Продукты не содержащие углеводы: 50 продуктов с низким содержанием углеводов (таблица)

Содержание

как питаться, чтобы похудеть — Шуба

Низкоуглеводная диета — это питание, при котором ограничено количество углеводов, содержащихся в сладких продуктах и мучных изделиях. Главный упор делается на белок, полезные жиры и свежие овощи и фрукты.

Исследования показывают, что соблюдение диеты с низким содержанием углеводов может способствовать снижению веса и улучшению здоровья. Объясняем, что следует есть, а чего лучше избегать на низкоуглеводной диете.

Основы низкоуглеводного рациона

При выборе продуктов ориентируйтесь на несколько факторов: есть ли у вас проблемы со здоровьем, ведете ли вы активный образ жизни, сколько лишнего веса планируете сбросить.

Если обобщить все правила, то вот списки того, что можно и нельзя есть на низкоуглеводной диете:

Ешьте: мясо, рыбу, яйца, овощи, фрукты, орехи, семена, жирные молочные продукты, жиры, полезные масла и, в небольшом количестве, картофель и злаки без глютена.

Не ешьте: сахар, высокофруктозный кукурузный сироп, пшеницу, масла, трансжиры, диетические продукты с низким содержанием жира и продукты с высокой степенью переработки.

А теперь давайте остановимся на продуктах поподробнее.

На низкоуглеводной диете нельзя употреблять сладкое и мучные изделия / © Freepik

Продукты, которых следует избегать на низкоуглеводной диете

Сахар: безалкогольные напитки, фруктовые соки, сиропы, конфеты, мороженое и многие другие продукты, содержащие добавленный сахар.

Шлифованные зерновые: пшеница, рис, ячмень и рожь, хлеб, крупы и макаронные изделия.

Трансжиры: гидрогенизированные или частично гидрогенизированные растительные масла.

Читайте также

Ирина Павлина

Все, что нужно знать о белом сахаре

Диетические продукты и продукты с низким содержанием жира: многие молочные продукты, хлопья и крекеры содержат меньше жира, но имеют добавленный сахар.

Продукты с высокой степенью переработки: все, проходящее много этапов обработки, от чипсов до колбас и соусов.

Крахмалистые овощи: кукуруза, картофель, батат, горох, репа, тыква, свекла.

Свежие овощи и фрукты на низкоуглеводной диете есть можно, но контролировать количество / © Freepik

Продукты, которые следует потреблять на низкоуглеводной диете

Мясо: говядина, баранина, свинина, курятина.

Рыба: лосось, форель, пикша и т.д.

Яйца: больше подойдут яйца, обогащенные омега-3, или яйца от кур свободного выгула.

Овощи: шпинат, брокколи, цветная капуста, морковь и многие другие.

Читайте также

Ольга Чубукова

Как правильно хранить овощи: полезные советы

Фрукты: яблоки, апельсины, груши, черника, клубника.

Орехи и семена:

миндаль, грецкие орехи, семена и т.д.

Молочные продукты с высоким содержанием жира: сыр, растительное масло, жирные сливки, йогурт.

Жиры и масла: кокосовое масло, сливочное масло, сало, оливковое масло и рыбий жир.

Если вам нужно похудеть, соблюдайте осторожность с сыром и орехами, потому что их легко переесть. Не ешьте более одного фрукта в день.

Продукты, которые можно добавить

Если вы здоровы, активны и вам не нужно худеть, вы можете позволить себе съесть немного больше углеводов.

Корнеплоды: картофель, батат и некоторые другие.

Нешлифованные зерновые: коричневый рис, овес, лебеда и многие другие.

Бобовые: чечевица, черная фасоль, фасоль пинто и т.д.

Темный шоколад: выбирайте органические бренды с содержанием какао не менее 70%.

На низкоуглеводной диете лучше всего пить воду / © Freepik

Напитки, которые можно на низкоуглеводной диете

  • кофе
  • чай
  • вода
  • газированные напитки без сахара, такие как обычная газировка
  • вино (выбирайте сухие вина без добавления сахара или углеводов)

Здоровые закуски, содержащие мало углеводов

Если вы проголодаетесь между приемами пищи, вот несколько здоровых, простых в приготовлении низкоуглеводных закусок, которые могут насытить вас:

Читайте также

Юлия Мясоедова

Перед тренировкой: какой перекус облегчит упражнения

  • кусочки фруктов
  • жирный йогурт
  • одно или два сваренные вкрутую яйца
  • беби-морковь
  • горсть орехов
  • немного сыра и мяса

Что есть в заведениях питания

В большинстве ресторанов достаточно легко сделать блюда низкоуглеводными.

  1. Закажите основное блюдо из мяса или рыбы.
  2. Пейте простую воду вместо сладкой газированной или фруктового сока.
  3. Делайте акцент на овощи вместо хлеба, картофеля или риса.
Низкоуглеводная диета поможет не только избавиться от лишнего веса, но и укрепит здоровье / © Freepik

Какие преимущества низкоуглеводной диеты?

Сокращение калорий и углеводов может помочь потерять вес. Еще одной причиной похудения является то, что дополнительный белок и жир помогают вам чувствовать себя сытым дольше, что помогает есть меньше.

Низкоуглеводные диеты также могут помочь снизить риск диабета 2 типа и сердечных заболеваний. Фактически почти любая диета, помогающая сбросить лишний вес, может снизить уровень сахара и холестерина в крови, по крайней мере, временно.

Каковы риски низкоуглеводной диеты?

Внезапное и резкое сокращение углеводов может вызвать временные побочные эффекты, такие как:

  • запор
  • головная боль
  • мышечные спазмы

Жесткое ограничение углеводов может привести к тому, что ваше тело расщепит жир на кетоны для получения энергии. Это называется кетозом. Кетоз может вызвать побочные эффекты, такие как неприятный запах изо рта, головные боли, усталость и слабость.

Читайте также

Виктория Вакив

Кето-диета — подробная инструкция для начинающих

Ограничение углеводов в долгосрочной перспективе может привести к дефициту витаминов или минералов и желудочно-кишечных расстройств.

Некоторые эксперты считают, что если вы едите большое количество жиров и белков животного происхождения, риск сердечно-сосудистых заболеваний или некоторых видов рака может увеличиться.

Если вы решите попробовать низкоуглеводную диету, обратите внимание на жиры и белки, которые вы выбираете. Ограничьте продукты с насыщенными и трансжирами, такими как мясо и молочные продукты с высоким содержанием жира. Они могут увеличить риск сердечных заболеваний.

Как правило, низкоуглеводная диета фокусируется на белках и некоторых некрахмалистых овощах. По ее правилам, обычно ограничиваются зерновые, бобовые, фрукты, хлеб, сладости, макаронные изделия и крахмалистые овощи, а иногда и орехи и семена.

Подпишись на нас в Google news

Теги

диеты

Купить в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Пташине молоко, кг

134

00

грн.

Перейти

Йогурт «Молокія» «Абрикос» 1,4%, пляшка, 250г

15

99

грн.

Перейти

Макаронні вироби КМФ Ріжки кручені екстра, 1000г

27

99

грн.

Перейти

Банош зі шкварками, кг

184

00

грн.

Перейти

Палички крабові VICI заморожені, 250г

83

99

грн.

Перейти

Ікра Veladis з крабом в соусі, 160г

51

99

грн.

Перейти

Сосиски «Глобино» «Нямські» з курятиною б/о в/ґ, 275г

56

99

грн.

Перейти

Продукты При Сахарном Диабете — Что Можно и Нельзя

Какие можно употреблять продукты при сахарном диабете? Из-за большого количества противоречивой информации этот вопрос многих приводит в замешательство. К счастью, ответ является очевидным: употреблять в пищу нужно те продукты, которые не поднимают сахар в крови, например, продукты с низким содержанием углеводов.

Содержание:

  1. Диета при сахарном диабете: список разрешенных продуктов
  2. Молочные продукты
  3. Натуральные жиры
  4. Овощи при сахарном диабете
  5. Ягоды при сахарном диабете
  6. Орехи, семена и приправы
  7. Напитки при сахарном диабете
  8. Что нельзя есть при сахарном диабете: список продуктов
  9. Советы по питанию: завтрак обед и ужин для диабетиков
  10. Влияние разных продуктов на изменение уровня сахара в крови
  11. Углеводы
  12. Белки
  13. Жиры
  14. Сколько можно углеводов при сахарном диабете
  15. План питания при сахарном диабете

Низкоуглеводные диеты назначались людям с диабетом еще более 100 лет назад, часто с превосходными результатами. Специалисты перестали давать рекомендации по регулированию количества углеводов в рационе, как только появились лекарства от диабета, а именно инсулин. К сожалению, прием диабетических медикаментов не может избавить вас от основной проблемы.

Однако, употребление низкоуглеводных продуктов может помочь контролировать сахар в крови при диабете 1-го типа  и потенциально может полностью справиться с сахарным диабетом 2-го типа, снижая потребность в лекарствах.

В данном руководстве, вы найдете информацию о разрешенных и запрещенных продуктах при сахарном диабете.

Дисклеймер: При внесении изменений в диету для контроля сахарного диабета, необходимо чаще проверять уровень глюкозы в крови. При изменений данных глюкометра, возможно потребуется снизить количество потребляемых медикаментов.

В частности, могут понадобиться корректировки в дозах инсулина и SGLT2 ингибиторов, чтобы избежать падения уровня сахара в крови. Подробнее

Обязательно предварительно проконсультируйтесь со специалистами. Полный дисклеймер

1. Диета при диабете: что можно есть и чего следует избегать

Даже находясь на низкоуглеводной диабетической диете вы можете питаться вкусно и разнообразно. Ниже, вы найдете список продуктов, рекомендованных людям с сахарным диабетом, а также наименования тех продуктов, которые рекомендуется исключить из рациона. 

Список разрешенных продуктов при диабете

Белки

  • Мясо: говядина, говяжьи стейки, ростбиф, свинина, свиные ребра, колбасы, бекон, свиные стейки, курица, индейка
  • Морепродукты: рыба, креветки, гребешки, устрицы, моллюски, мидии, крабы, омары
  • Консервированная рыба: тунец, лосось, сардины, анчоусы
  • Обработанное мясо: ветчина, пастрама, салями, пепперони, индейка, курица
  • Яйца
  • Тофу, соевые котлеты

Жирные молочные продукты при сахарном диабете

  • Сыры
  • Греческий йогурт, сыр рикотта или творог (не более половины чашки)
  • Сливочное масло, топленое масло
  • Сливки
  • Сметана и сливочный сыр

Натуральные жиры

  • Натуральные масла (оливковое, кокосовое, ореховое, масло авокадо) 
  • Сало
  • Куриный жир
  • Утиный жир
  • Кокосовое молоко

Овощи при сахарном диабете

При сахарном диабете можно употреблять все овощи, не содержащие крахмала, включая:

  • Артишок
  • Руккола
  • Спаржа
  • Авокадо
  • Китайская капуста
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Капуста (белокочанная)
  • Цветная капуста
  • Сельдерей
  • Корень сельдерея
  • Перья шнитт-лука
  • Огурцы, пикули
  • Баклажан
  • Эндивий (цикорий салатный)
  • Фенхель
  • Зеленая фасоль
  • Салатные листья всех видов
  • Капуста кале
  • Кольраби
  • Лук-порей
  • Грибы
  • Бамия
  • Маслины
  • Лук
  • Петрушка
  • Перец
  • Тыква (не сладкая)
  • Редька
  • Ревень
  • Зеленый лук
  • Лук-шалот
  • Горох
  • Шпинат
  • Помидоры
  • Цуккини (кабачки)

