Рецепт печенье из протеина: Протеиновое печенье: рецепт — Мультиспорт

Протеиновое ПП печенье в микроволновке (без яиц и сахара): пошаговый рецепт

Если хочется быстро приготовить низкокалорийный десерт на перекус без яиц, сахара и белой муки— сделайте это шоколадное печенье с высоким содержанием протеина, которое готовится в микроволновке за 2 минуты. Печенье получается очень мягкое и вкусное, с ярким шоколадным вкусом. Дополнительно рецепт можно дополнить каплями белого или черного шоколада, орехами. Но вариантов добавок множество. Например, печенюшки могут быть с изюмом или иными сухофруктами и семечками.

Десерт низкокалорийный. Рецепт с какао, рисовой и пшеничной цельнозерновой мукой, а также протеином. Последний компонент, кстати, можно заменить сухим молоком или мукой. Но тогда калорийность и БЖУ печенья немного изменятся.

Диетический рецепт протеинового печенья на молоке. Используйте любое молоко: растительное или животного происхождения. Такая выпечка подойдет не только для худеющих, а также для веганов.

Печенье очень простое в приготовлении: смешиваем ингредиенты, формируем печеньки и ставим в микроволновку на 1,5 минуты.

И все —вкусное, ароматное, шоколадное ПП печенье готово!

Калорийность c БЖУ (вся порция):

КкалБелкиЖирыУглеводы
20015619

Ингредиенты:

  • 50 мл молока;
  • 15 г (2,5 столовых ложек) протеина или сухого молока;
  • 10 г ( 1 столовая ложка) рисовой муки;
  • 10 г пшеничной цельнозерновой муки;
  • 5 г (чайная ложка с горкой) какао;
  • 2 г (½ чайной ложки) разрыхлителя;
  • ~10 г шоколадных капель;
  • Горсть миндальных лепестков (по желанию).

Пошаговый рецепт:

  1. Соединяем сухие компоненты— протеин (сухое молоко), какао, муку и разрыхлитель.
    Перемешиваем ложкой.
  2. Затем вливаем молоко и перемешиваем массу до однородности. Тесто получается не сильно густое.
  3. Добавляем шоколадные капли, орешки либо иные добавки (изюм, семечки) и еще раз перемешиваем.
  4. Выкладываем ложкой тесто на тарелку, застеленную пергаментом, формируя печенья. Печенья делайте на расстоянии друг от друга, чтоб при выпечки они не слиплись. Можно сформировать 2-3-4-5 печенюшек или сделать одно большое печеньище.
  5. Сверху печеньки можно посыпать орешками.

    Желательно использовать пергамент, иначе десерт может сильно прилипнуть. Если пергаментной бумаги нет в наличии, смажьте блюдо каплей растительного масла. Вместо тарелки можно взять пластиковую крышку от контейнера или любое плоское блюдо. Но не забывайте, посуда должна подходить для использования в СВЧ печи.

  6. Отправляем печенье в СВЧ печь на самую большую мощность (у меня это 800 ВТ) на 1,5-2 минуты.
  7. Затем охлаждаем и можно есть.

Протеиновое ПП печенье в микроволновке готово. Приятного аппетита! Оно очень просто и быстро готовится. Получается мягкое и вкусное, при этом полезное. Ведь рецепт без яиц, сахара, масла и белой муки.

Также это ПП печенье можно запечь в духовке при температуре 180 градусов ~10-12 минут.

Протеиновое печенье — Рецепты пользователя Павел

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Павел → Протеиновое печенье

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Стевия (порошок) 10
Яичный белок куриный 80
36
9
Сывороточный протеин Vplab 25 93 19 1 2
Овсяные хлопья геркулес 90 317 11 6 56
Итого:
205 446 39 6 58
На 1 порцию: 205 446 38. 5 6.4 57.5
На 100 грамм:
218
18.8 3.1 28.0
БЖУ: 35% 13% 52%

Вес одной порции

Количество порций

205 г

Порций: 1

Общий вес блюда: 205 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Часть овсяных хлопьев (1/3) можно перемолоть или заменить мукой (пшеничной, овсяной, кукурузной).

Казеиновый протеин (если его нет, то можно использовать сывороточный Whey) берите любой – шоколадный, ванильный и т.д. Можно взять больше протеина и меньше овсяных хлопьев (например, 40г протеина и 75г хлопьев) – но, если сделать печенья целиком из протеина, они получатся резиновыми на вкус – их оценят только «гурманы» после месяца на сушке.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, но брать вместо него мёд не стоит, так все его полезные свойства исчезают при нагревании.

Протеиновое печенье будет вкуснее (но и калорийнее), если добавить орехи, изюм, кусочки шоколада.

Рецепт приготовления

    Разогреваем духовку до 190С градусов.
    Все ингредиенты забрасываем в миску и хорошо перемешиваем ложкой.
    Противень выстелить бумагой для выпечки. С помощью чайной ложки выкладываем получившееся тесто, руками расплющиваем и ровняем. Печенье должно быть не толще 0.5 см.
    Ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 10-20 минут. Как только печенье подрумянится, оно готово.

Даем нашему протеиновому печенью немного остыть на противне, затем снимаем и наслаждаемся!

 

fitbreak.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Протеиновое печенье с арахисовым маслом и сывороточным протеином

История этих шоколадных чипсов Протеиновое печенье с арахисовым маслом начинается так, как это происходит со многими незапланированными, но критически важными покупками: в магазине Target. Я покупал протеиновые батончики (и больше ничего, что таинственным образом попало в мою тележку), когда прошел мимо огромной витрины с блестящими обернутыми протеиновыми печеньями с арахисовым маслом.

Сделано из сывороточного протеина и обещано, что оно будет с низким содержанием углеводов, высоким содержанием клетчатки и вкусным, это протеиновое печенье звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой.

При ближайшем рассмотрении я обнаружил, что мало того, что большинство этих протеиновых печений содержат почти столько же калорий, сколько полная еда (намного больше, чем мне нужно для печенья), они стоят почти 3 доллара каждое, а список ингредиентов оставлял совсем немного быть желанным. Половину из них я не мог выговорить.

Вместо того, чтобы тратить целое состояние, я решил посмотреть, смогу ли я придумать свой собственный рецепт протеинового печенья с арахисовым маслом, который обладал бы теми же качествами, что и обещано на обертке — с высоким содержанием белка, упакованным арахисовым маслом, мягким, жевательным, вкусным— но не стал бы тратить свой бюджет на продукты или потреблять дневное количество калорий, если бы решил съесть больше одной порции.

Не знаю, как вы, а я обычно хочу больше одного печенья…

Поприветствуйте мое полезное домашнее печенье с арахисовым маслом и протеином! Каждый из них содержит всего 112 калорий и 7 граммов белка. Съешь два и тебе 14!

Это тоже протеиновое печенье EASY. Одна миска, ложка и немного энергии — все, что вам нужно.

Шоколад Протеиновое печенье с арахисовым маслом — простое и полезное лакомство

Это мягкое, жевательное печенье напоминает старомодное печенье с арахисовым маслом. (Эти протеиновые батончики с арахисовым маслом тоже подходят!)

Они достаточно сладкие для десерта, но достаточно полезные, чтобы квалифицироваться как приемлемая закуска после тренировки. Я не мог выбрать, какой случай я предпочитаю им больше, поэтому я выбрал оба.

  • Помимо арахисового масла и яиц, большая часть белка в этом печенье поступает из сывороточного белка. Я использую эту марку ванильного сывороточного протеина.
  • Если вы ищете рецепт печенья с шоколадным протеином, я думаю, что это печенье будет вкусным и с шоколадным протеиновым порошком.
  • Я еще не пробовал растительный протеиновый порошок, но некоторые читатели сообщили, что гороховый протеиновый порошок дал восхитительные результаты. Если вы решите поэкспериментировать с рецептом и протестировать его, я бы хотел услышать, как он работает!

Эти протеиновые печенья с шоколадной крошкой и арахисовым маслом не содержат глютена, так как сывороточный протеин и кокосовая мука заменяют пшеничную муку. (Кокосовая мука также содержит много белка и клетчатки; вы можете прочитать все об этом в этом посте для печенья из кокосовой муки; это та марка, которую я покупаю.)

Если вы никогда не покупали порошок сывороточного протеина и не собираетесь (хотя я надеюсь, что любой из этих рецептов с протеиновым порошком убедит вас), вы можете попробовать мои оригинальные протеиновые печенья, приготовленные из арахиса. сливочное масло, киноа и банан.

Они больше напоминают полезное печенье в виде маффинов, чем липкое печенье с арахисовым маслом, но все же являются вкусным вариантом с относительно высоким содержанием белка.

Как хранить и замораживать эти файлы cookie

  • В хранилище . Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
  • Заморозить . Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев, а затем размораживать по несколько штук за раз. Я не рекомендую разогревать печенье в микроволновой печи, так как это может привести к его высыханию.

Другие рецепты вкусного печенья

  • Банановое печенье с арахисовым маслом
  • Печенье из миндальной муки
  • Полезное печенье с арахисовым маслом
  • 1/2 стакана гороха ореховое масло или ореховое масло по выбору, я использовал натуральное арахисовое масло длительного хранения— см. примечания, если вы используете охлажденную/капляющую ореховую пасту
  • 1/4 стакана кокосового сахара или светло-коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный белок
  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды 90 030
  • 1/2 стакана порошка ванильного сывороточного протеина (36 г)
  • 2 столовые ложки кокосовой муки
  • 3 столовые ложки мини-шоколадных чипсов

  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. противень с пергаментной бумагой.

  • В средней миске смешайте арахисовое масло, кокосовый сахар, соль, яйцо, яичный белок и ванильный экстракт. Быстро перемешайте, пока ингредиенты не будут хорошо смешаны. Сверху посыпать пищевой содой. С помощью резиновой лопаточки перемешайте белковый порошок и кокосовую муку, пока они хорошо не смешаются. Сначала они будут казаться очень сухими, но будут продолжать собираться вместе, когда вы будете мешать и нажимать. Всыпать шоколадные чипсы.

  • На этом этапе оцените свое тесто, так как количество влаги может варьироваться в зависимости от марки протеинового порошка и ореховой пасты, которые вы используете. Оно должно быть слегка липким, но не сплошным кашеобразным месивом. Если вам нужно более твердое тесто, добавьте немного больше белкового порошка. Чтобы тесто получилось более рыхлым, сбрызните тесто небольшим количеством молока (или миндального молока) и лопаткой перемешайте, пока тесто не соберется в ком.

  • Небольшой ложкой или ложкой разделите тесто на столовые ложки и выложите на подготовленный противень (всего у вас получится 12–14 печений). Пальцами аккуратно приплюсните верхушки печенья, так как они не будут растекаться, а будут вздуваться во время выпечки.

  • Выпекайте в течение 5-6 минут, пока края не станут едва золотисто-коричневыми и не станут сухими на ощупь, а середина будет казаться довольно рыхлой. Не перепекайте! Поместите противень на решетку и дайте печенью остыть на противне в течение 3 минут, прежде чем переносить их непосредственно на решетку для завершения охлаждения.

  • Консистенция теста может различаться в зависимости от используемой марки протеинового порошка и ореховой пасты. Оно должно быть слегка липким, но не сплошным кашеобразным месивом. Если вам нужно более твердое тесто, добавьте немного больше белкового порошка. Для более рыхлого теста сбрызните тесто небольшим количеством молока (или миндального молока).
  • Никакая другая мука не может быть заменена кокосовой мукой. Кокосовая мука невероятно уникальна и поэтому должна использоваться в этом рецепте.
  • Я еще не пробовал этот рецепт с веганскими или растительными протеиновыми порошками, но я слышал от читателей, что они добились успеха с гороховым белком. Если вы решите попробовать их таким образом, я хотел бы услышать, как это происходит!
  • Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев, а затем размораживать по несколько штук за раз. Я не рекомендую разогревать печенье в микроволновой печи, так как это может привести к его высыханию.

Порция: 1 печенье Калории: 112 ккалУглеводы: 8 г Белки: 7 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 16 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 5 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты любимые рецепты и доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Поделитесь этой статьей здоровые обеды, помогая вам экономьте время, экономьте деньги и живите лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Erin

Протеиновое печенье с овсяной мукой и арахисовым маслом

12534 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти полезные протеиновые печенья с овсяной мукой и арахисовым маслом изготовлены из бананов, овса и шоколадной крошки, а также из белкового порошка, арахисового масла и яиц.


Овсяное белковое печенье с арахисовым маслом

Протеиновое печенье отлично подходит для завтрака на бегу или для здорового перекуса в полдень ! Нет добавленного сахара, нет муки, только овес, бананы, протеиновый порошок, арахисовое масло, яйца и шоколадные чипсы без сахара. Они больше, чем мои оригинальные Healthy Cookies, содержат более чем в два раза больше белка, поэтому они дольше сохраняют чувство сытости. Благодаря овсу, арахисовому маслу, белковому порошку и яйцу в каждой порции содержится 12 граммов белка. Они очень сытные и содержат более 8 граммов клетчатки. И отличный способ использовать эти спелые бананы!

Итак, чтобы быть полностью прозрачным, это полезные файлы cookie. Здесь нет муки, масла, разрыхлителя, поэтому вы не получите текстуру типичного десертного печенья. Вместо этого они жевательные и вкусные, и я упоминал, что они полезны? На мой взгляд, лучше есть теплым.

Овсяно-банановое протеиновое печенье Ингредиенты:

  • Бананы: Используйте очень спелые бананы — чем спелее бананы, тем слаще печенье.
  • Овес: Используйте старомодный овес или быстрый овес.
  • Ореховое масло: Я использовал арахисовое масло, но вы также можете использовать миндальное масло или масло из семян, если у вас аллергия на орехи.
  • Ванильный протеиновый порошок : 1 мерная ложка вашего любимого ванильного протеинового порошка
  • Яйцо: Одно большое яйцо содержит шесть граммов белка.
  • Соль: щепотка кошерной соли
  • Вкус: Корица и ваниль придают этому печенью для завтрака потрясающий запах и вкус.
  • Шоколадные чипсы: Я использую шоколадные чипсы Lily без сахара, но не стесняйтесь использовать обычные полусладкие чипсы.

Как хранить, замораживать и разогревать

Это полезное белковое печенье хорошо хранится и хранится в холодильнике до четырех дней. Их можно есть при комнатной температуре или разогревать в микроволновой печи в течение 10 секунд.

Вы также можете заморозить это печенье на срок до трех месяцев и разморозить в течение нескольких часов в холодильнике или микроволновой печи прямо из морозильной камеры.

Варианты белкового печенья:

  • Замените арахисовое масло на миндальное или масло кешью или подсолнечное масло на печенье без орехов.
  • Замените шоколадную крошку на изюм или сушеную клюкву.
  • Добавьте нарезанные орехи пекан или грецкие орехи для дополнительного белка.

Другие рецепты бананового завтрака, которые вам понравятся:

  • Банановые кексы с начинкой из миндальной муки и сливочного сыра
  • Бананово-ореховый хлеб
  • Запеченная овсянка с черникой и бананами
  • Банановые хлопья для блинов
  • Кекс с банановым хлебом в кружке

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 20 минут

Всего: 30 минут

Выход: 4 порции

Размер порции: 2 печенья

  • ▢ 2 средних очень спелых банана
  • ▢ 1 чашка олд фэшн овсяные хлопья или быстрые овсяные хлопья (без глютена проверьте этикетку)
  • ▢ 1 мерная ложка ванильного протеинового порошка, мне нравится Orgain
  • ▢ 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • ▢ ¼ ч. Лили
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите 2 противня пергаментом или силиконовыми ковриками для выпечки.

  • Переместите решетки во второй сверху и второй снизу слоты.

  • В средней миске разомните бананы.

  • Добавьте овсяные хлопья, протеиновый порошок, яйцо, корицу, соль, ваниль, арахисовое масло и шоколадную стружку и перемешайте вилкой до однородности.

  • Зачерпните ¼ стакана смеси и положите на противень, слегка приплюсните верх задней частью мерного стакана. Повторите с оставшейся смесью, добавляя по 4 печенья на каждый лист. №

  • Выпекайте от 16 до 20 минут, переворачивая противни на ½ времени выпекания, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

  • Дать остыть 5 минут на противне, затем переложить на решетку до полного остывания.

Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, дайте нам знать, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.