В каких продуктах нет жиров: Диета с минимальным содержанием жиров

Содержание

Содержание жиров в крупах и злаках

Таблица содержания жиров в продуктах из категории — крупы, злаки. На диаграмме показана процентная доля жиров от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

3", "dnorm":"84", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»> 58", "dnorm":"84", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>
97", "dnorm":"84", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>
85", "dnorm":"84", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>
65", "dnorm":"84", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>
44", "dnorm":"84", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»> 37", "dnorm":"84", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»> 28", "dnorm":"84", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»> 21", "dnorm":"84", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»> 19", "dnorm":"84", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>
Количество жиров Доля от суточной нормы на 100 г
1
Гречка зелёная сухая
3,4 г 4,0%
2
Крупа ячневая в сухом виде
2,3 г 2,7%
3
Киноа варёное на воде
1,9 г 2,3%
4 Амарант зёрна приготовленные 1,6 г 1,9%
5 Пшено варёное на воде 1,0 г 1,2%
6 Рис бурый длиннозерный варёный 1,0 г 1,2%
7 Полба варёная на воде 0,9 г 1,0%
8 Рис бурый пропаренный варёный 0,9 г 1,0%
9 Рис бурый варёный 0,8 г 1,0%
10 Теф приготовленный 0,7 г 0,8%
11 Гречка варёная на воде (гречневая каша) 0,6 г 0,7%
12 Перловка варёная на воде (перловая каша) 0,4 г 0,5%
13 Рис пропаренный варёный 0,4 г 0,4%
14 Рис дикий варёный 0,3 г 0,4%
15 Рис длиннозёрный варёный 0,3 г 0,3%
16 Булгур варёный на воде (каша) 0,2 г 0,3%
17 Рис варёный (на воде) 0,2 г 0,3%
18 Рис круглозёрный варёный 0,2 г 0,2%
19 Рис клейкий (липкий) варёный 0,2 г 0,2%
20 Кускус варёный на воде 0,2 г 0,2%

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

  • Содержание жиров в зерновых овощах
  • Содержание жиров в крупах и злаках
  • Содержание жиров в муке и продуктах из муки
  • Содержание жиров в муке, отрубях и крахмале
  • Содержание жиров в вегетарианских продуктах
  • Список всех категорий

Продукты с пониженной калорийностью | Tervisliku toitumise informatsioon

Когда речь заходит о сбрасывании веса, нередко советуют употреблять меньше жира и сахара. Одна из возможностей следовать этой рекомендации – есть продукты лайт. Люди нередко смешивают понятия «диетический» и «лайт».

Диетический продукт

Диетический продукт – это специальный продукт, который предназначен для людей, которым по причине нарушения процесса пищеварения, обмена веществ или физиологического состояния требуется отличная от обычной еда. Заявление «лайт» (англ. light – «слабый», «легкий») соответствует понятию «пониженный», т.е. содержание энергии или питательных веществ в таком продукте по сравнению с аналогичными продуктами должно быть понижено как минимум на 30%, а натрия или поваренной соли – как минимум на 25%.

Энергетическая ценность продукта обычно снижается за счет уменьшения содержания сахара и жиров. В маркировке продукта как раз и должны быть указаны свойства, по причине которых он «лайт». Между тем люди привыкли к сладкому вкусу определенных продуктов, и если снизить в них содержание сахара, для усиления сладкого вкуса придется использовать подсластители.

Искусственные подсластители являются пищевыми добавками и имеют соответствующий номер Е. Их можно подразделить на питательные и не питательные.
  • В первую группу входят многоатомные спирты, средняя калорийность которых – 2,4 ккал/г, т.е. немного меньше, чем у углеводов (4 ккал/г). Поскольку большинство многоатомных спиртов еще и менее сладкие, пользы для похудения от них нет. Употребление веществ этой группы не вызывало у людей серьезных проблем со здоровьем.
  • Во вторую группу входят подсластители, которые вообще не дают энергии или сладость которых в сотни раз выше, чем у сахара, из-за чего их используют в таких малых количествах, что получаемая с ними энергия ничтожна.

Чаще всего подсластители добавляют в прохладительные напитки, квасные напитки, холодные чаи, энергетические напитки и концентраты напитков. Такие напитки не дают энергии или же их калорийность очень мала. Подсластители могут встречаться в йогуртах, творожных кремах, мороженом, печенье. Тем не менее, ассортимент продуктов с подсластителями и их потребление невелики.

Помогают ли подсластители похудеть?

По некоторым данным, напитки с подсластителями, воздействуя на рецепторы языка, усиливают аппетит. Если после их употребления не поесть, может возникнуть чувство голода, и в следующий прием пищи человек съест больше, чем обычно. Таким образом, если отдавать предпочтение напиткам с подсластителями, пить их надо во время приема пищи, но, разумеется, не слишком часто. Возможное вредное влияние подсластителей и продуктов их распада на организм пока не нашло достаточных подтверждений, поэтому их следовало бы предпочесть продуктам с обычным сахаром, однако употреблять как можно реже.

Значительно больше, чем продуктов с пониженным содержанием сахара, встречается продуктов с пониженным содержанием жира.

Эти продукты предназначены не для того, чтобы человек отказался от жиров, а для того, чтобы сократить злоупотребление жирами. Продукты с пониженным содержанием жира можно найти как среди мясных и молочных продуктов, так и, например, среди майонезов и маргаринов.

На упаковках продаваемой в магазинах ветчины с пониженным содержанием жира нередко можно встретить маркировку «kerge», т.е. «легкая». Содержание жира в такой ветчине мало, всего 4-5%, а энергии – около 100 ккал на 100 граммов. Иногда в такой ветчине вместо поваренной использована Пан-соль, чтобы снизить также и содержание натрия.

Выбор молочных продуктов пониженной жирности не слишком велик. В меню худеющего человека могут присутствовать сыры, зерненый творог, йогурты и творожные кремы с маркировкой «лайт», но молоко должно быть 2,5-процентной жирности, поскольку для усвоения кальция требуется также жирорастворимый витамин D.

Можно ли похудеть на продуктах «лайт»?

Если человек выбирает продукты с пониженным содержанием энергии и жира, он и съедает меньше жира, получая таким образом меньше энергии. Американская медицинская ассоциация считает замену продуктов с высоким содержанием жира продуктами с низким содержанием жира безопасной и эффективной возможностью контролировать содержание энергии и жиров в своем рационе.

Если же вы думаете, что, употребляя продукты лайт, вы можете себе позволить лишнее пирожное, положительных результатов ждать не приходится. Также бывают продукты, на которые невозможно нанести маркировку «лайт». На свежее мясо, например. Мясо следует выбирать как можно более постное, без видимого жира.

продуктов с низким содержанием насыщенных транс-жиров | Помощь вашему сердцу

Продукты с низким содержанием насыщенных жиров и трансжиров

Если вы принимаете лекарства от холестерина и/или артериального давления, и если у вас нет сердечных заболеваний, полезно придерживаться диеты, благоприятной для сердца.

В следующих таблицах представлена ​​информация о продуктах с низким содержанием насыщенных жиров, трансжиров и натрия.

Фрукты

Группа пищевых продуктов Продукты на выбор Ешьте меньше

Фрукты

Съедайте две или более порций в день.

  • все цельные фрукты (авокадо для полезных жиров) и 100% фруктовые соки
  • апельсиновый сок с растительными станолами/стеролами (способствует снижению уровня холестерина)
  • фрукты в сливках или заварном креме

Овощи

Группа продуктов Продукты на выбор
Ешьте меньше

Овощи

Съедайте три или более порций в день.

