Сколько в протеине калорий: Калорийность Протеин. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Протеин. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Протеин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность330 кКал1684 кКал19.6%5.9%510 г
Белки75 г
76 г
98.7%29.9%101 г
Жиры3 г56 г5.4%1.6%1867 г
Углеводы6 г219 г2.7%0.8%3650 г

Энергетическая ценность Протеин составляет 330 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Протеин. Химический состав и пищевая ценность.

Протеин богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 40 %, витамином B2 — 111,1 %, холином — 44,8 %, витамином B5 — 110 %, витамином B6 — 30 %, витамином B12 — 83,3 %, калием — 20 %, кальцием — 46,9 %, магнием — 48,8 %, фосфором — 165,1 %, селеном — 48,5 %, цинком — 51,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Протеин сывороточный. Химический состав и пищевая ценность.

Протеин сывороточный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 40 %, витамином B2 — 111,1 %, холином — 44,8 %, витамином B5 — 110 %, витамином B6 — 30 %, витамином B12 — 83,3 %, калием — 20 %, кальцием — 46,9 %, магнием — 48,8 %, фосфором — 165,1 %, селеном — 48,5 %, цинком — 51,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Протеин. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Протеин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность385 кКал1684 кКал22.9%5.9%437 г
Белки75 г76 г98.7%25.6%101 г
Жиры6 г56 г10.7%2.8%933 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%0.9%2808 г
Витамины
Витамин В1, тиамин2.5 мг1.5 мг166.7%43.3%60 г
Витамин В2, рибофлавин2.1 мг1.8 мг116.7%30.3%86 г
Витамин В6, пиридоксин2.45 мг2 мг122.5%31.8%82 г
Витамин В12, кобаламин2.5 мкг3 мкг83.3%21.6%120 г
Витамин C, аскорбиновая135 мг90 мг150%39%67 г

Энергетическая ценность Протеин составляет 385 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Протеин сывороточный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 96,0 г2 ст — 192,0 г3 ст — 288,0 г4 ст — 384,0 г5 ст — 480,0 г6 ст — 576,0 г7 ст — 672,0 г8 ст — 768,0 г9 ст — 864,0 г10 ст — 960,0 г11 ст — 1 056,0 г12 ст — 1 152,0 г13 ст — 1 248,0 г14 ст — 1 344,0 г15 ст — 1 440,0 г16 ст — 1 536,0 г17 ст — 1 632,0 г18 ст — 1 728,0 г19 ст — 1 824,0 г20 ст — 1 920,0 г21 ст — 2 016,0 г22 ст — 2 112,0 г23 ст — 2 208,0 г24 ст — 2 304,0 г25 ст — 2 400,0 г26 ст — 2 496,0 г27 ст — 2 592,0 г28 ст — 2 688,0 г29 ст — 2 784,0 г30 ст — 2 880,0 г31 ст — 2 976,0 г32 ст — 3 072,0 г33 ст — 3 168,0 г34 ст — 3 264,0 г35 ст — 3 360,0 г36 ст — 3 456,0 г37 ст — 3 552,0 г38 ст — 3 648,0 г39 ст — 3 744,0 г40 ст — 3 840,0 г41 ст — 3 936,0 г42 ст — 4 032,0 г43 ст — 4 128,0 г44 ст — 4 224,0 г45 ст — 4 320,0 г46 ст — 4 416,0 г47 ст — 4 512,0 г48 ст — 4 608,0 г49 ст — 4 704,0 г50 ст — 4 800,0 г51 ст — 4 896,0 г52 ст — 4 992,0 г53 ст — 5 088,0 г54 ст — 5 184,0 г55 ст — 5 280,0 г56 ст — 5 376,0 г57 ст — 5 472,0 г58 ст — 5 568,0 г59 ст — 5 664,0 г60 ст — 5 760,0 г61 ст — 5 856,0 г62 ст — 5 952,0 г63 ст — 6 048,0 г64 ст — 6 144,0 г65 ст — 6 240,0 г66 ст — 6 336,0 г67 ст — 6 432,0 г68 ст — 6 528,0 г69 ст — 6 624,0 г70 ст — 6 720,0 г71 ст — 6 816,0 г72 ст — 6 912,0 г73 ст — 7 008,0 г74 ст — 7 104,0 г75 ст — 7 200,0 г76 ст — 7 296,0 г77 ст — 7 392,0 г78 ст — 7 488,0 г79 ст — 7 584,0 г80 ст — 7 680,0 г81 ст — 7 776,0 г82 ст — 7 872,0 г83 ст — 7 968,0 г84 ст — 8 064,0 г85 ст — 8 160,0 г86 ст — 8 256,0 г87 ст — 8 352,0 г88 ст — 8 448,0 г89 ст — 8 544,0 г90 ст — 8 640,0 г91 ст — 8 736,0 г92 ст — 8 832,0 г93 ст — 8 928,0 г94 ст — 9 024,0 г95 ст — 9 120,0 г96 ст — 9 216,0 г97 ст — 9 312,0 г98 ст — 9 408,0 г99 ст — 9 504,0 г100 ст — 9 600,0 г

Протеин сывороточный порошок

Калорийность протеин. Химический состав и пищевая ценность.

протеин богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 211,1 %, витамином B1 — 133,3 %, витамином B2 — 133,3 %, витамином B5 — 152 %, витамином B6 — 200 %, витамином B12 — 86,7 %, витамином D — 60 %, витамином E — 113,3 %, витамином H — 160 %, кальцием — 98 %, магнием — 87 %, железом — 94,4 %, марганцем — 120 %, цинком — 100 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сывороточный протеин 1 порция. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Сывороточный протеин 1 порция».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки24 г76 г31.6%26.3%317 г
Жиры1 г56 г1.8%1.5%5600 г
Макроэлементы
Кальций, Ca140 мг1000 мг14%11.7%714 г
Натрий, Na130 мг1300 мг10%8.3%1000 г

Энергетическая ценность Сывороточный протеин 1 порция составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Списки продуктов, план питания и многое другое

При попытке похудеть необходимо создать дефицит калорий, либо уменьшая потребление пищи, либо увеличивая физическую активность.

Многие люди выбирают диету с 1500 калориями, чтобы ускорить потерю веса и контролировать потребление пищи.

В этой статье объясняется, как соблюдать диету с 1500 калориями, включая продукты, которые нужно есть, продукты, которых следует избегать, и советы по здоровому и долгосрочному снижению веса.

Хотя 1500 калорий могут быть хорошим ориентиром для многих людей, обязательно рассчитайте свои точные потребности, чтобы оптимизировать свой путь к снижению веса

Количество необходимых калорий зависит от многих факторов, включая физическую активность, пол, возраст, потерю веса. цели и общее состояние здоровья.

При определении своих потребностей важно оценить, сколько калорий требуется вашему организму для поддержания и похудения.

Чтобы рассчитать ваши общие потребности в калориях, необходимо рассчитать общее количество калорий, которое вы обычно сжигаете за день, которое известно как ваш общий дневной расход энергии (TDEE) (1).

Самый простой способ определить свой TDEE — использовать онлайн-калькулятор или программу Mifflin-St. Уравнение Джора, формула, в которой вы указываете свой рост, вес и возраст.

Вот улица Миффлин. Уравнение Джеора для мужчин и женщин:

  • Мужчины: калорий в день = 10x (вес в кг) + 6,25x (рост в см) — 5x (возраст) + 5
  • Женщины: калорий в день = 10x (вес в кг) + 6,25x (рост в см) — 5x (возраст) — 161

Чтобы рассчитать свой TDEE, ответ от Mifflin. Затем уравнение Сент-Джора умножается на число, соответствующее вашему уровню активности, известное как коэффициент активности (2).

Существует пять различных уровней активности:

  • Сидячий образ жизни: x 1.2 (малоподвижные люди, которые практически не занимаются спортом)
  • Легкоактивные: x 1,375 (легкие упражнения менее 3 дней в неделю)
  • Умеренно активные: x 1,55 (умеренные упражнения большую часть дней недели)
  • Очень активный: x 1,725 ​​(тяжелые упражнения каждый день)
  • Очень активный: x 1,9 (тяжелые упражнения 2 или более раз в день)

После определения вашего TDEE путем умножения ответа от Mifflin.Уравнение St-Jeor с правильным коэффициентом активности, калории могут быть скорректированы в зависимости от ваших целей по снижению веса.

Создание дефицита калорий для похудания

Хотя потеря веса намного сложнее, чем образ мышления «калории на входе — калории на выходе», в целом, для потери жира необходимо создать дефицит калорий.

Как правило, рекомендуется сократить на 500 калорий в день, чтобы терять 1 фунт (450 грамм) в неделю.

Хотя это равняется 52 фунту (23.5 кг) за один год, исследования показывают, что средняя скорость потери веса намного медленнее.

Поведенческие и биологические факторы, такие как соблюдение диеты и различия в кишечных бактериях и скорости метаболизма, приводят к тому, что люди теряют вес с разной скоростью (3, 4).

Например, обзор 35 исследований показал потерю веса на 0,004–2,5 фунта (0,002–1,13 кг) в неделю при ограничении калорий на 240–1000 калорий в день (5).

Вместо того, чтобы ставить нереалистичные цели, стремитесь к медленной, постоянной потере веса на 1–2 фунта (0.5–1 кг) в неделю.

Однако, поскольку потеря веса сильно отличается от человека к человеку, важно не расстраиваться, если вы худеете не так быстро, как ожидалось.

Повышение физической активности, меньшее времяпровождение сидя, отказ от добавления сахара и сосредоточение внимания на цельных продуктах должны помочь ускорить похудание и помочь вам не сбиться с пути.

Сводка

Определите свои потребности в калориях, а затем создайте дефицит калорий, вычтя 500 калорий из вашего TDEE.Старайтесь медленно терять 1-2 фунта (0,5-1 кг) в неделю.

Пытаясь похудеть и улучшить пищевые привычки, важно выбирать необработанные цельные продукты.

Хотя время от времени есть угощение совершенно полезно, большая часть вашего рациона должна состоять из следующих продуктов:

  • Некрахмалистые овощи: Капуста, руккола, шпинат, брокколи, цветная капуста, перец, грибы, спаржа, помидоры и т. д.
  • Фрукты: Ягоды, яблоки, груши, цитрусовые, дыня, виноград, бананы и т. д.
  • Крахмалистые овощи: Картофель, горох, сладкий картофель, бананы, мускатная тыква и т. Д.
  • Рыба и моллюски: Морской окунь, лосось, треска, моллюски, креветки, сардины, форель, устрицы и т. Д.
  • Яйца: Целые яйца более питательны, чем яичные белки.
  • Птица и мясо: Курица, индейка, говядина, бизон, баранина и т. Д.
  • Источники белка растительного происхождения: Тофу, темпе, порошки растительного белка.
  • Цельнозерновые: Овес, коричневый рис, фарро, киноа, булгур, ячмень, просо и т.д.
  • Бобовые: Нут, фасоль, чечевица, черная фасоль и др.
  • Здоровые жиры: Авокадо, оливковое масло, несладкий кокос, масло авокадо, кокосовое масло и т.д.
  • Молочные продукты: Полножирный или обезжиренный йогурт, кефир и полножирные сыры.
  • Семена, орехи и ореховое масло: Миндаль, орехи макадамия, семена тыквы, грецкие орехи, семена подсолнечника, натуральное арахисовое масло, миндальное масло и тахини.
  • Несладкое молоко на растительной основе: Кокосовое, миндальное, кешью и конопляное молоко.
  • Приправы: Куркума, чеснок, орегано, розмарин, перец чили, черный перец, соль и т. Д.
  • Приправы: Яблочный уксус, сальса, лимонный сок, чесночный порошок и т. Д.
  • Некалорийный напитки: Вода, газированная вода, кофе, зеленый чай и т. д.

Обязательно ешьте много продуктов, богатых клетчаткой и качественных источников белка, при каждом приеме пищи.

Белок является наиболее насыщающим из трех макроэлементов, и сочетание белка с источниками наполнителя клетчатки, такими как некрахмалистые овощи, бобы или ягоды, может помочь предотвратить переедание.

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием клетчатки и белка эффективна для похудания (6, 7).

Резюме

Цельные продукты, такие как овощи, фрукты, яйца, рыба и орехи, должны составлять большую часть любого здорового питания.

Обработанные продукты и добавленный сахар должны быть сведены к минимуму в любом плане здорового похудения.

Исключение или ограничение следующих продуктов может помочь вам сбросить вес и улучшить общее состояние здоровья.

  • Быстрое питание: Куриные наггетсы, картофель фри, пицца, хот-доги и т. Д.
  • Рафинированные углеводы: Белый хлеб, сладкие хлопья, белая паста, рогалики, крекеры, кукурузные чипсы, лепешки и т. Д.
  • Добавлены сахар: Сладкие закуски, конфеты, выпечка, леденцы, столовый сахар, агава и т. д.
  • Обработанные пищевые продукты: Упакованные продукты, обработанные мясные продукты (мясные деликатесы, бекон), макаронные изделия в коробках, батончики из злаков и т. д.
  • Жареные продукты: Картофельные чипсы, жареные во фритюре, пончики, палочки из моцареллы и т. Д.
  • Диетические и нежирные продукты: Диетические батончики, нежирное мороженое, нежирные чипсы, диетические замороженные блюда , низкокалорийные конфеты и т. д.
  • Сладкие напитки: Газированные напитки, фруктовые соки, энергетические напитки, ароматизированное молоко, подслащенные кофейные напитки и т. д.

