открытый урок на тему «Здоровое питание» | План-конспект урока по ЗОЖ (4 класс) на тему:
Тема: «Здоровое питание»
Учитель Еремина И.В.
Цель занятия:
- Познакомить учащихся с условиями правильного питания.
Задачи:
- Добиться формирования у учащихся активной позиции по данной проблеме.
- Развивать творческие способности, познавательный интерес.
- Учить быть здоровым телом и душой.
Организационный момент
Ребята, сегодня мы поговорим о том, что же необходимо знать, уметь, иметь, чтобы быть здоровыми
.
Актуализация знаний
Ещё древнегреческий философ Сократ (470 — 399 до н.э.) сказал: «Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить». Это старинное высказывание актуально и в наше время,
Ваше здоровье – самое ценное, что у вас есть. На всю жизнь человеку дается только один организм. Если вы небрежно обращаетесь с какими-то предметами, их можно заменить, но заменить свой организм вы не сможете. Многие болезни – всего лишь результат неправильного питания. Можно сохранить здоровье, если следить за характером питания. Качество жизни можно улучшить благодаря здоровому питанию.
Мы приглашаем вас в «Школу здорового питания». Что это такое? Если мы в школе — значит учимся. Мы будем учиться питаться правильно с пользой для нашего организма
Поможет нам сегодня доктор Здоровая Пища.
Послушайте его советы.
Чтобы правильно питаться, нужно выполнять следующие условия: умеренность, разнообразие и своевременность
- Что значит «Умеренность в еде»?
Древним людям принадлежит мудрость: « Мы едим для того чтобы жить, а не живем для того чтобы есть». А вы знаете, сколько съедает каждый человек за свою жизнь? — Приблизительно 50 тонн — целый товарный вагон. Переедать вредно, желудок и кишечник не успевает переваривать все съедобное, а от этого и заболеть недолго.
2. Секрет второй – «Своевременность» – Для поддержания здоровья каждому человеку необходимо соблюдать режим питания. Нарушение режима питания отрицательно сказывается на здоровье человека. Оно проявляется в том, что некоторые люди принимают пищу вместо четырех – пяти раз только два раза в день. А это неправильно. Во время ужина съедают больше половины от всей пищи, положенной на день. А ведь самым плотным должен быть завтрак, затем обед, и лишь 20% должны принадлежать ужину. Так каким должен быть режим питания? Завтрак. То, чем позавтракал утром, влияет на наше настроение и самочувствие весь день. Вкусный завтрак должен быть здоровым, поэтому утром надо обязательно есть кашу. Издавна на Руси каша была и символом перемирия, мира после сражения. Вот откуда пошло выражение «заварить кашу»: враждующие стороны за одним столом ели единую кашу. Если же мир не удавался, говорили: «С ним каши не сваришь». Обед – второй или третий прием пищи в день. Как правило, на обед подается горячая и жидкая пища. Чтобы чувствовать себя хорошо и быть здоровым, нужно обязательно есть суп. Суп улучшает пищеварение и дальнейшее усвоение пищи. Полдник: можно есть булочки, фрукты, пить молоко. Ужин – последний приём пищи, обычно после приготовления уроков. Чтобы хорошо спать ночью, на ужин лучше есть легкую пищу: запеканки, творог, омлет, овощные блюда, фрукты. А перед сном, главное, не наедаться, а лучше выпить стакан кефира или йогурта. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна.
- Что значит «разнообразие в еде»?
Ни один продукт не дает всех питательных веществ, которые необходимы для поддержания хорошего здоровья. Одни продукты дают организму энергию, чтобы активно двигаться, не уставать. Другие делают организм более сильным и выносливым. А третьи содержат много витаминов и минеральных веществ, которые помогают организму расти и развиваться.
А какие продукты любите вы?
Инсценировка стихотворения С.Михалков
«Про девочку, которая плохо кушала»
Юля плохо кушает,
Никого не слушает.
— Съешь яичко, Юлечка!
— Не хочу, мамулечка!
— Съешь с колбаской бутерброд! —
Прикрывает Юля рот.