  • все овощи и овощные соки с низким содержанием натрия
  • овощи в сливочном, масляном или сырном соусах с высоким содержанием жира
  • овощи, обжаренные на шортенинге, сале или масле

Мясо, птица, рыба или заменители мяса

Группа пищевых продуктов Продукты на выбор
Ешьте меньше

Мясо, птица, рыба или заменители мяса

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не более шести унций вареного нежирного мяса, птицы, рыбы или морепродуктов в день.

Старайтесь съедать две порции рыбы каждую неделю.

  • рыба с высоким содержанием омега-3: лосось, скумбрия, озерная форель, сельдь, сардины, тунец альбакор
  • Нежирная говядина: круглая, корейка, кончик, глазок, пашина
  • нежирная свинина: отбивные из корейки, жаркое, отбивные из бабочки, отбивные из филе, вырезка
  • нежирная баранина: отбивные, ножка, жаркое
  • курица или индейка (без кожи)
  • Дикая дичь: оленина, дикая утка, кролик, фазан
  • фасоль, чечевица, горох, нежирный тофу, заменители мяса на растительной основе (читайте этикетку)
  • высший сорт или реберные отрубы из любого мяса
  • домашняя утка, гусь
  • колбаса из оленины
  • субпродукты
  • продукты в кляре, в панировке и жареные
  • переработанное мясо: хот-доги, сосиски, бекон, салями, болонья
  • Ограничьте употребление моллюсков до одной порции в неделю.

Яйца

Группа продуктов Продукты на выбор Ешьте меньше
Яйца
  • яйца (в умеренных количествах)
  • яичные белки или заменители яиц с низким содержанием холестерина

Молоко, йогурт, сыр

Группа продуктов Продукты на выбор Ешьте меньше

Молоко, йогурт, сыр

Съедайте от двух до трех порций обезжиренного или нежирного молока, йогурта или сыра каждый день.

  • обезжиренное или 1%-ное молоко
  • обезжиренный йогурт (мягкий, замороженный)
  • нежирный сыр, сметана и творог 
  • цельное молоко, цельномолочные продукты и 2%-ное молоко
  • йогурт с заварным кремом
  • сливки, половина и половина
  • сыры цельномолочные

Зерновые

Группа пищевых продуктов Продукты на выбор Ешьте меньше

Зерновые

Съедайте шесть порций в день. Сделайте по крайней мере половину из этих цельных зерен. Проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что в первом ингредиенте есть слово «цельный».

  • хлеб: все виды, нежирные английские маффины, лаваш, лепешки
  • злаки: ячмень, булгур, лебеда
  • блины, вафли, печенье и кексы, приготовленные с использованием рекомендуемых масел
  • закуски: выбирайте запеченные или обезжиренные без гидрогенизированных масел (трансжиров)
  • горячие или холодные хлопья
  • макароны и рис
  • продукты, приготовленные из насыщенных масел или продуктов из цельного молока
  • булочки с маслом, яичный хлеб, яичные рогалики, сырный хлеб, круассаны, булочки
  • коммерческие пончики, кексы, сладкие булочки, печенье

Жиры и масла

Группа пищевых продуктов Продукты на выбор Ешьте меньше

Жиры и масла

Максимум от шести до восьми порций в день (в зависимости от потребности в калориях). Сюда входят жиры, используемые при приготовлении пищи, выпечке, салатах и ​​намазках на хлеб. Не забывайте внимательно читать этикетки, чтобы избежать трансжиров.

  • авокадо
  • растительные масла: рапсовое, оливковое, арахисовое, сафлоровое, подсолнечное, кукурузное, соевое, хлопковое, кунжутное и льняное масло
  • маргарины: спрей, тюбик или отжим, с одним из вышеперечисленных масел, перечисленных как жидкость, в качестве первого ингредиента (без трансжиров)
  • заправка для салата или майонез: приготовлено из рекомендованного масла
  • спреды с растительными стенолами/стеролами
  • нежирная или обезжиренная салатная заправка или майонез
  • несоленые орехи и семена: миндаль, арахис, грецкие орехи, молотые семена льна, семена подсолнечника и т. д.
  • твердые жиры и шортенинги: сливочное масло, свиное сало, соленая свинина, ломтики бекона
  • Соус, содержащий мясной жир, шортенинг или жир
  • маргарин, в котором первым ингредиентом является не жидкое масло
  • шоколад, масло какао, кокос
  • кокосовое масло, пальмовое масло или косточковое пальмовое масло (часто используется в хлебобулочных изделиях)
  • немолочные сливки, взбитые начинки, конфеты, жареные продукты
  • половина и половина, густые или взбитые сливки

