Продукт | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. | Ккал |
Фрукты и ягоды | ||||
Абрикосы | 0.9 | 0.0 | 10.5 | 46 |
Алыча | 0.2 | 0.0 | 7.4 | 30 |
Ананас | 0.4 | 0.0 | 11.8 | 49 |
Апельсин | 0.9 | 0.0 | 8.4 | 37 |
Арбузы | 0.5 | 0.2 | 6.0 | 28 |
Бананы | 1.5 | 0.0 | 22.0 | 95 |
Брусника | 0.7 | 0.0 | 8.6 | 37 |
Виноград | 1.0 | 1.0 | 18.0 | 86 |
Вишня | 0.8 | 0.0 | 11.3 | 48 |
Голубика | 1.0 | 0.0 | 7.7 | 35 |
Гранат | 0.9 | 0.0 | 11.8 | 51 |
Грейпфрут | 0.9 | 0.0 | 7.3 | 33 |
Груша | 0.4 | 0.0 | 10.7 | 44 |
Ежевика | 2.0 | 0.0 | 5.3 | 30 |
Инжир | 0.7 | 0.0 | 13.9 | 58 |
Кизил | 1.0 | 0.0 | 9.7 | 43 |
Клубника, земляника | 1.2 | 0.0 | 8.0 | 37 |
Клюква | 0.5 | 0.0 | 4.8 | 21 |
Крыжовник | 0.7 | 0.0 | 9.9 | 42 |
Лимон | 0.9 | 0.0 | 3.6 | 18 |
Малина | 0.8 | 0.0 | 9.0 | 39 |
Мандарин | 0.8 | 0.0 | 8.6 | 38 |
Морошка | 0.8 | 0.0 | 6.8 | 30 |
Облепиха | 0.9 | 0.0 | 5.5 | 26 |
Персики | 0.6 | 0.0 | 16.0 | 66 |
Ревень | 0.7 | 0.0 | 2.9 | 14 |
Рябина красная | 1.4 | 0.0 | 12.5 | 56 |
Рябина черноплодная | 1.5 | 0.0 | 12.0 | 55 |
Слива садовая | 0.8 | 0.0 | 9.9 | 43 |
Смородина белая | 0.3 | 0.0 | 8.7 | 36 |
Смородина красная | 0.6 | 0.0 | 8.0 | 34 |
Смородина черная | 1.0 | 0.0 | 8.0 | 36 |
Финики | 2.5 | 0.0 | 72.1 | 300 |
Хурма | 0.5 | 0.0 | 15.9 | 65 |
Черешня | 1.1 | 0.0 | 12.3 | 54 |
Черника | 1.1 | 0.0 | 8.6 | 39 |
Чернослив | 2.3 | 0.0 | 65.6 | 273 |
Шелковица | 0.7 | 0.0 | 12.7 | 54 |
Шиповник свежий | 1.6 | 0.0 | 24.0 | 103 |
Яблоки | 0.3 | 0.2 | 13.8 | 52 |
Овощи и зелень | ||||
Баклажаны | 0.6 | 0.1 | 5.5 | 25 |
Брюква | 1.2 | 0.1 | 8.1 | 38 |
Кабачки | 0.6 | 0.3 | 5.7 | 28 |
Капуста белокочанная | 1.8 | 0.0 | 5.4 | 30 |
Капуста цветная | 2.5 | 0.0 | 4.9 | 31 |
Картофель | 2.0 | 0.1 | 19.7 | 89 |
Лук зеленый (перо) | 1.3 | 0.0 | 4.3 | 23 |
Лук порей | 3.0 | 0.0 | 7.3 | 43 |
Лук репчатый | 1.7 | 0.0 | 9.5 | 45 |
Морковь | 1.3 | 0.1 | 7.0 | 35 |
Морская капуста | 0.9 | 0.2 | 3.0 | 18 |
Огурцы | 0.8 | 0.0 | 3.0 | 15 |
Оливки | 5.2 | 51.0 | 10.0 | 538 |
Перец зеленый сладкий | 1.3 | 0.0 | 4.7 | 24 |
Перец красный сладкий | 1.3 | 0.0 | 5.7 | 28 |
Петрушка (зелень) | 3.7 | 0.0 | 8.1 | 49 |
Петрушка (корень) | 1.5 | 0.0 | 11.0 | 51 |
Помидоры (томаты) | 1.0 | 0.2 | 3.7 | 21 |
Редис | 1.2 | 0.0 | 4.1 | 22 |
Редька | 1.9 | 0.0 | 7.0 | 36 |
Репа | 1.5 | 0.0 | 5.9 | 30 |
Салат | 1.5 | 0.0 | 2.2 | 15 |
Свекла | 1.7 | 0.0 | 10.8 | 51 |
Хрен | 2.5 | 0.0 | 16.3 | 76 |
Чеснок | 6.5 | 0.0 | 21.2 | 115 |
Черемша | 2.4 | 0.0 | 6.5 | 37 |
Шпинат | 2.9 | 0.0 | 2.3 | 22 |
Щавель | 1.5 | 0.0 | 5.3 | 28 |
Грибы | ||||
Грибы белые свежие | 3.2 | 0.7 | 1.6 | 27 |
Грибы белые сушеные | 27.6 | 6.8 | 10.0 | 232 |
Грибы подберезовики свежие | 2.3 | 0.9 | 3.7 | 33 |
Грибы подосиновики свежие | 3.3 | 0.5 | 3.4 | 33 |
Грибы сыроежки свежие | 1.7 | 0.3 | 1.4 | 16 |
Орехи и семечки | ||||
Арахис | 26.3 | 45.2 | 9.7 | 582 |
Грецкий орех | 13.8 | 61.3 | 10.2 | 675 |
Миндаль | 18.6 | 57.7 | 13.6 | 678 |
Семя подсолнечника | 20.7 | 52.9 | 5.0 | 1009 |
Фундук | 16.1 | 66.9 | 9.9 | 737 |
Сушеные плоды | ||||
Вишня | 2.3 | 0.0 | 62.1 | 259 |
Груша | 1.5 | 0.0 | 73.0 | 299 |
Изюм | 2.3 | 0.0 | 71.2 | 295 |
Курага | 5.2 | 0.0 | 65.9 | 288 |
Персики | 3.0 | 0.0 | 68.5 | 288 |
Урюк | 5.0 | 0.0 | 67.5 | 293 |
Шиповник сушеный | 4.0 | 0.0 | 100.0 | 258 |
Яйца | ||||
Сухой белок | 73.3 | 1.8 | 7.0 | 389 |
Сухой желток | 34.2 | 52.2 | 4.4 | 663 |
Яичный порошок | 45.0 | 37.3 | 7.1 | 586 |
Яйцо куриное | 12.7 | 11.5 | 0.7 | 169 |
Яйцо перепелиное | 11.9 | 13.1 | 0.6 | 180 |
Молочные продукты | ||||
Брынза | 17.9 | 20.1 | 0.0 | 271 |
Йогурт натуральный 1.5% жирности | 5.0 | 1.5 | 3.5 | 51 |
Кефир жирный | 2.8 | 3.2 | 4.1 | 59 |
Кефир нежирный | 3.0 | 0.1 | 3.8 | 30 |
Масса творожная | 7.1 | 23.0 | 27.5 | 357 |
Молоко | 2.8 | 3.2 | 4.7 | 61 |
Молоко ацидофильное | 2.8 | 3.2 | 10.8 | 86 |
Молоко сгущеное | 7.0 | 7.9 | 9.5 | 144 |
Молоко сгущеное с сахаром | 7.2 | 8.5 | 56.0 | 336 |
Молоко сухое цельное | 25.6 | 25.0 | 39.4 | 510 |
Простокваша | 2.8 | 3.2 | 4.1 | 59 |
Ряженка | 3.0 | 6.0 | 4.1 | 86 |
Сливки 10% жирности | 3.0 | 10.0 | 4.0 | 123 |
Сливки 20% жирности | 2.8 | 20.0 | 3.6 | 213 |
Сметана 10% жирности | 3.0 | 10.0 | 2.9 | 118 |
Сметана 20% жирности | 2.8 | 20.0 | 3.2 | 211 |
Сыр голландский | 27.0 | 40.0 | 0.0 | 498 |
Сыр плавленый | 24.0 | 45.0 | 0.0 | 531 |
Сыр пошехонский | 26.0 | 38.0 | 0.0 | 475 |
Сыр российский | 23.0 | 45.0 | 0.0 | 526 |
Сыр швейцарский | 25.0 | 37.0 | 0.0 | 461 |
Сырки творожные | 7.1 | 23.0 | 27.5 | 357 |
Творог жирный | 14.0 | 18.0 | 1.3 | 238 |
Творог нежирный | 18.0 | 2.0 | 1.5 | 109 |
Творог обезжиренный | 16.1 | 0.5 | 2.8 | 91 |
Творог полужирный | 16.7 | 9.0 | 1.3 | 167 |
Зерновые и бобовые | ||||
Бобы | 6.0 | 0.1 | 8.3 | 62 |
Геркулес | 13.1 | 6.2 | 65.7 | 382 |
Горох лущеный | 23.0 | 1.6 | 57.7 | 353 |
Горох цельный | 23.0 | 1.2 | 53.3 | 332 |
Горошек зеленый | 5.0 | 0.2 | 13.3 | 78 |
Зеленая фасоль (стручок) | 4.0 | 0.0 | 4.3 | 36 |
Крупа гречневая | 12.6 | 2.6 | 68.0 | 355 |
Крупа кукурузная | 8.3 | 1.2 | 75.0 | 350 |
Крупа манная | 11.3 | 0.7 | 73.3 | 352 |
Крупа овсяная | 12.0 | 6.0 | 67.0 | 380 |
Крупа перловая | 9.3 | 1.1 | 73.7 | 348 |
Крупа пшеничная | 12.7 | 1.1 | 100.6 | 352 |
Крупа ячневая | 10.4 | 1.3 | 71.7 | 347 |
Макаронные изделия | 11.0 | 0.9 | 74.2 | 356 |
Мука пшеничная 1 сорта | 10.6 | 1.3 | 73.2 | 354 |
Мука пшеничная 2 сорта | 11.7 | 1.8 | 100.8 | 354 |
Мука пшеничная высшего сорта | 10.3 | 0.9 | 74.2 | 353 |
Мука ржаная | 6.9 | 1.1 | 76.9 | 350 |
Просо | 9.1 | 3.8 | 100.0 | 358 |
Пшеница цельная | 9.0 | 2.0 | 52.0 | 268 |
Пшено | 12.0 | 2.9 | 69.3 | 3100 |
Рис | 8.0 | 1.0 | 76.0 | 350 |
Рожь | 11.0 | 2.0 | 67.0 | 338 |
Соя | 34.9 | 17.3 | 26.5 | 430 |
Фасоль | 22.3 | 1.7 | 54.5 | 338 |
Чечевица | 24.8 | 1.1 | 53.7 | 341 |
Мясо, птица и мясопродукты | ||||
Баранина | 16.3 | 15.3 | 0.0 | 218 |
Ветчина | 22.6 | 20.9 | 0.0 | 300 |
Вымя говяжье | 12.3 | 13.7 | 0.0 | 185 |
