Продукты с большим содержанием белка и малым содержанием углеводов: Лучшие продукты для перекуса с высоким содержанием белков и низким содержанием углеводов

Содержание

Продукты с высоким содержанием белков, жиров, сахаров. Сыроедение. Еда, исцеляющая клетки организма

Продукты с высоким содержанием белков, жиров, сахаров. Сыроедение. Еда, исцеляющая клетки организма

ВикиЧтение

Сыроедение. Еда, исцеляющая клетки организма
Валожек Ольга

Содержание

Продукты с высоким содержанием белков, жиров, сахаров

5—10 % от общего объема пищи

Употребляют преимущественно сырыми.

Чернослив, изюм, финики, творог, мед, сахар нерафинированный, миндаль, прочие орехи, семечки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продукты с высоким содержанием крахмала

Продукты с высоким содержанием крахмала 10 % от общего объема пищи. Употребляются сырыми или слегка обработанными.Бананы, картофель, продукты из пшеницы, злаки, бобы, кукуруза,

Математика жиров

Математика жиров «Как так получается, что объемы жира на этикетках продуктов не складываются? Когда я складываю количество насыщенных жиров, полиненасыщенных жиров и мононенасыщенных жиров в граммах, то их сумма все равно меньше, чем общее содержание жиров в продукте.

Сливовое повидло с малым содержанием сахара

Сливовое повидло с малым содержанием сахара На 3 кг слив — 1 кг сахара.Сливы вымыть, удалить косточки, положить сливы в таз для варенья. Добавить немного (до стакана) воды и поставить на слабый огонь. Когда масса наполовину уварится, добавьте еще столько же слив, когда

Диета с низким содержанием жиров

Диета с низким содержанием жиров При диете с низким содержанием жиров следует избегать употребления молока, муки, красного мяса.

Хорошо сочетать диету с ваннами с морской солью (на ванну воды 500 г морской соли), лучше принимать солевые ванны за 30 минут до сна. Избавиться

Диета с повышенным содержанием солей калия

Диета с повышенным содержанием солей калия Показания к назначению диеты. Сердечно-сосудистые заболевания при декомпенсации; гипертоническая болезнь.Целевое назначение. Повышение диуреза, противовоспалительное воздействие.Общая характеристика диеты. Используют

Диета с повышенным содержанием солей магния

Диета с повышенным содержанием солей магния Показания к назначению диеты. Гипертоническая болезнь, атеросклероз.Целевое назначение. Повышение диуреза, снижение гиперхолестеринемии, противовоспалительное действие.Калорийность и состав диеты. Она построена на принципе

Как рассчитать энергетическую ценность (калорийность) рациона, содержание в нем белков, жиров и углеводов

Как рассчитать энергетическую ценность (калорийность) рациона, содержание в нем белков, жиров и углеводов Расчет энергетической ценности (калорийности) Существует несколько способов расчета необходимой калорийности рациона. Приведем один из них. Прежде всего

Расчет количества белков, жиров и углеводов

Расчет количества белков, жиров и углеводов Как правило, углеводы должны обеспечивать примерно 50 – 60% энергетических трат организма, белки – 15 – 20%, жиры – 25 – 30%.На 1 кг массы тела в рационе должно приходиться 4,5 – 5 г углеводов, 1,0 – 1,5 г белков и 0,75 – 1,5 г жиров в сутки. С

Таблицы содержания белков, жиров и углеводов в продуктах

Таблицы содержания белков, жиров и углеводов в продуктах Обратите внимание, что содержание белков в мясе не равно весу куска мяса. Например, в 100 г отварной телятины будет 30 г белка, а в 100 г вареной курицы — всего 25 г белка.На содержание жиров и углеводов в продуктах

Сливовое повидло с малым содержанием сахара

Сливовое повидло с малым содержанием сахара Сливы вымыть, удалить косточки, положить сливы в таз для варенья. Добавить немного (до стакана) воды и поставить на слабый огонь. Когда масса наполовину уварится, добавить еще столько же слив, когда уварится вдвое и эта порция,

Какая польза от диеты с высоким содержанием белка


Недавний поиск: Урология Лечение рака груди Физиотерапия

By topmedclinic

Какая польза от диеты с высоким содержанием белка

Диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов — одна из таких модных диет, которая, по мнению некоторых, помогает снизить вес и поддерживать его на здоровом уровне. Как и другие модные диеты, диета с высоким содержанием белка не оправдала своих ожиданий.

