Сахар в фруктах: Сахара во фруктах и ягодах

В каких фруктах и ягодах содержится меньше всего сахара — Последние новости Хабаровска и края

15 декабря 2022, 23:31

Сладкая составляющая некоторых продуктов питания далеко небезопасна для диабетиков и для тех, кто пытается снизить свой вес

Сюжет

Хабаровский край

Иные дамы, сидящие на диете, жалуются, что ничего, по их мнению, не едят, а полезный вес только увеличивается. Причина проста — безобидные с первого взгляда яблоки. Вместо того, чтобы есть кислые фрукты, дамы наживают на сладкие. Они же вкуснее. Вот сладкая составляющая яблок и прибавляет весомость женским организмам.

Какие же фрукты и ягоды безопасно включать в диету, читайте в материале сетевого издания «Transsibinfo.com».

Эти фрукты очень полезны. В них есть клетчатка и натуральный сахар. Например, в одном манго содержится целых 46 граммов сахара — не лучший выбор, если вы пытаетесь следить за своим весом.  Нежелателен он и для диабетиков.

Виноград

Один килограмм виноградных ягод в зависимости от сорта, степени созревания урожая и условий его выращивания содержит до 300 и более граммов сахара, который имеет удивительное свойство быстро усваиваться и откладываться в виде жировых отложений вокруг талии и на щечках.

Они сладкие, и в них есть сахар, подтверждающий это: в чашке их содержится 18 граммов. Если вы наполните ими большую миску, то можете потерять счет тому, сколько вы съели. Заранее отмерьте свой перекус, чтобы точно знать, сколько сахара вы получите.

В одной груше среднего размера содержится 17 граммов сахара. Не ешьте все целиком, а лучше просто положите несколько ломтиков в нежирный йогурт или поверх салата.

Средняя порция этого летнего лакомства содержит 17 граммов сахара. Как следует из названия, он богат водой и содержит специальные минералы, называемые электролитами, которые как раз и нужны организму для подзарядки после о пребывания на солнце. Просто ограничьтесь одним-двумя ломтиками.

В двух порциях среднего размера содержится 16 граммов. Если вы следите за содержанием сахара, нарежьте пару кусочков и намажьте их козьим сыром, чтобы они были богаты белком, или добавьте немного в соус, чтобы придать пикантности нежирному мясу.

Бананы

В одном среднем зрелом банане содержится 14 граммов сахара. Это много, для диабетиков и тех, кто борется с лишним весом. При этом стоит отметить, что в зеленых бананах сладкого «яда» содержится значительно меньше.

Авокадо

Не все фрукты богаты сладким веществом. В целом авокадо — это фрукт, но в нем содержится всего 1,33 грамма сахара.

Добавьте  этот фрукт в салат, намажьте на тосты или приготовьте гуакамоле. Но хотя в авокадо мало сахара, он высококалорийен, поэтому, возможно, не стоит  есть его ежедневно.

В каждом из них содержится 5 граммов сахара и около 3 граммов клетчатки — больше, чем можно получить из порции коричневого риса или ломтика цельнозернового хлеба.

Малина

В этой ягоде содержится большое количество клетчатки — 8 граммов на чашку — и всего 5 граммов сахара. Клетчатка полезна для пищеварения и поможет чувствовать себя сытым при меньшем количестве калорий.

В стограммовом кусочке этой ягоды содержится 5 граммов сахарозы, 1,4 грамма глюкозы  и 1,9 граммов фруктозы. Дыня находится на пограничной позиции между лимитированными и запрещенными продуктами, поэтому есть можно, но без особого энтузиазма

Папайя

Вот хороший вариант, который можно добавить в свой список покупок: в половине маленькой порции содержится 6 граммов сахара. Половины фрукта вполне достаточно, чтобы съесть за один раз. Вы можете добавить выжатый сок лайма или ложку замороженного йогурта для тропического угощения.

