Ужин на диете: Правильный ужин для похудения — Статьи

Когда твоя девушка на диете. Готовим диетический ужин

Мужчины, внимание! Раскрою вам один женский секрет! (Девушки, вдруг читающие эти строки, не сердитесь – статья написана для вашего же блага.)

Итак, весной многие девушки сидят на диете. Основная причина – подготовка к сезону открытых маек и джинсов с заниженной талией. Есть и такие, кто соблюдает сорокадневный Великий пост, приходящийся как раз на начало весны. Если при этом девушка проводит много времени на работе и не может питаться несколько раз в день, силы её постепенно покидают, она становится раздражительной. Неудивительно, ведь на ужин и завтрак она ест кашу или мюсли, а в качестве обеда ей приходится довольствоваться салатом и йогуртом, а тем, кто соблюдает пост, даже йогурты противопоказаны. В это время девушки неохотно принимают приглашения на романтический ужин, разве только в ресторан, предлагающий вегетарианское меню. Что же делать мужчине, который хочет порадовать женщину вкусным ужином с надеждой на продолжение? Даже не пытайтесь «соблазнить» её бифштексом, пиццей, пирожными и мороженым.

Это будет бестактно и не придаст вам очарования в женских глазах. Если вы уверены, что сладости низкокалорийны, а мясо на самом деле – это соя, учтите, вам тоже придётся есть это вместе с дамой. Самый простой выход – это дождаться окончания поста или диеты и тогда… Но ведь настоящие мужчины не ищут лёгких путей. А если ваша любимая – вегетарианка? Прочитав эту статью, вы будете знать, с чего начать путь к её сердцу.

Накормить женщину, соблюдающую строгую диету – серьёзное испытание для мужчины. Потребуется время на поиск продуктов, с которыми мужчине, возможно, никогда не приходилось иметь дело, на чистку и нарезку овощей. Придётся освоить работу с духовкой и хотя бы попробовать сварить суп. Поверьте, даже если что-то подгорит, убежит или окажется несолёным, ваша дама оценит заботу. Кстати, нет ничего зазорного в том, чтобы пригласить девушку в гости пораньше и приготовить ужин вместе из запасённых вами продуктов под её мудрым руководством. Учтите, что девушки на диете, а тем более те, кто постится, избегают алкоголя.

Сладкие газированные напитки – тоже не лучшие друзья девушек. Позаботьтесь заранее о соках, минералке и зелёном чае.

Наш вегетарианский ужин будет состоять из зелёного овощного супа, картофельной запеканки, зелёного салата и фруктового десерта с чаем. (Если со словами «зелёный суп» и «запеканка» у вас связаны не очень хорошие воспоминания, постарайтесь о них забыть и следуйте инструкциям. Обязательно получится вкусно!)

Все блюда приготовлены исключительно из растительных продуктов, однако, они содержат все необходимые питательные элементы и исключают животные жиры и рафинированный сахар. Источниками белков в нашем ужине будут бобовые и орехи; углеводы содержатся в крупах, картофеле и сухофруктах; в качестве источника жиров выступит оливковое масло; овощи, корнеплоды и травы добавят нашему ужину витаминов и минералов. Мы не забыли и об афродизиаках: имбирь, сельдерей, орехи и зелень помогут вам не заснуть после ужина.

Самое сложное в подготовке к вегетарианскому ужину – это найти свежие овощи и зелень. Поход в ближайший супермаркет – это самый последний вариант для ленивых. Вы обязательно почувствуете разницу, посетив рынок с богатым выбором не привозных, а местных овощей, фруктов, ягод и ароматных трав. Кстати, там же можно встретить тюльпаны и другие весенние цветы.

Итак, из продуктов нам понадобится:

  • картофель – около 2 кг,
  • морковь – 2-3 штуки,
  • красный лук – 2-3 штуки,
  • свёкла – 1 шт. (100-200 г),
  • капуста – 50-100 г,
  • сельдерей – 1 корнеплод и пучок стеблей,
  • маш (зеленая фасоль) – 100 г,
  • рис – 50 г,
  • финики – 200-300 г,
  • бананы – 1-2 штуки,
  • курага, чернослив, изюм, различные цукаты – 300-400 г,
  • овсяные хлопья – 100 г,
  • лимон – 1 штука,
  • яблоко – 1 штука,
  • свежий имбирь – 1 корень,
  • грецкие орехи – 100 г,
  • оливковое масло марки extra virgin – 1 столовая ложка,
  • свежий укроп, мята, базилик, тимьян, эстрагон (тархун) – по 1 пучку,
  • лавровый лист, душистый перец по вкусу,
  • зелёный чай без ароматизаторов,
  • ржаной или цельнозерновой хлеб.