Ожирение — это проблема общественного здравоохранения, от которой страдают миллионы людей во всем мире. Ожирение зависит от дисбаланса между потреблением калорий и их расходом при регулярных физических нагрузках.

Было проведено несколько исследований по разработке идеальной диеты, которая может помочь предотвратить увеличение веса, снизить лишний вес и поддерживать здоровую массу тела. Однако ни одна диета не является идеальной и одноразовым средством от ожирения и лишнего веса.

Диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов — одна из таких модных диет, которая, по мнению некоторых, помогает снизить вес и поддерживать его на здоровом уровне. Как и другие модные диеты, диета с высоким содержанием белка не оправдала своих ожиданий.

Появление высокобелковой диеты и ее эффективность

Диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов приобрела популярность в 1970-х годах. Эта форма диеты была популярна и в древние времена. Греческие спортсмены, например, предпочитали диету с высоким содержанием белка. Они были популярны в конце 1960-х — начале 1970-х, когда были опубликованы «Диета Аткинса», «Диета пьющего человека», «Диета Стиллмана», «Диета Скарсдейла» и т. Д.

Исследования Университета Дьюка, Медицинского центра Филадельфии и Университета Пенсильвании показывают, что средняя потеря веса при диете с высоким содержанием белка в течение первых шести месяцев использования составляет примерно 20 фунтов. Это не сильно отличается от других диет, и другие исследования, в которых изучались диеты с ограничением углеводов, также показали, что количество потребляемых углеводов не влияло на степень потери веса.

Риски, связанные с диетой с высоким содержанием белка

Диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов не только незначительно эффективна для похудения, но также может быть вредной. Некоторые из побочных эффектов этой диеты включают:

  • Риск кетоза. Кетоз — это состояние, которое наблюдается при тяжелом и неконтролируемом сахарном диабете, а также при длительном голодании. Обычно источником энергии в организме является глюкоза. Обычно он получается из углеводов. При длительной нехватке глюкозы жирные кислоты расщепляются, чтобы получить глюкозу в организме. Это вызывает образование кетоновых тел. Увеличение циркулирующих кетонов изменяет кислотно-щелочной баланс организма, что приводит к ацидозу, низкому уровню фосфатов, остеопорозу и камням в почках. Тяжелый кетоз может быть опасен для жизни. Недостаток углеводов в рационе может привести к повышенному риску кетоза.
  • Риск сердечных заболеваний — диеты с высоким содержанием белка в основном состоят из мяса животных и белков. Они также обычно богаты диетическим холестерином и насыщенными жирами. Высокий уровень холестерина в рационе увеличивает риск сердечных заболеваний.
  • Риск повреждения почек — Белки обычно выводятся почками. Диета с высоким содержанием животного белка со временем может вызвать чрезмерную нагрузку на почки и нарушить их функции. С другой стороны, растительный белок не оказывает вредного воздействия на почки.
  • Риск осложнений диабета — диабет сам по себе повышает риск кетоза, сердечных заболеваний и повреждения почек. Эти проблемы могут усугубиться диетой с высоким содержанием белка.
  • Риск рака кишечника. Согласно исследованиям Гарвардского университета, регулярное употребление мяса, необходимое для диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, увеличивает риск рака толстой кишки примерно на 300 процентов.
  • Риск остеопороза — очень высокое потребление белка приводит к повышенной потере кальция с мочой. Это приводит к потере кальция из костей и делает кости хрупкими и склонными к переломам. ИТ также увеличивает риск остеопороза.
  • Риск поражения печени
  • Риск дефицита питательных веществ — Американская кардиологическая ассоциация заявляет: «Диеты с высоким содержанием белка не рекомендуются, потому что они ограничивают полезные для здоровья продукты, которые содержат необходимые питательные вещества, и не обеспечивают разнообразие продуктов, необходимых для адекватного удовлетворения потребностей в питании. Таким образом, люди, соблюдающие эти диеты, подвергаются риску недостаточного потребления витаминов и минералов, а также потенциальных сердечных, почечных, костных и печеночных аномалий в целом».
  • 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голосов: 20 5 0

