Сыр Гауда 50 % жирности
Блюдаkeyboard_arrow_right
Молочные продукты и яйцаkeyboard_arrow_right
Сыры мягкие и твердыеkeyboard_arrow_right
Сыр Гауда 50 % жирности
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 356 ккал= 1 491 кДж
Белки 25 г
Углеводы 2,2 г
Жиры 27 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 356 ккал
Белки 25 г
Углеводы 2,2 г
Жиры 27 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Белки | 25 г |
Углеводы | 2,2 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 27 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0 г |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 1 250 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Калорийность сыра Гауда
Гауда — голландская желтый сыр, произведенный из коровьего молока. Назван в честь Гауда в Нидерландах. Является одним из самых популярных сыров по всему миру, имя которого используется как термин для аналогичных сыров, изготавливаемых в традиционной голландской манере.Первое упоминание о сыре датируется 1184 годом, что делает его одним из самых старых сыров на сегодняшний день. Он назван в честь голландского города Гауда не потому, что там производится, а потому, что на рынках города он продавался в течение нескольких веков. В средние века, голландские города могли получить определенные феодальные права, позволяющие устанавливать монополию на определенные виды товаров. Гауда приобрел исключительное право на продажу фермерами своих сыров.
Изготовление сыра достаточно сложный процесс. Голландские сыроделы обычно используют шесть стадий классификации сыра:
- Молодой сыр (4 недели)
- Молодой созревший сыр (8-10 недель)
- Выдержанный сыр (16-18 недель)
- Очень выдержанный сыр (7-8 месяцев)
- Старый сыр (10-12 месяцев)
- Очень старый сыр (12 месяцев и более)
В Нидерландах кубика сыра Гауда часто подают в виде закуски с голландской горчицей. Старые сорта сыра прекрасно сочетаются с сахаром или яблочным сиропом. Кубики старых и очень старых сортов сыра употребляют вместе с пивом, таким как Tripel, Dubbel, Trappist или с портвейном.
Калорийность и пищевая ценность сыра Гауда (на 100 г):
Калории | 357 Ккал |
Жиры | 27. 562 г г |
Углеводы | 2.12 г |
Белок | 25.088 г |
Холестерин | 113 мг |
Натрий | 820 мг |
Калий | 121 мг |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.калорий сыра Гауда в 100 г или унции. 3 факта, которые стоит знать
Марцин Пиотрович , пропагандист здорового образа жизни
Сколько калорий в сыре гауда?
В этой статье:
★ Калории
★ Питание
★ Калории в 1, 2, 3 или более…
★ Калории на унцию (oz)
★ Углеводы
★ Жир
★ Белок
В 100 г сыра гауда содержится около 356 калорий ( ккал).
Калорий на:
унция
| кусочек
| чашка, тертая
Например, кусочка сыра гауда (22 г) содержат около 78 калорий .
Это около 3% от дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли суточную норму 2400 ккал).
Прокрутите вниз для подробной информации и таблиц питания.
Чтобы представить, сколько на самом деле 78 ккал, примите во внимание, что калорий составляют из одного ломтика сыра гауда, что аналогично количеству калорий, например:
- 1,5 яблока
- 1 стакан кока-колы (стакан 220 мл)
- 0,5 ломтика хлеба
- 0,5 стакана молока
- 4 кубика сахара 90 056
Взгляните на таблицы ниже, чтобы узнать подробности о питательной ценности сыра гауда.
Калорийность в Сыр Гауда в зависимости от категории молочных продуктов
Посмотреть все данные о пищевой ценности сыра гауда на диаграммах.
Калории 356 ккал/100 г
(101 ккал/унция)Белки 24,9 9 0004 г/100 г (7,1 г/унция)
Всего углеводов 2,2 г/100 г (0,6 г/унция)
Жир 9000 4 27,4 г/100 г (7,8 г/унция)
Калорийность и питательная ценность ломтика сыра Гауда (22 г), 100 г и унция
на 100 г | на унцию | ломтик сыра гауда (22 г) | |
---|---|---|---|
Калории | 356 | 100,93 | 78,3 |
2,22 г | 0,63 г | 0,5 г | |
Пищевые волокна | 0 г | 0 г | 0 г |
Жир | 27,44 г | 7,78 г | 6 г |
Белок | 901 30 24,94 г7,07 г | 5,5 г | |
Вода | 41,46 г | 11,75 г | 9,1 г |
сыр гауда – витамины на 100 г
- вит А 563 МЕ
- вит В1 (тиамин) 0,03 мг 90 056
- Вит В2 (рибофлавин) 0,334 мг
- Vit B3 (ниацин) 0,063 мг
- Vit B6 0,08 мг
- Vit B9 (фолиевая кислота) 0,021 мкг
- Вит Е 0,24 мг
- Вит К 0,002 мг
Энергетическая ценность сыра гауда
- 2% УГЛЕВОДЫ
- 28% БЕЛКИ
- 69% ЖИРЫ
сыр гауда – минералы на 100 г
- Калий 12 1 мг
- Фосфор 2,3 мг
- Магний 29 мг
- Кальций 700 мг
- Натрий 819 мг 9 0005
- Железо 0,24 мг
- Цинк 2,3 мг
Сравните сыр гауда:
- сыр гауда против чеддера
- сыр гауда против моцареллы
- сыр гауда против швейцарского сыра
- сыр гауда против пармезана
- сыр гауда в сравнении с бри
- сыр гауда в сравнении с сыром фета
- сыр гауда в сравнении с сыром эдам
- сыр гауда в сравнении с сыром с плесенью
- сыр гауда в сравнении с камамбером
- сыр гауда в сравнении с козьим сыром 900 55 сыр гауда и сыр проволоне
- сыр гауда и американский сыр
- посмотреть все сравнения сыра гауда
Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 сырах гауда?
Как я уже писал ранее, кусочек сыра гауда (22 г) содержит 78 калорий. Легко сосчитать, что два сыра гауда содержат около 156 калорий и три сыра гауда содержат около 234 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти сыров гауда.
- Кусочек сыра гауда (22 г) 78 ккал
- Чашка сыра гауда, тертая (110 г) 392 ккал
- Унция сыра гауда 101 ккал
- Половина сыра гауда среднего размера 39 ккал
- Сыр гауда маленький (18 г) 62,4 ккал
- Сыр гауда большой (29 г) 101,4 k
- Два сыра гауда среднего размера 156 ккал
- Три сыра гауда среднего размера 234 ккал
- Четыре средних Сыр гауда размера 312 ккал
- Сыр гауда среднего размера
Белок в сыре гауда
Сыр Гауда содержит 24,94 г белков на 100 г.
Если умножить это значение на вес ломтика сыра гауда (22 г), то получится около 5,5 г белка.
Углеводы в сыре гауда
Сыр Гауда имеет 2,22 г углеводов на 100г.
Точно так же, как и для белка, мы можем подсчитать, что в кусочке сыра гауда (22 г) содержится около 0,5 г углеводов.
Жир в сыре гауда
Сыр Гауда имеет 27,44 г жира на 100 г.
Так что легко подсчитать, что в кусочке сыра гауда (22 г) около 6 г жира.
ломтик сыра гауда (22 г) содержит:
78 ккалДля сжигания этих калорий вам необходимо:Велосипед 11 мин. Велосипед
Верховая езда 14 мин. Верховая езда
Игра в теннис 8 мин. Теннис
Бег 8 мин. Бег
Плавание 9 мин. Swim
Интересные диаграммы — сравните сыр гауда с другими молочными продуктами
Когда вы посмотрите на приведенные ниже диаграммы, вы увидите, как выглядит сыр гауда в сравнении с другими продуктами из этой категории. Когда вы нажмете на выбранный продукт, вы увидите подробное сравнение.
Жир в сыре Гауда на основе молочных продуктов
Железо в сыре Гауда на основе молочных продуктов
Магний 9 0005 в сыре Гауда на основе молочных продуктов
Фосфор в сыре Гауда на основе молочных продуктов
Калий в сыре Гауда на основе молочных продуктов 900 06
Белок в сыре Гауда на основе молочных продуктов Категория
Натрий в сыре гауда на основе молочных продуктов
сахар в сыре гауда на основе молочных продуктов
90 004 Витамин B1 в сыре Гауда на основе молочных продуктов
Витамин B2 в сыре Гауда на основе молочных продуктов
Витамин B3 (ниацин) в сыре Гауда на основе молочных продуктов ry Категория
Витамин B6 в сыре Гауда на основе молочных продуктов Категория
Витамин B9 (фолиевая кислота) в Сыре Гауда на основе молочных продуктов Категория
Витамин Е в Сыре Гауда на основе молочных продуктов Категория 900 34
Витамин К в сыре Гауда на основе молочных продуктов
Вода в сыре Гауда на основе молочных продуктов
Зин c в Сыр Гауда на основе молочных продуктов Категория
Холестерин в сыре Гауда на основе молочных продуктов
Углеводы в сыре Гауда на основе молочных продуктов
9003 3 Калорий в Сыр Гауда в пересчете на молочные продукты
Кальций в Сыр Гауда в пересчете на молочные продукты
Витамин А в Сыр Гауда в пересчете на молочные продукты
Аналогичное количество калорий:
- Тирамису калорийность (ккал)
- Сыр Эдам калорийность (ккал)
- Печенье калорийность (ккал)
- Куркума калорийность (ккал)
- Сыр с плесенью калорийность (ккал)
- Ягоды годжи калорийность (ккал)
- Калорийность кокоса (ккал)
калорий на 100 г
Прочтите это:
- Сколько калорий в черной смородине?
- Ккал в половинке дыни
- Ккал в целой дыне
- Ккал в одной, двух или более дынях
- Ккал в ломтике дыни
- Сколько углеводов (углеводов) в черимойе?
- Сколько жира в вишне?
- Сколько белка в клюкве?
- Что такое вес фиников?
- Дуриан калорий на унцию (унцию)
- Черная сирень калорий на порцию
сыр гауда Пищевая ценность и калорийность | Описание
Справочник продуктов питания Ингредиенты Сыр гаудаЗапас изображения | Сыр Гауда
Что такое сыр Гауда?
Гауда — это тип сыра и общее название для любого сыра в этой категории. У него нет точных спецификаций того, как он производится, и он может быть получен из коровьего, овечьего или козьего молока и выдерживаться в течение разного времени. Молодой гауда на вкус немного сладковатый и мягкий, с мягкой текстурой. Более старая гауда приобретает характерную, но мягкую остроту, становится более соленой и твердой, имеет бледно-золотистый цвет. Иногда в выдержанной гауде обнаруживаются крошечные кристаллы, похожие на соль. На самом деле это аминокислота и признак правильно выдержанной гауды.
Какой вкус у сыра Гауда?
…Соленый — один из пяти основных вкусов. Он имеет удовлетворительное и захватывающее качество с оттенками кислоты. К соленым продуктам относятся сыры, вяленое мясо, чипсы и оливки. Он используется практически в каждом блюде и готовой пище. Соль добавляется для усиления вкуса и придает отчетливо соленый вкус.
…Умами — один из пяти основных вкусов. Он насыщенный с глубоким вкусом. Умами — это вкус многих продуктов, включая мясо, морепродукты, бобы и орехи. Он встречается в природе и создается с помощью специального использования ингредиентов для создания приятного вкуса. Умами характерен для белков и пикантных блюд.
Ингредиенты
…Молоко почти всегда поступает от коров. Иногда используют молоко овец, коз, яков и буйволов. Как правило, магазинное молоко получают от коровы, если не указано иное. Цельное молоко белого или кремового цвета и имеет более высокое содержание жира, чем обезжиренное молоко, и поэтому имеет более сливочную и насыщенную текстуру и вкус. Вкус мягкий и мягкий с оттенком пикантной сладости и удовлетворяет, особенно из-за его кремовой консистенции. Молоко подается в качестве напитка и используется во множестве блюд, как сладких, так и соленых.
…Сырная закваска изготавливается из молока или изготавливается в лаборатории и продается в порошкообразном или замороженном виде. Закваска формируется из здоровых бактерий, что быстро способствует процессу повышения уровня кислотности молока и превращения его в молочную кислоту; необходимый аспект в сыроварении. Это помогает сыру сформироваться и используется производителями сыра в процессе создания своего продукта.
…Соль представляет собой минерал, состоящий в основном из хлорида натрия. Это основной ароматизатор, используемый в пищевых продуктах, и он естественным образом встречается в некоторых продуктах, таких как сыр, свекла, мясо и сельдерей, а также во многих других. Соль белая и имеет более мелкие гранулы, чем сахар. Многие коммерческие соли включают йодид, а другие исключают его. Большинство солей белые, в то время как некоторые из них естественно бледно-розовые с минералами. Соль подчеркивает вкус чего-либо и может создать острое ощущение во рту, если ее использовать в избытке.
…Ферменты — это живые организмы. Они содержатся в растениях и производятся людьми в лабораторных условиях. Эти ферменты создают специфические реакции и используются для этой цели в производстве пищевых продуктов. Например, фермент папаин, получаемый из папайи, используется в качестве размягчителя мяса. Некоторые ферменты расщепляют лактозу или поддерживают стабильность процессов ферментации. Ферменты обычно продаются в виде порошка или в виде таблеток.
…Добавки добавляются в пищевые продукты в небольших количествах для улучшения вкуса, изменения текстуры, улучшения внешнего вида или сохранения продукта. Добавки бывают как натуральные, так и искусственные. Натуральные добавки использовались давно, а многие искусственные были открыты в 19 веке.век. Существует множество искусственных добавок, включая соевый лецитин, гуаровую камедь, аскорбиновую кислоту и нитрит натрия.