Продукты с большим количеством белка таблица: в каких продуктах содержится, как их правильно принимать для похудения и набора мышечной массы по мнению врачей

Продукты богатые белком | Таблица продуктов с высоким содержанием белка

Таблица, в которой перечислены белковые продукты, станет вашим верным помощником в вопросе организации правильного питания. Если вы придерживаетесь принципов сбалансированного рациона и хотите контролировать количество белковой пищи, поступающей в организм, то наша таблица продуктов с высоким содержанием белка поможет вам в этом.

Название продукта или блюдаБелкиЖирыУглеводы
Сухой белок73,31,87,0
Яичный порошок45,037,37,1
Соя34,917,326,5
Сухой желток34,252,24,4
Куриное филе вареное30,43,50,0
Бифштекс27,829,61,7
Грибы белые сушеные27,66,810,0
Арахис26,345,29,7
Молоко сухое цельное26,025,037,5
Сыр голландский26,026,80,0
Сыр пошехонский26,026,50,0
Сыр швейцарский24,931,80,0
Чечевица24,81,153,7
Сыр российский24,129,50,3
Горох лущеный23,01,657,7
Горох цельный23,01,253,3
Тунец22,70,70,0
Ветчина22,620,90,0
Фасоль22,31,754,5
Кета22,05,60,0
Индейка21,612,00,8
Куриные бедра 21,311,00,1
Куры20,88,80,6
Семга20,815,10,0
Кролик20,712,90,0
Семя подсолнечника20,752,95,0
Горбуша20,56,50,0
Сайра мелкая20,40,80,0
Конина20,27,00,0
Телятина19,71,20,0
Угорь морской19,11,90,0
Эскалоп19,042,86,8
Сиг19,07,50,0
Судак19,00,80,0
Говядина18,912,40,0
Палтус18,93,00,0
Печень свиная18,83,60,0
Налим18,80,60,0
Цыплята18,77,80,4
Сырник творожный18,63,618,2
Сайра крупная18,620,80,0
Миндаль18,657,713,6
Окунь речной18,50,90,0
Ставрида18,55,00,0
Сазан18,45,30,0
Щука18,40,80,0
Котлеты из курицы18,210,413,8
Язь18,21,00,0
Скумбрия18,09,00,0
Кальмар18,00,30,0
Креветка18,00,80,0
Брынза (сыр из коровьего молока)17,920,10,0
Карась17,71,80,0
Сельдь17,719,50,0
Запеканка творожная17,64,214,2
Окунь морской17,65,20,0
Треска17,50,60,0
Говяжья Печень17,43,10,0
Салака17,35,60,0
Творог 5% нежирный17,25,01,8
Лещ17,14,10,0
Стерлядь17,06,10,0
Сыр плавленый16,811,223,8
Говядина тушеная16,818,30,0
Сом16,88,50,0
Бефстроганов из говядины16,711,35,9
Творог 9% полужирный16,79,02,0
Хек16,62,20,0
Творог обезжиренный16,50,01,3
Утки16,561,20,0
Камбала16,51,80,0
Буженина вареная16,418,31,0
Свинина нежирная16,427,80,0
Осетр16,410,90,0
Баранина16,315,30,0
Гуси16,133,30,0
Навага16,11,00,0
Путассу16,10,90,0
Фундук16,166,99,9
Баранки 16,01,070
Карп16,05,60,0
Краб16,00,50,0
Минтай15,90,70,0
Корюшка15,44,50,0
Грецкий орех15,261,310,2
Сердце свиное15,13,20,0
Салат Цезарь15,010,09,0
Говяжье Сердце15,03,00,0
Свинина тушеная14,932,20,0
Угорь14,530,50,0
Язык свиной14,216,80,0
Говяжий гуляш14,09,22,6
Говяжий Язык13,612,10,0
Мойва13,411,5
0,0
Макрурус13,20,80,0
Угольная рыба13,211,60,0
Хлеб ржаной13,03,040,0
Яйцо куриное12,710,90,7
Гречневая крупа ядрица (гречка)12,63,362,1
Геркулес12,56,261,0
Толокно12,56,064,9
Говяжьи Почки12,51,80,0
Вареная колбаса Телячья12,529,60,0
Овсяная крупа12,36,159,5
Говяжье Вымя12,313,70,0
Сосиски Молочные12,325,30,0
Вареная колбаса Любительская12,228,00,0
Вареная колбаса Диабетическая 12,122,80,0
Вареная колбаса Диетическая12,113,50,0
Сосиски Русские12,019,10,0
Азу11,914,210,2
Пельмени11,912,429,0
Яйцо перепелиное11,913,10,6
Сосиски Свиные11,830,80,0
Мука пшеничная 2-го сорта11,71,863,7
Вареная колбаса Молочная11,722,80,0
Халва подсолнечная11,629,754,0
Пшеничная крупа11,51,362,0
Пшенная крупа11,53,369,3
Свинина жирная11,449,30,0
Сушки маковые
11,34,470,5
Самса с курицей11,024,017,0
Мука пшеничная 1-го сорта10,61,367,6
Корейка сырокопченая10,547,20,0
Ячневая10,41,366,3
Мука пшеничная высш, сорт10,31,168,9
