Суперпростой способ составить меню на месяц за 5 минут
Друзья, всем привет! Те из вас, кто регулярно читает мою рассылку, знают, что 21 декабря я готовлюсь презентовать свой авторский курс по домоводству. Внутренние ощущения, которые я испытываю в процессе его подготовки можно сравнить с 9-м месяцем беременности (знающие поймут). Иногда я чувствую себя сумасшедшей от того, что весь 2016 год проживаю в ожидании чуда – сначала рождения второго сына, а теперь и “рождения” этого курса. Я даже говорю мужу, что в 2017-м точно не хочу начинать никаких крупных проектов. Точь-в-точь, как с детьми. В силу вышеперечисленных причин свободного времени остается не так много, поэтому выбираю для вас полезнейшие из всех заготовленных тем. Сегодня хочу внести свою лепту в список существующих сервисов и приложений для составления меню и поделиться с вами программой, при помощи которой вы сгенерируете меню на месяц за считанные минуты.
Независимо от того, как часто вы экспериментируете с новыми рецептами, у вас должна быть определенная основа – проверенные блюда со стандартным набором ингредиентов, к которым вы всегда можете обратиться в случае потери кулинарного вдохновения. Например, с появлением в доме маленьких детей, желание творить на кухне и вовсе может пропасть. В такой ситуации на выручку приходит старый добрый список любимых блюд. Его я и положила в основу созданной программы, которая поможет вам из 40 любимых блюд составить план-меню на целых 5 недель.
Я решила оставить программу в свободном доступе, но буду очень признательна, если после скачивания вы воспользуетесь кнопочками под статьей и поделитесь постом в социальных сетях. Скачать можно по этой ссылке. В комплект уже входит меню, которое я составила для себя. При желании вы можете воспользоваться ним или переделать все на свой вкус.
Инструкция по использованию
- Откройте загруженный файл в Microsoft Excel или Google Таблицах. Для корректного отображения измените масштаб листа до 75% (Вид-Масштаб в Excel и Ctrl-минус в Google).
- В клетке E6 исправьте дату с 1.08.2016 на дату начала вашего плана-меню (формат ДД/ММ/ГГГГ). Остальные даты не меняйте, они подтянутся автоматически.
- Заполните левую и правую колонку в соответствии со списком ваших любимых блюд и оцените результат в календаре.
- Поля для блюд в самом меню тоже можно редактировать, но это приведет к удалению формулы. Нажмите Файл – Сохранить как и переименуйте файл. Таким образом, вы всегда сможете воспользоваться оригиналом программы с функцией автозаполнения ячеек “Завтрак”, “Обед”, “Ужин”.
- Когда закончите редактирование, готовое меню можно распечатать на принтере.
Примечание: Если в меню указаны “Тефтели” – это не означает, что мы питаемся только одними тефтелями. К мясным блюдам, как правило, еще идет гарнир и салат из свежих овощей, их я выбираю по своему настроению уже во время готовки.
Все вопросы, отзывы, конструктивную критику и пожелания по улучшению программы оставляйте в комментариях под этим постом.
С наилучшими пожеланиями, Анна
P.S. Если вас угнетает домашний быт, приходите на мой курс «Академия домоводства». Там вы не только пополните свою копилку хозяйственных лайфхаков, но и получите понимание того, как должна выглядеть ваша собственная система ведения домашних дел. Обучайтесь в комфортном для себя темпе, постепенно, день за днём внедряя полученные знания. Все подробности о курсе и форму для заявки вы найдете на этой странице.
- About
- Latest Posts
Анна Выдыш
В минулому: Автор программ и методик по упрощению домашнего быта, большой любитель составления списков, своим хобби считаю организацию жизни во всех ее проявлениях, начиная с окружающего пространства и заканчивая личным временем. Основатель ресурса “Уютный дом”, совмещаю творческую и техническую работу на сайте с воспитанием двоих детей и созданием онлайн-курсов.
В теперішньому: українська письменниця
Latest posts by Анна Выдыш (see all)
Правила составления меню – советы и хитрости на портале «Азбука рецептов»
Оглавление- Ингредиенты
- Как правильно составить меню?
- Сочетание блюд в меню
- Меню школьника
Ингредиенты
- мясо,
- рыба,
- молочные продукты,
- овощи,
- фрукты,
- крупы,
- сладости,
- хлеб
Как правильно составить меню?
- Слово “меню” в переводе с французского языка означает перечисление блюд, которые готовятся или подаются на завтрак, обед или ужин.
Чтобы обеспечить правильное питание семьи, необходимо составлять (не обязательно записывать) меню на несколько дней вперед, лучше на неделю.
Для составления меню нужно знать средние нормы продуктов на человека, учитывать вкусы членов семьи, наличие продуктов, а также, сколько денег может тратить семья ежедневно на питание. - Установлено, что взрослому человеку, при обычной физической и умственной работе необходимо употреблять в сутки: 80 г жиров (в том числе 40 г сливочного масла), 200 г мяса или 150 г рыбы, 10 г сметаны, 400 г картофеля, 500 г других овощей, 150 г сахара, 150 г крупы или макаронных изделий, 250–300 г черного и столько же белого хлеба, 2–3 стакана молока. Эти средние нормы продуктов полностью покрывают все затраты энергии организма человека.
- Зная средние нормы продуктов, необходимых для питания одного человека, нетрудно подсчитать, сколько надо продуктов для приготовления пищи на всю семью.
Составляя меню, необходимо обеспечить разнообразие блюд с учетом сезона.
Надо избегать совпадения тяжелых (мясных) блюд, чередовать острые блюда с пресными, жидкие с густыми, твердые с мягкими и т. д.
На обед рекомендуется закуска, первое блюдо, второе блюдо и сладкое.
Сочетание блюд в меню
- Зимой меню обеда и завтрака составляют из более сытных мясных и рыбных блюд, а в летнем меню широко используют свежие овощи, молочные продукты, фрукты и ягоды.Наряду с мясными и рыбными блюдами необходимо в течение всего года как можно больше употреблять свежие овощи, молочные продукты, фрукты и ягоды.
- Составляя меню обеда, необходимо учитывать, что набор продуктов должен насыщать, но не вызывать пресыщения. Поэтому надо сочетать блюда сытные с легкими. Например, если на первое подают заправочный мясной суп (борщ, щи и т. п.), то на второе вполне достаточно порции отварного мяса или рыбы, каши с подливой, овощных котлет и т. п.
- Если первое и второе блюда легкие (без мяса), то на третье можно подать сладкую крупяную запеканку, блинчики с яблоками. После сытного обеда на сладкое подают компот, кисель, фрукты, чай.
- Меню следует составлять не только на обед, но и на завтрак и ужин. Причем следует учитывать, что некоторые блюда можно приготовить на 2–3 дня, а перед выходным или в свободный от работы день можно приготовить более сложные блюда, а когда нет свободного времени — более простые (супы из макаронных изделий, на второе — заготовленное тушеное мясо, отварную свинину, сардельки и т. п.).
Меню школьника
- Составляя меню, необходимо учитывать и режим питания семьи. При трехкратном питании дневную норму продуктов распределяют приблизительно так: на завтрак — 30%, на обед — 50% и на ужин — 20%. Для школьников, особенно младшего возраста, лучше установить четырехразовое питание: первый завтрак — с 7–30 до 8–00, второй завтрак с 11–10 до 11–30, обед с 13–30 до 14–30 и ужин с 18–30 до 19–30.
Перед тем как идти в школу, ученик должен хорошо позавтракать. На завтрак рекомендуются горячие блюда из картофеля, овощей, разные каши, супы, хлеб с маслом, молоко, чай, кофе или какао
.- В школе на большой перемене ученики завтракают второй раз в школьном буфете, или едят взятый из дому бутерброд.
- Обедают учащиеся, возвратясь из школы. На обед рекомендуется: на первое — разные супы, борщи;
- на второе — мясные и рыбные блюда, каши;
- на третье — фрукты, свежие или вареные.
- В промежутках между едой не следует есть фрукты или сладкое, так как это портит аппетит.Ужин должен состоять из молочных, овощных или крупяных блюд. Ни в коем случае не следует есть перед самым сном.
Ключевые слова: полезные советы
К оглавлению
- Пожертвовать
- 1. 3 тыс. 0
Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
ЦветаЦвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки: Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Текст: Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Боковая панель:
Сбросить настройки
Бесплатные шаблоны меню завтрака — PhotoADKing
Кто может использовать шаблоны меню завтрака?
— Рестораны и кафе
— Гостиницы и курорты
— Предприятия общественного питания
9000 3 — Кафетерии— Буфеты для завтрака
— Бистро и закусочные
— Продовольственные тележки
— Кровать и заведения для завтрака
— Организаторы мероприятий и поставщики общественного питания
— Домашние повара и личные повара.
Какой контент я должен добавить в дизайн меню завтрака?
— Продукты для завтрака и их описание
— Цена каждого блюда
— Изображения или фотографии блюд меню
— Специальные предложения или акции
— Информация о пищевой ценности
— Аллерген и Информация об ингредиентах
— Меню напитков или специальные предложения
— Брендинг или логотип
— Контактная информация или адрес
— Часы работы или часы завтрака.
Какой стандартный размер для печати меню завтрака?
Размер печати меню завтрака может варьироваться в зависимости от ресторана или кафе:
— Размер для США: 8,5 x 11 дюймов
— Размер для Великобритании: 8,3 x 11,7 дюймов (A4)
— В портретной ориентации : 1080 x 1920 пикселей
— В ландшафте : 1632 X 1056 пикселей
Куда я могу отправить меню завтрака?
— Веб-сайт или онлайн-меню
— Платформы социальных сетей (Facebook, Instagram, Twitter и т. д.)
— Выкладка в магазине
— Меню на вынос или доски меню
— Маркетинговые кампании по электронной почте
— Доставка еды и платформы онлайн-заказов
— Местные газеты или журналы
— Доски объявлений сообщества
— Интернет-каталоги или сайты со списками (например, Yelp, TripAdvisor)
Когда я должен создать меню завтрака?
— Когда открытие нового бизнеса
— перед сменой сезона
— при введении новых пунктов меню
— при изменении цен
— при проведении рекламных акций или 9 0009 скидки
— При смене завтрака часы работы
— При обновлении фирменного стиля или дизайна
— При обновлении всего меню
— При изменении тренда питания
— Когда получает отзывы от клиентов .
Зачем мне создавать меню завтрака с помощью PhotoADKing?
Хорошо составленное меню блюд информирует потребителей о предложениях и побуждает их заказывать больше продуктов питания. Создание меню завтрака с помощью PhotoADKing может быть полезным, например:
— Экономия времени
— Экономичность
— Эффективность и простота в использовании
— Не требует навыков графического дизайна
— Профессиональное качество Создание меню
— Простое обновление и внесение изменений в меню
— A 9000 9 вариантов меню ресторана шаблонов доступны
— Тысячи настраиваемых шаблонов и элементов дизайна и инструмент редактирования помогают пользователям создавать профессиональные меню.
Меню завтрака — Etsy Турция
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных.