Сколько сахара в фруктах: Сахара во фруктах и ягодах

Содержание

Фрукты с самым высоким и низким содержанием сахара • INMYROOM FOOD

Обзоры

Несмотря на то, что природный сахар, безусловно, предпочтительнее, нужно иметь общее представление о том, сколько сахара мы потребляем, когда пьем смузи или едим фруктовые салаты.

Татьяна


Все вокруг твердят, что природный сахар, безусловно, предпочтительнее. Тем не менее нужно иметь общее представление о том, сколько сахара мы потребляем, когда пьем смузи или едим фруктовые салаты.

Вот 10 фруктов с самым высоким и самым низким содержанием сахара.

1. Высокое содержание сахара — личи

Количество сахара в плодах личи, в зависимости от их сорта и места созревания, может быть около 6–14%. В одной чашке (100 граммов) с личи содержится примерно 15 граммов сахара, поэтому этот экзотический фрукт наносит серьезный «сладкий» удар нашему организму. Его можно употреблять в умеренных количествах, потому что этот фрукт также дает нам 136 миллиграммов кальция.

Личи едят в основном в свежем виде. Однако из мякоти ягоды можно также готовить десерты (мороженое, желе и мармелад), варенье, джем, китайское вино.

2. Низкое содержание сахара — авокадо

Целый сырой авокадо имеет только 1 грамм сахара. Кроме того, он богат большим количеством полезных жиров. Несмотря на высоку/ калорийность этот фрукт способствует избавлению от лишнего веса.

Авокадо придает нежный вкус салатам и освежает бутерброды. Прекрасно сочетается с красной рыбой, подходит к креветкам и мясу птицы.

3. Высокое содержание сахара — инжир

Чашка сырого инжира содержит 16 граммов сахара или примерно столько же, сколько и в сладком батончике. Хотя в отличие от конфет, в инжире есть полезные для сердца волокна и калий. Кстати, калия там настолько много, что по его содержанию инжир уступает лишь орехам.

Инжир употребляют в свежем, сушеном и консервированном виде. Из свежих плодов варят варенье и джем.

4. Низкое содержание сахара — клюква

Эту ягоду хорошо бы есть круглый год. Клюква очень полезна для нашей пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. В 1 чашке свежей клюквы содержится всего около 4 граммов сахара.

Клюкву употребляют в пищу как в свежем, так и в замороженном, моченом или сушеном виде. Из нее готовят соки, морсы, желе, варенья, кисели, коктейли и клюквенный квас, или добавляют в салаты, пироги и другие блюда.

5. Высокое содержание сахара — манго

В 100 граммах манго содержится около 14 граммов сахара. Но в нем также много витамина А, который помогает в борьбе с «куриной слепотой» и другими глазными заболеваниями. 

В настоящее время медики активно рекомендуют манго для снижения веса, лечения пищевых расстройств, заболеваний мочевой и половой систем, а также некоторых видов рака.

6. Низкое содержание сахара — малина

Отличный ингредиент для смузи. В 1 чашке малины содержится всего 5 граммов сахара. По наличию биологически активных веществ эта ягода — обедненная витамином С и обогащенная железом клубника.  

Бонус: в малине больше клетчатки, чем в других ягодах, и в отличие от них, малина не утрачивает свои целебные свойства после термической обработки.

7. Высокое содержание сахара — черешня

Чашка черешни содержит 18 граммов сахара. Плоды черешни помогают при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, улучшают пищеварение. 

Кстати, черешня хорошо влияет на ночной сон. Запомните, что свежие ягоды черешни нельзя есть сразу после еды — это может вызвать газообразование и несварение желудка.

8. Низкое содержание сахара — ежевика

В ежевике содержится 7 граммов сахара на 1 чашку. В ней есть большое количество биофлавоноидов, действующих в качестве антиоксидантов. 

Ежевика широко применяется в народной медицине и в совокупности с другими травами положительно влияет на здоровье человека. Листья и ягоды ежевики оказывают лечебное действие на все органы.

9. Высокое содержание сахара — виноград

И красный, и зеленый виноград содержат 16 граммов сахара на 1 чашку. Виноград общепризнанно считается замечательным общеукрепляющим и тонизирующим средством. Красный вид винограда богат антиоксидантами. 

Ягоды винограда могут использоваться в салатах. Из винограда делают желе, джемы, варенья и даже виноградный хлеб. Молодые листья винограда используются в приготовлении долмы — традиционного восточного блюда.

10. Низкое содержание сахара — клубника

Чашка сырой клубники содержит 7 граммов сахара и 85 миллиграммов витамина C (чуть больше суточной рекомендуемой нормы в 75 миллиграммов). Доказано, что эта ягода является одним из самых полноценных источников минералов. 

В ней содержатся многие витамины, железо, магний, калий, марганец, цинк, кремний, фосфор, медь. Она оказывает потогонное и мочегонное воздействие на организм, увеличивает аппетит и нормализует работу пищеварительной системы.

Содержание сахаров в фруктах, ягодах и сухофруктах

Таблица процентного содержания сахаров в продуктах из категории — фрукты, ягоды, сухофрукты.

Продукт Содержание
Финики Маджуль 66,47 г
Финики Деглет нур 63,35 г
Изюм без косточек 59,19 г
Курага 53,44 г
Бананы сушёные 47,30 г
Ягоды годжи сушёные 45,61 г
Тамаринд свежий 38,80 г
Чернослив 24,98 г
Хурма черная (сапота) свежая 20,14 г
Джекфрут свежий 19,08 г
Инжир свежий 16,26 г
Виноград (красный или зелёный) свежий 15,48 г
Личи свежие 15,23 г
Плантаны в свежем виде 15,00 г
Гранат свежий 13,67 г
Манго свежее 13,66 г
Сметанное яблоко свежее 13,54 г
Черимойя свежий 12,87 г
Бананы свежие 12,23 г
Маракуйя свежая 11,20 г
Плоды хлебного дерева свежие 11,00 г
Мандарины свежие 10,58 г
Яблоки свежие 10,39 г
Голубика свежая
9,96 г
Слива свежая 9,92 г
Ананас свежий 9,85 г
Груша свежая 9,75 г
Кумкват свежий 9,36 г
Апельсины свежие 9,35 г
Абрикос свежий 9,24 г
Клементин свежий 9,18 г
Киви свежий 8,99 г
Гуава свежая 8,92 г
Вишня свежая 8,49 г
Персик свежие, без косточек 8,39 г
Фейхоа свежая 8,20 г
Шелковица свежая 8,10 г
Дыня Канталупа свежая 7,86 г
Папайя свежая 7,82 г
Логанова ягода замороженная 7,70 г
Смородина красная или белая свежая 7,37 г
Грейпфрут свежий 6,89 г
Арбуз свежий 6,20 г
Клубника свежая 4,89 г
Ежевика свежая 4,88 г
Малина свежая 4,42 г
Клюква свежая 4,27 г
Старфрут (карамбола) свежий 3,98 г
Наранхилья замороженная 3,74 г
Лимон свежий, без кожуры 2,50 г
Лайм свежий 1,69 г
Авокадо свежее 0,66 г
Оливки зелёные консервированные 0,54 г
Маслины консервированные 0,00 г
Мушмула свежая н/д
Ююба (китайский финик) свежий н/д
Хурма свежая н/д
Опунция (плоды) свежая н/д
Джамболан свежий н/д
Дуриан свежий н/д
Суринамская вишня свежая н/д
Помело свежее н/д
Яванское яблоко свежее н/д
Рамбутан консервированный н/д
Плоды кариссы свежие н/д
Кивано свежая н/д
Каркаде цветок, свежий н/д
Саподилла плоды свежие н/д
Сахарное яблоко свежее н/д
Крыжовник свежий н/д
Антильский абрикос свежий н/д
Смородина чёрная свежая н/д
Айва свежая н/д
Лонган свежий н/д
Бузина свежая н/д
Виноград (мускатные сорта) свежий н/д
Барбадосская вишня свежая н/д

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

  • Содержание сахаров в вощах и овощных продуктах
  • Содержание сахаров в фруктах, ягодах и сухофруктах
  • Содержание сахаров в сладостях и кондитерских изделиях
  • Содержание сахаров в фруктовых соках и нектарах
  • Содержание сахаров в вегетарианских продуктах
  • Содержание сахаров в веганских продуктах
  • Содержание сахаров в продуктах для сыроедения
  • Содержание сахаров в фруктах и овощах
  • Содержание сахаров в продуктах растительного происхождения
  • Список всех категорий

Какие сахара содержатся во фруктах и ​​овощах?

Новости + Статьи

Какие сахара есть во фруктах и ​​овощах?

Фрукты и овощи потребляются во всех странах мира. Они состоят из множества съедобных компонентов, таких как цветы, плоды, стебли, корни, семена и листья, которые используются в пищу каждый день.

Фрукты и овощи являются неотъемлемой частью здорового сбалансированного питания. Они богаты питательными веществами, содержат пищевые волокна, витамины, минералы и фитонутриенты. Диетические рекомендации рекомендуют есть много овощей и наслаждаться фруктами, и исследования показывают, что это может защитить от увеличения веса, ожирения, сердечных заболеваний, инсульта и некоторых видов рака. Данные, однако, показывают, что многие из нас не едят достаточное количество фруктов и овощей в соответствии с рекомендациями. Некоторые фрукты и овощи содержат больше сахара, чем другие, но важно смотреть на пищу в целом — фрукты и овощи содержат важные для здоровья питательные вещества, такие как пищевые волокна, витамины и минералы.

Какие сахара содержатся во фруктах и ​​овощах?

Фрукты и овощи содержат целый ряд природных сахаров, которые придают им сладкий и ароматный вкус. Эти сахара включают дисахариды, такие как сахароза, и моносахариды, такие как фруктоза и глюкоза. Большинство фруктов и овощей содержат смесь этих различных сахаров, но соотношение будет зависеть от конкретного типа и сорта фруктов или овощей.

Узнайте больше о моносахаридах и дисахаридах в источниках и типах углеводов и сахара.

Содержание сахара во фруктах и ​​овощах

Здесь мы рассмотрим типы и количество сахара в некоторых популярных свежих фруктах и ​​овощах, доступных в супермаркетах и ​​на фермерских рынках.

Приведенные ниже значения взяты из Австралийской базы данных пищевых продуктов FSANZ. Значения указаны для сырого продукта, неочищенного, без добавок, если не указано иное. Содержание сахара может варьироваться в зависимости от способа приготовления пищи или добавления других ингредиентов во время приготовления или приготовления пищи.

Продукты питания Общее количество сахара (г/100 г) Сахароза (г/100 г) Фруктоза (г/100 г) Глюкоза (г/100 г)  
яблоко 11. 1 1,9 6,9 2,3
Банан 12,8 0 6,2 6,7
Оранжевый 8,2 4,2 2.1 1,9
Ананас 8,2 5,2 1,8 1,3
Груша, зеленая 12,4 0,5 6,2 5,7
Клубника 3,8 0 2.1 1,8
Морковь 6,2 4.1 1 1,1
Свекла 8,4 8,4 0 0
Помидор 2,5 0 1,4 1,1
Тыква, запеченная 5 2.1 1 1,9
Брокколи 0,4 ​​ 0,1 2. 1 1,9
Красный стручковый перец 4 0 2.1 1,9
Лук 5,8 1,9 1,7 2,2

 

Свежее, хрустящее и полезное скромное яблоко — идеальный перекус, когда хочется чего-нибудь сладкого.

Royal Gala

Как правило, это одни из первых яблок, которые вы получаете в сезон, эти яблоки имеют сладкий вкус и идеально подходят для пирогов.

11,1 г сахара на 100 г

Golden Delicious

Одно из самых популярных яблок для тартов и пирогов, это яблоко является основным продуктом для выпечки.

10,5 г сахара на 100 г

Red Delicious

Хрустящая, белая и сочная мякоть этого сорта яблок отлично подходит для салатов и популярного варианта здоровых закусок и ланч-боксов.

13 г сахара на 100 г

Более сладкое, чем многие другие сорта, это яблоко прекрасно подходит для салатов, пирогов и само по себе.

12,1 г сахара на 100 г

Пинк Леди

Твердое и хрустящее, это популярное яблоко можно есть как закуску или использовать в пирогах, салатах или соусах.

