Самые низкокалорийные продукты: Ваш браузер устарел

Самые низкокалорийные продукты | LS

Лишний вес является одним из наиболее негативных факторов практически для каждой женщины. Даже слишком худые модели всегда помнят о нём, соблюдая строжайшую диету, чтобы не набрать, по их мнению, лишний вес.

Но появление по-настоящему лишних килограммов в большинстве случаев зависит не от количества съеденных нами продуктов, а из-за их энергетической ценности, другими словами — от количества калорий. Поэтому выбирая самые низкокалорийные продукты, вы должны остановить свой выбор на тех, которые будут полезны организму и помогут не только снизит вес, но улучшить состояние здоровья.

Самые сытные низкокалорийные продукты

К таким продуктам относятся – продукты, содержащие от 80 до 170 ккал и полноценный белок в чистом виде. Они улучшают обмен веществ и нормализуют уровень сахара в крови.

Это йогурт натуральный без добавок, индюшачья и куриная грудка, нежирная белая рыба, морепродукты, творог до 2% жирности, яичный белок, кефир до 1 % жирности.  

Самые полезные низкокалорийные продукты

К ним относятся все фрукты и овощи. Они содержат пищевые волокна, минералы и витамины, помогают бороться со старением. Это красный виноград, гранат, краснокочанная капуста, помидоры, салат, эстрагон, укроп, петрушка, базилик, брокколи, шпинат, лук, хрен, огурцы, свекла и сельдерей.

Помогают избавиться от чувства голода белокочанная и квашеная капуста, кольраби, тушёные грибы, зелёные яблоки и свежие ягоды, ананасы, грейпфруты и апельсины.

К самым низкокалорийным ягодам относятся клюква, алыча, айва, крыжовник, брусника, вишня, арбуз, земляника, малина. 

Самые простые низкокалорийные продукты

Источниками необходимых сложных углеводов является пшено, ржаные макароны, греча и коричневый рис, чечевица, соевые бобы, маш и нут.

Источниками белка будут морепродукты: креветки, хек, треска и лемонема.

К низкокалорийным продуктам относятся груши и яблоки, томатный сок, бананы, хурма, болгарский перец, морковь, дыни, арбузы.  

Топ – 8 низкокалорийных продуктов
  • Одним из наиболее полезных среди низкокалорийных продуктов является суп, занимающий 1 место. В одной тарелке содержится 150 ккал, при этом он очень полезен для правильного пищеварения и снабжения организма энергией. В зимнее время он поможет согреться.
  • Салат из квашеной капусты занимает 2 место по малому содержанию калорий. В 100 г салата с растительным маслом содержится всего 50 ккал. Благодаря большому количеству клетчатки, квашеная капуста хорошо насыщает организм. Будет очень полезна при борьбе с гриппом и простудой, улучшит обмен веществ и окажет укрепляющее воздействие на иммунитет.
  • 3 место занимает морковь, в 100 г которой содержится около 33 ккал. Она богата бета-каротином и, сделав стакан морковного сока с капелькой растительного масла, вместе с 60 ккал вы увеличите выработку защитных клеток организма.
  • Чёрная редька занимает по праву 4 место в этом списке.
    Съедая в день по 2 редьки в виде салата с растительным маслом, вы не только насытите свой организм, но и сможете начать борьбу  с лишним весом. Она также выводит лишний холестерин и помогает работе кишечника.

  • На 5 месте находится нежирный йогурт, который будет незаменим для перекуса между основными приёмами пищи. В его состав входят полезные микроорганизмы, помогающие работе всего организма. Его, несмотря на 130 ккал в одном стакане необходимо есть ежедневно, особенно если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты. Он поможет обеспечить укрепление иммунитета, ускорит обмен веществ и улучшит пищеварение.
  • На 6 месте разместились представители цитрусовых, которые все без исключения являются самыми низкокалорийными продуктами. Мандарин содержит 40 ккал, а грейпфрут и апельсин – 80. Их употребление поможет в процессе омоложения организма, ускорит выздоровление и поможет противостоять инфекциям. А грейпфрут поможет в процессе похудения.
  • Орехи и сухофрукты находятся на 7 месте. Съедая в день 40 г орехов, вы сможете дать своему организму все необходимые белки и углеводы. Грецкие орехи, арахис, кедровые орешки и фундук содержат 150 ккал. 40 г сухофруктов в день способно надолго защитить ваш организм от многих заболеваний. Финики повышают концентрацию внимания и работоспособность, одновременно сжигая лишний жир. Инжир помогает улучшить пищеварение и предотвратить развитие рака. Чернослив укрепляет нервную систему и помогает противостоять стрессам. Курага очищает кишечник, восстанавливая микрофлору.

  • И завершает список самых низкокалорийных продуктов, ежедневное употребление которых просто необходимо, всеми любимый чай.
    Чай содержит очень мало калорий и при этом в его составе есть такие полезные вещества, как антиоксиданты, помогающие оздоровлению всего организма. Избыток кофеина в организме заставляет накапливать жир. И если вы не хотите, чтобы ваш организм накапливал лишний жир, то вам следует отказаться от кофе и заменить его травяными и фруктовыми чаями. А зелёный чай не только поможет улучшить общее самочувствие, но и поможет в процессе похудения.

Читайте также: Сколько калорий в мандарине (1 шт)?

При решении ввести в свой рацион низкокалорийные продукты, следует принять правильное решение. Сами по себе они не станут источником лишних килограммов, а даже помогут в борьбе с ними, но и их неправильное сочетание может не дать организму необходимую для его нормальной жизнедеятельности энергию. Остановив свой выбор на

низкокалорийной диете, следует помнить о том, что есть лучше не только низкокалорийные продукты, но и те, которые признаны полезными. Тогда вы не только сохраните свою фигуру в форме, но сможете улучшить состояние своего здоровья. 

Специально для LadySpecial.ru — Юлия

Новых комментариев: 1

↓ Показать больше похожих статей ↓

О самых низкокалорийных продуктах: малокалорийное питание для похудения

Содержание

  • Низкокалорийное питание: что это такое и для чего нужно
  • Бывает ли низкокалорийная пища вкусной и сытной
  • Бывает ли низкокалорийная пища вкусной и сытной
  • О малокалорийных продуктах, блюдах и напитках
  • Топ продуктов для похудения
  • Топ продуктов для похудения
  • Продукты и блюда с 0 (ноль) калорий

Здоровый образ жизни предполагает не только правильное питание, но и комплекс мер, направленных на поддержание состояния. Это могут быть занятия спортом, тренировки в фитнес центрах и даже прогулки на свежем воздухе. Кроме того, многие под данным определением, предполагают возможность похудеть, а для этого меняется рацион питания. Для этого начинают употреблять самые низкокалорийные продукты.

Низкокалорийное питание: что это такое и для чего нужно

После того, как выбрана диета, на которой будет находиться человек, соблюдение лишь только ее правил недостаточно. Нужно знать, что такое малокалорийные продукты, как их употреблять, в каком количестве и как долго потребуется ограничивать свой организм и не давать ему возможности поступления выпечки, хлеба и других продуктов питания. Список низкокалорийных продуктов огромный, поэтому если сделать выбор в их пользу, то в этом случае вряд ли можно говорить о том, что человеку придется себя в чем-то ограничивать.

Низкокалорийное питание

Практически все диеты, которые направлены на похудение организма, предполагают знание подсчета калорийности.  Продукты с низким содержанием калорий  позволяют быстро терять лишние килограммы. Как правило, употребляя самые малокалорийные продукты, можно быстро привести себя в норму. Но, несмотря на то, что снижение количества калорий позволяет достаточно быстро похудеть, это может и навредить ему.

Употребление малокалорийных блюд и снижение максимально потребляемого количества калорий в день более, чем на 400 ккал, может привести к серьезным проблемам в организме. Он сразу начинает жестко сопротивляться, тело с меньшей охотой тратит энергию и, как результат, обмен веществ нарушается. Поэтому малокалорийные блюда могут привести к серьезным осложнениям, избавиться от которых в дальнейшем будет достаточно сложно. Чтобы научиться правильно питаться, не стоит значительно снижать количество употребляемых килокалорий.

Бывает ли низкокалорийная пища вкусной и сытной

Самые калорийные продукты

Низкокалорийные перекусы могут быть вкусными и помогут сберечь здоровье в норме. Но, что делать, если человек старается придерживаться расчета калорийности блюд, но при этом ему постоянно хочется кушать. В этом случае можно сделать вывод о том, что данная пища не является сытной.

Низкокалорийная пища вкусная

Многих интересует вопрос, в каком продукте меньше всего калорий. К списку таких продуктов можно отнести:

  • куриное филе или филе индейки — диетический продукт, который можно употреблять при соблюдении диеты. Энергетическая ценность филе, приготовленного в домашних условиях, составляет около 90 ккал;
  • стоит есть постную говядину. Мало того, что это продукт с низким содержанием калорий, он еще достаточно быстро насыщает организм. Среднее содержание энергии составляет 158;
  • наиболее полезными являются морепродукты. Можно есть все, так как низкое содержание энергии не позволит набрать большое количество килограмм при их употреблении. Средняя калорийность составляет от 50 до 120;
  • несмотря на то, что молоко является напитком, он не является тем продуктом, который стоит употреблять в случае необходимости снижения веса. Если его и пить, то нужно выбирать минимальную жирность.
    Отправляясь в магазин, стоит обращать внимание на то, которое имеет в себе наименьшее количество жира;
  • конечно, организму невозможно прожить без овощей и фруктов. Нужно есть салат, так как он поможет перерабатыванию употребляемых продуктов и насытит организм. Огурцы можно есть вообще без ограничений, так как они содержат ноль калорий. Кроме того, полезен и кабачковый салат;
  • можно есть джем 0 калорий, в составе которого могут быть любые ягоды;

Обращаясь к медикам, можно услышать такой термин, как медленные углеводы. К ним относятся каши, особенно те, которые варятся на воде. Если съесть на завтрак кашу, то длительное время можно находиться в состоянии сытости и до обеда ничего не есть.

Бывает ли низкокалорийная пища вкусной и сытной

Низкокалорийные перекусы могут быть вкусными и помогут сберечь здоровье в норме. Но, что делать, если человек старается придерживаться расчета калорийности блюд, но при этом ему постоянно хочется кушать. В этом случае можно сделать вывод о том, что данная пища не является сытной.

Низкокалорийная пища вкусная

Многих интересует вопрос, в каком продукте меньше всего калорий. К списку таких продуктов можно отнести:

  • куриное филе или филе индейки — диетический продукт, который можно употреблять при соблюдении диеты. Энергетическая ценность филе, приготовленного в домашних условиях, составляет около 90 ккал;
  • стоит есть постную говядину. Мало того, что это продукт с низким содержанием калорий, он еще достаточно быстро насыщает организм. Среднее содержание энергии составляет 158;
  • наиболее полезными являются морепродукты. Можно есть все, так как низкое содержание энергии не позволит набрать большое количество килограмм при их употреблении. Средняя калорийность составляет от 50 до 120;
  • несмотря на то, что молоко является напитком, он не является тем продуктом, который стоит употреблять в случае необходимости снижения веса. Если его и пить, то нужно выбирать минимальную жирность. Отправляясь в магазин, стоит обращать внимание на то, которое имеет в себе наименьшее количество жира;
  • конечно, организму невозможно прожить без овощей и фруктов. Нужно есть салат, так как он поможет перерабатыванию употребляемых продуктов и насытит организм. Огурцы можно есть вообще без ограничений, так как они содержат ноль калорий. Кроме того, полезен и кабачковый салат;
  • можно есть джем 0 калорий, в составе которого могут быть любые ягоды;

Обращаясь к медикам, можно услышать такой термин, как медленные углеводы. К ним относятся каши, особенно те, которые варятся на воде. Если съесть на завтрак кашу, то длительное время можно находиться в состоянии сытости и до обеда ничего не есть.