Начнём с приготовления десерта, потому что ему предстоит как следует заморозиться в морозилке. Но сначала тщательно помоем зелень, маш и рис, чтобы они успели высохнуть. Если вам не удалось найти зелёную фасоль (маш), можно использовать белую фасоль или сушеный зелёный горох. Белую фасоль придётся замочить в холодной воде за 2-3 часа до приготовления.

Итак, десерт. Тщательно промойте все сухофрукты, мелко нарежьте курагу, чернослив и другие крупные элементы. Из цукатов можно использовать мелкие кусочки кокоса, дыни, ананаса, помело, папайи, манго. Грецкие орехи мелко растолките. Из фиников удалите косточки и вместе с бананами разомните вилкой. Лимон помойте щеткой и натрите цедру на мелкой тёрке, после чего выдавите из него сок. Добавьте немного цедры в «тесто», оставив часть для запеканки. Яблоко и небольшой кусочек имбиря также натрите и добавьте в тесто вместе с выделившимися соками. Добавьте овсяные хлопья и тщательно всё перемешайте. Если масса получилась недостаточно густой, добавьте ещё овсяных хлопьев.

Если жидкости не хватает – натрите ещё одно яблоко. Глубокий салатник выстелите пищевой плёнкой, на дно насыпьте толченых орехов и выложите сверху «тесто». Сверху также посыпьте орехами и, накрыв плёнкой, поставьте в морозилку на 3-4 часа.

Наступило время для картофельной запеканки. Количество картофеля рассчитайте так, чтобы пюре хватило для заполнения формы для запекания. Поставьте вариться картофель для запеканки, а в это время можно заняться другими делами. (Не забудьте посолить картошку после закипания.) Почистим и порежем овощи сразу для запеканки и для супа. По одной морковке понадобится и в супе, и в запеканке. Для запеканки порежьте её тонкими дольками, а для супа – кубиками. Можно поступить проще – натереть 2-3 морковки на крупной тёрке. Для двух наших блюд понадобится по одному стеблю сельдерея. Очистите их от жестких волокон, срежьте нижнюю белую часть и мелко порежьте. Корень сельдерея будет использоваться только в супе. Нарежьте его кубиками или ломтиками. Красный лук нарежьте кольцами или полукольцами для супа и для запеканки.

Сырую свёклу для запеканки очистите, нарежьте тонкими ломтиками. В запеканку можно добавить немного свежей капусты, а для супа ещё потребуется 1-2 картофелины, нарезанных кубиками.

Когда картошка сварится, делаем из неё пюре. Не забудьте, что ужин вегетарианский! Молоко, сметана, масло – не сейчас. Вместо них используем воду, в которой варилась картошка. Для этого сливаем всю воду в миску и начинаем толочь картошку, постепенно добавляя эту воду.

Когда консистенция пюре вам понравится, возьмите форму для выпечки, смажьте оливковым маслом и выложите в неё половину пюре. Далее используйте фантазию и красиво расположите по всей поверхности кусочки свёклы, моркови, лука, капусты и сельдерея так, чтобы при разрезании запеканки в каждой порции присутствовали все ингредиенты. Для пикантности добавьте цедру лимона. Сверху выложите оставшуюся часть пюре, разровняйте поверхность и поместите в нагретую духовку. Запекать это блюдо лучше при невысокой температуре (180-200 С) в течение 25-30 минут.

Переходим к изготовлению супа, не забывая о запеканке! Начинаем варку супа с нагревания на сильном пламени воды (около 3 литров), в которую положен маш (горох или фасоль). Когда вода закипит, уменьшаем огонь, ждём 15-20 минут и всыпаем промытый рис. Ещё через 5 минут добавляем нарезанный корень сельдерея. Если морковь порезана кубиками, она варится дольше, чем в тёртом виде, и её время приходит сразу после сельдерея. Примерно в это время добавляем соль. Далее с интервалом в 5 минут следуют картофель, тёртая морковь и стебель сельдерея. В конце варки добавьте лавровый лист и душистый перец, дайте супу покипеть 1-2 минуты, выключите и оставьте на плите. Суп должен получиться густым и разноцветным. К такому супу идеально подойдет грубый, плотный хлеб из ржаной муки.

