Π‘Ρ‹Ρ€ Π³Π°ΡƒΠ΄Π° ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: Π‘Ρ‹Ρ€ Π“Π°ΡƒΠ΄Π° — ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства, польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄, описаниС

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Π‘Ρ‹Ρ€ Π“Π°ΡƒΠ΄Π° 50 % Тирности

Π‘Π»ΡŽΠ΄Π°

keyboard_arrow_right

ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ яйца

keyboard_arrow_right

Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹ мягкиС ΠΈ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Π΅

keyboard_arrow_right

Π‘Ρ‹Ρ€ Π“Π°ΡƒΠ΄Π° 50 % Тирности

ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ x {{unitOption.title}} ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠ°

ЭнСргия 356 ΠΊΠΊΠ°Π»

= 1Β 491 ΠΊΠ”ΠΆ

Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ 25 Π³

Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ 2,2 Π³

Π–ΠΈΡ€Ρ‹ 27 Π³

Π’ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π° 0 Π³

ЭнСргия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ΠΊΠΊΠ°Π»{{foodstuff.foodstuff.energy}} ΠΊΠ”ΠΆ

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ΠΊΠΊΠ°Π»= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} ΠΊΠ”ΠΆ

Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ {{foodstuff.foodstuff.protein}} Π³-

Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} Π³-

Π–ΠΈΡ€Ρ‹ {{foodstuff.foodstuff.fat}} Π³-

Π’ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π° {{foodstuff.foodstuff.fiber}} Π³-

ЭнСргия 356 ΠΊΠΊΠ°Π»

Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ 25 Π³

Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ 2,2 Π³

Π–ΠΈΡ€Ρ‹ 27 Π³

Π’ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π° 0 Π³

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ цСнности

foodstuff.gi != null»>

Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ

25 Π³

Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹

2,2 Π³

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€

0 Π³

Π–ΠΈΡ€Ρ‹

27 Π³

НасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты

0 Π³

Вранс-ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты

Моно-нСнасыщСнныС

ΠŸΠΎΠ»ΠΈΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅

Π₯олСстСрин

Π’ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°

0 Π³

Боль

0 Π³

Π’ΠΎΠ΄Π°

ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ

GI ГликСмичСский индСксhelp

PHE

1Β 250 ΠΌΠ³

БостояниС

Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΎ с тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ

Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ

{{foodstuff.foodstuff.protein}} Π³

Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} Π³

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} Π³-

Π–ΠΈΡ€Ρ‹

{{foodstuff.foodstuff.fat}} Π³

НасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} Π³-

Вранс-ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} Π³-

Моно-нСнасыщСнныС

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} Π³-

ΠŸΠΎΠ»ΠΈΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} Π³-

Π₯олСстСрин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} ΠΌΠ³-

Π’ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} Π³

Боль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} Π³-

Π’ΠΎΠ΄Π°

{{foodstuff.foodstuff.water}} Π³-

ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} ΠΌΠ³-

GI ГликСмичСский индСксhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} ΠΌΠ³-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} Π³

Бостав ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ цСнности

fiber_manual_record Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ

fiber_manual_record Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹

fiber_manual_record Π–ΠΈΡ€Ρ‹

fiber_manual_record Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ

fiber_manual_record Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹

fiber_manual_record Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€

fiber_manual_record Π–ΠΈΡ€Ρ‹

fiber_manual_record НасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниСЭнСргия (ΠΊΠΊΠ°Π»)

{{feedback. text}}

ΠŸΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ всС ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² нашСй Π±Π°Π·Π΅ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ…

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Π·Π° Π²Ρ‡Π΅Ρ€Π°

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарСгистрировано Π² Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ калорийности

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сыра Π“Π°ΡƒΠ΄Π°


Π“Π°ΡƒΠ΄Π° — голландская ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ сыр, ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. Назван Π² Ρ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π“Π°ΡƒΠ΄Π° Π² НидСрландах. ЯвляСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· самых популярных сыров ΠΏΠΎ всСму ΠΌΠΈΡ€Ρƒ, имя ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΈΠ½ для Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… сыров, ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… Π² Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ голландской ΠΌΠ°Π½Π΅Ρ€Π΅.

ΠŸΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ΅ ΡƒΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΎ сырС датируСтся 1184 Π³ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· самых старых сыров Π½Π° сСгодняшний дСнь. Он Π½Π°Π·Π²Π°Π½ Π² Ρ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ голландского Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π° Π“Π°ΡƒΠ΄Π° Π½Π΅ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΌ производится, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π° Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ°Ρ… Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π° ΠΎΠ½ продавался Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… Π²Π΅ΠΊΠΎΠ². Π’ срСдниС Π²Π΅ΠΊΠ°, голландскиС Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π° ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π΅ΠΎΠ΄Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€Π°Π²Π°, ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΡƒΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ монополию Π½Π° ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ². Π“Π°ΡƒΠ΄Π° ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Π» ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΎ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΡƒ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈ своих сыров.

Π˜Π·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сыра достаточно слоТный процСсс. ГолландскиС сыродСлы ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΡˆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ стадий классификации сыра:

  • Молодой сыр (4 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ)
  • Молодой ΡΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²ΡˆΠΈΠΉ сыр (8-10 нСдСль)
  • Π’Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΉ сыр (16-18 нСдСль)
  • ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΉ сыр (7-8 мСсяцСв)
  • Π‘Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹ΠΉ сыр (10-12 мСсяцСв)
  • ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ старый сыр (12 мСсяцСв ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅)
Π’ процСссС старСния сыр ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ вкус ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ хруст ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π²ΡˆΠΈΡ…ΡΡ кристаллов.

Π’ НидСрландах ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ° сыра Π“Π°ΡƒΠ΄Π° часто ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ закуски с голландской Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π΅ΠΉ. Π‘Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹Π΅ сорта сыра прСкрасно ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ с сахаром ΠΈΠ»ΠΈ яблочным сиропом. ΠšΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ старых ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ старых сортов сыра ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ вмСстС с ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠΌ, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ Tripel, Dubbel, Trappist ΠΈΠ»ΠΈ с ΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π²Π΅ΠΉΠ½ΠΎΠΌ.

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сыра Π“Π°ΡƒΠ΄Π° (Π½Π° 100 Π³):

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ357 Ккал
Π–ΠΈΡ€Ρ‹27. 562 Π³ Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹2.12 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΎΠΊ25.088 Π³
Π₯олСстСрин113 ΠΌΠ³
Натрий820 ΠΌΠ³
Калий121 мг

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ энСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ – это количСство энСргии, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ накапливаСтся Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° благодаря ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌ питания ΠΈ расходуСтся вслСдствиС физичСской активности. Π•Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Π΅ΠΉ измСрСния считаСтся килокалория (количСство энСргии, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ΅ для ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ° Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½Π° ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ градус ЦСльсия). Однако ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΡŽ часто Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ просто ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠ΅ΠΉ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, говоря калория, Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π΅ случаСв имССтся Π²Π²ΠΈΠ΄Ρƒ килокалория. Она ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ – ΠΊΠΊΠ°Π».

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ – содСрТаниС ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅.

Π₯имичСский состав – содСрТаниС макроэлСмСнтов ΠΈ микроэлСмСнтов Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅.

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ – органичСскиС соСдинСния, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ Π² Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… количСствах для поддСрТания ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Π˜Ρ… нСдостаток ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ нСблагоприятныС послСдствия Π½Π° Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ содСрТатся Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅ Π² нСбольшом количСствС, поэтому для получСния всСх Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… нуТдаСтся Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ ΠΈ Ρ‚ΠΈΠΏΡ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания.

ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ сыра Π“Π°ΡƒΠ΄Π° Π² 100 Π³ ΠΈΠ»ΠΈ ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΠΈ. 3 Ρ„Π°ΠΊΡ‚Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ стоит Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ


ΠœΠ°Ρ€Ρ†ΠΈΠ½ ΠŸΠΈΠΎΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΠΈΡ‡ , пропагандист Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π° ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ


Бколько ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π² сырС Π³Π°ΡƒΠ΄Π°?

