Говядина, тушенная в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Говядина, тушенная в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
Автор рецептаАвтор: Евгения БарышеваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
16
14
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Говядина
300 гСметана
5 столовых ложекМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРепчатый лук
1 головкаПшеничная мука
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа 15 минутРаспечатать
1Нарезать говядину тонкими брусочками.
Инструмент
Нож шефский
2Обжарить ее вместе с луком, нарезанным тонкими полукольцами, на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, минуты 3–4.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
3Добавить воду, так, чтобы она наполовину закрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и на самом маленьком огне, периодически помешивая, тушить 1,5 часа. Следить за количеством воды, если она выпарится раньше времени, то добавить еще немного.
4Затем мясо поперчить и посолить, а также добавить зелень. Если вы используете свежий укроп, то его нужно добавить в самом конце. Теперь добавить сметану, перемешать и прогреть на небольшом огне около 5 минут.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
5Отдельно в стакане развести муку в 100 мл холодной воды и вылить ее в сковороду с говядиной. Затем на среднем огне, при постоянном помешивании, довести мясо до кипения, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут. Если вы хотите больше подливы, то можно добавить еще немного воды. Вместо муки можно такую же манипуляцию провести с картофельным крахмалом.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (25):
Маргарита28 апреля 2019
0
очень вкусно и просто! муку добавлять не стала, и так прекрасно) спасибо за рецепт!
Игорь Гринберг21 февраля 2020
0
У меня с мукой ничего не получилось! Хотел поэспериментировать, но нет… Ерунда какая-то. Если бы на видео можно было понять зачем туда заливается мука? Ерунда какая та…
Еда24 февраля 2020
0
Мука добавляется для того, чтобы соус получится густой. Возможно, вы ее плохо размешали с водой или взяли слишком много.
Рина Секирова15 января 2022
0
Очень вкусное мясо, нежно получилось. Муку добавляла, еще положила грибы, отлично вышло.
Читайте также:Какие десерты готовят в Школе «Еды»
Меренга, ганаш, карамель и другие базовые элементы кондитерского искусства на курсе Александра КожановаКакие фрукты нужно есть, чтобы похудеть
Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жирспецпроекты
Похожие рецептыТолма из чечевицы в виноградных листьях
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Мшош
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с кизилом
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с орехами
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с луком
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Красная фасоль жареная
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Баклажаны на вертеле
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Томленая капуста со сметаной
Автор: Матильда Огурцова3 порции
30 минут
Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами
Автор: Матильда Огурцова3 порции
45 минут
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
12 минут
Тушеная говядина — 10 самых вкусных рецептов
Главная » Вторые блюда
Вторые блюдаЛюбовь2
Приветствую всех! Предлагаю приготовить сегодня очень вкусное блюдо — тушеную говядину. Для вас я отобрала лучшие рецепты, по которым мясо получается мягким, сочным и нежным.
Говядина становится необыкновенно вкусной за счет соуса, который образуется при тушении мяса с овощами — луком и морковью. Кроме того, добавление в соус сливочного масла или сметаны сделает блюдо более мягким и сочным.
Нужно учесть время приготовления кушанья, молодая говядина потушится быстрее, чем мясо старого животного.
На блоге у меня были опубликованы рецепты вкусного азу по татарски и паприкаш по венгерски, рекомендую ознакомиться с популярными блюдами других национальных кухонь.
Содержание
- Тушеная говядина в кастрюле — самый вкусный рецепт
- Как потушить говядину на сковороде чтобы она была мягкой и сочной
- Пошаговый рецепт тушеной говядины с картошкой в мультиварке
- Мягкая тушеная говядина с луком и морковью в духовке
- Тушим говядину с грибами под сметанным соусом
- Вкусная говядина тушеная с черносливом в казане
- Сочная и нежная тушеная говядина с овощами
- Как вкусно потушить говядину с баклажанами
- Видео о том, как приготовить тушеную говядину в скороварке
- Рецепт тушеной говядины ПП
Тушеная говядина в кастрюле — самый вкусный рецепт
Начну с самого любимого рецепта нашей семьи тушеной говядины, которая получается невероятно вкусной и очень мягкой. Не зависимо от того, какое вы купите мясо — молодого теленка или старого животного, по этому рецепту оно получается всегда! Блюдо можно подать с любым гарниром — овощами, гречкой или спагетти.
