Рецепты пп из куриной грудки: Пп-гуляш из куриной грудки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Курица терияки рецепт

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Курица терияки рецепт с фото
  2. Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами

Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота.

Как и в случае с соусом терияки, рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.


Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • соус терияки — 150 мл;
  • перец чили (по желанию) — ½ стручка;
  • болгарский перец — ½ шт. ;
  • морковь — 1 маленькая или половина крупной;
  • кунжут — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки.

к содержанию ↑

Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом подготовим основной компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно найти в продаже уже в готовом виде, но мы предлагаем вам сделать эту заправку самостоятельно по рецепту, описанному здесь.
  2. Далее займемся куриным филе. Промыв и протерев бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость.
  3. Чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена. Добавляем жгучий перчик к птице.
  4. Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут.
  5. Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку. Помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Кусочки перца должны слегка зарумяниться, но при этом остаться упругими внутри.
  6. Следом шинкуем тонкой соломкой морковь. Готовим не дольше одной минуты, поддерживая высокую температуру. Овощной набор для приготовления курицы терияки по желанию можно дополнить и сделать более разнообразным, к примеру,  добавив кабачки, брокколи или стручковую фасоль. А можно наоборот полностью исключить из рецепта овощи и ограничиться только мясом птицы — дело вкуса!
  7. Кусочки курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом. Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания (6-7 минут). Затем вливаем остатки маринада и, поддерживая высокую температуру,  продолжаем жарить курицу до загустения  соуса и полной готовности мяса.
  8. К готовой курице терияки добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем составляющие блюда и сразу снимаем сковороду с огня.
  9. Курица терияки с овощами готова! При подаче осыпаем блюдо кунжутом, который по желанию можно слегка поджарить на сухой сковороде.

В качестве гарнира к курице терияки подойдет отварной рис, фунчоза или лапша удон. Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Котлеты по-киевски — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

    Котлеты по-киевски известны всем и, наверняка, многие имеют хотя бы теоретическое представление о сложности технологии их приготовления, благодаря которой, отчасти, это блюдо и овеяно некоторой тайной.
    Предлагаю немного приподнять таинственную завесу и взглянуть на процесс приготовления этого блюда не так стандартно.

    Итак, известно (это показывают во всех кулинарных передачах), что самая настоящая, классическая котлета по-киевски по всем строгим канонам готовится из цельной куриной грудки — она отделяется от неразделанной курицы вместе с крыльевой косточкой, которую в конце увенчает изящная бумажная папильотка. Затем филе хорошенько отбивается, в него укладывается кусочек сливочного масла и закрывается «малым» филе, отделенным от основного и все это заворачивается плотным рулетом, дважды панируется белыми сухарями и хорошенько обжаривается во фритюре. Все. Теперь самая главная задача для нашего изделия, чтобы масло не вытекло ведь именно по этому параметру будет оцениваться удалась или нет котлета по-киевски.

    Так да не так. Если открыть любую старую книгу по кулинарному искусству, например, авторитетную «сталинскую» Кулинарию 1955 года, в раскладке граммов для блюда «Котлета по-киевски» указано количество куриного филе 80г и при этом описана технология снятия цельного филе с крыльевой косточкой. Все, кто готовил что-то наподобие знают, что котлета по-киевски всегда огромная и весит не меньше 300г, откуда тогда вес филе 80г ? И что же это за размер, если любая сырая куриная грудка, которую мы можем встретить в магазине, весит не меньше 200г. Ошибка? Не думаю. Вероятно, причина кроется в истории возникновения блюда, ведь по одной из версий идея котлет была почерпнута из рецепта французской котлеты «де-валяй», ее готовили очень похоже и также фаршировали сливочным маслом (но с шампиньонами), приготавливали же ее из филе цыпленка, которое вполне могло весить около 80г, в американской версии названия наших котлет есть даже намек на это — «Chicken Kiev». Значит, «настоящая» котлета по-киевски готовится из цыпленка, но что же делать, если в нашем арсенале лишь тушки бройлера?

    Существует технология, по которой в современных ресторанах и общепитах готовится котлета по-киевски массой всего 120-140г и при этом из самого обычного филе. Дело в том, что сейчас принято использовать лишь часть грудки, обрезанной до 80-100г, крыльевую же косточку (совсем от другой курицы) вставляют отдельно.

