рецепт, для чего они нужны
Содержание:
- Что такое протеиновые батончики
- Виды протеиновых батончиков
- Протеиновые батончики: польза и вред
- Как правильно употреблять спортивные батончики
- Сколько можно есть протеиновых батончиков в день
- Как сделать протеиновый батончик дома — рецепт
Что такое протеиновые батончики и для чего они нужны? Однозначно ответить на этот вопрос сложно. Кто-то с их помощью пытается стройнеть. Спортсмены используют данный продукт для наращивания мышечной массы. Батончиками из протеина заменяют приемы пищи, берут в дорогу, используют вместо привычных сладостей. Всегда ли такое питание приносит пользу? В каких случаях не стоит налегать на протеин? Можно ли приготовить батончики своими руками? Постараемся ответить на эти вопросы.
Что такое протеиновые батончики
По сути протеиновый батончик — это «белковая бомба». В составе правильного батончика действительно много белка и мало углеводов. Белок, включающий в себя набор аминокислот, необходим нам для нормальных обменных процессов, крепкого иммунитета и отличного самочувствия. Если человек не получает нужное количество белка из еды, можно восполнить дефицит, съедая пару батончиков в сутки.
Как правило, в состав протеинового батончика входят протеин, какао-масло, стабилизаторы, подсластители, ароматизаторы. В качестве скрепляющего элемента используют фруктовый или сахарный сироп, а также коллаген или желатин.
Замечательно, если протеиновый батончик состоит из двух видов белка — животного и растительного. Именно такой баланс позволяет усвоить протеин наилучшим образом.
Виды протеиновых батончиков
Сегодня на полках магазинов можно встретить несколько видов протеиновых батончиков. Чтобы извлечь из них максимум пользы, важно научиться их различать.
- Низкоуглеводные. В таких батончиках минимум сахара и искуственных подсластителей. Продукт состоит из изолята соевого и молочного белка, в числе полезностей — фосфор, магний, кальций, калий и витамин С. Идеальный вариант для стройнеющих и спорсменов, находящихся на «сушке».
- Белково-углеводные. Сбалансированный состав дает возможность полноценно перекусить или заменить батончиком обед или ужин.
- Высокобелковые. В составе — максимальное количество белка, который помогает активно худеть и строить тело своей мечты. Подойдет тем, у кого дефицит аминокислот и микроэлементов. Помимо белка, батончик богат полезной для метаболизма клетчаткой.
- Низкокалорийные. Продукт для тех, кто мечтает о стройной фигуре. В нем минимум калорий, но есть необходимый запас аминокислот.
- Высокоуглеводные. Отличная замена шоколаду и другим сладостям. В составе много орехов и фруктов. Увлекаться такими батончиками не стоит: из-за высокой калорийности можно быстро набрать вес.
Альтернативой покупным являются протеиновые батончики, приготовленные в домашних условиях. Делимся с вами видеорецептом:
Протеиновые батончики: польза и вред
Протеиновые батончики принесут пользу организму. Но только в том случае, если знать меру и правильно их употреблять. Из основных достоинств:
- натуральные ингредиенты;
- альтернатива вредным сладостям;
- восполнение запасов белка и углеводов;
- возможность заменять приемы пищи;
- удобство применения в дороге или спортивном зале;
- снижение веса;
- наращивание мышечной массы;
- красивый рельеф мышц;
- энергия на долгое время.
Это важно! Протеиновые батончики принесут пользу только спортсменам, которым важно вовремя восполнить силы и снабдить организм белком для построения мышц. Если регулярно употреблять продукт, и при этом не заниматься спортом, можно быстро набрать лишние килограммы.
Включая в рацион протеиновые батончики, следует помнить о недостатках, которые могут навредить здоровью и фигуре. Среди них:
- содержание в батончике большого количества сахара, красителей и консервантов;
- желатин и коллаген в составе, не способные полностью удовлетворить потребности в белке;
- неравноценная замена основному питанию.
