Продукты в которых нет углеводов список: Sports Training Camps in Madeira

Содержание

Я с этого худею… | Будь Здорова

Я уверена, что толстеют от двух вещей – от углеводов, и от количества еды, поэтому основные принципы моей диеты: простые углеводы исключить и есть маленькими порциями.

Я уверена, что толстеют от двух вещей – от углеводов, и от количества еды, поэтому основные принципы моей диеты: простые углеводы исключить и есть маленькими порциями.

Что можно и чего нельзя?

К углеводам, поедание которых грозит лишним весом, относятся: картошка, шлифованный рис, мучные изделия, сладкие газированные напитки. Мой список «вредных» продуктов содержит еще бананы, пирожные с кремом, мороженое и чипсы. Декларативно это все вообще есть нельзя. Но, на самом деле, если очень хочется, то можно.

Я не герой, и все это ем – либо действительно одну ложку (пять макаронин) в день, либо сколько хочу – раз в неделю. Замечено, что если наесться вредных углеводов до отвала, то потом еще пару дней трудно остановиться – приходиться себя сдерживать, и нет гарантии, что завтра не захочется чего-нибудь другого. Поэтому предпочитаю есть «вредности» часто и по чуть-чуть. Но это уж как получится.

Список моих абсолютно «легальных» продуктов выглядит так: любое мясо (даже колбаса и сосиски – это хоть и неправильно, но вкусно!), любая рыба, яйца, овощи, фрукты и молочные продукты – творог и йогурт. Остальные продукты, не попавшие ни в черный, ни в белый список, например, бобовые, крупы, зерновой хлеб, сыр, шоколад, попадают в режим легкого ограничения – допустим, один раз в день небольшая порция или пара кусочков.

О бобовых стоит сказать отдельно. Когда-то я ходила в спортзал, попутно питаясь по диете своей сестры. В результате на вареной фасоли и мышечных нагрузках моментально набрала лишних пять кило! Теперь-то я знаю, что бобовые – это белки, но в них очень много крахмала, который тоже углевод, причем самый вреднейший для фигуры.

Дробное питание

Мышечную массу, в отличие от жировой, терять нельзя. Поэтому четыре-пять раз в день по одной порции чего-нибудь есть надо обязательно, иначе есть риск дистрофии, а голодный желудок может спровоцировать приступ обжорства.

Если подходить к процессу разумно и не ходить голодной, то к режиму дробного питания привыкаешь очень быстро, и «запрещенных» продуктов почти не хочется.

Маленькие секреты

Сырые овощи и фрукты здорово облегчают муки голода, полезны во всех отношениях, и есть их можно много, но фрукты я почти не ем – не люблю просто. А вот любые сырые и маринованные овощи ем в больших количествах, несмотря на то, что острое и соленое провоцирует аппетит. И пиво, кстати, тоже. А вот еду я не солю — тут каждый выбирает для себя, что ему вкуснее – маринованный огурец или посолить яичницу.

Чтобы не страдал кишечник каждое утро обязательно йогурт, лучше с бифидобактериями. Или мюсли с обезжиренным йогуртом или молоком.

Что пить?

Важная часть диеты – напитки. Сладкие напитки я исключила, а нарзан, сок и сухое вино пью фактически без ограничений. Минеральная вода вымывает лишние шлаки, поддерживает в хорошем состоянии кожу и снижает аппетит, а вино в умеренных количествах укрепляет стенки кровеносных сосудов, нейтрализует действие жирной пищи, и, в отличие от большинства алкогольных напитков, аппетит не стимулирует.

Ужин отдай врагу

Как человек, ведущий полуночный образ жизни, не есть на ночь я просто не могу – за четыре часа между ужином и сном непременно снова захочется есть. Но есть одна важная деталь: последние научные исследования доказали, что на ночь лучше есть белковую пищу, а вовсе не фрукты или йогурты, которые, как ни странно, за ночь откладываются в жир. Так что отбивная или котлета – лучший ужин для стройной фигуры!

Вообще, моя «система» рассчитана на сидячий образ жизни и нежелание заниматься спортом, поэтому подходит скорее не для глобального похудания, а для поддержания стабильного желаемого веса или для сброса пары-тройки лишних килограммов перед важным мероприятием или летним сезоном — результат заметен через две недели.

