Самое длинное слово в мире
Три года редактор Esquire Дмитрий Голубовский тщетно пытался опубликовать в журнале самое длинное слово в мире, встречая противодействие (теперь уже бывшего) главного редактора Филиппа Бахтина. Отчаявшись, он зачитал это слово — название белка титина — для сайта Esquire.ru.
«Мы делаем то, что хотим. Если всем редакторам что-то нравится — значит, это хорошо, нужно и должно быть напечатано. Вот, например, редактор Голубовский уже много лет пытается напечатать самое длинное слово в мире — название какого-то белка, состоящее из названий тысяч аминокислот. Но мне эта идея не нравится, и мы его не печатаем».
Филипп Бахтин, главный редактор Esquire, июль 2011 года, интервью журналу «Афиша»
Титин (коннектин) — не только очень значимый белок (он играет важную роль в процессе сокращения поперечно-полосатых мышц), но и самый большой из известных науке. Этот одиночный полипептид состоит из 34350 аминокислот, и его полное химическое название по номенклатуре Международного союза теоретической и прикладной химии — самое длинное слово в мире.
Поскольку большинство лексикографов не склонны включать химические формулы в словари, ознакомиться с этим словом можно здесьознакомиться с этим словом можно здесь:Титин
(C 169 723H270 464N45 688O52)Скрыть
Самое длинное в мире слово
Самое длинное официальное название — холм высотой 305 метров, находящийся в Новой Зеландии.
Mamihlapinatapai (иногда пишут mamihlapinatapei) — слово из языка племени Яган (Огненная Земля). Оно указано в Книге рекордов Гиннесса в качестве «наиболее сжатого слова» и считается одним из самых трудных для перевода слов.
Mamihlapinatapai означает «Взгляд между двумя людьми, в котором выражается желание каждого в том, что другой станет инициатором того, чего хотят оба, но ни один не хочет быть первым».
А вот какое самое длинное в мире слово?
Полное химическое название самого большого белка содержит 189 819 букв и считается самым длинным словом в любом языке.
Титин, также известный, как коннектин – это гигантский белок, состоящий из 244 индивидуально сложенных областей белка, соединенных неструктурированной последовательностью пептидов.
Кроме того, ген титина содержит самое большое количество экзонов – 363, обнаруженных в одном гене.
Титин играет важную роль в сокращении поперечно-полосатых мышечных тканей, но он больше всего известен своим техническим названием, которое считается самым длинным словом в любом языке мира.
Название «титин» заимствовано из греческого слова «titan» (гигантское божество, нечто большого размера). Химическое название начинается с метионил … и заканчивается …изолейцин.
Полное название самого большого белка заняло бы очень много места в данном посте, но вы можете прочесть его тут.
Если же вы действительно хотите услышать, как звучит самое длинное слово в мире, то можете посмотреть видео, которое занимает почти 3,5 часа для полного произнесения этого названия.
Интересно, что полное химическое название титина вы даже не увидите в словарях, так как составители словарей считают названия химических соединений вербальной формулой, а не словом. Но как бы вы это не называли: слово, формула или целая история, оно крайне длинное.
Самое длинное слово в русском языке до сих пор не определено по ряду причин. Теоретически одним из таких слов может являться прилагательное тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропи
Также часто приводимым примером является построение слова методом добавления приставки пра-. Её количество может быть неограниченным, следовательно, букв в таком слове будет предостаточно.
Популярными являются и различные слова, содержащие в себе числительное и обозначающие какую-либо величину — тысячавосемьсотсемидесятидевятисантиметр
Некоторые трудности создаёт и отсутствие договорённости о том, можно ли использовать различные словоформы. Так, например, в Книге рекордов Гиннесса в 1993 году самым длинным словом названо было слово рентгеноэлектрокардиографического (33 буквы), в издании 2003 года — превысокомногорассмотрительствующий (35 букв). В первом случае мог быть употреблён и аналог слова — энтерогематогепатогематопульмоэнтерально
А как Вам такая самая длинная аббревиатура? (56 символов)
HИИОМТПЛАБОПАРМБЕТЖЕЛБЕТРАБСБОРМОHИМОHКО
Научно-исследовательская лаборатория операций по армированию бетона и железобетонных работ по сооружению сборно-монолитных и монолитных конструкций отдела технологии строительно-монтажного управления Академии строительства и архитектуры СССР. То есть можете себе представить, как сотрудники данной организации отвечали на вопрос о работе.
Теперь поговорим о самых-самых в своём роде.
Самое длинное прилагательное с дефисом: сельскохозяйственно-машиностроительный (38 букв).
Самые длинные существительные с дефисом: корчеватель-бульдозер-погрузчик и одушевлённость-неодушевлённость (31 буква).
Самое длинное существительное без дефиса: водогрязеторфопарафинолечение (29 букв).
Самое длинное прилагательное без дефиса: электрофотополупроводниковый (28 букв). Эти данные любезно предоставлены орфографическим словарём Российской академии наук.
Грамматический словарь А.А.Зализняка, изданный в 2003 году считает, что : самая длинная (в буквах) нарицательная лексема в словарной форме — прилагательное частнопредпринимательский (25 букв; словоформы на -ого и -ими — 26 букв).
Самые длинные глаголы — переосвидетельствоваться, субстанционализироваться и интернационализироваться .(все — 24 буквы; образованные от них причастия с окончанием -ующимися и деепричастия на -овавшись — по 25 букв). С первого раза даже не сразу смогла представить смысл второго слова…
Самые длинные существительные — человеконенавистничество и высокопревосходительство (по 24 буквы; словоформы на -ами — по 26 букв)
Самые длинные одушевлённые существительные — одиннадцатиклассница (20 букв) и делопроизводительница (21 буква), словоформы на -ами — по 22 и 23 буквы соответственно.
Самое длинное наречие, фиксируемое словарём, — неудовлетворительно (19 букв). Не стоит забывать, что от подавляющего большинства качественных прилагательных на -ый и -ий образуются наречия на -о, -е или -и, далеко не всегда фиксируемые словарём.
Самое длинное междометие, включённое в словарь, — немного грубое физкульт-привет (14 букв).
Слово соответственно (14 букв) является одновременно самым длинным предлогом. Самая длинная частица исключительно на букву короче.
Но помимо длинных,малоизвестных и узкоспециализированных слов, встречаются и чемпионы в литературе, например, слово попреблагорассмотрительствующемуся, которое Николай Лесков употребил в рассказе «Заячий ремиз».Самое интересное, что доподлинного значения никто не знает,вполне вероятно,что автор его сам и придумал. Но, наверное, каждый может представить для себя его значение.
Много еще интересного скрывает наш язык, и, думаю, количество слов-рекордсменов никак не влияет на мощь и красоту нашей русской речи. Собирая информацию для этой статьи, узнала невероятно много любопытных вещей. И почему-то вспомнилось, что лет в семь думалось, что слово электросинхрофазотрон — ну самое длинное, а улица Старопортофранковская — вообще что-то из разряда фантастики. Убеждения меняются…А главное, язык не является чем-то статичным, и ежедневно пополняется неологизмами; он живёт, перерождается, и неизвестно, какой длины может стать слово-чемпион.Хотя, судя по нынешнему стремлению юных укоротить слово до неузнаваемости, ещё неведомо, кто победит…
А когда я учился в институте, у нас в группе был студент, который считал свою фамилию самой длинной в России — Скоробогатько — 13 букв, у кого больше?
Самое длинное слово в мире содержит 189 819 букв :: Инфониак
Невероятные фактыПолное химическое название самого большого белка содержит 189 819 букв и считается самым длинным словом в любом языке.
Титин, также известный, как коннектин – это гигантский белок, состоящий из 244 индивидуально сложенных областей белка, соединенных неструктурированной последовательностью пептидов.
Кроме того, ген титина содержит самое большое количество экзонов – 363, обнаруженных в одном гене.
Титин играет важную роль в сокращении поперечно-полосатых мышечных тканей, но он больше всего известен своим техническим названием, которое считается самым длинным словом в любом языке мира.
Название «титин» заимствовано из греческого слова «titan» (гигантское божество, нечто большого размера). Химическое название начинается с метионил … и заканчивается …изолейцин.
Полное название самого большого белка заняло бы очень много места в данном посте, но вы можете прочесть его тут.
Читайте также: 10 привычных нам вещей, у которых есть своё название, но мы называем их «эта штука»
Если же вы действительно хотите услышать, как звучит самое длинное слово в мире, то можете посмотреть видео, которое занимает почти 3,5 часа для полного произнесения этого названия.
Интересно, что полное химическое название титина вы даже не увидите в словарях, так как составители словарей считают названия химических соединений вербальной формулой, а не словом. Но как бы вы это не называли: слово, формула или целая история, оно крайне длинное.
Самое длинное слово русского языка
Теоретически существуют слова с неограниченной длиной, такие как, например, «прапрапра…дедушка», так как в русском языке не существует ограничений для приставок «пра».
Одними из самых длинных слов являются те, что обозначают величины и конечно химические названия.
Самое длинное слово, обозначающее возраст:
«восьмидесятичетырёхлетний» (25 букв)
Самое длинное слово в Книге рекордов Гиннеса:
«превысокомногорассмотрительствующий»(35 букв) и
«рентгеноэлектрокардиографического» (33 буквы)
Самое длинное слово, обозначающее величину
«тысячадевятьсотвосьмидесятидевятимиллиметровый » (47 букв)
Самое длинное слово, обозначающее химическое вещество:
«никотинамидадениндинуклеотидфосфатгидрин» (40 букв)
» Тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые» (55 букв)
Слово, обозначающее боязнь длинных слов:
«гиппопотомонстросескиппедалофобия » (33 буквы)
Самая большая белка в мире
Самая большая белка в мире обитает в Индии и Шри-Ланке. Она относится к отдельному роду гигантских белок. Всего этот род насчитывает 4 вида. Белка Ратуфа Большехвостая также называется Большехвостой гигантской белкой или Ratufa macroura. Она весит до 3 килограммов, а длина тела без хвоста составляет 50 см. Название белки неслучайно, длина хвоста этого грызуна равна длине тела. Ratufa macroura имеет разнообразный окрас. Шкурка особей может быть серо-коричневой разных оттенков или черно-оранжевых цветов.
Уши у этой белки имеют округлую форму, на концах находятся заостренные кисточки. На хорошо развитых передних лапках длинные пальцы.