Хотя время от времени наслаждаться любимой едой или напитком не повредит ваши цели по снижению веса, заниматься регулярно.

Например, если у вас есть привычка есть мороженое каждый вечер после обеда, сократите потребление до одной порции мороженого один или два раза в неделю.

Сокращение привычек, мешающих похудению, может занять время, но оно необходимо для достижения ваших целей в области оздоровления.

Резюме

При соблюдении питательной диеты для похудания следует ограничивать потребление фаст-фуда, рафинированных углеводов и добавленного сахара.

Вот примерное питательное меню на 1500 калорий на неделю.

Блюда можно адаптировать к любым диетическим предпочтениям, включая вегетарианцев и тех, кто ест безглютен.

Следующие приемы пищи содержат около 500 калорий каждый (8):

Понедельник

Завтрак — тост с яйцом и авокадо
Обед — салат с жареной курицей
  • 2 чашки (40 граммов) шпината
  • 4 унции (112 грамм курицы-гриль
  • 1/2 стакана (120 грамм) нута
  • 1/2 стакана (25 грамм) тертой моркови
  • 1 унция (28 грамм) козьего сыра
  • Бальзамический винегрет
Ужин — Треска с киноа и брокколи
  • 5 унций (140 граммов) запеченной трески
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 3/4 стакана (138 граммов) киноа
  • 2 чашки (176 граммов) жареного брокколи

Вторник

Завтрак — Чаша для полезного йогурта
  • 1 стакан (245 граммов) жирного простого йогурта
  • 1 стакан (123 грамма) малины
  • 2 столовые ложки (28 граммов) нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки (28 граммов) o f семена чиа
  • 1 столовая ложка (14 граммов) несладкого кокоса
Обед — обертка с моцареллой
  • 2 унции (46 граммов) свежей моцареллы
  • 1 чашка (140 граммов) сладкого красного перца
  • 2 ломтика помидор
  • 1 столовая ложка (15 граммов) песто
  • 1 маленькая цельнозерновая пленка
Ужин — лосось с овощами
  • 1 маленький сладкий картофель (60 грамм)
  • 1 чайная ложка (5 граммов) масла
  • 4 унции (112 граммов) выловленного в дикой природе лосося
  • 1 стакан (88 граммов) жареной брюссельской капусты

Среда

Завтрак — овсянка
  • 1 стакан (81 грамм) овсянки, приготовленной в 1 стакане (240 мл) несладкого миндального молока
  • 1 стакан (62 грамма) нарезанного яблока
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки (32 грамма) натурального арахисового масла
Обед — обертка из овощей и хумуса
  • 1 небольшой обертка из цельного зерна
  • 2 столовые ложки (32 грамма) хумуса
  • 1/2 авокадо
  • 2 ломтика помидора
  • 1 стакан (20 граммов) свежей рукколы
  • 1 унция (28 граммов) сыра мюнстер
Ужин — Чили
  • 3 унции (84 грамма) фарша из индейки
  • 1/2 стакана (120 граммов) черной фасоли
  • 1/2 стакана (120 граммов) фасоли
  • 1 стакан (224 грамма) измельченных помидоров

Четверг

Завтрак — тосты с арахисовым маслом и банановыми яйцами
  • 2 жареных яйца
  • 1 ломтик тоста Иезекииль
  • 2 столовые ложки (32 грамма) натурального арахисового масла
  • 1/2 нарезанного банана
Обед — суши на ходу
  • 1 суши-ролл из огурцов и авокадо с коричневым рисом
  • 1 овощной ролл с коричневым рисом
  • 2 куска сашими из лосося и зеленый салат
Ужин — черная фасоль Бургер 9021 9
  • 1 стакан (240 грамм) черной фасоли
  • 1 яйцо
  • Нарезанный лук
  • Нарезанный чеснок
  • 1 столовая ложка (14 граммов) панировочных сухарей
  • 2 стакана (20 граммов) смешанной зелени
  • 1 унция ( 28 г сыра фета

Пятница

Завтрак — смузи для завтрака
  • 1 мерная ложка порошка горохового протеина
  • 1 чашка (151 грамм) замороженной ежевики
  • 1 чашка (240 мл) кокосового молока
  • 1 столовая ложка (16 граммов) масла кешью
  • 1 столовая ложка (14 граммов) семян конопли
Обед — салат из капусты с жареной курицей
  • 2 стакана (40 граммов) капусты
  • 4 унции (112 граммов) жареного на гриле курица
  • 1/2 стакана (120 граммов) чечевицы
  • 1/2 стакана (25 граммов) тертой моркови
  • 1 стакан (139 грамм) помидоров черри
  • 1 унция (28 граммов) козьего сыра
  • Бальзамический винегрет
902 18 Ужин — Фахитас с креветками
  • 4 унции (112 граммов) креветок на гриле
  • 2 стакана (278 граммов) лука и перца, обжаренных в 1 столовой ложке (15 мл) оливкового масла
  • 2 небольших кукурузных лепешки
  • 1 столовая ложка жирной сметаны
  • 1 унция (28 грамм) тертого сыра

Суббота

Завтрак — овсянка
  • 1 стакан (81 грамм) овсянки, приготовленной в 1 стакане (240 мл) несладкого миндального молока
  • 1 стакан (123 грамма) черники
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки (32 грамма) натурального миндального масла
Обед — салат с тунцом
  • 5 унций (140 граммов) консервированного тунца
  • 1 столовая ложка (16 грамм) майонеза
  • Нарезанный сельдерей
  • 2 стакана (40 грамм) смешанной зелени
  • 1/4 нарезанного авокадо
  • 1/2 стакана (31 грамм) нарезанного зеленого яблока
Ужин — курица с Овощи
  • 5 унций (120 граммов) запеченного цыпленка
  • 1 чашка (205 граммов) жареной мускатной тыквы, приготовленной в 1 столовой ложке (15 мл) оливкового масла
  • 2 чашки (176 граммов) жареной брокколи

Воскресенье

Завтрак — Омлет
  • 2 яйца
  • 1 унция (28 грамм) сыра чеддер
  • 1 стакан (20 грамм) шпината, приготовленный в 1 столовой ложке (15 мл) кокосового масла
  • 1 стакан (205 грамм) обжаренного сладкого картофель
Обед — Чипотле на ходу
  • 1 миска для буррито чипотле, приготовленная из салата ромэн, курицы барбакоа, коричневого риса, 1/2 порции гуакамоле и свежей сальсы
Ужин — паста с соусом песто и фасолью
  • 1 стакан (140 граммов) макарон из коричневого риса или макарон из цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка (14 граммов) песто
  • 1/4 стакана (60 граммов) бобов каннеллини
  • 1 стакан (20 граммов) шпинат
  • 1 стакан (139 грамм) помидоров черри
  • 1 столовая ложка (5 граммов) тертого сыра пармезан

Как видите, здоровое питание не обязательно должно быть скучным.

