Рецепты блюда здорового питания: Рецепты здорового питания — 499 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Здоровое питание. Рецепты здорового питания, здоровое питание рецепты на каждый день, блюда здорового питания

Здоровое питание

Каждая хозяйка мечтает радовать своих домочадцев не только здоровой и вкусной, но ещё и разнообразной пищей. И если с первыми характеристиками при должных знаниях и умениях обычно проблем не возникает, то количество знакомых и успевших слегка поднадоесть блюд растёт с каждым днём. А это значит, что рано или поздно потребуется дополнительная помощь знающих и умелых кулинаров, готовых поделиться проверенными рецептами здорового питания.

Вот только перелопачивать гору кулинарных книг и сайтов порой бывает попросту некогда, ведь активный темп жизни, домашние хлопоты и заботы частенько отнимают всё свободное время. К тому же, многие из них, несмотря на привлекательные заголовки о правильном питании, содержат весьма сомнительные советы, поскольку толкование «здоровой пищи» в современности имеет довольно гибкие и размытые грани.

Порой, открыв ту или иную страницу, можно испытать истинное удивление от того, какое отношение к здоровью вообще имеет мясное, да к тому же жареное блюдо?

Собранные в нашей копилке рецепты блюд здорового питания на каждый день позволят разнообразить рацион свежими идеями, не рискуя при этом нарушить баланс в организме и гармонию во Вселенной.

Для одних сбалансированный рацион представляет собой отсутствие химии и ГМО, для других исключена соль и острые специи, ну а третьи ограничивают жареное и копчёное. Вместе с тем, гармоничное и сбалансированное питание, приносящее организму не только полный набор всех необходимых нутриентов, но и положительную энергетику, невозможно при использовании продуктов, полученных путём насилия и убийств. Поэтому употребление животной пищи едва ли можно соотнести с правильным образом жизни, моральными, духовными и физиологическими аспектами здоровья.

Итак, что же является основой здорового питания? Давайте разбираться.

  1. Прежде всего – природное начало продуктов, потребляемых в пищу. Главное, чтобы на тарелке не оказалась жертва жестокости человека, который ради чревоугодия лишил жизни невинное животное. К тому же, химический состав плоти неприемлем для пищеварительной системы. Поэтому мясные, рыбные и иные продукты животного происхождения в принципе не могут стоять на одной ступени с понятием здоровья.
  2. Следующим пунктом является разнообразие рациона. Тем, кто ещё не знаком с растительной диетой, может показаться, что она бедна и низкокалорийна, что в корне не верно. Помимо свежих овощей и фруктов, блюда здорового питания включают различные виды злаков, орехов, бобовых культур, сою и другие виды безопасных и экологичных продуктов.
  3. Не менее важной составляющей является достаточность питания. Важно, чтобы количества потребляемых нутриентов хватало на обеспечение организма энергией в течение дня. При этом их избыток так же не принесёт пользы, поскольку нерастраченные калории останутся в организме жировыми отложениями и, как следствие, избыточным весом. Поэтому во всём важна умеренность и гармония.
  4. Помимо количества калорий, стоит уделять внимание и их происхождению. Главным принципом диетологии является гармоничное сочетание белков, жиров и углеводов в соотношении 1:1:4 (в долях). Руководствуясь этим правилом, можно не только избежать ожирения или истощения, но и урегулировать метаболизм, обеспечив ЖКТ и, как следствие, организм, грамотным сочетанием продуктов.
  5. Помимо широко известных белков, жиров и углеводов, пища должна содержать ещё и витаминно-минеральный комплекс. Следите за тем, чтобы витамины поступали в организм ежедневно – и Вам не придется беспокоиться о плохом самочувствии, депрессии, упадке сил и сниженном иммунитете.
  6. Вода – источник бодрости и оптимизма, причём как в метафорическом, так и в прямом смысле. Потребляя 2-3 литра жидкости в сутки (минимальная норма определяется индивидуально, поскольку варьирует в зависимости от массы тела), можно обеспечить организм живительной влагой для поддержания основных обменных процессов, избежать отклонений в работе жизненно важных органов и систем, сохранить молодой и цветущий вид независимо от паспортного возраста. Правда, значение имеет и качество употребляемой жидкости. Едва ли принесёт пользу вода, загрязнённая химикатами и побочными продуктами, поэтому стоит делать выбор в пользу очищенной жидкости (к примеру, дистиллированной). Как вариант допустимо употребление фруктовых или овощных фрешей, но в ограниченном количестве (до 500-600 мл в день).
  7. Свежесть продуктов и приготовленных блюд является гарантом отличного самочувствия и лёгкого пищеварения. Длительное хранение готовой продукции (даже в холодильнике) чревато возникновением пищевого отравления, расстройством желудка и прочими неприятными симптомами, поскольку патогенные микроорганизмы начинают размножаться в еде уже на вторые сутки, а к 3-4 дню их количество достигает опасной концентрации. Поэтому не стоит готовить впрок – лучше, если каждый день на столе будет стоять свежий обед.

Руководствуясь этими принципами, можно составить грамотное представление о том, как должны выглядеть приёмы пищи, что можно употреблять, а что лучше никогда не подавать на стол, осознать суть здорового питания, чтобы баловать родных вкусными, нетривиальными и крайне полезными блюдами изо дня в день. Приняв их за непреложную истину, можно сохранить безупречное состояние организма, подаренное природой, достичь гармонии в физиологическом и душевном плане, засыпать с чувством лёгкости, а просыпаться – свежим и отдохнувшим.

Правильное питание не ограничивается выбором полезных продуктов – не менее важна техника их приготовления. Жареное, копчёное или маринованное следует оставить тем, кто не следит за своим здоровьем, ведь существует множество способов обработать продукты, не превращая их при этом в медленный яд для внутренних органов. И если о вреде соли многим известно чуть ли не с рождения, то негативные последствия употребления большого количества пряностей и природных ароматических добавок (например, лук, чеснок и др.) как-то упускаются из виду. Конечно, полностью исключить их из рациона на первых порах бывает слишком сложно, однако усердствовать с добавками тоже не стоит.

Чтобы сохранить максимально допустимое содержание полезных компонентов в продуктах, из которых готовится обед, следует правильно их обрабатывать. Наиболее здоровыми термическими способами для этого являются:

  1. Приготовление на пару позволяет не жертвовать пищевой ценностью блюд во время обработки. К тому же, такой способ не требует дополнительного использования растительных жиров. Пар, равномерно покрывая все ингредиенты, позволяет сохранить природные вкусовые качества продуктов, поэтому такие блюда являются наиболее гармоничными и естественными. Особенно сочными получаются овощи, пудинги и суфле, приготовленные на пару.
  2. Отваривание – по сути, самый простой и непритязательный способ приготовления вкусного здорового питания. Этот метод идеально подходит для каш и бобовых продуктов. А чтобы отваренные овощи не получались «водянистыми», следует погружать их в уже закипающую жидкость и не слишком усердствовать с варкой.
  3. Запекание (в том числе с предварительным обёртыванием) позволяет сохранить внешний вид, вкус, текстуру и качество продуктов. Особенно вкусными получаются запечённые корнеплоды – под воздействием сухого жара входящие в состав сахара карамелизируются, поэтому на выходе получается ароматное и тающее во рту блюдо с пикантным сладковатым послевкусием.
  4. Тушение чаще всего предусматривает дополнительное добавление растительного масла и воды. В принципе, этот метод подходит практически для любого вида продуктов, да и невысокие температуры (в сравнении с варкой) позволяют сохранить большее количество полезных микроэлементов, однако такой способ чаще всего требует длительного времени приготовления.
  5. Сушка является наиболее органичным способом сохранить сезонные фрукты. Правда, такая обработка требует терпения и определенных навыков, поскольку сочные фрукты без должного внимания скорее сгниют, чем высохнут. Но если освоить эту науку, можно запастись полезными и питательными сухофруктами на всю зиму.

Взяв на заметку основные способы безопасной обработки продуктов, вопрос о том, ч то приготовить из здорового питания и рецепты полезных блюд станут простыми и понятными. К тому же, просто изменив метод обработки, можно приготовить новое блюдо из тех же продуктов, ведь каждый способ придаёт им своеобразную изюминку, как в эстетическом, так и во вкусовом плане. Однако не стоит забывать, что чем меньше продукт подвергается термической обработке, тем ценнее его питательные свойства.

Современное вегетарианство предусматривает множество ответвлений, каждое из которых подразумевает свои принципы и взгляды. Если опустить псевдо-вегетарианские течения, которые скорее можно отнести к похудательной диете, нежели к философии самого понятия, всё равно остаётся немало тонкостей, которые следует учитывать при приготовлении блюд.

К примеру, лактовегетарианцы придерживаются принципов восточных культур, среди которых корова считается священным животным, поскольку способна выкормить человека. Это значит, что использование в рационе йогуртовой заправки, сметанных соусов, ряженки и других кисломолочных продуктов, равно как и молока в чистом виде, не только допустимо, но и приветствуется.

