы с сывороточным протеином в качестве добавки, которую вы пьете после тренировки, чтобы ускорить рост мышц и стимулировать восстановление. Но поскольку это натуральная пища, вы можете включить в свой рацион источники сывороточного белка, не всегда выбирая обработанный порошок.

Выбирайте из множества продуктов с сывороточным белком, включая молочные продукты, такие как йогурт, творог и рикотта. Сыворотка также является добавкой в ​​таких продуктах, как заправки для салатов и детские смеси.

Индекс

  • 1 Что такое сыворотка?
  • 2 Продукты с сывороточным белком
    • 2.1 сыр рикотта
    • 2.2 коровье и козье молоко
    • 2.3 йогурты
  • 3 Добавки сывороточного протеина
    • 3.1 Концентрированный, изолированный и гидролизованный
    • 3.2 протеиновые батончики
  • 4 Польза этих продуктов
    • 4. 1 худеть
    • 4.2 Увеличение веса

Что такое сыворотка?

Сыворотка — это тип молочного белка, и это полупрозрачная жидкость, которую вы видите поверх некоторых продуктов из йогурта или творога. Когда-то сыворотка считалась отходом переработки молока для приготовления йогурта или сыра. аминокислоты с разветвленной цепью, функциональные пептиды, иммуноглобулины и антиоксиданты.

Сывороточный белок составляет 20 процентов от молочного белка, а остальное составляет казеин. Протеиновый порошок получают путем отделения сыворотки от казеина и ее очистки.

Сывороточный протеин считается исключительной добавкой для активных людей. Анализ, опубликованный в журнале Nutrients в июле 2017 года, подтвердил многолетние исследования, подтверждающие способность сыворотки увеличить рост мышц. Добавки сывороточного протеина фактически стимулируют рост и поддержание мышечной массы и сокращают время восстановления после напряженных упражнений.

Продукты с сывороточным белком

Сыворотку можно использовать в продуктах, в которых вы не ожидаете ее увидеть. В журнале Food Science and Technology в ноябре 2015 года был опубликован список сывороточных продуктов. В документе отмечается, что его можно добавлять в качестве ингредиента в:

  • Выпечка, включая крекеры, кексы и хлеб.
  • Салатные заправки.
  • эмульгаторы.
  • Детское питание.
  • Лечебные пищевые смеси.

Сыворотка в этих продуктах может быть в формах, известных как деминерализованная сыворотка, сладкая сыворотка, кислая сыворотка или восстановленные формы. Восстановленные формы и деминерализованная сыворотка — это формы, используемые в спортивных добавках.

Немолочное молоко, в том числе растительное молоко, такое как овсяное молоко, миндальное молоко или кокосовое молоко, не содержит сывороточного белка.

сыр рикотта

Сыр рикотта является важным источником сывороточного белка. Этот непрессованный сыр с высоким содержанием влаги может содержать довольно много сыворотки, в зависимости от того, сделан ли он из одной сыворотки или из смеси сыворотки и молока.

Иногда рикотту готовят только на молоке.

Хотя есть сыры, они содержат некоторое количество сывороточного белка. Например, жидкость, которая плавает поверх творога, когда вы снимаете крышку, — это сывороточный протеин. Даже твердый сыр содержит некоторое количество этого вещества.

коровье и козье молоко

Около 20 процентов белка коровьего молока поступает из сыворотки. По сравнению с сывороточным белком коровье молоко столь же эффективно стимулирует рост мышц, если принимать его после тренировки.

Исследование, опубликованное в октябрьском выпуске журнала Nutrients за 2015 год, показало, что прием 20 граммов сывороточного и молочного протеина активировал синтез мышечного протеина у мужчин среднего возраста после тренировки. Эффекты были на удивление одинаковыми.

Исследователи были удивлены результатами, потому что сывороточный протеин предположительно имеет более высокую скорость переваривания и более высокую доступность лейцина. лейцин это особенно важная аминокислота для стимуляции и роста мышц.

