Сколько грамм белка в курином яйце
Всем привет, дорогие друзья! Сегодня поговорим о яйцах, точнее ответим на вопрос, сколько грамм белка в курином яйце? То что куриные яйца полезно кушать, все знают с детства. Но о всех нюансах, к сожалению знают не многие. Самое главное что нужно знать — что в яйцах содержится натуральный белок, а в желтках полно полезных микроэлементов. Но давайте сначала ответим на вопрос сколько содержится белков в яйце. Смотрите ниже.
Сколько грамм белка в одном курином яйце?
(CB) Высшая категория яиц — вес белка от 35 грамм а желтка от 31 грамма.
(CO) Отборная категория яиц — вес белка от 30 грамм а желтка от 26 грамм.
(C1) Первая категория яиц — вес белка от 25 грамм а желтка от 22 грамм.
(C2) Вторая категория яиц — вес белка от 20 грамм а желтка от 18 грамм.
(C3) Третья категория яиц — вес белка от 16 грамм а желтка от 14 грамм.
Про вес куриного яйца у нас составлена прекрасная таблица, читайте нашу статью: сколько весит куриное яйцо.
Один из удивительных фактов то что усвояемость белка в организме человека достигает до 98 процентов. Что может повлиять на рост новых клеток. Очень актуально для спортсменов которые хотят повысить мышечную массу. Когда появляется чувство голода, 1 яйца будет достаточно чтобы насытить человеческий организм. Так как куриные яйца очень питательны. Что не удивительно ведь они могут подарить жизнь целому новому организму. Употребляя в пищу яйца на завтрак Вы не только утоляете голод, но и даете хорошее топливо своему организму.
Сколько яиц можно есть в день?
Взрослому человеку рекомендуется — 2 яйца в сутки.
Детям до 3 лет не рекомендуется больше 1 яйца в день.
Детям до 7 лет не больше 14 яиц в неделю.
Спортсменам рекомендуется до 5 яиц в день.
Эти рекомендации составились и за того что яйца содержат очень много микроэлементов, которые очень мощные. Переизбыток или перенасыщенность одних и тех же элементом может вызвать аллергическую реакцию. Возможно после которой у Вас может появится не переносимость яиц. Возможно даже хронически. Так что будьте осторожны, храните свои здоровье и ваших близких.
В наше время, когда много инфекций и вирусов куриные яйца могу содержать в себе разные других живых организмов. Чтобы не навредить себе и окружающим рекомендуется варить яйца не менее 10 минут! Употребляя сырые яйца Вы рискуете своим здоровьем.
Сколько грамм скорлупы в курином яйце?
(B) Высшая категория яиц — вес скорлупы от 9-10 грамм.
(O) Отборная категория яиц — вес скорлупы от 8-9 грамм.
(1) Первая категория яиц — вес скорлупы от 7-8 грамм.
(2) Вторая категория яиц — вес скорлупы от 6-7 грамм.
(3) Третья категория яиц — вес скорлупы от 5-6 грамм.
Про калорийность куриного яйца можете прочитать в нашей статье, калорийность яйца.
В нашей базе очень много информации по мерам веса. Прочитайте одну из них сколько сахара в ложке. Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной. Не забудьте добавить сайт в свои закладки браузера. У нас много полезной информации. Посоветуйте нас своим друзьям в социальных сетях. Таким образом Вы поддержите наш проект. Спасибо!
Читайте также:
Сколько весят птицы и их яйца
Калорийность грудки
Сохранить в социальных сетях:
Сколько грамм белка в одном курином яйце
Главная » Советы и лайфхаки
Советы и лайфхакиЕкатерина0555
Сегодня узнаем, сколько грамм белка содержит одно куриное яйцо. Польза этого популярного продукта питания известна всем. Однако остальные особенности знают немногие. Куриные яйца содержат натуральный белок. В свою очередь, желток – это кладезь незаменимых микроэлементов для нормальной работы организма. Разумеется, все содержимое яйца приносит неоценимую пользу.
Однако некоторые кулинарные рецепты предполагают использование только яичного белка для приготовления. Иначе блюдо получается невкусным или вообще непригодным для употребления. К сожалению, не на всех кухнях есть точные электронные весы, поэтому взвесить белок не всегда возможно. Гораздо проще запомнить точный вес всех составляющих куриного яйца. Эта информация окажется незаменимой во время приготовления различных блюд.
Сколько грамм белка в одном яйце
Количество белка определяется категорией продукта:
- Высшая (СВ). Белок –35 г, желток – 31 г.
