Ужин правильный меню: Правильный ужин для похудения — Статьи

Содержание

Правильный ужин — Здоровая Россия

«Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». Но лучше научиться правильно и с пользой для здоровья ужинать.

«Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу» − эту пословицу каждый знает с детства. Но есть ли возможность не кормить врага, а съесть свой ужин самому и при этом не пострадать? Рассказывает Юлия Чехонина, кандидат медицинских наук, сотрудник Клиники лечебного питания НИИ питания РАМН, эксперт-диетолог телепроекта «Подари себе жизнь».

Соблюдаем режим

Прием пищи непосредственно перед сном портит и фигуру, и здоровье – потребленные калории запасаются в жировых клетках, поскольку потратить их не успеваешь. Поэтому оптимальное время для вечерней трапезы рассчитывается в зависимости от времени отхода ко сну.

Азбука здорового питания

20 несложных фактов о том, как правильно питаться, помогут построить сбалансированный рацион для здоровья и хорошего самочувствия.

«По рекомендациям специалистов Клиники института питания принято считать, что идеальное время для ужина − за три-четыре часа до сна, − объясняет Чехонина. − То есть, за три часа до сна человек должен встать из-за стола, причем не испытывать при этом ощущения тяжести в желудке после еды».

Едим после шести

Правило, предписывающее для контроля веса не есть после шести часов вечера, верно только для людей, ложащихся спать в девять-десять часов. Но многие приходят с работы довольно поздно и ложатся не раньше полуночи. При попытках все-таки не есть после шести в таком режиме бывают два вида последствий. Вариант первый: стараетесь не есть после шести, но не хватает силы воли дотянуть до полуночи. Когда пищевой режим нарушается, человек испытывает ненужный голод и более расположен к тому, чтобы сорваться и набить живот перед сном.

В результате – переедание. Гораздо лучше при необходимости лечь спать около полуночи поужинать в восемь вечера. А прямо перед сном, если хочется, съесть что-нибудь низкокалорийное. Например, выпить кефира однопроцентной жирности. Вариант второй: выдерживаете режим, либо не ужинаете, вернувшись поздно домой, и ложитесь спать совсем без вечерней еды. Это тоже неправильно − легкий ужин необходим, поскольку в противном случае организм привыкает к нерегулярному питанию и начинает запасать все излишки.

Что едим

К здоровому стройному телу ведет путь сбалансированного питания. Остаться без ужина ничем не лучше, чем плотно наедаться на ночь − и то, и другое нарушает баланс дневного рациона. Углеводы − основной источник энергии − активно расходуются в первой половине дня. Ночью же излишки трансформируются в жировые запасы. Поэтому основная часть углеводов из дневного рациона должна приходиться на завтрак и обед.

Вечером лучше ограничиться легким белковым блюдом с добавлением клетчатки для лучшего пищеварения.

Выбираем еду

Тяжелая, жареная, жирная, слишком обильная пища совершенно не годится для ужина. Иногда кажется, что выбора нет − ведь ужинаем мы вечером, после работы, когда нет ни сил, ни времени на приготовление каких-то сложных блюд. Однако можно приготовить ужин одновременно и быстрый, и здоровый. «Что делать? Подойти к полке с рыбными консервами, и выбрать какой-то вид консервов, где рыба приготовлена в собственном соку, − приводит пример Чехонина. − Не в масле, а в собственном соку или в томатном соусе». Есть одну только рыбу совсем не обязательно. Можно добавить легкий гарнир из отварных овощных смесей, например, цветной капусты. Привычные гарниры из круп или картофеля для человека с небольшими энергозатратами излишни.