Всего существует три подвида Большехвостой гигантской белки. Все они обитают в Индии, Шри-Ланке, Непале, Мьянме и в других странах Юго-Восточной Азии. Особи живут на вершинах высоких тропических деревьев. Они передвигаются прыжками, которые могут достигать 6 метров в длину. Развитые подушечки на лапках позволяют белкам легко приземляться во время прыжков с большой высоты. Поэтому полет с 5−10 метровой высоты грызунам не страшен.
Самая большая белка питается тем же, что ее небольшие сородичи. Чаще всего особи едят грибы, фрукты и орехи, но порой могут полакомиться птичьими яйцами или даже птенцами. Белки также едят лишайник, семена, побеги деревьев и насекомых.
Большехвостые гигантские белки живут в гнезде или в дупле. Эти грызуны предпочитают одиночество, поэтому двух белок вместе встретить весьма сложно. Самки вынашивают детенышей 28 дней, обычно рождается 1−2 бельчонка. Затем полтора месяца самка ухаживает за своим потомством, так как период развития детенышей долгий, а сами они пропитание себе добыть не могут, так как рождаются слепыми. Половая зрелость белки наступает только через полгода после рождения.
Особи Ratufa macroura живут 5−6 лет. В неволе грызуны могут прожить дольше — до 15 лет.
Ратуфа Большехвостая — самая большая белка в мире
Ратуфа Большехвостая — самая большая белка в мире. Ее вес достигает 3 килограмм, а длина тела 50 сантиметров. Белка обитает в тропических лесах Индонезии, Индокитая, Индии, Бирмы, Непала, а также острова Цейлон.
Большую часть жизни Ратуфа проводит на высоких деревьях. Перебирается с дерева на дерево перепрыгивая на расстояние до 6 метров. Также белка может прыгать вниз с высоты 10 метров. Благодаря специальным подушечкам на лапах прыжок с такой высоты для нее является безопасным.
Основу рациона самой большой белки в мире cоставляют семена деревьев, грибы, фрукты, орехи, лишайники, большие насекомые, птенцы и яйца. В природе как правило живут примерно 6 лет, однако бывают случаи и более продолжительной жизни.
Беременность длиться в течении примерно 28 дней. Рождается один, максимум двое бельчат. Детеныши появляются на свет голыми и слепыми, вскармливание длиться в течении 1,5 месяцев, а половой зрелости достигают через 6 месяцев после рождения. За год самка беременеет 2-3 раза.
Похожие записи:
« Предыдущая запись Следующая запись » Самая большая белка в мире …
Длина их тела около 50 см, а масса до 3 кг. Хвост у всех примерно равен длине тела. Самый мелкий вид значительно уступает по размерам: длина тела около 25—30 см, но и это соответствует самым крупным из обыкновенных белок. Окраска очень разнообразна, от эффектного сочетания блестящей черной спины с оранжевой или желтовато-коричневой брюшной стороной тела до менее броских коричневых и серых тонов. Уши короткие и округлые, у большехвостой ратуфы (R. macroura) они украшены кисточками. Передние лапы с длинными пальцами и развитой подушечкой.
Эти крупные красочные белки обитают во влажных и сезонносухих тропических лесах. Почти вся их жизнь проходит в кронах высоких деревьев. Во время передвижения ратуфы совершают с необыкновенной легкостью и проворством прыжки до 6 м длиной. Они могут при этом также прыгать на 5—10 м вниз, используя как амортизаторы большие широкие подушечки на лапах.
Пища всех ратуф состоит из обычного беличьего рациона: фруктов, орехов, семян деревьев, их молодых побегов и почек, грибов и лишайников, крупных насекомых, а иногда — яиц и птенцов различных птиц.Ратуфы склонны к одиночеству, и более двух в одном месте попадаются редко. Индивидуальный участок их может очень сильно изменяться в разных районах и по сезонам, в зависимости от обилия корма. Убежище устраивается в дуплах или в гнездах, в средней или верхней части кроны.
Через 28 дней беременности (срок для большехвостой ратуфы) появляются 1—2 детеныша. Как и другие бельчата, они голые и слепые, развиваются сравнительно медленно. Мать кормит молоком свое потомство примерно полтора месяца. Молодые белки достигают половой зрелости после 6 месяцев. В году бывает, видимо, три выводка, а в более засушливых районах — два.
В природе ратуфы живут в среднем около 5—6 лет. В неволе они нередко доживают до 15 лет. На этих зверьков в некоторых районах охотятся из-за мяса.
Вид Ратуфа большехвостая занесён в Международную Красную Книгу!
Самая большая белка в мире
Ее называют по-разному: Азиатская гигантская белка или на английский манер — Ratufa macroura. Как бы там ни было, представители Ратуфа Большехвостая по праву называются самыми большими белками в мире. Если бы вы захотели сравнить всем нам знакомую обычную белочку и Ратуфу, то были бы поражены разницей в размерах.
Ратуфа в среднем достигает примерно полуметровой длины, весит она до 3 килограмм. Необычно то, что у хвостик у такой белочки равен длине ее тела! То есть в целом получается, что перед вами оказывается грызун почти метровой длины.
Читайте также:
Самые необычные аксессуары для собак: http://o-samom.ru/razvlecheniya/samye-neobychnye-aksessuary-dlya-sobak.html
Цвет шкурки у зверька разнообразный. Бывает черная спинка и оранжевое или желтое брюшко, также в природе встречаются представители этого вида с серым или коричневым окрасом шкурки.
На вид макси-белка довольно симпатичная: у нее небольшие закругленные ушки, которые украшают веселые кисточки. На лапках длинные коготки, а подушечки лапок довольно развиты.
Ратуфу Большехвостую можно встретить в Индокитае и Индии, Индостане и Индокитае, Непале и на Цейлоне. Их подразделяют на четыре вида. Грызуны обожают влажные тропические леса, но почти всю жизнь проводят в густых кронах деревьях, передвигаясь по ним с помощью прыжков. Прыжок одной такой белки может достигать почти шести метров! Мягкие подушечки на их лапках выполняют роль амортизаторов, поэтому ратуфы могут прыгать вниз на землю с высоты 5-10 метров — для них такая высота безопасна.
Питание гигантских белок такое же, как и у их более известных нам собратьев: животные любят орехи, семена растений, почки и побеги, грибы и лишайники. Иногда они ловят крупных насекомых. Живут в дуплах деревьев, по одиночке или парами. В неволе самые крупные белки в мире живут до 15 лет, но в природе не больше шести лет.
Ученые создали крупнейшую в мире карту белков, чтобы определить, какие белки работают вместе в клетке
Ученые обнаружили десятки тысяч новых белковых взаимодействий, что составляет около четверти всех предполагаемых белковых контактов в клетке. Предоставлено: Йована Дринкьякович.Многонациональная группа ученых проанализировала клетки самых разных организмов, от амеб до червей, от мышей и людей, чтобы выяснить, как белки сочетаются друг с другом, чтобы строить разные клетки и тела.
Этот тур по науке о белках, результат сотрудничества семи исследовательских групп из трех стран во главе с профессором Эндрю Эмили из Центра Доннелли Университета Торонто и профессором Эдвардом Маркоттом из Техасского университета в Остине, выявил десятки тысячи новых белковых взаимодействий, что составляет около четверти всех предполагаемых белковых контактов в клетке.
Когда даже одно из этих взаимодействий потеряно, это может привести к болезни, и карта уже помогает ученым определять отдельные белки, которые могут быть причиной сложных заболеваний человека. Данные будут доступны исследователям всего мира через базы данных открытого доступа.
Исследование выходит 7 сентября в Nature 7 сентября.
Хотя секвенирование генома человека более десяти лет назад, несомненно, было одним из величайших открытий в биологии, это было только началом нашего глубокого понимания того, как работают клетки.Гены — это всего лишь схемы, и именно продукты генов, белки, делают большую часть работы в клетке.
Белки работают в командах, прилипая друг к другу при выполнении своей работы. Многие белки собираются вместе, образуя так называемые молекулярные машины, которые играют ключевую роль, например, в создании новых белков или переработке тех, которые больше не нужны, путем их буквального измельчения в части, которые можно использовать повторно. Но для подавляющего большинства белков, а их десятки тысяч в клетках человека, мы до сих пор не знаем, что они делают.
Именно здесь на помощь приходит карта Эмили и Маркотта. Используя новейший метод, разработанный группами, исследователи смогли выловить тысячи белковых механизмов из клеток и подсчитать отдельные белки, из которых они состоят. Затем они построили сеть, которая, подобно социальным сетям, предлагает ключи к разгадке функции белков на основе того, с какими другими белками они общаются. Например, новый и неизученный белок, роль которого мы еще не знаем, вероятно, будет участвовать в устранении повреждений в клетке, если он прилипнет к известным клеточным белкам «мастеров».
Сегодняшнее знаменательное исследование собрало информацию о белковых механизмах девяти видов, представляющих древо жизни: пекарских дрожжей, амеб, морских анемонов, мух, червей, морских ежей, лягушек, мышей и людей. Новая карта увеличивает количество известных белковых ассоциаций более чем в 10 раз и дает представление о том, как они развивались с течением времени.
«Для меня изюминкой исследования является его масштаб.Мы утроили количество взаимодействий с белками для каждого вида. Таким образом, у всех животных мы теперь можем с высокой степенью уверенности предсказать более 1 миллиона белковых взаимодействий — принципиально «большой шаг», продвигающий цели вперед с точки зрения сетей белковых взаимодействий », — говорит Эмили, которая также является руководителем исследований в Онтарио. кандидат биомаркеров в лечении заболеваний и профессор кафедры молекулярной генетики.
Исследователи обнаружили, что десятки тысяч белковых ассоциаций остались неизменными с тех пор, как появилась первая предковая клетка миллиард лет назад (!), Предшествовавшая всей животной жизни на Земле.
«Белковые сборки у людей часто были идентичны таковым у других видов. Это не только подкрепляет то, что мы уже знаем о нашем общем эволюционном происхождении, но и имеет практическое значение, давая возможность изучать генетические основы широкого спектра заболеваний и как они присутствуют у разных видов », — говорит Маркотт.
Карта уже оказалась полезной для определения возможных причин болезней человека. Одним из примеров является недавно обнаруженная молекулярная машина, получившая название Commander, которая состоит примерно из десятка отдельных белков.Ранее было обнаружено, что гены, кодирующие некоторые компоненты Commander, мутировали у людей с ограниченными интеллектуальными возможностями, но было неясно, как эти белки работают.
