Простые блюда на обед рецепты с фото: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Содержание

Рецепты блюд для ленивых и занятых / Быстро и просто – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Для начала нужно понять, что влияет на длительность и сложность приготовления. Чаще всего это:

  • Необходимость длительной термообработки: потушить говядину за 15 минут не получится, а вот пожарить стейки или кусочки куриной грудки — запросто;

  • Нарезка и очистка: подготовка картофеля для жарки займет гораздо больше времени, чем запекание клубней, а нарвать листовой салат проще, чем натереть капусту и морковь. То же касается рыбы, мяса, морепродуктов — очищенные креветки и филе требуют меньше времени, чем разделывание тушки птицы или рыбы. Упростить процесс можно, если использовать в рецепте вымытые и тертые овощи, уже подготовленные салатные миксы. Все это стоит дороже, но если первична экономия времени, а не денег, такие варианты подойдут для быстрых и простых рецептов. Облегчают жизнь и овощные смеси, порционно замороженная зелень;

  • Состав блюда: готовить гарнир и основное блюдо зачастую сложнее, чем «два в одном»: тушеное мясо с картофелем или запеканку;

  • Необходимость стоять у плиты: если соус нужно постоянно помешивать, птицу поливать соком, а оладьи или овощи переворачивать, то в это время хозяйка не сможет заняться ничем другим. Если же блюдо готовится на пару или запекается, это время можно потратить на что угодно. Упрощает процесс мультиварка, особенно если рецепт предполагает использование режима отсрочки.

Итак, предлагаем рецепты вторых блюд, которые можно приготовить быстро и просто.

Суп с лапшой из курицы

Главный ингредиент этого блюда — вкусный и наваристый бульон. Чтобы ускорить процесс, бульон можно сварить не из целой курицы, а из голеней, бедер, предварительно сняв с них кожу, чтобы суп не получился слишком жирным.

При варке в воду можно положить целую морковь, луковицу, перец горошком, а при подаче добавить зелень.

Куриный бульон можно замораживать, тогда в дальнейшем приготовление супа займет буквально пять минут.

После того как бульон будет готов, мясо нужно очистить от костей и положить в тарелки, а в бульоне отварить лапшу.

Овощной суп-пюре

Для него можно использовать любые овощи: как свежие, так и замороженные, сделать моносуп, например, из тыквы, брокколи, цветной капусты, или смешать несколько овощей.

После того как все сварится (на это уходит буквально 15 минут), овощи нужно измельчить блендером, и, в зависимости от рецепта, влить сливки или кокосовое молоко, посыпать орехами, жареным беконом, сухариками.

Предлагаем приготовить простой суп-пюре, где использованы картошка, морковь, тыква и кабачок.

Финская уха

Рецептов этого супа множество, но суть одна: он состоит из кусочков рыбы, картофеля, моркови и жирных сливок. Особенно хорошо они сочетаются с семгой или форелью.

Уха по нашему пошаговому простому рецепту получается вкусной и может стать отличным быстрым ужином.

Рыбное филе и рис с овощной смесью

Стейки из красной или белой рыбы можно запечь в духовке в сливках или с ломтиком лимона, обжарить или приготовить на пару.

Хорошим быстрым гарниром для такого второго блюда станет рис с овощной смесью, можно добавить в отварную крупу горошек, кукурузу или купить готовую гавайскую или мексиканскую смесь.

Паста с соусом

Помимо типового варианта «макароны с сосисками», есть и более интересные, но тоже быстрые. Например, болоньезе с готовым фаршем и томатным соусом.

Другие быстрые рецепты: паста с креветками или грибами в сливочном соусе, паста с соусом из брокколи и сливок, карбонара или просто макароны с сыром и помидорками черри.

Выберите из нашей подборки ту пасту, которая нравится, и приготовьте ее на ужин. Время у плиты — от 20 до 40 минут.

Гречневая лапша в азиатском стиле

Если обычная паста надоела, можно взять японскую гречневую лапшу и сделать ужин в азиатском стиле: с гречневой лапшой и овощами, креветками или цукини с ореховым соусом.

Гречка с сыром и грибами

Гречневая крупа — универсальный продукт. Из нее можно приготовить и молочную кашу для детей, и гарнир, и самостоятельное блюдо, смешав крупу с обжаренными грибами и посыпав пармезаном.