Ягоды при диабете (максимум половина чашки в день)

  • Ежевика
  • Малина
  • Земляника

Орехи при диабете (ограничьте их прием для потери веса)

  • Миндаль
  • Бразильские орехи
  • Лесные орехи
  • Орехи макадамия
  • Орехи пекан
  • Арахис
  • Грецкие орехи
  • Кокосовый орех (не сладкий)

Семена при сахарном диабете

  • Чиа
  • Льна
  • Конопли
  • Подсолнечника
  • Тыквы

Приправы при сахарном диабете

  • Травы и специи (без добавления сахара)
  • Острый соус
  • Горчица (обычная)
  • Томатная паста (до 2 столовых ложек)
  • Соевый соус или тамари

Напитки

  • Вода (минеральная или газированная)
  • Кофе
  • Чай
  • Бульон
  • Сухое вино (не более 1 стакана в день) Подробнее о напитках. которые можно при сахарном диабете, читайте в нашем руководстве.

Список запрещенных продуктов при диабете

Исключите из рациона продукты, которые не перечислены в списке разрешенных. Это поможет предотвратить повышение уровня сахара в крови и избежать его кратковременных скачков. В этот список входят:

  • Сахар в любом виде: белый, коричневый, кокосовый, мед, кленовый сироп, агар
  • Пироги, пирожные, печенье, мороженое, конфеты и другие сладости
  • Пицца, гамбургеры и хот-доги, буррито и другие виды фаст-фуда
  • Белый хлеб, белый рис, макароны и картофель
  • Сладкая газировка, пунш, подслащенный чай и кофе, сладкие алкогольные напитки
  • Пиво

В список продуктов, которые нельзя при диабете, также входят:

  • Цельнозерновые продукты (крупы, макароны, хлеб, лепешки, рис)
  • Сладкий картофель
  • Зерно
  • Бобы и чечевица
  • Фруктовые соки и большинство фруктов (кроме ягод)

Почему следует избегать употребления в пищу этих продуктов, которые считаются полезными? Потому что у особо восприимчивых людей они могут спровоцировать рост уровня сахара в крови.

Советы по питанию при диабете

Что можно съесть на обед, если вы на диабетической диете? Как приготовить сбалансированный ужин без картофеля, макарон или риса? На самом деле альтернатив много:

  • Используйте листья салата вместо хлеба для бутербродов и бургеров
  • Измельчите цветную капусту и обжарьте на сковороде в масле, чтобы приготовить из нее «рис» для низкоуглеводного буррито, она отлично подходит в качестве гарнира для мяса или рыбы
  • Можно приготовить лапшу  из цуккини, нарезав его небольшими ломтиками; поджарьте их сливочном масле и чесноке, затем подайте с курицей или другим белковым продуктом по выбору
  • Варите цветную капусту до готовности, затем смешайте со сливочным маслом, сливками и солью, чтобы приготовить пюре из цветной капусты в качестве гарнира для индейки или другого белкового блюда.

Завтрак для диабетиков

Хороший и полезный завтрак при диабете не должен быть сложным или отнимающим много времени на приготовление. Его даже можно пропустить, если вы не голодны.

На завтрак больного сахарным диабетом отлично подойдут яйца, но если у вас нет желания их готовить, то для первого приема пищи отлично подойдет то, что осталось от вчерашнего низкоуглеводного ужина. 

Десерт при диабете

Злоупотреблять сладостями не стоит, но время от времени можно побаловать себя десертом без сахара, разрешенным на низкоуглеводном питании для диабета.

В отличие от людей, которые придерживаются низкоуглеводной диеты исключительно с целью похудения, те, кто страдает сахарным диабетом, подвергаются высокому риску при употреблении обычных высокоуглеводных сладостей из-за резких скачков уровня сахара в крови. Причиной скачков становится сам сахар, содержащийся в продуктах питания, так и лекарства, с помощью которых нормализуется уровень глюкозы в крови.

Вот несколько рецептов вкусных низкоуглеводных десертов, которые люди с диабетом могут готовить для себя без ограничений:

 

Перекусы для диабетиков

Как и десерты, перекусы для диабетиков не должны быть частью ежедневного рациона. Но, если вы действительно голодны между приемами пищи, то можете перекусить сыром, оливками, яйцами, или другими полезными продуктами, представленными в нашем руководстве по кето закускам.

2. Как разные компоненты влияют на уровень сахара в крови?

Продукты, разрешенные на диабете, являются источниками основных питательных веществ (макронутриентов): углеводов, белков и жиров. Многие продукты не состоят на 100% только из одного макронутриента, а являются комбинацией двух или трех, например, орехи, семена или йогурт. Но как каждый макроэлемент влияет на сахар в крови?

Углеводы при диабете

Из всех макроэлементов углеводы больше всего поднимают сахар в крови – особенно у людей, страдающих сахарным диабетом. Именно поэтому, Американская диабетическая ассоциация объявила, что вне зависимости от стиля вашего питания, сокращение потребления углеводов нормализует уровень сахара в крови. Самыми опасными углеводами являются крахмалы и сахара, так как они резко поднимают уровень сахара в крови:

Крахмалы: это длинные цепи сахарных единиц, связанных вместе

Примеры: зерно, рис, макароны, картофель, горох, кукуруза

Сахара: это две части молекул глюкозы (или других молекул), которые связаны вместе

Примеры: фрукты, молоко, столовый сахар, мед

После потребления в пищу, углеводы распадаются на отдельные сахарные единицы в желудочно-кишечном тракте и всасываются в кровоток. Это провоцирует резкий скачок сахара в крови. В результате, употребление крахмалосодержащих продуктов, таких как рис и хлеб, может поднять уровень сахара в крови также, как и сладкие продукты.

