Содержание углеводов в сырах
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Калорийность Сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B12 — 50 %, витамином PP — 30,5 %, кальцием — 88 %, фосфором — 62,5 %, хлором — 54,3 %, селеном — 26,4 %, цинком — 29,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр обычный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сыр обычный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 356 кКал | 1684 кКал | 21.1% | 5.9% | 473 г |
Белки | 27 г | 76 г | 35.5% | 10% | 281 г |
Жиры | 27.5 г | 56 г | 49.1% | 13.8% | 204 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г |
Энергетическая ценность
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сыворотка творожная | 20 | 0,8 | 0,2 | 3,5 |
Сыр Almette с белыми грибами | 251 | 6 | 23 | 5 |
Сыр Almette с зеленью | 216 | 6 | 20 | 3 |
Сыр Almette с йогуртом | 183 | 7 | 15 | 5 |
Сыр Almette с огурцами и зеленью | 212 | 5 | 20 | 3 |
Сыр Almette с хреном | 220 | 6 | 20 | 4 |
Сыр Almette с чесноком | 216 | 6 | 20 | 3 |
Сыр Almette сливочный | 216 | 6 | 20 | 3 |
Сыр Exquisa творожный с зеленью | 237 | 6,7 | 22 | 3 |
Сыр Exquisa творожный с лососем | 235 | 6,7 | 21,5 | 3,5 |
Сыр Fallini Rapesan тёртый | 478 | 49,5 | 29,2 | 4,4 |
Сыр Grill Akadia | 245 | 17 | 19 | 3 |
Сыр Hochland Bleu | 415 | 15 | 39 | 1 |
Сыр Hochland плавленый ассорти | 303 | 10 | 27 | 5 |
Сыр Hochland плавленый Маасдам ломтики | 270 | 12 | 22 | 7 |
Сыр Hochland плавленый с ветчиной ломтики | 288 | 14 | 24 | 4 |
Сыр Hochland плавленый с огурцами и укропом ломтики | 269 | 15 | 21 | 5 |
Сыр Hochland плавленый с салями и специями ломтики | 284 | 13 | 24 | 4 |
Сыр Hochland плавленый Сэндвич ломтики | 279 | 14 | 23 | 4 |
Сыр Hochland плавленый Чизбургер ломтики | 279 | 14 | 23 | 4 |
Сыр Hochland творожный с зеленью | 212 | 6 | 20 | 2 |
Сыр Old Amsterdam | 407 | 6,2 | 39 | 0 |
Сыр President Rondele козий | 354 | 9 | 10,5 | 4 |
Сыр President Rondele творожный | 317 | 7 | 31 | 2,5 |
Сыр President Rondele творожный с орехами | 315 | 6,5 | 31 | 2,5 |
Сыр President Rondele творожный с чесноком и травами | 325 | 6,8 | 31,2 | 4,2 |
Сыр President Мастер Бутерброда Лёгкий | 185 | 16,5 | 8,5 | 9,5 |
Сыр President Мастер Бутерброда Мааздам | 240 | 13,5 | 17,5 | 6 |
Сыр President Мастер Бутерброда Моцарелла | 281 | 9 | 20 | 6,5 |
Сыр President Пише Миньон | 324 | 18 | 28 | 1 |
Сыр Абонданс | 350 | 26,3 | 26,6 | 0 |
Сыр Адыгейский | 240 | 18,5 | 14 | 0 |
Сыр Алтайский | 356 | 26 | 26,5 | 3,5 |
