Как правильно питаться, чтобы похудеть и не набрать вес снова?
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Как правильно питаться, чтобы похудеть и не набрать вес снова?
Многие люди недовольны своим весом. Как правило, они мечтают о его снижении. Хороший помощник в этом деле – правильное питание.
Любая женщина стремится избавиться от лишнего веса. Можно начать заниматься спортом или записаться на массаж. Но первый шаг на пути к идеальной фигуре – правильное и рациональное питание.
Для чего нужно правильное питание?
О правильном питании задумываются не только тогда, когда хотят похудеть. Оно способствует достижению следующих целей:
- приобщение к принципам здорового образа жизни;
- поддержка веса и спортивной формы на определенной отметке;
- профилактика или избавление от проблем со здоровьем, связанных с неправильным питанием;
- приобщение семьи к новой здоровой привычке;
- повышение иммунитета и способности организма противостоять заболеваниям;
- желание понравится представителю или представителям противоположного пола;
- стремление обрести уверенность в себе и собственной привлекательности.
Принципы правильного питания
Похудение начнется быстрее, если питаться правильно:
- Нужно постараться отказаться от сладкого. Пирожные, тортики, печенье, вафли, зефир, шоколад и конфеты лучше не держать дома. Если нестерпимо хочется сладенького, то на помощь придет натуральный мед.
- Основной рацион должны составлять сложные углеводы – каши, крупы, макароны из твердых сортов пшеницы.
- Хлеб и выпечка из пшеничной муки способствуют набору веса, поэтому стоит отказаться от них в пользу галет, цельнозернового хлеба или хлебцев.
- Придется забыть о таком способе приготовления пищи как жарка на масле. Еду нужно отваривать, тушить, запекать, готовить на пару, припускать, но не жарить.
- Забыть нужно и о копченостях, колбасных изделиях.
- Приветствуются овощи и фрукты в любых количествах.
- От майонезных заправок стоит отказаться в пользу растительных масел, нежирной сметаны или греческого йогурта. Иногда допускается добавление в блюда небольшого количества сливочного масла.
- Рацион человека, придерживающегося правильного питания, должен быть богат белком. Его можно черпать из курицы, индейки, крольчатины.
- Лучший друг сидящих на диете – кефир. Это отличный вариант перекуса, а кроме того, он способен решить проблемы с пищеварением.
Внимание! Алкоголь возбуждает аппетит, поэтому диетологи советуют его пить как можно реже.
Как облегчить процесс перехода на правильное питание?
Главное – настроиться на успех! Как это сделать?
- Радоваться малейшим успехам и никогда не ругать себя за съеденную лишнюю конфету или печенье. Срывы и небольшие несоответствия на первых порах стоит принимать как должное.
- Мало кому удается похудеть быстро, поэтому не нужно ставить перед собой непосильных задач. Важно настроиться на то, что похудение – процесс длительный.
- Не нужно бояться обратиться за советом к кому-то из близких. Возможно, они захотят составить компанию в процессе похудения.
- Переход на правильное питание должен осуществляться постепенно. Если резко отказаться от привычного рациона, то велик шанс сорваться.
- Питье обыкновенной воды бодрит организм и делает процесс снижения веса более легким. В день нужно выпивать не менее 2-х литров.
- Важно подобрать удобный график приема пищи, при котором не придется морить себя голодом. Похудение не должно негативно сказываться на общем состоянии здоровья.
Правильное питание поможет довести фигуру до идеальных параметров в домашних условиях. Это не временная мера и не меню на несколько дней. Это – образ жизни. Сбросить вес при помощи правильного питания можно, если четко следовать его условиям.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами.
Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе. Эксперт: Евгения Булах Эксперт в области материнства, здоровья и правильного питанияКак похудеть правильно и без вреда для организма?
Как похудеть правильно и без вреда для организма?
Рассказываем, как похудеть без вреда и почему похудение это – важный шаг к здоровой жизни.
Мало кто придает значение процессу похудения. Если организм правильно не подготовлен, то внезапными диетами и неизвестными составами чаев и таблеток легко нанести ему непоправимый вред. Есть несколько советов диетологов, которые следует соблюдать, чтобы похудеть и сохранить здоровье. Представляем статью на эту тему.