Однако исследование, опубликованное в журнале Nutrients всего год спустя, в июне 2016 года, показало, что потребление сывороточного протеина вызывает наиболее быстрое начало синтеза мышечного белка. Они обнаружили, что молочный белок оказывает промежуточное действие, и было показано, что казеин имел самый медленный эффект. Все три белка превосходили соевый белок при употреблении после тренировки.

Козье молоко содержит такие же белки, как и коровье молоко, такие как сыворотка и казеин.

йогурты

Среди всех источников сывороточного белка, доступных вам на выбор, йогурт является одним из лучших. Он также содержит кальций, калий и пробиотики чтобы помочь с вашим здоровьем кишечника.

Чтобы сделать греческий йогурт, производители отфильтровывают большую часть сыворотки, что снижает содержание жидкости. У вас осталось около 15 граммов белка на чашку, из которых 80 процентов казеин.

Добавки сывороточного протеина

Сывороточные добавки в виде батончиков, протеиновых порошков и готовых к употреблению коктейлей, а также протеиновых вод являются одними из лучших источников сывороточного протеина. Порошки сывороточного протеина бывают разных форм, каждая из которых имеет свой тип обработки. Тип сыворотки, которую вы выберете, будет зависеть от ваших конкретных потребностей и целей, а также от того, есть ли у вас проблема непереносимости лактозы.

Для быстрого коктейля просто смешайте протеиновый порошок с водой, соком или молоком. Смешайте сывороточный протеин с различными сочетаниями фруктов, овощей и орехового масла по вашему выбору или с небольшим количеством льда, чтобы приготовить вкусный коктейль-заменитель пищи или перекус после тренировки. Протеиновый порошок также можно смешивать с овсянкой, запекать в блины или смешивать во вкусной запеканке. Не забудьте выбрать простые ароматизаторы без сахара для такого типа использования.

Концентрированный, изолированный и гидролизованный

При переработке сыворотки она обезвоживается и удаляется лактоза, зола и некоторые минералы. сывороточный концентрат как правило, он содержит больше биологически активных компонентов и белка, что делает его достаточно эффективным для спортсменов, стремящихся нарастить и восстановить мышечную массу.

El белковый изолят Сыворотка является самой чистой формой сыворотки, но она гораздо более обработана, чем концентрат. Почти вся лактоза и жир удалены, что делает его безопасным для людей с непереносимостью лактозы. Но, хотя концентрация белка в изоляте сывороточного белка высока, большая часть белка недоступна, потому что он денатурирован, что означает, что его структура разрушена, и он менее эффективен.

Сывороточный протеин гидролизованный его обработали кислотой и нагрели до высоких температур, чтобы выделить белок. Говорят, что этот производственный процесс облегчает усвоение сыворотки. Исследование, опубликованное в январском выпуске Журнала Американского колледжа питания за 2017 год, показало почти идентичные результаты по маркерам роста и восстановления мышц между гидролизованной сывороткой и концентратом сыворотки. Было обнаружено, что гидролизованный белок увеличивает потерю жира лучше, чем концентрат

протеиновые батончики

Некоторые протеиновые батончики содержат сыворотку, но не все. Прочтите список ингредиентов, чтобы узнать тип протеина в вашем любимом батончике. Многие батончики содержат соевый белок, а в других может использоваться комбинация растительных белков.

Польза этих продуктов

В целом рекомендуется получать не более 20-33% суточного потребления белка из протеинового порошка. Упор на цельные продукты питания может принести пользу людям, пытающимся похудеть, а протеиновый порошок может помочь людям, пытающимся набрать вес.

Чтобы обеспечить хороший набор микроэлементов для общего хорошего здоровья, важно включать в рацион цельные пищевые источники белка.

худеть

При похудении важно сосредоточиться на продуктах, которые насыщают, чтобы помочь контролировать голод и тягу, которые могут возникнуть из-за дефицита калорий.

Жевание цельных продуктов вместо употребления жидких калорий может снизить потребление энергии и повысить чувство сытости, а это означает, что употребление цельных пищевых источников сывороточного белка вместо употребления протеинового коктейля может облегчить достижение ваших целей.

