Какие овощи самые вкусные
В этой статье мы представим вам нашу пятёрку самых вкусных овощей. Советую обязательно посадить их на подконтрольном дачном участке.
Разные овощи с огородаЧитают на dacha6.ru:
Период роста овощейПосадка огурцов в открытый грунтКабачок
Итак, замыкает ТОП пятерку самых вкусных овощей хорошо знакомый каждому из нас кабачок. Молодые плоды многие дачники употребляют в пищу сырыми, однако весь вкус кабачков раскрывается при использовании их в приготовлении различных кулинарных блюд – от супов до варенья.
Помню с детства, как бабушка резала кабачок аккуратными кругляшками, обваливала их в муко-яичной обсыпке и обжаривала на растительном масле. Это было потрясающе вкусно!
Баклажан
На четвертом месте мы поместили баклажан. В сыром виде плоды этого растения обычно не употребляют в пищу. Однако в каком количестве невероятно вкусных блюд используется баклажан в качестве одного из главных ингредиентов!
Помимо невероятного вкуса баклажан известен как хорошее средство при нарушении обмена веществ. При регулярном употреблении баклажаны восстанавливают солевой и кислотно-щелочной баланс в организме человека.
Огурец
«Бронзовую медаль» сегодня по праву завоевывает всем хорошо известный огурец с собственной грядки.
Как приятно съесть только что сорванный и омытый колодезной водой хрустящий огурец. А если сюда добавить соленые и маринованные огурчики зимой, да с картошечкой? Благодать!
Огурцы практически не содержат калорий, на 96-97% они состоят из воды. Существует множество разновидностей огурцов, различимых по форме, размеру и даже цвету.
Перец
«Серебро» у перца. По содержанию биологически активных веществ и витамина C, эта пустотелая ягода (да-да, ягода) вообще безоговорочный лидер.
Перец может быть острым и сладким. И каждый по-своему хорош. Сегодня селекционерами выведено множество сортов и гибридов, которые дают хороший урожай даже в средней полосе России.
Томат
Бесспорное «золото», по нашему мнению, у томата. Приятный насыщенный вкус этот овощ имеет благодаря гармоничному сочетанию органических кислот и сахаров.
Спелые помидоры, в особенности маленькие черри, обладают так называемым «пятым вкусом», который ценят многие гурманы по всему миру, а больше всего – в Японии.
Кроме того, все томаты содержат вещество ликопин, которое обладает выраженным антиоксидантным действием, способствует нормализации уровня холестерина в организме, улучшает пищеварение. Регулярное употребление томатов в пищу помогает организму противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям.
А для Вас какая пятерка овощей самая вкусная?
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Комментарии и отзывы:
Томат Балконное чудоНитраты в домашних овощахВ каких овощах содержится никотинЧто посадить на балконе из овощейКаков минимум светового дня для овощей на подоконникеВсхожесть и сроки хранения семян овощейОпасность надкусанных грызунами корнеплодовПланирование посадок на огородеВыращивание артишока на огородеСамые вкусные овощи в духовке: 3 рецепта от нашей редакции
Запекание или тушение в духовке – отличный способ готовки, занимающий у хозяйки минимум времени лишь на подготовку ингредиентов. А если еще убрать из рецептов жирное мясо, а оставить лишь овощи и к тому же не перебарщивать с маслом, блюда получатся не только вкусными, но еще диетическими и полезными.
Разумеется, любая хозяйка знает самый простой способ приготовления овощей в духовке – запекать, нарезав их дольками, обваляв в специях, сбрызнув маслом и прикрыв фольгой на противне, чтобы не потеряли сочности. А как подготовить овощи к запеканию, мы вам уже подробно рассказывали.
Сегодня же мы хотим предложить вашему вниманию еще несколько почти столь же простых, быстрых, проверенных и очень вкусных рецептов овощных блюд (без мяса, птицы и рыбы), которые легко приготовить в духовке – выбирайте.