Принципы правильного похудения
Здоровое питание – это лучшая диета. Но его внедрение предполагает изменение и образа жизни. Основные принципы правильного похудения:
- Дробное питание. Кушать необходимо маленькими порциями 4-5 раз в сутки. Так не накапливается висцеральный жир.
- Соотношение белков, жиров и углеводов в рационе должно быть 30:20:50.
- Движение. Правильно питаться мало, нужно двигаться не менее трех часов в сутки. Подойдет как физическая нагрузка даже простая прогулка.
- Нельзя есть на ночь. Это известное правило, но соблюдается далеко не всегда. Последний прием пищи – за 2 часа до отхода ко сну.
- Не провоцировать себя. Чтобы бросить есть слишком много вредной пищи, необходимо перестать ее покупать. В холодильнике лучше держать постоянный запас фруктов.
- Здоровый сон. Если регулярно высыпаться, это приведет к нормализации обмена веществ и веса.
- Прием витаминов и минералов для поддержки организма.
Внимание! Проблема с лишним весом есть у половины мужчин и женщин старше 30 лет.
Лучшие продукты для похудения
Сбросить вес и не навредить здоровью можно, употребляя лишь полезные и диетические продукты. Основные из них:
- Крупы. Совет диетологов – овсянка и гречка. Крупы содержат клетчатку, которая чистит организм изнутри. Это идеальный диетический завтрак.
- Свежие сыры. Мягкие сорта сыров – источники линолевой кислоты, поддерживающей уровень сытости в течение длительного времени, и кальция, который ускоряет процесс сжигания жира.
- Овощи и фрукты. При минимальном количестве калорий в них много витаминов и клетчатки.
- Ягоды. Полезная альтернатива для сладкоежек. Содержат антиоксиданты.
- Рыба. Наличие рыбного жира в рационе понижает уровень холестерина, активирует работу мозга и улучшает состояние печени.
- Яйца. Несколько яиц в неделю помогают организму перестать накапливать калории, ускоряют метаболизм.
- Оливковое масло.
- Молочные продукты – источник белка для мышц.
- Бобовые. Быстро насыщают и нормализуют пищеварение.
Если разнообразить рацион, исключить мучное, сладкое, то убрать лишние килограммыстанет несложно.
Советы для правильного похудения
Важен не только рацион, но и как человек запускает сам процесс сброса веса. Резкое голодание, минимальное употребление пищи навредят здоровью, а необдуманные диеты приведут к быстрому дальнейшему набору веса и срыву пищеварительной системы.
Условия правильного похудения:
- кушать то, что нравится – не стоит мучать организм, список диетических продуктов разнообразен и каждый найдет там что-то для себя;
- оптимальный способ перейти на правильное питание – делать это постепенно;
- не отвлекаться во время еды;
- поощрять себя за каждый сброшенный килограмм;
- найти подходящий магазин или фермерский рынок, где продают домашнюю продукцию и минимум вредной пищи, печенья и конфет.
Внимание! Чтобы процесс похудения стал приятным, лучше составить индивидуальную диету с лечащим врачом, который исходя из физиологического состояния и особенностей здоровья поможет подобрать питание. Физическую активность нужно обсудить с тренером, особенно пожилым людям, у которых есть проблемы со связками, суставами, сердцем. Активные занятия спортом без профессионала могут навредят не меньше, чем не продуманная диета.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Основные принципы правильного питания для снижения веса
Человек задумывается о своем рационе только при неважном самочувствии либо наборе лишних килограммов. Женщины сидят на диетах, которые усугубляют положение. Для поддержания формы достаточно знать и придерживаться принципов и основ правильного питания. Сбалансированный рацион, тщательный выбор продуктов – часть пунктов перечня условий, соблюдение которых поможет сохранить красоту и здоровье.
Зачем придерживаться принципов здорового питания
Здоровье на 75% определяется распорядком дня и гастрономическими привычками. Пища влияет на умственную и физическую деятельность, продолжительность жизни. Основа долголетия – здоровое питание. Потребляемые продукты – это источник энергия. Если она тяжелая, отрицательная, организм быстро «изнашивается», теряет силы.
Принципы здорового питания – это не ряд единовременных действий, выполняемых для улучшения самочувствия, а уклад жизни. Отказ от ненужных гастрономических привычек влияет на распорядок. Появляется время, которого катастрофически не хватало. Увеличиваются возможности для реализации поставленных целей.
