Дикий рис — что это такое, польза и вред для организма, калорийность и состав — Агро-Альянс
Дикий рис представляет собой продолговатые (до 3 см) крупинки от темно-коричневого до полностью черного цвета, которые имеют блестящую гладкую поверхность. Эти зерна — настоящий деликатес. Они обладают необычным богатым вкусом и несут в себе множество полезных компонентов. Продукт имеет немало других названий — цицания, дикорастущий, водяной, канадский рис.
Эту крупу можно назвать суперфудом нового поколения. Его едят как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде добавки к белому либо бурому рису. Это делает гарнир более полезным и интересным на вид. Кроме того, необычную крупу можно добавлять в различные салаты, супы, вторые блюда и даже десерты.
Дикий рис растет таким образом, что его нижняя часть находится в воде. Сбор урожая достаточно трудоемкий, поэтому стоимость такой крупы выше, чем цена обычной белой. Культуру выращивают лишь в Азии и Америке.
Не все понимают, как правильно готовить этот продукт, поэтому избегают его. Дикорастущая крупа может сделать ваш рацион интереснее, полезнее и богаче. Дикий рис славится очень необычным сладковатым вкусом и характерным ореховым ароматом, благодаря чему высоко ценится гурманами во всем мире.
Польза дикого риса
Для многих людей дикий рис выглядит достаточно непривычно, но его пользу сложно переоценить. Продукт легко и быстро усваивается организмом, и надолго дарит ощущение сытости. Если употреблять эту зерновую культуру на регулярной основе, вы получите следующие бонусы для здоровья:
-
улучшение обмена веществ;
-
приведение в порядок водно-солевого баланса;
-
обогащение организма витаминами и минералами;
-
нормализация работы сердца;
-
укрепление сосудистых и капиллярных стенок;
-
благотворное влияние на пищеварение;
-
борьба с увяданием организма;
-
выведение токсинов и шлаков;
-
усиление защитных свойств иммунитета.
Дикий рис желательно кушать тем, для кого в приоритете набор мышечной массы, ведь за счет высокой концентрации протеина зерна помогают равномерно увеличивать массу тела.
Продукт желательно употреблять в пищу людям любого пола. Дикий рис полезен для женщин тем, что выступает в качестве отличного диетического блюда, позволяя оставаться в хорошей форме. Можно употреблять продукт и во время беременности, но только если нет противопоказаний. Кроме того, на основе черных зерен можно готовить натуральные действенные маски, которые улучшают состояние волос, ногтей и кожи.
Что касается пользы для мужчин — дикий рис помогает быстро восстановиться после изнуряющих тренировок и дарит новые силы. Зерна способствуют увеличению синтеза тестостерона, благотворно влияют на суставы, что особенно важно для любителей спорта.
Дикий рис — один из самых главных продуктов питания для тех, кто страдает от гипертонии. В черных зернах отсутствует натрий, который может не лучшим образом влиять на кровообращение и саму кровь. Грубые волокна, содержащиеся в продукте, борются со вздутием живота и запором. Зерна дикорастущего риса полезны и тем, что поддерживают здоровье костей. К продукту стоит присмотреться тем, кто столкнулся с непереносимостью глютена, поскольку крупа не содержат клейковины, присущей большей части зерновых культур.
Для того чтобы приготовить дикий рис, его нужно промыть до прозрачной воды, и опустить в кипящую воду. Варить продукт следует под крышкой примерно в течение получаса, при этом огонь должен быть минимальным.
После этого нужно посолить рис, аккуратно перемешать и оставшиеся 10 минут подвергать термической обработке без крышки. Учитывайте, что после выпаривания жидкости объем зерен остается практически идентичным. Приготовить крупу можно и в мультиварке.
Недостатки и противопоказания
Поскольку дикий риск очень легко усваивается, в большинстве случаев он хорошо переносится. Проблемы могут возникать лишь при индивидуальной непереносимости продукта. Если она имеет место, при употреблении черных зерен возможно ухудшение работы почек, обострение астмы, возникновение аллергии в виде кожных высыпаний, нарушение пищеварения (запор, метеоризм и т.д.) Стоит с осторожностью включать в рацион дикорастущий рис людям, страдающим от декомпенсации сахарного диабета.
