В чем много содержится белка: в каких продуктах содержится, как их правильно принимать для похудения и набора мышечной массы по мнению врачей

Содержание

Корма, содержащие белок, бывают разные — в каких из них содержится полезный белок?

Белок содержится абсолютно во всех кормах для собак и кошек, ведь он естественным образом присутствует в продуктах, из которых эти корма производятся. В разделе «Гарантированный анализ» на упаковке корма всегда указывается общий показатель белка (протеина, сырого протеина) в процентах.

Значение белка в питании

Белок — ключевой питательный элемент в рационе хищников, к которым принадлежат наши домашние кошки и собаки. Это основной «строительный материал» для тканей и органов и незаменимый участник обмена веществ.

При этом белок не откладывается в «депо», как жиры и углеводы — это значит, что он должен ежедневно поступать с пищей. В противном случае, организм начнёт перераспределять внутренние ресурсы: чтобы закрыть приоритетные потребности, он станет расщеплять белковые соединения из второстепенных по важности тканей, например, мышечных, суставных, костных.

Длительное несбалансированное питание несёт серьёзную угрозу здоровью и жизни животного, а особенно оно опасно для щенков и котят, беременных и кормящих особей.

В чём тогда разница между кормами?

Дело в том, что белки могут быть животными (полученными из мясного сырья, рыбы, птицы, яиц), растительными (к примеру, из зерна или бобовых), можно встретить в составах кормов также и выделенные (гидролизованные) белки и изоляты.

На происхождение белка в корме нужно обращать внимание, ведь для полноценного развития и активной жизни нашим домашним питомцам необходимы именно животные компоненты, потому что они содержат все необходимые хищникам аминокислоты.

Как выбрать подходящий корм?

Чтобы определить оптимальный для вашего питомца продукт, следует обратить внимание на его этикетку, где всегда указывается общий показатель белка в процентах. Но там говорится лишь о его количестве, но не о качестве, а ведь важно не только оптимальное содержание белка, соответствующее потребностям животного, но и его происхождение: повторимся, полноценным для плотоядных считается лишь животный белок, а не растительный, который не содержит всех необходимых хищникам аминокислот.

Само по себе достаточное содержание белка в корме — ещё не показатель его качества: усвояемость дешёвой кормовой муки не сравнить с высокой питательной ценностью свежего или сырого мяса.

По правилам, которые обязаны соблюдать все производители, ингредиенты в списке располагаются в порядке убывания их массовой доли. На упаковках наших кормов Acana и Orijen мы максимально подробно информируем покупателей о разнообразии составов и процентной доле каждого ингредиента. Львиная доля в рационах отводится животным компонентам — их в кормах от 50 до 85%, злаков, выделенных растительных протеинов в них нет совсем. Мы практически не добавляем в корма аминокислоты, так как это не требуется: они естественным образом содержатся в исходном сырье.

Стоимость продукта, к сожалению, не всегда может быть чётким ориентиром, ведь она зависит не только от используемого сырья. В зоомагазине вы вполне реально можете найти корм на основе злаков с аминокислотными добавками по цене продукта на основе мяса. А вот наоборот, скорее всего, не получится: свежие мясные ингредиенты хорошего качества не могут стоить дёшево.

Рационы Acana и Orijen — это именно тот случай, когда цена соответствует качеству. Они содержат много животных продуктов, чтобы обеспечить оптимальное количество легкоусвояемого белка в соответствии с потребностями домашних питомцев. Эту информацию владельцы животных найдут на каждой упаковке наших кормов — мы не только чётко расписываем, сколько какого мяса находится в корме, но и указываем, сколько свежего мяса потребовалось для производства каждого пакета.

Выводы

  • Белок жизненно необходим нашим домашним питомцам.
  • Белок содержится во всех промышленных кормах для собак и кошек.

Корма, содержащие белок в одинаковом количестве, не всегда равнозначны по питательной ценности. Показатели гарантированного анализа — лишь вершина айсберга.

Чтобы сделать действительно правильный выбор, нужно смотреть, в каком корме содержится белок преимущественно животного происхождения — из мяса, птицы, рыбы, яиц, а не из пшеницы, сои и кукурузы.