Углеводы на кето: сколько и какие можно, как правильно считать, что такое чистые углеводы, таблица продуктов

Выбрав для себя низкоуглеводную кето-диету, первое, что необходимо понять – это роль, особенности действия и влияния на организм углеводов! Ведь именно на принципе снижения углеводистой пищи в рационе, а также выбора типа потребляемых углеводов основывается кетогенный принцип питания.

Основное понятие! Кетогенная диета – популярнейший инструмент похудения, которым пользуются спортсмены, люди с нарушением обмена веществ и некоторыми заболеваниями, фитнес-люди и многие желающие поддержать свое тело в форме.[1]

Низкоуглеводное питание и его принципы

Потребляя пищу, человек в определенном количестве получается белки, жиры, углеводы. От баланса этих источников энергии во многом зависит набор веса, поддержание формы и некоторые параметры здоровья. Кето-диета предполагает значительное снижение углеводов в рационе для того чтобы переформатировать принцип обмена веществ. При кетогенном питании организм получает энергию, расщепляя жиры. Для достижения цели организм вводится в кетоз – состояние, при котором активно вырабатываются кетоновые тела.

Важно! Кетоны или кетоновые тела – группа обмена веществ в организме. Кетоновые тела являются «топливом» для мышечной ткани, почек. При определенных условиях кетоны являются источником энергии для мозга. [2]

Повышенная выработка кетоновых тел в организме провоцируется сильными физическими нагрузками, голоданием, сниженным потреблением углеводов. При кетогенном питании запускается контролируемое состояние кетоза, направленное на коррекцию массы тела.

Углеводы и их роль в кетогенном питании

Что такое углеводы? Это гидраты углерода – макроэлементы, потребляемые с пищей и служащие источником энергии. Углеводы бывают простыми и сложными. Еще их называют быстрыми и медленными, в зависимости от скорости усвояемости.

В процессе усвоения углеводов поднимается сахар в крови. За счет гормона (инсулина), вырабатываемого поджелудочной железой, глюкоза усваивается организмом, преобразовываясь в энергию. Простым языком, углеводы можно назвать «топливом» для организма.

При сниженном потреблении углеводов организм черпает энергию из белков и жиров.

Как понять, что ты в кетозе

Простые и сложные углеводы

Простые, или, как их принято называть, быстрые углеводы представлены легко усвояемыми сахаридами. Часто продукты, насыщенные быстрыми углеводами имеют ярко выраженный сладкий вкус. После потребления быстрых углеводов сахарная кривая резко устремляется вверх и также быстро снижается за счет выработанного инсулина. Продукты, на основе быстрых углеводов, имеют высокий гликемический индекс.

Это нужно знать! Гликемический индекс – относительный показатель влияния углеводов на динамику сахарной кривой. Точкой отсчета гликемического индекса принят ГИ (сокращение от гликемический индекс) сахара, который равен 98-100. Чем ниже этого значения ГИ продукта, тем медленнее он повышает сахар. Т.е. углеводы усваиваются медленно.[3]

Медленные или сложные углеводы представлены соединениями, образованными остатками глюкозы. Продукты, основанные на медленных углеводах, имеют несладкий или едва сладковатый вкус, крахмалистую или волокнистую структуру. Гликемический индекс этих продуктов равен или меньше 50.

Углеводы представлены:

  •       Моносахаридами (глюкоза, фруктоза, галактоза, эритроза, рибоза).
  •       Дисахаридами (сахароза, мальтоза, лактоза).
  •       Полисахаридами (крахмал, клетчатка, пектин, гликоген).

Крахмал

Важно понимать, что углеводы представлены крахмалистыми соединениями и сахарами.

Продукты, содержащие крахмал не имеют ярко выраженного вкуса, усваиваются медленно, давая плавное повышение гликемической кривой.

Высокое содержание крахмала присутствует в таких продуктах, как бобовые, картофель, рис, макароны, злаки, хлебобулочные изделия.

Сахара

Сахара имеют короткие цепочки единиц глюкозы. Они быстро усваиваются и дают более резкое повышение сахара в крови. Сахара содержатся в той или иной мере почти во всех растительных, молочных, злаковых, бобовых продуктах. Однако встречается разная концентрация и тип сахаров. Это могут быть молочные или растительные сахара.

Однако отдельного внимания заслуживает добавленный сахар! Многие продукты содержат такие добавленные сахара, как тростниковый, свекловичный сахар, глюкозу, декстрозу, кукурузный сироп, мед, нектар агавы. Эти сахара усиливают общее содержание усвояемых углеводов в продуктах и их обязательно надо учитывать при любом диетическом питании!

