Таблица низкокалорийных продуктов для похудения с указанием калорий: Таблица калорийности продуктов питания с расчетом на 100 грамм: полная версия

Высококалорийные блюда — 82 photo

Самая вкусная и жирная еда


Высококалорийные


Высококалорийные продукты картинки


Высококалорийная выпечка


Жирная пища


Вкусная жирная еда


Таблица калорий продуктов для набора веса


Что можно кушать на диете


Таблица калорийности готовых блюд. ( 100 Г).


Где больше ккал


Низкокалорийные продукты сладости


Гамбургер с шоколадом


Белок сложные углеводы клетчатка таблица


Правильное питание рецепты


Калорийный обед для набора веса


Рецепты правильного питания для похудения


Калорийная еда для набора веса


Таблица килокалорий в продуктах


Диетическая еда


ПП питание для похудения рецепты


Низкокалорийные продукты


Рацион на завтрак для похудения


Питание на 1500 калорий в день


ПП питание меню


Как быстро набрать вес


Таблица высококалорийных продуктов


Как правильно считать калории чтобы похудеть таблица


Полезные диетические салаты


Самые не калорийные сладости


Калории вредных продуктов


Шаурма низкокалорийная


ПП Завтраки для похудения


Таблица энергетической ценности продуктов питания


Таблица продуктов и их калорийность в 100г


Таблица продуктов и их калорийность в 100г


Диета при гестационном диабете при беременности


Низкокалорийные продукты для утоления голода


Калорийность меню Макдональдса 2021


Как не потолстеть


Таблица калорий в продуктах на 100 грамм для похудения готовых блюд


Макдональдс калорийность блюд таблица


Рацион на 1100 калорий


ПП перекус на 200 калорий


Меню на 1000 калорий в день для похудения


Таблица низкокалорийных продуктов для похудения с указанием


Что нельзя есть на ночь


Технологическая карта блюда спагетти карбонара


Калорийность бургеров КФС


Рацион на 1500 калорий в день


Рацион на 1300 калорий


Калорийность питания


Перекус на 150 ккал


Таблица ккал в продуктах для худеющих


100 Калорий это


Колько колорий в смеиане


Правильное питание для похудения


Питание на дефиците калорий


Как снизить аппетит если постоянно хочется жрать


Высококалорийные блюда блюда


Питание для похудения


Вкусная и полезная еда


Калории продуктов таблица для похудения


Низко коллорийные продукт


ПП рецепты


Калорийность фаст фуда


Как считать калории чтобы похудеть


Девушка ест огромные порции


Перекус на 200 калорий


Салаты для похудения


Высококалорийная еда


Рацион на 1300 калорий


Хорезмский гамбургер


Сколько калроийв яблоке


Рецепты для диеты


Рецепты блюд для похудения


Высококалорийные


Низкокалорийное блюдо и высококалорийное блюдо какие это блюда


Белки жиры углеводы энергетическая ценность на изделие


Коллаж из блюд русской кухни


Вредная еда


Твёрдые сыры сорта


Высококалорийные блюда

Отрицательные калории — миф или идеальный способ похудеть?

Вы слышали об отрицательных калориях и диете на их основе? В статье будет объяснено, есть ли продукты , обработка которых требует больше энергии, чем сама еда. Узнайте, является ли употребление только сельдерея, помидоров и других овощей хорошим способом похудеть.
Отрицательные калории — что это такое?

Вы встречали термин «отрицательные калории»? Возможно, это было связано с «диетой с отрицательной калорийностью» или « диетой с отрицательной калорийностью» ( НИЗ ). Это диетическая концепция, при которой употребляются продукты с отрицательным калорийным действием. Это означает, что организму для обработки требуется больше энергии, чем содержится в этих продуктах. Эта гипотеза предполагает, что потребление этой диеты приведет к дефициту калорий, что звучит интересно для людей, которые пытаются снизить массу тела. 

Тепловое воздействие пищи

Человеческое тело нуждается в энергии, которую он получает от пищи, для всех видов деятельности, но ему также нужна энергия для ее потребления и обработки. Возможно, вы не знали, но некоторые калории в пище используются организмом для обработки пищи, а некоторые сгорают в виде тепла. Одним из терминов, относящихся к этому процессу, является термическое воздействие пищи ( TEF ). Однако вы также можете встретить названия, вольно переводимые как «термогенез, вызванный диетой» ( Diet-индуцированный термогенез — DIT ) или «специфическое динамическое действие» ( specific dynamic action — SDA). 

Тепловой эффект пищи зависит от ее компонентов, потому что организму требуется разное количество энергии для переработки белков, углеводов и жиров . Диета на основе белков имеет самый высокий тепловой эффект пищи (20 — 30%). Это означает, что когда вы потребляете 100 калорий белка , на их переработку уходит примерно 20-30 калорий, так что вы потребляете только 70. При традиционной диете тепловой эффект составляет около 10% калорий. Однако это зависит от состава диеты, потому что обед с преобладанием белков, чем жиров, имеет другой тепловой эффект. Вы можете сравнить это в таблице 

Калорийность на грамм питательного веществаТепловое воздействие пищи
Белки420–30%
Углеводы45-10%
Жиры90–3%

Помимо максимального теплового эффекта, белки также обладают рядом других преимуществ, связанных с потерей веса.  Подробнее читайте в статье — Белок и потеря веса: как белки влияют на потерю веса?
Однако, помимо теплового эффекта пищи, необходимо помнить, что только часть общего количества калорий используется организмом в качестве энергии или для хранения. 
Во время абсорбции также следует учитывать поглощенные калории, такие как клетчатка или частично неперевариваемая пища. Мы можем выразить это, например, уравнением :
Общее количество полученных калорий — «исключенные калории» — тепловой эффект пищи = калории, пригодные для употребления

Идея диеты, в которой вы едите только продукты с отрицательным содержанием калорий и худеете, является заманчивой. В Интернете вы найдете примеры, которые входят в этот тип, часто овощи или фрукты. Одним из них является, например, сельдерей, потому что он состоит в основном из воды и клетчатки. Но реально ли добиться «отрицательных калорий»?



Мы, вероятно, разочаруем вас, потому что идея продуктов с отрицательной калорийностью — это миф, теоретическая предпосылка и, возможно, благочестивое желание.  Это подтверждается скептическим отношением ряда врачей и диетологов. Главный аргумент, подтверждающий, что явно «нулевых» калорий не существует, — это научное исследование, проведенное на ящерице ( Pogona vitticeps ). Для всех статей мы используем результаты исследований, проведенных только на людях, но в этом случае сделаем исключение. Для точных результатов использовалась машина, которая измеряла скорость метаболизма и энергию, необходимую для переваривания сельдерея. 33% калорий было использовано на пищеварение и 43% было выведено из организма,к сожалению, это не 100%. Разница в 24% калорий из сырого и нарезанного кубиками сельдерея. Отсюда следует, что хотя сельдерей в основном состоит из воды и клетчатки, он не «проходит» через пищеварительный тракт, не оставляя в теле некоторой энергии.
Нет никаких научных доказательств существования продуктов с «нулевой калорийностью», но есть примеры настолько низкой калорийности, что ее можно назвать почти нулевой. Примеры продуктов с нулевым содержанием калорий из овощей и фруктов — продукты с высоким содержанием воды.  

Вот несколько примеров :


Содержание водыКоличество калорий
Сельдерей95%14 (в 100 г)
Помидор94%32 (в 180 г)
Морковь88%52 (в 130 г)
Грейпфрут92%69 (в 230 г)
Арбуз91%46 (в 150 г)
яблоко86%53 (в 110 г)

Сельдерей, помидоры или грейпфрут низкокалорийны и содержат от 7 до 30 калорий на 100 граммов. Они низкокалорийны , но, несмотря на то, что они считаются продуктами с отрицательной калорийностью, исследования этого не подтверждают. Благодаря высокому содержанию клетчатки и воды для их обработки не требуется большого количества энергии. Что это значит? Эти продукты низкокалорийны, но на их лечение требуется меньше энергии. 



Часть энергии идет на пищеварение, затем калории удаляются, но вы, возможно, думали, что энергия также нужна для обработки пищи во рту.  Теперь вы можете сказать, что простое пережевывание — это ключ к отрицательным калориям. Не ждите от святого Грааля похудания. Согласно исследованиям, посвященным потреблению энергии, при жевании жевательной резинки вы сжигаете около 11 калорий за 1 час . Если мы уберем энергию, необходимую для переваривания и поглощения сельдерея, и рассмотрим только пожелтение, вам нужно будет «перемешать эти 100 г с 14 калориями » во рту в течение примерно 76 минут. 

