Рецепты на каждый день еды: Кулинарные рецепты на каждый день

Содержание

Простые рецепты, легкие рецепты на каждый день

Картофель фри в домашних условиях 4.6

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. …далее

Добавил: Giggs 27.04.2013

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Быстрая пицца 4.5

Быстрая пицца — рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂 …далее

Добавил: Алиса 01.03.2013

Творожная запеканка в микроволновке 4.2

Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам. …далее

Добавил: Erich 27.11.2012

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.1

Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2017

Кекс за 5 минут в духовке 4.4

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите — нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Яичница обычная 4.7

Самый быстрый и простой завтрак. Жареные яйца — прекрасное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Смотрите, как приготовить яичницу обычную. Это сделает каждый, даже новичок на кухне. …далее

Добавил: Юлия Резник 10.04.2017

Блины на воде 4.5

Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными. …далее

Добавил: Catalonia 01.02.2018

Медовый бисквит 4.5

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете. …далее

Добавил: Vaso 25.12.2012

Быстрый кекс в микроволновке 4.5

Мягкий, нежный, пушистый кекс — и всего за 3 минуты. Если у вас совершенно нет времени, а детки (или проснувшийся внутри вас ребенок) требуют вкусненького и сладенького — то этот рецепт для вас! …далее

Добавил: Арина Вольская 07.05.2013

Безе в микроволновке 4.1

Безе в микроволновке — прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе — это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. …далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

Домашнее печенье на скорую руку 4.7

По этому несложному рецепту получается очень вкусное и хрустящее домашнее печенье на скорую руку. К процессу можно и нужно подключить деток 🙂 Готовится очень быстро! …далее

Добавил: Арина Вольская 04.12.2013

Быстрый торт в микроволновке 4.3

Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке — вашему вниманию. …далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

Манник на кефире простой 4.0

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019

Овсяная каша на молоке 4.5

Вашему вниманию — рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! …далее

Добавил: Erich 14.06.2013

Блинчики на молоке с дырочками 4.3

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2014

Португальское печенье 4.1

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019

Пицца на сковороде 4.5

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. …далее

Добавил: Алиса 28.02.2013

Кекс в микроволновке без яиц 4.1

Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Бурито 4.5

Вашему вниманию — рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия — блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый. …далее

Добавил: Владимир Иванов 26.04.2013

Салат «Зимний» 4.7

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. …далее

Добавил: Kristinka 25.10.2012

Пицца «Минутка» 4.4

Пицца «Минутка» — отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца «Минутка» буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. …далее

Добавил: Montovini 27.02.2013

Соус «Цезарь» 3.9

Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь — это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус. …далее

Добавил: Natalia 31.03.2013

Оладьи на ряженке 4.5

Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться. …далее

Добавил: Mamamaksa 07.11.2012

Кабачки с чесноком в духовке 4.3

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. …далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Вкусные картофельные драники 4.4

Любите картошку? Тогда вам обязательно нужно знать как приготовить вкусные картофельные драники. Это один из классических рецептов нежных и хрустящих картофельных блинчиков, которые полюбит вся семья. …далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Бисквит в микроволновке 4.4

Простой рецепт бисквита в микроволновке — для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого! …далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2013

Сырники в духовке 4.2

Если вы следите за своим здоровьем и весом, — это не повод морить себя голодом! Порадуйте себя нежнейшими сырниками в духовке! Калорий получится меньше, а вкус, как по мне, даже лучше становится! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.02.2020

Салат из свежей капусты 4.5

Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. …далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Картошка, жареная в мультиварке 4.2

Жарка картошки — кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. …далее

Добавил: Glasha 14.04.2014

Рогалики на маргарине 4.2

Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными, рассыпчатыми и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой. Такая выпечка не залеживается, съедается очень быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 29.05.2014

Пышки на скорую руку 4.4

Таким вкусным и румяным пышкам всегда будут рады в вашей семье. Готовятся они быстро и можно привлечь к процессу детишек. Интересно? Тогда читайте, как приготовить пышки на скорую руку 😉 …далее

Добавил: Арина Вольская 10.10.2013

Жареные куриные ножки 4.4

Самый простой способ приготовить куриные ножки — это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. …далее

Добавил: Саша Кружко 26.04.2013

Уха из щуки 4.1

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями — я гарантирую это! 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 01.05.2013

Быстрые оладьи из кабачков 4.7

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Простое печенье на маргарине 4.5

Это печенье очень просто и быстро готовится, не нужно ничего замораживать или нагревать. Продуктовый набор минимален, печенье получается вкусное и рассыпчатое. …далее

Добавил: Vikulia 25.03.2015

Быстрые оладьи 4.6

Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте! …далее

Добавил: Itsme 03.04.2014

Салат «Гнездо глухаря» 4.5

Для приготовления салата «Гнездо глухаря» понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня. …далее

Добавил: Саша Кружко 26.12.2012

Леденцы на палочке 4.5

Кто из нас в детстве не пытался сотворить своими руками маленькое чудо — леденцы на палочке? Думаю, что этим «сладким» делом занимались все. Вспомним детство и попробуем приготовить вкусное лакомство! …далее

Добавил: Арина Вольская 05.04.2013

Бабушкин суп с пельменями 4.7

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

‎App Store: Cookpad. Поиск рецептов

Cookpad — это международная платформа для обмена рецептами и кулинарное сообщество. Здесь каждый день такие же люди, как и вы, делятся тысячами рецептов и находят вдохновляющие идеи.

Присоединяйтесь к сообществу Cookpad!

• Находите тысячи быстрых и простых рецептов, в том числе разные варианты любимых блюд вашей семьи. Каждый рецепт так же уникален, как и человек, который им поделился.

• Вдохновляйтесь новейшими рецептами и идеями приготовления сезонных блюд. Выбирайте рецепты, подходящие каждому за столом: ПП, веганские, безлактозные, безглютеновые, кето и т. д.!

• Помогайте другим готовить вкусные, простые повседневные блюда и создавайте свою собственную книгу рецептов. Делитесь своими рецептами, фотоотзывами, советами и идеями.

• Общайтесь с теми, кто разделяет вашу страсть к кулинарии, заводите новых друзей по всему миру. Принимайте участие в кулинарных челленджах и онлайн-уроках кулинарии, задавайте вопросы и консультируйтесь.

• Готовьте по рецептам, написанным с пошаговыми инструкциями, фото и советами. Каждый из них проверен и одобрен такими же любителями готовить, как вы.

Хотите присоединиться к нам? Скачайте приложение и приходите готовить вместе с нами.

Связаться с нами можно по почте [email protected]

*Подпишитесь на Cookpad Премиум, чтобы получить быстрый доступ к лучшим рецептам*

Премиум-подписка — это услуга Cookpad. Она делает поиск лучших рецептов еще проще. Используйте поиск по названию блюда или ингредиенту обычным способом — и сверху вы увидите те рецепты, которые больше всего нравятся нашему сообществу, а не те, что опубликованы совсем недавно.

Есть также множество других замечательных преимуществ, включая премиум-фильтры поиска и эксклюзивный доступ к Залу славы рецептов. В нем находятся самые любимые рецепты сообщества за все годы. Тратьте меньше времени на поиск и больше — на удовольствие от готовки с Премиум-сервисом.

Cookpad Премиум в настоящее время доступен в России, арабских странах, Аргентине, Греции, Венгрии, Индонезии, Мексике, Испании, Тайване и Уругвае.

• Ваш первый ежемесячный платеж будет списан с вашей учетной записи Apple ID в конце бесплатного пробного периода.
• Ваша подписка автоматически продлевается месяц за месяцем, если вы не отмените ее как минимум за 24 часа до окончания текущего периода.
• Ваша учетная запись будет обновлена в течение 24 часов до окончания текущего периода.
• Если в момент подписки не указано иное, ежемесячная стоимость продления совпадает с первоначальной стоимостью.
• Подписками управляете вы, автоматическое продление Премиум-сервиса можно отменить, перейдя в настройки своей учетной записи Apple ID.
• Любая неиспользованная часть бесплатного пробного периода, если он был предложен, аннулируется при покупке подписки на Премиум-сервис, когда это применимо.
• Ознакомьтесь с полными Правилами и условиями здесь. https://cookpad.com/en/terms
• Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности здесь: https://cookpad.com/en/privacy

Рецепты на каждый день, факты о еде, заготовки на зиму

Рассказываем, как приготовить классические макароны с сыром по американскому рецепту за 10 шагов из 5 ингредиентов.

Сохраните в свою копилку лучших рецептов самый простой рецепт приготовления классического Тирамису в домашних условиях. Обещаем, получится очень вкусно.

8-шаговый базовый рецепт теста для домашней пиццы плюс подсказки как приготовить пиццу супер быстро и что нужно сделать, чтобы тесто получилось вкусным как в пиццерии.

Узнайте, как приготовить рассыпчатый плов с куриными грудками и бедрами, а также луковицами чеснока.

Что нового можно сказать о сырниках? Ведь у каждого фаната этого творожного десерта есть свой единственно верный рецепт. Мы не претендуем на новаторство, а просто рассказываем как делаем сырники мы.

Учимся правильно готовить классический Цезарь с курицей, следуя 7-шаговому рецепту, а также 8 подсказкам по замене продуктов и подаче салата.

Базовый рецепт супер пышных оладий на кефире и экспресс-рецепт на каждый день.

Пошаговый рецепт классической селедки под шубой для новичков и опытных кулинаров. + Подборка фото-идей красивой подачи салата.

Рассказываем, как приготовить овсяноблин и овсяно-банановые панкейки для идеального ПП-завтрака.

Базовый рецепт любимого салата, фото-идеи красивой подачи, полезные хитрости и 4 популярных вариаций Оливье.

Готовим вкусные и мягкие оладушки всего из двух ингредиентов — бананов и яиц. Базовый рецепт для приверженцев правильного питания и не только.

Рассказываем, как приготовить куриные грудки быстро и вкусно. Далее в статье — 3 пошаговых рецепта с фото и 5 ключевых принципов приготовления куриного филе, которые должен знать каждый.

Узнайте, как сварить рис на плите так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным. Далее в статье 2 универсальных рецепта и 1 рецепт приготовления бурого риса.

Простые рецепты вкусных блюд на каждый день: 5 идей

Хотите знать, самые простые рецепты вкусных блюд на каждый день? Что можно приготовить из бюджетных ингредиентов на скорую руку? Мы подобрали 5 чудесных идей самых лучших и сытных блюд для всей семьи! Ароматные макароны, сытные пироги или вкусные сосиски с фасолью. Каждый найдет рецепт себе по душе! Всем точно будет вкусно!

Паста с курицей, грибами и помидорами

Вкусная паста с курицей, грибами и помидорами станет вашим любимым рецептом! Отличный способ приготовить вкусное блюдо с макаронами! Готовые макароны, кусочки пряной куриной грудки и сочные помидоры. А грибочки с лучком только сделают пасту еще вкуснее! Все совсем несложно сделать в одной сковороде. Чудесный рецепт для тех, у кого нет времени долго готовить.

Пирог с фаршем, капустой и картошкой

Сытный пирог с фаршем, капустой и картошкой – настоящее спасение! Нужно накормить семью вкусным ужином из бюджетных ингредиентов? Тогда этот рецепт для вас! Чудесная начинка из капусты, фарша и вареной картошки. Плюс этого рецепта – вам не нужна форма! Достаточно взять глубокий противень, выложить его тестом и наполнить начинкой. Всего полчаса в духовке и бесподобный пирог на ужин готов!

Сосиски с фасолью и шпинатом

Ароматные сосиски с фасолью и шпинатом – вкусное блюдо за 5 минут! Любые сосиски на ваш вкус, обычная фасоль из банки и шпинат (можно замороженный). Нужно все нарезать, а затем готовить в одной сковороде. Немного специй подчеркнет вкус сосисок, фасоль добавит сытости, а шпинат – свежести. Подавать с пюре или макаронами, и получится сытный ужин для ваших близких.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог «Улитка» с яйцом и зеленым луком

Золотистый пирог «Улитка» с яйцом и зеленым луком – простое и бюджетное блюдо. Готовое дрожжевое слоеное тесто и чудесная начинка из 3 ингредиентов. Вареные яйца, зеленый лук и немного сыра – отличная начинка для слоеного пирога. Из 1 упаковки теста можно приготовить сразу 6 пирогов! Просто нарежьте тесто на полоски, выложите начинку, сделайте «колбаску» и сверните «улиткой».

Пирог из слоеного теста с помидорами и сыром

Пирог из слоеного теста с помидорами и сыром за 20 минут – вкуснее и проще, чем пицца! Всего 3 обычных ингредиента, и сытный ужин для всей семьи готов! Слоеное тесто, помидоры и сыр – вот и все, что вам нужно. Просто раскатайте тесто, а сверху разложите ломтики помидоров и сыра. Для большего вкуса можно посыпать все специями. Хрустящее тесто, расплавленный сыр и сочные помидоры! Что может быть лучше? Теперь вы знаете, какие простые рецепты вкусных блюд можно готовить на каждый день.  

Что еще вкусного приготовить?

Вкусные рецепты на каждый день

Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля

Сезонное блюдо из овощей на каждый день. В составе: кабачки, баклажаны, сладкий перец, картошка. Время приготовления – всего полчаса.

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Мегабюджетные рыбные котлеты из консервированной сайры с рисом. Этот рецепт был популярен в советские времена среди студентов, отлично подойдет для тех, кто еще только учится готовить.

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени – рецепт-хит последних кулинарных сезонов. И не только потому что это просто, а потому что многим такие пельмени-рулетики пришлись больше по вкусу, чем обычные. Предлагаем два варианта приготовления: на скорую руку и праздничный, с овощной заливкой.

Омлет в микроволновке

Микроволновка идеально подходит для высокоскоростного приготовления омлета. 3 минуты против 40 в духовке. Разница впечатляет! Второй «бонус»: в омлетную массу не нужно добавлять муку. Омлет не опадет и сохранит пышность.

Вареники с сырой картошкой

Самые быстрые и легкие в приготовлении вареники с картошкой – ее не нужно будет ни варить, ни мять – в начинку картофель идет сырым. А вареники получаются на удивление вкусными.

Лучший рецепт пышных оладушек на кефире

Самый лучший воскресный завтрак – неторопливый и спокойный, когда есть время угостить свою семью чем-то вкусненьким, чем-то таким, на что никогда не хватает времени среди недели. Самое «вкусное» пробуждение, когда из кухни несутся ароматы крепкого кофе и нежных, пышных домашних оладий.

Сырники из творога

Это рецепт для тех, кому не посчастливилось получить по наследству фирменный рецепт самых вкусных домашних сырников. Последовав советам Алины, вы убедитесь, что простая еда, сделанная с любовью, может оказаться поинтересней иных кулинарных изысков.

Каша овсяная на молоке

Детальная инструкция по варке овсяной каши. Если вы приступаете к делу впервые, будьте уверены – каша у вас получится отличная! В рецепте приведены некоторые хитрости, благодаря которым дети от овсянки никогда не отказываются!

Подлива из говядины

Бюджетное мясное блюдо на каждый день. Рецепт для новичков. Частенько подливка из говядины становится первым мясным блюдом, которое осваивает начинающая хозяйка на своей кухне. Помните, что наша задача – добиться максимальной мягкости мяса.

Отбивные из куриной грудки

Блюда из курицы и другой птицы / Перепробовали уже сотни блюд из куриного филе и ищете что-то новое? Или впервые остались с филе один на один и не знаете, как за него взяться? Попробуйте сделать из курицы отбивные. Очень вкусно и очень-очень просто. / Вкусные рецепты на каждый день / Эти отбивные под силу приготовить даже школьнику. Нарезал кусочки, отбил молоточком, обмакнул в яйце, обвалял в муке. Жарить куриное филе недолго, так что это блюдо в самый раз для ужина на скорую руку.

Гренки с яйцом и молоком

Очень простое и вкусное блюдо, которое можно есть хоть каждый день. Времени отнимет минут пять-семь. Знаю многих, чья любовь к кулинарии началась именно с этих простеньких гренок.

Чипсы из лаваша

Тонкий лаваш – неиссякаемый источник для домашнего кулинарного творчества. Представляем простой способ превратить рулон лаваша в гору хрустящих чипсов.

Жареная картошка с луком

Мастер-класс для начинающих кулинаров, которые мечтают научиться жарить картошку так, чтобы корочка у нее была поджаристой, а структура нежной и нежесткой. Простой рецепт и несколько секретов, как сделать, чтобы ваша жареная картошка всегда получалось удачной.

Сырники с манкой

Диетический рецепт сырников с манной крупой и зерненным творогом, которые можно и в духовке запечь, и на сковородке пожарить. Один из самых популярных рецептов детского меню.

Картофельное пюре

Рецепт для начинающих. Как приготовить действительно вкусное картофельное пюре с первого раза. Нежное, воздушное. Читайте внимательно и запоминайте!

Отбивные из свинины

Простейший рецепт свиных отбивных. Потребует от вас минимальных трудозатрат. Простенькая панировка создаст вкуснейшую хрустящую корочку, под которой скрывается сочное и мягкое мясо.

Ленивые вареники из творога

Простая и понятная инструкция, как с первого раза приготовить отличные ленивые вареники. Они не расползутся при варке, получатся нежными и мягкими. В качестве бонуса – простой способ сделать вареники не только вкусными, но и красивыми.

Пышный омлет в духовке

Мастер-класс для начинающих хозяек – самое популярное блюдо на каждый день – его величество омлет. Пышный, с яркой блестящей корочкой.

Сырники в духовке

Блюдо на каждый день для самых ленивых хозяек – эти сырники не нужно лепить, за ними не требуется следить. Разложил по формочкам, закинул в духовку, установил таймер и расслабляешься от души, пока не услышишь сигнал, что завтрак готов.

Классический рисовый пудинг

Классика жанра – рисовый пудинг, вы сможете использовать этот рецепт хоть каждый день, настолько он прост, понятен и доступен. Вкус нейтральный, поэтому можно менять его с помощью различных добавок, о них мы скажем отдельно и немало.

Печеная молодая картошка в духовке

Чтобы испечь молодую картошку, бывает достаточно просто закинуть ее на противень и отправить в духовку. Но если вы хотите приготовить нечто восхитительное, воспользуйтесь простым рецептом чесночно-лимонного маринада, который превратит вашу картошку в чудо кулинарного искусства.

Картошка по-деревенски в духовке

Одно из самых простых и эффектных блюд на каждый день. Картошка режется на дольки, перемешивается с маслом и специями, выкладывается на противень и через полчаса мы получаем гору замечательно ароматных ярко-золотых картофельных ломтиков с хрустящей корочкой и нежной сердцевинкой.

Рис с овощами

Простой и вкусный рецепт для начинающих кулинаров. Рис отваривается и затем смешивается с разнообразными обжаренными овощами. Я положила смесь из кабачков, морковки, лука, кукурузы и горошка. Вы можете добавить любые овощи по своему вкусу.

Драники с рыбной начинкой

Для тех, кто жарит драники не реже, чем блинчики или котлеты, интересный рецепт с рыбной начинкой. Драники получаются очень сочными, с хрустящей корочкой. Расписан весь процесс приготовления правильного картофельного «теста».

Омлет в пакете

Хитрый способ приготовления знакомого блюда на каждый день. Омлет получается пышным и супердиетическим. Не опадает.

Салат с яичными блинчиками

Необычный, но совершенно простой рецепт салата. Вместо привычных вареных яиц в салат добавляются тонко нарезанные блинчики, приготовленные из яиц и крахмала с добавлением майонеза или растительного масла.

Как приготовить морс из клюквы

Классический рецепт чрезвычайно полезного зимнего напитка из мороженых ягод.

Гречка с грибами, луком и морковкой

Отличное блюдо на каждый день, простое и вкусное. И очень-очень сытное. Можно приготовить его из вчерашней гречки. Грибы берем абсолютно любые.

Как приготовить вкусные сырника из любого творога

Как вы думаете, в чем секрет вкусных сырников? В твороге? Конечно. А если творог попался не особо вкусный? Как исправить ситуацию?

Оладьи из куриной печени

Оригинальное блюдо и совершенно простой рецепт. В обычное тесто для оладьев на молоке добавлена измельченная в фарш куриная печенка.

Жареные шанежки с мясом

Если вам надоели блины и наскучили оладьи, пожарьте на завтрак аппетитные и румяные шанежки. Ленивые! Делаются очень просто.

Очень вкусные рыбные котлеты из трески

Среди простых и вкусных блюд на каждый день рыбные котлеты занимают почетное место. Самый легкий рецепт – из трески. Попробуем?

Оладьи с яблоками на кефире

Яблоки могут стать вашим секретным «оружием» на кухне, которое помогает превратить обычные блюда в восхитительно вкусные. Все мы помним знаменитое «тертое яблочко», которое Оленька Рыжова добавляла в праздничный салат. Но если то же яблочко добавить в тесто для оладьев, получится такое объедение… Обязательно попробуйте!

Творожная запеканка, как в детском саду

Ностальгический рецепт творожной запеканки – вы удивитесь, насколько вкус похож на тот, что вы запомнили с детского сада.

Самые вкусные вареники с картошкой

Пошаговый рецепт для новичков – тесто не требует длительного замеса и получится «пушистым» за счет добавления щепотки соды. Таких вкусных вареников вы, наверняка, еще и не пробовали!

Молочный суп с вермишелью

Для некоторых мам маленьких детей рецепт этого супа используется каждый день, потому что, как ни странно, блюдо мегапопулярно среди леди и джентльменов от трех до шести.

Как приготовить омлет, как в садике

Простейший рецепт на каждый день. Омлет получается один в один, как тот самый, что вы с нетерпением ждали в саду на завтрак. Рецепт пригодится тем, у кого по утрам вечно все подгорает, потому что готовится в духовке.

Простой рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе

Легкий воздушные тефтельки с рисом в густом душистом томатном соусе с жареным луком и сладким перцем. Соуса очень много, он отлично пропитывает гарнир. Рецепт подойдет для новичков, потому что в основе – обычный покупной кетчуп.

Ежики с подливкой на сковороде

Классическое блюдо на каждый день, знакомое каждому с детства. В составе : мясной фарш, рис, лук, морковь, подливка из сметаны и томатной пасты. Готовятся на сковородке под крышкой.

Пышные оладьи на кефире

Оладьи на кефире без дрожжей – это простейшее сладкое блюдо на каждый день. С первого раза они редко получаются такими ровными, как на фото. Но на третий или четвертый раз будут точно такие же.

Рисовая каша с тыквой

Сегодня в нашем практикуме для начинающих кулинаров – традиционный рецепт тыквенной каши с рисом на молоке.

Капустная солянка с сосисками

Бюджетное и совсем несложное в приготовлении блюдо – солянка из капусты с сосисками будет готово всего за полчаса, если жарить капусту и лук с капустой одновременно на двух сковородках.

Классический рецепт творожников

Вкусный рецепт на каждый день для начинающих хозяек. Творог, сахар, яйца, мука и соль – вот и весь набор продуктов. Дешево и сердито, ароматно и стопроцентно востребовано.

Как варить компот из сухофруктов

Еще один рецепт в копилку начинающих кулинаров. Быстрый и вкусный рецепт на каждый день – компот из сухофруктов, без которого обед уже и не обед. Помните знаменитый вопрос из фильма Гайдая: «А компот?!» 🙂

Цветная капуста жареная в кляре

Самый простой способ приготовления жареной капусты «оптимизирован» для начинающих хозяек, кто ищет полезные и вкусные рецепты на каждый день.

Самые вкусные котлеты из фарша

Как пожарить самые вкусные котлеты? Ответ на этот вопрос, как всегда, кроется в мелочах. Кое-что меняем в обычном рецепте и получаем фантастический результат.

Пирог из слоеного теста с яблоками

Я уже как-то раз рассказывала об этом замечательном пироге. Но без подробностей и пошаговых фото. Исправляюсь и выкладываю подробный фоторецепт. Надеюсь, для вас этот пирог тоже станет выпечкой № 1, как когда-то стал и для меня.

Ирландский содовый хлеб

Домашний хлеб / Мука, кефир, сода, овсяные хлопья, изюм, орехи и никаких дрожжей – идеальный быстрый домашний хлеб для субботнего завтрака. Для того, чтобы замесить тесто, вам понадобится ложка, миска и пять минут свободного времени. Вам не придется ждать, когда пару раз поднимется тесто и ставить перед выпечкой хлеб на расстойку. Ирландский содовый хлеб сразу после замеса отправляется в духовку, где отлично поднимается, даже лучше, чем традиционный хлеб из дрожжевого теста. / Вкусные рецепты на каждый день / Этот хлеб может испечь человек, который вообще ни разу не стоял у плиты. Настолько все просто. Ирландский хлеб отлично поднимается без дрожжей. Тесто замешивают на кефире и соде, которая попав в кислую среду прекрасно разрыхляет хлеб.

Еда в походе: рецепты на каждый день

Приготовление еды в походе – непростое занятие для новичков, но достаточно ознакомиться с основными походными рецептами, чтобы максимально его упростить. На свежем воздухе аппетит отличный, поэтому не стоит переживать, что на первый взгляд эти рецепты напоминают меню аскета. После длительного перехода по лесу или горному перевалу вы с удовольствием уничтожите всю приготовленную пищу и еще и добавки попросите. К тому же, походные рецепты обеспечат вас полноценным рационом, который восстановит ваши силы и даст организму все необходимые питательные вещества.

Каши

Каши – основа основ в походе. Чтобы ваша походная каша была не со вкусом топора, приготовьте ее правильно. Для начала замочите крупу в чистой воде, а в котелок, подвешенный над костром, засыпьте сало, нарезанное мелкими кусочками. Затем добавьте туда лучок и хорошенько протомите все, после чего засыпьте туда замоченную крупу, долейте немного воды и посолите по вкусу. Доведите кашу до кипения, переложите ее миску и наслаждайтесь горячим и рассыпчатым блюдом.

Опытные туристы не рекомендуют брать в поход рыбные консервы, а вот вкусная и питательная тушенка идеально подойдет для приготовления каш и супов.

Уха

Походные рецепты невозможно представить без ароматной ухи, которая идеально сочетается с любой погодой и прекрасно заходит под хорошую водочку в мужской компании. Чтобы уха получилась как надо, возьмите несколько видов рыбы и вскипятите в котелке воду, после чего добавьте туда несколько лавровых листиков. Опустите в кипящую воду рыбку, завернутую в чистую марлю, добавьте туда же очищенную и крупно нарезанную картошку. При желании можете сыпнуть еще и немного перловой крупы. Перед готовностью используйте пару секретных приемов для того, чтобы уха получилась божественно вкусной – добавьте в нее около 100 г водки и приправьте специями.

Незабываемый аромат вашей ухе придаст ветка из горящего костра – просто затушите ее в котелке с готовящейся ухой и наслаждайтесь слегка прикопченным запахом и вкусом блюда.

Тушенка

Тушенка – продукт многофункциональный. Ее можно просто разогреть и с аппетитом съесть вместо супа. Можно положить тушенку на хлеб и перекусить этим нехитрым, но вкусным бутербродом. Можно добавить в суп или кашу – тушенка особенно вкусна с перловой и гречневой кашей. Но самое главное – готовьте блюда с тушенкой на костре, в который добавлены сырые ветки. Они обеспечат образование густого дымка, которым блюдо напитается и приобретет восхитительные вкусовые качества.

Чтобы не тащить в рюкзаке тяжелые стеклянные банки с тушенкой, запаситесь тушенкой в легких жестяных упаковках, обязательно проверив срок ее годности.

Заказать еду на день рождения в офис, домой с доставкой по Москве

Доставка еды на день рождения

Доставка еды с каждым годом набирает популярность в Москве. Одна из причин — занятость. Люди больше времени проводят на работе и больше ценят своё личное время. Предпочтения у всех остаются разными: некоторые предпочитают самостоятельно готовить дома еду или обедать в ресторане, кто-то привык заказывать готовое питание каждый день, а многие – лишь по особым случаям. Таким случаем может стать любой праздник. Здесь мы рассмотрим преимущества доставки на День рождения.

Праздник со вкусом

День рождения — тот случай, когда хочется побаловать себя и любимых гостей вкусной едой, приготовить различные блюда для фуршетного стола. Часто люди тратят уйму времени для поиска рецептов и переживают за результат. И это оправдано, ведь если вы не повар, то накануне праздника легко можно испортить блюдо, слегка его пересолив или пережарив. Всем хочется, чтобы атмосфера была уютная, а гости остались в восторге от приготовленной пищи. Но что делать, если в своих кулинарных способностях вы не уверены, а накрыть вкусный стол очень хочется? Выход есть. Готовая еда на День рождения уже не фантастика. Доставка домой или даже офис в любой район Москвы – уже необходимость.

Даже если вы прекрасно готовите – не повод перед праздником стоять у плиты. Потратьте его с пользой для себя и своего настроения. Отдохните, приведите себя в порядок, чтобы встречать гостей с улыбкой, а не с мукой на лице. Для этого есть профессиональные повара, которые могут это сделать за вас. Ассортимент нашей доставки ничем не ограничен: салаты, закуски, горячее, супы, напитки, выпечка и десерты.

Заказать недорогой фуршет прямо на работу – отличная альтернатива домашней готовки для деловых людей. Преимущества кейтеринга в офис очевидны: вам привезут праздничный обед в любую точку Москвы, и вы можете пригласить на фуршет большое количество коллег.

Заказ праздничного стола для ребенка – настоящая находка для родителей. Мы привезем на дом блюда исключительно из высококачественных и натуральных продуктов. И какой детский праздник обходится без десертов? Мы предлагаем наисвежайшую выпечку и десерты: пирожки, круассаны с различными начинками, пироги, булочки, ватрушки, эклеры, печенье, торты и пирожные.

Преимущества доставки еды на День рождения для современного человека:

  1. Экономия времени. Можно не приезжать в магазин, покупая необходимые продукты по списку и стоять в очередях, а затем стоять у плиты. Мы доставим все свежеприготовленные блюда сразу на банкет.
  2. Экономия сил. Только представьте, сколько продуктов нужно закупить для большой компании. В День рождения особенно актуальна услуга доставщика. Вам не нужно считать, какое количество продуктов необходимо, чтобы всех накормить.
  3. Собственное меню. Не ищите в интернете рецепты салатов, закусок, канапе. У нас представлены блюда, которые нужно просто выбрать.
  4. Свежие продукты, которые не лежали сутками в магазине, а были приготовлены непосредственно перед подачей на стол.

Кулинария на каждый день | Allrecipes

Готовка на каждый день | Allrecipes Перейти к содержанию

Навигация по началу

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Staff Picks

Жаркое в печке с картофельным пюре

Превосходный вкус делает мясо звездой блюда, комбинируя простые ингредиенты для получения аппетитной еды. Наша южная семья передавала этот рецепт на протяжении многих лет и наслаждалась множеством воспоминаний от ужина с этим восхитительным домашним классическим блюдом.Сохраните бульон из жаркого, чтобы приготовить восхитительный соус, используя муку или кукурузный крахмал, в зависимости от того, что вам больше нравится.

Instant Pot® Chicken and Dumplings

Я хотел получить богатство тушеной курицы на медленном огне, но без суеты, связанной с использованием целой курицы. Этот компромисс, использование куриных бедер без костей без кожи и куриной грудки с костями, дал мне богатство вкуса и легкость приготовления, которые я искал! Это в основном пирог с курицей, приготовленный в скороварке, а не в духовке.

Мясо тако

По этому рецепту готовится только мясо тако. Все остальное, конечно, нужно покупать. Сделайте большую партию и используйте для нескольких разных блюд: добавьте в буррито из фасоли, чтобы получить более сытный и вкусный буррито, или добавьте банку фасоли (почковую, красную или пинто) и используйте для пирога Frito®, тако навахо или салат тако.

Old School Mac n ‘Cheese

Это совершенно неприхотливый рецепт домашних макарон с сыром, который всегда готовили мои бабушка и мама.Простой белый соус, в который вы добавляете сыр и несколько других вкусов с макаронами и корочкой из картофельных чипсов. Этот рецепт очень полезен, мне нравится делать две сковороды, так что я могу взять одну в кастрюлю удачи, а другую оставить в холодильнике на потом. Этот рецепт легко изменить, если вы хотите приготовить только одну сковороду. Если вы не готовите его сразу, просто держите начинку отдельно, пока не будете готовы поставить ее в духовку.

Котлеты с картофелем и лососем

Мои дети не любят ничего рыбного.Я утащил это у них, и им понравилось. Я подаю их как закуски, бутерброды или как ужин с рисом и овощами. Лично я люблю обмакивать их в хрен и перекусывать !! Надеюсь, они вам нравятся.

Перцы Instant Pot®, фаршированные говядиной

Поскольку современные электрические скороварки настолько универсальны, вы можете приготовить в них разнообразные рецепты, например, фаршированный перец. Добавьте к сладкому перцу свой любимый гарнир, например, пико де галло. Начинку также можно использовать для салатов тако, тако или буррито.

Тесто для пиццы с двумя ингредиентами

Если вы хотите быстро и легко приготовить хорошую пиццу, то вот она. Готовка при более высокой температуре (260 градусов C) — ключ к созданию идеальной пиццы. Нет ничего проще, ребята. Смажьте тесто оливковым маслом и добавьте свою любимую начинку. Наслаждаться!

Запеченная треска Perfect Ten

Простой, быстрый и вкусный рецепт запеченной трески. Выпекайте два набора по 10 минут каждый, и вы получите идеальный ужин из десяти блюд! Этот рецепт был любимым запросом в местном ресторане.Они закрылись после многих лет работы, и мы рады поделиться версией их самого востребованного рецепта. Я подаю это с рисовым пловом и свежим шпинатом, слегка обжаренным в оливковом масле и чесноке. Вкусный!

Вдохновение и идеи

ингредиенты для выпечки

9 основных ингредиентов для пекарей

Создайте свою кладовую для выпечки из девяти основных ингредиентов, которые вы будете использовать для ежедневных рецептов выпечки. Найдите идеи для добавления ингредиентов для выпечки следующего уровня.

Подробнее

Мультиварка Бургиньон из говядины

Мультиварка из говядины Бургиньон

Секрет говядины по-бургиньонски? Медленное приготовление! Это говяжий бургиньон, приготовленный в мультиварке, вкусный после долгого медленного кипячения. Еще лучше, если вы сделаете это заранее и позволите ароматам смешаться за ночь.