Ововегетарианцы не приемлют молочных продуктов, однако используют для приготовления еды яйца животных. А комбинация этих двух течений – лактоововегетарианство – допускает оба этих продукта в ежедневном рационе. Все эти особенности следует учитывать при приготовлении пищи, поскольку устоявшиеся принципы для большинства истинных вегетарианцев являются непоколебимыми.

Строгое вегетарианство, или веганство, является одной из самых гармоничных и разумных диет, которое полностью исключает животные продукты из рациона. Это значит, что рецепты здорового питания для веганов могут включать фрукты, овощи, бобовые и злаковые культуры, корнеплоды, орехи и другие виды растительной пищи, но одно лишь упоминание о животных продуктах заставит вегана отодвинуть тарелку.

Впрочем, есть и более избирательные приверженцы строгих вегетарианских принципов, которые используют один или несколько видов растительных продуктов в качестве основы своего рациона. Так, фруторианцы не используют в пищу целое растение, поскольку такой продукт подразумевает его гибель. Если же при получении пищи не пострадало ни одно живое существо, включая представителей флоры и фауны, такая еда считается благой.

Что касается макробиотиков, для них основной пищей являются злаки и бобовые. Это значит, что любимыми видами здорового питания для них будут всевозможные каши, тофу, суфле, зерновые оладьи, хлеб и другая выпечка. Некоторые приверженцы макробиотики допускают употребление рыбы и морепродуктов, однако подобные взгляды противоречат философии истинного вегетарианства.

Принципы сыроедения в большинстве своём схожи с веганскими убеждениями, однако дополнением является отсутствие термической обработки (как высокими, так и низкими температурами) продуктов перед подачей на стол. Такой подход позволяет сохранить максимальное количество витаминов, аминокислот и минералов, которые содержатся в природных продуктах питания изначально. Кроме того, потребляемая в чистом виде растительная клетчатка улучшает процесс пищеварения, способствует очищению и общему оздоровлению организма.

Правда, не все виды обработки под запретом у сыроедов. Если для приготовления того или иного блюда не требуется нагревание свыше 46 градусов, такой метод вполне допустим. Например, сушёные фрукты или ягоды хоть и приготовлены под воздействием повышенной температуры, вполне уместны в сыроедческом рационе.

К этой группе веганов относятся также сыромоноеды. Особенностью их меню является раздельное питание, позволяющее использовать только один продукт на каждый приём пищи. Несмотря на кажущуюся строгость и однообразие, для сыромоноедов также предусмотрено немало рецептов, позволяющих питаться вкусно и при этом полезно.

Смузи прочно вошли в рацион не только каждого приверженца здорового питания, но и тех, кто любит полакомиться прохладными фруктовыми коктейлями. Идеальное сочетание лесных ягод, тропических фруктов, зелени и других ингредиентов чаще всего определяется опытным путём, поскольку в приготовлении смузи практически нет ограничений.

Всё, что для этого требуется – блендер и желание угоститься полезным лакомством.

Классический смузи включает от трёх до пяти ингредиентов, среди которых в обязательном порядке должно быть что-то сладкое (например, банан) и слегка подкисленное (немного лимонного сока, долька лайма или ягоды «с кислинкой»). А вот концентрацию каждого продукта лучше определить, исходя из вкусовых предпочтений. К тому же, стоит уделить внимание и консистенции смузи – важно, чтобы все ингредиенты были тщательно измельчены и перемешаны до однородности. Идеальный смузи по густоте должен напоминать йогурт, а не кусочки фруктов, плавающие в соке или воде.

Фруктово-ягодные смузи могут стать отличным полдником на скорую руку либо же заменить собой ранний завтрак. При этом главное – чтобы сочетание ингредиентов позволяло достичь вкусовой гармонии, утолить голод и восполнить дефицит витаминов и минералов. А чтобы коктейль получался чуточку полезнее и нежнее, можно вместо воды добавлять к фруктам ореховое или кунжутное молоко.

Разобравшись с качеством и объёмом суточного рациона, стоит также уделить внимание оптимальной организации самого процесса приёма пищи, поскольку здоровое питание заключается не только в правильно подобранных блюдах, но и в грамотном отношении к еде.

На чём же базируется адекватное здоровое питание? Обо всём по порядку.

Время суток откладывает на работоспособности организма в целом и пищеварительной системе в частности весомый отпечаток, поэтому следует считаться с биологическими часами своего ЖКТ, составляя меню на день. Утро следует начинать с легко усвояемой и в то же время энергетически ценной пищи, чтобы получить заряд бодрости и положительных эмоций на весь день. Каша, сдобренная лесными ягодами, фруктовое ассорти, смузи или овсяный коктейль подойдут для этих целей лучше всего.

Что касается обеда, не стоит считать, что суп положен только в детском возрасте – взрослым точно так же необходим наваристый и питательный бульон в качестве первого блюда. А на второе можно выбрать практически что угодно – главное, чтобы еда была приготовлена с душой и отвечала всем требованиям здорового питания.

Ужин должен проходить не позднее, чем за 3 часа до отхода ко сну. При этом стоит отдавать предпочтение тем продуктам, которые успеют полностью усвоиться за это время. Тушёные овощи, фруктовый или овощной салат, лёгкие каши и другие блюда, в составе которых превалируют растительные протеины, облегчат работу желудка в вечернее время и сделают сон глубоким и лёгким, поскольку весь без исключения организм, включая ЖКТ, будет отдыхать.

Существует вполне логичное сочетание и порядок употребления продуктов, которого следует придерживаться, чтобы не нарушить естественные процессы, протекающие в организме. Совершенно очевидно, не стоит начинать свой день со сладостей, равно как и употреблять их на ужин. А если рассматривать этот вопрос с йогического фундамента, то вам могут открыться совсем интересные грани.

«Когда я ем, я глух и нем» — издавна говорили наши предки, и до сих пор это утверждение является единственно верным поведением во время приёма пищи. Здоровое питание подразумевает уважительное отношение к еде и своему организму, ведь приём пищи должен проходить культурно и организованно, хотя относиться к приёму пищи как к какому-то священнодействию тоже не стоит.

Быстрые перекусы на ходу, полдник без отрыва от рабочего процесса или поедание ужина у телевизора – не самые лучшие пищевые привычки. Подобный подход мешает наслаждаться вкусными и полезными блюдами, получать удовольствие от еды и тонко прочувствовать момент насыщения. Множество экспериментов подтвердили теорию о том, что еда «между делом» – например, у экрана телевизора, ноутбука, за книгой или во время работы – превращает питание в чисто механический процесс и способствует перееданию, поскольку чувство насыщения и удовлетворения застит интерес к параллельному занятию.

Кроме того, минимальное время на каждый приём пищи составляет 15 минут (а на обед – 30 минут). Такой диапазон позволяет тщательно пережевывать каждый кусок, что облегчает последующее переваривание и способствует получению максимального количества питательных веществ.

Для очищения организма, нормализации кишечной микрофлоры и поддержания оптимальной работы организма отличным подспорьем является проведение разгрузочных дней. Проводить их следует хотя бы 2-3 раза в месяц, а если возможности позволяют, то и каждую неделю. Некоторые практикуют разгрузочные дни, проводя полное голодание. В этом случае следует прислушиваться к реакциям своего организма, поскольку всё должно проходить физиологично.

Однако для большинства приверженцев здорового питания разгрузочный день не является синонимом голодовки – просто количество потребляемых в установленные сутки калорий снижается в среднем до 700-1000 (но не менее, чем в 2 раза от естественной дневной нормы). Ознакомиться с однодневным голоданием вы можете здесь.

Обогатив свои знания и кулинарный опыт новыми рецептами правильного питания, можно стать ещё на одну ступеньку ближе к самосовершенствованию, сохранению и приумножению здоровья, прекрасного самочувствия и полноценной жизнедеятельности. Впрочем, всё это окажется тщетным, если блюда будут готовиться в нетерпении, гневе или раздражении. Не стоит забывать, что продукты склонны впитывать энергетику, исходящую из рук повара, его тепло и эмоции. И если среди них будут преобладать негативные, то и пища такая принесет лишь дисгармонию и сумрак. А если вложить частичку души в процесс готовки, поделиться с ним своим теплом и добротой, блюдо окажется совершенным как по вкусовым, так и по энергетическим качествам. Готовьте с удовольствием, чтобы приумножить свет в своей жизни!

5 Рецептов для Здорового Питания. Рецепты из овощей. — 7 СТРАВ

Всем привет! Сегодня я к вам с очень полезными и вкусными рецептами из овощей. Полезная еда — это может быть вкусно. Сразу 5 рецептом на выбор.

1. Яичница в перце:

  • Перец — 1 шт
  • Брокколи — по вкусу
  • Яйца — 2 шт
  • Соль и перец

Красивое блюдо, которое станет вкусным и полезным завтраком.

2. Запеканка из кабачков с фаршем:

  • Кабачки — 2 шт
  • Фарш — 250 г
  • Помидор — 3-4 шт
  • Сметана — 250 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Соль и перец

Очень вкусная запеканка на обед или ужин. Легкий, полезный и вкусный.

3. Пицца на цветной капусте:

Основа:

  • Капуста — 400 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль и специи

Соус:

  • Помидор — 2-3 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб
  • Соль

Начинка:

  • Курица
  • Перец болгарский
  • Оливки
  • Сыр

Интересный полезный рецепт из овощей. Можно менять начинку и получать новые вкусы.

4. Рулетики из перцев:

  • Перец — 2 шт
  • Творог — 80 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень
  • Соль и перец

Отличая закуска из перцев, выглядит красиво, получается очень вкусно.

5. Салат из цветной капусты и редиса:

  • Цветная капуста
  • Редис
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Растительное масло

Ну очень простой и вкусный рецепт салата из овощей. Супер сочетание для здорового питания.

Вот такие 5 рецептов из овощей для здорового питания всей семьи, выбирайте который нравится и готовим с удовольствием.

рецепты, рецепты из овощей, полезные рецепты, как приготовить, рецепт, всегда вкусно, простые рецепты, правильное питание, пп рецепты, здоровое питание, еда, как питаться правильно, здоровое питание рецепты, рецепты из кабачков, как приготовить овощи, овощи вкусно, овощи вкусно приготовить, полезный завтрак, полезный обед, полезный ужин, кулинарка, полезные блюда, овощные блюда, блюда из овощей, рецепты с перцем, рецепты с цветной капустой, вкусный и полезный обед, овощи,

Рецепты здорового питания

Хорошая еда является одним из наибольших удовольствий в жизни. Но далеко не всегда вкусно означает полезно. Большинство людей ошибочно полагают, что здоровые продукты – это совершенно безвкусная и однообразная пища, поэтому отказываются включить ее в свой рацион. Как результат – ожирение, возникновение психологических проблем, ухудшение работы головного мозга, развитие онкологических и хронических заболеваний, повышение уровня смертности.

Правильное питание – залог хорошего самочувствия и активной деятельности любого человека. Но знаете ли вы, что нужно и можно употреблять в пищу? В данном разделе мы собрали лучшие рецепты здорового питания и готовы рассказать вам, какие продукты помогут улучшить ваше состояние здоровья и избежать развития самых тяжелых заболеваний.

Как влияет диета на человеческий организм? В чем польза рецептов здорового питания?

Помните, что тело любого человека нуждается в энергии для поддержания нормальной работы и жизнедеятельности организма. Вы получаете ее от питательных веществ в пище, которую употребляете – в основном, углеводов, жиров и белков. Минералы, витамины и другие питательные вещества также важны в вашем ежедневном рационе. Они помогают организму оставаться здоровым, защищают его, улучшают работу иммунной системы и всех внутренних органов.

Благодаря простым рецептам здорового питания, представленным у нас на сайте, вы сможете с легкостью придерживаться правильного режима питания и, как следствие:

  • Предотвратить развитие многих серьезных заболеваний (сердечно-сосудистых болезней, сахарного диабета, инсульта) и уменьшить вероятность появления простудных инфекционных патологий.
  • При наличии какой-либо болезни ускорить и облегчить процесс выздоровления.
  • Снизить и стабилизировать кровяное давление.
  • Уменьшить риск развития онкологических заболеваний.
  • Снизить высокий уровень холестерина в крови.

Кроме того, при употреблении блюд по рецептам здорового питания, вы сможете сбросить вес, улучшить физическое состояние своего организма и работу всех внутренних систем.

В чем особенность правильного питания?

Существует различные типы диет, которые подразумевают под собой употребление разных продуктов. К примеру, люди, придерживающиеся принципов сыроедения, отказываются от любой термически обработанной пищи, а вегетарианцы полностью исключают из своего рациона продукты животного происхождения. Они ограничивают себя во вредной еде и обеспечивают регулярное поступление полезных продуктов в организм, а, благодаря рецептам здорового питания, их рацион можно еще более усовершенствовать и разнообразить. Что уж тут говорить о более привычном для нас сбалансированном питании?

Сбалансированная диета, как правило, подразумевает под собой употребление продуктов из 5 основных групп:

  1. Углеводистые пищевые продукты, такие как хлеб, рис, картофель, макаронные изделия.
  2. Фрукты и овощи.
  3. Молоко и молочные продукты.
  4. Белковая пища. Она включает в себя мясо, яйца, рыбу и другие немолочные источники белка (в том числе орехи, тофу, бобы).
  5. Жирные и сладкие продукты. Лишь небольшая часть из них должна входить в ваш рацион.

Но, помимо правильного рациона и приготовления пищи по простым рецептам здорового питания, необходимо учитывать еще несколько факторов, оказывающих влияние на здоровье человека:

  1. Баланс между физическими упражнениями и приемом пищи.
  2. Употребление воды, а не кофе, чая или других сладких напитков.
  3. Отказ от вредных привычек и наркотических веществ.

Только при соблюдении всех норм здорового питания, правильном режиме дня и активном образе жизни возможно максимальное улучшение состояние здоровья человека.

Учтите! Чтобы питаться здоровой пищей, необходимо уметь ее правильно готовить, сохраняя все полезные свойства еды. Кроме того, следует помнить о таком понятии, как совместимые и не совместимые продукты. Неправильно сочетая пищевые продукты в рецепте, вы рискуете получить несварение желудка. При этом могут наблюдаться гниение и брожение, плохое самочувствие и упадок сил. Возможно развитие заболеваний.

Мы же предлагаем вам готовить блюда по рецептам здорового питания

Рецепты здорового питания: простой и вкусный завтрак Рецепты здорового питания из 5 самых полезных продуктов Самые полезные блюда для женщин Простые рецепты здорового питания для идеального веса Рецепты здорового питания: лучшие блюда для беременных Рецепты блюд из цельного зерна

👌 Очень полезный и сытный завтрак, рецепты с фото

Замечательный и очень вкусный завтрак из самых простых продуктов за 10 минут для здорового питания!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления завтрака:

  • Овсяные хлопья «Геркулес» 30 мл.

  • Молоко 30 мл.

  • Яйца куриные 2 шт.

  • Сметана 20 мл.

  • Бананы 2 шт.

  • Подсолнечное масло 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления завтрака из самых простых продуктов:

Необходимые ингредиенты для приготовления быстрого и очень вкусного завтрака.

Смешиваем в чашке овсяные хлопья, молоко и яйца.

Превращаем наши ингредиенты в однородную массу.

Даем нашей смеси немного настояться, чтобы разбухли хлопья, нагреваем сковороду. Добавляем в сковороду подсолнечное масло, разогреваем его и равномерно выливаем смесь.

Обжариваем с двух сторон по три минуты получившийся блин.


Нарезаем кольцами бананы.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления завтрака за 10 минут.


Выкладываем в тарелку готовый блин и смазав его сметаной добавляем бананы.

Наш вкусный завтрак из самых простых продуктов готов! Приятного Всем аппетита!

Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома экзотический завтрак вместе!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

рецепты правильного питания – Газета.uz

«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz представляет рецепты блюд, которые относятся к правильному питанию и ЗОЖ.

Тыквенно-чечевичный крем-суп


Нежный, сытный и согревающий крем-суп можно приготовить из тыквы и чечевицы. Суп по этому рецепту получается густым, ароматным, позитивного желтого цвета. Его можно подавать со сметаной или семечками тыквы, добавлять сухарики или есть просто так — все равно будет вкусно.

Курица «каччиаторе»


В итальянской кухне есть не только калорийные пицца и паста. Запеченная с овощами курица — это легкое блюдо, в одной порции которого примерно 219 кКал. Изюминка курицы «каччиаторе» — это соус, который сделает куриные голени сочными и ароматными. Такое блюдо можно подавать с рисом или любым другим гарниром, оно понравится всей семье.

Яблочные маффины


Диетические маффины практически ничем не отличаются от привычных кексов. Они такие же вкусные, с пористым тестом. В маффины по этому рецепту добавляют яблоки и кардамон, который хорошо сочетается с выпечкой. Эти маффины готовят из овсяной муки и молотого миндаля. Здесь нет пшеничной муки, поэтому в двух кексиках всего 145 кКал.

Сырные оладьи

Румяные оладушки с сыром — это отличное начало дня. Этот рецепт для тех, кто следит за фигурой и не может позволить себе обычные оладьи. Рисовая мука, нежирный творог и катык — готовые оладьи не добавят лишних сантиметров на талию, даже если съесть их вечером.