- Отборная (С0). Белок – 30 г, желток – 26 г.
- Первая (С1). Белок – 25 г, желток – 22 г.
- Вторая (С2). Белок – 20 г, желток – 18 г.
- Третья (С3). Белок – 16 г, желток – 14 г.
Разумеется, перечисленные характеристики весьма приблизительны. Небольшая погрешность некритична во время приготовления пищи.
Любопытно, что усвояемость белка человеческим организмом составляет 98% – это способствует росту новых клеток.
Эта особенность особенно актуальна для спортсменов, набирающих мышечную массу. Сразу после появления ощущения голода рекомендуется съесть 1 куриное яйцо. Такого количества продукта будет достаточно для насыщения организма благодаря высокой питательности. Благодаря регулярному употреблению яиц можно обеспечить стабильное развитие всех тканей организма.
Допустимая норма потребления яиц в сутки
- Взрослым – 2 шт.
- Детям до трехлетнего возраста – 1 шт.
- Дошкольникам – 2 шт.
- Спортсменам – 5 шт.
Причиной составления перечисленных советов стала высокая питательность яиц. Продукт содержит много микроэлементов, переизбыток которых способен провоцировать аллергические реакции. Иногда после употребления большого количества яиц появляется индивидуальная непереносимость. Она может стать хронической. Поэтому важно соблюдать меру.
Дополнительная рекомендация касается предварительной подготовки. Внутри продукта часто находится патогенная микрофлора, способная повредить здоровью. Варить яйца нужно от 10 минут. Употреблять сырые яйца не рекомендуется.
Сколько грамм в скорлупе яйца
Вес оболочки определяется категорией продукта:
- Высшая – 10 г.
- Отборная – 9 г.
- Первая – 8 г.
- Вторая – 7 г.
- Третья – 6 г.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Что такое размер порции мяса в граммах белка?
Каждая порция мяса весом 1 унция содержит 7 граммов белка.
Изображение предоставлено: Yingko/iStock/GettyImages
Размер порции белка и калорийность таких продуктов, как говядина, консервированный тунец и арахисовое масло, могут сильно различаться. Получение точной информации является ключом к балансу пищевой ценности продуктов и количества калорий.
Совет
Каждая порция мяса весом в одну унцию содержит 7 граммов белка, отмечает Медицинский центр Векснера Университета штата Огайо. Эти цифры относятся к мясу, такому как говядина, свинина, курица, баранина и ветчина.
Важность белка в рационе
Наличие достаточного количества белка в вашем рационе является ключом к тому, чтобы ваше тело работало гладко и эффективно. Каждая клетка вашего тела содержит белок в той или иной форме, отмечает Национальная медицинская библиотека США. Белок помогает восстанавливать поврежденные клетки и генерировать новые, помимо других функций.
Видео дня
Текущие потребности организма в белке зависят от ежедневного потребления калорий. В соответствии с рекомендациями Национальной медицинской библиотеки США, здоровые взрослые должны потреблять от 10 до 35 процентов своих ежедневных калорий в виде белка.
Здоровые источники белка животного происхождения включают нежирную говядину или свинину, рыбу и курицу или индейку без кожи. Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, нежирные молочные продукты также будут хорошим выбором. Вегетарианцы и веганы могут полакомиться орехами и семечками, а также продуктами из соевого белка, такими как тофу и темпе.
Подробнее: 15 лучших постных белков животного происхождения
Размер порции и содержание белка
Стандартные порции мяса могут различаться по содержанию белка. Стейк весом 6 унций — это довольно большая порция говядины, и в нем содержится 42 грамма белка (или 7 граммов белка на унцию), заявляет The University of North Dakota Dining Services.
Другие куски говядины имеют такое же количество белка на унцию, хотя общее содержание белка в продукте зависит от размера порции говядины.
Рекомендуем
Питание
Как рассчитать процент калорий от белка в вашем рационе
Стефани Крамли Хилл
Питание
Что такое сырой белок?
Сильви Трембле
Питание
Пищевая ценность нью-йоркского стриптиза, филе-миньон и рибай
Лана Биллингс-Смит
Куриная грудка весом 3,5 унции содержит 30 граммов белка, сообщает The University of North Dakota Dining Services. Приготовленная порция курицы весом 4 унции содержит 35 граммов белка. Рыба также является хорошим источником белка: каждый стейк или филе рыбы содержит примерно 22 грамма белка на порцию весом 3,5 унции. Банка тунца на 6 унций содержит впечатляющие 40 граммов белка.