Это полезно знать! Крахмал – смесь полисахаридов, мономером которых является альфа-глюкоза. Крахмалы состоят из длинных цепочек единиц глюкозы.[4]

Таблица продуктов

Продукты с быстрыми углеводамиПродукты с медленными углеводами
Сахар

Мед

Фрукты (арбуз, виноград, банан)

Овсяные хлопья

Рис

Белый хлеб

Леденцы

Кармель

Джемы

Картофель

Сок фруктовый

Сухие завтраки

Фруктовые сиропы

Патока

 

Черный, цельнозерновой хлеб

Греча

Макароны из твердых сортов пшеницы

Овощи почти все, кроме крахмалистых

Ягоды (брусника, смородина, ежевика, земляника)

Фрукты (яблоки, груши, вишня, черешня)

Зелень вся

Кисломолочные продукты (сметана, творог, кефир, ряженка)

Орехи (арахис, кешью, грецкие, кедровые, фундук)

Бобы (горох, фасоль, чечевица)

Листовые овощи (салат, шпинат, сельдерей)

Темный горький шоколад

Соя

 

Скорость усвоения углеводов зависит и от сочетаний продуктов. Например, при помощи высокобелковых, жирных продуктов можно замедлить усвояемость пищи со средним или высоким ГИ. Также на снижение скорости усвояемости углеводов влияет клетчатка.

Это важно! Зимой 2019 года медицинская школа университета Гарвард опубликовала результаты исследования, подтверждающего пользу пищевых волокон. Если добавлять не менее 30 грамм клетчатки в ежедневный рацион, можно значительно снизить риски инфарктов, инсультов, сахарного диабета второго типа и онкологии толстой кишки.[5]

Сколько и каких углеводов можно на кето

Основной принцип кетогенного питания базируется на снижении количества потребляемых углеводов. Начинающим достаточно постепенного снижения объема потребляемых углеводов – меньше 80, 50 грамм в сутки. При положительной динамике самочувствия и состояния здоровья во время кетогенной диеты норму потребляемых углеводов снижают до 20-30 грамм в сутки.

Именно, за счет снижения количества углеводов запускается процесс кетоза, который помогает терять лишние килограммы. Однако неправильное включение даже малого количества углеводов в рацион может вывести организм из кетоза, тем самым отдаляя желаемый результат.

На кето-диете рекомендуется включать в рацион малое количество сложных (медленных) углеводов. Быстрые углеводы провоцируют усиленную выработку инсулина. Ряд быстроусвояемых углеводов могут нарушить процесс кетоза.

Как приготовить низкоуглеводные макароны самостоятельно

Как считать углеводы на кето

Для правильного подсчета углеводов на кето-диете, нужно опираться на заданный баланс БЖУ.

Жирам в рационе кето отводится 70-90%, белкам – 8-20%, на углеводы остается 2-10%.

Определив для себя подходящее соотношение, важно четко уместить потребляемое количество углеводов в заданные рамки. Учитывать придется все усвояемые углеводы. Нельзя не учитывать продукты с низким содержанием углеводов. Ведь, несмотря на то, что их слишком мало (углеводов), они усваиваются, они есть, они оказывают влияние на метаболизм.

Например, решено съесть огурец весом 120 грамм (3.6 грамм углеводов) с кусочком жирной свинины и кето-спагетти из кабачков весом 150 грамм (8,7 грамм углеводов). Можно ли опустить углеводы, присутствующие в огурце и не учитывать их? Не стоит. Обмануть свой организм не получится. Поэтому и с собой лучше быть честными.

Важно помнить, что идеальной формулы КБЖУ, подходящей для всех не бывает. Общие усредненные стандарты, разработанные для кетогенной диеты можно и нужно подстраивать под себя. Учитывая собственные физиологические особенности, образ жизни, состояние здоровья и прочие детали, нужно подобрать индивидуальный макрос КБЖУ, который позволит худеть и оставаться в добром здравии. Что это значит? Это значит, приняв стандарт 20-30 грамм углеводов в день, не обязательно ему строго следовать, если наблюдается ухудшение самочувствия и т.

п. Можно и нужно добавить углеводы, в случае, когда стандартный вариант не подходит. После адаптации можно обратно снизить объем потребляемых углеводов, внимательно наблюдая за самочувствием.

Как правильно считать

Углеводы на кето-диете играют основную роль, поэтому их нужно учитывать и правильно считать. В современных реалиях делать это несложно. БЖУ на 100 грамм обозначено почти на всех упаковках продуктов. В интернете полно таблиц и калькуляторов, позволяющих без особых хлопот произвести расчет углеводов в простых продуктах, а также в сложных блюдах.

