Расчет кбжу блюда онлайн: Анализатор калорийности продуктов — Calorizator.ru

Калькуляторы для подсчета калорий, белков, углеводов и жиров – Healthy Food Near Me

Самый простой способ избавиться от лишнего веса – это еда с дефицитом калорий . Но нужно знать свою норму, а рассчитать ее самостоятельно не всегда просто.

Предлагаем Вам онлайн-калькуляторы для расчета калорий, белков, углеводов и жиров, с помощью которых Вы сможете в несколько кликов узнать свою норму КБЖУ. Вам необходимо ввести свой вес, рост, возраст, норму физической активности, процент дефицита/избытка и вы получите итоговое значение калорий и готовые значения ПЖУ (белки, углеводы и жиры), за которыми вы хотите следить .

Норма калорий: онлайн-калькулятор

Для расчета нормы калорий необходимо знать следующую информацию:

  • Вес (в кг)
  • Рост (в см)
  • Возраст
  • Коэффициент активности
  • 9 0013 Процент дефицита или избытка

После ввода значений вы получите следующее:

  • Норма калорий для снижения веса (дефицит калорий)
  • Потребление калорий для поддержания веса
  • Потребление калорий для набора веса (профицит калорий)

Как определить коэффициент активности:

  • 1,2 – минимальная активность (отсутствие физических упражнений, сидячая работа, малоподвижность)
  • А 1,375 – легкая активность (легкая зарядка или прогулки, небольшая ежедневная активность в течение дня)
  • 1,46 – средняя активность (тренировки 4-5 раз в неделю, хорошая активность в течение дня)
  • 1,55 – активность выше средней (интенсивная тренировки 5-6 раз в неделю, хорошая активность на день)
  • 1,64 – повышенная активность (ежедневные тренировки, высокая дневная активность)
  • 1,72 – высокая активность (ежедневные сверхинтенсивные физические нагрузки и высокая дневная активность)
  • А 1,9 – очень высокая активность (обычно речь идет о спортсменах в период соревновательной деятельности)

При определении активности учитывайте дополнительные физические нагрузки и общую дневную активность (работа, движение в течение дня, другая активность). Например, если вы тренируетесь 3 раза в неделю по 60 минут в среднем темпе, но большую часть дня фактически проводите в сидячем положении, то выбирайте минимальную активность. Если в разные дни отличается, выбираем предполагаемую среднюю активность за день в недельный период.

Как определить процент дефицита или профицита:

  • По умолчанию рекомендуем брать 20%.
  • Если вы не хотите ускорять процесс похудения или набора веса, выбирайте 10-15%.
  • Если ИМТ (индекс массы тела) больше 30, можно принять дефицит 25-30% (после нормализации веса уменьшить дефицит до 20%).

Обратите внимание, что калькулятор калорий для мужчин и женщин различается. Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения. Нормы калорий рассчитываются сразу на снижение веса (дефицит калорий), на набор веса (профицит калорий), на поддержание/поддержание веса. Вы выбираете значение в зависимости от ваших целей.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: с чего начать шаг за шагом

Потребление калорий рассчитывается по уравнению Харриса-Бенедикта, оно признано наиболее точным на сегодняшний день. Подробнее о том, как рассчитываются значения этой формулы, читайте в статье о ПОДСЧЕТЕ КАЛОРИЙ.

Norma PFC:: онлайн-калькулятор

После подсчета калорий необходимо рассчитать BDIM. Для того, чтобы определить, какое количество белков, углеводов и жиров соответствует вашему потреблению калорий, вы должны сначала узнать процентное распределение префронтальной коры.

Стандартный и рекомендуемый вариант BDIM:

  • Белки: 30%
  • Жиры: 30%
  • Углеводы: 40%

PFC 30/ 30/40 — это классическая версия распределения PFC, которая рекомендуется, если вы не тренируетесь или занимаетесь спортом для общего похудения и тонуса тела (дома, на групповых занятиях или в тренажерном зале с небольшими весовыми отягощениями).

Другие варианты распространения BDIM лучше всего использовать, если вы уже разбираетесь в конструкции тела или после консультации с тренером.

Вариант PFC для занятий спортом и работы на местности:

  • Белки: 40%
  • Жиры: 20-25%
  • Углеводы: 35-40%
90 002 Вариант PFC для занятий спортом и работы над много:

  • Белки: 30-40%
  • Жиры: 20-25%
  • Углеводы: 40-50%

Обратите внимание, в таблицу вы вводите процентное содержание только белков и углеводов, жиры вводятся автоматически рассчитывается исходя из суммы трех показателей BDIM = 100%. Вам также необходимо ввести дневную норму калорий (по умолчанию 1600 ккал).