Π’ этой ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅:

★ ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ
★ ΠŸΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅
★ ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π² 1, 2, 3 ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅…
★ ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π½Π° ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΡŽ (oz)
★ Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
★ Π–ΠΈΡ€
★ Π‘Π΅Π»ΠΎΠΊ

Π’ 100 Π³ сыра Π³Π°ΡƒΠ΄Π° содСрТится ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 356 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ ( ΠΊΠΊΠ°Π»).
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π½Π°: унция | кусочСк | Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ°, тСртая

НапримСр, кусочка сыра Π³Π°ΡƒΠ΄Π° (22 Π³) содСрТат ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 78 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ .

Π­Ρ‚ΠΎ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 3% ΠΎΡ‚ Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠΉ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° со срСдним вСсом ΠΈ срСднСй Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ (для расчСта ΠΌΡ‹ приняли ΡΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡƒ 2400 ΠΊΠΊΠ°Π»).

ΠŸΡ€ΠΎΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π²Π½ΠΈΠ· для ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ† питания.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ, сколько Π½Π° самом Π΄Π΅Π»Π΅ 78 ΠΊΠΊΠ°Π», ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠΈΡ‚Π΅ Π²ΠΎ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΈΠ· ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ° сыра Π³Π°ΡƒΠ΄Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π½ΠΎ количСству ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€:

  • 1,5 яблока
  • 1 стакан ΠΊΠΎΠΊΠ°-ΠΊΠΎΠ»Ρ‹ (стакан 220 ΠΌΠ»)
  • 0,5 Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ° Ρ…Π»Π΅Π±Π°
  • 0,5 стакана ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°
  • 4 ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ° сахара 90 056

ВзглянитС Π½Π° Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Ρ‹ Π½ΠΈΠΆΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ подробности ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ цСнности сыра Π³Π°ΡƒΠ΄Π°.

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Π‘Ρ‹Ρ€ Π“Π°ΡƒΠ΄Π° Π² зависимости ΠΎΡ‚ ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²

ΠŸΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ всС Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ цСнности сыра Π³Π°ΡƒΠ΄Π° Π½Π° Π΄ΠΈΠ°Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ….

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ 356 ΠΊΠΊΠ°Π»/100 Π³

(101 ΠΊΠΊΠ°Π»/унция)

Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ 24,9 9 0004 Π³/100 Π³ (7,1 Π³/унция)

ВсСго ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² 2,2 Π³/100 Π³ (0,6 Π³/унция)

Π–ΠΈΡ€ 9000 4 27,4 Π³/100 Π³ (7,8 Π³/унция)

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ° сыра Π“Π°ΡƒΠ΄Π° (22 Π³), 100 Π³ ΠΈ унция

9013 0 ВсСго ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² 901 30 24,94 Π³
Π½Π° 100 Π³ Π½Π° ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΡŽ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊ сыра Π³Π°ΡƒΠ΄Π° (22 Π³)
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ 356 100,93 78,3
2,22 Π³ 0,63 Π³ 0,5 Π³
ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π° 0 Π³ 0 Π³ 0 Π³
Π–ΠΈΡ€ 27,44 Π³ 7,78 Π³ 6 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΎΠΊ 7,07 Π³ 5,5 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π° 41,46 Π³ 11,75 Π³ 9,1 Π³

сыр Π³Π°ΡƒΠ΄Π° – Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π½Π° 100 Π³

  • Π²ΠΈΡ‚ А 563 ΠœΠ•
  • Π²ΠΈΡ‚ Π’1 (Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½) 0,03 ΠΌΠ³ 90 056
  • Π’ΠΈΡ‚ Π’2 (Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½) 0,334 ΠΌΠ³
  • Vit B3 (Π½ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠ½) 0,063 ΠΌΠ³
  • Vit B6 0,08 ΠΌΠ³
  • Vit B9 (фолиСвая кислота) 0,021 ΠΌΠΊΠ³
  • Π’ΠΈΡ‚ Π• 0,24 ΠΌΠ³
  • Π’ΠΈΡ‚ К 0,002 ΠΌΠ³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сыра Π³Π°ΡƒΠ΄Π°

  • 2% Π£Π“Π›Π•Π’ΠžΠ”Π«
  • 28% Π‘Π•Π›ΠšΠ˜
  • 69% Π–Π˜Π Π«

сыр Π³Π°ΡƒΠ΄Π° – ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹ Π½Π° 100 Π³

  • Калий 12 1 ΠΌΠ³
  • Ѐосфор 2,3 ΠΌΠ³
  • Магний 29 ΠΌΠ³
  • ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ 700 ΠΌΠ³
  • Натрий 819 ΠΌΠ³ 9 0005
  • Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ 0,24 ΠΌΠ³
  • Π¦ΠΈΠ½ΠΊ 2,3 ΠΌΠ³

Π‘Ρ€Π°Π²Π½ΠΈΡ‚Π΅ сыр Π³Π°ΡƒΠ΄Π°:

  • сыр Π³Π°ΡƒΠ΄Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ² Ρ‡Π΅Π΄Π΄Π΅Ρ€Π°
  • сыр Π³Π°ΡƒΠ΄Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ² ΠΌΠΎΡ†Π°Ρ€Π΅Π»Π»Ρ‹
  • сыр Π³Π°ΡƒΠ΄Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ² ΡˆΠ²Π΅ΠΉΡ†Π°Ρ€ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ сыра
  • сыр Π³Π°ΡƒΠ΄Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ² ΠΏΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π·Π°Π½Π°
  • сыр Π³Π°ΡƒΠ΄Π° Π² сравнСнии с Π±Ρ€ΠΈ
  • сыр Π³Π°ΡƒΠ΄Π° Π² сравнСнии с сыром Ρ„Π΅Ρ‚Π°
  • сыр Π³Π°ΡƒΠ΄Π° Π² сравнСнии с сыром эдам
  • сыр Π³Π°ΡƒΠ΄Π° Π² сравнСнии с сыром с плСсСнью
  • сыр Π³Π°ΡƒΠ΄Π° Π² сравнСнии с ΠΊΠ°ΠΌΠ°ΠΌΠ±Π΅Ρ€ΠΎΠΌ
  • сыр Π³Π°ΡƒΠ΄Π° Π² сравнСнии с козьим сыром
  • 900 55 сыр Π³Π°ΡƒΠ΄Π° ΠΈ сыр ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΠΎΠ½Π΅
  • сыр Π³Π°ΡƒΠ΄Π° ΠΈ амСриканский сыр
  • ΠΏΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ всС сравнСния сыра Π³Π°ΡƒΠ΄Π°

Бколько ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π² 1, 2, 3 ΠΈΠ»ΠΈ 5 сырах Π³Π°ΡƒΠ΄Π°?

Как я ΡƒΠΆΠ΅ писал Ρ€Π°Π½Π΅Π΅, кусочСк сыра Π³Π°ΡƒΠ΄Π° (22 Π³) содСрТит 78 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ. Π›Π΅Π³ΠΊΠΎ ΡΠΎΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π²Π° сыра Π³Π°ΡƒΠ΄Π° содСрТат ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 156 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ ΠΈ Ρ‚Ρ€ΠΈ сыра Π³Π°ΡƒΠ΄Π° содСрТат ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 234 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ . Π’ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅ Π²Ρ‹ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΡƒΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ количСство ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ для Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅Ρ… ΠΈ пяти сыров Π³Π°ΡƒΠ΄Π°.

  • ΠšΡƒΡΠΎΡ‡Π΅ΠΊ сыра Π³Π°ΡƒΠ΄Π° (22 Π³) 78 ΠΊΠΊΠ°Π»
  • Чашка сыра Π³Π°ΡƒΠ΄Π°, тСртая (110 Π³)
    392 ΠΊΠΊΠ°Π»
  • Унция сыра Π³Π°ΡƒΠ΄Π° 101 ΠΊΠΊΠ°Π»
  • Половина сыра Π³Π°ΡƒΠ΄Π° срСднСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° 39 ΠΊΠΊΠ°Π»
  • Π‘Ρ‹Ρ€ Π³Π°ΡƒΠ΄Π° малСнький (18 Π³) 62,4 ΠΊΠΊΠ°Π»
  • Π‘Ρ‹Ρ€ Π³Π°ΡƒΠ΄Π° большой (29 Π³) 101,4 k
  • Π”Π²Π° сыра Π³Π°ΡƒΠ΄Π° срСднСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° 156 ΠΊΠΊΠ°Π»
  • Π’Ρ€ΠΈ сыра Π³Π°ΡƒΠ΄Π° срСднСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° 234 ΠΊΠΊΠ°Π»
  • Π§Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅ срСдних Π‘Ρ‹Ρ€ Π³Π°ΡƒΠ΄Π° Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° 312 ΠΊΠΊΠ°Π»
  • Π‘Ρ‹Ρ€ Π³Π°ΡƒΠ΄Π° срСднСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°
    390 ΠΊΠΊΠ°Π»

Π‘Π΅Π»ΠΎΠΊ Π² сырС Π³Π°ΡƒΠ΄Π°

Π‘Ρ‹Ρ€ Π“Π°ΡƒΠ΄Π° содСрТит 24,94 Π³ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² Π½Π° 100 Π³.
Если ΡƒΠΌΠ½ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ это Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° вСс Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ° сыра Π³Π°ΡƒΠ΄Π° (22 Π³), Ρ‚ΠΎ получится ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 5,5 Π³ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°.

Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² сырС Π³Π°ΡƒΠ΄Π°

Π‘Ρ‹Ρ€ Π“Π°ΡƒΠ΄Π° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ 2,22 Π³ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π½Π° 100Π³.
Π’ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ для Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, ΠΌΡ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² кусочкС сыра Π³Π°ΡƒΠ΄Π° (22 Π³) содСрТится ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 0,5 Π³ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ².

Π–ΠΈΡ€ Π² сырС Π³Π°ΡƒΠ΄Π°

Π‘Ρ‹Ρ€ Π“Π°ΡƒΠ΄Π° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ 27,44 Π³ ΠΆΠΈΡ€Π° Π½Π° 100 Π³.
Π’Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² кусочкС сыра Π³Π°ΡƒΠ΄Π° (22 Π³) ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 6 Π³ ΠΆΠΈΡ€Π°.

Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊ сыра Π³Π°ΡƒΠ΄Π° (22 Π³) содСрТит:

78 ккалДля сТигания этих ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π²Π°ΠΌ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ:

ВСлосипСд 11 ΠΌΠΈΠ½. ВСлосипСд

ВСрховая Π΅Π·Π΄Π° 14 ΠΌΠΈΠ½. ВСрховая Π΅Π·Π΄Π°

Π˜Π³Ρ€Π° Π² тСннис 8 ΠΌΠΈΠ½. ВСннис

Π‘Π΅Π³ 8 ΠΌΠΈΠ½. Π‘Π΅Π³

ПлаваниС 9 мин. Swim

Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½Ρ‹Π΅ Π΄ΠΈΠ°Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΡ‹ — сравнитС сыр Π³Π°ΡƒΠ΄Π° с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ

Когда Π²Ρ‹ посмотритС Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅ Π΄ΠΈΠ°Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΡ‹, Π²Ρ‹ ΡƒΠ²ΠΈΠ΄ΠΈΡ‚Π΅, ΠΊΠ°ΠΊ выглядит сыр Π³Π°ΡƒΠ΄Π° Π² сравнСнии с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈΠ· этой ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ. Когда Π²Ρ‹ Π½Π°ΠΆΠΌΠ΅Ρ‚Π΅ Π½Π° Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, Π²Ρ‹ ΡƒΠ²ΠΈΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ΅ сравнСниС.

Π–ΠΈΡ€ Π² сырС Π“Π°ΡƒΠ΄Π° Π½Π° основС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²

Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ Π² сырС Π“Π°ΡƒΠ΄Π° Π½Π° основС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²

Магний 9 0005 Π² сырС Π“Π°ΡƒΠ΄Π° Π½Π° основС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²

Ѐосфор Π² сырС Π“Π°ΡƒΠ΄Π° Π½Π° основС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²

Калий Π² сырС Π“Π°ΡƒΠ΄Π° Π½Π° основС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² 900 06

Π‘Π΅Π»ΠΎΠΊ Π² сырС Π“Π°ΡƒΠ΄Π° Π½Π° основС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠšΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΡ

Натрий Π² сырС Π³Π°ΡƒΠ΄Π° Π½Π° основС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²

сахар Π² сырС Π³Π°ΡƒΠ΄Π° Π½Π° основС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²

90 004 Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B1 Π² сырС Π“Π°ΡƒΠ΄Π° Π½Π° основС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B2 Π² сырС Π“Π°ΡƒΠ΄Π° Π½Π° основС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B3 (Π½ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠ½) Π² сырС Π“Π°ΡƒΠ΄Π° Π½Π° основС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ry ΠšΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΡ

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B6 Π² сырС Π“Π°ΡƒΠ΄Π° Π½Π° основС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠšΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΡ

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B9 (фолиСвая кислота) Π² Π‘Ρ‹Ρ€Π΅ Π“Π°ΡƒΠ΄Π° Π½Π° основС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠšΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΡ

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π• Π² Π‘Ρ‹Ρ€Π΅ Π“Π°ΡƒΠ΄Π° Π½Π° основС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠšΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΡ 900 34

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ К Π² сырС Π“Π°ΡƒΠ΄Π° Π½Π° основС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²

Π’ΠΎΠ΄Π° Π² сырС Π“Π°ΡƒΠ΄Π° Π½Π° основС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²

Π—ΠΈΠ½ c Π² Π‘Ρ‹Ρ€ Π“Π°ΡƒΠ΄Π° Π½Π° основС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠšΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΡ

Π₯олСстСрин Π² сырС Π“Π°ΡƒΠ΄Π° Π½Π° основС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²

Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² сырС Π“Π°ΡƒΠ΄Π° Π½Π° основС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²

9003 3 ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π² Π‘Ρ‹Ρ€ Π“Π°ΡƒΠ΄Π° Π² пСрСсчСтС Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹

ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ Π² Π‘Ρ‹Ρ€ Π“Π°ΡƒΠ΄Π° Π² пСрСсчСтС Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А Π² Π‘Ρ‹Ρ€ Π“Π°ΡƒΠ΄Π° Π² пСрСсчСтС Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹

АналогичноС количСство ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ:

  • Вирамису ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ (ΠΊΠΊΠ°Π»)
  • Π‘Ρ‹Ρ€ Π­Π΄Π°ΠΌ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ (ΠΊΠΊΠ°Π»)
  • ΠŸΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ (ΠΊΠΊΠ°Π»)
  • ΠšΡƒΡ€ΠΊΡƒΠΌΠ° ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ (ΠΊΠΊΠ°Π»)
  • Π‘Ρ‹Ρ€ с плСсСнью ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ (ΠΊΠΊΠ°Π»)
  • Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Π³ΠΎΠ΄ΠΆΠΈ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ (ΠΊΠΊΠ°Π»)
  • ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ кокоса (ΠΊΠΊΠ°Π»)

ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π½Π° 100 Π³

  • Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ² ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π½Π° 100 Π³
  • Π‘Π΅Π»ΠΎΠΊ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ Π½Π° 100 Π³
  • Π―Π±Π»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠΈΡ€ Π½Π° 100 Π³
  • ΠŸΡ€ΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ это:

    • Бколько ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π² Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородинС?
    • Ккал Π² ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠ΅ Π΄Ρ‹Π½ΠΈ
    • Ккал Π² Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΉ Π΄Ρ‹Π½Π΅
    • Ккал Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ, Π΄Π²ΡƒΡ… ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ дынях
    • Ккал Π² Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ΅ Π΄Ρ‹Π½ΠΈ
    • Бколько ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² (ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ²) Π² Ρ‡Π΅Ρ€ΠΈΠΌΠΎΠΉΠ΅?
    • Бколько ΠΆΠΈΡ€Π° Π² вишнС?
    • Бколько Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π² клюквС?
    • Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ вСс Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ²?
    • Π”ΡƒΡ€ΠΈΠ°Π½ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π½Π° ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΡŽ (ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΡŽ)
    • ЧСрная ΡΠΈΡ€Π΅Π½ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π½Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ
    Вся информация ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ Π½Π° этом сайтС Π±Ρ‹Π»Π° создана с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈΠ· ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π±Π°Π·Ρ‹ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠœΠΈΠ½ΠΈΡΡ‚Π΅Ρ€ΡΡ‚Π²Π° сСльского хозяйства БША.

    Π‘ΠΌ. Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅:

    Козий сыр ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Масло Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Босиски ΠΈΠ· ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹ ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ

    сыр Π³Π°ΡƒΠ΄Π° ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ | ОписаниС

    Π‘ΠΏΡ€Π°Π²ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания

    Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

    Π‘Ρ‹Ρ€ Π³Π°ΡƒΠ΄Π°

    Запас изобраТСния | Π‘Ρ‹Ρ€ Π“Π°ΡƒΠ΄Π°

    Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ сыр Π“Π°ΡƒΠ΄Π°?

    Π“Π°ΡƒΠ΄Π° β€” это Ρ‚ΠΈΠΏ сыра ΠΈ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π΅ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ для любого сыра Π² этой ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ. Π£ Π½Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… спСцификаций Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ производится, ΠΈ ΠΎΠ½ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅Π³ΠΎ, ΠΎΠ²Π΅Ρ‡ΡŒΠ΅Π³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ козьСго ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ. Молодой Π³Π°ΡƒΠ΄Π° Π½Π° вкус Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сладковатый ΠΈ мягкий, с мягкой тСкстурой. Π‘ΠΎΠ»Π΅Π΅ старая Π³Π°ΡƒΠ΄Π° ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½ΡƒΡŽ, Π½ΠΎ ΠΌΡΠ³ΠΊΡƒΡŽ остроту, становится Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ солСной ΠΈ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΠΎΠΉ, ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π±Π»Π΅Π΄Π½ΠΎ-золотистый Ρ†Π²Π΅Ρ‚. Иногда Π² Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½Π½ΠΎΠΉ Π³Π°ΡƒΠ΄Π΅ ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ кристаллы, ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Π½Π° соль. На самом Π΄Π΅Π»Π΅ это аминокислота ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½Π½ΠΎΠΉ Π³Π°ΡƒΠ΄Ρ‹.

    Какой вкус Ρƒ сыра Π“Π°ΡƒΠ΄Π°?

    …Π‘ΠΎΠ»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ — ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· пяти основных вкусов. Он ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΈ Π·Π°Ρ…Π²Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ качСство с ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ кислоты. К солСным ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌ относятся сыры, вялСноС мясо, чипсы ΠΈ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ. Он ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ практичСски Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ блюдС ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ‰Π΅. Боль добавляСтся для усилСния вкуса ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Ρ‡Π΅Ρ‚Π»ΠΈΠ²ΠΎ солСный вкус.

    …Π£ΠΌΠ°ΠΌΠΈ — ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· пяти основных вкусов. Он насыщСнный с Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΈΠΌ вкусом. Π£ΠΌΠ°ΠΌΠΈ β€” это вкус ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ мясо, ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Π±ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ. Он встрСчаСтся Π² ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π΅ ΠΈ создаСтся с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ использования ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² для создания приятного вкуса. Π£ΠΌΠ°ΠΌΠΈ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π΅Π½ для Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… блюд.

    Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

    …Молоко ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ всСгда поступаСт ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ². Иногда ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΎΠ²Π΅Ρ†, ΠΊΠΎΠ·, яков ΠΈ Π±ΡƒΠΉΠ²ΠΎΠ»ΠΎΠ². Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹, Ссли Π½Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ ΠΈΠ½ΠΎΠ΅. ЦСльноС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ высокоС содСрТаниС ΠΆΠΈΡ€Π°, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, ΠΈ поэтому ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΡΠ»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΈ Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ тСкстуру ΠΈ вкус. Вкус мягкий ΠΈ мягкий с ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½ΠΎΠΉ сладости ΠΈ удовлСтворяСт, особСнно ΠΈΠ·-Π·Π° Π΅Π³ΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΉ консистСнции. Молоко подаСтся Π² качСствС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π²ΠΎ мноТСствС блюд, ΠΊΠ°ΠΊ сладких, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ солСных.

    …Бырная закваска изготавливаСтся ΠΈΠ· ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ изготавливаСтся Π² Π»Π°Π±ΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ ΠΈ продаСтся Π² ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅. Закваска формируСтся ΠΈΠ· Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ быстро способствуСт процСссу ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ уровня кислотности ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ прСвращСния Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ кислоту; Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ аспСкт Π² сыроварСнии. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ сыру ΡΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ производитСлями сыра Π² процСссС создания своСго ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

    …Боль прСдставляСт собой ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π», состоящий Π² основном ΠΈΠ· Ρ…Π»ΠΎΡ€ΠΈΠ΄Π° натрия. Π­Ρ‚ΠΎ основной Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹ΠΉ Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…, ΠΈ ΠΎΠ½ СстСствСнным ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ встрСчаСтся Π² Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΊΠ°ΠΊ сыр, свСкла, мясо ΠΈ ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅ΠΉ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ…. Боль бСлая ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ Π³Ρ€Π°Π½ΡƒΠ»Ρ‹, Ρ‡Π΅ΠΌ сахар. МногиС коммСрчСскиС соли Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΉΠΎΠ΄ΠΈΠ΄, Π° Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ солСй Π±Π΅Π»Ρ‹Π΅, Π² Ρ‚ΠΎ врСмя ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… СстСствСнно Π±Π»Π΅Π΄Π½ΠΎ-Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ с ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Π°ΠΌΠΈ. Боль ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ вкус Ρ‡Π΅Π³ΠΎ-Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΎΠ·Π΄Π°Ρ‚ΡŒ остроС ΠΎΡ‰ΡƒΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΎ Ρ€Ρ‚Ρƒ, Ссли Π΅Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΊΠ΅.

    …Π€Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ — это ΠΆΠΈΠ²Ρ‹Π΅ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹. Они содСрТатся Π² растСниях ΠΈ производятся людьми Π² Π»Π°Π±ΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π½Ρ‹Ρ… условиях. Π­Ρ‚ΠΈ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΡΠΎΠ·Π΄Π°ΡŽΡ‚ спСцифичСскиС Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ для этой Ρ†Π΅Π»ΠΈ Π² производствС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². НапримСр, Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ ΠΏΠ°ΠΏΠ°ΠΈΠ½, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΉ ΠΈΠ· ΠΏΠ°ΠΏΠ°ΠΉΠΈ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² качСствС размягчитСля мяса. НСкоторыС Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Ρ€Π°ΡΡ‰Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‚ Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ процСссов Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ. Π€Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Ρ‚Π°Π±Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ.

    …Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π² Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… количСствах для ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ вкуса, измСнСния тСкстуры, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ внСшнСго Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΈΠ»ΠΈ сохранСния ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ Π±Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ искусствСнныС. ΠΠ°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ использовались Π΄Π°Π²Π½ΠΎ, Π° ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ искусствСнныС Π±Ρ‹Π»ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹ Π² 19 Π²Π΅ΠΊΠ΅.Π²Π΅ΠΊ. БущСствуСт мноТСство искусствСнных Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ соСвый Π»Π΅Ρ†ΠΈΡ‚ΠΈΠ½, Π³ΡƒΠ°Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ камСдь, Π°ΡΠΊΠΎΡ€Π±ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ кислоту ΠΈ Π½ΠΈΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚ натрия.

    Β