Клубника

В чашке клубники содержится всего 7 граммов. Добавьте их в салат, чтобы придать ему яркий цвет и нотку лета. Это один из наиболее полезных  продуктов, который рекомендуют вводить в диету. Ягоды окрашены в красный цвет благодаря высокой концентрации антоцианов — мощнейших антиоксидантов, которые могут снижать уровень инсулина после приёма пищи и показатели «плохого» холестерина. Плоды клубники способствуют понижению сахара и минимизируют риск инсультов и инфарктов.

#Общество#Хабаровск#Продукты питания#Здоровье#Хабаровский край#Новости#Спецпроекты

Подпишитесь

Почему китайская кухня гораздо полезнее того, что едят в Хабаровске

23 июня 22:10

Изделия из рыбьей кожи принесли победу Хабаровскому краю на Всероссийском конкурсе

25 июня 22:50

Эпопея экс-губернатора Хабаровского края получила продолжение

21 июня 14:23

Медведи бродят по селениям в Хабаровском крае

26 июня 23:57

Что делали народы, когда водный дракон Пуймур требовал жертв

Сегодня, 00:26

Сима пошла в Хабаровском крае

25 июня 22:40

Определение сахаристости фруктов и овощей

Многие задаются вопросом: «Как измерить сахаристость того или иного фрукта или ягоды?» Эти мысли посещают во время визита в продуктовые магазины, когда находишься у витрины с фруктами. Об этом думают люди, выращивающие виноград, арбузы, яблоки, а также другие фрукты и ягоды. Часто себе такой вопрос задают работники больших складских помещений фруктовых баз, перед тем как принять партию фруктов на хранение.

Казалось бы, ответ прост, достаточно попробовать фрукт или ягоду на вкус. Но это неправильно, а точнее непрофессионально. Для того, чтобы получить результат в полном объеме, испытуемый объект (в нашем случае сок фрукта или ягоды) необходимо перевести на язык цифры, то есть получить цифровое значение спелости фрукта, тем самым уходя от мощного влияния человеческого фактора.

Применяется в первую очередь для определения лучшего времени сбора урожая. По мере созревания плода увеличивается процентное содержание сахара и уменьшается содержание кислот. Зная, какое количество сахара должно быть в спелом фрукте или овоще, с помощью рефрактометра можно без труда определить пик их созревания. Такой способ измерения можно легко стандартизировать на фермах, в отличии от устаревшего способа определять по внешнему виду плода или пробуя его на вкус.

Незаменимыми будет использование рефрактометра при приеме фруктов и овощей у поставщиков. Спелость и свежесть товаров является неотъемлемой частью при купле-продаже сельскохозяйственной продукции. За счет компактных размеров и простоты использования проверка образцов будет возможна где угодно.

В магазинах, специализирующихся на продаже овощей и фруктов, ежедневное указание значений Brix у товаров, определенно будет являться преимуществом. Ведь люди очень разборчивы при выборе еды, а указанное языком цифр подтверждение свежести и спелости – бесспорно привлечет и сохранит постоянных клиентов, у которых со временем устоится справедливое понятие «выше Brix – качественнее продукт».

Существует множество методов определения спелости или сахаристости фруктов, ягод и овощей. Но самый простой, быстрый и надежный способ – это измерение сока плода рефрактометрическим методом, используя рефрактометр. Для этих задач годятся рефрактометры серии Master, например, Master-alpha. Очень удобны цифровые рефрактометры серии PAL, например, PAL-1. Бесспорное удобство использования данных приборов — это их размеры, вес и простота использования. Вы можете находиться где угодно, и при этом для Вас не составит труда сделать экспресс анализ того или иного образца.

Сами образцы из фруктов и овощей могут быть взяты выжиманием или измельчением на тёрке. В зависимости от фрукта или овоща и от того, из какой части был взять образец, значения могут быть разными. Лучше взять сок из разных частей, а затем тщательно перемешать. Тогда показания измерения дадут Вам наиболее полное представление об образце.

