Рецепт с творогом завтрак: Ленивые вареники из творога на завтрак

Содержание

Завтраки с творогом: омлеты, лазанья, бутерброды

Если творог в чистом виде вам не очень нравится, не спешите полностью исключать его из рациона. Вот несколько идей того, как можно улучшить вкус продукта и интересно подать его к столу.

Теги:

Полезные продукты

рецепты для завтрака

Сытные завтраки — основа энергетического баланса организма в первой половине дня с полезными продуктами. Влажная комковатая текстура творога по вкусу не всем, но он содержит необходимые для организма жиры и белки, а также калий и кальций. Предлагаем вам 5 простых и один сложный рецепт завтраков с этим ценным продуктом на любой вкус. 

На хлебцах

Попробуйте сыграть на контрасте, подав творог на хрустящих хлебцах, предварительно добавив в него немного меда и каплю ванильного экстракта. Для украшения – любой цитрусовый джем.

С черникой

Черника и творог словно созданы друг для друга. Разнообразьте аромат блюда, добавив в него чайную ложку меда и сок четвертинки лимона. Подавайте десерт в глубокой чашке или на подсушенном тосте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С копченым лососем

Основа блюда – дип из измельченного в блендере творога.

Ингредиенты

  • 340 г запеченого или отварного лосося
  • 1 ч. л. дижонской горчицы,
  • 2 ч. л. каперсов
  • сок половины лимона,
  • свежий огурец,
  • укроп по вкусу,
  • щепотка соли и черного перца.
  • Приготовление

    Разберите рыбу на кусочки, порежьте огурец, смешайте все ингредиенты, посыпьте укропом

    С базиликом и кедровым орехом

    Если вас привлекают необычные вкусы, соедините творог со свежим базиликом, горстью кедровых орехов и одной ложкой оливкового масла. Такую протеиновую «бомбу» можно есть даже на ночь!

    С картофельным салатом

    Мелкозернистый или блендированный творог часто используют для придания блюду кремообразной текстуры. Он не такой жирный как сливки или майонез, а по содержанию белков превосходит их в разы.

    Ингредиенты

    • творог,
    • отварной картофель,
    • дижонская горчица,
    • измельченный зеленый лук
    • сельдерей.

    Перемешайте и легкая версия сытного картофельного салата готова

    В сэндвиче

    Создайте «здоровую» версию популярного куриного салата, заменив майонез на пасту из творога. Поместите порцию салата между двумя ржаными или пшеничными тостами и возьмите с собой – на учебу или работу.

    С макаронами

    Любите макароны с сыром? Сократите количество калорий, заменив жирный твердый сыр более полезным творогом. Он создаст нужную кремовую текстуру, сделает блюдо сытным и насыщенным и при этом не отложится на животе.

    Помните, что здоровым блюдом считаются лишь макаронные изделия из твердых сортов пшеницы!

    В супе

    Такой яркий, но легкий крем-суп – идеальное блюдо для жаркого лета.

    Ингредиенты

    • 4 очищенных от кожуры и мелко нарезанных огурца,
    • 1 стакан обезжиренного греческого йогурта,
    • 0,5 стакана творога,
    • 0,5 стакана сметаны,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 1 горсть измельченного свежего укропа,
    • соль и черный перец по вкусу.

    Приготовление

    Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы. Подавайте суп холодным, украсив свежей зеленью.

    В виде мусса

    Если творог с ягодами и сметаной уже надоел, можно сделать полезный мусс.

    Ингредиенты

    • 0,5 стакана творога,
    • 0,5 стакана растопленного темного шоколада,
    • 1 ч. л. растительного масла,
    • немного соли и корицы (по желанию).

    Приготовление

    Растопите шоколад в микроволновой печи, а творог – измельчите до состояния пасты в блендере. Смешайте шоколад, творог и масло – оно необходимо для того, чтобы связать ингредиенты воедино. Подавайте мусс охлажденным, украсив свежими ягодами.

    Творожный омлет

    В этом блюде есть все — и белки, и жиры, и углеводы. Одной порции вам будет достаточно, чтобы чувствовать сытость до самого обеда.