Когда пройдёт время, отведённое для запеканки, выключите пламя и оставьте её в остывающей духовке дожидаться своей очереди. Чтобы красиво подать запеканку к столу, положите на форму большую тарелку и переверните, чтобы запеканка оказалась в ней. Украсьте блюдо зеленью. В качестве соуса используйте васаби, кетчуп или солёный соевый соус. Майонез — не лучший выбор для вегетарианского ужина.

Осталось приготовить самое простое блюдо, которое станет украшением стола – зелёный салат. Вы уже помыли ароматные травы – мяту, тимьян, эстрагон, базилик, укроп, — и они успели высохнуть. Приготовим из них салат без помощи ножа: просто порвем зелень руками и польём оливковым маслом. Такой способ имеет несколько преимуществ перед традиционной нарезкой: все соки остаются внутри зелени, не окисляясь от соприкосновения с металлом и воздухом; грубые стебли удаляются, а нежные ростки и почки остаются нетронутыми; ваши руки ещё долго будут пахнуть ароматическими травами. Кроме того, такой салат выглядит очень живо и артистично. Зелёный салат – отличный способ украшения готовой запеканки. Поставьте салат на стол вместе с супом, не дожидаясь второго блюда. Девушке обязательно захочется добавить в суп ярких пушистых ростков мяты, длинных, изящных листьев эстрагона, фиолетовой строгости базилика, нежных метёлок укропа и удивительно маленьких, аккуратных листочков тимьяна с сиреневыми цветочками.

Если вам уже захотелось десерта, а 3 часа еще не прошло, не переживайте – он вкусен и в таком виде. Поступите с ним так же, как с запеканкой: накройте тарелкой и переверните. Под плёнкой окажется плотная и тягучая смесь с фруктовыми запахами и вкусом, совмещающим в себе десяток оттенков. Ваша гостья вряд ли сможет назвать все ингредиенты этого оригинального десерта.

Ни в коем случае не делайте чай заранее. Нет лучшего способа испортить впечатление от красивого ужина, чем заранее приготовленная заварка, разбавленная кипятком. Приготовьте зелёный чай с оставшейся мятой или тимьяном через 30-40 минут после ужина, а возможно, чай с десертом вам понадобятся только утром, как раз тогда, когда десерт хорошо заморозится…

Ольга Бородина

 

Диете – нет! 10 лёгких и очень вкусных ужинов

Границы потихоньку открывают. Пришло время подготовиться к пляжным нарядам (к слову, в Крыму тоже очень хорошо). Специально для тех, кто утром встал на весы и решил: «Всё, сажусь на строгую диету». ..

Чтобы прийти в желаемую форму, нужно просто сбалансированно питаться – а не мучить себя диетами. Вам в помощь – наше меню «Баланс»: без сахара, вредных добавок и трансжиров. Калории посчитаны. И рецепты от шеф-поваров – сказка!

Меню «Баланс»: без сахара, вредных добавок и трансжиров. Калории посчитаны!

Это не диета, это удовольствие. Ловите 10 классных ПП-рецептов (и кликайте на картинки, чтобы перейти на сайт и заказать их).

На 100 г блюда: 160.0 кКал, 12.0 | 8.0 | 11.0 БЖУ

Выглядит и звучит так, что лишние килограммы сами испаряются. Обещаем: поджаренная всего на 2-х каплях масла курочка получится максимально сочной, потому что мы уже замариновали ее по фирменному рецепту. И со свеклой возиться не придется: привезём сваренную.

На 100 г блюда: 166.8 кКал, 7.8 | 13.1 | 4.5 БЖУ

У многих словосочетание «правильное питание» ассоциируется с варёной куриной грудкой. И гречкой. Без маслица даже. А как вам такое благолепие по-тайски? И это блюдо – диетическое, да-да!

На 100 г блюда: 105.5 кКал, 12.5 | 4.9 | 2.8 БЖУ

Скучно? А если мы скажем, что в составе рецепта – шафрановый соус на миндальном молоке и натуральная стручковая ваниль? То-то же! Это шедевр. И рыбу мы уже почистили за вас.

На 100 г блюда: 117.5 кКал, 6.8 | 3.7 | 14.2 БЖУ

Блюдо атакует вас сразу с трех сторон. Необычная текстура киноа: крупинки, словно икринки, лопаются во рту. Морепродукты – источник полезного белка. И яркие хрусткие овощи – как минимум поднимут настроение.

На 100 г блюда: 105.0 кКал, 9.0 | 4.0 | 4.0 БЖУ

Уверены, вы такого не пробовали: не смешивали рыбный фарш и пасту мисо. Вот – смешаете и узнаете, каково. Спойлер: восхитительно.

