Самый калорийный продукт: ТОП самых калорийных продуктов | doc.ua

Самый калорийный продукт в мире

Если рассматривать все пищевые продукты с точки зрения их энергетической ценности, то самый калорийный продукт в мире – это природные животные жиры. Они находятся не в одних только соединительных тканях у всех животных, птиц и рыб, но и в молочных продуктах, в икре, в яйцах. Считается, что именно количество жиров придает калорийность всем продуктам. Но ведь жиры есть практически во всех живых организмах, в том числе и в растительных. Так какой из всех продуктов, употребляемых в пищу человеком, на самом деле считается самым калорийным? Проведем небольшое исследование.

Содержание

  1. Что такое калорийность продукта?
  2. Что влияет на калорийность
  3. Для чего нужны калории?
  4. Самые калорийные из продуктов

Что такое калорийность продукта?

Обычно когда мы смотрим таблицы калорийности, то энергетическая ценность там дается в расчете на 100 г продукта. Но в разных таблицах ЭЦП (энергетическая ценность продукта) отличается. Почему? Просто в разных странах скот и растительную пищу выращивают по-разному, и поэтому на количество калорий в том или ином продукте влияют климат и условия, в которых находятся животные и растения.

В калорийность продукта входят и БЖУ, и общая энергетическая ценность продукта. Да, белки, углеводы и жиры тоже имеют свои калории. Среднее содержание жиров на 100 г любого продукта – 9,29 ккал, а углеводов и белков в нем в среднем – 4,1 ккал.

Так вот, то количество пищи, которые мы поглощаем, перерабатывается в тепловую энергию и измеряется в кДж или ккал. Оно и будет той самой калорийностью продукта, который мы съели.

Что влияет на калорийность

На калорийность влияют не только условия выращивания и климат. Меняя структуру продукта при его приготовлении, мы изменяем в ней соотношение БЖУ, а значит, и энергетическую ценность.

  1. При варке часть веществ уходит в воду, образуя бульон. Калорийность соответственно уменьшается.
  2. Во время поджаривания продукта мы забываем, что масло тоже имеет свои калории и поэтому при жарке калорийность продукта увеличивается.
  3. Во время запекания на гриле калории повышаются, но незначительно. Это происходит потому, что мы перед приготовлением смазываем (обсыпаем) продукт приправами. А если будем использовать во время предварительной подготовки еще и соусы или масло, то калории возрастут вдвое.
  4. Во время тушения количество воды обычно небольшое, и если не добавлять в блюдо масло, сметану, кетчуп или другие ингредиенты, то калорийность блюда останется практически такой же, как и в сыром виде.
  5. Готовя на пару, мы не добавляем ничего, а потому полностью сохраняем первоначальные калории.

Для чего нужны калории?

Конечно же, для поддержания жизнедеятельности: это, пожалуй, самый точный и короткий ответ на этот вопрос. Энергия, которую мы получаем с пищей, расходуется на:

  • движение тела, его физическую и умственную активность;
  • перегонку крови по всем сосудам;
  • дыхание, работу сердца и легких;
  • межклеточный и тканевый обмен полезными веществами;
  • выработку метаболизма;
  • рост костей и других тканей;
  • наращивание мышечной массы;
  • пищеварение;
  • борьбу с болезнями, инфекциями и вредными веществами.

Самые калорийные из продуктов

Мы привыкли думать, что самая калорийная еда – это жареные пирожки, пончики и разные сладости. Но энергетическая ценность некоторых продуктов куда выше, хотя некоторые из них даже не требуют тепловой обработки.

Животные жиры и растительные масла

Конечно же, в выпечке и сладостях много калорий, но еще больше их в животных жирах и растительных маслах. А это как раз те продукты, которые используют для жарки или для выпечки.

Самым калорийным продуктом считается свиной шпик (сало). В 100 г этого продукта – 902 ккал. Но это не значит, что он один такой питательный в мире. Ему ничуть не уступают:

  • бараний и говяжий жир;
  • жир сардин;
  • жир печени трески;
  • жир сельди;
  • жир лосося.

Жир таких птиц как индейка, гусь и курица содержит 900 ккал. А вот жир утки несколько меньше – всего 882 ккал.