Порция ветчины весом 3 унции содержит 19 граммов белка, а свиная вырезка весом 4 унции — 29 граммов.граммов белка. Каждый хрустящий ломтик бекона содержит 3 грамма белка.
Подробнее: Список 10 лучших продуктов с самым высоким содержанием белка
Количество граммов в стейках и курицах номер унции. Это потому, что магическое число каждой пищевой группы относится только к этой группе продуктов. Вы также можете съесть больше, чем указанный размер порции, объясняет Медицинский центр Векснера Университета штата Огайо.
Предположим, вы выбрали стейк весом 3 унции, стандартный размер порции говядины, из группы мяса и заменителей мяса. Каждый из этих продуктов содержит 7 граммов белка на порцию. Размер порции мясного белка составляет 1 унцию, и если вы умножите размер порции белка на 3 унции на 7 граммов на порцию, вы получите 21 грамм полезного белка.
Вы также можете рассчитать процентное содержание белка в своей порции. Министерство сельского хозяйства США оценивает жареный стейк из вырезки на 3 унции, который имеет вес 85 граммов. Итак, порция в 1 унцию весит 28,35 грамма, а порция стейка содержит 23 грамма белка. Разделив 23 на 85, вы определите, что стейк содержит 27 процентов белка.
По данным Университета штата Огайо, куриная грудка весом 3 унции содержит 21 грамм белка. Приготовление его без жирных и калорийных соусов может помочь вам в достижении целей по снижению или поддержанию веса.
Подробнее: Ежедневное потребление белка для снижения веса
Потребление слишком большого количества полезного белка может означать, что вы превысите дневную норму калорий, что может привести к нежелательному увеличению веса. Чтобы избежать этого результата, клиника Майо рекомендует вам придерживаться размера порции мяса и птицы в 3 унции. Как правило, порция мяса в 3 унции примерно такая же, как колода карт. Помимо того, что вы контролируете свои калории, вы также снизите потребление холестерина и жиров.
Вот как выглядят 30 граммов протеина
В фитнес-индустрии давно рекомендуют увеличить потребление протеина. Профессионалы давно знают, что диета с высоким содержанием белка не только поддерживает стройное тело и поддерживает мышечную массу тела, но также улучшает чувство сытости, увеличивает общий расход калорий, способствует восстановлению после упражнений и улучшает плотность костей.
Но заставить кого-то увеличить потребление белка не всегда так просто, как просто сказать ему сделать это.
Сколько белка мне нужно?
При расчете индивидуальных потребностей я обнаружил, что один грамм белка на фунт целевого веса тела в день хорошо работает для тех, кто ведет активный образ жизни и занимается спортом. Поскольку потребности в белке увеличиваются, когда кто-то испытывает дефицит калорий, достаточное количество белка имеет решающее значение для тех, кто стремится похудеть или избавиться от жира.
Как минимум, мы рекомендуем каждому человеку потреблять не менее 30 граммов белка при каждом приеме пищи. Это идеальное количество, чтобы помочь стабилизировать уровень сахара в крови, ослабить тягу и поддержать уровень энергии. Это также поможет вам пожинать плоды белка в течение дня по сравнению с одним большим белковым приемом пищи в конце дня (например, ужином).
Потребление 30 граммов белка при каждом приеме пищи может быть настолько эффективным, что именно поэтому оно занимает центральное место в системе полного питания Life Time 1-2-12, которая представляет собой подход к здоровому питанию, призванный помочь каждому реализовать то, чему диетологи Life Time учат своих клиентов, чтобы изменить свое здоровье и получить долгосрочные результаты.
Эта цель может быть выше, чем то, что многие привыкли потреблять, но преимущества стоят того, чтобы попытаться найти стратегии, которые помогут сделать достаточное количество белковой пищи легкой привычкой. Например, система 1-2-12 включает в себя поваренную книгу с одобренными диетологами рецептами с высоким содержанием белка, простыми стратегиями приготовления пищи, пошаговыми советами по приправе пищи так, как вам понравится, и рекомендациями о том, что вам нужно. делать покупки и есть, когда времени мало. Мы считаем, что такой уровень ресурсов действительно может сделать достижение этой цели выполнимым для людей.
Узнать больше:
- «1-2-12: Система питания для поддержания жизни»
- «Почему 1-2-12?»
