Рецепт полезный ужин: Паста путтанеска рецепт | Гранд кулинар

Содержание

Паста путтанеска рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Итальянская паста путтанеска – одна из самых простых в приготовлении. Её название по самой распространённой версии произошло от того самого слова, которое не нуждается в переводе. Считается, что путтанеска получила свою популярность в борделе, где дамы, не тратя времени на кулинарные шедевры, просто бросали в сковороду всё, что у них имелось. А в итальянских домах продукты, которые всегда под рукой, — это помидоры, оливки, каперсы, чеснок, зелень, оливковое масло, сыр и макароны. Они и стали основными ингредиентами этого блюда. Смешайте на сковороде все компоненты соуса, добавив немного пасты из анчоусов для более яркого и насыщенного вкуса, и перемешайте всё с отваренными спагетти.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 321, всего жиров 9,5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 50 г., клетчатка 8 г., холестерин 7 мг., натрий 678 мг., сахар 6 г.


17 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. цельнозерновых спагетти, вермишели или капеллини
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/3 ст. порубленной петрушки
  • 1/4 ст. порубленных оливок без косточек
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 ч. л. пасты из анчоусов
  • 1 ст. л. свежих листьев орегано или 1 ч. л. сушёных
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку, желательно без соли
  • 3/4 ст. порубленной свежей рукколы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, чеснок, петрушка, оливки, каперсы, Анчоусы, орегано, перец красный хлопьями, томаты мякоть, руккола, сыр пармезан


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке.
  2. Пока паста варится, в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте в сковороду петрушку, оливки, каперсы, пасту из анчоусов, орегано и измельченный красный перец и обжаривайте ещё 2 минуты. Добавьте помидоры и тушите около 5 минут. Вмешайте рукколу и тушите ещё 1 минуту, пока зелень немного не завянет.

  3. Когда паста будет готова, слейте воду и добавьте пасту в сковороду, перемешав её с соусом, чтобы всё равномерно соединить. Посыпьте тёртым сыром.
Категории:

Блины с курицей, сыром и спаржей рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Блины с курицей, сыром и спаржей — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 405, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, и еще для смазывания формы
  • 2,5 ст. мелко нарезанного мяса жареного на гриле цыпленка
  • 1,5 ст. сыра рикотта или творога
  • 3/4 ст. тертого сыра пармезан, и еще для посыпки
  • 1/4 ст. рубленой свежей зелени (петрушка, укроп, шнитт-лук или мята)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 8 жареных блинов (диаметром приблизительно по 23 см.)
  • 1 головка лука — шалота, нарезать ломтиками
  • 220 гр. спаржи, отрезать жесткие основы, нарезать крупными кусками
  • 3/4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры

Рецепты с похожими ингредиентами: блины, цыпленок-гриль, сыр, спаржа, лук-шалот, лимонная цедра, сыр рикотта, сыр пармезан, творог, укроп, петрушка, лук-резанец, мята


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 220°С. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Смешать в миске куриное мясо, рикотту, 1/2 ст. пармезана, 3 ст. л. зелени, 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. молотого перца.

    Выложить на каждый блин по 1/4 ст. начинки, свернуть в рулет и положить в подготовленную форму швом вниз. Накрыть блины фольгой и запекать в течение 15 мин., пока начинка полностью не прогреется.

  2. Тем временем в сковороде растопить 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла. Добавить лук — шалот и жарить, пока лук не начнет смягчаться, приблизительно 1 мин.

    Добавить спаржу и продолжать готовить еще 3 мин. Добавить куриный бульон, лимонную цедру и оставшуюся 1 ст. л. зелени, тушить, до тех пор, пока соус немного не загустеет, приблизительно 2 мин. Примешать оставшуюся 1/4 ст. пармезана, посолить и поперчить.


  3. Разложить блины по тарелкам, покрыть спаржей с соусом и посыпать пармезаном.
Категории:

(Рус) Что приготовить на ужин? 30 идей простого и полезного ужина

Початок нового року завжди надихає на амбіційні плани – особливо, коли йдеться про здорові харчові звички. Погодьтеся, приготування їжі – це останнє, чим хочеться займатися після важкого трудового дня. Саме тому ми підібрали 30 корисних рецептів для вечері: від простих закусок до ситних салатів і оригінальних страв, які допоможуть урізноманітнити раціон і не втрачати дорогоцінний час. Підходящий варіант знайдеться як для щоденних застіль, так і для романтичних вечерь або прийому гостей.

1. Теплий салат з курячим філе і грушею

Для двох порцій нам знадобляться 1 куряче філе, 2 столові ложки соєвого соусу, чайна ложка меду, рукола (можна замінити листям салату, шпинатом тощо), груша, оливкова олія, сир (фета, бринза, горгонзола).

Змішайте соєвий соус і мед, в отриманий маринад покладіть порізане невеликими шматочками куряче філе. Добре помийте і просушіть руколу, грушу очистіть від шкірки і серцевини, а потім наріжте невеликими кубиками або слайсами за допомогою овочечистки. Додайте сир і збризніть оливковою олією. Отриману суміш розділіть на бажану кількість порцій. Обсмажте курку на пательні з оливковою олією і додайте зверху салата. Якщо у вас є горіхи, вони також чудово доповнюють смак, але попередньо обсмажте їх на сковороді без олії.

2. Салат з тунцем і квасолею

Шукаєте рецепт без м’яса? Мы знайшли для вас дуже ситний і швидкий в приготуванні салат. Тунець і квасоля Каннеліні використовуються консервованими, а значить – не доведеться витрачати час на заготовки. Все, що вам залишається зробити – розрізати помідори (ідеально, якщо це будуть чері), додати трохи зелені (зеленя цибуля, петрушка, базилік) і змішати дві столові ложки оливкової олії, столову ложку лимонного соку а також дрібку солі і перця. Все це добре перемішайте і подавайте в охолодженому вигляді.

3. Фунчоза з куркою і овочами

Фунчоза – це скляна локшина, яку люблять використовувати в азіатській кухні. В Україні її можна знайти в більшості мереж супермаркетів. Вам знадобиться 200 г фунчози, а також куряче філе, стручкова квасоля, цибулина, морква, солодкий перець, 1 зубчик часнику, рисовий оцет, соєвий соус і сіль з молотим перцем.

Сама локшина готується дуже швидко – від 3 до 5 хвилин, тому до неї можна повернутися на останньому етапі оформлення страви. 

Наріжте куряче філе продовгуватими шматочками і обсмажте з цибулею. Відваріть стручкову квасолю (5-7 хвилин) і обсмажте її разом з перцем, тертою морквою і дрібно нарізаною часточкою часнику. Не забудьте додати спеції. 

Залийте окропом фунчозу. В окремі тарі змішайте всі інгредієнти разом з локшиною, заправте рисовим оцтом і соєвим соусом. Важливо! Перш ніж подати страву до столу, їй необхідно настоятися від 30 хвилин до години. 

4. Рибні зрази з начинкою

Для фаршу знадобиться півкіло білої риби (тріска, хек, минтай, палтус або ін.), хліб, молоко, одне яйце, сіль і перець за смаком. В якості начинки візьміть два варених яйця, ріпчасту цибулю, зелень і спеції за смаком.

Для того, щоб фарш вийшов ніжним, замочіть м’якоть хліба в молоці. Рибу пропустіть через м’ясорубку або подрібніть до необхідної консистенції будь-яким іншим зручним способом і додайте до замоченої булки, вбийте яйце, засипте перець, сіль і добре перемішайте.

Обсмажте цибулю і додайте її до дрібно нарізаних варених яєць з зеленню – це стане начинкою. З фаршу зробіть круглі млинці, покладіть і центр кожного яєчну суміш і сформуйте котлети. Обваляйте їх в сухарях і обсмажте на сковороді з кожного боку по 5 хвилин. Можна використовувати вершкове масло або оливкову олію.

5. Кукурудзяні оладки

Для приготування знадобиться 4 інгредієнти: 80-100 г кукурудзяного борошна, 200 мл кефіру, одне яйце і половина чайної ложки соди. Трохи нагрійте кефір (використовуйте нежирний), киньте соду і поступово додавайте борошно, помішуючи. Консистенція повинна нагадувати густу сметану. Якщо у вас сковорідка з антипригарним покриттям, то олія для обсмаження не знадобиться. Подавайте зі сметаною, натуральним йогуртом, джемом медом або будь-яким іншим соусом.

6. Теріякі лосось з зеленою квасолею

Відваріть 500 г. стручкової квасолі в окропі протягом 1 хвилини, розріжте 1 лимон на часточки і підготуйте 4 стейки лосося. Увімкніть духовку для попереднього розігріву до 180°C. В цей час приготуйте соус для страви: змішайте 100 мл соєвого соусу, 1 ст.л меду, 100 мл мирину (рисове вино) і зубчик часнику. Покладіть на деко фольгу, розмістіть на ній стейки лосося, квасолю, лимон і полийте половиною отриманого соусу. Запікайте протягом 15 хвилин, потім полийте залишком соусу і залиште в духовці ще на 5 хвилин. 

Можно подавати як з гарніром, так і в якості самостійної страви.

7. Авокадо, фаршироване креветками

Даний рецепт частіше використовують в якості закуски. Для 4 порцій знадобиться 2 авокадо, 250 г креветок, 1 лимон, петрушка, сметана, сіль і чорний перець.

Розріжте авокадо навпіль, видаливши кісточку і трохи м’якоті за допомогою ложки, щоб помістити на це місце салат. Полийте половинки соком лимона.

Креветки потрібно розморозити (не використовуйте мікрохвильову піч або гарячу воду), потім відварити в підсоленій воді з лавровим листом буквально 1-2 хвилини і очистити від панцира і нутрощів. Перемішайте сметану, зелень сіль і перець, помістіть в отриманий соус креветки і ту частину авокадо, яку раніше прибрали ложкою. Розмістіть їх в імпровізовані “човники”.

8. Салат з хурмою і лососем

Оригінальне поєднання продуктів – не єдина перевага страви. Вона також дуже смачна і при цьому дієтична. 

В якості основи використовуйте будь-яке салатне листя або руколу. Тонко наріжте хурму (важливо, щоб вона була стиглою) і малосольний лосось. Для заправки змішайте 1,5 столової ложки оливкової олії, 1 столову ложку лимонного соку і 1 чайну ложку меда. Перемішайте всі інгредієнти, додайте тертий сир ( в ідеалі – пармезан) і спеції за смаком. Більш ситним салат можуть зробити попередньо обсмажені на сковороді без олії горіхи.

9. Дикий рис з огірком і фетою

Відваріть дикий рис згідно інструкції на упаковці. Зробіть заправку з 1-2 столових ложок оливкової олії, 1 столової ложки соку лимона, солі і перцю. Додайте до рису дрібно нарізаний огірок і сир фета, полийте отриманим соусом. Гарантуємо, таке поєднання здивує ваші рецептори.

10. Насіння чіа з кефіром

Знадобиться кефір будь-якої жирності, насіння чіа і улюблені ягоди або фрукти. Залийте  чіа кефіром перед уходом на роботу і залиште в холодильнику до вечері. Безпосередньо перед вживанням поріжте улюблені ягоди і фрукти і змішайте їх разом.

11. Броколі під моцарелою

Всього 10 хвилин на попередні приготування і можна займатися своїми справами, поки продукти будуть запікатися в духовці. Все, що вам знадобиться – відварити броколі 7-10 хвилин, викласти в форму для запікання, додати улюблені спеції і зверху посипати сиром (замість моцарели можна використати будь-який інший). Для повного приготування достатньо 15-20 хвилин при температурі 180°C.

12. Шпинатні оладки (панкейки)

Для приготування цієї страви вам знадобиться блендер. В ньому необхідно збити 200 г шпинату з 1 склянкою кефіру. Окремо в мисці злегка збийте яйця і додайте рідину з блендеру в неї. Поступово додавайте 200 г борошна, помішуючи, а також чайну ложку солі, половину чайної ложки соди і столової ложки цукру. Обсмажте отримане тісто на сковроді на вершковому маслі або оливковій олії за тим же принципом, що й млинці. Гарну компанію оладкам складе нежирна сметана.

13. Салат з кускусом і авокадо

Велика перевага кускусу – швидкість приготування. Достатньо насипати крупу до миски, додати сіль за смаком, залити окропом 1:1 і накрити кришкою на 5 хвилин. Для даного рецепту знадобиться 150 г. 

Поки кускус запарюється, розріжте авокадо і томати чері на невеликі часточки, також можна подрібнити кілька листочків м’яти. Все змішайте і заправте оливковою олією.  

14. Фетучіні з грибами в вершковому соусі

Спочатку наріжте пластинами гриби і обсмажте на сковороді. На ній же зробіть соус: розтопіть столову ложку вершкового масла при середній температурі, додайте 1 зубчик подрібненого часнику, чайну ложку лимонної цедри і залиште на одну хвилину. Потім покладіть 2 столові ложки борошна і ще хвилину помішуйте. Потім влийте одну склянку знежиреного молока і киньте дрібку солі. Готуйте до тих пір, поки соус не почне згущуватися (приблизно 2-3 хвилини). На цьому етапі туди ж покладіть столову ложку м’якого сиру (крем-сиру) і дрібно нарізану петрушку.

На сусідню конфорку поставте кип’ятитися каструлю з водою, в якій будете варити фетучіні (пасту). Для готовності пасти достатньо 3 хвилин. Коли будете зливати воду, збережіть півсклянки бульйону. Додайте до каструлі з фетучіні соус і добряче все розмішайте. При подачі посипте страву тертим сиром і базиліком.

15. Салат з цитрусовими і сиром фета

Якщо ви любите незвичайні поєднання, то салат вам припаде до смаку. Він стане гарним доповненням до гарніру і недорогими способом здивувати свою родину.

Всі цитрусові (грейпфрут, апельсин, мандарин) ретельно очистіть від шкірки і білих плівок, а потім поріжте великими шматками. Сир фета покришіть пропорційно. Промийте і висушіть руколу або шпинат. Змішайте все разом, трохи посоліть і поперчіть, додайте чорний кунжут і оливкову олію. Готово!

16. Рататуй, запечений в духовці

Хочете зробити корисну страву в духовці і урізноманітнити своє меню? Це один з найпопулярніших рецептів! Для нього вам знадобляться тільки овочі і спеції. За бажанням можна додати сир (підійде моцарела, сулугуні або фета).

Які овочі входять до складу? Баклажан, кабачок, болгарський перець, томати і кілька зубчиків часнику.

Промийте і очистіть овочі від хвостиків і насіння, поріжте їх кружечками приблизно однакової товщини (0,5 см). Окремо в тарілці змішайте 2 столові ложки оливкової олії і дрібно нарізаний або вичавлений часник. Добре змастіть форму для запікання і викладайте кільця овочів, чергуючи їх між собою. Додайте кілька гілочок чебрецю, спеції за смаком і знову збризніть олією.

В духовці, розігрітій до 180°C, випікайте 20 хвилин. Потім посипте зверху сир і залиште ще на 3-5 хвилин. Подавайте до столу в теплому вигляді.

17. Перець, фарширований креветками

Наріжте дрібно чверть цибулини і 1 зубчик часнику, обсмажте їх в оливковій олії. Коли вони будуть майже готові, додайте 6-7 крупних очищених і нарізаних креветок, готуйте їх ще кілька хвилин. Перекладіть в окрему миску, додайте туди ж  чайну ложку соєвого соусу, кілька порізаних помідорів чері і 2 злегка збитих яйця.

Перці розріжте навпіл, очистіть середину і заповніть їх підготовленою начинкою. Зверху можете потерти трохи сиру.

Розігрійте духовку до 180°C, викладіть перець на форму і запікайте 25-30 хвилин.

18. Стейки з кольорової капусти

Очистіть качан від зайвого листя, промийте, висушіть і наріжте на “стейки” до 2 см товщиною. Посипте їх сіллю і перцем і відправте на сковорідку з оливковою олією для обсмаження по 2 хвилини з кожного боку.

Окремо приготуйте соус з 1 столової ложки оливкової олії, 0,5 чайної ложки подрібненого імбиру, такої ж кількості куркуми і дрібки орегано.

Викладіть шматочки капусти на деко (попередньо покладіть на нього пергаментний папір) і змастіть приготованим соусом. Запікайте близько 15-20 хвилин.

19. Куряче філе з гарбузом

Рецепт, з яким можна впоратися за годину. Очистіть 0,5 кг гарбуза від шкірки і насіння і наріжте кубиками, куряче філе наріжте такими ж шматочками. Складіть їх в одну посудину, додайте спеції за смаком, 2 столові ложки соку лимона, чайну ложку меда і подрібнений зубчик часнику. Ретельно перемішайте і залиште просочитися на 15-20 хвилин. 

Перед тим, як відправити їх в духовку, трохи обсмажте на сковороді на рослинній олії. Розігрійте духовку на 180°C і запікайте 20-30 хвилин. Подавайте зі сметаною і зеленню або розм’якшеним вершковим маслом, змішаним з часником і сушеними травами

20. Рагу з картоплі і стручкової квасолі

Півкіло стручкової квасолі розріжте навпіл і залийте крижаною водою. Очистіть 4-5 картоплин і розріжте на часточки або кубики. Подрібніть ріпчасту цибулю і часник. Для приготування використовуйте сковорідку WOK, розігрійте її і обсмажте цибулю на оливковій олії, потім додайте часник і продовжуйте готувати менше хвилини, інтенсивно перемішуючи. Викладіть на сковорідку картоплю і коли він буде майже готовий, можна додати квасолю, попередньо зливши з неї холодну воду. Добре перемішайте всі інгредієнти, посоліть і поперчіть за смаком, додайте півсклянки гарячої води і залиште на невеликому вогні на півгодини, прикривши кришкою. Найдовше буде готуватися квасоля, тому готовність страви визначайте за нею.

21. Хек з соусом

Оптимальна порція для двох – 4 шматочка хека. Крім риби вам знадобиться 2-3 зубчика часнику, рублена петрушка, 1 лавровий листок і оливкова олія.

Стейки з хека обсушіть після промивки і трохи посоліть. Поки сковорідка буде розігріватися, наріжте дрібно часник і петрушку. Поставте середній вогонь і налийте в сковороду 4 столові ложки оливкової олії, потім додайте спочатку часник, а через хвилину – петрушку. Слід за ними розташуйте на сковороді стейки хека і обсмажуйте по 10 хвилин з кожного боку.

Готові стейки полийте тією рідиною, яка залишилася в сковорідці. Поєднуйте з легким гарніром або салатом.

22. Салат з авокадо і тунцем

Ще один салат для здорового харчування. Відваріть 2-3 курячих яйця або 6-7 перепелиних, розріжте їх на кілька часточок. Очистіть авокадо і дрібно наріжте м’якоть. Тунець використовується консервований, тому достатньо витягти вміст банки і  розтовкти на невеликі шматочки. Додайте руколу або шпинат, чверть червоної цибулини і заправте вже знайомим нам соусом з 2 столових ложок оливкової олії, столової ложки соку лимона, солі, перця і улюблених спецій. Зверху можна прикрасити обсмаженими ядрами гарбузового насіння.

22. Філе індички в соусі

Вам знадобиться півкіло індички, яке необхідно розрізати впоперек волокон на медальйони однакової товщини (приблизно 0,7 см). Не забудьте приправити їх сіллю і перцем за смаком.

В сковорідку налийте 0,5 см води, додайте 2 столові ложки вершкового масла і залиште на середньому вогні. Коли рідина закипить, опустіть в неї шматочки індички. Щойно вода знову почне кипіти, переверніть м’ясо на інший бік.

В цей час вичавіть сік одного лимона і вилийте його до сковорідки, туди ж додайте трохи цедри. Переверніть індичку ще раз. Загальний час приготування не повинен перевищувати 10-12 хвилин.

Після того, як перекладете медальйони в тарілки, рідину, що залишилася на сковорідці, перемішуйте до того моменту, поки вона не загусне, щоб вийшов соус. Ним же полийте приготоване м’ясо.

23. Салат з креветками і грейпфрутом

Кілька хвилин обсмажуйте креветки з подрібненим часником на пательні. В цей час промийте і просушіть шпинат, поріжте очищений від шкірки і плівок грейпфрут і помідори чері. Поєднайте все і заправте оливковою олією з додаванням соку лайма.

24. Скумбрія в фользі

Добре очистіть і помийте скумбрію, з боків зробіть надрізи. Щоб надати рибі більш яскравого смаку, приготуйте маринад: змішайте 3 столові ложки натурального йогурту без будь-яких добавок, вичавіть сік половини апельсину і зріжте трохи цедри, а також додайте подрібнений часник і приправу.

Полийте цією рідиною скумбрію і щільно загорніть її в фольгу. Запійкает півгодини при температурі 200°C і подавайте з гарніром або легким салатом.

25. Тріска на пару в мультиварці

Філе риби добре промийте і почистіть. Поріжте на невеликі шматочки, полийте оливковою олією і притрусіть дрібкою червоного або чорного меленого перцю.

Для більш вираженого смаку додайте тонко нарізаний корінь імбиру і апельсинову цедру (важливо, щоб вона була без білого шару, інакше у риби з’явиться гіркота). 

Налийте в мультиварку кілька склянок води, установіть спеціальну решітку, на неї викладіть філе риби, зверху додайте чайну ложку оливкової олії, імбир і цедру. Встановіть режим “На пару” і виставте час, що рекомендований за інструкцією. В середньому потрібно до 10 хвилин.

26. Салат з нутом

Перш ніж готувати нут, його потрібно замочити в холодній воді. Бажано робити це на ніч, щоб скоротити час приготування, або вранці. Перед вечерею злийте рідину, в якій він настоювався і кілька разів промийте.

Як і всі бобові, нут вариться достатньо довго, близько 50 хвилин на невеликому вогні. Після приготування охолодіть і пересипте до миски. Тунець підійде консервований, добре розімніть його виделкою і відправте до нута. Освіжити салат допоможуть кислі яблука. Поріжте їх кубиками і замочіть ненадовго в склянці води, змішаній з соком половини лимона. Через 10-15 хвилин злийте воду і додайте яблука до салату. Посоліть, додайте улюблені приправи і заправте оливковою олією.

27. Картопля маринована і запечена з овочами в духовці

Очистіть 6-8 картоплин і розріжте кожну на 6 частин, також крупно наріжте перець, цукіні, цибулю і подрібніть зубчик часнику. Помістіть все в одну миску або каструлю, перемішайте і додайте 3 столові ложки оливкової олії, розмарин, орегано або інші улюблені трави, сіль і перець за смаком. Закрийте вміст кришкою і залиште на кілька годин. Випікайте в рукаві, на деко (попередньо застеливши його пергаментним папером) або в спеціальній формі протягом 50 хвилин в розігрітій до 200°C духовці.

28. Курячі тефтелі з овочами

До курячого фаршу (до 500 г) додайте дрібно нашатковану білокачанну  капусту (400 г), моркву (200 г), одне яйце, сіль, перець.Змішайте все разом, потім сформуйте невеликі котлети, викладіть в форму і поставте в духовку на 30-40 хвилин при температурі 200°C.

29. Жюльєн з грибами

Для приготування двох порцій подрібніть дві ріпчасті цибулини, 200 г печериць і обсмажте їх на вершковому маслі з додаванням перця і солі за смаком. Коли вони будуть практично готові, додайте чайну ложку пшеничного борошна і добре перемішайте.

Розкладіть готові продукти в формочки, залийте вершками (знадобиться близько 100 мл) і посипте тертим сиром. Запікайте в духовці 20 хвилин при 180°C.

30. Сирний пиріг з лаваша з зеленню

В окремій мисці збийте до однорідної маси кефір (0,5 л), 1 яйце, дрібку солі. Окремо натріть 2 види сиру: адигейський – 300-400 г і будь-який твердий – 200 г. Сюди ж додайте нарізаний кріп і сіль за смаком.

На дно форми для запікання застеліть 1 лаваш щоб він повністю покрив його і утворив невеликі бортики. Потім розірвіть другий лаваш на невеликі шматочки, умочіть їх в миску з яйцем і кефіром і розташуйте поверх першого шару. Слідом викладіть по всьому периметру сир з зеленню і чергуйте ці шари один за одним. Останнім лавашом цілком покрийте страву і змастіть залишками яєчної маси. Поставте випікати в розігріту до 200°C духовку на 20 хвилин.

Сподіваємося, що завдяки цим рецептам ви в найближчі тижні позбудетеся питання “що приготувати на вечерю” і урізноманітите своє меню. Легкого приготування і смачного!

6 рецептов полезного ужина — Со Вкусом

Еда часто становится причиной раздоров в семьях: кто-то не успел приготовить покушать, кто-то слишком устал или решил сесть на диету. Логично, что в таком случае из рациона будет выпадать именно ужин.

Даже учитывая все вышеуказанные причины, отказывать себе в удовольствии поесть вечером не стоит. Тем более, что давно доказана польза каждого из приемов пищи. Мы подготовили для вас замечательную подборку из 6 рецептов простых и легких ужинов. Откроем секрет: их сможет приготовить даже мужчина.

Что приготовить на вечер

Кус-кус с овощами

Кус-кус часто недооценивают и редко используют в кулинарии. И очень зря. Это настолько универсальная каша, что ее можно приготовить и как гарнир, и как десерт, просто добавив изюма или других сухофруктов.
Для ужина отлично подойдет рецепт кус-куса с овощами, приправленный маслом. Для его приготовления вам понадобится:

  • сладкий перец — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • кус-кус — 150 г
  • подсолнечное масло рафинированное — 4 ч.л.
  • вода — 200 мл
  • соль и перец — по вкусу.
  1. Обжарьте в глубокой сковороде порезанный лук и натертую на терке морковь.
  2. Следом добавьте нарезанный перец, доведите овощи до готовности и выдавите к ним чеснок.
  3. Высыпьте в сковороду кус-кус, налейте воду и оставьте тушиться на минимальном огне 5–7 минут.
  4. Готовое блюдо разложите по тарелкам и полейте сверху 2 чайными ложками масла каждую порцию. Из этих ингредиентов получится около 500 г кус-куса с овощами.

Изысканный гратен

Это блюдо, которое сочетает в себе максимальное количество полезных и нужных для организма веществ. А еще оно очень сытное и простое в приготовлении. Все, что вам понадобится, это:

  • картофель — 3 шт.
  • куриная грудка — 200 г
  • зеленый горошек — 3 ст. л.
  • оливки — 15 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • йогурт натуральный — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • соль и перец — по вкусу.
  1. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками и отварите его в соленой воде до полуготовности.
  2. Куриную грудку порежьте небольшими кусочками и слегка пробланшируйте на сковороде.
  3. Перец очистите и нарежьте мелкими кубиками, а оливки — кружочками.
  4. Йогурт смешайте с любимыми специями или зеленью.
  5. Разогрейте форму для запекания в духовке, потом смажьте ее маслом и выложите слоями: картофель, курица, перец с горошком и оливками, каждый смазывая йогуртом.
  6. Сверху всё засыпьте натертым сыром. Выпекайте при 200 ℃ 20–25 минут.

Сендвичи с йогуртом и тунцом

Тунец очень богат омега-3 и омега-6 кислотами, а также белком и железом. Вместе с низкокалорийным йогуртом из него можно приготовить простые и сытные сендвичи. Для этого вам понадобится:

  • греческий йогурт — 4 ст. л.
  • хлеб ржаной — 150 г
  • помидоры — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • салат — 100 г
  • тунец — 300 г
  • соль, перец – по вкусу
  1. На сковороде без масла обжарьте хлеб до хрустящей корочки.
  2. Яйца сварите вкрутую, а из тунца в собственном соку слейте жидкость и немного разомните его вилкой.
    Помидоры и яйца нарежьте кружочками.
  3. Кусочек хлеба смажьте йогуртом, сверху положите салат, помидоры, тунец, яйцо и еще один ломтик хлеба.
  4. К таким сендвичам можно приготовить греческий салат или брокколи под соусом.

Куриная грудка с секретом

Никого не удивишь куриными отбивными или котлетами, но, кроме них, есть еще масса интересных и быстрых блюд. Для ужина прекрасно подойдет такой вариант приготовления куриной грудки:

  • куриное филе — 400 г
  • сыр — 100 г
  • вода — 250 мл
  • панировочные сухари — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 100 г
  • красный перец и соль — по вкусу.
  1. Филе нарежьте, отбейте, посолите и обмажьте специями.
  2. Сыр порежьте небольшими продолговатыми ломтиками и заверните в мясо.
  3. Сделайте негустое тесто из яиц, муки и молотого перца.
  4. Хорошо смочите в кляре рулеты и обваляйте их в смеси сухарей и сахара.
  5. Обжарьте со всех сторон на сильном огне в сковороде до румяной корочки.
  6. После этого долейте воды и тушите минут 15 с закрытой крышкой.
  7. По желанию можно добавить измельченные помидоры и зелень.

Гречаники

Когда в холодильнике есть вчерашняя гречка и нет желания долго возиться с ужином, гречаники станут вашим идеальным вариантом. Тем более, что блюдо получается низкокалорийным.
Необходимые ингредиенты:

  • гречневая каша — 400 г
  • куриное филе — 300 г
  • лук — 2 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • соль и специи — по вкусу.
  1. В готовую гречневую кашу и мелко нарезанную курицу добавьте лук, обжаренный на сковороде до золотистой корочки.
  2. Измельчите всё блендером до однородной массы.
  3. Добавьте в смесь яйца и хорошо перемешайте. Всыпьте специи и вымешайте фарш.
  4. Готовить гречаники желательно на пару, можно это сделать в мультиварке на специальном режиме.
  5. Сформируйте из фарша небольшие круглые котлеты приплюснутой формы и поставьте их в пароварку приблизительно на 20 минут.
  6. Готовое блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей или с тушеными в сметане грибами.

Рыба с овощами

Мало того, что рыба очень быстро готовится, так и вряд ли можно найти блюдо, более полезное для вечернего приема пищи. А если к ней еще добавить овощи, то получается кладезь полезной еды. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобится:

  • филе рыбы — 500 г
  • морковь — 150 г
  • лимон — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль, перец и розмарин — по вкусу.
  1. Разогрейте духовку до 200℃.
  2. Филе рыбы разрежьте на 3 одинаковые части и каждый кусочек поместите в бумагу для выпечки.
  3. Смешайте нарезанные кружочками морковь, лимон и лук, добавьте приправы, специи и оливковое масло.
  4. Выложите смесь на на рыбу. Заверните всё в бумагу, выложите на противень и запекайте 15–20 минут.
  5. Готовое блюдо можете украсить веточками розмарина и подавать вместе с тушеными овощами или рисом.

Можно не быть шеф-поваром, но при этом радовать свою семью новыми и необычными ужинами каждый день. Ведь это действительно счастье для женщины — знать, что все сыты и здоровы. Не забудьте сохранить эти рецепты себе, чтобы всегда быть во всеоружии!

Не знаете, что есть вечером? 20 вариантов полезного ужина

Следуя всем канонам правильного питания, приходится придерживаться особых правил для каждого приема пищи. Если с завтраком и обедом все более-менее понятно, то ужин, почему-то, часто под вопросом. Разберемся, что же нужно есть вечером!

Ответ, на самом деле, очень прост. Это не овощной салат, не яблочко, и даже не кефир. Соблюдая правильное питание на ужин нужно естьбелки! А в каком они будут виде не так важно. Дело в том, что к концу дня нам уже не нужна энергия из углеводов, ведь мы попросту не успеем ее отработать, и она непременно будет откладываться в запас.

Именно по этой причине, ужин из овощного салата можно лишь относительно назвать правильным. Да, это низкокалорийно, да это легко, но! Овощи это углеводы, хотя и медленные, с такой необходимой нам клетчаткой. Это отличный обед, но, увы, никак не ужин. Разумеется, салат на ужин это неплохая идея. Но в нем обязательно должен быть белковый компонент, и лучше всего основной. Также неверно есть на ужин яблочко, пусть даже такое «зеленое и полезное».

Белки! Вот строительный материал для ваших мышц и обязательный элемент для поддержания или потери веса!

Итак, приведу примеры, каким же может быть ваш белковый ужин.

20 вариантов правильного белкового ужина

1. Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль
2. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей.
3. Треска, лосось или любая другая рыба на пару, с гарниром из овощей
4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу, с салатом из помидоров
5. Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами
6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы
7. Куриное филе, запеченое со специями в фольге
8. 150г творога с корицей
9. 150г с зеленью и чесноком
10. Рыбные или куриные котлеты, печеные в духовке
11. Творожный омлет из 2х белков и 100г творога. Можно добавить зеленую фасоль, зелень и специи
12. Салат из овощей и тунца в собственном соку
13. Отварной минтай и вареная фасоль на гарнир
14. Чили из постного говяжьего фарша и красной фасоли
15. Тушеная телятина с овощным соусом
16. Филе индейке запеченное в фольге и гарнир из свежей зелени и огурца
17. Салат из смеси салатных листьев и сыра моцарелла
18. Салат с куриной грудкой и сельдереем
19. Сибас, запеченный на овощной подушке
20. Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде

Как видите, все совсем не грустно, а очень разнообразно и сытно!

и здорового ужина!

Полезный ужин

Полезный ужин, да еще и простой в приготовлении – мечта любой хозяйки, заботящейся о здоровье своих близких и умеющей ценить свое время. Это блюдо из куриного мяса с овощами делаю очень давно и люблю его, поскольку рецепт позволяет менять овощи в зависимости от их наличия, а котлеты получаются всегда  вкусными, сочными и полезными.

Ингредиенты: куриное филе – около 800 г., овощи (у меня 0,5 среднего кабачка,  2 болгарских перца и 1 лук) – около 800 г.  Филе берется с овощами в пропорции 1:1.  Сыр – 150 г, яйцо –  1 шт., соль, перец – по вкусу, мука.

Приготовление: куриное филе и овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем (я пользуюсь измельчителем).

Предварительно лучше обработать куриное мясо для частичного очищения от возможных нежелательных для организма веществ, которые содержались в корме для птиц, с помощью перекиси водорода (подробнее об этом – в статье «Простой и вкусный ужин»).

Сыр натираем на крупной терке и добавляем вместе с яйцом в полученную массу. Солим и перчим по вкусу. Добавляем в фарш муку до консистенции, позволяющей выкладывать его ложкой на сковороду и сохранять форму (у меня ушло 4  ст.ложки муки грубого помола). Я стараюсь добавлять как можно меньше муки и у меня получаются скорее оладьи, чем котлеты.

Выкладываем ложкой фарш на сковороду и жарим под крышкой с двух сторон. Я использую для жарки свиной жир (см. «Вред рафинированного растительного масла») – это 100% натуральный продукт в отличии от рафинированного масла.

Готовые котлеты подаем с овощным гарниром или салатом (например, с «Витаминным салатом из капусты») и радуемся столь вкусному и полезному ужину.

Этот рецепт полезен для всех, кто следит за своим весом и здоровьем и ценит свободное время: удачное сочетание овощей с диетическим куриным мясом практически не содержит жиров и углеводов – главных врагов фигуры. Продукты, используемые для приготовления такого ужина, доступны, а овощной наполнитель можно менять по своему вкусу. Котлеты всегда получаются вкусными и сочными благодаря овощам, а сыр не только помогает держать форму и уменьшать количество муки, но и придает пикантный вкус.

Словом, при минимальных усилиях и затратах, полезный ужин и  хорошее настроение вам обеспечены: прекрасные вкусовые качества, простота приготовления, доступность продуктов, небольшая калорийность одновременно с ощущением сытости  – главные достоинства этого рецепта для здорового питания.

Вот еще полезные и вкусные рецепты блюд из куриного мяса – “Нежные куриные котлеты” (с жирным творогом), “Вкусные куриные котлеты” (на основе размоченного в молоке геркулеса), “Домашние сосиски” (на молоке), “Куриные тефтели” (с творогом и геркулесом), “Овощная запеканка с фаршем”

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Лучшие рецепты полезного ужина

В преддверии теплых деньков и, как следствие, уменьшения количества одежды на теле, многие из нас задумываются о том, как привести себя в форму. И когда в голову начинают лезть отчаянные мысли о том, что бы такого съесть, чтобы постройнеть, на помощь среди прочего приходит полезный ужин для похудения. Конечно, все знают, что чудес не бывает и любое преображение снаружи идет лишь следствием внутренних изменений – мы то, что мы едим.

Так и есть! Поедая в половине двенадцатого ночи карбонару или борщ трудно рассчитывать на тонкую талию, если речь не об ученице старших классов с искрометным обменом веществ! Но, справедливости ради, и юным особам такой рацион на пользу не идет – слишком тяжелая еда и недостаточное время для ее переваривания перед сном ухудшают состояние кожи на лице и теле.

Любое похудение это всегда три составляющие: хорошее здоровье (чтобы терять вес, необходимо удостовериться, что он появился не в силу проблем эндокринной системы организма), физические нагрузки и, конечно, правильно питание.

к содержанию ↑

Правила полезного ужина

Итак, вы уже приобрели абонемент в спортзал или начали делать регулярную зарядку дома, появились первые результаты, которые совсем не хочется терять из-за переедания или неверного меню.

Есть две новости:

  • Самая эффективная диета худеющих – никаких углеводов во второй половине дня. Пачка обезжиренного творога как раз то, что нужно!
  • Придерживаться такого режима дольше нескольких дней подряд без потери хорошего настроения и радости жизни способны единицы, поэтому существует множество способов разнообразить рацион, не перебирая с калориями.

Главное, необходимо запомнить несколько правил полезного ужина для похудения.

Последний прием пищи

Он должен быть не позднее, чем за 2,5 – 3 часа до сна.

Не стоит истязать себя голодовками после 18 часов – это приведет лишь к срыву. Но и ложиться сразу после еды, какой бы легкой она ни была не стоит – организм должен отдыхать и восстанавливаться, особенно если вы практикуете физические нагрузки, а не переваривать.

Состав ужина

Соотношение белов-жиров-углеводов, пресловутое БЖУ – один из основных моментов грамотного похудения. В идеале нужно вести ежедневный подсчет калорий, забивая в счетчик на вашем телефоне или фиксируя в блокноте. Так, вечером вопрос «сколько и чего я еще могу съесть, не выходя за пределы суточной нормы» решится сам собой.

Всем тем, кого сама мысль о предстоящих подсчетах расстраивает, предлагаем ориентироваться на содержимое тарелки. Вечером объем углеводов (и не только простых!) должен урезаться в обязательном порядке до минимума.

Например, 2 части клетчатки, 1 часть белка и 1 – углеводов. Это оптимальный вариант, чтобы не проголодаться до отхода ко сну и не броситься за стол утром. Жир в этом контексте необходим, но только растительный.

Объем порции

Все просто – две сложенные ладони (ваша горсть) и есть мерило. Меньше есть не стоит – мы ведь не хотим замедлить обмен веществ и остановить потерю веса, больше – тоже, с лишними килограммами надо расставаться!

Итак, что можно придумать из имеющихся под рукой продуктов, чтобы ужин для похудения получился легким, как и положено, но сытным и полезным? Много чего на самом деле! И куриная грудка на пару с листиком салата вовсе не панацея от голода!

к содержанию ↑

Салаты

Для начала определимся с клетчаткой – ее в нашей тарелке, как мы помним, должно быть больше всего. Приготовим салат.

Однокомпонентные салаты

Салат можно сделать совсем простым, буквально из одного ингредиента: потрем на крупной терке свежую морковь, посолим, добавим черного перца, ½ ч.л уксуса и ½ ст.л растительного масла – лучше взять льняное, оливковое или масло ростков пшеницы.

Все перемешаем, дадим постоять 15 минут и все, можно есть! Главное, не добавлять в уксусную заправку сахара – это же ужин для похудения.

Двухкомпонентные салаты

Можно приготовить смесь сырых моркови и свеклы.

Берем овощи в пропорции 2:1 и заправляем растительным маслом. Для усиления вкуса добавляем мускатный орех, немного соли и, по желанию, уксуса.

Салат как гарнир

Когда хочется сделать салат из нескольких ингредиентов сразу или сочинить его таким образом, чтобы он заменил гарнир, приготовим его из стручковой фасоли и яйца.

  • Нам понадобится отварить 100 г фасоли в соленой воде в течение 5 – 6 минут. Затем сливаем ее и даем просохнуть.
  • Варим вкрутую одно яйцо, также остужаем.
  • Чистим его, измельчаем вилкой или рубим ножом, соединяем с фасолью, приправляем солью, перцем, заправляем растительным маслом.

Готово! Такой салат заменит собой полноценный ужин!

Салат «Тропиканка»

Ну, а если хочется приготовить что-нибудь поинтереснее, но не менее полезное, сделаем салат из авокадо, брокколи и кокоса.

  • Разбираем на соцветия 3 – 4 кустика брокколи и, если она свежая отвариваем в течение 4 – 5 минут после закипания в соленой воде, сливаем воду, даем просохнуть и остыть на тарелке. Если же капуста замороженная, достаточно ее просто разморозить – она уже будет мягкой.
  • Нарезаем полосками 3 листа пекинской капусты.
  • От авокадо отрезаем 1/3 и очищаем от кожуры. Получившийся кусочек нарезаем на ломтики и кладем к капусте.
  • От свежего кокоса отрезаем дольку 5 – 6 см в длину и 1 см в ширину и рубим поперек.
  • Все смешиваем и заправляем ½ ст.л. растительного масла, солим или сбрызгиваем соевым соусом.

По желанию кокос можно заменить на грецкие орехи – вкус получится более пикантным, а брокколи на стручковую фасоль – ужин от этого не станет менее полезным. Замороженную ее также можно не варить – мягкость появится уже после разморозки.

Авокадо не смотря на свою достаточно высокую жирность, обладает именно теми жирами, которые нам нужны для похудения, ведь мы же не хотим вместе с лишними килограммами потерять блеск волос и гладкость кожи!

Капустный салат

Приготовим теперь на ужин традиционный салат из капусты и моркови, но сделаем его несколько иначе.

  • 100 г белокочанной капусты мелко шинкуем и разминаем руками с солью.
  • К ней трем на терке 1 среднюю морковь, заправляем маслом, уксусом и даем постоять не менее 10 минут, чтобы овощи дали сок.
  • Затем добавляем маленькую горсточку размороженной или свежей клюквы, 1 ст.л. кедровых орехов, перчим и перемешиваем.

Салат получится не только вкусным, но и очень полезным!

к содержанию ↑

Особенности белковых продуктов

Зачем в ужин для похудения включать орехи, спросите вы, ведь они очень калорийны. Все так, но, во-первых, мы добавляем их совсем немного, а, во-вторых, именно они дадут необходимую сытость при очень небольших объемах, что позволит приучить желудок к маленьким порциям.

Но добавлять орехи в салатах хорошо в тех случаях, когда мы едим его вместо гарнира в дополнение к диетическому белковому блюду или в качестве самостоятельного ужина. В любом другом случае от них лучше отказаться.

Что значит диетическое белковое блюдо? Это значит, что никаких лишних жиров в нем нет, а термообработка сведена к отвариванию в пароварке или в воде. Например, 100 г отварной куриной грудки – классический вариант, способствующий похудению. Ее можно подать прямо так, а можно покрошить остывшую в салат.

к содержанию ↑

Паровой стейк из рыбы

Такой же классикой является и стейк морской рыбы, приготовленной на пару или запеченной в духовке, а поданной сбрызнутой лимонным соком.

Перед приготовлением стейк маринуем в соли и растительном масле.

к содержанию ↑

Запеченные рулеты из индейки

Но если хочется съесть на ужин что-нибудь поинтересней, приготовим запеченные рулеты из индейки. Ничего сверхсложного, все готовится очень просто.

  1. 100 г чернослива без косточек замачиваем в теплой воде на 30 минут.
  2. Духовку выставляем на 200°C.
  3. Грудку индейки нарезаем на пластины, толщиной 1 см, отбиваем, натираем солью и перцем.
  4. 100 г брынзы мелко рубим.
  5. Чернослив сливаем и измельчаем ножом.
  6. Перемешиваем с брынзой, солим, по желанию добавляем выдавленный зубчик чеснока.
  7. На каждую пластину мяса выкладываем по 2 – 3 ч.л начинки и заворачиваем. Скреплять можно по желанию зубочисткой или нитками (просто заматываем).

К этому моменту духовка наверняка уже прогрелась. Заворачиваем каждый рулетик в фольгу и отправляем печься на 30 – 35 минут. Любителям румяной корочки рекомендуем открыть рулеты за 5 – 6 минут до окончания времени выпекания.

Если нет желания готовить сразу все, испеките парочку, а остальные в фольге отправьте не в духовку, а в морозилку. Зато на следующий ужин будет готов полезный «полуфабрикат».

«Семейный» вариант рулета

А если надо угостить необычным блюдом всю семью, закрутить можно не несколько маленьких рулетиков, а один большой. Для этого раскладываем отбитое и посоленное мясо на ровной поверхности так, чтобы куски шли внахлест.

Выкладываем всю начинку, закручиваем, как обычно и запекаем в фольге.

к содержанию ↑

Рубленые котлеты на пару

Кроме рулетов или классических стейков из индейки для похудения хорошо приготовить  рубленые котлеты на пару.

  • Измельчаем 300 г филе ножом или в комбайне. Главное, у нас не должен получиться фарш, а просто мелкорубленое мясо. Для этого можно подержать индейку в морозилке – «прихваченная» она порежется легко и ровно.
  • Очищаем 1 маленькую луковку или половину большой, мелко рубим ее и перемешиваем с фаршем.
  • Вмешиваем яйцо, солим, приправляем черным перцем, по желанию добавляем несколько горошин душистого из мельницы.
  • Если хочется, чтобы котлеты получились более сочными, измельчаем 1/3 пучка зелени и перемешиваем ее с фаршем.

Выкладываем котлеты в пароварку, заливаем воду и готовим около получаса. Подаем сразу. Эти же котлеты можно запечь в духовке. Для этого раскладываем их на смазанном маслом противне и готовим при 200°C 20 – 25 минут.

Подаем горячими со свежими помидорами и огурцами на гарнир.

к содержанию ↑

Запеченная морковь

Тем, кто хочет в дополнение получить на ужин также горячее блюдо, рекомендуем попробовать запеченную морковь. Если паровой брюссельской капустой или стручковой фасолью никого не удивишь, то здесь возможно получить нечто новенькое!

  • Выбираем морковки небольшого размера – от этого будет зависеть время приготовления. Моем овощи губкой, так как чистить их не стоит.
  • Смазываем противень или небольшую сковороду маслом, посыпаем солью и специями – лучше всего подойдет набор прованских трав: базилик, розмарин, тимьян. Раскладываем для аромата свежий рубленый чеснок.
  • Морковку высушиваем полотенцем и кладем в промасленную форму. Помешаем ее там хорошенько, чтобы она была целиком покрыта солью и специями. Не бойтесь масла, в данном случае его совсем немного – значительно меньше, чем в любой салатной заправке, похудению это не повредит даже в ужин!

Наконец, убираем ее в духовку, прогретую до 160°C на 12 – 15 минут, затем достаем, переворачиваем и ставим еще на это же время. Показателем готовности станет мягкость овощей.

Полезный ужин готов!

к содержанию ↑

Паровая спаржа

Когда душа просит чего-нибудь более экзотического, приготовим на пару спаржу, тем более, что это дело нескольких минут.

  • Промываем штук 7 – 8 побегов, в емкость пароварки наливаем воду. Солим спаржу, перчим ее, добавляем любые специи по вкусу и включаем пароварку на 7 – 8 минут. Если любите овощи с хрустинкой, достаточно будет и 6-ти.
  • Горячую спаржу сбрызгиваем лимонным соком, если она недосолена, подаем с соевым соусом или с натуральным обезжиренным йогуртом.

к содержанию ↑

Кисломолочные продукты для ужина

Говоря о рецептах полезного ужина для похудения тему обезжиренных кисломолочных продуктов не затронуть нельзя, ведь это самый низкокалорийный источник белка!

Если есть творог в чистом виде категорически не хочется, просто добавим его к любому из выбранных вами блюд нашего списка. И с горячей спаржей, и с морковью он подтает и будет чувствоваться, как сметана. Это сделает блюдо не только более приятным, но и намного более полезным!

Диетические сырники

А когда есть желание, приготовим из него диетические сырники. Если делать их в пароварке, то такая «выпечка» в ужин не то, что не навредит талии, но, напротив, сделает ее тоньше, а мышцы более упругими.

  • Смешиваем 200 г обезжиренного творога с 2-мя куриными белками.
  • Добавляем 1 ст.л. муки грубого помола.
  • Разминаем вилкой 1/3 банана, соединяем его с творожной массой и взбиваем все миксером.

Все чуть-чуть подсаливаем. Если сладости, полученной от банана недостаточно, ориентируясь на полученную консистенцию, либо добавляем еще немного фрукта, либо подсыпаем 1 ч.л. стевии. Помним, что она слаще сахара.

Делаем из полученной смеси небольшие сырнички и ставим в пароварку на 20 минут.

Также их можно и запечь в духовке: застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем сырники и печем при 180°C 25 – 35 минут. Подаем с обезжиренным йогуртом.

Конечно, добавив в них изюм, курагу или чернослив, мы получим прекрасный белково-углеводный завтрак для похудения, но это уже совсем другая история!

 

 

рецептов здорового ужина | EatingWell

Рецепты здорового ужина | EatingWell Перейти к содержимому

Навигация по верхней части

Закройте это диалоговое окно

Исследуйте EatingWell

Выбор персонала

Жареный цыпленок и сладкий картофель

В этом листовом ужине сочетаются куриные бедра и сладкий картофель, и это полезный ужин, который готовится быстро и быстро. горячая духовка. Подавать с осенним салатом из смешанной зелени, нарезанных яблок и голубого сыра.

Classic Diner Meat Loaf

Вот традиционный рецепт для семейного фаворита. Купите самый нежирный говяжий фарш для этого мясного рулета по-домашнему.

Skillet No-Chop Chili

Этот рецепт вываливания и тушения отлично подходит для кемпинга — или для ужина в напряженный будний вечер.

Морковный суп

Этот простой рецепт морковного супа — отличный способ использовать пакет моркови, который забыли в выдвижном ящике для продуктов.Морковь готовится вместе с ароматическими добавками, такими как лук, чеснок и свежая зелень, а затем из нее пюре получается шелковистый гладкий суп, который восхитителен на ужин или упакован на обед.

Грибной суп в медленноварке с хересом

В этот успокаивающий сливочный суп-медленноваренный суп приправлен землистым вкусом умами из грибов и соевого соуса. Пюре из грибного супа-мультиварки придает блюду сложную текстуру и привлекает внимание. При желании украсьте черным перцем и нарезанным свежим тимьяном.

Сливочный куриный суп с лапшой и курицей Rotisserie

Этот сливочный куриный суп с богатым вкусом, но лучше для вас, имеет восхитительное ощущение пирога с курицей. Мы призываем использовать курицу-гриль, чтобы сократить время на приготовление — ищите красивую большую курицу с большим количеством грудки. Сочетайте этот легкий и успокаивающий рецепт супа с зеленым салатом или, если вы очень голодны, сэндвичем с сыром на гриле.

Американский гуляш

Американский гуляш, также известный как старомодный гуляш, — это идеальный недорогой семейный обед.Паста готовится прямо в соусе, поэтому это сытное блюдо можно приготовить всего в одной кастрюле.

Сырная запеканка из говяжьего фарша и цветной капусты

Из говяжьего фарша и цветной капусты получается сытная запеканка, которая понравится как детям, так и взрослым. Подавать с чипсами из тортильи и сметаной.

Автор: Кэролайн Каснер

Средиземноморский суп из курицы и нута в медленноварке

Этот рецепт мультиварки по принципу «установи и забыл» кипит на медленном огне весь день, так что вы вернетесь домой на теплый и здоровый ужин, который понравится всей семье .Использование курицы на кости — ключ к приготовлению жирного супа без добавления бульона.

Мускатный суп из кабачков и яблочные бутерброды с сыром на гриле

Укладка кусочков яблока слоями в сырные бутерброды, приготовленные на гриле, придаст мясу любимого супа немного хруста. А сливочный суп из орехов и тыквы с имбирем, тмином и куркумой — это отличное изменение темпа по сравнению с обычным томатным супом из жареного сыра. Подавайте дуэт для комфортного и легкого ужина в будни для всей семьи. Суп хорошо хранится в холодильнике, так что оставьте остатки на обед или ужин в конце недели.

Сладкий картофель и перец чили с черной фасолью

Сделайте двойную партию этого быстрого вегетарианского перца чили, полного черных бобов и сладкого картофеля, и съешьте его на обед на следующий день или заморозьте дополнительные продукты на другой вечер. Нам нравится дымный жар от молотого чипотле, но не стоит его использовать, если вы предпочитаете мягкий перец чили. Подавать с чипсами из тортильи или кукурузным хлебом и салатом из капусты.

Вдохновение и идеи

72183.jpg

20 полезных блюд, которые можно приготовить за 20 минут

Думаете, у вас недостаточно времени, чтобы приготовить здоровый ужин? Подумай еще раз.

Подробнее

84739.jpg

Обеды по средиземноморской диете

Средиземноморская диета, богатая фруктами, овощами, цельнозерновыми, бобовыми и оливковым маслом, является одним из самых здоровых стилей питания в мире.

Подробнее

Чаша легкого итальянского свадебного супа на сером тканевом фоне

Легкий итальянский свадебный суп

Забудьте о фрикадельках размером с мрамор, которые вы найдете во многих вариантах этого супа. В этом простом рецепте они полноразмерные, с полным вкусом и большим количеством начинки.

Все рецепты здорового ужина

Паста с курицей, брюссельской капустой и грибами в одной кастрюле

В этом простом рецепте пасты, в которой курица и овощи готовятся вместе с лапшой, нужно испачкать только одну кастрюлю. Кроме того, при использовании того количества воды, которое необходимо для приготовления макарон, крахмал, который обычно сливается вместе с водой для макарон, остается в кастрюле, что дает вам восхитительно кремообразный результат.

Суп из жареной цветной капусты и картофеля с карри

В этом рецепте полезного супа из цветной капусты обжаривание цветной капусты сначала добавляет глубины и предотвращает превращение соцветий в кашицу.Немного томатного соуса и кокосового молока придают бульону насыщенную шелковистую консистенцию. Подавать по желанию с ложкой сметаны или йогурта.

Жареный кабачок из хонейнаута

Хонейнут из кабачка выглядит так же, как мини-ореховый орех, но внутри вы найдете еще более сладкую и более глубокую оранжевую мякоть. Эти зимние тыквы уже несколько лет продаются на фермерских рынках и в некоторых продуктовых магазинах. Если вы его видите, возьмите несколько и попробуйте! Этот простой метод обжаривания усиливает естественный вкус тыквы с добавлением масла и специй.

Паста с курицей и шпинатом в сковороде с лимоном и пармезаном

Эта паста на одну кастрюлю, сочетающая нежирную куриную грудку и обжаренный шпинат для одной миски, имеет чесночный, лимонный вкус и лучше всего подается с небольшим количеством пармезии сверху. Я называю это «Мамины макароны на сковороде», а она назвала это «Любимая паста Девона». В любом случае, это быстрый и легкий ужин в будние дни, который мы создали вместе и нацарапали на небольшой карточке с рецептами более десяти лет назад, и он остается в моем еженедельном чередовании ужинов по сей день.Это простой ужин, который понравится всей семье.

Slab Chicken Potpie

Фруктовые пироги Slab — модное место для летних вечеринок, так почему бы не подарить классическому куриному горшку такое же отношение и не создать шум на вечеринке в прохладную погоду. Готовые корки для пирогов и замороженные овощи позволяют легко приготовить этот куриный ужин без ущерба для вкуса.

Запеканка с курицей и пармезаном

Мы взяли лучшие части куриного пармезана — тусклый сыр, хрустящие панировочные сухари и много томатного соуса — и превратили их в легкую семейную запеканку.Мы упростили процесс, пропустив панировку с курицей, а вместо этого загрузили запеканку сыром и панировочными сухарями. Подавать с хрустящим зеленым салатом в завершение трапезы.

Сливочное запекание с грибами, курицей и спаржей

Этот успокаивающий рецепт запеканки по будням состоит из большого количества грибов и спаржи в сочетании с курицей и коричневым рисом и сливочным соусом из сыра Пармезан. Взбивайте его каждый раз, когда у вас есть лишняя курица или приготовленный коричневый рис.

Суп из цветной капусты

Этот кремообразный рецепт супа из цветной капусты — это здоровый вариант запеченного картофеля с начинкой, в нем есть все элементы, присущие загруженному картофелю (включая бекон), но для гораздо меньшего количества калорий и углеводов. Готовый за 20 минут, этот легкий суп отлично подходит для напряженных будних вечеров или может быть приготовлен заранее, чтобы пообедать, или заморожен для готовой еды в будущем. Этот рецепт изначально был рассчитан на одну порцию, но его можно легко адаптировать для большего количества порций.

Средиземноморская курица и орзо в медленноварке

Приправьте базовую куриную грудку и орзо из цельнозерновой муки яркими средиземноморскими ароматами, такими как лимон и оливки.Этот рецепт готовится к употреблению и готовит полноценное и сытное блюдо; просто добавьте зеленый салат.

EatingWell’s Eggplant Parmesan

Здесь мы запекаем баклажаны в панировке для получения хрустящих результатов с меньшим количеством калорий. Эта переделка классического рецепта была первоначально разработана нашей Test Kitchen в 1995 году и обновлена ​​в 2020 году к нашему 30-летнему выпуску.

Запеканка с курицей и начинкой

С этой простой запеканкой с курицей и начинкой начинка предназначена не только для Дня Благодарения.И, говоря о Дне благодарения, если у вас остались остатки индейки, смело заменяйте им курицу в этом успокаивающем и полезном рецепте. Это также отличное применение для дополнительной моркови, сельдерея, лука и дневного хлеба, которые могут быть у вас под рукой перед праздниками. В этой более легкой форме запеканки для комфортной еды нет упакованной смеси для начинки или консервированного супа, но ее по-прежнему очень легко приготовить. Приправы для птицы придают простому хлебу вкус фарша, а густой куриный бульон заменяет консервированный суп.В этой запеканке тоже много овощей, поэтому ее можно подавать круглый год.

Вегетарианская запеканка с энчиладой

Думайте об этой вегетарианской запеканке с энчиладой как о мексиканской лазаньи с овощами, в которой вместо лапши заменяются кукурузными лепешками! Если у вас мягкий перец и вы любите тепло, выберите острый пико де галло. Этот простой рецепт вегетарианского ужина обязательно станет любимым блюдом всей семьи.

Запеканка из шпината, феты и риса

Этот рецепт на одну сковороду представляет собой версию спанакопиты для запекания! Он достаточно сытный, чтобы использовать его в качестве вегетарианского обеда или ужина, и в то же время достаточно универсален, чтобы подавать его вместе с любым белком.Чтобы сделать его более кремообразным, посыпьте каждую порцию ложкой сметаны.

Паста со шпинатом и артишоком

Если вы когда-нибудь хотели приготовить блюдо из теплого соуса из шпината и артишока, эта сливочная паста для вас. И вот что почти так же хорошо, как вкус этого успокаивающего блюда: то, что этот полезный ужин готовится всего за 20 минут.

Тушеная говядина в медленноварке с морковью и репой

Смесь специй в этом рецепте полезного тушеного мяса из говядины — корица, душистый перец и гвоздика — может вызывать в воображении образы яблочного пирога, но комбинация также отлично подходит для пикантных аппликаций.Подавать со сливочной полентой или яичной лапшой из цельнозерновой муки с маслом.

Морковный суп

Этот простой рецепт морковного супа — отличный способ использовать пакет моркови, который забыли в выдвижном ящике для продуктов. Морковь готовится вместе с ароматическими добавками, такими как лук, чеснок и свежая зелень, а затем из нее пюре получается шелковистый гладкий суп, который восхитителен на ужин или упакован на обед.

Чаша из черной фасоли и киноа

Эта чаша из черной фасоли и киноа имеет многие характерные черты салата тако, за исключением жареной миски.Мы добавили в него пико де галло, свежую кинзу и авокадо, а также легкую заправку из хумуса, которую можно полить сверху.

Овощной суп в медленноварке

С легкостью приготовьте большую партию низкокалорийного овощного супа с помощью этого рецепта мультиварки, готового к загрузке и уходу. После закипания в мультиварке разложите его по отдельным порционным контейнерам и храните в холодильнике или морозильной камере, чтобы получить быстрый здоровый обед или легкую и сытную закуску. Этот овощной суп для похудения наполняет вас без большого количества калорий, а также позволяет легко есть больше овощей.

Тушеная капуста с ветчиной

Используйте остатки ветчины в этом удобном блюде, приготовленном из капусты и картофеля. В конце простые ароматы становятся ярче, добавляя немного яблочного уксуса. Подавать с жареной курицей или свининой.

Мини-мясные рулеты с зеленой фасолью и картофелем

Этот полезный рецепт мясного рулета и гарниры готовятся в духовке на двух противнях, так что все готово к обеденному столу одновременно.Картофель сначала отправляется в духовку, чтобы начать обжариваться, в то время как мини-булочки и стручковая фасоль подготавливаются и добавляются в духовку на полпути.

Куриная запеканка Quick King Ranch

Эта классическая техасско-мексиканская куриная запеканка, обычно приготовленная из слоеного кремового цыпленка и лепешек (в стиле лазаньи), становится быстрее для легкого ужина в будний вечер, когда мы смешиваем все вместе в сковороде, а затем готовим целиком сковороду под жаровней, чтобы сырная начинка стала липкой.

Нарезанный салат Eat-the-Rainbow с базиликом и моцареллой

В этом свежем и ярком салате есть все восхитительные ароматы классического салата капрезе, а также еще больше полезных овощей.Удвойте это и добавьте в каждую порцию 3 унции жареной или жареной курицы, чтобы превратить ее из простого блюда в быстрое основное блюдо.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

25 быстрых и простых рецептов здорового ужина, которые можно приготовить дома

25 рецептов быстрого и легкого здорового ужина, которые можно приготовить дома. Найдите идеи для ужина, легкие блюда и рецепты легкого ужина.

К тому времени, когда наступает обед, вы чувствуете себя немного менее мотивированным, чтобы что-нибудь готовить. Будь то напряженный вечер или вы начинаете проголодаться, вот 25 здоровых обедов, которые можно приготовить всего за пятнадцать минут! По будням очень много людей, и приготовить домашнюю еду может быть непросто! Ешьте здоровую пищу и готовьте дома всего за пятнадцать минут!

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства, и я могу получить компенсацию, если вы совершите покупку после нажатия на мои ссылки.Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с моей полной политикой раскрытия информации.

25 быстрых и простых рецептов здорового ужина

Я за здоровый и простых рецепта ужина . Эти простых идей для ужина можно приготовить примерно за 15 минут или меньше. Вы также можете смешать многие из этих быстрых и простых рецептов , заменив курицу грудкой индейки. Потому что практически все, что вы можете сделать с курицей, вы можете сделать и с грудкой индейки. Нажимая на фото или ссылку, вы будете перенаправлены на каждый вкусный быстрый и легкий рецепт ужина .Пожалуйста, введите PIN-код для основного сообщения или каждого исходного сообщения, а не отдельных изображений в этом сообщении.

Салат Тортеллини с песто и шпинатом

Жареное мясо с курицей и овощами

Цыпленок с клубникой и базиликом

Роллы с авокадо и капрезе с курицей

Салат с салатом

Салат с салатом Цыпленок с ароматными помидорами и артишоками

Лосось с лимоном и чесноком

Здоровые креветки и креветки с чесноком

Zoodles Marinara

Говядина и брокколи Stir-Fry

Avocis Рыба с лимонным маслом

Греческая пицца из лаваша

Здоровая тайская паста с креветками

Креветки с медом и чесноком

Курица Дижон со спаржей

Пицца с кабачками

Пицца по-корейски и чаши с киноа

Healthy Trader Joe’s Skillet

Зудлс с креветками и чесноком

Лосось с медом и лаймом

Средиземноморское рагу из нута

Рагу из помидоров и тортеллини

9017 9017 Суп с курицей и тортеллини 9017

Don’t Forget — Follow Just the Woods и Поделиться this post to Inspire others:

FACEBOOK * INSTAGRAM * PINTEREST * RECIPES

Подпишитесь на рецепты в вашем ящике — Потому что всем нужно есть!

ПИН!

Больше с моего сайта

  • 20+ проектов с идеальной состаренной патиной, которые вам нужно увидеть
  • Лучшие хаки для декора мебели из ИКЕА
  • Удивительно красочные проекты домашнего декора «Омбре», которые вдохновят вас
  • 20 творческих ваз, которые вы можете сделать at Home
  • 20+ лучших кухонных проектов своими руками
  • 20 лучших идей подарков своими руками для любителей вина

Здоровые рецепты на завтрак, обед, ужин и многое другое

Приготовление большего количества блюд дома может быть полезно как для вашего кошелька, так и для вашей талии.

Кредит изображения: AfricaImages / E + / GettyImages

Вы решили чаще отказываться от еды на вынос в пользу домашней еды. Престижность вам за экономию калорий и наличными!

Вы экономите большие деньги: ошеломляющие 92 процента всех блюд, подаваемых в ресторанах, содержат более 600 калорий, которые вам нужны за один прием пищи, а некоторые могут содержать до 1495 калорий, согласно исследованию, проведенному в апреле 2016 года в . Журнал Академии питания и диетологии .

Еда не только избавит вас от лишних калорий; это также может помочь пополнить ваш банковский счет. Согласно исследованию, опубликованному в мае 2017 года в журнале American Journal of Preventive Medicine , люди экономят около 57 долларов в месяц, просто немного чаще готовя дома.

Теперь все, что вам нужно сделать, это выяснить, что вы на самом деле собираетесь делать. Вместо того, чтобы бесконечно листать кулинарные книги, а затем довольствоваться своими заученными рецептами в поражении, попробуйте эти вкусные, простые и полезные рецепты, которые помогут избавиться от усталой рутины приема пищи.

Просыпайтесь здоровым завтраком

Зарядите свой тост с добавлением сваренного вкрутую яйца для добавления белка.

Возможно, это не самый важный прием пищи в день, но завтрак — особенно с высоким содержанием белка — имеет серьезные преимущества. На самом деле, по данным Американского общества питания, утренний прием пищи с высоким содержанием белка может помочь вам управлять своим весом, поддерживая мышечную массу и сокращая потребность в перекусе в течение дня.

Откажитесь от сладких хлопьев или белых тостов с маслом и выберите разнообразный завтрак, например, сливочно-ягодное парфе из киноа, средиземноморский утренний скрембл, пикантный протеиновый овес или сырный яичный яйцо — все это стоит того, чтобы проснуться.

Пропустить грустный письменный обед

Сделайте обед своим послеобеденным подъемом, выбрав красочный салат, который подается в стеклянной банке.

Кредит изображения: Merinka / iStock / GettyImages

Выделить время для сбалансированного завтрака перед тем, как ускориться за дверь, достаточно сложно, но приготовить здоровый обед тоже? Эти аппетитные рецепты обеда можно приготовить заранее или легко сложить вместе утром.

Упакованные блюда — например, клубный сэндвич с пюре из нута и жареный сыр с цветной капустой — сделают ваш обычный салат выгодным за свои деньги.

Сесть к обеду

Ужин из лосося легко приготовить и содержит противовоспалительные омега-3.

Редко когда мы когда-либо хотим приготовить изысканную еду после долгого рабочего дня (и, возможно, часа в тренажерном зале), но это не значит, что мы должны ехать домой по дороге домой.

Здоровые обеды, такие как жареный рис с индейкой и сладко-пряный лосось на гриле, можно взбить менее чем за 30 минут, так что вы закончите свой день питательным ужином, не чувствуя, что вы работали сверхурочно.

Установите и забудьте в своей мультиварке

Ужин станет легким, как только вы откроете для себя мультиварку.

Положитесь на свою мультиварку, чтобы сочетать практически любой источник белка, разнообразные овощи и углеводы с высоким содержанием клетчатки для получения полноценного блюда, готового без особых усилий. Все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиенты в кастрюлю и нажать кнопку «вкл» — помешивать, поливать или переворачивать не требуется.

От тако с зеленым чилийским стейком на медленном огне до неаккуратных блюд из индейки и оссобукко — варианты практически безграничны.Использование этого кухонного инвентаря — отличный способ позаботиться о том, чтобы на стол по вечерам, когда вам совсем не хочется готовить, доставляют полезную еду.

Сделайте макияж Bland Chicken

Перестаньте останавливаться на сухом цыпленке с аппетитными рецептами, такими как этот сытный салат, заправленный сливочной смесью эстрагона.

Курица — это постный белок, который всегда занимает верхние позиции в меню, потому что он доступен по цене, легко готовится и очень универсален.Но есть его два раза в день, значит, вы не будете рассчитывать на раздельную трапезу.

Откажитесь от скучной птицы, которую вы привыкли печь, и попробуйте свои силы в таких вкусных блюдах, как маринованные с куркумой тендеры и тайские зудли с курицей и низким содержанием углеводов.

Смешайте лучшие смузи

Независимо от того, пьете ли вы смузи на завтрак или предпочитаете их в качестве закуски, вам понравятся эти смешанные идеи.

Смузи может показаться воплощением здорового питания, но они действительно могут увеличить количество калорий и сахара, если вы полагаетесь на неправильные ингредиенты.

«Смузи — это« здорово », если это не просто замаскированный молочный коктейль или сахарная бомба», — говорит Джеки Ньюджент, RDN, кулинарный диетолог и автор книги The All-Natural Diabetes Cookbook . «В идеале питательный смузи основан на полезных ингредиентах и ​​имеет баланс макроэлементов — хороших углеводов, белков и полезных жиров».

Замените утренний латте на смузи с холодным пивом мочачино и завершите свой день смузи с миндальным маслом и черничным коктейлем на сладкий глоток, наполненный антиоксидантами.

Рецепты здорового ужина в неделю для поддержки ваших тренировок

«Что на ужин?» Это вопрос, которого многие люди боятся, потому что в восьмидесяти процентах случаев они не знают ответа. Надеюсь, это не вы, но если это так, вас ждет угощение.

Эти рецепты настроят вас на неделю, полную простых и вкусных обедов. И что еще лучше, они созданы для спортсменов, поэтому вы получите свою долю питательных веществ для поддержки роста мышц и удовлетворения ваших ежедневных потребностей.

Начнем с основ: мясо и картофель плюс немного зелени. Этот рецепт из статьи Кари Лунд, Упрощенно вкусно: быстрый сезонный ужин. Рецепт — одно из моих любимых блюд, которое я готовлю по вечерам, когда дела идут немного беспокойно. Мне нравится готовить мясо и капусту заранее, чтобы я мог просто бросить картофель в духовку, пойти на пробежку или потренироваться, пока дети накрывают на стол, и прийти домой, чтобы вкусно поесть.

Соте из капусты и колбасы с запеченным картофелем

Время приготовления: 60 мин

Урожайность: На 4 порции

Картофель размером

  • любой вид (юкон золотой, красновато-коричневый, сладкий и т. д.)
  • 1 фунт острой итальянской колбасы
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 пучок свежей капусты (около 3 чашек, нарезанные и очищенные от стеблей)
  • 2-3 помидора, нарезанные кубиками (или используйте 1 банку нарезанных кубиками помидоров, без жидкости)

Метод:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Картофель вымыть и обильно наколоть вилкой (для выпуска пара при выпекании).
  3. Запекать картофель примерно 1 час до готовности.
  4. За 15 минут до завершения запекания картофеля поместите итальянскую колбасу, чеснок, орегано и зеленый лук в сковороду и готовьте, пока колбаса не подрумянится.
  5. Добавьте помидоры и капусту. Обжарить, пока капуста не станет ярко-зеленой и нагретой.
  6. Подавайте нарезанный печеный картофель, положив сверху большую ложку капусты и соте с колбасой.