Сывороточный белок: Порошок сывороточного белка | МЕГА

Содержание

руководство по применению для женщин

Для большинства адептов фитнеса сывороточный белок является началом мира пищевых добавок — именно этот протеин первым появляется в рационе тех, кто стремится улучшить свою физическую форму. Сывороточный белок был и остается самой безопасной и самой эффективной добавкой из существующих на рынке спортивного питания.

Без белка функционирование организма человека невозможно. Белки формируют строительную ткань (как, например, мышечные волокна), плазму крови, ферменты, гормоны, антитела, гемоглобин, и т.д. Они также отвечают за многие другие функции в организме — от движения мышц до транспортировки других веществ (таких как витамины и минералы) по всему телу. Все белки состоят из аминокислот, которые являются главными строительными элементами клеток. Каждый белок, вне зависимости от его происхождения, состоит примерно из двадцати аминокислот. Но если все белки состоят из одних и тех же 20 аминокислот, то почему один источник белков отличается от другого? Все дело в последовательности аминокислот в цепочке. К тому же, состав аминокислот в конкретном белке может незначительно, но отличаться, например, в сое отсутствует аминокислота метионин, а яичные белки содержат больше аминокислот с разветвленными цепями, чем растительные белки.

Существует несколько объективных критериев, по которым все белки расставляют по их биологической ценности. И практически во всех этих исследованиях сывороточный белок оказывается на первом месте. Все дело в его уникальном составе. Как известно, молоко состоит из двух белков — казеина и сыворотки. Сывороточный белок может быть отделен от казеина при переработке молока или образован в качестве побочного продукта при производстве сыра. Сывороточный протеин считается полноценным белком, поскольку он содержит все 9 главных незаменимых аминокислот.

Преимущества сывороточного протеина

Было доказано, что регулярное потребление сывороточного белка ускоряет синтез белков в организме, увеличивает сухую мышечную массу, повышает силу и улучшает восстановление после упражнений. Но это далеко не все преимущества этого вида белка.

Помощь в потере веса. В исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Nutrition & Metabolism Trusted Source, было доказано, что группа участников эксперимента, принимающая добавки сывороточного белка, теряла больше жира и лучше сохраняла мышечную массу, по сравнению с группой, потреблявшей контрольный напиток.

Противораковые свойства. Многообещающие результаты в использовании концентрата сывороточного белка в лечении рака были опубликованы в журнале Anticancer Research Trusted Source. Но ученые признают, что необходимы дополнительные исследования.

Снижение уровня холестерина. Исследование, опубликованное в британском журнале NutritionTrusted Source, показало, что добавление сыворотки в рацион мужчин и женщин с избыточным весом в течение 12 недель, привело к значительному снижению общего холестерина и холестерина ЛПНП, по сравнению с контрольной группой, принимающей добавки казеина.

Облегчение симптомов астмы. Сывороточный протеин может улучшить иммунный ответ у детей с астмой. Одно небольшое исследование с участием 11 детей, опубликованное в International Journal of Food Science and NutritionTrusted Source, показало, что у детей с астмой, в рацион которых добавляли 10 граммов сывороточного белка два раза в день в течение 1 месяца, улучшился иммунный ответ организма.

Нормализация кровяного давления. Исследование, опубликованное в International Dairy Journal, показало, что напитки, которые были дополнены сывороточным белком, значительно снижали кровяное давление у пациентов с гипертонией, риск развития сердечных заболеваний или инсульта также снижался. 

Виды сывороточного белка

Добавки с сывороточным белком представлены на рынке спортивных товаров в виде концентратов, изолятов и гидролизатов. Основным различием этих видов является метод обработки сырья, содержание жиров и лактозы, а также профиль аминокислот.

Концентрат сывороточного белка содержит от 25 до 89% белков в зависимости от качества исходного сырья. Из концентрата сывороточного белка в дальнейшем извлекают изолят сывороточного белка.

Изолят сывороточного белка является наиболее чистой и концентрированной формой сывороточного белка. Он содержит 90% или более протеина, и в нем очень мало жиров и мало лактозы. По мере того, как в концентрате сывороточного белка растет уровень белков, в нем понижается доля жиров и/или лактозы.

Гидролизаты сывороточного белка производятся либо из концентрата сывороточного белка, либо из изолята. Как правило, гидролизаты сывороточного белка предварительно перерабатываются ферментативным путем, что позволяет организму быстрее усваивать аминокислоты, чем это обычно происходит с белками. Количество белков в гидролизате сывороточного белка варьируется.

Сколько вешать в граммах

Физически активный человек должен потреблять от 1,0 до 1,5 грамма белков на килограмм веса тела в день. Потребление некоторого количества белка в виде пищевой добавки — сывороточного белка — является отличным решением для тех, кто хочет получить максимальную отдачу от своей программы тренировок, быстро восстанавливаться после физических нагрузок и сохранять здоровье на долгие годы.

Сывороточный протеин можно смешать с водой или молоком, добавить в коктейль или суп. Им можно заменить часть муки в выпечке!

Сывороточный белок превратили в термостабильный пенопласт

Шведские ученые превратили волокна сывороточного белка в термостабильный пористый материал. Он выдерживает нагрев до 180 градусов Цельсия, и после нагревания даже становится прочнее из-за образования изопептидных связей между соседними белковыми цепями. Результаты исследования опубликованы в журнале Advanced Sustainable Systems.

Пористые термостабильные материалы нужны везде: в автомобильных катализаторах и топливных фильтрах, устройствах по захвату углекислого газа и промышленных катализаторах. А вот изготовить такие материалы не так просто — большинство органических полимеров при температуре выше ста градусов Цельсия постепенно размягчаются и теряют пористость, а затем и вовсе начинают плавиться.  

Шведские материаловеды под руководством Микаэля Хеденквиста (Mikael S. Hedenqvist) из Королевского технологического института в Стокгольме предложили делать термостабильный пенопласт из белковых нанофибрилл (Protein nanofibrils, PNF) — волокон, которые получаются при гидролизе белков. Нанофибриллы не впервые используют при создании материалов — например, в прошлом году швейцарские ученые сделали из них аэрогель для очистки воды. Материалы на основе PNF имеют хорошую механическую прочность, но постепенно разрушаются при контакте с водой. Чтобы стабилизировать PNF в водной среде, ученые используют различные реакции «сшивки», то есть соединяют соседние волокна между собой.

Для получения материала Хеденквист и его коллеги использовали изолят сывороточного белка —  побочный продукт производства молочных продуктов. К изоляту добавляли хлороводородную кислоту, затем смесь пропускали через мембраны для диализа и оставляли на двадцать четыре часа при температуре 80 градусов Цельсия. После этого раствор упаривали и замораживали на 72 часа, а затем переносили в вакуумную камеру для медленного испарения растворителя. Авторы экспериментировали с концентрацией изолята и формой нанофибрилл. Из разбавленного раствора они вырастили более длинные прямые волокна, а из более насыщенного — короткие волнистые волокна. К некоторым образцам также добавили от 25 до 50 массовых процентов глицерина, чтобы увеличить их пластичность и способность к обратимым деформациям при растяжении.

Все сывороточные пенопласты показали отличную термическую стабильность: они выдерживали нагрев до 180 градусов Цельсия в течение двадцати четырех часов, сохранив объем и форму. Коммерчески доступные пластики в тех же условиях были менее стабильны. Образцы из полиэтилена и полистирола полностью расплавились, а образец из полиуретана значительно поменял текстуру. Авторы особо отметили, что при воспламенении сывороточного пенопласта не образуется жидкий расплав. В случае возгорания такие материалы менее опасны для человека и их легче потушить.

Кроме того, оказалось, что высокие температуры делают сывороточный пенопласт прочнее — например, после месяца нагревания до 150 градусов Цельсия

модуль упругости

некоторых образцов увеличился более, чем в пять раз. Стабильность в воде и других растворителях тоже значительно повысилась: например, обожженный сывороточный пенопласт полностью сохранил форму после тридцати минут в водном растворе лауретсульфата натрия (необожженный образец за это время полностью растворился). Авторы объясняют такое упрочнение материала возникновением дополнительных

изопептидных

 связей между соседними цепями. Интересно, что образцы с глицерином до нагревания имели низкую прочность, но после нагревания стали даже более прочными, чем образцы без глицерина.

По мнению исследователей, пенопласты на основе сывороточного белка могут стать дешевой и экологичной заменой полиуретану и другим термостабильным материалам.

От редактора

Изначально в заголовке и тексте новости была допущена ошибка. «Термостабильные» материалы были названы «термостойкими». Это два разных термина, Термостабильностью называют способность материалов выдерживать высокие температуры, а термостойкостью — способность противостоять напряжениям, вызванным изменением температуры. Также не стоит путать эти термины с термином «термопласт» — так называют любой полимерный материал, который при нагревании обратимо переходит в высокоэластичное состояние.


В прошлом месяце британские химики опубликовали статью о самособирающейся пленке на основе соевого белка. Благодаря регулярному расположению полипептидных цепей, такой материал обладает высокой прочностью даже без дополнительного химического сшивания.

Наталия Самойлова

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛОК – waytnutrition

Перейти к информации о продукте

1 / из 7

Часто покупают вместе

Сывороточный протеин WAYT

Основные моменты

— Повышает иммунитет

— Низкотемпературная обработка

— Удивительный вкус и легкое смешивание

— 100+ 5-звездочных отзывов

Предлагаемые вкусы

— Шоколад — Посмотреть сведения о пищевой ценности

— Фруктовые хлопья — Посмотреть сведения о пищевой ценности

— Ванильное мороженое — Посмотреть сведения о пищевой ценности

— Тесто для печенья — Посмотреть сведения о пищевой ценности

Клубничный чизкейк —

Как использовать

Смешайте 1 мерную ложку сывороточного протеина с 6 унциями воды.

Что такое белок и стоит ли его употреблять?

Хотите повысить эффективность тренировок, нарастить мышечную массу и похудеть? Добавление сывороточного протеина в ваш обычный рацион может помочь улучшить ваши результаты и помочь вам чувствовать себя и выглядеть лучше. Узнайте больше о том, что такое сывороточный протеин.

Узнать больше

Удивительный вкус

Отличный вкус (тесто для печенья) без кусочков

Протеиновый порошок Love

Жаль, что вы не будете отправлять электронные письма каждый день! Я на тарифном плане. Не нужно напоминать каждый день

СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛОК

Лучшие из лучших!!!!

Во-первых, обслуживание клиентов абсолютно не имеет значения. Исключительно! И продукт такой же хороший. У меня никогда не было более вкусного протеинового коктейля. Сумасшедшая разница во вкусе. Я пробовал, наверное, почти все бренды, и питание Wayt, безусловно, самое вкусное !!! Спасибо команде Wayt Nutrition + за достижение моих целей + более счастливую + здоровую жизнь, но за превосходный продукт.

Изумительный вкус и качество!

Этот продукт изменил мою диету! Все вкусы потрясающие и самого лучшего качества.

123

Покупай и экономь с наборами WAYT

Посмотреть все

1UP WHEY Protein – 1 Up Nutrition

НОВЫЙ ВКУС

50,99 $

  • com/cdn/shop/products/1Up-Protein-CHOCOLATE-PEANUT-BUTTER_87x87.png?v=1688217761″>
  • shopify.com/s/files/1/0330/6521/files/whey-protein-video-thumbnail.png?v=1646698169″ data-play-icon=»//1upnutrition.com/cdn/shop/t/229/assets/thumbnail_pdp.svg?v=74969556763026420351687969272″>

Gourmet Whey Protein с изысканным вкусом. Способствует росту сухой мышечной массы. Поддерживает восстановление мышц. Улучшает силу.

Лучший

Вкус

Высокий

Белковый

Холодный

Обработанный

Ультра

Текстура

+ Посмотреть все факты о добавках + Посмотреть все факты о добавках

НОВЫЙ ВКУС

50,99 $

Выберите вкус 1:

Аромат: Мороженое с клубничным песочным пирогом *Ограниченная серия* Кокосовое мороженое *Бестселлер* Взрыв шоколадного арахисового масла *бестселлер* Карамельный ирис макиато — продано Трес Лечес — Продано Черничный маффин Торт на день рождения Банановая карамель — продано

Продукт недоступен?

Бесплатные образцы:

Сывороточный протеин — кокосовое мороженое Кикстарт — Ананас Зеленые и красные — зеленое яблоко Зеленые и красные — Ананас

Сывороточный протеин — кокосовое мороженое Кикстарт — Ананас Зеленые и красные — зеленое яблоко Зеленые и красные — Ананас

*Дополнительные бесплатные образцы выбираются при оформлении заказа

Бесплатная электронная книга: 50 рецептов десертов с высоким содержанием белка

Количество 123

Кол-во

B60313E5-EAF7-48CD-8841-F9243E9AFD68Создано с помощью Sketchtool. 1

DA3B210C-5862-4767-9722-449B711CF0D3Создано с помощью Sketchtool.

СКИДКА 10%

Купить 2 шт.

Получить СКИДКА 10% СКИДКА

СКИДКА 15%

Купить 3 шт. 9002 7

Получить 15% СКИДКА

СКИДКА 20%

Купите 4 товаров

Получите СКИДКА 20%

Получайте до 4 бонусных баллов за каждый потраченный доллар

  • La б Испытано
  • Гарантия чистоты качества
  • Открытая, непатентованная формула
  • Правильно дозированные ингредиенты премиум-класса
  • Многофункциональный продукт
  • 100% гарантия возврата денег
Преимущества

Сывороточный протеин и сывороточный изолят премиум-класса
Открытая формула, непатентованные ингредиенты премиум-класса

Более быстрое восстановление после тренировки
Способствует росту сухой мышечной массы
Большая сила и продолжительность
Вкусный и удобный способ получить качественный белок
Помогает при тяге к сладкому, пока вы на диете

Указания

принимайте 1 мерную ложку с 8 унциями воды или молока и размешивайте, встряхивайте или перемешивайте в течение 30 секунд до или после тренировки или в качестве замены приема пищи.

