Самый малокалорийный продукт: Ваш браузер устарел

Содержание

10 самых низкокалорийных продуктов, которые могут есть даже те, кто на диете

еда

познавательное

19.03.2018

1072

Кому не хочется сбросить пару-тройку килограммов? Наверно только тем, кто уже это сделал или тем, кто и без того строен и грациозен словно лань. С приходом лета (а также весны, осенью или зимы) каждый второй пытается встать на тропу похудения и добить эти ненавистные килограммы, которые мозолят глаза, портя настроение. Чтобы почувствовать долгожданную лёгкость в теле и избавиться от лишнего жира мы советуем вам избегать тяжёлой пищи и включить в свой рацион эти 10 продуктов, которые имеют низкую калорийность и помогут вам похудеть.
 

От 0 до 30 калорий на 100 граммов продукта

Зеленый чай

Наряду с водой, зеленый чай — основа любого здорового рациона. Только если в воде калорий нет вообще, чашка зеленого чая содержит около 5 калорий, на переваривание которых организм тратит целых 20.  

Пейте больше жидкости, особенно тогда, когда вам кажется, что вы проголодались. 

 

Бульоны

Овощные, куриные и говяжьи бульоны быстро дарят насыщение, несмотря на то что в среднем в одной тарелке бульона содержится около 10 калорий. 

Готовьте бульон со специями, свежей зеленью и овощами: блюдо получается очень легким, полезным, сытным и согревающим. 

 

Кабачки

В легких и вкусных кабачках содержится всего 17 калорий на 100 граммов продукта, а значит, их можно и нужно готовить как можно чаще. 

 

Стручковая фасоль

Еще один низкокалорийный продукт для весеннего рациона — стручковая фасоль. Этот «овощ вечной молодости» содержит всего 30 калорий на 100 граммов, укрепляет здоровье, а благодаря большому количеству клетчатки в составе помогает быстро утолить голод.

Мы считаем, что особенно вкусно стручковая фасоль получается с чесноком и приправами.

 

Капуста

Любая капуста — легкий и крайне полезный продукт. Обязательно включите ее в свое весеннее меню: добавляйте в салаты и супы, ешьте, наконец, просто так — витамина С в капусте больше, чем в лимонах. А в 100 граммах белокочанной капусты содержится всего 25 калорий!

 

[region:bone:inline_1]

 

Грейпфрут

Грейпфруты — лучший низкокалорийный перекус, богатый витаминами С, А и В, а также клетчаткой, выводящей из организма шлаки и токсины и ускоряющей процесс похудения.

Смузи и коктейли на основе грейпфрута зарядят вас энергией на целый день и подарят хорошее настроение. Ну, а грейпфрутовый свежевыжатый сок можно с уверенностью назвать главным весенним напитком.

 

От 40 до 100 калорий на 100 граммов продукта

Свекла

Свекла — мощный антиоксидант и самый важный для здорового кроветворения продукт. Свеклу можно смело отнести к диетическим продуктам: корнеплод содержит регулирующие жировой обмен вещества и около 50 калорий на 100 граммов.

Обязательно добавьте этот полезный овощ в свой рацион. 

 

Морковь

Найдется не так много людей, которые назовут морковь своим любимым блюдом. Между тем, потрясающие рецепты с ней способны переубедить кого угодно. 


Взять хотя бы рецепт карамелизированной моркови с чили. Такое блюдо станет питательным ужином для всех, кто следит за здоровьем и фигурой. Тем более что в ста граммах моркови содержится всего 45 калорий.

 

Красная фасоль

Весна — не время забывать и о белковой составляющей рациона. Лучший источник растительного белка с низкой калорийностью (93 калории на 100 грамм) — красная фасоль.

Из нее получаются как отличные горячие блюда, так и легкие салаты.

 

Картофель

Простой картофель содержит в своем составе витамин С, витамины группы В, полезный крахмал, а также минералы, способствующие снижению давления. Если приготовить его правильно (запечь в кожуре, например), картофель становится диетическим низкокалорийным продуктом — всего около 80 калорий на 100 граммов.