Основы правильного питания – кратко о главном
Смена уклада, привычек начинается с желания, твердого решения. В основе рационального питания лежит отношение к приему пищи.
- Завтрак, обед, ужин в одно время. Потребление пищи нельзя ассоциировать с необходимостью. Еда должна приносить пользу. Из-за бешенного ритма жизни, недостатка времени люди едят «когда получиться». Организм, то испытывает недостаток питательных элементов, то тяжело перегружен большим количеством пищи в вечерние часы.
- Вода – фундамент питания. Основой всего живого является вода. Недостаток жидкости приводит к сбоям в работе внутренних органов. Замедляется метаболизм, ухудшается эвакуация вредных веществ. Токсины скапливаются, оказывают отравляющее действие.
- Соблюдение пропорций потребления белков, жиров и углеводов (БЖУ). Органы и системы взаимодействуют, функционируют, сохраняют структуру благодаря метаболизму. Обмен веществ – химические реакции, в ходе которых органические вещества превращаются в энергию. Органика состоит преимущественно из белков, углеводов, липидов. Дисбаланс данных веществ ухудшает метаболизм и работу всех внутренних систем.
- Разнообразие в еде. Организм человека – сложный механизм. Нехватка витаминов, минералов нарушают его слаженную работу. Чтобы не допускать сбоев потребляют разнообразные продукты.
- Вегетарианство. Потребление тяжелых продуктов животного происхождения – нагрузка на организм. Сложные липидные соединения, получаемые со свининой, бараниной, жирным молоком трудно перерабатываются. Организм затрачивает больше ресурсов, стареет.
- Полное исключение вредных продуктов. К ним относится вся ненатуральная еда.
Copy and paste this HTML code into your webpage to embed.
Основы правильного питания — кратко о главном
Видео — основы правильного питания
Рассмотрим пункты детальнее.
Принципы правильного питания: режим
Основной принцип любого благого мероприятия – порядок. Четкая последовательность действие, выполняемых в определенный период снижает вероятность ошибок. Организация питания – это прежде всего режим.
Организм привыкает получать завтрак в определенный час. Через неделю человек просыпается без будильника, естественно. Нет хандры, плохого настроения. Еда в утренние часы заряжает бодростью, человек больше успевает. Своевременный ужин – залог здорового сна.
Отсутствие завтрака – частая причина гастрита. Желудок секретирует сок для переваривания поступающих извне продуктов. По химическому составу сок – кислота при отсутствии пищи она разъедает слизистую.
Едят 4-5 раз в день через одинаковые промежутки. Со временем вырабатываются рефлексы – организм сигналит, что пора трапезничать.
Вода – основа правильного питания
Copy and paste this HTML code into your webpage to embed.
Как правильно пить воду
Copy and paste this HTML code into your webpage to embed.
Как правильно пить воду
Круговорот веществ и энергии обеспечивает бинарное неорганическое соединение – вода. Правильный рацион подразумевает достаточное потребление питьевой воды. Есть как минимум 5 причин регулярно пить. Вода выполняет разные важные функции:
- Проводник питательных веществ. Жидкость растворяет соединения, обеспечивает их доставку, усвояемость.
- Выводит вредные микроэлементы. Ускоряет обмен веществ, процесс эвакуации продуктов распада токсинов.
- Улучшает пищеварение. Помогает органам ЖКТ растворять и усваивать еду.
- Помогает сбросить вес. Выпивание стакана воды до еды снижает аппетит.
- Снижает риск развития гипертонии. Недостаток жидкости меняет физико-химические свойства крови. Вязкая кровь хуже течет по венам, сердце нагнетает давление.
БЖУ, микро-, макроэлементы
Жизнедеятельность организма поддерживают БЖУ, минералы, витамины. Питаться следует сбалансировано. Белки, протеины – строительный материал клеток, тканей. Осуществляют метаболизм, участвуют в гидролизе пищи. Рекомендуемая суточная норма потребления белков 30-40%.
Copy and paste this HTML code into your webpage to embed.
Расчет БЖУ на день
Расчет БЖУ на день — видео
Углеводы – источник энергии. Органические вещества карбонильной группы регулируют давление, участвуют в построении опорных структур, выполняют защитную функцию. В день рекомендовано потреблять 40-50% углеводов.
Жиры участвуют в окислительных процессах, играют важную роль в образовании гормонов, предохраняют организм от охлаждения. Суточная норма – 10-15%.