12,2 г сахара на 100 г

Гренни Смит

Известное своей хрустящей мякотью и терпким, острым вкусом, это яблоко используется для выпечки, салатов и закусок.

10,3 г сахара на 100 г

Полезный перекус, доступный повсюду. Банан богат калием, витамином B6, витамином C, магнием, медью и марганцем, а также полезной клетчаткой.

Банан Кавендиш

Самый популярный сорт банана. Этот вкусный и полезный фрукт является отличным перекусом в рамках здорового питания.

12,8 г сахара на 100 г

Банан Lady Finger

Еще один популярный сорт, он тоньше и немного короче, чем бананы Кавендиш, и имеет более сладкий вкус.

18,2 г сахара на 100 г

Апельсины, используемые в различных продуктах питания и соках, широко выращиваются и служат здоровой закуской или дополнением к еде. Выращенные в более холодном климате, но обычно доступные круглый год, апельсины можно выжимать из сока, добавлять в выпечку, добавлять в салаты, использовать в различных пикантных блюдах или есть отдельно.

Апельсины пупочные

Сладкая мякоть практически без семян делает этот сорт апельсина популярным.

8,2 г сахара на 100 г

Апельсины «Валенсия»

Популярный благодаря высокому содержанию сока, это любимый свежевыжатый сок.

8,2 г сахара на 100 г

Ананасы бывают разных сортов, специально выведенных для того, чтобы быть сладкими, сочными, иметь более высокий уровень антиоксидантов и витамина С. У нас есть Aussie Rough, Aussie Gold, Aus Jubilee, Aussie Smooth и Фестиваль Аус. Разновидности, доступные в Новой Зеландии, включают Cayenne и Queen.

Сладость ананасов немного различается в зависимости от сорта и времени года, в которое их собирают. Ананасы немного слаще, если их собирать летом.

Ананасы (несколько разновидностей)

Ананасы популярны во фруктовых салатах, барбекю, десертах и ​​в качестве отличной летней закуски.

8,2 г сахара на 100 г

Собранные в конце лета груши можно разделить на две категории: европейские и азиатские, обе из которых доступны в Австралии и Новой Зеландии. Мягкий на вкус, их хрустящая, сочная мякоть полна антиоксидантов и пищевых волокон.

Груша Bosc (также известная как груша с коричневой кожей)

Благодаря более твердой мякоти, чем у других сортов, груша Bosc сочная, хрустящая и сладкая.

10,4 г сахара на 100 г

Груша наши

Известная также как азиатская груша, яблочная груша или паппл, эта груша круглой формы с сочной белой мякотью.

10,6 г сахара на 100 г

Груша Packham’s Triumph

Это замечательная груша с кожурой от зеленого до желтого цвета и сочной белой мякотью со сладким вкусом.

12,4 г сахара на 100 г

Вильям Бартлетт Груша

Благодаря своей сладкой, мягкой мякоти эта груша идеальна для самостоятельного употребления или с сырным ассорти.

9 г сахара на 100 г

Красные, сочные и вкусные помидоры прекрасно дополняют соусы для пасты, сэндвичи и салаты.

Помидоры черри

Маленькие и круглые, они любимы в салатах и ​​блюдах. Идеально подходит для перекуса или для небольшого дополнительного аромата в вашем любимом салате.

2,2 г сахара на 100 г

Обыкновенные помидоры

Ярко-красный и сочный, этот сорт томатов используется во всем, от спагетти болоньеза до бутербродов с салатом.

2,5 г сахара на 100 г

Помидоры Roma

Овальной формы, используемые в основном для консервирования и производства томатной пасты, этот сорт также известен как «итальянские помидоры».

2,3 г сахара на 100 г

Используемая в карри и теплых салатах или просто жареная с вашим любимым мясом, тыква — универсальный и полезный овощ, полный витаминов, минералов и клетчатки.

Ореховая тыква

Мускатная тыква необычной формы и мягкого орехового вкуса является идеальным дополнением к карри, жаркому и теплым салатам.

6,1 г сахара на 100 г

Тыква Golden Nugget

Маленькая и круглая, с ярко-оранжевой мякотью, это фаворит для домашних садоводов с ограниченным пространством.