Совет! Покупая протеиновый батончик, внимательно изучите состав. Хорошо, если продукт не будет содержать трансжиров и сахарозаменителей. Обратите внимание на калории: если в снеке их более 400, он явно не принесет пользы. Примените хитрую формулу: вычтете общее количество белков и клетчатки из углеводов. Смело покупайте батончик, если результат менее 10.
Как правильно употреблять спортивные батончики
Любой продукт при неправильном употреблении может нанести вред организму. Протеиновые батончики — не исключение. Если и использовать их, то только в этих случаях:
- За час до тренировки. В этом случае организм получить необходимое количество энергии, что положительно скажется на качестве тренировки. Если цель — постройнеть, правила те же. Во время жиросжигающих упражнений лишние калории уйдут.
- Во время тренировки. В том случае, если необходимо быстро восполнить уровень белка и глюкозы.
- В качестве перекуса. Использовать батончики изредка, только если есть необходимость заменить основной прием пищи.
- Натуральный продукт. Есть масса рецептов, где можно узнать, как сделать протеиновый батончик в домашних условиях.
Внимание! При занятия спортом следует тщательно изучать состав батончика. Исключены снеки, в которых есть кофеин и гуарана. Можно приготовить снек дома. В сети интернет много рецептов протеиновых батончиков.
Сколько можно есть протеиновых батончиков в день
Ученые из Британии пришли к выводу, что злоупотребление протеиновыми батончиками — прямой путь к необратимым изменениям в печени и почках. Эксперты рекомендуют употреблять не более двух протеиновых батончиков в день. Популярные снеки принесут пользу лищь в том случае, если использовать их согласно назначению. А еще лучше использовать протеиновые батончики, приготовленные своими руками.
Как сделать протеиновый батончик дома
Не все покупные батончики одинаково полезны для здоровья. Часто производители добавляют в них красители, сахарозаменители и прочие ингредиенты, которые, как минимум, могут привести к расстройству пищеварения. Чтобы избежать подобных «сюрпризов», можно приготовить протеиновый батончик своими руками. Времени это много не займет, а польза будет ощутимой. Предлагаем рецепт протеинового батончика в домашних условиях.
Итак, нам потребуются:
- овсяные хлопья — стакан;
- один банан;
- два яичных белка;
- сывороточный протеин — 4-5 мерных порций;
- обезжиренное сухое молоко — 0,5 стакана;
- вода — ¼ стакана;
- растительное масло — 4 ч.л;
- черника, голубика, малина, любые другие ягоды — 1 стакан.
Прежде чем приступить к формированию батончиков, разогреем духовку до 160 градусов. Затем тщательно перемешаем овсянку, молоко и протеин в одной чаше; белок, банан и ягоды — в другой. Все ингредиенты смешаем вместе и взобьем блендером до однородного состояния.
Массу выложим на смазанный маслом противень, чтобы получился квадрат примерно 25 на 25 см. Отправим противень в духовку на 20-25 минут. Подучится 7 вкусных и полезных батончиков.
Рецепт протеинового батончика может быть и другим. Можно обойтись без духовки и убрать массу в холодильник, и доставать полезный снек по мере необходимости.
Протеиновые батончики — полезный перекус, если употреблять их правильно. Польза протеинового батончика будет очевидной, если, покупать продукцию известных фирм. И не забывайте читать состав, который в норме должен включать в себя только натуральные продукты.
Протеиновые батончики своими руками простые рецепты
В наше время каждый человек хотя бы единожды в своей жизни сталкивался с понятием «протеиновый батончик». Особенно близко с ним знакомы люди, чья жизнь тем или иным способом связана со спортивной деятельностью. Батончики являются достижением спортивной пищевой промышленности и предназначены для атлетов, одной из главных целей которых является повышение мышечной массы, но сегодня такие добавки приобрели большую популярность у людей, занимающихся любым видом спорта.
Состав продукта
Протеиновый батончик представляет собой сбалансированный источник питания. Каждая порция обязательно содержит белки, углеводы, жиры, витамины группы В, Е и С, L-карнитин и так далее. Чаще всего протеиновые батончики содержат следующие ингредиенты:
- Злаки. В батончиках, содержащих злаки, содержания жира и калорий минимально. Они содержат минимум углеводов, и используются для ускорения метаболизма и процесса сжигания жира.
- L-карнитин — мощный жиросжигатель. Этот компонент повышает физическую энергию, восстанавливает организм и расщепляет жировую ткань. Батончики с L-карнитином подойдут для людей, которые хотят избавиться от лишнего веса как можно скорее.
- Белки. В состав данных батончиков входит чистый протеин. Их главная цель – быстрый прирост мускулатуры.
- Углеводы. В составе таких батончиков количество углеводов, в 3-4 раза превышает количество белков. Полезны для людей, набирающих вес.
Рецепты изготовления протеиновых батончиков в домашних условиях
Домашний рецепт на основе яблочного пюре
Ингредиенты:
- Половина стакана яблочного пюре ;
- 1,5 ч.л. порошка какао;
- 10 гр. клетчатки;
- корица ¼ ч.л.
- 20 гр. овсяной муки;
- 50 гр. мюсли;
- 50 гр. протеина.
Способ приготовления: Все ингредиенты перемешать, полученное тесто разделить на части, выпекать до готовности 15 минут.
Протеиновый батончик на основе хлопьев
Ингредиенты:
- овсяные и кукурузные хлопья – по 5 ст. л.;
- небольшое количество молока;
- семечки очищенные по вкусу;
- орехи (перемолотые) — 1-2 ст.л.
Способ приготовления: Сухие ингредиенты смешать, добавить молоко до состояния плотной однородной консистенции. Состав разделить на части, выпекать около 20 минут.
Орехово-банановый протеиновый батончик с медом
Ингредиенты:
- натуральный мёд – 1 ст.л.;
- спелый банан 1 шт.;
- половина стакана измельченного изюма;
- стакан молока ;
- овсяные хлопья 1,5 стакана ;
- Орехи около 1 стакана (их следует измельчить).
Способ приготовления: Банан измельчить, добавить остальные ингредиенты, полученное тесто разделить на части, выпекать до готовности около 20 минут. Протеиновый батончик — продукт, способный восстановить организм после физической нагрузки и дать недостающую энергию. Но, несмотря на это важно помнить, что он не представляют собой замену сбалансированному питанию, а только дополняют его, поэтому не стоит отказываться от нормальной пищи в пользу такого питания.
Протеиновое жевательное печенье | Без глютена и без молочных продуктов!
Это слегка сладкое протеиновое печенье — идеальный завтрак или перекус на ходу, который насыщает, но не отягощает! Они даже дружелюбны к людям, следящим за фигурой.
Зачем столько белковых рецептов?
В рационе американцев более чем достаточно белка , так зачем мне добавлять в еду еще больше белка? Есть несколько причин.
Мало того, что все белки не одинаковы, так еще и больше белка насыщает и способствует поддержанию здорового веса. Я всегда была худой от природы, меня даже дразнили за то, что я слишком «худая», но я уже не так молода, как когда-то (сейчас мне 45). И мой муж тоже! Кроме того, у меня было трое детей, и мое тело просто изменилось со времен последнего ребенка. (P.S. Это все может объяснить Рецепты Weight Watchers тоже!)
Говоря о детях, моему безглютеновому сыну просто необходимо набрать вес. Дело не в том, что он болен (это не так), но его врач рекомендовал ему есть больше белка. И он всегда был от природы довольно худым.