Обратите внимание: При употреблении низкокалорийного десерта, основным его плюсом является то, что в данном блюде не содержится углеводов, что очень хорошо. Этот низкоуглеводный  продукт, кроме того, еще и достаточно нежный для употребления. Если пить чай, в который не добавлен сахар, мед или молоко, то его калорийность составит 0 калорий.

О малокалорийных продуктах, блюдах и напитках

Жиросжигающие продукты для похудения

Чтобы организм работал правильно, необходимо питаться сбалансировано. Нужно получать в достаточном количество белки, жиры и углеводы. Если они не поступают в нужном количестве, организм начинает функционировать неправильно. Но и нельзя допускать перенасыщения указанных веществ, так как они не пойдут на пользу.

Что будет, если питательные вещества поступают в неправильном количестве:

  • избыток белка ведет к не перевариванию пищи. Она застаивается в кишечнике и начинает выделять вредные вещества в организм;
  • если поступает группа жиров, то это затрудняет процесс, влияющий на обмен веществ. При нарушении обмена веществ похудеть будет невозможно. Кроме того, это ведет к ожирению, а также гипертонии;

Энергетическая ценность

В интернете можно найти большое количество таблиц, в которых указана информация о том, какую энергетическую ценность содержит каждый продукт. Рассмотрим, лишь наиболее популярные, которые чаще всего приобретаются в магазинах:

  • говяжьи почки, печень, сердце. Такую же калорийность содержат и бараньи почки и печень;
  • к белковым продуктам стоит отнести рыбу. Лучше покупать камбалу, минтай, а также рыбу, которая водится в русских реках. Простая рыба слаще, но при этом с минимумом калорийности;
  • самый низкокалорийный сыр тот, который кажется на ощупь более твердым;
  • натуральный йогурт, простокваша, молоко, ряженка, творог можно есть, но только в том случае если купить продукт с минимальным количеством жира.

Топ продуктов для похудения

Чтобы похудеть стоит есть то, что не отложится на боках. Самая не калорийная еда:

  • до 40 ккал — баклажаны, огурцы, репа, щавель, редиска, томаты. Из фруктов — айва, алыча, апельсин, абсолютно все ягоды;
  • до 70 — лук, свекла, ананас, абрикосы, рябина, хурма, черешня, брусника. Крабы, минтай, натуральный йогурт также относятся к данной категории.

Жирные продукты

Если требуется похудеть, стоит забыть о кондитерских изделиях, тортах, изделиях с сиропом, так как они содержат большое количество сахара. Для диеты можно использовать редиску, отварную чечевицу, капусту, помидоры, огурцы, рис в небольших количествах и низкокалорийные напитки. Благодаря тому, что в овощах содержится клетчатка, жиры усваиваются в меньшей степени.

Топ продуктов для похудения

Чтобы похудеть стоит есть то, что не отложится на боках. Самая не калорийная еда:

  • до 40 ккал — баклажаны, огурцы, репа, щавель, редиска, томаты. Из фруктов — айва, алыча, апельсин, абсолютно все ягоды;
  • до 70 — лук, свекла, ананас, абрикосы, рябина, хурма, черешня, брусника. Крабы, минтай, натуральный йогурт также относятся к данной категории.

Если требуется похудеть, стоит забыть о кондитерских изделиях, тортах, изделиях с сиропом, так как они содержат большое количество сахара. Для диеты можно использовать редиску, отварную чечевицу, капусту, помидоры, огурцы, рис в небольших количествах и низкокалорийные напитки. Благодаря тому, что в овощах содержится клетчатка, жиры усваиваются в меньшей степени.

Обратите внимание: в последнее время, все большую популярность набирает китайская кухня. Многие считают, если употреблять роллы, то можно быстро похудеть. Стоит сказать о том, что это заблуждение. Независимо от того, по какому рецепту приготовлены продукты, при их употреблении наступает достаточно неплохое насыщение организма.

Независимо от того, какая диета будет выбрана, нельзя существенно снижать поступление в организм калорий, их должно быть не менее 1400 в день. Прежде, чем приступить к соблюдению диеты, нужно прочитать описание, а также пошаговую инструкцию, которая прилагается к любому диетическому питанию.

Есть и правила сбалансированного питания, на которые стоит обратить внимание:

  • вся малокалорийная еда должна готовиться на пару. Можно использовать гриль или духовку, но добавлять масло не стоит;
  • в день нужно пить не менее 2 литров воды. Лучше употреблять ее до еды;
  • при поступлении пищи в организм, стоит допускать употребление не более 100 грамм белков и зерновых, а 200 грамм может быть добавлено в виде овощей или фруктов;
  • есть нужно не меньше 6 раз в день;
  • не нужно добавлять к пище соус, майонез, кетчуп — это главное условие ПП.

Продукты и блюда с 0 (ноль) калорий

Любой человек, находящийся на диете, становится более озлобленным. Согласно статистике, которая была составлена на основании опросов мужчин, чьи жены сидят на диете, отмечается, что с ними достаточно тяжело разговаривать, так как они становятся гораздо злее, чем были до этого.

Человек на диете становится более озлобленным

Как правило, после того, как женщина задумала худеть, ее пищу начинают, есть все. Но ведь мужскому организму достаточно сложно находиться на таком же содержании продуктов, как и женщине. Поэтому, чтобы было проще нужно:

  • в любимых блюдах использовать только легкие ингредиенты;
  • чтобы перекусить можно брать с собой овощи или фрукты;
  • все употребляемые мясные блюда можно заменить овощными;

Помните о том, что приготовленные низкокалорийные продукты с использованием масла, приобретают большую калорийность. Чтобы не ошибиться при употреблении продуктов, можно ознакомиться с таблицами, представленными на сайтах, разработанных диетологами.

Правильное питание — залог того, что организм будет всегда в порядке. А если добавить еще и физическую нагрузку, то можно достаточно быстро привести его в норму. Поэтому, каждый, кому это необходимо, может разработать для себя сбалансированное питание и получать все необходимые вещества для хорошего самочувствия.

Автор:

Рюрикoвa Oльгa Пaвлoвнa

Понимание пищевых терминов | Чтение этикеток на продуктах питания

Если вы пытаетесь питаться более здоровой пищей или контролировать свой вес, вы будете следить за тем, что вы едите. Это означает чтение упаковки продуктов и этикеток. Но с таким количеством разных терминов можно запутаться.

У Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) есть правила, определяющие термины, которые пищевые компании могут использовать для описания питательных веществ, которые ваш организм получает из этих продуктов. Вот что на самом деле говорят вам термины, используемые на упаковках продуктов:

Бесплатно

Как это можно увидеть на этикетке: без жира, без сахара, без калорий

Что это означает: Это означает, что в продукте нет этого питательного вещества или очень мало что это вряд ли будет иметь какое-либо значение для вашего тела. Например, «без калорий» означает менее 5 калорий на порцию. «Без сахара» и «без жира» означают менее 0,5 г (граммов) на порцию.

Эти питательные вещества могут быть описаны с использованием термина «бесплатно»:

  • Жир
  • Насыщенный жир
  • Холестерин
  • Натрий
  • Сахар
  • калорий

Другие термины, которые могут использоваться : Без, без, без обезжиренного молока и (для обезжиренного молока).

Обратите внимание, что это относится только к питательным веществам в пище. Слово «бесплатно» может использоваться по-разному для вещей, на которые у людей может быть аллергия или непереносимость, таких как лактоза и глютен.

Low

Как вы можете увидеть это на этикетке: с низким содержанием жира, натрия, низким содержанием холестерина, низким содержанием калорий

Что это означает: ели часто, и вы все равно не получите больше, чем рекомендуемое количество этого питательного вещества.

Питательные вещества, которые могут быть описаны этой этикеткой:

  • Жир
  • Насыщенный жир
  • Холестерин
  • Натрий (соль)
  • калорий

Другие термины, которые могут быть использованы : Мало, немного, низкий источник и содержит небольшое количество.

Вот некоторые конкретные определения:

  • С низким содержанием жира: 3 г (грамм) или менее на порцию
  • Низконасыщенные жиры: 1 г или менее на порцию, при этом не более 15% калорий приходится на насыщенные жиры
  • Низкое содержание натрия: 140 мг (миллиграммов) или менее на порцию
  • Очень низкое содержание натрия: 35 мг или менее на порцию
  • Низкий уровень холестерина: 20 мг или меньше на порцию
  • Низкокалорийный: 40 калорий или менее на порцию

Как вы можете увидеть это на этикетке: постная говядина, сверхпостная говядина

Что это означает: Эти термины могут использоваться для описания того, сколько жира содержится в мясе, птице, морепродуктах и ​​мясе дичи.

  • Постное мясо : менее 10 г (граммов) общего жира, 4,5 г или менее насыщенных жиров и менее 95 мг (миллиграммов) холестерина на порцию и на 100 г (около 3¾ унций по весу, чуть менее четверти фунт)
  • Очень постное мясо : менее 5 г жиров, менее 2 г насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина на порцию и на 100 г

Высокий

Как вы можете увидеть это на этикетке: с высоким содержанием кальция, высоким содержанием клетчатки

Что это означает: Этот термин может использоваться, если пища содержит 20% или более дневной нормы определенного питательного вещества на порцию. Ищите этот термин, если вы пытаетесь получить больше определенного питательного вещества.

Другие термины, которые могут использоваться : Богатый и превосходный источник.

Хороший источник

Как это можно увидеть на этикетке: хороший источник клетчатки

Что это означает: Этот термин означает, что 1 порция продукта содержит от 10% до 19% дневной нормы для определенного питательного вещества.

Другие термины, которые могут использоваться : Больше, обогащенный, укрепленный, дополнительный, плюс или добавленный.

С пониженным содержанием

Как вы можете увидеть это на этикетке: с пониженным содержанием жира, пониженным содержанием калорий, пониженным содержанием натрия

Что это означает: определенный компонент — например, жир, соль или калории. Компании не могут использовать термин «уменьшенный» для продукта, если исходная версия уже соответствует требованию «низкого» требования (см. выше).

Меньше

Как это можно увидеть на этикетке: меньше натрия, меньше жира, на 25% меньше жира, чем…

Что это означает: % меньше питательных веществ или калорий, чем другой продукт питания. Это может быть «обычная» версия той же или другой пищи. Например, крендельки, содержащие на 25% меньше жира, чем картофельные чипсы, могут иметь на этикетке заявление «меньше».

Другие термины, которые можно использовать: Меньше.

Легкий или облегченный

Как вы можете увидеть это на этикетке: легкий или легкий сливочный сыр

Что это означает: Этот термин может означать более низкое содержание калорий, жира или натрия:

  • Если менее 50 % калорий в еде приходится на жир, это может означать, что пища была изменена таким образом, что она содержит либо на треть меньше калорий, либо не более половины жира по сравнению с обычной версией этой пищи.
  • Если пища получает 50% или более калорий из жира, то продукт должен содержать половину жира по сравнению с обычной версией, чтобы использовать его как «легкий».
  • Термин «легкий» также может использоваться, когда содержание натрия (соли) в низкокалорийной пище с низким содержанием жира снижено на 50%. «С низким содержанием натрия» также можно использовать для продуктов, в которых содержание натрия было снижено не менее чем на 50%, даже если они не являются обезжиренными или низкокалорийными. «Слегка подсоленный» означает, что натрия в нем вдвое меньше, чем обычно добавляется в пищу. Он может быть недостаточно низким, чтобы его можно было квалифицировать как «с низким содержанием натрия».