Уточняем меню

Для людей, расходующих в течение дня разное количество энергии, требуется и ужин разной питательной ценности. «Если у человека невысокая степень активности, если это офисный работник, занимающийся в основном умственным трудом, то в тарелке должно обязательно лежать белковое блюдо − либо рыба, либо курица, либо говядина, либо блюдо из творога, − рассказывает диетолог. − Главное, чтобы белковое блюдо не было жареным, чтобы пища не была тяжелой на ночь. И какой-то овощной гарнир. Это

идеальный вариант легкого ужина». Для тех, кто за день потратил много энергии, занимаясь тяжелым физическим трудом, ужин должен быть более питательным. «Если у человека повышенные физические нагрузки, часть тарелки можно заполнить углеводным гарниром: из картофеля или круп, − объясняет эксперт. − Это может быть какая-то каша: гречневая, например, или рисовая, или макаронные изделия».

О чем надо помнить

За ужин лучше всего садиться за три-четыре часа перед сном, и не есть тяжелую жареную пищу. Вечером необходимо съесть белковое блюдо, а углеводный гарнир людям со невысоким уровнем физической активности лучше оставить на завтрак.

Чтобы оставить комментарий — необходимо быть авторизованным пользователем

Dining Etiquette Series — Меню официального званого ужина — Жанна Нельсон

pixabay.com

На блестящих золотых тарелках еще не было еды, но перед каждой из них лежало небольшое меню. Гарри неуверенно взял свою и огляделся — официантов не было. Дамблдор, однако, внимательно посмотрел на свое собственное меню, а затем очень четко сказал своей тарелке: «Свиные отбивные!» И появились свиные отбивные». ~ Гарри Поттер и Кубок Огня

Возможно, мы не сможем вызвать наши блюда прямо из карточки меню, как это сделали толпы Гарри Поттера, но тем не менее волшебная атмосфера окружает официальный званый ужин.

Будь то чисто светские мероприятия, проводимые в чьем-то доме, или благотворительные мероприятия, проводимые в высококлассном ресторане или в бальном зале, гости обычно находят элегантно оформленные и красиво напечатанные карты меню в своих заведениях.

Карточки с меню кладут поперек зарядных устройств или прямо на стол между сервировками. В качестве альтернативы их можно разместить вертикально в небольших держателях и расположить над зарядными устройствами.

Час коктейлей перед обедом  

В час коктейлей могут входить только напитки. Например, перед ужином, состоящим из пяти и более блюд, закуски не нужны. Но перед ужином из трех-четырех блюд принято сопровождать коктейли легкими закусками.

В старые времена

В Средние века (ок. 1066–1485) и в эпоху Возрождения (ок. 1485–1527) дворяне устраивали щедрые банкеты, состоявшие из множества блюд, возможно, из 20 и более, и длившиеся в течение часы. Типичные блюда включали зерновые, овощи, дичь и сладости в виде тушеного мяса, супов, соусов, жаркого, пирогов и хлеба. Позже трапеза из нескольких блюд продолжилась в поместьях высшего сословия, хотя в более изысканном виде обед из нескольких блюд состоит из относительно небольших порций.

Меню  

Лучше всего спланированные меню включают блюда, сбалансированные по белку, овощам и крахмалу и содержащие различные вкусы и текстуры, которые контрастируют, но дополняют друг друга, такие как сладкие и соленые, крепкие и мягкие , гладкий и хрустящий и так далее.

В своей книге The Art of the Table Сюзанна фон Драхенфельс говорит: «Более того, хорошо сбалансированное меню не дублирует вкус. Когда сыр подают в качестве закуски, его не добавляют в блюдо, подаваемое к столу. Поскольку сладкие продукты притупляют аппетит, фрукты не подают в качестве закуски. Исключение составляет грейпфрут, который имеет острый вкус, возбуждающий нёбо. Когда первое блюдо подается в кондитерской оболочке, десерт с корочкой не уместен. Если суп-пюре подается в качестве первого блюда, в состав основного блюда не включают овощи в креме. Когда подают соус, его подают только один раз».