 

Да! Учитывать углеводы, потребляемые в составе сложных блюд также обязательно, как и учитывать баланс бжу, съедаемый с отдельными продуктами. Например, выпекая кето-торт, стоит четко следовать рецепту с просчитанным БЖУ. Или, придется взвесить все продукты, входящие в рецепт, на пищевых весах, чтобы внести показатели в онлайн-панель калькулятора калорий, произвести расчёт БЖУ на весь десерт. Это позволит легко и просто вычислить количество углеводов, белков и жиров в отдельной порции.

Что такое чистые углеводы

Чистые углеводы – это полностью усвояемые углеводы! Такие углеводы содержатся в продуктах без клетчатки. Дело в том, что клетчатка также содержит углеводы, но эти углеводы не усваиваются. Клетчатка из цельных продуктов не переваривается организмом, поэтому углеводы остаются не переработанными.

Специалисты считают! Пищевая клетчатка – неперевариваемая часть растительного материала, содержащая часть растворимых и часть нерастворимых волокон. Нерастворимая клетчатка остается в неизменном виде при проходе через ЖКТ.[6]

Во многих таблицах и на упаковках некоторых продуктов нередко пишут количество общих и чистых углеводов. Например, в цветной капусте содержится 5 грамм углеводов на 100 грамм, 2 грамма из которых содержится в клетчатки. А, значит, 5-2 = 3 грамма усвояемых углеводов. Можно учитывать, именно, эти 3 грамма (а не 5), ведь организм не усвоит 2 грамма, которые «запечатаны» в пищевых волокнах.

Однако! Вычитать углеводы, приходящиеся на клетчатку, рекомендуется только из цельных продуктов. Если речь о переработанных продуктах, то часть углеводов, приходящихся на пищевые волокна и сахарные спирты (подсластители) может усваиваться.

Конечно, многое зависит и от выбранного подхода. Кто-то следует строгим кето-правилам. А, кто-то выбирает для себя «лайт» подход. Если это работает и не вызывает отрицательной реакции со стороны организма, то почему нет?

Чистые углеводы на кето (таблица)

Список продуктов с подсчетом чистых углеводов для кето-диеты – удобный инструмент, который поможет с легкостью подобрать свое меню.

Название продуктаКоличество чистых углеводов на 100 граммНазвание продуктаКоличество чистых углеводов на 100 грамм
Субпродукты (печень, сердце) 3Кокосовая мука3,2
Креветки1,4Миндальная мука2,2
Яйца куриные0,7Льняная мука0,6
Сливки жирные (33%)1,7Псиллиум1,4
Сыр0,4Горький шоколад5,7
Спаржа2,7Вино красное сухое6
Фасоль зеленая6,4Вино белое сухое6
Огурец2,2Эритрит0,5
Капуста белокочанная5Стевия0
Клубника4,7Оливки0. 2
Авокадо3,7Баклажан3.5
Малина3,3Брокколи6.1
Миндаль2,7Помидоры4.8
Фисташки4,9Шпинат1.2
Семена тыквы1,3Тыква9
Семена чиа1,4Чеснок0.9
Кокосовое молоко1,6Лук2.2
Миндальное молоко0,3

Влияет ли клетчатка на инсулин

Клетчатка замедляет процесс усваивания углеводов. За счет содержания или искусственного внесения пищевых волокон в пищу, можно сделать гликемический профиль более спокойным. Т.е. повышение сахара в крови не будет резким. А, значит, инсулин будет вырабатывать также в здоровом, спокойном режиме. Недаром, клетчатка ценится в диабетическом питании.

Пищевые волокна и продукты с высоким содержанием клетчатки помогают избежать резких скачков сахара в крови. Людям склонным к неконтролируемому набору веса клетчатка полезна в плане предупреждения формирования инсулинрезистентности.

Клетчатку можно употреблять в составе овощей, злаков, орехов. Также современный продуктовый рынок предлагает отдельно подготовленные пищевые волокна (яблочная, льняная клетчатка и т.п.) для добавления в пищу.

Экспертам слово! Клетчатка – продукт, который рекомендуется, в том или ином виде, включать в рацион детей и взрослых. Детям требуется 20-25 грамм клетчатки, взрослым 30-35 грамм пищевых волокон в сутки.[7]

Норма углеводов на кето

Как уложиться в норму? Какие продукты и в каком количестве можно съесть, чтобы не выйти за пределы, установленных кето-принципов?

Если выбраны рамки 20 грамм углеводов в сутки, это довольно жесткий, но вполне реализуемый подход. Не стоит забывать, что кето-диета допускает многое, что запрещено другими диетами, но ограничивает углеводы.

20 грамм углеводов, сколько это в продуктах

20 грамм углеводов содержится:

  •       1,5 кг сыра;
  •       7 штук средних плодов авокадо;
  •       30 отварных яиц;
  •       440 грамм кефира;
  •       330 грамм йогурта;
  •       170 грамм вишни;
  •       200 грамм яблок;
  •       2,5 кг сливочного масла;
  •       1 кг творога.

Если брать высокоуглеводные продукты, то картинка получится не такая впечатляющая.

20 грамм углеводов содержится:

  •       в одном стакане фруктового сока;
  •       в одном кусочке белого хлеба;
  •       в 1/3 кусочка торта;
  •       в 2 чайных ложках сахарного песка;
  •       в 1 среднем банане;
  •       в двух шоколадных конфетах.

Несложно оценить возможности разнообразно питаться, придерживаясь кето-диеты.

50 грамм углеводов – это сколько еды

Если же за норму взять средний показатель – 50 грамм углеводов, то кулинарной фантазии можно еще шире разгуляться.

Например, ужин, состоящий из 200 грамм куриного мяса, двух отварных яиц, 3 помидор, 3-4 листочков шпината, оливкового масла (1 ст. л.) и 100 граммов вина содержит 8.5 грамм углеводов. Т.е. чтобы выполнить норму в 50 грамм, нужно съесть еще 4 подобных порции!

50 грамм углеводов содержится:

  •       в одном среднем кусочке торта;
  •       в 100 граммах молочного шоколада;
  •       в 90 граммах сгущённого молока;
  •       в двух столовых ложках сахарного песка;
  •       в 75 граммах овсяных хлопьев.

Снижая количество углеводов в рационе, столкнуться со сложностями выбора меню не придется. Очень много продуктов соответствует принципам кето.

Без особых ограничений (в пределах разумного) можно есть:

Кисломолочные продукты

Сливочное, кокосовое, оливковое масло

Зелень

Орехи (разрешенные для кето)

Некоторые фрукты

Совершенно очевидно, что из этих продуктов легко составить сбалансированный, вкусный, богатый полезными витаминами, минералами рацион.

Продукты, в которых нет углеводов (список)

Ряд продуктов, действительно, не содержит углеводов. Эти продукты состоят из белковой и жировой составляющей. Конечно безуглеводные продукты, в каком-то смысле, находка для кетогенного питания. Ведь при помощи этих ингредиентов еще проще снизить баланс потребляемых нутриентов в пользу жиров, при этом не остаться голодными.

  •       баранина;
  •       телятина;
  •       говядина;
  •       свинина;
  •       ливер;
  •       утка;
  •       гусь;
  •       моллюски;
  •       сало.

Не содержат углеводов некоторые специи, неподслащенные или подслащенные безуглеводными добавками напитки.

 Вопросы-ответы

Можно ли совсем отказаться от углеводов?

Нет, небольшое количество углеводов необходимо организму. Отказавшись полностью от углеводов, будет сложно сформировать здоровый, вкусный рацион, потому что список продуктов, содержащих 0 углеводов невелик и не разнообразен.

Быстрые углеводы на кето-диете нельзя совсем?

Не желательно. Лучше отдать предпочтение медленно усвояемым углеводам. Они дают организму длительную поддержку в течение активного дня. Быстрые углеводы быстро «прогорают» и дают больше отрицательного влияния.

В мясе нет углеводов совсем?

Рыба и мясо содержат либо совсем малое количество углеводов на 100 грамм, или не содержат их совсем.

Чистые углеводы на кето высчитывать обязательно?

Желательно, так как это будет более правильно. Но, все зависит от собственного подхода.

Углеводы в овощах и фруктах считаются с кожурой или без?

Конечно, нужно считать только съедаемый объем продукта. Т.е. углеводы высчитываются в овощах и фруктах без кожуры.

Ваше тело на меньшем количестве углеводов

Отзыв Брунильды Назарио, доктора медицинских наук, 27 июля 2021 г. Диета с очень низким содержанием углеводов, такая как кето и ранняя фаза диеты Аткинса, запускает ваше тело в питательный кетоз. Ваша печень начинает вырабатывать кетоны — топливо, которое включается, когда вашему телу не хватает сахара для работы, — расщепляя жир.