Острое овощное рагу в горшочках в духовке
Вам понадобятся
Приготовление. Овощи почистите, вымойте, обсушите.
Лук, сельдерей, чеснок и морковь нарежьте крупными ломтиками. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, затем нарежьте полосками. Острый перец нарежьте тонкими колечками, удалите семена.
Свежий острый перец можно заменить молотым чили – на данное количество ингредиентов понадобится примерно 1 ч.л. с верхом.
В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте все свежие нарубленные овощи со специями. Затем в эту же массу добавьте фасоль и томаты, влейте уксус, перемешайте, доведите до кипения.
Переложите овощную массу в порционные горшочки и, накрыв крышкой, отправьте томиться в духовку, разогретую до 180°С на 40-50 минут.
Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей рубленой зеленью. Можно употреблять самостоятельно или подавать вместе со свежим хлебом, белым отварным рисом, пастой, кускусом, картофелем или мясом.
Фаршированный перец в духовке
Вам понадобятся: 3 шт. болгарского перца, 1 крупная морковь, 100 г риса, 3-4 ст.л. томатной пасты, соль и специи по вкусу, сметана для подачи.
Приготовление. Овощи почистите, вымойте, обсушите.
В подсоленной воде отварите рис до полуготовности.
Морковь натрите на терке и обжарьте на сковороде со специями, томатной пастой и рисом.
С болгарского перца срежьте верхушку-«шляпку», аккуратно извлеките изнутри семена и перегородки.
Наполните каждый перец, как бочонок, рисово-морковной смесью, установите вертикально на противень, застеленный фольгой, и запекайте полчаса в духовке, разогретой до 200-250°С.
Подавайте блюдо горячим со сметаной.
Рецепт можно модифицировать – например, запекать перец в духовке не на противне, а в жаропрочной форме, залив томатным соусом со специями.
Цветная капуста в томатно-овощном соусе в духовке
Вам понадобятся: 1 небольшая головка цветной капусты, 4 крупных свежих или консервированных в собственном соку томата, 2 болгарских перца, 2 средних моркови, 1 красная луковица, 1 стебель сельдерея, горсть шампиньонов, 2-3 зубчика чеснока, соль, сахар, любимые специи (например, прованские травы), растительное масло для обжарки, пармезан (или другой острый твердый сыр) для подачи
.Приготовление. Овощи почистите, вымойте, обсушите.
Лук, болгарский перец, морковь и сельдерей нарежьте небольшим кубиком и обжарьте, помешивая, на сковороде с разогретым растительным маслом 10-15 минут.
Тем временем снимите шкурку с томатов (сделайте крестообразный разрез на макушке, ошпарьте томаты кипятком, а затем поместите в ледяную воду – так шкурка сойдет «чулком»), также нарежьте овощи кубиком.
Отправьте томаты к овощам на сковороду, доведите до кипения, затем прикройте крышкой и тушите на малом огне еще 20-30 минут.
Если томаты достаточно плотные и не сочные, в готовящийся соус можно добавить дополнительно томатную пасту или сок из банки.
Измельчите чеснок и вместе со специями, солью и сахаром по вкусу добавьте к овощам в сковороду, перемешайте.
Головку цветной капусты (можно разрезать пополам или на несколько толстых «стейков») проварите в кипящей подсоленной воде 3-7 минут (зависит от размера кочанчика), достаньте.
Выложите овощной соус в жаропрочную форму, туда же отправьте капусту и нарезанные ломтиками шампиньоны. По желанию еще присолите или добавьте к капусте специй и отправьте запекаться на полчаса в духовку, разогретую до 180-200°С.
Подавайте овощи горячими, присыпав сверху тертым сыром (капусту можно предварительно разобрать на соцветия).
Готовите ли вы овощи в духовке, если да – какие варианты предпочитаете? Если у вас есть проверенные семейные рецепты, обязательно делитесь с нашими читателями в комментариях.
Лучшие овощи для привередливых едоков
Есть привередливые едоки? Попробуйте эти 15 лучших овощей для придирчивых едоков.
Дети и овощи – два слова, которые, по мнению большинства людей, несовместимы друг с другом. Однако так быть не должно! Хотя многие малыши склонны отталкивать свои тарелки от овощей, не стоит паниковать по этому поводу.
Дети часто не едят определенные продукты или группы продуктов. Если ваш ребенок на какое-то время перестанет есть овощи, с ним, вероятно, все будет в порядке.
Почему дети могут быть привередливы к овощам
Для них это в новинку – Новые вещи могут быть пугающими, включая новые продукты! Учитывая широкий спектр вкусов, текстур и форм овощей, неудивительно, что ваш ребенок может поначалу скептически относиться к их употреблению.
Никто за столом не ест овощи – Если вы предлагаете ребенку овощи и хотите, чтобы он их ел, но не едите сами – это может быть причиной. Дети любят копировать поведение, которое они видят у других. Если родители или братья и сестры воротят нос от определенных продуктов, они поймут это и могут начать делать то же самое.
У них чувствительные вкусовые рецепторы . Некоторые люди рождаются с генетикой, из-за которой они ощущают больше горечи в некоторых продуктах. Их называют супердегустаторами (1). Около 25% людей являются супердегустаторами. Они, как правило, не любят больше видов продуктов, чем другие.
Советы, которые помогут придирчивым едокам попробовать овощи
Пусть ваш ребенок выбирает – В следующий раз, когда вы пойдете за продуктами, возьмите с собой малыша. Они могут быть лучшими людьми, которые знают, какие овощи являются лучшими для привередливых едоков. Пусть они выберут овощ, чтобы съесть его во время перекуса, обеда или ужина. Или, возможно, даже дома вытащите овощи, которые у вас уже есть, и дайте им выбрать один из нескольких вариантов.
Возможно, они захотят попробовать, если помогут выбрать еду.
Привлеките ребенка к приготовлению пищи . Аналогично вышеописанному, возьмите ребенка с собой на кухню, чтобы помочь приготовить овощи. От чего-то такого простого, как мытье их в раковине, до смешивания в миске или даже очистки и измельчения (в зависимости от возраста). Вот список подходящих по возрасту кухонных заданий для детей.
Попробуйте разные способы приготовления – Ваш ребенок не любил брокколи на пару? Попробуйте жареный. Ваш ребенок не любит сырой шпинат? Попробуйте обжарить его или добавить в смузи. Различные методы приготовления могут изменить вкус и текстуру пищи. Вы также можете приправить овощи различными приправами, специями и травами, чтобы разнообразить блюдо.
Попробуйте разные формы – Отточите свои навыки владения ножом! Измельчение и нарезка овощей на разные формы и размеры, чем вы обычно подаете, может быть забавным изменением для вашего ребенка. Вы даже можете найти резаки различной формы, например, в форме звезды или сердца, чтобы добавить немного веселья к столу.
Дайте им окунуться – Если соус – это средство, побуждающее вашего ребенка есть овощи, то дайте ему окунуться! Хумус и ранчо — хорошие варианты для многих овощей.
Подайте пример – Как упоминалось выше, ваш ребенок часто хочет подражать вам. Если они увидят, что вы наслаждаетесь овощами, они с большей вероятностью тоже попробуют их!
Лучшие овощи для придирчивых едоков
1. Морковь
2. Сладкий перец
Сладкий перец — универсальный овощ с мягким вкусом. Они бывают разных цветов, что делает их забавными для маленьких едоков. Нарежьте несколько полосок, чтобы съесть их сырыми с соусом, или обжарьте некоторые из них, чтобы подавать с фахитас (или попробуйте мой простой фахитас с курицей на сковороде). Вы также можете нарезать сладкий перец кубиками и добавлять его в супы, запеканки, блюда из яиц и многое другое!