Манная крупа10,31,067,4
Сардельки Свиные10,131,61,9
Сухари к чаю10,02,373,8
Свинина тушеная9,820,33,2
Гречневая крупа (продел)9,52,365,9
Перловая крупа9,31,173,7
Салат крабовый9,27,45,9
Кукурузная крупа 8,31,275,0
Хлеб пшеничный8,11,048,8
Грудинка сырокопченая7,666,80,0
Батон нарезной7,52,950,9
Батон подмосковный7,52,650,6
Молоко сгущённое с сахаром7,28,556,0
Творожная масса7,123,027,5
Тефтели свиные7,010,012,0
Мука ржаная сеяная6,91,467,3
Шоколад темный6,935,352,6
Шоколад молочный6,935,752,4
Рис белый6,70,778,9
Молоко сгущенное без сахара6,67,59,4
Чеснок6,50,529,9
Чахохбили с фасолью (4 сезона)6,25,53,4
Блины6,112,326,0
Бобы6,00,18,3
Пряники5,86,571,6
Салат Мимоза5,714,87,2
Курага5,20,065,9
Клецки5,04,825,8
Горошек зеленый5,00,213,8
Урюк5,00,067,5
Торт ассорти4,715,036,0
Торт Прага4,626,565,1
Вареники с картофелем4,43,718,5
Суп гороховый4,42,48,9
Лагман4,38,913,3
Йогурт натуральный, 2% жир,4,32,06,2
Мармелад4,30,177,7
Конфеты шоколадные4,339,554,2
Плов с бараниной (4 сезона)4,26,014,9
Печень трески4,265,70,0
Зеленая фасоль4,00,04,3
Шиповник сушеный4,00,060,0
Петрушка (зелень)3,70,08,1
Солянка домашняя3,53,54,3
Макароны вареные с жиром3,45,019,0
Уха3,41,05,5
Вафли с жировыми начинками3,430,264,7
Зразы картофельные с капустой3,33,915,0
Подосиновики свежие3,30,53,4
Яблоки3,20,068,0
Белые свежие3,20,71,6
Вафли с фр-ми начинками3,22,880,9
Суп харчо с мясом3,14,55,5
Майонез провансаль3,167,02,6
Пирожное воздушное3,116,368,5
Сливки 10% (нежирные)3,010,04,0
Сметана 10% (нежирная)3,010,02,9
Персики3,00,068,5
Молоко 3,2%2,93,24,7
Простокваша 2,5%2,92,54,1
Ряженка 2,5%2,92,54,2
Шпинат2,90,32,0
Кефир 3,2% жирный2,83,24,1
Кефир 1% нежирный2,81,04,0
Молоко 2,5%2,82,54,7
Сливки 20% (средней жирности)2,820,03,7
Сметана 20% (средней жирности)2,820,03,2
Капуста цветная2,50,35,4
Финики2,50,072,1
Черемша2,40,16,5
Изюм кишмиш2,30,071,2
Груша2,30,062,1
Чернослив2,30,065,6
Подберезовики свежие2,30,93,7
Суп молочный с макаронами2,21,97,9
Окрошка мясная с квасом2,11,76,3
Картофель2,00,416,1
Лук порей2,00,08,2
Ежевика2,00,05,3
Редька1,90,07,0
Капуста белокочанная1,80,14,7
Капуста краснокочанная1,80,07,6
Земляника1,80,08,1
Изюм с косточкой1,80,070,9
Пирожное трубочка с кремом1,725,250,9
Шиповник свежий1,60,024,0
Петрушка (корень)1,50,011,0
Салат1,50,02,2
Свекла1,50,18,8
Щавель1,50,02,9
Бананы1,50,021,8
Вишня1,50,073,0
Рассольник1,42,05,0
Лук репчатый1,40,010,4
Лук зеленый (перо)1,30,04,6
Морковь1,30,16,9
Перец жёлтый сладкий1,30,05,3
Перец зеленый сладкий1,30,06,9
Перец красный сладкий1,30,05,3
Баклажан1,20,14,5
Брюква1,20,17,7
Редис1,20,13,4
Борщ украинский1,12,26,7
Томаты (помидоры)1,10,23,7
Черешня1,10,012,3
Черника1,10,08,6
Щи из свежей капусты с картофелем1,03,82,1
Масло сливочное 72,5%1,072,51,4
Смородина черная1,00,08,0
Абрикосы0,90,09,0
Гранат0,90,011,8
Персики0,90,010,4
Апельсин0,90,08,4
Грейпфрут0,90,07,3
Лимон0,90,03,6
Огурцы грунтовые0,80,12,8
Вишня0,80,011,3
Слива садовая0,80,09,9
Мандарин0,80,08,6
Малина0,80,09,0
Морская капуста0,80,23,0
Мед0,80,080,3
Зефир0,80,078,3
Масло тсливочное 82%0,782,00,7
Огурцы парниковые0,70,01,8
Ревень (черешковый)0,70,02,9
Инжир0,70,013,9
Крыжовник0,70,09,9
Кабачки0,60,34,6
Айва0,60,09,8
Овощное рагу (4 сезона)0,50,13,8
Свекольник0,52,04,2
Хурма0,50,015,9
Клюква0,50,04,8
Пастила0,50,080,4
Ананас0,40,010,6
Груша0,40,010,7
Яблоки0,40,011,3
Виноград0,40,017,5
Маргарин молочный0,382,01,0
Смородина белая0,30,08,7
Алыча0,20,06,9
Жир кондитерский0,099,80,0
Маргарин столовый 40%0,040,00,0
Масло растительное0,099,00,0
Масло пальмовое0,099,90,0
Карамель0,00,177,7
Сахар-песок0,00,099,5