Клетчатка – вид углеводов в растительных продуктах питания, который не переваривается и не всасывается в кровоток. Натуральная клетчатка не увеличивает уровень сахара в крови. Усваиваемую, не связанную с волокнами часть углеводов называют “чистыми углеводами”, их рассчитывают, вычитая волокно из общего количества углеводов, содержащихся в пищевом продукте.

Например, если вы употребляете треть чашки белого риса, в которой около 15 г углеводов и ноль клетчатки, ваш организм поглощает все углеводы, что приводит к скачку сахара в крови. Напротив, 3 стакана рубленой цветной капусты также содержат около 15 г углеводов, в числе которых 7 граммов волокна.

Если вы съедите цветную капусту, вы получите только 8 г чистых углеводов, а сахар в крови будет расти гораздо медленнее из-за низкого количества чистых углеводов и замедляющего эффекта от употребления клетчатки. Кроме того, 3 стакана рубленой цветной капусты, это больше, чем вы можете съесть за один раз, уменьшение порции дополнительно снизит потребление чистых углеводов. Из этого следует вывод, что употребление клетчатки при диабете поможет вам избежать резких скачков сахара в крови.

Белки при диабете

Подобно тому, как углеводы состоят из цепей молекул сахара (глюкозы), белок в продуктах питания состоит из связанных цепей отдельных единиц, называемых аминокислотами. В результате пищеварения эти цепи распадаются на аминокислоты, которые всасываются в кровоток.

Хотя реакция организма у разных людей отличается, потребление умеренного количества белка при сахарном диабете за один прием пищи, как правило, мало влияет на сахар в крови у людей с диабетом 2-го типа.

Однако, у людей с диабетом 1-го или 2-го типов, у которых есть проблемы с выработкой инсулина, потребление умеренного или большого количества белка может поднимать сахар в крови, уровень глюкозы поднимается медленнее, чем после употребления углеводов.  

Жиры при сахарном диабете

Натуральные жиры оказывают незначительное влияние на уровень сахара в крови. Жиры снижают скорость, с которой углеводосодержащие продукты перевариваются и усваиваются в организме. Это помогает предотвратить резкие скачки сахара в крови, при условии, что количество потребляемых углеводов остается на низком уровне.

Исследования, проведенные с участием людей с диабетом 1-го типа, показали, что потребление пищи с высоким содержанием жиров и углеводов продлевает время, в течение которого сахар в крови остается повышенным. Это одна из причин, почему необходимо избегать употребления пищи, богатой как жирами, так и в углеводами.

3. Сколько углеводов можно употреблять ежедневно, если у Вас сахарный диабет?

Чем меньше углеводов при сахарном диабете вы употребляете, тем лучше, однако, необходимо учитывать индивидуальные особенности организма. Например, вы и ваш друг можете страдать от диабета одного типа, но после того, как вы съедите одинаковые блюда, сахар в крови у вас может быть выше или ниже, чем у вашего друга.

Следите за показателями сахара в крови

Если употреблять минимальное количество чистых углеводов при сахарном диабете (менее 10 г за прием пищи), то сахар в крови будет оставаться в норме. Если вы хотите экспериментировать с продуктами, содержащими чуть больше углеводов, обязательно проверьте уровень сахара в крови. Попробуйте измерить уровень глюкозы в крови перед едой, а затем через 1 и 2 часа после еды. Ведите журнал показаний уровня сахара в крови записывая то, что вы ели, корректируйте потребление углеводов по мере необходимости на основании ваших результатов.

4. План питания при диабете: нет ничего проще

Чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови, необходимо: употреблять достаточное  количество белка, добавить в рацион полезные жиры, сократить количество употребляемых в пищу углеводов.

Начните с достаточного количества белка

Белок важен для поддержания мышц в хорошей форме, предотвращения потери костной массы, он также помогает контролировать аппетит. Обязательно включайте белок в каждый прием пищи, около 85-170 грамм мяса, птицы, рыбы, тофу или 3-6 яиц.

Ешьте полезные жиры при диабете

Жир – макронутриент, который практически не оказывает влияние на сахар в крови, добавляет богатый вкус и аромат блюдам, обеспечивает большую часть энергетических потребностей на диете с низким содержанием углеводов для людей с сахарным диабетом. Выбирайте натуральные источники жира с минимальной обработкой.

Сколько углеводов можно употреблять при диабете

При диабете важно не только, какое количество углеводов вы потребляете за день; важно количество углеводов, которое вы употребляете с одной порцией еды, потому что это может повлиять на уровень сахара в крови в течение нескольких часов. Стремитесь к приблизительно одинаковому количеству чистых углеводов (10 грамм или менее) для каждого приема пищи вместо того, чтобы есть большую часть углеводов за один раз.

5. Заключение

Эффективная диета при сахарном диабете не должна быть сложной; блюда могут быть простыми в приготовлении, вкусными и разнообразными.

Употребляя в пищу только кето-блюда с низким содержанием углеводов, вы можете преодолеть диабет 2-го типа или добиться контроля уровня сахара в крови при диабете 1-го типа.

Все Статьи

Статьи по теме

Далее

Кето и Здоровье

Низкоуглеводная диета при сахарном диабете 2 типа

У вас диабет 2-го типа или вы находитесь в группе риска? Вы переживаете за сахар в крови? У вас диабет 1-го типа или вы заботитесь о ком-то с этим заболеванием? В нашем руководстве собрана необходимая…

Далее

Кето и Здоровье

Начало низкоуглеводной или кето-диеты и прием лекарств от диабета

Дисклеймер: Очень важно скорректировать дозировку принимаемых медикаментов от диабета, начиная диету с низким содержанием углеводов. В частности, может потребоваться снижение дозы инсулина, чтобы избежать резкого падения уровня сахара в крови, корректировка дозы может понадобиться и…

Что такое диета без сахара и углеводов?

Мы включаем продукты в статьи, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете товары или услуги по ссылкам на нашем веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию.

Автор Liam McAuliffe Обновлено

Диета без углеводов и сахара исключает все углеводы и сахар, чтобы уменьшить воспаление, вылечить кишечник и привести нашу физиологию в соответствие с традициями питания предков.

Диета без сахара и углеводов — это самая ограничительная версия как кето, так и диеты для плотоядных.

Как с кето, так и с плотоядным, вы сосредотачиваетесь на цельных продуктах с высоким содержанием жиров, резко сокращая углеводы до менее чем 15% ваших ежедневных калорий. Но на диете без сахара и углеводов вы полностью избавляетесь от всех углеводов.

Хотя некоторые люди, не употребляющие сахар и углеводы, особенно те из вас, кто придерживается полностью мясной диеты, допускают очень небольшое количество углеводов в некоторых мясных субпродуктах и ​​морепродуктах.

Все варианты диет без сахара и углеводов исключают все

  • добавленные сахара
  • Соки
  • Фрукты
  • Орехи
  • Семена
  • Зерновые
  • овощи

в жире и кето — домашнее мороженое.

Давайте подробнее рассмотрим диету без сахара и углеводов, пользу для здоровья и способы ее соблюдения.

Содержание
  • Что такое диета без сахара и углеводов?
  • Мы едим слишком много сахара
  • Зачем сокращать потребление сахара и углеводов
  • Сократить потребление сахара и углеводов, чтобы уменьшить воспаление
  • Преимущества диеты без сахара и углеводов
  • Другие исследования о пользе отказа от углеводов
  • Нужна ли мне машина бс?
  • Дополнительное преимущество: диеты без сахара и углеводов устраняют растительные токсины и антинутриенты
  • Продукты без сахара и углеводов означают больше питательных веществ
  • Продукты без сахара и углеводов
  • Продукты, которых следует избегать
  • Полезны ли продукты без сахара и углеводов?
  • Как соблюдать диету с нулевым содержанием углеводов
  • Как насчет витамина С?
  • Что насчет оптоволокна?
  • Эволюционные основы безуглеводной диеты
  • Безуглеводная диета: вынос

Что такое безуглеводная диета без сахара?

Диета без сахара и углеводов — это способ питания, исключающий все усваиваемые углеводы и добавленные сахара.

Вы можете рассчитать количество усвояемых углеводов, вычитая количество клетчатки в пище из общего количества углеводов. [1]

Многие люди отказываются от сахара и углеводов, чтобы излечить проблемы с кишечником и, следовательно, избавиться от большей части, если не всей клетчатки. Исследования показывают, что клетчатка может раздражать кишечник и действовать как антинутриент, который блокирует всасывание важных питательных веществ. [60] [61]

Добавленные сахара включают тростниковый сахар, свекловичный сахар, кукурузный сахар, мед и многие другие, которые вы можете найти в списке ниже.

Макросы без сахара и углеводов по сравнению с кетогенными макросами (с низким содержанием углеводов)

Диета без сахара и углеводов требует соотношения макроэлементов, которое выглядит примерно как

  • 70-80 процентов калорий из жиров
  • 20-30 процентов калорий из белков
  • 0 процентов калорий из углеводов

9 70-80 процентов калорий из жира

  • 15-30% калорий из белков
  • 5-10% калорий из углеводов
  • Мы едим слишком много сахара и все овощи.

    Кроме того, за десятилетия мы резко увеличили потребление добавленных сахаров.

    Среднестатистический американец съедает 126 граммов сахара в день, и вполне вероятно, что дети потребляют еще больше. [4] Все это составляет более 100 фунтов добавленного сахара для большинства людей.

    Зачем сокращать сахар и углеводы

    Правильно составленная диета без сахара и углеводов может принести многочисленные преимущества для здоровья, особенно при лечении нарушений обмена веществ, вызванных хронически высоким содержанием углеводов в стандартной американской диете.

    Исследователи связывают стандартную американскую диету с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов, добавленных сахаров и промышленных растительных масел с многочисленными современными воспалительными заболеваниями.

    Эти воспалительные заболевания называются «болезнями цивилизации», потому что они практически не существовали у наших предков, охотников-собирателей, которые питались исключительно низкоуглеводной и в основном плотоядной пищей. 2 3

    The Discordance Theory

    современные болезни вызваны несоответствием между нашим современным питанием и физиологией наших предков, что называется теорией несоответствия.

    В течение миллионов лет наша генетика развивалась, чтобы регулировать воспалительные реакции в рамках образа жизни охотников-собирателей, определяемого диетой с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. [4][5]

    Таким образом, диету без сахара и углеводов можно рассматривать как стратегию перестройки нашей физиологии (эволюционировавшей на протяжении тысячелетий на низкоуглеводной и безуглеводной пище) с унаследованными от предков моделями питания.

    Хронические воспалительные заболевания и расстройства, связанные с западной диетой и образом жизни, включают

    • болезни сердца
    • гипертонию
    • диабет 2 типа
    • рак эпителиальных клеток
    • воспалительные заболевания (включая аутоиммунные заболевания, расстройства кишечника, остеопороз, бесплодие и больше)

    Поскольку причиной всех этих заболеваний является хроническое воспаление, а сахар способствует хроническому воспалению, отказ от сахара и углеводов рассматривается как способ борьбы с этими заболеваниями.

