Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ сыр ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: Π‘Ρ‹Ρ€ Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ — ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства, польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄, описаниС

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Π‘Ρ‹Ρ€ Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ — ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, химичСский состав, гликСмичСский индСкс, инсулиновый индСкс

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΌΠ°ΠΊΡ€ΠΎΠ½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ, Π³

24.41

102.5

23.8

Π–ΠΈΡ€Ρ‹, Π³

25.98

83.9

31

Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π³

1.88

248.3

0.8

Ккал

340

2158.4

15.8

Π’ΠΎΠ΄Π°, Π³

42.86

2450

1.7

ГликСмичСский индСкс

ГликСмичСский индСкс

27

~

~

Π˜Π½ΡΡƒΠ»ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ индСкс

Π˜Π½ΡΡƒΠ»ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ индСкс

45

~

~

ОмСга 3,6,9

ΠΠ»ΡŒΡ„Π°-линолСновая ΠΊ-Ρ‚Π° (18:3) (ОмСга-3), Π³

~

3.1

~

ΠšΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ°, Π₯олСстСрин, ВрансТиры

ΠšΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ°, Π³

~

31.3

~

ΠšΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π», Π³

~

~

~

Π₯олСстСрин, ΠΌΠ³

102.0

~

~

ВрансТиры, Π³

~

~

~

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ A, ΠΌΠΊΠ³

249

937.5

26.6

ΠΠ»ΡŒΡ„Π°-ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½, ΠΌΠΊΠ³

~

5208.3

~

Π‘Π΅Ρ‚Π°-ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½, ΠΌΠΊΠ³

~

5208. 3

~

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», ΠΌΠΊΠ³

~

10.4

~

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ E, Π°Π»ΡŒΡ„Π° Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», ΠΌΠ³

~

15.6

~

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ K, Ρ„ΠΈΠ»Π»ΠΎΡ…ΠΈΠ½ΠΎΠ½, ΠΌΠΊΠ³

~

125

~

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C, аскорбиновая, ΠΌΠ³

~

93.8

~

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½, ΠΌΠ³

0.1

1.6

6.3

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½, ΠΌΠ³

0.4

1.9

21.1

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B3, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ PP, Π½ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠ½, ΠΌΠ³

0.2

20.8

1

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B4, Ρ…ΠΎΠ»ΠΈΠ½, ΠΌΠ³

~

520.8

~

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B5, пантотСновая, ΠΌΠ³

0.3

5.2

5.8

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B6, пиридоксин, ΠΌΠ³

0.1

2.1

4.8

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B7, Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½, ΠΌΠ³

~

52.1

~

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B8, ΠΈΠ½ΠΎΠ·ΠΈΡ‚, ΠΌΠ³

~

520.8

~

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B9, Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚Ρ‹, ΠΌΠΊΠ³

20

416.7

4.8

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B11, L-ΠΊΠ°Ρ€Π½ΠΈΡ‚ΠΈΠ½, ΠΌΠ³

~

680

~

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B12, ΠΊΠΎΠ±Π°Π»Π°ΠΌΠΈΠ½, ΠΌΠΊΠ³

2.1

3.1

67.7

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B13, оротовая кислота, ΠΌΠ³

~

312.5

~

Коэнзим Q10, ΡƒΠ±ΠΈΡ…ΠΈΠ½ΠΎΠ½, ΠΌΠ³

~

31. 3

~

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ N, липоСвая кислота, ΠΌΠ³

~

31.3

~

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ U, ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠ»ΠΌΠ΅Π³ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½-ΡΡƒΠ»ΡŒΡ„ΠΎΠ½ΠΈΠΉ, ΠΌΠ³