Сыр Альпийский | 353 | 25 | 27 | 0 |
Сыр Амадеус | 275 | 28,6 | 29,3 | 0,1 |
Сыр Амбер | 220 | 31 | 10 | 10 |
Сыр Анари | 195 | 11 | 15 | 2 |
Сыр Аппенцеллер | 403 | 24,7 | 31,7 | 2 |
Сыр Арла Буко | 200 | 8,5 | 17 | 3 |
Сыр Арла Буко Баланс | 200 | 8,5 | 17 | 3 |
Сыр Арла Натура Лайт | 260 | 29 | 16 | 1 |
Сыр Арла Натура Моцарелла | 303 | 26 | 21,7 | 1 |
Сыр Арла Натура Сливочный | 340 | 25 | 26 | 0 |
Сыр Асьяго | 122 | 10,9 | 8,1 | 1,2 |
Сыр Атлет | 290 | 30 | 19 | 0 |
Сыр Бавария Блю | 450 | 13,5 | 43,8 | 0,5 |
Сыр Бийский | 371 | 24,2 | 29,9 | 0 |
Сыр Бонгрейн Фол Эпи | 267 | 28,8 | 16 | 1,8 |
Сыр Бонфесто Моцарелла Пицца | 256 | 18,4 | 20,3 | 0 |
Сыр Бонфесто Рикотта Лайт мягкий | 145 | 11,3 | 10 | 2,5 |
Сыр Бофор | 350 | 26,3 | 26,6 | 0 |
Сыр Бри | 291 | 21 | 23 | 0 |
Сыр брынза (из коровьего молока) | 260 | 17,9 | 20,1 | 0 |
Сыр брынза (из овечьего молока) | 298 | 14,6 | 25,5 | 0 |
Сыр Брынза Сербская | 208 | 11,9 | 15,5 | 2,6 |
Сыр Бурата | 330 | 0 | 35 | 0 |
Сыр Вырусский | 258 | 29 | 15 | 0 |
Сыр Гауда | 356 | 25 | 27 | 2 |
Сыр Гермелин | 303 | 20 | 25 | 1 |
Сыр Голландский | 352 | 26 | 26,8 | 0 |
Сыр Горгонзола | 330 | 19 | 26 | 0 |
Сыр Горный | 400 | 29,3 | 29,7 | 1 |
Сыр Грана Падано | 384 | 33 | 28 | 0 |
Сыр Грация 20% | 209 | 30 | 9 | 0 |
Сыр Грюйер | 396 | 27 | 31 | 0 |
Сыр Данбо | 340 | 25 | 26 | 1 |
Сыр Датский | 330 | 25 | 24,3 | 0 |
Сыр Деревенский | 103 | 10,3 | 5,3 | 3 |
Сыр Джугас | 364 | 33 | 25 | 1,7 |
Сыр Домашний | 113 | 12,7 | 5 | 4 |
Сыр Дор Блю | 354 | 21 | 30 | 0 |
Сыр Дор Блю a la creme | 265 | 7 | 25 | 3 |
Сыр Дорогобужский | 332 | 20 | 28 | 0 |
Сыр зеленый | 356 | 26 | 26,5 | 3,5 |
Сыр Камамбер | 291 | 21 | 23 | 0 |
Сыр Камбоцола | 427 | 13,5 | 43,8 | 0,5 |
Сыр Кантали | 234 | 26,7 | 14,1 | 0 |
Сыр Карат Violette творожный сливочный | 298 | 8,9 | 27,8 | 3 |
Сыр Карат Волна плавленый | 276 | 15,1 | 23,1 | 1,9 |
Сыр Карат Дружба плавленый | 287 | 15 | 24,2 | 2,5 |
Сыр Карат кисломолочный плавленый | 233 | 14,1 | 18 | 3,7 |
Сыр Карат Орбита плавленый | 171 | 24,7 | 8 | 0 |
Сыр Карат с грибами для супа плавленый | 304 | 15,9 | 25,9 | 1,9 |
Сыр Карат с луком для супа плавленый | 323 | 16,4 | 28,6 | 0 |
Сыр Карат шоколадный плавленый | 311 | 11,6 | 18,5 | 25,8 |
Сыр Карат Янтарь плавленый | 297 | 12 | 26,4 | 3,1 |
Сыр Кастелло Бри | 296 | 19 | 24 | 1 |
Сыр Кастелло Данаблю | 339 | 19,7 | 28,6 | 0,7 |
Сыр Кисломолочный | 133 | 31 | 0,7 | 0,3 |
Сыр Козий | 290 | 21,3 | 21,7 | 0,7 |
Сыр колбасный копчёный | 271 | 23 | 19 | 0 |
Сыр Комте | 407 | 28,4 | 32 | 0 |
Сыр Копчёный | 380 | 27,7 | 25,3 | 7,3 |
Сыр Костромской | 345 | 25,2 | 26,3 | 0 |
Сыр Курт | 260 | 25 | 16 | 2,7 |
Сыр Ламбер | 377 | 23,7 | 30,5 | 0 |
Сыр Ламбер сливочный | 395 | 23,7 | 32,5 | 0 |
Сыр Ламбер Тильзитер | 339 | 24 | 25 | 0 |
Сыр Латвийский | 316 | 23,3 | 24,1 | 0 |
Сыр Ливаро | 340 | 20 | 29 | 0 |
Сыр Лимбургер | 327 | 20,1 | 27,3 | 0,1 |
Сыр Литовский | 250 | 27,9 | 14,7 | 0 |
Сыр Маасдам | 350 | 23,5 | 26 | 0 |
Сыр Манчего | 395 | 24 | 32 | 2,6 |
Сыр Маскарпоне | 412 | 4,8 | 41,5 | 4,8 |
Сыр Мексиканский | 282 | 24,7 | 19,4 | 3,4 |
Сыр Мондзеер | 280 | 22 | 20,3 | 6,7 |
Сыр Московский | 356 | 26 | 26,5 | 3,5 |
Сыр Моцарелла | 240 | 18 | 24 | 0 |
Сыр Моцарелла Гальбани | 196 | 17,5 | 13,5 | 1 |
Сыр Моцарелла Паладин | 255 | 19 | 20 | 0 |
Сыр Мраморный | 326 | 24,8 | 25,2 | 0 |
Сыр Мюнстер | 274 | 24,7 | 17,6 | 3,5 |
Сыр Ночерино | 332 | 20 | 28 | 0 |
Сыр Осетинский | 356 | 26 | 26,5 | 3,5 |
Сыр Панир | 274 | 12,8 | 15,7 | 21 |
Сыр Пармезан | 392 | 33 | 28 | 0 |
Сыр Пекорино | 419 | 25,5 | 33 | 0 |
Сыр Перлини копченый | 233 | 17,7 | 18 | 0 |
Сыр Песто зелёный | 380 | 23 | 32 | 0 |
Сыр плавленый | 257 | 16,8 | 11,2 | 23,8 |
Сыр плавленый шоколадный | 311 | 11,6 | 18,5 | 25,8 |
Сыр Полесский | 221 | 23 | 14,3 | 0 |
Сыр Пошехонский | 350 | 26 | 26,5 | 0 |
Сыр Прибалтийский | 332 | 24,6 | 25,2 | 0 |
Сыр Раклет | 357 | 22,7 | 28 | 1 |
Сыр Реблошон | 327 | 19,7 | 25,6 | 2,3 |
Сыр Рикотта | 174 | 11 | 13 | 3 |
Сыр Рокамадур | 290 | 21,3 | 21,7 | 0,7 |
Сыр Рокишкио | 366 | 32 | 25 | 0 |
Сыр Рокфор | 337 | 20 | 28 | 0 |
Сыр Российский | 363 | 24,1 | 29,5 | 0,3 |
Сыр Ружетт | 377 | 35 | 15 | 0,5 |
Сыр с белой плесенью | 290 | 21,3 | 21,7 | 0 |
Сыр с голубой плесенью | 363 | 17,6 | 31 | 1,8 |
Сыр с красной плесенью | 340 | 20 | 29 | 0 |
Сыр с плесенью | 340 | 20 | 29 | 0 |
Сыр Салер | 350 | 26,3 | 26,6 | 0 |
Сыр Сбринц | 429 | 30 | 33 | 0 |
Сыр Сиртаки рассольный Classic | 225 | 10 | 17 | 8 |
Сыр Сметанковый | 332 | 21 | 27,5 | 0 |
Сыр Снофриск козий натуральный | 257 | 6 | 25 | 0 |
Сыр Степной | 350 | 24 | 26,3 | 1,7 |
Сыр Стилтон | 353 | 21,4 | 28,7 | 2,3 |
Сыр Сулугуни | 290 | 20 | 24 | 0 |
Сыр Сыробогатов лёгкий 25% | 254 | 33 | 13 | 0 |
Сыр сычужный | 305 | 22 | 23,4 | 0 |
Сыр Творожный ломтик с прованскими травами | 327 | 12,7 | 30 | 1,4 |
Сыр Тильзитер | 334 | 27,8 | 25 | 0,1 |
Сыр Тысяча Озёр лёгкий 15% | 268 | 31 | 15 | 0 |
Сыр Угличский | 347 | 25,8 | 26,3 | 0 |
Сыр Фавита | 176 | 14 | 12 | 3 |
Сыр Фермерский | 207 | 18,5 | 14,1 | 1,5 |
Сыр Фета | 290 | 17 | 24 | 0 |
Сыр Филадельфия | 253 | 5,4 | 24 | 3,2 |
Сыр Фонтина | 389 | 25,6 | 31,1 | 1,6 |
Сыр Холлендер | 265 | 28 | 17 | 0,1 |
Сыр Чанах | 285 | 19,5 | 22 | 0 |
Сыр Чеддер | 392 | 23 | 32 | 0 |
Сыр Чечил | 313 | 19,5 | 22,8 | 1,9 |
Сыр Чечил рассольный копчёный | 320 | 19,5 | 26 | 2,2 |
Сыр Швейцарский | 396 | 24,9 | 31,8 | 0 |
Сыр Эдам | 330 | 24 | 26 | 0 |
Сыр Эдам копчёный | 334 | 24,8 | 25 | 0 |
Сыр Эмменталь | 380 | 28,8 | 29,7 | 0,1 |
Сыр Эстонский | 356 | 26 | 26,5 | 3,5 |
Сыр Янтарный плавленый | 289 | 7 | 27,3 | 4 |
Сыр Ярлсберг | 364 | 28 | 28 | 0 |
Сыр Ярлсберг Лайт | 268 | 31 | 16 | 0 |
Сыр Ярославский | 350 | 26,2 | 26,6 | 0 |
Сырник творожный | 183 | 18,6 | 3,6 | 18,2 |
Сырный продукт Hochland Фетакса плавленый | 261 | 8 | 25 | 1 |
Сырный продукт Парижская буренка | 232 | 7,2 | 22 | 2 |
Сырок Б.Ю.Александров 5% в тёмном шоколаде | 286 | 13,5 | 12,9 | 29 |
Сырок Б.Ю.Александров в молочном шоколаде | 410 | 8,4 | 28,2 | 30,7 |
Сырок Б.Ю.Александров в тёмном шоколаде | 419 | 8,6 | 30,8 | 27 |
Сырок Б.Ю.Александров с ванилью | 242 | 2,8 | 6,5 | 10,5 |
Сырок глазированный | 407 | 8,5 | 27,8 | 32 |
Сырок глазированный Картошка | 417 | 7 | 23,4 | 47,6 |
Сырок глазированный с начинкой | 374 | 9,5 | 21,3 | 36 |
Творог 0% (обезжиренный) | 71 | 16,5 | 0 | 1,3 |
Творог 0% Лосево | 85 | 18 | 0 | 3,3 |
Творог 0.1% | 76 | 16,7 | 0,1 | 2 |
Творог 0.2% | 81 | 18 | 0,2 | 1,8 |
Творог 0.3% | 90 | 18 | 0,3 | 3,3 |
Творог 0.6% (маложирный) | 88 | 18 | 0,6 | 1,8 |
Творог 1% | 79 | 16,3 | 1 | 1,3 |
Творог 1.8% (нежирный) | 101 | 18 | 1,8 | 3,3 |
Творог 11% | 170 | 16 | 11 | 1 |
Творог 18% (жирный) | 232 | 14 | 18 | 2,8 |
Творог 2% | 103 | 18 | 2 | 3,3 |
Творог 4% | 104 | 15,7 | 4 | 1,4 |
Творог 5% | 121 | 17,2 | 5 | 1,8 |
Творог 8% | 138 | 15 | 8 | 1,5 |
Творог 9% (полужирный) | 159 | 16,7 | 9 | 2 |
Творог Arla Keso зернистый | 70 | 11 | 1,5 | 2,5 |
Творог Danone 0% мягкий | 61 | 10,9 | 0,1 | 4 |
Творог Danone 5% мягкий | 97 | 8,8 | 5 | 4,2 |
Творог President 9% Рассыпчатый | 153 | 9 | 16 | 2 |
Творог Благода 12% Крестьянский | 175 | 14 | 12 | 2 |
Творог Благода 7.5% низкокалорийный | 144 | 16 | 7,5 | 3 |
Творог Брест-Литовск 3% Классический | 97 | 16,7 | 3 | 1,4 |
Творог домашний (из молока 1%) | 166 | 17,6 | 6,4 | 11,3 |
Творог Домик в деревне 0.1% | 55 | 10 | 0,1 | 3,5 |
Творог Домик в деревне 9% | 153 | 16 | 9 | 2 |
Творог зерненый Сыр Домашний | 100 | 14 | 4 | 2 |