    Ингредиенты

    • творог 35 г,
    • яйца 2 шт.,
    • мука 40 г,
    • сливки 60 мл,
    • молоко 20 г,
    • сахар или мед 15 г,
    • сливочное масло 20 г,
    • клюква, изюм, ваниль — по желанию.

    Приготовление

    • Смешайте вместе мягкий творог, желтки, ванильный сахар и сливки.
    • Добавьте муку и перемешайте до однородности.
    • Добавьте молоко.
    • Белки взбейте с сахаром до образования пены, добавьте ее, аккуратно перемешивая в смесь творога, молока, муки, желтков и сливок.
    • Растопите на сковороде сливочное масло и влейте туда получившуюся массу. Добавьте клюкву, изюм, поджаривайте под крышкой 5-7 минут. Откройте крышку, переверните омлет, разрежьте его и подержите на сковороде еще 5 минут. Подавайте на стол.

    С лазаньей

    Попробуйте новую версию знаменитого итальянского блюда, используя вместо сыра рикотта обычный творог. Он прекрасно сочетается с пастой и мясным соусом.

    Ингредиенты

    • 12 полосок, вырезанных из листов для лазаньи,
    • 0,5 кг говяжьего фарша,
    • 5-6 зубчиков чеснока, измельчить,
    • 2 чайные ложки сушеного орегано (душицы),
    • 60 г готового соуса для спагетти,
    • 150 г молодого нарезанного шпината,
    • 150 г твердого сыра,
    • 750 г творога 4% жирности,
    • 2 больших или 3 средних яйца,
    • соль, молотый перец, нарезанная петрушка.

     Приготовление

    • Разогрейте духовку до 180°С.
    • Приготовьте листы для лазаньи примерно на 3 минуты меньше рекомендуемого времени приготовления. Сбрызните оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
    • Приготовьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне. Крошим лопаткой по мере приготовления. Добавьте чеснок, орегано и пару щепоток соли и перца. Готовьте около минуты, периодически помешивая.
    • Влейте в сковороду соус для спагетти и перемешайте.
    • В большой миске смешайте свежий шпинат, половину твердого сыра, творог, яйца и пару больших щепоток соли и перца.
    • Выложите 1 чашку соуса на дно слегка смазанной маслом формы для выпечки размером примерно 20×30 см.
    • На дно формы выложите три полоски, вырезанных из листа, слегка перекрывая их.
    • Разделите начинку из шпината на три части. Выложите ⅓ начинки поверх лапши.
    • Сбрызните ½ стакана мясного соуса поверх шпинатной начинки и выложите еще 3 полоски теста.
    • Выложите еще ⅓ шпинатной начинки поверх лапши.
    • Сбрызните ½ стакана мясного соуса поверх шпинатной начинки и выложите еще 3 полоски.
    • Выложите оставшуюся начинку из шпината на лапшу. Сбрызните ½ стакана мясного соуса и сверху положите оставшиеся 3 полоски.
    • Равномерным слоем распределите оставшийся мясной соус поверх полосок.
    • Посыпьте лазанью оставшимся тертым сыром.
    • Плотно накройте фольгой и запекайте 30 минут.
    • Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут.

    Дайте постоять не менее 10 минут, затем нарежьте. Украсьте петрушкой и наслаждайтесь.

    Сборник рецептов блюд из творога на завтрак – Еда – Домашний

    Быстрый домашний творог Поэтому оптимальным решением будет использование в приготовлении утренней пищи именно творога.

    Творог является очень полезным продуктом с большим содержанием белка. Диетологи рекомендуют употреблять блюда из творога на завтрак, чтобы дать организму необходимую энергию на начало трудового дня.

    Оригинальные сырники от известного кондитера – смотрите видеорецепт!