    Классической формой для котлеты по-киевски является форма шишки — скругленная с одного конца и остроконечная с другого. С острой стороны может выглядывать крыльевая косточка, специально завернутая вместе с кусочком масла в котлету, на нее одевается папильотка.

    В этом мастер-классе я покажу как приготовить котлету по-киевски по профессиональной технологии в условиях домашней кухни. Делать мы будем котлету овальной формы и без вставки косточки, рецепт ресторанный, но адаптирован к нормальной домашней кухне, где у хозяйки наверняка не найдется лишних крыльевых косточек от других кур в морозилке. Это будут небольшие котлетки, изящные, размером с половину ладони и массой на выходе 100 г. Рецепт не рекомендую новичкам, однако, если все сделать правильно масло не вытечет и котлеты получатся удачными даже с первого раза. Главное не пренебрегать ни одной технологической операцией.

    Котлеты по-киевски практически не приправляются, в дни их создания куриное филе считалось деликатесом, вкус которого не нужно перебивать, поэтому солить и перчить следует очень слегка. В сливочное масло обычно ничего не добавляется, но допускается смешивать масло с зеленью. Котлета подается на маленькой греночке — крутоне, которая при разрезании впитает растопленное сливочное масло.

    Ингредиенты:

      Для 6-ти котлет:
    • 3 сырые куриные грудки
    • 60 г сливочного масла
    • 2 сырых яйца
    • 200 г панировочных сухарей
    • 6 ст.л. муки
    • соль, свежемолотый черный перец
    • 1 л рафинированного растительного масла без запаха
    Каждую куриную грудку вымыть, зачистить от жира и убрать остатки костей и хрящей. Если у Вас есть весы взвесьте зачищенные филе. Обычно одно филе бройлера весит 250г.

    Из каждого филе мы получим 2 котлеты. Необходимо, чтоб мясная заготовка для каждой котлеты весила 80г (можно принять и другой вес, например, 100г). Если грудка весит 250 г, мы готовим из нее 2 котлеты по 80г на сырую заготовку, нам надо срезать 90г филе (250-(80+80)=90). Филе с неровной рыхлой нижней части для котлет менее всего пригодно — им и пожертвуем. Необходимо прижать грудку ладонью сверху и срезать 1/3 часть снизу. Нижняя часть в приготовлении не понадобится (ее можно использовать для других блюд). Вес гладкой верхней части должен быть не менее 160г (80г+80г).

    Формируем заготовки для 2-х котлет. Разрезаем грудку поперек на 2 равные части. Каждый кусок должен весить примерно 80г.

    Накрыть каждый кусок пленкой.

    Отбить молоточком до толщины 5 мм.

    Посолить (1 маленькая щепотка соли), слегка поперчить. Приправляется только одна сторона.

    Масло (60г) разрезать на 6 брусков (для 6-ти котлет).

    Теплом рук сформировать из брусков масла продолговатые овальные «котлетки».

    Масляные заготовки кидаем в миску с холодной водой для закрепления формы.

    Формируем котлеты по-киевски:
    Выложить мясную заготовку гладкой стороной наверх. Важный момент: рыхлая сторона лучше панируется чем гладкая, на рыхлую сторону сухари прилипнут лучше, поэтому гладкую сторону заворачиваем внутрь, рыхлую — наружу. На край выложить овальный сливочный брусочек.

    Подворачивая края так чтобы они закрыли масло начинаем заворачивать мясную отбивную рулетом.

    Масло должно быть полностью закрыто мясом — иначе может вытечь при жарке.

    Должен получится рулетик.

    Мокрыми руками сжимаем рулетик ладонями так чтобы из него вышел лишний воздух. Сжимать надо аккуратно, плотно, но без особых усилий. Эта процедура делается, чтобы при жарке котлеты не разворачивались, не всплывали во фритюре и равномерно прожаривались.

    Такая котлетка должна получится.

    Выкладываем котлеты на плоскую тарелку или дощечку и отправляем в холодильник на 30-40 минут, они должны хорошенько остыть.

    Через пол часа подготавливаем яичный льезон:
    яйца вылить в миску. Посолить (2 маленькие щепотки соли).

    Перемешать вилкой.

    Котлеты по-киевски панируют по схеме: мука-яичный льезон-сухари-яичный льезон-сухари. Для панировки котлет подготовить плоскую тарелку с мукой, мисочку с панировочными сухарями, тарелку с яичным льезоном, доску обсыпанную панировочными сухарями для выкладывания запанированных котлет.

    Сухими руками хорошенько обвалять каждую котлетку в муке.

    Затем окунуть в яичный льезон.

    Обсушить руки. Обвалять котлеты в сухарях.

    Окунуть снова во взбитые яйца.

    Обсушить руки. Окончательно обвалять в сухарях.

    Выложить на доску. Остудить котлеты, отправив в холодильник на 30 минут. Если планируете приготовить котлеты позже — в состоянии полуфабриката котлеты могут храниться в холодильнике до 12 часов. Вы можете все подготовить утром и поджарить котлеты к вечеру.

    В подходящую кастрюлю (она должна быть толстостенная, широкая, так чтобы не соприкасаясь могли одновременно жарится 3 котлеты) вылить 1 л рафинированного масла для жарки (без запаха). Слой масла должен быть таким, чтобы покрыть котлеты полностью, т.е. не меньше 8 см. Хорошенько нагреть масло до температуры 140 С. Проверить температуру можно кинув хлебную крошку — если она запузырилась масло хорошо нагрето.

    При помощи шумовки аккуратно выложить котлеты в хорошо разогретое масло.
    Работа с раскаленным фритюром опасна! В горячее масло не должна попасть вода иначе будет брызгать во все стороны. Аккуратно с рядом бродящими родственниками и котами, чтоб не было ожогов!

    На среднем огне обжарить 6 минут (при условии, что котлеты небольшие, до 120г). Можно проверить готовность, надрезав кончик первой котлеты: если мясо сыровато увеличьте длительность обжарки на пару минут. Слишком долгой обжаркой можно пересушить котлету и мясо потеряет сочность и нежность.

    Аккуратно достать готовые котлеты шумовкой.

    выложить на блюдо.

    Подавать на маленькой греночке-крутоне или с гарниром, например с картофельным пюре. Приятного аппетита!

    рецептов куриной грудки | Теско Реал Фуд

    • Непревзойденный куриный салат

      Разработчик рецепта Саския Сидей говорит: «Слегка маринуем лук-шалот для основы заправки делает резкость менее интенсивной. У курицы есть сумасшедший хит умами: раскрошенный кубик овощного бульона — это быстрый способ поднять приправу на новый уровень. »

      Рейтинг: 2 из 5 (2 оценки)

    • Морковные, яблочные и куриные миски

      Соедините хрустящую морковь с яблоком и курицей в этих простых зерновых мисках с пикантной домашней заправкой.

      Рейтинг: 62 из 5 (62 оценки)

    • Куриный суп с куркумой и чечевицей

      Попробуйте альтернативу классическому зимнему рецепту куриного супа с нежными приправами. В ароматный бульон добавляют лемонграсс, имбирь и куркуму, а добавление чечевицы делает его сытным и полезным рецептом ужина на двоих.

      Рейтинг: 45 из 5 (45 оценок)

    • Cheat’s Chicken Киевский трейбейк

      Сэкономьте на мытье посуды с этим рецептом выпечки на противне. Куриные грудки фаршированы сливочной начинкой из чеснока и трав Филадельфии и покрыты хрустящими панировочными сухарями. Они жарятся вместе с корнеплодами и посыпаются свежей петрушкой для легкого перекуса в середине недели.

      Рейтинг: 5 из 5 (5 оценок)

    • Салат с курицей и арахисом

      Этот салат с куриной лапшой идеально подходит для теплых вечеров. Приготовьте свой собственный соус «бэнг-бэнг» из арахисового масла, имбиря и соевого соуса и перемешайте с яичной лапшой. Сверху посыпьте дополнительными хлопьями чили, если вы выдерживаете остроту.

      Рейтинг: 57 из 5 (57 оценок)

    • Куриные энчиладас

      Загрузите лепешки с курицей, приправленной паприкой, красным перцем, фасолью и тягучим сыром моцарелла, чтобы приготовить согревающую энчиладу по рецепту. Запекайте, пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться.

      Рейтинг: 163 из 5 (163 оценки)

    • Картофель, запеченный в аэрогриле

      Основной продукт для многих, скромный картофель в мундире можно быстрее приготовить во фритюрнице, чем в духовке, и получить вкусную хрустящую корочку, которую вы не найдете в микроволновой печи.

      Рейтинг: 22 из 5 (22 оценки)

    • Катсу из курицы с экстра-овощным соусом

      Воссоздайте любимую еду дома. В этой версии вы узнаете, как приготовить собственный соус карри кацу, наполненный овощами. Подавайте с хрустящей запеченной курицей и рисом — время фальшивок!

      Рейтинг: 64 из 5 (64 оценки)

    • Пицца питта во фритюре

      Эти персонализированные пиццы означают, что каждый может иметь именно то, что он хочет, начинкой для своей личной пиццы. Эти питта-пиццы, полностью приготовленные во фритюрнице, готовятся всего за 10 минут!

      Рейтинг: 12 из 5 (12 оценок)

    • Суп из спагетти с курицей, сладкой кукурузой и морковью

      Детям понравится этот простой рецепт супа с успокаивающим вкусом курицы и сладкой кукурузы.

      Рейтинг: 2 из 5 (2 оценки)

    • Картофельные дольки со специями харисса

      Разорвите свой холодильник и используйте все овощи, мясо или сыр, которые у вас есть, по этому рецепту загруженных картофельных ломтиков от шеф-повара из Instagram Олли Итса. Все идет! Он использует фритюрницу для очень хрустящих ломтиков, но вы можете поджарить их в духовке.

      Рейтинг: 1 из 5 (1 рейтинг)

    • Пирог с курицей, грибами и клюквой

      Этот пирог с курицей и грибами становится праздничным с пикантной клюквенной начинкой; он станет отличным дополнением к столу в День подарков или подаст его как часть праздничного фуршета — он обязательно пройдет через бурю

      Рейтинг: 6 из 5 (6 оценок)

    • Китайский суп с курицей и сладкой кукурузой

      В этом китайском рецепте супа с курицей и сладкой кукурузой курица идет раньше яйца. Этот обманчиво простой суп идеально подходит в качестве закуски перед настоящим застольем. Бросить взбитые яйца ближе к концу — отличный кухонный лайфхак.

      Рейтинг: 391 из 5 (391 оценка)

    • Куриная корма

      Действительно богатая и сливочная корма с нежными кусочками куриной грудки в слегка приправленном соусом карри. В качестве альтернативы вы можете использовать филе куриных бедрышек, если хотите.

      Рейтинг: 2592 из 5 (2592 оценки)

    • Классическая испанская паэлья

      Паэлья, как говорят, возникла в Валенсии, на восточном побережье Испании, где ее традиционно готовят из мяса и готовят на открытом огне. В этом простом рецепте паэльи используется смесь мяса и морепродуктов, и она очень вкусная

      Рейтинг: 1103 из 5 (1103 оценки)

    • Куриные бургеры

      Превратите любимое блюдо вашего ребенка в более полезное обеденное лакомство с помощью этих куриных бургеров

      Рейтинг: 2 из 5 (2 оценки)

    • Куриный салат в стиле гирос от Дины с соусом из жареных кабачков

      В салате в стиле гироса от кулинарного писателя Дины Маки используются ингредиенты, которые обычно покупают, и он превращает их в восхитительный пир в стиле совместного использования, дополненный картофелем фри с зеленью и кисло-сладким салатом из зеленой фасоли.

      Рейтинг: 1 из 5 (1 рейтинг)

    • Куриные оладьи кацу

      Детям понравится обмакивать эти домашние куриные оладьи в соусе катсу. Подавайте с огуречными палочками на гарнир для веселого обеда!

      Рейтинг: 0 из 5 (0 оценок)

    • Радужный вегетарианский салат из кускуса с курицей гриль

      Этот ярко-радужный салат из кускуса сделает обеденный перерыв веселее

      Рейтинг: 1 из 5 (1 рейтинг)

    • Охотничья курица

      Изысканная классика паба, приготовленная в комфортной домашней обстановке из простых ингредиентов, которые помогут вам получить на столе большие вкусы с меньшими усилиями

      Рейтинг: 79 из 5 (79 оценок)

    • Сливочная курица со шпинатом

      Идеально подходит для ужина в середине недели; приготовьте куриные грудки до готовности в густом сливочном соусе

      Рейтинг: 271 из 5 (271 оценка)

    • Легкие чипотле с курицей и энчиладас из черной фасоли

      Наслаждайтесь этими легкими энчиладами для вкусного ужина

      Рейтинг: 22 из 5 (22 оценки)

    • Багеты с курицей и кресс-салатом

      С приходом весны появляются замечательные ингредиенты, такие как перец и острый кресс-салат, которые можно использовать в супах, салатах и ​​бутербродах.