В этом случае рекомендуется отдавать предпочтение цельным пищевым источникам сывороточного белка, таким как греческий йогурт или творог, а не порошку сывороточного белка.

Увеличение веса

При наборе веса важно сосредоточиться на получении калорий из продуктов, которые не вызывают чувство дискомфорта, поэтому мы можем достичь профицита калорий. Питье калорий, такое как протеиновые коктейли с протеиновым порошком, может помочь в достижении этой цели.

В этом случае рекомендуется делать протеиновые коктейли с порошком сывороточного протеина или добавлять порошок сывороточного протеина в уже существующие продукты.


Зачем нам нужен белок, в каких продуктах он содержится и в каких количествах?

Белок — основной строительный материал для человеческого организма. Поэтому его регулярное употребление — основа здорового питания. Особенно это касается спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Чтобы употреблять достаточно белка, нужно знать, где он содержится.

Суточная норма потребления белка

Ежедневная норма потребления белка зависит от образа жизни и пола. Для женщин норма составляет 1 грамм на каждый килограмм собственного веса. Если дама регулярно посещает спортзал — 1,2 г на кг веса.

Для мужчин показатель дневной нормы протеина другой:

  • 1,2 г для не посещающих спортзал;
  • 1,5 г для активно тренирующихся.

Если знать, какая пища наиболее богата необходимым веществом, то обеспечить его суточную потребность не составит труда.

Функция белка в организме


Белки (протеины) необходимы организму регулярно, поскольку выполняют ряд важнейших функций:

  1. Участвуют в транспортировке веществ вместе с кровью.
  2. Выводят углекислый газ из организма.
  3. Являются катализаторами многих биохимических процессов.
  4. Управляют жизненно важными процессами в организме.
  5. Отвечают за иммунную реакцию.
  6. Являются компонентами всех ферментов и большинства гормонов.
  7. Регулируют сворачиваемость крови.
  8. Нормализуют работу нервной системы.
  9. Отвечают за двигательную активность.
  10. Являются звеном обменного процесса.

    Это далеко не полный список работ, выполняемых протеинами. При их дефиците наблюдается:

    • сниженная работоспособность;
    • ухудшение внешнего вида волос, ногтей и кожи;
    • ослабление иммунитета;
    • атрофия мышц;
    • сбой в работе эндокринной, нервной, пищеварительной системы;
    • нарушение обмена веществ.

    Чтобы этого избежать, необходимо обязательно включать в рацион продукты, богатые протеином.

    Продукты, богатые белками

    На первом месте по содержанию полноценного белка находятся птица и мясо. Со 100 г птицы человек потребляет 17–22 г протеина.

    Внимание! Из сортов птицы предпочтение лучше отдать индейке и курице.

    Для мяса показатель чуть ниже — 15–20 г на 100 г продукта. В меню любого здорового человека нежирные сорта мяса должны быть в обязательном порядке. Особенно важно, что протеин из мяса усваивается полностью.


    Рыба и морепродукты также богаты протеином. Например, горбуша в 100 г содержит 22 г белка, а сардина — 24 г. Это даже больше, чем в мясе. Среди рыбной продукции лидер — консервы в собственном соку: в 100 г — 29 г.

    Среди животного вида белков в рационе также должны присутствовать молочные продукты. У них достаточно высокие показатели содержания протеина:

    • сыр — 20–27 г;
    • творог — 14–17 г;
    • йогурт — 5 г;
    • сметана, кефир — 2,5–3 г.

    Если нет желания употреблять животный белок, можно обратить внимание на рейтинг растительных источников протеина:

    • фасоль — 22 г;
    • горох лущенный — 23 г;
    • курага — 4,5 г;
    • овсяная крупа — 11 г;
    • гречка — 10 г;
    • геркулес — 13 г.

      При наличии данных продуктов в ежедневном меню проблем со здоровьем не будет.

      Как правильно употреблять протеиновую пищу?

      Всю суточную норму протеина съесть за раз нельзя. Это будет излишней нагрузкой для пищеварения. Поэтому правильнее распределить ее на 6 приемов пищи:

      • на завтрак — пятая часть от необходимого количества;
      • первый перекус — 5%;
      • обед — чуть меньше половины суточной нормы;
      • перекус — 5%;
      • ужин — пятая часть;
      • последний перекус — 5%.

        Это основной принцип правильного питания, чтобы суточная потребность в протеине была полностью удовлетворена.

        Отказ от ответсвенности

        Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

        Эксперт: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

        Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

        9 продуктов, о которых вы не знали, в них столько же белка, сколько в арахисовом масле

        перейти к содержанию

        Арахисовое масло — популярная еда, которую часто хвалят за высокое содержание белка. Порция из двух столовых ложек содержит восемь граммов белка, что позволяет легко добавлять белок в различные закуски или блюда.

        Но арахисовое масло — не единственный продукт с высоким содержанием белка. На самом деле, различные продукты, о которых вы, возможно, не ожидаете, содержат столько же, если не больше, белка, чем арахисовое масло.

        Зеленый горошек

        Сколько белка в упаковке: 8 грамм на порцию (одна чашка)

        Видите ли, ваши родители действительно знали лучше. Все те времена, когда они заставляли вас есть горох, они накачивали вас белком. Горох — чрезвычайно универсальный овощ, и его можно добавлять в самые разные блюда. Порция гороха содержит восемь граммов белка и 96 процентов дневной нормы витамина С, что делает его хорошим универсальным выбором. Гороховый суп — феноменальный источник белка, если вы не любите есть горох в чистом виде.

        СВЯЗАННЫЕ:  Горох для повышения производительности

        Арбузные семечки

        Сколько белка они содержат: 11 граммов на порцию (одну унцию)

        Вы понятия не имели, что вы’ Я выплевывал стручки белка каждый раз, когда ел арбуз. Большинство людей совершенно не знают о питательной ценности арбузных семечек. Эти крошечные ребята богаты белком, железом и магнием и имеют приятный ореховый вкус. Но вот в чем загвоздка: не стоит бросать в рот черные, очищенные от скорлупы семечки прямо из дыни. Их нужно прорастить, очистить от кожуры и высушить. Вы можете сделать это самостоятельно или купить проросшие семена арбуза в Интернете или во многих продуктовых магазинах здоровой пищи.

        Швейцарский сыр

        Сколько белка содержится в нем: 8 грамм на порцию (одна унция или один ломтик)

        Вы можете себе представить, сколько белка было бы в швейцарском сыре, если бы в нем не было всех этих отверстий ? Один ломтик швейцарского сыра обеспечивает удивительное количество белка и кальция, 8 граммов и 22 процента вашей дневной нормы соответственно. Простая закуска из швейцарского сыра и горсть орехов или цельнозерновых крекеров — отличный выбор, если вы ищете удобный источник белка и энергии.

        СВЯЗАННЫЕ: Польза для здоровья и спортивных результатов 2

        Сколько белка в упаковке: 4-5 грамм на ломтик

        Вы Вы можете думать о хлебе не более чем как о поверхности для мяса, начинки или спредов, но некоторые виды цельнозернового хлеба содержат ценные питательные вещества. Цельнозерновой хлеб Иезекииля — отличный пример. Один ломтик цельнозернового хлеба из проросших льна Иезекииля содержит 4 грамма клетчатки, 8 процентов дневной нормы фосфора и 5 граммов белка. Правда, в одном ломтике хлеба не так много белка, как в порции арахисового масла, но если вы сделаете на нем бутерброд, вы мгновенно получите 10 граммов белка еще до того, как добавите начинку.

        Киноа

        Сколько белка содержится в ней: 8 грамм на порцию (одна чашка)

        Киноа — это псевдозлаки (то есть технически это не злаки, но их часто используют как таковые). Киноа, родившаяся в Андах и вокруг них, в последние годы приобрела огромную популярность, поскольку люди искали более здоровые варианты зерна. Киноа богата питательными веществами, такими как медь, клетчатка, магний и железо, но содержание белка в ней самое впечатляющее.

