Суп легкий на обед: Супы на обед — лучшие рецепты с фото

Содержание

Простой супчик за 10 минут вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Овощные супы

Овощные супыaleksandra0724

Содержание

  1. подготавливаем лук
  2. подготавливаем морковь
  3. подготавливаем картофель
  4. готовим простой супчик за 10 минут – первый этап приготовления
  5. готовим клецки
  6. готовим простой супчик за 10 минут – второй этап приготовления
  7. подготавливаем зелень петрушки
  8. подаем простой супчик за 10 минут

Простой супчик за 10 минут – отличное блюдо для тех, кто пришел уставший с работы или же просто устал постоянно стоять у плиты, и так хочется выделить немного свободного времени для себя. Также уместно это блюдо и для студентов, которые постоянно занимаются и у них физически не хватает времени приготовить себе обед или ужин. Такой супчик можно приготовить даже без мяса или бульона, однако он не будет менее вкусный. Итак, давайте попробуем вместе!

  • подготавливаем лук

    Для начала с помощью ножа очищаем лук от шелухи. После – промываем компонент под проточной водой и затем – выкладываем его на разделочную доску. Тем же острым инвентарем мелко рубим овощ на небольшие квадратики размером не больше 0,5 — 1 сантиметра. Внимание: чем мельче мы порежем лук, тем быстрее он сварится. Измельченный ингредиент перекладываем в чистую тарелку.

  • подготавливаем морковь

    Морковь ножом очищаем от кожуры и затем – промываем ее под проточной водой. Для того, чтобы этот овощ как можно быстрее сварился, стараемся его порезать как можно мельче. А для этого выкладываем морковку на разделочную доску и ножом нарезаем ее вначале вдоль на небольшие полосочки, а затем поперек – на небольшие квадратики. Мелко рубленый компонент перекладываем в тарелку с луком.

  • подготавливаем картофель

    Далее очищаем ножом картофель от кожуры. После этого, тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой, чтобы основательно смыть остатки земли и грязи с этого овоща. Затем – выкладываем картошку на разделочную доску и нарезаем ее на небольшие кусочки. Я чаще всего разрезаю этот корнеплод на две половинки и потом каждую половинку разрезаю сначала вдоль на несколько частей, а затем поперек. Получаются такие небольшие кусочки, которые тоже очень быстро варятся в горячей воде. Измельченный картофель перекладываем в тарелку с другими измельченными овощами.

  • готовим простой супчик за 10 минут – первый этап приготовления

  • Итак, наливаем в среднюю кастрюлю очищенную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода начнет закипать, солим ее по вкусу и хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки.

  • Затем – делаем огонь меньше среднего и аккуратно выкладываем в горячую воду измельченные овощи – картофель, лук и морковь. Снова все хорошо перемешиваем ложкой и пока что накрываем крышкой.

  • готовим клецки

  • Пока у нас варятся овощи в кастрюле, мы приготовим клецки, которые сделают наш супчик более сытным и вкусным. Для этого в среднюю миску разбиваем яйцо, вливаем в емкость молоко, а также добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Воспользовавшись ручным венчиком, все хорошо перемешиваем до однородности.

  • После этого начинаем высыпать в миску муку небольшими порциями. Внимание: тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Поэтому в зависимости от сорта муки может потребоваться, как больше мучного ингредиента, так и меньше, чем указано в рецепте. Поэтому «на глаз» определяем необходимое количество муки для приготовления клецок. При этом продолжаем параллельно взбивать все венчиком или столовой ложкой, чтобы в массе не образовалось мучных комочков.

  • После того, как тесто для клецок будет готово, отставляем миску пока что в сторону.

  • готовим простой супчик за 10 минут – второй этап приготовления

    Итак, наши овощи практически уже сварились. Так как мы старались измельчить эти ингредиенты, как можно мельче, то и время варки этих компонентов сократилось до минимума – примерно 10-12 минут. Но этого промежутка времени достаточно, чтобы приготовить тесто для клецок. Поэтому для начала добавляем в наше блюдо сливочное масло, а также не забываем добавить по вкусу такие специи, как «10 овощей» и «смесь болгарских перцев». Хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки и теперь, воспользовавшись ложкой, выкладываем небольшими порциями тесто для клецок. В горячей воде тесто сразу же возьмется комком и начнется процесс варки уже самих клецок. На это потребуется максимум 2-3 минуты. После этого выключаем конфорку и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы супчик смог немного настояться в стороне, пока мы сервируем наш обеденный стол.