Низкокалорийных продуктов не существует, но у нас есть несколько советов по низкокалорийным продуктам, которые отличаются исключительным содержанием. Эта глава — «компенсация» за опровержение мифа. Мы разделили их на категории, в которых каждый может найти свои любимые. 

  1. Фрукты
  • Арбуз — всего 46 калорий в 152 граммах этого сладкого лакомства говорят сами за себя. Кроме того, в нем вы также найдете витамин С и другие питательные вещества.
  • Малина — 64 калории в 125 г плюс марганец и витамин С.
  • Грейпфрут — половина грейпфрута весит около 123 г и содержит около 52 калорий.
  • Апельсин — 1 целый апельсин содержит около 60 калорий и 2,3 г клетчатки, что также не вредно.
  • Клубника — на 1 стакан клубники приходится всего 50 калорий и 2,5 г клетчатки .
  1. Овощи
  • Сельдерей — в 2 стеблях сельдерея вы найдете всего 13 калорий, но до 1,2 г клетчатки.
  • Кел — в 20 г кела вы найдете 7 калорий и несколько витаминов и минералов.
  • Чеснок — о пользе чеснока описано больше, но он также важен для снижения веса, потому что 1 зубчик содержит всего 5 калорий.
  • Свекла — в середине чашки вы найдете 37 калорий, кроме железа, клетчатки или других питательных веществ.
  • Помидор — помидор среднего размера содержит 25 калорий и дополнительно 1,3 г клетчатки.
  • Морковь — в 1 моркови вы найдете 30 калорий и 2 г клетчатки.
  1. Мясо, молочные продукты и др.
  • Свиная вырезка — в порции 85 г вы найдете 15 г белка, но в основном только 91 калорию и другие питательные вещества.
  • Грибы — любителям грибов наверняка понравится информация о том, что в 1 чашке грибов содержится около 15 калорий, а также витамины и минералы.
  • Кофе и чай — напитки тоже калорийны, кроме кофе и чая. Чай содержит 0 калорий, а чашка кофе всего 2 калории. Кроме того, оба напитка полезны по другим причинам. 
  • Бульон — овощной, мясной или морепродукты не только вкусен и полезен, но и отличается низкой калорийностью.
  • Яйца. Были описаны яйца , но верно, что 1 примерно 6 г яйца содержат 78 калорий и другие важные питательные вещества.
  • Лосось — рыба — это вообще здоровый вид мяса, в порции лосося 85 г вы найдете витамины, омега-3, 17 г белка и всего 121 калорию.

Хотите узнать больше о пользе зеленого чая и кофе?Прочтите статьи — 8 положительных эффектов зеленого чая и кофеина для здоровья спортсменов и как сделать тренировки более эффективными .
Похоже, что диеты с отрицательной калорийностью не существует, что, возможно, является положительным сигналом при определенных обстоятельствах , поскольку может привести к слишком большой потере веса. Даже если бы это было правдой, это видение потери веса могло бы быть потерей около 1 кг в день, что является полной противоположностью здоровой потери веса. 

Концепция диеты, основанной на отрицательных калориях, основана на употреблении низкокалорийной пищи. Тогда вам не нужно беспокоиться о сжигании калорий с помощью этой диеты, потому что, согласно этой теории, вы теряете вес без каких-либо дополнительных действий. По мнению специалиста, это не выход, потому что для приема всех необходимых питательных веществ необходимо разнообразное питание. Кроме того, никому не понравится есть сельдерей, помидоры и морковь. Диета N ahradiť только низкокалорийная пища вредна и неинтересна. И мы еще не упомянули об эффекте йо-йо. Вместо этого однозначно полезнее и интереснее заменить ими высококалорийные продукты. и смешанный с питательными продуктами для получения питательных веществ.

Ученые пока не подтвердили, что существует еда с отрицательной калорийностью. Даже если это удастся, однообразное меню действительно не годится. Однако есть низкокалорийные продукты, которые могут быть более здоровой альтернативой. В любом случае, мы считаем, что вы узнали все, что вам нужно знать по этой теме. Хотите, чтобы ваши друзья знали об отрицательных калориях ? Не стесняйтесь поддержать статью, поделившись ею.

2700 Калорийность диеты и плана питания

Поставьте свою диету на автопилот

Eat This Much требует JavaScript для создания ваших диет. Пожалуйста, включите JavaScript и перезагрузите страницу или используйте браузер, поддерживающий JavaScript.