Поскольку Коммандер присутствует во всех клетках животных, аспирант Фань Ту продолжил разрушать его компоненты у головастиков, обнаружив аномалии в расположении клеток мозга во время развития эмбриона и обеспечив возможное происхождение сложных состояний человека.
«Благодаря десяткам тысяч других новых взаимодействий белков наша карта обещает открыть гораздо больше направлений исследований связей между белками и болезнями, которые мы стремимся глубже изучить в ближайшие годы», — заключает доктор.Эмили.
Новая карта раскрывает движение жизни в клетке
Дополнительная информация: Панорама макромолекулярных комплексов древних многоклеточных животных, Nature , DOI: 10.1038 / nature14877 Предоставлено Университет Торонто
Цитата : Ученые создают крупнейшую в мире карту белков, чтобы выявить, какие белки работают вместе в клетке (2015, 7 сентября) получено 30 сентября 2020 с https: // физ.org / news / 2015-09-ученые-крупнейшие в мире-протеины-открытия.html
Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.
.Научный блог о волосах: Protein 101
В этом блоге у меня есть более подробная информация об использовании гидролизованного протеина в ваших волосах — например, здесь и здесь.Но, как заметил один читатель блога, у меня нет краткого описания для людей, которые только начинают погружаться в воду для ухода за волосами. Я загрузил много информации в каждый подзаголовок, поэтому, даже если вы не видите подзаголовок, который соответствует тому, что вы ищете, эта информация может быть там. © Science-y Hair Blog 2015
Гидролизованные протеины используются в продуктах для волос на протяжении десятилетий.Даже в небольших количествах (от 0,5% до 1%) гидролизованные белки могут заметно изменить продукты по уходу за волосами. Вы можете определить, сколько белка в продукте, по тому, где он указан в списке ингредиентов. Если в первых 5 или 6 ингредиентах содержится белок, это продукт с более высоким содержанием белка или лечение белком. Если он находится внизу с ароматизаторами, это продукт с низким содержанием белка. Лечение с высоким содержанием протеина может составлять 5-6% протеина. © Science-y Hair Blog 2015
Гидролизованные белки — это не цельные неповрежденные белки, как в пищевых продуктах.Они были разбиты на более мелкие части — более мелкие молекулы — путем обработки кислотами или ферментации. Белки, содержащиеся в больших количествах, такие как продукты, не очень полезны для волос. Но гидролизованные белки могут выполнять множество функций, например, образовывать прозрачную гибкую пленку на волосах, замедляющую потерю воды. Некоторое количество протеина проникает под самые внешние кутикулы, чтобы волосы оставались увлажненными в более глубоких слоях. Белок в продуктах также может добавить немного дополнительной поддержки волосам — что отлично, если у вас тонкие или средние волосы, но может привести к жесткости и ломкости, если ваши волосы довольно жесткие и вы слишком часто используете белок.
На пористых волосах синий цвет показывает, куда пойдет белок , чтобы заполнить промежутки, образованные сломанными кутикулами (нарисованными только на краю волос ), и образует пленку поверх волосы. |
На волосах с меньшей пористостью белок (синий цвет) в основном покрывает поверхность и заполняет несколько пробелов в сломанной кутикуле. |
Зачем нужен протеин?
Белок используется для укрепления, блеска, увлажнения и уменьшения ломкости.Белок помогает временно восстановить поврежденные участки волос, заполняя промежутки в кутикуле. Белок сохраняет волосы увлажненными, замедляя потерю воды из волос.
Белковые слова
Ищите эти слова, чтобы определить белки в списке ингредиентов: гидролизованный белок ______, аминокислоты, пептиды. Это все белки.Кокодимониум гидроксипропилгидролизованный (источник белка — пшеница, кератин и т. Д.) И лаурилдимоний гидроксипропилгидролизованный (источник белка) — это протеины, которые были модифицированы, чтобы быть лучшими кондиционерами для волос и лучше связываться с волосами, придавая им большую мягкость. Дрожжевой экстракт — это белок. Гидролизованный овес или гидролизованные семена также могут содержать белок.
Кому нужен белок?
- Поврежденные волосы / пористые волосы: обесцвеченные на солнце, поврежденные в бассейне, мелированные, расслабленные, перманентно завитые и перманентно окрашенные или полуперманентные волосы обычно нуждаются в большем количестве белка.Волосам, подвергшимся сильной укладке с применением высокой температуры, как правило, требуется дополнительный белок, потому что они потеряли часть защитных слоев, удерживающих влагу, и потеряли часть естественных белков. Если вы используете пищевую соду или куски мыла (щелочные средства), вероятно, из-за этого вашим волосам нужен белок. Если вы энергично расчесываете волосы, а кончики тоньше середины и выглядят светлее, вашим волосам может потребоваться белок, особенно на концах. Белок уравновешивает пористость поврежденных волос.
- Сухие волосы — если вы попробовали глубокое кондиционирование, масляные процедуры (кокосовое, пальмовое, подсолнечное, авокадо или оливковое масло — оставленные на 4-8 или 12 часов), и эти средства не работают, сухость ваших волос может указывать на потребность в белке, а не или в дополнение к смягчающим средствам.
- Тонкие и средние волосы: белок также поддерживает тонкие и средние волосы, поскольку он добавляет немного дополнительной жесткости — белок поддерживает ваши волосы. Люди с жесткими волосами склонны обнаруживать, что слишком частое употребление протеина делает их волосы жесткими или ломкими, сухими или спутанными или, возможно, слишком мягкими и вялыми.
- Перед окрашиванием или осветлением, расслаблением или химической завивкой, а также после длительного пребывания на солнце или сухом ветру волосы могут получить пользу от гидролизованных белков в продуктах.
- Ломание волос.Видите или слышите много поломок? Если вы уже пробовали глубокое кондиционирование или длительную масляную терапию, самое время попробовать протеин. Поскольку белок помогает сохранять волосы гидратированными (он замедляет потерю воды!), Он может помочь уменьшить ломкость обезвоженных волос за счет увеличения гидратации. Волосы с меньшей вероятностью ломаются, если они гибкие, а волосы наиболее гибкие, когда они хорошо увлажнены.
Как использовать протеин в волосах: © Science-y Hair Blog 2015
Ищите шампуни или кондиционеры, которые содержат гидролизованный белок.Пока вы не узнаете, насколько хорошо ваши волосы обрабатывают белок, вам не нужен белок ни в шампуне , ни в кондиционере , а только в одном или другом.
Продукты для укладки с протеином и несмываемые кондиционеры с протеином могут быть отличными для поврежденных или пористых волос или для тонких и средних волос, но их легко использовать — попробуйте один или два раза, посмотрите, как это работает, а затем дайте протеиносодержащие продукты перерыв. Может быть, ваши волосы могут использовать их ежедневно, а может быть, они могут использовать их только изредка.Следите за своими волосами и посмотрите, как они отреагируют.
Попробуйте продукт, как указано на этикетке.
Белковая обработка или продукты, содержащие белок — что использовать?
Белковые препараты содержат много белка. Обычно они продаются для поврежденных волос — как «восстанавливающие» или укрепляющие средства. Если ваши волосы сильно ломаются, а масла и кондиционеры не работают, или вы знаете, что некоторые или все ваши волосы в порядке (например, волосы малыша), вы можете сразу перейти к сильнодействующим средствам.Безопаснее использовать кремообразную основу, в которой также есть кондиционеры. Если вы новичок в протеине, вы можете предпочесть кондиционер с протеином, чтобы сначала узнать, как ваши волосы реагируют на протеин.
Как оптимизировать использование протеина: © Science-y Hair Blog 2015
Выбирайте белки меньшего размера (любые аминокислоты, любые пептиды или гидролизованные: шелк, кератин, коллаген), если вы новичок в белке или у вас жесткие волосы. Более крупные белки (овес, пшеница, соя, овощи, киноа), как правило, хорошо подходят для тонких и средних волос, а иногда даже для жестких волос.Глубокое состояние после употребления протеина ?: После использования продукта, содержащего протеин или протеинового средства, у некоторых людей волосы становятся спутанными или жесткими. Иногда это признак того, что вы употребляли слишком много белка, слишком часто использовали белок или использовали неправильный белок. Но прежде чем сделать такой вывод — попробуйте либо 1) нанести дополнительный кондиционер и оставить его на несколько минут, или 2) нанести кондиционер глубокого действия (интенсивный кондиционер) и оставить его хотя бы на несколько минут с небольшим нагревом.Если это вернет вашим волосам гибкость, менее спутанность, вам необходимо дополнить потребление белка дополнительным (или глубоким) кондиционированием.
Как рассчитать время употребления белка: Если вы получили желаемый результат от продукта, содержащего белок, есть два пути.
1) Протолкните белок. Если вам действительно нравится то, что протеин влияет на ваши волосы, посмотрите, как часто вы можете его использовать, прежде чем у вас появится один из признаков употребления слишком большого количества протеина. НО — ограничьте количество употребляемых вами продуктов, содержащих белок.Если вы используете протеин в шампунях, кондиционерах и несмываемых продуктах, вы можете получить ложное представление о том, сколько протеина могут переносить ваши волосы. Ограничьте употребление протеина только кондиционером или сначала протеиновым лечением.
2) Белок с осторожностью: не повторяйте употребление белка, пока не исчезнут положительные эффекты от предыдущего употребления. Это осторожный подход. Подходит для людей с жесткими волосами или если в ваших волосах плохой опыт использования протеина, если ваши волосы имеют более низкую пористость или склонны к накоплению отложений.Если вы используете хну, это может быть лучшим подходом — для некоторых людей хна также придает волосам жесткость, что усиливает укрепляющий и поддерживающий эффект протеина.
Признаки слишком большого количества белка: Слишком частое употребление белка, или использование продукта, содержащего белок, который слишком концентрирован для ваших волос, или использование неправильного белка для ваших волос может вызвать негативные эффекты, которые, кажется, почти противоречат друг другу:
- Волосы могут стать жесткими, спутанными, липкими, ломкими, может быть нарушен узор завитков, они могут казаться сухими и иметь слишком большой объем
- Волосы могут стать слишком мягкими, вялыми, плоскими, потерять волнистость или завиток.Или слишком гладко.
Разве это не звучит противоречиво? Это правда — и один и тот же человек может иметь оба отрицательных результата в разных условиях.
Белково-влажный баланс? Думайте об этом как о балансе прочности, жесткости и мягкости. Сила / жесткость зависит от протеина, мягкость — от масел и кондиционеров, которые вместе называются «смягчающими средствами». Если вашим волосам нужна сила и поддержка, хорошим выбором будет белок. Если вы используете слишком много белка и ваши волосы становятся слишком сильными или жесткими, вам нужно больше смягчающих средств, чтобы сбалансировать жесткость и мягкость.Если вы слишком много использовали масла и кондиционеры для волос, чтобы требовалось белка, они могут стать слишком мягкими и потребовать некоторой силы из белка. Но не забывайте, что излишне мягкие волосы также могут появиться при употреблении слишком большого количества белка.
Признаков того, что волосам нужен белок: © Science-y Hair Blog 2015
Влажные волосы, которым необходим белок, имеют тенденцию казаться мягкими и не плотными — как старая майка из смеси хлопка и полиэстера вместо вещества, состоящего из отдельных волокон. Как только вы добавите достаточное количество белка, волосы снова станут похожими на волокна, и вы поймете, что ощущение мягкости и тонкости означает, что вам нужен белок.
- Волосам, которые теряют упругость, может потребоваться белок.
- Волосы, которые просто не ведут себя, хотя вы попробовали глубокое кондиционирование или использовали масла, вероятно, нуждаются в протеине.
- Волосы, которые лопаются, хотя вы используете много хорошего (безбелкового) кондиционера, вероятно, нуждаются в белке.
- Волосы, которые остаются сухими, несмотря на использование масел и кондиционеров, могут нуждаться в протеине для увлажнения.
- Волосы, которые кажутся «меньше» в мокром состоянии — однородными или пушистыми — например, очень старой мягкой рубашке, могут нуждаться в протеине.Влажные волосы должны ощущаться как отдельные волокна, поэтому, если они кажутся мягкими, мягкими и не волокнистыми во влажном состоянии, вам может потребоваться немного белка.
Как часто употреблять белок: © Science-y Hair Blog 2015
Негрубые пористые волосы могут хорошо справляться с протеином каждый день мытья в кондиционере или несмываемом продукте — протеин необходим для управления гидратацией и пористостью. Или еженедельное лечение протеином и иногда протеин между ними. Для волос с нормальной пористостью, тонкой или средней ширины можно использовать аналогичный режим.Волосы с низкой пористостью, тонкие и средние, могут прекрасно справиться с еженедельным приемом протеина в кондиционере или протеиновым средством для поддержки и увлажнения. Более узкие волосы или люди с более тонкими (более густыми волосами) и более низкой пористостью могут использовать протеин между еженедельными процедурами, а также для поддержки и увлажнения.
Грубоволосые люди (более широкие волосы), пористые (сухие, поврежденные или подвергнутые химической обработке) могут использовать протеин время от времени — возможно, один раз в неделю (химические препараты для повреждения, более мелкие протеины) или каждые 2-3 недели; но грубые волосы с низкой пористостью могут нуждаться в протеине только каждые 1-2 месяца в кондиционере, возможно, если вы много находитесь на солнце или ваши волосы мокрые долгое время.
Как персонализировать протеиносодержащие продукты:
1) Выбирайте белки по размеру.
- Аминокислоты и пептиды самые маленькие и, вероятно, подходят для самых разных типов волос — тонких, средних и грубых, пористых, с нормальной пористостью и даже с низкой пористостью.
- Гидролизованный шелк, кератин и коллаген меньше по размеру и подходят для многих типов волос — тонких, средних и грубых, а также пористости от низкой до высокой.
- Желатин бывает от среднего до большого — лучше для пористых, очень поврежденных / ломких волос или тонких / средних волос.
- Гидролизованная пшеница, овес, киноа, кукуруза, соя, люпин и другие растительные или растительные белки, как правило, содержат компоненты от среднего до большого размера и лучше всего переносятся пористыми волосами, тонкими и средними волосами, поврежденными волосами, химически обработанными волосами. Нечастое использование рекомендуется для грубых волос или волос с низкой пористостью.
2) Выберите время, интенсивность и хорошо оцените результаты
- Оставьте протеиносодержащие продукты или протеиновую пропитку включенными на большее время, чтобы большее количество протеина (временно) закрепилось на волосах и улучшило их увлажнение.Это делает лечение более интенсивным.
- Используйте тепло с продуктом, содержащим белок, или обработайте протеин, чтобы волосы слегка и мягко набухли, чтобы улучшить связывание протеина с волосами и увеличить площадь, с которой протеины могут связываться. Это делает лечение более интенсивным.
- Оставьте продукты, содержащие белок, на меньшее время или без нагрева для менее интенсивной обработки — например, для жестких волос или волос средней жесткости, для частых потребителей белка или для волос с меньшей пористостью.
- Волосы становятся жесткими и шершавыми после использования протеина? Очень хорошо промыть. Нанесите много ополаскивающего кондиционера или кондиционера глубокого (интенсивного) действия и оставьте на 3-5 или 30 минут (с нагревом или без него). Если это грубое ощущение не проходит с этим пост-протеиновым глубоким кондиционированием, значит, вы: 1) оставили протеин включенным слишком долго, 2) протеин был неподходящим протеином для ваших волос, 3) вашим волосам не нужен протеин. сейчас или 4) белок был слишком концентрированным (слишком сильным). Либо выберите продукт с меньшим содержанием белка, либо разбавьте полученный продукт водой или кондиционером, чтобы в следующий раз сделать его менее концентрированным.
Частые ошибки в протеине:
- Белок содержится в каждом продукте, который вы используете, или почти в каждом продукте. Ограничьте потребление протеина только некоторыми продуктами, чтобы можно было легко добавлять протеин только тогда, когда он нужен вашим волосам, и вы избежите непреднамеренного чрезмерного потребления протеина.
- Вы купили продукт, который сочетает в себе несколько крупных белков (овес, соя, кукуруза, пшеница) и, возможно, несколько более мелких, и использовали его каждый раз, когда мыли волосы. Если у вас нет большого опыта работы с белком, постарайтесь придерживаться 1-2 источников белка в продукте, чтобы у вас не сложилось плохого впечатления о продукте, потому что это был продукт с очень высоким содержанием белка или плохая комбинация белков для ваших волос. .
- Этот протеиновый продукт действует на все волосы, но не на мои — мои волосы должны быть непереносимыми к белкам. Может быть, но, может быть, это просто не работает с вашими волосами, и ваши волосы прекрасно переносят другой продукт с другим белком (или меньше времени, или без тепла, или больше тепла).
- Я использую только натуральные продукты с большим количеством растительных экстрактов — мои волосы становятся жесткими от любого белка. Попробуйте продукт с белком, но без экстрактов трав и витаминов, прежде чем навсегда отказаться от белка.Иногда растительные экстракты и некоторые витамины, такие как биотин, могут вызывать ощущение жесткости в волосах.
- Вы хотите попробовать протеин, поэтому употребляете его ежедневно. Есть хороший шанс, что это будет слишком часто. Или у вас может быть негативный эффект от другого продукта, который вы приписываете белку.
- Вы автоматически делаете глубокое кондиционирование после протеина, независимо от того, нужно это вашим волосам или нет. Если вы использовали протеин для силы и ваши волосы не кажутся слишком грубыми или жесткими, используйте достаточно кондиционера, чтобы распутать их и чтобы волосы стали гладкими, и подождите, пока ваши волосы высохнут, чтобы определить, нужно ли им больше мягкости или веса от кондиционера.С другой стороны, если после использования протеина ваши волосы становятся грубыми и спутанными — сделайте глубокий кондиционер.
В этом подразделе раздела Имена и таксономия представлен исчерпывающий список всех названий протеин, от широко используемого до устаревшего, что позволяет однозначно идентифицировать белок. Названия белков i | Рекомендуемое название: Protein TASORАльтернативное название (я): CTCL опухолевый антиген se89-1Информация, подобранная вручную, основанная на утверждениях в научных статьях, для которых нет экспериментальной поддержки. Ручное утверждение, основанное на мнении в i Связанный с ретинобластомой белок RAP140Ручное утверждение, основанное на мнении в i Белок-супрессор активации трансгенаРучное утверждение на основе мнения в i
|
В этом подразделе раздела Имена и таксономия указываются названия гена. (ы), которые кодируют белковые последовательности, описанные в записи. Существует четыре различных токена: «Имя», «Синонимы», «Упорядоченные имена локусов» и «Имена ORF». Имена генов i | Имя: TASOR Ручное утверждение, основанное на мнении в i
Проверенная вручную информация, импортированная из другой базы данных. Ручное утверждение, выведенное из записей базы данных i Синонимы: C3orf63Ручное утверждение, выведенное из записей базы данных i , FAM208AРучное утверждение, выведенное из записей базы данных i , KIAA1105Ручное утверждение, основанное на 9 мнении в |
Этот подраздел Имена и таксономия содержит информацию о названии (именах) организма, являющегося источником последовательности белка. Организм i | Homo sapiens (Human) |
В этом подразделе раздела Имена и таксономия показан уникальный идентификатор, присвоенный NCBI организм-источник белка.Это называется таксономическим идентификатором или taxid. Таксономический идентификатор i | 9606 [NCBI] |
Этот подраздел раздела Имена и таксономия содержит происхождение таксономической иерархической классификации источника. организм.В нем перечислены узлы в том виде, в каком они появляются сверху вниз в таксономическом дереве, при этом сначала указывается более общая группировка. Таксономическая линия и | клеточных организма ›Eukaryota› Opisthokonta ›Metazoa› Eumetazoa ›Bilateria› Deuterostomia ›Chordata› Craniata ›Vertebrata› Gnathostomata ›Teleostomiata› Vertebrata ›Gnathostomata› Телеостомия ›Эвтелеостомия› Darcoiportephani ›Darcoiportephani Eutheria ›Boreoeutheria› Euarchontoglires ›Приматы› Haplorrhini ›Simiiformes› Catarrhini ›Hominoidea› Hominidae ›Homininae› Homo |
Этот подраздел Имена и таксономия присутствует для записей, которые являются частью протеом , то есть набора белков, которые, как предполагается, экспрессируются организмами, чьи геномы полностью секвенированы. Протеомы i |
|