  • подготавливаем зелень петрушки

    Промываем петрушку под проточной водой и после – выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пока что оставляем этот ингредиент в покое прямо на доске.

  • подаем простой супчик за 10 минут

    После того, как супчик настоится буквально 2-3 минуты, его можно подавать к столу. А для этого, воспользовавшись черпаком, разливаем блюдо по тарелкам. Перед самой подачей посыпаем супчик небольшим количеством зелени. А наслаждаться таким ароматным и очень вкусным блюдом, несмотря на его простоту, можно вместе с ломтиком хлеба и несколькими кусочками колбасы на ваш вкус. Приятного вам аппетита!


– – Если в холодильнике у вас стоит кастрюля с бульоном, тогда обязательно используйте этот ингредиент вместо воды. А если в вашем бульоне лежат еще пару кусочков мяса или курицы (в зависимости от того, какой у вас бульон), тогда обязательно чистой вилкой достаньте этот компонент и измельчите его на разделочной доске ножом. А уже после того, как бульон закипит, аккуратно положите кусочки мяса обратно вариться уже вместе с овощами.

– – Помимо зелени петрушки, в супчик можно добавлять любую зелень на ваш вкус. Например, это может быть мелко рубленый укроп или зеленый лук. В любом случае блюдо получится не менее вкусным.

– – Для того чтобы морковь быстрее сварилась, ее можно измельчить с помощью средней терки.

– – Если под рукой у вас не оказалось таких специй, которые указаны в рецепте, не расстраивайтесь. Хоть они и очень ароматные и придают супчику незабываемый аромат, их можно заменить такими специями, как перец черный горошком, 1-2 средних листика лаврового листа, куркума, а также смесью сушеных овощей таких, как: морковка, чеснок, лук репчатый, лук-порей, зелень петрушки, томаты. В супермаркетах и в специализированных торговых точках на рынке предлагают большой выбор всевозможных специй и приправ, одними из которых обязательно будут сушеные овощи, измельченные в порошок.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.17 из 5 )

Нажорные супы — что приготовить на обед — видео рецепты

Суп — важная составляющая питания человека. В этом произведении кулинарного искусства содержится множество полезных веществ, которые благотворно влияют на состояние человека. Продукты, входящие в состав, этого блюда хорошо усваиваются, поэтому первое необходимо включать в свой рацион как можно чаще.

Шеф-повар Константин Ивлев уверяет, что суп можно сделать невероятно вкусным. Он поделился секретными рецептами самых популярных блюд.

Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF

Борщ по-ивлевски — рецепт супа

Для борща по-ивлевски потребуются следующие ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг;
  • Морковь — 150 г;
  • Лук репчатый — 150 г;
  • Вода — 4 л;
  • Свекла — 900 г;
  • Томатная паста — 300 г;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Сливочное масло — 160 г;
  • Лимон — ½ шт;
  • Капуста свежая — 400 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 4 шт;
  • сахар/соль/перец — по вкусу.

Рецепт фирменного борща можно разделить на три части. Сначала следует приготовить бульон, потом взяться за овощи, а в конце «поженить» все составляющие. Но в приготовлении этого супа существуют необычные хитрости, которые помогут удивить даже самого избалованного гурмана.

1. Подготовить ингредиенты для бульона по рецепту

Чтобы приготовить бульон для супа, потребуется мясо. Удачно подойдет для борща лопатка говядины с небольшими прожилками. Мясо нужно крупно нарезать вместе с несколькими штуками лука и моркови. Овощи придадут супу насыщенность и аромат.

2. Поставить бульон на огонь

Нарезанную говядину и овощи, согласно рецепту, требуется положить в кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Далее необходимо выставить максимальную температуру, снять пенку, уменьшить температуру и поварить еще 1,5 часа, постоянно убирая вновь образовавшуюся пенку.