Мы составили подробную таблицу, заглядывая в которую, вам будет проще составлять диетическое меню. Среди главных плюсов предложенного материала:

  1. В список включены не только отдельные продукты, но и популярные готовые блюда, например, куриные котлеты, отварное филе, творожный сырник.
  2. Помимо сведений о количестве белка в 100 граммах продукта, указано соотношение жиров и углеводов, что упрощает составление меню с учетом этих показателей.
  3. Используя таблицу, вы узнаете, в каких продуктах много белка, и сможете повысить его процентное соотношение в рационе, или, наоборот, уменьшить употребление ряда блюд.

Если вы не нашли любимое блюдо в таблице, но хотите узнать, сколько в нем содержится белка, воспользуйтесь онлайн-калькулятором.

Продукт

Вес, г

Ккал



Пример:

Белок является важнейшим компонентом человеческого организма, главным строительным материалом, участвующим в формировании каждой клетки всех органов и тканей. Продукты, содержащие белок в большом количестве, важно включать в повседневное питание культуристов и тех, кто стремится нарастить мышечную массу. Кроме того, белок участвует в выработке ферментов и гормонов.

Источники белка – это обычная еда, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине. Полезный компонент присутствует как в продуктах животного происхождения, так и в растительной пище. Если вы придерживаетесь вегетарианства, то заменить животный белок вполне можно растительным аналогом. Так, прекрасной альтернативой мясу станет блюдо, приготовленное из фасоли, гороха или любых других бобовых.

Белок является важнейшим компонентом человеческого организма, главным строительным материалом, участвующим в формировании каждой клетки всех органов и тканей. Продукты, содержащие белок в большом количестве, важно включать повседневное питание культуристов и тех, кто стремится нарастить мышечную массу. Кроме того, белок участвует в выработке ферментов и гормонов. Узнать, где больше всего белка в продуктах, вы можете в данном разделе нашего сайта, взяв на вооружение таблицу с подробным перечнем полезных продуктов питания.

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Продукты с высоким содержанием белка, таблица

Человек получает большое количество белка (протеина) из растительной и животной пищи. Это основной строительный материал для мышц, волос, связок, сухожилий, костей.

Протеины относятся к высокомолекулярным органическим веществам. В организме человека они расщепляются на пептиды и аминокислоты, которые принимают участие в процессах метаболизма, являются строительным материалом для клеток, ферментов.

Основные функции белковых аминокислот:

  1. Транспортная — доставляют клеткам кислород и удаляют отходы жизнедеятельности.
  2. Пластическая (строительная) — участвует в формировании клеточных мембран, способствуют росту и регенерации тканей.
  3. Обменная — регулируют расщепление, усвоение питательных веществ, контролируют метаболизм углеводов и жиров.

При нехватке протеинов происходят гормональные нарушения, повышается уровень холестерина, развивается анемия.

Суточная норма белка

Количество вещества, которое необходимо для полноценного функционирования организма, зависит от пола, возраста, физической активности, роста, скорости метаболизма.

Женщинам, ведущим спокойный образ жизни, рекомендуют употреблять 0,8 -1 грамм белка на килограмм веса. Количество увеличивают до 1,2 грамма при регулярных занятиях спортом.

Продукты с высоким содержанием белка

В нашей пище присутствуют белки растительного и животного происхождения. Они имеют разнообразный аминокислотный состав, энергетическую ценность и усваиваются по-разному. Животная пища содержит незаменимые аминокислоты, которые организм не может синтезировать сам. Растительная белки хуже усваиваются.

Рыба и морепродукты

Лидером по количеству полезного протеина, который прекрасно усваивается в отличие от мяса, является рыба и морепродукты. В зависимости от сорта, в 100 граммах филе содержится от 16 до 24 граммов белка. Диетологи рекомендуют хотя бы раз в неделю регулярно употреблять блюда из тунца, кеты, горбуши, форели, семги.

Мясо

К высокопротеиновой пище относятся все виды мяса. Но процент содержания и усвоения зависит от жирности. Чем выше этот показатель, тем меньше в мясе протеина. Для диеты подходит мясо индейки, кролика, курицы (грудка и печень). В аутсайдерах жирная свинина (всего 11,4 гр.)

Молочные продукты

В молоке и кисломолочной продукции присутствуют аминокислоты, очень схожие с теми, из которых состоит мышечная ткань человека. Это альбумин, глобулин, казеин. Молочный белок быстро расщепляется и усваивается. Больше всего его в сырах, сухом молоке и сливках.

Яйца

В яйцах содержатся ценные аминокислоты, альбумин, лизоцим. В желтке присутствуют авидин, овоглобулин. Наиболее богаты белком гусиные яйца, меньше всего его в перепелиных (11,9 гр).

Крупы, бобовые, орехи

В составе всех этих продуктов достаточно много растительного белка, однако человеческий организм усваивает его лишь наполовину. Самыми полезными являются орехи. Но стоит помнить, что они очень калорийные, поэтому рекомендуется употреблять не более 15 граммов в день. Больше всего белка в арахисе и семенах кедра.

Бобовые растения – соя, горох, чечевица, фасоль — считаются у вегетарианцев полноценными заменителями мяса. Если говорить о крупах, — наиболее богата этим веществом гречка, меньше всего его присутствует в рисе. При этом стоит помнить, что при варке крупы количество полезных веществ уменьшается на 1/3.

Работай над собой
вместе с нами

Выбрать тренировку


Таблица калорийности

При составлении меню, направленного на похудение, учитывают не только содержание Б/Ж/У, но и общую калорийность блюда.

Продукт (100 гр.)

Количество белка (граммы)

Калорийность (ккал)

Тунец

29

96

Креветки

18

84

Творог 0,6% жирности

16

88

Кефаль

21,4

85

Судак

21

97

Обезжиренное молоко (0,1%)

33

5,1

Куриная печень

18-22

135

Жирная телятина

20

148

Путассу

17,9

81

Цыпленок бройлер

22,6

158

Телятина постная

22

89

Куриные желудки

22

136

Щука

18

78

Курица без кожи

25

150

Индейка

24

165

Крольчатина

24

181

Сердце говяжье

15

85

Белок яйца (штука)

18

81

Сердце свиное

15

90

Почки говяжьи

12

70

Сердце баранье

14

75

Язь

18

81

Существует 2 подхода к суточному распределению белка. Один подразумевает употребление 20% от нормы в утренний прием пищи, 45% в обед, 20% на ужин. По 5 % оставшегося количества распределяют на перекусы. Другой вариант — равномерное распределение на 5 приемов пищи в течение дня.

Белковая диета

Данная диета позволяет сбросить вес без изнурительного ощущения голода. Это обусловлено медленным расщеплением вещества в организме человека.

