Курица терияки рецепт
Распечатать рецептСодержание:- Курица терияки рецепт с фото
- Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами
Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота.
Как и в случае с соусом терияки, рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.
Ингредиенты:
- курица (филе) — 300 г;
- перец чили (по желанию) — ½ стручка;
- болгарский перец — ½ шт.
;
- морковь — 1 маленькая или половина крупной;
- кунжут — 1-2 ст. ложки;
- растительное масло — 3-4 ст. ложки.
к содержанию ↑
Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами
[ad#first]
[ad#second]
- Первым делом подготовим основной компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно найти в продаже уже в готовом виде, но мы предлагаем вам сделать эту заправку самостоятельно по рецепту, описанному здесь.
- Далее займемся куриным филе. Промыв и протерев бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость.
- Чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена. Добавляем жгучий перчик к птице.
- Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку.
Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут.
- Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку. Помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Кусочки перца должны слегка зарумяниться, но при этом остаться упругими внутри.
- Следом шинкуем тонкой соломкой морковь. Готовим не дольше одной минуты, поддерживая высокую температуру. Овощной набор для приготовления курицы терияки по желанию можно дополнить и сделать более разнообразным, к примеру, добавив кабачки, брокколи или стручковую фасоль. А можно наоборот полностью исключить из рецепта овощи и ограничиться только мясом птицы — дело вкуса!
- Кусочки курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом.
Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания (6-7 минут). Затем вливаем остатки маринада и, поддерживая высокую температуру, продолжаем жарить курицу до загустения соуса и полной готовности мяса.
- К готовой курице терияки добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем составляющие блюда и сразу снимаем сковороду с огня.
- Курица терияки с овощами готова! При подаче осыпаем блюдо кунжутом, который по желанию можно слегка поджарить на сухой сковороде.
В качестве гарнира к курице терияки подойдет отварной рис, фунчоза или лапша удон. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий
Котлеты по-киевски — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.
Котлеты по-киевски известны всем и, наверняка, многие имеют хотя бы теоретическое представление о сложности технологии их приготовления, благодаря которой, отчасти, это блюдо и овеяно некоторой тайной.
Предлагаю немного приподнять таинственную завесу и взглянуть на процесс приготовления этого блюда не так стандартно.
Итак, известно (это показывают во всех кулинарных передачах), что самая настоящая, классическая котлета по-киевски по всем строгим канонам готовится из цельной куриной грудки — она отделяется от неразделанной курицы вместе с крыльевой косточкой, которую в конце увенчает изящная бумажная папильотка. Затем филе хорошенько отбивается, в него укладывается кусочек сливочного масла и закрывается «малым» филе, отделенным от основного и все это заворачивается плотным рулетом, дважды панируется белыми сухарями и хорошенько обжаривается во фритюре. Все. Теперь самая главная задача для нашего изделия, чтобы масло не вытекло ведь именно по этому параметру будет оцениваться удалась или нет котлета по-киевски.
Так да не так. Если открыть любую старую книгу по кулинарному искусству, например, авторитетную «сталинскую» Кулинарию 1955 года, в раскладке граммов для блюда «Котлета по-киевски» указано количество куриного филе 80г и при этом описана технология снятия цельного филе с крыльевой косточкой. Все, кто готовил что-то наподобие знают, что котлета по-киевски всегда огромная и весит не меньше 300г, откуда тогда вес филе 80г ? И что же это за размер, если любая сырая куриная грудка, которую мы можем встретить в магазине, весит не меньше 200г. Ошибка? Не думаю. Вероятно, причина кроется в истории возникновения блюда, ведь по одной из версий идея котлет была почерпнута из рецепта французской котлеты «де-валяй», ее готовили очень похоже и также фаршировали сливочным маслом (но с шампиньонами), приготавливали же ее из филе цыпленка, которое вполне могло весить около 80г, в американской версии названия наших котлет есть даже намек на это — «Chicken Kiev». Значит, «настоящая» котлета по-киевски готовится из цыпленка, но что же делать, если в нашем арсенале лишь тушки бройлера?
Существует технология, по которой в современных ресторанах и общепитах готовится котлета по-киевски массой всего 120-140г и при этом из самого обычного филе. Дело в том, что сейчас принято использовать лишь часть грудки, обрезанной до 80-100г, крыльевую же косточку (совсем от другой курицы) вставляют отдельно.