Ингредиенты:
- 2 кг — говядины (любая часть)
- 80 г — топленого или сливочного масло + растительное
- 1 шт. — морковь
- 3 шт. — репчатого крупного лука
- 150-200 мл — мясного бульона (или воды/красного вина)
- специи для мяса, чеснок, черный молотый перец, соль — по вкусу
- 1 шт. — лавровый лист
Пошаговое приготовление:
- Говядину помоем, отрежем пленки и жилы, если они имеются. Разрежем мясо на произвольные кусочки поперек волокон. Отправим обжаривать на раскаленную с маслом сковороду до румяной корочки с двух сторон. Затем переложим кусочки в кастрюлю.
- Помещаем в туже сковороду тертую морковь и обжариваем минуту, помешивая лопаточкой.
- Следом отправляем нарезанный полукольцами лук и пассируем овощи еще одну-две минуты.
- Мясо посолим и приправим любыми специями для мяса (у меня черный молотый перец, сухой чеснок и пряные травы), положим лаврушку. Добавим обжаренные лук и морковь.
- Перемешаем мясо с овощами, нальем воду, либо мясной бульон или вино.
- Закроем кастрюлю крышкой (без отверстий) и оставим томить на самом тихом огне 3 часа.
Это важно! Блюдо не должно кипеть, оно должно томиться на малом огне!
- Получается чудесное мясо, которое легко распадается на волокна, его можно даже не жевать, а просто есть губами).
Как потушить говядину на сковороде чтобы она была мягкой и сочной
Это рецепт приготовления говядины с подливкой, когда мясо тушится в собственном соку, становится мягким, сочным и просто тает во рту.
Ингредиенты:
- 0,5 кг — говядины
- 1 шт. — луковица
- 1 шт. — морковь
- 1 ст. л. — томатной пасты
- 1-2 ст. л.- муки
- вода
- 1-2 шт. — лаврушки
- соль, перец — по вкусу
- подсолнечное масло — для жарки
Процесс приготовления:
- Вымытый и обсушенный кусок мяса нарежем средними кусочками поперек волокон.
- В разогретую с подсолнечным маслом сковороду поместим обжариваться кусочки говядины на самом мощном огне.
- Жарим помешивая лопаточкой 2-3 минуты, а затем убавляем огонь и обжариваем до румяной корочки.
Вовремя жарки из мяса будет выделяться сок, если его слишком много, слейте его в отдельную емкость (она нам пригодится для подливки).
- Репчатый лук порежем кубиком, а морковь натрем на терке. Отправим овощи в сковороду и станем обжаривать вместе с мясом до мягкости.
- Затем положим томатную пасту. Все перемешаем и жарим 2 минуты.
- Потом добавим муку, все перемешаем.
- Теперь вливаем слитый сок, добавляем воду или бульон. Жидкости должно быть столько, чтобы она укрывала мясо полностью. Солим и перчим по вкусу
- Закрываем сковороду крышкой и тушим около 1,5 часа. За 10 минут до окончания кладем лавровый лист.
- Подавайте тушеную говядину вместе с отварной картошечкой полив блюдо подливой. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт тушеной говядины с картошкой в мультиварке
А теперь вариант приготовления говядины с картошкой в мультиварке. Кухонная помощница очень прочно вошла в нашу жизнь и значительно облегчила женский труд на кухне. Готовить в ней удобно, легко и просто. Приступим!
Ингредиенты:
- 1 кг — картошки
- 1 кг — говяжьей вырезки
- 1 шт. — репчатого лука
- 1 шт. — морковь
- 1 шт. — зубчик чеснока
- 1,5 ст. л. — томатной пасты (по желанию)
- по небольшому пучку — петрушки с укропом
- 250 мл — воды
- 1 ст. л. — подсолнечного масла
- соль, молотый перец — по вкусу
- приправа хмели-сунели — по желанию
Последовательность приготовления:
- Кусок мяса промываем водой и нарезаем некрупными кусочками.
- Картофель чистим и режем средними кубиками.
- Морковь трем на крупном полотне терке, а репчатый лук режем малым кубиком.
- Включаем мультиварку, ставим режим «Жарка» и отправляем в чашу мясо. Масло в начале не наливаем — пусть выпарится сок. Затем добавим подсолнечного масла.
- Потом положим в чашу морковь, лук, все перемешаем и обжарим пару минут. После добавим специи — перец и соль по вкусу, а также по желанию можете положить хмели-сунели. Тушим еще пару минут, помешивая лопаточкой.
- Поменяем режим на «Тушение» и отправим в чашу картофель. Нальем стакан воды.
- В конце добавим рубленую петрушку и раздавленный зубок чеснока.
- Закроем прибор крышкой и установим время — 40 минут.
- Через указанное время проверьте стало ли мясо мягким. Если у вас был кусок старой говядины, может понадобится чуть больше времени на тушение. Это нужно учитывать.
Мягкая тушеная говядина с луком и морковью в духовке
Мясо тушеное с овощами получается очень вкусным и сочным. Добавление сливочного масла делает говядину очень нежной и изумительно вкусной.
Ингредиенты:
- 1 кг — говядины
- 200 г — сливочного масла
- 150 мл — воды
- 2 шт. — репчатого лука
- 1 ст. л. — соли или по вкусу
- 10 шт. — зубков чеснока (по желанию)
Рецепт приготовления:
- Мясо нарезаем поперек волокон на кусочки средней величины.
- Складываем кусочки в казан, утятницу и любую другую форму для запекания и солим по вкусу.
- Репчатый лук очистим от шелухи и порежем кольцами.
- Выложим луковые колечки слоем поверх мяса.
- Нальем в казан воды, положим сверху кусочки нарезанного сливочного масла.
- Помещаем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и тушим до готовности около часа. За несколько минут до готовности отправляем измельченный чеснок.
Тушим говядину с грибами под сметанным соусом
Необычайно вкусное, нежное и ароматное блюдо — говядина, тушеная с шампиньонами под сметанным соусом. Очень удачное сочетание продуктов в одном блюде делает его изумительным. Мясо получается нежнейшее, оно просто тает во рту!
Ингредиенты:
- 700 г — говядины
- 250 г — грибов шампиньонов
- 200 г — лука
- 30 г — сливочного масла
- 1 ч. л. — готовой горчицы
- 250 мл — сметаны (у меня 20%)
- 2 веточки — петрушки
- 3 ст. л. — подсолнечного масла
- 1 шт. — лаврового листа
- перец, соль — на вкус
Как приготовить:
- Мясо помоем и нарежем произвольными средними кусочками. Я нарезала брусочками, как для бефстроганов.
- В раскаленную с постным маслом сковороду поместим кусочки мяса и станем обжаривать их на сильном огне 4-5 минут все время помешивая лопаточкой. Выложим мясо в отдельную посуду.
- В эту же сковороду поместим нарезанный полукольцами репчатый лук. Добавим если нужно масло и обжарим лучок до прозрачности.
- Шампиньоны нарежем пластинами. Положим в сковороду кусочек сливочного масла и отправим нарезанные грибы. Обжарим грибы с луком 7 минут на небольшом огне.
- Затем вольем бульон или воду, приправим лаврушкой, солью, перцем. Доведем до кипения и затем убавим огонь. Тушим около 5 минут.
- Далее добавим говядину и ждем закипания. Убавим огонь и положим сметану. Все перемешаем и тушим до готовности.
- В конце — пробуем на вкус, при необходимости досаливаем и кладем мелко рубленую зелень петрушки.
Вкусная говядина тушеная с черносливом в казане
Хотите приготовить говядину по-новому, добавьте чернослив. Получится изысканное блюдо с очень интересным вкусом. Особенно она удается потушенной в казане или другой толстостенной кастрюле.
Ингредиенты:
- 1 кг — вырезки говядины
- 200 г — чернослива (без косточек)
- 1 шт. — морковь
- 2 шт. — репчатого лука
- 1 головка — чеснока
- 1 ст. л. (с горкой) — муки
- 1 ст. л. — томатной пасты
- 0,5 л — кипятка
- 1 ст.
- 2-3 ст. л. — подсолнечного масла
- 1/3 ч. л. — корицы (по желанию)
- 0,5 ч. л. — кориандра
- 1 ч. л. — паприки
- 2 веточки — петрушки
- 1 ч. л. — соли или по вкусу
- щепотка — черного молотого перца или по вкусу
- 1 шт. — лаврушка
Пошаговое приготовление:
- Говядину моем проточными струями воды и нарезаем средними кусочками.
- Овощи — морковь и лук рекомендую резать крупно, чтобы во время долгого тушения они не сильно разварились. Исключение составит чеснок — его режем мелко, его можно также пропустить через пресс.
- Хорошо раскалим сковороду с маслом и отправим обжаривать мясо на сильном огне около 10 минут. Не забудем посолить по вкусу, поперчить и посыпать кусочки кориандром.
- Одновременно с этим поставим обжариваться овощи в нагретом с маслом казане. Обжариваем лук с морковью на среднем огне около 3 минут при постоянном помешивании. Затем посолим по вкусу, добавим паприку и измельченный чеснок. Перемешаем и пассируем еще пару минут.
- Положим томатную пасту, перемешаем овощи и тушим буквально минуту.
- Отправляем обжаренное мясо в казан к овощам.
- Теперь добавим муку, чтобы подлива была более густой и вкусной. Хорошо перемешаем лопаточкой.
- Наливаем в казан кипяток, чтобы мясо полностью укрылось и доводим до закипания.
- Закрываем казан крышкой и тушим говядину с овощами на малом огне до того, пока мясо не станет мягким 1,5-2 часа.
Время тушения зависит от размера кусочков и какую говядину взяли для блюда — молодую или старую.
- Пока тушится мясо подготовим чернослив. Если он твердый — замочим в кипятке на 5-7 минут. Затем порежем ягоды пополам.
- За 30 минут до окончания тушения отправляем чернослив к мясу, добавляем корицу, лавровый лист и все перемешиваем. Попробуйте бульон на вкус, при необходимости откорректируйте.
- В самом конце — добавим бальзамический уксус и рубленую зелень петрушки. Через пару минут блюдо можно сервировать к столу.
- Подавайте тушеную говядины с черносливом с картофелем или любым другим гарниром.
Сочная и нежная тушеная говядина с овощами
Мясо с овощами — это всегда вкусно, сытно, полезно! Мясо получается очень мягким, а само блюдо невероятно вкусным!
Ингредиенты:
- 400 г — филе говядины
- 200 г — пекинской или обычной капусты
- 2 шт. (250 г) — болгарского перца
- 1 шт. — репчатого лука
- 1 шт. — моркови
- 100 мл — воды
- 2-3 ст. л. — соевого соуса
- 2-3 ст. л. — томатной пасты
- 0,5 ч. л. — смеси перцев
- 0,5 ч. л. — орегано
- соль — на вкус
- 0,5 ч. л. — молотого кориандра
- 0,5 ч. л. — паприки
- 2-3 ст. л. — растительного масла
Готовим:
- Мясо режем средними кусочками и складываем в миску. Солим, перчим, добавляем специи и соевый соус. Все перемешиваем руками, завернем полиэтиленовой пленкой и оставляем мариноваться 40 минут в холодильнике.
- Раскаляем сковороду с растительным маслом и отправляем обжаривать замариновавшиеся кусочки мяса. Жарим на сильном огне 6-7 минут, помешивая лопаточкой, пока не выпарится жидкость.
- Репчатый лук режем полукольцами. Уменьшаем огонь до среднего и отправляем к мясу лук. Обжариваем пару минуток.
- Морковь нашинкуем соломкой (можно натереть на крупной терке). Отправим в сковороду и перемешаем. Жарим около 3 минут и затем положим томатную пасту. Еще раз перемешаем и тушим блюдо 3 минуты.
- С болгарского перца срезаем хвостики и убираем семена. Нарезаем стручки соломкой.
- Добавляем перец в сковороду, перемешаем и тушим пару минут. Далее шинкуем капусту и отправляем к мясу с овощами. Тушим тоже две минуты. Затем вливаем воду, все перемешиваем, и накрыв сковороду крышкой, тушим на малом огне 10-15 минут.
- Подавайте кушанье с картофельным пюре или отварными макаронами, либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Как вкусно потушить говядину с баклажанами
Еще один очень вкусный вариант приготовления говядины с овощами. Здесь берутся баклажаны и помидоры. Но не возбраняется добавить сладкий перец или кабачки, будет тоже вкусно!
Ингредиенты:
- 600 г — говядины
- 2-3 шт. — баклажанов
- 1 шт. — помидор
- 1 шт. — репчатого лука
- соль, перец, специи для мяса — по вкусу
- вода
- растительное масло
Этапы приготовления:
- Говядину режем кусочками, кладем в разогретую с маслом кастрюлю. Слегка обжариваем кусочки, затем добавляем измельченные кубики лука. Жарим до мягкости овоща и наливаем стакан воды. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на тихом огне 1,5 часа.
- Пока тушится мясо нарежем баклажаны средними кубиками. Сложим их в миску и посолим. Оставим для выделения сока, с которым уйдет вся горечь. Через полчаса промоем овощ.
Если вы купили баклажаны без горечи, эту опцию можно пропустить.
- Мясо почти готово, добавим баклажаны и порезанный помидор. А также специи и соль по вкусу. Все перемешаем.
- Тушим овощи с мясом под крышкой еще 20 минут, пока баклажаны не станут готовы.
- Подавайте блюдо в горячем виде на стол. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить тушеную говядину в скороварке
Блюдо легко и просто приготовить в скороварке. Автор данного кроткого ролика расскажет и покажет, как это сделать. Получается вкуснейшее блюдо, которое не грех поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1,5 кг — говядины
- 2 шт. — репчатого лука
- 2 шт. — кабачков
- 150 мл — воды
- 3 шт. — болгарского перца
- 50 г — сливочного масла
- зелень — по вкусу
- кориандр, соль, перец — по вкусу
Рецепт тушеной говядины ПП
Для тех, кто придерживается правильного питания — вариант приготовления вкусного и полезного мяса, тушеного в собственном соку с овощами. Пригодиться этот рецепт и тем, кто соблюдает диету номер 5. Блюдо довольно просто готовится, а говядина получается очень нежной и сочной.
Ингредиенты:
- 0,5 кг — мякоти говядины
- 250 г — репчатого лука
- 250 г — моркови
- 70 мл — кипяченой холодной воды
- перец горошком, лавровый лист, соль — по вкусу
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поиск:30 лучших рецептов говяжьего фарша
Мы собрали 30 лучших рецептов говяжьего фарша, которые мы и Интернет можем предложить! Итак, если вы задаетесь вопросом: «Что мне приготовить из говяжьего фарша?» ты, друг, попал в нужное место!
Категории:
- Раундапы
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Говяжий фарш, возможно, является самым популярным ингредиентом для всех американцев. Он также довольно хорошо хранится в морозильной камере, поэтому вы даже можете запастись им, когда он продается, и знать, что у вас под рукой есть морозильная камера, полная простых обедов из говяжьего фарша. Говоря о простых рецептах говяжьего фарша — мы собрали 30 самых лучших, которые мы и Интернет можем предложить! Итак, если вы смотрите на свой холодильник и задаетесь вопросом: «Что мне приготовить из говяжьего фарша?» ты, друг, попал в нужное место!
Простые рецепты говяжьего фарша с небольшим количеством ингредиентов
- Тайская говядина с базиликом (фото на обложке). Быстрая, пикантная тайская жареная говядина с базиликом, немного острая и действительно попадающая в точку.
- Говяжий фарш с имбирем (Соборо Донбури). Пять ингредиентов, несколько минут и горячая сковорода, и вы будете копаться в восхитительном соборо донбури, имбирном говяжьем фарше, который напоминает нам, что лучшие японские рецепты часто самые простые.
- Мясо тако в мультиварке. Всего три ингредиента и использование нашей надежной мультиварки делают этот рецепт тако из говядины в мультиварке легкой победой.
- Тако Пицца. Два классических семейных фаворита, пицца и тако, объединяются в этом очень легком будничном блюде, которому суждено стать фаворитом в вашем доме.
Рецепты бургеров и сэндвичей с говяжьим фаршем
- Классический чизбургер с секретным соусом. Идеально мягкая булочка, качественный, сочный говяжий фарш, хорошо приправленный, много сыра, карамелизированный лук и действительно хороший секретный соус — вот ключ к этому действительно классическому рецепту чизбургера.
- Пэтти Мелт. В бутербродах за ужином господствует плавящее, мясистое, луковое совершенство, которое представляет собой плавление котлет — если вы знаете, вы знаете. А если не знаете, то добро пожаловать в клуб.
- Сэндвич с фрикадельками. Большие сочные, нежные фрикадельки, приготовленные на медленном огне в соусе маринара (купленном в магазине или домашнем — подойдет любой вариант!), начиненные чесночными рулетиками, покрытые моцареллой и обжаренные до расплавленного, пузырчатого совершенства.
- Слайдеры из говядины. Эти сочные кусочки говяжьего фарша, намазанные домашним ярким лимонным майонезом из вяленых на солнце томатов, пряными маринованными огурцами и свежей рукколой, доказывают, что больше не всегда значит лучше.
- Низкоуглеводный бургер с беконом и гуакамоле. Вы забудете о недостающей булочке, поедая этот сочный, кето-дружественный бургер с беконом и гуакамоле, наполненный овощами и халапеньо-айоли!
Фрикадельки: вполне возможно, самое востребованное блюдо из говяжьего фарша
- Шведские фрикадельки. Эти шведские фрикадельки — лучшее, что вы когда-либо пробовали. Слегка подогретый со специями и покрытый божественным сливочно-подливным соусом, а затем поданный с воздушным пюре!