3,1 г сахара на 100 г

Тыква Джаррадейл

Этот сорт тыквы произрастает в Австралии и имеет отличительную серо-голубую кожуру. У этой тыквы, которую легко нарезать и она крупного размера, сладкая на вкус мякоть.

5,1 г сахара на 100 г

Квинслендская голубая тыква

Прекрасное дополнение к тыквенным лепешкам, этот сорт отлично подходит для запекания или варки.

5,8 г сахара на 100 г

Родом из Америки, стручковый перец на самом деле является частью семейства пасленовых. Хрустящий и мягкий на вкус, этот овощ является идеальным дополнением к жаркому, салатам, а также отлично подходит для жарки.

Красный стручковый перец

Красный стручковый перец, жареный, сырой или приготовленный в вашем любимом блюде, также известен как сладкий перец.

4 г сахара на 100 г

Зеленый стручковый перец

Используемый в основном в салатах, зеленый стручковый перец имеет хрустящий свежий вкус.

2,3 г сахара на 100 г

Великолепно употребляется в сыром, вареном, маринованном, запеченном или жареном виде. Лук используется для придания вкуса и пикантности блюдам.

Коричневый лук

Коричневый лук, используемый в основном в кулинарии, от жаркого и карри до ризотто и супов, настолько же универсален, насколько и вкусен.

5,8 г сахара на 100 г

Зеленый лук

Прекрасное дополнение к салатам и супам, этот сорт лука полон витаминов и минералов.

4,5 г сахара на 100 г

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • Министерство здравоохранения. (2015). Рекомендации по питанию и активности для взрослых Новой Зеландии. Веллингтон: Министерство здравоохранения.
  • Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям. (2013). Австралийские диетические рекомендации. Канберра: Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям.
  • Австралийское бюро статистики. Национальное обследование состояния здоровья: первые результаты — Австралия, 2017–2018 гг. , 4364.0.55.001. Канберра: Австралийское бюро статистики.
  • Стандарты пищевых продуктов Австралия Новая Зеландия. База данных о составе пищевых продуктов – выпуск 1.0. По состоянию на 12 мая 2021 г. по адресу: https://www.foodstandards.gov.au/science/monitoringnutrients/afcd/pages/default.aspx
  • .
  • Пред.
  • Следующий

Подпишитесь на нашу электронную рассылку новостей

Будьте в курсе последних новостей и публикаций Центра ресурсов по питанию Sugar.

РЕСУРСЫ

Содержание сахара во фруктах от самого низкого до самого высокого | Экспертный совет от австралийского диетолога Сьюзи Баррелл

Содержание сахара в ваших любимых продуктах и ​​напитках выше, чем вы думаете.

By Susie Burrell|1:59am 31 августа 2022

Темы:

  • Здоровье
  • Сахар
  • Фрукты
  • Фруктоза
  • Диета
  • Сьюзи Баррелл
  • Диетолог
  • Эксперты

1 из 22Attribution: Getty Images/iStockphoto

Сколько сахара содержится во фруктах?

Автор Сьюзи Баррелл — ведущий австралийский диетолог и нутрициолог, основательница Shape Me , соведущая The Nutrition Couch с постоянными выступлениями в подкастах

СМИ и

известных СМИ, как печатные, так и телевизионные СМИ, комментирующие все области диеты, похудения и питания — здесь она дает экспертные советы по Содержание сахара в фруктах.

Бедные старые фрукты время от времени терпят поражение, и хотя они являются источником натурального сахара фруктозы, это также богатая питательными веществами пища, полная витаминов, минералов и пищевых волокон. Так что, если вы не любите ничего больше, чем перекусывать фруктом в течение дня, вот ваши любимые фрукты с самым высоким и самым низким общим содержанием сахара.

Однако чрезвычайно важно знать, что, в отличие от добавленного сахара или сахарозы, фруктоза встречается в природе, и когда речь идет об общем содержании сахара в нашем рационе, в идеале, чем больше натурального сахара мы потребляем, чем добавленного сахара, тем лучше. А для среднего человека, который съедает 2-3 кусочка свежих фруктов в день, и содержащиеся в них натуральные сахара не вызывают беспокойства с точки зрения общего содержания сахара.