Ужин из нескольких блюд

В официальном обеде блюда подаются курсами, в отличие от семейного ужина, когда все блюда подаются сразу, а посетители угощаются, передавая тарелки с едой по столу. Наиболее типичными являются ужины из трех или четырех блюд: салат или закуска, суп или салат (по желанию), основное блюдо и десерт. Если подается более четырех блюд, отдельные блюда, как правило, намного меньше, и между ними больше времени, чтобы насладиться вкусом и отдыхом. В очень официальной обстановке к каждому блюду будет подаваться вино, которое дополняет его.

В перерывах между блюдами обедающие разговаривают друг с другом. Если вам необходимо выйти из-за стола, чтобы посетить уборную, вы должны сделать это в течение такого промежутка времени; однако никогда не следует надолго отлучаться от стола, так как это считается очень плохим тоном. Если вы обнаружите, что должны отсутствовать некоторое время, не ищите оправданий, а просто пробормотайте тихие извинения по возвращении, улыбнитесь своим обеденным товарищам и вернитесь к разговору, сначала слушая и комментируя только тогда, когда наступает затишье.

Ни при каких обстоятельствах не предъявляйте мобильный телефон; если вам нужно принять или сделать срочный вызов по номеру , подождите, пока не произойдет перерыв, а затем тихо извинитесь, найдите подходящее место вдали от обеденного стола и достаньте свое устройство. Пока вы находитесь за столом, ваше устройство должно быть выключено и даже не включено вибрация, если при этом оно все равно будет издавать звук. Все посетители несут ответственность за то, чтобы сохранить преемственность и приятное протекание ужина с минимальными перерывами или помехами, насколько это возможно.

Ужин из семи блюд

Это очень формальная трапеза, которая обычно состоит из следующих блюд, порядок которых может быть изменен в зависимости от предпочтений хозяина или шеф-повара. Например, одни хозяева предпочитают начинать с супа, другие закуску с супом в качестве второго блюда; некоторые хотели бы подать салат перед основным блюдом, а другие — после. Ниже приведен пример ужина из семи блюд:

Первое блюдо
Легкая закуска, например, коктейль из крабового мяса

Второе блюдо
Суп, например, консоме по-рояльски

*Промежуточный курс*
Amuse-bouche )

Третий Блюдо
Основное блюдо, такое как утиное конфи (kohn-FEE), свиная вырезка или курица Coq au Vin, с соответствующим крахмалом (рис или картофель) и овощными добавками

*Промежуточное блюдо*
Сорбет, для очищения вкуса после тяжелого курса

Четвертое блюдо
Салат с подходящей заправкой для дополнения основного блюда

Пятое блюдо
Ассорти из сыров и крекеров

Шестое блюдо
Десерт, который это небольшой вкус чего-то красиво и драматично приготовленного, и который насыщенный и сладкий, опять же, чтобы дополнить другие блюда по вкусу, текстуре и ингредиентам, таким как запеченная Аляска, шоколадный пирог с ганашем или крем-брюле

  Седьмое блюдо
Свежие фрукты, чтобы освежить рот

Несколько слов о хлебе и кофе  

В очень официальном обеде из семи блюд хлеб может отсутствовать подавать из-за количества крахмала на протяжении всей трапезы в виде крекеров и тостов (подаются с супом и сырными блюдами), а также блюд, которые могут быть поданы в корочках или с корочками и т. д. Однако, если подается хлеб, официанты при необходимости вынесут его, либо обслуживая каждого гостя индивидуально, либо размещая на столе корзины с булочками и / или хлебом.

Как обсуждалось в предыдущем посте, кофе можно подавать после завершения ужина за столом или в отдельной комнате. Или подавать с десертом. Причина, по которой кофе и чай подаются в отдельной зоне, состоит в том, чтобы позволить гостям встать из-за стола и размять ноги, а также обеспечить смену обстановки после столь долгого сидения за одним столом.  