Шаг 3: Нарезать овощи

Пока бульон доходит до готовности, стоит заняться овощами. Для этого нужно одинаково тонкой соломкой нарезать картошку, капусту, а также взять 500 г свеклы и измельчить.

Шаг 4: Обжарить свеклу

Главный ингредиент борща надо отправить на сковороду, политую растительным маслом. Свеклу нужно обжарить слегка, не доводя до полной готовности. Когда овощ только начал «схватывать», следует добавить томатную пасту.

Шаг 5: Добавить секретные ингредиенты по рецепту

В обжариваемую свеклу требуется бросить сливочное масло. Этот ингредиент поможет сбалансировать вкус. супа В овощи также надо добавить соль, сахар и уксус. Далее необходимо уменьшить температуру и налить воду. Чтобы придать блюду еще более яркий вкус, шеф-повар рекомендует выжать сок лимона и вместе с оставшейся мякотью продолжить тушить.

Шаг 6: Нарезать оставшиеся овощи и сделать свекольный сок

До того как бульон будет готов надо успеть нарезать картофель и капусту. Картофель обязательно стоит опустить в холодную воду.

Далее по плану — приготовить свекольный сок. Это еще один секрет блюда, так как именно он поможет придать супу неповторимый сочный цвет.

Шаг 7: «Поженить» две части ингредиентов

Когда бульон приготовится, из него нужно вытащить вареные овощи. После этого в суп, если следовать фирменному рецепту, добавляют капусту, картофель и обжаренную свеклу, а затем подождать 20 минут.

Почему опасно есть борщ каждый день — мнение гастроэнтеролога

Шаг 8: Приправить специями по вкусу

В суп требуется добавить лавровый лист, сахар и соль. Все это следует заправить тертым чесноком и добавить сок свеклы. После этого довести суп до кипения, добавить еще раз сливочное масло и дать настояться.

Борщ готов! Можно подавать его к столу.

Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF

Чечевичный суп с копченостями — рецепт супа

Пикантный чечевичный суп с копченостями прекрасно подойдет для небольших семейных посиделок и задушевных встреч с друзьями. Готовится он не так долго, но его запах и вкус создадут удивительную атмосферу.

Для приготовления этого блюда надо взять следующие продукты:

  • Чечевица — 450 г;
  • Картофель — 3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Масло оливковое — 50 мл;
  • Масло сливочное — 15 г;
  • Колбаса «Краковская» — 100 г;
  • Колбаски «Охотничьи» — 100 г;
  • Специи и приправы — по вкусу.

1. Подготовить овощи по рецепту

Для супа необходимо нарезать кубиками картофель, морковь и лук.

2. Обжарить корнеплоды и чечевицу

После этого на огонь ставится кастрюля. В нее добавляется оливковое масло. После того как оно нагреется, в емкость засыпают картофель и обжаривают его. Потом в кастрюлю кладут морковь, лук и чечевицу. Все ингредиенты для супа тщательно перемешивают и прижаривают вместе со сливочным маслом.

3. Добавить копчености

Пока овощи для супа подвергаются термической обработке, нужно заняться копченостями. Колбасу нарезают и добавляют в кастрюлю. Все это заливают горячей водой. В этот момент стоит добавить в смесь специи. Шеф-повар использовал для своего фирменного супа с копченостями тимьян, соль, копченую паприку и кориандр.

4. Оставить томиться

Блюдо следует оставить томиться на медленном огне на 25-30 минут. Больше воду подливать не нужно. Этот суп по фирменному рецепту должен быть густым.

Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF

Солянка по-ивлевски — рецепт супа

Самое загадочное блюдо русской кухни готовится достаточно просто. Для того чтобы накормить небольшую компанию солянкой, согласно рецепту, потребуется взять следующие ингредиенты:

  • Лук репчатый — 500 г;
  • Томатную пасту — 200 г;
  • Растительное масло — 100 г;
  • Огурцы соленые — 250 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Грудинку — 200 г;
  • Колбасу — 200 г;
  • Колбаски копченые — 150 г;
  • Маслины без косточек — 100 г;
  • Оливки без косточек — 100 г;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Соль/сахар/перец — по вкусу.

1. Сварить огурцы для супа

Для начала необходимо нарезать крупными кубиками огурцы. Затем этот фирменный ингредиент супа засыпают в сотейник, заливают водой и добавляют сливочное масло. Эту смесь надо довести до кипения и, убавив температуру, варить еще 25 минут.

2. Приготовить копчености по рецепту

Колбаски нарезают крупными кубиками и засыпают в сковороду. При этом добавлять масло не следует. Эта процедура проводится для того, чтобы избавиться от лишнего жира. После того как тот начнет выделяться, температуру стоит немного сбавить.

3. Начать пассеровать лук

Жир, что остался от обжарки копченостей, отлично подойдет для пассеровки лука для супа. После того как корнеплод начнет терять цвет, в него добавляют томатную пасту

4. Соединить все ингредиенты супа

В кастрюлю добавляется лук и заливается водой. После этого в емкость следует положить копчености, огурцы, целые оливки и маслины, лавровый лист и специи.

5. Довести до готовности

Далее требуется довести суп до кипения, а потом, убавив температуру, проварить в течение пяти минут.

После этого солянку, украсив сметаной, можно подавать к столу. Тот, кто попробует суп по особенному рецепту, точно скажет, что лучше не готовила даже мама.

Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF

Харчо от шефа — рецепт супа

Традиционный грузинский суп знают и любят в каждой семье. Для того чтобы приготовить харчо по рецепту мастера, потребуется:

  • Говядина — 1 кг;
  • Вода — 4 л;
  • Лук репчатый — 700 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Рис краснодарский — 200 г;
  • Томатная паста — 500 г;
  • Растительное масло — 200 г;
  • Кинза — 60 г;
  • Специи, приправы и чеснок — по вкусу.

1. Сварить бульон для супа

В кастрюлю необходимо уложить нарезанное мясо, залить его водой и поставить на огонь. Сразу же нужно прижарить на сковороде без масла крупно порубленные куски моркови и лука, а затем отправить их в бульон.

Жидкость требуется довести до кипения, снять первую пену и на среднем огне потомить в течение часа.

2. Обжарить лук

Нарезанный репчатый лук, согласно рецепту, нужно выложить на предварительно разогретой сковороде. Когда корнеплод начнет терять цвет, в емкость надо добавить томатную пасту. Приготовленному ингредиенту следует дать отдохнуть.

3. «Собрать» суп

После того как бульон приготовился в него надо добавить лук в томатной пасте и рис. Эти ингредиенты супа должны вместе потомиться десять минут.

4. Заправить харчо специями

Для остроты и цвета в суп можно добавить молотый черный перец, чеснок и копченую аджику, а также кориандр, уцхо-сунели, зиру. Все это должно провариться десять минут, чтобы рис дошел до состояния полуготовности. Добавить кинзу в суп.

Грузинская чихиртма — пошаговый рецепт похмельного супа

Через 3-5 минут харчо настоится и его можно подавать на стол.

Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF

Рассольник на рисе с куриными сердечками — рецепт супа

Существует множество рецептов любимого с детства супа. Истинные гурманы оценят рассольник с куриными сердцами. Для его приготовления надо взять:

  • Окорочка куриные — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 150 г;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Масло растительное — 80 мл;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • Рис — 150 г;
  • Картофель — 150 г;
  • Соленые огурцы бочковые — 300 г;
  • Сердечки куриные — 200 г;
  • Соль/перец — по вкусу.

1. Приготовить бульон для супа

Воду, куриные окорочка, обжаренные лук и морковь нужно довести до кипения, снять пену. А затем уменьшить температуру и подождать 40-60 минут, пока бульон полностью не приготовится.

2. Сварить рис по рецепту

Рис следует залить кипятком и варить на плите в течение трех минут.

3. Начать пассеровать огурцы

Огурцы нужно нарезать тонкими ломтиками, сложить в сотейник, залить рассолом и водой, добавить сливочное масло и пассеровать. Делать это рецепт рекомендует в течение 20-25 минут. Пока готовятся соленые заготовки, требуется нарезать картофель.

4. Заняться другими овощами для супа

Для этого шага потребуется сначала нарезать морковь и лук. Корнеплоды надо отправить на сковороду, перед этим налив в емкость растительное масло. Жарятся овощи по рецепту мастера три минуты. После этого добавляется сливочное масло. И овощи томят еще немного времени.

5. Приступить к обработке сердечек

Для бланшировки сердечек для супа нужно налить воду в сотейник. Как только жидкость закипит, в емкость кладут куриные сердца. Проварив субпродукт, воду сливают. Пока сердца будут готовиться, можно нарезать картошку. Все ингредиенты готовы к объединению.

6. Соединить все составляющие

Сначала в бульон кладут картофель, потом куриные сердца и рис. В этот момент блюдо солят и перчат. После специй в суп идут пассировка и огурцы с рассолом. На медленном огне суп должен потомиться пять минут.

Рассольник готов! Суп по рецепту Ивлева точно украдет сердечко кого-нибудь из родных или гостей.

Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF

Щи из кислой капусты с сушеными грибами — рецепт супа

Еще в старину капусту собирали летом и квасили, а потом зимой варили из нее щи. Разбавляли суп сушеными продуктами, в том числе и грибами. Чтобы повторить рецепт именитого мастера, нужно взять:

  • Белые грибы сушеные — 50 г;
  • Воду — 3 л;
  • Масло сливочное — 110 мл;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Петрушку — 20 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Капуста кислая — 400 г;
  • Морковь — 120 г;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Сметана 20% — по вкусу.

Суп подойдет для тех, кто не ест мясо, так как бульон для таких щей традиционно готовится на постной основе.

1. Сварить грибной бульон по рецепту

Три литра воды следует довести до кипения, а потом заложить в кастрюлю сушеные грибы. Содержимое емкости надо накрыть крышкой и дождаться, пока бульон закипит. После этого готовую часть блюда снимают с плиты и дают отдохнуть 10-15 минут.

2. Обжарить овощи

Морковь и лук для супа нарезают ломтиками, а картофель рубят на мелкие кубики. На сковороду сначала кладут картофель и обжаривают со сливочным маслом. Затем в сковороду идут морковь и лук, а затем добавляется мелко рубленная петрушка.

Грибы, использованные в бульоне, согласно рецепту, рубят крупными ломтиками и обжаривают с овощами.

3. Соединить составляющие супа

Обжаренные овощи добавляют в бульон. Суп приправляют лавровым листом, перцем и солью. Полученное блюдо доводят до кипения, варят десять минут на среднем огне.

После приготовления щам надо дать настояться несколько минут. Горячий суп точно согреет каждого в долгую и холодную зиму.

75 полезных супов | BBC Good Food

Показ пунктов от 1 до 24 из 75

  • Зеленый песто миньестроне

    Старший рейтинг 4,5 из 5,27 рейтингов

    щедрая решетка Пармезана уравновешивает цитрусовые в этом свежее, здоровый суп песто. Простой вегетарианский ужин, который можно подать с пышными чесночными лепешками

  • Полезный суп из тыквы

    Рейтинг 3,5 из 5,2 оценок

    Используйте тыквы в супермаркетах осенью и приготовьте этот согревающий и сытный тыквенный суп . Подавайте с нашей пикантной гранолой, посыпанной сверху

  • Суп из лука-порея и масляной фасоли с хрустящей капустой и беконом

    Рейтинг 4,6 из 5,37 оценок

    Масляная фасоль придает этому полезному безмолочному супу сливочную текстуру, а крахмалистая жидкость из банки помогает загустеть

  • Пряный суп из чечевицы и тыквы с орехами

    Рейтинг 4,8 из 5.164 оценок

    Приготовьте большую порцию этого супа с начинкой из чечевицы и тыквы со специями и заморозьте остатки для быстрого ужина в другой день. . Это здорово и с низким содержанием жира

  • Суп с луком-пореем, горохом и кресс-салатом

    Рейтинг 4,6 из 5,44. Вкусный и полезный, с низким содержанием калорий и жира

  • Суп из зимних овощей и чечевицы

    Рейтинг 4,1 из 5,80 оценок

    Когда на улице холодно, побалуйте себя полезным домашним овощным супом, наполненным поддерживающий иммунитет витамин С и четыре из ваших 5-дневных

  • Похлебка из кукурузы, кокоса и чечевицы

    Рейтинг 4,3 из 5,8 оценок

    Подавайте на обед нашу похлебку из кукурузы, кокоса и чечевицы. Чечевица, лук и сладкая кукуруза придают этому блюду ценную клетчатку для здоровой пищеварительной системы. этот полезный и согревающий суп, приправленный тмином и перцем чили

  • Скотч-бульон

    5 звезд из 5,14 оценок

    Сытная тарелка шотландского бульона для здорового обеда или ужина. Начиненный овощами и злаками, подается с ломтем хрустящего хлеба

  • Суп тажин из нута

    Рейтинг 5 из 5,2 оценок

    Откройте для себя деревенский вкус тажина в супе. Этот сытный суп, наполненный нутом, перцем и капустой, а также абрикосами для сладости, очень полезен для здоровья

  • Суп из цветной капусты

    Рейтинг 4,4 из 5,93 оценок

    Приготовьте этот утешительный сливочный суп из цветной капусты на обед или легкий ужин. Идеально посыпать петрушкой и подавать с хрустящим хлебом

  • Суп из сельдерея

    Рейтинг 4,7 из 5269 оценок

    Приготовьте порцию свежего низкокалорийного супа из сельдерея для здорового и сытного вегетарианского обеда или ужина. . Подавайте с кусочками хрустящего хлеба

  • Суп с грибами и картофелем

    Рейтинг 4,3 из 5,28

    Белые грибы придают этому полезному супу настоящий вкус умами. Налейте в флягу для согревающего низкокалорийного обеда, который можно взять с собой на работу

  • Буйабес

    Рейтинг 4,8 из 5,16 оценок

    Приготовьте этот классический французский рыбный суп на званом обеде для друзей и семьи . Это сложная задача, но она станет впечатляющей закуской или основным блюдом

  • Куриный суп с лапшой

    Рейтинг 4.8 из 5.749 оценок

    Ароматный бульон Мэри Кадоган согреет вас зимним вечером — он содержит имбирь, который особенно полезен при простуде.

  • Сцинк Каллен

    Рейтинг 4,7 из 5,59 оценок

    Приготовьте на медленном огне пикшу, картофель, молоко, лук и петрушку, чтобы приготовить этот утешительный суп. Подавать с хрустящим хлебом для сытного обеда или ужина

  • Полезный грибной суп

    Рейтинг 3,7 из 5,10 оценок

    Приготовьте этот сытный грибной суп с перловой крупой для сытного и полезного обеда или ужина. Подавать со ложкой сметаны и хрустящим хлебом

  • Суп с огурцами, горохом и салатом

    Рейтинг 3,8 из 5,30 оценок

    Побалуйте себя как здоровым обедом или вегетарианской закуской, этот простой и освежающий, яркий зеленый суп низкокалорийный и включает в себя три из ваших пяти блюд в день

  • Суп из чечевицы

    Рейтинг 4,6 из 5.103 оценок

    Наслаждайтесь этим сытным вегетарианским супом с красной чечевицей, морковью и луком-пореем. В нем мало калорий и жира, и он дает вам три блюда из пяти раз в день

  • Суп из брокколи и гороха с зеленью

    Рейтинг 4,4 из 5,33 оценок

    Наш яркий суп из брокколи и гороха обеспечивает три из ваших 5 в день и содержит большое количество питательных веществ, включая железо, фолиевую кислоту и витамин С

  • Мексиканский суп из фасоли с гуакамоле

    Рейтинг 4,8 из 5.124 оценок

    Этот согревающий, приправленный пряностями вегетарианский суп не только полезен, но и насыщает. Начинка из гуакамоле, которую можно быстро приготовить, не только вкусна, но и выглядит

  • Деревенский овощной суп

    Рейтинг 4,3 из 5,40 оценок

    полный аромат. Чтобы увеличить объем, почему бы не добавить фасоль борлотти или курицу?

  • Полезный овощной суп

    Оценка 4,8 из 5,4 оценок

    Этот согревающий овощной суп от хозяина Мэла Great British Bake Off представляет собой традиционный семейный рецепт со свежими овощами и специями, который делает ужин полезным.

  • Марокканская харира

    5 звезд из 5,30 оценок

    Это здоровая вегетарианская версия классического марокканского супа с большим количеством тмина, куркумы и корицы, каждый из которых полезен для здоровья, а также с низким содержанием жира. и калорий тоже

Загрузить еще

15 рецептов полезных супов, которые понравятся всем — пара поваров

Добавьте эти рецепты полезных супов в свою регулярную ротацию! Каждый из них загружен овощами и работает как основное блюдо.

Ищете рецепты полезных супов, которые можно добавить в свой рацион? Они у нас есть! Наши критерии здорового питания: суп, богатый овощами и питательными веществами, и могут выступать в качестве основного блюда в еде . Потому что есть много супов, которые претендуют на звание «полезных», но представляют собой простые пюре, которые не насыщают.

Каждый из этих рецептов проверен и любим нашей семьей! Они работают как еда с несколькими свежими и простыми гарнирами (вместо того, чтобы наедаться жареным сыром, чтобы чувствовать себя сытым). Мы указали время приготовления здесь, чтобы вы могли выбрать, на что у вас есть время, а затем щелкнуть, чтобы получить рецепт. Готовы заняться готовкой?

А теперь… наши лучшие рецепты полезных супов!

Больше идей для супа

Есть так много рецептов супов, которые можно попробовать, помимо этих рецептов полезных супов! Вот несколько подборок супов по темам:

  • Выберите из 35 рецептов супов, которые должен попробовать каждый
  • Попробуйте 30 лучших рецептов вегетарианских супов или 25 лучших рецептов веганских супов
  • Просмотрите сезонные рецепты зимних или осенних супов
  • Возьмите 10 рецептов итальянских супов
  • 900 05 Используйте скороварку на 8 Рецепты отличных супов быстрого приготовления

Полезные гарниры к супу

С чем сочетать эти полезные рецепты супов, чтобы приготовить их на ужин? Вот некоторые из наших любимых гарниров к супам:

  • Возьмите легкий салат из рукколы или салат из козьего сыра с рукколой и яблоком
  • Приготовьте нарезанные яблоки и фруктовый соус с корицей
  • Испеките легкие кукурузные маффины, кукурузный хлеб на сковороде или чесночные тосты
  • Попробуйте ЛУЧШИЙ салат из капусты или салат из киноа из капусты 90 012
Печать

color h3-transform.text-transform»> 15 лучших рецептов полезных супов: дикий рис и многое другое!


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: от 6 до 8 1x

Описание

Этот полезный рецепт супа из дикого риса невероятно сливочный, наполненный ароматом и наполненный нежными овощами и сытным рисом. Все просят рецепт — настолько он хорош.


  • ½ стакана кешью*
  • 1 средняя желтая луковица
  • 2 ребрышка сельдерея
  • 3 средние моркови
  • 8 унций белых грибов
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 8 чашек овощного бульона
  • 1 чашка дикого риса (не смесь дикого риса)
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
  • 2 банки белой фасоли по 15 унций, осушенные и промытые
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки сушеного шалфея
  • 1 столовая ложка соевого соуса, тамари или жидких аминокислот

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Поместите кешью в миску и залейте водой. Оставьте их пропитываться, пока вы делаете рецепт.
  2. Нарежьте лук кубиками. Тонко нарежьте сельдерей. Морковь нарезать кружками. Нарежьте грибы. Измельчите чеснок.
  3. Добавьте оливковое масло в жаровню. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока они не подрумянятся. Добавить грибы и жарить 2 минуты. Добавьте чеснок, тимьян и орегано и перемешивайте в течение 2 минут.
  4. Добавьте бульон, дикий рис, 1 ½ чайной ложки кошерной соли и черный перец. Доведите до кипения. Тушите без крышки 20 минут. Затем добавьте фасоль (слейте жидкость и промойте) и продолжайте варить без крышки еще 30–35 минут или пока рис не раскроется.
  5. Используя мерную чашку для жидкости, осторожно перелейте 2 чашки горячего супа (включая бульон, овощи и рис) в блендер. Добавьте 1 стакан воды. Слейте кешью и добавьте их в блендер вместе с сушеным шалфеем.