Завтраки с творогом: омлеты, лазанья, бутерброды
Если творог в чистом виде вам не очень нравится, не спешите полностью исключать его из рациона. Вот несколько идей того, как можно улучшить вкус продукта и интересно подать его к столу.
Теги:Полезные продукты
рецепты для завтрака
Сытные завтраки — основа энергетического баланса организма в первой половине дня с полезными продуктами. Влажная комковатая текстура творога по вкусу не всем, но он содержит необходимые для организма жиры и белки, а также калий и кальций. Предлагаем вам 5 простых и один сложный рецепт завтраков с этим ценным продуктом на любой вкус.
На хлебцах
Попробуйте сыграть на контрасте, подав творог на хрустящих хлебцах, предварительно добавив в него немного меда и каплю ванильного экстракта. Для украшения – любой цитрусовый джем.
С черникой
Черника и творог словно созданы друг для друга. Разнообразьте аромат блюда, добавив в него чайную ложку меда и сок четвертинки лимона. Подавайте десерт в глубокой чашке или на подсушенном тосте.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕС копченым лососем
Основа блюда – дип из измельченного в блендере творога.
Ингредиенты
Приготовление
Разберите рыбу на кусочки, порежьте огурец, смешайте все ингредиенты, посыпьте укропом
С базиликом и кедровым орехом
Если вас привлекают необычные вкусы, соедините творог со свежим базиликом, горстью кедровых орехов и одной ложкой оливкового масла. Такую протеиновую «бомбу» можно есть даже на ночь!
С картофельным салатом
Мелкозернистый или блендированный творог часто используют для придания блюду кремообразной текстуры. Он не такой жирный как сливки или майонез, а по содержанию белков превосходит их в разы.
Ингредиенты
- творог,
- отварной картофель,
- дижонская горчица,
- измельченный зеленый лук
- сельдерей.
Перемешайте и легкая версия сытного картофельного салата готова
В сэндвиче
Создайте «здоровую» версию популярного куриного салата, заменив майонез на пасту из творога. Поместите порцию салата между двумя ржаными или пшеничными тостами и возьмите с собой – на учебу или работу.
С макаронами
Любите макароны с сыром? Сократите количество калорий, заменив жирный твердый сыр более полезным творогом. Он создаст нужную кремовую текстуру, сделает блюдо сытным и насыщенным и при этом не отложится на животе.
Помните, что здоровым блюдом считаются лишь макаронные изделия из твердых сортов пшеницы!
В супе
Такой яркий, но легкий крем-суп – идеальное блюдо для жаркого лета.
Ингредиенты
- 4 очищенных от кожуры и мелко нарезанных огурца,
- 1 стакан обезжиренного греческого йогурта,
- 0,5 стакана творога,
- 0,5 стакана сметаны,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 горсть измельченного свежего укропа,
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление
Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы. Подавайте суп холодным, украсив свежей зеленью.
В виде мусса
Если творог с ягодами и сметаной уже надоел, можно сделать полезный мусс.
Ингредиенты
- 0,5 стакана творога,
- 0,5 стакана растопленного темного шоколада,
- 1 ч. л. растительного масла,
- немного соли и корицы (по желанию).
Приготовление
Растопите шоколад в микроволновой печи, а творог – измельчите до состояния пасты в блендере. Смешайте шоколад, творог и масло – оно необходимо для того, чтобы связать ингредиенты воедино. Подавайте мусс охлажденным, украсив свежими ягодами.
Творожный омлет
В этом блюде есть все — и белки, и жиры, и углеводы. Одной порции вам будет достаточно, чтобы чувствовать сытость до самого обеда.
Ингредиенты
- творог 35 г,
- яйца 2 шт.,
- мука 40 г,
- сливки 60 мл,
- молоко 20 г,
- сахар или мед 15 г,
- сливочное масло 20 г,
- клюква, изюм, ваниль — по желанию.
Приготовление
- Смешайте вместе мягкий творог, желтки, ванильный сахар и сливки.
- Добавьте муку и перемешайте до однородности.
- Добавьте молоко.
- Белки взбейте с сахаром до образования пены, добавьте ее, аккуратно перемешивая в смесь творога, молока, муки, желтков и сливок.
- Растопите на сковороде сливочное масло и влейте туда получившуюся массу. Добавьте клюкву, изюм, поджаривайте под крышкой 5-7 минут. Откройте крышку, переверните омлет, разрежьте его и подержите на сковороде еще 5 минут. Подавайте на стол.
С лазаньей
Попробуйте новую версию знаменитого итальянского блюда, используя вместо сыра рикотта обычный творог. Он прекрасно сочетается с пастой и мясным соусом.
Ингредиенты
- 12 полосок, вырезанных из листов для лазаньи,
- 0,5 кг говяжьего фарша,
- 5-6 зубчиков чеснока, измельчить,
- 2 чайные ложки сушеного орегано (душицы),
- 60 г готового соуса для спагетти,
- 150 г молодого нарезанного шпината,
- 150 г твердого сыра,
- 750 г творога 4% жирности,
- 2 больших или 3 средних яйца,
- соль, молотый перец, нарезанная петрушка.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Приготовьте листы для лазаньи примерно на 3 минуты меньше рекомендуемого времени приготовления. Сбрызните оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
- Приготовьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне. Крошим лопаткой по мере приготовления. Добавьте чеснок, орегано и пару щепоток соли и перца. Готовьте около минуты, периодически помешивая.
- Влейте в сковороду соус для спагетти и перемешайте.
- В большой миске смешайте свежий шпинат, половину твердого сыра, творог, яйца и пару больших щепоток соли и перца.
- Выложите 1 чашку соуса на дно слегка смазанной маслом формы для выпечки размером примерно 20×30 см.
- На дно формы выложите три полоски, вырезанных из листа, слегка перекрывая их.
- Разделите начинку из шпината на три части. Выложите ⅓ начинки поверх лапши.
- Сбрызните ½ стакана мясного соуса поверх шпинатной начинки и выложите еще 3 полоски теста.
- Выложите еще ⅓ шпинатной начинки поверх лапши.
- Сбрызните ½ стакана мясного соуса поверх шпинатной начинки и выложите еще 3 полоски.
- Выложите оставшуюся начинку из шпината на лапшу. Сбрызните ½ стакана мясного соуса и сверху положите оставшиеся 3 полоски.
- Равномерным слоем распределите оставшийся мясной соус поверх полосок.
- Посыпьте лазанью оставшимся тертым сыром.
- Плотно накройте фольгой и запекайте 30 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут.
Дайте постоять не менее 10 минут, затем нарежьте. Украсьте петрушкой и наслаждайтесь.
Сборник рецептов блюд из творога на завтрак – Еда – Домашний
Быстрый домашний творог Поэтому оптимальным решением будет использование в приготовлении утренней пищи именно творога.
Творог является очень полезным продуктом с большим содержанием белка. Диетологи рекомендуют употреблять блюда из творога на завтрак, чтобы дать организму необходимую энергию на начало трудового дня.
Оригинальные сырники от известного кондитера – смотрите видеорецепт!
Видео по теме
Существует множество рецептов блюд из творога, которые не потребуют длительного времени. К тому же именно они способны разнообразить рацион питания. Да и дети будут с удовольствием съедать все приготовленное из творога по этим рецептам. Фото: thinkstockphotos.com
За 15 минут утром можно приготовить вкуснейшие гренки с творогом. Для этого необходимо разрезать хлеб для тостов на треугольники, подсушить на горячей сковородке или в духовом шкафу. Чтобы хлеб был хрустящим, но не сухим, стоит его смазать сметаной. А затем выложить творог, смешанный с зеленью, маринованными огурчиками и любимыми специями.
Ленивые вареники на основе творога также станут прекрасным блюдом для утреннего стола. Все ингредиенты для приготовления найдутся на кухне у любой хозяйки.
РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ВАРЕНИКОВ
Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:
(на 2 порции)
200 г творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
½ пакетика ванилина
2–3 ст. л. манки
соль – по вкусу
Как приготовить ленивые вареники:
-
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Массу необходимо перемешать с творогом и манной крупой.
-
Нужно дать настояться тесту для вареников около 15 минут. Затем сформировать колбаски, которые надо нарезать на небольшие кусочки-вареники.
-
В кипящую воду забросить заготовки и варить, пока вареники не всплывут. Выловить вареники шумовкой.
-
Подавать со сметаной, сливочным маслом, свежими ягодами или фруктами. Можно полить блюдо вареньем, чтобы дети с удовольствием все съели.
Выпечка на основе творога также станет прекрасным дополнением к завтраку. Конечно, на ее приготовление понадобится чуть больше времени, но это того стоит.
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПУДИНГА
Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:
800 г творога
300–400 г сахара
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. крахмала
150 г изюма
50 г сметаны
5 яиц
панировочные сухари
Как приготовить творожный пудинг:
-
Творог необходимо отжать и перетереть через сито, желтки отделить от белков, а масло растереть с сахаром.
-
Cоединить творог, желтки, масло и сахар, крахмал, изюм, сметану и взбитые в пену белки.
-
Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Тесто выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 190°С 30–40 минут.
-
Пудинг хорош в горячем и холодном виде.
Тэги статьи
Этот рецепт пикантной тарелки для завтрака с творогом наполнен белком
Утверждение, вызывающее разногласия: творог — самая вкусная вещь в мире.
Хорошо. Теперь, когда у меня есть это, да, я один из тех людей, которые абсолютно обожают творог. Поверьте мне, я знаю, что некоторые из вас не об этом. На память приходят странные сырные сырки в ярко освещенном салат-баре, или, может быть, текстура просто сбивает вас с толку. Я вижу тебя и слышу тебя. Я тоже долгое время был одним из вас.
А потом я открыл для себя радость жирного творога, и мой мир изменился.
Я из лагеря людей, которые сейчас считают, что если ты не любишь творог, то это потому, что ты не пробовала правильный творог. Потому что, если уж на то пошло, речь идет не о том, чтобы есть творог прямо из коробки, что, честно говоря, я и делал. Речь идет о создании миски, которая может стать идеальным холстом для множества вкусных начинок, что делает ее идеальной пикантной белковой едой, о которой вы только могли мечтать.
Я знаю, что январский рывок к здоровью может быть чем-то вроде закатывания глаз, и я никогда не был поклонником отказа от вкусных продуктов. Вместо этого я думаю, что речь идет о поиске новых способов включения питательных и вкусных продуктов в нашу повседневную жизнь. Это означает сочетание хрустящих овощей, свежей зелени, вкусного белка и полезных жиров таким образом, чтобы я остался доволен.
1 из 3К счастью, дно этой миски покрывает две из четырех чашек, так как творог богат как белком, так и полезными жирами. Еще раз повторю: здесь нужно использовать полножирный вариант творога. Я люблю такие бренды, как Nancy’s и Good Culture, которые имеют мягкий вкус, но чья кремовая текстура делает процесс еды намного более роскошным и насыщенным. Кроме того, добавление пробиотиков в эти бренды делает эту миску еще более эффективной едой.
Ладно, теперь, когда я закончил рассказывать о самом твороге, давайте поговорим о вариантах начинки! Я придумал две разновидности чаш, между которыми я чередую.
2 из 3Маринованное яйцо
Моя любимая тарелка для протеинового завтрака, который дает чувство сытости на несколько часов! Я сделал несколько итераций этой версии, и вот мой выбор:
- Творог
- Нарезанный авокадо
- Рубленая кинза (или любая другая свежая зелень)
- Жареное яйцо
- Кимчи или ачаар — я поменяю их местами, чтобы получить более острые и пикантные укусы, краут также будет хорошим вариантом здесь
- Верх с лимонным соком, солью в хлопьях и свежемолотым черным перцем
The Green One
Да, я знаю, что у этого не такое оригинальное название, но в любом случае оно восхитительно!
- Творог
- Нарезанный авокадо
- Нарезанные огурцы
- Жареные зеленые овощи – я люблю жареную брокколи или брокколи, но любая жареная зелень, например, спаржа или брюссельская капуста, тоже будет вкусной
- Капелька действительно хорошего оливкового масла
- Верх с лимонным соком, острым соусом, приправой для рогаликов, хлопьями чили, солью в хлопьях и свежемолотым черным перцем
Как и в случае с любой миской, используйте то, что есть под рукой и что вам действительно нравится! Речь идет об использовании продуктов, которые вам действительно нравятся и которые вы находите вкусными, а также об улучшении всего этого вместе, чтобы создать вкусную и питательную тарелку лакомств, которая заставляет вас чувствовать себя хорошо.
Белковая миска для завтрака с творогом
Делиться — значит заботиться!
Перейти к рецепту Распечатать рецептУзнайте, как приготовить тарелку для завтрака с высоким содержанием белка и творогом. Эта белковая чаша из творога, подаваемая с полезным карамелизированным яблоком, — отличный способ начать свой день. Легко, полезно и невероятно вкусно!
Идеально подходит для сладких и соленых блюд, творог невероятно универсален. Более того, творог — это здоровый способ добавить в пищу больше белка. Как эта тарелка для завтрака с высоким содержанием белка!
Почему так важен белковый завтрак
Завтрак — самый важный прием пищи за день. После ночи голодания завтрак пополняет запасы энергии и питательных веществ в вашем теле.
Здоровый завтрак должен быть сбалансированным и содержать все макроэлементы. Особенно белок. Если вы еще этого не знали, завтрак с высоким содержанием белка имеет много преимуществ. Прежде всего, белок необходим для поддержания и наращивания мышечной массы. Во-вторых, белок помогает регулировать уровень сахара в крови и аппетит в течение дня. Вот почему такая еда, как эта тарелка для белкового завтрака с творогом, даст вам чувство сытости до обеда!
Творог на завтрак
Вы когда-нибудь ели творог на завтрак? Хотя большинство людей используют его для острых блюд, творог также идеально подходит для сладких блюд.
Вы можете подавать его с фруктами, например, с яблоками, с овсянкой или даже использовать для приготовления протеиновых блинчиков! Творог добавляет вкуса и питательных веществ к вашему завтраку очень доступным способом. Более того, в нем также мало жиров и углеводов, что делает его идеальной пищей для диеты.
Ингредиенты
Этот рецепт белковой миски для завтрака очень прост. Для этого требуется всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома. Более того, он настолько универсален, что вы можете адаптировать его по своему вкусу.
Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить эту миску с высоким содержанием белка на завтрак.
- Творог
- Кленовый сироп (или мед)
- Корица молотая
- Грецкие орехи (или предпочитаемые орехи )
- Яблоко
Хотя вы также можете использовать свежие фрукты, в этом рецепте используется полезное карамелизированное яблоко. Очень простые в приготовлении, они выведут вашу миску для завтрака с творогом на новый уровень. Если вы также хотите его карамелизировать, помимо яблока вам понадобится гранулированный подсластитель (я использую эритрит), молотую корицу, кокосовое масло или сливочное масло и немного молока.
Вариации
Вот несколько способов приготовления белковой чаши из творога.
- Замените яблоко черникой, клубникой, бананом или вашим любимым фруктом.
- Вместо грецких орехов приготовьте эту протеиновую миску со смесью орехов и семян.
- Добавьте пару столовых ложек овсяных хлопьев или мюсли в тарелку с творогом.
- Приправьте тарелку для белкового завтрака 1/3 чайной ложки ванильного экстракта.
- Замените мед или кленовый сироп низкокалорийными подсластителями, чтобы получить белковую миску без сахара.
Как приготовить белковый завтрак с творогом
В миске для завтрака смешайте творог с кленовым сиропом, молотой корицей и измельченными грецкими орехами до однородности.
Для полезного карамелизированного яблока нарежьте фрукт. Затем переложите в миску вместе с гранулированным подсластителем и корицей.
Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Когда оно станет горячим, добавьте кокосовое масло, кусочки яблок и немного молока (около 1 чайной ложки) . Готовьте на среднем огне 1-2 минуты или пока кусочки яблок не станут мягкими. Во время приготовления помешивайте яблоко, чтобы оно не прилипло к сковороде.
Размешайте карамелизированное яблоко в тарелке с творогом. Вы можете подавать его сразу с овсянкой или мюсли, если хотите, или хранить в холодильнике до 2 дней.
Как хранить миску с творогом
После приготовления этой миски для белкового завтрака переложите ее в герметичный пищевой контейнер или накройте оберточной бумагой и храните в холодильнике до 2 дней. Перед подачей достаньте из холодильника, добавьте дополнительные начинки, если хотите, и наслаждайтесь!
Больше тарелок для завтрака с высоким содержанием белка
- Чаша для творога
- Миска для йогурта после тренировки
- Овсяная каша с яичным белком
- Высококалорийная овсянка для наращивания мышечной массы
Держите экран устройства включенным
Ингредиенты
220 г (1 стакан) 220 творога
1 ст.л. 1 кленовый сироп или мед (больше по вкусу)
1/3 ч. л. 1/3 молотой корицы
1 ст. л. яблоко
1 1 яблоко, нарезанное кубиками
1 ч. л. 1 гранулированный подсластитель (я использую эритрит )
900 231/3 ч.л. 1/3 кокосового масла (или сливочного масла)
капля молока (около 1 чайной ложки)
- Для подачи, Дополнительно
Овсяные хлопья, мюсли
1/3 ч.л. 1/3 молотой корицы
Указания
- В миске для завтрака смешайте творог с кленовым сиропом, молотой корицей и измельченными грецкими орехами до однородности.
- Полезное карамелизированное яблоко
- Начните с нарезания яблока, затем переложите в миску вместе с гранулированным подсластителем и молотой корицей.
- Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Когда оно станет горячим, добавьте кокосовое масло, кусочки яблок и немного молока (примерно 1 чайная ложка) . Готовьте на среднем огне 1-2 минуты или пока кусочки яблок не станут мягкими. Помешивайте яблоко во время приготовления.
- Всыпать карамелизированное яблоко в миску с творогом. Подавайте сразу же с овсянкой или мюсли, если хотите, или храните в холодильнике до 2 дней.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте и подпишитесь на @mattsfitchef в Instagram!
Понравился рецепт?
Следуйте за нами @mattsfitchef на Pinterest
Пищевая ценность
1 порция в контейнере
Калории 341
- Количество на порцию % дневной нормы *
- Общий жир 8 г 13%
- Насыщенный жир 1 г 5%
- Количество на порцию % дневной нормы *
- Всего углеводов 37 г 13%
- Белок 31 г 62%
* % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.