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Если у Вас есть вопросы, наши специалисты
ответят Вам бесплатно на все интересующие
вопросы. Нажмите на кнопку ниже,
и задайте Ваш вопрос.

Задать вопрос специалисту

Фамилия, Имя, Отчество

Страна, город

Телефон

Ваш E-mail

Сообщение

Я принимаю условия пользовательского соглашения

Фамилия, Имя, Отчество

Страна, город

Телефон

Ваш E-mail

Сообщение

Я принимаю условия пользовательского соглашения

Фамилия, Имя, Отчество

Страна, город

Телефон

Ваш E-mail

Сообщение

Я принимаю условия пользовательского соглашения

Фамилия, Имя, Отчество

Страна, город

Телефон

Ваш E-mail

Сообщение

Я принимаю условия пользовательского соглашения

Фамилия, Имя, Отчество

Телефон

Я принимаю условия пользовательского соглашения

Компания TopMedClinic сотрудничает с медицинскими учреждениями более 30 стран. Число партнерских клиник и стран постоянно увеличивается. Медицина каждой страны по-своему уникальна и имеет свои сильные стороны. В каждой стране существует своя специфика ценообразования на медицинские услуги. Для понимания стоимости медицинских услуг мы ввели на сайте обозначения:
Р — недорого
РР – средняя стоимость услуг
РРР – дорого. Высокая стоимость обусловлена уровнем клиники, и рассчитана на сегмент VIP клиентов.

Мы знаем
ГДЕ лучшие цены на лечение?
КАК выбрать клинику?
КУДА поехать лечиться?

TopMedClinic – одна из первых компаний на российском рынке с подобными услугами.Украинские компании или фирмы предлагающие аналогичные услуги для фармацевтических компаний для нас партнеры, а не конкуренты. Многие называют себя информационными ресурсами, но работают на комиссию за отправленных пациентов. Мы предоставляем всю информацию в открытом доступе, чтобы предупредить Ваши вопросы и показать прозрачность нашей деятельности.
— С 2012 года компания TopMedClinic предоставляет маркетинговые решения для клиник по выходу на рынок РФ и СНГ.
— Компания TopMedClinic является официальным информационным партнером ведущих выставок по медицинскому туризму в России и странах СНГ. Для наших партнерских клиник предусмотреныльготные условия участия в этих мероприятиях.
— Наша команда — это специалисты в области маркетинга, IT, PR, страноведения.
— Компания TopMedClinic была отмечена Ростуризмом — за вклад в развитие медицинского туризма в России.

За годы работы с клиниками всего мира мы наработали опыт и знаем, как выйти на рынок медицинских услуг. С нашей помощью Вы можете:
Выйти на рынок медицинского туризма в России и СНГ.
Продвигать медицинские услуги Вашей компаний.
Расширить базу контактов – поставщиков пациентов.
Установить контакты на уровне руководителей ведущих компаний.
Увеличить количество запросов на лечение.
Мы предлагаем начать плодотворное сотрудничество с Б2Б аудиторией (медицинских агентств, страховых компаний, врачей и больниц, консьерж –компаний) и Б2С — аудиторией (потенциальных пациентов).

Прежде чем разместить информацию о клинике, мы запрашиваем соответствующие документы, сертификаты и лицензии, подтверждающие медицинскую деятельность учреждения. Мы отправляемся в клинику, познакомиться и посмотреть на все своими глазами. Нашими надежными партнерами являются офисы по туризму и кластеры клиник.

В каких продуктах много белка, но мало углеводов?

Диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка ограничивают потребление углеводов, но стимулируют потребление белков. Этот тип диеты может помочь похудеть и нарастить мышечную массу, но сопряжен с риском для здоровья.

Белки, углеводы и жиры являются макроэлементами. Эти питательные вещества необходимы в больших количествах, чтобы обеспечить человека энергией и поддерживать его здоровье.

Для человека важно иметь сбалансированную диету и потреблять достаточное количество каждого макронутриента. Однако, если человек хочет похудеть или изменить состав своего тела, он может захотеть отрегулировать баланс своих макронутриентов и потреблять больше белка, сократив потребление углеводов.

В этой статье мы обсудим роль углеводов и белков в питании. Мы также объясняем, какие продукты содержат много белка и мало углеводов, и предлагаем план питания, который люди могут попробовать.

Наряду с жирами белки и углеводы составляют три макроэлемента, присутствующих в пище.

Белок является основным компонентом кожи, мышц, костей, органов, волос и ногтей. Диетический белок важен для предотвращения потери мышечной массы тела, стимулирования роста и восстановления организма и в целом для поддержания хорошего здоровья. Диетический белок может поступать из источников животного или растительного происхождения.

Углеводы являются основным источником энергии в организме и могут быть простыми или сложными. Эти виды углеводов различаются по химической структуре и скорости их усвоения организмом. Простые углеводы содержат одну или две молекулы сахара, и организм усваивает их быстрее, чем сложные углеводы, имеющие более длинную молекулярную цепь.

Диетические рекомендации предполагают следующее потребление углеводов и белков для взрослых мужчин и женщин:

90 021
Пол Женский Женский Женский Мужской Мужской Мужской
Возраст 19–30 31–50 51+ 19–30 31– 50 51+
Потребление калорий 2 000 1 800 1 600 2 400 9 0039 2 200 2 000
Рекомендуемое потребление белка (% калорий) 10–35 10–35 10–35 10–35 10–35 10–35
Рекомендуемое потребление углеводов (% калорий) 45–65 45 –65 45–65 45–65 45–65 45–65

человек должен снизить потребление углеводов примерно до 26 % от общей калорийности. Определение высокого потребления белка варьируется в зависимости от источника, но одно исследование, посвященное диете с высоким содержанием белка, определило ее как 30% от общего потребления калорий человеком.

Диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка может дать несколько преимуществ, в том числе:

  • Потеря веса: Есть некоторые свидетельства того, что диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка может способствовать снижению веса. Этот результат частично связан с тем, что белок помогает людям чувствовать себя сытыми при меньшем количестве пищи. Однако результаты будут варьироваться в зависимости от различных факторов, включая потребление калорий и количество упражнений.
  • Поддержание потери веса: Помимо облегчения потери веса диета с высоким содержанием белка может помочь людям поддерживать более низкую массу тела.
  • Состав тела: Состав тела относится к процентному содержанию жира, костей, воды и мышц в организме человека. Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием белка могут улучшить состав тела.
  • Уровень сахара в крови: В исследовании 2019 года, посвященном диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка для людей с диабетом 2 типа, отмечается, что такой способ питания улучшает средний уровень глюкозы.
  • Сердечно-сосудистые заболевания: Низкоуглеводная диета может оказывать благотворное влияние на факторы, способствующие сердечно-сосудистым заболеваниям. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы установить долгосрочное влияние низкоуглеводной диеты на здоровье сердца.
  • Здоровье костей: Мета-анализ 2019 года показывает, что потребление большего количества белка, чем средняя рекомендуемая суточная норма, может снизить риск перелома бедра и потери минеральной плотности костей у пожилых людей.

Принятие диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка может представлять определенный риск. Например, диета с высоким содержанием белка может вызвать кислотную нагрузку на почки, что может увеличить риск развития заболевания почек.

Более ранний обзор предполагает, что длительное употребление диеты с высоким содержанием белка может также способствовать возникновению следующих проблем со здоровьем:

  • заболевания костей
  • повышенный риск рака
  • проблемы с функцией печени
  • ишемическая болезнь сердца

В исследовании 2018 года отмечается, что тип белка, который человек потребляет на диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, может влиять на смертность. Низкоуглеводные диеты, которые включают белки и жиры из мяса, такого как курица, представляют более высокий риск смертности, чем растительные белки и жиры.

Человек должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо радикальные изменения в свой рацион. Они также могут пожелать поработать с диетологом, чтобы составить план питания.

Люди, соблюдающие диету с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, могут включать в свой рацион следующие продукты:

  • яйца
  • рыба и моллюски
  • мясо
  • птица
  • некоторые молочные продукты
  • некрахмалистые овощи
  • семена
  • соя
  • микопротеин

Узнайте больше о продуктах с высоким содержанием белка.

Люди, пытающиеся ограничить потребление углеводов, могут отказаться от следующих видов продуктов:

  • хлеб и крупы
  • крахмалы
  • сладкие напитки
  • переработанные продукты с высоким содержанием углеводов
  • крупы
  • некоторые спирты
  • сок
9 0002 Человек также может увеличить количество белка в своем рационе, принимая добавки, хотя это желательно обсудить это с врачом в первую очередь. К белковым добавкам относятся:

  • Изолят сыворотки: Сыворотка является побочным продуктом молока и часто является основным ингредиентом протеиновых коктейлей. Изолят сыворотки прошел процесс удаления жиров и углеводов, в результате чего остался в основном белок. Человек может смешивать порошок сывороточного изолята с молоком или водой.
  • Порошок веганского изолята: В продуктах с порошком веганского изолята часто используется изолят из гороха или фасоли. Подобно изоляту сыворотки, человек может смешивать порошок веганского изолята с растительным молоком или водой.
  • Протеиновые батончики: Они часто являются полезной закуской при соблюдении диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Тем не менее, человек должен проверять питательные вещества, поскольку протеиновые батончики различаются по количеству содержащихся в них углеводов и белков.
  • Протеиновые капсулы: Это таблетки, содержащие протеиновый порошок. В зависимости от производителя в капсулах могут использоваться разные виды протеинового порошка.

Ниже приведен пример плана питания с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка:

  • Завтрак: омлет со шпинатом или омлет из тофу
  • Обед : курица-гриль с приправами или темпе с рисом из цветной капусты и овощами, такими как брокколи или запеченная в духовке морковь и цуккини
  • Перекус: сывороточный изолят или веганский протеиновый коктейль
  • Ужин: жареная индейка или веганский бургер с салатом из огурцов, помидоров и сыра фета или сыром
  • Перекус: вареное яйцо или небольшая горсть семян и орехов

Белки и углеводы являются важными макроэлементами, которые обеспечивают организм энергией и поддерживают хорошее самочувствие. Диета с низким содержанием углеводов, но с высоким содержанием белка может способствовать снижению веса и улучшению состава тела.

Однако этот план питания может негативно повлиять на печень и почки, и необходимы дополнительные исследования, чтобы понять его долгосрочное влияние на здоровье. Человек должен проконсультироваться с врачом, прежде чем вносить радикальные изменения в свой рацион.

15 продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов

Хотите добавить в свой рацион больше продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов? Чтобы помочь вам решить, подходит ли вам это, мы поговорили с тремя экспертами по питанию, чтобы узнать их мнение об этом способе питания и узнать их любимые продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Если вы сосредоточены на том, чтобы сделать свой образ жизни более здоровым, корректировка диеты может стать вашим следующим шагом. Возможно, вы уже начали бегать (ознакомьтесь с нашим руководством по беговой дорожке , готовому к зиме), или, может быть, вы замедляете темп и учитесь как медитировать .

Какие бы позитивные изменения вы ни произвели, мы обнаружили, что хорошие привычки могут набирать обороты — так что сейчас подходящее время, чтобы добавить в свой рацион больше продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов? Давайте узнаем…

Зарегистрированный диетолог

Кэролайн Хинд mBANT CNHC является зарегистрированным диетологом в области витаминологии. Она специализируется на профилактике заболеваний, контроле веса, диабете 2 типа и когнитивном здоровье.

Персональный тренер

Пейдж является квалифицированным персональным тренером 3-го уровня в MotivatePT и аккредитованным спортивным диетологом, увлеченным поддержкой клиентов MotivatePT в достижении их целей в области здоровья и фитнеса с помощью целостного подхода. Пейдж имеет более чем четырехлетний опыт работы в отрасли и специализируется на силовых и физических упражнениях, питании, а также проходит курс до и после родов.

15 продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов

1.

Цыпленок

«Это очевидный источник белка для многих людей, поскольку его легко и быстро купить и приготовить. Хотя содержание витаминов и минералов ниже, чем в красном мясе, курица является хорошим источником белка для жаркого и запеканок. Полоски курицы можно мариновать в соевом соусе, перце чили и чесноке и жарить на гриле — употребление достаточного количества белка не должно быть скучным», — говорит Кэролайн Хинд mBANT CNHC, зарегистрированный диетолог Витаминология 9.0252 .

2. Индейка

«Если вы любите курицу, индейка — это фантастическая альтернатива с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Индейка очень нежирная, поэтому в ней намного меньше жира, чем в других видах мяса, что может быть полезно для похудения. Если вы хотите уменьшить потребление жира, обязательно снимите кожу с куска мяса перед тем, как съесть его», — говорит Луиза Була, диетолог из My Juniper .

3. Говядина

«Красное мясо особенно богато цинком для иммунитета и витамином B12 для здоровья нервной системы. Тушеная говядина — хороший источник коллагена для здоровья суставов и кожи», — говорит Кэролайн.

4. Рыба 

«Одно из самых известных преимуществ рыбы заключается в том, что она действительно богата полезными жирами омега-3, которые обладают множеством преимуществ, таких как снятие воспаления, снижение артериального давления и снижение риска болезней сердца. Он также богат витамином D, который помогает регулировать количество кальция и фосфатов в организме, что, в свою очередь, поддерживает здоровье костей, зубов и мышц», — говорит Луиза.

5. Яйца

«Природный полуфабрикат, яйца содержат полезные жиры для стабилизации уровня глюкозы в крови и дают нам ряд жирорастворимых витаминов – витамины A, D, E и K. Кроме того, желтый цвет яичных желтков содержит некоторые важные питательные вещества для здоровья глаз, такие как лютеин», — говорит Кэролайн.

6. Свинина 

В свинине меньше жира и калорий, чем в говядине. Если вы выберете хороший разрез. Подобно баранине, свинина является отличным источником B12 и железа, а также витамина B6, который может улучшить здоровье мозга», — говорит Луиза.

7. Греческий йогурт

«Молочный белок поддерживает поддержание мышечной массы и помогает контролировать вес. Греческий йогурт дополнительно содержит жирорастворимые витамины и кальций, поддерживающие кости», — говорит Кэролайн.

8. Баранина

«Баранина является отличным источником высококачественного белка и содержит много необходимых витаминов и минералов, таких как железо, цинк и B12. Эти витамины и минералы могут помочь пищеварению, зарядить энергией и укрепить вашу иммунную систему. Однако вы должны помнить, что он содержит высокий уровень насыщенных жиров, которые чаще всего встречаются в продуктах животного происхождения и могут повышать уровень холестерина. Старайтесь есть баранину раз в неделю или раз в две недели», — говорит Луиза.

9. Моллюски

«Другой продукт, богатый цинком для иммунитета, а также другими полезными витаминами и минералами, моллюски — это один из традиционных продуктов с содержанием Омега-3, который помогал нашим далеким предкам развивать свой мозг», — говорит Кэролайн.

10. Творог

«Творог — действительно полезный источник кальция, который, как известно, улучшает здоровье костей и зубов. Кроме того, творог — хороший источник селена, который может помочь улучшить здоровье щитовидной железы», — говорит Луиза.

11. Темпе

«Хороший источник белка в растительных рационах, темпе основан на ферментированных соевых бобах, которые обеспечивают богатый запас питательных веществ, таких как витамины группы В и различные минералы», — говорит Кэролайн.

12. Вяленая говядина 

«Вяленая говядина — отличный вариант закуски с низким содержанием углеводов, поскольку она богата важными минералами, такими как цинк и железо. Благодаря длительному сроку хранения, это отличная закуска, которую можно хранить в кладовой. Просто помните, что он содержит большое количество натрия, поэтому его, безусловно, следует употреблять в небольших количествах, а людям с высоким кровяным давлением или сердечными заболеваниями, вероятно, лучше выбрать альтернативный перекус», — говорит Луиза.

13. Моцарелла

«Исследования показали, что молочный жир и белок могут помочь в регулировании веса и развитии мышц. Сыр оказывает стабилизирующее действие на уровень глюкозы в крови и делает прием пищи сытным, помогая снизить потребность в перекусах. Благодаря кальцию и жирорастворимым витаминам сыр во всех его разновидностях является полезным дополнением к диете», — говорит Кэролайн.

14. Протеиновый порошок

«Если вы не чувствуете, что получаете достаточно белка из продуктов в своем рационе, добавки, такие как лучший протеиновый порошок для похудения может дать вам своевременный импульс и обычно используется после интенсивной тренировки для восстановления и стимулирования роста мышц», — говорит Луиза. «При этом чрезмерное количество белка может привести к серьезным осложнениям со здоровьем, включая повреждение почек. Важно сначала проконсультироваться со своим лечащим врачом или диетологом, чтобы проверить свои потребности в питании и понять, действительно ли вам нужно добавить дополнительный белок поверх того, что уже содержится в вашей пище».

15. Гайки

«Орехи — хороший перекус при низкоуглеводной диете, поскольку они сытны и богаты белком и жиром. Однако, как и злаки, орехи содержат большое количество фитатов, «антипитательных веществ», которые мешают усвоению нами важных минералов. Поэтому разумно избегать блюд, основанных на большом количестве орехов, и выбирать обработанные продукты, такие как бланшированный миндаль без кожуры», — говорит Кэролайн. «Вы также можете снизить уровень фитатов в орехах дома, замочив их, а затем поджарив. Всегда проверяйте свежесть орехов при покупке, так как содержание масла в них может легко прогоркнуть при длительном хранении».

(Изображение предоставлено Getty)

Какие продукты следует есть вместе с продуктами с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов?

«Диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов может быть полезной для тех, кто стремится похудеть, однако важно, чтобы люди понимали важность углеводов в нашем рационе для поддержания нашей общей энергии и пищеварительных процессов», — говорит Пейдж, Диетолог и персональный тренер по телефону MotivatePT . «Я бы порекомендовала диету с высоким содержанием белка и умеренным содержанием углеводов, чтобы убедиться, что в рацион включены разнообразные цельнозерновые продукты, фрукты и овощи, чтобы у нашего мозга была возможность выполнять наши повседневные задачи», — добавляет она.

Углеводы являются предпочтительным источником энергии для нашего организма, поэтому недостаток углеводов в нашем рационе может привести к затуманиванию сознания, задержке воды, а у женщин это может привести к подавлению гормональных реакций, что может повлиять на их менструации, вызывая задержку или нерегулярность цикла.

Так что же следует есть вместе с белком? «Очень важно, чтобы вы ели хороший баланс всех других групп продуктов. Сюда входят некрахмалистые овощи, такие как салат, брокколи и грибы, а также полезные жиры, такие как авокадо и сыр, в умеренных количествах», — говорит Луиза. «Жизненно важно помнить, что не следует слишком ограничивать свой рацион, так как это приведет только к усилению тяги, другим негативным побочным эффектам и возможным осложнениям со здоровьем в будущем.