С чем есть макароны при правильном питании: С чем сочетать макароны при правильном питании?

Содержание

С чем сочетаются макароны при правильном питании

Благоприятные условия для пищеварения и обладания хорошей фигурой может обеспечить только правильное питание. Недостаточно просто употреблять в пищу низкокалорийную еду или богатую витаминами и клетчаткой. Не менее важно и сочетание отдельных продуктов, которые порой абсолютно не сочетаемы. Оптимально сбалансированный рацион из дополняющих друг друга продуктов обеспечит человека максимальным количеством энергии, максимально уменьшит выработку вредных соединений, стимулирует детоксикацию и предупредит возможные расстройства.

Когда во время приема пищи  сочетаются несколько продуктов, они могут противодействовать друг другу, вызывая проблемы с перевариванием из-за процессов брожения углеводистой пищи и разложения белков. Это может стать причиной плохого сна, отрыжки, вздутия, нарушения стула и даже пищевой аллергии.

Чтобы понять с чем сочетаются макароны в правильном питании, нужно выяснить к какой категории продуктов они относятся. Макаронные изделия, как производная пшеничной муки, являются продуктом, относящимся к трудноусваиваемым, что указывает на то, что они богаты на углеводы. Углеводная пища плохо сочетается с белковой (мясо, яйца), а вот с овощами вполне может употребляться в качестве диетического питания.

Основные правила использования макарон для здорового питания:

Решаясь на приготовление макаронных изделий, приобретать нужно только изделия из твердых сортов пшеницы. Не путать с отборными. Вкусовые качества макарон напрямую зависят от количества в них белка, если на упаковке указано менее 11,5г белка, то лучше от них отказаться.

Содержание калорий в сырых макаронных изделиях и в уже готовых значительно отличается и может составлять в готовом блюде до 175ккал на 100г.

Жирные соусы к макаронам при диетическом питании категорически противопоказаны, как и магазинные кетчупы или майонезы. Идеальной альтернативой им может стать собственный соус из томатов с чесноком и зеленью. Не стоит и увлекаться твердыми сырами.

Баловать себя макарошками лучше в первой половине дня, чтобы затем сжечь полученные углеводы на энергозатраты, но не чаще двух раз в неделю.

Если Вы не можете отказать себе в удовольствии полакомиться мучными изделиями то нужно четко знать, с чем сочетаются макароны в правильном питании. Классическим ответом на этот вопрос будет – помидоры с пастой. Но не только помидоры, а и овощи вообще. Например, подать пасту с отварной брокколи или спассеровать к ней цуккини с чесноком. Отменный вкус и аппетитный вид придаст макарошкам зелень шпината, базилика. Овощи богаты на клетчатку, а потому углеводы пшеничных изделий будут усваиваться несколько дольше.

Еще одной добавкой к углеводному продукту может послужить и такой замечательный продукт, как грибы. Они богаты на белок, но весьма низкокалорийны. А вот сыр лучше не сочетать с пастой или выбирать нежирные сорта, возможно творожный сыр. Тоже можно сказать и про мясо. Если уж очень хочется спагетти с мясом, то иногда можно позволить себе постные сорта.

Если Вы цените свое здоровье и дорожите фигурой, то следует придерживаться данных рекомендаций. К тому же ныне существуют и диетические сорта пасты, которыми можно заменить традиционные пшеничные.

Все о диетическом питании и сочетании продуктов без ущерба здоровью Вы можете узнать на сайте компании GrowFood, где и заказать доставку полезной пищи по индивидуально сбалансированному рациону, разработанному и приготовленному опытными диетологами и кулинарами.

какие можно есть для похудения, как готовить и употреблять, также сорта и марки

Люди, которые решили сбросить несколько килограмм, нередко исключают из рациона макароны. Этот высококалорийный продукт имеет высокий гликемический индекс и не входит в рацион правильного питания. Однако в последнее его можно без вреда для фигуры и желудка. Главное, знать какие именно макаронные изделия можно готовить.

Содержание

  1. Какие можно при похудении и как их правильно есть?
  2. С чем сочетать?
  3. Правила использования
  4. Как готовить и есть?
  5. Паста с ветчиной и грибами
  6. По-флотски
  7. Запеканка макаронная с брокколи
  8. Диета
  9. Какие сорта и марки выбирать?

Какие можно при похудении и как их правильно есть?

Для диетического рациона используйте макароны твёрдых сортов. Если в классической мягкой лапше содержится большое количество простых углеводов, приводящих к полноте, то изделия твердых сортов содержат полезную клетчатку.

Также у этого продукта имеются и другие полезные свойства.

  1. Макароны насыщают организм сложными углеводами, дающими энергию на целый день.
  2. Содержат белок растительного происхождения, который расщепляет жировые отложения.
  3. Наличие клетчатки предотвращает чувство тяжести в организме, а также борется с запорами.
  4. Наличие витаминов Е, В, РР работает на улучшение метаболических процессов.

Макароны из белой муки отличаются высоким гликемическим индексом. Они способствуют набору лишнего веса, а также представляют опасность для людей с диабетом. Изделия из твёрдых сортов имеют плотную гладкую поверхность и янтарно-жёлтый цвет.

Включая в рацион макароны, нужно придерживаться следующих правил:

  • Выбирать только те изделия, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.
  • Употреблять в пищу отдельно от других продуктов, или же сочетать с овощами.
  • Оптимальное время для употребления лапши – первая половина дня, при этом одна порция должна умещаться на ладони.
  • Морепродукты, тушеные овощи, соусы, сыр и кисломолочные продукты – вот с чем можно сочетать макароны.
  • Полезным считается слегка недоваренный продукт, когда при его раскусывании ощущается небольшая твёрдость.

Гречневая лапша является самой полезной среди всех макаронных изделий. Она содержит 20% растительного белка, 80% углеводов и только 2% жиров. Продукт обладает низкой калорийностью, однако употреблять его нужно небольшими порциями.

С чем сочетать?

Чтобы не набрать лишний вес важно правильно сочетать продукты друг другом. Придерживайтесь некоторых принципов при выборе дополнительных продуктов:

  1. С углеводной едой хорошо сочетаются свежие или тушеные овощи. Подавайте спагетти вместе с отварной брокколи, помидорами, тушеными кабачками. В овощах много полезной клетчатки, благодаря которой углеводы быстрее усваиваются.
  2. Морепродукты также хорошо сочетаются с макаронами. Рыба, кальмары, мидии и креветки сделают блюдо полезным и насыщенным.
  3. В блюдо с лапшой можно добавить богатые белком грибы. Кроме этого, в них содержится много витаминов В, что благотворно сказывается на состоянии ногтей, кожи и волос.
  4. Творожный или сливочный сыр – ещё один полезный ингредиент, который можно сочетать с макаронами. Такие низкокалорийные сорта как тофу, брынза или риккота содержат в себе массу полезных элементов, среди которых кальций, медь, марганец, белок и калий.
  5. Если организму требуется мясо, лучше сделать выбор в пользу постных видов, например – нежирной говядины, курица, кролика и индейки.

Чтобы придать макаронам особенный вкус, можно полить блюдо оливковым маслом, а также добавить зелень и чеснок.

К запрещённым добавкам при правильном питании относятся магазинные соусы, колбасы, консервы, сахар и хлеб.

Правила использования

Употребляя в пищу мучную продукцию, помните, что макароны серьёзно нагружают желудок, поэтому готовьте пасту не чаще двух раз в неделю. При этом они должны быть немного твердыми и слегка недоваренными.

Обязательно запивайте макароны водой или бокалом красного вина. Воду лучше пить маленькими глотками за несколько минут до приёма пищи. Также в качестве напитка подойдёт несладкий чай с медом или ягодный морс.

Не забывайте о калорийности пищи. Добавляя в блюдо мясо или овощи, следите, чтобы общий вес порции не превышал двести граммов. Число калорий при этом должно составлять 250 Ккал.

Как готовить и есть?

Перед тем как сварить спагетти, уберите деформированные и поломанные изделия. Готовить пасту нужно следующим образом:

  1. на одну часть макарон понадобится пять частей воды;
  2. налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения;
  3. добавьте половину столовой ложки соли;
  4. бросьте сто граммов макарон и перемешайте;
  5. с момента закипания варите десять минут;
  6. выложите готовые макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Вот несколько несложных рецептов с макаронами.