— Супик?
— Нет…
— Котлетку?
— Нет… —
Стынет Юлечкин обед.
— Что с тобою, Юлечка?
— Ничего, мамулечка!
— Сделай, девочка, глоточек,
Проглоти еще кусочек!
Пожалей нас, Юлечка!
— Не могу, мамулечка! —
Мама с бабушкой в слезах —
Тает Юля на глазах!
Появился детский врач —
Глеб Сергеевич Пугач.
Смотрит строго и сердито:
— Нет у Юли аппетита?
Только вижу, что она,
Безусловно, не больна!
А тебе скажу, девица:
Все едят —
И зверь и птица,
От зайчат и до котят
Все на свете есть хотят.
С хрустом Конь жует овес.
Кость грызет дворовый Пес.
Воробьи зерно клюют,
Там, где только достают,
Утром завтракает Слон —
Обожает фрукты он.
Бурый Мишка лижет мед.
В норке ужинает Крот.
Обезьянка ест банан.
Ищет желуди Кабан.
Ловит мошку ловкий Стриж.
Сыр швейцарский
Любит Мышь… —
Попрощался с Юлей врач —
Глеб Сергеевич Пугач.
И сказала громко Юля:
— Накорми меня, мамуля!
Скажите, какой вопрос по содержанию мы можем задать? (Почему Юля ничего не ела?)
Почему же? Ответьте. (У нее не было настроения.)
Настроение — это наше внутреннее, душевное состояние.
Настроение может быть хорошим и плохим. От чего это зависит? (От того, какие чувства, эмоции мы переживаем).
Игра «Кто больше?»
Назовите виды эмоций человека (радость, восторг, восхищение, грусть, тоска, удивление, горе, испуг, ярость и т.д.).
То есть мы можем сказать, что настроение зависит от эмоций.
На доске
- плохое настроение — плохой аппетит — мало ест — организм слабеет;
- хорошее настроение — хороший аппетит — умеренно ест — организм здоровеет;
Доктор «Здоровая Пища»- я советую вам питаться умеренно, разнообразно и с хорошим настроением. Плохие поступки огорчают, хорошие – радуют. Мы сами хозяева своего настроения, аппетита и здоровья.
Учитель: спасибо доктор «Здоровая Пища».
Презентация опытов
Если видишь ты рекламу,
Не тяни за руку маму:
Ведь на деле всё не так –
Попадёшься как простак.
Ведь здоров не будет тот,
Кто «колу», «пепси», «фанту» пьёт.
Не тащи отраву в рот –
Поступи наоборот.
Дети знать имеют право:
Жвачка – детская отрава.
Жвачка – это не еда,
Жди от жвачки лишь вреда:
Станешь сам ты нездоровый,
И по виду схож с коровой.
Чтоб забыл ты про уколы –
Избегай все «чипсы», «колы»,
Чтоб забыл ты про таблетки –
Сладости ешь очень редко.
Ребята, мы исследовали влияние Кока-колы на организм человека. И вот что у нас получилось:
1.Сахар в народе называют «сладкой смертью». Его чрезмерное потребление ведет к разрушению зубов. Особенно вредны для зубов сладкие прохладительные напитки. В одном стакане Кока-колы содержится пять чайных ложек сахара.
2. Кофеин вызывает нарушения сна (ребенок, выпив на ночь два стакана колы, труднее засыпает). Но самое опасное, что к кофеину может возникнуть привыкание.
3. Углекислый газ раздражающе действует на желудок, вызывает изжогу и воспаление в нем. Кислота (фосфорная) разрушает зубную эмаль.
4. Чтобы почистить раковину, вылейте банку Колы и не смывайте в течение часа. Лимонная кислота удалит пятна.
5. Чтобы удалить ржавые пятна с бампера машины, потрите бампер фольгой, смоченной в Коле.
6. Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут.
7. Кола поможет избавиться от пятен. Она очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.
8. Налейте Кока-колы в чайник и оставьте её там на весь день. Она удалит всю накипь и чайник будет внутри как новый.
Вы согласны, что этот напиток наносит вред нашему организму?
Мы приготовили для вас полезные напитки и предлагаем вам отказаться от газировок, заменив их компотами, морсами и соками
Презентация опытов
– Ребята, а теперь я зачитаю состав чипсов.
Состав чипсов: картофель, растительное масло, идентичный натуральному ароматизатор «Зелёный лук» (соль, луковый порошок, сухая молочная сыворотка, сахар усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, 5-рибонуклеотид натрия), сухое обезжиринное молоко, лактоза, натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества, сырный порошок, регулятор кислотности (лимонная кислота), краситель, чесночный порошок, мальтодекстрин, сухое обезжириное молоко).
– А кто из вас, ребята, знает о влиянии этих веществ на организм человека?
– Предлагаю вам познакомиться с этой информацией.
1. Чипсы содержат большое количество жира. Если на чистую салфетку положить большой чипс, согнуть салфетку пополам, при этом нажать посильнее на то место, где расположен чипс, то мы увидим большое жирное пятно.
2. В чипсах много крахмала. Если мы возьмём раствор йода и капнем на чипс, через несколько секунд появляется тёмно-синее пятно, что выдаёт присутствие крахмала. Крахмал, оставшийся во рту, в течение двух часов преобразуется в глюкозу. А это – идеальная питательная среда для кариесных бактерий.
3. В чипсах содержится опасное вещество – акриламид. При поджигании ломтика чипсов появляется едкий запах пластмассы. Это говорит о присутствии опасного акриламида, который считается ядом для нашего организма, поражающий нервную систему, печень и почки.
– Ребята, ученные решили провести необычный эксперимент с чипсами. В качестве подопытных выбрали грызунов. Их разделили на две группы: одних кормили чипсами, вторых – зернами, овощами и фруктами.
Крысы, которых кормили чипсами, стали агрессивными и на двадцатый день начали умирать. Перед смертью они ослепли и облысели. Позже экспертиза показала – животные умерли от серьезного нарушения пищеварения и сетчатки глаза, их печень стала желтоватой. Это значит, что ее клетки стали наполняться жировыми капельками и погибать.
А те грызуны, которые питались зерном и овощами, чувствовали себя прекрасно.
«Мне очень жалко крыс, но продукты, которыми мы их кормили, употребляют и люди, а людей мне жалко еще больше».
– Ребята, вы согласны с нашими выводами? Кола и чипсы это вредные продукты?
– Ребята, как вы считаете, какой же должна быть еда человека?
– Правильно, еда должна быть полезной. А что вы относите к здоровой полезной пище?
– Правильно, ребята. Нужно как можно больше включать в свое меню фрукты и овощи. А почему? Правильно, в них содержаться витамины. А с какими витаминами вы знакомы? Всё верно, самые известные витамины А, В, С и D.
И я приглашаю моих помощников к нам на урок. Витамины А В С Д, мы ждем вашей помощи!
Реклама (ВИТАМИНЫ ВМЕСТЕ)
«Пейте соки, ешьте фрукты!
Это вкусные продукты.
Витамины принимайте
И здоровье укрепляйте.
Витамин А содержится в жёлтых, красных, зелёных овощах, фруктах, а еще в ягодах и травах. Из растений и плодов наибольшее содержание витамина А в моркови, тыкве, абрикосах, шпинате, зелени петрушке.
Наилучшими источниками данного витамина являются печень и рыбий жир, желтки яиц, сливочное масло, цельное молоко, сливки.
В случае нехватки данного витамина попросту невозможно полноценное функционирование иммунной системы, а следовательно нет и защиты от инфекций и болезней. Поэтому продукты питания, содержащие витамин A должны быть в рационе каждого человека.
Мои помощники приготовили для вас угощения, которые содержат витамин А: печеная тыква, морковь
Витамин В. Много этого витамина обнаружено в грецких орехах, плодах шиповника, дрожжах, хлебе грубого помола, бобовых, брюссельской капусте, черной смородине и яичном желтке.