      Рейтинг: 2 из 5 (2 оценки)

    • Марокканская курица с нутом

      Восхитительный рецепт, который максимально использует летние овощи. Маринад из чеснока, кумина, кориандра, хариссы и лимона действительно украшает курицу, а красный лук, перец и кабачки великолепно обжариваются с измельченным перцем чили и нутом.

      Рейтинг: 17 из 5 (17 оценок)

    • Кальцоне из куриной пиццы

      Воссоздайте ощущение присутствия в любимой пиццерии, попробовав этот рецепт пиццы кальцоне с курицей. Самое приятное в этом рецепте то, что на подготовку и приготовление уходит меньше часа. Кто знал, что превратить свой дом в зону кальцоне может быть так просто?

      Рейтинг: 179 из 5 (179 оценок)

    • Клубные бутерброды песто

      Воссоздайте классический ланч в пабе с помощью этого простого рецепта сэндвича с куриным филе – немного пикантного соуса песто придает вкусный итальянский оттенок

      Рейтинг: 9 из 5 (9 оценок)

    • Запеканка из курицы, нута и перца

      Простая запеканка из курицы с копченой паприкой. Все, что вам нужно сделать, это поставить ее в духовку и ждать, пока произойдет волшебство

      Рейтинг: 30 из 5 (30 оценок)

    • Острые куриные ньокки

      Этот простой и сытный рецепт ньокки идеально подходит для вечеров, когда времени мало

      Рейтинг: 62 из 5 (62 оценки)

    • Куриное филе с молодым картофелем и стручковой фасолью

      Эта классическая французская кухня обычно готовится из лосося, но мы решили немного изменить ее, дайте нам знать, что вы думаете

      Рейтинг: 155 из 5 (155 оценок)

    • Фаршированные куриные грудки из 5 ингредиентов

      Эти пухлые куриные грудки фаршированы сливочным мягким сыром с чесноком и травами

      Рейтинг: 22 из 5 (22 оценки)

    Этот JavaScript-код активирует OnlineOpinion, метод безопасного сбора данных обратной связи.

    Куриные грудки без костей, запеченные в духовке • Food Folks and Fun

    Вы находитесь здесь: Главная » Блог » Рецепт за 10 долларов » Куриные грудки без костей, запеченные в духовке

    $10 Рецепт

    Создатель: Джиллиан &nbsp| Обновлено:   | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

    Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

    Стоимость рецепта $10,74

    Рецепт Стоимость порции 2,69

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Этот рецепт Запеченная куриная грудка без костей позволяет приготовить сочную и ароматную курицу. Это легко сделать, и это мой любимый рецепт курицы.

    Этот рецепт рассчитан на четыре порции и стоит около $10,74, что составляет всего $2,69 за порцию. Курица — отличный вариант ужина, который любят все.

    Чтобы узнать больше рецептов курицы для всей семьи, ознакомьтесь с этими запеченными куриными ножками-барбекю, куриными бедрами, запеченными в духовке, этим цыпленком-гриль-барбекю и рецептом цельной курицы в мультиварке.

    Попрощайтесь с вяленой курицей навсегда! Этот рецепт курицы далеко не сухой и жевательный, и вам не понадобится соус для макания, чтобы съесть его. Он сочный и нежный. Секрет в маринаде!

    Цыпленок сидит в маринаде, а затем запекается до золотистого цвета. Пикантный маринад придает этой курице ароматный, аппетитный вкус, который трудно превзойти.

    С помощью нескольких простых шагов и тридцатиминутной выпекания этот рецепт куриных грудок, запеченных в духовке, станет одним из ваших любимых рецептов приготовления курицы!

    Вам не нужно накрывать эту курицу во время запекания. Это рецепт без помощи рук, как только вы поместите курицу в духовку. Дайте духовке сделать свое волшебство, а затем убедитесь, что курица достигла соответствующей внутренней температуры, прежде чем вынимать ее.

    Как запечь куриную грудку без костей в духовке:

    1. Сначала приготовьте маринад. Затем залейте курицу маринадом и охладите не менее 30 минут.
    2.   Оставьте курицу при комнатной температуре на 20–30 минут. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и сбрызните оливковым маслом форму для выпечки.
    3. Далее, запекайте курицу 20-25 минут. Дайте курице отдохнуть в течение пяти минут.
    4. Наконец, нарежьте и сразу же подавайте.

    Инструменты повара:

    • Форма для выпечки 9×13 дюймов
    • Мерные ложки
    • Мерный стаканчик для жидкости
    • Венчик
    • Чаша для смешивания
    • Мгновенный термометр
    Как долго я готовлю куриные грудки в духовке?

    Чтобы получить сочную и нежную курицу, запекайте ее в течение 20-25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту по термометру с мгновенным считыванием. Запекайте курицу при температуре 375 градусов по Фаренгейту.

    Вы запекаете курицу в духовке под крышкой или без?

    Эту курицу не нужно накрывать во время запекания. Это рецепт без помощи рук, как только вы поместите курицу в духовку. Дайте духовке сделать свое волшебство, а затем убедитесь, что курица достигла соответствующей внутренней температуры, прежде чем вынимать ее.

    Как сохранить курицу влажной при запекании?

    Секрет в маринаде. Убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы курица постояла в маринаде не менее 30 минут. Это не только улучшит вкус курицы, но и сделает мясо нежным и сочным.

    Ингредиенты и стоимость:

    Стоимость рецепта: 10,74 доллара США

    Стоимость порции: 2,69 доллара США

    ПРИМЕЧАНИЕ:  Цены рецептов рассчитаны с использованием веб-сайтов продуктовых магазинов. Фактическая стоимость рецепта будет варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты у вас уже есть.

    • ½ стакана свежевыжатого лимонного сока – 0,52 $
    • 3 столовые ложки вустерширского соуса – 0,18 $
    • ¼ стакана оливкового масла – 0,58 $
    • 4 чайные ложки сушеной петрушки – 0,40 $
    • 4 чайные ложки сушеного базилика – 0,80 $
    • 2 чайные ложки сушеного орегано – 0,10 $
    • ½ чайной ложки паприки – 0,01 $
    • ½ чайной ложки соли – 0,01 $
    • 3 зубчика чеснока – 0,15 $
    • ½ чайной ложки черного перца – 0,03 $
    • 4 куриные грудки – 7,96 $

    На какой срок годен:

    ПОДАЧА: Как и любое приготовленное мясо, запеченные куриные грудки можно хранить при комнатной температуре до 2 часов, прежде чем их нужно будет поставить в холодильник.

    МАГАЗИН: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней.

    ЗАМОРАЖИВАНИЕ: После того, как приготовленная курица остынет, поместите ее в контейнер для морозильной камеры или пакет Ziploc и заморозьте на 1–2 месяца.

    Больше рецептов основных блюд из курицы:
    • Старомодная курица с лапшой
    • Куриный салат с клюквой и орехами пекан
    • Легкая сковорода с курицей Vesuvio
    • Цыпленок здорового генерала Цо
    • Куриный суп-вертел с лапшой
    • Домашняя курица терияки на гриле
    • Запеканка из куриного дивана
    • Сувлаки из курицы на плите
    • Олдскульная запеканка из курицы и риса
    • Лимонный цыпленок с картофелем и артишоками

    Еще от Food Folks and Fun

    КУРИНЫЙ МАРИНАД:
    • ½ чашки свежевыжатого лимонного сока
    • 3 столовые ложки вустерширского соуса
    • ¼ чашки оливкового масла
    • 2 столовые ложки измельченного свежего орегано или 2 чайные ложки сушеного орегано
    • ½ чашки свежей измельченной и светлой петрушки в упаковке или 4 чайные ложки сушеной петрушки
    • ¼ чашка свежего базилика, измельченного и слегка упакованного, или 4 чайные ложки сушеного базилика
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • ½ чайной ложки паприки
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    КУРИЦА:
    • 4 куриные грудки (8 унций) без костей и кожи, размороженные, если они заморожены
    ДЛЯ ПОДАЧИ:
    • Дольки лимона для подачи, опционально

    Стандарт США – Метрическая система

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА:
    МАРИНАЦИОННАЯ КУРИЦА:
    • Положите курицу в большой закрывающийся пакет.

    • Залейте курицу маринадом и запечатайте.

    • Поместите курицу в холодильник минимум на 30 минут и максимум на 4 часа.

    • Достаньте курицу из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗОГРЕВ ДУХОВКИ И ПОДГОТОВКА ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:
    • Переместите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    • 13-дюймовая форма для выпечки.

    ЗАПЕЧИТЬ КУРИЦУ:
    • Поместите курицу в форму для запекания.

    • Выбросить маринад.

    • Выпекать 20-25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту по термометру с мгновенным считыванием.

    • Достаньте противень из духовки и дайте курице отдохнуть 5 минут.

    ПОДАЧА:

    Маринованную сырую курицу можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.