Больше готовки на каждый день

Жаркое с курицей и брокколи

Вкусный, пикантный и привлекательный рецепт жаркого с курицей и брокколи! Это двойной рецепт, потому что остатки — это фантастика, а одного рецепта никогда не бывает достаточно! Если хотите, разрежьте рецепт вдвое.Подавать с горячим приготовленным коричневым или белым рисом.

Легкая мексиканская запеканка

Легкое и очень вкусное блюдо. Я часто заменяю фарш из индейки на нежирные молочные продукты, и это все равно вкусно! Подавать с чипсами, сальсой и зеленым салатом.

Простой белый торт

Этот торт прислали домой из нашей детской школы. Это самый простой и вкусный торт, который я когда-либо делал. Отлично подходит для детей, особенно для кексов.

Секрет пушистой яичницы

В поисках нежной пушистой яичницы? Вот единственные ингредиенты, которые вам понадобятся, и одобренный шеф-поваром метод приготовления яичницы, достойной любого утра. И нет … молока не добавляйте! Украсить крем-фреш или сметаной, острым соусом и рубленой зеленью.

Идеальный тыквенный пирог

Единственный и неповторимый! EAGLE BRAND® делает этот традиционный десерт идеальным завершением праздника Благодарения.

5-минутная оливковая тапенада

Любимая фанатами закуска, идеально подходящая для любого вечера закусок. Этот рецепт тапенад из оливок настолько прост в приготовлении, что он выполняется всего за 5 минут или меньше! Подавать с крекерами, кростини, колбасными изделиями, сырами, фруктами … что угодно!

Ньокки, шпинат и суп с фрикадельками

Это одно из тех суповых блюд, которые идеально подходят для согрева души в зимний день. Это похоже на итальянский свадебный суп, но с кремовыми фрикадельками и картофельными ньокками.Я сам делаю куриный бульон и тефтели, но вы можете использовать купленные в магазине.

Pumpkin Spice

Этого хватит на один рецепт тыквенного пирога. Но вы можете увеличить количество, чтобы смесь была под рукой. Эти специи, добавленные в тыквенный пирог, делают блюдо, насколько мне известно.

Паста с запеченными помидорами черри

Обжарка усиливает вкус любого овоща, но, кажется, добавляет чудесную насыщенную сладость, когда готовится с помидорами черри.Этот рецепт берет эту сладость, дополняет его свежими травами и легким жаром от хлопьев красного перца, а также немного нежирной рикотты, чтобы все это разгладить. Я посыпала его соленым ореховым сыром Пекорино.

Насыщенный и простой французский луковый суп

Мы уже много лет пробуем французский луковый суп в ресторанах, и моя семья и друзья согласны с тем, что ни один из них не может сравниться с моим рецептом по вкусу и простоте приготовления.

Гамбургер-стейк с луком и подливой

Классическая легкость в приготовлении, состоящая из вкусных «стейков» гамбургера, приправленных соусом и луком.Традиционно подается с горячим белым рисом или картофелем, это отличный способ украсить полкило говяжьего фарша, и у вас, вероятно, есть все ингредиенты под рукой!

Запеканка из брокколи, риса, сыра и курицы

Это восхитительный поворот к запеканке из брокколи, риса и сыра, и ее ОЧЕНЬ легко приготовить. Вы также можете разрезать его пополам. Я использую 1 банку грибного крем-супа, когда делаю половину. Вы также можете не добавлять лук. Это просто придает ему немного вкуса, но без него все равно очень хорошо.

15 осенних рецептов, которые готовила бабушка

От куриного супа с лапшой до горячего блюда из мяса и картофеля — эти ностальгические бабушкины блюда — идеальный способ насладиться осенним сезоном.

Автор: Hayley Sugg

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

рецептов из реальной жизни, чтобы настроить вашу семью на неделю успеха: поваренная книга: торговец, Джессика: 9780593137499: Amazon.com: Книги

Введение

С самого детства ужин был моей любимой частью дня. Моя семья сидела за столом почти каждую ночь. Даже после еды мои родители, мои братья и я сидели за столом и часто истерически смеялись над тем, что произошло в тот день.

Это банально, но кажется, будто вчера. Теперь я могу усесться за этот стол. Я слышу смех моей семьи, я вижу, что мы едим. Я не осознавал ценность этого, пока не стал немного старше, и я благодарен за это каждый день.

Однако! Готовить ужин для взрослых и для семьи — это совсем другое занятие, чем наслаждаться им в детстве. Верно?

Я знаю. Поднимите руку, если ужин вас раздражает. Я там побывал и люблю готовить ужин каждый вечер. Поскольку жизнь становится более загруженной, чем когда-либо, трудно выделить время, чтобы приготовить сытный обед после долгого дня. Что мне делать? Что хорошо звучит? На что не понадобится час? А может кто-нибудь вымыть посуду, когда я закончу? Я имею в виду, я серьезно отношусь к последнему.

Я ПОЛУЧИЛ ТЕБЯ!

Видишь ли, моя мама готовила ужин почти каждый вечер, когда я был маленьким. Каждый вечер! Теперь, оглядываясь назад, поскольку у меня двое собственных детей (у нее было трое), я постоянно спрашиваю: «КАК ОНА ЭТО СДЕЛАЛА? Она сделала это с такой легкостью и уверенностью. И зная то, что я знаю сейчас, она, вероятно, сделала это, чтобы обеспечить хоть какой-то постоянный комфорт, который нам так повезло, когда мы были детьми в 90-х.

Мои детские воспоминания полны воспоминаний о том, как я сидела за кухонным столом по вечерам в будние дни, делала домашнюю работу, пока она готовила ужин.Я до сих пор чувствую запах, как она поджаривает миндаль в коричневом масле, чтобы потом добавить стручковую фасоль. Я слышу шипение лука в кастрюле и жар ее жаркого.

Если бы я не делал домашнее задание за кухонным столом, я бы побежал на кухню и украл кусок курицы с выстланной бумажным полотенцем тарелки, где моя мама оставила поджаренные куриные тендеры, когда она готовила курицу марсалу, ее фирменное блюдо. Она готовила это хотя бы раз в неделю, и ей всегда приходилось делать доплату, потому что я крал поджаренные кусочки с тарелки.

Рано вечером в нашем доме пахло всем, что она готовила на обед. А к 16:00 я узнал, есть ли у нас тако или свиные отбивные. В полночь в пятницу я часто чувствовал запах гвоздики и ананаса, потому что у нее в духовке была ветчина, так что на выходных мы могли бы съесть только что нарезанное мясо для бутербродов.

Моя мама была супергероем во время трапезы по будням. Хотя у нас была небольшая группа обедов по очереди (как это делало большинство семей в 90-е годы), все они были НАСТОЛЬКО хорошими, и ни у кого из нас не было никаких жалоб.Моя мама часто меняла гарниры и делала это так хорошо, что казалось, что это совсем другая еда. И, что наиболее важно, каждую ночь мы сидели за столом вместе. По ночам, когда папа поздно приходил с работы, мама даже вызывала меня из постели, чтобы я села за стол со всеми.

В очень редких случаях, когда моего отца не было в городе, она готовила завтрак на ужин или сэндвичи с яичницей, которые я намазывал горчицей (это звучит ужасно? Они были фантастическими!).И еще . . . все остальные вместе сели за стол.

Но вот в чем дело. Это была не та еда, которую я запомнил больше всего. Конечно, это было восхитительно, и я вспоминаю об этом с нежностью, часто жаждая ностальгического комфорта. Я помню еженедельные традиции, такие как ночь пасты и ночь тако. Но, рискуя показаться банальным, то, что происходило во время и после еды, я помню больше, чем то, что мы на самом деле ели.

Простые действия моих родителей, проходящих туда-сюда только что натертого пармезана, или моего брата, схватившего лишнее печенье, были лишь яркими моментами того часа (по крайней мере), когда мы сели вместе.Конечно, отвлекающие факторы были не такими явными, как сегодня. Телевизор был выключен; если телефон звонил, это игнорировалось. Но процесс приготовления еды у моей мамы не был стрессовым или чрезмерно сложным, даже если иногда по ночам он занимал час.

К сожалению, наш мир сегодня движется так быстро, что я часто ем свой обед, стоя над кастрюлей на кухне, пытаясь сначала накормить детей, прежде чем сесть. Тем не менее, я жажду успокаивающего времени, необходимого, чтобы приготовить еду на кухне, зная, что я собираюсь накормить себя и свою семью, без тревожной спешки или рывков руки в коробке с хлопьями, чтобы утолить тягу к хрусту.Я хочу вернуть это. Не только для моей семьи, которая относительно молода и все еще строит традиции, но и для вас.

В нашем быстро меняющемся мире можно с уверенностью предположить, что семейные обеды не могут быть такими, как когда-то. Мы более заняты, мы больше работаем, у нас больше отвлекающих факторов и список дел длиной в пять миль. Но есть определенные вещи, которые мы можем сделать, чтобы сделать ужин проще, особенным и чего стоит ждать. Будь то семья из одного, двух или десяти человек.

В этой книге вы найдете подборку моих любимых ужинов, которые я готовил в напряженные будние вечера в течение многих лет. Такие вкусные, что я готовлю их даже тогда, когда на приготовление у меня остается больше тридцати минут. Некоторые из них могут приходить с небольшим временем на подготовку каждый день. Здесь есть сытная секция без мяса, а также секции из мяса птицы, морепродуктов, говядины и свинины. Я также добавил несколько моих любимых гарниров в конце, просто чтобы помочь вам связать еду воедино.

Почти каждый обед здесь можно приготовить за тридцать минут или меньше. Есть несколько исключений — например, я люблю использовать запеченный сладкий картофель кое-где, — но если вы потратите несколько минут времени на приготовление, чтобы испечь этот картофель, вы — золотая медаль.

Некоторые из моих рецептов идут с дополнениями — будь то крем из авокадо или пятиминутная гранола, посыпанная сверху. Они предназначены для придания блюду особого вкуса и аромата и часто являются моей любимой частью рецепта. Но они не всегда являются необходимостью, которая может испортить или испортить блюдо.

Я не могу не подчеркнуть этого достаточно: возьмите эти рецепты и сделайте их своими собственными. Если у вас был тяжелый день, используйте свою любимую сальсу в банке вместо быстрого домашнего пико де галло. Если у вас закончились ингредиенты для приготовления винегрета, используйте свой любимый вариант, купленный в магазине.

И, пожалуй, самое главное, позвольте мне поделиться настоящим секретом: КАК Я ЭТО ДЕЛАЮ. Входить . . . моя 10-минутная подготовка еды.

Это серьезно изменило мою жизнь. Я знаю, что это драматично, но, эй, это действительно облегчило жизнь.И это даже не так уж важно. Некоторым это может показаться невыполнимым или даже не имеющим смысла. Я понял. Потому что, когда мы думаем о «приготовлении еды», мы представляем себе, как вся еда готовится или готовится заранее, или готовится четыре или пять обедов на неделю вперед.

Но эта книга не об этом.

Я нашел то, что лучше всего подходит мне, как работающей маме с маленькими детьми, бегающим вокруг, как человеку, который действительно любит готовить, но не хочет вечно проводить на кухне, особенно по вечерам в будние дни, и именно это: десять минут на подготовку, когда и где я смогу это вместить.Последовательно.

Подготовка не является обязательной. Но она гибкая, пока я последовательна. Небольшие кусочки приготовления составляют волшебное время на кухне. Иногда это означает десять минут на подготовку каждый день. Иногда это означает десять минут на подготовку в воскресенье утром и десять минут в воскресенье вечером.

Если честно, я не люблю планирование еды. Я хотел бы жить в мире, где каждый вечер готовил именно то, что «хорошо звучит». В конце концов, я человек, зависящий от пристрастия. И именно здесь я зацикливаюсь на планировании еды, потому что что, если у меня нет настроения на что-то позже на неделе? Я не хочу тратить впустую еду или ингредиенты, и особенно не хочу тратить зря время.

Мое решение — планировать и покупать трех- или четырехразовое питание в течение недели. Таким образом, у нас обычно остается несколько остатков еды, остается открытое пространство для импровизированных посещений ресторана или еды на вынос, а при необходимости — запасного варианта завтрака на ужин.

Обещаю, что работает.

Все рецепты в этой книге содержат один или несколько советов по приготовлению еды за десять минут. Это детали, которые имеют значение в период с 16:00 до 19:00, когда все голодны, капризны, устали и просто НАСЫЩЕННЫМИ вещами.

Наши 10 самых популярных планов питания на двоих

Приготовление пищи на двоих — особенно если вы не хотите, чтобы вас завалили остатками еды — может оказаться очень сложным делом, поскольку большинство рецептов написано для того, чтобы накормить как минимум четырех человек. Вот почему я думаю, что при приготовлении пищи на двоих особенно полезно составить план питания. И мы сделали всю работу за вас, поэтому вам не придется самостоятельно решать математические задачи по уменьшению размера рецептов!

Здесь вы найдете рецепты и хитрые приемы, рассчитанные на 10 недель, чтобы свести к минимуму остатки ингредиентов, а также способы их использования в совершенно других блюдах.Следуйте планам, как написано, или смешивайте и подбирайте рецепты для плана, который соответствует вашим потребностям.

1. Как я готовлю недельный ужин с простыми листами всего за 1 час

Соберите компоненты для ужина в многоразовые контейнеры или пакеты с застежкой-молнией. Каждый вечер выкладывайте содержимое дневного мешка на противень; перемешать с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца; а потом запекать. Это мечта ленивого любителя еды.

Получите план: Как я могу приготовить недельный легкий ужин всего за 1 час

2.Как я готовлю неделю быстрого приготовления еды на двоих

Если вам нужно больше доказательств универсальности вашего быстрого приготовления, то эта неделя приема пищи — это то, что вам нужно. Попробуйте приготовить курицу Cacciatore, тушеную свинину и спагетти с мясным соусом, а также позавтракать и пообедать в течение недели, используя Instant Pot в качестве ориентира.

Получите план: Как я готовлю недельную еду быстрого приготовления на двоих

3. 5 дешевых и здоровых вегетарианских обедов на двоих от Лиз Муди

4.Неделя 30-минутного обеда за 2

На недели, когда вам нужно без суеты обеды, которые мгновенно доставляются на стол (но при этом остаются действительно хорошими!), Этот план для вас. Есть 20-минутный чау-мейн и листовая лосось с картофелем и спаржей, которые собираются от начала до конца за 30 минут или меньше.

Получите план: Неделя 30-минутного обеда на 2

5. Как я готовлю неделю полного 30 обеда на 2

6. Неделя легких обедов на 2

Это просто План — хорошее место для новичков в приготовлении пищи.Эти блюда основаны на основных продуктах, таких как салатная зелень, курица-гриль и фасоль, которые используются в обедах и ужинах в течение недели. Перейдите к следующему шагу с помощью простого сеанса приготовления еды. Этот план проведет вас через часовую подготовку, которая настроит вас на неделю.

Получить план: Неделя легкой еды на 2

7. Неделя легкой здоровой еды на двоих

Ищете легкую и полезную еду помимо ужина? Этот пятидневный план питания включает заранее приготовленный завтрак, зерновую тарелку на обед и разнообразные ужины.В довершение ко всему, мы делимся пошаговым руководством по приготовлению еды.

Получить план: Неделя простого здорового питания для двоих

8. 5 гибких растительных обедов на двоих

Учитывает ли время приема пищи один человек, который хочет мясной еды, а другой предпочитает вегетарианство ? Это меню — идеальное решение, основанное на гибких блюдах на растительной основе, таких как жаркое из кабачков и зерновые миски, где можно легко добавить или подать кусок курицы (домашнего приготовления или гриля), тертое мясо или рыбу. сторона.

Получите план: 5 флекситарианских обедов на двоих

9. Как я готовлю недельную веганскую еду для двоих

Этот пятидневный веганский план питания предлагает вам все идеи для завтрака , обед и ужин. Вы даже можете сделать рывок на предстоящую неделю, потратив около двух часов на приготовление еды.

Получите план: Как я готовлю недельную веганскую еду для двоих

Пищевые отходы всегда вызывают беспокойство, когда готовят всего пару человек, но этот план питания для одного-двух едоков вас не оставит купание в остатках еды.Меню включает в себя мисок для свинины и риса с брокколи , которые рассчитаны на две порции, а оставшиеся лимонных куриных бедер перепрофилированы для завершения сковороды для макарон позже на неделе.

Получите план: План питания на двоих

Как получать трехразовое питание для своей семьи каждый день — и оставаться в здравом уме

Укрытие для замедления распространения COVID-19 оставило многих из нас сидели взаперти в наших домах с нашим партнером и детьми.Мы заботимся о своих семьях — в некоторых случаях обучаем наших детей на дому — и работаем, а также стараемся обращать внимание на постоянно меняющиеся новости о глобальной пандемии. Ежедневно трехразовое питание — это проблема практически для всех нас. Придумать, что приготовить, сохранить меню свежим с ограниченным количеством ингредиентов, попытаться избавиться от усталости от уборки одного приема пищи только для того, чтобы развернуться и начать готовить следующий, и поддерживать счастливую (или, по крайней мере, мирную) семью — это много.Но есть кое-что, что можно сделать, чтобы облегчить задачу. Вот то, что работало для меня и других мам, склонных к кулинарии.

1. Подготовьтесь заранее

Во-первых, выделите час в воскресенье (или, эй, в любой день, так как время в последнее время немного подвижно), чтобы подготовиться к неделе. Если вы планируете питание, просмотрите рецепты, которые вы хотите приготовить, определите ингредиенты, которые можно приготовить заранее, и подготовьте их к рецепту. Если вы не хотите планировать приемы пищи заранее, вы все равно можете сэкономить время, приготовив ингредиенты, которые, скорее всего, вам пригодятся.Это может включать измельчение чеснока, нарезание лука, очистку моркови и нарезку ее на палочки, цедру и выжимание сока из некоторых цитрусовых, очистку и нарезание мускатной тыквы кубиками, натирание некоторых твердых сыров, приготовление бекона или жарение мяса и овощей.

Связанные

2. Вовлеките детей

Пригласите своих детей помочь с задачами, подходящими для их возраста, такими как приготовление цедры, приготовление сока и терка для маленьких детей или измельчение, нарезка и измельчение для детей постарше. Путешествуя по этим предстоящим неделям, помните, что вовлечение ваших детей в процесс приготовления еды, вероятно, повысит их интерес к приготовлению пищи — и к получению результата.Гордость за свою работу имеет большое значение.

Мэнди Максвелл, кулинарный продюсер и стилист, приютившаяся с мужем, сыном и родственниками в Мэриленде, пытается найти хотя бы одну вещь, которую ее 20-месячный сын может сделать, чтобы помочь с каждым из них. еда. «Таким образом, создается занятие с восхитительной наградой», — говорит она, добавляя, что в наши дни они стали немного более небрежно относиться к тому, что представляет собой «еда». «Ломтик тоста с арахисовым маслом, нарезанные бананы и немного семян чиа — это не только достаточный завтрак или обед, но и вполне нормально для ужина.»

Готовить с ребенком не всегда легко. Максвелл говорит, что даже будучи профессиональным кулинаром, это требует большого терпения. «Но положительным моментом является то, что это дает каждому занятие». Когда ее сын устраивает беспорядок, она говорит, что они вместе проводят групповую уборку. Бонусным занятием было обучение использованию пылесоса. «Забавно, сколько радости крошечный пылесос может [доставить] малышу. Это идеальный способ ненадолго забыть обо всем остальном, что сейчас происходит в мире ».

3.Сделайте это весело

Кэти Чин, отмеченная наградами автор кулинарной книги, кулинарный блогер и мама 11-летних близнецов, бросилась в кулинарный карантин. Ее идея развлечься состоит в том, чтобы планировать еженедельное задание для детей старшего возраста: выберите ингредиент-сюрприз (например, яйца) и предложите каждому члену вашей семьи приготовить из него блюдо, используя ингредиенты из кладовой. «Победитель, — говорит она, — не помогает мыть посуду той ночью».

Я также поручаю своим детям в возрасте от 17 до 20 лет проверять нашу кухню на предмет ингредиентов и гуглить рецепты, которые, по их мнению, они могут приготовить вместе с ними.(Вы также можете ввести ингредиенты, которые у вас есть под рукой, прямо в любую поисковую систему, чтобы увидеть результаты, включающие эти ингредиенты. Например, введя куриные грудки, устричный соус и замороженную брокколи, вы получите рецепт жаркого.)

4 Обучайте детей, как адаптировать рецепты

Дети также могут искать рецепты в кулинарных книгах и адаптировать их в соответствии с ингредиентами, которые есть у вас дома. Например, у вас может не быть черной фасоли, но вы можете использовать банку нута. Нет сметаны? Возьмите греческий йогурт.Понимание того, как заменять эквивалентные ингредиенты, может превратиться в ценный жизненный навык. В конце концов, приготовление пищи из того, что у вас есть под рукой, — это стратегия, на которую многие из нас полагаются, даже в непандемические времена.

По теме

5. Расслабьтесь с видео о кулинарии

Чин рекомендует вместе смотреть видео о кулинарии на YouTube — они могут быть познавательными и развлекательными. Недавно она начала вести собственную серию прямых трансляций в Facebook со своими близнецами. В книге «Готовим вместе с Кэти» Чин делится легкими, полезными рецептами и практическими советами по приготовлению пищи для всей семьи.В недавнем эпизоде ​​она и ее дочь Бекка приготовили перец чили из индейки с белой фасолью.

6. Готовьте партиями

Еще одна из моих любимых стратегий приготовления еды — это приготовление больших партий. Зачем мне делать кастрюлю с мясным соусом из индейки, достаточно большую для одного приема пищи, если я могу удвоить или утроить рецепт и приготовить достаточно, чтобы заморозить еще пять обедов в ближайшие недели? Блюда, которые хорошо замораживаются, такие как соус для пасты, лазанья, перец чили, супы и рагу, идеально подходят для приготовления больших партий.Чтобы упаковать порции размером с еду, Чин предлагает вместе с детьми организовать сборочную линию и складывать порции в подходящие для замораживания контейнеры или пакеты.

7. Создайте барную стойку «Сделай сам».

Интерактивное питание помогает сделать ужин более приятным, к тому же детям всегда интересно выбирать начинки для себя. Создайте батончик из печеного картофеля по своему вкусу (запеченный картофель — это просто и дешево, а картофель хранится надолго), батончик с начинкой, ужин с тако, станцию ​​с кесадильей, которую вы можете приготовить самостоятельно, или овсянку на завтрак бар.Все, что вам нужно сделать, это подготовить основные ингредиенты и выложить начинку, которая нравится вашей семье.

8. Бросьте вызов своей семье с помощью кулинарного проекта

Нам часто нужны блюда, которые можно легко и быстро доставить на стол, но иногда полезно приготовить такую ​​еду, которая будет не просто едой, а занятием. Тесто для пиццы — отличный тому пример. Детям нравится смешивать, месить и придавать форму, а затем добавлять свои любимые ингредиенты. И действительно, каждый может приготовить себе пиццу так же легко, как и большую, если не проще.Вы также можете приготовить мини-пиццу, которая особенно понравится детям младшего возраста.

9. Стремитесь к нулевым отходам

Кэти Грико, учительница медитации, которая живет в Нью-Йорке со своим мужем и мальчиками-подростками, «больше думает» о том, как она готовит во время карантина. Грико говорит, что у нее «немного военного менталитета — безотходно». Перед пандемией она говорит: «Я могла выбросить еще несколько морковных палочек, которые немного подсохли. Сейчас мы заканчиваем все — или я использую его в салате, или в своей кухне, и так далее.Она также внимательно приглядывается к тому, что находится в холодильнике и кладовой, и заранее планирует приемы пищи, в чем она раньше не так вкладывалась.

10. Воспользуйтесь преимуществами выпечки

Grieco добавляет, что выпечка — еще одно хорошее занятие, которое поможет скоротать время во время карантина. Это увлекательно для детей — и в конце каждый получит удовольствие. Если у вас есть дети младшего возраста, вы можете даже проработать базовый урок математики (сколько третей в чашке?). «Выпечка — это способ доставить радость [и] занять людей», — говорит Грико.«Мой 15-летний сын вчера впервые испек хлеб — чиабатта. Это было действительно хорошо для первой попытки! »

Еще идеи для семейного ужина

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

9 ингредиентов, 5 блюд: легкий ежедневный план питания

Планируете заранее на напряженную неделю? Несладкое блюдо поможет исключить ужин из вашего списка дел.

У нас есть список покупок из 9 ингредиентов, который превращается в 5 ночей питательных семейных обедов — без повторов! Эти рецепты, созданные с использованием ароматных комбинаций и умных быстрых способов приготовления, гарантированно доставят вам удовольствие, сэкономив при этом деньги и время в продуктовом магазине и на кухне.

Состав:
6 больших кукурузных початков
2 средних головки цветной капусты
1 средний красный лук
2 фунта среднего сладкого картофеля
1 упаковка (16 унций) Organic Baby Spinach от Nature’s Promise
2 (15.5 унций) банок Nature’s Promise Organic® Low Sodium Garbanzo Beans
3 упаковки (5 унций) сыр и чесночные гренки
1 бутылка (12 унций) Nature’s Promise® Белый бальзамический винегрет
3 упаковки (4 штуки, 16 унций) Nature’s Promise® Свиные отбивные без костей

Рецепты:

Шашлык из свинины на гриле над рисом из цветной капусты

Нам нравится хорошее соотношение цены и качества 2 к 1, особенно когда в нем меньше покупок. Белый бальзамический винегрет работает как пикантный маринад для жареных свиных кебабов, так и как заправка для пышного риса с цветной капустой.Домашний готовый для микроволновки «рис» (или мелко натереться на «кускус» из цветной капусты) в любое время легко приготовить с помощью кухонного комбайна или терки для универсального низкоуглеводного гарнира.

Хрустящие свиные отбивные с овощами на сковороде

У этих невероятно сочных свиных отбивных есть секрет: их восхитительное хрустящее покрытие на самом деле представляет собой гренки с приправами. Питательный сладкий картофель и цветная капуста, запеченные вместе с отбивными на выстланных противнях, превращают это полноценное блюдо в легкий ветерок от приготовления до уборки.

Свиные отбивные на гриле с салатом из сладкого картофеля

Даже привередливые любители овощей не смогут устоять перед восхитительным дуэтом сладкой, сочной кукурузы и земляного сладкого картофеля. Из них получается простой салат из трех ингредиентов, который идеально сочетается с копчеными свиными отбивными на гриле. Обогащенный питательными веществами и низкокалорийный, этот победитель буднего вечера требует всего 10 минут на подготовку.

Пироги из нута и кукурузы

Вот новое дополнение к Понедельнику без мяса (или в любой другой день): нежные жареные котлеты из нута, вдохновленные фалафелем.Приправленные панировочные сухари с гренками служат связующим веществом для золотистых хрустящих пирогов, приготовленных из свежей кукурузы и гарбанзо. Подается с салатом из шпината, это сытное блюдо из растений, которое вас удовлетворит.

Салат из шпината с нутом

Богатый клетчаткой нут придает этому красочному вегетарианскому салату протеиновую пышность. Нежный молодой шпинат, свежая кукуруза и пикантные гренки, добавленные в белый бальзамический винегрет, придадут дополнительный вкус красному луку. Чтобы смягчить вкус и не потерять хруст, замочите ломтики сырого лука в холодной воде на 5-10 минут перед подачей на стол.

12 простых рецептов ужина, которые любит вся семья

У вас есть простые рецепты ужина, к которым вы возвращаетесь снова и снова, потому что они восхитительны, и вы знаете, что все будут их есть? Эти 12 рецептов ужинов созданы для нашей семьи.

Когда я рос, моя мама составляла список из примерно 30 рецептов ужинов, которые нравились большей части семьи, и просматривала их каждый месяц.

Мне лично надоело готовить одно и то же снова и снова (это одна из причин, по которой эта услуга по планированию еды так хорошо подходит для нашей семьи), но у меня все еще есть рецепты ужина, к которым я возвращаюсь снова и снова .

Они слишком хороши, чтобы выбывать из регулярной ротации, и мне нравится иметь несколько простых рецептов ужина, которые, как я знаю, будут есть все, будь то наша семья или наша компания.

Если мы когда-нибудь пригласим вас на ужин, очень высоки шансы, что я приготовлю одно из этих блюд.

5 Ingredient Green Chile Enchiladas
Я НИКОГДА не устаю от этих энчиладас. Я делал их годами, и каждый раз они потрясающие (плюс ТАК чертовски простые).Это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее, и все мои дети едят его без жалоб.

Самые легкие бутерброды с французским соусом в мультиварке
Я ОБОЖАЮ этот рецепт — просто вылейте все в мультиварку утром и к обеду подавайте тертую говядину на булочке чиабатта с плавленым сыром. Все девушки тоже большие фанаты, но, может быть, это потому, что так весело макать бутерброд в au jus.

Sweet & Spice Chili Polenta
Полента — это не то, что я когда-либо ел, когда рос, но она стала одной из моих любимых основ для вкусного ужина.И я никогда не говорю «нет» тому, над чем могу поставить Fritos. Я сделал это в ночь перед рождением Стар, и мне все еще грустно, что я не успел съесть остатки.

Клубничная бальзамическая пицца с курицей
Эта пицца выходит на новый уровень. Это красиво, но и все это любят, в том числе и дети. Каждый раз, когда я готовлю пиццу, Барт спрашивает: «А как насчет пиццы с клубникой и курицей?»

Легкая индийская курица с маслом
Обычно это просьба Эллы на ужин в день рождения, и я не могу ее винить.Это потрясающе и до смешного просто сделать. Добавьте немного хлеба наан и вуаля! Ужин подан.

Сэндвичи с тертой говядиной и перцем в медленной плите
Это, наверное, мой любимый рецепт мультиварки №1. Мне нравится, как перец перец добавляет мясу, и я не могу отказать хорошей булочке с плавленым сыром.

Бальзамическая паста со шпинатом и свежим сыром
Паста мне не нравится, но это блюдо из макарон, наверное, мое самое любимое (возможно, потому, что я никогда не встречал рецепт козьего сыра, который мне не нравился).Два вида сыра, легкий бальзамический соус, тертая курица и свежие помидоры? Каждый день недели и дважды на обед в качестве остатков.

Куриный феттучини Альфредо со шпинатом
Думаю, этот рецепт всегда будет напоминать мне о Лондоне и его еде в нашем саду на крыше. Но даже если вы едите его за кухонным столом в пригороде, как сейчас, это очень вкусно.

Курица-гриль с соусом из кокоса и джалепено и рисом
Это одно из тех блюд, о которых вы думаете: «Насколько оно действительно может быть вкусным?» а затем все борются за то, чтобы выпить оставшуюся соуса.Я делаю это уже более десяти лет, и каждый раз получается вкусно.

Жареный на огне томатный суп
Этот суп в основном разорил меня для любого другого томатного супа. Это просто НАСТОЛЬКО вкусно, в то время как я чувствую, что многие томатные супы в основном похожи на тарелку тонкого кетчупа или соуса для спагетти. Добавьте жареный бутерброд с сыром на закваске, и все в семье будут счастливы.

Миски для жареных овощей и куриного риса с гуакамоле и ранчо
Это рецепт, к которому мы возвращаемся снова и снова, и это один из моих любимых, когда мы собираемся на ужин с семьей, потому что каждый может настроить его по своему вкусу вкусы.На это уходит немного времени, потому что деталей так много, но оно того стоит.

Блины в субботу вечером
Я знаю, что большинство семей устраивают обеды, когда время поджимает и других планов нет. В нашей семье такие блины, и это САМЫЕ ЛУЧШИЕ блины. Обычно у нас есть кокосовый сироп, если я чувствую себя амбициозным, и йогурт с джемом, если нет.

Какие у вас рецепты ужина?

1 простой рецепт, который можно есть всю неделю

Дэйв Кинг Дорлинг Киндерсли / Гетти

Если вы относитесь к тому типу людей, которые любят есть для эффективности, приготовление нового блюда каждый день может быть действительно затруднительным.Конечно, разнообразие — это хорошо, но иногда у вас просто нет времени или сил, чтобы выкопать рецепт, найти ингредиенты и фактически все вместе сложить. Честно говоря, вы были бы счастливы есть одно и то же каждый день рабочей недели. К счастью для вас, это то, что вы действительно можете сделать.

Рецепт, который вы ищете, — это зерновая миска: в ней есть все питательные вещества, которые вам обычно нужны в хорошо сбалансированной, здоровой пище (сложные углеводы, белок и клетчатка), и она сделана из прочных ингредиентов, которые предназначены для последний.Кроме того, его легко сделать оптом и хранить целую неделю.

Однако, прежде чем вы действительно выберете рецепт зерновой чаши, вы захотите принять во внимание все свои ингредиенты. Некоторые злаки, овощи и белки хранятся дольше, чем другие, поэтому важно выбирать те сорта, которые действительно сохранятся в течение целой недели. После того, как вы выбрали желаемые ингредиенты, готовьте их в больших количествах, храните и ешьте каждый день.

Во-первых, выберите твердое зерно.

«Ячмень, фарро, киноа, кус-кус, сладкий картофель, ямс и тыква довольно хорошо сохраняются в течение недели и богаты клетчаткой и другими питательными веществами», — говорит Эдвина Кларк, M.С., Р.Д., сертифицированный спортивный диетолог и руководитель отдела питания и благополучия Yummly. Помимо того, что некоторые из этих зерен (например, киноа) являются отличными источниками углеводов, они также содержат дополнительный белок. И они будут храниться в вашем холодильнике до пятницы, а это значит, что если вы сделаете достаточно в воскресенье вечером, вы сможете есть их в течение всей рабочей недели.

Тогда выбирайте овощи, которые не станут мокрыми.

Когда дело доходит до овощей, важно знать, какие сорта имеют реальный стойкий потенциал.Кларк говорит, что сырые продукты, такие как морковь, сладкий перец, шпинат и помидоры, хранятся около недели. Вы можете нарезать эти овощи, хранить их в холодильнике и подавать сырыми в зерновой миске, чтобы получить красочный хруст.

Если вы предпочитаете использовать в миске для зерна вареные овощи, вам следует выбрать такие сорта, как свекла, цветная капуста и морковь. Кларк говорит, что они сохранятся дольше, чем другие, потому что они более структурированы, чем листовая зелень, помидоры и грибы, которые могут стать мягкими при приготовлении.Вы можете приготовить их как хотите, но жарка — отличный способ сделать сразу несколько пучков без усилий.

Смешайте немного заправки, чтобы добавить аромата.

Большинство рецептов винегрета хватит на пару недель, так что вы можете выбрать пару простых рецептов, приготовить их заранее и окунуться в свой тайник, чтобы каждый день получать новый вкус.