Попробуйте запечь его с розмарином: аппетитные ломтики с чесноком и перцем станут отличным вариантом для вкусного и сытного обеда.

Поделиться в соц. сетях

Самый низкокалорийный фастфуд: список того, что из фастфуда менее калорийно — 5 сентября 2021

Вот взять, например, корн-доги. Ароматно. Вкусно. И одна из причин возникновения рака кишечника

Поделиться

За фастфудом прочно закрепилось звание самой вредной еды на свете. Гамбургеры? Вред. Шаурма? Иногда можно, но тоже нежелательно. Пицца? Растолстеешь. Вот разве что фалафель. Это-то точно хорошо. Там же сплошной горох. Белок. Польза! Но как обстоят дела на самом деле? Мы попросили диетологов составить рейтинг самого вредного фастфуда.

Здесь мы сталкиваемся с вопросом, как и из каких ингредиентов приготовлено блюдо. В пицце важную роль играет тесто, а точнее его качество. А вот начинка в настоящей пицце не содержит вредных продуктов.

— Конечно, сюда можно положить всё, что душе угодно, — говорит врач-диетолог Городского центра медицинской профилактики Ирина Бородина. — Существует, например, популярная пицца с салями. Но в основном используют свежие овощи и натуральное мясо. Пицца традиционно содержит большое количество томатов, сыра и оливкового масла. Томаты насыщают организм человека ликопином — антиоксидантом, который способствует профилактике онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Сыр, как молочный продукт, также является обязательной добавкой и насыщает организм кальцием. Оливковое масло оказывает омолаживающий эффект, а также стимулирует работу нашего иммунитета. Одно из исследований показало, что пиццей можно заменить завтрак вместо хлопьев. В хлопьях с молоком и пицце примерно одинаковое количество калорий, но в пицце меньше сахара и больше белков. Поэтому пицца дает длительное ощущение сытости и полноценно питает организм.

Ирина Бородина — врач-диетолог Городского центра медицинской профилактики, кандидат наук, терапевт 1-й категории.

В общем, правильно приготовленная пицца из качественных продуктов вреда здоровью никогда не нанесет, так как блюдо содержит в себе белки, жиры и углеводы, в нём есть всё необходимое для нормального функционирования ЖКТ и активной жизнедеятельности.

Как сделать пиццу дома вкуснее и полезнее

Поделиться

Кстати, если заменить твердые сыры в пицце мягкой моцареллой, это снизит калорийность вашего блюда, что немаловажно для желающих сбросить лишние килограммы.

— Лапшу готовят из пшеничной муки, соли, крахмала, а также карбоната и полифосфата натрия. Самое неполезное в лапше быстрого приготовления это не сама лапша, а порошок с приправами, который прилагается к ней, — говорит Ирина Бородина. — Состав может быть абсолютно разным, включая вредные добавки, ароматизаторы, большое количество соли. Поэтому лапшу лучше заправить самостоятельно. Но в целом употребление быстрорастворимой лапши в умеренных количествах не приносит человеку серьезного вреда.

— В белой пшеничной муке, из которой состоит лапша, пользы мало, — добавляет доцент кафедры органической химии и технологии органических веществ Сибирского государственного университета науки и технологий имени Решетнева Елена Семиченко. — Дело в том, что мука состоит из зерен, которые, в свою очередь, содержат зародыш и оболочку (в самом упрощенном виде). При переработке зерна в нём уменьшается количество клетчатки и витаминов. По возможности лучше употреблять цельнозерновую муку.

В большинстве своем лапша быстрого приготовления — низкокалорийный продукт. Также в ней мало белка и клетчатки. Зато много жира, углеводов, натрия и других микроэлементов. Что по части питательных веществ, всё зависит от марки, вкусов и добавок. Но американский диетолог, специалист по здоровому питанию и автор блога Nutrimental.co Рэйчел Линк, например, посчитала содержание питательных веществ в одной порции лапши быстрого приготовления со вкусом говядины.

Какие питательные вещества есть в лапше быстрого приготовления

Поделиться

Конечно, кроме соли и пальмового масла, в лапше быстрого приготовления есть усилители вкуса, антиокислитель E319 и глутамат натрия. Они могут быть вредны для здоровья, но только в больших дозах. Чтобы узнать, есть ли в лапше быстрого приготовления хоть что-то полезное, смотрите, из чего сделаны дошираки и сколько в них вреда на самом деле.

Вред или польза этих блюд зависят от качества продуктов в составе. К примеру, какая котлета в гамбургере, из какого мяса — обжаренного во фритюре или приготовленного на пару или на гриле.

— И гамбургер, и сэндвич, и шаурма могут быть вполне полезными блюдами, если они приготовлены из качественных продуктов, — говорит Ирина Бородина. — ПП-бургер, приготовленный в домашних условиях из натуральных продуктов — от булочек и котлет до соуса, уменьшает калорийность вдвое. Такой фастфуд не принесет вреда ни фигуре, ни организму, а благодаря медленным углеводам надолго избавит от голода.

Состав самого обычного гамбургера

Поделиться

Кстати, гамбургеры — наглядный пример того, как общество диктует свои правила игры и меняет рецепты. Если лет двадцать назад бургеры были, условно говоря, одинаковыми (обжаренные в луже масла котлеты, не пойми какие булки), то сегодня, благодаря растущему количеству сторонников правильной и здоровой пищи, котлеты всё чаще готовят на гриле, а обычные булочки заменяют цельнозерновыми.

— Обязательные составляющие любого бургера — это мясная котлета и булочка. В зависимости от рецептуры они могут дополняться свежими и маринованными овощами, сыром, беконом, а также яйцами, — говорит повар Иван Ануфриев. — Это действительно блюдо с высокой калорийностью, но приготовленное правильно и с использованием качественных продуктов, при соблюдении активного образа жизни оно пару раз в неделю может заменить обычный обед и не отразиться в виде лишних отложений на теле. Тем же, кто подходит к вопросу с педантичной щепетильностью, стоит попробовать предложения от современных бургерных и стейк-баров. В меню входят бургеры с цельнозерновыми булочками, есть предложения для девушек, когда на тарелке подается всё тот же бургер, но без булки. Ее роль играют листья разных сортов салата, в которые заворачивают остальные составляющие.

— Основа данных продуктов питания — сосиски. Сосиски относятся к переработанному мясу, — говорит Ирина Бородина. — Специалисты Всемирной организации здравоохранения и Международного агентства по изучению рака пришли к выводу, что переработанное мясо является одной из причин возникновения рака кишечника. При употреблении в пищу ежедневно 50 граммов переработанного мяса (например, бекона или колбасы) риск появления рака кишечника возрастает на 18%. Но есть и хорошие новости. Хот-дог можно сделать полезным, если вместо сосисок из магазина сделать натуральную сосиску, скажем, из индейки.

Хорошего в хот-догах точно не найдешь, а вот вредного — пожалуйста

Поделиться

Независимо от составляющих и технологии их приготовления, хот-доги — высококалорийная еда. Средняя энергетическая ценность готового хот-дога — почти 296 ккал. То, что в состав хот-дога входят овощи, мясо и хлеб, не придает ему особой питательной ценности. Количество нутриентов в средней порции таково:

  • белки — 9,8 грамма;
  • углеводы — 23,8 грамма;
  • жиры — 12,7 грамма.

Эксперты сходятся во мнении, что пользы для организма хот-дог не приносит никакой. В любом виде. Ароматно. Вкусно. Бесполезно.

Главная претензия к этим продуктам у диетологов заключается в том, что технология их приготовления основывается на обжаривании во фритюре. Соответственно, все они содержат трансжиры.

— Эти жиры образуются при дезодорации и гидрогенизации растительных масел, — говорит Ирина Бородина. — Искусственно созданные трансжиры, также известные как промышленные трансжиры или частично гидрогенизированные жиры, опасны для здоровья. Многие клинические исследования связывают их употребление с повышением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) представила пакет мер REPLACE — поэтапное руководство по исключению трансжирных кислот промышленного производства из состава пищевой продукции во всём мире.

Трансжиры вы также легко найдете во многих привычных продуктах. Поэтому диетологи настаивают, что очень важно уметь читать этикетку и избегать употребления продуктов с трансжирами.

Трансжиры вы найдете не только в фастфуде, но и во вполне привычных продуктах, которые, возможно, едите прямо сейчас

Поделиться

Немного подробнее можно остановиться на наггетсах. Вы никогда не угадаете их точный состав. Количественное соотношение мяса и всего остального в них — фортуна, лотерея. Специалисты Роскачества провели экспертизу, которая показала, что зачастую в них очень много панировки (до 50% от всей массы). Но поскольку нормативов относительно ингредиентов нет, то производители ничего и не нарушают.

Также в наггетсах может быть чересчур много влаги. Да, благодаря этому они получаются сочнее, но вы переплачиваете за обычную воду. А из-за того, что в наггетсах, помимо куриного мяса, присутствует много других ингредиентов (в том числе не указанных в составе, например соевая мука вместо соевого белка, шкурка птицы вместо филе), их пищевая ценность по сравнению с той же куриной грудкой куда ниже. И не забывайте, что наггетсы — продукт глубокой переработки. С сахаром. Пусть он и не ощущается, но он есть.

— Со временем из-за бесконтрольного употребления большого количества сахара у человека формируется инсулинорезистентность, — говорит врач-диетолог Ирина Торопыгина. — Снижается чувствительность рецепторов к инсулину. То есть глюкозы в крови много, но она не усваивается, не попадает в клетку, клетка испытывает голод и не получает глюкозу для выполнения энергетических функций. В ответ на это человек еще больше потребляет сладкого и только усугубляет ситуацию. Чрезмерное потребление сахара неизбежно приводит к развитию углеводной зависимости и со временем — к формированию сахарного диабета, ожирения.

Ирина Торопыгина — врач-диетолог, специалист по функциональному интегративному питанию, специалист по ДНК-тестированию.

Хотя чаще всего фастфуд сегодня стараются как-то адаптировать под потребности клиентов, которые стали следить за своим рационом и придерживаются правильного питания, диетологи рекомендуют всё-таки не есть его каждый день. Калорийность таких блюд всё-таки высока, в составе большинства блюд много трансжиров, соли (привет, отеки, проблемы с почками, гастрит и колит) и сахара. Не забывайте и про быстрые углеводы, которые рано или поздно приведут к лишнему весу.

Фастфуд точно нельзя назвать образцом питания на каждый день

Поделиться

Если есть фастфуд не чаще раза-двух в неделю, ничего страшного с вами не случится. Но питаться так каждый день — легко заработать внушительный букет заболеваний: от бессонницы до тромбов. Кстати, один врач решил провести эксперимент и проверил, что будет, если целый месяц есть фастфуд.

10 продуктов с очень низким содержанием калорий

«Остановитесь, пока ваш желудок не наполнился!»

Содержание

Вы, наверное, слышали эту золотую диетическую мантру бесчисленное количество раз и следовали ей. Но постоянно чувствовать себя неудовлетворенным в конце еды раздражает. Разве не было бы неплохо иногда наесться до потери аппетита, и при этом без всякого чувства вины?

Можно, если вы перекусываете продуктами с нулевой калорийностью или продуктами с отрицательной калорийностью. Это продукты, которые содержат некоторое количество калорий, но такое небольшое количество, что энергия, потраченная на их поедание или переваривание, сводит на нет потребляемые калории.

So, go ahead and binge on:

#1 Celery

Nutrients per Serving

A cup of chopped celery contains:

  • Calories: 14
  • Protein: Less than 1 gram
  • Fat : Менее 1 грамма
  • Углеводы: 3 грамма
  • Клетчатка: 1,6 грамма
  • Сахар: 1 грамм

Около 75% палочки сельдерея составляет вода, а остальная часть состоит из клетчатки, которая помогает вам чувствовать себя сытым в течение длительного времени.

Невероятное путешествие Шалики к похудению. Потеряла 38 кг за 12 месяцев

100-граммовая порция содержит всего 16 калорий и содержит хорошую дозу витаминов С, А и К, а также антиоксидантов. Итак, наслаждайтесь палочками сельдерея с щепоткой соли или приготовьте к ним обезжиренный соус.

#2 Cucumber

Пищевые преимущества Cucumber

Одна среда, не подходящая, сырой огул 3 грамма

  • Клетчатка: 2 грамма
  • Витамин С: 10 % от рекомендуемой дневной нормы (DV)
  • Витамин K: 57 % от DV
  • Магний: 9 % от DV
  • Калий: 12 % от DV ДВ
  • Марганец: 9% от дневной нормы
  • Огурец, содержащий всего 16 калорий в 100-граммовой порции, является лучшим перекусом для людей, следящих за своим весом. Он хорошо работает в качестве салата, холодного супа или даже смузи.

    Огурцы на 95 % состоят из воды и поэтому являются одним из наиболее увлажняющих продуктов, идеально подходящих для жарких летних дней. Он также содержит противовоспалительный флавонол, называемый «физетин», который играет важную роль в здоровье мозга.

    #3 Грибы

    Пищевая ценность

    9219Calcium (mg)
    Nutrient Amount of nutrientTrusted Source in 1 cup of mushrooms Recommended daily intakeTrusted Source
    Energy (calories) 21.1 1,600–3,200
    Белки (г) 3,0 46–56
    Углеводы (г) 3,1, в т.ч. 1,9 г сахара 130
    2.9 1,000–1,300
    Iron (mg) 0.5 8–18
    Magnesium (mg) 8.6 310–420
    Phosphorus ( mg) 82.6 700–1,250
    Potassium (mg) 305 4,700
    Sodium (mg) 4. 8 2,300
    Zinc (mg) 0.5 8–11
    Copper (mcg) 305 890–900
    Selenium (mcg) 8.9 55
    Vitamin C (mg) 2.0 65– 90
    Vitamin D (mg) 0.2 15
    Folate (mcg DFE) 16.3 400
    Choline (mg) 16.6 400–550
    Ниацин (мг) 3,5 14–16

    Будь то жаркое, начинка для пиццы или суп, грибы оживят любое блюдо. Самое приятное: в одной чашке грибов всего 15 калорий.

    Они содержат значительное количество витамина D, который способствует усвоению кальция в этом сыре для пиццы. Они также богаты витаминами группы В, которые улучшают настроение и дают заряд энергии, который сохраняется в течение нескольких часов.

    #4 Капуста

    Капуста Пищевая ценность

    • Calories : 22
    • Fat : 0.1g
    • Sodium : 16mg
    • Carbohydrates : 5.2g
    • Fiber : 2.2g
    • Sugars : 2.9g
    • белок : 1,1 г
    • Калий : 151 мг
    • Фолат : 38,3 Мсг
    • Витамин К : 67,6 МСК. почти не дал вам дополнительных калорий – 100-граммовая порция содержит 25 калорий.

      Бонус: листовая зелень содержит необходимые витамины, фолиевую кислоту, марганец, а также может похвастаться противораковыми свойствами.

      #5 Zucchini

      Богатый во многих питательных веществах

      Одна чашка (223 грамма) приготовленного цуккини (доверенный источник):

      • Калории: 17
      • 7 9003:

        10003 10003

      • 10006618 10003 7003 8.
      • 77 9003: 6 100066 1. Жир:  менее 1 грамма
      • Углеводы:  3 грамма
      • Сахар: 1 грамм
      • клетчатки: 1 грамм
      • Витамин А: 40% от контрольного ежедневного потребления (RDI)
      • Манганец: 16% из RDI
      • Витамин C: 14% из RDI
      • Vitataimin C: 14% из RDI
      • VITAMIN C: 14% из RDI
      • Vitataimin C: 14% из RDI
      • . RDI
      • Калий: 13% из RDI
      • Магний: 10% RDI
      • Витамин К: 9% RDI
      • FOLATE: 8% из RDI
      • . :  8% от RDI
      • Фосфор:  7% от РСНП
      • Витамин B6: 7% от РСНП
      • Тиамин:  5% от РСНП .

        В 100-граммовой порции этого аналога огурца всего 17 калорий. Цуккини может похвастаться высоким содержанием омега-3 жирных кислот, цинка, ниацина и различных необходимых витаминов.

        #6 Шпинат

        Питание

        Одна чашка необработанного шпината содержит (доверенный источник):

        • 7 Калорий
        • 0,86 г белка
        • 29,7 мг кальция
        • 0,81 г.
        • 141 мкг (мкг) витамина А
        • 58 мкг фолиевой кислоты

        Папай сделал разумный выбор. Эта листовая зелень одновременно питательна и сытна.

        Последние исследования показали, что шпинат содержит тилакоид, который может замедлять переваривание жиров, снижая чувство голода и тягу к еде, особенно у мужчин. Тилакоид также вызывает выброс гормонов сытости, поэтому после еды вы чувствуете себя сытым.

        #7 Tomatoes

        Tomato Nutrition Facts (Trusted Source)

        • Calories : 16
        • Fat :   0. 2g
        • Sodium :   5mg
        • Carbohydrates : 3,5G
        • волокна : 1,1G
        • Сахарные сахары : 2,4G
        • Белок : 0,8G
        • Витамин C : 12,5MG
        • Vitamin C 9000: 12.0028
        • Витамин K : 7,2 мкг

        Это пикантное лакомство считается одним из «самых здоровых доступных продуктов» и содержит всего 17 калорий на 100 грамм. Помидоры содержат ликопин, который помогает предотвратить рак и сердечные заболевания. В следующий раз, когда проголодаетесь, попробуйте брускетту, приготовленную из тостов из цельнозерновой муки и большого количества помидоров.

        Арбуз #8

        Пищевая ценность

        Питательные вещества в 2/3 стакана (100 граммов) сырого арбуза (надежный источник):

        • Calories:  30
        • Water:  91%
        • Protein:  0. 6 grams
        • Carbs:  7.6 grams
        • Sugar:  6.2 grams
        • Fiber:  0.4 grams
        • Жир:  0,2 грамма

        Это сладкое лакомство, которым вы можете наслаждаться, не беспокоясь, поскольку оно содержит всего 30 калорий на 100 граммов. Помимо освежающего вкуса, арбуз также содержит антиоксиданты и ускоряет обмен веществ.

        #9 Papaya

        Papaya Nutrition Facts (Trusted Source)

        • Calories : 62
        • Fat : 0.4g
        • Sodium : 11.6mg
        • Carbohydrates : 16g
        • клетчатка : 2,5G
        • Сахар : 11G
        • Белок : 0,7G
        • Витамин А : 68,2 Мг
        • VITAMIN C : 88.3mg
        • . в этом списке — 43 на 100-граммовую порцию — но это настолько сытно, что вы, несомненно, съедите меньше во время следующего приема пищи.

          Вкусный фрукт насыщен витамином С и антиоксидантами, в том числе бета-криптоксантином, который снижает риск полиартрита — заболевания, поражающего несколько суставов одновременно.

          #10 Зеленый чай

          Завершите низкокалорийную трапезу чашечкой зеленого чая. Напиток с нулевой калорийностью обладает термогенным эффектом — повышает температуру тела, ускоряя обмен веществ и помогая быстрее сжигать калории. Кроме того, он насыщен антиоксидантами.

          Осознанный выбор | Низкокалорийные, полезные варианты быстрого питания

          Выбирайте вкусные блюда

          Culver’s предлагает вкусные и низкокалорийные блюда, включая ButterBurger. Да, на самом деле есть более 15 пунктов меню, достойных страсти, которые можно комбинировать для создания более здоровых блюд с калорийностью около 500 калорий.

          Ингредиенты премиум-класса и еда, приготовленная специально для вас, — вот что делает Culver’s таким свежим и вкусным. В нашем меню есть все, и всегда было, с изобилием разнообразия, чтобы удовлетворить самый здоровый аппетит.