Термин «светлый» по-прежнему может использоваться для описания таких свойств, как текстура и цвет, если этикетка объясняет назначение — например, «светло-коричневый сахар» и «легкий и пушистый».

Несколько слов о размерах порций

Если вы следите за тем, что вы едите, чтобы контролировать или худеть, наиболее важной частью этикетки является размер порции. Его можно найти в поле «Пищевая ценность» на этикетке. Многие люди думают, что обезжиренный или низкокалорийный означает, что они могут съесть много пищи, не потребляя слишком много калорий. Обычно это не так. Если вы едите в два раза больше «легкой» версии пищи, вы часто получаете больше калорий, чем стандартная порция обычной версии. Информация о калориях и питательных веществах, указанная на этикетке, представляет собой количество только в одной порции, а также указан размер порции.

Посмотрите на этикетки продуктов питания

Заставьте этикетки продуктов работать на вас. Используйте их, когда ходите по магазинам или перекусываете, когда планируете еду и готовите каждый день. Этикетка поможет вам определить количество питательных веществ, которые вы получаете, и сравнить один продукт с другим. Чтение и понимание этикеток на продуктах — хороший шаг к здоровому питанию.

Если у вас есть другие вопросы о этикетках продуктов питания, диете или питании, позвоните в Американское онкологическое общество.

Удивительно низкокалорийных продуктов, которые вы любите — Блог

Любой, кто когда-либо пытался сбросить лишний вес или достичь определенных целей в фитнесе, знает, что это игра чисел: все дело в калориях. В конце концов, один фунт эквивалентен 3500 калориям. Чтобы сжечь один фунт, потребуется много часов в тренажерном зале, поэтому важно внести коррективы в свой рацион для более быстрых результатов — как говорится, пресс делается на кухне, а не в спортзале.

Это не значит, что вы должны морить себя голодом. Вы по-прежнему должны получать достаточно калорий, чтобы подпитывать свои тренировки и помогать в восстановлении (узнайте больше о лучших продуктах для упражнений здесь , а также для поддержания эффективного обмена веществ. Ключ в том, чтобы выбрать низкокалорийные продукты, которые насыщают , поэтому вы не будете испытывать чувство голода в течение дня. Вот некоторые из лучших низкокалорийных продуктов :

Овес. Начните свой день с тарелки овсянки. Полстакана сухих овсяных хлопьев содержит около 150 калорий и много белка и клетчатки. Клетчатка помогает дольше сохранять чувство сытости, поэтому в конце дня вы едите меньше.

Овсяные хлопья гораздо лучше подходят для завтрака, чем калорийная выпечка из кафе. Соскучились по сладкому пинку, который вы получаете от своего утреннего кекса? Посыпьте овсянку свежими фруктами.

Булгур. Добавьте разнообразия своим зерновым с помощью богатого клетчаткой булгура, который содержит около 76 калорий на полстакана. О других древних злаках вы можете прочитать здесь.

Картофель. Некоторые люди не считают картофель полезным, но все сводится (без каламбура) к способу его приготовления. Вместо того, чтобы перекусывать картофелем фри или картофельными чипсами, отдайте предпочтение печеному или вареному картофелю. Оно более сытное и не содержит лишних калорий от масла, которое входит в состав основных продуктов быстрого питания. Исследования также показывают, что в картофеле есть соединения, которые могут снизить аппетит.