- Средиземноморские фрикадельки с дзадзики. Эти нежные пряные фрикадельки из говядины подаются с нашим любимым простым соусом цацики.
- Листовая сковорода с фрикадельками и капустой Харисса. Дымные, теплые, ароматные ближневосточные специи придают этому простому ужину из капусты и фрикаделек ярко выраженный вкус.
- Фрикадельки Шакшука. Говяжий фарш смешивают с теми же травами и специями, которые используются в классической североафриканской шакшуке, а затем тушат в дымном томатном соусе шакшука для ужина в одной кастрюле, который понравится всем.
Легкие, сытные чили и супы из говяжьего фарша
- Суп тако. Как приготовить тако из говяжьего фарша на ужин, но проще.
- Отмеченный наградами перец чили. Говяжий фарш, свинина, три вида фасоли и дополнительные специи объединяются, чтобы сделать этот сытный, острый перец чили новым игровым днем для вашей семьи.
- Суп для лазаньи. Суп из лазаньи, наполненный колбасой и говядиной, большим количеством зелени и чеснока, а также лавовым потоком сыра моцарелла, готовится легче, чем его аналог, запеченный в духовке, и такой же вкусный.
- Мультиварка Палео Чили. Сытный, насыщенный белком и без бобов — этот мясистый палео-чили очень популярен.
- Суп с фаршированным перцем. С говяжьим фаршем, сладким перцем, помидорами и сыром, это сытный и легкий вариант одного из наших любимых обедов.
Уютная, успокаивающая, классическая паста с говяжьим фаршем Рецепты
- Легкий болоньезе. Сытный и утешительный, этот мясной, легкий рецепт болоньезе из говяжьего фарша требует меньше времени, чем для того, чтобы раствориться в голодных животах.
- Соус для спагетти. Просто подождите, пока вы не попробуете этот рецепт домашнего соуса для спагетти с насыщенным вкусом, приготовленным на медленном огне и наполненным мясом, — вы будете кувырком.
- Американский гуляш. Лучший рецепт говяжьего фарша в одной кастрюле, старый и хороший.
- Домашний гамбургер Помощник Чизбургер Макароны. Макароны и говяжий фарш, плавающие в клейком соусе из сыра чеддер — ну, ничего лучше этого просто не бывает.
- Лазанья. Панчетта, колбасный фарш, говяжий фарш, тонны рикотты и, возможно, немного волшебства делают этот рецепт лучшим рецептом лазаньи.
Рецепты говяжьего фарша со всего мира
- Пирожки с начинкой из говядины: Нежная слоистая корочка, окруженная сытной смесью говяжьего фарша и овощей с теплыми специями — вот как приготовить лучшие эмпанады из говядины, которые вы когда-либо пробовали.
- Мясо гироскопа. Эй, угадай что! Приготовить сочное, суперприправленное мясо гироскопа в домашних условиях проще, чем вы думаете! Затем вы можете использовать это вкусное мясистое мясо гироскопа, чтобы сделать чаши гироскопа своими руками.
- Пикадильо. Используйте этот классический кубинский говяжий фарш для начинки блинчиков или даже тако. Ням!
- Тостадас из говяжьего фарша. Вкусные и простые, эти тостады — освежающий способ разнообразить вечер тако.
- Кебабы из говядины с цацики. Крупные, жирные травы и специи делают эти кебабы из говядины с цацики идеальными для очень сытной центральной части застолья в средиземноморском стиле.
- Здоровый пастуший пирог. Этот мясной пастуший пирог не содержит молочных продуктов, зерна, бобовых и сахара, но, что наиболее важно, это может быть самое вкусное, что вы готовили на ужин за долгое время.
Рецепт монгольской говядины — Ложка, вилка, бекон
ЛУЧШИЙ рецепт монгольской говядины, который вы когда-либо пробовали! Быстрое, легкое и невероятно вкусное жаркое из нежной говядины, покрытой слегка пряным и сладким соусом, вдохновленное P. F. Рецепт говядины по-монгольски Чанг. Подавайте его с отварным рисом и гарниром из обжаренных или приготовленных на пару овощей, чтобы приготовить полноценное блюдо, которое понравится всем!
Мы так рады поделиться с вами нашим рецептом монгольской говядины! В первый раз, когда у меня было блюдо, был П.Ф. Чанг Монгольская говядина и я сразу влюбились. Нежная говядина в пикантно-сладком соусе была просто восхитительна! Наша версия очень похожа по вкусу и текстуре на их версию в лучшую сторону! Это блюдо, вдохновленное китайской едой на вынос, очень просто (и немного полезнее) приготовить дома, и оно является одним из наших любимых семейных рецептов на всем нашем сайте!
Наша монгольская говядина невероятно быстро и легко готовится. На самом деле, его можно приготовить менее чем за 30 минут, что делает его идеальным ужином в будний день! Подавайте его с небольшим количеством пропаренного риса и брокколи, и у вас получится быстрое, вкусное и ароматное полноценное блюдо! Мы любим делать двойную порцию, чтобы у нас было много остатков, чтобы насладиться ими на следующий день.
Что такое монгольская говядина?
Монгольская говядина — популярное жаркое из говядины, приготовленное в воке и подаваемое в китайских ресторанах. Он был создан на Тайване в 1950-х годов, когда Китайский шашлык становился модной кухней. Его наиболее примечательной чертой являются размякшие ломтики говядины, сваренные вместе в остро-сладком соусе.
Название блюда относится к монгольскому стилю приготовления барбекю, которое готовится быстро и на сильном огне. Само блюдо на самом деле не связано с монгольской кухней.
Как приготовить наш рецепт говядины по-монгольскиПроцесс приготовления
- Нарежьте стейк на куски толщиной 1/4″ против волокон и приправьте солью и перцем.
- Обваляйте кусочки стейка в кукурузном крахмале, чтобы они полностью и равномерно покрылись им. Отложите.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Обжарьте имбирь и чеснок до появления аромата.
- Добавьте соевый соус, воду и сахар и доведите до кипения, пока сахар не растворится. Перелейте соус в мерный стакан и отставьте в сторону.
- Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте еще масла. Добавьте стейк и обжаривайте, пока он не подрумянится с обеих сторон.
- Вылейте соус обратно в сковороду и перемешайте с мясом. Дайте соусу загустеть. Добавьте зеленый лук и продолжайте варить, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки.
- Подавайте монгольскую говядину с отварным рисом. Так легко!
Инструменты, которые вам понадобятся
- разделочная доска
- нож
- чаша для смешивания
- мерный стаканчик для жидкостей
- мерные стаканчики для сухих продуктов
- мерные ложки
- деревянные ложки
- сковорода
Приготовление и заморозка монгольской говядины
Make Ahead in Components
Чтобы приготовить соус заранее , охладите соус, перелейте в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. Чтобы приготовить стейк , нарежьте стейк и храните в герметичном контейнере в холодильнике не более 1 дня.
Когда готовите , обваляйте говядину в соли, перце и кукурузном крахмале. Обжарить стейк в панировке на сковороде, как написано в рецепте. Прогрейте соус в кастрюле в течение нескольких минут, прежде чем добавить его к обжаренному мясу. Это поможет избежать падения температуры в сковороде, не позволяя готовить быстро и равномерно.
Полностью приготовить заранее
Приготовить согласно рецепту и полностью остудить. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Когда будете готовы подавать , вылейте всю смесь в большую сковороду и варите на среднем огне, пока она не прогреется, примерно 5-6 минут.
Замораживание
Чтобы заморозить , полностью охладите монгольскую говядину перед тем, как переложить ее в контейнер для заморозки. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть , переместите пакет для замораживания в холодильник и оттаивайте в течение ночи. Вылейте размороженную смесь в сковороду и варите на среднем огне, пока соус не загустеет и говядина не прогреется.
Вариации нашего монгольского жаркого из говядины
- Добавьте в блюдо немного овощей ! Мы любим добавлять в смесь несколько соцветий брокколи размером с укус. Монгольская говядина и брокколи НАСТОЛЬКО хороши! Мы также любим добавлять в блюдо горсть шпината для добавления клетчатки или нарезанного красного перца для хруста!
- Добавьте немного остроты , добавив немного сушеного тайского чили, хлопьев измельченного красного перца или ложку соуса чили (например, срирача или самбал).
- Используйте курицу вместо говядины! Да, этот рецепт называется монгольской говядиной, но курица — такая простая и такая же вкусная замена!
- Сделайте его вегетарианским y, заменив говядину кубиками твердого тофу. Аккуратно отожмите из тофу лишнюю жидкость, прежде чем нарезать его на кусочки, и продолжайте по рецепту, как написано!
Советы и рекомендации для успеха монгольской говядины
- Важно покрыть говядину кукурузным крахмалом , потому что он помогает смягчить говядину. Это также помогает загустить соус, позволяя ему полностью покрыть говядину.
- Стейк из пашины (нарезанный поперек волокон) чаще всего используется для приготовления монгольской говядины, хотя любая говядина быстрого приготовления отлично подойдет. Стрип-стейки по-нью-йоркски — наш кусок говядины по выбору , поскольку стейк из пашины не всегда можно найти во всех продуктовых магазинах, а стейк по-нью-йоркски обычно легко доступен. Стейк из пашины также стал довольно дорогим за последние 5 лет. лет или около того, и цены теперь одинаковы между сокращениями. И стейк из пашины, и нью-йоркский стейк очень хорошо подходят для этого рецепта, и мы рекомендуем то, что вы можете найти и предпочесть.
- Обжарьте нарезанную говядину порциями , чтобы не было слишком тесно на сковороде. Это позволит говядине правильно обжариться и предотвратит появление пара на ломтиках.
Можно ли приготовить это в мультиварке или мультиварке?
Да, вы определенно можете приготовить монгольскую говядину быстрого приготовления, но мы действительно не думаем, что в этом есть необходимость, если у вас нет доступа к плите. Наш рецепт настолько быстрый и простой, что на самом деле потребуется больше времени, чтобы настроить кастрюлю быстрого приготовления, приготовить ее и дождаться завершения функции пара, тогда она будет просто готовиться на плите в кастрюле!
Не рекомендуется готовить это блюдо в мультиварке. Как мы упоминали выше, этот рецепт слишком быстрый и простой, чтобы нуждаться в дополнительном оборудовании (которое должно упростить задачу). Текстура говядины может легко превратиться из совершенно нежной в кашу или очень высохнуть в кастрюле быстрого приготовления, и мы не думаем, что стоит использовать медленноварку.
Что подавать к нашему простому рецепту говядины по-монгольски
Это блюдо обычно подают с гарниром из отварного риса. Обычно мы любим подавать наши блюда на подушке из пропаренного риса, чтобы часть соуса впиталась в рис. Это очень хорошо! Мы также любим подавать это блюдо с чесночной лапшой, чау-мейн и слегка обжаренной зеленой фасолью.
В США монгольскую говядину также обычно подают на подушке из жареной целлофановой лапши, которая придает блюду легкую хрустящую текстуру. Мы отказались от версии с жареной лапшой, так как жарка лапши добавила бы дополнительный шаг и больше очистки в конце, но это вкусная альтернатива!
Другие вкусные азиатские рецепты, которые вам понравятся
Ознакомьтесь с нашей веб-историей Google о монгольской говядине.
Хотите еще?
Подпишитесь, чтобы не пропустить рецепт.
Рецепт монгольской говядины
ЛУЧШИЙ рецепт монгольской говядины, который вы когда-либо пробовали! Быстрое, легкое и невероятно вкусное жаркое из нежной говядины, покрытой слегка пряным и сладким соусом, вдохновленное P. F. Рецепт говядины по-монгольски Чанг. Подавайте его с отварным рисом и гарниром из обжаренных или приготовленных на пару овощей, чтобы приготовить полноценное блюдо, которое понравится всем!
РЕЦЕПТ BY Teri & Jenny
Монгольская говядина
- ▢ 2 тонко нарезанных стейка New York Strip (около 1 1/2 фунта)
- ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла, разделенные
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 столовая ложка измельченного имбиря
- ▢ 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- ▢ 1/4 стакана воды
- ▢ 1/4 стакана светло-коричневого сахара
- ▢ 2 зеленых луковицы, нарезанных кусочками по 1 дюйму
- ▢ соль и перец по вкусу
Гарнир
- ▢ 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута по желанию
Вариант сервировки
- ▢ вареный рис для подачи
Нарезанный стейк посолить и поперчить. Обваляйте стейк в кукурузном крахмале до полного и равномерного покрытия. Отложите.
Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте 1 минуту. Добавьте соевый соус, воду и сахар и доведите до кипения, пока сахар не растворится, около 2 минут.
Перелейте соус в мерный стакан для жидкости и отставьте в сторону.
Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте оставшееся масло. Добавьте стейк и обжаривайте, пока он не подрумянится с обеих сторон, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Вылейте соус обратно в сковороду и перемешайте с говядиной. Варите на медленном огне и дайте соусу загустеть, 1-2 минуты.
Добавьте зеленый лук и продолжайте готовить еще 1 минуту, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки.
Выложите монгольскую говядину на пропаренный рис и подавайте.
- Покрытие нарезанной говядины кукурузным крахмалом важно, потому что это помогает сделать говядину нежнее.