Продукты, богатые белком (30 г на порцию)
Когда дело доходит до выбора продуктов, богатых белком, есть два источника: животные или растения. Вот список общих источников каждого из них:
- Животное: курица, индейка, свинина, говядина, баранина, буйвол/бизон, морепродукты, яйца и молочные продукты
- Растение: соя, фасоль, бобовые, чечевица, злаки, орехи и семена
С точки зрения качества белки животного происхождения считаются более питательными, поскольку они содержат больше девяти незаменимых аминокислот, поддерживающих здоровье и обмен веществ. За исключением сои, в растительных белках обычно не хватает значительного количества по крайней мере одной незаменимой аминокислоты, если не больше. (Примечание: растительные белки можно комбинировать, чтобы обеспечить более сбалансированное потребление аминокислот, но они, как правило, содержат много дополнительных углеводов или жиров, в зависимости от источника. Белки».
Чтобы получить максимальную отдачу от белков животного происхождения, ищите говядину травяного откорма, выращенную на пастбищах птицу и свинину, а также выловленную в дикой природе рыбу. Когда этих животных выращивают на диете, которую они должны есть, содержание жира в них часто меньше, а жир более полезен, содержит больше омега-3 жирных кислот и меньше насыщенных жиров. Эти животные также обычно выращиваются без использования антибиотиков или гормонов.
Также важно отметить, что некоторые источники белка, такие как молочные продукты и соя, являются распространенными аллергенами. Если вы потребляете их, обязательно выбирайте органические.
Как выглядят 30 граммов белка?
В целом твердая и богатая белком пища содержит не менее 30 граммов белка. (Опять же, именно поэтому эта цель является основой нашей фирменной системы питания и философии Life Time.) Ниже приведен отличный ресурс о том, как выглядят 30 граммов белка в форме пищи, будь то животного или растительного происхождения. . Используйте его в качестве списка дел (вы можете повесить его на холодильник!) при планировании меню и приготовлении еды.
1. Куриная грудка на гриле
Стандартная порция в 4 унции (чуть больше размера колоды карт или размером с ладонь) приготовленной куриной грудки без костей и кожи даст вам около 30 граммов белка. Хотя вы можете предположить, что 4 унции приготовленной птицы (курицы или индейки) будут соответствовать примерно 30 граммам белка, ниже приведены другие распространенные куски курицы и то, какой белок они содержат в своей стандартной порции. По возможности выбирайте органическую и выращенную на пастбищах птицу.
Другие куски птицы:
- Куриное мясо, приготовленное (4 унции): 35 г белка
- Грудка индейки, жареная (4 унции): 34 г белка
- Жареная куриная грудка (от 3 до 4 унций): 30 г белка
- Куриное бедро (средний размер): 10 г белка
- Куриная голень: 11 г белка
- Куриное крыло: 6 г белка
2.
Пирожок с говяжьим фаршемБольшинство кусков говядины содержат 7 граммов белка на унцию, поэтому порция говяжьего фарша весом 4 унции содержит около 28 граммов белка. По сравнению с курицей, говядина содержит больше жиров (и калорий из жира), а также богатое питательными веществами железо. Ниже приведены еще несколько распространенных кусков говядины и белок, который они содержат. Удостоверьтесь, что вы выбираете органические и травяные корма как можно чаще при употреблении.
Другие варианты говядины:
- Стейк (6 унций): 42 г белка
- Котлета для гамбургера (4 унции или 1/4 фунта): 28 г белка
3. Пакеты с тунцом
Пакеты с тунцом — один из самых портативных и удобных источников белка: они содержат 40 граммов. Рыба и моллюски являются хорошими источниками белка, а жирная рыба, такая как лосось, тунец, скумбрия и сардины, содержит полезные омега-3 жирные кислоты. В среднем, большинство рыбных филе или стейков содержат 6 граммов белка на унцию.
Некоторые другие стандартные источники рыбы и общего содержания белка включают:
- Креветки (3 унции): 18 граммов белка
- Лосось (3 унции): 17 г белка
4. Сваренные вкрутую яйца
Пять сваренных вкрутую яиц дадут вам 30 граммов белка (6 граммов на яйцо). Яйца являются одним из самых популярных продуктов для завтрака с высоким содержанием белка и содержат необходимые жиры. Если вас не интересуют желтки и вы хотите использовать только яичный белок для получения белка, вам понадобится около восьми из них, чтобы получить те же 30 граммов белка. (Обратите внимание, что желток полон важных питательных веществ, таких как холин для здоровья мозга и лютеин для здоровья глаз, а также важные жирорастворимые витамины, такие как витамины A, D, E и K). бесплатные яйца.