В каких продуктах много белка?

Говоря о том, какие продукты содержат много белка и мало жира, в первую очередь следует понимать, что белки – это основной строительный материал нашего организма. Чтобы получать этот важный компонент вместе с пищей, следует знать, какие продукты содержат много белка, ведь именно из еды усваивается его большая часть.

В каких продуктах много белка?

Если говорить о том, в каких продуктах очень много белка, в первую очередь следует упомянуть мясо. Белое мясо является более полезным, в сравнении с красным по причине большего количества протеина. Одно из самых питательных – мясо цыпленка, на 100 г продукта – 32 г белка, при этом в нем очень мало холестерина и жира. В темном мясе хоть и присутствует белок, но в нем также много вредного холестерина и жира. Лучше есть рыбу и постное мясо. Старайтесь исключить из рациона сосиски, бекон, жареное мясо. Печень и почки содержат большое количество жира и соли, поэтому злоупотреблять ими тоже не стоит.

Говоря о том, в каких растительных продуктах много белка, стоит упомянуть бобовые. Это один из лучших продуктов, для вегетарианцев он считается одним из лучших источников этого полезного элемента. Белками богаты соевые бобы, фасоль, чечевица, горох. Фасоль также содержит большое количество клетчатки и 8 незаменимых аминокислот.

В каких еще продуктах много белка?

Конечно же, нельзя не упомянуть про орехи (арахис, миндаль, кешью), которые очень богаты белком. Больше всего белка находится в бразильском орехе, всего в 30 граммах продукта содержится дневная норма для человека. Кроме этого в их составе находится большое количество омега-3 жирных кислот и аминокислот.

Всего в четверти стакана миндаля находится до 8 граммов белка. При этом в миндале находится очень мало жиров. Арахис также считается отличным источником белка, как и арахисовое масло (в 30 граммах продукта находится 8 граммов белка). Единственный минус арахиса заключается в том, что в его составе очень много жиров, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах.

Довольно много белка находится в различных молочных продуктах, больше всего в сыре, сливках, йогурте и молоке. Они также способны обеспечить организм человека требуемыми ему витаминами и минералами. Наличие в молоке большого количества кальция позволяет держать здоровыми кости и зубы, помогая предотвратить развитие таких заболеваний, как артрит и остеопороз. Тем, кто желает избавиться от лишнего веса особенно хороши будут молочные нежирные продукты. В среднем, в 100 граммах сыра содержится 9 граммов белка.

Богатыми на белок являются морепродукты. Они достаточно хороший и при этом совершенно не жирный источник. Так, в 90 г лосося находится 5 г жира и 20 г белка. В 100 г тунца содержится 24 г белка, а в 100 г трески – 20 г белка.

Немалое количество белка находится в спарже. Ее можно готовить на пару, на гриле, жарить и варить. Этот овощ отличается высокой питательностью. Пол стакана готовой спаржи содержит 2 г белка.

Много этого полезного вещества в яичных белках, к тому же, в них мало холестерина, но в это же время большое количество протеина. Он также не содержит жиров, но имеет незаменимые аминокислоты. В стакане яичных белков находится 26 г протеина. А вот в одной порции цветной капусты находится 3 г белка. Также цветная капуста содержит большое количество витамина К, и отличается наличием противовоспалительного свойства. В ее составе находится много клетчатки.

Кроме этого, выбирая продукты содержащие большое количество белка, следует обратить внимание на авокадо, гуаву, финики, шпинат, брокколи, сладкую кукурузу, брюссельскую капусту, мандарины, абрикосы, бананы, кокос, яблоки, инжир, соевое молоко и тофу.

 

8 здоровых закусок с высоким содержанием белка, которые помогут вам быть бодрым в течение дня

Если вы хотите похудеть, сжечь жир или нарастить мышечную массу, белок является важным строительным элементом вашего рациона. Насытитесь мощным белком с помощью этих вкусных вариантов.

Автор: Charlotte Libov. Медицинская оценка: Линн Григер, RDN, CDCES.