Основные правила диеты:

  • соотношение Б/Ж/У — 50/20/30;
  • 5 разовый режим питания;
  • не меньше 120 гр сырых овощей и зелени ежедневно;
  • углеводы стараются есть только в первой половине дня;
  • обязательно употреблять 1,5 — 2 литра чистой воды.

Сокращение углеводов, являющихся источником энергии, приводит к энергетическому дефициту, и организм ищет новые запасы, перестраивая обмен веществ. Количество потребляемой пищи не уменьшается, а недостаток углеводов провоцирует организм сжигать жировые запасы. Потеря лишних килограммов происходит без чувства голода.

Белковая диета противопоказана при диабете, гипертонии, повышенной свертываемости крови, подагре, болезнях печени, почек. Не стоит ею увлекаться в пожилом возрасте.

Правильное соотношение Б/Ж/У в рационе, соблюдение нормы потребления калорий и воды, умеренная физическая активность позволит вам сохранить хорошую физическую форму на протяжении долгих лет.

Работай над собой
вместе с нами

Выбрать тренировку


Подробная таблица веганских источников белка

Когда я впервые перешла на растительную диету, я не знала, как лучше всего заменить продукты животного происхождения веганскими.

К счастью, получить достаточное количество белка без мяса, рыбы, молочных продуктов или яиц оказалось несложно. Более того, я быстро обнаружил, что веганские источники белка вкусны и невероятно просты в приготовлении.

В среднем человеку требуется примерно 0,45–0,73 грамма белка на фунт массы тела (1,0–1,6 грамма на кг) в день, в зависимости от уровня вашей физической активности. Это около 70–113 граммов для человека весом 155 фунтов (70 кг) (1).

Поскольку существует так много богатых белком растительных продуктов, вы можете легко получить достаточное количество белка на веганской диете. Кроме того, эксперты сходятся во мнении, что хорошо спланированная растительная диета обеспечивает вас всеми необходимыми питательными веществами, включая белок (2, 3, 4).

Вот некоторые из лучших веганских источников пищевого белка, а также полезная таблица.

Орехи и семена естественно богаты белком.

Вы можете наслаждаться ими сами по себе, смешивать их с ореховыми маслами, смешивать с йогуртом, овсянкой или дорожными смесями или добавлять в коктейли, салаты, зерновые блюда и домашние вегетарианские котлеты для бургеров.

Вот количество белка в порции различных орехов и семян (5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12):

  • Грецкие орехи: 4,5 г
  • Миндаль: 6 г
  • Кешью: 4,5 г
  • Семена чиа: 6 г
  • 900 20 Семена льна: 6 грамм
  • Семена конопли: 9,5 грамм
  • Подсолнечник семена: 5,5 г
  • Семена тыквы: 9 шт. 0021 8,5 г
ОБЗОР

Небольшая порция различных орехов и семян весом 1 унция (28–30 г) содержит примерно 4–9 г белка. Вы можете есть их сырыми или добавлять в различные продукты, такие как смузи, овсянка или салат.

Сегодня доступно все больше немолочных видов молока, но не все из них являются отличными источниками белка.

Если вы надеетесь использовать немолочное молоко в качестве источника белка, обязательно купите один из перечисленных ниже вариантов. Их можно использовать так же, как молочное молоко, в кофе, супе и жидком тесте для выпечки, а также в смузи, хлопьях и сливочных соусах.

Вот белок, содержащийся в 1 стакане (240 мл) немолочного молока с самым высоким содержанием белка (13, 14):

  • Соевое молоко: 6 грамм
  • Гороховое молоко: 8 грамм
  • 9 0051
    ОБЗОР

    Соевое и гороховое молоко являются одними из самых богатых белком немолочных видов молока, в упаковке 6–8 граммов на чашку (240 мл).

    Бобовые, включая фасоль, горох и чечевицу, являются отличными источниками белка для людей, придерживающихся растительной диеты.

    Кроме того, вы можете есть приготовленные бобовые сами по себе, в составе салата из маринованных зерен (или других салатов), а также в составе буррито, кесадильи, супов и начос.

    В приведенном ниже списке указано содержание белка в 1/2 стакана (80–93 г) различных консервированных бобовых (15, 16, 17, 18, 19, 20):

    • Черная фасоль: 8 г
    • Фасоль пинто: 7 г
    • Нут: 7,5 г
    • Фасоль: 8 г
    • Чечевица: 8 грамм
    • Горох: 8 грамм
    ОБЗОР

    Бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица, богаты белком. Ешьте их в качестве гарнира или в буррито, супах и салатах.

    Поделиться на PinterestНаташа Мандич/Stocksy United

    Веганское мясо выходит за рамки упакованных гамбургеров и хот-догов на растительной основе.

    Соевые продукты, такие как тофу и темпе, хорошо сочетаются с омлетами на завтрак, жареными в духовке, жареными блюдами, буррито и бутербродами. Сейтан, пикантный белок, полученный из жизненно важного пшеничного глютена, отлично подходит для супов, салатов, зерновых блюд, тако и бутербродов.

    Порции различных видов веганского мяса одинакового размера содержат следующее количество белка (21, 22, 23, 24, 25):

    • Тофу (3 унции или 85 грамм): 4 грамма 4 чашки или 100 граммов): 13 граммов
    • Сейтан (3 унции или 100 граммов): 19 граммов
    • Фрикадельки Beyond Meat (всего 5, 100 граммов): 20 граммов
    • 90 020 Невозможный бургер (1 котлета) , 113 грамм): 19 грамм
    SUMMARY

    Соевые продукты, сейтан и различное расфасованное веганское мясо содержат 4–20 граммов белка на порцию.

    Зерновые являются менее известным источником растительного белка, но предлагают отличный способ дополнить потребление белка.

    Вы можете использовать вареные злаки в качестве основы для еды, добавлять их в домашние вегетарианские бургеры и батончики мюсли, добавлять их в салаты и супы, фаршировать ими сладкий перец и есть их в тарелках для завтрака и буррито.

    Вот содержание белка в 1/2 стакана (100–126 граммов) нескольких популярных зерен при приготовлении (26, 27, 28, 29)., 30, 31, 32):

    • Лебеда: 4,5 г
    • Коричневый рис: 3 г
    • Амарант: 4,7 г
    • Просо: 3,5 грамма
    • Овес: 3 грамма
    • Спелт: 6 грамм
    • Теф: 4,9 грамма
    РЕЗЮМЕ

    Цельнозерновые продукты являются отличным дополнением к потреблению белка. Спельта, теф, амарант и киноа особенно богаты белком.

    Все фрукты и овощи содержат небольшое количество белка, но некоторые больше, чем другие.

    Фрукты и овощи чаще всего едят в сыром, приготовленном виде или добавляют в коктейли и соусы. Вы можете наслаждаться ими во время любого приема пищи или закуски.

    Одинаковые порции фруктов и овощей с высоким содержанием белка содержат следующее количество белка (33, 34, 35, 36, 37, 38, 39):

    • Брокколи (1 сырая чашка или 90 грамм): 2,5 грамма
    • Сладкий картофель (1 приготовленная картофелина среднего размера, 150 г): 2 грамма
    • Артишок (1 маленький овощ, 90 грамм): 3 грамма
    • Шпинат (3 сырых чашки или 85 грамм): 2 грамма
    • Банан (1 фрукт, 125 грамм): 1,5 грамма
    • Ежевика (1 стакан или 145 г): 2 г
    • Гуава (1 стакан или 165 г): 4,5 г
    ОБЗОР

    Incorp Включение большего количества фруктов и овощей в свой рацион — отличный способ удовлетворить ваши потребности в белке. Гуава особенно богата белком.

    Многие люди на веганской диете задаются вопросом, как получить достаточное количество белка.

    Вы будете рады узнать, что употребление в пищу разнообразных богатых белком растительных продуктов обеспечивает более чем достаточно этого питательного вещества для удовлетворения рекомендуемых ежедневных потребностей.

    Например, бобовые и веганские заменители мяса, а также некоторые виды немолочного молока, цельнозерновые продукты, фрукты и овощи — отличные источники белка при соблюдении растительной диеты.

    Только одно

    Попробуйте сегодня: Одно из моих любимых веганских блюд с высоким содержанием белка — скрембл из тофу на завтрак.

    Чтобы приготовить его, обжарьте ваши любимые нарезанные овощи (я люблю брокколи, сладкий перец, лук и чеснок) с небольшим количеством оливкового масла, затем приправьте их куркумой, черной солью и пищевыми дрожжами, а также добавьте блок измельченных дополнительных -твердый тофу, пока он не станет теплым.

    Дополнительные добавки: молодой шпинат, нарезанные кубиками помидоры и веганский тертый сыр.

    Было ли это полезно?

    Таблица белков

    — Etsy Турция

    Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

    Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

    Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

    ( 63 релевантных результата, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик.