Суп при пп: Супы на правильном питании — легкие, рецепты, пюре, фото, низкокалорийные

Содержание

Супы на правильном питании — легкие, рецепты, пюре, фото, низкокалорийные

Супы на правильном питании являются обязательными для регулярного, а лучше ежедневного, употребления. По мнению диетологов, первые блюда насыщают организм на длительное время и при этом считаются низкокалорийными.

Для сохранения фигуры можно употреблять даже борщи, сваренные на свиной косточке, правда, это не столь полезно для правильного питания.

Какие супы лучше употреблять для похудения, какие являются низкокалорийными, будет рассмотрено далее.

Содержание:

Про диетические супы

Для начала следует рассмотреть полезные свойства супов, в чем заключается их правильное употребление во время соблюдения правильного питания и похудения.

Как правильно определить размер порции

Размер порции супа определяется индивидуально и в зависимости от дневного рациона. Оптимальный размер порции – 2 стандартных половника.

Помимо бульона в указанном количестве должны присутствовать овощи и кусочки мяса. Суп рекомендуется употреблять ежедневно в обеденное время. Нередко на правильном питании первое блюдо употребляется и на ужин, что не считается запретным.

Плюсы и минусы такого блюда

Супы рекомендуются употреблять не только во время похудения или правильного питания, но и во время болезней, в период реабилитации после операции. В чем заключается их польза?

Выделяют следующие факторы:

  • теплые жидкие блюда согревают стенки желудка и катализируют выработку желудочного сока;
  • жидкие блюда в горячем виде легко усваиваются желудком и прочими органами пищеварительной системы – это способствует правильному распределению белков, жиров и углеводов, в результате чего происходит естественная профилактика набора лишнего веса;
  • супы способствуют нормализации водно-солевого баланса в организме;
  • именно первые блюда в холодное время года нормализуют тепловую энергию, в результате чего человек быстро согревается и в течение длительного времени может пребывать на морозе;
  • отварные овощи и мясо сохраняют больше полезных микроэлементов и витаминов;
  • добавление в блюдо специй, к примеру, перец, чеснок, куркума, кориандр, базилик, имбирь и прочие, стимулируют метаболизм, помогая сбросить лишний вес.

Как уже было сказано выше, даже сваренный на свинине суп имеет меньше калорий, нежели тушеный в масле картофель или бутерброд с сыром.

Несмотря на все положительные моменты, у регулярного употребления супов есть противопоказания, к чему относят:

  • для регулярного потребления есть ряд противопоказаний – их не рекомендуется есть при наличии таких заболеваний, как подагра, хронические патологии поджелудочной железы, повышенная секреция желудка, обменные процессы артрита;
  • регулярное употребление супов требует отказ от варки мяса – белок является строительным материалом, но в больших количествах влечет серьезную нагрузку на печень и почки;
  • частое употребление жидких блюд влечет «расслабленность» желудка – стенки желудка не могут воспринимать более жесткую пищу, происходит отторжение более жирных продуктов.

Итак, супы имеют полезные свойства, но влекут и неприятности, провоцируя развитие хронических заболеваний.

Зачастую девушки, которые в течение длительного времени худели с помощью супов, сталкивались с проблемами при выходе.

Такие люди не могут сразу приступить к употреблению твердой пищи – даже кусок ржаного хлеба желудком не переваривается, а отторгается. Также это нередко влечет развитие тяжести и изжоги, вздутия живота.

Какие продукты использовать нельзя

Для правильного питания необходимо соблюдать ограничения в использовании продуктов для приготовления супов.

Запрещается добавлять следующие ингредиенты:

  • свиное мясо, сало, жирные участки курицы и прочие части;
  • картофель, не вымоченный предварительно в воде – необходимо максимально удалять крахмал;
    жирные сорта рыбы;
  • копченые продукты – курица, колбасы и прочие (для правильного питания не подойдет такой суп, как
  • солянка сборная мясная).

В большей степени запрещается совмещать некоторые продукты – картофель и бобовые (к примеру, фасолевый суп готовится только из бобовых, овощей и небольшого добавления мяса), мясо и сливочные или растительные масла. Главная задача – это приготовить суп с наименьшим добавлением жирных продуктов.

Легкие супы при правильном питании

Для простоты приготовления необходимо представить несколько интересных рецептов первых блюд, которые на правильном питании можно употреблять без ограничений.

С фрикадельками

Для приготовления супа с фрикадельками следует взять следующие продукты:

  • 200 г нежирного мяса;
  • 100 г моркови;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г риса;
  • 1 луковицу;
  • соль и перец, лавровый лист.

Порядок приготовления представляется следующим образом:

  1. Натереть на терке морковь, лук. Как только вода в кастрюле закипит (необходимо взять не более 2 литров), забросить указанные ингредиенты. Предварительно воду солят и перчат.
  2. Нарезать кубиками картофель и тоже забросить следом за указанными выше овощами.
  3. Промыть рис и закинуть вместе с картофелем.
  4. Когда картофель сварится до полуготовности, необходимо закинуть в кастрюлю сформированные из фарша фрикадельки.
  5. Варить до готовности фрикаделек – это примерно минут 10-15 в зависимости от их размера. За 2-3 минуты до готовности следует добавить лавровый лист.

Подавать суп в горячем виде с добавлением свежей зелени.

Фото: диетический суп с фрикадельками

Сырный

Сырный суп пюре и правильное питание – это интересное и вкусное разнообразие. На основании далее представленного рецепта варится грибной или чечевичный суп.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 плавленого сырка – от его вкуса зависит вкус всего первого блюда;
  • морковь;
  • луковица;
  • 4 картофелины.

Приготовление требует следующих действий:

  1. В кастрюлю влить 1,5 литра воды, довести до кипения, посолить.
  2. Пока вода закипает, картофель чистят и режут кубиками. Морковь с луком трут на терке и обжаривают на растительном масле, добавляя не более 1 чайной ложки.
  3. В кипящую воду выложить картофель, закинуть тушеные овощи и нарезанный на кубики сырок.
  4. Варить в течение получаса – в первые несколько минут необходимо помешивать суп до тех пор, пока кубики сыра не расплавятся.

За несколько минут до готовности рекомендуется попробовать суп на вкус и по необходимости добавить соль, перец и специи.

Это первое блюдо можно употреблять в получившемся виде, добавив в него зелень перед подачей. Но лучше сделать суп пюре – измельчив картофель вилкой или воспользовавшись блендером.

Фото: диетический сырный суп

Для грибного супа используются те же ингредиенты. Грибы добавляются в данном случае вместе с картофелем. Чечевичный лучше варить без добавления картофеля – добавлять чечевицу вместо клубней при варке.

Рецепт сырников для правильного питания узнайте из статьи: сырники из творога на правильном питании.

Про правильное питание во время беременности, читайте здесь.

Как организовать правильное питание, смотрите здесь.

Овощной

Самый полезный суп на правильном питании – это овощной, он существенно помогает в снижении веса, а также способствует работе пищеварительной системы.

Для приготовления потребуются:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • горсть шинкованной капусты;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 помидора;
  • половина болгарского перца.
Фото: диетический сырный суп

Приготовление блюда немного необычное и интересное:

  1. Почистить все овощи и порезать их кубиками.
  2. Выложить в кастрюлю слоями овощи так, как перечислено в списке ингредиентов. При выкладывании слоев можно посолить и поперчить.
  3. Закрыть крышкой кастрюлю и оставить до готовности – овощи будут тушиться в собственном соку в течение получаса на медленном огне. Периодически кастрюлю встряхивают.
  4. Далее требуется проверить количество жидкости и залить кипятком – не более 1,5 стаканов.

Все перемешать, довести до кипения, кипятить в течение 10 минут. Подавать на стол с рубленной зеленью.

Фото: диетический сырный суп

Молочный с овощами

Для приготовления молочного супа с добавлением овощей следует подготовить продукты:

  • литр молока;
  • 400 мл воды;
  • 400 г картофеля;
  • 400 г цветной капусты;
  • одна морковь;
  • 300 г зеленого горошка;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление проходит следующим образом:

  1. Подготовить овощи – почистить и порезать на кубики морковь и картофель. Морковь лучше немного потушить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Цветную капусту разбить на соцветия.
  2. Воду довести до кипения, посолить и всыпать все овощи. Отваривать их до готовности.
  3. Молоко отдельно доводят до кипения и снимают с него пену. Готовое молоко добавляют к овощам.
  4. В завершении следует добавить зеленый горошек и немного прокипятить все блюдо.
  5. Выключить огонь и оставить кастрюлю для настаивания в течение 15 минут.

Во время подачи следует добавить рубленную зелень и кусочек масла.

Фото: диетический молочный суп

Из тыквы

Тыква активно используется худеющими, поэтому следует представить суп для правильного питания. Для приготовления требуется:

  • полкило тыквы;
  • 1 луковица;
  • 3 стакана овощного бульона;
  • стакан сливок;
  • 100 г твердого сыра;
  • кусочек сливочного масла;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление проходит следующим образом:

  1. Для начала следует подготовить тыкву, которую необходимо разрезать пополам, очистить одну половину, вынуть из нее семечки, смазать растительным маслом изнутри и положить на противень.
  2. Поместить его в духовку на 1 час.
  3. На сливочном масле в этом время поджарить луки, добавить к нему готовую и мелко нарезанную тыкву.
  4. Далее вливают бульон и тушат на малом огне в течение 15 минут.
  5. Готовый суп рекомендуется перелить в кастрюлю и взбить блендером. Далее добавить сливки, и прокипятить.
  6. В готовый суп добавить мелко натертый сыр и оставить для настаивания.

Подавать такой суп с зеленью.

Фото: диетический тыквенный суп

Из представленного выше становится понятным, что с супами правильное питание будет идти гораздо веселее и вкуснее.

Это чуть ли не единственное блюдо, в которое разрешается добавлять соль и специи без ограничений – по собственному вкусу.
Рекомендуем прочитать:

  1. Александр Карелин — Правильное питание при занятиях спортом и физкультурой.
  2. Девид Перлмуттер — Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью.
  3. Китайское исследование.
  4. Законы полноценного питании — Майи Гогулан.
  5. Майя Гогулан. Попрощайтесь с болезнями.
  6. Папина дочка: восхитительные, простые рецепты, воплощающие семью и единение — Гвинет Пэлтроу.
  7. Конец обжорству. Дэвида Кесслера.fb2.
  8. Я не умею худеть. Пьера Дюкана.
  9. Диета Доктор Борменталь. Кондрашовой и Дремовой.
  10. Метод Монтиньяка специально для женщин. Мишель Монтиньяк.
  11. Дуглас Грэм. Диета.
  12. Алехандро Юнгер. Clean. Революционная диета омоложения.

ПП суп – 20 легких диетических супов для похудения с КБЖУ

Иногда хочется чего-то легкого и яркого, но при этом пища обязательно должна быть полезной и питательной. Предлагаю приготовить простые и очень вкусные ПП-супы, которыми и семью можно накормить, и фигуре не навредят. Все супы имеют небольшую пищевую ценность, помогут при снижении веса и запросто впишутся в меню правильного питания.

Суп из овощей с фрикадельками без картофеля

Густой овощной суп для прохладного дня или вечера. Интересное решение для тех, кто стремится питаться правильно. Подаем с натуральным йогуртом либо некислой сметаной.

КБЖУ на 100 г: 39/3/2/2.

Ингредиенты:

  • Морковь – 170 г.
  • Перец сладкий – 150 г.
  • Капуста – 380 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Сельдерей – 40 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Вода – 1,2 л.

Фрикадельки:

  • Фарш курино-говяжий – 260 г.
  • Молотая паприка – 1 ч. л.
  • Кумин – ½ ч. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

Овощи нарезаем некрупно. Лук, сладкий перец, сельдерей слегка пассеруем с добавлением растительного масла. Добавляем капусту, томатную пасту, чеснок, прогреваем пару минут. Когда капуста осядет, вливаем воду, готовим после закипания 7 минут. Фарш вымешиваем со специями, формуем фрикадельки. Суповую основу солим, перчим, закладываем фрикадельки. Доводим до готовности на маленьком огне, 15–20 минут.

Гречневый суп с куриными фрикадельками

Легкий и доступный суп средней густоты для похудения. Фарш для рецепта нужен с добавлением лука и чеснока.

КБЖУ на 100 г: 30/2/1/3.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Гречневая крупа – 120 г.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Фарш куриный – 250 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Лук, морковь, сладкий перец измельчаем, пассеруем на небольшом количестве растительного масла. В кипящую подсоленную воду всыпаем гречневую крупу, варим в течение 10 минут.

Далее из фарша лепим небольшие фрикадельки, запускаем их в суп. Варим еще 10 минут, в конце добавляем приправы и пассерованные овощи. Подаем со сметаной и свежей зеленью.

Крем-суп из шпината и цветной капусты

Нежное, полезное первое блюдо, которое обладает приятным кисло-сливочным вкусом. Отличный вариант для тех, кто придерживается диеты, но не хочет отказывать себе в чем-то вкусном.

КБЖУ на 100 г: 41/2/3/3.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 250 г.
  • Цветная капуста – 200 г.
  • Стручковая фасоль – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 15 % – 200 г.
  • Вода – 500 мл.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Цветную капусту разбираем на соцветия, обжариваем на капле масла до легкой золотистости. Добавляем нарезанный лук и стручковую фасоль, тушим пару минут. Смесь солим, добавляем приправы, шпинат. Готовим еще 3 минуты. Полученную массу перебиваем блендером с водой и маложирными сливками до однородности.

Подаем с гренками, тыквенными семечками либо кусочками слабосоленой семги.

Борщ с красной фасолью и куриной грудкой

Вкусный и наваристый борщ в диетическом варианте без картофеля. Можно использовать любые части курицы, наиболее легкий вариант будет с грудкой, а самый наваристый на бедрах.

КБЖУ на 100 г: 28/4/1/2.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л.
  • Куриная грудка – 650 г.
  • Капуста белокочанная – 600 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1–2 шт.
  • Отварная фасоль – 200 г.
  • Перец горошком.
  • Лавровый лист.
  • Соль, специи.
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

Мясо опускаем в холодную воду, доводим до кипения, варим 3–5 минут, сливаем жидкость. Снова заливаем свежей водой, варим в течение 40 минут. Когда мясо будет готово, вынимаем из бульона, добавляем нашинкованную капусту, тертую морковь, перец горошком, лавровый лист и любимые приправы. Варим 10 минут, затем опускаем в суп измельченное мясо и натертую свеклу.

В конце добавляем заранее отваренную фасоль. При желании посыпаем зеленью, добавляем чеснок.

Солянка без картофеля с куриной грудкой

Облегченная версия солянки без копченостей и картофеля. Рецепт прекрасно подойдет для разгрузочных дней, для тех, кто на диете или по какой-то причине нельзя копчености.

КБЖУ на 100 г: 24/4/1/1.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 150 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное – ½ ст. л.
  • Оливки – 100 г.
  • Укроп – пучок.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Грудку освобождаем от кожи, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, душистый перец. Заливаем водой, варим до готовности. В кастрюле с толстым дном слегка прогреваем нарезанные огурцы, лук, томатную пасту. Вливаем 2–3 половника бульона, тушим на малом огне 20–25 минут. Отделяем мясо от костей, закладываем к овощам. Вливаем в кастрюлю остатки куриного бульона, кипятим 5 минут. Мелко рубим укроп и оливки, отправляем в кастрюлю, подсаливаем, перчим. Дополняем дольками лимона.

Холодный свекольный суп с яйцом и курицей

Замечательное блюдо для жарких летних дней. Суп порадует своим насыщенным вкусом, ярким цветом. Готовится просто, получается питательно, в то же время легко.

КБЖУ на 100 г: 40/6/1/2.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Куриное филе – 450 г.
  • Зеленый лук – 2 стебля.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Хрен – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

Свеклу заворачиваем в фольгу, запекаем при 200 градусах 40 минут. Филе отвариваем в подсоленной воде 25–30 минут. Готовую свеклу, свежие огурцы нарезаем соломкой, филе разбираем на волокна. Соединяем все в миске, добавляем хрен, сок лимона, приправляем солью, свежемолотым перцем. Перемешиваем смесь руками. Выкладываем в тарелку порцию мясоовощной смеси, заливаем охлажденным бульоном, сдабриваем сметаной и нарубленной зеленью. Дополняем разрезанными пополам яйцами.

Суп с капустой, рисом и фрикадельками

Легкий суп с капустой и фрикадельками поможет быстро избавиться от лишних килограммов. За счет капусты легко усваивается, а рис и фрикадельки делают супчик питательным.

КБЖУ на 100 г: 29/3/1/3.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Молодая капуста – 700 г.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Кавказские травы.
  • Соль.

Фрикадельки:

  • Фарш куриный – 450 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Морковь и репчатый лук целиком опускаем в кипящую подсоленную воду, добавляем перец горошком, лавровый лист. Варим овощной бульон 30–40 минут. Куриный фарш соединяем с измельченным луком и чесноком, солим, перчим. Извлекаем все из бульона, всыпаем рис, провариваем 10 минут. Добавляем нашинкованную капусту и куриные фрикадельки. Готовим еще 10 минут, пробуем на соль, сдабриваем любимыми приправами. Закрываем крышкой, даем настояться.

Суп-пюре из чечевицы с овощами

Нежный чечевичный суп для сытного обеда. Красная чечевица занимает первое место среди бобовых по содержанию белка, поэтому такой суп можно приготовить в пост.

КБЖУ на 100 г: 58/3/1/9.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 220 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Молодой картофель – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Молотый перец – ½ ч. л.
  • Соль, пряности.
  • Вода – 1,1 л.

Приготовление:

Чечевицу промываем, заливаем водой, отставляем в сторону. На дно кастрюли вливаем оливковое масло, добавляем измельченный лук, морковь, чеснок, томим до мягкости. Выкладываем картофель, периодически помешивая, обжариваем 5 минут. Всыпаем промытую чечевицу, заливаем крутым кипятком, солим, добавляем специи. Варим под крышкой 15–20 минут. Затем взбиваем погружным блендером. Украшаем свежим укропом.

Суп из кабачков с фасолью и фрикадельками

Суп получается легким, ярким и ароматным. Кабачок, на мой вкус, прекрасно заменяет картофель, а фасоль является дополнительным источником белка. Набор овощей может быть любой.

КБЖУ на 100 г: 35/4/1/3.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Вода – 2 л.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Кабачок – 400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Кукуруза консервированная – ½ б.
  • Приправа для супа.
  • Соль, перец.
  • Укроп, петрушка.

Приготовление:

Фасоль отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Влажными руками формуем фрикадельки, кидаем в кипящую воду. Овощи нарезаем кубиком примерно одного размера, чеснок мелко рубим.

Теперь в суп закладываем морковь, добавляем приправы и пряности. Когда морковь почти готова, закладываем кабачки, чеснок, консервированную кукурузу. Варим кабачки до состояния альденте, добавляем зелень, выключаем огонь.

Диетический суп-пюре из тыквы со сливками

Нежнейший суп с приятным сливочным вкусом. Каротин, который содержится в тыкве, лучше усваивается с жирами, поэтому советую добавить кусочек сливочного масла. Тыкву используйте несладких сортов.

КБЖУ на 100 г: 32/1/2/4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 700 г.
  • Лук репчатый – 120 г.
  • Сливки 10 % – 150 г.
  • Вода – 700 мл.
  • Карри – ⅓ ч. л.
  • Масло сливочное – 15 г.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Овощи нарезаем кусочками, отправляем в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения, варим под крышкой до мягкости. Выключаем плиту, добавляем приправу карри, щедрую щепотку соли. Пробиваем блендером до кремообразного состояния.

Вливаем нежирные сливки, кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем. При подаче посыпаем тертым сыром, семечками или сухариками.

Суп из овсянки с овощами и курицей

Легкий супчик с овсянкой, который благоприятно влияет на пищеварение, хорошо насыщает и не оставляет чувства тяжести в желудке. То, что нужно после праздников для разгрузочных дней.

КБЖУ на 100 г: 29/4/0,5/2.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 550 г.
  • Вода – 2,5 л.
  • Морковь – 100 г.
  • Молодой картофель – 240 г.
  • Овсяные хлопья – 50 г.
  • Зеленый лук, укроп.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку до готовности, убираем из бульона. Отправляем в кастрюлю нашинкованный картофель, морковь и овсяные хлопья долгой варки, варим 10 минут. Куриное мясо разбираем на волокна, закладываем в кастрюлю. Суп солим, добавляем зелень, приправы, чеснок. Даем настояться под крышкой.

Грибной крем-суп из шампиньонов

Очень вкусный грибной крем-суп, который не уступает ресторанному. Он покорит вас с первой же ложки, вкус у него просто потрясающий – ярко выраженный, сливочно-грибной.

КБЖУ на 100 г: 46/2/3/2.

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт.
  • Цветная капуста – 200 г.
  • Шампиньоны – 450 г.
  • Сливки 15 % – 150 г.
  • Кипяток – 300–400 мл.
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Мускатный орех – ¼ ч. л.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

На растопленном сливочном масле обжариваем лук и грибы в течение 6 минут. Добавляем цветную капусту, немного молотого мускатного ореха, солим. Заливаем кипятком не выше уровня овощей, варим под крышкой 20 минут. Далее все перебиваем блендером до кремовой структуры. Вливаем сливки, прогреваем суп. Несколько грибов режем пластинками, обжариваем на сухой сковороде до золотистости. При подаче украшаем пластинками грибов, свежей зеленью, посыпаем свежемолотым перцем.

Рыбный ПП-суп из минтая с рисом

Диетический рыбный суп для худеющих и следящих за своим здоровьем. За счет того, что минтай нежирный, блюдо получается полезным и низкокалорийным. Кстати, подойдет любая нежирная рыба: хек, горбуша, треска, пикша и т.д.

КБЖУ на 100 г: 34/5/0,3/4.

Ингредиенты:

  • Минтай – 650 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Болгарский перец – 120 г.
  • Рис – 80 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Смесь перцев – ½ ч. л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Петрушка – 5 веточек.

Приготовление:

Тушки минтая моем, чистим, нарезаем на порционные кусочки. Овощи измельчаем в произвольной форме. Рис промываем, варим на умеренном огне 15 минут. Закладываем овощи, добавляем кусочки рыбы. Супчик солим, приправляем черным перцем, варим 17–20 минут. Снимаем с плиты, дополняем зеленью петрушки.

Диетический суп-пюре из запеченных овощей

Витаминный суп из сезонных продуктов с ярким, насыщенным вкусом. Пропорции и комбинация овощей может быть любой, тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

КБЖУ на 100 г: 40/1/2/6.

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 г.
  • Корень сельдерея – 40–50 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Кипяток – 300–400 мл.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Крупно нарезаем все ингредиенты. Нарезку выкладываем на противень, заселенный пергаментом. Присаливаем, сбрызгиваем оливковым маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем овощи в течение 30–40 минут. Запеченные овощи перебиваем блендером до гладкости с добавлением воды. Переливаем пюре в кастрюлю, прогреваем до кипения. Готовый суп дополняем йогуртом, тыквенными семечками.

Гороховый суп-пюре с томатами и сельдереем

Довольно необычный супчик, который по виду напоминает кабачковую икру. Свежий сельдерей придает блюду не только своеобразный вкус, но и свежесть, легкость.

КБЖУ на 100 г: 70/5/0,5/12.

Ингредиенты:

  • Горох – 230 г.
  • Томатный сок – 250 г.
  • Сельдерей черешковый – 150 г.
  • Вода – 0,5 л.

Приготовление:

Предварительно замоченный в воде горох отвариваем до готовности. Сливаем лишнюю жидкость. Стебли сельдерея режем мелко. Отправляем в разваренный горох сельдерей и натуральный томатный сок. Перетираем все погружным блендером до однородности.

ПП-суп с квашеной капустой и курицей

Простой и очень вкусный капустный суп, он наверняка придется вам по душе. Подобные легкие, но сытные блюда помогают нормализовать пищеварение и благоприятно сказываются на фигуре.

КБЖУ на 100 г: 36/3/1/4.

Ингредиенты:

  • Филе бедра курицы – 250 г.
  • Капуста квашеная – 250 г.
  • Пшено – 80 г.
  • Молодой картофель – 250 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 40 г.
  • Вода – 2 л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Пшено промываем, заливаем на 10 минут горячей водой. Подготовленное пшено выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем картофель, доводим до кипения, снимаем пену, варим 12–15 минут. На капельке масла обжариваем лук и морковь. Далее в сковороду выкладываем нарезанное мясо, квашеную капусту, томатную пасту, тушим до готовности. Зажарку перемещаем в кастрюлю, не забываем про соль. Варим примерно 15 минут.

Томатный суп со сливками и креветками

Легкий томатный крем-суп в итальянском стиле. Прекрасное самодостаточное блюдо для здорового обеда или ужина. Креветки можете заменить любыми морепродуктами.

КБЖУ на 100 г: 45/3/2/4.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 7 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сливки 15 % – 100 мл.
  • Креветки – 100 г.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Итальянские травы.

Приготовление:

Помидоры, сладкий перец запекаем в духовке, 200 градусов, 40 минут. После снимаем кожицу. Сковородку смазываем маслом, слегка обжариваем лук и чеснок, вливаем сок, выделившийся при запекании овощей. Добавляем очищенные креветки, выпариваем жидкость. Готовые креветки убираем из сковороды. Печеные овощи и зажарку взбиваем блендером, смешиваем со сливками, приправляем по вкусу. Прогреваем суп в течение 10 минут. Украшаем креветками.

Сырный ПП-суп с лососем и овощами

Прекрасный рецепт на случай, когда нужно вкусно накормить гостей. Овощи для супа можете комбинировать в соответствии с сезоном.

КБЖУ на 100 г: 28/3/1/2.

Ингредиенты:

  • Лосось или форель – 300 г.
  • Вода – 2,5 л.
  • Брюссельская капуста – 300 г.
  • Стручковая фасоль – 150 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2–3 шт.
  • Творожный сыр – 100 г.
  • Петрушка – пучок.
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

В кипящую воду отправляем кусочки форели, провариваем 3 минуты. Готовую рыбу достаем шумовкой, бульон кипятим еще 5 минут. Обжариваем до золотистости морковь и лук, процеживаем в кастрюлю через сито бульон. Отдельно отвариваем до полуготовности брюссельскую капусту и фасоль, сразу обдаем холодной водой. Закладываем в суп картофель, затем сливочный сыр, рыбу, отварные овощи. Солим, доводим до готовности.

Яичный суп с помидорами и чесноком

Оригинальный диетический суп со взбитыми яйцами. Такое горячее блюдо особенно уместно после долгих праздников для разгрузки организма.

КБЖУ на 100 г: 38/2/3/1.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Помидоры – 400 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Вода – 600 мл.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Помидоры заливаем кипятком, обдаем холодной водой, снимаем шкурку. Нарезаем, тушим на среднем огне около 5 минут. Вливаем холодную воду, выдавливаем чеснок через пресс. Солим, перчим, доводим до кипения. Яйца взбиваем венчиком до однородности. Тонкой струей вливаем яичную смесь в суп, постоянно помешивая. Кладем нарубленную зелень, повторно доводим до кипения, закрываем крышкой, выключаем огонь.

Суп из чечевицы с говяжьими фрикадельками

Суп с говяжьими фрикадельками в турецком стиле. Для разнообразия попробуйте приготовить в постном варианте, даже без мяса получится вкусно и питательно. Чечевицу можно заменить нутом, горохом или фасолью.

КБЖУ на 100 г: 45/3/2/3.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Красная чечевица – 200 г.
  • Зира – 1 ч. л.
  • Копченая парика – 1 ч. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Перец чили – ½ ч. л.
  • Вода – 3 л.

Приготовление:

Обжариваем лук с морковью, в процессе добавляем зиру, домашнюю томатную пасту. Когда овощи подрумянились, заливаем все водой. Говяжий фарш приправляем перцем, солью, перемешиваем, немного отбиваем. Лепим мясные шарики, кидаем в суп. Когда фрикадельки всплывут, засыпаем красную чечевицу, варим до готовности. Добавляем копченую паприку, зелень, кастрюлю накрываем крышкой, снимаем с огня.

пластиковых суповых мисок премиум-класса из полипропилена – Фабрика пользовательских чашек

  • CCF 32OZ (D139MM) Пластиковая миска для литья под давлением из полипропилена премиум-класса со вставкой и крышкой — 50 комплектов / ящиков (для приготовления в микроволновой печи)

    CCF 32OZ (D139MM) Пластиковая миска для супа из полипропилена премиум-класса с вкладышем и крышкой — 50 комплектов/упаковок (для приготовления в микроволновой печи)

    Обычная цена
    28,50 долларов США

    Обычная цена
    $33,00
    Цена продажи
    28,50 долларов США Распродажа

    Цена за единицу товара
    /за 

    Доступность
    Распроданный

  • CCF 48OZ (D175MM) Пластиковая миска для литья под давлением из полипропилена премиум-класса со вставкой и крышкой — 50 комплектов / ящиков (пригодных для приготовления в микроволновой печи)

    CCF 48OZ (D175MM) Пластиковая суповая миска премиум-класса из полипропилена для литья под давлением с вкладышем и крышкой — 50 комплектов/упаковок (для приготовления в микроволновой печи)

    Обычная цена
    $32,80

    Обычная цена
    $32. 00
    Цена продажи
    $32,80 Распродажа

    Цена за единицу товара
    /за 

    Доступность
    Распроданный

  • CCF 64OZ (D175MM) Пластиковая миска для литья под давлением из полипропилена премиум-класса со вставкой и крышкой — 50 комплектов / ящиков (для приготовления в микроволновой печи)

    CCF 64OZ (D175MM) Пластиковая чаша для супа из полипропилена премиум-класса с вкладышем и крышкой — 50 комплектов/упаковок (для приготовления в микроволновой печи)

    Обычная цена
    $34,50

    Обычная цена
    $40. 00
    Цена продажи
    $34,50 Распродажа

    Цена за единицу товара
    /за 

    Доступность
    Распроданный

  • CCF 32OZ (D139MM) Премиальная пластиковая миска для литья под давлением из полипропилена с крышкой — 120 комплектов / ящиков (для приготовления в микроволновой печи)

    CCF 32 унции (D139MM) Пластиковая суповая миска премиум-класса из полипропилена с крышкой, 120 комплектов/упаковок (пригодна для приготовления в микроволновой печи)

    Обычная цена
    $37,60

    Обычная цена
    Цена продажи
    $37,60 Распродажа

    Цена за единицу товара
    /за 

    Доступность
    Распроданный

  • CCF 36OZ (D175MM) Премиальная пластиковая миска для литья под давлением из полипропилена с крышкой — 120 комплектов / ящиков (для приготовления в микроволновой печи)

    CCF 36 унций (D175MM) Пластиковая суповая тарелка премиум-класса из полипропилена для литья под давлением с крышкой — 120 комплектов/упаковок (для приготовления в микроволновой печи)

    Обычная цена
    44,59 доллара США

    Обычная цена
    Цена продажи
    44,59 доллара США Распродажа

    Цена за единицу товара
    /за

    Доступность
    Распроданный

  • CCF 48OZ (D175MM) Пластиковая миска для супа из полипропилена премиум-класса с крышкой — 120 комплектов / ящиков (для приготовления в микроволновой печи)

    CCF 48OZ (D175MM) Пластиковая суповая чаша премиум-класса из полипропилена с крышкой, 120 комплектов/упаковок (пригодна для приготовления в микроволновой печи)

    Обычная цена
    $52,99

    Обычная цена
    Цена продажи
    $52,99 Распродажа

    Цена за единицу товара
    /за 

    Доступность
    Распроданный

  • CCF 64OZ (D175MM) Премиальная пластиковая миска для литья под давлением из полипропилена с крышкой — 120 комплектов / ящиков (для приготовления в микроволновой печи)

    CCF 64 унции (D175MM) пластиковая миска для супа из полипропилена премиум-класса с крышкой, 120 комплектов/упаковок (для приготовления в микроволновой печи)

    Обычная цена
    56,50 долларов США

    Обычная цена
    Цена продажи
    56,50 долларов США Распродажа

    Цена за единицу товара
    /за 

    Доступность
    Распроданный

  • CCF 72OZ (D215MM) Премиальная пластиковая суповая миска из полипропилена для инъекций с крышкой — 120 комплектов / ящиков (для приготовления в микроволновой печи)

    CCF 72OZ (D215MM) Пластиковая суповая тарелка премиум-класса из полипропилена для литья под давлением с крышкой — 120 комплектов/упаковок (для приготовления в микроволновой печи)

    Обычная цена
    $83,80

    Обычная цена
    Цена продажи
    $83,80 Распродажа

    Цена за единицу товара
    /за 

    Доступность
    Распроданный

Используйте стрелки влево/вправо для перемещения по слайд-шоу или проводите пальцем влево/вправо при использовании мобильного устройства

Пластиковые ложки для супа среднего веса

Сопутствующие товары

В продаже

В корзину

Быстрый просмотр

СУПОВАЯ ЛОЖКА СРЕДНЕГО ВЕСА ПРЕМИУМ 6 ДЮЙМОВ — БЕЛАЯ ПП — 2/500 (1000 шт.
в коробке)

Сейчас: $15,40

Был: 20,80 $

Идеальная 6-дюймовая полипропиленовая суповая ложка премиум-класса для всех типов супов с кусочками, сливок или супов на бульоне. Эту прочную полную ложку средней длины трудно сломать и трудно сломать, она удобна для кейтеринга, еды на вынос,…

SIPPBL52

В продаже

В корзину

Быстрый просмотр

ЛОЖКА ПРЕМИУМ СРЕДНЕГО ВЕСА 6″ — БЕЛАЯ ПП — 2/500 (1000 шт. в коробке)

Сейчас: 15,40 долл. США

Было: 20,80 $

Полипропиленовая ложка премиум-класса диаметром 6 дюймов для супов и подходит для всех типов блюд на ужин, завтрак и обед. Эту прочную полную ложку средней длины трудно сломать и трудно сломать,…

CWPPBL53

Нет в наличии — получите уведомление о наличии или свяжитесь с нами, чтобы разместить индивидуальный заказ

В продаже

Быстрый просмотр

СРЕДНЯЯ ЛОЖКА ПРЕМИУМ 6″ — ЧЕРНАЯ ПП — 2/500 (1000 шт.
в коробке)

Сейчас: 15,40 долл. США

Было: 20,80 $

Полипропиленовая ложка премиум-класса диаметром 6 дюймов для супов и подходит для всех типов блюд на ужин, завтрак и обед. Эту прочную полную ложку средней длины трудно сломать и трудно сломать,…

CWPPNG52

Нет в наличии — получите уведомление о наличии или свяжитесь с нами, чтобы разместить индивидуальный заказ

Быстрый просмотр

ТЯЖЕЛАЯ ЛОЖКА 7″ — ЧЕРНАЯ ПП — 2/500 (1000 шт. в коробке)

Сейчас: 24,29 $

Прочная и большая 7-дюймовая пластиковая полипропиленовая ложка для супа или гамбо, отвечающая всем требованиям, предъявляемым к традиционному столовому серебру. Трудно сломать, сломать или согнуть. Идеально подходит для любых супов, гамбо и многого другого…

CSPPNG02

Добавить в корзину

Быстрый просмотр

СРЕДНЯЯ ЛОЖКА 6 ДЮЙМОВ — НЕОНОВЫЙ РОЗОВЫЙ — 2/500 (1000 шт.
в коробке)

Сейчас: 24,80 долл. США

Роскошные 6-дюймовые ложки из полистирола повышенной прочности, отлично подходящие для всех видов густых, сливочных супов, супов-бульонов или для добавления ярких штрихов к любому мероприятию при подаче десертов и блюд. Трудно сломать и…

CRPSN401

Клиенты также просмотрели

Нет в наличии — Получите уведомление о наличии или свяжитесь с нами, чтобы разместить индивидуальный заказ

В продаже

Быстрый просмотр

СРЕДНЯЯ ЛОЖКА ПРЕМИУМ 6″ — ЧЕРНАЯ ПП — 2/500 (1000 шт. в коробке)

Сейчас: 15,40 долл. США

Было: 20,80 $

6-дюймовая полипропиленовая ложка премиум-класса для супов и подходит для всех типов блюд на ужин, завтрак и обед. Эту прочную полную ложку средней длины трудно сломать и трудно сломать, ее легко. ..

CWPPNG52

В продаже

В корзину

Быстрый просмотр

СУПОВАЯ ЛОЖКА СРЕДНЕГО ВЕСА ПРЕМИУМ 6 ДЮЙМОВ — БЕЛАЯ ПП — 2/500 (1000 шт. в коробке)

Сейчас: 15,40 долл. США

Было: 20,80 $

Идеальная 6-дюймовая суповая ложка из полипропилена премиум-класса для всех типов супов с кусочками, сливок или супов-бульонов. Эту прочную полную ложку средней длины трудно сломать и трудно сломать, она удобна для кейтеринга, еды на вынос,…

SIPPBL52

В корзину

Быстрый просмотр

СРЕДНЯЯ ВЕС ПРЕМИУМ-ЛОЖКА 6 ДЮЙМОВ — ИНДИВИДУАЛЬНО УПАКОВАННАЯ CELO — БЕЛЫЙ ПП — 1000 шт./коробка

Сейчас: 23,80 $

Индивидуальные 6-дюймовые полипропиленовые одноразовые ложки в пластиковой обертке, идеально подходящие для всех типов супов с кусочками, сливок или супов на бульоне. Эту ложку трудно сломать и трудно сломать, она удобна для общественного питания,…

CWPPBL.E2

В продаже

В корзину

Быстрый просмотр

СРЕДНИЙ ВЕС ПРЕМИУМ 6″ НОЖ — ЧЕРНЫЙ PP — 2/500 (1000 шт. в коробке)

Сейчас: 12,40 долл. США

Было: $20.80

Отличный 6-дюймовый полипропиленовый нож премиум-класса для нарезки любого мяса или овощей. Полноразмерный, прочный и функциональный продукт средней длины для всех типов блюд, включая ужин, завтрак и обед. Прочный…

КВППНГ52

Нет в наличии — получите уведомление о наличии или свяжитесь с нами, чтобы разместить индивидуальный заказ

Быстрый просмотр

ВИЛКА ПРЕМИУМ СРЕДНЕГО ВЕСА 6 ДЮЙМОВ — ЧЕРНАЯ ПП — 2/500 (1000 шт. в коробке)

Сейчас: 20,80 $

Полипропиленовая вилка премиум-класса диаметром 6 дюймов для мяса, фруктов, риса, картофеля, овощей или десертов. Полноразмерная вилка среднего веса, прочная, доступная по цене и функциональная для всех типов блюд на ужин,…

ТВППНГ53

В продаже

В корзину

Быстрый просмотр

СРЕДНИЙ ВЕС ПРЕМИУМ 6″ НОЖ — БЕЛЫЙ ПП — 2/500 (1000 шт. в коробке)

Сейчас: 12,40 долл. США

Было: $20.80

Отличный 6-дюймовый полипропиленовый нож премиум-класса для нарезки любого мяса или овощей. Полноразмерный, прочный и функциональный продукт средней длины для всех типов блюд, включая ужин, завтрак и обед. Прочный…

КВППБЛ53

В корзину

Быстрый просмотр

ЛОЖКИ ДЛЯ ДЕГУСТАЦИИ 3 ДЮЙМА — МНОГОЦВЕТНЫЕ — 6/500 (3000 шт./коробка)

Сейчас: 21,84 $

Практичная 3-дюймовая ложка, используемая для дегустации или дегустации продуктов, чтобы угодить покупателям.