Ужин из четырех блюд

Сейчас это гораздо популярнее, во-первых, потому что это экономичнее, а во-вторых, потому что гостям не нужно так долго сидеть. Даже в Белом доме на государственных обедах подают блюда из четырех блюд. Вот пример с государственного обеда 12 марта 2012 г. в честь Дэвида Кэмерона, премьер-министра Соединенного Королевства, и его жены Саманты (презентация ниже принадлежит мне, взята из информации, размещенной в Интернете):

Первое блюдо
Жареный палтус с картофельной корочкой
Подается на подушке из тушеной капусты, только что выращенной в саду Белого дома

Второе блюдо
Салат «Весенний сад»
Салат с соусом из лука-шалота 900 62 и включая различные виды зелени from the Kitchen Garden

Основное блюдо
Bison Wellington
«Великий брак двух стран»
с уникальным американским протеином, приготовленным в типично британском стиле

Десерт
Лимонный бисквитный пудинг
В британском стиле, подается с яблоками Newtown Pippin,
сорт, выращенный некоторыми отцами-основателями США,
и отправленный в подарок королеве Виктории в 1838 году

До в следующий раз,

Жанна

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Как написать вкусное описание меню ресторана, которое продаст больше еды

Выберите тему

  • 9

    Сильвия Паласка 3, 2020 (обновлено: 27 апреля 2023 г.)

Как писать описания меню: план

  • 1. Возбудите чувства с помощью более длинных описаний блюд в меню
  • 2. Используйте местоположение, чтобы предложить качество
  • 3. Включите диеты, обычаи и религию
  • 4. Создайте ностальгическую предысторию для списка пунктов меню вашего ресторана
  • 5. Подчеркните процесс приготовления в описании блюд ресторана
  • 6. Используйте эти примеры описаний меню ресторана, чтобы черпать вдохновение из
  • 7. Напишите забавные описания меню блюд
  • 8. Используйте фотографии хорошего качества
  • 9. Обновите описания меню вашего ресторана, чтобы содержание было свежим
  • 10. Ошибки в написании меню, которых следует избегать
    • Не используйте сложные слова описания меню
    • Держитесь подальше от отрицательных слов
    • Удалите знаки валюты
    • Не делайте меню слишком длинным
    • Не игнорируйте свою аудиторию

Меню было названо «картой, которая способствует легкой навигации между голодом и удовлетворением». Аппетитные описания меню ресторана могут заставить ваших клиентов жаждать ваших предложений, а счастливые посетители будут возвращаться снова и снова.

Мы стремимся помочь вам создавать причудливые описания блюд за меньшее время, чем в обычном ресторане, который подает вам напитки. Исследования показывают, что ваш бизнес может извлечь огромную выгоду из этого. На самом деле, применив всего несколько советов по составлению меню, вы сможете продавать на 30% больше еды.

Не забудьте взять бутерброд или хотя бы высокий стакан воды, если вы сидите на диете, потому что мы собираемся рассказать о семи лучших способах составить меню, которое продаст больше, заставив вас сильно проголодаться. Мы также расскажем о самых распространенных ошибках при написании причудливых описаний меню и о том, как их избежать.

Насколько важны описания пунктов меню?

В то время как некоторые начинающие рестораторы могут подумать, что меню — это просто список блюд, сообразительные люди в отрасли знают, что описание меню ресторана имеет огромное значение.

Даже исследователям было любопытно, тратят ли люди больше, когда описания в меню выглядят аппетитно. Исследование, проведенное в 2019 году, показывает, что описание меню вызывает 45% решений о покупке конкретного блюда.

В том же документе были определены основные категории слов описания ресторана, которые влияют на решение клиента заказать эти блюда. Следующие факторы оказывают наибольшее влияние на выбор клиентами блюд:

  • Идентификация блюд как местных;
  • Доказательство того, что рецепт изготовлен из органических ингредиентов;
  • Предметы, создающие ощущение места;
  • Описание ингредиентов на местном языке;
  • Использование сенсорных слов;
  • Включая сентиментальные ссылки.

Звучит сложно? Мы здесь, чтобы помочь и предоставить простые рекомендации и запреты. Благодаря силе примера вы сможете создавать описания блюд, чтобы заказы доставлялись на вашу кухню быстрее, чем повара могут их сделать.