~

208.3

~

ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, ΠΌΠ³

700

1041.7

67.2

Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, ΠΌΠ³

0.2

10.4

1.9

Π™ΠΎΠ΄, ΠΌΠΊΠ³

~

156.3

~

Магний, мг

13

416.7

3.1

Ѐосфор, ΠΌΠ³

500

833.3

60

Калий, мг

65

2604.2

2.5

Натрий, ΠΌΠ³

753

1354.2

55.6

Π¦ΠΈΠ½ΠΊ, ΠΌΠ³

3.5

12.5

28

МСдь, мг

~

1

~

ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, ΠΌΠ³

~

2.1

~

Π‘Π΅Π»Π΅Π½, ΠΌΠΊΠ³

14.5

72.9

19.9

Π€Ρ‚ΠΎΡ€, ΠΌΠΊΠ³

~

4166.7

~

Π₯Ρ€ΠΎΠΌ, ΠΌΠΊΠ³

~

52.1

~

ΠšΡ€Π΅ΠΌΠ½ΠΈΠΉ, ΠΌΠ³

~

31.3

~

Π₯Π»ΠΎΡ€, ΠΌΠ³

~

3125

~

МолибдСн, мкг

~

72.9

~

Π‘Π΅Ρ€Π°, ΠΌΠ³

~

781.3

~

Аминокислотный состав

— Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Π΅ аминокислоты

Π’Ρ€ΠΈΠΏΡ‚ΠΎΡ„Π°Π½, Π³

0. 352

0.8

44

Π’Ρ€Π΅ΠΎΠ½ΠΈΠ½, Π³

0.899

2.5

36

Π˜Π·ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½, Π³

1.484

2.1

70.7

Π›Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½, Π³

2.548

4.8

53.1

Π›ΠΈΠ·ΠΈΠ½, Π³

2.039

4.3

47.4

ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½, Π³

0.754

1.9

39.7

ЦистСин, Π³

0.138

1.9

7.3

Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½, Π³

1.358

4.6

29.5

Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½, Π³

1.458

4.6

31.7

Π’Π°Π»ΠΈΠ½, Π³

1.752

2.6

67.4

Аргинин, Π³

0.849

6.4

13.3

Гистидин, Π³

0.704

2.2

32

Аланин, г

0.811

6.9

11.8

Аспарагиновая, Π³

1.798

12.7

14.2

Глутаминовая, Π³

5.49

14.2

38.7

Π“Π»ΠΈΡ†ΠΈΠ½, Π³

0.497

3.6

13.8

ΠŸΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠ½, Π³

2.969

4.7

63.2

Π‘Π΅Ρ€ΠΈΠ½, Π³

1.393

8.6

16.2

Π‘Ρ‹Ρ€ Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ (Tilsiter). ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ состав сыра Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ (Tilsiter)

ο»Ώ


Бвойства сыра Ρ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ (tilsiter)

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ состав | Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ | ΠœΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства

Бколько стоит сыр Ρ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ (tilsiter) ( срСдняя Ρ†Π΅Π½Π° Π·Π° 1 ΠΊΠ³. )?

Москва и Московская обл.

310 Ρ€.

Β 

Благодаря своСму ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ вкусу ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρƒ сыр Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ (Tilsiter) ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΡΠ»ΡΡŽΡ‚ ΠΊ всСмирно извСстным Π²ΠΈΠ΄Π°ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Ρ… сыров, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ «Π·ΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΠ½Π΄» Π½Π΅ΠΌΠ΅Ρ†ΠΊΠΎΠ³ΠΎ сыродСлия. Π₯отя производство сыра Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ (Tilsiter) Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°ΡΡˆΡ‚Π°Π±Π°Ρ… Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΎΡΡŒ ΡΡ€Π°Π²Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π΅Π΄Π°Π²Π½ΠΎ, Π² сСрСдинС XIX Π²Π΅ΠΊΠ°, Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сорт сыра достаточно быстро смог Π·Π°ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‡Π΅Ρ‚ ΠΈ ΡƒΠ²Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ срСди Π³ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½ΠΎΠ², Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Ρƒ рядовых Ρ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Π‘Π²ΠΎΠ΅ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ сыр Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ (Tilsiter) ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ» благодаря ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Ρƒ, располоТСнному Π² Восточной ΠŸΡ€ΡƒΡΡΠΈΠΈ. Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² настоящСС врСмя Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π°ΡΡŒ история Π·Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ сыра называСтся БовСтск ΠΈ относится ΠΊ ΠšΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΈΠ½Π³Ρ€Π°Π΄ΡΠΊΠΎΠΉ области нашСй Π½Π΅ΠΎΠ±ΡŠΡΡ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Ρ‹.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈ Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρƒ Π½Π΅ΠΌΠ΅Ρ†ΠΊΠΎΠ³ΠΎ сыра Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ (Tilsiter) ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π»ΠΈ пСрСсСлСнцы ΠΈ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Ρ†Ρ‹ ΠΈΠ· Π΄ΠΎΠ»ΠΈΠ½Ρ‹ Π­ΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒ ΡˆΠ²Π΅ΠΉΡ†Π°Ρ€ΡΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΈ Π‘Π΅Ρ€Π½. Π¨Π²Π΅ΠΉΡ†Π°Ρ€Ρ†Ρ‹ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Π½Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ сыродСлов, поэтому совсСм Π½Π΅ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΡˆΠ²Π΅ΠΉΡ†Π°Ρ€ΡΠΊΠΈΠ΅ пСрСсСлСнцы ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π»ΠΈ производство сыра Π² Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΌ мСстС своСго ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²Π°.