На 100 г блюда: 74.3 кКал, 13.1 | 1.3 | 2.4 БЖУ

Это не фотография из мишленовского ресторана. Это блюдо, которое вы легко повторите по нашему фоторецепту сами.

На 100 г блюда: 69.1 кКал, 5.5 | 4.4 | 1.9 БЖУ

Как! Же! Красиво. Не ужин, а произведение искусства в тарелке. Если учесть количество калорий (61 ккал на 100 г), тут и думать нечего: заказывайте, готовьте, любуйтесь и худейте на здоровье (если хотите похудеть, конечно).

На 100 г блюда: 153.6 кКал, 4.9 | 12.9 | 4.5 БЖУ

Прекрасное сочетание горячего ростбифа и свежих хрустких овощей. Идеально для жаркого летнего вечера.

На 100 г блюда: 66.0 кКал, 8.0 | 3.0 | 1.7 БЖУ

Выглядит и впрямь очень диетически и чуть-чуть просто, но помните: это же НАШ ЗНАМЕНИТЫЙ ЛОСОСЬ с Фарерских островов. Он такой ароматный, насыщенный и нежный, что не нуждается в соусах.

На 100 г блюда: 74.8 кКал, 2.2 | 3.9 | 7.8 БЖУ

Ну а как без десерта? В этой панна-котте совсем нет сахара, но она всё равно получится нежно-сладкой из-за кокосового молока, сахарозаменителя и желейной фруктовой шапки.

  • Отложите на время ужина телефоны и не включайте сериалы. Попробуйте насладиться каждым оттенком .
  • Не стоит торопиться – тогда и не съешь больше, чем нужно.
  • Помните: красивая сервировка стола создаст правильное настроение.
  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

диета

Статьи по теме:
Итоги осени от основателя Шефмаркет

Привет, это Сергей! Пора подвести итоги за последние 3 месяца нашей активной работы. Новогоднее меню Наше лучшее с 2012 года Новогоднее меню…

Новогодние традиции разных стран: что съесть, чтобы привлечь удачу

Тост с шампанским в канун Нового Года дарит ощущение праздника, но новогодняя еда — это нечто большее. Традиционные блюда со всего мира…

Новогоднее меню 2023🎄

Вот уже 10-ый год мы помогаем тысячам семей отпраздновать Новый Год без хлопот! Заботливо забираем на себя все, что касается вашего праздничного…

рецептов ужина и идей рецептов от диеты

рецептов ужина и идей рецептов от диеты Перейти к содержанию

Изучите обеды по диетам

ВсеУжины без глютенаПолезные обедыУжины с низким содержанием углеводовВеганские ужины

Вегетарианские ужины

Кунжутно-арахисовая лапша

Сливочная паста One Pot с цуккини

Рости со всеми креплениями

Брускетта с кукурузой и рикоттой

Курица на гриле на плите

Салат с бургерами

Легкие запеченные крабовые ножки

Рыжая курица

Классическая запеченная курица

Даал Палак (карри из чечевицы и шпината)

Яичный Масала Карри

Крем-суп из белой фасоли с шалфеем Гремолата

Сладкий картофель в микроволновке

Салат из жареного сладкого картофеля

Крабовая и кукурузная похлёбка

Картофель, запеченный в микроволновке

Вегетарианский бургер

Сливочный куриный суп с энчиладой

Кисло-сладкий капустный суп

Цыпленок Везувио

Суп-спагетти из тыквы с итальянской колбасой

Пернил быстрого приготовления (жареная свинина)

Легкий пастуший пирог

Позоле Рохо (мексиканское рагу из свинины и мамалыги)

Мексиканская тостада

Мамина Фарш из индейки и перец

Стейк фахитас

Как приготовить стейк из юбки

Кисло-сладкая Курочка

Рагу быстрого приготовления из баклажанов и нута

Суп тако на плите

Листовая сковорода Начос из цветной капусты

Спагетти Сквош Карбонара

Листовая сковорода Рататуй

Фритюрница с брюссельской капустой

Мотта Порричу (Острый кокосово-имбирный омлет)

Цыпленок на гриле с медом и бальзамиком с овощами

Легкий хрустящий тофу

Свиные отбивные на гриле с пастой Адобо

Креветки на гриле с масала по-конкани

Копченая цветная капуста с пряным соевым маслом и соусом сатай

Жареный палтус с калабрийской чили гремолата

Жареная курица пири-пири в духовке

Куку Сабзи (Фриттата с персидскими травами)

Кокосовая треска с имбирем и лаймом

Листовая сковорода с колбасой, перцем и луком

Крем-суп с каштановыми грибами

Безглютеновый запеченный баклажан с пармезаном

Горячие креветки и брокколи, запеченные в меду

Целая рыба на гриле, фаршированная травами и перцем чили

Капуста гриль с ореховым соусом

Запеченная тилапия в сливочно-лимонном соусе

Быстрорастворимая имбирно-соевая тилапия

Запеченная тилапия с сальсой верде

Острый жареный тофу

Тушеная баранина в мультиварке с гранатовой патокой

Шакшука с фетой, маслинами и перцем

Enfrijoladas с черной фасолью, авокадо и котихой

Целый баклажан на гриле

Tri-Tip в стиле Санта-Мария

Во сколько нужно есть, чтобы похудеть? Лучшее время для завтрака, обеда и ужина

В какое время нужно есть, чтобы похудеть? Лучшее время для завтрака, обеда и ужина&nbsp | &nbspPhoto Credit:&nbspGetty Images

Key Highlights

  • Оказывается, время приема пищи играет жизненно важную роль, когда дело доходит до похудения
  • Исследования показали, что прием пищи, ограниченный по времени, помогает уменьшить жировые отложения
  • Вот лучшее время для завтрака, обеда и ужина, если вы хотите похудеть

Нью-Дели: Если вам просто нужен дополнительный толчок в ваших усилиях похудеть или вы пытаетесь оправиться от праздничного запоя, план здоровой детоксикации может помочь вам выполнить эту работу. Но оказывается, время приема пищи играет жизненно важную роль, когда речь идет о потере веса. Дело в том, что когда вы едите, ваша еда так же важна, как и то, что вы кладете на тарелку. Утверждается, что ранний ужин помогает сделать живот плоским и уменьшить талию.

Исследования показали, что ограниченное по времени питание помогает уменьшить жировые отложения. Возможно, многие люди используют ранний план питания с ограничением по времени, форму прерывистого голодания, при котором люди, сидящие на диете, едят всю пищу утром и днем ​​и голодают до конца дня, чтобы способствовать сжиганию жира и обуздать аппетит. Вот как ранний ужин может помочь вам похудеть.

Ранний ужин для похудения

Полезен для пищеварения: Поздний прием пищи может вызвать расстройство желудка и нарушить сон. Тем не менее, ранний ужин может помочь пищеварению — помните, что все, что хорошо для вашей пищеварительной системы, может быть полезным для похудения. Одно исследование опубликовано в 9Исследование 0159 Cell Metabolism показало, что мыши, которые рано ужинали, а затем голодали в течение 16 часов, набирали меньше веса и были стройнее, чем те, которые потребляли то же количество калорий, но перекусывали круглосуточно.

Снижает аппетит: Чтобы выяснить, может ли ранний прием пищи помочь обуздать аппетит, исследователи проанализировали 11 человек с хорошим здоровьем, но с избыточным весом. В ходе исследования всех участников заставили попробовать два графика приема пищи в течение четырех дней каждый, давая им одинаковые типы и количество пищи для каждого графика. Исследователи обнаружили, что участники ели меньше и сжигали больше жира, когда все приемы пищи были между 8:00 и 14:00.

Однако исследователи предупредили, что раннее ограниченное по времени кормление не является правильным подходом для всех, хотя этот план может помочь некоторым людям контролировать аппетит и вес.

Во сколько нужно ужинать, чтобы похудеть?

По правде говоря, вам может быть сложно определить, когда лучше всего есть, чтобы поддерживать вес. Согласно исследованию, те, кто ест поздно (после 15:00), как правило, теряют меньше веса, чем те, кто ест рано. Другое исследование показало, что ограничение времени приема пищи с 6:00 до 19:00 может снизить общее потребление калорий на 244, что указывает на то, что более длительное ночное голодание может способствовать снижению веса.

Между тем, опрос выявил лучшее время для завтрака, обеда и ужина, если вы хотите похудеть:

  • Завтрак — сразу после 7 часов утра, причем 7:11 утра выбрано как идеальное время
  • Обед — между 12:30 и 13:00, причем 12:38 — лучшее время для приема пищи
  • Ужин — между 18:00 и 18:30, предпочтительно 18:14

Говорят, что ужин после 20:00 может увеличить вашу талию на несколько сантиметров . Это время приема пищи было основано на результатах опроса, проведенного диетической компанией Forza Supplements, в ходе которой было опрошено 1000 человек, сидящих на диете, когда лучше всего есть для оптимальной потери веса.