        Одна чашка приготовленной киноа содержит восемь граммов особенно полезного «полноценного белка», то есть содержит все девять незаменимых аминокислот. Это делает его особенно эффективным для наращивания мышечной массы.

        СВЯЗАННЫЕ:  Лебеда  Рецепты: суперполезное зерно, 5 способов

        Фасоль

        Сколько белка в упаковке: 15 грамм на порцию (одна чашка)

        Фасоль, возможно, является одним из самых недооцененных продуктов в американской диете. Они доступны по цене, просты в приготовлении и богаты питательными веществами. В дополнение к белку, почти каждый сорт фасоли богат питательными веществами, такими как калий, железо, витамин B-6 и витамин C. Большинство бобов, включая черную фасоль, лимскую фасоль, морскую фасоль и нут, содержат 15 граммов белка в организме. одна порция.

        Обезжиренный сыр моцарелла

        Содержание белка: 9 грамм на порцию (одна унция)

        Как и швейцарский сыр, обезжиренная моцарелла очень богата белком. Сыр моцарелла обычно беловатого цвета, и, как и большинство других сыров, его можно подавать самыми разными способами. Это популярная начинка для пиццы и основной компонент салата Капрезе. Нежирная моцарелла также богата кальцием.

        Вяленые помидоры

        Сколько белка они содержат: 8 грамм на порцию (одна чашка)

        Вяленые помидоры — это помидоры, которые теряют большую часть содержащейся в них воды при сушке на солнце. К счастью, они не теряют многих своих питательных веществ. Порция вяленых помидоров содержит более 50 процентов дневной нормы калия, 35 процентов дневной нормы витамина С, семь граммов клетчатки и восемь граммов белка. Вяленые помидоры чрезвычайно универсальны и часто используются в супах, салатах, бутербродах и блюдах из пасты.

        Edamame

        Сколько белка он упаковывает: 17 грамм на порцию (одна чашка)

        Популярная еда в японской кухне, Edamame ссылается на сои, которые были выбраны незадолго до созревания и Хардена. Эти незрелые соевые бобы богаты белком, содержащим до 17 граммов на порцию. Они имеют прекрасный вкус сами по себе, они являются отличным дополнением к салатам, и их можно измельчить в восхитительный соус.

        Поделись этой историей!

        НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

        Арахисовое масло является популярным продуктом питания, который часто хвалят за высокое содержание белка. Порция из двух столовых ложек содержит восемь граммов белка, что позволяет легко добавлять белок в различные закуски или блюда.

        Но арахисовое масло — не единственный продукт с высоким содержанием белка. На самом деле, различные продукты, о которых вы, возможно, не ожидаете, содержат столько же, если не больше, белка, чем арахисовое масло.

        Зеленый горошек

        Сколько белка содержится: 8 грамм на порцию (одна чашка)

        Видите ли, ваши родители действительно знали лучше. Все те времена, когда они заставляли вас есть горох, они накачивали вас белком. Горох — чрезвычайно универсальный овощ, и его можно добавлять в самые разные блюда. Порция гороха содержит восемь граммов белка и 96 процентов дневной нормы витамина С, что делает его хорошим универсальным выбором. Гороховый суп — феноменальный источник белка, если вы не любите есть горох в чистом виде.

        СВЯЗАННЫЕ:  Поддержите свою результативность горохом

        Арбузные семечки

        Сколько белка они содержат: 11 грамм на порцию (одна унция)

        У вас не было идея, что вы выплевываете стручки белка каждый раз, когда вы ели арбуз. Большинство людей совершенно не знают о питательной ценности арбузных семечек. Эти крошечные ребята богаты белком, железом и магнием и имеют приятный ореховый вкус. Но вот в чем загвоздка: не стоит бросать в рот черные, очищенные от скорлупы семечки прямо из дыни. Их нужно прорастить, очистить от кожуры и высушить. Вы можете сделать это самостоятельно или купить проросшие семена арбуза в Интернете или во многих продуктовых магазинах здоровой пищи.

        Швейцарский сыр

        Сколько белка содержится в нем: 8 грамм на порцию (одна унция или один ломтик)

        Вы можете себе представить, сколько белка было бы в швейцарском сыре, если бы в нем не было всех этих отверстий ? Один ломтик швейцарского сыра обеспечивает удивительное количество белка и кальция, 8 граммов и 22 процента вашей дневной нормы соответственно. Простая закуска из швейцарского сыра и горсть орехов или цельнозерновых крекеров — отличный выбор, если вы ищете удобный источник белка и энергии.

        СВЯЗАННЫЕ: Польза для здоровья и спортивных результатов 2

        Сколько белка в упаковке: 4-5 грамм на ломтик

        Вы Вы можете думать о хлебе не более чем как о поверхности для мяса, начинки или спредов, но некоторые виды цельнозернового хлеба содержат ценные питательные вещества. Цельнозерновой хлеб Иезекииля — отличный пример. Один ломтик цельнозернового хлеба из проросших льна Иезекииля содержит 4 грамма клетчатки, 8 процентов дневной нормы фосфора и 5 граммов белка. Правда, в одном ломтике хлеба не так много белка, как в порции арахисового масла, но если вы сделаете на нем бутерброд, вы мгновенно получите 10 граммов белка еще до того, как добавите начинку.

        Киноа

        Сколько белка содержится в ней: 8 грамм на порцию (одна чашка)

        Киноа — это псевдозлаки (то есть технически это не злаки, но их часто используют как таковые). Киноа, родившаяся в Андах и вокруг них, в последние годы приобрела огромную популярность, поскольку люди искали более здоровые варианты зерна. Киноа богата питательными веществами, такими как медь, клетчатка, магний и железо, но содержание белка в ней самое впечатляющее.

        Одна чашка приготовленной киноа содержит восемь граммов особенно полезного «полноценного белка», то есть содержит все девять незаменимых аминокислот. Это делает его особенно эффективным для наращивания мышечной массы.

        СВЯЗАННЫЕ:  Лебеда  Рецепты: суперполезное зерно, 5 способов

        Фасоль

        Сколько белка в упаковке: 15 грамм на порцию (одна чашка)

        Фасоль, возможно, является одним из самых недооцененных продуктов в американской диете. Они доступны по цене, просты в приготовлении и богаты питательными веществами. В дополнение к белку, почти каждый сорт фасоли богат питательными веществами, такими как калий, железо, витамин B-6 и витамин C. Большинство бобов, включая черную фасоль, лимскую фасоль, морскую фасоль и нут, содержат 15 граммов белка в организме. одна порция.

        Обезжиренный сыр моцарелла

        Содержание белка: 9 грамм на порцию (одна унция)

        Как и швейцарский сыр, обезжиренная моцарелла очень богата белком. Сыр моцарелла обычно беловатого цвета, и, как и большинство других сыров, его можно подавать самыми разными способами. Это популярная начинка для пиццы и основной компонент салата Капрезе. Нежирная моцарелла также богата кальцием.

        Вяленые помидоры

        Сколько белка они содержат: 8 грамм на порцию (одна чашка)

        Вяленые помидоры — это помидоры, которые теряют большую часть содержащейся в них воды при сушке на солнце. К счастью, они не теряют многих своих питательных веществ. Порция вяленых помидоров содержит более 50 процентов дневной нормы калия, 35 процентов дневной нормы витамина С, семь граммов клетчатки и восемь граммов белка. Вяленые помидоры чрезвычайно универсальны и часто используются в супах, салатах, бутербродах и блюдах из пасты.

        Edamame

        Сколько белка он упаковывает: 17 грамм на порцию (одна чашка)

        Популярная еда в японской кухне, Edamame ссылается на сои, которые были выбраны незадолго до созревания и Хардена. Эти незрелые соевые бобы богаты белком, содержащим до 17 граммов на порцию. Они имеют прекрасный вкус сами по себе, они являются отличным дополнением к салатам, и их можно измельчить в восхитительный соус.