Рекомендуем также прочитать другие наши статьи о питании:

  • Подсчет калорий: с чего начать подробности?
  • Все об углеводах: простые и сложные углеводы для похудения
  • Правильное питание: самое полное руководство по переходу на ПП
  • 5 главных мифов для похудения метод подсчета калорий

Узнайте, как правильно рассчитать ресторанную еду Costs

Рост цен на продукты питания может снизить прибыльность ресторана. Сумасшедшая часть этого заключается в том, что многие рестораны впадают в панику и смотрят на неправильный номер. Когда дело доходит до формулы стоимости еды, есть только один способ сделать это правильно, и я имею в виду один способ.

Прежде чем я поделюсь с вами тем, как правильно рассчитать расходы на еду, позвольте мне рассказать вам, в чем ошибается большинство ресторанов.

1. Рассчитывается путем деления покупок на продажи.

Они просто берут все свои счета, какой бы ни была эта сумма, и делят ее на продажи еды в этом месяце. Ну, это неверное число, потому что за один месяц вы могли заказать больше товара, чем вам нужно, и ваши продажи были немного ниже, чем прогнозировалось. Следующее, что вы знаете, это то, что ваши расходы на еду в следующем месяце выглядят ложно высокими, вы не заказываете столько продуктов, потому что у вас было немного с прошлого месяца. Это было все еще хорошо, все еще можно было использовать, и ваши продажи были астрономическими. Когда ваши покупки низки, а продажи намного выше, ваши расходы на еду снижаются. Это не так. Это неверный номер.

2. Не считая всего.

Если вы не проводите инвентаризацию или проводите инвентаризацию, но не считаете все продукты, которые готовите на полке, компоненты блюд, такие как нарезанный кубиками лук и перец, соусы, супы, гарниры блюда, десерты, вещи, которые вы готовите с нуля, тогда ваши затраты на еду будут неправильными. Если вы не посчитаете весь свой инвентарь, у вас будет ложное показание о высокой стоимости еды.

3. Раздувание ваших покупок.

Когда приходит счет от дистрибьютора широкополосного доступа, и в нем есть бумага, уборка, мелкая утварь и оборудование, это не еда. Вы не продаете эти вещи. Так что, если вы не удалите их и не сосредоточитесь только на покупках еды, у вас будет большое число.

4. Использование электронных таблиц.

Говорю вам прямо сейчас, вы больше не можете пользоваться электронными таблицами. Да, вы можете настроить его, и он будет работать некоторое время, но его будет сложно поддерживать, что приводит к неточности. Кроме того, сложно добавлять совершенно новые продукты и размещать их в порядке от полки к листу, чего вы часто не делаете. Это приводит к отсутствию полных элементов, которые поступили только на этой неделе. В идеальном мире вы считаете все с помощью программного обеспечения и разделяете свои покупки по каждому счету.

Чтобы узнать стоимость еды, существует простой простой расчет: начальный запас плюс покупки дают вам то, что у вас есть в наличии, или сколько еды вы можете продать. Например, если в начале недели у вас на полке было продуктов питания на 5 000 долларов, а вы купили продуктов на 10 000 долларов и вообще не открыли двери, у вас на полке будет 15 000 долларов продуктов. Это все, что есть в наличии.

Затем подведите конечный запас в конце периода (предпочтительно за неделю, можно за месяц) и вычтите его из общей суммы, доступной для использования.

Какая польза? Это продукт, который вы продали, который испортился или был потрачен впустую, или даже то, что было украдено. Это то, чего нет на полках для конечного инвентаря. На самом деле не имеет значения, как уходит продукт, потому что уравнение — это математика. Он слеп к разуму. (Вот почему нам нужны другие системы в нашем бизнесе, чтобы отслеживать и контролировать, как мы используем наш продукт.)

Но это использование — это стоимость проданных товаров, количество продукта, которое вы использовали на деньги, которые вы внесли. Теперь возьмите это использование. деленная на валовые продажи – только продажи продуктов питания, поскольку мы говорим о стоимости продуктов питания. И это дает вам ваш процент стоимости еды. Если вы получите число 30%, это означает, что на каждый доллар, полученный от продажи продуктов питания, вы потратили 0,30 доллара на продукт.

Это единственный и правильный способ дать вам правильный номер.

Вот вкратце:

Начальный инвентарь + покупки — конечный инвентарь дает вам использование. Разделите использование на продажи, и это процент ваших затрат на еду. Вот и все.

Указав правильный номер, вы сможете внести активные изменения в свой бюджет. Чтобы вернуться к бюджету, если ваши расходы на еду высоки, вы можете просмотреть карточки с рецептами, изменить свое меню, просмотреть листы отходов, чтобы избежать ошибок, использовать свой трекер ключевых предметов, чтобы предотвратить кражу, или даже изменить свое меню. Вы можете делать так много разных вещей, от контроля порций до правильного отслеживания.