Макроэлементы (кислород, азот, калий, натрий и др.) – структурные составляющие БЖУ. Микроэлементы необходимы для полноценного существования. Большая часть нутриентов содержится в растительных продуктах.
Разнообразие или однообразие?
Физиолого-биологические исследования доказали целесообразность использования смешанных рационов. Разнообразие продуктов, включенных в диету, обеспечивает соблюдение основных принципов сбалансированного питания.
Для нормальной работы организму требуются разные вещества. Корнеплоды, ягоды богаты низкомолекулярными органическими соединениями. Но в яблоках больше железа, а в моркови – витамина А. Ряд веществ усваивается только с другим соединением своей группы. Ретинол полноценно усваивается благодаря бета-каротину. Рекомендовано включить в меню салаты, сочетать злаки с огородными культурами.
Однообразными должны быть часы завтрака, ужина. Потребление пищи в строго отведенное время позволяет организму полноценно переваривать еду. Он не испытывает голод и не перегружен. Постоянное насыщение не вызывает желание перекусить пирожным, конфетой, фастфудом.
Вегетарианство – основа здорового питания
Увеличение в рационе овощей и фруктов обеспечивает организм необходимым количеством витаминов, минералов, органических кислот. Определенные вещества содержатся исключительно в растительной пище и разрушаются либо не усваиваются при одновременном потреблении продуктов животного происхождения.
Copy and paste this HTML code into your webpage to embed.
Вегетарианство и правильное питание
Основы вегетарианства в сочетании с правильным питанием
Главное правило в данной системе питания – не исключить, а снизить потребление мяса, яиц, молока. Вегетарианство должно быть не фанатичным. Ограничение потребления мяса снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Но продукт необходимые для поддержания жизни аминокислоты, которые не входят в растительную пищу. Полный отказ от животных продуктов грозит необратимыми нарушениями.
При правильном подходе исключают жирные сорта мяса, рыбы. Ограниченно едят птицу, яйца.
Враги правильного питания
Жирная жаренная еда – яд для организма. Жиры – сложные соединение, при высокой концентрации оказывают токсическое действие. Кроме жиров, опасность для организма представляет соль. Поваренная соль – это соединение натрия и кальция. Элементы поддерживают химический состав крови и водно-электролитный баланс. Увеличение в рационе соли нарушает вязкость крови, что приводит к развитию гипертонии, сердечно-сосудистым заболеваниям. Резкое ограничение использования продукта помогает для похудения. Избыток хлорида калия способствует накоплению холестерина, отложению жира.
Copy and paste this HTML code into your webpage to embed.
Главные ошибки при правильном питании
Видео — ошибки при правильном питании
Из диеты исключают:
- чипсы, крекеры, картофель фри;
- консервированные овощи, мясо;
- маринованные продукты;
- колбасные изделия, мясные закуски;
- полуфабрикаты, еда быстрого приготовления;
- приготовленная, упакованная, готовая к употреблению рыба: копченая, в консервах, рассоле;
- кетчупы, соусы, майонезы, заправки для салатов;
- сладкие газированные напитки.
Принципы правильного питания для женщин
Организация питания одинаково важна и для мужчин, и для женщин. Но организм прекрасного пола имеет свои особенности и требует отдельного подхода.
Принципы питания женщины базируются на особенностях анатомии. Леди по комплекции меньше мужчин. Девушки легко переносят резкое снижение калорий.
После полового созревания организм женщины готовится к родам и выкармливанию ребенка. Малейший избыток в рационе жиров откладывается в бедрах, ягодицах, животе. Для поддержания фигуры потребление липидов животного происхождения строго ограничивают. Зато растительные жиры улучшают липидный обмен.
Слабый пол эмоциональный. Полное отсутствие сладостей вызывает стресс и трудное восстановление. Раз в неделю девушке разрешено устраивать маленький праздник – съедать пирожное, шоколад.
Принципы правильного питания для снижения веса
Диета – это, по сути, грамотный подход к режиму, качеству употребляемых продуктов, помогающий сбросить лишние килограммы.
- Увеличение в рационе овощей, фруктов. Плоды деревьев, кустарников – низкокалорийная, легко усвояемая пища. Свежие яблоки, апельсины содержат антиоксиданты, ингибирующие окисление, ускоряющие метаболизм.
- Польза воды. Питьевая вода содержит ноль калорий. Для снижения веса за 30 минут до еды выпивают стакан воды. Наполненной желудок дает ощущение сытости – в итоге человек меньше ест.
- Снижение потребления пищи животного происхождения в пользу растительных. Мясо – это протеин и жиры. Белки содержатся сое, зерновых культурах. Оливки, подсолнечник, авокадо богаты липидами.
- Выбор в пользу свежих продуктов. Не обработанные термически фрукты и ряд овощей сохраняют полезные микроэлементы. Для получения нужного количества питательных веществ сырых продуктов нужно съесть меньше, чем приготовленных. У яблок, груш приятный аромат, способствующий увеличению выработки пищеварительного сока. Еда приносит пользу.
Каким должно быть меню на неделю для снижения веса
Copy and paste this HTML code into your webpage to embed.
МЕНЮ на НЕДЕЛЮ для ПОХУДЕНИЯ 🍓 ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ🍎Как Похудеть Без Диет🌟
Меню ПП на неделю 🍎
Для сброса лишних килограммов необязательно придерживаться «чужих» диет.
Подобрать, рассчитать количество продуктов, расписать их потребление можно самостоятельно. При составлении меню учитывают ряд параметров:
- настоящий вес, рост;
- индивидуальные особенности: склонность к ожирению, скорость обмена веществ;
- желаемый результат;
- сила воли, готовность отказа от вкусной вредной пищи;
- наличие свободного времени на самостоятельное приготовление завтраков, обедов.
Правильное питание – философия, наука, образ жизни. Продукты и вода инструмент для создания условий поддержания здоровья тела и духа.
Как правильно питаться для похудения
- 8 968 844-00-99
- Пн-Вс 10:00 — 23:00
- [email protected]
- Доставка и оплата
- О магазине
- Скидки и акции
- День рождения
- Мастерам спорта
- Москва, м. Юго-Западная, пр. Вернадского, 105 к 4
- Опт
- Спортивное питание
- Протеины
- Сывороточный протеин
- Изолят протеина
- Комплекс протеинов
- Казеин
- Протеиновые напитки
- Говяжий протеин
- Растительные протеины
- Яичный протеин
- Пробники
- BCAA
- 4-1-1
- 8-1-1
- 10-1-1
- C глютамином
- HMB
- Лейцин
- Батончики
- Протеиновые батончики
- Протеиновые вафли
- Мюсли-батончики
- Энергетические батончики
- Батончики с карнитином
- Ореховые батончики
- Низкоуглеводые батончики
- Протеиновые конфеты
- Креатин
- Креатин гидрохлорид
- Креатин малат
- Креатин моногидрат
- Креатин цитрат
- Креатиновые комплексы
- Креалкалин
- Мультивитамины
- Для женщин
- Для мужчин
- Для детей
- Жиросжигатели
- Липотропки
- Термогеники
- Для женщин
- Синефрин
- Энергетики
- DMAA
- NO-Бустеры
- Гуарана
- Энергетические конфеты
- Кофеин
- Изотоники
- Предтренники
- Солевые таблетки
- Углеводы
- Энергетические гели
- Карнитин
- Концентрат карнитина
- Ацетил карнитин
- Хондропротекторы
- Гиалуроновая кислота
- Глюкозамин
- Глюкозамин хондроитин
- Желатин
- Коллаген
- Метилсульфонилметан (MSM)
- Гейнеры
- Высококалорийные гейнеры
- Сбалансированные гейнеры
- Восстановители
- Аминокислоты
- Аминокислотные комплексы
- Аргинин
- Бета-аланин
- Глютамин
- Незаменимые (EAA)
- Тестобустеры
- Антиэстрогены
- Аспарагиновая кислота
- Йохимбин
- Мака
- Тонгкат Али
- Трибулус
- Экдистерон
- ZMA
- Специальные добавки
- GABA
- IGF-1
- Анаболические комплексы
- Блокираторы кортизола
- SARMs
- Напитки
- Витамины
- Изотоники
- Карнитин
- BCAA
- Энергетические напитки
- Вода
- Протеины
- Добавки
- Антиоксиданты
- DMAE (ДМАЭ)
- Альфа-липоевая кислота
- Бета-глюкан
- Бета-каротин
- Коэнзим Q10
- Куркума
- Лецитин
- Витамины
- A-C-E
- Витамин А
- Витамин С
- Витамин D
- Витамин Е
- Витамин К
- Витамины группы B
- Биотин
- Витамин B1 (Тиамин)
- Витамин B2 (Рибофлавин)
- Витамин В3 (Ниацин)
- Витамин B5 (Пантотенат)
- Витамин B6 (Пиридоксин)
- Витамин B8 (Инозитол)
- Витамин B9 (Фолат)
- Витамин B12 (Кобаламин)
- Для пищеварения
- Каскара Саграда
- Пребиотки
- Пробиотики
- Суперфуды
- Спирулина
- Ферменты
- Энзимы
- Жирные кислоты
- Рыбий жир (Омега 3)
- Омега 3-6-9
- CLA (КЛК)
- Льняное масло
- MCT
- GLA
- Контроль веса
- Форсколин
- 7-Keto
- Блокаторы аппетита
- Блокаторы жиров
- Блокаторы углеводов
- Гуггул
- Диуретики
- Кетоны малины
- Хитозан
- Минералы
- Кальций магний
- Железо
- Калий
- Кальций
- Магний
- Медь
- Селен
- Хром
- Цинк
- Аминокислоты
- Глицин
- Гистидин
- Лизин
- Метионин
- Орнитин
- Таурин
- Тирозин
- Теанин
- Триптофан
- Фенилаланин
- Цистеин
- Цитруллин
- Спец добавки
- Мелатонин
- 5-HTP
- Для кожи и ногтей
- Для сна
- Гепапротекторы
- Адаптогены
- Ноотропы
- Для загара
- Для зрения
- Для иммунитета
- Для простаты
- Экстракты
- Виноградные косточки
- Гинкго билоба
- Зеленый кофе
- Зеленый чай
- Клюква
- Корень женьшеня
- Люцерна
- Со Пальметто
- Эхинацея
- Ягоды асаи
- Антиоксиданты
- Диетическое питание
- Печенье
- Пасты
- Арахисовые пасты
- Кокосовые пасты
- Льняные пасты
- Шоколадные пасты
- Ореховые пасты
- Джемы
- Сиропы
- Соусы
- Десерты
- Пудинги
- Кремы
- Мороженое
- Шоколад
- Заменители сахара
- Конфеты
- Орехи
- Топпинги
- Смеси для приготовления
- Выпечка блинов
- Сладкая выпечка
- Выпечка хлеба
- Маффины
- Закваски
- Каши
- Закуски
- Чай
- Готовые завтраки
- Косметика
- Уход за лицом
- Кремы
- Пилинги
- Гели
- Сыворотки
- Тоники
- Пенки
- Уход за телом
- Молочко
- Кремы
- Спреи
- Мази
- Магнезия
- Масла
- Кокосовое масло
- Антисептики
- Миноксидил
- Уход за лицом
- Аксессуары
- Эспандеры
- Ленточные эспандеры
- Кистевые эспандеры
- Массажные мячи
- Защитная экипировка
- Защита голени
- Налокотники
- Наколенники
- Кинезиотейпы
- Гимнастические накладки
- Кистевые бинты
- Бутылки
- Перчатки
- Таблетницы
- Шейкеры
- Капы
- Пояса
- Эспандеры
- Одежда
- Комбинезоны
- Легинсы
- Рашгарды
- Топы
- Шорты
- Самбо
- Кимоно
- Дзюдо
- Джиу-джитсу
- Карате
- Киокушинкай
- Кудо
- Рукопашный бой
- Самбо
- Тхэквондо
- Головные уборы
- Компрессионные штаны
- Скидки %
- Акции
- Бренды
- 21st Century
- 25й час
- 2SN
- 4Me Nutrition
- Anabolic Science Labs
- APS
- Base Bar
- Be First
- BioTech USA
- BioVea
- Black Monster
- BlenderBottle
- BombBar
- Bon Aqua
- Bona Diet
- Bona Fide
- BootyBar
- BSN
- Burn
- Cellucor
- Chikalab
- Cloma Pharma
- CMTech
- Cobra Labs
- Coca-Cola
- Controlled Labs
- Cybermass
- DariBar
- Dr. Hoffman
- Dymatize
- Epic Labs
- Fanta
- FinaFlex
- Fit Kit
- FIT-Rx
- FitaFlex Nutrition
- FitnesSHOCK
- FitRule
- