Составить меню завтрак обед ужин: Меню для разных возрастов на каждый день: примерная норма

Содержание

яичница, сырный суп, капуста в горшочке и вишневые кексы

Иногда даже самой опытной хозяйке бывает сложно составить меню на день. Да так, чтобы блюда не повторялись, и рацион был максимально сбалансирован, и чем-нибудь новеньким семью побаловать. А что уж говорить о только начинающих кулинарах-новичках? Поэтому мы подготовили небольшую «шпаргалку» с рецептами блюд на завтрак, обед и ужин. Ну и, конечно же, десерт никто не отменял!

Завтрак: Яичница в болгарском перце

Ингредиенты:

1 большой болгарский перец;

6 куриных яиц;

соль и черный перец;

2 столовые ложки измельченного зеленого лука;

2 столовые ложки измельченной петрушки.

Техника приготовления

Нагрейте сковороду и слегка смажьте растительным маслом.

Болгарский перец нарежьте поперечными кольцами, удалив сердцевину. Поместите их в сковороду, обжарьте с одной стороны примерно две минуты.

Переверните кольца и разбейте в них яйца. Приправьте солью и перцем.

Жарьте до готовности яиц 2-4 минуты.

Перед подачей украсьте зеленым луком и петрушкой.

Приятного аппетита!

Обед: Сырный суп с брокколи

Ингредиенты:

4 столовые ложки масла;

1 большая морковь;

2 зубчика чеснока;

3/4 чайной ложки копченой паприки;

3/4 чайной ложки молотой горчицы;

3/4 чайной ложки лукового порошка;

1 щепотка кайенского острого перца;

соль и черный перец;

4 стакана куриного бульона;

700 г соцветий брокколи;

150 г сливочного сыра;

200 г сыра чеддер.

Техника приготовления

В средней кастрюле растопите сливочное масло.

Положите в нее нарезанную тонкой соломкой морковь и измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, до появления аромата около двух минут.

Добавьте паприку, молотую горчицу, луковый порошок и кайенский перец.

Залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем.

Добавьте разобранную на соцветия капусту брокколи и варите до мягкости примерно 3-5 минут.

Добавьте сливочный сыр и натертый чеддер. Готовьте, постоянно помешивая, до расплавления сыра.

Если вы предпочитаете консистенцию крем-супа, можете воспользоваться погружным блендером.

Приятного аппетита!

Ужин: Капуста с говядиной и рисом в горшочке

Ингредиенты:

1/2 кочана капусты;

2 столовые ложки оливкового масла;

1 средняя луковица;

3 зубчика чеснока;

500 г говяжьего фарша;

2 столовые ложки томатной пасты;

400 г свежих помидоров;

1 стакан риса;

3 стакана куриного бульона.

Техника приготовления

Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте горшочек (или другую форму для выпечки) растительным маслом.

Разогрейте в большой кастрюле растительное масло. Добавьте измельченный лук и готовьте до мягкости примерно 5 минут.

Отправьте к нему измельченный чеснок и готовьте до появления аромата примерно минуту.

Затем добавьте говяжий фарш, разбивая его деревянной ложкой. Готовьте около 5-6 минут. Слейте образовавшийся жир.

Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, сырой промытый рис и два стакана бульона.

Приправьте орегано, солью и перцем. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут, часто помешивая.

Далее переложите в кастрюлю измельченную капусту, долейте оставшийся стакан бульона и готовьте еще 5 минут.

Переложите смесь в подготовленный горшочек для запекания, накройте его пищевой фольгой и отправьте в духовку примерно на 40 минут.

Перед подачей украсьте блюдо свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Десерт: Вишневые кексы

Ингредиенты:

2,5 стакана пшеничной муки;

1/3 стакана сахара;

1,5 чайной ложки разрыхлителя;

1/2 чайной ложки соды;

1/2 чайной ложки соли;

1/3 стакана растопленного сливочного масла;

1/3 стакана молока;

3 куриных яйца;

1 щепотка ванилина;

1 стакан замороженной вишни без косточек;

цедра 1/2 лимона;

2 чайные ложки сахарной пудры.

Техника приготовления

Разогрейте духовку до 170°С. Подготовьте бумажные формочки для кексов.

В большой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

Добавьте растопленное сливочное масло, молоко, яйца и ванилин. Замешайте тесто.

Осторожно положите в него вишню и лимонную цедру, перемешайте до равномерного распределения ягод.

Разложите одинаковое количество теста в каждую формочку и выпекайте 22-25 минут. Перед подачей дайте кексам остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Десерт готов! Приятного аппетита!

| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+

| Фото: открытые интернет-источники.

Читайте также:

Блюдо дня: готовим перекусы с орехами и сухофруктами

Три идеальных десерта: лимонный курд с лавандой, желе из ряженки и шоко-корн

Блюдо дня: банановые панкейки

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ

5 лайфхаков, как отдыхать от «готовки», проводя много времени на кухне (+полезный рецепт)

Кристина Черняковская – кулинарный терапевт. Она помогает людям разобраться с их кулинарными предпочтениями, пищевыми привычками, любимыми ингредиентами и взглядом на еду, в целом. BeautyHack.ru спросил у Кристины, как правильно составлять продуктовую корзину, планировать рацион семьи и что готовить, чтобы было быстро и нескучно.

Кристина Черняковская

автор проекта «Кулинарная терапия»

Составляйте списки и планируйте меню

Для того, чтобы не растеряться в магазине и не проводить уйму времени у продуктовых полок, не понимая, что же вам нужно и что вы будете из этого готовить, я рекомендую составить краткое меню хотя бы на 2-3 дня. Решите, что ваша семья будет есть на завтрак, обед и ужин. Может быть вы поймете, что вам нужно два или наоборот четыре приема пищи – все зависит от личных привычек. Затем напишите список продуктов и купите все по нему, не отходя от плана.

Не «растягивайте» продуктовую корзину

Постройте меню таким образом, чтобы какие-то ингредиенты можно было использовать несколько раз. Например, на ужин вы готовите лосось, но также варите из обрезков бульон и часть рыбы можете засолить. Или вы покупаете тыкву, делаете тыквенный суп на обед, а на ужин второго дня тушите овощное рагу или жарите тыквенные оладьи. Так вам будет проще составить меню, и вы меньше времени проведете в магазине.

Всегда покупайте много овощей – им найдется применение

Обычно я покупаю много разных овощей: их легко комбинировать, тушить, добавить в мясо, рыбу, пассеровать. Поэтому у меня в холодильнике всегда можно найти морковь, баклажан, цукини, сладкий перец, белокачанную капусту. Если у вас небольшая семья, достаточно по одному овощу.

Еще я люблю один раз закупать разные соусы и использовать их потом по необходимости. Устричный, соевый соусы, чили, кокосовое молоко – это яркие ингредиенты, которые усилят и «раскрасят» вкус любого привычного блюда. Они долго хранятся, к ним всегда можно вернуться.

Все вышеперечисленное – это база, которую можно дополнять любым мясом, птицей, рыбой, крупами и другими продуктами с коротким сроком хранения.

Не стремитесь к кулинарным шедеврам

Я готовлю очень быстро и, несмотря на мою профессию, не люблю проводить на кухне много времени. Для того, чтобы справляться оперативно, нужно четко следовать своему меню. Не старайтесь делать сложные блюда, если чувствуете, что устаете. Пусть это будет еда, которую вы уже готовили, которая хорошо у вас получается, – сейчас не время для подвигов.

Простые ингредиенты – это всегда спасение на кухне

Я готовлю уже 11 лет, у меня большая библиотека разных книг, но сейчас я уже практически к ним не обращаюсь. Отталкиваюсь от продуктов и от того, что хочу получить в итоге. Важно смотреть лишь рецепты выпечки и сложных десертов, потому что там пропорции играют большую роль.

Возвращаясь к базовому списку продуктов, скажу, что очень люблю белокачанную капусту. Сейчас это главный ингредиент многих моих блюд.

Самое простое и вкусное, что хочу порекомендовать – салат из белокачанной капусты. Ее нужно тонко нашинковать (желательно, чтобы это была молодая, сочная капуста), добавить нарезанный огурец, помидоры черри, сладкий перец, заправить все оливковым маслом, немного соевого соуса, чили, меда. Для того, чтобы сделать блюдо более питательным, в него можно добавить на выбор: куриное филе, краба, тунца, лапшу фунчезу. В результате вы получаете не просто салат, а полноценный обед, который готовится очень быстро.

Бюджет на ИЮНЬ 2021 г. Ежемесячный завтрак, обед и ужин

Еженедельный планировщик завтраков, обедов и ужинов со списком продуктов и кулинарной книгой. Ежемесячный планировщик еды на ужин со списками продуктов и кулинарной книгой + БОНУС!

Это руководство было разработано, чтобы сэкономить деньги на продуктах и ​​приготовить полезные блюда, которые понравятся всей семье. Наличие плана, которого следует придерживаться, спасает от страшных вопросов «что на ужин?» вопрос, но это также экономит деньги в продуктовом магазине, ПЛЮС вы будете есть лучше.

Чувствуете себя подавленным при мысли о планировании, приготовлении и покупке еды? Ты не один. Присоединяйтесь к тысячам других людей, которые экономят время и деньги с ежемесячными планами питания. Каждый план питания дает вам все необходимые инструменты, включая списки продуктов и рецепты для приготовления здоровых завтраков, обедов и ужинов, которые всем понравятся, а также сократит ваш счет за продукты.

Экономия на продуктах — это то, к чему мы все стремимся. Доказано, что наборы для планирования питания экономят ваше время и деньги в продуктовом магазине и на кухне, предоставляя вам все инструменты, необходимые для сокращения счетов за продукты, при этом вы едите настоящую, здоровую пищу.

Джунский набор для планирования еды теперь включает в себя еще больше в более удобном формате! Все, что вам нужно сделать, это скачать, распечатать и купить.

ВОТ ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ:

√ 5 недель запланированных завтраков, обедов и ужинов ДЛЯ ДЕТЕЙ

√ Разбивка меню на день
Эта разбивка поможет вам сэкономить время на кухне, предоставляя инструменты, необходимые для планирования и приготовления еды . Еженедельная разбивка объясняет, что нужно приготовить заранее, что можно дублировать, и дает вам советы и рекомендации, чтобы сделать время еды надежным!

√ Поваренная книга с 55 рецептами + 10 БОНУСНЫХ рецептов
Прилагаемая кулинарная книга содержит более 60 рецептов, которые вы найдете в июньском меню.

√ Списки продуктов
Еженедельные и групповые списки продуктов со всем необходимым для приготовления завтрака, обеда и ужина. Общий список продуктов поможет вам покупать определенные ингредиенты оптом, а еженедельная разбивка меню поможет вам делать покупки предметов первой необходимости каждую неделю.

√ Гастрономический магазин — где делать покупки
Узнайте, как покупать и где покупать все ингредиенты, чтобы сэкономить как можно больше денег.

√ Как совершать покупки с умом
12 умных советов по покупкам, чтобы узнать, как максимально сэкономить в продуктовом магазине. Это руководство дает вам инструменты, необходимые для того, чтобы сократить расходы на продукты, питаясь настоящей здоровой пищей.

Дело не только в том, что вы покупаете, а в том, как вы это планируете и покупаете.

√ Советы по экономии времени и денег

√ Планировщик еды в морозильной камере
Узнайте, как превратить 20 различных рецептов в замороженные блюда. Замороженные блюда идеально подходят для занятых семей. Потратив пару часов на готовку в выходные дни, вы сможете готовить обеды на месяц, требуя минимальных усилий во время ужина.

√ Остатки
Узнайте, как использовать все остатки, чтобы приготовить совершенно другое блюдо. 4 недели оставшихся идей с рецептами и советами.

√ Список заменяемых ингредиентов
Этот список поможет вам заменить ингредиенты в рецептах, если они закончились или что-то забыли в продуктовом магазине.

√ Список основных продуктов для кухни
Все, что вам нужно, чтобы иметь хорошо укомплектованную кладовую в одном месте.

*** ТЕПЕРЬ ВКЛЮЧАЕТ ***

√ Список дел на неделю

Меню рассчитано на семью из 4 человек. Ориентировочная стоимость этого меню на завтрак, обед и ужин составляет 527 долларов.

Пожалуйста, помните, что я человек, поэтому, если я что-то забыл, дайте мне знать, и я обновлю список!

Помогите мне помочь другим семьям сократить свой бюджет на продукты и приготовить здоровую (или здоровую) еду, сфотографировав свой продуктовый улов или ужин и поделитесь им со мной в Facebook или Instagram, используя хэштег #MomsBistroMenus и отметив @MomsBistro.

** ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОМОКОД FREEZE2021 И СЭКОНОМЬТЕ 50% НА ПЛАНИРОВКЕ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ —> https://etsy.me/2Tuz1Cl **

Поля размером 0,5 дюйма подходят для всех видов папок
8,5 x 11 дюймов

PDF-файлы с высоким разрешением 300 dpi
Мгновенная загрузка
Поставляется в формате .pdf
Готово к печати

Эта загрузка включает:

Июнь 2021 Меню на неделю и списки продуктов 90 017 июня 2021 Ежемесячное меню и продукты Список для оптовых покупок
Еженедельный обзор рецептов с советами и рекомендациями, чтобы оставаться организованным
Меню завтрака и обеда и списки продуктов
Список основных продуктов для кухни
Справочник по сезонным продуктам
Предварительное планирование и советы по остаткам
Советы и рекомендации по замороженным блюдам
Июнь 2021 г. Поваренная книга

— 9 0003

Планы питания будут немедленно доступны для загрузки после получения оплаты. Вы получите электронное письмо от Etsy с инструкциями по загрузке файлов. Вы также можете найти свой план питания в своей учетной записи Etsy в разделе «Покупки и отзывы» в браузере, таком как Chrome. Загрузка через мобильное приложение недоступна.

** Из-за характера этого продукта, если план питания был загружен, возврат средств не производится **

Меню и блюда | Государственные школы Балтимора

Закрыть поиск

Смотреть видео

Городские школы бесплатно предоставляют всем учащимся полезные завтраки и обеды. Ужин и закуски также доступны во многих местах для учащихся, участвующих в контролируемых школьных внеклассных мероприятиях. Мы стремимся работать с руководителями школ, чтобы наша деятельность соответствовала потребностям их сообществ. Взгляните на меню ниже, чтобы узнать, что подается в этом месяце!

Просмотр меню

Меню

Завтрак, обед, ужин и закуски

В сотрудничестве с семьями, персоналом столовой и другим школьным персоналом FNS стремится удовлетворить потребности всех учащихся в питании.

Посетите веб-сайт с информацией о питании и аллергенах и перейдите к меню, чтобы найти сведения о пищевой ценности каждого блюда, подаваемого в меню городских школ. Используйте кнопку «Специальное питание» вверху, чтобы отфильтровать меню по аллергенам.

Чтобы запросить питание, обратитесь к персоналу FNS в вашей школе. Если требуется медицинская документация, заполните и отправьте персоналу FNS Форму рецепта диеты (АНГЛИЙСКИЙ | ИСПАНСКИЙ).


Знаете ли вы, что в нашем отделе есть ферма?! Программа FNS Farm to School, основанная на ферме Great Kids Farm, продвигает экспериментальное образование, которое связывает учащихся с природой и продовольственными системами. Для получения дополнительной информации о бесплатных предложениях для сотрудников, учащихся и семей городских школ посетите нашу домашнюю страницу «От фермы к школе».


Балтиморский городской совет школьных уполномоченных («Совет») стремится создавать школьную среду, способствующую здоровью, благополучию и способности учащихся учиться. Наряду с всесторонним оздоровительным образованием учащиеся получат знания и навыки, необходимые для выбора здорового образа жизни по мере взросления. Эта политика в отношении здоровья, питания и физической активности («WNPAP») устанавливает руководящие принципы для санитарного просвещения, обучения и продвижения здорового питания, физического воспитания, физической активности, стандартов питания, услуг по охране психического здоровья и школьных оздоровительных мероприятий. В соответствии с Законом о здоровых детях, избавленных от голода (HHFKA) 2010 года, городские школы обнародовали эту политику и будут продолжать отчитываться о ее реализации каждые три года.

  • Политика в отношении здоровья, питания и физического воспитания
  • Стандарты питания и климат во время приема пищи
    • Все продукты питания, продаваемые вне школьного питания, должны соответствовать Стандартам питания штата Мэриленд для всех продуктов питания, продаваемых в школах
  • Внедрение и мониторинг
    • Публичная отчетность о реализации политики в области здравоохранения на районном уровне: 2018-19 Data Briefing by Maryland Wellness Policies and Practices Project
    • Инструмент для оценки реализации политики в области здравоохранения на уровне школы: Школьная оценочная карта здоровья Мэриленда 
  • Служба поддержки студентов
  • Физическое воспитание и активность
  • Устойчивое развитие


Карта электронного перевода пособий в связи с пандемией (P-EBT)

Пожалуйста, посетите веб-сайт P-EBT Департамента социальных служб (DHS) для получения всех запросов, информации о правах на льготы и обновлений. Baltimore City Schools не обрабатывает, не выдает и не распространяет карты или платежи P-EBT. Родители могут связаться с DHS следующими способами:

  • Форма запроса клиента на веб-сайте DHS
  • Горячая линия PEBT — 833-330-7328
  • Обратитесь в местное отделение DHS — Найдите местное отделение  

Если вы уже получили карту P-EBT, не выбрасывайте ее, так как на эти карты будут зачислены дополнительные суммы. Если вы считаете, что на вашей карте P-EBT указана неправильная сумма или она могла быть отправлена ​​по неправильному адресу, заполните форму запроса клиента DHS. Кроме того, убедитесь, что ваш адрес в школе, где учится ваш ребенок, указан правильно. Если вы недавно записались или перевелись в городские школы, убедитесь, что школа вашего ребенка имеет точный почтовый адрес.

Программа дополнительной продовольственной помощи (SNAP)

Программа SNAP, ранее известная как «талоны на питание», предлагает некоторым семьям помощь в покупке продуктов питания. Чтобы узнать, имеете ли вы право на участие, посетите эту веб-страницу Департамента социальных служб штата Мэриленд (DHS). Чтобы подать заявку на участие в программе SNAP, позвоните в информационный центр DHS по телефону 1-800-332-6347 (TTY 1-800-735-2258) с 8:30 до 17:00 с понедельника по пятницу.

Другие ресурсы

  • Charmcare.org — это общегородской каталог Балтимора, в котором перечислены ресурсы, включая продовольственные кладовые и другие сайты бесплатной раздачи еды.
  • Чтобы научиться готовить простые блюда из свежих продуктов, посмотрите наш плейлист с участием местных фермеров и поваров.

 

 

Работники школы, заинтересованные в том, чтобы зарегистрироваться для получения закусок и ужинов на своем сайте, должны посетить эту страницу. Работники школы, заинтересованные в регистрации на летнюю службу питания на своем сайте, должны посетить эту страницу.

Мы приветствуем отзывы учащихся, членов их семей и сотрудников о школьном питании. Пожалуйста, сначала обратитесь с вопросами к менеджеру школьного кафетерия, а затем заполните эту форму, чтобы поделиться дополнительными мыслями.

  • Питание в городских школах
  • Большой гастрономический эксперимент: курица терияки
  • Большой гастрономический эксперимент: бутерброд с курицей
  • Большой гастрономический эксперимент: корейские тако с барбекю и говядиной
  • Афро-американский саммит Foodways на Great Kids Farm
  • Второклассники отправляются на большую детскую ферму на урок «Что нужно растениям»
  • Летний лагерь на большой детской ферме 2022
  • Подкаст Urban Update: Большая детская ферма с государственными школами Балтимора

 

Заявление о недискриминации Министерства сельского хозяйства США

В соответствии с федеральным законом о гражданских правах и положениями и политиками Министерства сельского хозяйства США (USDA) в области гражданских прав этому учреждению запрещается дискриминация по признаку расы, цвета кожи, национального происхождения, пола (включая гендерная идентичность и сексуальная ориентация), инвалидность, возраст, репрессалии или возмездие за предыдущую деятельность в области гражданских прав.

Информация о программе может быть доступна на языках, отличных от английского. Лица с ограниченными возможностями, которым требуются альтернативные средства связи для получения информации о программе (например, шрифт Брайля, крупный шрифт, аудиозапись, американский язык жестов), должны обратиться в ответственное государственное или местное агентство, которое управляет программой, или в центр TARGET Министерства сельского хозяйства США по телефону (202) 720- 2600 (голос и телетайп) или свяжитесь с Министерством сельского хозяйства США через Федеральную службу ретрансляции по телефону (800) 877-8339.

Чтобы подать жалобу на дискриминацию в программе, заявитель должен заполнить форму AD-3027, Форму жалобы на дискриминацию в программе Министерства сельского хозяйства США, которую можно получить в Интернете по адресу: https://www.usda.gov/sites/default/files/documents/ad -3027.pdf, из любого офиса USDA, по телефону (866) 632-9992, или написав письмо на имя USDA. Письмо должно содержать имя заявителя, адрес, номер телефона и письменное описание предполагаемого дискриминационного действия с достаточной детализацией, чтобы проинформировать помощника секретаря по гражданским правам (ASCR) о характере и дате предполагаемого нарушения гражданских прав.