Основные виды рациона: план средиземноморской диеты, план диеты Палео, план кето диеты, План вегетарианской диеты, план веганской диеты, План безглютеновой диеты План низкоуглеводной безуглеводной диеты План обезжиренной диеты с низким содержанием жира Безбелковая диета №


Пример 2700 калорий план диеты

Пример плана питания на 2700 калорий

225,4 г углеводов 142,4 г жира 149,3 г белка  

Завтрак

906,2 калорий | 145,9 г углеводов | 19,3 г жира | 51,6 г белка

1 встряхнуть Овсяно-банановый смузи
716,9 калорий | 95,6 г углеводов | 18,7 г жира | 50,7 г белка

2 средний (диаметр 3 дюйма) (364 г) Яблоки
189,3 калорий | 50,3 г углеводов | 0,6 г жира | 0,9 г белка

Овсяно-банановый смузи

масштабируется до 1 встряхивания
1/2 среднего Банан
1 1/2 стакана Молоко с пониженным содержанием жира
1 чашка Овсянка
1 ст. л. Арахисовое масло
1 мерная ложка Сухой сывороточный протеин

Яблоки
2 средний (диаметр 3 дюйма) Яблоки
Овсяно-банановый смузи
Бросаем все в блендер и измельчаем. Добавьте несколько кубиков льда, если хотите, чтобы напиток был более холодным и менее густым.

Обед

882,4 калорий | 62,9 г углеводов | 53,8 г жира | 46,4 г белка

2 обслуживание Греческий салат
687,5 калорий | 39,2 г углеводов | 52,7 г жира | 22,4 г белка

1 обслуживание

Йогурт и дыня
194,9 калорий | 23,6 г углеводов | 1,1 г жира | 24,0 г белка

Греческий салат
увеличено до 2 порций
2 больших целых Помидоры
1 огурец Огурец
1/2 средний Лук
1/2 стакана Оливки
1/8 ч.
л., молотые Орегано
3/4 стакана, раскрошенный Сыр Фета
1 ч.л. Красный винный уксус
1 1/2 ст.л. Оливковое масло
1/2 дэша Соль
1/2 дэша Перец

Йогурт и дыня
масштабируется до 1 порции
8 унций Обезжиренный греческий йогурт
1 чашка, нарезанная кубиками Дыни
Греческий салат

Тонко нарежьте лук, огурцы и нарежьте помидоры на четвертинки. Выложите все овощи в сервировочную посуду. Добавьте орегано и сыр фета. Чтобы приготовить заправку, поместите все ингредиенты в банку с завинчивающейся крышкой и встряхните, чтобы они перемешались. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и подавать.

Йогурт и медовая дыня
Нарежьте падь на кусочки и смешайте с йогуртом. Наслаждаться!

Ужин

907,9 калорий | 16,7 г углеводов | 69,4 г жира | 51,3 г белка

2 обслуживание Яичный салат
907,9 калорий | 16,7 г углеводов | 69,4 г жира | 51,3 г белка
Яичный салат
увеличено до 2 порций
8 больших Яйцо
1/2 стакана Легкий майонез
1 ч.
л. Перец
1/4 ч. л. Паприка
30 грамм Оливки
Яичный салат
Поместите яйца в среднюю кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте яйцам постоять в горячей воде 10–12 минут. Достать из горячей воды, остудить, очистить и нарезать. В большой миске смешайте яйца, майонез, перец и паприку. Размять картофелемялкой или вилкой до однородности. Аккуратно вмешайте оливки. Охладите до подачи.

Программное обеспечение для планирования питания для диетологов, тренеров и коучей

Рекомендации по диете с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров

Жиры

  • Ограничьте общее потребление жиров и масел.
  • Избегайте сливочного масла, маргарина, шортенинга, сала, пальмового и кокосового масел.
  • Ограничьте употребление майонеза, заправок для салатов, подливок и соусов, если только они не приготовлены в домашних условиях из нежирных ингредиентов.
  • Лимит шоколада.
  • Выбирайте обезжиренные и обезжиренные продукты, такие как обезжиренный майонез, нежирное или негидрогенизированное арахисовое масло, нежирные или обезжиренные заправки для салатов и обезжиренные соусы.
  • Используйте растительное масло, такое как рапсовое или оливковое.
  • Ищите маргарин, который не содержит трансжирных кислот.
  • Используйте орехи в умеренных количествах.
  • Внимательно читайте этикетки с ингредиентами, чтобы определить количество и тип жиров, содержащихся в продуктах. Ограничьте насыщенные и транс-жиры.
  • Избегайте полуфабрикатов и полуфабрикатов с высоким содержанием жира.

Мясо и мясные альтернативы

  • Выбирайте рыбу, курицу, индейку и нежирное мясо.
  • Используйте сушеные бобы, горох, чечевицу и тофу.
  • Ограничьте количество яичных желтков до трех-четырех в неделю.
  • Если вы едите красное мясо, ограничьтесь не более чем тремя порциями в неделю и выбирайте филейную или круглую вырезку.
  • Избегайте жирного мяса, такого как бекон, колбаса, сосиски, мясо для завтрака и ребрышки.
  • Избегайте всех субпродуктов, включая печень.

Продолжить чтение

Молочные продукты

  • Выбирайте обезжиренное или нежирное молоко, йогурт и творог.
  • Большинство сыров содержат много жира. Выбирайте сыры из обезжиренного молока, такие как моцарелла и сыр рикотта.
  • Выбирайте легкий или обезжиренный творог и сметану.
  • Избегайте сливок и соусов со сливками.

Фрукты и овощи

  • Ешьте разнообразные фрукты и овощи.
  • Используйте для овощей лимонный сок, уксус или оливковое масло.
  • Избегайте добавления соусов, жира или масла к овощам.

Хлеб, крупы и крупы

  • Выбирайте цельнозерновой хлеб, крупы, макаронные изделия и рис.
  • Избегайте закусок с высоким содержанием жира, таких как мюсли, печенье, пироги, выпечка, пончики и круассаны.

Кулинарные советы

  • Избегайте жареных во фритюре продуктов.
  • Срежьте с мяса видимый жир и снимите кожу с птицы перед приготовлением.
  • Запекайте, жарьте, варите, варите или жарьте птицу, рыбу и нежирное мясо.
  • Слейте и выбросьте жир, вытекающий из мяса при его приготовлении.
  • Добавляйте в пищу мало жира или вообще не добавляйте его.
  • Используйте спреи с растительным маслом для смазывания форм для приготовления пищи или выпечки.
  • Овощи на пару.
  • Используйте травы или маринады без масла для ароматизации продуктов.

Медицинские специалисты UCSF Health изучили эту информацию. Он предназначен только для образовательных целей и не предназначен для замены рекомендаций вашего врача или другого поставщика медицинских услуг. Мы рекомендуем вам обсудить любые вопросы или опасения, которые могут у вас возникнуть, с вашим поставщиком медицинских услуг.

Рекомендуемое чтение

Идеи модификации рецепта для диеты с низким содержанием холестерина и низким содержанием насыщенных жиров

Пытаетесь снизить уровень холестерина? Используйте эти модификации и замены рецепта, чтобы значительно снизить содержание холестерина и жира в стандартных блюдах.

Идеи модификации поведения для управления весом

Управление весом включает в себя принятие здорового образа жизни, который включает в себя знание питания, физические упражнения и позитивный настрой. Узнайте больше здесь.

Содержание холестерина в продуктах

Используйте эти таблицы для проверки содержания холестерина и жира в продуктах, которые вы едите. Это поможет вам следить за ежедневным потреблением холестерина.

Рекомендации по похудению

Поскольку пища равна калориям, чтобы похудеть, вы должны либо потреблять меньше калорий, либо больше тренироваться, чтобы сжигать калории во время активности, либо и то, и другое. Узнать больше.

Рекомендации по диете с низким содержанием натрия

Основным источником натрия является поваренная соль. Средний американец съедает пять или более чайных ложек соли каждый день, что примерно в 20 раз больше, чем нужно организму. Узнать больше.

Здоровый фаст-фуд

Фаст-фуд – это легко и вкусно, но он часто содержит много калорий, жиров и натрия. Эти вещи могут быть плохими для вас в больших количествах. Узнайте больше здесь.

Идеи здоровых закусок

Закуски могут быть важной частью плана здорового питания, если продукты, которые вы выбираете, способствуют хорошо сбалансированной диете. Здесь вы найдете идеи для здоровых закусок.

Ваш визит к врачу

Посмотрите наши 10 лучших советов, как сделать визит к врачу UCSF максимально беззаботным и продуктивным.