Более того, хотя приготовление и упаковка еды из дома должно быть приоритетом, существует множество вариантов здорового питания для еды на ходу.

Если вы знаете, что будете обедать в ресторане, заранее посмотрите меню и выберите вариант, который будет одновременно аппетитным и питательным.

Таким образом, вы будете менее склонны выбирать в последнюю минуту нездоровую пищу.

Резюме

Диета с 1500 калориями должна быть богата свежими продуктами, белком и клетчаткой.Хотя лучше всего готовить дома, вы можете сделать выбор в пользу здорового питания, когда едите вне дома, предварительно изучив меню.

Хотя соблюдение диеты с 1500 калориями, безусловно, может спровоцировать снижение веса, есть несколько других способов гарантировать, что вы достигнете своих целей по снижению веса здоровым и устойчивым образом.

Следите за потреблением калорий

Хотя вы можете думать, что едите меньше, часто недооценивают количество потребляемой пищи (9).

Самый простой способ убедиться, что вы не потребляете калории, — это использовать дневник питания или приложение для отслеживания калорий.

Регистрация приемов пищи, закусок и напитков вместе с калориями, которые они содержат, может помочь вам не сбиться с пути и снизить вероятность недооценки потребления калорий.

Хотя отслеживание продуктов питания является полезным инструментом при первом составлении плана питания, у некоторых людей оно может создать нездоровые отношения с пищей.

Сосредоточение внимания на контроле порций, употребление цельной пищи, осознанное питание и достаточное количество упражнений — лучшие способы сохранить вес в долгосрочной перспективе (10, 11).

Ешьте цельные продукты

Любой план здорового питания должен основываться на цельных, натуральных продуктах.

Обработанные продукты и напитки, такие как фаст-фуд, конфеты, выпечка, белый хлеб и газированные напитки, вредны для вашего здоровья и являются основными причинами эпидемии ожирения (12).

Хотя обработанная диета и обезжиренные закуски и блюда могут показаться разумным выбором при попытке похудеть, эти продукты часто содержат такие ингредиенты, как добавленный сахар, которые могут способствовать воспалению и увеличению веса (13).

Цельные продукты, такие как овощи, фрукты, рыба, яйца, птица, орехи и семена, богаты питательными веществами и, как правило, более сытны, чем обработанные пищевые продукты.

Основа вашего рациона на цельных продуктах из одного ингредиента — один из лучших способов способствовать длительной потере веса или поддерживать здоровую массу тела.

Будьте активнее

Несмотря на то, что похудеть можно, просто сократив потребление калорий, добавление упражнений в свой распорядок дня не только способствует потере веса, но и улучшает общее состояние здоровья.

Хотя начало новой фитнес-программы может показаться сложной задачей, это не обязательно.

Если вы никогда не занимались спортом, получасовые прогулки три раза в неделю — отличный способ повысить активность.

Когда вы улучшите физическую форму, добавьте к ним различные виды тренировок или занятий, например, катание на велосипеде, плавание, походы или бег трусцой.

Увеличение количества упражнений может улучшить ваше настроение и снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и некоторые виды рака (14).

Не зацикливайтесь на своем весе

Хотя люди обычно заявляют, что хотят похудеть, они часто имеют в виду, что они хотят похудеть.

Когда вы придерживаетесь здорового и устойчивого плана похудания, который включает в себя много упражнений, вы должны набирать мышечную массу.

Хотя это приводит к более медленной потере веса, увеличение мышечной массы помогает вашему телу сжигать жир (15).

Меньше полагайтесь на весы и попробуйте различные методы отслеживания потери жира, например, измерение бедер, бедер, живота, груди и плеч.

Это может показать вам, что даже если весы показывают медленную потерю веса, вы все равно теряете жир и набираете мышцы.

Резюме

Осведомленность о потреблении калорий, употребление цельных продуктов, увеличение физической активности и отсутствие зацикленности на весе — простые способы достичь ваших целей по снижению веса.

Независимо от того, сколько веса вам нужно сбросить, сокращение лишних калорий и повышение физической активности является ключевым моментом.

Диета с 1500 калориями соответствует потребностям многих людей, которые хотят избавиться от жира и улучшить здоровье.Как и любая здоровая диета, она должна включать в основном цельные, необработанные продукты.

Сокращение лишних калорий и использование некоторых простых советов из этой статьи может помочь вам добиться успеха в своем пути к снижению веса.

.

Содержит ли сперма калории или другие питательные вещества? И 28 других фактов

Большинство интернет-источников говорят, что сперма содержит от 5 до 25 калорий на чайную ложку, но нет большого количества исследований, подтверждающих эту цифру.

При каждой эякуляции в среднем образуется около одной чайной ложки или 5 миллиметров (мл) спермы. Но это может быть от 1,5 до 7,6 мл, в зависимости от таких факторов, как ваше общее состояние здоровья и недавняя эякуляция.

Обзор исследований за 2013 год посвящен питательному составу спермы.Было обнаружено, что средняя концентрация белка в сперме составляет 5040 миллиграммов (мг) на 100 мл.

Поскольку при одной эякуляции обычно выделяется 5 мл спермы, мы можем сказать, что среднее количество эякуляции содержит около 252 мг белка.

Однако в обзоре было отмечено, что трудно точно измерить концентрацию белка в семенной жидкости, поэтому это число может быть неточным.

Точно так же концентрация белка в яичном белке зависит от ряда факторов — какого размера яйцо? что за птица положила? — поэтому сложно назвать точную цифру.

Итак, сравнение спермы и яичного белка похоже на сравнение яблок и яиц.

Ходят слухи, что в сперме содержится столько же витамина С, сколько в апельсине. Хотя сперма действительно содержит витамин С, никаких исследований, подтверждающих это утверждение, нет.

Согласно обзору 2013 года, упомянутому выше, сперма содержит много цинка.

Фактически, одна чайная ложка может содержать около 3 процентов вашей дневной нормы, что довольно много для такого небольшого количества спермы!

Однако лучше получать цинк с пищей или поливитаминами.