Список основных ингредиентов

Концентрат сывороточного протеина и изолят сывороточного протеина, лецитин, сукралоза, натуральные и искусственные ароматизаторы.

Подробнее об ингредиентах

Подробная информация о продукте

Концентрат сывороточного протеина 22,91 г (обеспечивает 17,5 г полноценного белка)
Изолят сывороточного протеина 8,72 г (обеспечивает 7,5 г полноценного белка)

Дополнительная информация

Мороженое с клубничным песочным пирогом *Ограниченная серия* Кокосовое мороженое *Бестселлер* Взрыв шоколадного арахисового масла *бестселлер* Карамельный ирис макиато — продано Трес Лечес — Продано Черничный маффин Торт на день рождения Банановая карамель — продано

Полная прозрачность

Наша открытая непатентованная формула означает, что вы точно знаете, за что платите. Ингредиенты высочайшего качества Высокая дозировка, правильная дозировка!

Посмотреть, чего следует избегать

Чего следует избегать

Содержит аллерген

Клубничное песочное мороженое со вкусом Содержит аллерген: молоко, сою и пшеницу

Печенье и сливки со вкусом мороженого Содержит аллерген: молоко у и пшеница

Со вкусом кокосового мороженого Содержит аллерген: молоко и кокос

Содержит аллерген шоколадно-арахисового масла Содержит аллерген: молоко и арахис

Содержит аллерген молока (все вкусы) s)

Предупреждение об аллергенах
Изготовлено на оборудовании, которое обрабатывает продукты, содержащие молоко, яйца, соевые бобы, рыбий жир, орехи и арахис.

Не предназначен для использования лицами моложе 18 лет. Не превышайте рекомендуемую дозу. Беременные или кормящие матери, а также лица с неизвестным заболеванием должны проконсультироваться с врачом перед использованием этой или любой другой пищевой добавки.

Хранить в недоступном для детей месте.
Хранить при комнатной температуре.
Хранить вдали от источников тепла и влаги.
Защита от вскрытия: не используйте, если уплотнение под крышкой
сломано или отсутствует.

† Эти заявления не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или профилактики каких-либо заболеваний.

Мороженое с клубничным песочным пирогом *Ограниченная серия* Кокосовое мороженое *Бестселлер* Взрыв шоколадного арахисового масла *бестселлер* Карамельный ирис макиато — продано Трес Лечес — Продано Черничный маффин Торт на день рождения Банановая карамель — продано

Полная прозрачность

Наша открытая непатентованная формула означает, что вы точно знаете, за что платите. Ингредиенты высочайшего качества Высокая дозировка, правильная дозировка!

Посмотреть, чего следует избегать

Чего следует избегать
Преимущества

Сывороточный протеин и сывороточный изолят премиум-класса
Открытая формула, непатентованные ингредиенты премиум-класса

Более быстрое восстановление после тренировки
Способствует росту сухой мышечной массы
Увеличивает силу и продолжительность
Вкусный и удобный способ получить качественный белок
Помогает при тяге к сладкому, пока вы на диете после тренировки или в качестве замены еды.

Список основных ингредиентов

Концентрат сывороточного протеина и изолят сывороточного протеина, лецитин, сукралоза, натуральные и искусственные ароматизаторы.

Подробнее об ингредиентах

Концентрат сывороточного протеина 22,91 г (обеспечивает 17,5 г полноценного белка)
Изолят сывороточного протеина 8,72 г (обеспечивает 7,5 г полноценного белка)

Полная прозрачность

Наша открытая непатентованная формула означает, что вы знаете именно то, за что вы платите. Ингредиенты высочайшего качества Высокая дозировка, правильная дозировка!

Посмотреть, чего следует избегать

Чего следует избегать

Содержит аллерген

Клубничное песочное мороженое со вкусом содержит аллерген: молоко, сою и пшеницу

Печенье и сливочное мороженое со вкусом содержит аллерген: молоко, сою и пшеницу

Кокосовое мороженое со вкусом кокоса Содержит аллерген: молоко и кокос 9002 7

Содержит аллерген Шоколадно-арахисовое масло Blast Содержит аллерген: молоко и арахис

Содержит аллергенное молоко (все вкусы)

Предупреждение об аллергенах
Производится на оборудовании, перерабатывающем продукты, содержащие молоко, яйца, соевые бобы, рыбий жир, лесные орехи и арахис.

Не предназначен для использования лицами моложе 18 лет. Не превышайте рекомендуемую дозу. Беременные или кормящие матери, а также лица с неизвестным заболеванием должны проконсультироваться с врачом перед использованием этой или любой другой пищевой добавки.