    Видео по теме


    Существует множество рецептов блюд из творога, которые не потребуют длительного времени. К тому же именно они способны разнообразить рацион питания. Да и дети будут с удовольствием съедать все приготовленное из творога по этим рецептам. Фото: thinkstockphotos.com

    За 15 минут утром можно приготовить вкуснейшие гренки с творогом. Для этого необходимо разрезать хлеб для тостов на треугольники, подсушить на горячей сковородке или в духовом шкафу. Чтобы хлеб был хрустящим, но не сухим, стоит его смазать сметаной. А затем выложить творог, смешанный с зеленью, маринованными огурчиками и любимыми специями.

    Ленивые вареники на основе творога также станут прекрасным блюдом для утреннего стола. Все ингредиенты для приготовления найдутся на кухне у любой хозяйки.


    РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ВАРЕНИКОВ

    Фото: thinkstockphotos.com

    Что нужно:
    (на 2 порции)
    200 г творога
    1 яйцо
    1 ст.л. сахара
    ½ пакетика ванилина
    2–3 ст. л. манки
    соль – по вкусу

    Как приготовить ленивые вареники:

    1. Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Массу необходимо перемешать с творогом и манной крупой.

    2. Нужно дать настояться тесту для вареников около 15 минут. Затем сформировать колбаски, которые надо нарезать на небольшие кусочки-вареники.

    3. В кипящую воду забросить заготовки и варить, пока вареники не всплывут. Выловить вареники шумовкой.

    4. Подавать со сметаной, сливочным маслом, свежими ягодами или фруктами. Можно полить блюдо вареньем, чтобы дети с удовольствием все съели.

    Выпечка на основе творога также станет прекрасным дополнением к завтраку. Конечно, на ее приготовление понадобится чуть больше времени, но это того стоит.


    РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПУДИНГА

    Фото: thinkstockphotos.com

    Что нужно:
    800 г творога
    300–400 г сахара
    4 ст.л. сливочного масла
    2 ст.л. крахмала
    150 г изюма
    50 г сметаны
    5 яиц
    панировочные сухари

    Как приготовить творожный пудинг:

    1. Творог необходимо отжать и перетереть через сито, желтки отделить от белков, а масло растереть с сахаром.

    2. Cоединить творог, желтки, масло и сахар, крахмал, изюм, сметану и взбитые в пену белки.

    3. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Тесто выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 190°С 30–40 минут. 

    4. Пудинг хорош в горячем и холодном виде.

      Подавать с сиропом, фруктами, вареньем.

    Тэги статьи

    Этот рецепт пикантной тарелки для завтрака с творогом наполнен белком

    Утверждение, вызывающее разногласия: творог — самая вкусная вещь в мире.

    Хорошо. Теперь, когда у меня есть это, да, я один из тех людей, которые абсолютно обожают творог. Поверьте мне, я знаю, что некоторые из вас не об этом. На память приходят странные сырные сырки в ярко освещенном салат-баре, или, может быть, текстура просто сбивает вас с толку. Я вижу тебя и слышу тебя. Я тоже долгое время был одним из вас.

    А потом я открыл для себя радость жирного творога, и мой мир изменился.

    Я из лагеря людей, которые сейчас считают, что если ты не любишь творог, то это потому, что ты не пробовала правильный творог. Потому что, если уж на то пошло, речь идет не о том, чтобы есть творог прямо из коробки, что, честно говоря, я и делал. Речь идет о создании миски, которая может стать идеальным холстом для множества вкусных начинок, что делает ее идеальной пикантной белковой едой, о которой вы только могли мечтать.

    Я знаю, что январский рывок к здоровью может быть чем-то вроде закатывания глаз, и я никогда не был поклонником отказа от вкусных продуктов. Вместо этого я думаю, что речь идет о поиске новых способов включения питательных и вкусных продуктов в нашу повседневную жизнь. Это означает сочетание хрустящих овощей, свежей зелени, вкусного белка и полезных жиров таким образом, чтобы я остался доволен.

    1 из 3

    К счастью, дно этой миски покрывает две из четырех чашек, так как творог богат как белком, так и полезными жирами. Еще раз повторю: здесь нужно использовать полножирный вариант творога. Я люблю такие бренды, как Nancy’s и Good Culture, которые имеют мягкий вкус, но чья кремовая текстура делает процесс еды намного более роскошным и насыщенным. Кроме того, добавление пробиотиков в эти бренды делает эту миску еще более эффективной едой.

    Ладно, теперь, когда я закончил рассказывать о самом твороге, давайте поговорим о вариантах начинки! Я придумал две разновидности чаш, между которыми я чередую.

    2 из 3
    Маринованное яйцо

    Моя любимая тарелка для протеинового завтрака, который дает чувство сытости на несколько часов! Я сделал несколько итераций этой версии, и вот мой выбор:

    • Творог
    • Нарезанный авокадо
    • Рубленая кинза (или любая другая свежая зелень)
    • Жареное яйцо
    • Кимчи или ачаар — я поменяю их местами, чтобы получить более острые и пикантные укусы, краут также будет хорошим вариантом здесь
    • Верх с лимонным соком, солью в хлопьях и свежемолотым черным перцем
    The Green One

    Да, я знаю, что у этого не такое оригинальное название, но в любом случае оно восхитительно!

    • Творог
    • Нарезанный авокадо
    • Нарезанные огурцы
    • Жареные зеленые овощи – я люблю жареную брокколи или брокколи, но любая жареная зелень, например, спаржа или брюссельская капуста, тоже будет вкусной
    • Капелька действительно хорошего оливкового масла
    • Верх с лимонным соком, острым соусом, приправой для рогаликов, хлопьями чили, солью в хлопьях и свежемолотым черным перцем
    3 из 3

    Как и в случае с любой миской, используйте то, что есть под рукой и что вам действительно нравится! Речь идет об использовании продуктов, которые вам действительно нравятся и которые вы находите вкусными, а также об улучшении всего этого вместе, чтобы создать вкусную и питательную тарелку лакомств, которая заставляет вас чувствовать себя хорошо.

    Белковая миска для завтрака с творогом

    Делиться — значит заботиться!

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Узнайте, как приготовить тарелку для завтрака с высоким содержанием белка и творогом. Эта белковая чаша из творога, подаваемая с полезным карамелизированным яблоком, — отличный способ начать свой день. Легко, полезно и невероятно вкусно!

    Идеально подходит для сладких и соленых блюд, творог невероятно универсален. Более того, творог — это здоровый способ добавить в пищу больше белка. Как эта тарелка для завтрака с высоким содержанием белка!

    Почему так важен белковый завтрак

    Завтрак — самый важный прием пищи за день. После ночи голодания завтрак пополняет запасы энергии и питательных веществ в вашем теле.

    Здоровый завтрак должен быть сбалансированным и содержать все макроэлементы. Особенно белок. Если вы еще этого не знали, завтрак с высоким содержанием белка имеет много преимуществ. Прежде всего, белок необходим для поддержания и наращивания мышечной массы. Во-вторых, белок помогает регулировать уровень сахара в крови и аппетит в течение дня. Вот почему такая еда, как эта тарелка для белкового завтрака с творогом, даст вам чувство сытости до обеда!

    Творог на завтрак

    Вы когда-нибудь ели творог на завтрак? Хотя большинство людей используют его для острых блюд, творог также идеально подходит для сладких блюд.

    Вы можете подавать его с фруктами, например, с яблоками, с овсянкой или даже использовать для приготовления протеиновых блинчиков! Творог добавляет вкуса и питательных веществ к вашему завтраку очень доступным способом. Более того, в нем также мало жиров и углеводов, что делает его идеальной пищей для диеты.

    Ингредиенты

    Этот рецепт белковой миски для завтрака очень прост. Для этого требуется всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома. Более того, он настолько универсален, что вы можете адаптировать его по своему вкусу.

    Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить эту миску с высоким содержанием белка на завтрак.

    • Творог
    • Кленовый сироп (или мед)
    • Корица молотая
    • Грецкие орехи (или предпочитаемые орехи )
    • Яблоко

    Хотя вы также можете использовать свежие фрукты, в этом рецепте используется полезное карамелизированное яблоко. Очень простые в приготовлении, они выведут вашу миску для завтрака с творогом на новый уровень. Если вы также хотите его карамелизировать, помимо яблока вам понадобится гранулированный подсластитель (я использую эритрит), молотую корицу, кокосовое масло или сливочное масло и немного молока.

    Вариации

    Вот несколько способов приготовления белковой чаши из творога.

    • Замените яблоко черникой, клубникой, бананом или вашим любимым фруктом.
    • Вместо грецких орехов приготовьте эту протеиновую миску со смесью орехов и семян.
    • Добавьте пару столовых ложек овсяных хлопьев или мюсли в тарелку с творогом.
    • Приправьте тарелку для белкового завтрака 1/3 чайной ложки ванильного экстракта.
    • Замените мед или кленовый сироп низкокалорийными подсластителями, чтобы получить белковую миску без сахара.

    Как приготовить белковый завтрак с творогом

    В миске для завтрака смешайте творог с кленовым сиропом, молотой корицей и измельченными грецкими орехами до однородности.

    Для полезного карамелизированного яблока нарежьте фрукт. Затем переложите в миску вместе с гранулированным подсластителем и корицей.

    Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Когда оно станет горячим, добавьте кокосовое масло, кусочки яблок и немного молока (около 1 чайной ложки) . Готовьте на среднем огне 1-2 минуты или пока кусочки яблок не станут мягкими. Во время приготовления помешивайте яблоко, чтобы оно не прилипло к сковороде.

    Размешайте карамелизированное яблоко в тарелке с творогом. Вы можете подавать его сразу с овсянкой или мюсли, если хотите, или хранить в холодильнике до 2 дней.

    Как хранить миску с творогом

    После приготовления этой миски для белкового завтрака переложите ее в герметичный пищевой контейнер или накройте оберточной бумагой и храните в холодильнике до 2 дней. Перед подачей достаньте из холодильника, добавьте дополнительные начинки, если хотите, и наслаждайтесь!

    Больше тарелок для завтрака с высоким содержанием белка

    • Чаша для творога
    • Миска для йогурта после тренировки
    • Овсяная каша с яичным белком
    • Высококалорийная овсянка для наращивания мышечной массы
    Режим приготовления

    Держите экран устройства включенным

    Ингредиенты

    • 220 г (1 стакан) 220 творога

    • 1 ст.л. 1 кленовый сироп или мед (больше по вкусу)

    • 1/3 ч. л. 1/3 молотой корицы

    • 1 ст. л. яблоко

    • 1 1 яблоко, нарезанное кубиками

    • 1 ч. л. 1 гранулированный подсластитель (я использую эритрит )

    • 900 23

      1/3 ч.л. 1/3 молотой корицы

    • 1/3 ч.л. 1/3 кокосового масла (или сливочного масла)

    • капля молока (около 1 чайной ложки)

    • Для подачи, Дополнительно
    • Овсяные хлопья, мюсли

    Указания

    • В миске для завтрака смешайте творог с кленовым сиропом, молотой корицей и измельченными грецкими орехами до однородности.
    • Полезное карамелизированное яблоко
    • Начните с нарезания яблока, затем переложите в миску вместе с гранулированным подсластителем и молотой корицей.
    • Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Когда оно станет горячим, добавьте кокосовое масло, кусочки яблок и немного молока  (примерно 1 чайная ложка) . Готовьте на среднем огне 1-2 минуты или пока кусочки яблок не станут мягкими. Помешивайте яблоко во время приготовления.
    • Всыпать карамелизированное яблоко в миску с творогом. Подавайте сразу же с овсянкой или мюсли, если хотите, или храните в холодильнике до 2 дней.

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте и подпишитесь на @mattsfitchef в Instagram!

    Понравился рецепт?

    Следуйте за нами @mattsfitchef на Pinterest

    Пищевая ценность

    1 порция в контейнере


    Калории 341

    • Количество на порцию % дневной нормы *
    • Общий жир 8 г 13%
      • Насыщенный жир 1 г 5%
    • Количество на порцию % дневной нормы *
    • Всего углеводов 37 г 13%
      • Белок 31 г 62%

      * % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.