3.
ОгурецОгурцы имеют освежающий мягкий вкус. Они отлично подходят для окунания в сливочный соус. Сделайте забавный дизайн, чередуя отслаивающиеся полоски кожи по длине, а затем нарезая их на круглые кусочки. Попробуйте использовать огурцы в этих чашках с огурцом и рикоттой или в моем салате из киноа с огурцами, помидорами и манго.
4. Виноградные помидоры или помидоры черри
Эти сорта помидоров сочные и идеального размера для маленьких пальчиков. Если вы беспокоитесь о том, что они могут подавиться малышами, просто разрежьте их на половинки или четвертинки. Их тонкая сладость делает их великолепными сами по себе, в сочетании с сыром моцарелла или соусом. Они также вкусны, приготовленные вниз, как в моем рецепте курицы маргариты на сковороде.
5. Сельдерей
Муравьи на бревне кто-нибудь? Сельдерей — полезный для детей овощ с нейтральным вкусом. Начините серединки арахисовым маслом или сливочным сыром и украсьте любимыми сухофруктами. Или ваши дети могут окунуть их в хумус или другой соус по своему выбору. Если вашим детям не нравятся грубые волокнистые части, просто возьмите овощечистку и очистите их.
6. Брокколи
У брокколи плохая репутация, но на самом деле она является любимицей многих привередливых детей. Эти «деревца» — забава для большого воображения за столом. Приготовление брокколи на пару или запекание облегчает прием пищи детьми младшего возраста. Поэкспериментируйте с приправами, чтобы увидеть, какая из них больше нравится вашим детям.
Если ваш малыш все еще воротит нос от брокколи, попробуйте натереть ее или нарезать и добавить в запеканку, суп или соус для макарон для дополнительного вкуса и питания. Возможно, вы даже захотите попробовать это в яблочном салате из брокколи или в запеканке из брокколи!
7. Цветная капуста
Родственница брокколи цветная капуста — еще один овощ, который легко добавлять во многие блюда. Он имеет мягкий вкус, который настолько универсален. Помимо употребления в сыром, приготовленном на пару или жареном виде, вы можете приготовить цветную капусту и сделать из нее пюре, чтобы добавить в крем-супы, соусы, картофельное пюре и многое другое. Приготовленную на рисе цветную капусту можно смешать с обычным рисом, чтобы получилась вегетарианская смесь.
8. Душистый горошек
Если у вас есть место для выращивания огорода, горох — это интересный (и вкусный) овощ для выращивания. Детям нравится снимать их с лоз и открывать стручки, чтобы получить вкусный сюрприз внутри.
Если у вас нет сада, замороженный горошек — это простой и доступный способ добавить овощи в тарелку вашего ребенка. Их легко брать маленькими пальчиками, холодные они или приготовленные, и их можно добавлять в супы, запеканки, яйца или блюда из макарон.
9. Кукуруза
Кукуруза имеет сладкий вкус благодаря содержанию крахмала внутри, что делает ее привлекательной для молодых едоков. В початках или без, он красочный и универсальный. Если ваш малыш колеблется, начните с одного или двух ядер на его тарелке.
Кукуруза также хороша для супов, тушеных блюд, салатов и запеканок. Попробуйте мое куриное и кукурузное карри в качестве забавного блюда.
10. Сладкий картофель
Сладкий картофель — один из лучших овощей для придирчивых едоков, так как он близок к любимому белому картофелю. Они вкусны, когда жареные, приготовленные на пару, тушеные или запеченные. Приготовьте картофель фри, пюре из батата или запеченный батат с грузом. Нарежьте их кубиками и добавьте в чили или супы, запеканки, яичные пюре или миски.
11. Мускатная тыква
Мускатная тыква имеет довольно мягкий вкус, который легко воспринимается вкусовыми рецепторами. Обжарка действительно раскрывает его естественную сладость и ореховый вкус. Вы можете добавить нарезанную кубиками вареную тыкву к готовому ризотто, рису или киноа. Вы также можете превратить его в крем-суп, смузи или соус.
Мускатная тыква может быть несколько сложной и трудоемкой, чтобы приготовить ее самостоятельно, но в большинстве продуктовых магазинов есть уже нарезанные кубиками свежие или замороженные версии. Использование уже нарезанного кубиками тыквенного ореха ускоряет время приготовления и делает приготовление с ним проще простого.
12. Шпинат
Если ваши дети не любят есть сырой шпинат в салате, не беспокойтесь! Шпинат — одна из самых универсальных овощей. Это часто популярное дополнение к смузи. Он меняет цвет вашего смузи на зеленый (или даже коричневый, в зависимости от того, какие фрукты вы добавляете), но в нашем доме мы просто даем ему классное название, например, «смузи Халка», чтобы его было веселее есть.
Большинство привередливых едоков даже не чувствуют вкуса шпината, как в этой миске для смузи.
Шпинат также является отличной добавкой к яйцам, жаркому, супам, блюдам из риса или макарон, карри, соусам и даже выпечке. Попробуйте эти полезные зеленые оладьи или попробуйте вкусные оладьи из шпината!
13. Цуккини
Цуккини — еще один овощ с мягким вкусом, который хорошо сочетается со многими другими продуктами и может быть приготовлен различными способами. Популярный и забавный метод приготовления цуккини состоит в том, чтобы сделать из него спиральную или очистительную «лапшу» из цуккини, которую можно использовать вместо традиционной лапши. Привередливые едоки любят эти кабачки.
В нашем доме мы любим просто тушеные кабачки, но есть и другие способы их приготовления: запекание или жарение – как в рататуе (можно даже посмотреть фильм на досуге!), фарширование, чтобы получились лодочки из кабачков, пюре в суп , или с яйцами, как в этой фриттате.
Если вы любите приключения, используйте его в качестве начинки для зеленой пиццы! Отличный способ добавить его в десерт — это быстрый хлеб, например, этот хлеб из цуккини.
14. Спаржа
Спаржа имеет нежный вкус и проста в приготовлении. Просто отломите жесткие и одревесневшие концы там, где они встречаются с нежной частью стебля. Один из любимых способов употребления спаржи моими детьми — это запеченная в духовке спаржа, придающая ей естественную сладость.
Детям также нравится помогать готовить спаржу, завернутую в слоеное тесто, или стромболи с сырной курицей и спаржей. В качестве альтернативы горячей, попробуйте холодную спаржу в этом салате из пасты песто.
15. Салат с маслом
Этот нежный салат имеет свежий, мягкий и слегка сладковатый вкус, не говоря уже о его красивом зеленом цвете. Салат со сливочным маслом хорошо подходит для чашек салата или рецептов обертывания салата, таких как эти обертки с салатом из авокадо и тунца. Или вы можете сделать это проще и подавать салат со сливочным маслом в салате с начинкой и заправкой на выбор вашего ребенка.
Final Word
Если вы попробовали приведенные выше предложения, а ваш придирчивый едок по-прежнему не отступает от своих предпочтений, не волнуйтесь. Фраза, которую я часто говорю своим клиентам, звучит так: «Продолжай, продолжай». Другими словами – не сдаваться!
Следует помнить, что дети избегают не только вкуса или горечи. Для некоторых детей это могут быть определенные текстуры, которые они не переносят. Если вы подозреваете, что это так, попробуйте изменить текстуру овощей, приготовив их по-другому — возможно, вы могли бы попробовать нарезать их очень тонко или приготовить и сделать из них пюре, чтобы их можно было добавить (т. е. скрыть) в других рецептах.
Вы также можете попробовать купить проростки, такие как ростки люцерны или брокколи, чтобы посмотреть, понравится ли вашему ребенку их другая текстура.
Старайтесь быть максимально позитивным и терпеливым. Не превращайте обеденный стол в негативный опыт, так как это только усложнит жизнь в будущем. Делайте все возможное, чтобы продолжать включать разнообразные продукты в рацион вашей семьи. Даже если они не всегда едят свои овощи, это все равно поможет вашим детям испытать разнообразие продуктов, вкусов, текстур и кулинарных приключений за столом.
Расскажите, что вы думаете об этих 16 лучших овощах для придирчивых едоков!
Расскажите мне в комментариях, как вы пытались помочь своему привередливому едоку полюбить овощи. Какие рецепты пробовали? Я пропустил совет, который вы нашли полезным? Дайте нам знать!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Этот небольшой дополнительный доход помогает финансировать мой веб-сайт и позволяет мне продолжать создавать для вас потрясающий контент. Спасибо за поддержку меня и моего бизнеса!
- Автор
- Последние сообщения
Бриттани
Я дипломированный врач-диетолог и мама четверых детей со страстью помогать семьям обрести уверенность на кухне. Я делюсь семейными рецептами и полезными советами, которые помогут вам сориентироваться во время еды по одному кусочку за раз.
Последние сообщения Бриттани (посмотреть все)
15 самых вкусных овощей для придирчивых едоков
Обратите внимание, что я могу получать небольшую комиссию от покупок, сделанных по ссылкам на продукты в этой статье, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Последнее обновление: 2 июня 2023 г.
Руководство с 15 самыми вкусными овощами, подходящими для привередливых едоков, а также советы о том, как лучше их приготовить и подавать.
Все мы знаем, что овощи полезны для нас, поскольку они содержат так много витаминов и минералов, и большинство из них обладают уникальной способностью насыщать нас, не перегружая себя калориями.
Но многие овощи имеют вкус и текстуру, которые делают их вкус приобретаемым. Для тех, у кого чувствительный вкус, научиться любить овощи может быть непросто, особенно для детей.
Чтобы добавить в вашу тарелку столь необходимые питательные вещества, я составил этот список лучших овощей для привередливых едоков, включая несколько практических советов о том, как лучше их приготовить, чтобы сделать их еще вкуснее.
Вот 15 самых вкусных овощей, которые легко есть, они имеют приятную текстуру и содержат столько же полезных веществ, сколько и менее аппетитные варианты.
Читать далее :
Вкусные овощи красного цвета.
1. Спаржа
Жареная спаржаСпаржа может показаться странным выбором для этого списка, не говоря уже о том, чтобы претендовать на первое место. В конце концов, в сыром виде он имеет травянистый привкус, а при приготовлении может стать странно мягким. Но у него также есть уникальная способность исчезать под специями и начинками, с которыми вы его жарите.
Мне нравится этот зеленый (или белый, или фиолетовый) овощ в форме копья для привередливых едоков, потому что его мягкий вкус легко замаскировать правильными ингредиентами.
Для более придирчивых едоков попробуйте поджарить эти копья в оливковом масле, чесночном порошке и соли до хрустящей корочки. Для детей младшего возраста используйте пармезан и масло и жарьте до мягкости.
2. Морковь
Морковь, нарезанная ломтикамиНе зря морковь является одним из любимых продуктов для детей. Эти овощи просто нравятся.
Мало того, что морковь полна натурального сахара, что делает ее очень вкусной, ее можно подавать твердой или мягкой, чтобы удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Чтобы поощрить употребление сырой моркови, очистите ее от горьковатой кожуры и подавайте с ранчо или хумусом. Приготовленная морковь станет отличным гарниром со специями или без них.
Морковь богата антиоксидантами, а также клетчаткой, витамином А и калием, и не вызывает скачков сахара в крови, как другие сладости.
3. Картофель
Жареный картофельКартофель часто упускают из виду как овощ, главным образом потому, что он очень сытный и сытный. Хотя эти крахмалистые клубни содержат больше калорий, чем обычные овощи, технически они все же являются овощами.
Выращивание под землей дает картофелю здоровую дозу многих минералов, включая марганец и фосфор. Они также являются хорошими источниками витамина С и клетчатки. А устойчивый крахмал в картофеле помогает питать полезные бактерии в кишечнике.
Это хорошие новости, так как картофель — один из самых вкусных овощей для привередливых едоков. Чтобы успокоить этих критиков ужина, попробуйте приготовить картофель разными способами. Их можно запекать, жарить или пюрировать с различными специями и вкусными начинками.
4. Зеленый горошек
Зеленый горошек с рисомПосле моркови горох чаще всего подают детям. И тому есть причина. Зеленый горошек имеет сладкий, насыщенный вкус и мягкую, но твердую текстуру, которую легко полюбить.
Помогает и то, что в отделе замороженных продуктов много гороха, что упрощает его приготовление. Для привередливых едоков попробуйте добавить вареный горох к макаронам с сыром, рису или другим блюдам с большим содержанием злаков и соуса. Они также хорошо сочетаются с маслом и специями.
Как и другие бобовые, горох богат белком. В них также много клетчатки, железа, фолиевой кислоты и всего остального, в чем нуждается растущий организм.
5. Болгарский перец
Нарезанный сладкий перецСекрет в том, чтобы накормить придирчивого едока болгарским перцем, чтобы избежать зеленых сортов. Они, как правило, имеют жесткую текстуру и заметно землистый вкус. Вместо этого выбирайте яркие цвета, такие как красный, желтый и оранжевый.
Разноцветный сладкий перец не только мягче, но и имеет более сладкий, почти цитрусовый вкус, который нравится большинству детей и привередливых едоков. При добавлении в рецепты этот радужный перец еще больше смягчается и придает блюду забавные оттенки. В отличие от зеленого перца, который выбирают почти по привычке из-за его цвета, большинство детей любят есть эти красочные варианты.
Ярко окрашенные сладкие перцы также являются отличной сырой закуской. Соедините их с арахисовым маслом, сливочным сыром или ранчо, чтобы поощрить придирчивых едоков. Как и зеленый перец, разноцветный сладкий перец богат витаминами и минералами.
6. Цветная капуста
Жареная цветная капустаЦветная капуста может быть одним из самых простых овощей, которые можно спрятать на тарелке вашего ребенка.
Этот двоюродный брат брокколи имеет очень нейтральный вкус, который становится еще менее заметным после приготовления на пару. Отсюда его можно раскрошить в «рис» или превратить в пюре вместо картофеля.
Для особо разборчивых едоков попробуйте добавить несколько готовых соцветий в картофель, ризотто или макароны. Для тех, кто немного более предприимчив, жареную цветную капусту можно заправить различными соусами и специями и подавать в качестве гарнира или основного блюда.
7. Салат с маслом
Салат с масломСалат с маслом — отличная зелень для тех, кто не выносит землистого вкуса шпината и капусты. Этот салат имеет похожую текстуру на шпинат, но гораздо более мягкий вкус. На самом деле, на вкус он почти ни на что не похож.
В отличие от большинства сортов салата с высоким содержанием воды и низким содержанием витаминов и минералов, масляный салат богат многими питательными веществами. Он богат витамином К, витамином А и фолиевой кислотой.
Включите эту листовую зелень в свой рацион, добавляя ее в смузи. Или используйте его в простых салатах, салатных обертках или в качестве нейтральной начинки для тако и буррито.
8. Сельдерей
Сельдерей в палочкахСельдерей имеет приятный, слегка сладковатый, слегка соленый вкус. Но многих отталкивает его тягучая текстура. Одним из простых решений является отсечение внешнего слоя, который содержит большую часть волокнистых нитей.
Независимо от того, подаете ли вы эти овощи без ниточек или как есть, может быть полезно сочетать их со спредом. Арахисовое масло и изюм — старый резерв по какой-то причине. Сливочный сыр также имеет приятный вкус на стебле сельдерея.