Чтобы вызвать питательный кетоз, экстремально низкоуглеводные диеты ограничивают потребление углеводов до уровня менее 10% от общего потребления макронутриентов (углеводов, жиров и белков). Это означает от 20 до 50 граммов углеводов в день. Низкоуглеводные диеты обычно рассчитаны на менее 26% потребления пищи, или 130 граммов. Вот несколько примеров распространенных продуктов с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жира.

Внезапная нехватка углеводов заставит вас похудеть. Однако поначалу это в основном вес воды. В основном это связано с тем, что сокращение углеводов также уничтожает запасы гликогена в мышцах. Гликоген помогает вашему телу удерживать воду. Вы также можете потерять немного соли вместе с углеводами, которые вы урезали. Когда вы снова начинаете есть углеводы, вес воды возвращается. Кетозу требуется от 2 до 3 недель, чтобы разогнаться и начать сжигать жир.

Кетоз может привести к слабости, утомляемости, головокружению и головным болям, которые очень похожи на симптомы гриппа. Могут возникнуть и более серьезные побочные эффекты, такие как боль в животе, тошнота и рвота. Некоторые врачи считают, что это вызвано недостаточным получением питательных веществ из фруктов, бобовых, овощей и цельного зерна — продуктов, которые не разрешены или строго ограничены на кето-диете.

Вы можете чувствовать туман, поскольку ваше тело пытается поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Сначала может быть трудно заснуть. Вы можете чувствовать себя очень усталым, из-за чего ваш мозг на какое-то время будет еще более нечетким.

Низкоуглеводные диеты также содержат мало клетчатки. Могут возникнуть запоры, хотя обычно они проходят через несколько недель. Вы можете получить немного клетчатки из водянистых фруктов, таких как арбуз. Кроме того, газы могут попасть в пищеварительный тракт. Ваш желудок может казаться слишком полным и болезненным. Если вы хорошо пьете воду и получаете достаточное количество электролитов (минералы, которые помогают сбалансировать воду в организме и питать клетки), ваши симптомы могут быть не такими серьезными или длиться так же долго.

Когда ваше тело питается жирными кислотами вместо углеводов, оно выделяет кетоны через дыхание в виде ацетона. Ваше дыхание может иметь фруктовый или сладкий запах. Некоторые говорят, что он на вкус как гниющее яблоко. Кроме того, если у вас сухо во рту, у вас может быть неприятный запах изо рта. Это потому, что слюны недостаточно, чтобы избавиться от бактерий и лишних частиц пищи во рту. Так что оставайтесь увлажненными.

Супернизкоуглеводная диета может снизить уровень сахара в крови. Это может помочь, если у вас диабет. Но при истинном кетозе риском является гипогликемия. Это происходит, когда уровень сахара в крови падает слишком низко. Чтобы поднять его, нужно принять 15 граммов углеводов. Если через 15 минут он все еще слишком низок, вам понадобятся еще 15 граммов. Если у вас диабет, часто проверяйте уровень сахара и знайте, что вам, возможно, придется скорректировать прием лекарств во время этой диеты.

Диеты с очень низким содержанием углеводов также содержат много жиров. Ваше потребление насыщенных жиров должно составлять не более 5-6% от общего количества. Сосредоточьтесь на здоровых жирах, таких как авокадо, оливки и орехи. На кето-диете (а также на менее строгих диетах с низким содержанием углеводов, таких как Аткинса и Палео), уровень триглицеридов и холестерина ЛПВП («хорошего»), скорее всего, улучшится. Но вы можете увидеть повышение уровня ЛПНП или «плохого» холестерина, что также может привести к сердечным заболеваниям.

Ваше душевное состояние может стать шатким, если вы резко сократите количество полезных углеводов, которые отправляют сахар в мозг. Вы можете чувствовать себя ворчливым. Одно исследование показало, что у людей, которые со временем придерживались низкоуглеводной диеты, в мозгу было меньше серотонина, чем у тех, кто придерживался диеты с низким содержанием жиров. Здоровый уровень серотонина помогает защититься от беспокойства и депрессии.

При низкоуглеводной диете вашей печени приходится перерабатывать гораздо больше жира. Это может ухудшить существующее состояние.