Соль (натриевая)

Пищевая группа Продукты на выбор Ешьте меньше

Соль (натриевая)

Сократите потребление натрия до уровня менее 2400 миллиграммов (мг) в день. Стремитесь к менее чем 1500 мг в день, если это возможно. Не добавляйте лишнюю соль за столом. Исключите или уменьшите количество соли, используемой при приготовлении пищи и выпечке.

  • мясо свежее или замороженное
  • свежие или замороженные фрукты и овощи (без добавления соли)
  • несоленые крекеры, крендельки или попкорн
  • супы с низким содержанием натрия
  • масло, уксус, лимонный сок
  • плавленый сыр и мясо, сардины, квашеная капуста, соленья, оливки, овощные консервы
  • Супы консервированные, бульон, соевый соус
  • полуфабрикаты
  • Соус барбекю, смеси соусов
  • соленые орехи или семечки

Источник: Отдел обучения пациентов Allina Health, Руководство по правильному питанию для здорового сердца 03

Первая публикация: 04/ 01/2016

Последнее рассмотрение: 01. 04.2016

20 источников продуктов с низким содержанием жира, которые следует включить в свой здоровый рацион in Food Science and Nutrition

Благодаря низкому содержанию жира эти продукты предотвращают риск сердечных заболеваний и различных проблем со здоровьем [1].

Продукты с низким содержанием жира — это здоровая альтернатива, которая предотвращает накопление насыщенных жиров и холестерина.

Содержание

  • 20 здоровых продуктов с низким содержанием жира
  • Пищевые источники вредных и избыточных жиров
  • Советы по снижению жира и общей массы тела  

Существуют продукты с высоким содержанием жира, но они также доступны в версиях с низким содержанием жира и . Это майонез, молоко, заправки для салатов.

Поэтому мы предлагаем вам список продуктов с низким содержанием жира , а также продуктов с высоким содержанием жира, которых следует избегать.

Поскольку содержание жира является одной из основных причин проблем с лишним весом, выбор продуктов с низким содержанием жира способствует улучшению общего состояния здоровья и физической формы и, в первую очередь, помогает контролировать вес и достигать целей по снижению веса.

Продукты с низким содержанием жира и источники, которые следует включить в свой здоровый рацион

20 Здоровые продукты с низким содержанием жира

Жиры обычно считаются концентрированным источником энергии, и чрезмерное потребление жиров приводит к увеличению содержания жира в организме, что, в свою очередь, приводит к избыточному весу, ожирению и другие болезни образа жизни, такие как диабет, гипертония, высокий уровень холестерина и так далее.

Сбалансированная диета с низким содержанием жиров поможет снизить вес и укрепить здоровье. Продукты с низким содержанием жиров обычно содержат мало калорий и, следовательно, помогают снизить вес.

 

Здоровые продукты с низким содержанием жира
Несколько хороших источников здоровых продуктов с низким содержанием жира:
  1. Тыквенные семечки — Тыквенные семечки — хороший источник необходимых питательных веществ и клетчатки. Они богаты антиоксидантами, что помогает снизить риск некоторых видов рака, улучшает здоровье сердца и снижает уровень сахара в крови.
  2. Оливковое масло первого отжима — Оливковое масло обеспечивает нас полезными жирами, которые защищают от болезней, связанных с сердцем. Это также помогает снизить риск диабета 2 типа.
  3. Семена льна- Семена льна богаты жирами Омега-3, которые снижают вероятность инсульта, а также риск развития рака.
  4. Грецкие орехи и миндаль- Они также являются сильными антиоксидантами по своей природе, которые помогают контролировать кровяное давление и улучшают уровень хорошего холестерина в организме.
  5. Брокколи- Брокколи содержат мало калорий и много витаминов и минералов, помимо клетчатки. Улучшает работу пищеварительной системы и снижает уровень вредного холестерина.
  6. Помидоры- Помидоры богаты углеводами, клетчаткой, необходимыми витаминами и минералами, которые помогают улучшить здоровье сердца, снизить риск развития рака и очистить кровь.
  7. Сладкий картофель — Они являются хорошим источником железа и кальция и богаты витаминами B и C. Эти витамины и минералы помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы, лечат диабет, улучшают зрение, поскольку богаты бета-каротином, провитамином. А.
  8. Шпинат- Они также богаты витаминами и минералами. Он помогает уменьшить окислительный стресс, улучшает здоровье глаз, помогает в профилактике рака, помогает регулировать уровень артериального давления.
  9. Огурец- Огурцы очень питательны по своей природе, что помогает поддерживать гидратацию организма, а также снижает уровень сахара в крови, помогает снизить уровень мочевой кислоты, а также способствует снижению веса.
  10. Арбузы- Арбузы являются антиоксидантами, которые защищают организм от диабета, уменьшают тяжесть и частоту астмы, а также помогают быстрее похудеть.
  11. Черника- Низкокалорийная и очень питательная ягода. Он защищает организм от старения, снижает риск развития рака, снижает кровяное давление и уровень холестерина.
  12. Папайя- Папайя снижает уровень холестерина, способствует снижению веса, повышает иммунитет, улучшает пищеварение, предотвращает запоры, облегчает менструальные боли, а также регулирует циклы и снижает стресс.
  13. Грейпфруты- Грейпфрут — это тропический цитрусовый фрукт, известный своим сладким и слегка кисловатым вкусом. Он благотворно влияет на иммунную систему, способствует контролю аппетита, помогает похудеть, снижает риск образования камней в почках.
  14. Чечевица- Чечевица представляет собой съедобные семена, которые бывают коричневым, красным, зеленым, желтым и многими другими, и все они очень питательны. Они улучшают уровень сахара в крови, а также кровяное давление и помогают похудеть благодаря содержанию белка и клетчатки.
  15. Фасоль- Они являются источником белка, клетчатки, а также витаминов. Фасоль по своей природе является антиоксидантом, что делает ее полезной для здоровья сердца, предотвращает ожирение печени, контролирует аппетит, улучшает здоровье кишечника.
  16. Цельные зерна — Пищевые волокна из цельных зерен, как часть здорового питания, помогают снизить уровень холестерина в крови, что может снизить риск сердечных заболеваний. Цельнозерновые продукты богаты белком, клетчаткой и витаминами группы В.
  17. Просо- Просо, известное как чудо-зерна, является основным продуктом питания во всем мире и считается самой здоровой пищей в мире, поскольку оно богато питательными веществами. Он помогает пищеварению, предотвращает астму, выводит токсины, восстанавливает ткани организма и многое другое.
  18. Обезжиренное молоко- Обезжиренное молоко питательно, оно имеет те же питательные свойства, что и свежее молоко. Оно обеспечивает питательные вещества для укрепления костей, такие как белок, кальций, витамины D и A. Обезжиренное молоко не содержит жира, что делает его здоровым.
  19. Творог —  Это лучший источник кальция, играющего жизненно важную роль в формировании зубов и костей. Он предотвращает остеопороз, регулирует кровяное давление, а также предотвращает рак простаты.
  20. Йогурт- Это натуральный пробиотик, богатый питательными веществами, особенно белком, он полезен для пищеварительной системы, укрепляет иммунитет, а также способствует контролю веса.

При соблюдении диеты для похудения постарайтесь включить в нее указанные продукты, поскольку жиры содержат незаменимые жирные кислоты, необходимые для усвоения организмом жирорастворимых витаминов, таких как витамины A, D, E и K.