Паста с ветчиной и грибами

Вам понадобятся:

  • ветчина – 100 г;
  • белые отварные грибы – 200 г;
  • помидоры в своем соку – несколько штук;
  • макароны – 200 г.
  1. Нарежьте на мелкие кусочки ветчину и грибы.
  2. Перемешайте и поджарьте на растительном масле.
  3. Добавьте помидоры, доведите до кипения.
  4. Дайте полученной смеси настояться несколько минут, а затем смешайте готовый соус с вареными макаронами.

По-флотски

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок, морковь и приправы по вкусу.
  1. Отварите спагетти, нарежьте некрупными кубиками лук, чеснок и помидоры.
  2. Натрите на терке морковь и все овощи выложите на сковороду.
  3. Тушите пять минут, а затем добавьте фарш.
  4. Тушите вместе с овощами двадцать минут, а после перемешайте с макаронами.

Запеканка макаронная с брокколи

  1. Отварите в разных кастрюлях 200 грамм макарон и 400 грамм брокколи.
  2. Сварите два яйца, мелко порежьте и смешайте со сметаной (достаточно 50 грамм 10-процентного продукта.
  3. Также добавьте мускатный орех, гранулированный чеснок и зелёную зелень.
  4. Смешайте макароны с брокколи и выложите на смазанный маслом противень.
  5. Сверху залейте сметанно-яичной заправкой и двадцать минут запекайте при температуре 180 градусов.

Диета

Если хотите скинуть несколько лишних килограмм, можно попробовать диету на макаронах. Она не предполагает питание только одной лапшой. Помимо этого, в рацион можно добавлять молочные продукты, крупы, овощи и фрукты, а также нежирные сорта рыбы и мяса. За месяц на такой диете можно избавиться от 4-5 килограмм.

К преимуществам этой диеты относится отсутствие противопоказаний, разнообразное меню из любимых блюд, доступность продуктов и быстрое привыкание. Однако такая диета не подойдет тем людям, которые не занимаются физическими нагрузками, а также больным диабетом. Также всем, кто страдает от ожирения макаронную диету лучше не использовать.

Главный принцип похудения состоит в принципе дробного питания.

Нужно не забывать о том, что каждый день важно завтракать, обедать и ужинать, желательно в одно и то же время. Макаронная диета, как и многие другие, предполагает употребление большого количество чистой негазированной воды. Также на макаронной диете можно пить фруктовый фреш, чай черный или зеленый, травяной отвар, кофе.

В качестве перекусов подойдут свежие фрукты, зерновые хлебцы, твёрдый сыр, сухофрукты и орехи. Чтобы основное блюдо из макарон не было сухим, приготовьте соус из овощей, грибов или свежей зелени.

Вот примерный рацион при макаронной диете на неделю:

  1. Понедельник.
    • Завтрак – яблоко или банан, горсть любых ягод, несладкий зелёный чай.
    • Обед – макароны без соуса и масла, салат из овощей с оливковым маслом.
    • Ужин – свежие овощи и отварная куриная грудка.
  2. Вторник.
    • Завтрак – омлет на сковороде без масла, полстакана фруктового фреша.
    • Обед – рыба, сваренная на пару и тушеные овощи.
    • Ужин – бурый рис на воде, овощной салат.
  3. Среда.
    • Завтрак – один любой фрукт на выбор и черный несладкий кофе.
    • Обед – отварные макароны + тушеные или отварные овощи.
    • Ужин – гречка на воде без масла.
  4. Четверг.
    • Завтрак – один кусок черного хлеба с медом и чашка чая.
    • Обед – отварные спагетти с сырыми овощами.
    • Ужин – некрахмалистый овощ на выбор и сто грамм несладкого сыра.
  5. Пятница.
    • Завтрак – чашка чая с нежирным молоком и несладкий творог.
    • Обед – овощной суп с лапшой.
    • Ужин – рыбное филе запеченное в духовке с овощами.
  6. Суббота.
    • Завтрак – цельнозерновой хлеб и кусочек нежирного сыра + чай без сахара.
    • Обед – спагетти с тушеными или отварными овощами.
    • Ужин – овощной салат, куриное филе или бёдрышко без кожицы.
  7. Воскресенье.
    • Завтрак – одно вареное яйцо и чашка кофе.
    • Обед – овощной суп и порция макарон.
    • Ужин – овсяная каша на воде.

За три часа до сна должен состояться последний приём пищи. Следите, чтобы ужин по объёму был в два раза меньше, чем та порция, которую вы съедите в обед.

Какие сорта и марки выбирать?

Приверженцам правильного питания необходимо выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы. К ней относятся изделия группы А, приготовленные из высшего, а также первого и второго сортов. Остальные макароны обозначаются маркировкой Б, а самая некачественная и вредная продукция относится к группе В.

Вот наиболее распространенные сорта качественный диетических макаронных изделий:

  1. Щебениские макароны. Созданы в России, отличаются низкой ценой и широким ассортиментом.
  2. Gallina Blanca. Испанский продукт без вредных примесей.
  3. ВкусВилл – российские макароны первой группы. Содержат достаточно белка, но вместе с тем и немало примесей муки мягких сортов. ВкусВилл позиционирует себя на рынке как продукт без химических добавок.
  4. Genuss Pur. Паста из Германии с небольшим содержанием клетчатки. После употреблениях таких макарон не стоят надеяться на длительное насыщение.
  5. Макфа. Качественный российский продукт с небольшим количеством примесей.

Планируя сесть на диету, не спешите отказываться от любимых макарон. При грамотном подходе и верном приготовлении этот продукт не только не станет причиной набора веса, но и поможет в его снижении.

22 Здоровая начинка для макарон

Люди иногда думают, что макароны — это высокоуглеводное лакомство, а не здоровое питание. Тем не менее, он определенно может вписаться в сбалансированную диету.

Это особенно верно, если вы добавляете в макароны питательные соусы, специи или овощи, которые могут обеспечить ряд важных витаминов и минералов, которые помогут разнообразить ваш рацион.

В этой статье мы подробно рассмотрим 22 полезных начинки для макарон, включая различные овощи, мясо, сыры, соусы и специи.

Вот множество вкусных овощей, которые вы можете добавить в пасту из-за их вкуса, клетчатки и питательных веществ.

1. Брокколи

Брокколи — это питательный и универсальный овощ, который прекрасно дополняет любое блюдо из макарон.

Помимо того, что каждая порция содержит большую дозу клетчатки, она также богата микроэлементами, такими как витамин С, витамин К, калий и марганец (1).

Попробуйте сварить несколько соцветий вместе с макаронами и добавить к ним другие полезные начинки, такие как оливковое масло, чеснок или сыр пармезан.

2. Грибы

Грибы могут придать макаронным блюдам сливочный вкус и текстуру, а также массу полезных для здоровья свойств.

Хотя точное содержание питательных веществ может варьироваться в зависимости от конкретного вида, большинство грибов содержат большое количество витамина D, важного питательного вещества, которое не содержится во многих источниках пищи (2, 3).

Если вы чувствуете себя творчески, попробуйте поэкспериментировать с вашими любимыми сортами грибов, такими как портобелло, кремини, шиитаке, вешенки или белые грибы, и добавьте их в пасту вместе с другими начинками, такими как козий сыр, шпинат или свежие лимонный сок.

3. Горох

Зеленый горошек часто сочетается с макаронными изделиями благодаря их свежему, сладкому вкусу и яркому цвету, который они добавляют к вашей тарелке.

Горох не только является отличным источником растительного белка, но также содержит много других витаминов и минералов, включая витамин А, витамин К и марганец (4).

Они также хорошо сочетаются с такими начинками, как мята, чеснок, сыр, базилик и хлопья красного перца.

4.

Шпинат

Шпинат — листовой зеленый овощ, известный своим мягким вкусом и впечатляющим набором питательных веществ.

Фактически, сырой шпинат содержит большое количество клетчатки, витамина С, железа и кальция в каждой порции (5).

Он также невероятно универсален — его можно смешивать с томатным соусом, добавлять в салат с макаронами или использовать для придания яркости соусам на основе сливок.

5. Помидоры

Помидоры — это классическая начинка, которая мгновенно украсит любое блюдо из макарон.

Помимо низкого содержания калорий и высокого содержания клетчатки, витамина С и калия, они также являются отличным источником антиоксидантов для борьбы с болезнями, таких как ликопин (6, 7).

Попробуйте приготовить домашний томатный соус из свежих помидоров или посыпьте любимую пасту помидорами черри, сыром, перцем и капелькой оливкового масла.

6. Спаржа

Богатая клетчаткой и различными необходимыми витаминами и минералами, спаржа может быть отличной посыпкой для макарон.

Он особенно богат витамином К, ключевым питательным веществом, необходимым для свертывания крови и здоровья костей, а также фолиевой кислотой, витамином С и витамином А (8, 9).

Спаржа часто используется в рецептах пасты со сливками в сочетании с другими ароматными ингредиентами, такими как горох, помидоры, сливочный сыр и цедра лимона.

Поделиться на PinterestMartí Sans/Stocksy United

Из нескольких видов сыра можно приготовить полезные начинки для пасты.

7. Пармезан

Сыр пармезан является одной из самых распространенных классических начинок для пасты благодаря своему богатому вкусу и универсальности.

Как и другие виды сыра, это хороший источник жира и белка, а также несколько основных питательных микроэлементов, таких как кальций и фосфор (10).

Можно добавлять практически в любую пасту. Он особенно хорошо сочетается со сливочными соусами или запеченными блюдами из макарон.

Однако имейте в виду, что сыр является высококалорийным ингредиентом. Поэтому, если вы пытаетесь достичь или поддерживать умеренный вес, вы можете ограничить потребление или внести другие коррективы в свой рацион по мере необходимости.

8. Фета

Фета – это рассольный творожный сыр, который является ключевым ингредиентом греческой кухни, а также вкусной начинкой для многих блюд из пасты.

Помимо того, что фета содержит меньше жира, чем многие другие виды сыра, она также богата витаминами группы В, такими как рибофлавин и витамин В12 (11).

Он также может улучшить вкус запеченных макарон, особенно с другими начинками, такими как виноградные помидоры, шпинат, свежий базилик и оливковое масло.

9. Моцарелла

Этот сорт итальянского творожного сыра нравится людям за его мягкую текстуру и мягкий пикантный вкус.

Это также отличный источник белка, а также кальция, который важен для поддержания здоровья и силы костей (12, 13).

Моцареллу можно добавлять в различные блюда из пасты, а также в пасту капрезе, в которой свежая моцарелла сочетается с помидорами и базиликом.

Поделиться на PinterestКлаус Меллентин/Getty Images

Вот несколько полезных мясных блюд, которые помогут увеличить содержание белка в вашей еде.

10. Тунец

Тунец обладает мягким вкусом и твердой текстурой, что делает его универсальным дополнением к широкому ассортименту блюд.

Он также богат важными питательными веществами, включая белок, витамины группы В и омега-3 жирные кислоты, которые могут помочь в борьбе с воспалением (14, 15).

Вы можете смешивать консервированный тунец со сливочными соусами, чтобы увеличить питательную ценность, или добавлять его в салат с макаронами с такими ингредиентами, как горошек, лук, яйца вкрутую и укроп.

11. Фарш из индейки

По сравнению с говяжьим фаршем, фарш из индейки содержит меньше насыщенных жиров и может быть полезной заменой во многих различных блюдах из макарон (16, 17).

Кроме того, фарш из индейки может увеличить потребление многих питательных веществ, включая белок, витамины группы В и железо (16).

Попробуйте использовать фарш из индейки вместо других видов мяса, таких как свинина или говядина, чтобы придать блюдам, таким как паста болоньезе, более здоровую нотку.

12. Куриная грудка

Куриная грудка — отличный ингредиент, который всегда под рукой, и основной ингредиент многих блюд из пасты.

Он очень питателен и содержит широкий спектр необходимых витаминов и минералов, а также большое количество белка в каждой порции (18).

Такие ингредиенты, как чеснок, тертый сыр, шпинат и вяленые помидоры, особенно хорошо сочетаются с блюдами из макарон с куриной грудкой.

Поделиться на PinterestВИКТОРИЯ ДРОБОТ/Getty Images

Эти ароматные соусы содержат массу питательных веществ сами по себе, а также в сочетании с макаронами или другими ингредиентами из этого списка.

13. Песто

Песто, обычно приготовленное из смеси кедровых орехов, свежего базилика, оливкового масла и сыра пармезан, может быть питательной и вкусной посыпкой для пасты.

Он особенно богат полезными для сердца ненасыщенными жирами, а также содержит некоторое количество белка (19).

Если вы любите приключения, вы даже можете смешать другую зелень, чтобы вывести домашнее песто на новый уровень. Попробуйте добавить кориандр, шпинат, капусту, петрушку или рукколу.

14. Соус «Болоньезе»

«Болоньезе» — классический соус для пасты, который традиционно содержит такие ингредиенты, как оливковое масло, фарш, томатная паста и овощная смесь. Все эти ингредиенты очень питательны и определенно подходят для здорового и сбалансированного питания. .

Однако, если вы готовите его дома, существует множество способов еще больше повысить питательную ценность соуса болоньезе.

Например, вы можете добавить больше овощей, таких как цуккини и шпинат, заменить говяжий фарш на фарш из индейки или попробовать болоньезе из чечевицы в качестве альтернативы на растительной основе с высоким содержанием клетчатки.

15. Соус из авокадо

Авокадо может придать макаронам богатую кремообразную текстуру, а также содержит множество важных питательных веществ.

На самом деле, авокадо богат клетчаткой, калием, витамином К, фолиевой кислотой и медью, а также другими питательными веществами (20).

Попробуйте смешать пюре из авокадо с оливковым маслом, чесноком и небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока, чтобы приготовить сливочный острый соус для пасты из авокадо в домашних условиях.

16. Лимонно-чесночный соус

Лимонно-чесночный соус может придать пикантный, свежий вкус блюдам из макарон, а также разнообразным питательным веществам.

Например, оливковое масло может поддерживать здоровье сердца и уменьшать воспаление, а лимонный сок богат витамином С, питательным веществом, которое также действует как антиоксидант (21, 22, 23, 24).

Лучше всего то, что лимонно-чесночный соус легко приготовить дома, просто смешав оливковое масло с измельченным чесноком, лимонным соком и приправами, такими как соль, черный перец и хлопья красного перца.

17. Греческий йогурт Соус Альфредо

Хотя соус Альфредо обычно считается высококалорийной посыпкой для макарон, есть несколько простых замен, которые могут уменьшить количество калорий и улучшить питание.

Например, вместо сливочного масла и жирных сливок, которые содержат большое количество насыщенных жиров и калорий, вы можете попробовать использовать в качестве основы греческий йогурт или творог, чтобы осветлить его (25, 26).

Греческий йогурт и творог являются отличными источниками белка, который может помочь вам чувствовать себя сытым между приемами пищи и способствовать контролю веса (27, 28, 29).

Поделиться на PinterestЭльва Этьен/Getty Images

Эти восхитительные ароматизаторы привнесут в вашу еду полезные растительные соединения.

18. Базилик

Базилик — ароматная приправа, являющаяся основой многих итальянских блюд, в том числе пасты.

Это также было связано с многочисленными преимуществами для здоровья. Например, некоторые исследования в пробирке показывают, что он может ослаблять воспаление и поддерживать здоровье органов дыхания (30, 31).

Хотя необходимы дополнительные исследования на людях, некоторые исследования показывают, что базилик также может оказывать мощное антиоксидантное и антимикробное действие (32, 33).

Тем не менее, в большинстве исследований используется экстракт базилика, который содержит гораздо больше соединений, чем свежий базилик.

19. Орегано

Орегано — это кулинарная приправа, известная своим острым и острым вкусом.

Помимо придания уникального вкуса и аромата пасте, орегано также обладает рядом потенциальных преимуществ для здоровья благодаря наличию природных соединений, таких как карвакрол и тимол.

На самом деле, согласно одному исследованию в пробирке, экстракт орегано может даже действовать как антиоксидант и замедлять рост определенных типов бактерий (34).

20. Розмарин

Эта ароматная трава имеет слегка сладковатый вкус и отчетливый аромат, который хорошо подходит для широкого спектра рецептов, включая пасту.

Помимо придания дополнительного вкуса блюдам, розмарин может также обладать мощными полезными для здоровья свойствами (35).

Он также богат несколькими антиоксидантами и полезными соединениями, включая розмариновую кислоту, кофейную кислоту, эвгенол и карнозол (36).

21. Хлопья красного перца

Хлопья красного перца изготавливаются из высушенного и измельченного красного перца чили. Люди часто используют их, чтобы повысить остроту и питательную ценность многих различных блюд из пасты.

Хотя хлопья красного перца обычно используются в небольших количествах, они обладают многими из тех же преимуществ, что и перец чили. Они также содержат капсаицин, соединение, придающее чили остроту (37).

Интересно, что исследования показывают, что капсаицин может облегчить боль и даже ускорить обмен веществ, помогая вам поддерживать умеренный вес (38, 39).

22. Чесночный порошок

Добавление чесночного порошка в макароны может быть удобным и простым способом воспользоваться преимуществами чеснока для здоровья.

В частности, некоторые исследования показывают, что чеснок может помочь снизить уровень холестерина, уменьшить воспаление и поддерживать здоровый уровень артериального давления (40).

Хотя вам может потребоваться большое количество, чтобы достичь дозировки, используемой в этих исследованиях, чесночный порошок все же может быть питательной и вкусной добавкой к макаронам.

Существует множество полезных начинок, которые могут стать отличным дополнением к блюдам из макарон.

Многие виды овощей, мяса, сыров, соусов и специй богаты питательными веществами и могут помочь поддерживать ваше здоровье, придавая вашим блюдам приятный вкус и текстуру.

Попробуйте некоторые из перечисленных выше начинок или поэкспериментируйте с другими ингредиентами, чтобы приготовить дома полезную пасту.

Только одно

Попробуйте это сегодня: Вы можете легко улучшить практически любое блюдо из макарон, добавив в него ингредиенты, богатые питательными веществами, например овощи.

Мне нравится готовить макароны с сыром и смешивать с нутом, брокколи, цукини и брюссельской капустой, чтобы получилась здоровая еда с высоким содержанием клетчатки!

Если вы ищете другие варианты лапши помимо традиционной пасты, ознакомьтесь с этими рецептами вегетарианской лапши с низким содержанием углеводов.

Было ли это полезно?

5 простых шагов к здоровому ужину с макаронами

Новое итальянское исследование показало, что макароны не делают вас толстыми. Но прежде чем вы навалите лапшу, следуйте этим советам.

Автор: Диана Родригес. Медицинское заключение Пэта Ф. Басса III, MD, MPH

Независимо от того, пытаетесь ли вы похудеть или просто питаетесь здоровой пищей, паста, как правило, считается запретной едой. Но вам не нужно полностью запрещать макароны или даже переводить их в статус «читмил»; на самом деле, итальянское исследование, опубликованное в июле 2016 года в Nutrition & Diabetes   обнаружили, что употребление пасты связано с уменьшением вероятности ожирения.

Но прежде чем вы начнете нагромождать макароны, помните, что порции, которые едят итальянцы, намного меньше, чем то, что можно увидеть на обеденной тарелке в Соединенных Штатах. И хотя 23 000 участников исследования, которые регулярно ели макароны, с большей вероятностью имели здоровый вес тела, они также придерживались здоровой средиземноморской диеты.

Хорошей новостью является то, что если вы изначально следуете здоровой диете, то спагетти и фрикадельки, пенне примавера и даже лазанья могут быть полезными вариантами для добавления в ваш рацион. Ключ в том, чтобы выбрать самые полезные ингредиенты, и использование нескольких из следующих приемов может помочь вам снизить количество калорий и жира без потери вкуса!

1. Выберите правильную пасту

Начнем с основ: с самой пасты. Один ключевой фактор, о котором следует помнить, заключается в том, что вы должны выбирать макароны из цельного зерна.

Макаронные изделия естественно содержат мало жира и много углеводов. Цельнозерновые или цельнозерновые макаронные изделия включают питательные слои зерна, которые добавляют в ваше блюдо полезные для сердца волокна (эти зерна были удалены из обычных белых макарон). Из-за этого цельнозерновые макароны перевариваются медленнее, что помогает поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови и дольше сохраняет чувство сытости.