Из растительных масел самое калорийное – кукурузное. Оно даже выше по энергетической ценности, чем утиный жир – целых 900 ккал. Чуть меньше – по 884 ккал имеют масла:

  • оливковое;
  • хлопковое;
  • миндальное;
  • подсолнечное;
  • льняное;
  • пальмовое;
  • сафлоровое;
  • кунжутное.

А вот растительный маргарин имеет только 713 ккал, и в нем нет вредных трансжиров и холестерина, что делает его вполне безопасным для использования в выпечке в отличие от сливочного топленого (соленого) масла, имеющего 717 ккал на 100 г продукта.

Орехи и семена

Орехи находятся на третьем месте после растительных жиров по калорийности. Мы привыкли кушать орешки горстями, но много их не съешь, они действительно очень сытные и их лучше просто добавлять в салаты, выпечку, каши.

Разные орехи имеют разную калорийность.

  1. Макадамия – 718 ккал.
  2. Пекан – 691 ккал.
  3. Кедровый – 673 ккал.
  4. Грецкий – 654 ккал.
  5. Фундук – 628 ккал.
  6. Миндаль – 579 ккал.
  7. Фисташки – 560 ккал.
  8. Кешью – 553 ккал.
  9. Арахис 550 ккал.

Кроме того, орехи поставляют нашему организму огромное количество белка, витаминов и минералов, необходимых для активной жизнедеятельности.
Зрелые непереработанные семена некоторых культур тоже дают нам большой заряд энергии. Самое калорийное – это кунжутное семя – 631 ккал.

Следом идут:

  1. семя тыквы – 559 ккал;
  2. подсолнечник – 584 ккал;
  3. семя конопли – 553 ккал;
  4. льняное семя – 534 ккал.

Добавлять эти семена хорошо и в салаты, и в выпечку, и во вторые блюда, и в хлеб.

Сыры

В пятерку лидеров по калорийности входят и сыры. Правда, их калории будут зависеть напрямую от сорта и его жирности, но содержание в этом продукте линолевой кислоты и кальция увеличивает шансы сыра быть не просто питательным и сытным, но и полезным.

Вот рейтинг нескольких сортов сыра, имеющих немалую энергетическую пищевую ценность.

  1. Чедер – 404 ккал.
  2. Швейцарский – 393 ккал.
  3. Пармезан – 392 ккал.
  4. Рокфор – 369 ккал.
  5. Мюнстер – 368 ккал.
  6. Козий – 364 ккал.

Сыры – это просто сказка для гурмана. Их можно добавлять во многие блюда – от салатов и первых блюд до выпечки и кондитерских изделий. К тому же сыры отлично снижают риск заболеть раком, диабетом или сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Самый калорийный продукт | Мамина еда

Любой продукт – как натуральный, так и переработанный содержит жиры.
Самой калорийной пищей являются жиры.
Из масел — подсолнечное, свиной жир, маргарин, сливочное масло.
Из мяса — свинина, баранина, сосиски.
Из орехов — грецкие, фундук, фисташки, кедровые, арахис.
Икра, некоторые сорта рыбы, злаки, маслины, авокадо также калорийны.
Очень много жира в переработанных продуктах — торты и пирожные, печенье, сухари, шоколад консервы, колбасные изделия, чипсы, картофель-фри, пиццы и т.д. самые калорийные.
Жиры являются  одной из основных причин атеросклероза и его последствий( инсульты и инфаркты).
Они способствуют избыточному весы и потому, здоровым людям не стоит злоупотреблять ими.
Не стоит использовать такие масла, как маргарин и  спреды- гидрогенизированные масла.

Разумеется, больным и тем, у кого лишний вес, также необходимо ограничивать себя в жирах.

В последнее время, основной причиной смерти, стал именно инфаркт.
Мужчины подвержены этому заболеванию больше, чем женщины (их защищают половые гормоны).
Причиной инфаркта могут быть — курение, повышенное давление, повышенный уровень холестерина в крови, излишний вес и малоподвижный образ жизни(гиподинамия).
Никотин  и повышенный уровень глюкозы в крови ухудшают состояние сосудов. Чем больше вы  курите, тем выше риск ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда.
У молодых людей инфаркт  протекает тяжелее, чем у пожилых. Кровь, пожилых людей, «приспасабливается» и находит обходные пути, минуя пораженный участок сосудов. Такого преимущества у молодых нет. Пациентов в самом расцвете лет – 30-летних и моложе, становится все больше.