Кукурузные панкейки


Еще один вариант здорового завтрака: панкейки из кукурузной муки. Возможно, эти панкейки понравятся даже больше обычных, ведь у них хрустящая румяная корочка и сладкий аромат корицы и бананов. Подавать панкейки можно с обезжиренным творогом, фруктами или йогуртом.

Лимонный кекс


Даже те, кто сидят на диете, могут баловать себя вкусными кексами и тортами или, например, таким кексом с лимоном и маком, в котором совсем не содержится глютена. Основа кекса — овсянка, а его калорийность в 100 граммах — всего 215,8 кКал.

Овощные колечки


Для тех, кто любит похрустеть снэками перед телевизором — рецепт здорового перекуса. Хрустящие колечки из болгарского перца в корочке из сухарей и пармезана отлично сочетаются с кисловатым творожным соусом. Приготовить их совсем несложно, справятся даже начинающие кулинары.

Овощи с брынзой

Запеченные овощи с брынзой — это отличный вариант гарнира или самостоятельного блюда. Они получаются яркими, красивыми и аппетитными. С приготовлением такого блюда справятся даже начинающие кулинары, а его вкус по достоинству оценит вся семья.

Куриный рулет с зеленью


Если иногда хочется колбасы, можно приготовить куриный рулет с зеленью. Это полностью натуральное блюдо без непонятных или экзотических ингредиентов, которое, к тому же, очень просто приготовить. От кусочка такой домашней колбаски на завтрак не откажутся ни дети, ни взрослые.

Еще больше рецептов — на Zira.uz.

Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99899) 837−15−15
Телефон отдела рекламы: (+99878) 148−14−15

Подведены итоги Всероссийского творческого конкурса рецептов блюд для здорового питания

Десерт без сахара стал темой ежегодного Всероссийского творческого конкурса рецептов блюд для здорового питания в 2021 году. Организаторами конкурса выступили ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России и Российское общество профилактики неинфекционных заболеваний.
Согласно правилам конкурса, рецепт должен соответствовать критериям здорового питания: содержать минимальное количество насыщенных жиров и не иметь добавленного сахара.

Свои рецепты присылали и взрослые, и дети, и даже коллективы медицинских организаций. В конкурсе приняли участие жители из разных регионов России: Сибири, Поволжья, Удмуртии, Москвы и Московской области и др.

Оценивало работы компетентное жюри экспертов ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России:
Директор ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, член-корреспондент РАН, профессор, д.м.н. Оксана Михайловна Драпкина
Заместитель директора по научной и аналитической работе, д.м.н. Анна Васильевна Концевая
Руководитель лаборатории эпидемиологии питания, к.м.н. Наталья Станиславовна Карамнова
Старший научный сотрудник отдела первичной профилактики ХНИЗ, к.м.н. Ольга Викторовна Измайлова
Научный сотрудник лаборатории эпидемиологии питания Ольга Борисовна Швабская
Научный сотрудник отдела фундаментальных и прикладных аспектов ожирения, к.м.н. Валида Арсланалиевна Дадаева
Руководитель отдела внешних коммуникаций, рекламы и сервиса, секретарь жюри Юлия Викторовна Пашкевич

Победили:
Гольская Анна Александровна, город Омск, рецепт конфет «Полезная картошка»;
Коваленко Ольга Викторовна и Артемьева Лариса Владимировна, город Энгельс Саратовской области, рецепт «Ржано-овсяный пирог с яблоками»;
Кондратьев Иван, ученик третьего класса, город Москва, рецепт «Ягодный шербет с орехами»;
Сотрудники Саратовской городской клинической больницы № 8, рецепт торта без сахара «Мечта балерины».

Все участники конкурса получат памятные дипломы. Победителям будет отправлен подарок – бутылка-соковыжималка, которая позволит всегда иметь под рукой заряд бодрости и витаминов.

Спасибо всем, кто прислал свои работы на конкурс!

 

Рецепты блюд для детей | Рецепты правильного питания

Авг 07, 2017

Диетическая галета с яйцами и зеленым луком

Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты блюд для детей

Как же здорово летом — столько зелени, разных овощей, фруктов, ягод — твори — не хочу. Сегодня вкусный завтрак в деревенском стиле — очень простой, полезный, питательный — диетическая галета с яйцами, сыром и зеленым луком. Зная, что моя дочь очень избирательна в еде и почти ничего не ест, этот пирог я ей даже не предлагала. Случайно выпросив кусочек у папы, в итоге она съела целых два куска, а потом еще долго собирала крошки со стола. Мне даже пришлось приготовить галету второй раз.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июн 24, 2017

Диетическая пицца с курицей и клубникой

Рубрика: Пицца рецепт, Рецепты блюд для детей

Пицца — любимое блюдо многих детей, а такая диетическая пицца с курицей и клубникой уж точно понравится абсолютно всем. Несмотря на такое необычное сочетание, пицца, действительно, очень вкусная, а главное — полезная. Ее можно и детям, и взрослым. 

Калорийность диетической пиццы с курицей и клбуникой на 100 гр. составляет: 144 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 12 гр., жиры: 5 гр., углеводы: 13 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июн 12, 2017

Диетический жареный «вареник» с абрикосами и бананами

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты блюд для детей

На самом деле, даже не знаю как назвать это блюдо. Это и не пирог, и не вареник и уж тем более не омлет. Это очень вкусный, необычный полезный завтрак, пусть называется диетический жареный «вареник» с абрикосами и бананами. Это отличный завтрак, как для взрослых, так и для детей — сытный, питательный, сладкий и вкусный. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Фев 21, 2017

Полезные блины без яиц

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты блюд для детей

Вкусные, нежные и ароматные блины можно приготовить и без яиц (особенно актуально для тех, у кого аллергия, например). Такие блинчики понравятся и детям, и взрослым. Вкусно есть как со сметаной, так и с вареньем. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная + рисовая: 100 г. + 90 г.
Кукурузный крахмал: 1 ст.л. (15 г.)
Сметана 10%: 150 г. 
Масло оливковое (или любое другое на ваш вкус): 10 г. 
Вода: 200 мл. 
Соль: щепотка
Сода: 1/2 ч.л. 
Стевия: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Окт 17, 2016

Полезная кокосовая рисовая каша

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты блюд для детей

Полезная кокосовая рисовая каша обязательно придется по вкусу всем членам семьи — от детей до взрослых. А если еще посыпать ее орешками, украсить ягодами и кокосовой стужкой, полить любимым вареньем, то завтрак станет незабываемо вкусным, полезным и правильным. Баловать себя надо начинать уже с самого утра! 🙂 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 11, 2016

Банановые пп-маффины с шоколадными каплями. Видео-рецепт

Рубрика: Рецепты блюд для детей, Завтраки – рецепты с фото, Рецепты десертов

Безумно вкусные, нежные, мягкие и сладкие банановые пп-маффины с шоколадными каплями. Можно не добавлять ни стевию, ни другой подсластитель, все равно будет сладко и вкусно. Моя дочь умяла сразу 4 штуки! Ради них даже суп ненавистный съела 😀 

Из указанного ниже числа ингредиентов получается 13 маффинов. Калорийность одного маффина составляет 75 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 01, 2016

Полезное сырное печенье. Видео-рецепт

Рубрика: Рецепты салатов, Рецепты блюд для детей

Вкусная и полезная закуска, которая понравится и взрослым, и детям. Можно взять с собой в дорогу, можно на перекус, на обед и, вообще, когда захочется. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 22 печеньки. Калорийность одной штуки в среднем составляет: 40 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 30, 2016

Полезный яблочный пирог

Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки, Рецепты блюд для детей

Осенью начинается сезон яблочных пирогов. Предлагаю вам очень легкий, очень вкусный и нежный вариант полезного яблочного пирога. Настоятельно рекомендую подавать его теплым и с шариком ванильного мороженого. Не пожалеете. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 02, 2016

Диетическое ягодное мороженое

Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты блюд для детей

Очень простой и  вкусный рецепт домашнего ягодного мороженого. 100% полезное мороженое без сахара. Наверняка понравится и взрослым,  и детям. 
Формочки купила в IKEA. Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 7 порций мороженого. Калорийность одной порции составляет  46 ккал. 

Ингредиенты:
Банан: 2 шт. 
Ягоды замороженные: 150 г.
Творог мягкий 0% или йогурт натуральный: 125 г. 
Мед: 1 ст.л. (20 г.)  

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Апр 08, 2016

Полезные котлеты из щуки

Рубрика: Рецепты мясных блюд, Рецепты блюд для детей

Полезные вкусные рыбные котлеты из щуки — идеально для детского меню.

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 17 котлет. Калорийность одной котлеты составляет: 58 ккал. 

Ингредиенты
Щука филе: 800 г. 
Лук репчатый: 1 крупная луковица
Картофель: 1 средний и 2 маленьких 
Мука кукурузная (или другая на ваш вкус): ≈30 г. 
Соль, перец: по вкусу
Зелень: укроп, петрушка, тимьян 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Страницы

здоровых рецептов и кулинарии | Отдел общественного здравоохранения

Вкусные здоровые рецепты — это один из способов принести здоровую пищу в школы, рабочие места, детские учреждения, больницы, муниципалитеты и ваш дом. Исследования показывают, что, когда здоровая пища вкусна, доступна и доступна по цене, люди с большей вероятностью будут лучше питаться.

Количество рецептов

Ресурсы с количественными рецептами, перечисленные ниже, содержат анализ питательных веществ и включают цельнозерновые, фрукты, овощи и бобы.

  • Разработанная NH Поваренная книга по количеству фруктов и овощей, пересмотренное издание
    • Все 31 рецепт вкусных блюд был протестирован и пересмотрен для использования в вашей программе школьных обедов (SLP), программе школьных завтраков (SBP), детских учреждениях, лагерях, рабочих местах или кафетерий колледжа, место скопления пищи или ресторан.
    • Рецептов на 25, 50 и 100 человек.
    • Семейные рецепты (в приложении) готовы к копированию и распространению.
    • Бланки дегустационных обзоров — в приложении.
    • Рецепты с низким содержанием жиров, насыщенных жиров, натрия, добавленных сахаров; нет трансжиров.
    • Количественные рецепты (в формате рецептов USDA) идентифицируют:
      • USDA товарные фрукты, овощи и бобы
      • Компоненты питания для программы детского питания Министерства сельского хозяйства США (используются в SLP, SBP и CACFP)
      • Питательных веществ на порцию
      • Время подготовки
  • «Прыжок вкуса» предлагает рецепты, списки покупок и четырехнедельные циклические меню для каждого сезона.Каждый рецепт включает оценку питательных веществ и определяет пищевые компоненты Программы питания детей и взрослых (CACFP).
  • Lunchbox предоставляет рецепты количества с анализами питательных веществ, построитель цикла меню и производственные отчеты.
  • В
  • «Рецептах для здоровых детей» есть 15 рецептов для детей — по пять для цельнозерновых, оранжевых / темно-зеленых овощей и бобов / гороха — разработанных командами школьных специалистов по питанию, поваров, учеников, родителей и членов сообщества.В проекте участвовали Let’s Move !, Министерство сельского хозяйства США (USDA), Американская кулинарная федерация и повара Белого дома.
  • Рецепты из кафе Себастьяна, кафетерия Гарвардской школы общественного здравоохранения, предлагает 12 рецептов количества и размера семьи (шесть супов и шесть основных блюд)

Семейные рецепты

Базы данных с возможностью поиска

Формат Adobe Acrobat Reader. Вы можете загрузить бесплатную программу чтения с сайта Adobe.

здоровых недорогих рецептов | Голод и здоровье

Отправить рецепт

Показать фильтр рецептов Скрыть фильтр

Рецепты фильтров

Рецепт TypeBeverageBreakfastDessertDinnerLunchSide DishSnackIngredientsAlmondsApple JuiceApplesArtichoke HeartsAsian ColeslawAvocadoBaconBalsamic VinegarBananasBasilBeansBeefBeetsBell PeppersBlack BeansBlack Eyed PeasBlueberriesBran FlakesBreadBread CrumbsBroccoliBrown RiceBrown SugarBrussel SproutsButter BeansButternut SquashCabbageCantaloupeCarrotsCauliflowerCayenne PepperCeleryCerealCheeseChestnutsChickenChicken BrothCilantroCoconut MilkCollard GreensCornCornmealCranberriesCream CheeseCucumbersCurry PowderDatesDillDried MilkEggplantEggsEnglish MuffinsEvaporated MilkFettuccineFishFlourFrozen VegetablesGarbanzo BeansGarlicGingerrootGrapesGreek YogurtGreen BeansGreen OnionsHoneyItalian DressingKaleKidney BeansKiwiLemon JuiceLemonsLentilsLettuceLima BeansLime JuiceMangoesMargarineMayonnaiseMeatMilkMixed VegetablesMonterey Джек CheeseMozzarella CheeseMushroomsMustardnectarinesNutsOatmealOkraOlive OilOnionsOrange JuiceOrangesPancake MixPankoParmesan CheeseParsleyPastaPeachesPeanut ButterP eanutsPearsPeasPestoPineapple JuicePineapplesPinto BeansPita BreadPorkPotatoesPrunesPumpkinQuick OatsRadishesRaisinsRamen NoodlesRed BeansRed Pepper FlakesRiceRomaine LettuceSalmonSalsaSausageShrimpSnow PeasSour CreamSoy SauceSpinachStrawberriesStuffing MixSugarSugar Привязать PeasSummer SquashSun сушеный томат DressingSweet PotatoesSyrupTeriyaki SauceTomato PasteTomatoesTortilla ChipsTortillasTunaTurkeyWalnutsWater ChestnutsWatermelonWhite BeansWhole Зерно Английский MuffinsWhole Пшеница BreadWhole Пшеница PastaWorcestershire SauceYellow SquashYogurtZucchiniEquipmentBlenderMicrowaveNo HeatOvenSlow CookerStovetopLanguageChineseEnglishSpanishSource # GiveHealthy1000 Days4-HAARP FoundationAbbott NutritionAcademy по питанию и диетологии / FoundationAlabama Система расширения сотрудничестваАмериканская академия педиатрииАмериканская диабетическая ассоциацияАмериканская диетическая ассоциацияАмериканский журнал исследований в области образованияАмериканская кардиологическая ассоциацияАмериканская ассоциация больницАмериканский институт исследований ракаAmer ican Journal of Public HealthАмериканская медицинская ассоциацияAmple HarvestArkansas FoodbankBell Institute of Health and NutritionАссоциация Blue Cross Blue ShieldКалифорнийская ассоциация продовольственных банковКалифорнийский департамент общественного здравоохраненияКалифорнийские защитники продовольственной политикиCalifornia WICCanned Food AllianceCapital Area Food BankCenter for Disease Services and Prevention HealthCentre for Medicare and Medica Food BankCha Champions for Change — Сеть для здоровой КалифорнииChangeLab SolutionsДетское здоровьеWatchДетский музей МанхэттенаChoices MagazineColor Me HealthyПрограмма питания семьи Коннектикут / Род-АйлендКулина имеет значениеКорнеллский университетCOVID-19 Проект повышения санитарной грамотностиМолочный совет КалифорнииДельМонте Департамент по делам ветеранов Департамента здравоохранения и отдела по делам ветеранов.Организация диетологов КанадыEnroll AmericaFarmers Market Nutrition Coupon ProgramFeeding AmericaFeeding America’s Health Equity Action League (HEAL) Fight BACFood and Drug AdministrationFood Bank NYCFood Bank of Corpus ChristiFood Bank of South JerseyFood Research and Action CenterFoodandHealth.comFoodandhealth.com Продовольственный банк сообщества Юго-Восточного МичиганаgovHumana Знак жизненно важного фактора голодаИнститут инноваций в программе MedicaidИнститут медициныМеждународный фонд информационного совета по пищевым продуктам Государственный университет штата Айова Еврейская служба поддержки семьи и детейДжон Хопкинса Центр за жизнеспособное будущее Журнал Академии питания и диетологииПросто скажите «да» фруктам и овощамЗдоровье и здоровье Канзасского государственного университетаZMAXSKraft Public FoodsLivets Ответ на голод Медицинский университет Южной КаролиныMHP Салуд Расширение Университета штата Мичиган Среднеатлантическая ассоциация молочных производителей Средне-Огайо Foodbank Среднезападная молочная ассоциацияНациональная ассоциация скотоводов по говядинеНациональный совет по старениюНациональный совет по вопросам старенияНациональный совет по расширению питания при диабете Общественное здравоохранениеПродуктовый банк Северного ИллинойсаNourish InteractiveПолитика питания y ИнститутОфис по профилактике заболеваний и укреплению здоровья OldwaysONIEOregon Food Bank Государственный университет ОрегонаOrganWise GuysБалованный шеф-поварПартнерство за более здоровую АмерикуПартнерство по просвещению в области безопасности пищевых продуктовПрограмма просвещения по вопросам питания в ПенсильванииПью исследовательский центрПрофилактика сердечно-сосудистых медсестер Ассоциация медсестерПродукция для улучшения здоровья Фонд общественного здоровьяПредприятие по профилактике питания для детей Фонд Роберта Вуда Джонсона Центр информации о здоровье в сельских районахRutgersПродовольственный банк Сан-Антонио Партнерство по питанию морепродуктовПродовольственный банк второго урожая Центральной ФлоридыПродовольственный банк второго урожая в Центральной ФлоридеПродовольственный банк второго урожая на северо-западе Северной КаролиныСтарший проект по повышению осведомленности в области питанияSNAP-EdСоциальные интервенции, исследования и оценкаСеть Альянса по борьбе с федеральным обществом за искоренение голодаФорум Содружества по борьбе с голодомАспенский институт по статистике старения Проект «Как мы себя чувствуем» Фонд Немурс Сеть исследований и оценки политики в области питания и ожирения (NOPREN) Расширение Университета штата Огайо Центр здоровья студентов Университета штата ОгайоРегенты Калифорнийского университета Служба совместных расширений Университета ДжорджииРегент МаркетТафтс Университет Объединенная молочная промышленность Мичигана Калифорнийский университет Сан-Франциско штата Айдахо Расширение Университета МиннесотыУниверситет штата Миссури Расширение Университета Небраски Линкольн Расширение Университета Нью-Гэмпшира Совместное расширение Университета Род-АйлендаУниверситет Техаса Юго-Западный медицинский центрУниверситет Висконсина Расширение Городской институт Городской институт Городской институт политики здравоохранения Центр США Фуд Веггис Государственный университет ВэрбаниФонд К. Келлогга Вашингтонская программа действий в поддержку здоровых детейМы можем! Группы продуктов питания WICMyPlate Молочные продукты Фрукты Белки Овощи Цельнозерновые Другой Подходит для детей

Форма сброса

лучших здоровых рецептов и идей еды: Cooking Channel | Быстрые и легкие здоровые рецепты и идеи: Cooking Channel

Кунжутно-имбирный лосось в папиллоте

Запекая лосось на пергаментной бумаге с парой столовых ложек азиатского маринада и хрустящими овощами, Келси делает рыбу чрезвычайно ароматной и влажной.

Получите рецепт: Кунжутно-имбирный лосось в папиллоте

Цыпленок Бала без масла

В отличие от сливочного карри и других высококалорийных индийских блюд, этот цыпленок получает свой аромат (а его много) от смеси специй и ароматических веществ и небольшого количества нежирного йогурта.Есть причина, по которой этот рецепт быстрого ужина является одним из самых популярных рецептов на Cooking Channel.

Получите рецепт: Цыпленок Бала без масла

Измельченная свинина в медленноварке

Рецепт полезной мультиварки Келси основан на сильных специях, травах и свежих овощах, а не на жирах, для придания аромата свинине.

Получите рецепт: Измельченная свинина в медленноварке

Куриный Пармезан

Мы не можем перестать пускать слюни от здорового куриного пармезана Элли — запеченного, а не жареного и в панировке с крошками из цельнозерновой муки, богатыми клетчаткой.Смешайте частично обезжиренную моцареллу с обычным пармезаном для полного вкуса и меньшего количества калорий.

Получите рецепт: Куриный Пармезан

Феттучини со сливочным соусом из красного перца и фета

Из жареного красного перца и легкого сыра фета из смеси получается нежный, но низкокалорийный сливочный соус для этой пасты.

Получите рецепт: Феттучини со сливочным соусом из красного перца и фета

Рыбные тако с кремом из чипотле

Крем-чипотле Элли, сделанный из йогурта, майонеза и чипотле в адобо, настолько ароматный, что вам нужно всего лишь заправить эти нежирные рыбные тако в столовой ложке соуса.

Получите рецепт: Рыбные тако с кремом из чипотле

Буррито на завтрак

Получите рецепт: Буррито на завтрак

Чили из трех бобов и говядины

Нежирная говядина и три вида фасоли с клетчаткой обеспечивают максимальную насыщенность более здорового перца чили Элли Кригер.

Получите рецепт: Чили из трех бобов и говядины

Овощной Чау Мейн

Chow mein не обязательно должна быть ловушкой для маслянистого жира — Ching-He использует чуть больше столовой ложки масла и одной или двух столовых ложек соевого соуса с низким содержанием натрия, чтобы смягчить и придать аромат ароматным овощам блюда.

Получите рецепт: Овощной Чау Мейн

Более легкие пирожные

Да, вы даже можете наслаждаться пирожными, пытаясь похудеть.Этот более легкий рецепт исключает сливочное масло, приобретает аромат от порошка растворимого кофе и полагается на яичные белки без желтка для связывания.

Получите рецепт: Более легкие пирожные

Куриный суп-стир-фрай Джеффри Саада

Жаркое из половинки курицы, половина супа из курицы. Эта миска приобретает вкус острого и острого блюда из курицы и добавок с низким содержанием натрия в бульон.

Получите рецепт: Куриный суп с жареным соусом

Салат из грейпфрута с медово-мятной заправкой

Bobby одевает наполненные антиоксидантами дольки грейпфрута с медом (для баланса сладости) и освежающими веточками мяты.Какой лучший способ начать день?

Получите рецепт: Салат из грейпфрута с медово-мятной заправкой

Средиземноморское рагу из нута и гороха

Надя Г.Из тушеного мяса с похуданием можно сделать ароматную закуску — засыпать ее, как соус с дольками цельнозерновой лаваша, — или легкий обед. Этот рецепт обещает сдуть вашего партнера (или вас).

Получите рецепт: Средиземноморское рагу из нута и гороха

Обезжиренный сливочно-грибной каватаппи

Нежирный и сливочный редко идут рука об руку, но с однопроцентным молоком, кукурузным крахмалом и легким пармезаном этот каватаппи — и то и другое.

Получите рецепт: Обезжиренный сливочно-грибной каватаппи

Шоколадные кексы с зефиром и безумием

Вы никогда не узнаете, что эти пушистые кексы с зефиром сделаны из низкокалорийной смеси горячего какао, яичных белков и некачественного подсластителя.А вот зефир и шоколадная стружка — настоящее дело.

Получите рецепт: Шоколадные кексы с зефиром и безумием

Кунжутные креветки и спаржа, стир-фрай

Домашний жареный картофель — легкий и гораздо более полезный вариант ужина, чем еда на вынос.Этот рецепт свежих креветок и спаржи имеет прекрасный вкус благодаря семенам кунжута и свежему тертому имбирю.

Получите рецепт: Кунжутные креветки и спаржа, стир-фрай

Фрикадельки из индейки на ложе из лука-порея

Простые фрикадельки из индейки Gabriele, приготовленные из лука-шалота, петрушки и пармезана, становятся необычными, если подавать их на ложке из медленно приготовленного лука-порея и залить луковым соусом, приправленным соком индейки.

Получите рецепт: Фрикадельки из индейки на ложе из лука-порея

Садовые овощи Фриттата

Овощная фриттата Келси, наполненная свежими сезонными овощами, стеблями зеленого лука и небольшим количеством базилика, превращает сад в тарелку с завтраком.

Получите рецепт: Садовые овощи Фриттата

Палтус по-тайски с кокосовым бульоном и карри

Ellie придает мягкому палтусу характерный тайский аромат с красной пастой карри, кокосовым молоком и свежим соком лайма.

Получите рецепт: Палтус по-тайски с кокосовым бульоном и карри

Тако со стейком, натертым перцем чили

Этот невероятно вкусный рецепт тако с ароматным порошком чили, корицей, чесноком и кайенским перцем готовит нежирный стейк из филе к приготовлению на гриле.Лаймовая сальса из авокадо, сделанная легче с хрустящим огурцом, уравновешивает всю эту пряность.

Получите рецепт: Тако со стейком, натертым перцем чили

Капрезе Ди Фарро

Деби и Габриэле предлагают альтернативу простому классическому салату из помидоров, моцареллы и базилика с Капри.Добавляя оливки фарро и каламата, они придают блюду насыщенный и соленый привкус.

Получите рецепт: Капрезе Ди Фарро

Тройное шоколадное печенье

В три раза больше шоколада, на треть меньше калорий? Шоколадное печенье Элли с чипсами из темного и молочного шоколада поможет вам получить какао всего за 100 калорий.

Получите рецепт: Тройное шоколадное печенье

Фаршированный перец по-гречески

Фаршируя сладкий красный перец нежирным говяжьим фаршем и множеством овощей и посыпая половинки постным сыром фета, Элли создает вкусное блюдо, которое будет стоить вам всего около 200 калорий.

Получите рецепт: Фаршированный перец по-гречески

Тосканский овощной суп

Элли готовит несколько столовых ложек ароматного тимьяна и шалфея, которые отлично подходят для этого низкокалорийного супа с добавлением овощей.

Получите рецепт: Тосканский овощной суп

Здоровый французский тост

Этот французский тост сделан из нежирного молока и яичных белков, поэтому, даже если он покрыт ягодами и сиропом, он все равно содержит менее 400 калорий на порцию.

Получите рецепт: Здоровый французский тост

Плов с гранатом и киноа

Сочные семена граната, нарезанный миндаль и зеленый лук оживляют простой рецепт киноа Келси, делая его подходящим для развлечения или повседневной трапезы.

Получите рецепт: Плов с гранатом и киноа

Chipotle Chicken Fajitas

Завершив приготовленную курицу, маринованную в чипотле, в бульоне с луком, перцем и чесноком, вы убедитесь, что ваша курица фахита очень влажная и пропитана ароматами других ингредиентов.

Получите рецепт: Chipotle Chicken Fajitas

Шпинат и тортеллини

Богатый питательными веществами шпинат, горох, помидоры черри и грибы портобелло делают это блюдо тортеллини с сыром.

Получите рецепт: Шпинат и тортеллини

Кексы утренней славы

Объедините старомодный овес с корицей, патокой, черносливом и морковью (да, морковью) для получения богатых клетчаткой, удивительно низкокалорийных кексов (по 165 штук каждый), которые обязательно сделают ваше утро великолепным.

Получите рецепт: Кексы утренней славы

Обезжиренное шоколадное печенье

С коричневым сахаром, старомодным овсом и полусладкими шоколадными чипсами, это печенье имеет такой же богатый вкус и сердечную текстуру, как вы хотите, без всего того масла, которое вам не нужно.

Получите рецепт: Обезжиренное шоколадное печенье

Пенне с жареными помидорами, чесноком и белой фасолью

Ellie усиливает естественную сладость помидоров, запекая их в духовке с добавлением небольшого количества оливкового масла.Все, что ей нужно, — это ароматные жареные зубчики чеснока.

Получите рецепт: Пенне с жареными помидорами, чесноком и белой фасолью

Куриные грудки в яблочно-карри соусе

Соусы могут быть тихим убийцей диеты, упаковывая сахар и калории, но не этот чатни с яблоком и карри.Полейте им курицу, приготовленную на пару брокколи и дикий рис, чтобы получилось сытное и сбалансированное блюдо.

Получите рецепт: Куриные грудки в яблочно-карри соусе

Барбекю Манго Тилапия

Hungry Girl превращает мягкую рыбу тилапии в сладко-острый томатный соус для барбекю и сальсу с кусочками манго.

Получите рецепт: Барбекю Манго Тилапия

Паста с зимним кабачком и помидорами

Сладкая, сытная мускатная тыква придает этому блюду из пасты полезные вещества и питательные вещества.После приготовления кабачки становятся настолько мягкими, что действуют как соус для пасты и устраняют необходимость в жирном сыре.

Получите рецепт: Паста с зимним кабачком и помидорами

Взрывающийся куриный такитос

Прекрасные в качестве закуски или легкого ужина, эти запеченные такито обладают всем ароматом любимого жареного блюда благодаря приправе тако и ароматной сальсе, но они содержат всего 100 калорий на обертку.

Получите рецепт: Взрывающийся куриный такитос

Чечевичное печенье Бала

Получите рецепт: Чечевичное печенье Бала

Тайский салат с грибами и шпинатом

Добавив соевый соус, базилик, семена кунжута и халапеньо в слой шпината, а не в вок, вы сможете насладиться некоторыми из ваших любимых тайских вкусов в более легкой форме.

Получите рецепт: Тайский салат с грибами и шпинатом

Too-EZ Mac ‘n Cheese

В этом простом рецепте макарон с сыром используются макароны из цельнозерновой муки и замороженная брокколи, что делает его более полезным и быстрым вариантом любимого всеми любимого блюда повседневной еды.

Получите рецепт: Too-EZ Mac ‘n Cheese

Здоровые рецепты — Быстрые обеды и блюда

Ошибка Liquid (разделы / blog-template.liquid, строка 122): не удалось найти фрагменты ресурсов / filter-out-custom-tags.liquid Курица Жидкая ошибка (разделы / blog-template.жидкостная линия 122): не удалось найти фрагменты ресурсов / filter-out-custom-tags.liquid · Легкие рецепты на будний вечер Ошибка Liquid (разделы / blog-template.liquid, строка 122): не удалось найти фрагменты ресурсов / filter-out-custom-tags.liquid · Не содержит глютен Жидкая ошибка (разделы / blog-template.жидкостная линия 122): не удалось найти фрагменты ресурсов / filter-out-custom-tags.liquid · Кето Ошибка Liquid (разделы / blog-template.liquid, строка 122): не удалось найти фрагменты ресурсов / filter-out-custom-tags.liquid · Палео Жидкая ошибка (разделы / blog-template.жидкостная линия 122): не удалось найти фрагменты ресурсов / filter-out-custom-tags.liquid · Салат Ошибка Liquid (разделы / blog-template.liquid, строка 122): не удалось найти фрагменты ресурсов / filter-out-custom-tags.liquid · Тако Жидкая ошибка (разделы / blog-template.жидкостная линия 122): не удалось найти фрагменты ресурсов / filter-out-custom-tags.liquid · Терияки Ошибка Liquid (разделы / blog-template.liquid, строка 122): не удалось найти фрагменты ресурсов / filter-out-custom-tags.liquid · Цыпленок по-терияки ·

Здоровые рецепты в спешке на легкую еду

Что делает рецепт полезным? Я просматривал кулинарные книги и Интернет, пытаясь составить свое определение здоровой пищи.Для меня здоровое питание означает употребление разнообразных цельных продуктов, употребление большого количества фруктов и овощей, ограничение потребления жиров и натрия, попытки превысить минимальную суточную норму витаминов и минералов, установленную Министерством сельского хозяйства США. А поскольку это Busy Cooks, нам срочно нужны полезные рецепты.

Поскольку мое образование основано на науке, я придерживаюсь позиции Американской диетической ассоциации, согласно которой питание, основанное на пищевой пирамиде Министерства сельского хозяйства США, по-прежнему является самым здоровым планом.Я знаю, что этот план вызывал много критики, причем некоторые предполагали, что, поскольку американцы действительно стали больше ожирением с момента публикации Пищевой пирамиды, это провал. Но эта критика предполагает, что люди следуют указаниям правительства!

По моим наблюдениям, большинство людей не соблюдают рекомендации пищевой пирамиды . Фактически, большинство детей и подростков не съедают минимальную суточную потребность в фруктах и ​​овощах. Люди следуют за Пирамидой , а не человек.Только исследование людей, которые фактически основывают свою диету на этом плане питания, даст нам точный ответ относительно его достоверности и воздействия на здоровье. Анекдотические свидетельства просто не годятся.

Углеводы изображены как враги. Но сложные углеводы, включая цельнозерновые, крупы, макаронные изделия и коричневый рис, полезны для вас. Они содержат клетчатку, витамины группы B, фитохимические вещества и антиоксиданты, необходимые вашему организму для поддержания здоровья. Фактически, вы можете получить растительную клетчатку только из злаков, фруктов и овощей.Если вы сокращаете потребление углеводов, во что бы то ни стало сократите или исключите белый хлеб, белый рис, сахар и другие сладости, продукты с высокой степенью переработки, даже макароны. Но не исключайте цельнозерновой хлеб, бобовые, крупы, цельнозерновые макаронные изделия, овощи, фрукты или коричневый рис. Полноуглеводные продукты — это хорошие углеводы, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови и заставляют вас дольше чувствовать сытость.

Поскольку многие из нас действительно употребляют обработанные пищевые продукты, чтобы сократить время, проводимое на кухне, научитесь читать этикетки с питанием.Обратите особое внимание на количество порций в каждой упаковке и размер порции. Большинство людей едят намного больше, чем рекомендуется для большинства продуктов. Когда вы смотрите на процентную суточную норму питательных веществ в продуктах, помните, что если пища содержит 20% или более каких-либо питательных веществ, считается, что эта пища с высоким содержанием этого питательного вещества. Остерегайтесь таких слов, как «облегченный» или «улучшенный». Это могут быть маркетинговые термины, а не заявления о пищевой ценности. Некоторые слова действительно имеют особое значение. Например, «бесплатно» означает, что еда настолько мала, что не повлияет на ваше тело.Дополнительные сведения о значениях слов на этикетках пищевых продуктов см. В этой статье в ленте новостей. Также обратите внимание на даты «использования до» и «до окончания срока продажи», чтобы обезопасить себя и свою семью.

Эти рецепты были выбраны потому, что они богаты питательными веществами. Это означает, что одна порция содержит не менее 30% от рекомендуемой дневной нормы Министерства сельского хозяйства США таких важных питательных веществ, как кальций, витамин A, витамин C и комплекс витаминов B. Я также искал рецепты с низким процентным содержанием жира, большим количеством клетчатки, крестоцветных овощей и фруктов, а также с большим разнообразием ингредиентов.Для тех из вас, кто считает углеводы, я также включаю количество углеводов в каждый рецепт.

И все эти рецепты будут готовы через 30 минут или меньше, или на приготовление нужно будет 20 минут или меньше. Попробуйте некоторые из этих рецептов на этой неделе и почувствуйте себя хорошо от еды, которую вы кормите своей семьей.

