Творог 5% — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Химический состав творога 5%
Одним из традиционных видов кисломолочных продуктов является творог 5%, который имеет богатый химический состав и отличные вкусовые характеристики. Калорийность творога 5% зависит от технологии его изготовления, но основным ингредиентом в составе продукта выступает коровье молоко.
Творог имеет белый цвет и нежную, зернистую структуру. Вкус продукта отличается характерными молочными нотками с легкой кислинкой. Свежий творог 5% представляет собой мягкую и слегка влажную массу, которая источает легкий, приятный аромат.
Творог 5% имеет высокую пищевую ценность, поскольку в его химическом составе присутствуют витамины А, В, С, Е и РР. Продукт богат минеральными веществами, являясь ценным источником серы, фосфора, кальция, магния и калия. В твороге 5% содержатся органические кислоты и ненасыщенные жирные кислоты, а также дисахариды, моносахариды и зола. В состав продукта также входят антиоксиданты, которые способны бороться с раковыми клетками и ускоряют выведение токсинов из организма человека.
Сколько калорий в твороге 5%?
В промышленном производстве творог изготавливается из коровьего молока, молочнокислой закваски и сычужного фермента с добавлением хлористого кальция. Иногда производители добавляют к творогу молочные сливки, чтобы придать ему однородную кремообразную структуру. В каждом из случаев калорийность готового продукта будет определяться ингредиентами, которые входят в его состав.
Сколько калорий в 100 г творога 5%? Данная порция продукта содержит порядка 120 ккал. В натуральном твороге преобладают высококачественные белки — их более 17%. Продукт с жирностью 5% также содержит углеводы — их доля составляет порядка 2%.
Польза и вред 5% творога
Продукт имеет много полезных свойств, поэтому его рекомендуется вводить в рацион взрослых и детей. В твороге много кальция, который жизненно необходим человеку для укрепления костей скелета, ногтей, зубов и волос. При относительно невысокой калорийности творога 5% продукт является источником высококачественного белка, который легко усваивается организмом, выступая в роли строительного материала для мышц.
Содержащиеся в твороге 5% химические элементы и вещества участвуют в процессе формирования клеток различных тканей организма, необходимы для синтеза важных ферментов и других важных биохимических процессов. Регулярное употребление творога повышает уровень гемоглобина в крови, а энергетическая ценность продукта позволяет использовать его в качестве питательного блюда для восстановления сил после физических тренировок. По этой причине творог 5% часто входит в рацион спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни.
Благодаря высокому содержанию магния творог незаменим для нормального протекания многих процессов жизнедеятельности в организме. Его регулярное употребление поддерживает организм в тонусе и наполняет человека энергией. Творог 5% помогает утолить чувство голода, нормализует работу внутренних органов и поддерживает иммунитет.
Творог 5% обладает массой полезных для человека свойств, но злоупотреблять этим продуктом не стоит. При индивидуальной непереносимости молочного белка творог может вызывать сильную аллергическую реакцию. Запрещено употреблять в пищу прокисший продукт. В нем быстро размножаются вредные бактерии, которые провоцируют мощное отравление и вызывают серьезные расстройства пищеварения. Люди с проблемой лишнего веса должны учитывать, сколько калорий в твороге 5%, чтобы правильно рассчитать размер допустимой разовой порции.
Использование творога 5% в кулинарии
Из творога 5% можно приготовить массу вкусных и питательных блюд. Продукт может выступать основным ингредиентом салатов и холодных закусок, отлично сочетается с зеленью и чесноком. Из творога 5% часто готовят сырники, запеканки и пудинги, которые можно подавать со сметаной 10%, фруктовым джемом или свежими ягодами.
Творог 5% может стать полноценным самостоятельным блюдом. Зная калорийность 5 процентного творога, легко рассчитать размер разовой порции в сбалансированном диетическом рационе. Творог часто едят с сахаром, добавляя кусочки банана, клубнику и другие ягоды. Продукт используется в качестве начинки для вареников, блинчиков, пирогов и несладкой выпечки. Творог 5% может выступать ингредиентом для приготовления тортов и пирожных, воздушных муссовых десертов.
Продукт быстро портится при комнатной температуре, поэтому его нужно хранить только в холодильнике. Замораживать творог 5% нельзя — при минусовой температуре продукт становится водянистым, теряя свою характерную зернистую структуру.
Калорийность Творог 5% жирности. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Творог 5% жирности».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145 кКал | 1684 кКал | 8. 6% | 5.9% | 1161 г |
Белки | 21 г | 27.6% | 19% | 362 г | |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 6.1% | 1120 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1% | 7300 г |
Органические кислоты | 1. 2 г | ~ | |||
Вода | 68.6 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3313 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 3. 7% | 2.6% | 2727 г | |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 26 мг | 1.8 мг | 14.4% | 9.9% | 692 г |
Витамин В4, холин | 43 мг | 500 мг | 8.6% | 5.9% | 1163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 5 мг | 4.2% | 2.9% | 2381 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9. 5% | 6.6% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 40 мкг | 400 мкг | 10% | 6.9% | 1000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.32 мкг | 3 мкг | 44% | 30.3% | 227 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0. 03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 7.6 мкг | 50 мкг | 15.2% | 10.5% | 658 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9 мг | 20 мг | 19. 5% | 13.4% | 513 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 3.1% | 2232 г |
Кальций, Ca | 164 мг | 1000 мг | 16. | 11.3% | 610 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 4% | 1739 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.2% | 3171 г |
Сера, S | 210 мг | 1000 мг | 21% | 14.5% | 476 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27. 5% | 19% | 364 г |
Хлор, Cl | 115 мг | 2300 мг | 5% | 3.4% | 2000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2. 2% | 1.5% | 4500 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 4.1% | 1667 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 13.8% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 4. 1% | 1667 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 7.6% | 909 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 37.6% | 183 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0. 8% | 0.6% | 12500 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 2.8% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.364 мг | 12 мг | 3% | 2.1% | 3297 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2. 9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.465 г | min 16.8 г | 8.7% | 6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.285 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1.7% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.042 г | от 0.9 до 3.7 г | 4. 7% | 3.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.244 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.2% | 3.6% |
Энергетическая ценность Творог 5% жирности составляет 145 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 145 кКал | -% | |
Белки | 21 г | -% | |
Жиры | 5 г | -% | |
Углеводы | 3 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 68. 6 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Творог 5% жирности богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,4 %, витамином B12 — 44 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 19,5 %, кальцием — 16,4 %, фосфором — 27,5 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Пудинг из творога 9%-ного, по 1-334
- Молоко буйволиное
- Молоко верблюжье
- Молоко сгущенное без сахара 8,3% жирности, стерилизованное
- Сливки 25 стерилизованные, 25% жирности
- Главная
- Состав продуктов org/ListItem»>Состав молочные продукты
- Химический состав «Творог 5% жирности»
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калькуляторы
Взбитый творог — этот здоровый стол
Делиться заботой!
608 акции- Поделиться
- Твит
Этот вкусный взбитый творог станет прекрасным завтраком или перекусом. У него отличный вкус творога, но более кремовая текстура, похожая на заварной крем.
Этот рецепт можно дополнить различными вариантами (см. способы его использования ниже). Но мне нравится сочетать его со свежими фруктами и мюсли для вкусного завтрака или отличной закуски.
Этот рецепт отлично подходит для тех, кто любит вкус творога, но не обязательно любит творог.
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Как использовать взбитый творог
- Варианты начинки
- Оборудование
- Хранение
- Наконечник 9000 8
- Взбитый творог
Этот забавный рецепт сливочного творога недавно стал популярным на TikTok. Это отличная альтернатива для людей, которые не любят творог или не любят его текстуру.
Некоторые люди называют его более здоровой альтернативой чизкейку из-за его густой кремовой текстуры.
Вам понравится, как легко его приготовить и какое это сладкое лакомство с низким содержанием углеводов.
Творог богат белком (25 г белка в каждой порции) и необходимыми питательными веществами, а также содержит 29% суточной нормы витамина B12 (источник).
Ингредиенты
Для приготовления сливочного творога по этому рецепту не требуется много времени — вот что вам понадобится!
- 1 фунт творога (подойдет обезжиренный или обычный творог — нам нравится творог Organic Valley и Good Culture)
- 1 ½ столовой ложки меда
- ½ стакана ягод
- ¼ чашки мюсли
Смело не добавляйте мед, если не хотите добавления сахара.
Инструкции
Положите творог в кухонный комбайн. Влейте мед.
Смешивайте в течение 2 минут или пока творог не станет кремообразным.
Положите творог в 3–4 миски или формочки.
Если творог разогрелся после смешивания, поместите миски в холодильник на 20-30 минут.
Посыпьте творожную смесь ягодами и гранолой.
Как использовать взбитый творог
Творог удивительно универсален, и стало популярным использовать его в качестве заменителя во многих рецептах. Вот несколько наших любимых способов его использования.
- Макаронные изделия – заменяют им рикотту или густые сливки в соусах для пасты
- Спред — используйте его вместо сливочного сыра на рогаликах
- Дип — используйте его вместо сметаны или майонеза в пикантном соусе или приготовьте десертный соус из творога, смешав несладкий какао-порошок с небольшим количеством меда или кленового сиропа.
- Мороженое — используйте его вместо густых сливок или сгущенного молока с сахаром в мороженом без взбивания. Смешайте его с экстрактом ванили, медом и ягодами, чтобы получилась превосходная смесь.
Варианты топпинга
Этот рецепт взбитого творога можно разнообразить множеством комбинаций. Вот несколько простых идей.
- Шоколад — добавьте немного шоколадной крошки или смешайте с какао-порошком для десертного варианта.
- Лимонная ягода — добавьте немного свежевыжатого лимонного сока или немного лимонной цедры вместе с черникой для освежающей версии.
- Джем — добавьте немного клубничного или малинового джема для дополнительной ягодной сладости.
- Tropical — Топ с ананасами и манго для тропической смеси.
- Пикантный — подавайте с маринованными огурцами и приправой ранчо для пикантности. Добавьте капельку оливкового масла для дополнительной кремовой текстуры.
Оборудование
Этот рецепт можно приготовить в небольшом кухонном комбайне или блендере.
Я обнаружил, что этот рецепт не работает в большом кухонном комбайне. Если вы используете большой блендер или кухонный комбайн, вам придется довольно часто очищать стенки.
Хранение
Смешанный творог можно хранить до 3 дней в холодильнике или до истечения срока годности, указанного на упаковке (в зависимости от того, какое время короче). Хранить в герметичном контейнере.
Я настоятельно рекомендую украсить мюсли прямо перед подачей на стол, чтобы они не размокли.