Важно помнить, что злоупотребление экзотическими зернами чревато быстрым набором лишнего веса, запорами, вздутием живота. Но если кушать дикий рис в разумных количествах, вы получите от него только пользу. Продукт лучше всего дополнять овощами и пить побольше жидкости после его употребления.
Калорийность и химический состав
Калорийность дикого риса намного ниже, чем у его белого собрата — всего 100 ккал на 100 г готового продукта. Черные зерна полны ценных витаминов и нутриентов. Необычная крупа вмещает в себя внушительное количество белка — на 100 грамм необработанного продукта его приходится целых 13 грамм.
Жиров в таком же количестве зерен — 1 г, углеводов — 72 г. Нутрициологи особенно рекомендуют обогащать свой рацион диким рисом тем, кто полностью отказался от мяса и молочных продуктов. В таком случае крупа выступает растительным заменителем тех аминокислот, без которых невозможно правильное функционирование организма.
Детям также необходим растительный белок, который усваивается гораздо легче, чем животный, поэтому один-два раза в неделю можно давать им завтрак, состоящий из зерен дикого риса. Они также представляют собой богатый источник фолиевой кислоты. В продукте его в 5 раз больше, чем в буром рисе.
Один стакан черной зерновой культуры вмещает в себя суточную норму фолиевой кислоты и две трети от требуемого человеку в день количества марганца. Польза дикого риса для организма обусловлена наличием в нем и других важных компонентов — фосфора, цинка, меди, кальция, йода и железа. Поэтому продукт оказывает благотворное влияние на состояние здоровья.
Зерна цицании водной содержат значительное количество фенольной и синапиновой кислоты, а также натуральных фитонутриентов. Все эти ценные вещества относятся к антиоксидантам, которые представляют собой защитников нашего организма от свободных радикалов.
Как выбрать и хранить
При выборе правильного дикого риса нужно обязательно рассмотреть внешний вид продукта. Поэтому желательно, чтобы упаковка давала такую возможность. Важно, чтобы все зерна имели примерно одинаковые размер и форму. В упаковке не должны присутствовать мусор, личинки насекомых и прочие нежелательные составляющие. Верный признак качества товара — знак ГОСТ на пачке.
При выборе продукта очень важно не спутать дикий рис с черным. Это абсолютно разные виды злаков. Черный рис считается второсортным сырьем с низкой стоимостью, и обладает более округлыми и короткими зернами. Кроме того, этот вид злаков менее плотный, чем его дикий родственник, и готовится максимум за полчаса.
Некоторые производители даже могут фасовать черный рис под видом цицании водной, поэтому лучше выбирать проверенных поставщиков и прислушиваться к отзывам на конкретный продукт.Что касается хранения, то дикий рис не слишком капризный — особых условий не требует. Крупе достаточно находиться в помещении с комнатной температурой. Срок хранения определяет время, за которое разрушаются масла, содержащиеся в зернах. Поскольку дикий рис содержит самое большое количество этих компонентов, его необходимо употребить в течение максимум года. Если рис просрочен, он становится липким, а его запах приобретает неприятные нотки прогорклости.
Главное, от чего нужно беречь сырой продукт — насекомые, высокая влажность и посторонние ароматы. С этой задачей помогают справляться пластиковые и стеклянные банки. При выборе второго варианта можно класть поверх риса холщовый мешочек, наполненный солью. Она будет впитывать избыток влаги. А если в доме нормальная влажность и вы уверены в отсутствии жучков, для хранения дикого риса подойдут тканевые мешочки.
Что касается отварного продукта без добавок, его можно держать в холодильнике в плотно закрытой емкости до четырех суток. Если рис приготовлен со специями, например, куркумой или зирой, срок хранения уменьшается. Молочная каша может находиться в холодильнике не больше 24 часов.
Перед употреблением блюда из риса убедитесь в том, что отсутствует липкость либо неприятный запах, а также что цвет зерен не изменился. Если вы приготовили большое количество крупы и не успеваете употребить ее в пищу — заморозьте продукт.
Лучше всего отправлять в морозильную камеру отварной рис без всяких добавок. Его можно положить в пластиковый контейнер или обыкновенный полиэтиленовый пакет. При заморозке готового риса важно, чтобы в упаковке не было воздуха, иначе продукт засохнет.
Ваше питание может стать более разнообразным, полезным и вкусным, если вы введете в свой рацион один из самых необычных видов риса. Он сочетается с огромным количеством ингредиентов, поэтому вы обязательно найдете любимый вариант приготовления этой ценной крупы. Не бойтесь экспериментировать, и вы получите новые гастрономические впечатления, а также существенно улучшите состояние своего организма — укрепите здоровье, улучшите фигуру и замедлите процесс увядания.
Вся правда о рисе в бодибилдинге
Рис в бодибилдинге
Рис всегда считался продуктом полезным, диетическим. Вот только в современном мире уже иногда сложно разобраться в его наименованиях, ведь помимо привычного нам круглого и длинного риса мы встречаем тайский, коричневый, пропаренный, длиннозерновой и дикий. Конечно, разнообразие это обычно хорошо, но нам то нужно найти самый качественный, полезный рис среди всей этой мишуры, чтобы ввести его в свой рацион. Как определить тот самый «правильный» рис?
Чтобы понять, какой рис нам нужен, для начала немного вернемся к теории. Итак, рис – это зерновая культура, растение семейства злаковых. Рис очень популярен во многих странах, особенно в странах Юго-Восточной Азии, которые принято считать родиной этой культуры.
Выделяют три вида риса – длиннозерный, круглый или среднезерный. Остальные виды, которые мы видим на прилавках супермаркетов, отличают уже в зависимости от способа обработки этой культуры. Так, по способу обработки можно отметить рис коричневый, золотистый, пропаренный, дикий и белый. Есть также рис ризотто, жасминовый и басмати с выраженным ореховым вкусом. Отдельно хотелось бы отметить рис шлифованный, которого на отечественном рынке более 90%, а также нешлифованный, который имеет очень полезную для организма отрубевую оболочку.
Преимущества риса
Включить рис в рацион крайне необходимо, ведь употребление этого продукта дает человеку ряд преимуществ. Среди таких преимуществ можно выделить:
- Рис содержит немало углеводов. Они способствуют нормальной работе мозга и выступают в качестве топлива для организма. Так что рис считается хорошим источником энергии.
- В составе риса нет клейковины, холестерина, солей и вредных жиров, что делает этот продукт важной составляющей хорошей диеты.
- Содержание натрия в рисе крайне низкое, так что это замечательный продукт для людей, которые страдают гипертонией и имеют высокое кровяное давление.
- Клетчатка, содержащаяся в рисе, очень важна для защиты от развития раковых клеток. Кроме этого, в рисе есть природные антиоксиданты, которые способствуют выведению свободных радикалов из организма.
- Фенольные соединения могут похвастаться противовоспалительным свойством, так что употребление риса позволяет снимать раздражения и покраснения. А антиоксидантная способность продукта способствует предупреждению преждевременного старения.
- Рис – это хороший источник минералов и витаминов. Такие витамины считаются замечательной основой для здоровья иммунной системы и работы всех систем организма.
- Резистентный крахмал, содержащийся в рисе, провоцирует рост полезных бактерий, которые помогают нормальной работе кишечника. Протолкнуть пищу по желудочно-кишечному тракту отлично помогут нерастворимые волокна.
Какой рис выбрать культуристам
Если рассматривать выбор риса с точки зрения бодибилдинга, то в первую очередь культуристам необходимо обратить внимание на нешлифованный рис, так как шлифовка злаковых разрушает часть витаминов, содержащихся в продукте. В коричневом рисе практически, все питательные элементы сохранены, так что влияние на организм у них намного сильнее. Теперь рассмотрим, для чего именно нужен культуристу рис, какое положительное влияние он имеет?
- Рис обеспечивает организм человека аминокислотами, которые выполняют роль своеобразных блоков для строительства мышц.
- Цельнозерновые продукты помогают поддерживать нормальный вес тела, что подтверждает проведенное недавно исследование.
- Рис помогает избежать метаболического синдрома, который может быть спровоцирован употреблением очищенного зерна и продуктов из него.
- Магний, содержащийся в рисе, помогает укрепить нервную систему, поднять тонус мышц. Также магний блокирует кальциевые каналы, за счет чего удается нервы держать расслабленными. Это очень важно при работе с отягощениями.
- Средний гликемический индекс риса позволяет долгое время сохранять уровень глюкозы стабильным, не провоцируя пиков и спадов. За счет этого риск может выступать как отличная энергетическая заправка до тренировки или же после неё.
Так что, рис включать в рацион нужно обязательно, культуристам рекомендуют особенно обратить внимание на блюда с этим продуктом в период набора мышечной массы. Есть рис диетологи советуют на протяжении дня, в период высокой активности. А перед занятиями в спортивном зале выбирайте перекус из коричневого риса. Для быстрого приготовления можно покупать рис, специально расфасованный в небольшие пакетики.
Сохранить полезные свойства риса можно, если перед приготовлением замочить его в кипяченой воде. Рис постепенно будет впитывать воду, так что не забывайте её добавлять. При приготовлении не помешает отказаться от добавления соли, заменить её специями. Лучше всего подавать рис с овощами.
При покупке риса внимательно читайте состав. Если помимо риса имеются иные ингредиенты, отставляйте такой продукт в сторону. Отдавать предпочтение лучше всего сортам – дикий, коричневый, басматти. А вот варианты для быстрого перекуса с добавками оставьте другим – обычно такие перекусы содержат целый букет Е-добавок и консервантов.
Тайны риса: питает, лечит, оздоравливаетДиета рисоваяСтройнеем за пару дней с помощью «волшебной» китайской диетыБрось картошку! Блюда из черного, красного, дикого рисаСалат из редьки с черным рисом
коричневый рис против белого риса: какой лучше?
Рис является основным продуктом питания во многих диетах из-за его простых ингредиентов и качественного источника углеводов, но существует несколько видов, которые следует учитывать.
Коричневый рис считается полезным цельным зерном, в то время как белый рис часто демонизируется как обработанное, очищенное зерно, которого следует избегать. Учитывая, что оба типа часто происходят из одного и того же зерна, действительно ли они такие разные?
Давайте раз и навсегда решим споры о коричневом и белом рисе. Вот все факты, которые следует учитывать при принятии решения о том, какой тип риса лучше всего подходит для вашей диеты и ваших вкусовых рецепторов.
Разница между коричневым и белым рисом
На самом деле существует несколько видов коричневого и белого риса. Оба сорта могут быть короткозернистыми, длиннозернистыми, сортами жасмина и басмати.
Основное различие между белым и коричневым рисом заключается в том, что коричневый рис считается «цельнозерновым», поскольку его собирают и продают с неповрежденными внешними слоями, в то время как белый рис обрабатывается для удаления таких частей зерна, как отруби и зародыши. Из-за этого коричневый рис имеет более ореховую и жевательную текстуру, тогда как белый рис имеет тенденцию быть более рассыпчатым и мягким на вкус.
Поскольку многие утверждают, что обработанные продукты «вредны» для вас и что цельнозерновые продукты лучше, чем рафинированные, большинство автоматически предполагает, что у коричневого риса больше преимуществ, чем у белого. Начнем с того, что рис сам по себе не является сильно обработанным продуктом, и реальные различия между двумя видами могут вас удивить.
Мы сравнили эти два популярных вида крахмала, чтобы увидеть, как они складываются, когда дело доходит до следующего:
- Переработка белого и коричневого риса
- Коричневый и белый рис Питание
- Польза для здоровья белого и коричневого риса
- Белый или коричневый рис лучше для похудения?
- Какой сорт риса лучше всего подходит для набора мышечной массы?
Как обрабатывается рис?
Весь рис проходит определенный уровень обработки, чтобы быть съедобным. Делается это фрезерованием. А главное отличие белого от коричневого – это всего лишь один этап обработки (1).
Коричневый рис получается при удалении внешней оболочки зерна — этот слой твердый и несъедобный. Но отруби и зародышевые слои остаются нетронутыми вместе с зерном, что позволяет считать коричневый рис «цельным зерном».
На следующем этапе помола удаляется слой отрубей, оставляя только мягкую внутреннюю часть, которую мы распознаем как белый рис, который технически является «рафинированным» продуктом на данном этапе.
Иногда все зерно (с неповрежденной шелухой) пропаривают перед помолом. Этот процесс включает в себя замачивание в воде и пропаривание под интенсивным давлением. Пропаривание может помочь ядрам лучше держаться вместе во время помола, но также может переместить питательные вещества из слоя отрубей в ядро, оставив больше питательных веществ в белой, пушистой внутренней части (2).