Из мяса можно выделить говядину, баранину, свинину.
Мои помощники приготовили для вас угощения, которые содержат витамин В: хлеб и смородину.
Витамин С разнообразно и разносторонне влияет на организм этого витамина, без него не обходятся многие важнейшие процессы. Потребность в аскорбиновой кислоте у человеческого организма достаточно велика, но он, в отличие от некоторых животных, не способен самостоятельно ее произвести. И поэтому врачи рекомендуют чаще есть фрукты, содержащие витамин С.
Витамин С в основном содержится в продуктах питания растительного происхождения – фруктах, овощах, ягодах. Содержание Витамина С в фруктах достаточно велико, однако «чемпионами» по аскорбиновой кислоте являются все же овощи и ягоды – красный и зеленый перец, капуста, хрен, черная смородина, облепиха. Признанный лидер по количеству витамина С в составе – шиповник
Мои помощники приготовили для вас угощения, которые содержат витамин С: лимон, компот из шиповника и яблок
Витамин Д Главная функция витамина Д заключается в регуляции обмена кальция и фосфора в крови, обеспечивающая нормальный рост и развитие костей и зубов, придает прочность и стабильность нашему скелету, дает силу мышцам Солнечные ванны помогают организму получить этот компонент и большое влияние имеет чистота воздуха. Во всех фруктах и овощах, которые созревают весной или ближе к лету, в них содержится много витамина D. Этот природный механизм оберегает человека в весеннее время от авитаминоза. Если говорить конкретно про какие-то фрукты и овощи, нужно упомянуть все виды капусты, которые доступны весь год, цитрусовые, также ячмень и кукурузу, которая в свежем виде доступна не круглый год. Поэтому в питание можно добавлять кукурузное масло. Хорошим источником витамина D является большое употребление разной зелени укроп, петрушка
Мои помощники приготовили для вас угощения, которые содержат витамин Д: капуста, апельсины.
Чтобы быть здоровым и красивым – ешьте больше фруктов и овощей. Пополняйте организм полезными веществами, тем белее, что выбрать есть из чего. Готовьте фрукты и овощи на пару.
Давайте повторим какие секреты здорового питания вы узнали:
∙ Умеренность в еде (не переедай)
∙ Своевременность (режим питания)
∙ Разнообразие (употреблять все виды полезных продуктов)
Сегодня мы поговорили только об одной части здорового образа жизни — правильном питании.
И я хочу вам сказать, что быть здоровыми может каждый из вас. Нужно только очень захотеть. Вы — наше будущее, поэтому заботиться о своем здоровье нужно начинать сейчас. Ведь когда человек здоров, он весел и бодр. У здоровых людей ясный ум и крепкая нервная система.
Уроки правильного питания: школьникам расскажут об основах здорового пищевого поведения
Общество 781
ПоделитьсяОсновы здорового пищевого поведения необходимо прививать детям с самых ранних лет. Правильное питание – это не только важно для нашего организма, но просто, если придерживаться не трудных принципов. О них и расскажут детям в Нижнем Новгороде, Перми и Сыктывкаре. Торговая сеть «Пятёрочка» совместно с проектом Роспотребнадзора РФ «Здоровое питание» запускает специальные уроки, на которых дети узнают, как есть вкусно и с пользой.
Первый проект под названием «Школа питания» затронет 6 школ Нижнего Новгорода. На уроках технологии и внеклассных часах ученикам 5-8 классов расскажут, как самостоятельно готовить простые, но полезные блюда из доступных продуктов. Теоретические и практические уроки охватят 11 тем. Они были подготовлены, основываясь на интересах детей и их восприятии, а также с учетом основных правил здорового питания: для школьников были разработаны специальные рабочие тетради, а также Telegram-бот для интерактивных и мотивационных механик.
Отдельно стоит отметить, что и для педагогов запланированы занятия. Для полного погружения в тему сбалансированного питания учителям проведут 4 групповые онлайн-встречи с нутрициологами.
«Еда – неотъемлемая часть нашей жизни, она помогает организму поддерживать здоровье, функционировать в оптимальном режиме, наполняться энергией, поэтому так важно следить за тем, что мы потребляем в пищу. Однако мифы о том, что правильное питание – это невкусно и дорого, мешают наладить рацион. Именно поэтому мы разработали уроки, которые ориентированы на освоение концепций осознанного и сбалансированного питания. Мы считаем важным формировать правильные пищевые привычки с детства, тем самым улучшая здоровье россиян», — комментирует менеджер направления устойчивого развития торговой сети «Пятёрочка» Екатерина Ефремова.
Второй важный проект «Питание на «Пятёрочку» охватит сразу два крупных российских города: Пермь и Сыктывкар. Здесь пройдут три урока, каждый из которых будет раскрывать вопрос с новой стороны.
Дети узнают основы правильного питания, научатся распознавать состояние голода по сигналам собственного тела, отличать реальную потребность в пище от жажды, скуки и других эмоциональных состояний. Также ученики узнают о рекомендованном Роспотребнадзором «правиле здоровой тарелки» – принципе, согласно которому разнообразный и сбалансированный рацион состоит из белков, жиров и углеводов в соотношении 1:1:4. Для участия в проекте зарегистрировались более 30 образовательных организаций из двух городов, в результате чего пилотную программу пройдут более 1000 школьников с 1 по 10 классы.
На практических уроках, если в школе есть кухня, учащиеся готовят сбалансированное блюдо из продуктов. Если кухни нет, то на практическом занятии в классе дети играют в командную игру, в которой им предстоит описывать загаданные блюда и их ингредиенты по вкусу и консистенции.
Домашний урок для самостоятельного прохождения включает в себя инструкцию по приготовлению сбалансированного и полезного бутерброда из доступных продуктов.
«Культуру здорового питания важно прививать с юных лет. К сожалению, в семье у детей не всегда формируются правильные пищевые привычки, поэтому просветительская работа в этой области крайне важна. Это одна из приоритетных задач проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание». Мы рады, что удалось совместно с нашим давним партнером X5 Group создать комплексную программу по здоровому питанию для школьников. Особенно ценно, что она включает не только теоретическую часть, но и практическую, элементы игры и совместную работу с родителями», – отметила эксперт Роспотребнадзора, заместитель руководителя ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения», информационный куратор проекта «Здоровое питание» Екатерина Головкова.
Подписаться
Авторы:- org/Person»>
Антон Железняков
Роспотребнадзор Пермь Нижний Новгород Екатеринбург
Что еще почитать
Что почитать:Ещё материалы
В регионах
В Ярославле избитые модели написали заявление в полицию
Фото 32546
ЯрославльТуристка рассказала о пробке перед Крымским мостом: досматривают даже детей
22181
Крым фото: МК в КрымуКрым удивит туристов Русскими Мальдивами в 2023 году
Фото 12310
Крымфото: МК в Крыму
ВСУ собираются перекрыть пути в Крым
Фото 12063
Крым фото: МК в КрымуСудьба «Душегубки»: что будет делать с башней XIV века «новый хозяин» и почему это волнует псковичей
Фото 10779
ПсковСветлана Пикалёва
Спокойно смотрел, как она умирала: как «привычные» побои в псковской семье кончились мучительной гибелью
Фото 10316
Псков
В регионах:Ещё материалы
Обучение питанию и безопасности пищевых продуктов
Питание и безопасность пищевых продуктов важны в любом возрасте. На этой странице вы найдете учебные программы по питанию и безопасности пищевых продуктов, планы уроков и мероприятия для обучения аудитории разного возраста.
Повара Team Nutrition! Яичница-болтунья со шпинатом Видео : двое детей учатся готовить яичницу-болтунью.
Виды деятельности USDA . Служба питания и питания. Командное питание.- Цифровые ресурсы по питанию для детей
- Выращивай, пробуй, лайкай! Набор для обучения правильному питанию с MyPlate
- Снижение риска удушья у маленьких детей во время еды
- Материалы для школьного завтрака
- Учебные материалы «Сильнее со школьным питанием»
- Буклет с идеями для популярных мероприятий Team Nutrition
- Викторины по питанию для команды
Департамент образования.
- Математика в продуктовом магазине
Расширение Университета штата Орегон.
- Детские развлечения Food Hero
Расширение PennState.
- Буклет о питании: имбирный пряник
- Еда с фермы: буклет с заданиями
Расширение Университета Иллинойса.
- Food Fun от яблок до цуккини (также на испанском/испанском)
Департамент общественного здравоохранения штата Айова. SNAP-Ed .
- Разминка для мозга: более 50 классных упражнений для активного обучения и отдыха
- Выберите лучшую закуску Карты бинго, раскраски и информационные бюллетени
Национальная научная цифровая библиотека.
- Чувство вкуса
USDA . Служба питания и питания.
- Откройте для себя MyPlate: обучение правильному питанию для детского сада
Обслуживание MyPlate: вкусная учебная программа
USDA . Служба продовольствия и питания; Институт детского питания.
- Сайт обмена информацией о детском питании: образование в области питания
HHS . Управление по делам детей и семьи. Офис Head Start.
- Развитие здоровья: руководство для менеджеров здравоохранения и семей по здоровому и активному образу жизни для детей младшего возраста
HHS . Центры по контролю и профилактике заболеваний.
- БАМ! Ресурсы для занятий по телу и разуму для учителей
HHS . Национальные институты здоровья. Национальный институт сердца, легких и крови.
- Мои 5 чувств: Ранние уроки здоровья в детстве
Расширение Мичиганского государственного университета.
- Планы уроков от фермы к пицце
Служба повышения квалификации Университета штата Орегон.
- Растущие здоровые дети
Расширение Университета Миннесоты.
- Мое время есть и больше двигаться Образовательный пакет
- Начинайте уверенно: готовка, кормление и многое другое Учебный план
Штат Вашингтон SNAP и SNAP-Ed .
- MyPlate на практике (также на испанском/испанском)
- Питание во мне
Департамент образования Калифорнии.
- Готовим полезные блюда
- Питание для роста
Департамент здравоохранения Флориды. Программа детского питания.
- Планы уроков для дошкольников: дюжина способов быть здоровым
ФудМАСТЕР.
- FoodMASTER Средний уровень: 3-5 классы
Департамент здравоохранения Айовы. SNAP-Ed .
- Выбери лучшую закуску Уроки для преподавателей
Национальное сельское хозяйство в организации класса; Университет штата Юта. Национальный центр сельскохозяйственной грамотности.
- Матрица учебной программы по сельскохозяйственной грамотности: классы питания K-5
- Учебные ресурсы школьного садового центра
Партнерство по обучению безопасности пищевых продуктов.
- Fight Bac: учебный план для детей K-12
Калифорнийский университет, Беркли. Зал науки Лоуренса.
- Научное приложение Space Chef
Калифорнийский университет в Дэвисе. Центр питания в школах.
- Учебная программа «Приготовление здорового выбора»
Начните умно с завтраком Видео : Расскажите учащимся о важности завтрака.
Виды деятельностиUSDA . Служба сельскохозяйственных исследований.
- AgLab
USDA . Служба питания и питания.
- Умный старт с завтраком
HHS . Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
- Информационные материалы Read The Label для молодежи
- Игры в закусочной Уайвилля
Расширение Университета штата Орегон.
- Наборы культурных инструментов FoodHero
Расширение Университета Мэриленда.
- Здоровые центы
Уроки
USDA . Служба продовольствия и питания; Институт детского питания.
- Сайт обмена информацией о детском питании
USDA . Служба питания и питания. Командное питание.
- Подпитка моей здоровой жизни
HHS . Центры по контролю и профилактике заболеваний.
- БАМ! Ресурсы для занятий по телу и разуму для учителей
- Пищевая аллергия в школах Инструментарий
- Наука и наши продукты питания
HHS . Национальные институты здоровья. Национальный институт детского здоровья и развития человека.
- Медиа-умная молодежь, обновленный пакет: Ешь, думай и будь активным Фасилитаторский пакет
Расширение Университета Иллинойса.
- Горячий проект: Здоровые результаты для подростков
- Уроки безопасности пищевых продуктов
Штат Вашингтон SNAP и SNAP-Ed .
- Круглый стол для виртуального образования
- Food Smarts Youth для виртуального образования
Проект «Съедобный школьный двор».
- Проект «Съедобный школьный двор»
ФудМАСТЕР.
- Средняя школа FoodMASTER: 6-8 классы
Национальное сельское хозяйство в организации класса; Университет штата Юта. Национальный центр сельскохозяйственной грамотности.
- Матрица учебной программы по сельскохозяйственной грамотности: питание 6–12 классы
Университет здоровья и науки штата Орегон. Школа медицины. Институт Мура.
- Коробочное питание
Хронология еды.
- Уроки истории еды
Калифорнийский университет в Дэвисе. Центр питания в школах.
- Учебная программа Cooking Up Healthy Choices
Начни с простого с MyPlate Video : узнай, как правильно питаться, используя советы MyPlate по питанию.
ДеятельностьUSDA . Служба питания и питания. Центр политики и продвижения питания.
- Инструменты MyPlate
- Видео MyPlate
Расширение Университета штата Орегон.
- Наборы культурных инструментов Food Hero
- Food Hero для пожилых людей: рецепты, видео и головоломки
Расширение Университета Мэриленда.
- Создание фундамента: набор инструментов для здоровой окружающей среды
Расширение Университета штата Вашингтон.
- Ешьте вместе, питайтесь лучше
USDA . Служба питания и питания. SNAP-Ed Соединение.
- «Ешьте разумно, живите крепко», обучение по вопросам питания для пожилых людей
HHS . Центры по контролю и профилактике заболеваний.
- Пищевая аллергия в школах Инструментарий
HHS . Управление профилактики заболеваний и укрепления здоровья.
- Рекомендации по питанию: руководство для профессионалов
- Здоровое питание, будьте активными Семинары сообщества
HHS . Национальные институты здоровья. Национальный институт сердца, легких и крови.
- Учебные программы и наборы инструментов
HHS . Управление по контролю за продуктами и лекарствами.
- CFSAN Библиотека образовательных ресурсов, безопасность пищевых продуктов, питание и косметика: каталог
- Комплект материалов для инструкторов по здоровому питанию: сервировка стола для здорового питания
- Прочтите набор инструментов для преподавателей и работы с общественностью
- Новая и улучшенная этикетка с информацией о пищевой ценности: основные изменения
HHS . Национальные институты здоровья. Национальная медицинская библиотека.
- Пища для размышлений: изучение информационных ресурсов по питанию
HHS . Служба общественного здравоохранения. Уполномоченный корпус Службы общественного здравоохранения США .
- Модули управления весом
Расширение Университета штата Колорадо.
- Разумное питание Быть активным Учебная программа и ресурсы
Расширение Университета штата Айова.
- Уроки безопасности пищевых продуктов
Расширение Университета Мэриленда.
- Безопасность пищевых продуктов на ходу: обучающая программа по доставке еды на дом
Расширение Университета Миссури. Программы обучения семейному питанию.
- Образовательные программы по вопросам питания семьи
Штат Вашингтон SNAP и SNAP-Ed .
- Food Smarts for Adults Virtual Education (также на испанском/испанском)
ФудМАСТЕР.
- Колледж FoodMASTER: Высшее образование
Университет штата Пенсильвания.
- Учебник «Введение в производство и обслуживание продуктов питания»
Гавайский университет в Маноа. Программа пищевых наук и питания человека.
- Учебник по питанию человека
Печатные материалы и раздаточные материалы
USDA . Национальная сельскохозяйственная библиотека. Nutrition.gov.
Подумайте о культурных ресурсах для здоровья
HHS . Управление здравоохранения меньшинств.
Коммуникация по вопросам здоровья
HHS . Центры по контролю и профилактике заболеваний.
Принципы информирования о справедливости в отношении здоровья
HHS . Центры по контролю и профилактике заболеваний.
CDC Ресурсы по охране здоровья на рабочем месте
HHS . Центры по контролю и профилактике заболеваний.
Справочник сообщества Move Your Way
HHS . Управление профилактики заболеваний и укрепления здоровья.
Изображение
уроков для среднего и старшего школьного возраста
Департамент общественного здравоохранения Калифорнии: переосмыслите свои планы уроков употребления алкоголя | Множество планов уроков кампании «Переосмысли свой напиток» для всех классов. |
CTE Online: план урока Fad Diets | На этом уроке учащиеся узнают, что такое причудливая диета и каковы современные причудливые диеты. Студенты сосредоточатся на пяти популярных причудливых диетах и сравнит их с рекомендациями по питанию, указывая на плюсы и минусы каждой диеты. |
Копай! Обучение правильному питанию на основе стандартов | Уроки для 5-х и 6-х классов, посвященные выращиванию, сбору урожая и изучению фруктов и овощей. |
Копай! Обучение правильному питанию на основе стандартов с нуля | Десять уроков, основанных на вопросах, которые вовлекают 5-х и 6-х классов в выращивание, сбор урожая, дегустацию и изучение фруктов и овощей. |
Планы уроков по питанию быстрого питания | Предоставляет информацию о питании для самых популярных ресторанов быстрого питания в Соединенных Штатах. Включает сведения о питании для различных ресторанов быстрого питания, планы уроков и калькулятор питания. Применяется как для среднего, так и для старшего школьного возраста. |
FDA: наука и наши продукты питания | Бесплатная дополнительная учебная программа для классов средних и старших классов по темам безопасности пищевых продуктов и питания. |
Foodskey – Видео о пищевой науке | Ноттингемский университет выпустил серию из пятнадцати видеороликов о науке о еде. Видеоролики охватывают такие темы, как питание, продовольственная безопасность и технологии выращивания сельскохозяйственных культур. |
Подпитка моей здоровой жизни | Министерство сельского хозяйства США собрало мультимедийные ресурсы для привлечения учащихся средних школ к обучению правильному питанию и разъяснению важности сбалансированного завтрака и выбору здорового питания. |
Тесты MyPlate | Проверьте свои знания о группах продуктов MyPlate и другой информации, связанной с питанием. |
Этикетка с информацией о пищевой ценности для классов среднего уровня | Руководство для учителей для средних классов по обучению использованию этикетки с информацией о пищевой ценности для выбора здоровой пищи |
Passing the Sugar | Упражнение, которое лучше всего подходит для учащихся 8-х или продвинутых 7-х классов, чтобы научить учащихся выбирать напитки без добавления сахара или подсластителей. Учебная программа взята из Planet Health, 2-е издание. |
Тед Эд Видео: Как углеводы влияют на ваше здоровье? | Ричард Дж. Вуд объясняет, как то, что мы едим и пьем каждый день, может значительно повлиять на наше здоровье. |
Тед Эд Видео: Как сахар влияет на мозг | Николь Авена объясняет, почему сладостями и угощениями следует наслаждаться в умеренных количествах. |
Тед Эд Видео: Что такое калория? | Эмма Брайс объясняет калории. |
Тед Эд Видео: В чем проблема с глютеном? | Уильям Д. Чей объясняет факты, лежащие в основе глютеновой болезни, аллергии на пшеницу и чувствительности к глютену, не связанной с целиакией. |
Вместе считаем — уроки сельского хозяйства | Обучение происхождению нашей пищи: темы плана урока охватывают различные сельскохозяйственные концепции, включая рН почвы, генетику растений, фотосинтез, анализ данных яичной промышленности, картографирование цыплят (как цыплята распространяются по миру) и многое другое. |
На пути к устойчивому сельскому хозяйству | Учебная программа средней школы, содержащая 5 модулей по устойчивому и органическому сельскому хозяйству. |
Образовательная программа UMass Extension Nutrition | Образовательные материалы по питанию для следующих возрастных групп: дошкольное детство, начальная, средняя и старшая школа и взрослые. |