Клубника. Клубника содержит всего 49 калорий в чашке. Это сладкое лакомство без чувства вины. Кроме того, они богаты клетчаткой, витаминами и антиоксидантами, борющимися со свободными радикалами.

Арбуз. Еще одно доказательство того, что вам не нужно отказываться от сладкого, когда вы сокращаете количество калорий: арбузы содержат всего 46 калорий на чашку. Добавляйте в салаты или ешьте отдельно — особенно освежает в жаркие летние дни!

Сельдерей. Ищете текстуру? Сельдерей может дать вам этот хруст всего за 6 калорий на стебель. Ешьте его отдельно или нарежьте и смешайте с тунцом и горчицей для легкого обеда.

Огурец. Еще одно дополнение к диете, которое может дать вам приятный хруст. Огурцы в основном состоят из воды, поэтому они низкокалорийны (22 калории на половину огурца) и очень сытны. Смешайте один с болгарским перцем, авокадо, перцем, кинзой, соком лайма и солью, чтобы сделать красочный гарнир.

Кабачки. Углеводные и крахмалистые продукты обычно высококалорийны, но это не означает, что вы должны отказаться от макаронных изделий. Вам просто нужно проявить больше изобретательности и использовать заменители, такие как кабачки, которые содержат всего 17 калорий на 100 граммов. Используйте зубчатую овощечистку, чтобы нарезать кабачки на полоски. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла, затем полить томатно-мясным соусом (желательно приготовленным самостоятельно — готовые соусы обычно содержат много добавленного сахара).

Попкорн. Содержащий всего 31 калорию на чашку, богатый клетчаткой и сытный попкорн является идеальной закуской, но только в том случае, если он взбит воздухом. Кукуруза, не взбитая воздухом, может содержать много натрия и сахара из-за добавления ароматизаторов. Удостоверьтесь, что вы едите только разумное количество (калории в большом ведре попкорна складываются, даже если он приготовлен на воздухе), сбрызгивайте его небольшим количеством оливкового масла вместо того, чтобы заливать маслом, и приправляйте щепоткой соли и немного порошок чили для остроты.

Яйца. Вы съедите всего 72 калории, если перекусите сваренным вкрутую яйцом. Бонус: вы получите много белка, витаминов и минералов в небольшой низкокалорийной упаковке.

Рыба. Одним из лучших низкокалорийных источников белка является рыба, особенно палтус, морской язык и треска (около 70 калорий на 85 граммов). Другая рыба, такая как лосось, по-прежнему является хорошим вариантом, но содержит больше калорий. Запеките или приготовьте рыбу на пару с травами для придания аромата.

Креветки. Любители морепродуктов, ликуйте! Вы можете съесть креветку и потреблять всего 84 калории на 85 грамм.

Куриная грудка. Куриная грудка без костей и кожи всегда рекомендуется в качестве источника белка по одной причине — в ней содержится всего 92 калории на 85 граммов. Как всегда, метод приготовления пищи, который вы используете, имеет решающее значение; запекайте, жарьте или варите, чтобы снизить калорийность.

Как видно из этого списка, употребление низкокалорийных продуктов не обязательно означает, что вы себя лишаете. Низкокалорийные продукты могут быть сытными и иметь множество интересных вкусов и текстур, которые могут возбудить ваши вкусовые рецепторы.

Источники:

https://www.healthline.com/nutrition/low-calorie-foods#section14

https://www.prevention.com/food-nutrition/g20428211/25-ridiculously-low -calorie-foods/

https://food.ndtv.com/food-drinks/10-low-calorie-foods-that-can-speed-up-weight-loss-1669286

https://www. bodybuilding.com/content/the-40-best-low-calorie-foods.html

Отказ от ответственности: Предоставленная информация предназначена только для образовательных целей и не является медицинской консультацией. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами или опасениями по поводу вашего здоровья. Проконсультируйтесь с врачом перед началом любой программы питания или упражнений.