        Поделись этой историей!
        Ссылка для загрузки страницы

        Топ-10 продуктов с высоким содержанием белка, которые не являются мясом

        Вы пытаетесь сократить количество потребляемого мяса, но знаете, что в вашем рационе по-прежнему должен быть белок. Существует давний миф о том, что единственный способ получить достаточное количество дневного белка — это есть мясо, но это не так. Для тех, кто пытается сократить или, может быть, даже пытается стать вегетарианцем, мы перечислили 10 лучших продуктов с высоким содержанием белка, которые не являются мясом. Время начать этот список продуктов!

        1. Арахисовое масло :

        Вкусное, сытное и универсальное арахисовое масло — это то, что мы все, вероятно, храним в своих кладовых. Предпочитаете ли вы хрустящую или гладкую арахисовую пасту, она богата белком и может быть съедена во время завтрака, обеда или даже в качестве полезного десерта.

        2. Фасоль Гарбанзо :

        Также известные как нут, эти бобы светлого цвета и богаты белком, поэтому они зарядят вас энергией на весь оставшийся день. Вы можете найти их консервированными или свежими в любом ближайшем к вам супермаркете и подавать в качестве отличного гарнира или добавлять в салат.

        3. Тофу :

        Возможно, это один из самых очевидных заменителей мяса, но тофу действительно зарекомендовал себя как модный продукт с высоким содержанием белка. Возможно, одна из лучших особенностей этой еды заключается в том, что ее можно жарить, готовить на пару или даже подавать сырой в зависимости от вашего настроения. 

        4. Семена чиа
        :

        Эти маленькие семечки уже начали проникать в наши коктейли и сердца. Не позволяйте их небольшому размеру обмануть вас, семена чиа на самом деле богаты белком, и их легко добавить в утренний коктейль или тарелку с овсянкой.

        5. Чечевица :

        Родом из семейства бобовых, чечевицу легко есть, ее можно приготовить множеством различных способов, и она богата белком. Великолепны в салате, в миске с зерном или отдельно в качестве хорошо приправленного гарнира, они являются отличным вариантом для обеда или ужина.

        6. Зеленый горошек :

        Нам всегда говорили есть овощи, и оказалось, что наши родители были правы. Зеленый горошек на удивление является отличным источником белка, и его можно использовать по-разному. Будь то гарнир, гороховый суп или равиоли с горохом, вы не пожалеете, если съедите этот овощ.

        7. Соевое молоко:

        Немолочное молоко берет мир штурмом, и оказывается, что соевое молоко OG имеет больше преимуществ, чем просто непереносимость лактозы. Соевые бобы, из которых делают соевое молоко, являются отличным источником белка. Так что смело добавляйте туда немного молока при приготовлении утренней каши.

        8. Эдамаме :

        Основной продукт любого японского ресторана. Эдамаме — это разновидность соевых бобов, которую легко принять за горох или зеленый горошек. Этот классический продукт — идеальный перекус в середине дня, который зарядит вас энергией на весь день благодаря большому количеству белка. В следующий раз, когда вы получите доставку, обязательно закажите ее сторону.

        9. Дикий рис :

        В отличие от других сортов риса, таких как басмати или коричневый рис, дикий рис содержит почти вдвое больше белка, чем его аналоги. Гной, мы все знаем, что почти любая еда лучше, когда в нее входит рис.

        10. Овес :

        Овёс, возможно, наиболее известен тем, что из него делают овсянку. Он завоевывает кладовые людей благодаря своему разнообразию и тому, что он является отличным источником белка. Они не считаются белком сами по себе, но содержат значительно больше белка, чем другие виды зерна, такие как большинство продуктов из риса или пшеницы. Будь то овсянка, энергетические шарики или овсянка на ночь, вы сможете начать свое утро бодро.


        Назад к Центру статей и советов