Но не стоит идти и на крайности — исключать из рациона  жиры.  Если это необходимо, то  ненадолго.
Лучшими жирами необходимыми для здоровья считаются рыбий жир и не рафинированные растительные масла — оливковое, льняное, кукурузное, подсолнечное, соевое, ореховое —  1–2 столовые ложки в день  вполне достаточно.

Любая диета дает побочные эффекты — могут потускнеть и выпадать волосы, а кожа будет быстро терять упругость и стареть, далее ухудшается  зрение и состояния слизистых оболочек(дыхательная, пищеварительная и др. системы) из-за дефицита жирорастворимых витаминов.

Ешьте только постное мясо, с птицы снимайте кожу.
 Жаренное мясо и рыбу замените на отварные.
Мясо и рыбу ешьте с овощами, зеленью, квашенной капустой, брусникой, яблоками, зеленым горошком.
Майонез и жирную сметану замените на натуральный йогурт, растительные масла, томатный  соус, ткемали,  хрен, горчицу.


Овощи тушите в небольшом количестве воды и растительного масла.
Белый хлеб замените на  хлебцы из цельных зерен.
Орехи и семечки используйте понемногу( орехи не более 10 штук, а семечки — 100 г в день).
Исключите из своего рациона сдобу, печенья, шоколад (ешьте их только по праздникам).
Чай пейте с медом и сухофруктами.

Топ-10 высококалорийных продуктов в Индии | Обновлено 2023

Если перед вами стояла дилемма: сбросить несколько лишних килограммов или набрать их, вы обратились по адресу. Для большинства из нас диета была большой проблемой, без полной информации трудно придерживаться режима. Особенно с индийской едой, вы никогда не можете быть уверены, какая еда лучше подходит для ваших целей в фитнесе. Эта статья поможет вам решить, полезны ли вам высококалорийные индийские продукты или вам следует избегать их. Узнайте больше в деталях о высококалорийных продуктах в Индии.

Содержание

Здоровая индийская высококалорийная пища для набора веса

Набрать вес — довольно простая задача, но набрать вес, чтобы оставаться здоровым, немного сложно. Все высококалорийные продукты, которые предлагает Индия, не означают, что все они полезны для здоровья. Мы поможем вам выбрать, какие из них употреблять, чтобы вы набрали несколько лишних килограммов, но без вреда для здоровья.

1. Хлопья для завтрака

Правильное начало дня очень важно, и завтрак помогает в этом. Зерновые — самый доступный, готовый к употреблению и высококалорийный продукт, что делает его хорошим вариантом для завтрака.

  • Рекомендуемое потребление – от 30 до 40 грамм Калорийность в средней тарелке хлопьев – 125 (приблизительно)

2. Банановый молочный коктейль

Банановые молочные коктейли не только просты в приготовлении, но и помогают в достижении целей по набору веса. Банановые коктейли являются одними из самых здоровых и калорийных продуктов. Добавьте горсть миндаля в смесь, и вы получите полноценный заменитель еды. Для тех, кто ходит в спортзал, вы также можете добавить мерную ложку сывороточного протеина.

  • Рекомендуемое потребление – Один стакан в день Калорийность – 400 (приблизительно)

Также прочитайте: Как отбелить зубы банановой кожурой

3. Paneer Parantha

Среди высококалорийных продуктов этот должен был попасть в список. Панир паранта — это не только вкусная еда, но и одна из высококалорийных индийских блюд. Если вам не нравятся хлопья для завтрака, вы можете использовать их в качестве замены.

  • Рекомендуемое потребление – от 2 до 3 порций Калорийность на порцию – 260 (приблизительно)

4. Домашний йогурт

Домашний йогурт, или, как мы его называем в Индии «дахи», также является одним из высококалорийных продуктов в Индии. Йогурт является хорошим дополнением к еде, чтобы поддерживать высокое потребление калорий.

  • Рекомендуемое потребление – 1 миска или чашка (приблизительно 230 г) Калорийность – 100 (приблизительно)

Также прочитайте: Польза творога для здоровья кожи и волос

5.

Нут

Нут или более широко известный как «Chole», является еще одним высококалорийным продуктом. Нут — отличная альтернатива, если вы веган и хотите заняться бодибилдингом. Он содержит большое количество калорий и белков, поэтому добавление его в свой рацион будет очень полезным.

  • Рекомендуемое потребление – 100 г Калорийность – 364

Читайте также: Индийские продукты, богатые кальцием

6. Блюда тандури

Бьюсь об заклад, это вас взволновало! Да, блюда тандури, как веганские, так и невеганские, можно есть контролируемыми порциями. Это не только высококалорийная еда в Индии, но и очень вкусное блюдо. Метод приготовления блюда тандури делает его отличным вариантом, потому что его либо жарят на гриле, либо запекают. В процедуре маринования используется йогурт, что является дополнительным бонусом.

  • Рекомендуемое потребление – от 80 до 100 грамм Калорийность – 400 (приблизительно)

Лучшие высококалорийные индийские продукты, которых следует избегать

Это будет список высококалорийных индийских продуктов, которых вам следует избегать. Они имеют очень высокое количество калорий в тех же порциях, что и продукты, упомянутые выше. Для вашего удобства в список добавлены альтернативы этим высококалорийным продуктам.

1. Белый рис

Рис является очень распространенным дополнением к любому блюду, приготовленному в Индии, но мы часто склонны игнорировать размер его порций. Всего с половиной чашки вы получите до 300 калорий из риса. И что касается высококалорийных индийских блюд, то это определенно входит в число лучших. Сократите ежедневное потребление всего до нескольких горстных порций.

  • Здоровая альтернатива – коричневый рис

2. Топленое масло (топленое масло)

Добавление этого продукта в список высококалорийных индийских продуктов не должно вызывать удивления. Мало того, что топленое масло чрезвычайно калорийно, оно также способствует повышению уровня холестерина в организме. Это может привести ко всем видам проблем со здоровьем. Всего в одной столовой ложке топленого масла содержится примерно 135 калорий.

  • Здоровая альтернатива — оливковое масло

3. Самосы

Опять же, никого не удивишь, мы решили добавить это в список высококалорийных индийских продуктов, которых вам следует избегать. Дело не столько в самой еде, сколько в том, как мы делаем самосу. Техника жарки самосы во фритюре делает этот предмет печально известным.

  • Здоровая альтернатива – запеченная самоса

4. Пищевые продукты, приготовленные на кокосовом молоке

Кокосовое молоко делает консистенцию блюд на основе соуса густой. Но недостатком использования кокосового молока в пищу является то, что оно содержит очень большое количество насыщенных жиров. Следовательно, вы должны потреблять его очень скромными порциями, если не полностью избегать его. В 100 граммах кокосового молока около 230 калорий. Итак, кокосовое молоко входит в число самых калорийных индийских продуктов.

  • Здоровая альтернатива – коровье или соевое молоко

5. Хлеб наан

Одна из основных проблем этой высококалорийной индийской еды заключается в том, что она готовится из белой муки. Использование белой муки затрудняет переваривание этого продукта питания желудком. А в одной порции наана вы потребляете более 300 калорий.

  • Здоровая альтернатива – простой индийский хлеб

6. Чхоле Бхатура

Как и самосы, чхола-бхатура также готовится путем глубокого обжаривания хлеба. Это высококалорийное индийское блюдо следует употреблять строго в редких случаях. Одна порция Chhole Bhature содержит от 400 до 450 калорий.

  • Здоровая альтернатива – чхоле, но без жареного во фритюре хлеба

Также прочитайте: Индийские источники пищи, богатые клетчаткой, и их преимущества.

Take Away 

Высококалорийные продукты выглядят заманчиво, но вы должны быть очень осторожны с тем, что попадает в желудок. Вы несете ответственность за свое здоровье, берегите его. Лучше всего эту статью завершают слова популярного американского писателя Марка Твена. «Секрет успеха в жизни заключается в том, чтобы есть то, что вам нравится, и позволять еде бороться с этим внутри».

Вместо того, чтобы стремиться к вкусу из-за нездоровой диеты, включайте низкокалорийные продукты в блюда, которые вам нравятся и которые могут сохраняться в течение длительного периода времени. Симптомы болезней от высококалорийной пищи включают увеличение веса, лень и стресс.

Вы также можете прочитать о 5 распространенных ошибках, связанных с вредными привычками в еде.

Если вы заметили какой-либо такой симптом, пришло время проконсультироваться с лучшим специалистом по внутренним болезням в Индии рядом с вами или записаться на прием к лучшему специалисту по внутренним болезням в Индии.


Для получения дополнительной информации и бесплатных персональных рекомендаций обратитесь к медицинским экспертам Credihealth.

Категория:

Блог о здоровьеСуперфуды

Поделиться Артикул:

Список высококалорийных продуктов для набора веса

следующий → ← предыдущая

Калория — это единица измерения энергии. Дает людям энергию и поддерживает их тело в тонусе. В результате очень важно поддерживать ежедневный баланс между количеством потребляемых и сжигаемых калорий. Потребление калорий зависит от возраста, пола, обмена веществ и уровня физической активности, а также от других факторов. Женщины должны потреблять 2000 калорий в день, а мужчины – 2500. Пища с высоким содержанием калорий обеспечивает больше энергии и питательных веществ, чем пища с низким содержанием калорий. Есть множество причин, по которым кто-то может начать есть высококалорийную пищу.

1. Рис

Рис — это высококалорийный углевод , который очень поможет тем, кто пытается набрать вес. Белый рис содержит примерно 200 калорий, 44 грамма углеводов и очень мало жира в одной чашке. Это также экономичный и удобный источник высококалорийной пищи.

2. Картофель и крахмал

Картофель, киноа, овес, кабачки, зимние корнеплоды и другие крахмалистые продукты добавляют в их рацион калории и углеводы. Согласно исследованиям, картофель содержит витамин С, витамин В6, калий, магний, железо и фолиевая кислота.

3. Молоко

Молоко хорошо известно своей способностью помогать людям наращивать вес и мышечную массу. Белки, углеводы, кальций, калории, липиды, витамины и минералы содержатся в этом продукте в изобилии. Согласно исследованиям, дети, которые пьют больше всего молока, набирают больше всего веса. Они также имеют избыток энергии после еды.

4. Красное мясо

Красное мясо, такое как говядина, баранина и свинина, содержит много белка и калорий. Они также богаты диетическим креатином, одной из самых эффективных добавок для наращивания мышечной массы. Если есть возможность, берите более жирные куски говядины. Они дают вам больше калорий и заставляют вас набирать вес.

5. Гайки

Орехи очень калорийны, поэтому горсть орехов каждый день может обеспечить вас сотнями калорий и способствовать здоровому набору веса. Однако они являются достойным источником белка, витаминов, минералов, клетчатки и полезных жиров.

6. Сухофрукты

Сухофрукты — это высококалорийные продукты с высоким содержанием антиоксидантов, витаминов, минералов и клетчатки. Исследования показывают, что помимо орехов включение в рацион сухофруктов снижает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

7. Темный шоколад

Темный шоколад имеет более высокую плотность калорий, чем молочный шоколад. Однако в нем меньше сахара, больше антиоксидантов, минералов, клетчатки и магния. Кроме того, он помогает уменьшить сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа и стресс.

8. Яйца

Яйца содержат большое количество калорий, белков, омега-3 жирных кислот и витамина D. Они часто содержат небольшое количество каждого витамина, необходимого человеку. В результате они отлично подходят для набора мышечной массы и поддержания здорового веса.

9. Зерновые

Овес — самая полезная каша из всех возможных. Зерновые злаки содержат много калорий, антиоксидантов и клетчатки. Белки, липиды, углеводы, фитохимические вещества, клетчатка и фенольные соединения , содержащиеся в овсе, могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, диабета и целиакии.

10. Ореховое масло

Это ореховое масло из миндаля, фундука, арахиса и других орехов. В них много калорий и ненасыщенных жиров. В результате, если употреблять их в умеренных количествах, они могут помочь вам в здоровом наборе веса.

11. Льняное семя

Семена льна, кунжута, чиа, тыквы и другие семена содержат много калорий. Кроме того, они богаты калорийными полезными ненасыщенными жирами (ПНЖК и МНЖК).

12. Сыр

Сыр

легко доступен по всему миру, и большинству из нас он нравится. Его часто готовят из цельного молока. В результате в нем много калорий и жира. Ежедневное потребление разумного количества сыра может способствовать увеличению веса.

13. Махана

Махана, разновидность лисьего ореха или семян лотоса, — вкусная еда. При обжаривании в топленом масле оно очень калорийное и вкусное. Поскольку он содержит много питательных веществ , это лучшая альтернатива попкорну.