Рецепты завтраки на каждый день: 9 блюд для завтрака, которые можно есть хоть каждый день — читать на Gastronom.ru

Топ 5 вкусных и простых рецептов завтраков на каждый день

Главная » Закуски

Ингредиенты:

Список всех игридиентов указан в статье

  • Приправы на выбор
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло сливочное
  • Начинка на выбор
  • В рецептах могут использоватся мерные емкости объемом:

    • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
    • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    • 1 столовая ложка — 15 мл.
    • 1 чайная ложка — 5 мл.
    • 1 фунт — 453,592 грамм.
    • 1 унция — 28 грамм.
    • 1 дюйм — 2,54 сантиметра.

    25время
    готовки

    1количество
    порций


    Новые рецепты:

    Мы собрали для вас Топ 5 необычных и очень вкусных рецептов завтраков на каждый день , которые удивят ваших детей ! Ведь мамы знают как тяжело угодить ребенку по утрам с вкусным завтраком.

    1. Идеальный завтрак яичница в булочке

    Ингредиенты:

    • Булочка — 2 шт.
    • Ветчина — 2 ломтика 
    • Зелень — для украшения
    • Сыр — 2 ломтика
    • Перепелиное яйцо — 4 шт.
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Проделываем в булочках углубления.
    2. Добавляем ломтики ветчины и сыра.
    3. Вбиваем яйца, приправляем.
    4. Запекаем 12-15 минут (180 °C).

    2. Сочный омлет с ветчиной, сыром и свежей зеленью

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 3 шт.
    • Молоко — 2 ст. л.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Ветчина — 3-4 ломтика
    • Тертый сыр — 1 горсть
    • Зелень — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление:

    1. Яйца взбалтываем с молоком, зеленью, солью и перцем.
    2. Жарим на раскаленном масле.
    3. На этапе полуготовности добавляем сыр и ветчину.
    4. Доводим до готовности.

    3. Сытный завтрак из омлета с сыром фета авокадо и рукколой



    Ингредиенты:

    • Яйцо — 3 шт.
    • Молоко — 2 ст. л.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки 
    • Томаты черри — 200 г
    • Сладкий перец — ½ шт.
    • Авокадо — ½ шт.
    • Руккола — 1 горсть
    • Оливковое масло — 3 ст. л.
    • Сок лимона — по вкусу
    • Фета — 70 г (по желанию)

    Приготовление: Яйца смешиваем с молоком, солью и перцем. Жарим на раскаленном растительном масле. Нарезаем овощи, авокадо и соединяем с рукколой. Заправляем салат оливковым маслом, соком лимона и солью. Выкладываем салат поверх омлета. Добавляем сыр и подаем.

    4. Завтрак по мексикански из омлета фасоли и кукурузы

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 3 шт.
    • Горячее молоко (для соуса) — 1 стак.
    • Молоко (для омлета) — 2 ст. л. 
    • Мука — 1 ст. л.
    • Сливочное масло — 2 ст. л.
    • Плавленый сыр — 60 г
    • Конс. фасоль — 2 ст. л. 
    • Конс. кукуруза — 2 ст. л.
    • Томат — 1 шт.
    • Острый соус — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки
    • Зелень — по вкусу
    • Йогурт без добавок — для подачи

    Приготовление:

    1. В сотейнике на сливочном масле обжариваем муку до орехового цвета.
    2. Помешивая смесь, вводим горячее молоко.
    3. Вводим сыр и острый соус.
    4. Готовим, помешивая до загустения и однородности.
    5. Яйца взбалтываем с 2 ст. л. молока, солью и перцем.
    6. Жарим до готовности на раскаленном растительном масле, добавив половину кукурузы, фасоли и мелко нарезанного помидора.
    7. При подаче добавляем оставшиеся кукурузу, фасоль и томат, поливаем сырным соусом и йогуртом.
    8. Посыпаем измельченной зеленью.

    5. Идеальный завтрак, яичная запеканка с сыром ветчиной и брокколи

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 7 шт.
    • Сливки — 120 мл
    • Брокколи — 120 г
    • Сыр — 100 г
    • Ветчина — 100 г
    • Сливочное масло — 15 г
    • Соль, перец — по вкусу 

    1. Смешиваем яйца со сливками, тертым сыром, солью и перцем.
    2. В смазанную маслом форму вливаем яичную смесь.
    3. Добавляем соцветия брокколи и нарезанную ветчину.
    4. Запекаем 20 минут (180 °C).

    Похожие рецепты:

    Доброе утро, планета: 7 завтраков на каждый день

    Понедельник: фриттата с тремя сырами

    Ингредиенты (на 8 порций): 

    • 8 яиц
    • 6 ст. ложек жирных сливок
    • 1/3 стакана рикотты
    • 2 ст. ложки тертого пармезана
    • 2 ст. ложки тертого сыра Ярлсберг  
    • ½ ч. ложки соли
    • ¼ ч. ложки перца
    • 8 маленьких веточек майорана

    Выстелите пергаментной бумагой маленькие формы для выпечки. В миске смешайте яйца, сливки и все три вида сыра, посолите и поперчите. Затем наполните каждый бумажный стаканчик на три четверти. Добавьте майоран и поставьте их на 10-12 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Можно есть в горячем и в холодном виде, так что если утром на готовку времени нет, то можно приготовить фриттаты заранее.

    Вторник: оладьи с банановым сиропом

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • 1 ½ стакана муки
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • ½ стакана сахара
    • 4 яйца
    • 1 ½ стакана пахты
    • ¾ стакана рикотты
    • 1 ½ стакан кленового сиропа
    • 2 банана

    Смешайте в глубокой посуде муку, разрыхлитель, сахар, яичные желтки, пахту и рикотту. Яичные белки как следует взбейте и добавьте в миску вслед за мукой. Поставьте тесто на холод и испеките оладьи. Во время выпечки последней партии подогрейте кленовый сироп с нарезанными кружочками бананами. Перед подачей полейте оладьи сиропом.

    Среда: французский тост с сыром и яйцом

    Ингредиенты (на 2 порции): 

    • 4 ломтика хлеба, намазанные маслом
    • 2 ст. ложки петрушки
    • 2 ломтика сыра чеддер
    • 4 яйца
    • 1 ст. ложка молока
    • соль и перец

    Посыпьте два из намазанных маслом ломтиков хлеба петрушкой, положите сверху сыр и накройте каждый вторым куском хлеба (маслом внутрь). Вырежьте в середине каждого бутерброда круглое отверстие. В миске смешайте два яйца, молоко, соль и перец. Обмакните в смесь хлеб, а затем обжарьте его на сковороде с одной стороны до золотистой корочки. После этого переверните тосты и разбейте в отверстия по яйцу. Убавьте огонь и готовьте тосты под крышкой примерно 4 минуты.

    Четверг: овсянка с корицей и яблоками

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • 4 твердых яблока без кожуры и сердцевины
    • 5 стаканов воды
    • ½ стакана сахара
    • 1 стакан геркулеса
    • 2 стакана молока
    • палочка корицы
    • мед

    Выложите яблоки и сахар в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и держите на медленном огне 15 минут. В другой кастрюле сварите овсянку, добавив в молоко палочку корицы (потом ее нужно будет вынуть). Разложите кашу по тарелкам, в центр каждой поместите яблоко и полейте медом.

    Пятница: яйца Бенедикт по-норвежски

    Ингредиенты (на 4 порции): 

    • 4 стакана воды

    • 1 ст. ложка белого виноградного уксуса

    • 4 яйца

    • 4 половинки поджаренной булочки, смазанные маслом

    • горсть листьев шпината

    • 4 ломтика копченого лосося

    • соль и перец

    Вскипятите в большой кастрюле воду, добавьте уксус. Яйца по одному разбивайте в кипяток, закрутив его воронкой, и варите на медленном огне приблизительно 2 минуты. Как только яйцо станет белым, вылавливайте его и сушите на бумажных полотенцах. На каждый тост по листу шпината, ломтику лосося, а сверху — яйцо. Блюдо посолите, поперчите и съешьте, пока не остыло.

    Суббота: рисовая каша с гранатовым сиропом

    Ингредиенты (на 6 персон): 

    • 1 ст. ложка гранатового сиропа
    • 2 ст. ложки тростникового сахара
    • 110 г риса
    • стручок ванили
    • 500 мл молока
    • 4 ст. ложки сахара
    • зерна граната для украшения

    Вылейте гранатовый сироп в пиалу, добавьте тростниковый сахар и воду и размешайте до полного растворения сахара. Этим сиропом вы польете кашу в конце. А пока нарежьте стручок ванили полосками, выложите в кастрюлю, добавьте молоко, сахар и, не закрывая крышкой, поставьте кастрюлю на огонь. В кипящее молоко всыпьте рис и, время от времени помешивая, варите кашу. Когда каша будет готова, извлеките из нее ваниль и поставьте остывать. Охлажденный десерт полейте сиропом и украсьте зернышками граната.

    Воскресенье: яичница с луком-шалотом и шалфеем

    Ингредиенты (на 4 порции): 

    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 4 шт. лука-шалота
    • 6 крупных картофелин
    • горсть листьев шалфея
    • 4 яйца
    • соль и перец

    Расплавьте масло в неглубокой сковороде с широким дном и обжарьте в нем до мякоти тонко нарезанный лук-шалот. Добавьте картофель, нарезанный четвертинками. Когда он будет готов, посыпьте зеленью шалфея и разбейте в сковороду яйца. Посолите, поперчите и жарьте, пока яйца не превратятся в образцовую глазунью.

    Фото: Getty Images

    Сегодня читают

    10 признаков сильного мужчины, который никогда вас не предаст

    Как выглядят 20 самых богатых российских миллиардеров в 2023 году

    Жестокая принцесса: самый «дикий» поступок Дианы, который поставил крест на ее дружбе с Сарой Фергюсон

    Самая неудачная разница в возрасте между мужчиной и женщиной (проверьте свою пару)

    Тест-иллюзия: посмотрите на 5 картинок и узнайте свой склад личности

    9 рецептов здорового завтрака за 15 минут

    Рецепты Аманда Вернер 09.06.2015

    Посмотрим правде в глаза: утро беспокойное. Пока вы хотите позавтракать, у вас просто нет времени приготовить вкусные фриттаты или запеченную овсянку, которые, как вы знаете, продержат вас до обеда. Хлопья быстро надоедают, йогурт может совсем не вдохновлять, а приготовление тостов занимает всего две минуты, это, конечно, ерунда. Вот почему мы собрали девять полезных и творческих рецептов завтрака, которые вы можете приготовить за 15 минут или меньше.

    СВЯЗАННЫЕ: 25 быстрых и полезных рецептов для завтрака из 4 ингредиентов

    Если вы жаждете блинов или густого сливочного протеинового коктейля, эти рецепты удовлетворят вашу тягу, не поглощая все ваше время. Покопайтесь и приготовьтесь каждое утро садиться за рабочий стол, чувствуя себя более энергичным, чем когда-либо.

    9 рецептов здорового завтрака, которые можно приготовить быстро

    Фото Перри Сантаначоте

    0026 Совы, познакомьтесь с вашим новым утренним спасителем: чашей для смузи. Более сытный, чем коктейль, этот красочный завтрак состоит из хлопьев или мюсли с высоким содержанием клетчатки и больших ломтиков банана, богатого калием. Кроме того, знаете ли вы, что ягоды асаи богаты антиоксидантами, клетчаткой и полезными для сердца жирами? Просто смешайте, перемешайте и подавайте — ваша подготовительная работа будет выполнена за пять минут.

    СВЯЗАННЫЕ: 9 рецептов смузи-боула, которые вы захотите есть каждое утро

    Фото Перри Сантаначоте

    2. Рецепт вьетнамского кофейного протеинового смузи
    Это предложение «два по цене одного» обеспечивает утреннюю дозу кофеина, а также считается сытным блюдом. Если вам нравится ходить в спортзал по утрам, вы будете рады узнать, что java — отличный напиток перед тренировкой. Выпейте это перед сеансом пота, и вызванный кофе кайф, который вы получите, может повысить вашу выносливость.

    Фото Перри Сантаначоте

    3. Шоколадно-банановый белковый блинчик Рецепт
    Если вы никогда не встречали блинов, которые вам не нравились, вот вариант, который невероятно легко приготовить самостоятельно. Всего 275 калорий на порцию и 22 грамма белка – эти оладьи обеспечивают серьезное утреннее топливо. Приготовьте порцию после тренировки, чтобы максимизировать восстановление мышц и оставаться энергичным в течение всего дня.

    СВЯЗАННЫЕ: 10 вкусных рецептов протеиновых блинов

    Фото Перри Сантаначоте

    белковый коктейль набирает только 254 балла — и содержит треть жира! Шоколадный протеиновый порошок придает насыщенный вкус вашему стакану вместе с 28 граммами белка. Добавьте немного холодного напитка, и вы тоже получите тот кофеиновый толчок, который вы искали.

    Фото Рене Блэр

    5. Тост с авокадо, Three Ways
    Это модное ресторанное блюдо легко приготовить от начала до конца. Посыпьте тост копченым лососем, редисом или помидорами — и добавьте сверху яйцо, если вы амбициозны. Бонус: в авокадо больше калия, чем в банане, что делает его вполне приемлемой утренней закуской.

    Фото Перри Сантаначоте

    6. Протеиновый смузи с апельсиновым кремом Рецепт
    Не можете начать свой день без высокого стакана апельсинового сока? Этот смузи с цитрусовыми добавит вам сил, а также наполнит ваш завтрак 29 граммами белка. Выбирайте обогащенный апельсиновый сок, чтобы наряду с витамином С получать достаточное количество кальция для укрепления костей. Рецепт пыльцы
    Одного взгляда на этот аппетитный салат с ягодами может быть достаточно, чтобы вдохновить вас проснуться на пять минут раньше, чтобы приготовить его. Одни только фрукты будут сытными и вкусными, но добавьте немного сырого меда с ванилью, если у вас есть настроение побаловать себя сегодня.

    Фото: Perry Santanachote

    8. Бананово-овсяный протеиновый коктейль
    Нет времени на овсяные хлопья на ночь? Этот смузи на овсяных хлопьях придется по вкусу и будет готов всего за несколько минут. Два банана гарантируют, что вы получите много калия, а ванильный протеиновый порошок увеличивает количество белка до 30 граммов на порцию. Вишенкой на торте станет щепотка корицы, которую вы добавите в конце.

    СВЯЗАННЫЕ С: Завтрак, который может помочь вам съесть на 50 процентов меньше за обедом

    Фото Перри Сантанахоте

    9. Низкокалорийное парфе с черникой и йогуртом
    Получите более трети рекомендуемой суточной нормы кальция с помощью этого простого рецепта завтрака (который также можно использовать в качестве десерта!). Просто возьмите два вида йогурта, свежую чернику, варенье и несколько крекеров, и у вас будет парфе, превосходящее все, что вы можете получить в Макдональдсе.

    34 ИНДИЙСКИХ РЕЦЕПТА ЗАВТРАКА | ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ЗАВТРАК СЕВЕРНОЙ И ЮЖНОЙ ИНДИИ

    Опубликовано: · Изменено: автор Kushi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Рецепты индийского завтрака, приведенные ниже, являются одними из моих любимых; они просты в приготовлении, полезны для здоровья и быстро готовятся.

    Завтрак — очень важный прием пищи, поэтому хорошо, если он сбалансирован. Эта страница посвящена рецептам вкусных вегетарианских завтраков, которые ежедневно готовят в индийских семьях.

    Я буду обновлять этот пост по мере возможности, но вы можете проверить все мои новые идеи рецептов завтрака здесь.

    Некоторые рецепты можно приготовить заранее, некоторые готовятся мгновенно, а некоторые требуют приготовления жидкого теста, из которого можно приготовить разнообразные блюда для завтрака на всю неделю — один из лучших продуктов для занятых людей. утра.

    В каждом регионе Индии есть свои фирменные блюда и вариации каждого из перечисленных ниже продуктов, поэтому я не думаю, что существует стандартный рецепт. Все, что я знаю, это то, что индийский завтрак в целом делится на 2 категории — северно-индийский и южно-индийский. Есть снова различия в восточной и западной частях.

    Южно-индийский завтрак обычно состоит из идли, досы, вада, самбара, чатни, упмы, пури, понгала, биси беле бани, аппама, идияппама и т. д. и т. д.

    Но есть и вариации, такие как канде похе, поха, талипет, тосты, омлет, унди, булочки, паниярам и т. д. Я делюсь некоторыми популярными и простыми рецептами, которые мы готовим ежедневно.

    ИНДИЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА | ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ИДЕИ ДЛЯ ЗАВТРАКА ИЗ СЕВЕРНОЙ И ЮЖНОЙ ИНДИИ

    Щелкните каждое изображение или ссылку ниже, чтобы просмотреть полный рецепт.