Рецепты пп говядина: Диетическая тушеная говядина, подробное приготовление с фото

Содержание

Говядина, тушенная в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Говядина, тушенная в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Барышева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа 15 минут

2 часа 15 минут

Автор рецепта

Автор: Евгения БарышеваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

229

16

14

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говядина

300 г

Сметана

5 столовых ложек

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Репчатый лук

1 головка

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут

Распечатать

1Нарезать говядину тонкими брусочками.

Инструмент

Нож шефский

2Обжарить ее вместе с луком, нарезанным тонкими полукольцами, на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, минуты 3–4.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

3Добавить воду, так, чтобы она наполовину закрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и на самом маленьком огне, периодически помешивая, тушить 1,5 часа. Следить за количеством воды, если она выпарится раньше времени, то добавить еще немного.

4Затем мясо поперчить и посолить, а также добавить зелень. Если вы используете свежий укроп, то его нужно добавить в самом конце. Теперь добавить сметану, перемешать и прогреть на небольшом огне около 5 минут.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

5Отдельно в стакане развести муку в 100 мл холодной воды и вылить ее в сковороду с говядиной. Затем на среднем огне, при постоянном помешивании, довести мясо до кипения, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут. Если вы хотите больше подливы, то можно добавить еще немного воды. Вместо муки можно такую же манипуляцию провести с картофельным крахмалом.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (25):

Маргарита28 апреля 2019

0

очень вкусно и просто! муку добавлять не стала, и так прекрасно) спасибо за рецепт!

Игорь Гринберг21 февраля 2020

0

У меня с мукой ничего не получилось! Хотел поэспериментировать, но нет… Ерунда какая-то. Если бы на видео можно было понять зачем туда заливается мука? Ерунда какая та…

Еда24 февраля 2020

0

Мука добавляется для того, чтобы соус получится густой. Возможно, вы ее плохо размешали с водой или взяли слишком много.

Рина Секирова15 января 2022

0

Очень вкусное мясо, нежно получилось. Муку добавляла, еще положила грибы, отлично вышло.

Читайте также:

Какие десерты готовят в Школе «Еды»

Меренга, ганаш, карамель и другие базовые элементы кондитерского искусства на курсе Александра Кожанова

Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть

Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир

спецпроекты

Похожие рецепты

Толма из чечевицы в виноградных листьях

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Мшош

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с кизилом

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с орехами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с луком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Красная фасоль жареная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баклажаны на вертеле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Тушеная говядина — 10 самых вкусных рецептов

Главная » Вторые блюда

Вторые блюдаЛюбовь2

Приветствую всех! Предлагаю приготовить сегодня очень вкусное блюдо — тушеную говядину. Для вас я отобрала лучшие рецепты, по которым мясо получается мягким, сочным и нежным.

Говядина становится необыкновенно вкусной за счет соуса, который образуется при тушении мяса с овощами — луком и морковью. Кроме того, добавление в соус сливочного масла или сметаны сделает блюдо более мягким и сочным.

Нужно учесть время приготовления кушанья, молодая говядина потушится быстрее, чем мясо старого животного.

На блоге у меня были опубликованы рецепты вкусного азу по татарски и паприкаш по венгерски, рекомендую ознакомиться с популярными блюдами других национальных кухонь.

Содержание

  1. Тушеная говядина в кастрюле — самый вкусный рецепт
  2. Как потушить говядину на сковороде чтобы она была мягкой и сочной
  3. Пошаговый рецепт тушеной говядины с картошкой в мультиварке
  4. Мягкая тушеная говядина с луком и морковью в духовке
  5. Тушим говядину с грибами под сметанным соусом
  6. Вкусная говядина тушеная с черносливом в казане
  7. Сочная и нежная тушеная говядина с овощами
  8. Как вкусно потушить говядину с баклажанами
  9. Видео о том, как приготовить тушеную говядину в скороварке
  10. Рецепт тушеной говядины ПП

Тушеная говядина в кастрюле — самый вкусный рецепт

Начну с самого любимого рецепта нашей семьи тушеной говядины, которая получается невероятно вкусной и очень мягкой. Не зависимо от того, какое вы купите мясо — молодого теленка или старого животного, по этому рецепту оно получается всегда!  Блюдо можно подать с любым гарниром — овощами, гречкой или спагетти.

Ингредиенты:

  • 2 кг — говядины (любая часть)
  • 80 г — топленого или сливочного масло + растительное
  • 1 шт. — морковь
  • 3 шт. — репчатого крупного лука
  • 150-200 мл — мясного бульона (или воды/красного вина)
  • специи для мяса, чеснок, черный молотый перец, соль — по вкусу
  • 1 шт. — лавровый лист

Пошаговое приготовление:

  1. Говядину помоем, отрежем пленки и жилы, если они имеются. Разрежем мясо на произвольные кусочки поперек волокон. Отправим обжаривать на раскаленную с маслом сковороду до румяной корочки с двух сторон. Затем переложим кусочки в кастрюлю.
  2. Помещаем в туже сковороду тертую морковь и обжариваем минуту, помешивая лопаточкой.
  3. Следом отправляем нарезанный полукольцами лук и пассируем овощи еще одну-две минуты.
  4. Мясо посолим и приправим любыми специями для мяса (у меня черный молотый перец, сухой чеснок и пряные травы), положим лаврушку. Добавим обжаренные лук и морковь.
  5. Перемешаем мясо с овощами, нальем воду, либо мясной бульон или вино.
  6. Закроем кастрюлю крышкой (без отверстий) и оставим томить на самом тихом огне 3 часа.

    Это важно! Блюдо не должно кипеть, оно должно томиться на малом огне!

  7. Получается чудесное мясо, которое легко распадается на волокна, его можно даже не жевать, а просто есть губами).

Как потушить говядину на сковороде чтобы она была мягкой и сочной

Это рецепт приготовления говядины с подливкой, когда мясо тушится в собственном соку, становится мягким, сочным и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — говядины
  • 1 шт. — луковица
  • 1 шт. — морковь
  • 1 ст. л. — томатной пасты
  • 1-2 ст. л.- муки
  • вода
  • 1-2 шт. — лаврушки
  • соль, перец — по вкусу
  • подсолнечное масло — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Вымытый и обсушенный кусок мяса нарежем средними кусочками поперек волокон.
  2. В разогретую с подсолнечным маслом сковороду поместим обжариваться кусочки говядины на самом мощном огне.
  3. Жарим помешивая лопаточкой 2-3 минуты, а затем убавляем огонь и обжариваем до румяной корочки.

    Вовремя жарки из мяса будет выделяться сок, если его слишком много, слейте его в отдельную емкость (она нам пригодится для подливки).

  4. Репчатый лук порежем кубиком, а морковь натрем на терке. Отправим овощи в сковороду и станем обжаривать вместе с мясом до мягкости.
  5. Затем положим томатную пасту. Все перемешаем и жарим 2 минуты.
  6. Потом добавим муку, все перемешаем.
  7. Теперь вливаем слитый сок, добавляем воду или бульон. Жидкости должно быть столько, чтобы она укрывала мясо полностью. Солим и перчим по вкусу
  8. Закрываем сковороду крышкой и тушим около 1,5 часа. За 10 минут до окончания кладем лавровый лист.
  9. Подавайте тушеную говядину вместе с отварной картошечкой полив блюдо подливой. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт тушеной говядины с картошкой в мультиварке

А теперь вариант приготовления говядины с картошкой в мультиварке. Кухонная помощница очень прочно вошла в нашу жизнь и значительно облегчила женский труд на кухне. Готовить в ней удобно, легко и просто. Приступим!

Ингредиенты:

  • 1 кг — картошки
  • 1 кг — говяжьей вырезки
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1 шт. — морковь
  • 1 шт. — зубчик чеснока
  • 1,5 ст. л. — томатной пасты (по желанию)
  • по небольшому пучку — петрушки с укропом
  • 250 мл — воды
  • 1 ст. л. — подсолнечного масла
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • приправа хмели-сунели — по желанию

Последовательность приготовления:

  1. Кусок мяса промываем водой и нарезаем некрупными кусочками.
  2. Картофель чистим и режем средними кубиками.
  3. Морковь трем на крупном полотне терке, а репчатый лук режем малым кубиком.
  4. Включаем мультиварку, ставим режим «Жарка» и отправляем в чашу мясо. Масло в начале не наливаем — пусть выпарится сок. Затем добавим подсолнечного масла.
  5. Потом положим в чашу морковь, лук, все перемешаем и обжарим пару минут. После добавим специи — перец и соль по вкусу, а также по желанию можете положить хмели-сунели. Тушим еще пару минут, помешивая лопаточкой.
  6. Поменяем режим на «Тушение» и отправим в чашу картофель. Нальем стакан воды.
  7. В конце  добавим рубленую петрушку и раздавленный зубок чеснока.
  8. Закроем прибор крышкой и установим время — 40 минут.
  9. Через указанное время проверьте стало ли мясо мягким. Если у вас был кусок старой говядины, может понадобится чуть больше времени на тушение. Это нужно учитывать.

Мягкая тушеная говядина с луком и морковью в духовке

Мясо тушеное с овощами получается очень вкусным и сочным. Добавление сливочного масла делает говядину очень нежной и изумительно вкусной.

Ингредиенты:

  • 1 кг — говядины
  • 200 г — сливочного масла
  • 150 мл — воды
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 1 ст. л. — соли или по вкусу
  • 10 шт. — зубков чеснока (по желанию)

Рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезаем поперек волокон на кусочки средней величины.
  2. Складываем кусочки в казан, утятницу и любую другую форму для запекания и солим по вкусу.
  3. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем кольцами.
  4. Выложим луковые колечки слоем поверх мяса.
  5. Нальем в казан воды, положим сверху кусочки нарезанного сливочного масла.
  6. Помещаем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и тушим до готовности около часа. За несколько минут до готовности отправляем измельченный чеснок.

Тушим говядину с грибами под сметанным соусом

Необычайно вкусное, нежное и ароматное блюдо — говядина, тушеная с шампиньонами под сметанным соусом. Очень удачное сочетание продуктов в одном блюде делает его изумительным. Мясо получается нежнейшее, оно просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • 700 г — говядины
  • 250 г — грибов шампиньонов
  • 200 г — лука
  • 250 мл — бульона или воды
  • 30 г — сливочного масла
  • 1 ч. л. — готовой горчицы
  • 250 мл — сметаны (у меня 20%)
  • 2 веточки — петрушки
  • 3 ст. л. — подсолнечного масла
  • 1 шт. — лаврового листа
  • перец, соль — на вкус

Как приготовить:

  1. Мясо помоем и нарежем произвольными средними кусочками. Я нарезала брусочками, как для бефстроганов.
  2. В раскаленную с постным маслом сковороду поместим кусочки мяса и станем обжаривать их на сильном огне 4-5 минут все время помешивая лопаточкой. Выложим мясо в отдельную посуду.
  3. В эту же сковороду поместим нарезанный полукольцами репчатый лук. Добавим если нужно масло и обжарим лучок до прозрачности.
  4. Шампиньоны нарежем пластинами. Положим в сковороду кусочек сливочного масла и отправим нарезанные грибы. Обжарим грибы с луком 7 минут на небольшом огне.
  5. Затем вольем бульон или воду, приправим лаврушкой, солью, перцем. Доведем до кипения и затем убавим огонь. Тушим около 5 минут.
  6. Далее добавим говядину и ждем закипания. Убавим огонь и положим сметану. Все перемешаем и тушим до готовности.
  7. В конце — пробуем на вкус, при необходимости досаливаем и кладем мелко рубленую зелень петрушки.

Вкусная говядина тушеная с черносливом в казане

Хотите приготовить говядину по-новому, добавьте чернослив. Получится изысканное блюдо с очень интересным вкусом. Особенно она удается потушенной в казане или другой толстостенной кастрюле.

Ингредиенты:

  • 1 кг — вырезки говядины
  • 200 г — чернослива (без косточек)
  • 1 шт. — морковь
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 1 головка — чеснока
  • 1 ст. л. (с горкой) — муки
  • 1 ст. л. — томатной пасты
  • 0,5 л — кипятка
  • 1 ст.
    л. — бальзамического уксуса
  • 2-3 ст. л. — подсолнечного масла
  • 1/3 ч. л. — корицы (по желанию)
  • 0,5 ч. л. — кориандра
  • 1 ч. л. — паприки
  • 2 веточки — петрушки
  • 1 ч. л. — соли или по вкусу
  • щепотка — черного молотого перца или по вкусу
  • 1 шт. — лаврушка

Пошаговое приготовление:

  1. Говядину моем проточными струями воды и нарезаем средними кусочками.
  2. Овощи — морковь и лук рекомендую резать крупно, чтобы во время долгого тушения они не сильно разварились. Исключение составит чеснок — его режем мелко, его можно также пропустить через пресс.
  3. Хорошо раскалим сковороду с маслом и отправим обжаривать мясо на сильном огне около 10 минут. Не забудем посолить по вкусу, поперчить и посыпать кусочки кориандром.
  4. Одновременно с этим поставим обжариваться овощи в нагретом с маслом казане. Обжариваем лук с морковью на среднем огне около 3 минут при постоянном помешивании. Затем посолим по вкусу, добавим паприку и измельченный чеснок. Перемешаем и пассируем еще пару минут.
  5. Положим томатную пасту, перемешаем овощи и тушим буквально минуту.
  6. Отправляем обжаренное мясо в казан к овощам.
  7. Теперь добавим муку, чтобы подлива была более густой и вкусной. Хорошо перемешаем лопаточкой.
  8. Наливаем в казан кипяток, чтобы мясо полностью укрылось и доводим до закипания.
  9. Закрываем казан крышкой и тушим говядину с овощами на малом огне до того, пока мясо не станет мягким 1,5-2 часа.

    Время тушения зависит от размера кусочков и какую говядину взяли для блюда — молодую или старую.

  10. Пока тушится мясо подготовим чернослив. Если он твердый — замочим в кипятке на 5-7 минут. Затем порежем ягоды пополам.
  11. За 30 минут до окончания тушения отправляем чернослив к мясу, добавляем корицу, лавровый лист и все перемешиваем. Попробуйте бульон на вкус, при необходимости откорректируйте.
  12. В самом конце — добавим бальзамический уксус и рубленую зелень петрушки. Через пару минут блюдо можно сервировать к столу.
  13. Подавайте тушеную говядины с черносливом с картофелем или любым другим гарниром.

Сочная и нежная тушеная говядина с овощами

Мясо с овощами — это всегда вкусно, сытно, полезно! Мясо получается очень мягким, а само блюдо невероятно вкусным!

Ингредиенты:

  • 400 г — филе говядины
  • 200 г — пекинской или обычной капусты
  • 2 шт. (250 г) — болгарского перца
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1 шт. — моркови
  • 100 мл — воды
  • 2-3 ст. л. — соевого соуса
  • 2-3 ст. л. — томатной пасты
  • 0,5 ч. л. — смеси перцев
  • 0,5 ч. л. — орегано
  • соль — на вкус
  • 0,5 ч. л. — молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. — паприки
  • 2-3 ст. л. — растительного масла

Готовим:

  1. Мясо режем средними кусочками и складываем в миску. Солим, перчим, добавляем специи и соевый соус. Все перемешиваем руками, завернем полиэтиленовой пленкой и оставляем мариноваться 40 минут в холодильнике.
  2. Раскаляем сковороду с растительным маслом и отправляем обжаривать замариновавшиеся кусочки мяса. Жарим на сильном огне 6-7 минут, помешивая лопаточкой, пока не выпарится жидкость.
  3. Репчатый лук режем полукольцами. Уменьшаем огонь до среднего и отправляем к мясу лук. Обжариваем пару минуток.
  4. Морковь нашинкуем соломкой (можно натереть на крупной терке). Отправим в сковороду и перемешаем. Жарим около 3 минут и затем положим томатную пасту. Еще раз перемешаем и тушим блюдо 3 минуты.
  5. С болгарского перца срезаем хвостики и убираем семена. Нарезаем стручки соломкой.
  6. Добавляем перец в сковороду, перемешаем и тушим пару минут. Далее шинкуем капусту и отправляем к мясу с овощами. Тушим тоже две минуты. Затем вливаем воду, все перемешиваем, и накрыв сковороду крышкой, тушим на малом огне 10-15 минут.
  7. Подавайте кушанье с картофельным пюре или отварными макаронами, либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Как вкусно потушить говядину с баклажанами

Еще один очень вкусный вариант приготовления говядины с овощами. Здесь берутся баклажаны и помидоры. Но не возбраняется добавить сладкий перец или кабачки, будет тоже вкусно!

Ингредиенты:

  • 600 г — говядины
  • 2-3 шт. — баклажанов
  • 1 шт. — помидор
  • 1 шт. — репчатого лука
  • соль, перец, специи для мяса — по вкусу
  • вода
  • растительное масло

Этапы приготовления:

  1. Говядину режем кусочками, кладем в разогретую с маслом кастрюлю. Слегка обжариваем кусочки, затем добавляем измельченные кубики лука. Жарим до мягкости овоща и наливаем стакан воды. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на тихом огне 1,5 часа.
  2. Пока тушится мясо нарежем баклажаны средними кубиками. Сложим их в миску и посолим. Оставим для выделения сока, с которым уйдет вся горечь. Через полчаса промоем овощ.

    Если вы купили баклажаны без горечи, эту опцию можно пропустить.

  3. Мясо почти готово, добавим баклажаны и порезанный помидор. А также специи и соль по вкусу. Все перемешаем.
  4. Тушим овощи с мясом под крышкой еще 20 минут, пока баклажаны не станут готовы.
  5. Подавайте блюдо в горячем виде на стол. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить тушеную говядину в скороварке

Блюдо легко и просто приготовить в скороварке. Автор данного кроткого ролика расскажет и покажет, как это сделать. Получается вкуснейшее блюдо, которое не грех поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — говядины
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 2 шт. — кабачков
  • 150 мл — воды
  • 3 шт. — болгарского перца
  • 50 г — сливочного масла
  • зелень — по вкусу
  • кориандр, соль, перец — по вкусу

Рецепт тушеной говядины ПП

Для тех, кто придерживается правильного питания — вариант приготовления вкусного и полезного мяса, тушеного в собственном соку с овощами. Пригодиться этот рецепт и тем, кто соблюдает диету номер 5. Блюдо довольно просто готовится, а говядина получается очень нежной и сочной.

Ингредиенты: 

  • 0,5 кг — мякоти говядины
  • 250 г — репчатого лука
  • 250 г — моркови
  • 70 мл — кипяченой холодной воды
  • перец горошком, лавровый лист, соль — по вкусу

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Поиск:

30 лучших рецептов говяжьего фарша

Мы собрали 30 лучших рецептов говяжьего фарша, которые мы и Интернет можем предложить! Итак, если вы задаетесь вопросом: «Что мне приготовить из говяжьего фарша?» ты, друг, попал в нужное место!

Категории:

  • Раундапы

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Говяжий фарш, возможно, является самым популярным ингредиентом для всех американцев. Он также довольно хорошо хранится в морозильной камере, поэтому вы даже можете запастись им, когда он продается, и знать, что у вас под рукой есть морозильная камера, полная простых обедов из говяжьего фарша. Говоря о простых рецептах говяжьего фарша — мы собрали 30 самых лучших, которые мы и Интернет можем предложить! Итак, если вы смотрите на свой холодильник и задаетесь вопросом: «Что мне приготовить из говяжьего фарша?» ты, друг, попал в нужное место!

Простые рецепты говяжьего фарша с небольшим количеством ингредиентов

  • Тайская говядина с базиликом (фото на обложке). Быстрая, пикантная тайская жареная говядина с базиликом, немного острая и действительно попадающая в точку.
  • Говяжий фарш с имбирем (Соборо Донбури). Пять ингредиентов, несколько минут и горячая сковорода, и вы будете копаться в восхитительном соборо донбури, имбирном говяжьем фарше, который напоминает нам, что лучшие японские рецепты часто самые простые.
  • Мясо тако в мультиварке. Всего три ингредиента и использование нашей надежной мультиварки делают этот рецепт тако из говядины в мультиварке легкой победой.
  • Тако Пицца. Два классических семейных фаворита, пицца и тако, объединяются в этом очень легком будничном блюде, которому суждено стать фаворитом в вашем доме.

Рецепты бургеров и сэндвичей с говяжьим фаршем

  • Классический чизбургер с секретным соусом. Идеально мягкая булочка, качественный, сочный говяжий фарш, хорошо приправленный, много сыра, карамелизированный лук и действительно хороший секретный соус — вот ключ к этому действительно классическому рецепту чизбургера.
  • Пэтти Мелт. В бутербродах за ужином господствует плавящее, мясистое, луковое совершенство, которое представляет собой плавление котлет — если вы знаете, вы знаете. А если не знаете, то добро пожаловать в клуб.
  • Сэндвич с фрикадельками. Большие сочные, нежные фрикадельки, приготовленные на медленном огне в соусе маринара (купленном в магазине или домашнем — подойдет любой вариант!), начиненные чесночными рулетиками, покрытые моцареллой и обжаренные до расплавленного, пузырчатого совершенства.
  • Слайдеры из говядины. Эти сочные кусочки говяжьего фарша, намазанные домашним ярким лимонным майонезом из вяленых на солнце томатов, пряными маринованными огурцами и свежей рукколой, доказывают, что больше не всегда значит лучше.
  • Низкоуглеводный бургер с беконом и гуакамоле. Вы забудете о недостающей булочке, поедая этот сочный, кето-дружественный бургер с беконом и гуакамоле, наполненный овощами и халапеньо-айоли!

Фрикадельки: вполне возможно, самое востребованное блюдо из говяжьего фарша

  • Шведские фрикадельки. Эти шведские фрикадельки — лучшее, что вы когда-либо пробовали. Слегка подогретый со специями и покрытый божественным сливочно-подливным соусом, а затем поданный с воздушным пюре!
  • Средиземноморские фрикадельки с дзадзики. Эти нежные пряные фрикадельки из говядины подаются с нашим любимым простым соусом цацики.
  • Листовая сковорода с фрикадельками и капустой Харисса. Дымные, теплые, ароматные ближневосточные специи придают этому простому ужину из капусты и фрикаделек ярко выраженный вкус.
  • Фрикадельки Шакшука. Говяжий фарш смешивают с теми же травами и специями, которые используются в классической североафриканской шакшуке, а затем тушат в дымном томатном соусе шакшука для ужина в одной кастрюле, который понравится всем.

Легкие, сытные чили и супы из говяжьего фарша

  • Суп тако. Как приготовить тако из говяжьего фарша на ужин, но проще.
  • Отмеченный наградами перец чили. Говяжий фарш, свинина, три вида фасоли и дополнительные специи объединяются, чтобы сделать этот сытный, острый перец чили новым игровым днем ​​для вашей семьи.
  • Суп для лазаньи. Суп из лазаньи, наполненный колбасой и говядиной, большим количеством зелени и чеснока, а также лавовым потоком сыра моцарелла, готовится легче, чем его аналог, запеченный в духовке, и такой же вкусный.
  • Мультиварка Палео Чили. Сытный, насыщенный белком и без бобов — этот мясистый палео-чили очень популярен.
  • Суп с фаршированным перцем. С говяжьим фаршем, сладким перцем, помидорами и сыром, это сытный и легкий вариант одного из наших любимых обедов.

Уютная, успокаивающая, классическая паста с говяжьим фаршем Рецепты

  • Легкий болоньезе. Сытный и утешительный, этот мясной, легкий рецепт болоньезе из говяжьего фарша требует меньше времени, чем для того, чтобы раствориться в голодных животах.
  • Соус для спагетти. Просто подождите, пока вы не попробуете этот рецепт домашнего соуса для спагетти с насыщенным вкусом, приготовленным на медленном огне и наполненным мясом, — вы будете кувырком.
  • Американский гуляш. Лучший рецепт говяжьего фарша в одной кастрюле, старый и хороший.
  • Домашний гамбургер Помощник Чизбургер Макароны. Макароны и говяжий фарш, плавающие в клейком соусе из сыра чеддер — ну, ничего лучше этого просто не бывает.
  • Лазанья. Панчетта, колбасный фарш, говяжий фарш, тонны рикотты и, возможно, немного волшебства делают этот рецепт лучшим рецептом лазаньи.

Рецепты говяжьего фарша со всего мира

  • Пирожки с начинкой из говядины: Нежная слоистая корочка, окруженная сытной смесью говяжьего фарша и овощей с теплыми специями — вот как приготовить лучшие эмпанады из говядины, которые вы когда-либо пробовали.
  • Мясо гироскопа. Эй, угадай что! Приготовить сочное, суперприправленное мясо гироскопа в домашних условиях проще, чем вы думаете! Затем вы можете использовать это вкусное мясистое мясо гироскопа, чтобы сделать чаши гироскопа своими руками.
  • Пикадильо. Используйте этот классический кубинский говяжий фарш для начинки блинчиков или даже тако. Ням!
  • Тостадас из говяжьего фарша. Вкусные и простые, эти тостады — освежающий способ разнообразить вечер тако.
  • Кебабы из говядины с цацики. Крупные, жирные травы и специи делают эти кебабы из говядины с цацики идеальными для очень сытной центральной части застолья в средиземноморском стиле.
  • Здоровый пастуший пирог. Этот мясной пастуший пирог не содержит молочных продуктов, зерна, бобовых и сахара, но, что наиболее важно, это может быть самое вкусное, что вы готовили на ужин за долгое время.

Рецепт монгольской говядины — Ложка, вилка, бекон

ЛУЧШИЙ рецепт монгольской говядины, который вы когда-либо пробовали! Быстрое, легкое и невероятно вкусное жаркое из нежной говядины, покрытой слегка пряным и сладким соусом, вдохновленное P. F. Рецепт говядины по-монгольски Чанг. Подавайте его с отварным рисом и гарниром из обжаренных или приготовленных на пару овощей, чтобы приготовить полноценное блюдо, которое понравится всем!

Мы так рады поделиться с вами нашим рецептом монгольской говядины! В первый раз, когда у меня было блюдо, был П.Ф. Чанг Монгольская говядина и я сразу влюбились. Нежная говядина в пикантно-сладком соусе была просто восхитительна! Наша версия очень похожа по вкусу и текстуре на их версию в лучшую сторону! Это блюдо, вдохновленное китайской едой на вынос, очень просто (и немного полезнее) приготовить дома, и оно является одним из наших любимых семейных рецептов на всем нашем сайте!

Наша монгольская говядина невероятно быстро и легко готовится. На самом деле, его можно приготовить менее чем за 30 минут, что делает его идеальным ужином в будний день! Подавайте его с небольшим количеством пропаренного риса и брокколи, и у вас получится быстрое, вкусное и ароматное полноценное блюдо! Мы любим делать двойную порцию, чтобы у нас было много остатков, чтобы насладиться ими на следующий день.

Что такое монгольская говядина?

Монгольская говядина — популярное жаркое из говядины, приготовленное в воке и подаваемое в китайских ресторанах. Он был создан на Тайване в 1950-х годов, когда Китайский шашлык становился модной кухней. Его наиболее примечательной чертой являются размякшие ломтики говядины, сваренные вместе в остро-сладком соусе.

Название блюда относится к монгольскому стилю приготовления барбекю, которое готовится быстро и на сильном огне. Само блюдо на самом деле не связано с монгольской кухней.

Как приготовить наш рецепт говядины по-монгольски

Процесс приготовления

  1. Нарежьте стейк на куски толщиной 1/4″ против волокон и приправьте солью и перцем.
  2. Обваляйте кусочки стейка в кукурузном крахмале, чтобы они полностью и равномерно покрылись им. Отложите.
  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Обжарьте имбирь и чеснок до появления аромата.
  2. Добавьте соевый соус, воду и сахар и доведите до кипения, пока сахар не растворится. Перелейте соус в мерный стакан и отставьте в сторону.
  1. Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте еще масла. Добавьте стейк и обжаривайте, пока он не подрумянится с обеих сторон.
  2. Вылейте соус обратно в сковороду и перемешайте с мясом. Дайте соусу загустеть. Добавьте зеленый лук и продолжайте варить, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки.
  3. Подавайте монгольскую говядину с отварным рисом. Так легко!

Инструменты, которые вам понадобятся

  • разделочная доска
  • нож
  • чаша для смешивания
  • мерный стаканчик для жидкостей
  • мерные стаканчики для сухих продуктов
  • мерные ложки
  • деревянные ложки
  • сковорода

Приготовление и заморозка монгольской говядины

Make Ahead in Components

Чтобы приготовить соус заранее , охладите соус, перелейте в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. Чтобы приготовить стейк , нарежьте стейк и храните в герметичном контейнере в холодильнике не более 1 дня.

Когда готовите , обваляйте говядину в соли, перце и кукурузном крахмале. Обжарить стейк в панировке на сковороде, как написано в рецепте. Прогрейте соус в кастрюле в течение нескольких минут, прежде чем добавить его к обжаренному мясу. Это поможет избежать падения температуры в сковороде, не позволяя готовить быстро и равномерно.

Полностью приготовить заранее

Приготовить согласно рецепту и полностью остудить. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Когда будете готовы подавать , вылейте всю смесь в большую сковороду и варите на среднем огне, пока она не прогреется, примерно 5-6 минут.

Замораживание

Чтобы заморозить , полностью охладите монгольскую говядину перед тем, как переложить ее в контейнер для заморозки. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть , переместите пакет для замораживания в холодильник и оттаивайте в течение ночи. Вылейте размороженную смесь в сковороду и варите на среднем огне, пока соус не загустеет и говядина не прогреется.

Вариации нашего монгольского жаркого из говядины

  • Добавьте в блюдо немного овощей ! Мы любим добавлять в смесь несколько соцветий брокколи размером с укус. Монгольская говядина и брокколи НАСТОЛЬКО хороши! Мы также любим добавлять в блюдо горсть шпината для добавления клетчатки или нарезанного красного перца для хруста!
  • Добавьте немного остроты , добавив немного сушеного тайского чили, хлопьев измельченного красного перца или ложку соуса чили (например, срирача или самбал).
  • Используйте курицу вместо говядины! Да, этот рецепт называется монгольской говядиной, но курица — такая простая и такая же вкусная замена!
  • Сделайте его вегетарианским y, заменив говядину кубиками твердого тофу. Аккуратно отожмите из тофу лишнюю жидкость, прежде чем нарезать его на кусочки, и продолжайте по рецепту, как написано!

Советы и рекомендации для успеха монгольской говядины

  • Важно покрыть говядину кукурузным крахмалом , потому что он помогает смягчить говядину. Это также помогает загустить соус, позволяя ему полностью покрыть говядину.
  • Стейк из пашины (нарезанный поперек волокон) чаще всего используется для приготовления монгольской говядины, хотя любая говядина быстрого приготовления отлично подойдет. Стрип-стейки по-нью-йоркски — наш кусок говядины по выбору , поскольку стейк из пашины не всегда можно найти во всех продуктовых магазинах, а стейк по-нью-йоркски обычно легко доступен. Стейк из пашины также стал довольно дорогим за последние 5 лет. лет или около того, и цены теперь одинаковы между сокращениями. И стейк из пашины, и нью-йоркский стейк очень хорошо подходят для этого рецепта, и мы рекомендуем то, что вы можете найти и предпочесть.
  • Обжарьте нарезанную говядину порциями , чтобы не было слишком тесно на сковороде. Это позволит говядине правильно обжариться и предотвратит появление пара на ломтиках.

Можно ли приготовить это в мультиварке или мультиварке?

Да, вы определенно можете приготовить монгольскую говядину быстрого приготовления, но мы действительно не думаем, что в этом есть необходимость, если у вас нет доступа к плите. Наш рецепт настолько быстрый и простой, что на самом деле потребуется больше времени, чтобы настроить кастрюлю быстрого приготовления, приготовить ее и дождаться завершения функции пара, тогда она будет просто готовиться на плите в кастрюле!

Не рекомендуется готовить это блюдо в мультиварке. Как мы упоминали выше, этот рецепт слишком быстрый и простой, чтобы нуждаться в дополнительном оборудовании (которое должно упростить задачу). Текстура говядины может легко превратиться из совершенно нежной в кашу или очень высохнуть в кастрюле быстрого приготовления, и мы не думаем, что стоит использовать медленноварку.

Что подавать к нашему простому рецепту говядины по-монгольски

Это блюдо обычно подают с гарниром из отварного риса. Обычно мы любим подавать наши блюда на подушке из пропаренного риса, чтобы часть соуса впиталась в рис. Это очень хорошо! Мы также любим подавать это блюдо с чесночной лапшой, чау-мейн и слегка обжаренной зеленой фасолью.

В США монгольскую говядину также обычно подают на подушке из жареной целлофановой лапши, которая придает блюду легкую хрустящую текстуру. Мы отказались от версии с жареной лапшой, так как жарка лапши добавила бы дополнительный шаг и больше очистки в конце, но это вкусная альтернатива!

Другие вкусные азиатские рецепты, которые вам понравятся

Ознакомьтесь с нашей веб-историей Google о монгольской говядине.

Хотите еще?

Подпишитесь, чтобы не пропустить рецепт.


Рецепт монгольской говядины

ЛУЧШИЙ рецепт монгольской говядины, который вы когда-либо пробовали! Быстрое, легкое и невероятно вкусное жаркое из нежной говядины, покрытой слегка пряным и сладким соусом, вдохновленное P. F. Рецепт говядины по-монгольски Чанг. Подавайте его с отварным рисом и гарниром из обжаренных или приготовленных на пару овощей, чтобы приготовить полноценное блюдо, которое понравится всем!

РЕЦЕПТ BY Teri & Jenny

Монгольская говядина
  • ▢ 2 тонко нарезанных стейка New York Strip (около 1 1/2 фунта)
  • ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла, разделенные
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • ▢ 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 1/4 стакана воды
  • ▢ 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • ▢ 2 зеленых луковицы, нарезанных кусочками по 1 дюйму
  • ▢ соль и перец по вкусу
Гарнир
  • ▢ 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута по желанию
Вариант сервировки
  • ▢ вареный рис для подачи
  • Нарезанный стейк посолить и поперчить. Обваляйте стейк в кукурузном крахмале до полного и равномерного покрытия. Отложите.

  • Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте 1 минуту. Добавьте соевый соус, воду и сахар и доведите до кипения, пока сахар не растворится, около 2 минут.

  • Перелейте соус в мерный стакан для жидкости и отставьте в сторону.

  • Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте оставшееся масло. Добавьте стейк и обжаривайте, пока он не подрумянится с обеих сторон, по 1-2 минуты с каждой стороны.

  • Вылейте соус обратно в сковороду и перемешайте с говядиной. Варите на медленном огне и дайте соусу загустеть, 1-2 минуты.

  • Добавьте зеленый лук и продолжайте готовить еще 1 минуту, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки.

  • Выложите монгольскую говядину на пропаренный рис и подавайте.

Советы и рекомендации для достижения успеха

  • Покрытие нарезанной говядины кукурузным крахмалом важно, потому что это помогает сделать говядину нежнее.