    Сокращение сахара и углеводов для уменьшения воспаления

    Многочисленные исследования показывают, что потребление сахара усиливает воспаление различными способами, в том числе 

    • Связывание с клетками, ДНК, РНК и белками в процессе, называемом гликированием 4 5
    900 02

    • Повреждение гликокаликса — тонкой защитной мембраны, покрывающей каждую клетку тела и регулирующей важные функции, включая сердечно-сосудистую систему и реакцию иммунной системы [18] проницаемость 5 5 13
    • Увеличение «плохого» холестерина ЛПНП 6 14

    Преимущества диеты без сахара и углеводов

    данные об элиминационной диете.

    Этот подход, также известный как диета льва, популяризированный психологом Джорданом Петерсоном, призывает есть только красное мясо, соль и воду.

    Такие врачи, как доктор Килц и Шон Бейкер, продвигали этот способ питания с нулевым содержанием углеводов, собирая отзывы тысяч последователей.

    Сообщаемые преимущества включают 

    • Отсутствие тяги к углеводам
    • Отсутствие энергетического голода
    • Улучшение когнитивных функций
    • Улучшение настроения
    • Улучшение маркеров здоровья сердца
    • Преодоление проблем с фертильностью
    • Лучшее восстановление после тренировки
    • Более чистая кожа
    • Улучшение пищеварения
    • Уменьшение воспаления

    без сахара, без углеводов .

    Исследователи пришли к выводу: «Вопреки общепринятым ожиданиям, взрослые, употребляющие мясоедную диету, испытали мало побочных эффектов и вместо этого сообщали о пользе для здоровья и высоком удовлетворении». 3

    В исследование были включены данные 2029 человек, соблюдающих диету плотоядных животных в течение как минимум 6 месяцев. Основные результаты включают:

    • 93 % улучшение или устранение ожирения и избыточного веса
    • 93 % улучшение гипертонии
    • 98 % улучшение состояния, связанного с диабетом
    • 97 % улучшение желудочно-кишечных симптомов
    • 96 % улучшение психиатрических симптомов

    Опрос, проведенный Revero в 2019 году, который пропагандирует и поддерживает диету без углеводов и с низким содержанием углеводов, дал аналогичные результаты.

    Используя данные 12 000 человек, сидящих на диете с нулевым содержанием углеводов, практикующих не менее трех месяцев, Revero обнаружил следующие результаты. [7]

    Другие исследования о пользе сокращения углеводов

    Исследование, сравнивающее женщин с ожирением и избыточным весом на диете с высоким содержанием углеводов и женщин на диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, показало, что диета с высоким содержанием углеводов был связан с увеличением маркеров воспаления. 1

    Исследование участников с диабетом 2 типа, в котором сравнивалось влияние низкоуглеводной диеты и диеты с низким содержанием жиров, показало, что, хотя потеря веса была одинаковой в обеих группах, низкоуглеводная диета привела к значительному уменьшению воспаления. 2

    Исследование, изучающее влияние сахара в газированных напитках, показало, что употребление только одной 375 мл газированных напитков (40 граммов сахара) в день значительно увеличивает маркеры воспаления, а также резистентность к инсулину и уровень холестерина ЛПНП, что приводит к увеличению веса. 6

    Потребление 50-граммовая доза фруктозы вызывает всплеск маркеров воспаления, таких как С-реактивный белок (СРБ), всего через 30 минут. Кроме того, СРБ остается высоким в течение более двух часов. 8

    Нужны ли мне углеводы?

    Несмотря на общепринятые рекомендации по «сбалансированному» питанию, богатому фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами с высоким содержанием углеводов, углеводы на самом деле «несущественны».

    Это означает, что мы можем выжить и процветать без углеводов. Это не относится к двум другим макроэлементам, жиру и белку. Они необходимы и необходимы для выживания.

    Не кажется ли вам подозрительным, что нас просят отказаться от незаменимых жиров и увеличить количество заменимых углеводов?

    Согласно учебнику «Справочное потребление энергии, углеводов, клетчатки, жира, жирных кислот, холестерина, белка и аминокислот» Совета по пищевым продуктам и питанию Института медицины США, «Нижний предел пищевых углеводов, совместимых с жизнью, по-видимому, равен нулю, при условии, что потребляется достаточное количество белков и жиров.

     

    Существуют традиционные группы населения, которые потребляли пищу с высоким содержанием жиров и белков, содержащую лишь минимальное количество углеводов, в течение длительных периодов времени (масаи), а в некоторых случаях и всю жизнь после младенчества (коренные жители Аляски и Гренландии, инуитов и коренных жителей пампасов). Не было никакого очевидного влияния на здоровье или продолжительность жизни.

    Европейцы, соблюдающие практически безуглеводную диету, напоминающую туземцев Гренландии, в течение года довольно хорошо переносили эту диету. Однако детальное современное сравнение с населением, потребляющим большую часть пищевой энергии в виде углеводов, никогда не проводилось». [2]

    Дополнительные преимущества: Диета без сахара и углеводов Устраняет растительные токсины и антипитательные вещества

    Поскольку все растительные продукты содержат углеводы, они исключаются при диете без сахара и углеводов.

    Отказ от растительной пищи имеет дополнительное преимущество, заключающееся в устранении встречающихся в природе пестицидов, известных как растительные токсины.

    Эти механизмы защиты растений были разработаны для защиты растений от вредителей, включая нас, людей!

    Обычные растительные продукты, содержащие глютен, лектины и фитаты, способствуют повышению проницаемости кишечника, также известному как дырявый кишечник. [32]    

    Дырявая кишка позволяет вредным патогенам и сахарам проникать в наш кровоток, вызывая обширное воспаление.

    Отсутствие сахара и углеводов означает более питательную пищу

    Продукты без сахара и углеводов входят в число самых здоровых продуктов на земле.

    Красное мясо, морепродукты и животные жиры богаты макро- и микроэлементами, многие из которых можно найти только в безуглеводных продуктах животного происхождения.

    Эти продукты животного происхождения являются одними из самых богатых питательными веществами продуктов на земле.

    Эти питательные вещества включают: 

    • D3
    • B12
    • Витамин А (ретинол)
    • Гемовое железо
    • Витамин K2 (mk-4)
    • Докозагексаеновая кислота (DHA)
    • Эйкозапентаеновая кислота (EPA)
    • Таурин
    • Креатин
    • Карнитин 9002 0
    • Карнозин
    • Коэнзим Q10

    Продукты без сахара и углеводов Ешьте

    Продукты с нулевым содержанием углеводов включают

    • Красное мясо: говядину, баранину, бизона и свинину
    • Животные жиры: масло, жир, топленое масло и свиное сало
    • Яйца
    • Нет мясные субпродукты, содержащие углеводы, такие как куриная и утиная печень
    • Морепродукты и жирная рыба с низким содержанием углеводов
    • Напитки с нулевым содержанием углеводов: вода, черный кофе и простой чай

    Продукты, которых следует избегать

    Диета без сахара, без углеводов:

    • Зерновые: пшеница, рис, овес
    • Сладости и хлебобулочные изделия
    • Фрукты
    • Овощи
    • Бобовые: красная фасоль, фасоль, соя и т. д.
    • Молочные продукты с углеводами, включая молоко и йогурт 9002 0
    • Приправы: кетчуп, заправки для салатов, соусы
    • Алкоголь, включая пиво, вино и спиртные напитки
    • Растительные масла из «семян». Хотя эти масла не содержат углеводов, они чрезвычайно токсичны и вызывают воспаление.

    Полезны ли продукты без сахара и углеводов?

    Лучшие безуглеводные продукты — это, в основном, жирные продукты животного происхождения — продукты, которые, как нам говорили, вызывают рак и болезни сердца.

    Однако современная наука и древние диетические практики говорят нам, что на самом деле это не так.

    Современные исследования в области диетологии разрушили догму о низком содержании жиров и освободили цельные продукты из диетической тюрьмы.

    Вот краткое изложение того, что говорит нам современная наука:

    • Нет существенной связи между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями, инсультом, диабетом, смертью от сердечных приступов и раком [48] [49] [50] [51 ] [52] [53]
    • Насыщенные жиры полезны, если употреблять их в составе цельных продуктов, включая свежее мясо [54]  
    • Общее потребление мяса связано с большей продолжительностью жизни, независимо от общего потребления калорий, экономического положения, городских преимуществ и ожирение [55]
    • диеты с низким содержанием углеводов, высоким содержанием жиров и высоким содержанием мяса показывают значительно лучшие результаты для здоровья по сравнению с вегетарианскими диетами в отношении здоровья сердечно-сосудистой системы, снижения веса и регулирования уровня сахара в крови [56] [57]
    • Употребление мяса может быть полезным для окружающей среды при производстве с использованием «регенеративных методов ведения сельского хозяйства», которые удаляют углерод и улучшают здоровье почвы. [58]

    Как соблюдать диету с нулевым содержанием углеводов

    Диета без сахара и углеводов — это радикальный отход от традиционной западной диеты.

    Во многих отношениях он упрощает ваши привычки в еде, сосредоточив внимание на цельных продуктах, которые насыщают.

    Но чтобы этот способ питания был устойчивым, необходимо соблюдать несколько принципов.

    Отсутствие сахара и углеводов означает высокое содержание жира

    Вы должны есть много жира.

    Это потому, что ваш организм может получать только 35-50% калорий из белка. Если вы пойдете выше этого и исключите углеводы, вы получите белковое отравление, которое может повредить почки, а в экстремальных обстоятельствах даже привести к смерти. [87]

    Это не для того, чтобы вас напугать, а для того, чтобы подчеркнуть важность жира. Когда вы думаете о нулевых углеводах, думайте о высоком содержании жиров, и все будет в порядке.

    Наше тело эволюционировало так, чтобы процветать на диете с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов.

    Образец 7-дневного плана питания без углеводов

    Вот пример стандартного 7-дневного плана питания без углеводов

    День 1 День 2 День 3 9 0415 День 4 День 5 День 6 День 7
    Обед Рибай стейк и яйца Яйца и стейк рибай с жиром Жареные свиные ребрышки 8 унций. Свиная грудинка 8 унций Креветки с маслом и 2 яйцами Свиные ребрышки

    и яйца

    Говяжьи короткие ребрышки
    Ужин Бараньи отбивные

    и сырые устрицы (3)

    Бургер из говядины с жиром Рибай на 8 унций с жиром Говяжий бургер с жиром и сырым мясом

    Устрицы (3)

    Стейк Рибай на 8 унций с жиром Бараньи отбивные с жиром Лосось, жареный с жиром

    А как насчет витамина С?

    Одно из необоснованных опасений состоит в том, что отказ от всех растительных продуктов (поскольку все растительные продукты содержат углеводы) приведет к дефициту витамина С. А дефицит витамина С приводит к изнурительной болезни, называемой цингой.

    Тем не менее, свежее мясо содержит более чем достаточно витамина С, чтобы предотвратить цингу. Особенно при употреблении без злаков и сахаров, которые истощают запасы витамина С и мешают нашим врожденным путям выработки антиоксидантов.

    Исследование, опубликованное в Meat Science Journal, сообщает нам, что свежая говядина содержит примерно 1,6 мкг/г витамина С в мясе зернового откорма и 2,56 мкг/г в мясе травяного откорма. [59]

    На диете без сахара и углеводов, если вы потребляете 1000 граммов мяса (2,2 фунта в день), вы будете получать 25,6 мкг и 16 мкг витамина С соответственно. Этого более чем достаточно, чтобы восполнить запасы витамина С.

    9 0414 16 мкг
    Мышечное мясо говядины (1000 г/2,2 фунта) Количество витамина С % достаточно для предотвращения цинги
    Говядина травяного откорма 25,6 мкг 256 %
    Говядина зернового откорма 160%

    Что насчет клетчатки?

    Идея о том, что нам нужна клетчатка, — это миф. Фактически, исследования показывают, что клетчатка может быть скорее вредной, чем полезной. [60] [61]

    Одно исследование, проведенное в 2012 году, показало, что отказ от клетчатки обеспечивает значительное уменьшение симптомов запора и СРК уже через две недели. Исследователи пришли к выводу, что «предыдущее твердое мнение о том, что применение пищевых волокон для лечения запоров — всего лишь миф. Наше исследование показывает очень сильную корреляцию между уменьшением запоров и связанных с ними симптомов после прекращения приема пищевых волокон». [62]

    Эволюционные основы безуглеводной диеты

    Недавнее исследование, проведенное Мики Бен-Дор, говорит нам, что люди, вероятно, эволюционировали на гипер-плотоядной диете, состоящей в основном из жирного мяса, в течение почти 2 миллионов лет, вплоть до рассвета сельского хозяйства, всего 10 000 лет. 8000 лет назад.

    Безуглеводная диета: выводы

    Безуглеводная диета — это способ приведения нашего рациона в соответствие с рационом наших предков.

    Наша современная диета тревожно богата сахарами и углеводами, которые связаны с многочисленными воспалительными заболеваниями, включая болезни сердца, рак и болезнь Альцгеймера.

    Сокращение углеводов означает переход на богатые питательными веществами цельные продукты, в основном животного происхождения.

    Эти продукты с нулевым содержанием углеводов предлагают труднодоступные питательные вещества в идеальном соотношении и в наиболее биодоступных формах для нужд нашего организма.

    Исследования показывают, что сокращение потребления углеводов улучшает многочисленные показатели метаболического здоровья, включая уменьшение воспаления, повышение энергии и улучшение пищеварения.

    Исключение углеводов также означает отказ от полуфабрикатов и растительных продуктов, содержащих воспалительные и повреждающие токсины.

     

    Продукты с низким содержанием углеводов. Какие продукты не содержат углеводов?

     

    Продукты с низким содержанием углеводов — это продукты с низким содержанием углеводов. Несколько исследований показали, что диеты с низким содержанием углеводов обычно вызывают большую потерю веса, чем диеты с низким содержанием жиров.

     

    Людям также нравятся: 11 продуктов, которые помогают избежать обезвоживания ЛПВП).

    Обычно люди используют или соблюдают низкоуглеводную диету для улучшения здоровья и снижения веса.

     

    Низкоуглеводная диета или низкоуглеводная диета:

     

    Низкоуглеводная диета — это диетическая программа, которая ограничивает избыточное потребление углеводов в организме. В этих диетах углеводы заменяются или ограничиваются продуктами, которые содержат более высокий процент умеренного белка, такими как мясо и рыба, жиры и другие продукты, такие как салатные овощи.

    По данным Американской академии семейных врачей, низкоуглеводные диеты — это диеты, которые ограничивают потребление углеводов до 20–60 граммов в день, а по данным Института медицины США утверждают, что минимальное потребление углеводов составляет 130 граммов в день.

     

    Влияние низкоуглеводной диеты на здоровье:

     

    Потеря веса: Низкоуглеводная диета помогает уменьшить потерю веса. здоровья по сравнению с теми, кто придерживается сбалансированной диеты для похудения.

    Диабет: Потребление углеводов является традиционным методом лечения диабета, помогает в разработке инсулинотерапии, а также помогает контролировать уровень глюкозы.

     

    Людям также нравятся: Горькая правда о диабете: исследования 2018 года

     

    Липиды крови: Помогает поддерживать уровень холестерина липопротеинов высокой плотности.

     

    Продукты для включения в низкоуглеводную диету:

     

    Белки с низким содержанием углеводов:

     

    • Яйца- Одно большое яйцо содержит 6 граммов белка, менее 1/2 грамма углеводов и 5 граммов жира. Исследование, опубликованное в периодическом издании «American Journal of Clinical Nutrition», показывает, что яйца содержат холестерин, но не увеличивают риск сердечных заболеваний.

     

    • Говядина- Говядина содержит белок, а также содержит большое количество витаминов и минералов.

     

    • Семена конопли — 3 столовые ложки семян конопли содержат 9 граммов белка, и семена конопли можно использовать в таких продуктах, как йогурт, салаты или овсянка.

     

    • Арахисовое масло — 2 столовые ложки арахисового масла содержат 7 граммов белка и 16 граммов полезных жиров.

     

    Закуски с низким содержанием углеводов:

     

    • Орехи- Орехи, такие как миндаль, грецкие орехи или фисташки, содержат примерно 6 г белков и углеводов.

     

    • Сырная посыпка- Одна сырная палочка содержит всего 80 калорий на 6 граммов белка.

     

    • Оливки- Содержит полезные для сердца мононенасыщенные жирные кислоты, 2 грамма углеводов и 1 грамм клетчатки.

     

    • Вяленое мясо- Содержит белок и углеводы.

     

    Зерновые с низким содержанием углеводов:

     

    • Лебеда- Содержит белок и клетчатку.

     

    • Овсянка — Содержит бета-глюкан, который способствует замедлению пищеварения.

     

    Овощи и фрукты с низким содержанием углеводов:

     

    Некоторые овощи и фрукты содержат мало углеводов, включая цветную капусту, кабачки, кабачки-спагетти, сладкий картофель, сливы, ягоды и дыню.

     

    [Люди также любят: 10 полезных свойств джекфрута для здоровья]

     

    Купите лекарства от диабета в ближайшей аптеке по более низкой цене в GoMedii.

     

     


    Отказ от ответственности: GoMedii является признанной и продуманной платформой здравоохранения, которая стремится соединить каждую точку медицинских потребностей и учреждений.