Вердикт
Ни белый, ни коричневый рис не считаются пищевыми продуктами с высокой степенью переработки. Оба, естественно, не содержат глютена и не содержат никаких добавленных ингредиентов или консервантов.
Коричневый рис против белого риса Питание
Слой отрубей часто является ключевым источником питательных веществ в некоторых зернах, поэтому многие автоматически предполагают, что коричневый рис содержит гораздо больше питательных веществ, чем белый рис. Но в зависимости от того, как зерно обрабатывается, сорта зерна и размера порции, которую вы едите, различия в питании между ними могут вас удивить.
Коричневый рис Nutrition
Порция коричневого риса весом четыре унции содержит:
- Калорий 127
- Жир 0,9 г
- Всего углеводов 26 г
- Волокно 2 г
- Белок 2,6 г
Кроме того, коричневый рис является хорошим источником следующего:
- Магний
- Тиамин
- Ниацин
Кроме того, цельнозерновой рис содержит небольшое количество рибофлавина, витаминов B6 и B12, железа и цинка (3).
Несмотря на различия между сортами, коричневый рис может содержать небольшое количество клетчатки, белка и основных питательных веществ, что делает его достойным источником качественных углеводов.
Также ведутся споры о том, влияет ли содержание фитиновой кислоты в слое отрубей в коричневом рисе на усвоение определенных питательных веществ, таких как железо и цинк (4,5). Хотя фитиновая кислота не является серьезной проблемой для тех, кто придерживается сбалансированной диеты, это важный фактор при сравнении питательности двух сортов, поскольку в белом рисе значительно меньше фитиновой кислоты.
Фитиновая кислота — это вещество, содержащееся в некоторых растениях, которое, как считается, отрицательно влияет на усвоение минералов (6).
White Rice Nutrition
Порция белого риса в четыре унции обеспечивает:
- Калорий 147
- Жир 0,2 г
- Всего углеводов 33 г
- Клетчатка 0,3 г
- Белок 2,7 г
В отличие от коричневого риса, белый рис не является естественным источником витаминов и минералов, но содержит следовые количества аналогичных питательных веществ. Также важно отметить, что самый доступный белый рис обогащен, то есть добавлены витамины и минералы. Из-за этого процесса обогащенный белый рис может содержать больше питательных веществ, чем коричневый рис.
Вердикт
Удаление внешних слоев зерна удаляет часть клетчатки и жира из зерна и оставляет мягкую пушистую внутреннюю часть — это позволяет белому рису содержать больше углеводов (так называемого сахара), чем коричневый рис. Но в питательном отношении они не так сильно отличаются, особенно если белый рис обогащен витаминами и учитывается содержание фитиновой кислоты.
Каковы преимущества для здоровья каждого риса?
Цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, полезны для здоровья (7,8).
Некоторые исследования связывают потребление белого риса с плохим контролем уровня сахара в крови и повышенным риском развития диабета 2 типа, в основном из-за его высокого гликемического индекса (9,10). Но в одном небольшом исследовании было показано, что потребление белого риса действительно помогает снизить риск развития диабета (11).
Коричневый рис, с другой стороны, связан с более положительными преимуществами для здоровья, включая лучший контроль уровня сахара в крови и снижение риска диабета при замене белого риса (12). А другое исследование показало, что замена коричневого риса способствует улучшению здоровья сердца (13).
Кроме того, некоторые исследования показывают, что слой отрубей коричневого риса может быть источником мощных химических веществ растительного происхождения, называемых фитохимическими веществами, которые обеспечивают уникальные защитные свойства пищи, такие как улучшение здоровья сердца и антиоксидантные эффекты (14) .
Вердикт
На самом деле, нет ни одного продукта, который может улучшить или разрушить ваше здоровье, но коричневый рис, кажется, является явным победителем в этом вопросе. Если ваша диета состоит из большого количества риса, более частое употребление коричневого риса может принести потенциальную пользу. Но если вы наслаждаетесь рисом как частью общей здоровой диеты, включая иногда белый рис, это, вероятно, не причинит вам никакого вреда.
Какой рис лучше всего подходит для похудения?
Потеря веса в конечном счете сводится к контролю калорий, а не к типу зерна, которое вы едите. Но, как говорится, продукты, которые вы выбираете, иногда могут облегчить соблюдение диеты, особенно если они помогают справиться с голодом, энергией и настроением. И, как оказалось, потребление риса в целом может способствовать снижению веса, если оно включено в состав богатой питательными веществами и контролируемой калорийностью диеты.
Некоторые исследования показывают, что потребление цельного зерна связано с более низкой массой тела и лучшим контролем веса из-за высокого содержания клетчатки и белка (15,16). Другие исследования, посвященные популяциям, потребляющим большое количество белого риса, показывают, что белый рис также может способствовать снижению веса (17,18,19).).
Вердикт
Это вопрос подтасовки, так как контроль калорий всегда имеет первостепенное значение, когда речь идет о контроле веса. Во всех этих исследованиях основным фактором во всех этих исследованиях была общая диета, а не только потребление риса. В зависимости от вашей общей диеты, как белый, так и коричневый рис могут отрицательно или положительно ассоциироваться с потерей веса.
Вполне возможно придерживаться ужасной диеты, включающей рис и приводящей к увеличению веса. Поэтому, если вам нравится рис, выберите тот сорт, который вам больше всего нравится, и используйте контроль порций, а также сбалансированный подход к еде для похудения, и вы получите результаты.
Какой рис лучше всего подходит для наращивания мышечной массы?
Подобно потере веса, потребление калорий является наиболее важным фактором, когда речь идет о наборе мышечной массы. Тем не менее, качественные углеводы из таких продуктов, как рис, могут способствовать набору массы несколькими способами.
Высокое потребление углеводов обычно способствует накоплению большего количества гликогена в мышцах, что помогает подпитывать ваши тренировки (20). Кроме того, углеводы способствуют выработке инсулина, что способствует увеличению веса (21).
Белый рис имеет небольшое преимущество благодаря более низкому гликемическому индексу и более высокому содержанию углеводов, что делает его немного лучше для приема пищи до и после тренировки, поскольку обеспечивает быстрый доступ к питательным веществам для энергии и восстановления. Но разница между ними незначительна, и для большинства людей коричневый рис работает так же хорошо.
The Verdict
Многие бодибилдеры и спортсмены предпочитают белый рис из-за его более высокого содержания сахара и более быстрого усвоения для поддержки тренировок и роста мышц, но нет никаких исследований, доказывающих, что коричневый рис хуже для этих целей. На набор мышечной массы более сильно влияет общее потребление и тренировки.
Победитель
Вот как сложены каждый вариант:
Победитель | |
Обработка | Галстук |
Питание | Галстук |
Здоровье | Коричневый |
Потеря веса | Галстук |
Увеличение мышечной массы | Белый |
Комбинезон | Галстук |
Можно легко просмотреть одно или два исследования продуктов питания и сделать предположения, но с питанием все немного сложнее. Большинство исследований риса, которые у нас есть, в целом основаны на ассоциативных исследованиях. Другими словами, те, кто ел больше коричневого или белого риса, как правило, имели определенные характеристики или результаты по сравнению с теми, кто этого не делал. И эти типы исследований плохо объясняют первопричину результата и ничего не доказывают в конце.
Итак, основываясь на имеющихся у нас фактах, мы можем сказать, что коричневый рис может быть более полезным для здоровья благодаря своему фитохимическому составу, но когда дело доходит до общего питания и физической формы, вероятно, не имеет большого значения, какой тип зерна вы едите, поскольку пока вы обращаете внимание на свою диету в целом.
Хотите включить коричневый или белый рис в свой еженедельный рацион? Сократите время приготовления пищи и сократите свои еженедельные макросы с ингредиентами для приготовления еды Trifecta. Все, что вам нужно сделать, это порционировать, приправить и наслаждаться!
источник энергии для ваших мышц
Менее известный, чем овсянка или другие суперпродукты, рисовый крем , тем не менее, является настоящим союзником бодибилдеров . Естественно без глютена, это отличный источник углеводов для спортсменов, которые хотят нарастить мышечную массу. Откройте для себя преимущества рисового крема, а также вкусный рецепт, богатый белком и простой в приготовлении, в конце этой статьи.
Что такое рисовый крем?
Рисовая каша — это растительная пища , изготовленная из рисовой муки, которую получают путем тонкого помола рисовых зерен. Затем рисовая мука смешивается с жидкостью (водой или растительными напитками, такими как миндальное молоко или соевое молоко) для приготовления крема.
Кроме того, рисовая каша не содержит без глютена . Поэтому он подходит для спортсменов, перешедших на веганскую диету , или для людей, страдающих непереносимостью.
Рисовый крем можно приготовить разными способами (здесь в виде пудинга).Этот растительный крем можно использовать во многих рецептах и других кулинарных изделиях (в блюдах, а также в десертах, тортах или кашах). Он может заменить свежие сливки или придать более гладкую текстуру вашим блюдам и закускам.
Мускулатура: зачем употреблять рисовую кашу?
Польза рисовой каши для бодибилдинга
Рисовая каша – это особенно интересная еда для людей, которые занимаются спортом. Действительно, его питательные вещества делают его отличным топливом для тела и мышц.
100 граммов рисового крема Prozis приносят 365 калорий . Что касается макроэлементов, вы найдете:
- 81 грамм углеводов,
- 8 грамм белка,
- 1 грамм жира.
Благодаря высокому содержанию углеводов рисовая каша является мощным источником энергии, который поможет вам добиться интенсивных тренировок и нарастить мышечную массу.
Рисовая каша очень легко усваивается и вызывает чувство сытости. Более того, абсорбция рисовой каши организмом происходит быстро. Поэтому его можно легко употреблять перед тренировкой для восполнения энергии, необходимой для хорошего роста мышц.
Помимо содержания углеводов, рисовые сливки также являются важным источником растительного белка . Поэтому его также можно принимать во внимание в посттренировочном для ускорения восстановления и восстановления мышечных волокон.
Вы хотите воспользоваться индивидуальной диетой , чтобы похудеть или набрать мышечную массу?
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Можно ли заменить овсянку рисовой кашей?
Basic, овсяные содержат глютен. Если у вас непереносимость глютена (целиакия), рисовая каша может стать эффективной альтернативой, поскольку она не содержит глютен.
С другой стороны, гликемический индекс (ГИ) овсяных хлопьев ниже, чем у рисовой каши. Этот показатель измеряет влияние пищи на уровень глюкозы в крови (или уровень сахара), который относится к наличию глюкозы в крови.
Овсянка имеет более низкий гликемический индекс, чем рисовая каша.Овсянка без подогрева имеет гликемический индекс 40, а рафинированная рисовая мука (белый рис) имеет гликемический индекс 95. Лучше выбирать муку из коричневого риса с гликемическим индексом от 70 до 75.
Как сделать свой собственный крем из риса?
Приготовить крем из риса очень просто.
Просто смешайте в кастрюле 2 столовые ложки рисовой муки (в идеале цельнозерновой и органической) с 25 мл растительного напитка (соевого, миндального и т. д.). Вы также можете заменить растительное молоко водой. Готовьте смесь на среднем огне, регулярно помешивая.
Когда смесь закипит, варить еще минуту, прежде чем снять с огня. Наконец, дайте рисовому крему загустеть.
Конечно, вы можете изменить количество в соответствии с вашими потребностями.
Идея рецепта с рисовым кремом
Этот рецепт рисового крема с яичным белком не только богат углеводами, но и богат белком. Он идеально подходит для завтрака или десерта, и его также можно легко перекусить до или после обеда. 0172 силовые тренировки .
Для приготовления этого рецепта вам потребуется:
- 50 грамм рисовой муки,
- 100 миллилитров растительного молока без добавления сахара,
- 250 граммов яичного белка,
- 100 миллилитров воды, 9 0022
- натуральный подсластитель (мед, сироп агавы и т.д.).
Сначала налейте в кастрюлю воду, растительное молоко, яичные белки и подсластитель. Готовьте смесь на медленном огне, а затем добавьте рисовые сливки. Помешивайте смесь, пока она готовится, пока она не станет немного гуще. Время приготовления зависит от желаемой текстуры.
Вы можете съесть этот обновленный рисовый крем, пока он еще теплый, или поставить его в холодильник, чтобы приготовить вкусный пудинг.
С точки зрения макроэлементов, этот простой рецепт с рисовым кремом обеспечит вас 50 граммами углеводов, 28 граммами белков и 1,2 граммами жиров.
Для сладкоежек можно приготовить шоколадный вариант.