Всегда проверяйте список ингредиентов, когда покупаете макароны, и ищите цельнозерновую муку, указанную первым ингредиентом. И помните, что, несмотря на то, что цельнозерновые макароны полезнее, вам все равно нужно следить за размерами порций. Сырые макароны содержат около 100 калорий на унцию; это составляет около ½ стакана при приготовлении. Большая, сытная тарелка может содержать до сотен калорий, поэтому обязательно определите размер порции, соответствующий дневной норме калорий, и подавайте ее соответственно.

2. Замените овощи

Один из способов увеличить порцию ваших любимых блюд из макарон — без перегрузки по калориям — заменить мучные макароны на вегетарианскую лапшу. Используя спирализатор или овощечистку, нарежьте овощи на «лапшу», обжаривайте в течение нескольких минут и полейте соусом по вашему выбору. Цуккини, морковь, пастернак и кабачки хорошо сочетаются с макаронами.

3. Увеличьте объем с помощью овощей

Не можете отказаться от лапши? Это нормально. Вы можете наслаждаться макаронами на основе муки, сохраняя при этом калории (и упаковывая питательные вещества), используя овощи, чтобы увеличить объем своей еды. Начните со здоровой основы из цельнозерновых макарон, а затем добавьте овощи, такие как шпинат, лук, перец, кабачки, кабачки, баклажаны, горох, грибы и брокколи.

Вы можете слегка обжарить или приготовить на пару овощи, нарезанные кусочками или полосками, а затем добавить их после приготовления пасты или добавить в домашний соус.

4. Пакет с белком

Теперь, когда вы приготовили макароны и свежие овощи, пришло время добавить нежирный белок. Цыпленок без кожи (жареный, запеченный или тушеный) мгновенно превращает пасту в сытное основное блюдо. Приготовленные на пару, приготовленные на гриле или обжаренные креветки — еще один вкусный вариант, который можно добавить к лапше.

Даже фрикадельки могут стать полезным дополнением к макаронам, если они приготовлены из нежирного куриного фарша или индейки. Или станьте вегетарианцем, используя в качестве основы орехи и бобовые, как в этом рецепте фрикаделек без мяса.

5. Соус для макарон имеет значение

Заключительный шаг — приготовление соуса в миске. Прежде чем налить щедрую порцию, будьте осторожны: соус может быстро превратить блюдо из макарон из полезного в жирное. Если это происходит из банки, прочитайте этикетку, чтобы проверить содержание жира и натрия. Как правило, выбирайте сорт, содержащий не более 75 калорий, 3 грамма жира и 150 миллиграммов натрия на порцию. Соусы на основе сливок, такие как Альфредо или Карбонара, как правило, содержат много жира и калорий, поэтому использование обычного томатного соуса обычно является безопасным выбором.

Вы также можете проявить творческий подход и приготовить домашнее блюдо, что является разумным способом контролировать количество натрия в блюде. Просто смешайте консервированные или нарезанные кубиками помидоры с низким содержанием натрия со свежими травами, такими как базилик и орегано, и варите в кастрюле на плите. Или смешайте макароны с небольшим количеством оливкового масла, измельченным чесноком и соком лимона или лайма для легкого, свежего вкуса. Если вам захочется более тяжелого соуса, домашнее приготовление также может позволить вам облегчить рецепт без потери вкуса комфортной пищи. Попробуйте этот феттучини Faux-Fredo, в котором используются бобы для получения кремовой текстуры с меньшим содержанием жира.

Дополнительный отчет Брианны Штайнхилбер и Маргарет О’Мэлли.

Подписываясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.

Полезный рецепт с отверстиями для пончиков с использованием фритюрницы

Пончики обжариваются во фритюре с высоким содержанием добавленного сахара, переработанных углеводов и вредных жиров. Но можно приготовить полезный пончик, так как этот воздух…

Келли Кеннеди, RDN

8 Рецепты бодрящих смузи с протеином

Большинство людей экономят на белке на завтрак, но эти рецепты белковых смузи могут помочь. Белок на завтрак может помочь сбросить вес…

Роксана Эхсани, RD, LDN