Сперма также содержит:

  • фруктозу
  • натрий
  • холестерин
  • жир
  • следы витамина B-12

Однако, поскольку такое небольшое количество спермы эякулируется за один раз, на самом деле ее не будет влияние на дневное потребление пищи.

Возможно, вы слышали, что во время вагинального секса сперма может попасть в кровоток и повлиять на ваше настроение.

В широко известном исследовании 2002 года изучалась взаимосвязь между эякулятом и депрессией.

Было обнаружено, что у людей, имевших вагинальный секс без презервативов, вероятность развития депрессивных симптомов была ниже, чем у тех, кто занимался безопасным сексом или не занимался сексом.

Было также установлено, что среди людей, которые использовали презервативы, симптомы депрессии и попытки самоубийства были пропорциональны постоянству использования презервативов.

Другими словами, чем меньше они использовали презервативы, тем меньше они были в депрессии.

Однако у этого исследования было несколько ограничений. Всего было 293 участника, и данные были получены из анонимных опросов.Результаты самооценки не всегда самые надежные.

Хотя идея о том, что эякулят может влиять на настроение, может быть правдой, важно также помнить, что использование презервативов может предотвратить инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), и незапланированную беременность.

Убедитесь, что вы взвесили все за и против, прежде чем отказаться от презерватива.

Как бы странно это ни звучало, контакт со спермой во время беременности может снизить ваши шансы на развитие преэклампсии.

Преэклампсия — серьезное заболевание, характеризующееся высоким кровяным давлением во время беременности или после родов.Это может привести к печеночной и почечной недостаточности и может быть смертельным.

В исследовании 2014 г. изучалась связь между преэклампсией и воздействием семенной жидкости отца.

Было установлено, что, если беременная женщина контактировала с отцовской спермой во время беременности, у нее меньше шансов заболеть преэклампсией.

Это включало половой акт без презервативов или глотание спермы во время орального секса.

Возможно, вы слышали, что сперма может улучшить состояние вашей кожи.Однако нет никаких научных доказательств, подтверждающих это утверждение.

Если вы хотите нанести сперму на кожу, продолжайте, но помните, что у нее может быть аллергия на сперму, поэтому она может вызвать аллергическую реакцию.

Сперма содержит антиоксидант спермидин.

Хотя одно исследование 2014 года показывает, что спермидин может обладать антивозрастными свойствами, необходимы дополнительные исследования, чтобы по-настоящему понять, как и может ли это работать.

Сперма и сперма часто используются как синонимы, но это не совсем одно и то же!

Короче говоря, сперма относится к клеткам, а сперма — к жидкости.Сперма — это клетки, отвечающие за оплодотворение яйцеклеток.

Сперма состоит из сперматозоидов, а также ряда выделений организма.

Эти выделения включают:

  • простатическая жидкость, которая нейтрализует кислотность влагалища
  • семенная жидкость, которая содержит белки, жирные кислоты и фруктозу для питания сперматозоидов
  • бульбоуретральная жидкость, которая смазывает половой член

Эти выделения жидкости помогают сперматозоидам достигать яйцеклетки, оставаясь при этом здоровыми.

Производство семени происходит в семенных канальцах, которые представляют собой крошечные трубочки в яичках.

Семенная жидкость вырабатывается семенными пузырьками, которые находятся внутри предстательной железы.

Семенные канальцы содержат половые клетки, которые со временем превращаются в сперматозоиды.

Сперма попадает в придаток яичка, который представляет собой трубку позади яичек. Сперма продолжает проходить через придатки яичка в течение примерно пяти недель.

По мере прохождения через придатки яичка они созревают и развиваются дальше.Затем они попадают в семявыносящий проток.

Когда вы возбуждены, сперма смешивается с семенной жидкостью и другими выделениями, образуя семя.

Когда вы эякулируете, семя выталкивается из полового члена.

Для того чтобы зародышевая клетка превратилась в зрелую сперматозоид, требуется около двух с половиной месяцев. Однако вы можете производить около 1500 сперматозоидов каждую секунду, а возможно, и миллионы в день!

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы увеличить количество сперматозоидов.

Внесение изменений в здоровый образ жизни, которые улучшат ваше общее состояние здоровья, также может помочь улучшить количество и качество спермы.

Сюда входят:

Если вас беспокоит ваша фертильность, обратитесь к врачу или другому поставщику медицинских услуг. Они могут ответить на любые ваши вопросы и дать конкретные рекомендации.

Обычно вы эякулируете около одной чайной ложки спермы за раз.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что средний диапазон спермы на эякуляцию составляет от 1,5 до 7,6 мл.

Однако эта сумма может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, в том числе от вашего общего состояния здоровья и того, была ли у вас эякуляция недавно.

По данным ВОЗ, за одну эякуляцию вы можете производить от 39 до 928 миллионов сперматозоидов.

В среднем на миллилитр эякулята может приходиться от 15 до 259 миллионов сперматозоидов.

Сперматозоиды выглядят как головастики с длинными хвостами и большими головами.

Однако возможно наличие сперматозоидов другой формы. Это часто называют «аномальной морфологией сперматозоидов».

У этих сперматозоидов может не быть хвоста, например, по два хвоста на клетку или большая или деформированная головка.

По данным Mayo Clinic, нередко встречаются тысячи сперматозоидов неправильной формы.

Кроме того, наличие аномальной морфологии сперматозоидов не обязательно означает, что у вас возникнут трудности с зачатием.

«Хвост» помогает подвижности. Другими словами, хвосты помогают сперматозоиду плавать по канальцам, семявыносящему каналу и уретре, а затем к яйцеклетке.

Возможно, вы слышали, что сперматозоиды, несущие хромосомы XY, плавают быстрее, но научные исследования показали, что это не так.

Согласно одному исследованию 2018 года, диета может повлиять на скорость спермы.

Это исследование показало, что антиоксидантные добавки и, в частности, жирные кислоты омега-3 могут помочь улучшить подвижность сперматозоидов.

Как правило, сбалансированная диета полезна для фертильности и общего состояния здоровья.

Действительно, ваша диета может повлиять на вкус вашей спермы.

Существует не так много научно обоснованных исследований, доказывающих, какие продукты улучшают вкус вашей спермы, учитывая тот факт, что это трудно измерить.

Следующие примеры анекдотически связаны с плохим вкусом спермы:

  • чеснок
  • лук
  • красное мясо
  • молочные продукты
  • алкоголь

Фрукты, корица и мускатный орех могут улучшить вкус вашей спермы.

Запах эякулята разный. Часто пахнет хлором, отбеливателем или аммиаком. Может даже пахнуть металлом.

Употребление спаржи, чеснока или мяса может сделать запах эякулята немного резким, как и употребление алкоголя.