8 Пищевые источники нездорового и избыточного жира


Хотя есть жиры, которые полезны для здоровья и необходимы как часть необходимого минимума питания, есть жиры, которые вредны для здоровья.

Насыщенные жиры и трансжиры вредны для здоровья, они содержат больше калорий, что приводит к увеличению веса.

Прежде чем мы перейдем к полезным продуктам с низким содержанием жира, давайте рассмотрим наиболее распространенные нездоровые жирные продукты.

Нездоровая пища с избыточным содержанием жира
  1.  Мясные продукты, такие как курица, говядина — они содержат насыщенные жиры и холестерин, которые являются основными причинами сердечных приступов, инсультов и диабета.
  2.  Молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как цельное молоко, сыр, мороженое.
  3. Хлебобулочные изделия, такие как слойки, печенье, пицца, булочки, выпечка. Хлебобулочные изделия в основном содержат рафинированный сахар, рафинированную пшеничную муку, а также вредные жиры.
  4. Нездоровая пища и продукты, подвергшиеся технологической обработке, такие как жареный рис, жареные маньчжуры и картофельные чипсы, кукурузные хлопья и т. д. Исследование уличной еды с использованием образцов растительного масла показало, что вкусная уличная еда содержит большое количество насыщенных жиров и трансжиров.
  5.  Яичные желтки — они содержат пищевой холестерин, который может быть вреден для большинства из нас.
  6. Пальмовое масло — это масло с очень высоким содержанием жира и холестерина, которые могут привести к увеличению веса и гипертонии.
  7. Кола и газированные напитки — в них высокое содержание сахара, что может привести к диабету. Кроме того, они богаты кофеином и содержат искусственные подсластители.
  8. Маргарин — содержит большое количество трансжиров, что приводит к проблемам с сердцем. Также установлено, что маргарин повышает уровень как плохого холестерина, так и общего холестерина.

Нездоровая пища с избыточным содержанием жира имеет приятный вкус, но имеет множество недостатков. Они вызывают быстрое увеличение веса и различные риски для здоровья.

8 советов по снижению жира и общего веса

  • Прежде всего, идентифицируйте продукты с высоким и низким содержанием жира.
  • Проконсультируйтесь с сертифицированным диетологом или специалистом по питанию, чтобы получить совет1.
  • Сбалансированная диета: поддерживайте хорошо спланированную сбалансированную диету с эффективными продуктами с низким содержанием жира.
  • Поддерживайте диетические таблицы, чтобы сделать свою диету более эффективной.
  • Избегайте нездоровой пищи, которая содержит больше жира.
  • Избегайте продуктов с маслом, топленым маслом и других продуктов с избыточным содержанием жира.
  • Дополните свой рацион физическими упражнениями и минимальными физическими нагрузками.
  • Предпочитайте домашнюю еду и избегайте еды вне дома.

Помимо избыточного веса, продукты с высоким содержанием жиров также вызывают заболевания щитовидной железы, ожирение, диабет 2 типа, сахарный диабет, рак, дерматологические заболевания, сердечно-сосудистые заболевания, высокий уровень холестерина в крови и т. д.

Следовательно, продукты с низким содержанием жира имеют большое значение и должны быть частью нашего запланированного рациона и образа жизни с хорошо контролируемыми пищевыми привычками.

Поэтому думайте не только о вкусе, а о здоровье. Проконсультируйтесь с одним из наших экспертов-диетологов, чтобы узнать больше об этом. Первая консультация абсолютно БЕСПЛАТНА.

Получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию по вопросам здоровья уже сегодня!

Быстрые байты

1. Что считается диетой с низким содержанием жиров?

Диета с низким содержанием жиров, которая содержит незначительное количество насыщенных жиров или транс-жиров, низкокалорийные блюда, низкокалорийные закуски, считается диетой с низким содержанием жиров.