Что я часто делаю, так это ем сельдерей с соусом из хумуса, который официально является одной из моих любимых закусок, когда я работаю.
9. Тыква с орехами
Суп из тыквы с орехамиМногие виды тыквы являются отличным выбором для привередливых едоков, но тыква с орехами — особенно отличный выбор. Этот ярко-оранжевый овощ имеет мягкий вкус, который после обжаривания становится приятно сладким, а также хорошо подходит для супа.
Для детей попробуйте приготовить мускатную тыкву со сливочным маслом и корицей в качестве сладкого, но обманчиво питательного гарнира или закуски. Или, для тех, кто действительно не любит овощи, запеките его без специй до мягкости, затем разомните и смешайте несколько ложек с макаронами и сыром, ризотто или другими пикантными блюдами.
Мускатная тыква — очень питательный овощ, богатый витамином С, витамином А и многими минералами, поэтому чем больше вы едите, тем лучше!
10.
Помидоры черри и виноградные помидоры Помидоры черриБольшие неаккуратные ломтики помидоров часто слишком велики для вегетарианцев. Но милые маленькие закуски, такие как виноград и помидоры черри, обычно получают лучший прием.
Эти помидоры размером с пинту все еще довольно кислые, но они, как правило, более вкусные и слаще, чем обычные сорта.
Они также бывают разных цветов, от желтого до фиолетового, что может убедить многих детей попробовать их. Половинки или целые, они являются отличной закуской.
11. Огурцы
Ломтики огурцаОгурцы содержат очень много воды и имеют нейтральный вкус. Эта комбинация создает освежающую закуску, которую можно сочетать с другими вкусами, чтобы поощрить привередливого едока. По этим причинам огурцы также являются отличным овощем для приготовления сока.
Попробуйте добавить огурец в свой ягодный смузи или приправить нарезанный огурец оливковым маслом и уксусом. Детям обычно достаточно просто срезать толстую землистую кожицу, чтобы они могли насладиться этим овощем. Вы также можете добавить в воду огурцы и мяту, чтобы получить освежающий и питательный низкокалорийный напиток.
Огурцы на 96% состоят из воды. Это, в сочетании с высоким содержанием витамина К, делает их полезными для регидратации и балансировки электролитов после тяжелой тренировки (или долгой ночи). Они также приносят много других витаминов и минералов и очень мало калорий.
12. Тыква Деликата
Жареная тыква ДеликатаТыква Деликата – еще одна сладкая тыква, которую любят дети. Как и баттернат, тыква становится вкуснее, если ее обжарить. Но в отличие от батата, кожура станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было есть.
По этой причине он отлично подходит для того, чтобы познакомить привередливых едоков с идеей употребления в пищу богатой питательными веществами кожуры многих овощей. Вы можете приготовить деликату со сладкими специями или пикантными. Или просто добавьте немного сливочного или растительного масла, и пусть сияет натуральная вкуснота этой сезонной тыквы.
Деликата содержит длинный список питательных веществ и менее калорийна, чем другие сорта тыквы.
13. Салат романо
Салат романоСалат романо – это еще одна листовая зелень, которая нравится большинству людей.
Этот сорт на вкус немного более землистый, чем салат с маслом, но в нем больше воды и более хрустящая текстура, которую предпочитают многие. Зеленые сорта, как правило, имеют более нейтральный вкус по сравнению с красными сортами.
Как и другую листовую зелень, ромен можно добавлять в смузи или мелко нарезать и использовать в качестве гарнира. Салат романо, приготовленный с засахаренными орехами, нарезанной клубникой и сладкой заправкой, хорошо переносится многими привередливыми едоками, даже детьми.
14. Сладкий картофель
Жареный сладкий картофельСладкий картофель, как правило, легко продается. У него мягкая, крахмалистая текстура, которую люди любят в обычном картофеле, смешанная со сладостью хорошо прожаренной тыквы.