Проверка:

Когда речь заходит о здоровом питании, большое внимание уделяется тому, чего не следует есть , например, добавленным сахарам, продуктам, прошедшим глубокую обработку, и углеводам, которые перевариваются так быстро, что повышают уровень сахара в крови. Но когда вы понимаете, что ваш последний прием пищи был слишком легким, а до следующего еще далеко, какие закуски лучше выбрать?

Хороший перекус должен содержать по крайней мере некоторое количество белка, который поможет вам оставаться сытым, а чем больше белка, тем лучше, объясняет Мэри Вирц, RDN, консультант по питанию из Колорадо-Спрингс, штат Колорадо, Mom Loves Best. «Белки перевариваются дольше, чем углеводы, поэтому они насыщают и насыщают», — говорит она. И чем дольше вы сдерживаете чувство голода, тем меньше вероятность, что вам захочется перекусить, так что это хороший способ контролировать калории, добавляет она.

Способность белка сохранять чувство сытости дольше, чем другие макроэлементы, может объяснить, почему высокобелковые диеты, такие как палео, стали настолько популярными. Согласно исследованию, опубликованному в сентябре 2020 года в журнале Journal of Obesity & Metabolic Syndrome , исследование показало, что потребление большего количества белка, чем рекомендовано диетическими рекомендациями США, может быть полезным для снижения веса, особенно для уменьшения жира при сохранении мышечной массы. . В результате диеты с высоким содержанием белка могут также помочь предотвратить хронические состояния, связанные с ожирением, такие как метаболический синдром, неалкогольная жировая болезнь печени, диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания.

Конечно, согласно исследованию, опубликованному в марте 2019 года в Current Biology , диеты с высоким содержанием белка могут способствовать сердечно-сосудистым заболеваниям и сокращению продолжительности жизни. Люди, которые придерживаются диеты с очень высоким содержанием белка, также имеют повышенный риск образования камней в почках, как показывает исследование, опубликованное в марте 2020 года в Nutrients .

Источник белка, который вы едите, играет важную роль во многих из этих неблагоприятных последствий для здоровья. Некоторые продукты, содержащие большое количество белка на калорию, такие как красное мясо или жирный сыр, также могут содержать много насыщенных жиров, которые следует употреблять в умеренных количествах. По этим причинам часто рекомендуются растительные белки, которые, как правило, содержат меньше насыщенных жиров. Фактически, систематический обзор и метаанализ, опубликованные в июле 2020 г.0015 В исследовании BMJ сделан вывод о том, что увеличение процента от общего количества ежедневных калорий, поступающих из растительного белка, всего на 3 процента было связано с 5-процентным снижением риска преждевременной смерти. Другое исследование, опубликованное в июле 2020 года в JAMA Internal Medicine , показало, что замена 3 процентов калорий в вашем рационе с животных белков на растительные соответствует 10-процентному снижению смертности от любой причины за этот период как для мужчин, так и для мужчин. женщины.

До сих пор ведутся споры о том, сколько белка полезно есть. Некоторые рекомендации основаны на массе тела (0,8 грамма белка на килограмм массы тела), в других говорится, что 10 процентов калорий, которые вы потребляете в течение дня, должны поступать из белка, в то время как третьи дают количество в граммах для мужчин и женщин. Издательство Гарвардского здравоохранения. Пол, возраст и уровень активности также влияют на потребность в белке. На самом деле данные показывают, что треть американцев в возрасте 50 лет и старше не получают достаточного количества белка, согласно исследованию, опубликованному в феврале 2019 года.в The Journal of Nutrition, Health & Aging .

Результаты также показывают, что лучше всего распределять потребление белка в течение дня, поэтому перекусы с высоким содержанием белка — хорошая идея. Вот восемь вариантов с 6 граммами (г) или более на порцию.

1716

Сваренные вкрутую яйца содержат мало калорий и много белка

Getty Images

В течение многих лет яйца пользовались плохой репутацией из-за высокого содержания холестерина. Однако недавно это мнение изменилось. По данным клиники Майо, именно методы приготовления, которые мы используем (например, жарение в масле или сливочном масле), и продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, которые мы едим вместе с яйцами (например, бекон, колбаса и ветчина), на самом деле увеличивают риск сердечных заболеваний. болезнь — не сами яйца. Тем не менее, Министерство сельского хозяйства США (USDA) Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 годы рекомендует потреблять как можно меньше пищевого холестерина (хотя и не устанавливает конкретных ограничений). Поэтому вы можете ограничиться одним целым яйцом в день в соответствии с рекомендациями, опубликованными в январе 2020 года в журнале 9.0015 Тираж .

В одном крупном цельном яйце содержится 1,6 г насыщенных жиров, плюс 6 г белка, 207 миллиграммов холестерина и всего 72 калории по данным Министерства сельского хозяйства США.

Один из самых простых способов насладиться яйцами в качестве закуски — съесть их вкрутую. Держите миску с ними в холодильнике, чтобы быстро и легко взять с собой здоровую закуску.

1717

Орехи содержат белок и полезные жиры

Peter Dazeley/Getty Images

Любите ли вы арахис, миндаль, кешью, грецкие орехи или фисташки, цельные орехи — это полезный продукт с высоким содержанием белка. выбор закуски. Кроме того, орехи богаты клетчаткой, благодаря которой вы дольше чувствуете себя сытым. По данным клиники Майо, продукты с высоким содержанием клетчатки, как правило, съедаются дольше и насыщают вас меньшим количеством калорий, чем продукты с низким содержанием клетчатки. Несмотря на то, что орехи полны полезных для сердца жиров, все же важно отмерять порции, поскольку они являются высококалорийной пищей, отмечает Кливлендская клиника. Обязательно придерживайтесь 1 унции — около горсти. Арахис имеет самое высокое содержание белка, 7 г на унцию, согласно исследованию, опубликованному в Nutrients показывает , но большинство орехов содержат не менее 6 г.

Дегустационный тест: сверчки

Дегустационный тест: мучные черви

1718

Греческий йогурт густой, сливочный и полный белка

Getty Images 9000 2 Всего за несколько лет греческий йогурт прошел путь от новичка до Суперфуд-сцена для супермаркета. Согласно обзору, опубликованному в декабре 2017 года в Журнал молочной науки . И в нем больше белка, чем в обычном йогурте: 8 унций простого нежирного йогурта содержат 13 г, тогда как такая же порция простого нежирного греческого йогурта содержит более 20 г, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

Наслаждайтесь простым греческим йогуртом в качестве основы для свежих фруктов, хлопьев или орехов.

1719

В твороге много белка, но мало калорий

Dragos Nistor/Getty Images

Обезжиренный творог уже давно является основным продуктом в списках покупок покупателей, заботящихся о своем здоровье, и не зря: это превосходный продукт. источник белка: 14 г белка на ½ чашки и менее 100 калорий на порцию, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. В сочетании с нарезанными кубиками фруктами или овощами для окунания или отдельно, это будет потрясающая закуска, которая будет держать вас между приемами пищи.

1720

Соус из черной фасоли: выбор протеина, который избавит вас от тяги к чему-то соленому, слишком соленому

Саблин Станислав/Adobe Stock

Фасоль — это то, что вам нужно, когда вам нужно увеличить количество белка (плюс в них много клетчатки), и когда они пюре или смешаны, они делают соус, достойный закуски. Черная фасоль — вкусный вариант, содержащий почти 8 г белка на ½ чашки; или выберите бобы каннеллини с содержанием почти 8 г на ½ чашки. Просто смешайте в блендере высушенную и промытую фасоль, нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанную кинзу, сок лайма и ваши любимые приправы. Когда вам захочется перекусить, выпейте ½ чашки с соусом из вегетарианских палочек для сытного перекуса.

1721

Масло сельдерея и орехов не только для детей

Getty Images

Это пикантное сочетание овощей и орехов также является выигрышным сочетанием клетчатки и белка. В то время как арахисовое масло является проверенным фаворитом (добавьте изюм для классических муравьев на бревне), доступно множество других ореховых масел, включая миндальное и подсолнечное масла.

Ореховые масла — это продукты с высоким содержанием белка: 2 столовые ложки обеспечивают около 7 г белка (для арахисового масла), согласно данным Министерства сельского хозяйства США. И хотя ореховое масло действительно содержит жир, это полезный для вас ненасыщенный вид, который может снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний, согласно Harvard Health Publishing. Наслаждайтесь спредами из сельдерея (или моркови, или других овощей), чтобы контролировать калории.

1722

Эдамаме: закуска с высоким содержанием белка, созданная для осознанного питания

Лори Эндрюс/Getty Images

Полстакана приготовленных эдамаме, или свежих соевых бобов, содержит 9 г белка, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, что обеспечивает сытную 112- калорийный перекус. Попробуйте их в стручках, посыпанных морской солью. Отщипывайте бобы от стручков на ходу, это помогает замедлить прием пищи, давая вашему мозгу время зарегистрировать, что вы сыты — в конечном итоге вы съедите меньше.

1723

Пудинг с семенами чиа: потому что в желе нет Омега-3

Adobe Stock

Как и многие семена, семена чиа питательны, содержат почти 10 г клетчатки на унцию и много кальция, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Что делает их несколько уникальными, так это то, что они также являются богатым источником омега-3 жирных кислот, важного питательного вещества, которое уменьшает воспаление, а также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, по данным Harvard T.H. Чанская школа общественного здравоохранения. И они отлично впитывают: при пропитывании жидкостью они образуют гелеобразное вещество, по консистенции напоминающее пудинг. Чтобы получить питательную закуску, которую приятно есть, попробуйте рецепт Вирца: смешайте 2 столовые ложки семян чиа с 4 унциями обезжиренного молока или альтернативного молока с высоким содержанием белка, добавьте 1 чайную ложку чистого кленового сиропа или меда и поставьте в холодильник на 1–2 часа. часы. При подаче украсьте свежими или замороженными ягодами или 1 чайной ложкой несладкого какао-порошка для дополнительного вкуса и клетчатки.

Дополнительный отчет Брианны Штайнхилбер и Лорен Бедоски .

Узнайте больше о влиянии белков на уровень сахара в крови в статье Diabetes Daily «Белки: недостающая часть головоломки о диабете».

12 Лучшие овощи с высоким содержанием белка

Хотя неудивительно, что овощи полезны, знаете ли вы, что овощи с высоким содержанием белка особенно полезны для вашего организма?

Есть причина (или много причин), почему в детстве нам говорили есть овощи. Для тех, чьим родителям приходилось прятать горох в картофельном пюре в детстве, или кто до сих пор с трудом ест овощи, не прожаренные во фритюре, даже во взрослом возрасте, вы не одиноки. В 2022 году CDC опубликовал отчет, в котором говорится, что американцы не получают достаточного количества овощей в своем рационе, и призывает нас выяснить, как включить больше этой группы продуктов в наш ежедневный рацион.

И когда вы узнаете все, что овощи могут предложить вам и вашему здоровью, у вас может появиться больше мотивации для этого.

«Овощи богаты питательными веществами и антиоксидантами, но не содержат много калорий. Они также содержат клетчатку, которая способствует здоровому пищеварению и усвоению питательных веществ, помогая снизить уровень плохого холестерина», — говорит Кэтрин Джервасио, RD , зарегистрированный диетолог. и писатель по питанию для Living.Fit.

«Антиоксиданты в овощах также помогают бороться со свободными радикалами, которые наносят вред организму», — говорит

Сара Ольшевски MS, RDN, CDN , зарегистрированный диетолог и владелец Sarah Lynn Nutrition. «Клетчатка в овощах помогает регулировать пищеварение, сохраняет чувство сытости и имеет другие преимущества, такие как снижение уровня холестерина», — добавляет она.

Конечно, большинство овощей содержат полезное количество клетчатки. Однако некоторые виды овощей также содержат белок.

«Овощи не являются пищей с высоким содержанием белка, но они могут помочь повысить содержание белка в еде, что может быть особенно важно для людей, которые не употребляют продукты животного происхождения», — объясняет Ольшевски.

Поскольку овощи не содержат сверхвысокого содержания белка по сравнению с некоторыми продуктами животного происхождения, бобовыми или зерновыми, Ольшевски добавляет, что «любой овощ, содержащий около 3-5 граммов или более в порции, считается овощем с высоким содержанием белка».

Из-за того, что даже овощи с высоким содержанием белка в среднем составляют от трех до пяти граммов (а некоторые даже превышают этот показатель), все же лучше сочетать эту группу продуктов с другими белками для сбалансированного питания.

«Чтобы приготовить блюдо с высоким содержанием белка из овощей, в первую очередь нужно выбрать те, которые содержат значительное количество белка, например, шпинат, зеленый горошек, спаржу или сладкую кукурузу», — говорит Джервасио. «Мясо животных и растительные белки, такие как бобовые и фасоль, уже могут заполнить пищу с высоким содержанием белка, но эти овощи являются хорошим дополнением для обеспечения достаточного количества».

Читайте дальше, чтобы узнать о 12 различных овощах с высоким содержанием белка, которые стоит попробовать, и чтобы получить больше советов по здоровому питанию, ознакомьтесь с «Лучшие продукты с высоким содержанием белка для метаболизма».

Shutterstock

Белок на чашку (приготовленный): 3,7 грамма

Свекла известна своим темно-фиолетовым цветом и насыщенным землистым вкусом, но знаете ли вы, что зеленью свеклы тоже можно жевать? Обеспечивая калием, железом, кальцием, витамином С, магнием, клетчаткой и почти 4 граммами белка на чашку, вы не ошибетесь, бросив эту зелень в салат или обжарив ее с вашей любимой приправой.

Shutterstock

Белок на чашку (приготовленную): 3,72 грамма

Будь то запеченная, тушеная или приготовленная на пару, брокколи может дать вам хороший заряд белка примерно на 3,7 грамма на чашку, а польза не останавливаться на достигнутом.

Было обнаружено, что помимо того, что это овощ с высоким содержанием белка, брокколи помогает снизить риск некоторых видов рака, способствует здоровью глаз с возрастом и содержит важные витамины, такие как фолиевая кислота, витамин С, витамин К, калий, марганец и железо. .

Шаттерсток

Белок на чашку (на гриле): 3,97 грамм .» Но есть несколько распространенных сортов, которые чаще всего используются в кулинарии из-за их богатого вкуса и доступности. А когда дело доходит до сортов грибов с более высоким содержанием белка, портобелло — отличный выбор.

Их можно нарезать и использовать в салатах и ​​блюдах из лапши, но они также являются популярной заменой мяса при приготовлении на гриле. Как бы вы ни решили их приготовить, вы наверняка оцените вкус и пользу для здоровья. На самом деле, некоторые исследования даже предполагают, что употребление в пищу грибов было связано с более низкой моралью по всем причинам. В конце концов, это похоже на волшебный гриб.

Shutterstock

Белок на чашку (приготовленный): 3,98 г

Брюссельская капуста: вы либо любите ее, либо абсолютно презираете. Но для тех, кто любит этот горький, богатый питательными веществами овощ с высоким содержанием белка, он приносит своему телу даже больше пользы для здоровья, чем он может себе представить.

Благодаря высокому содержанию витамина С, витамина К и фолиевой кислоты брюссельская капуста богата витаминами. Они также обеспечивают около 4 граммов клетчатки на чашку, что может помочь вам достичь ваших ежедневных целей по клетчатке. Фактически, клиника Майо утверждает, что диета с высоким содержанием клетчатки имеет решающее значение для пищеварения, здоровья сердца и снижения риска диабета и рака. (Возможно, этот зеленый овощ звучит не так уж и плохо!)

Joah Brown/ Unsplash

Белка на чашку (приготовленного): 4,32 грамма

Еще один овощ с немного непостоянной фан-базой, спаржа – полезный выбор из-за высокого содержания белка, а также из-за нескольких других ключевых моментов. характеристики. Например, спаржа содержит калий, который, по мнению Американской кардиологической ассоциации, имеет решающее значение для поддержания здорового уровня артериального давления. Journal of Traditional and Complementary Medicine обнаружил, что нижние стебли спаржи, содержащие полезные соединения и калий, связаны с понижением артериального давления.

Одна чашка спаржи также содержит около 90% дневной нормы витамина К. Этот витамин необходим для свертывания крови и производства полезных белков в костях.

Shutterstock

Белка на чашку (приготовленную): 4,49 грамма

Сладкий картофель, возможно, один из самых универсальных овощей, содержит около 4,5 грамма белка на чашку. Независимо от того, запекаете ли вы целый картофель, готовите картофель фри, используете его в мешанке на завтрак или готовите запеканку, вы можете получить заряд белка, а также около 8 граммов клетчатки на чашку приготовленного сладкого картофеля.

Shutterstock

Белок на чашку зерен: 4,96 грамма 6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Наступило лето, а это значит, что наступило идеальное время, чтобы насладиться кукурузой в початках на вечеринке в честь Дня памяти или на следующем семейном барбекю. Все сорта кукурузы содержат определенный уровень белка, но в сладкой кукурузе содержится почти 5 граммов на чашку. Однако обратите внимание, что сладкая кукуруза точно такая же, как и звучит: сладкая! Это означает, что в нем немного больше сахара, чем в других сортах этого овоща.

Shutterstock

Белок на чашку (замороженный): 5,05 грамма

Если вы один из счастливчиков, которым довелось попробовать листовую капусту по-южному, приготовленную из ветчины, рульки и жира от бекона, то вам знаете, насколько декадентской и утешительной может быть эта зелень. И хотя это конкретное блюдо может быть не самым полезным способом употребления листовой капусты, сама зелень до краев наполнена питательной ценностью.

Во-первых, они считаются овощами с высоким содержанием белка: около 5 граммов белка на чашку. Листовая капуста также содержит кальций и витамин К, которые являются жизненно важными питательными веществами для здоровья костей. Кроме того, это крестоцветный овощ, который, как показывают исследования, может помочь снизить риск некоторых видов рака.

iStock

Белок на чашку (в кубиках): 5,08 г

Этот овощ относится к семейству зимних кабачков и имеет вкус, похожий на вкус сладкого картофеля и тыквы, поэтому вы можете особенно наслаждаться им в осенние и зимние месяцы. Его можно запечь, протереть, приготовить суп или бросить в запеканку, и какой бы метод вы ни выбрали, он поможет вам получить хорошую дозу около 5 граммов белка на чашку.

Тыква Хаббарда также содержит кальций, витамин С, фолиевую кислоту, витамин А и калий, а также очень богата клетчаткой (около 10 граммов на чашку).

Shutterstock

Белок на чашку (приготовленный): 5,35 грамма

Попай был на чем-то непроницаемо связанным с банкой шпината. Эта листовая зелень не только обеспечивает более 5 граммов белка на чашку, но и снабжает ваш организм клетчаткой, железом, кальцием, витамином А, витамином К и витамином С. И одно небольшое исследование в

European Journal of Nutrition даже обнаружил, что шпинат потенциально может уменьшить повреждение от окислительного стресса, что влияет на скорость старения, а также на риск заболевания.

СВЯЗАННЫЕ С: Могут ли орехи и шпинат стать вашим билетом к молодому мозгу?

Shutterstock

Белок на чашку: 7,86 грамма

Горох часто упускают из виду из-за его питательной ценности, но этот маленький овощ обладает огромным потенциалом. Горох, содержащий почти 8 граммов белка на чашку, является одним из овощей с самым высоким содержанием белка, которые вы можете найти. Наряду с белком горох также богат клетчаткой, и в одном отчете из British Journal of Nutrition говорится, что клетчатка в горохе может помочь улучшить пищеварение.

David Smart/Shutterstock

Белок на большую картофелину (приготовленную): 7,86 г

Некоторых людей может отпугнуть высокое содержание углеводов в картофеле, но избегая этого крахмалистого овоща, вы теряете питательные вещества. как белок, клетчатка, кальций, калий и фолиевая кислота. Наряду с этими питательными веществами картофель также содержит растительные пигменты лютеин и зеаксантин, которые являются антиоксидантами, которые, как известно, помогают улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и уменьшить повреждения, вызванные окислительным стрессом.