Творог Ласковое лето 3% зерненый | 96 | 15,1 | 3 | 2,2 |
Творог Милава 4% мягкий | 85 | 11,2 | 4 | 1,3 |
Творог Милава 9% натуральный | 147 | 15 | 9 | 1,5 |
Творог мягкий нежный обезжиренный | 32 | 7 | 0 | 1 |
Творог Останкинский обезжиренный | 68 | 13,5 | 0,1 | 3,3 |
Творог Пискарёвский 5% | 121 | 16 | 5 | 3 |
Творог Простоквашино 0% мягкий | 63 | 12 | 0,1 | 3,5 |
Творог Простоквашино 2% нежирный | 103 | 18 | 2 | 3,3 |
Творог Простоквашино 5% зерненый | 105 | 12,7 | 5 | 2,4 |
Творог Простоквашино 5% зерненый с клубникой | 127 | 10,3 | 5 | 12,5 |
Творог Простоквашино 5% зерненый с малиной | 126 | 10,3 | 4 | 12,2 |
Творог Простоквашино 5% зерненый с персиком | 130 | 10,3 | 4 | 13,1 |
Творог Простоквашино 5% зерненый с черникой | 127 | 10,3 | 4 | 13,1 |
Творог Простоквашино 5% классический | 121 | 16 | 5 | 3 |
Творог Простоквашино 9% классический | 157 | 16 | 9 | 3 |
Творог Савушкин 0%, обезжиренный | 32 | 7 | 0 | 1 |
Творог Савушкин Хуторок 1% | 86 | 18 | 1 | 1,3 |
Творог Серышевский обезжиренный | 85 | 18 | 1,8 | 3,3 |
Творог Тофу | 73 | 8,1 | 4,2 | 0,6 |
Творожная масса | 341 | 7,1 | 23 | 27,5 |
Творожная масса с изюмом | 343 | 6,8 | 21,6 | 29,9 |
Творожная масса с курагой | 357 | 9 | 23 | 29 |
Творожный продукт «Чудо» со вкусом ванили с шоколадным соусом | 136 | 4,2 | 5,6 | 17,3 |
Творожок «Чудо» вишня-черешня | 134 | 4,4 | 4 | 20,2 |
Творожок «Чудо» киви-банан | 123 | 4,4 | 4,2 | 16,9 |
Творожок «Чудо» клубника | 130 | 4,4 | 4,2 | 18,6 |
Творожок «Чудо» клубника-земляника | 131 | 4,4 | 4 | 19,4 |
Творожок «Чудо» персик-груша | 131 | 4,4 | 4,2 | 18,9 |
Творожок «Чудо» черника | 131 | 4,4 | 4,2 | 19 |
Творожок «Чудо» шоколад | 132 | 4,4 | 4,2 | 19,1 |
Калорийность Сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сыр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 344 кКал | 1684 кКал | 20.4% | 5.9% | 490 г |
Белки | 25.2 г | 76 г | 33.2% | 9.7% | 302 г |
Жиры | 27 г | 56 г | 48.2% | 14% | 207 г |
Энергетическая ценность Сыр составляет 344 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B12 — 50 %, витамином PP — 30,5 %, кальцием — 88 %, фосфором — 62,5 %, хлором — 54,3 %, селеном — 26,4 %, цинком — 29,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,3 %, витамином B2 — 18,6 %, витамином B12 — 51,3 %, кальцием — 70 %, фосфором — 68,3 %, селеном — 26,4 %, цинком — 32,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сколько углеводов в яичнице с сыром и перцем? | Здоровое питание
Сьюзан Лундман Обновлено 21 ноября 2018 г.
Соблюдаете ли вы строгую низкоуглеводную диету или просто хотите немного сократить калорийность, яичница с сыром и перцем станет идеальным завтраком или вкусным блюдом. завтрак на ужин с низким содержанием углеводов. Точное количество углеводов в еде зависит от размера ваших яиц, вида сыра, который вы используете, и количества перцев, но вы можете вычислить приблизительное число.Количество сахара и клетчатки в пище также влияет на общее содержание питательных веществ.
Яйца
Яичница, содержащая всего 1 грамм углеводов в большом яйце, в любом количестве может считаться продуктом с чрезвычайно низким содержанием углеводов. Хотя яйца не содержат клетчатки, а с 6 граммами белка, включая девять незаменимых аминокислот, составляющих полноценный белок, они являются источником питания. Не менее полезны яйца, содержащие лишь незначительное количество сахара и соединение, называемое холином, которое помогает вашему организму перерабатывать питательные вещества из продуктов и способствует здоровью печени.
Сыр
Все сыры содержат очень мало углеводов и не содержат клетчатки, но все они содержат много белка. Чеддер, швейцарский и козий сыр содержат от 19 до 27 граммов белка в каждой половине чашки. В каждой половине чашки чеддера больше всего углеводов — 3 грамма, в швейцарском — 2 грамма, а в мягком козьем сыре — 0 граммов. В чеддере около 1 грамма сахара, в то время как другие сыры вообще не содержат сахара.
Перец
Как и многие овощи, перец — это пища с низким содержанием углеводов.Различные виды перца имеют немного разное количество углеводов, клетчатки и сахара. Выберите один из следующих сортов (питательные вещества указаны в количестве 1/2 чашки):
- Красный перец чили: 7 граммов углеводов, 1 грамм клетчатки и 4 грамма сахара
- Красный сладкий перец: 5 граммов углеводов, 2 грамм клетчатки и 3 грамма сахара
- Зеленый сладкий перец: 4 грамма углеводов, 2 грамма клетчатки и 2 грамма сахара
Всего углеводов
Независимо от того, какие виды сыра или перца вы выберете, яичница-болтунья с этими ингредиентами, вы не выходите за пределы дневного лимита низкоуглеводной диеты — от 20 до 60 граммов или около 2 унций углеводов.Булочка из двух яиц со швейцарским сыром и сладким зеленым перцем содержит около 8 граммов углеводов. Добавьте дополнительный грамм углеводов, чтобы в общей сложности было 9 углеводов для омлета из трех яиц. Еда с низким содержанием углеводов означает, что вы можете позволить себе добавить ломтик низкоуглеводного тоста всего за 8 дополнительных граммов углеводов.