Как написать меню для ресторана, который продает больше

#1 Возбудите чувства с помощью более длинных описаний блюд в меню

Каждый пункт в вашем меню должен иметь привлекательное название и либо список ингредиентов, либо убедительное описание.

Однако название блюда не требует пояснений. Клиенты должны с первого взгляда понимать, что означает каждый элемент, и читать полное описание пункта меню только в том случае, если им любопытно.

При написании меню для ресторана вам необходимо найти правильный баланс между количеством слов, которые вы используете, чтобы убедить клиентов в выгодной сделке и удержать их внимание. Для более высокой цены лучше перечислить больше объяснений и ингредиентов, чтобы оправдать это.

Подумайте, что делает каждое блюдо уникальным. Запишите прилагательные, ориентируясь на запах, вкус, консистенцию или способ приготовления.

  • Мясо может быть копченым, пряным, хорошо прожаренным, нежным, сочным, нежирным или выдержанным.
  • Овощи могут быть свежими, землистыми и пикантными.
  • Соусы бывают сладкими, кислыми, горькими, острыми, насыщенными или фруктовыми.

Вам не нужно прилагательное для каждого ингредиента. Просто сосредоточьтесь на самых важных и общей ценности блюда.

Если вы застряли и не можете придумать уникальные прилагательные, вы можете использовать инструмент, который генерирует их для вас в соответствии с введенным вами словом. Вот несколько прилагательных для десертов. Замените «десерты» любым пунктом в вашем меню для большего вдохновения.

Загрузите нашу электронную книгу «Описания блюд, от которых вы голодны», чтобы найти более творческие примеры прилагательных, которые вы можете использовать для причудливых описаний меню.

Связанный: Советы по написанию меню для ресторанов

#2 Используйте местоположение, чтобы предложить качество

Вы, наверное, знаете, что самые дорогие вина производятся в определенных регионах, например, с определенного холма в Бордо во Франции или с солнечного виноградника в Тоскане. Следуя той же логике, добавление географического происхождения к блюду или ингредиенту делает его более дорогим и более качественным .

Чем более информативным будет формат рецепта с точки зрения источника, тем более дорогим, уникальным и интригующим будет ваш пункт меню.

Спросите у своих поставщиков возможность отслеживания ингредиентов, особенно если они более экзотические, например специи.

Как показывает ранее упомянутое исследование, некоторые посетители очень любят продукты местного производства и готовы платить за это большие деньги. Попробуйте предоставить способ определить местные блюда, если у вас нет такого меню.

Однако остерегайтесь этого метода, так как он может иметь неприятные последствия и напугать ваших клиентов. Если вы считаете это необходимым, включите краткое описание незнакомого ингредиента, чтобы клиенты чувствовали себя более уверенно при заказе.

Если ваше заведение высококлассное, вы можете использовать оригинальное название блюда, чтобы угодить много путешествующему клиенту, который будет заинтригован экзотическим названием или с радостью узнает, что он ел за границей.

#3 Объединить диеты, обычаи и религию

Мы живем в глобализированном мире, а это означает, что вы обязаны обслуживать широкий круг клиентов . Даже если вы стремитесь подчеркнуть местные вкусы, вы можете увеличить продажи, если будете учитывать особые потребности и убеждения.

Вегетарианские, веганские и даже сыроедческие движения набирают силу. Убедитесь, что у вас есть хотя бы одно блюдо из каждой категории, которое вы можете подать клиентам, придерживающимся этих диетических обычаев. Религиозные клиенты также хвалят веганские рецепты во время Великого поста.

Если это имеет смысл для вашей клиентской базы и специфики ресторана, вы можете пометить некоторые блюда как подходящие для тех, кто придерживается религиозной диеты или для тех, кто ограничен по состоянию здоровья (без глютена, без лактозы).

Чуткое отношение к индивидуальным требованиям ваших клиентов может привести к тому, что в их сообществах будет хорошая молва. Будьте осторожны при написании описаний; Вы можете использовать известные символы рядом с названием блюда или включить их в более длинное описание вместо названия, чтобы не отпугивать своих постоянных клиентов.

Или, что еще лучше, вы можете использовать конструктор меню ресторана, который позволяет вам помечать блюда как горячие, веганские, вегетарианские, безглютеновые, халяльные, без орехов, без молочных продуктов или сырые всего за несколько кликов!

Привлеките больше клиентов с помощью разнообразного меню ресторана. Легко персонализируйте его с помощью нашей системы онлайн-заказов. Создайте свое меню. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как легко персонализировать каждый пункт:

#4 Создайте ностальгическую предысторию для списка пунктов меню вашего ресторана

Вы бы предпочли заказать «пиццу с ветчиной и грибами» или «Особую пиццу от Нонны Эдетты» ”? Даже если вы понятия не имеете, кем была Эдетта и жила ли она вообще, это звучит более привлекательно и интригующе одновременно.

Вместе со своим шеф-поваром попробуйте определить те рецепты, у которых интересная история. Сосредоточьтесь на тех, кто передается из поколения в поколение или прибывает из далеких мест. Если у вас нет ничего подобного, вы можете выдумать свою историю, пока она вызывает доверие. Используйте эту историю при упоминании происхождения ингредиентов или рецепта.

Однако не злоупотребляйте этой техникой написания меню, так как вы не хотите ослабить ее силу. Воспринимайте ностальгические описания меню ресторана как надежный инструмент брендинга, который поможет вам продавать.

Сократите количество блюд с предысторией до трех и заставьте повествование работать с вашим брендом в целом. Постарайтесь сделать один из этих рецептов местной легендой, которая привлечет посетителей в ваш ресторан.

Если вы ищете другие примеры описания ресторана для пиццы, выберите некоторые из ваших любимых прилагательных из списка ниже:

#5. Подчеркните процесс приготовления в описании блюда ресторана

Когда вы пишете описание блюда меню, вы должны ответить на вопрос: что делает его особенным? Почему покупатели должны выбирать именно этот продукт питания по сравнению с другими?

Побудительной причиной может быть способ приготовления блюда, особенно если оно сложное или требует много времени. Допустим, у вас есть такие примеры описания еды: «свиные ребрышки, приготовленные на медленном огне в чесночном маринаде» и «свиные ребрышки с чесноком».

От первого сразу текут слюнки, вы представляете, какие сочные будут ребрышки, а второе правильно, но только указывает ингредиенты.

Вот несколько слов, которые вы можете использовать, чтобы выделить процесс приготовления в описании вашего меню:

  • Жареный;
  • Жареный на углях;
  • Медленно-обжаренные;
  • Маринованные;
  • Фламбид;
  • Вареный;
  • Тушеный.

#6. Используйте эти примеры описаний меню ресторана, чтобы черпать вдохновение из

. Вам не нужно ходить на уроки творческого написания описания ресторана, вы лучше знаете свою еду. Вы знаете, какие ингредиенты вы использовали, историю каждого блюда и то, что входит в приготовление блюд из меню.

Все, что вам нужно, это несколько ярких слов, чтобы вывести описание любого блюда в меню на новый уровень и побудить людей нажать кнопку «Добавить в корзину». Вот несколько примеров:

  • О текстуре: с маслом, карамелизированный, хрустящий, листовой, нежный, сливочный, бархатистый, липкий
  • О вкусе: пикантный, ароматный, сочный, тающий во рту, терпкий
  • О вкусе внешний вид: элегантный, яркий

Посмотрите эти примеры описания меню блюд, чтобы получить представление о том, как вы могли бы использовать предыдущие иллюстративные слова:

  • «Сицилийская пицца: жареное в духовке тесто, сочная страчателла, органическая прошутто котто и настоящие сицилийские фисташки»
  • «Кимчиз – карамелизированный хлеб на закваске с острым чеддером и ярким пикантным кимчи»
  • «Паста Карбонара – сливочный лингвини с домашним — выращенные яйца, настоящий гуанчиале, итальянский пекорино и капелька ароматного масла чили»

#7 Напишите забавные описания блюд в меню

Юмористические предложения и забавные описания меню часто попадают в социальные сети и собирают тысячи репостов. Это означает бесплатную органическую рекламу с минимальными усилиями.

После того, как вы придумаете забавные описательные слова для меню, вы сможете месяцами наслаждаться потоком входящих клиентов. Однако не каждый ресторан может извлечь из этого выгоду, так как это должно соответствовать вашему общему бренду и тону голоса компании.

Используйте забавные названия пунктов меню для десертов, названий коктейлей или детского раздела, если вы хотите повеселиться, сохранив при этом серьезный брендинг.

Конечно, вы можете пойти дальше и сделать все меню забавным. Старайтесь высмеивать общеизвестные вещи, но держитесь подальше от политики и религии, потому что эти темы слишком деликатны и могут кого-то обидеть.

#8 Используйте фотографии хорошего качества, но с осторожностью

Большинство высококлассных ресторанов не используют изображения в своих традиционных меню. Причин для этого решения несколько.

Во-первых, потому что это делает список длиннее и дает ощущение дешевого фаст-фуда. Другая причина заключается в том, что это создает в сознании потребителей определенные ожидания, которые могут привести к разочарованию, если тарелка не будет выглядеть так, как на картинке.

Тем не менее, мы советуем вам использовать изображения, чтобы дополнить описания меню вашего онлайн-ресторана, потому что вы не сталкиваетесь с ограничениями печати, а люди привыкли видеть визуальные подсказки в цифровом мире.

Подробнее: Почему важно фотографировать еду

Если вы пользуетесь системой онлайн-заказа GloriaFood, вы можете бесплатно загрузить собственное изображение высочайшего качества или выбрать одно из тысяч доступных в нашей системе.

Ниже приведены инструкции о том, как за 10 минут добавить меню онлайн-заказа на сайт вашего ресторана.

Подробнее: Как составить меню ресторана, которое резко увеличит ваши онлайн-продажи

При добавлении фотографий в онлайн-меню важно выбрать самые аппетитные из них и использовать их в качестве примеров для категорий.

Вместе с привлекательными описаниями меню это сделает ваше меню ярким. Например, взгляните на раздел десертов ниже. Хотя фотографии великолепны, кажется, что чего-то не хватает, верно?

Что, если вы добавите еще несколько захватывающих описаний меню? Ваши клиенты обязательно захотят ваши десерты.

От вышеперечисленных десертов у вас потекли слюнки? Вот еще прилагательные, которые вы можете использовать для описания десертов в меню вашего ресторана.

Изображения также могут служить второстепенной цели: помочь SEO-индексации вашего веб-сайта. Если вы используете оригинальные изображения и называете их соответствующим образом, когда кто-то ищет это блюдо, они могут быть привлечены к вашему веб-сайту из поиска изображений.

Подробнее: Полное практическое руководство по поисковой оптимизации ресторана на странице: как занять высокое место в рейтинге

Создайте привлекательное онлайн-меню для самовывоза и доставки Выберите из тысяч бесплатных профессиональных фотографий в нашей библиотеке Создайте свое меню

#9 Обновите описания меню вашего ресторана, чтобы содержание было свежим

Вы заметили, что один из пунктов вашего меню продается хуже, чем другие? Это может быть описание!

Взгляните на самые продаваемые товары и попробуйте повторить их описание, поэкспериментируйте с забавными словами, сосредоточьтесь на ингредиентах, истории или местоположении. Ничто не установлено на камне, поэтому меняйте описание, пока не получите наилучшие результаты.

Но наберитесь терпения и делайте обновление только раз в две недели, чтобы не сбивать с толку покупателей и иметь время посмотреть, вырастут ли продажи.