Пищевой кетоз может повышать уровень мочевой кислоты, что приводит к образованию камней в почках или приступам подагры. Одно исследование показало, что люди с легким хроническим заболеванием почек на кето-диете чувствовали себя нормально под тщательным медицинским наблюдением. Но другие исследования показывают, что те, кто придерживается любой диеты с высоким содержанием красного мяса и низким содержанием цельного зерна, нежирных молочных продуктов и фруктов, на 97% более склонны к заболеванию почек. Отчасти поэтому некоторые диетологи советуют не придерживаться экстремально низкоуглеводной диеты самостоятельно.

Уже около 100 лет люди используют кето-диету для лечения эпилепсии, в основном у детей, которые не реагируют на лекарства. Это означает, что кто-то должен будет наблюдать за вами и делать частые лабораторные проверки и анализы мочи. Продолжаются исследования того, как кето-диета может помочь людям с заболеваниями головного мозга, такими как болезнь Паркинсона. Однако твердых результатов пока нет.

ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
1)    Watcom / Getty Images
2)    Жасмин Мердан / Getty Images
3)    fabrycs / Getty Images
4)    Рой Хсу / Getty Images
5)    Гислен и Мари Давид де Лосси / Getty Images
6)    MangoStar_Studio / Getty Images
7)    тиолоко / Getty Images
8)    Оскар Вонг / Getty Images
9 )   magicmine / Getty Images
10)    Westend61 / Getty Images
11)    СЕБАСТЬЯН КАУЛИЦКИ / Science Source
12)    Dr_Microbe / Getty Images
13)    libre de droit / Getty Images


ИСТОЧНИКИ: 

Кливлендская клиника: «Углеводы»,
Medline Plus: «Сахар в крови», «Баланс жидкости и электролитов».
Издательство Harvard Health Publishing: «Кетогенная диета: хороша ли для вас идеальная низкоуглеводная диета?» «Стоит ли вам попробовать кето-диету?»
Сара Сименталь, MS, RD, CNSC, CSPCC, врач-диетолог, Лос-Анджелес.
Учебный центр диабета Калифорнийского университета в Сан-Франциско: «Кетоны».
StatPearls Publishing: «Низкоуглеводная диета», «Кетогенная диета».
Колледж медицинских решений Университета штата Аризона: «Кето-диета: является ли употребление большего количества жира ключом к снижению веса?»
Клиника Майо: «Подходит ли вам кето-диета? Взвешивание эксперта по майонезу», «Пищевое волокно: необходимо для здорового питания», «Гипогликемия».
Northwestern Medicine: «Плюсы и минусы кетогенной диеты», «Как победить вздутие живота», «Неожиданные причины неприятного запаха изо рта».
Американская академия семейных врачей: «Что такое вздутие живота?»
Journal of Breath Research: «Ацетон в выдыхаемом воздухе как потенциальный маркер в клинической практике».
Американская диабетическая ассоциация: «Гипогликемия (низкий уровень сахара в крови)».
Журнал эндокринного общества: «Случай гипогликемии, связанной с кетогенной диетой и употреблением алкоголя».
Американская кардиологическая ассоциация: «Насыщенные жиры», «Рекомендации по диете и образу жизни Американской кардиологической ассоциации».
Архивы внутренней медицины: «Долгосрочные эффекты диеты с очень низким содержанием углеводов и диеты с низким содержанием жиров на настроение и когнитивные функции».
Питательные вещества: «Очень низкокалорийная кетогенная диета: безопасный и эффективный инструмент для снижения веса у пациентов с ожирением и легкой почечной недостаточностью».
Национальный почечный фонд: «Правильное питание может помочь в борьбе с заболеванием почек».

© 2021 WebMD, LLC. Все права защищены. Посмотреть политику конфиденциальности и доверительную информацию

14 продуктов, которые почти не содержат углеводов есть? Тогда ознакомьтесь с этим списком из 14 продуктов, которые почти не содержат углеводов.

При употреблении пищи с большим количеством углеводов легко переусердствовать, потребляя слишком много калорий и при этом набирая жир – вините в этом вкус хлеба, макарон или картофеля. Макс Постернак рассказывает о некоторых заменителях, которые сэкономят калории и будут такими же вкусными, как продукты с высоким содержанием углеводов, которые люди обычно едят.

Макс Постернак – основатель Gravity Transformation, веб-сайта, посвященного советам и рекомендациям по тренировкам для людей, стремящихся улучшить свою физическую форму и похудеть. У его канала YouTube более 5 миллионов подписчиков.

Ознакомьтесь со списком 14 продуктов, которые почти не содержат углеводов, составленным Постернаком.