Здорово в спешке

  • Филе филе и кукурузный салат
    Да, зимой салаты можно подавать! Этот супербыстрый салат полон вкуса и цвета (кстати, ключ к здоровой еде!).
  • Лосось в горшочке с карамелизированным луком и морковью
    Мультиварка особенно полезна при приготовлении пищи, потому что низкая температура помогает остановить развитие AGE или конечных продуктов гликирования, образующихся при высокой температуре, что может увеличить риск развития болезни . На приготовление по этому рецепту уходит всего несколько минут, хотя он готовится часами.
  • Плов с курицей и фруктами
    Сухофрукты — прекрасный источник клетчатки и витаминов. В сочетании с рисом и курицей этот рецепт действительно восхитителен.
  • Жареные отбивные из ягненка с красным перцем
    В этом очень легком и питательном рецепте сочетание красного перца и сахарного горошка с нежными бараньими отбивными и мятным желе.
  • Old Fashioned Goulash
    В этот простой и быстрый рецепт добавляются витамины А и С из множества помидоров. Это уютно и старомодно, но полезно для вас!
  • Салат с грибами и стейком
    Два вида грибов и сочный стейк на гриле делают этот быстрый и легкий салат восхитительным и полезным для вас. Это идеальная быстрая еда на будний вечер.
  • Цыпленок с помидорами и фета
    Маринование мяса снижает количество канцерогенов, которые могут образовываться при приготовлении протеина на гриле. А помидоры полны витаминов и питательных микроэлементов. Добавьте немного сыра фета для аромата, и вы быстро сможете вкусно поесть.
  • BBQ Сэндвичи с чечевицей
    Чечевица заменяет говяжий фарш в этих простых и вкусных горячих бутербродах. Они похожи на сэндвич Sloppy Joe, но без мяса!
  • Garbanzo Chile Soup
    Бобы гарбанзо очень насыщенные и мясистые.Смешайте их с овощами и чили, и вы получите действительно быстрый суп, который очень сытный.
  • Свинина и перец в сковороде
    Свиная вырезка — это нежный, ароматный и нежирный кусок мяса, который прекрасно сочетается с болгарским перцем в кисло-сладком соусе.
  • Паста с курицей Tex Mex
    Песто, которым покрывают пасту и курицу в этом рецепте, приправлен свежей кинзой, что придает им великолепный аромат.
  • Салат гаспачо
    Этот салат можно приготовить примерно за 10 минут.Текстура, цвета и вкус свежие и восхитительные.
  • Паста с лимоном и лососем
    Свежий лосось и овощи, приправленные лимоном и перцем, подаются с нежной пастой.
  • Томатно-ячменный суп
    В этом супе простого супа используются ингредиенты, которые, вероятно, есть в вашем холодильнике и кладовой.
  • Салат из свинины и шпината Tex Mex
    Обжаренные кусочки свиной вырезки сочетаются со шпинатом, кукурузой и помидорами в заправке с ароматом тмина. Ням.
  • Сковорода с овощами и рыбой
    Я люблю это одно блюдо; это красиво, вкусно и питательно.
  • Nectarine Sole Skillet
    Сочные сладкие нектарины в сочетании с нежным рыбным филе создают потрясающее сочетание вкуса. Вы можете заменить баночное манго или свежие персики, если не можете найти нектарины /
  • Roughy en Papillote
    Нежное апельсиновое сырье, запеченное со сливочно-белым соусом и овощами, завернутое в пергаментную бумагу. Этот рецепт настолько прост и достаточно особенный для компании.
  • Запеканка с курицей и горчицей с медом
    Каждая порция этого блюда содержит более 200% дневной нормы витамина А благодаря нежной мускатной тыкве.Розмарин и чеснок добавляют аромата и специй.
  • Кисло-сладкий говяжий фарш
    Это блюдо в сковороде наполнено невероятным вкусом и питательными веществами. Он такой красочный, что вам захочется его сфотографировать!

Готовьте здоровую пищу дома с новым рецептом Nutrition.gov, страница

Автор: Nutrition.gov, Национальная сельскохозяйственная библиотека, в Еда и питание

29 июля 2021 г.

Женщина средних лет готовит на кухне по рецепту со своего планшета.

Вы больше готовите дома с тех пор, как началась пандемия коронавируса? Новая страница рецептов Nutrition.gov поможет вам приготовить питательные блюда, поддерживающие здоровье и имеющие прекрасный вкус.

На этом тщательно отобранном ресурсе, где собраны рецепты с федеральных и совместных сайтов, собраны разнообразные рецепты здорового питания из надежных источников. Кроме того, библиотека рецептов Nutrition.gov продолжает расти, и в нее регулярно добавляются новые рецепты.

Получайте свежие идеи рецептов, которые оживят вашу кулинарную рутину, не выходя из дома.Вот четыре причины, по которым стоит заглянуть на нашу страницу рецептов перед тем, как отправиться на кухню:

  1. Найдите простые и полезные рецепты . Пытаетесь найти идеи для ужина? Выберите наш вариант поиска «Ужин», чтобы сузить свой выбор. Если у вас мало времени, попробуйте поискать рецепты «30 минут или меньше», чтобы найти это китайское блюдо для жарки с овощами и многое другое. Вы также можете искать по группе продуктов или ингредиентам.
  2. Изучите новые или популярные рецепты . Каждый месяц мы выделяем три «Рецепта месяца», чтобы поделиться идеями о том, что можно приготовить из самых популярных ингредиентов, таких как освежающий смузи на завтрак.Найдите эти рецепты на нашей домашней странице рецептов и в Twitter.
  3. Идеи для приготовления сезонных продуктов . Нажмите «Что по сезону», чтобы увидеть список рецептов, в которых подчеркиваются вкусы сезона. Прямо сейчас посмотрите летние рецепты, такие как конфетти, йогуртовые леденцы и солнечные роллы.
  4. Найдите рецепты, одобренные детьми, которые понравятся всей семье . Ознакомьтесь с нашими простыми рецептами, подходящими для детей, с обычными ингредиентами, которые более знакомы детям. С такими вкусными рецептами, как хрустящие куриные наггетсы и яблочные начо, вы даже сможете получить руки помощи на кухне!

Хотите чувствовать себя комфортнее на кухне? Питание.gov также предлагает советы по приготовлению и приготовлению еды, которые помогут вам освоить новые методы и навыки приготовления пищи. Подпишитесь на наши ежемесячные обновления о продуктах питания и питании , чтобы получать новые рецепты и ресурсы по питанию прямо на ваш почтовый ящик.

Категория / Тема: Еда и питание

Написать ответ

простых рецептов, чтобы сделать здоровое питание вкусным: Тоби Амидор: 9781641520041: Amazon.com: Книги

« Простая поваренная книга из 5 ингредиентов должна стать основным продуктом на кухне. Простые и питательные рецепты позволят любому человеку питаться здоровой пищей дома. Как работающая мама и дипломированный диетолог Тоби написала книгу, которая предлагает сбалансированные и вкусные блюда, которыми может наслаждаться вся семья, даже когда время не позволяет. » ―Таня Цукерброт, магистр медицины, доктор медицинских наук и основательница диеты F-Factor ™

«В своей последней книге The Easy 5-Ingredient Healthy Cookbook , Тоби развеивает миф о том, что здоровое приготовление пищи должно быть сложным, время — потребляет много денег и дорого.Идеально подходит как для начинающих, так и для повседневных домашних поваров, здесь есть рецепты на любой вкус, от американских любимых блюд до средиземноморских блюд и азиатских блюд. Тоби действительно умеет делать здоровое питание управляемым и вкусным! « ―Джеки Ньюджент, RDN, кулинарный диетолог и отмеченный наградами автор книги The All-Natural Diabetes Cookbook

» Легко, полезно и вкусно ― Тоби прибил это! Easy 5-Ingredient Healthy Cookbook имеет все это и является идеальным помощником на кухне для любого занятого, активного человека, который хочет по-настоящему насладиться питательной едой, не проводя часы на кухне.Я хочу приготовить каждый рецепт из этой книги прямо сейчас! » — Кери Глассман, MS, RDN, основатель и генеральный директор Nutritiouslife.com и Nutritious Life Studio

« Я твердо верю, что здоровое питание не действует. нужно взять миллион ингредиентов или тонны времени. Новая книга Тоби доказывает, что любой человек может хорошо питаться, используя всего 5 простых ингредиентов ». ―Дон Джексон Блатнер, RDN, и тренер-победитель в реалити-шоу телеканала ABC« Моя диета лучше, чем твоя »

ТОБИ АМИДОР, MS, RD, CDN, — ведущий диетолог, разработчик рецептов и автор.Как эксперт по питанию для The Food Network и постоянный автор статей в U.S. News and World Report и Today’s Dietitian Magazine , Тоби посвятила свою карьеру помощи людям, ресторанам и продовольственным брендам в приготовлении здоровых и аппетитных блюд. Ранее Тоби был автором и разработчиком рецептов для двух кулинарных книг, в том числе The Healthy Meal Prep Cookbook .