Благодаря нашей системе онлайн-заказов обновление пунктов меню становится проще простого. Всего за несколько кликов ваши изменения вступят в силу мгновенно. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как создать ресторанное меню с красивыми фотографиями и аппетитными описаниями:

#10 Ошибки при составлении меню, которых следует избегать

но с небольшой практикой это может увеличить вашу прибыль. Вот несколько наиболее распространенных ошибок при написании описаний меню.

1. Не используйте сложные слова для описания меню

Вы будете обслуживать клиентов из всех слоев общества, и все они должны иметь возможность читать меню и принимать решения без поиска в Google.

Хотя мы настоятельно рекомендуем вам использовать прилагательные и дескрипторы меню, которые вызывают чувства, не используйте термины из кулинарных книг. Окончательный вариант описания меню вашего ресторана должен быть удобочитаемым для 7-летнего ребенка.

2. Держитесь подальше от негативных слов

Прочтите свои описания вслух перед членами семьи и друзьями, чтобы проверить наличие слов, звучащих негативно. Попробуйте заменить их более привлекательными синонимами.

Например, при описании десертного меню не упоминайте сладкое. Замените его глазированным или медовым. Никогда не говорите обожженный, когда говорите о блюде, используйте обугленный. То, что приготовлено на масле, никогда не бывает жирным, а бархатистым или гладким.

3. Убрать знаки валюты
Высококлассные рестораны даже не указывают цены в своих печатных меню, но это рискованный маневр. Если вы хотите свести к минимуму боль, связанную с оплатой, есть несколько психологических приемов, которые отвлекут ваших клиентов от их кошельков:
  • Удалите все знаки валюты из меню. Нейромаркетинговые исследования показывают, что, увидев только число, клиенты тратят в два раза больше по сравнению со знаком валюты в списке.
  • Укажите цену как можно ближе к названию блюда или описанию, чтобы избежать покупки по цене, если между вашими блюдами есть существенные различия.
  • Используйте меньший размер шрифта для цены.
4. Не делайте меню слишком длинным

Разнообразие меню — это хорошо; люди любят иметь выбор. Однако слишком большое количество пунктов в вашем списке меню имеет противоположный эффект, так как возникает «парадокс выбора».

Держите свое меню достаточно длинным, чтобы быть интересным для большинства клиентов, но достаточно коротким, чтобы они могли принять решение менее чем за 109 секунд, что составляет среднее время, затрачиваемое на чтение меню.

5. Не игнорируйте свою аудиторию

Когда вы ищете примеры описания меню, имейте в виду, что один размер не подходит всем. То, что работает для других ресторанов в вашем районе, может не сработать для вас просто потому, что у вас другая аудитория.

Таким образом, вы должны сначала определить, какой тип клиентов посещает ваш ресторан или делает заказ в нем. Начните со своей кухни. Если в вашем меню есть более дорогие блюда с необычными ингредиентами, обратите внимание на описания изысканных блюд, такие как:

  • «Обжаренные на сковороде морские гребешки Сен-Жак, выловленные в Средиземном море, подаются со свежим соусом винегрет». местных лесных ягод и микротрав»

Если у вас есть ресторан, который продвигает потребление высококачественного мяса, обратите внимание на описание меню стейков, в котором подчеркивается тип мяса и процесс приготовления. Например:

  • «Райбай 60-дневной выдержки, приготовленный на дровяном гриле, подается с ароматным зеленым салатом и картофельными чипсами»

может относиться к. Запустите конверсию в социальных сетях, чтобы узнать предпочтения ваших клиентов, чтобы вы могли лучше всего соответствовать их стилю и мотивировать их заказывать больше.

Создайте меню, от которого клиенты не смогут отказаться Установите систему онлайн-заказов на свой веб-сайт бесплатно Начать сейчас

Заключение

Внедрите эти описания меню ресторана в свое заведение и на веб-сайт вашего ресторана , чтобы ваши клиенты жаждали еды и заказывали больше.