Для ежедневной дозы 9Honey, подпишитесь на нашу рассылку здесь .

2 из 22

19.

Клубника

Клубника не только является одним из самых богатых природных источников витамина С, но и ее особенно высокое содержание воды означает, что общее потребление сахара в ней исключительно низкое – всего 3,8 г на 100 г.

3 из 22

18. Грейпфрут

Лимонная кислота, содержащаяся во всех цитрусовых, способствует ускорению метаболизма жиров, хотя это мнение остается в основном недоказанным. Грейпфрут по-прежнему является фруктом с относительно низким содержанием сахара: 4,8 г сахара на 100 г.

4 из 22Attribution: Getty Images/iStockphoto

17. Рыжая дыня

Сладкие дыни регулярно испорчены высоким содержанием сахара из-за их сладкого вкуса, но в них может быть удивительно мало сахара, а арбузные часы содержат всего 4,7 г сахара. .

5 из 22

16. Арбуз

Часто называемый фруктом с высоким содержанием сахара, особенно высокое содержание воды в одной из наших любимых дынь означает, что 100 г арбуза соответствует всего 5 г натурального сахара.

6 из 22

15. Папайя

Папайя не всегда занимает первое место среди наших любимых фруктов, но это отличный низкокалорийный вариант, который следует чаще рассматривать с 6,9 г сахара.

7 из 22

14. Абрикосы

Свежие абрикосы (не сушеные) доступны только в течение коротких периодов времени в течение года. Это низкокалорийные фрукты с высоким содержанием клетчатки и 6,6 г сахара.

8 из 22

13. Медовая дыня

Еще один замечательный вариант дыни, который особенно сладок всего за 7,1 г сахара.

9 из 22

12. Персики

Близится конец сезона косточковых фруктов, и это позор, так как питательные косточковые фрукты богаты клетчаткой, витамином С и бета-каротином – предшественником витамина А. с точки зрения сахара новости тоже хороши: персики содержат 7,4 г сахара.

10 из 22

11. Мандарины

Сезон мандаринов приближается, и это хорошая новость, так как мандарины богаты витамином С, низкокалорийны и содержат 7,8 г сахара.

12 из 22

10. Апельсины

Если вы ищете витамин С, который поможет укрепить иммунную систему, апельсины — всегда хороший выбор, поскольку они содержат 8 г сахара и являются относительно низкокалорийным фруктом.

13 из 22Attribution: Getty Images/iStockphoto

9. Ананас

Любимец тропиков, ананас является богатым источником витамина С, витаминов В1 и В6. сахара на 100 гр.

14 из 22

8. Киви

Со всей рекомендуемой суточной нормой витамина С в одной порции и всего 8,7 г сахара киви — отличный выбор в любое время года.

15 из 22

7. Груши

Особенно богатые пищевыми волокнами и вкусные в выпечке, а также в качестве перекуса на ходу, груши особенно сытны и содержат 9,8 г сахара.

16 из 22

6. Яблоки

Один из самых сытных продуктов, который вы можете найти, мантра «яблоко в день» вполне заслужена. Яблоко, богатое пищевыми волокнами, содержит 10,4 г сахара.

17 из 22

5.

Черника

Ягода, особенно богатая питательными веществами и способствующая улучшению когнитивных функций, содержит относительно много сахара по сравнению с другими ягодами: 10,8 г на 100 г.

18 из 22

4. Вишня

Мы не так часто видим ее, но многие из нас едят ее летом, сладость вишни объясняется содержанием в ней 10,9 г сахара на 100 г.

19 из 22

3. Манго

Любимое многими, богатое питательными веществами манго утоляет тягу к сладкому в летние месяцы, манго содержит 12,1 г сахара на 100 г.

20 из 22

2. Бананы

Природная энергетическая пища, богатая витаминами группы В, калием и клетчаткой, питательная ценность которых намного перевешивает любые опасения по поводу естественного содержания сахара в бананах (12,8 г на 100 г)

21 из 22

1. Виноград

Оригинальный декадентский фрукт, виноград особенно сладок, и его легко переесть. С 15 г сахара на 100 г всегда следите за своими порциями.