Можно сделать гречку с овощами, с мясным фаршем, куриным филе или домашней тушенкой из банки.

Беби-картофель с розмарином

У этого сорта картошки нежная и тонкая кожура, поэтому счищать ее не нужно. Тем более, именно в кожуре находится большая часть витаминов и полезных веществ.

Готовится беби-картофель быстро, а выглядит необычно и изысканно, поэтому подойдет даже для праздничного стола.

Небольшие клубни нужно вымыть, отварить до полуготовности, обсушить и запечь в духовке с маслом, чесноком и розмарином. К такому блюду можно подать салат из овощей и мясную нарезку.

Время приготовления этого пошагового рецепта с фото — 15 минут.

Домашние куриные наггетсы

В отличие от магазинных или наггетсов из ресторана быстрого питания, домашние полезные и низкокалорийные, а готовятся буквально за пять минут.

Для этого филе куриной грудки нужно запанировать в яйце и сухарях, обжарить с двух сторон. В некоторых рецептах предлагают использовать в качестве панировки кукурузную муку или рисовые хлопья, а вместо курицы брать индейку.

Гарниром для наггетсов может стать салат, рис или булгур.

Пицца на сковородке

Конечно, до настоящей итальянской пиццы этому быстрому блюду далеко, зато с ним справится даже начинающий кулинар. В основе рецепта — быстрое тесто на кефире, а начинкой может стать что угодно: ветчина и курица, томаты, маслины, дольки шампиньонов.

Домашняя шаурма в лаваше

Если в качестве начинки использовать обжаренную куриную грудку или фарш, приготовление такой шаурмы займет совсем немного времени.

Можно использовать соус дополнительно или приготовить в нем мясо и завернуть в тонкий лаваш вместе с зеленью, нарезанными огурцами, листьями салата или квашеной капустой — получится шаурма по-русски.

Фаршированные кабачки

Для этого рецепта кабачок средних размеров разрезают пополам, очищают от семян и наполняют куриным или мясным фаршем. Запекают такое блюдо в духовке буквально 15-20 минут. Таким же образом можно нафаршировать небольшую тыкву.

Можно использовать не только фарш, но и грибы с сыром или другие овощи.

Слоеный пирог с брокколи и куриной грудкой

Готовое слоеное тесто можно использовать не только для сладких, но и сытных открытых пирогов.

В качестве начинки подойдут овощи и мясо, например, куриная грудка и брокколи, свинина и кабачки, тыква и индейка.

Мясо нужно предварительно обжарить с овощами и положить на тесто в глубокой форме. Сверху такие пироги заливают смесью из яйца, специй, сливок и тертого сыра.

Жюльен

Есть рецепты жюльена из курицы, грибов, овощей. Главное — нарезать все это небольшими кусочками и запечь в сливках с корочкой из сыра.

Подавать жюльен можно прямо в формочках-кокотницах.

Можно наполнить начинкой тарталетки: тогда не придется возиться с посудой, отмывая кокотницы от остатков ужина.

Что можно сделать?

Заморозить порционные кусочки мяса или фрикадельки с овощами, бульон и зелень, при необходимости потушить все это в глубокой сковороде.

Читайте также

  • Быстрый бисквит

  • Как быстро почистить корень имбиря: лайфхак, который упрощает жизнь и готовку

  • 7 рецептов быстрых и вкусных ужинов на неделю: как накормить всю семью

Рецепты очень вкусных и простых блюд для вашей семьи к обеду!

Общество

admin, 10 июня 2021 — 11:46

В условиях постоянной нехватки времени вопрос «что приготовить на обед быстро и вкусно» становится все более актуальным. Что ж, учимся готовить простые вкусные блюда к обеду — такие блюда, для приготовления которых не нужно бесконечно крутиться у плиты, но которые являются полноценным обедом. Специально для вас — подборка рецептов, освоив которые вы будете знать, как быстро приготовить обед десятками способов!

 

Рецепт очень вкусного блюда на обед — лагман с сочным куриным филе. Лагман с курицей покорит сердце любого мужчины. Съедая порцию этого вкусного блюда, любой захочет добавки, поэтому готовьте сразу несколько порций!

Продукты
Лапша — 60 г
Филе куриное — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 3 щепотки
Масло растительное — 40 мл
Зелень — по вкусу
 

 

Пошаговый фото рецептЛагман с курицей

 

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе промойте, обсушите, удалите пленки и жилы.

Как приготовить лагман с курицей:

Нарежьте куриное филе средними кусочками. Влейте в казан или на сковороду с высокими бортиками растительное масло и разогрейте его. Добавьте туда куриное филе и обжаривайте около 7-10 минут до румяной корочки.

Морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к курице и обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.

Помидоры и болгарский перец вымойте, удалите из перца семена. Нарежьте овощи средними кубиками и добавьте в сковороду с курицей. Добавьте сахар и 2 щепотки соли. Перемешайте и тушите куриное филе с овощами около 15 минут на среднем огне.

В это время вскипятите воду в кастрюле, всыпьте щепотку соли и отварите лапшу до готовности, примерно 7-10 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю.

Добавьте к курице с овощами томатную пасту, молотый черный перец. Влейте 0,5 стакана воды, аккуратно все перемешайте. Тушите ровно 5 минут. (При желании можно добавить промытую и измельченную зелень.)

Выложите в глубокие тарелки отварную лапшу, на нее — подливу с курицей и овощами. Украсьте лагман с курицей зеленью и сразу же подавайте к столу!
Приятного аппетита!

 

 2 порции

 1 час (ваши 20 мин)

 

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски — это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне — чем не горячее блюдо на Новый год 2020?

Продукты (на 2 порции)
Картофель — 7 шт.
Масло — 50 г
Свинина (отбивные) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Майонез — 100-150 г (по вкусу)
Сыр твердый — 150 г (по вкусу)
Соль — 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Перец — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
 

Вместо свиных отбивных можно использовать отбитое куриное филе, но вкус блюда будет иной.

Пошаговый фото рецептКартошка по-французски

 

Продукты для приготовления картошки по-французски перед вами.

Как приготовить картошку по-французски:

Мясо помыть, осушить, нарезать толщиной около 1 см.

Мясо отбить кухонным молотком.

Картофель почистить, помыть.
Включить духовку.

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.

Сковороду без ручки смазать маслом. Выложить половину картофеля на сковороду, посолить.

Сверху выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить.

На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.

А затем — слой картофеля.

Посолить и обильно смазать майонезом.

Поставить сковороду в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Через 40 минут после начала запекания (за 5-10 минут до готовности) достать сковороду из духовки, посыпать блюдо тертым сыром. Поставить картошку по-французски в духовку на 5-10 минут.

Картошка по-французски готова. Подавать горячей.
Приятного аппетита!

 

 

Такая картошечка украсит любой семейный обед! Все будут в полном восторге, очень вкусно! Аромат чеснока, хрустящая корочка на картошечке — просто объедение! Отличная идея для обеда или ужина, готовится просто!

Продукты
Картофель — 4-5 шт.
Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Масло оливковое — 3-4 ст. ложки
Сухари панировочные — 2 ст. ложки
Чеснок — 1-2 головки
Петрушка — 1/2 пучка
 

 

 

Видео рецептЧесночная картошка «Объедение» в духовке

Пошаговый фото рецептЧесночная картошка «Объедение» в духовке

 

 

Подготавливаем продукты для картофеля с чесноком в духовке.

 

Режем картофель ломтиками.

 

Соединяем в чашке картофель, масло, перец, соль, панировочные сухари и все хорошо перемешиваем.

 

Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом, в один слой.

 

Головки чеснока обрезаем сверху, поливаем оливковым маслом и заворачиваем в фольгу.

 

Кладем на лист рядом с картофелем. Запекаем при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности чеснок развернуть.

 

Золотистый чесночок очищаем от оболочек, разминаем вилкой и слегка обжариваем на оливковом масле.

 

Туда же добавляем нарезанную петрушку и выключаем огонь.

 

Покрываем чесночным маслом картофель.
Блюдо готово! Приятного аппетита!

 

Реклама

 

 

Вкусный куриный суп с помидорами и сметаной готовится из доступных продуктов, а результат потрясающий.