.Пять продуктов без углеводов | Здоровое питание
Эллисон Чайлдресс MS, RD, LD, CSSD Обновлено 12 декабря 2018 г.
Если вы скептически относитесь к низкоуглеводным диетам или без них, вы не одиноки. Однако диета с низким содержанием углеводов может принести пользу здоровью. Согласно исследованию, опубликованному в The Lancet, участники, которые придерживались низкоуглеводной диеты, имели более низкий риск смерти от инфаркта миокарда (сердечного приступа) или от сердечно-сосудистых заболеваний.Включение продуктов с нулевым содержанием углеводов в свой рацион может быть проще, чем вы думаете, если учесть разнообразие продуктов, не содержащих углеводов.
Мясо
Большинство мяса и яиц не содержат углеводов. Выбирайте из говядины, телятины, свинины, птицы, морепродуктов, дичи и субпродуктов. Тот факт, что в пище нет углеводов, автоматически не означает, что она полезна. Выбирайте нежирные куски мяса, содержащие не более 7 граммов насыщенных жиров. Хороший выбор — филе, курица с белым мясом, рыба и моллюски.Некоторые мясные продукты, такие как хот-доги и колбасы, могли содержать сахар, поэтому проверьте информацию о пищевой ценности этих видов мяса, чтобы убедиться, что они не содержат углеводов.
Яйца
Яйца также естественным образом не содержат углеводов, поэтому расколите их и перекусите. Яйца — недорогой источник высококачественного белка, который, наряду с жиром, помогает поддерживать вашу энергию и умственную активность. Многие витамины и минералы, содержащиеся в яйцах, включая холин, витамины A, B5, B12 и фосфор, полезны для вашей кожи, волос, иммунной системы и здоровья глаз.
Сыр
Хотя большинство молочных продуктов содержат углеводы из-за природного сахара, называемого лактозой, большинство сыров на удивление не содержат углеводов. Такие сорта, как чеддер, пармезан, мюнстер, проволоне, камамбер, голубой и сливочный сыр, не содержат углеводов. Сыры могут содержать ценные питательные вещества, такие как белок и кальций. Если вы считаете калории, выбирайте легкие, нежирные или 2-процентные молочные сыры.
Приправы
Ваш образ жизни с низким или нулевым содержанием углеводов не должен быть скучным и безвкусным.Многие приправы и приправы помогают. Вкусные добавки, такие как уксус, острый соус, горчица, майонез и маргарин, не испортят ваш углеводный банк. Вы также можете приправить пищу приправами или травами, такими как корица, чеснок, лимонный перец и кайенский перец. Откажитесь от приправ, таких как кетчуп и соус для барбекю, если вы хотите отказаться от углеводов. Соус барбекю может содержать до 6 граммов углеводов на порцию.
Духи
Создайте свой собственный счастливый час без углеводов.Хотя пиво, вино, замороженные напитки и некоторые смешанные напитки могут содержать много углеводов, их легко исключить из некоторых ваших любимых возлияния. Как правило, такие спиртные напитки, как джин, водка, виски и даже ром, не содержат углеводов. Смешайте их с любым диетическим напитком или напитком без сахара, чтобы избежать углеводов.
Оливки
Ешьте оливки, которые являются отличной соленой закуской. Они не содержат углеводов и богаты мононенасыщенными жирами, что может быть полезно, когда вы пытаетесь снизить уровень холестерина.Жир в оливках также может помочь вам сохранить чувство сытости, что может привести к меньшему количеству перекусов и уменьшению общего количества калорий, потребляемых вами за день.
.