Π’Π΅Π΄ΡŒ ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ Π¨Π²Π΅ΠΉΡ†Π°Ρ€ΠΈΠΈ просто Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ своСй ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ, Π° Ρ‚Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ повсСднСвного Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π° питания Π±Π΅Π· Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… сортов сыра. И Π΄ΠΎ настоящСго Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π² ΡƒΠΆΠ΅ российском Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π΅ БовСтск ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ Π·Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ сырного Π·Π°Π²ΠΎΠ΄Π°, Π³Π΄Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π½Π°Π»Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΎ производство сыра Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ (Tilsiter). Π‘Ρ‹Ρ€ Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ (Tilsiter) производят ΠΈΠ· пастСризованного ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°.

Π‘Ρ‹Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ отличаСтся свСтло-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΌ окрасом, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‰ΠΈΠ½ ΠΈ сырных Π΄Ρ‹Ρ€ΠΎΠΊ. Помимо Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΎΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ сыра Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ (Tilsiter) считаСтся коричнСвая ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠ°. НСрСдко Π² составС сыра Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ (Tilsiter) присутствуСт Ρ‚ΠΌΠΈΠ½, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†. Π‘ΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ пряности Π² составС сыра Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ (Tilsiter) ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ сущСствСнно Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΊΡƒΡΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Ρ€Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Благодаря Π²Ρ‹Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΡΡ вкусовым ΠΈ ароматичСским характСристикам сыр Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ (Tilsiter) идСально сочСтаСтся с Ρ€ΠΆΠ°Π½Ρ‹ΠΌ Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΌ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ сортами ΠΏΠΈΠ²Π°. ΠŸΡ€ΠΎΡ„Π΅ΡΡΠΈΠΎΠ½Π°Π»Ρ‹ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ искусства относят сыр Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ (Tilsiter) ΠΊ столовым разновидностям ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сыр Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ (Tilsiter) ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ столу Π² качСствС ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ закуски.

Бостав сыра Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ (Tilsiter)

Помимо Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ составной ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ Π² процСссС приготовлСния салатов, закусок, ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ… блюд, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ соусов ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сыра Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ (Tilsiter) зависит ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ всСго ΠΎΡ‚ разновидности ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. Π’ составС сыра Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ (Tilsiter) ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ содСрТатся ΠΎΡ‚ 30% Π΄ΠΎ 60% ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π°.

Однако, Π² срСднСм ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сыра Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ (Tilsiter) составляСт 340 Ккал, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ производятся Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ самых распространСнных Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² сыра Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ (Tilsiter) Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅:

  • сыр Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ (Tilsiter) Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈ, Ρ‚.Π΅. ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΈΠ· пастСризованного ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°;
  • сыр Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ (Tilsiter) красной ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈ, ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ· нСпастСризованного ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°;
  • сыр Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ (Tilsiter) ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈ производят с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сливок.

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сыра Ρ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ (tilsiter) 340 кКал

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сыра Ρ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ (tilsiter) (Π‘ΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² — Π±ΠΆΡƒ):

Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ: 24.41 Π³. (~98 кКал)

Π–ΠΈΡ€Ρ‹: 25.98 Π³. (~234 кКал)
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹: 1.88 Π³. (~8 кКал)

ЭнСргСтичСскоС ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ (Π±|ΠΆ|Ρƒ): 29%|69%|2%

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с сыром Ρ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ (tilsiter)

ο»Ώ

Каша ΠΈΠ· ΠΏΠ΅Ρ€Π»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ ΠŸΠ΅Ρ€Π»ΠΎΠ²ΠΊΠ°

ΠžΠΌΠ»Π΅Ρ‚ с Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ

Π―Π±Π»ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-бисквитный Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚

Π‘Π»ΠΈΠ½Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ

ΠŸΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. Бколько Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ?