Источник: CrossFit Inc / Карлес Рабада. Сокращение углеводов может помочь вам похудеть.

Продукты с почти нулевым содержанием углеводов

1. Cloud Bread

Это отличная замена обычному хлебу. Он такой же вкусный и содержит вдвое меньше калорий, чем традиционный хлеб, который люди покупают в пекарне. Он также полон белка и, как вы уже догадались, ноль углеводов. Чтобы приготовить их самостоятельно, вам понадобятся только яйца, сливочный сыр и винный камень.

2. Рис из цветной капусты

Замена обычного риса рисом из цветной капусты — отличный способ снизить потребление углеводов. Одна чашка риса из цветной капусты содержит около 5 граммов углеводов по сравнению с 45 граммами белого риса.

3. Сырная обертка тортилья

Источник: Роман Одинцов на Pexels

Большинство заменителей обычной мучной обертки невкусны или разваливаются, по мнению Постернака. Но он открыл сырную обертку, которая сэкономит углеводы и общие калории. Сырная лепешка содержит 110 калорий и всего 1 грамм углеводов — обычная лепешка содержит 210 калорий и 40 граммов углеводов.

4. Шляпки шампиньонов портобеллы

Это те самые большие грибы, которыми можно заменить, например, булочку для гамбургера. Будет очень вкусно, если вы поджарите их перед тем, как использовать в качестве булочек для гамбургера.

5. Картофельное пюре с цветной капустой

Это не картофельное пюре, а пюре из цветной капусты, которое при правильном приготовлении может имитировать внешний вид и вкус пюре. Вы можете съесть 4 чашки пюре из цветной капусты, и все равно это не будет соответствовать количеству калорий или углеводов, которое вы получите из 1 чашки картофельного пюре.

6. Лапша с водорослями

Эта лапша сделана из водорослей, морских овощей на основе водорослей, а также из водорослей, воды и соли. Вы можете съесть невероятное количество лапши из водорослей для пасты, и вам все равно будет трудно переесть с точки зрения углеводов или калорий.

Порция лапши из ламинарии весом 4 унции содержит 6 калорий, 3 грамма углеводов, из которых 1,5 г составляют пищевые волокна. В том же количестве спагетти будет 160 калорий и 35 граммов углеводов.

7. Кабачки

Цукини

Цуккини — это овощ, полный воды, что делает его идеальным для низкокалорийной диеты. Получив спиралайзер, вы можете превратить кабачки в лапшу и заменить спагетти лапшой.

8. Свиные шкварки

Хрустящая закуска с высоким содержанием белка и очень низким содержанием углеводов. Обычные свиные шкварки не содержат углеводов, а вариант барбекю содержит около 0,5 г углеводов на порцию. №

Чтобы приготовить очень вкусную безуглеводную хлебную крошку, положите в кухонный комбайн свиные шкварки и сыр пармезан.

9. Чипсы с сыром пармезан

Еще один продукт в этом списке продуктов, который почти не содержит углеводов, — популярные сейчас чипсы с сыром пармезан. Даже если вы не можете найти их в магазинах, где живете, вы можете относительно легко сделать их своими руками.

10. Несладкое молоко из орехов кешью

Замена молока нежирным или обезжиренным молоком все равно даст вам несколько больше углеводов. Именно тогда вам следует выбрать несладкое молоко из кешью, которое содержит 1 грамм углеводов на чашку, что является самым низким показателем, который вы можете получить с заменителем молока.

11. Стевия

Стевия — отличный натуральный заменитель сахара, который помогает многим людям не только с диабетом, но и тем, кто хочет похудеть, поскольку практически не содержит калорий.

12. Листы нори

Приготовьте суши с нулевым содержанием углеводов, используя листы нори и цветную капусту. Вы также можете приготовить листы в духовке с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они стали хрустящими и служили вкусной закуской.

13. Лапша ширатаки

Другой вариант замены обычных макарон или лапши, которые не содержат чистых углеводов в порции 8 унций.

14. Чипсы из капусты

На противне положите капусту с ложкой оливкового масла и соли и поставьте в духовку на 10-15 минут, и у вас получится здоровая закуска, полная витаминов и почти нулевого содержания углеводов, если вы игнорируете пищевые волокна.

И это был список Постернака из 14 продуктов, которые почти не содержат углеводов. Нажмите на видео ниже, чтобы увидеть его полное объяснение каждого продукта, упомянутого выше.

ВИДЕО – Продукты с почти нулевым содержанием углеводов