В этом мастер-классе я покажу как приготовить котлету по-киевски по профессиональной технологии в условиях домашней кухни. Делать мы будем котлету овальной формы и без вставки косточки, рецепт ресторанный, но адаптирован к нормальной домашней кухне, где у хозяйки наверняка не найдется лишних крыльевых косточек от других кур в морозилке. Это будут небольшие котлетки, изящные, размером с половину ладони и массой на выходе 100 г. Рецепт не рекомендую новичкам, однако, если все сделать правильно масло не вытечет и котлеты получатся удачными даже с первого раза. Главное не пренебрегать ни одной технологической операцией.
Котлеты по-киевски практически не приправляются, в дни их создания куриное филе считалось деликатесом, вкус которого не нужно перебивать, поэтому солить и перчить следует очень слегка. В сливочное масло обычно ничего не добавляется, но допускается смешивать масло с зеленью. Котлета подается на маленькой греночке — крутоне, которая при разрезании впитает растопленное сливочное масло.
- Для 6-ти котлет:
- 3 сырые куриные грудки
- 60 г сливочного масла
- 2 сырых яйца
- 200 г панировочных сухарей
- 6 ст.л. муки
- соль, свежемолотый черный перец
- 1 л рафинированного растительного масла без запаха

Выложить мясную заготовку гладкой стороной наверх. Важный момент: рыхлая сторона лучше панируется чем гладкая, на рыхлую сторону сухари прилипнут лучше, поэтому гладкую сторону заворачиваем внутрь, рыхлую — наружу.

яйца вылить в миску. Посолить (2 маленькие щепотки соли).Перемешать вилкой.Котлеты по-киевски панируют по схеме: мука-яичный льезон-сухари-яичный льезон-сухари. Для панировки котлет подготовить плоскую тарелку с мукой, мисочку с панировочными сухарями, тарелку с яичным льезоном, доску обсыпанную панировочными сухарями для выкладывания запанированных котлет.


Работа с раскаленным фритюром опасна! В горячее масло не должна попасть вода иначе будет брызгать во все стороны. Аккуратно с рядом бродящими родственниками и котами, чтоб не было ожогов!На среднем огне обжарить 6 минут (при условии, что котлеты небольшие, до 120г). Можно проверить готовность, надрезав кончик первой котлеты: если мясо сыровато увеличьте длительность обжарки на пару минут. Слишком долгой обжаркой можно пересушить котлету и мясо потеряет сочность и нежность.Аккуратно достать готовые котлеты шумовкой.выложить на блюдо.Подавать на маленькой греночке-крутоне или с гарниром, например с картофельным пюре. Приятного аппетита!
рецептов куриной грудки | Теско Реал Фуд
- Непревзойденный куриный салат
Разработчик рецепта Саския Сидей говорит: «Слегка маринуем лук-шалот для основы заправки делает резкость менее интенсивной. У курицы есть сумасшедший хит умами: раскрошенный кубик овощного бульона — это быстрый способ поднять приправу на новый уровень.
Рейтинг: 2 из 5 (2 оценки)»
- Морковные, яблочные и куриные миски
Соедините хрустящую морковь с яблоком и курицей в этих простых зерновых мисках с пикантной домашней заправкой.
Рейтинг: 62 из 5 (62 оценки) - Куриный суп с куркумой и чечевицей
Попробуйте альтернативу классическому зимнему рецепту куриного супа с нежными приправами. В ароматный бульон добавляют лемонграсс, имбирь и куркуму, а добавление чечевицы делает его сытным и полезным рецептом ужина на двоих.
Рейтинг: 45 из 5 (45 оценок) - Cheat’s Chicken Киевский трейбейк
Сэкономьте на мытье посуды с этим рецептом выпечки на противне. Куриные грудки фаршированы сливочной начинкой из чеснока и трав Филадельфии и покрыты хрустящими панировочными сухарями. Они жарятся вместе с корнеплодами и посыпаются свежей петрушкой для легкого перекуса в середине недели.
Рейтинг: 5 из 5 (5 оценок) - Салат с курицей и арахисом
Этот салат с куриной лапшой идеально подходит для теплых вечеров.
Рейтинг: 57 из 5 (57 оценок)Приготовьте свой собственный соус «бэнг-бэнг» из арахисового масла, имбиря и соевого соуса и перемешайте с яичной лапшой. Сверху посыпьте дополнительными хлопьями чили, если вы выдерживаете остроту.
- Куриные энчиладас
Загрузите лепешки с курицей, приправленной паприкой, красным перцем, фасолью и тягучим сыром моцарелла, чтобы приготовить согревающую энчиладу по рецепту. Запекайте, пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться.
Рейтинг: 163 из 5 (163 оценки) - Картофель, запеченный в аэрогриле
Основной продукт для многих, скромный картофель в мундире можно быстрее приготовить во фритюрнице, чем в духовке, и получить вкусную хрустящую корочку, которую вы не найдете в микроволновой печи.
Рейтинг: 22 из 5 (22 оценки) - Катсу из курицы с экстра-овощным соусом
Воссоздайте любимую еду дома. В этой версии вы узнаете, как приготовить собственный соус карри кацу, наполненный овощами.
Рейтинг: 64 из 5 (64 оценки)Подавайте с хрустящей запеченной курицей и рисом — время фальшивок!
- Пицца питта во фритюре
Эти персонализированные пиццы означают, что каждый может иметь именно то, что он хочет, начинкой для своей личной пиццы. Эти питта-пиццы, полностью приготовленные во фритюрнице, готовятся всего за 10 минут!
Рейтинг: 12 из 5 (12 оценок) - Суп из спагетти с курицей, сладкой кукурузой и морковью
Детям понравится этот простой рецепт супа с успокаивающим вкусом курицы и сладкой кукурузы.
Рейтинг: 2 из 5 (2 оценки) - Картофельные дольки со специями харисса
Разорвите свой холодильник и используйте все овощи, мясо или сыр, которые у вас есть, по этому рецепту загруженных картофельных ломтиков от шеф-повара из Instagram Олли Итса. Все идет! Он использует фритюрницу для очень хрустящих ломтиков, но вы можете поджарить их в духовке.
Рейтинг: 1 из 5 (1 рейтинг) - Пирог с курицей, грибами и клюквой
Этот пирог с курицей и грибами становится праздничным с пикантной клюквенной начинкой; он станет отличным дополнением к столу в День подарков или подаст его как часть праздничного фуршета — он обязательно пройдет через бурю
Рейтинг: 6 из 5 (6 оценок) - Китайский суп с курицей и сладкой кукурузой
В этом китайском рецепте супа с курицей и сладкой кукурузой курица идет раньше яйца.
Рейтинг: 391 из 5 (391 оценка)Этот обманчиво простой суп идеально подходит в качестве закуски перед настоящим застольем. Бросить взбитые яйца ближе к концу — отличный кухонный лайфхак.
- Куриная корма
Действительно богатая и сливочная корма с нежными кусочками куриной грудки в слегка приправленном соусом карри. В качестве альтернативы вы можете использовать филе куриных бедрышек, если хотите.
Рейтинг: 2592 из 5 (2592 оценки) - Классическая испанская паэлья
Паэлья, как говорят, возникла в Валенсии, на восточном побережье Испании, где ее традиционно готовят из мяса и готовят на открытом огне. В этом простом рецепте паэльи используется смесь мяса и морепродуктов, и она очень вкусная
Рейтинг: 1103 из 5 (1103 оценки) - Куриные бургеры
Превратите любимое блюдо вашего ребенка в более полезное обеденное лакомство с помощью этих куриных бургеров
Рейтинг: 2 из 5 (2 оценки) - Куриный салат в стиле гирос от Дины с соусом из жареных кабачков
В салате в стиле гироса от кулинарного писателя Дины Маки используются ингредиенты, которые обычно покупают, и он превращает их в восхитительный пир в стиле совместного использования, дополненный картофелем фри с зеленью и кисло-сладким салатом из зеленой фасоли.
Рейтинг: 1 из 5 (1 рейтинг) - Куриные оладьи кацу
Детям понравится обмакивать эти домашние куриные оладьи в соусе катсу. Подавайте с огуречными палочками на гарнир для веселого обеда!
Рейтинг: 0 из 5 (0 оценок) - Радужный вегетарианский салат из кускуса с курицей гриль
Этот ярко-радужный салат из кускуса сделает обеденный перерыв веселее
Рейтинг: 1 из 5 (1 рейтинг) - Охотничья курица
Изысканная классика паба, приготовленная в комфортной домашней обстановке из простых ингредиентов, которые помогут вам получить на столе большие вкусы с меньшими усилиями
Рейтинг: 79 из 5 (79 оценок) - Сливочная курица со шпинатом
Идеально подходит для ужина в середине недели; приготовьте куриные грудки до готовности в густом сливочном соусе
Рейтинг: 271 из 5 (271 оценка) - Легкие чипотле с курицей и энчиладас из черной фасоли
Наслаждайтесь этими легкими энчиладами для вкусного ужина
Рейтинг: 22 из 5 (22 оценки) - Багеты с курицей и кресс-салатом
С приходом весны появляются замечательные ингредиенты, такие как перец и острый кресс-салат, которые можно использовать в супах, салатах и бутербродах.
Рейтинг: 2 из 5 (2 оценки) - Марокканская курица с нутом
Восхитительный рецепт, который максимально использует летние овощи. Маринад из чеснока, кумина, кориандра, хариссы и лимона действительно украшает курицу, а красный лук, перец и кабачки великолепно обжариваются с измельченным перцем чили и нутом.
Рейтинг: 17 из 5 (17 оценок) - Кальцоне из куриной пиццы
Воссоздайте ощущение присутствия в любимой пиццерии, попробовав этот рецепт пиццы кальцоне с курицей. Самое приятное в этом рецепте то, что на подготовку и приготовление уходит меньше часа. Кто знал, что превратить свой дом в зону кальцоне может быть так просто?
Рейтинг: 179 из 5 (179 оценок) - Клубные бутерброды песто
Воссоздайте классический ланч в пабе с помощью этого простого рецепта сэндвича с куриным филе – немного пикантного соуса песто придает вкусный итальянский оттенок
Рейтинг: 9 из 5 (9 оценок) - Запеканка из курицы, нута и перца
Простая запеканка из курицы с копченой паприкой.
Рейтинг: 30 из 5 (30 оценок)Все, что вам нужно сделать, это поставить ее в духовку и ждать, пока произойдет волшебство
- Острые куриные ньокки
Этот простой и сытный рецепт ньокки идеально подходит для вечеров, когда времени мало
Рейтинг: 62 из 5 (62 оценки) - Куриное филе с молодым картофелем и стручковой фасолью
Эта классическая французская кухня обычно готовится из лосося, но мы решили немного изменить ее, дайте нам знать, что вы думаете
Рейтинг: 155 из 5 (155 оценок) - Фаршированные куриные грудки из 5 ингредиентов
Эти пухлые куриные грудки фаршированы сливочным мягким сыром с чесноком и травами
Рейтинг: 22 из 5 (22 оценки)
Куриные грудки без костей, запеченные в духовке • Food Folks and Fun
Вы находитесь здесь: Главная » Блог » Рецепт за 10 долларов » Куриные грудки без костей, запеченные в духовке
$10 Рецепт
Создатель: Джиллиан  | Обновлено: | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.
Стоимость рецепта $10,74 Рецепт Стоимость порции 2,69 Перейти к рецепту Распечатать рецептЭтот рецепт Запеченная куриная грудка без костей позволяет приготовить сочную и ароматную курицу. Это легко сделать, и это мой любимый рецепт курицы.
Этот рецепт рассчитан на четыре порции и стоит около $10,74, что составляет всего $2,69 за порцию. Курица — отличный вариант ужина, который любят все.
Чтобы узнать больше рецептов курицы для всей семьи, ознакомьтесь с этими запеченными куриными ножками-барбекю, куриными бедрами, запеченными в духовке, этим цыпленком-гриль-барбекю и рецептом цельной курицы в мультиварке.
Попрощайтесь с вяленой курицей навсегда! Этот рецепт курицы далеко не сухой и жевательный, и вам не понадобится соус для макания, чтобы съесть его. Он сочный и нежный. Секрет в маринаде!
Цыпленок сидит в маринаде, а затем запекается до золотистого цвета. Пикантный маринад придает этой курице ароматный, аппетитный вкус, который трудно превзойти.
С помощью нескольких простых шагов и тридцатиминутной выпекания этот рецепт куриных грудок, запеченных в духовке, станет одним из ваших любимых рецептов приготовления курицы!
Вам не нужно накрывать эту курицу во время запекания. Это рецепт без помощи рук, как только вы поместите курицу в духовку. Дайте духовке сделать свое волшебство, а затем убедитесь, что курица достигла соответствующей внутренней температуры, прежде чем вынимать ее.
Как запечь куриную грудку без костей в духовке:
- Сначала приготовьте маринад. Затем залейте курицу маринадом и охладите не менее 30 минут.
- Оставьте курицу при комнатной температуре на 20–30 минут. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и сбрызните оливковым маслом форму для выпечки.
- Далее, запекайте курицу 20-25 минут. Дайте курице отдохнуть в течение пяти минут.
- Наконец, нарежьте и сразу же подавайте.
Инструменты повара:
- Форма для выпечки 9×13 дюймов
- Мерные ложки
- Мерный стаканчик для жидкости
- Венчик
- Чаша для смешивания
- Мгновенный термометр
Чтобы получить сочную и нежную курицу, запекайте ее в течение 20-25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту по термометру с мгновенным считыванием. Запекайте курицу при температуре 375 градусов по Фаренгейту.
Вы запекаете курицу в духовке под крышкой или без? Эту курицу не нужно накрывать во время запекания. Это рецепт без помощи рук, как только вы поместите курицу в духовку. Дайте духовке сделать свое волшебство, а затем убедитесь, что курица достигла соответствующей внутренней температуры, прежде чем вынимать ее.
Секрет в маринаде. Убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы курица постояла в маринаде не менее 30 минут. Это не только улучшит вкус курицы, но и сделает мясо нежным и сочным.
Ингредиенты и стоимость:
Стоимость рецепта: 10,74 доллара США
Стоимость порции: 2,69 доллара США
ПРИМЕЧАНИЕ: Цены рецептов рассчитаны с использованием веб-сайтов продуктовых магазинов. Фактическая стоимость рецепта будет варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты у вас уже есть.
- ½ стакана свежевыжатого лимонного сока – 0,52 $
- 3 столовые ложки вустерширского соуса – 0,18 $
- ¼ стакана оливкового масла – 0,58 $
- 4 чайные ложки сушеной петрушки – 0,40 $
- 4 чайные ложки сушеного базилика – 0,80 $
- 2 чайные ложки сушеного орегано – 0,10 $
- ½ чайной ложки паприки – 0,01 $
- ½ чайной ложки соли – 0,01 $
- 3 зубчика чеснока – 0,15 $
- ½ чайной ложки черного перца – 0,03 $
- 4 куриные грудки – 7,96 $
На какой срок годен:
ПОДАЧА: Как и любое приготовленное мясо, запеченные куриные грудки можно хранить при комнатной температуре до 2 часов, прежде чем их нужно будет поставить в холодильник.
МАГАЗИН: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ: После того, как приготовленная курица остынет, поместите ее в контейнер для морозильной камеры или пакет Ziploc и заморозьте на 1–2 месяца.
Больше рецептов основных блюд из курицы:
- Старомодная курица с лапшой
- Куриный салат с клюквой и орехами пекан
- Легкая сковорода с курицей Vesuvio
- Цыпленок здорового генерала Цо
- Куриный суп-вертел с лапшой
- Домашняя курица терияки на гриле
- Запеканка из куриного дивана
- Сувлаки из курицы на плите
- Олдскульная запеканка из курицы и риса
- Лимонный цыпленок с картофелем и артишоками
Еще от Food Folks and Fun
КУРИНЫЙ МАРИНАД:
- ½ чашки свежевыжатого лимонного сока
- 3 столовые ложки вустерширского соуса
- ¼ чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки измельченного свежего орегано или 2 чайные ложки сушеного орегано
- ½ чашки свежей измельченной и светлой петрушки в упаковке или 4 чайные ложки сушеной петрушки
- ¼ чашка свежего базилика, измельченного и слегка упакованного, или 4 чайные ложки сушеного базилика
- 3 зубчика измельченного чеснока
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
КУРИЦА:
- 4 куриные грудки (8 унций) без костей и кожи, размороженные, если они заморожены
ДЛЯ ПОДАЧИ:
- Дольки лимона для подачи, опционально
Стандарт США – Метрическая система
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА:
МАРИНАЦИОННАЯ КУРИЦА:
Положите курицу в большой закрывающийся пакет.
Залейте курицу маринадом и запечатайте.
Поместите курицу в холодильник минимум на 30 минут и максимум на 4 часа.
Достаньте курицу из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗОГРЕВ ДУХОВКИ И ПОДГОТОВКА ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:
Переместите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
13-дюймовая форма для выпечки.
ЗАПЕЧИТЬ КУРИЦУ:
Поместите курицу в форму для запекания.
Выбросить маринад.
Выпекать 20-25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту по термометру с мгновенным считыванием.
Достаньте противень из духовки и дайте курице отдохнуть 5 минут.
ПОДАЧА:
Маринованную сырую курицу можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.