Β 

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ состав сыра Ρ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ (tilsiter)

ΠΠ–Πš — НасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты

16.775 Π³

Π₯олСстСрин

102 ΠΌΠ³

Π’ΠΎΠ΄Π°

42.86 Π³

Π—ΠΎΠ»Π°

4.87 Π³

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А (А)

0.236 ΠΌΠ³

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А (Π Π­) (А (Π Π­))

249 ΠΌΠΊΠ³

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1 (Π’1)

0.061 ΠΌΠ³

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2 (Π’2)

0.359 ΠΌΠ³

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’5 (Π’5)

0. 346 ΠΌΠ³

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6 (Π’6)

0.065 ΠΌΠ³

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9 (Π’9)

20 ΠΌΠΊΠ³

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’12 (B12)

2.1 ΠΌΠΊΠ³

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ PP (НЭ) (PP)

0.205 ΠΌΠ³

ΠœΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства

Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ (Fe)

0.23 ΠΌΠ³

Π¦ΠΈΠ½ΠΊ (Zn)

3.5 ΠΌΠ³

МСдь (Cu)

26 ΠΌΠ³

ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ† (Mn)

0.013 ΠΌΠ³

Π‘Π΅Π»Π΅Π½ (Se)

14.5 ΠΌΠΊΠ³

Ѐосфор (P)

500 ΠΌΠ³

Калий (K)

65 ΠΌΠ³

Натрий (Na)

753 ΠΌΠ³

Магний (Mg)

13 ΠΌΠ³

ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ (Ca)

700 ΠΌΠ³

Аналоги ΠΈ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹

Π‘Ρ‹Ρ€ Π­Π΄Π°ΠΌ

Π‘Ρ‹Ρ€ Ρ‡Π΅Π΄Π΄Π΅Ρ€

Π‘Ρ‹Ρ€ Π‘ΡƒΠ»ΡƒΠ³ΡƒΠ½ΠΈ

Π‘Ρ‹Ρ€ АтлСт (Atleet)

ΠŸΡ€ΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€ΠΎΠ²: 17102

ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π² Ρ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚ΡΠΊΠΎΠΌ сырС | Carb Manager

  • Π Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ: 1 унция
  • ВСс ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ: 28,35 Π³
  • ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ

    96,4 ΠΊΠΊΠ°Π»

  • ВсСго ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ²

    0,5 Π³

    • Net Car bs

      0,5 Π³

    • ΠšΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ°

    • ΠšΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»

    • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€

    • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ спирты

  • Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ

    6,9 Π³

  • Π–ΠΈΡ€Ρ‹

    7,4 Π³

    • ΠœΠΎΠ½ΠΎΡƒΠ½ΡΠ°Ρ‚.

      Π–ΠΈΡ€

      2 Π³

    • ΠŸΠΎΠ»ΡƒΠ½Π½Π°Ρ. Π–ΠΈΡ€

      0,2 Π³

    • НасыщСнный ΠΆΠΈΡ€

      4,8 Π³

    • Π₯олСстСрин

      28,9 ΠΌΠ³

  • ГликСмичСская Π½Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°

  • ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ

    198,5 ΠΌΠ³

  • Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ

    0,1 ΠΌΠ³

  • Магний

    3,7 ΠΌΠ³ 90 011

  • Ѐосфор

    141,8 ΠΌΠ³

  • Калий

    18,4 ΠΌΠ³

  • Натрий

    9 0010 213,5 ΠΌΠ³

  • Π¦ΠΈΠ½ΠΊ

    1 ΠΌΠ³

  • МСдь

    0 ΠΌΠ³

  • Π‘Π΅Π»Π΅Π½

    4,1 ΠΌΠΊΠ³

  • Π€ΠΎΠ»Π°Ρ‚

    5,7 ΠΌΠΊΠ³

  • Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А

    88,9 ΠΌΠΊΠ³

  • Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1 (Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½)

    0 ΠΌΠ³ 9 0011

  • Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B2 (Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½)

    0,1 ΠΌΠ³

  • Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B3 (Π½ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠ½ )

    0,1 ΠΌΠ³

  • Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B6

    0 ΠΌΠ³

  • Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B12

    0,6 ΠΌΠΊΠ³

  • 9 0003

    Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D

    0 ΠΌΠΊΠ³

  • Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚ΡΠΊΠΈΠΉ сыр Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ
  • Магазин сыров ΠœΡ‹Ρ‚Π°Ρ ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠ° НСмСцкий Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚
  • Π‘Ρ‹Ρ€, Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚
  • Π—Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ° для сыра с плСсСнью
  • Π—Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ° для сыра Ρ€ΠΎΠΊΡ„ΠΎΡ€
  • Π—Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ° для сыра с плСсСнью
  • Π‘Ρ‹Ρ€ с ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ
  • 9020 3 Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ Π–ΡƒΠ»ΡŒΠ΅Π½ (мясо, сыр, яйца, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ)
  • Π‘Ρ€ΠΎΠΊΠΊΠΎΠ»ΠΈ с сыром Боус
  • Π―ΠΈΡ‡Π½ΠΈΡ†Π°-Π±ΠΎΠ»Ρ‚ΡƒΠ½ΡŒΡ с сыром ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π² Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚ΡΠΊΠΎΠΌ Π‘Ρ‹Ρ€Π΅, Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚ΡΠΊΠΈΠΉ Π‘Ρ‹Ρ€ Π€Π°ΠΊΡ‚Ρ‹ ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ЦСнности, Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚ΡΠΊΠΈΠΉ Π‘Ρ‹Ρ€ ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ

Бколько ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π² Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚ΡΠΊΠΎΠΌ Π‘Ρ‹Ρ€Π΅? Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ сыра для Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ² ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ. ΠœΡ‹ прСдоставляСм Π²Π°ΠΌ Ρ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚ΡΠΊΠΈΠ΅ Ρ„Π°ΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΎ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ цСнности ΠΈ пользС Ρ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ сыра для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‡ΡŒ Π²Π°ΠΌ ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρƒ.

Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚ β€” ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹ΠΉ сыр ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ· пастСризованного ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, хотя доступны ΠΈ нСпастСризованныС Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹. Π˜ΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ вкус. Он Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊ Π² Восточной Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅, Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π±Ρ‹Π²ΡˆΠ΅ΠΉ Восточной ΠŸΡ€ΡƒΡΡΠΈΠΈ, Π° Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ производится Π² рядС СвропСйских стран.

Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚ с высоким содСрТаниСм ΠΆΠΈΡ€Π°, ΠΎΠΊ. 26 Π³ Π½Π° 100 Π³. Он Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ высокоС содСрТаниС натрия. Если Π²Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚Π΅ΡΡŒ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ для похудСния, Π²Π°ΠΌ слСдуСт ΠΈΠ·Π±Π΅Π³Π°Ρ‚ΡŒ этого сыра.

ЯвляСтся Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌ источником Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² А, Π’1-Π’3, Π’5, Π’6, Π’12, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ, фосфора ΠΈ сСлСна.

Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚ способствуСт Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡŽ костСй ΠΈ Π·ΡƒΠ±ΠΎΠ². БчитаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ прСимущСства Ρ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ сыра Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Ρƒ ΠΎΡ‚ Π°Ρ‚Ρ€ΠΎΡ„ΠΈΠΈ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ·Π³Π°, учитывая высокоС содСрТаниС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° B12.

Π‘Ρ€Π°Π²Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ сыра с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ калорийностями сыра ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².



Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚ΡΠΊΠΈΠΉ сыр ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: 0%

Π Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ
100 Π³ 340 ΠΊΠΊΠ°Π» (1422 ΠΊΠ”ΠΆ)
1 унция, 28,35 Π³ 96 ΠΊΠΊΠ°Π» (403 ΠΊΠ”ΠΆ)
1 ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ° (6 ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΠΉ), 170 Π³ 578 ΠΊΠΊΠ°Π» (2417 ΠΊΠ”ΠΆ)


Π‘Ρ‹Ρ€ Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚ ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ
Π‘Ρ‹Ρ€ Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ·ΠΈΡ‚
ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° 100 Π³ (3,5 ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΠΈ)
Π‘Π»ΠΈΠΆΠ°ΠΉΡˆΠΈΠ΅ Ρ‚Π΅Π»Π΅Ρ„ΠΎΠ½Ρ‹:
Π’ΠΎΠ΄Π° 42,86 Π³
ЭнСргия 1422 ΠΊΠ”ΠΆ (340 ΠΊΠΊΠ°Π»)
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ 24,41 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ 1,8 8 Π³
ВсСго ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²: 25,41 Π³
насыщСнных ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² 16,775 Π³
мононСнасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Ρ‹ 7,136 Π³
полинСнасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Ρ‹ 0,721 Π³
холСстСрин 102 ΠΌΠ³
ΠœΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹:
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca 700 ΠΌΠ³ (70 %)
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe
0,23 ΠΌΠ³ (1 %)
Магний, Mg 13 мг (3 %)
Ѐосфор, P 500 ΠΌΠ³ (50 %)
Калий, K 65 мг (1,4 %)
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ, Zn 3,5 ΠΌΠ³ ( 23 %)
МСдь, Cu 0,026 мг (1 %)
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Mn 0,013 ΠΌΠ³ (0,7 %)
Π‘Π΅Π»Π΅Π½, Se 14,5 ΠΌΠΊΠ³ (21 %)
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹:
Π’ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½ (Π²ΠΈΡ‚.