Продукты
Куриный окорочок — 1 шт. (250 г)
Картофель — 1 шт. (150 г)
Помидор — 1 шт. (100 г)
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Сметана — 2 ст.л. (60 г)
Зелень укропа и петрушки — 10 г
Масло растительное для жарки — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода — 1,5 л
 

По просьбе редакции этот рецепт реконструирован в пошаговом виде автором bvlena. Спасибо ей за любимый суп и замечательную работу!

Пошаговый фото рецептЛюбимый суп

 

Подготовить продукты для любимого куриного супа с помидорами.

Куриный окорочок отварить на медленном огне в 1,5 л воды до готовности, примерно 30 минут.

Достать окорочок из бульона, дать остыть, а затем отделить мясо от кости. Порвать курятину на небольшие кусочки.

Бульон процедить и перелить обратно в кастрюлю.

В кастрюлю с бульоном выложить куриное мясо, поставить на плиту закипать.

Тем временем картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Высыпать в бульон, варить 5 минут.

Помидор тоже порезать небольшими кубиками.

Выложить помидор в бульон с картошкой и курицей, варить минут 5-7.

Лук почистить и порезать кубиками.

Обжарить лук на растительном масле до золотистости.

Высыпать обжаренный лук в куриный суп с картофелем и помидорами.

Также добавить в суп сметану, посолить, поперчить, варить пару минут.

Зелень мелко порубить.

Добавить зелень в суп, варить еще 1 минуту.

Куриный суп с помидорами готов. Приятного аппетита!

 

 

Очень вкусный обед из простых ингредиентов — мягкое, сочное тушеное мясо с овощами и картошкой в наваристой подливке и пышные нудли с чесноком и укропом, которые готовятся на пару вместе с мясом и картошкой. Перед этим вкусом и ароматом не устоит никто! Рекомендую приготовить такое горячее блюдо на обед.

Продукты
Картофель — 1 кг
Мясо — 500 г
Лук репчатый — 2 шт. (150 г)
Морковь — 2 шт. (150 г)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
*
Для нудлей:
Мука — 150 г (приблизительно) + для работы с тестом
Кефир — 100 мл
Соль — 1/4 ч. ложки
Сода — 1/4 ч. ложки
Сахар — 1/4 ч. ложки
Укроп свежий — 1 пучок
Масло растительное — 2 ст. ложки
Чеснок — 3 зубчика
 

 

 

Видео рецептНудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом

Пошаговый фото рецептНудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом

 

Смешиваем кефир комнатной температуры (или слегка тёплый), соду, соль и сахар.

Вливаем кефир в просеянную муку.

Замешиваем мягкое тесто. Собираем тесто в один комок, вымешиваем пару минут до однородности. Если тесто получается слишком липким, добавляем ещё муки.
Накрываем тесто плёнкой и оставляем отдыхать, пока занимаемся другими ингредиентами.

Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Морковь очищаем и нарезаем полукружиями.

Картофель очищаем и нарезаем четвертинками.

Мясо нарезаем кусочками.
В толстостенной посуде (у меня утятница) разогреваем растительное масло и обжариваем мясо приблизительно 10 минут, до румяности.

Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем приблизительно 5 минут.

Через 5 минут добавляем нарезанную кубиками морковь. Тушим еще 5 минут.

Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем сверху картофель.
Заливаем кипятком, не покрывая картофель приблизительно на 0,5-1 см. Снова солим и по желанию перчим. Добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут.

Смешиваем растительное масло с с измельчённым чесноком (я натерла на мелкой тёрке).
Укроп мелко нарезаем.

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт.

Смазываем тесто растительным маслом с чесноком, посыпаем укропом.

Заворачиваем тесто с зеленью в рулет.

Нарезаем рулет кусочками длиной около 2 см.

Убираем лавровый лист.
Выкладываем нудли (штрудли) на картофель, они должны готовиться на пару.

Накрываем крышкой и тушим еще 20-30 минут, до готовности нудлей.

Приятного аппетита!

Источник:https://www.russianfood. com/recipes/bytype/?fid=927

Подробнее: http://yutazy.ru/news/poleznoe/retsepty-vkusnykh-i-prostykh-blyud-dlya-vashey-semi-k-obedu

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Лучший рецепт салата с куриной пастой

Лена Абрахам