5. Бекон
Подобно яйцам, бекон может содержать достаточное количество белка и жира. Чтобы получить 30 граммов белка, вам нужно съесть около семи ломтиков. В целом, более постная свинина может обеспечить такое же содержание белка, как говядина и птица на унцию. Вы также хотите ограничить количество продуктов из свинины с высокой степенью переработки в своем рационе.
Обычные варианты свинины и белок, который они дают:
- Свиная отбивная (от 3 1/2 до 4 унций): 30 граммов белка
- Свиная корейка или вырезка (4 унции): 29 г белка
- Ветчина (3 унции): 19 г белка
- Бекон по-канадски (1 ломтик): от 5 до 6 граммов белка
6. Творог
В одной чашке 2-процентного творога содержится 30 граммов белка. Несмотря на то, что молочные продукты являются распространенным аллергеном среди нашего населения, они могут быть отличным источником как белков, так и жиров. Если вы переносите молочные продукты, старайтесь употреблять их в наиболее натуральной и жирной форме и как можно чаще выбирайте органические продукты.
Другие молочные продукты и белок, который они содержат:
- Молоко (1 стакан): 8 г белка
- Йогурт (1 чашка): обычно от 8 до 12 граммов белка (проверьте этикетку)
- Сыр моцарелла (1 унция): 6 г белка
- Чеддер или швейцарский сыр (1 унция): 7 или 8 граммов белка
- Сыр пармезан (1 унция): 10 г белка
7.
Тофу Extra-FirmТофу часто может быть основным источником белка для тех, кто придерживается веганской или вегетарианской диеты: 1 1/2 чашки приготовленного тофу может обеспечить 30 граммов белка вместе с небольшим количеством полезного жира. Поскольку тофу производится из соевых бобов, он считается полноценным белком, хотя и растительного происхождения. Мы также рекомендуем употреблять органические источники сои. Хотя фасоль не содержит всех незаменимых аминокислот, чтобы считаться полноценным белком, вот несколько источников наряду с белком, который они обеспечивают.
Другие источники белков растительного происхождения:
- Черная, пинто, чечевица (1/2 стакана, приготовленная): от 7 до 10 граммов белка
- Соевые бобы (1/2 стакана, приготовленные): 14 г белка
- Горох лущеный (1/2 стакана, приготовленный): 8 г белка
8. Коктейль «Все в одном»
Одна порция веганского или сывороточного коктейля «Все в одном» Life Time содержит 30 граммов белка и может стать отличным средством, которое поможет вам обеспечить достаточное количество питательных веществ вместо полноценного питания. еда. Когда дело доходит до протеиновых порошков и заменителей пищи, сосредоточьтесь на качестве и вариантах без искусственных ингредиентов и подсластителей.
10 советов, как есть больше белка
1. Найдите рецепты обеда и ужина с высоким содержанием белка , которые увеличат потребление белка. Здесь есть несколько популярных идей, а полную коллекцию наших лучших рецептов, одобренных диетологами, можно найти в кулинарной книге 1-2-12.
2. Включите в каждый прием пищи продукты с высоким содержанием белка , например, что-то из приведенных выше идей.
3. Поэкспериментируйте с приготовлением различных видов и кусков мяса с разными приправами. (Если вы хотите еще больше идей, поваренная книга 1-2-12 включает в себя несколько проверенных временем рецептов маринадов, приправ, соусов и заправок, чтобы вкусовые сочетания ваших блюд были бесконечными.)
4. Выбирайте мясной фарш — обычно он стоит дешевле, чем стейки или другие «более изысканные» нарезки.
5. Изучите типичный день приема пищи. Обратите внимание на блюда и закуски, в которых вы склонны концентрировать потребление белка, и на те, в которых вы этого не делаете. Как вы можете расширить и/или перераспределить?
6. Приоритет качества. По возможности приобретайте говядину травяного откорма; пастбищная птица, яйца и свинина; и дикой рыбы.
7. Покупайте оптом — это позволяет сэкономить деньги на унцию за унцию. Как только вы научитесь планировать и покупать еду, вы поймете, сколько курятины, рыбы или говядины вы съедите сверхурочно.
8. Порционная варка. Запланируйте день и время недели, чтобы приготовить еду и закуски. Поскольку источники белка, как правило, занимают больше всего времени, запланируйте периодическое приготовление некоторых куриных бедрышек, котлет из травяного откорма или колбасы, чтобы иметь запас для еды в течение недели. Что касается закусок или других ингредиентов рецепта, попробуйте приготовить порционно немного бекона и/или сваренных вкрутую яиц (или попробуйте эти идеи для закусок с высоким содержанием белка).