Говядина | 18.9 | 12.4 | 0.0 | 204 |
Говядина тушеная | 16.8 | 18.3 | 0.0 | 249 |
Грудинка сырокопченая | 7.6 | 66.8 | 0.0 | 656 |
Гусятина | 16.1 | 33.3 | 0.0 | 385 |
Индейка | 21.6 | 12.0 | 0.8 | 216 |
Колбаса вареная Докторская | 13.7 | 22.8 | 0.0 | 276 |
Колбаса вареная Любительская | 12.2 | 28.0 | 0.0 | 317 |
Колбаса вареная Молочная | 11.7 | 22.8 | 0.0 | 267 |
Колбаса вареная Отдельная | 10.1 | 20.1 | 1.8 | 241 |
Колбаса вареная Телячья | 12.5 | 29.6 | 0.0 | 334 |
Колбаса варено-копченая Любительская | 17.3 | 39.0 | 0.0 | 444 |
Колбаса варено-копченая Сервелат | 28.2 | 27.5 | 0.0 | 388 |
Колбаса полукопченая Краковская | 16.2 | 44.6 | 0.0 | 490 |
Колбаса полукопченая Минская | 23.0 | 17.4 | 2.7 | 280 |
Колбаса полукопченая Полтавская | 16.4 | 39.0 | 0.0 | 439 |
Колбаса полукопченая Украинская | 16.5 | 34.4 | 0.0 | 397 |
Колбаса сырокопченая Любительская | 20.9 | 47.8 | 0.0 | 542 |
Колбаса сырокопченая Московская | 24.8 | 41.5 | 0.0 | 502 |
Колбасный фарш | 15.2 | 15.7 | 2.8 | 228 |
Конина | 20.2 | 7.0 | 0.0 | 1100 |
Корейка сырокопченая | 10.5 | 47.2 | 0.0 | 488 |
Кролик | 20.7 | 12.9 | 0.0 | 217 |
Куры | 20.8 | 8.8 | 0.6 | 182 |
Мозги говяжьи | 9.5 | 9.5 | 0.0 | 133 |
Печень баранья | 18.7 | 2.9 | 0.0 | 114 |
Печень говяжья | 17.4 | 3.1 | 0.0 | 110 |
Печень свиная | 18.8 | 3.6 | 0.0 | 121 |
Печень куриная | 20.4 | 5.9 | 1.4 | 139 |
Почки бараньи | 13.6 | 2.5 | 0.0 | 87 |
Почки говяжьи | 12.5 | 1.8 | 0.0 | 75 |
Почки свиные | 13.0 | 3.1 | 0.0 | 89 |
Сазан | 18.4 | 5.3 | 0.0 | 135 |
Сардельки говяжьи | 12.0 | 15.0 | 2.0 | 203 |
Сардельки свиные | 10.1 | 31.6 | 1.9 | 348 |
Свинина жирная | 11.4 | 49.3 | 0.0 | 512 |
Свинина нежирная | 16.4 | 27.8 | 0.0 | 335 |
Свинина тощая | 16.5 | 21.5 | 0.0 | 277 |
Свинина тушеная | 15.0 | 32.0 | 0.0 | 368 |
Сердце баранье | 13.5 | 2.5 | 0.0 | 86 |
Сердце говяжье | 15.0 | 3.0 | 0.0 | 98 |
Сердце свиное | 15.1 | 3.2 | 0.0 | 100 |
Сосиски Молочные | 12.3 | 25.3 | 0.0 | 293 |
Сосиски Русские | 12.0 | 19.1 | 0.0 | 234 |
Сосиски Свиные | 11.8 | 30.8 | 0.0 | 341 |
Телятина жирная | 19.0 | 8.0 | 0.0 | 163 |
Телятина тощая | 20.0 | 1.0 | 0.0 | 103 |
Утятина | 16.5 | 31.0 | 0.0 | 365 |
Цыплята | 18.7 | 7.8 | 0.4 | 162 |
Шпик свиной | 1.4 | 92.8 | 0.0 | 869 |
Язык говяжий | 13.6 | 12.1 | 0.0 | 176 |
Язык свиной | 14.2 | 16.8 | 0.0 | 222 |
Рыба и морепродукты | ||||
Бычки | 12.8 | 8.1 | 5.2 | 156 |
Горбуша | 21.0 | 7.0 | 0.0 | 163 |
Икра кеты зернистая | 31.6 | 13.8 | 0.0 | 276 |
Икра лещевая пробойная | 24.7 | 4.8 | 0.0 | 1100 |
Икра минтаевая пробойная | 28.4 | 1.9 | 0.0 | 151 |
Икра осетровая зернистая | 28.9 | 9.7 | 0.0 | 226 |
Икра осетровая пробойная | 36.0 | 10.2 | 0.0 | 264 |
Кальмар | 18.0 | 0.3 | 0.0 | 87 |
Камбала | 16.1 | 2.6 | 0.0 | 99 |
Карась | 17.7 | 1.8 | 0.0 | 99 |
Карп | 16.0 | 3.6 | 0.0 | 108 |
Кета | 22.0 | 5.6 | 0.0 | 155 |
Корюшка | 15.5 | 3.2 | 0.0 | 102 |
Краб | 16.0 | 0.5 | 0.0 | 79 |
Креветки | 22.0 | 1.0 | 0.0 | 112 |
Ледяная | 15.5 | 1.4 | 0.0 | 85 |
Лещ | 17.1 | 4.1 | 0.0 | 118 |
Макрурус | 13.2 | 0.8 | 0.0 | 69 |
Минога | 14.7 | 11.9 | 0.0 | 179 |
Минтай | 15.9 | 0.7 | 0.0 | 81 |
Мойва | 13.4 | 11.5 | 0.0 | 169 |
Навага | 16.1 | 1.0 | 0.0 | 84 |
Налим | 18.8 | 0.6 | 0.0 | 93 |
Нототения мраморная | 14.8 | 10.7 | 0.0 | 169 |
Окунь морской | 17.6 | 5.2 | 0.0 | 131 |
Окунь речной | 18.5 | 0.9 | 0.0 | 95 |
Осетр | 16.4 | 10.9 | 0.0 | 178 |
Палтус | 18.9 | 3.0 | 0.0 | 116 |
Печень трески | 4.0 | 66.0 | 0.0 | 632 |
Путассу | 16.1 | 0.9 | 0.0 | 84 |
Рыба-сабля | 20.3 | 3.2 | 0.0 | 125 |
Рыбец каспийский | 19.2 | 2.4 | 0.0 | 112 |
Сайра | 18.6 | 12.0 | 0.0 | 199 |
Салака | 17.3 | 5.6 | 0.0 | 133 |
Сельдь | 17.7 | 19.5 | 0.0 | 264 |
Семга | 20.8 | 15.1 | 0.0 | 238 |
Сиг | 19.0 | 7.5 | 0.0 | 159 |
Скумбрия | 18.0 | 9.0 | 0.0 | 168 |
Сом | 16.8 | 8.5 | 0.0 | 158 |
Ставрида | 18.5 | 5.0 | 0.0 | 133 |
Стерлядь | 17.0 | 6.1 | 0.0 | 136 |
Судак | 19.0 | 0.8 | 0.0 | 96 |
Трепанг | 7.0 | 1.0 | 0.0 | 42 |
Треска | 17.5 | 0.6 | 0.0 | 87 |
Тунец | 23.0 | 1.0 | 0.0 | 117 |
Угольная рыба | 13.2 | 11.6 | 0.0 | 169 |
Угорь | 14.5 | 30.5 | 0.0 | 351 |
Угорь морской | 19.1 | 1.9 | 0.0 | 107 |
Хек | 16.6 | 2.2 | 0.0 | 98 |
Щука | 18.8 | 0.7 | 0.0 | 94 |
Язь | 18.2 | 1.0 | 0.0 | 94 |
Хлебо-булочные изделия | ||||
Баранки | 10.0 | 2.0 | 69.0 | 341 |
Сухари пшеничные | 11.0 | 2.0 | 72.0 | 358 |
Сухари сливочные | 8.5 | 10.6 | 71.3 | 423 |
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта | 7.7 | 2.4 | 53.4 | 272 |
Хлеб ржаной | 4.7 | 0.7 | 49.8 | 227 |
Хлеб ржаной грубый | 4.2 | 0.8 | 43.0 | 199 |
Кондитерские изделия | ||||
Вафли с жиросодержащими начинками | 3.0 | 30.0 | 64.0 | 549 |
Вафли с фруктовыми начинками | 3.0 | 5.0 | 80.0 | 380 |
Зефир | 0.8 | 0.0 | 78.3 | 316 |
Карамель | 0.0 | 0.1 | 77.7 | 311 |
Конфеты шоколадные | 3.0 | 20.0 | 67.0 | 468 |
Мармелад | 0.0 | 0.1 | 77.7 | 311 |
Пастила | 0.5 | 0.0 | 80.4 | 323 |
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой | 5.0 | 10.0 | 100.0 | 356 |
Пирожное слоеное с кремом | 5.0 | 40.0 | 46.0 | 579 |
Пирожное слоеное с фруктовой начинкой | 5.0 | 25.0 | 55.0 | 476 |
Пряники | 5.0 | 3.0 | 76.0 | 355 |
Сдобная выпечка | 8.0 | 15.0 | 50.0 | 377 |
Торт бисквитный с фруктовой начинкой | 4.7 | 20.0 | 49.8 | 407 |
Торт миндальный | 6.6 | 35.8 | 46.8 | 551 |
Халва подсолнечная | 11.6 | 29.7 | 54.0 | 546 |
Халва тахинная | 12.7 | 29.9 | 50.6 | 540 |
Мед, сахар, шоколад | ||||
Мед | 0.8 | 0.0 | 80.3 | 324 |
Сахар | 0.0 | 0.0 | 99.9 | 399 |
Шоколад молочный | 6.9 | 35.7 | 52.4 | 574 |
Шоколад темный | 5.4 | 35.3 | 52.6 | 564 |
Жиры и масла | ||||
Жир животный топленый | 0.0 | 99.7 | 0.0 | 927 |
Майонез | 3.1 | 67.0 | 2.6 | 648 |
Маргарин бутербродный | 0.5 | 82.0 | 1.2 | 769 |
Маргарин молочный | 0.3 | 82.3 | 1.0 | 7100 |
Масло растительное | 0.0 | 99.9 | 0.0 | 929 |
Масло сливочное | 0.6 | 82.5 | 0.9 | 773 |
Масло топленое | 0.3 | 98.0 | 0.6 | 915 |
Правильная диета для набора веса: самые калорийные продукты
Если худоба не вызвана патологией или врожденными особенностями, корень проблемы в однообразном питании. В этом случае организму не хватает материала для строительства мышц и правильного энергообмена, поэтому диета по набору веса начинается с коррекции рациона.
Пища должна быть разнообразна и питательна. В меню включают высококалорийные и богатые белками, жирами, углеводами и витаминами продукты.
- Лучшие продукты для набора мышечной массы: калорийность, БЖУ, описание, варианты употребления
- БЖУ и калорийность
- Краткая характеристика продуктов по группам
- Рис: дешевый продукт для быстрого набора мышечной массы
- Гречка: вкусно, полезно, один из лучших продуктов для набора веса
- Арахисовое масло: калорийное и богатое белком
- Бананы: плотный перекус на ходу
- Тунец: богатый белком продукт с полезными жирами
- Цельное молоко/соевое молоко: быстро, дешево и удобно
- Курица: дешевый источник белка, идеально для набора массы
- Яйца: высококалорийная пища для быстрого набора веса
- Орехи: богатый калориями источник пищи
- Темный шоколад: пища, богатая антиоксидантами, для набора веса и хорошего настроения
- Сыр: какой была бы жизнь без него?
- Соевые бобы: источник белка и калорий, дешевый продукт для набора веса
- Спортивное питание
- Какая масса нужна? Уточняем цель
- Определяем необходимую калорийность продуктов
- Примерное меню на 7 дней
- Заключение
Лучшие продукты для набора мышечной массы: калорийность, БЖУ, описание, варианты употребления
В диетической «корзине» по набору массы тела нет экзотических продуктов.
Достаточно составить рацион на основе всем привычных мяса, птицы, рыбы, круп и молочной продукции. Отличным дополнением станут овощи, фрукты, орехи и очень дозировано – жиры.
Диета приведет к желаемому результату при следующем балансе нутриентов – БЖУ (белки/жиры/углеводы):
- 35/15/50 – рост мышечной массы. Используется в питании профессиональных спортсменов, также подходит мужчинам.
- 25/15/60 – умеренное увеличение мышечного объема в сочетании с физиологичной жировой прослойкой. Рекомендуется женщинам, девушкам, которые занимаются дома, в фитнес-клубах, любительских спортивных секциях.
В зависимости от индивидуальных особенностей допустимы отклонения в пределах 10-15%.
БЖУ и калорийность
Составить сбалансированное меню поможет таблица биологической ценности продуктов.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Вода | Энергетическая ценность, ккал |
Молочные продукты | |||||
Цельное молоко | 2,7 | 3,2 | 4,3 | 87,1 | 58 |
Сыр «Российский» | 22,4 | 30 | 41 | 368 | |
Сыр «Голландский» | 25,8 | 28,3 | 37,8 | 358 | |
Брынза из коровьего молока | 17,9 | 20,1 | 52 | 262 | |
Хлебобулочные изделия | |||||
Хлеб из муки высшего сорта | 7,7 | 2,4 | 53,4 | 34,2 | 254 |
Ржаной хлеб | 4,6 | 0,7 | 49,6 | 42,4 | 213 |
Баранки | 10,3 | 1,4 | 68,5 | 18 | 314 |
Сушки | 12 | 1,4 | 72 | 14 | 329 |
Крупы | |||||
Гречка (ядрица) | 12,6 | 2,6 | 67 | 15 |
Продукты, способствующие набору веса у мужчин
Проблема худобы не так популярна, как лишний вес. В обществе принято считать, что человека волнует только борьба с лишними килограммами, в то время как обладатель аскетичного телосложения должен быть невероятно горд и счастлив. Но это совершенно не так. Впалые щёки, морщины под глазами и выпирающие ключицы пока никого не украшали. Сделать тело рельефным, а лицо свежим и помолодевшим хотят не только женщины-худышки, но и мужчины.
Иногда худоба выглядит просто пугающе, и причина её появления непонятна. Человек может есть сладкое килограммами, не отказывая себе ни в чём, но оставаться всё равно худым. Для начала следует выяснить причину такого состояния. Нередко потеря веса говорит о серьёзном заболевании. Это может быть туберкулёз, диабет, глисты и даже онкологическое заболевание.
Желание поправится приводит к набиванию желудка ещё большим количеством мучных изделий и пирожных с кремами. В итоге забиваются сосуды холестериновыми бляшками, накапливается жир в области живота, а кожа становиться нездоровой и покрывается пигментными пятнами.
Прежде чем приступать к специальным диетам по устранению худобы, вам следует обратиться в поликлинику и сдать анализы. Одной из причин могут быть глисты, о которых вы даже не догадываетесь. Аскариды могут жить в желудке годами, питаясь тем, что вы едите. Для их выявления потребуется сдать два или три анализа, которые смогут дать точный ответ: есть ли они у вас или нет.
Хронические заболевания органов пищеварения приводит к тому, что человеку часто просто больно есть. У больного вырабатывается стойкое неприятие еды, которая приносит ему мучения. Откладывая визит к врачу, он не только усугубляет свою болезнь, но и катастрофически теряет вес, нанося непоправимый удар по иммунитету и общей работоспособности органов.
Но на первом месте среди причин стоит чаще всего проблема со щитовидной железой. Дело в том, что организм при гиперфункции щитовидки начинает расходовать много энергии. Таким образом, ускоряется обмен веществ. Больной начинает много есть, вплоть до обжорства, но результат остаётся один и тот же: все калории моментально сжигаются, а чувство голода не проходит. В таком случае поможет визит к эндокринологу и УЗИ, на котором обследуют проблемный орган.
Депрессия и стрессы ставят человека в такое положение, что ему становится буквально не до еды. В таких случаях помогает психолог и антидепрессанты. Голодание в купе со стрессами может нанести сокрушающий удар по иммунной системе. Если не остановить процесс, то уже в скором времени могут появиться самые неприятные заболевания.
Нельзя путать проблему с недостатком веса у взрослого человека и у подростка в период бурного роста. Это временное явление и затрагивает оно от силы три или четыре годы в жизни ребёнка. Правда, этот период подростки переносят болезненно. Ведь все девочки хотят обладать соблазнительными формами, а мальчики хвастаться крепким торсом и объёмными мышцами. Поэтому и возникает желание исправить всё с мощью хлеба, конфет и тортиков.
Советы, как быстро набрать вес
Что поможет набрать вес. Советы:
- Ешьте небольшими порциями, но часто. Полные люди, как правило, постоянно что-либо жуют. Таким образом, разгрузится поджелудочная железа и нормализуется работа желудка. Как известно, есть редко, но большими порциями вредно.
- Пейте вместо воды фруктовые смузи и коктейли. Делайте натуральные соки. Пейте молоко, если нет противопоказаний.
- Следует учесть, что просто набор веса приведёт к деформации фигуры. Старайтесь совмещать калорийную диету с физическими упражнениями. В этом случае делайте акцент на силовые упражнения, а не изматывайте себя бегом или фитнесом.
- Тщательно считайте калории, которые съедаете. Для того чтобы прибавлялся вес, к ежедневной норме добавляют пятьсот калорий без учёта физических нагрузок.
- Заведите дневник, где будете сравнивать количество съеденных калорий и прибавку веса за неделю. Питание должно быть полноценным и разнообразным. Чередуйте блюда в диете.
- Питание у вас должно находиться в приоритете. Если вы куда-либо спешите и по старой привычке игнорируете обед или полдник, то эффект наступит нескоро.
- Каши, сладкие фрукты, жирные молочные продукты и орехи – должны быть в вашем ежедневном рационе постоянно.
- Здоровый и продолжительный сон – залог успеха. Недосыпания негативно сказываются на здоровье. Причём человек склонный к полноте будет от недосыпания поправляться, а худой, наоборот, терять вес.
- Возьмите за правило выбирать калорийные продукты. Добавляйте в блюда картофель и бобы вместо травянистого сельдерея. Кладите в супы сметану, а в каши побольше сливочного масла. Так, вы получите дополнительную порцию витамина А и Е, отвечающие за гладкость кожи и остроту зрения.
- Полюбите арахисовое масло и сыр. Эти продукты не только высококалорийны, но и безумно полезны.
После того как ваш вес выправится, его следует удерживать на определённом уровне. Чтобы он не набирался дальше, и вы в итоге не превратились в толстяка, верните в меню салаты из свежей моркови, сельдерея и других низкокалорийных продуктов. Ограничьте употребление коктейлей, а пейте больше обычной воды без газа.
Проблемы, возникающие при худобе
Помните, что худоба несёт в себе массу неприятных моментов как для внешнего вида, так и для общего здоровья. У человека с недостаточным весом возникают следующие проблемы:
- Плохие волосы и ранняя седина. Наши волосы питаются по остаточному принципу. То есть чтобы они были в хорошем состоянии следует налегать на бобовые, сливочное масло и молочные продукты. Причём одно или два блюда из творога в неделю ситуацию не спасёт.
- Бессонница и повышенная нервозность говорят о катастрофические нехватки витаминов группы В, которые находятся в кашах и хлебе. Игнорируя употребление каш, человек подвергает себя опасности получить нервный срыв.
- Нехватка микроэлементов сказывается на состоянии костной массы. У худых людей чаще ломаются руки и ноги.
- Появляется хроническая усталость или апатия.
- Плохая кожа и ломкие ногти, сухость рук и ступней также говорит о недополученные питательных веществ.
- Плохой иммунитет и, как следствие, – множество заболеваний.
По наблюдению врачей, проблема недобора веса больше беспокоит мужчин чем женщин. Природой заложено мужчинам быть сильными и крепкими чтобы защищать себя и своих родных. При астеническом телосложении сделать это будет очень непросто. Отсутствие мускулатуры и общая слабость в теле часто делают его неуверенным в себе. Наращивать мышцы придётся только с коррекцией питания и образа жизни.
Продукты для набора веса
Существуют продукты и специальные диеты, которые могут в этом помочь. Они способствуют увеличению мышечной массы, а не откладывают жировые складки. Все они полезны и высококалорийны, благодаря чему у вас улучшится здоровье и добавится энергия.
- Прежде всего крупы, из которых можно выделить овсянку и гречневую.
- Все виды орехов.
- Чёрный шоколад – источник тиамина.
- Жирное мясо.
- Из растительных масел выбирайте оливковое или масло авокадо.
- Все сухофрукты.
- Картофель.
- Молочные продукты должны быть высокой жирности.
- Арахисовое масло.
Не стоит останавливаться только на этих продуктах и игнорировать остальные. Разбавляйте меню для набора веса свежими фруктами и овощами. Предпочтение отдавайте сочным фруктам, которые не нужно долго жевать.
Приготовьте себе питательный коктейль: пачка творога смешивается в блендере со сливками и добавляется две ложки мёда и варенья.
Правильное питание для набора веса
Диета для быстрого набора веса должна состоять из следующих блюд. Главным условием приготовления домашних блюд является правильное и здоровое питание.
Коктейли
Коктейль с шоколадом и бананом
Один спелый банан, столовая ложка какао-порошка и стакан жирного молока смешивают в блендере. Добавляют чайную ложку арахисового масла и выпивают в течение дня.
Коктейль из яблок и йогурта
Одно яблоко средних размеров соединяют в блендере с любым йогуртом и добавляют чайную ложку сиропа. При желании можно добавить в коктейль сливки.
Рис
Ешьте рис в любом виде. Домашняя диета для быстрого набора веса обязательно должна включать в себя белый рис. Добавляйте его в котлеты, готовьте каши и супы с рисом. Словом, в любом блюде можно найти место белому рису.
Грецкие и миндальные орехи
Этот продукт просто незаменим. В нём содержится огромное количество жиров Омега 3 и 6, которые сделают вашу кожу гладкой, а фигуру более оформленной. Ешьте их регулярно, но не превышайте дневную норму. Слишком много есть орехов за один раз вредно.
Молочные продукты
В частности, речь идёт о твороге. Для идеальной фигуры и накачанных мышц творог просто необходим. Создание рельефной мускулатуры без молочного белка не представляется возможным. Для того чтобы получить от этого продукта максимальную пользу, смешивайте его с мёдом и добавляйте в блюдо орехи.
Растительное масло и рыба
Содержит массу витаминов и микроэлементов, а также очень много калорий.
Жирная рыба
Ценится благодаря содержанию жирных кислот и огромного количества белка, который, как известно, участвует в процессе создания мышц. Разнообразьте питание различными видами рыбы. Это поможет набирать вес как можно быстрее.
Картофель
Содержит много клетчатки и углеводов. Насыщает организм энергией, а значит, повышает трудоспособность. Кроме того, сваренный в мундире картофель содержит огромное количество витамина С.
Красное мясо и яйца
В его составе есть очень ценные компоненты: лейцин и креатин, которые как раз и стимулируют синтез белка. В самом мясо количество белка также предостаточно.
Яйца
Содержат белок и жир, который учёные давно реабилитировали, доказав его абсолютную безопасность. Долгое время желток яйца считали источником плохого холестерина, и диетологи рекомендовали есть яйца не более одного раза в два дня. Теперь их мнения сходятся: употреблять яйца можно каждый день и даже по несколько штук. Редко какая диета обходиться без этих безумно полезных продуктов.
Фрукты
Выбирайте высококалорийные фрукты и ягоды. Такие как виноград, банан, абрикос.
Если вы страдаете отсутствием аппетита, то можно посоветовать пить перед едой красное вино, не более пятидесяти грамм. Присаливайте еду и добавляйте специи, так организм лучше реагирует на пищу. Иногда авитаминоз делает человека безразличным к еде. Купите и пропейте витаминный комплекс.
Быстро набирать вес получится при условии соблюдения домашней диеты.
Очень хорошо помогает поправиться отказ от вредных привычек. В частности, от курения. Лишившись удовольствия, организм будет искать его в еде, тем самым побуждая вас есть всё новые и новые блюда.
Прогулки на свежем воздухе, купание в море или в озере также вызывают аппетит и быстрый набор веса.
В старину людям, ослабленным после продолжительной болезни, давали принимать по столовой ложке три раза в день отвары аира, тысячелистника или одуванчика. Таким образом, появлялся аппетит и человек шёл на поправку.
11 Высококалорийных фруктов, помогающих набрать вес
Хотя фрукты обычно не являются первой группой продуктов, которая приходит на ум при попытке набрать вес, несколько видов фруктов могут обеспечить организм дополнительными калориями, необходимыми для набора массы тела.
Более того, они богаты важными витаминами и минералами для поддержания вашего здоровья.
Вот 11 полезных и высококалорийных фруктов, которые помогут вам набрать вес.
Свежие фрукты
Хотя большинство фруктов имеют низкий уровень содержания калорий, многие из них могут помочь вам набрать вес благодаря более высокому уровню содержания углеводов или жиров.
Вот 4 свежих фрукта, которые могут помочь вам набрать вес.
1. Бананы
Бананы – отличный выбор, если вы хотите набрать вес.
Они не только богаты питательными веществами, но и являются отличным источником углеводов и калорий.
Один банан среднего размера (118 грамм) содержит следующие питательные вещества (1):
- Калории: 105 ккал
- Белок: 1 грамм
- Жир: 0,4 грамма
- Углеводы: 27 грамм
- Клетчатка: 3 грамма
- Витамин B6: 26% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
- Марганец: 13% от РСНП
Кроме того, бананы содержат много других микроэлементов. В частности, зеленые бананы содержат большое количество устойчивого крахмала, который проходит через пищеварительный тракт непереваренным. Исследования связывают устойчивый крахмал с улучшением здоровья кишечника (2).
Бананы – это удобная помогающая набрать вес закуска, которую можно добавлять в овсяную кашу или смузи, приготовленные из других высококалорийных ингредиентов, таких как ореховая паста или жирный йогурт.
2. Авокадо
Авокадо имеет впечатляющий профиль питательных веществ. Кроме того, они содержат большое количество калорий и полезных жиров, что делает их отличным выбором для людей, желающих набрать вес.
Половина авокадо среднего размера (100 грамм) содержит следующие питательные вещества (3):
- Калории: 161 ккал
- Белок: 2 грамма
- Жир: 15 грамм
- Углеводы: 8,6 грамма
- Клетчатка: 7 грамм
- Витамин K: 17,5% от РСНП
- Фолат: 21% от РСНП
Авокадо также богаты многими другими микроэлементами, включая калий и витамины K, C, B5 (пантотеновая кислота) и B6 (пиридоксин) (4).
Более того, они невероятно универсальны и могут использоваться разными способами. Попробуйте добавить их в супы и салаты или использовать их в качестве спреда вместе с источником белка, таким как яйца.
3. Мякоть кокоса
Кокос является универсальным фруктом, который приобрел популярность благодаря своей пользе для здоровья. Он также является отличным источником калорий, так как в нем много жиров и умеренное количество углеводов.
30-граммовая порция мякоти кокоса обеспечивает организм следующими питательными веществами (5):
- Калории: 99 ккал
- Белок: 1 грамм
- Жир: 9,4 грамма
- Углеводы: 4,3 грамма
- Клетчатка: 2,5 грамма
- Марганец: 17% от РСНП
- Селен: 5% от РСНП
Мякоть кокоса также богата многими важными минералами, включая фосфор и медь.
Вы можете употреблять ее различными способами. Попробуйте посыпать измельченным кокосом фруктовый салат, добавить его в жаркое или в супы и смузи, чтобы повысить калорийность блюд и закусок.
4. Манго
Манго – это вкусный, сладкий фрукт, который может похвастаться впечатляющим составом.
Как и бананы, манго являются хорошим источником калорий – в основном из углеводов.
В 165-граммовой порции манго содержатся следующие питательные вещества (6):
- Калории: 99 ккал
- Белок: 1,4 грамма
- Жир: 0,6 грамма
- Углеводы: 25 грамм
- Клетчатка: 3 грамма
- Витамин C: 67% от РСНП
- Фолат: 18% от РСНП
Кроме того, манго является хорошим источником меди, нескольких витаминов группы B и витаминов A и E.
Манго само по себе восхитительно на вкус, но также является отличным дополнением к смузи, сальсе и летним салатам. Попробуйте сочетать свежий манго с более калорийными ингредиентами, такими как орехи или кокос, если ваша цель – набрать вес.
Резюме:
Некоторые свежие фрукты, такие как авокадо и кокос, являются хорошими источниками полезных жиров, которые могут помочь вам набрать вес. Бананы и манго богаты углеводами и калориями.
Сухофрукты
Сухофрукты – это фрукты, у которых с помощью различных методов сушки была удалена почти вся вода.
То, что осталось – это высококалорийная закуска, которая, несмотря на свои небольшие размеры, очень питательна. Фактически, исследования показывают, что в сухофруктах содержится в 3–5 раз больше микроэлементов, чем в свежих фруктах (7).
Поскольку сухофрукты являются энергетически плотными, они отлично подходят для людей, пытающихся набрать вес. Тем не менее они содержат большое количество натуральных сахаров, поэтому, чтобы минимизировать потенциальное негативное влияние на уровень сахара в крови лучше сочетать их с источником полезного жира или белка (8).
Вот некоторые высококалорийные сухофрукты, которые помогут вам набрать вес.
5. Финики
Финики – маленькие, цилиндрические плоды финиковой пальмы, которая растет в тропических областях.
Они обычно продаются в сушеном виде в большинстве стран и богаты питательными веществами.
Один финик (24 грамма) обеспечивает организм человека следующими питательными веществами (9):
- Калории: 66,5 ккал
- Белок: 0,4 грамма
- Жир: 0,1 грамма
- Углеводы: 18 грамм
- Клетчатка: 1,6 грамма
- Калий: 4% от РСНП
- Магний: 3% от РСНП
Эти фрукты также являются хорошим источником меди, марганца, железа и витамина В6.
Учитывая, что финики обычно продаются в сухом виде, они имеют длительный срок хранения, что делает их универсальным продуктом, способным увеличить уровень потребления калорий. Они являются отличным связующим в выпечке или могут быть использованы сами по себе.
Попробуйте употреблять финики с миндальным маслом и кокосовой стружкой в качестве здоровой, высококалорийной закуски.
6. Чернослив
Чернослив – это сушеные сливы, которые содержат большое количество питательных веществ.
30-граммовая порция чернослива содержит следующие питательные вещества (10):
- Калории: 67 ккал
- Белок: 0,6 грамма
- Жир: 0,1 грамма
- Углеводы: 18 грамм
- Клетчатка: 2 грамма
- Витамин K: 14% от РСНП
- Калий: 4,4% от РСНП
Чернослив также известен своей способностью облегчать запоры. Содержащаяся в нем клетчатка может помочь увеличить объем вашего стула и ускорить его прохождение через кишечник (11).
Чернослив имеет длительный срок хранения и легко добавляется в ваш рацион, что делает его употребление простым способом увеличить потребление калорий и способствует здоровому увеличению массы тела. Он сам по себе великолепен на вкус, но вы также можете насладиться им в ваших любимых салатах, смузи и выпечке.
7. Курага
Курага – это сушеные абрикосы.
30-граммовая порция кураги обеспечивает организм следующими питательными веществами (12):
- Калории: 67 ккал
- Белок: 0,8 грамма
- Жир: 0,1 грамма
- Углеводы: 18 грамм
- Клетчатка: 2 грамма
- Витамин A: 6% от РСНП
- Витамин E: 8% от РСНП
Помимо того, что курага является отличным источником калорий, она является хорошим источником бета-каротина, лютеина и зеаксантина – трех растительных пигментов, которые поддерживают здоровье глаз (13).
Курага является отличной закуской на полдник и хорошо сочетается с орехами и сыром, которые также могут помочь вам набрать вес, поскольку они являются хорошими источниками калорий и жира.
8. Сушеный инжир
Сушеный инжир – популярный фрукт со сладким, но мягким вкусом.
В 30-граммовой порции сушеного инжира содержаться следующие питательные вещества (14):
- Калорий: 70 ккал
- Белок: 1 грамм
- Жир: 0,3 грамма
- Углеводы: 18 грамм
- Клетчатка: 3 грамма
- Калий: 4% от РСНП
- Кальций: 3,5% от РСНП
Сушеный инжир вкусен сам по себе или его можно добавлять в овсянку, йогурт или салаты. Он также хорошо сочетается с сыром и крекерами.
Некоторые люди предпочитают смягчать сушеный инжир, отваривая его в воде в течение до 10 минут.
9. Изюм
Изюм – это высушенный виноград разных размеров и цветов.
В 30-граммовой порции изюма содержатся следующие питательные вещества (15):
- Калории: 85 ккал
- Белок: 1 грамм
- Жир: 0,1 грамма
- Углеводы: 22 грамма
- Клетчатка: 1 грамм
- Калий: 4,5% от РСНП
- Железо: 3% от РСНП
Изюм также является хорошим источником меди, марганца, магния и многих витаминов группы B.
Добавление изюма в ваш рацион – это простой способ увеличить уровень потребления калорий. Он имеет прекрасный вкус и хорошо сочетается с орехами, йогуртами, сырами, салатами и овсянкой.
10. Изюм из кишмиша
Изюм из кишмиша – это другой тип сушеного винограда.
30-граммовая порция этого изюма обеспечивает организм следующими питательными веществами (16):
- Калории: 91 ккал
- Белок: 0,7 грамма
- Жир: 0 грамм
- Углеводы: 22 грамма
- Клетчатка: 0,7 грамма
- Железо: 4,2% от РСНП
Употребление изюма из кишмиша является удобным способом увеличить потребление калорий. Ешьте его отдельно или сочетайте с орехами, йогуртами, сырами или салатами.
11. Коринка (изюм)
Коринка – это маленький, сладкий, сушеный виноград сорта под названием «Черный Коринф».
Несмотря на свои небольшие размеры, он обладает мощным, сладковато-острым вкусом, что делает его довольно универсальным.
В 30-граммовой порции коринки содержатся следующие питательные вещества (17):
- Калории: 79 ккал
- Белок: 1,14 грамма
- Жир: 0,1 грамма
- Углеводы: 21 грамм
- Клетчатка: 2 грамма
- Медь: 15% от РСНП
- Железо: 5% от РСНП
Коринка также является хорошим источником цинка, калия, магния и других микроэлементов.
Попробуйте добавлять коринку в йогурты, начинки и запеченные блюда, чтобы увеличить их калорийность. Этот виноград также может быть подан с орехами и семенами в качестве вкусной закуски между завтраком и обедом или после обеда.
Резюме:
Сухофрукты, такие как финики, чернослив, курага, инжир и различные виды изюма, содержат больше калорий, чем их свежие аналоги, что делает их отличным вариантом для здорового набора веса. Кроме того, они имеют тенденцию содержать в 3–5 раз больше микроэлементов.
Подведем итог
- Есть много высококалорийных, богатых питательными веществами фруктов, которые могут поддержать оптимальное здоровье и помочь вам набрать вес.
- Включение нескольких из вышеупомянутых фруктов в ваш рацион питания может помочь увеличить ежедневное потребление калорий и способствовать здоровому увеличению веса.
- Кроме того, сочетание этих фруктов с источником белка или жира может добавить дополнительные калории, обеспечивая при этом стабильный уровень сахара в крови.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Набор веса « Предыдущая запись Следующая запись »
28 зеленых овощей, полезных для здоровья
Любой, кто хоть немного разбирается в питании, знает, что овощи, особенно зеленые, имеют решающее значение для здорового образа жизни. Это одни из лучших продуктов, которые можно есть, если вы хотите улучшить свое общее состояние здоровья.
Зеленые овощи — это природные поливитамины, они богаты антиоксидантами и питательными веществами, такими как витамины A, C и K, кальций, калий и железо, и многие другие.
Эти питательные вещества необходимы для поддержания множества различных процессов в организме, включая снижение уровня плохого холестерина, улучшение зрения, помощь в регулировании веса и повышение иммунитета. Кроме того, они являются отличным источником клетчатки и воды, которые контролируют вашу пищеварительную систему. Все, кто меня знает, уже знают, что я неукоснительно принимаю свой супер-зеленый пищевой порошок ( или более дорогая версия, если я трачу на месяц ).Порошок зелени содержит твердую порцию из органических зелени, пробиотиков и пребиотиков, клетчатки, естественных витаминов и минералов и многого другого. Но … хотя я принимаю пару ложек этого напитка в день, чертовски важно также употреблять вместе с ним настоящие свежие зеленые овощи. Это такая простая задача, и вы почувствуете себя отлично, если переключитесь.
Ниже приведен список из 28 лучших зеленых овощей (в произвольном порядке), которые вы должны есть больше (мой любимый №24).
1. Капуста
Капуста кале часто считалась многими людьми самой здоровой пищей на планете, и это правильно. Лично я никогда не был большим поклонником есть капусту в одиночку — мне просто не нравится вкус. Однако капусту можно использовать на кухне по-разному; один из таких способов — использовать его в смузи, что я часто делаю в последнее время. Если вас не интересуют идеи рецептов капусты, посмотрите эту книгу.
Кале — это источник питания.Съешьте одну чашку, и вы получите 3 г белка (да, вы правильно прочитали!), 206% от суточной суточной нормы витамина А, 134% от суточной суточной нормы витамина С и 684% от суточной суточной нормы витамина К. Все это всего за 33 калории.
2. Шпинат
Папай любит свой шпинат, и вы должны это сделать — он сделает ваше тело намного сильнее. Употребление шпината было связано с профилактикой рака и астмы, снижением артериального давления, поддержанием здорового вида кожи и волос и лечением диабета.
Это исследование даже показало, что употребление коктейля, содержащего шпинат, утром может оказать значительное влияние на чувство голода и способствовать похуданию.
Я люблю есть свой шпинат на пару в качестве гарнира, но вы также можете использовать его как часть салата или в супах. Для вдохновения ознакомьтесь с этой книгой о 40 вкусных и питательных рецептах шпината.
3. Швейцарский мангольд
Швейцарский мангольд (или просто мангольд) — важная часть средиземноморской кухни.Стебли листа бывают разных цветов, включая розовый, желтый, белый и зеленый, что делает его прекрасным дополнением к кухне.
Подобно капусте и шпинату, это листовой зеленый овощ, богатый питательными веществами, основными из которых являются витамин К, витамин А, витамин С, магний, медь и марганец.
Швейцарский мангольд также содержит кампферол, вещество, которое помогает защитить ваше сердце, и сиринговую кислоту, которая помогает контролировать уровень сахара в крови.
4.Артишоки
Артишоки отлично подходят для салатов, запеканок или гарниров. Один из рецептов, который мне особенно нравится, — это соус из артишока; это просто приготовить и вкусно.
Артишоки содержат огромное количество питательных веществ, которые полезны для вашего здоровья. Наиболее заметными из них являются кверцетин, который помогает бороться с раком, силимарин, который может помочь в регенерации ткани печени, и рутин, который способствует здоровью сердечно-сосудистой системы.
5. Брокколи
Когда вы были ребенком, вы либо любили, либо действительно ненавидели брокколи.Я могу понять, почему многие молодые люди не хотят есть эти «мини-деревья» — некоторым они просто не нравятся вкусовым рецепторам. К счастью для меня, мне очень понравился вкус брокколи, даже когда она подавалась только на пару.
1 чашка измельченной брокколи содержит 3 г белка, 2,4 г пищевых волокон, 135% дневной нормы витамина С и 14% дневной нормы фолиевой кислоты. Он поддерживает здоровье пищеварительной системы, глаз и сердца, борется с раком и старением, а также предотвращает многие хронические заболевания.
6. Rapini
Рапини, также известный как брокколи рабе, играет большую роль в итальянской, французской и португальской кухне. Как и брокколи, он полон полезных питательных веществ, включая витамины A и B6.
Употребление рапини связано со снижением риска рака толстой кишки, защитой и восстановлением ДНК и предотвращением инсульта.
Его можно готовить на пару, жарить или жарить, что делает его очень универсальным ингредиентом во многих блюдах.
7. Спаржа
Спаржа, также известная как копье овощного мира, обычно считается деликатесом.
Одно из главных преимуществ спаржи — ее уникальные противовоспалительные свойства. Основными веществами, которые способствуют этой функции, являются аспаранин А, сарсасапогенин, протодиосцин и диосгенин, также известные как сапонины.
Он также богат антиоксидантами, такими как витамин C, бета-каротин и витамин E, которые помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими повреждение клеток в организме.
8. Зеленая капуста
Многие люди, которые не живут в Соединенных Штатах, будут незнакомы с зеленью капусты. Но эти большие зеленые листовые овощи приносят много разных преимуществ для здоровья.
Они не так популярны, как шпинат и брокколи, поэтому по каждому отдельному виду не проводилось много научных исследований. Однако они были оценены как член более крупной группы — крестоцветные овощи, и одним из их основных преимуществ, которое выделяется, является их способность бороться с раком.
Кроме того, одно исследование показало, что потребление зелени капусты на 13% эффективнее в снижении холестерина, чем отпускаемое по рецепту лекарство под названием холестирамин.
9. Сельдерей
Сельдерей — один из наименее калорийных продуктов на планете; Фактически, он занимает 5-е место по количеству калорий в нашем поисковике здорового питания. Основная причина этого в том, что он в основном состоит из воды; 95%, если быть точным.
Однако, с учетом сказанного, оставшиеся 5% очень питательны.Сельдерей помогает уменьшить воспаление, способствует пищеварению, снижает уровень плохого холестерина и является отличной закуской для людей, которые пытаются похудеть (окуните его в хумус!).
Используйте сельдерей в качестве ингредиента для смузи, овощных соков или для добавления хрустящей корочки в деревенский салат.
10. Лук-порей
Возможно, вы слышали о луке-порее и даже использовали его для приготовления лука-порея и картофельного супа; Думаю, это блюдо, которым они славятся больше всего. Лук-порей, конечно, не является большой частью моего рациона, но я, как правило, ем его время от времени, особенно в сезон.
Как и многие продукты из этого списка, они богаты витамином К, который отвечает за свертывание крови и укрепление костей.
11. Кольраби
Я полагаю, что, скорее всего, вы не слышали о Кольраби. Я точно не знал, я узнал об этом только недавно, когда проводил небольшое исследование для нашего списка из 140 самых здоровых продуктов.
Он также известен как капуста репы или немецкая репа и является членом семейства капустных (другие члены включают капусту, брокколи и цветную капусту).Было показано, что семейство brassica эффективно борется со многими различными типами рака.
12. Портулак
Портулак, скорее всего, легко достать у вас на заднем дворе, и для многих владельцев садов это неприятность. Это потому, что портулак также является сорняком — очень питательным и полезным сорняком.
Это растение родом из Индии, но широко распространено во всем мире и многие едят его. Самое замечательное в этом то, что он может расти где угодно.
Портулак обладает нейропротекторным (мозг) и гепатопротекторным (печень) эффектами.Кроме того, исследования показали, что он даже обладает противоопухолевым действием.
13. Горчичная зелень
Другой представитель семейства Brassica, зелень горчицы помогает предотвратить рак. Они богаты витамином К, а одна чашка также содержит большое количество витамина А, что является хорошей новостью для ваших глаз. Кроме того, они содержат много антиоксидантов, помогают выводить токсины из печени, а также снижают уровень холестерина.
Одна чашка вареной зелени горчицы содержит всего 21 калорию, что делает ее отличным продуктом для похудения.Вы можете жарить или готовить на пару и добавлять в блюда из макарон.
14. Зеленый лук
Зеленый лук также известен как зеленый лук и используется во многих блюдах по всему миру. По сравнению с обычным луком, он содержит больше клетчатки, витамина С и калия.
Некоторые преимущества для здоровья, связанные с зеленым луком, заключаются в его способности снижать уровень холестерина, понижать кровяное давление и защищать от рака легких и полости рта.
Вы можете использовать их в жарком, салатах и супах.
15. Кресс-салат
Водяной кресс содержит всего 11 калорий на 100 г, что делает его наименее калорийным продуктом на планете, который я когда-либо встречал. Тем не менее, он очень питательный и содержит наибольшее естественное количество PEITC или фенилэтилизотиоцианата. Исследование показало, что это соединение помогает бороться с раком.
Кресс-салат часто используется для борьбы с кашлем, гриппом и бронхитом. Он также очень универсален с точки зрения того, как его можно есть.
16. Цуккини
Цукини, также известный как кабачок, выглядит как огурец, но на самом деле это летний кабачок. Это обычная начинка для пиццы, популярная среди веганов.
Цукини — отличный источник калия и витаминов группы В, и они низкокалорийны. Летние тыквы в целом богаты антиоксидантами, обладают противовоспалительными свойствами, полезны для сахара в крови и поддерживают здоровье простаты.
17. Окра
Бамия, также известная как женские пальцы или гамбо, — это цветущее растение, используемое в индийской, африканской и карибской кухне.Он восхитителен в жареном, жареном или даже маринованном виде и является прекрасным дополнением к таким блюдам, как жареный картофель и карри.
Исследования, проведенные на крысах с диабетом, показали, что окра помогает снизить уровень сахара в крови и уровень жира, которые важны для лечения болезни.
Другое исследование также показало, что окра помогает здоровью пищеварительной системы.
18. Салат-латук
Салат-латук — один из наиболее распространенных ингредиентов, используемых в гамбургерах, сэндвичах и салатах.Знаете ли вы, что McDonald’s является крупнейшим покупателем салата-латука? Неудивительно, что этот листовой овощ так популярен во всем мире.
Салат-латук бывает разных форм, включая ромэн и айсберг. В основном он состоит из воды, но содержит значительное количество калия, витамина А и жирных кислот Омега-3.
Используйте его в качестве основного ингредиента для различных салатов или как часть зеленого смузи.
19. Зеленая фасоль
Зеленая фасоль — вкусный, питательный и универсальный овощ.Эти бобы продаются в консервированном, замороженном и свежем виде и являются отличным дополнением к целому ряду блюд от лазаньи до жаркого. Эти бобы отлично жарятся, готовятся на пару или запечены.
Зеленая фасоль богата каротиноидами, а именно бета-каротином и ликопином. Оба эти вещества обладают антиоксидантными свойствами, что означает, что они отлично борются с болезнями.
Исследования также показали, что стручковая фасоль полезна для сердечно-сосудистой системы.
20. Зелень одуванчика
Одуванчики наиболее известны как привлекательные сорняки благодаря своим ярко-желтым цветкам; но они часто становятся худшим кошмаром садовника.
Что менее известно об одуванчиках, так это то, что они съедобны. Кроме того, они обладают множеством полезных для здоровья свойств, особенно зеленых частей растения — зелени одуванчика.
Одуванчики могут облегчить симптомы андропаузы, бороться с лейкозными клетками и укреплять здоровье печени.
21. Фенхель
Вкусный, когда его едят сырым или медленно приготовленным, в салатах или в блюдах из пасты. Фенхель — это растение со странным и уникальным вкусом и рядом преимуществ для здоровья.
Есть некоторые свидетельства того, что фенхель может помочь при лечении глаукомы, состояния, которое вызывает постепенную потерю зрения. Одно исследование также показало, что масло фенхеля оказывает заметное влияние на лечение колик у младенцев.
Кроме того, он может иметь некоторые преимущества, когда речь идет о снижении артериального давления.
22. Эндив
Эндивий — листовой овощ, принадлежащий к роду цикория, который помещается вместе с такими продуктами, как радиккио, сахарный рулет и бельгийский эндивий.Он немного похож на салат ромэн, но вкус немного другой.
Endive — хороший источник кемпферола, который обеспечивает защиту от повреждения кровеносных сосудов и защищает от рака.
23. Капуста
Капуста — очень низкокалорийный и питательный овощ, который можно есть и готовить разными способами. Он принадлежит к семейству овощей семейства крестоцветных и имеет множество питательных свойств, в основном из-за высокого уровня витаминов C и K.
Капуста также имеет ряд преимуществ для здоровья: от уменьшения воспаления до защиты от рака толстой кишки.
Я ем капусту двумя обычными способами — это добавление ее в супы и жаркое.
24. Брюссельская капуста
Брюссельскую капусту нельзя есть только на рождественский ужин или ужин в честь Дня благодарения. Это отличный способ включить в свой рацион те суперполезные сорта брассика, о которых мы упоминали ранее.
Брюссельская капуста — богатый источник пищевых волокон, в одной чашке содержится 3,3 г. Клетчатка помогает сохранять чувство сытости, полезна для пищеварительной системы, а также помогает снизить уровень холестерина.
25. Руккола
Руккола, также известная как руккола, имеет острый вкус и используется в соусах и салатах. Руккола богата кальцием, магнием и витамином А.
Он также содержит соединение под названием эруцин, и исследование показало, что он эффективен в борьбе с опухолями.
26. Бок чой
Бок-чой — один из моих любимых листовых зеленых овощей просто потому, что я большой поклонник восточной кухни. Он также известен как пакчой или китайская капуста и является популярным блюдом в Юго-Восточной Азии.
Это отличный источник кальция, железа и альфа-линолевой кислоты. Бок-чой принадлежит к семейству Брассика и отлично борется с раком.
Мне нравится использовать его в жарком, так как он добавляет потрясающий вкус и текстуру при приготовлении.
27. Перец зеленый перец
Болгарский перец особенный, потому что он бывает разных ярких цветов, поэтому его приятно выбирать на фермерском рынке. Я обычно добавляю их в омлеты и пироги с заварным кремом.
Недавнее исследование показало, что мыши, которые ели диету с высоким содержанием жиров и добавляли сок зеленого перца, набирали меньше веса, чем те, которые не получали добавку. Несмотря на то, что испытание проводилось на мышах, аналогичные эффекты могли наблюдаться и у людей.
28. Зелень свекла
Многие люди едят корень этого растения (также известного как свекла), а зелень выбрасывают. Я определенно был виноват в этом и остановился только тогда, когда узнал, насколько здорова и питательна зеленая часть растения.
Одна чашка свекольной зелени содержит большое количество витамина К, меди и железа. Это также отличный источник многих других витаминов и минералов. Кроме того, они содержат много клетчатки, бета-каротина и лютеина.
Заключение
Зеленые овощи приносят много пользы вашему здоровью, и, как вы можете видеть из этой статьи, вы избалованы выбором, решая, какие из них добавить в свой рацион.
Если вы еще этого не сделали, возьмите в привычку есть хотя бы одну порцию зеленых овощей в день, и вскоре вы заметите положительный эффект, который это оказывает на ваше здоровье!
21 овощ с высоким содержанием клетчатки Что такое сложные углеводы?лучших естественных способов набора веса.Как набрать вес с помощью здоровой пищи?
Большинство людей хотят похудеть с помощью нескольких весов, даже если им душе угодно. Наша человеческая природа всегда стучать в дверь перемен, будь то изменение от простого к лучшему или от лучшего к лучшему.
Точно так же многие из нас стремятся набрать вес по нескольким причинам, и да, иногда это необходимо, чтобы спастись от болезней. Вот несколько вещей, которые помогут вам набрать вес.
Ознакомьтесь с простыми советами, чтобы набрать вес
Фрукты для здорового набора веса
Лучшие советы для быстрого набора веса
Плоды с добавлением натурального сахара также помогут вам набрать вес и энергию.
Можно есть банан, ананас, грушу, папайю, дуриан и пепино. Яблоко в день убережет врача, точно так же тропические фрукты помогают набрать вес.
Тропические фрукты — манго, бананы, папайя и ананас — лучше всего подходят для набора веса, поскольку они полны натурального сахара и придают большую энергию.
Включите эти фрукты в свой рацион, так как это отличный и здоровый способ набрать вес. Трудно съесть достаточно фруктов и овощей за день. Попробуйте смешать их, чтобы получился вкусный смузи, также как жидкий.
Хлеб из цельнозерновой муки для стабильной энергии
Хлеб — отличный источник веса. Лучше выбирать цельнозерновой хлеб вместо белого, потому что цельнозерновой хлеб богат клетчаткой и питательными веществами.
Это наполнит ваш животик и принесет много энергии.Также рекомендуется есть кукурузный хлеб, чтобы набрать вес. Цельнозерновой хлеб содержит клетчатку и минералы, которых нет в белом хлебе, и придает вам энергию.
Как поправиться с помощью жидкости?
Выпейте достаточное количество жидкости, которая может содержать питательные вещества и калории, например, свежие фруктовые соки, молоко и энергетические напитки.
Пейте полезные и питательные фруктовые соки, чтобы набрать вес. Пейте чистые фруктовые соки с большим содержанием сахара и питательных веществ.
Сыр — лучшее домашнее средство для набора веса
Сыр является лучшим источником жиров, но имеет питательные свойства молочных продуктов; Это хорошо по природе, что его можно допускать в любые блюда и салаты. Сыр — хороший выбор для людей, которые хотят поправиться.
Сыр к еде — это развлечение в умеренных количествах. Итак, попробуйте приготовить козий сыр с яйцами и по-швейцарски с жареным цыпленком, а поверх спаржи добавьте пармезан.Сыр — отличная закуска, так как в нем много белка.
Арахисовая паста с высоким содержанием белка
Лучшие продукты для набора веса
Натуральное арахисовое масло богато белками и жирами. Употребление арахисового масла легко увеличивает вес вашего тела — достаточно просто намазать маслом хлеб.
Он обогащен полезными питательными веществами, жирами и белками. В дополнение к этому, употребляйте витамины E, B3 и марганец из арахисового масла.Арахисовое масло — отличный выбор людей, стремящихся набрать здоровый вес.
Возьмите одну столовую ложку арахисового масла, так как оно содержит 100 калорий. Арахисовое масло содержит 4 грамма белка. Он богат фолиевой кислотой и магнием. Наслаждайтесь арахисовым маслом в овсянке, посыпав ломтиком цельнозернового хлеба, соусом для яблок.
Сухие фрукты, богатые клетчаткой
Сухофрукты помогут очень быстро набрать вес; они являются источниками витаминов и длительных калорий.Получайте больше калорий, употребляя сухофрукты вместо свежих. Это потому, что они содержат большое количество калорий, но при этом очень питательны.
Яйцо лучшее для набора веса
Яйца — это портативные контейнеры с высоким содержанием калорий и витаминов A, D, E. Высококалорийная пища — это простой процесс, который всегда будет способствовать набору веса. Он экономичен, богат белком и хорошим холестерином.
Лучшая диетическая куриная грудка для набора веса
Куриная грудка отличается низким содержанием жиров и большим количеством калорий.Итак, добавьте его в свой рацион для набора веса. Куриная грудка — самая полезная и нежирная часть, в каждой порции которой содержится около 78 калорий.
Бобы увеличивают вес
Лучшие плоды для набора веса
Фасоль — лучший выбор для тех, кто не любит невегетарианские блюда. Помогает увеличить вес.
Бобы могут предложить протеин за тот же промежуток времени. Фасоль — хорошая замена вегетарианцам; они разделяют преимущества животных белков.
Семена и орехи — лучший выбор для набора веса
Орехи отлично подходят для набора веса. Орехи богаты питательными веществами, жиром и клетчаткой. Съешьте горсть орехов, чтобы насытиться на несколько часов. Такие семена, как тыквенные семечки и орехи, такие как миндаль, арахис, грецкие орехи, способствуют увеличению массы тела.
Это высококалорийные полиненасыщенные жиры с начинкой. Миндаль — отличный выбор, а орехи макадамия очень богаты жирами. Смешанные орехи — отличный источник, потому что вы можете получить максимальную пользу от многих видов питательных веществ в одном перекусе.
Картофель добавлен в рацион
Просто съев печеный картофель, вы можете увеличить свой вес, так как в нем содержатся углеводы и комплекс сахара. Картофель богат углеводами и имеет питательную ценность.
Картофель содержит большое количество белка и витамина C. Чтобы получить оптимальное питание, ешьте картофель с кожурой. Они очищены; белок разрезаем пополам. Вы можете смешать его с красными мини-красными и сладким картофелем, которые придадут больше вкуса этому белому картофелю.
Омлет с добавлением грибов
Добавьте немного белков и калорий с помощью грибов в свой обычный пунш из яичного омлета. В грибах содержится более 500 калорий, чем в обычном яйце. Гриб полезен для здоровья благодаря высокому содержанию белка.
Нет обезжиренного молока вместо цельного молока
Нездоровая пища для набора веса
Замените обезжиренное молоко цельным, чтобы получать больше калорий, чем обычно. Они содержат большое количество жиров, питательных веществ, белков и витаминов.
Цельное молоко — это торговая марка витаминов А и D. Где бы вы ни использовали обезжиренное молоко, заменяйте его цельным молоком, например, для замачивания овсяных хлопьев или хлопьев или когда вы выпиваете чашку молока по утрам.
Стакан состоит из 60 калорий, как и когда вы сохраняете жир в молоке. Добавляйте цельное молоко, когда бы вы ни использовали обезжиренное, например, хлопья, овсяные хлопья, соусы или просто стакан молока. Вы также можете наслаждаться ими в кофе, вы также можете использовать здесь сливки.
Авокадо калорийный
Вкусный авокадо — один из хороших вариантов набора веса; они богаты калориями, витаминами B, E, фолиевой кислотой, калием.Добавляйте их в салаты или соки, чтобы увеличить норму потребления.
Авокадо — отличный источник полезных для сердца жиров в вашем рационе. В половине авокадо содержится 140 калорий. Добавляйте авокадо в салаты, нарезайте мясо, намазывайте тосты. Вы также можете добавить его, растирая половину спелого авокадо на хлебе и смешав его с солью и перцем.
Упражнения по чтению — натуральные продукты
уровень: средний
Действительно ли органические продукты более питательны, чем неорганические? Прочтите об этом в упражнении по чтению ниже.Вы можете найти значения слов, выделенных жирным шрифтом, в списке словаря под текстом, и вы можете проверить свое понимание, выполнив викторину на понимание органических продуктов.Органические продукты очень популярны в наши дни. Также может быть очень дорого . Некоторые органические продукты питания стоят вдвое дороже, чем неорганические. Родители маленьких детей и даже некоторые владельцы домашних животных будут платить высокие цены за экологически чистые продукты, если они считают их более здоровыми. Но многие другие думают, что органические продукты — это просто пустая трата денег .
Есть одно главное различие между органическими и неорганическими продуктами питания. Органические фермы не используют сельскохозяйственных химикатов , таких как пестициды , которые не дают насекомым повредить посевы. Во многих странах продукты, заявленные как органические, должны иметь специальные этикетки , гарантирующие, что они выращены органически.
Некоторые люди думают, что органическое также означает «выращенное на месте», и изначально это было правдой. Но со временем органическое сельское хозяйство превратилось в большой бизнес, и многие органические продукты теперь выращиваются крупными сельскохозяйственными компаниями, которые продают свою продукцию далеко от того места, где они выращиваются. Обработанные продукты из органических ингредиентов также стали более популярными. Сначала только небольшие компании производили этой продукции. Но поскольку спрос превысил предложение , крупные пищевые компании, которые много лет продавали неорганические продукты, также начали продавать органические продукты. Малым компаниям, производящим экологически чистые продукты питания, было трудно конкурировать с этими крупными компаниями, и многие из них не смогли долго оставаться в бизнесе .
Являются ли органические продукты более безопасными и более питательными? ? Это важная часть обсуждения .Многие фермеры и потребителей считают, что это так. Они думают, что сельскохозяйственные химикаты могут вызывать серьезные заболевания, такие как рак, но не так много доказательств , подтверждающих это. Однако недавние исследования показали, что употребление в пищу органически выращенных продуктов , продуктов снижает ваши шансы на развитие сердечных заболеваний. Многие врачи считают, что более важным является предотвращение заражения опасных бактерий пищевых продуктов. Эти бактерии могут заражать как органические, так и неорганические фрукты и овощи, и врачи рекомендуют тщательно мыть продукты перед их употреблением.Мясо, рыба и курица также могут быть загрязнены, поэтому мытье рук перед тем, как обращаться с этими продуктами, также очень важно. Многие врачи также считают, что мы должны уменьшить количество сахара в рационе, и есть много доказательств, подтверждающих эту идею. Они рекомендуют внимательно проверять список ингредиентов обработанных пищевых продуктов и напитков на наличие всех слов, которые действительно означают сахар, таких как глюкоза, сахароза и фруктоза. И они напоминают нам, что цель большинства крупных пищевых компаний — заработать много денег, даже если при этом они наносят вред нашему здоровью.Это означает, что обработанные продукты, которые называются «органическими», также могут быть очень вредными для здоровья, если они содержат много сахара.
Большинство людей согласны с тем, что продукты, выращенные естественным путем, вкуснее. Стоит ли более вкусная еда дополнительных денег? Это вопрос мнения. Еще не ясно, являются ли органические продукты более полезными для здоровья или нет, поэтому необходимы дополнительные исследования. Однако потребители органических продуктов питания часто говорят, что «лучше перестраховаться, чем сожалеть» , когда речь идет о том, что мы едим.
Тест на понимание органической пищиСловарь
Слово | Значение |
---|---|
сельское хозяйство прил. | связаны с сельским хозяйством |
бактерии существительное | крошечных организма, которые могут жить в нашем теле |
лучше перестраховаться, чем сожалеть идиома | осторожность лучше, чем риск |
потребитель существительное | человек, который что-то покупает |
загрязнить глагол | сделать что-либо переносчиком болезней |
дебаты существительное | обсуждение, в котором выражаются противоположные идеи или аргументы |
спрос существительное | популярность продукта по количеству желающих |
свидетельства существительное | фактов, подтверждающих правду |
дорого прил. | дорого или много денег |
ручка глагол | касаться, удерживать или перемещать руками |
ингредиенты существительное | различные продукты, специи и т. Д., Используемые для приготовления еды или блюд |
этикетка существительное | наклейка, бирка и др. С информацией о продукте |
питательный прил. | полезны для здоровья (только еда и напитки) |
органический прил. | выращено естественным путем без использования пестицидов |
пестицид существительное | химическое вещество, не позволяющее насекомым уничтожать посевы |
произвести существительное | продуктов питания с фермы, таких как фрукты, овощи, яйца, мясо и т. Д. |
произвести глагол | сделать или создать что-то |
процесс глагол | делать что-то с технологиями и машинами на заводе |
оставаться в бизнесе идиома | , чтобы выжить (компании или физического лица) |
снабжение существительное | количество или количество товаров, готовых к продаже |
трата денег идиома | плохой выбор при трате денег |