Если ваша сперма пахнет тухлыми яйцами или рыбой, это может быть признаком такой инфекции, как гонорея или трихомониаз.

Это также может быть вызвано простатитом, воспалением предстательной железы.

Если вы чувствуете необычный запах, запишитесь на прием к врачу. Они могут помочь определить причину и посоветовать вам дальнейшие действия.

Сперма может находиться в матке до пяти дней, поэтому можно забеременеть, если вы занимаетесь сексом во время менструации.

Сперма может жить в инкубаторе до 72 часов, а в замороженном состоянии — годами.

Но это не значит, что вы можете забеременеть от случайных пулов спермы.

Для того, чтобы сперматозоид оставался в живых и оплодотворял яйцеклетку, он должен жить в определенных условиях.

Он должен быть влажным, чтобы он мог «плавать» или двигаться, поэтому, если сперма сухая, вполне вероятно, что сперма мертва.

Наличие химикатов и других факторов окружающей среды также может повлиять на жизнеспособность.

Учитывая это, невозможно забеременеть от спермы, которая была эякулирована в водоем или на поверхность, например стул.

Сперма может погибнуть, если не эякулировать.

В этом случае он будет реабсорбирован обратно в организм, и организм сможет производить больше сперматозоидов.

Сперма также умирает вскоре после выхода из тела, особенно при контакте с воздухом.

Вы можете вообще не производить сперматозоидов, если:

  • получили повреждение яичек
  • имеют низкие запасы гормонов
  • проходят химиотерапию или облучение
  • имеют определенные медицинские условия

Сперма чувствительна к температуре.Сперма может погибнуть или потерять подвижность, если ей слишком жарко или слишком холодно.

Мошонка, находящаяся вне тела, имеет идеальную температуру для производства спермы.

Да, у вас может быть аллергия на собственную сперму. Это состояние называется синдромом посторгазмической болезни (ПОИС).

Люди с POIS часто испытывают гриппоподобные или аллергические реакции после эякуляции.

POIS был впервые определен в 2002 году, но мы до сих пор многого не знаем об этом условии.

Хотя это случается редко, но может быть изнурительным. Проконсультируйтесь с врачом, если считаете, что у вас аллергия на собственную сперму.

Сперма, которая не эякулирует, в конечном итоге распадается. Питательные вещества «возвращаются» обратно в организм. Но не волнуйтесь — можно сделать больше сперматозоидов, чтобы восполнить этот недостаток.

Если вам сделана вазэктомия, вы все равно сможете эякулировать и производить сперму.

Однако вазэктомия включает разрезание или перевязку семявыносящего протока. Это предотвращает смешивание спермы с семенной жидкостью.

Другими словами, в вашем эякуляте больше не будет спермы.

Хотя сперма действительно содержит питательные вещества, многие из ее предполагаемых эффектов на здоровье и красоту необоснованны.

Вообще говоря, имеющиеся исследования не подтверждают утверждения о том, что воздействие спермы — при пероральном приеме, местном применении или при вагинальном половом акте — окажет заметное влияние на ваше общее самочувствие.

.

белых против. Желтки, белок, холестерин и многое другое

Обзор

Яйца — невероятно универсальный продукт. От омлета до пашот — есть много способов приготовить яйцо именно так, как вам нравится.

И не только на завтрак. Яйца используются в различных продуктах питания, включая:

  • выпечку
  • салаты
  • бутерброды
  • мороженое
  • супы
  • жаркое
  • соусов
  • запеканки

Так как вы можете есть яйца на Любой заботящийся о своем здоровье человек должен регулярно знать о своем питании.

К счастью, яйца полезнее и содержат меньше калорий, чем думает большинство людей!

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в большом яйце содержится около 72 калорий. Большое яйцо весит 50 грамм (г).

Точное количество зависит от размера яйца. Вы можете ожидать, что в маленьком яйце будет чуть меньше 72 калорий, а в очень большом — чуть больше.

Вот общая разбивка по размеру:

  • маленькое яйцо (38 г): 54 калории
  • среднее яйцо (44 г): 63 калории
  • большое яйцо (50 г): 72 калории
  • очень большое яйцо ( 56 г): 80 калорий
  • jumbo egg (63 г): 90 калорий

Имейте в виду, что это для яйца без добавленных ингредиентов.

Как только вы начнете добавлять масло или сливочное масло в сковороду для приготовления яйца или подавать его с беконом, колбасой или сыром, количество калорий резко возрастает.

Между яичным белком и яичным желтком очень большая разница в калориях. Желток большого яйца содержит около 55 калорий, в то время как белая часть — всего 17.

Однако профиль питания яйца — это не только его калорийность.

Яйца — это невероятно разнообразный продукт, содержащий множество полезных питательных веществ.Как и калорийность, пищевая ценность желтков и яичных белков сильно различается.

Белок необходим для роста, здоровья и восстановления. Он также необходим для выработки гормонов, ферментов и антител.

В одном большом яйце 6,28 г белка, а в белке — 3,6 г. Это много белка!

Рекомендуемая дневная норма белка составляет 0,8 г белка на килограмм (кг) массы тела.

Например, человек весом 140 фунтов (63.5 кг) необходимо около 51 г белка в день. Одно яйцо может обеспечить почти 12 процентов дневной потребности этого человека в белке.

Вы можете использовать этот удобный калькулятор Министерства сельского хозяйства США, чтобы вычислить, сколько белка вам нужно каждый день, чтобы оставаться здоровым.

Около половины калорий в яйце приходится на жир. В одном большом яйце чуть меньше 5 г жира, который сосредоточен в яичном желтке. Около 1,6 г насыщенных жиров.

Яичные желтки также содержат полезные жирные кислоты омега-3. Жирные кислоты омега-3 помогают уменьшить воспаление в организме и могут снизить риск хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания, рак и артрит.

Они сильно сконцентрированы в мозге и, как было доказано, важны для познания и памяти.

Точное количество омега-3 зависит от конкретной диеты курицы, которая произвела это яйцо. Некоторых кур кормят диетой с добавлением жирных кислот омега-3.

В продуктовом магазине поищите яйца с омега-3 или DHA. DHA — это тип омега-3.

Возможно, вы слышали, что яичные желтки содержат много холестерина. Среднее большое яйцо содержит 186 миллиграммов (мг) холестерина.

Распространено заблуждение, что яйца «вредны для вас» из-за содержания холестерина. Не весь холестерин вреден. Холестерин на самом деле выполняет несколько жизненно важных функций в организме. Большинство людей могут есть одно-два яйца каждый день, не беспокоясь о своем уровне холестерина.

Если у вас уже высокий уровень холестерина или у вас диабет, вы все равно можете есть яйца в умеренных количествах (от четырех до шести в неделю) без каких-либо проблем. Однако убедитесь, что вы не едите постоянно другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров или холестерина.

Яйца содержат очень мало углеводов, всего 0,36 г на большое яйцо. Они не являются источником сахара или клетчатки.

В яйцах содержится множество витаминов и минералов.

Витамины

Яйца — отличный источник витаминов группы В, особенно витаминов В-2 (рибофлавин) и В-12 (кобаламин).

Витамин B-12 используется организмом для создания ДНК, генетического материала всех наших клеток. Он также поддерживает здоровье нервов и клеток крови нашего тела, защищает от сердечных заболеваний и предотвращает тип анемии, называемой мегалобластной анемией.

Только продукты животного происхождения содержат натуральный витамин B-12. Если вы вегетарианец и не едите мясо, яйца — хороший способ убедиться, что вы все еще получаете B-12.

Яйца также содержат изрядное количество витаминов A, D и E, а также фолиевой кислоты, биотина и холина. Большинство витаминов в яйце, кроме рибофлавина, содержится в желтке.

Холин — важный витамин для нормального функционирования всех клеток вашего тела. Он обеспечивает функции клеточных мембран, особенно в головном мозге.В больших количествах он необходим во время беременности и кормления грудью.

По данным Национального института здоровья (NIH), в большом яйце содержится примерно 147 мг холина.

Минералы

Яйца также являются хорошим источником селена, кальция, йода и фосфора.

Антиоксидант селен помогает защитить организм от повреждения свободными радикалами, которое связано со старением, сердечными заболеваниями и даже некоторыми видами рака.

Яйца — один из восьми типов продуктов, которые считаются основными пищевыми аллергенами.Симптомы аллергии на яйца, которые могут появиться сразу после употребления одного из них, включают:

Сырые яйца небезопасны для употребления. Это связано с риском заражения вредными бактериями, известными как Salmonella .

Некоторые люди действительно едят сырые яйца, так как риск заражения Salmonella в США очень низок. Тем не менее, это может быть не тот риск, на который стоит идти.

Отравление сальмонеллой может вызвать жар, судороги и обезвоживание. Младенцы, пожилые люди, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний.

Лучший способ предотвратить отравление Salmonella — это охладить купленные в магазине яйца, как только вы вернетесь домой, и тщательно приготовить яйца перед едой, по крайней мере, до 160 ° F (71,1 ° F).

Если вы собираетесь есть сырые или недоваренные яйца, выбирайте пастеризованные яйца.

Яйца можно приготовить разными способами. Вы можете отварить их в скорлупе, чтобы получилось сваренное вкрутую яйцо. Вы можете поджарить яйца, приготовить омлет или фриттату или просто приготовить их в виде омлета, пашот или мариновать.

Яйца можно использовать в рецептах на завтрак, обед, ужин и десерт! Вот лишь несколько из бесчисленных способов приготовления с яйцами:

Фриттата из зеленых овощей

Фриттата идеально подходит для быстрого ужина или позднего завтрака на выходных. Включите в рацион овощи, такие как шпинат и кабачки. Оставьте желтки для более низкокалорийной версии, как этот рецепт из «Здорового шеф-повара».

Посмотреть рецепт.

Запеченное яйцо с авокадо с беконом

Сочетание яйца с авокадо — настоящее блаженство.Попробуйте этот рецепт запеченных яиц в авокадо с беконом от «Белого на рисовой паре» для следующего обильного завтрака.

Посмотреть рецепт.

Сливочная кукурузная запеканка

Яйца — большая часть этого готового гарнира с кремовой кукурузной запеканкой от профессионального шеф-повара, написавшего блог Easy and Delish.

Посмотреть рецепт.

Яичный салат Халапеньо

Яичные салаты быстро состарятся. Выйдите из проторенных дорог с этой приправленной пряностями версией классического яичного салата от «Homesick Texan.”

Посмотреть рецепт.

Шоколадный торт без муки из 3 ингредиентов

Ни один список рецептов не будет полным без десерта! Шоколадный торт без муки не содержит глютена и относительно богат белком. Кроме того, в этом рецепте из Kirbie’s Cravings всего три ингредиента.

Посмотреть рецепт.

Одно большое яйцо содержит примерно 72 калории: 17 калорий в белках и 55 в желтках. На большое яйцо будет приходиться менее 4 процентов калорий при диете в 2000 калорий.

Яйца являются богатым источником:

  • белка
  • холина
  • витаминов группы В, включая B-12
  • жирных кислот омега-3, в зависимости от рациона курицы

витаминов, питательных веществ и минералов Содержащиеся в яйцах могут помочь вам:

  • наращивать и восстанавливать мышцы и органы
  • улучшать вашу память, развитие мозга и функции мозга
  • защищать от сердечных заболеваний
  • предотвращать анемию
  • расти здоровыми и сильными волосами и ногтями

В целом, белая часть яйца — лучший источник белка с очень небольшим количеством калорий.Яичный желток содержит холестерин, жиры и основную часть калорий. Он также содержит холин, витамины и минералы.

Если вы ищете способ добавить в свой рацион немного белка, витаминов и полезных жиров, не добавляя слишком много калорий, яйца — отличный выбор.


Жаклин была писателем и аналитиком в области здравоохранения и фармацевтики с тех пор, как она получила степень по биологии в Корнельском университете.Уроженка Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, она переехала в Сан-Франциско после колледжа, а затем взяла короткий перерыв, чтобы путешествовать по миру. В 2015 году Жаклин переехала из солнечной Калифорнии в более солнечный Гейнсвилл, штат Флорида, где ей принадлежит 7 акров земли и 58 фруктовых деревьев. Она любит шоколад, пиццу, походы, йогу, футбол и бразильскую капоэйру.

.

Пищевая ценность сваренных вкрутую яиц: калории, белок и многое другое

Яйца являются источником белка и питательных веществ.

Их можно добавлять во многие блюда и готовить различными способами.

Один из способов насладиться яйцами — сварить их вкрутую. Яйца, сваренные вкрутую, являются отличной начинкой для салатов, их можно есть отдельно, посыпав солью и перцем.

Вот все, что вам нужно знать о яйцах, сваренных вкрутую.

Яйца, сваренные вкрутую, богаты питательными веществами, белками и полезными жирами.Одно большое сваренное вкрутую яйцо (50 грамм) обеспечивает (1):

  • Калорийность: 77
  • Углеводы: 0,6 грамма
  • Всего жиров: 5,3 грамма
  • Насыщенные жиры: 1,6 грамма
  • Мононенасыщенные жиры: 2,0 грамма
  • Холестерин: 212 мг
  • Белок: 6,3 грамма
  • Витамин A: 6% от рекомендуемой дневной нормы (RDA)
  • Витамин B2 (рибофлавин): 15% от RDA
  • Витамин B12 (кобаламин): 9% от RDA
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 7% от RDA
  • Фосфор: 86 мг, или 9% RDA
  • Селен: 15.4 мкг, или 22% от рекомендуемой суточной нормы.

Яйца содержат все питательные вещества, которые являются довольно низкокалорийной пищей. Яйца, сваренные вкрутую, содержат всего 77 калорий, 5 г жира и очень небольшое количество углеводов.

Они также являются отличным источником постного белка, около 6 граммов на яйцо.

Кроме того, яйца содержат полный набор аминокислот, что означает, что они являются полноценным источником белка.

Вареные вкрутую яйца также содержат различные важные питательные вещества, в том числе витамин D, цинк, кальций и все витамины группы B.Они являются особенно хорошим источником рибофлавина (витамина B2) и витамина B12.

Многие питательные вещества яиц содержатся исключительно в желтке, тогда как яичный белок содержит в основном белок (2).

Резюме

Вареные вкрутую яйца низкокалорийны и богаты многими важными витаминами, минералами и питательными веществами. В то время как желток содержит питательные вещества, жир и белок, белок почти полностью состоит из белка.

Белок жизненно важен для многих компонентов вашего здоровья, включая наращивание мышц и костей, а также производство гормонов и ферментов (3).

Яйца содержат около 6 граммов высококачественного белка. Фактически, яйца — один из лучших источников белка, который вы можете съесть (1).

Это связано с их полным белковым профилем — яйца содержат все девять незаменимых аминокислот (3, 4).

Распространено заблуждение, что белок содержится только в яичном белке.

Однако почти половина белка в яйце приходится на желток (5, 6).

Таким образом, лучше всего есть цельный яичный желток и все остальное, чтобы извлечь пользу из протеина и питательных веществ, которые есть в яйцах.

Резюме

Яйца — отличный источник белка. Они содержат все девять незаменимых аминокислот, а белок и желток содержат это важное питательное вещество.

С годами яйца приобрели плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина.

Это правда, что яйца содержат холестерин. Одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит 212 мг холестерина, что составляет 71% от суточной нормы (1).

Однако недавние исследования показывают, что диетический холестерин очень мало влияет на холестерин в крови (7, 8).

Для большинства людей пищевой холестерин не связан с риском сердечных заболеваний и не увеличивает общий холестерин или уровень «плохого» холестерина ЛПНП (9, 10).

Фактически, потребление яиц может улучшить «хороший» холестерин ЛПВП (7, 11, 12).

Кроме того, два исследования с участием более 100 000 здоровых взрослых показали, что употребление одного цельного яйца в день не связано с повышенным риском сердечных заболеваний (12).

Однако людям с диабетом следует проявлять осторожность при употреблении яиц, поскольку некоторые исследования показывают, что употребление 7 яиц в неделю может увеличить риск сердечных заболеваний (13).

В конечном итоге необходимы дополнительные исследования связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний у людей с диабетом.

Резюме

Хотя сваренные вкрутую яйца содержат большое количество холестерина, исследования показывают, что пищевой холестерин не оказывает отрицательного воздействия на уровень холестерина в крови у большинства людей. Фактически, было обнаружено, что яйца улучшают профили холестерина за счет увеличения «хорошего» холестерина ЛПВП.

Яйца содержат важные питательные вещества и антиоксиданты, поддерживающие здоровье мозга и глаз.

Холин

Холин является важным питательным веществом для многих важных процессов в организме.

Ваше тело вырабатывает некоторое количество холина самостоятельно, но не в больших количествах. Поэтому вы должны получать холин из своего рациона, чтобы избежать его дефицита (14).

Тем не менее, большинство американцев потребляют недостаточно (15, 16).

Холин имеет решающее значение для поддержания здоровья нервной системы, так как он помогает производить ацетилхолин, нейромедиатор, участвующий в памяти и обучении (17).

Холин важен на протяжении всей вашей жизни. Он способствует развитию мозга и памяти плода, а также когнитивной функции у пожилых людей (15, 18).

Это также жизненно важно для беременных женщин, поскольку адекватный уровень холина может снизить риск дефектов нервной трубки у плода (19).

Холин содержится в желтке — одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит 147 мг холина, что составляет 27% от дневной нормы. Фактически, яйца являются наиболее концентрированным источником холина в рационе американцев (14, 15).

Лютеин и зеаксантин

Лютеин и зеаксантин — два антиоксиданта, наиболее известные своей ролью в здоровье глаз.

Они борются с вредными свободными радикалами, вызываемыми кислородом, которые могут накапливаться в ваших глазах (20, 21).

Было показано, что лютеин и зеаксантин замедляют образование катаракты и защищают от возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) (22, 23).

Они могут даже защитить ваши глаза от вредного синего света (24,25).

Яичные желтки — отличный источник этих двух каротиноидов.

Кроме того, из-за жирного профиля желтка ваше тело, кажется, очень хорошо усваивает лютеин и зеаксантин (26, 27).

Резюме

Яичные желтки — отличный источник холина, который необходим для здоровья и развития мозга. Они также богаты лютеином и зеаксантином, антиоксидантами, которые способствуют здоровью глаз.

Яйца, сваренные вкрутую, получают путем помещения неочищенных яиц в кастрюлю с холодной водой и затем кипячения до затвердевания желтка.Они приготовлены без добавления масла или растительного масла.

С другой стороны, яичница требует дополнительного масла или масла, которые вносят дополнительные калории и жир.

Например, одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит 77 калорий и 5,3 грамма жира по сравнению с 90 калориями и 7 граммами жира в одном большом жареном яйце (1, 28).

Помимо содержания жира и калорий, сваренные вкрутую и жареные яйца имеют очень схожий витаминный и минеральный состав. Они не различаются по количеству белков и питательных веществ.

Резюме

В то время как яйца вкрутую готовятся без дополнительных ингредиентов, яичница требует дополнительного масла или растительного масла, что делает их более калорийными. Однако жареные и вареные яйца очень похожи с точки зрения микронутриентов.

Яйца вкрутую — это низкокалорийная пища с высоким содержанием питательных веществ.

Они являются отличным источником высококачественного белка и богаты витаминами группы В, цинком, кальцием и другими важными питательными веществами и антиоксидантами, такими как холин, лютеин и зеаксантин.

Несмотря на высокое содержание холестерина, яйца не повышают риск сердечных заболеваний у большинства людей.

Яйца, сваренные вкрутую, готовятся без добавления масла или сливочного масла, поэтому они менее калорийны и жирны, чем яичница.

Они могут быть одним из самых простых и питательных добавок к вашему рациону.

.