Моя старшая сейчас учится в старшей школе и уже почти выросла, но сама по себе она стала лучше понимать, что помогает вам стать сильнее, а что помогает вам расти, ну, в неправильном направлении. Я хочу, чтобы ей было очень легко взять протеиновое печенье, выходя утром из дома.
Порошковая арахисовая паста
Мы едим порошкообразную арахисовую пасту марки PB2 уже много лет. К счастью, он стал гораздо более доступным и идеально подходит как для диетических, так и для богатых белком рецептов.
Я знаю, что не всем можно есть орехи, особенно арахис, и что приготовление чего-либо с арахисом в любой форме часто означает, что его нельзя брать с собой в школу. К счастью, мне часто удается заменить его в рецептах несладким какао-порошком.
В нашем рецепте протеиновой мюсли вкус арахисового масла не сильно отличается от шоколадного. Любой ингредиент действительно используется в гораздо меньшем количестве. Здесь вкус более выражен (хотя и не подавляющий).
Это печенье не сдобное, а поскольку во всей партии содержится всего 2 столовые ложки чистого кленового сиропа, а в других случаях оно подслащено только натуральным сахаром из яблочного пюре и банана, оно тоже не очень сладкое.
В некоторых рецептах печенья, требующих добавления шоколадной стружки или кусочков измельченных орехов, вмешивание необходимо для сохранения формы печенья. Вот в этих протеиновых печеньках чипсы действительно необязательны. Вы также можете заменить их сухофруктами или измельченными орехами.
Мне нравится использовать миниатюрную шоколадную стружку, так как всего пара столовых ложек их очень-очень помогает. И, честно говоря, они являются визуальным сигналом для моих детей, что это «забавное» печенье, даже если оно на самом деле значительно менее весело, чем, скажем, обычные 9.0009 рецепт печенья .
Ингредиенты и заменители
Без овса : Ранее мы обсуждали, что, по крайней мере в США, сертифицированный овес без глютена является , а не зерном, содержащим глютен, и поэтому подходит для глютена. бесплатная диета. Но если у вас их нет или вы просто не хотите их использовать, мне удалось найти способ заменить овес в выпечке во всех формах.
Овес — краеугольный камень моего рецепта на протеиновые оладьи , но один читатель подтвердил, что вы можете приготовить этот рецепт с гречневой мукой вместо молотого овса, если вы почти удвоите количество немолочного молока.
Без яиц : Поскольку в этом рецепте всего два яйца, вы можете попробовать заменить каждое яйцо чиа (1 столовая ложка молотых семян чиа + 1 столовая ложка чуть теплой воды, смешать и дать загустеть).
Бананы и яблочное пюре : Я пробовал этот рецепт со всем яблочным пюре, всеми бананами и большим количеством бананов, чем яблочного пюре, так как рецепт написан здесь. Я не считаю, что печенье по вкусу очень похоже на бананы, как написано в рецепте, поэтому попробуйте изменить баланс и посмотрите, понравится ли оно вам. Если вы используете все яблочное пюре, тесто для печенья будет немного тоньше, в результате чего печенье будет немного тоньше и менее устойчивым.
Арахисовый порошок/какао-порошок : Как указано в рецепте, это белковое печенье можно приготовить со вкусом арахисового масла или шоколада. Ни у одного из них нет супер сильного вкуса, но вам нужен тот или другой. Вы не сможете успешно приготовить рецепт, используя только протеиновый порошок. Я попробовал, и это была липкая, безвкусная каша.
Протеиновый порошок : В мои белковые рецепты (и даже в мой утренний кофе!), в последнее время я довольно часто добавляю коллагеновый протеиновый порошок, так как он безвкусный, не содержит молочных продуктов и очень полезен для здоровья. Я начал с Vital Proteins Collagen Peptides (партнерская ссылка, но, конечно, не стесняйтесь делать покупки), а затем перешли на Perfect Hydrolyzed Collagen Peptides (партнерская ссылка), так как он дешевле. Я рекомендую любой из них для этого рецепта.
Если вы можете есть молочные продукты, попробуйте использовать изолят сывороточного белка, который мы используем в моей смеси безглютеновой муки для хлеба . Это должно работать достаточно хорошо. Я не пробовал использовать более традиционный протеиновый порошок, такой как протеиновый порошок Vega, который я использую в своих протеиновые батончики , но я думаю, что они будут прекрасно работать с ванильным вкусом, если вы будете измерять их по весу, а не по объему. Коллагеновый протеин и изолят сывороточного протеина очень легкие, а Vega намного тяжелее по объему.
Примечание Weight-Watchers : Для разнообразия арахисового масла, если вы разделите рецепт на 10 печений, каждое имеет 3 SmartPoints. Если вы разделите его на 12 файлов cookie, у каждого будет 2 SmartPoints. Для разновидности какао-порошка в любом случае каждое печенье имеет 2 балла SmartPoints. Тайны расчетов Weight Watchers!
Видео-инструкция по приготовлению протеинового печенья (1 минута)
Нажмите кнопку воспроизведения ▶ и посмотрите, как я приготовлю это жевательное, сытное печенье. Тогда сделайте свой собственный!
Распечатать
Протеиновое печенье
Образец оценки
Время приготовления:
Время приготовления:
Выход: от 10 до 12 печений в зависимости от размера
Ингредиенты
1/2 стакана (60 г) овсяной муки (я сама перемалываю из овсяных хлопьев старого образца), при необходимости сертифицирована без глютена
1/2 стакана (50 г) овсяных хлопьев старого образца, при необходимости сертифицирована как необходимо
3 мерные ложки (30 г) коллагенового протеинового порошка
1/2 стакана (48 г) порошкообразного арахисового масла или 1/2 стакана + 1 столовая ложка (45 г) какао-порошка
1/2 стакана (100 г) спелого банановое пюре (примерно из 1 банана среднего размера)
3 столовые ложки (48 г) однородного несладкого яблочного пюре комнатной температуры
2 столовые ложки (42 г) чистого кленового сиропа комнатной температуры
2 взбитых яйца (100 г без скорлупы) комнатной температуры
2 столовые ложки (30 г) миниатюрных безмолочных полусладких шоколадных чипсов (дополнительно)
Инструкции
Разогрейте духовку до 350°F. Застелите большой противень с бортиками небеленой пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В большую миску поместите овсяную муку, овес, протеиновый порошок, порошкообразное арахисовое масло или какао-порошок и взбейте, чтобы смешать. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте банановое пюре, яблочное пюре, кленовый сироп и яйца и перемешайте. Смесь будет густой, но мягкой. Добавьте примерно 1 столовую ложку миниатюрной шоколадной крошки и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по всему объему.
Выложите от 2 до 3 столовых ложек теста для печенья на подготовленный противень, используя подпружиненную ложку для мороженого среднего размера, располагая их на расстоянии примерно 1 1/2 дюйма друг от друга. Печенье почти не растечется при выпечке. Разровняйте порции теста в круги толщиной 1/2 дюйма и разбросайте несколько оставшихся миниатюрных шоколадных чипсов поверх каждой порции теста для печенья.
Поместите противень в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте от 13 до 15 минут (в зависимости от размера) или пока печенье не подрумянится по краям и не застынет в центре. Если вы приготовили шоколадный сорт, подрумянивание не будет очевидным, поэтому вам придется проверить, готовы ли печенья к центру. Дайте остыть на противне до твердого состояния, по крайней мере, 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Хранение : Как только они остынут, я рекомендую хранить это печенье в герметичном контейнере в холодильнике. Их можно хранить в морозильной камере дольше, но перед подачей их необходимо разморозить в течение нескольких минут при комнатной температуре. При этом они довольно быстро оттаивают.
В значительной степени адаптировано из этого рецепта ifoodreal .
Протеиновое печенье с арахисовым маслом | 8,5 г белка каждый
Это простое печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом готовится в одной миске с высококачественным сывороточным белком, однородным арахисовым маслом и небольшим количеством меда.
Упакованные протеиновые батончики и протеиновое печенье
Вы заметили все протеиновые печенья на одну порцию, которые сейчас продаются? Я думал о том, чтобы попробовать их так много раз, но каждый раз сдерживался по нескольким причинам.
Во-первых, «Полное печенье» от Lenny & Larry — это то, что я вижу чаще всего, и оно не без глютена. Это нормально, так как не все полезное должно быть без глютена, и только потому, что что-то без глютена, конечно, не означает, что оно полезно для здоровья.
Но первый ингредиент — «обогащенная пшеничная мука». Обогащенная мука — это просто мука, из которой удалены все питательные вещества (как в традиционной универсальной муке), а затем добавлены определенные витамины и минералы обратно внутрь. Почему бы не начать с цельнозерновой муки, которая в любом случае полезна?
Во-вторых, протеиновое печенье, которое я видела, просто супер дорогое! И так часто, как упакованные протеиновые батончики до них, белковые продукты имеют странный вкус для меня.
Я действительно умираю от желания попробовать печенье «Знай лучше», просто чтобы удовлетворить свое любопытство. Они выглядят очень хорошо, не так ли? Но так как я даже не ела упакованного протеинового печенья, я не начала со списка ингредиентов, когда разрабатывала этот рецепт.
Как приготовить белковое печенье с арахисовым маслом
Чтобы создать этот рецепт, я начал с моего рецепта простого печенья без муки с арахисовым маслом . Я люблю печь без муки , и это печенье так легко слепить.
Это вариация рецепта печенья с арахисовым маслом, состоящего из 3 ингредиентов, который был известен всегда, и отлично подходит для быстрого угощения. Но они никоим образом не являются здоровой закуской или печеньем для завтрака.
Этот рецепт не совсем «чистый», так как он требует пары столовых ложек кукурузного крахмала и арахисового масла, которое не капает. Я не пробовал делать это с арахисовым маслом, которое нужно размешать, прежде чем использовать, но оно обычно не подходит для выпечки.
Но каждое печенье содержит белок (8,4 грамма на печенье, если быть точным) и содержит только 6 основных ингредиентов (экстракт ванили и миниатюрные шоколадные чипсы не являются обязательными). Просто положите в миску 1 мерную ложку изолята сывороточного протеина, пару столовых ложек кукурузного крахмала и немного пищевой соды.
Венчик для смешивания сухих ингредиентов. Затем добавьте арахисовое масло, мед, ванильные и шоколадные чипсы (по желанию) и перемешайте. Мне нравится использовать мини-шоколадные чипсы, так как всего пара столовых ложек их имеют большое значение.
Если вы перемешаете тесто для печенья или слишком долго его держите в руках, оно может стать жирным. Однако масло впитается во время выпечки. Но чем меньше вы возитесь с тестом и чем быстрее вы работаете, тем легче будет справиться с тестом для печенья.
Почему этот рецепт работает
Это один из тех рецептов, который настолько прост и так быстро превращается в тесто для печенья, а затем так волшебно в духовке, что вы подумаете, что это какое-то колдовство. ??
Когда я разрабатывал этот рецепт, я сделал его только с одним яйцом, без лишнего желтка и без кукурузного крахмала. Файлы cookie выглядел хорошо, и даже казались влажными на ощупь, но на вкус они были ужасно сухими.
Добавление кукурузного крахмала снизило соотношение белков, а добавление желтка обеспечило влажность. И то, и другое было ключом к тому, чтобы сделать это печенье нежным и влажным на вкус, тем более что в нем много белка (который может сделать выпечку жесткой) и мало сахара.
Сахар не только делает выпечку сладкой. Он также смягчает, что очень важно при выпечке, независимо от того, какую текстуру вы хотите получить.
Ингредиенты и заменители
Это простой рецепт, состоящий всего из 6 основных ингредиентов, включая пищевую соду. Это означает, что любые замены будут иметь довольно сильное влияние на конечный результат.
Если вы не хотите заниматься проблемой изолята сывороточного протеина, я рекомендую попробовать мое жевательное протеиновое печенье , приготовленное из овса. Если у вас нет овса, не беспокойтесь. Вы можете заменить любую форму овса в выпечке .
Безмолочный : Впервые я узнал, насколько полезен изолят сывороточного протеина в безглютеновой выпечке, когда разработал безглютеновую смесь хлебной муки для своей кулинарной книги по хлебу «Без глютена для выпечки хлеба на шнуровке». Изолят сывороточного протеина почти полностью состоит из белка (25 из 28 граммов белка) и ведет себя в выпечке почти так же, как глютен.
Наряду с арахисовым маслом, изолят сывороточного протеина обеспечивает большую часть белка в этом протеиновом печенье. По моему опыту, ничто другое не может заменить выпечку. Но если вы хотите, чтобы это печенье не содержало молочных продуктов, вам придется попробовать его заменить.
Я попробовал использовать протеиновый порошок Vega, и рецепт сработал, но он был намного суше и не такой вкусный. Я бы попробовал использовать изолят горохового белка или рисовый белок. Обязательно используйте безмолочные миниатюрные шоколадные чипсы (мне нравится бренд Enjoy Life).
Без яиц : Целое яйцо в этом рецепте помогает придать текстуру и подняться, но яичный желток является одним из ключей к обеспечению влаги. По этой причине их будет сложно сделать без яиц.
Вы можете попробовать заменить целое яйцо «яйцом чиа», а яичный желток — небольшим количеством масла для увлажнения. Боюсь, вам придется просто поэкспериментировать. Самые простые рецепты, как правило, труднее всего изменить.
Без кукурузы : Вам нужен какой-то вид крахмала вместе с протеиновым порошком, но это не обязательно должен быть кукурузный крахмал. Вместо этого попробуйте картофельный крахмал или аррорут.
Без орехов : Если вы можете найти подсолнечное масло, которое является однородным и не перемешивается (масло не расслаивается в банке), попробуйте использовать его здесь. Я не знаю, сработает ли это, и, скорее всего, печенье получится с зеленым оттенком.
Распечатать
Протеиновое печенье с арахисовым маслом
Образец рейтинга
Время подготовки:
Время приготовления:
Выход: 8 печений
Ингредиенты
1 мерная ложка (30 г) изолята сывороточного протеина (мне нравится марка Isopure)
2 столовые ложки (18 г) кукурузного крахмала
1/2 соды для выпечки 1/2 стакана (128 г) однородного арахисового масла без перемешивания
2 ст. 30 г) миниатюрных безмолочных полусладких шоколадных чипсов (по желанию)
Инструкции
Разогрейте духовку до 325°F. Застелите противень с бортиками небеленой пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В большую миску поместите изолят сывороточного протеина, кукурузный крахмал и пищевую соду и перемешайте. Добавьте арахисовое масло, мед, яйцо и яичный желток и, по желанию, ваниль, и перемешайте до однородности. Добавьте миниатюрную шоколадную стружку и перемешайте, пока она не будет равномерно распределена по тесту для печенья. Смесь будет густой, но очень мягкой, и если вы продолжите смешивать после того, как она смешана, она может стать маслянистой. Используя большую подпружиненную ложку для мороженого (мой эквивалентен № 24 и вмещает 3 столовые ложки по объему), разделите тесто на 8 примерно равных частей. Поместите порции на расстоянии около 1 1/2 дюйма друг от друга на подготовленный противень. Влажными пальцами вбейте в диск толщиной около 1/2 дюйма.