Важным условием при измерении чего-либо рефрактометрическим методом является соблюдение окружающей температуры 20°C. Только при такой температуре можно полагаться на полученные результаты. Однако многие современные, даже самые простые, рефрактометры оснащены функцией автоматической температурной компенсации (АТК). Среди ручных приборов ATAGO функцию АТК имеют вся серия PAL , серия Palette, а также рефрактометры серии Master типа alpha и T. Однако даже без данной функции можно легко «ориентироваться» среди результатов измерения с помощью поправочного коэффициента на температуру. Определить необходимый коэффициент для шкалы сахарозы Brix можно благодаря следующей таблице.

Получив готовый массив данных об измеряемых плодах, необходимо знать, какие же значение соответствуют качеству продуктов. Показания содержания сухих веществ в образце, выраженные в Brix, отображают, насколько концентрирован фрукт, ягода или овощ. Конкретному значению Brix соответствует определенная стадия зрелости и соответственно качество продукта. Далее мы приводим таблицу с ориентировочными значениями качества фруктов и овощей.

Фрукты и ягодыКачество
НизкоеСреднееВысокоеВысшее
Абрикосы6121620
Авокадо481622
Ананас12142022
Апельсин6101620
Арбуз8121618
Банан8101216
Виноград8121822
Вишня681416
Грейпфрут6101416
Груша6101416
Дыня зимняя681416
Дыня мускусная8121418
Земляника8121618
Изюм65757885
Канталупа8121416
Киви8101218
Кокос4121416
Кумкват461012
Лайм461012
Лимон461014
Малина681214
Манго461016
Нектарины6121620
Папайя6121824
Персик8101620
Черника681214
Яблоки6101418
ОвощиКачество
 НизкоеСреднееВысокоеВысшее
Арахис46810
Брокколи681012
Бобы зеленые481012
Брюква481012
Горошек зеленый8101214
Капуста белокочанная6101214
Капуста цветная46810
Картофель35710
Картофель сладкий681214
Кольраби681012
Кукуруза сладкая6101824
Лук репчатый481012
Морковь481418
Перец жгучий46810
Перец овощной46812
Петрушка46810
Репа46810
Салат-латук46810
Свекла681214
Сельдерей461012
Спаржа46810
Томаты461014
Томаты черри10141622
Тыква681214

Вторым показателем качества является сахарокислотный коэффициент (sugar/acid ratio). Данный коэффициент напрямую связан со вкусом фруктов и овощей: в начале созревания сахарокислотный коэффициент является низким (низкое содержание сахаров и высокое – кислот), а к концу заметно увеличивается. Очевидно, что при низком сахарокислотном коэффициенте фрукты и овощи будут иметь кислый вкус, а при высоком – сладкий.

Например, рассмотрим цитрусовые. Кислотность цитрусовых практически полностью определяется концентрацией лимонной кислоты, поэтому значение сахарокислотного коэффициента рассчитывается следующим образом:

У компании ATAGO имеются специальные ручные приборы, которые позволяют определять как содержание сахаров Brix, так и концентрацию той или иной кислоты.

Например, для цитрусовых можно использовать PAL-BX/ACID 1: он имеет небольшие размеры, что позволяет проводить тест-анализы прямо на плантации.

Напоследок стоит сказать, что фрукты и овощи с высокими показателями Brix не только вкуснее, но также значительно дольше хранятся и менее подвержены различным заболеваниям! Для производителей высокие показатели Brix также означают большую стойкость к морозам овощей или фруктов, что может увеличить сроки сезона сбора урожая.

В чем разница между натуральным и рафинированным сахаром?

Соединенные Штаты — нация сладкоежек. Оценки разнятся, но некоторые говорят, что средний американец потребляет около 17 чайных ложек сахара в день, в то время как анализ, проведенный Министерством сельского хозяйства США, оценивает средний показатель в 34 чайных ложки в день. Эти цифры в шесть раз превышают рекомендуемые Американской кардиологической ассоциацией, которая предлагает не более шести чайных ложек (25 граммов сахара) в день для женщин и девяти чайных ложек (38 граммов сахара) в день для мужчин.

Хотя не было обнаружено никаких доказательств того, что сахар вызывает или даже способствует развитию рака, он может способствовать нездоровому образу жизни, который увеличивает риск развития рака. Например:

  • Слишком много сахара может способствовать увеличению веса и ожирению, что является одним из наиболее значительных факторов риска развития рака.
  • Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием добавленных сахаров, как правило, содержат мало важных питательных веществ, включая кальций, витамин А, цинк и клетчатку.
    Здоровое питание считается ключом к снижению риска развития рака.

«Хотя мы не рекомендуем избегать всех видов сахара, есть здоровые способы удовлетворить тягу к чему-то сладкому», — говорит Кара Зоннтаг, зарегистрированный диетолог в Центрах лечения рака Америки ® (CTCA). «Например, фрукты имеют сладкий вкус и обеспечивают важные преимущества для здоровья в виде антиоксидантов и фитонутриентов, которые, как известно, связаны со снижением риска развития рака».

В этой статье мы рассмотрим различия в различных типах сахара и какую роль сахар играет в развитии рака. Темы включают:

  • Рафинированные сахара в сравнении с натуральными сахарами
  • Что такое рафинированный сахар и какие продукты его содержат?
  • Что такое натуральный сахар и какие продукты его содержат?
  • Являются ли искусственные подсластители лучшим выбором?
  • Имеет ли значение ваш метаболизм?
  • Почему вредно слишком много сахара?
  • Есть ли связь с раком?

Если вы хотите узнать больше о нутритивной поддержке или других комплексных услугах по уходу, которые мы предлагаем онкологическим больным в CTCA ® , или если вы хотите получить второе мнение о вашем диагнозе рака и плане лечения, позвоните нам или пообщайтесь в онлайн-чате с членом нашей команды.

Рафинированный сахар по сравнению с натуральным сахаром

Сахар во всех формах представляет собой простой углевод, который организм превращает в глюкозу и использует для получения энергии. Но влияние на организм и ваше общее состояние здоровья зависит от того, едите ли вы:

Натуральные: Встречающиеся в природе фрукты и другие продукты

Рафинированный: Обработанный, чтобы его было легче упаковывать или добавлять в продукты и напитки

Что такое рафинированный сахар и какие продукты его содержат?

Сахар-рафинад получают из растительных источников, таких как тростник или свекла. Собранные растения очищают и готовят, а сахаристые соки извлекают. Жидкость далее обрабатывается до тех пор, пока жидкость не кристаллизуется. Кристаллы вращают, чтобы удалить жидкость, которая становится патокой, оставляя после себя высушенные кристаллы сахара.

Рафинированный сахар, получаемый из тростника или свеклы, обычно представляет собой сахарозу, комбинацию глюкозы и фруктозы. Белый и коричневый сахар используются для подслащивания тортов и печенья, кофе и хлопьев. Производители продуктов питания добавляют другие сахара, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, в продукты и напитки, включая крекеры, ароматизированный йогурт, томатный соус и заправку для салатов. Продукты с низким содержанием жира часто могут иметь высокое содержание сахара, чтобы добавить вкус, потерянный за счет уменьшения количества жира.

Эти сахара также указаны в категории «добавленные сахара» на этикетках пищевых продуктов. Диетические рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рекомендуют, чтобы добавленные сахара составляли не более 10 процентов ежедневных калорий человека. Для «дополнительной пользы для здоровья» ВОЗ рекомендует, чтобы подсластитель составлял не более 5 процентов ежедневного рациона. Для диеты на 1500 калорий 10-процентный предел означает не более 150 калорий или 38 граммов сахара. 5-процентный лимит будет означать половину этой суммы.

Рафинированный сахар и подсластители также получают из многих других источников, включая кукурузу и агаву.

Заботящиеся о своем здоровье люди, ищущие натуральный подсластитель, вероятно, использовали нектар агавы. В последние годы агаву рекламировали как натуральный заменитель сахара, который можно добавлять в напитки, выпечку и другие сладкие продукты, нуждающиеся в повышении сладости. У агавы низкий гликемический индекс, а это означает, что она реже, чем другие подсластители, повышает уровень сахара в крови. Но большинство продуктов из агавы сильно перерабатываются из корня растения агавы, производя изысканный подсластитель, такой как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.


  • Фруктоза: содержится во фруктах
  • Глюкоза: содержится в меде, фруктах и ​​овощах
  • Лактоза и галактоза: Содержится в молоке и молочных продуктах
  • Мальтоза: содержится в ячмене
  • Сахароза: столовый сахар; комбинация глюкозы и фруктозы, содержащаяся в растениях

Что такое натуральный сахар и какие продукты его содержат?

Натуральные сахара содержатся во фруктах в виде фруктозы и в молочных продуктах в виде лактозы. Многие диетологи рекомендуют съедать от шести до девяти порций фруктов и овощей по полстакана каждый день.

Молочные продукты с лактозой включают молоко, йогурт и сыр, которые также богаты белком. Эти молочные продукты иногда содержат большое количество жира, поэтому выбирайте обезжиренные или обезжиренные варианты.

Продукты с натуральным сахаром играют важную роль в рационе больных раком и всех, кто пытается снизить риск развития рака, поскольку они часто содержат большое количество клетчатки и питательных веществ.

Помните, что ваше тело получает сахар и из других источников. Он расщепляет углеводы, содержащиеся в хлебе, макаронах, картофеле и рисе, на простые сахара, которые затем превращаются в глюкозу.

Sonntag призывает пациентов и их семьи к созданию здоровых отношений с едой как к общей цели, вместо того, чтобы пытаться полностью исключить все виды сахара. Включите фрукты или овощи в каждый прием пищи и закуску. Вместо того, чтобы зацикливаться на граммах и чайных ложках сахара, сосредоточьтесь на сокращении количества добавленных сахаров, ограничив доступ к продуктам, которые их содержат. Этот первый шаг начинается как информированный потребитель в продуктовом магазине.

Являются ли искусственные подсластители лучшим выбором?

Сядьте за стол или стойку во многих ресторанах или закусочных, и вы можете увидеть миску, содержащую радугу пакетов заменителя сахара. Те, что есть:

  • Розовый содержит сахарин (Sweet ‘N’ Low ® )
  • Синий содержит аспартам (равный ® )
  • Желтый содержит сукралозу (Splenda ® )
  • Зелень содержит стевию (Truvia ® )
  • Белый содержит сахар

Многие люди предпочитают использовать один из этих заменителей вместо пакетов с белым сахаром. Эти заменители не имеют никакой питательной ценности, но они добавляют сладости таким напиткам, как кофе или чай, без 16 калорий, которые содержатся в чайной ложке сахара.

Возможно, вы слышали, что искусственные подсластители могут вызывать рак. Однако, по данным Национального института рака, нет четких научных доказательств того, что подсластители без сахара вызывают рак.

Эксперты рекомендуют людям употреблять искусственные подсластители в умеренных количествах.

Метаболизм имеет значение

То, как организм усваивает сахар во фруктах и ​​молоке, отличается от того, как он усваивает рафинированный сахар, добавляемый в обработанные пищевые продукты. Организм быстро расщепляет рафинированный сахар, вызывая резкий скачок уровня инсулина и сахара в крови. Поскольку рафинированный сахар усваивается быстро, вы не чувствуете себя сытым после еды, независимо от того, сколько калорий вы съели. Клетчатка во фруктах медленно проходит через желудок, что помогает дольше чувствовать себя сытым.

Но есть одно предостережение. Как только сахар проходит через желудок и достигает тонкой кишки, не имеет значения, поступил он из яблока или безалкогольного напитка.

Количество сахара в крови определяет, как организм использует сахар. Если в вашем организме уже много сахара, то то, что вы только что переварили, сформирует либо жир, либо гликоген, форму хранения глюкозы, которая используется для быстрой энергии. Неважно, вредная это еда или фрукты.

Чем вредно слишком много сахара?

Продукты с высоким содержанием добавленного сахара, как правило, подвергаются интенсивной обработке и содержат мало питательных веществ, а также могут содержать много вредных для здоровья жиров. Эти продукты имеют небольшую пищевую ценность и могут насытить вас и занять место в вашем рационе продуктов, богатых питательными веществами.

Избыток сахара может привести к нездоровой прибавке в весе, образованию жира в области живота и повышению уровня сахара в крови, что может вызвать резистентность к инсулину. Исследования показывают, что ограничение потребления добавленных сахаров снижает риск избыточного веса или ожирения или развития кариеса. Чрезмерное потребление сахара связано с повышенным риском хронических заболеваний и состояний, отчасти за счет увеличения риска метаболического синдрома, в том числе:

Сердечно-сосудистые заболевания:  Риск сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается среди тех, кто получает более 25 процентов своего ежедневного потребления калорий из добавленных сахаров.

Диабет 2 типа:  Риск диабета может быть снижен за счет ограничения потребления добавленного сахара до 5 процентов от общего количества ежедневных калорий, что улучшает толерантность к глюкозе и снижает распространенность диабета и связанных с ним метаболических нарушений.

Неалкогольная жировая болезнь печени  (НАЖБП):  Большое количество добавленных сахаров, таких как фруктоза, может привести к накоплению жира в печени, что может увеличить риск этого заболевания. Лишний вес и малоподвижный образ жизни также могут увеличить риск. Людям с НАЖБП может помочь снижение потребления сахара.

Высокое кровяное давление и метаболическая дисфункция:  Добавленные сахара могут повышать артериальное давление, частоту сердечных сокращений, воспаление, резистентность к инсулину и «более широкую метаболическую дисфункцию», согласно обзору в журнале Открытое сердце .

Связь с раком

Сегодня американцы едят больше рафинированного сахара, чем их родители, бабушки и дедушки три десятилетия назад, что привело к увеличению показателей ожирения среди взрослых и детей. Ожирение было связано с несколькими специфическими типами рака, в том числе:

  • Рак молочной железы
  • Рак предстательной железы
  • Рак матки
  • Колоректальный рак
  • Рак щитовидной железы
  • Рак желчного пузыря
  • Рак яичников
  • Множественная миелома
  • Рак почки
  • Рак печени

Имеются некоторые доказательства того, что потребление большого количества сахара с высоким гликемическим индексом — быстро повышающегося уровня сахара в крови — может быть связано с повышенным риском развития некоторых видов рака, включая рак пищевода и рак поджелудочной железы.

Ни одно убедительное исследование не показало, что сахар вызывает рост раковых клеток или питает опухоли. Хотя это правда, что раковым клеткам для роста нужен сахар, то же самое можно сказать и о большинстве нормальных клеток в организме. Если бы вы избегали всех источников натуральных углеводов и сахаров, содержащихся в злаках, овощах, фруктах, молоке и бобах, вы бы лишили здоровые клетки голода, что может привести к недоеданию.

Помимо отказа от добавления сахара, по словам Зоннтнага, вы можете внести другие изменения, чтобы сделать свой рацион более здоровым, в том числе:

  • Узнайте о этикетках продуктов питания, чтобы сделать осознанный выбор в продуктовом магазине.
  • Выбирайте продукты без маркировки, такие как фрукты, овощи, орехи и цельнозерновые продукты.
  • Чаще пейте больше воды или нежирного молока
  • Ограничить количество таких предметов, как конфеты, шоколад, пирожные, пироги, пирожные и печенье
  • Ограничьте употребление сладких напитков, таких как газированные напитки, фруктовый пунш, ароматизированное молоко и фруктовые напитки

«Правильный выбор в магазине может сыграть большую роль в улучшении общего состояния здоровья вашей семьи, — говорит Зоннтаг. «Бросьте вызов себе: еженедельно пробуйте новую цельную еду, чтобы расширить свой вкус. Наслаждаться угощениями — это нормально — просто сохраните суперсладкие продукты для особых случаев и праздников и контролируйте порции»

Если вы хотите узнать больше нутритивная поддержка или другие комплексные услуги по уходу, которые мы предлагаем онкологическим больным в CTCA

® , или если вы хотите получить второе мнение о диагнозе вашего рака и плане лечения, позвоните нам или пообщайтесь в онлайн-чате с членом нашей команды .

Фруктовый сахар так же вреден для вас, как столовый сахар?

Время прочтения: 2 минуты

С химической точки зрения, и фруктовый, и столовый сахар (содержимое печенья, пирожных, конфет, мороженого и белого вещества, которое вы добавляете в кофе) состоят из одних и тех же строительных блоков. Эти химические строительные блоки называются фруктозой и глюкозой. Яблоко и печенье с шоколадной крошкой содержат фруктозу и глюкозу.

Фруктоза и глюкоза усваиваются по-разному. Фруктоза не требует инсулина для переваривания; он переваривается в печени. Глюкоза, с другой стороны, заставит ваше тело высвобождать инсулин, чтобы расщепить ее.

Интересно отметить, что нет большой разницы в соотношении фруктозы и глюкозы во фрукте или конфете. Столовый сахар в шоколадном батончике состоит из 50% фруктозы и 50% глюкозы. Соотношение для большинства фруктов не сильно отличается. Большинство фруктов содержат от 40 до 55% фруктозы и 45-60% глюкозы.

Итак, вы можете подумать, что если они сделаны из одних и тех же химических строительных блоков примерно в тех же пропорциях, то фруктовый сахар так же вреден, как столовый сахар, или что столовый сахар не хуже фруктового сахара. И если это правда, значит ли это, что вам следует отказаться от употребления фруктов?

Оказывается, это неправда. Потому что, когда мы продолжаем искать, мы видим множество преимуществ для здоровья от употребления фруктов, которых мы не получаем, когда едим плитку шоколада. Помимо содержащегося в них сахара, фрукты снабжают нас витаминами, антиоксидантами, клетчаткой и некоторым количеством воды. Торты, конфеты и другие десерты часто лишены какой-либо питательной ценности. И хотя сахар в каждом из них химически одинаков, в 100 граммах кусочков яблока, как правило, намного меньше граммов сахара, чем, скажем, в 100 граммах яблочного пирога.

Я упомянул, что фрукты содержат клетчатку. Кроме того, что клетчатка, потребляемая с глюкозой, помогает организму избавиться от отходов, она также снижает количество инсулина, необходимого организму для переваривания глюкозы. И это хорошо. Также верно и то, что фрукты насыщают вас намного быстрее, чем обработанные продукты, приготовленные с добавлением столового сахара.

Как насчет сухофруктов? Некоторые сухофрукты, особенно ананасы и бананы, обычно обрабатываются с добавлением столового сахара. А вот сухофрукты без добавления сахара почти так же хороши по содержанию клетчатки и витаминов, как цельные свежие фрукты. Просто помните о количестве, так как фрукты уменьшаются в размерах, когда они высушиваются.

Для тех, кто заботится о своем весе, есть еще одна хорошая новость о том, как наслаждаться конфетами Матери-Природы. Существуют научные исследования, подтверждающие идею о том, что люди, которые едят больше фруктов, менее склонны к избыточному весу, чем люди, которые едят меньше фруктов. Так что до, во время и после процедуры регулируемого желудочного баллона Spatz3 подойдите к вазе с фруктами и наслаждайтесь.

Автор: Ребека Эспиноза

Ребека Эспиноза пишет о здоровье, фитнесе и похудении для Spatz Medical, производителя регулируемого желудочного баллона Spatz3. Вы можете найти ее по адресу [email protected]. Поставьте лайк странице регулируемого желудочного баллона Spatz3 на Facebook или подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы получать советы по здоровому питанию, вдохновляющие цитаты, видео, фотографии и многое другое.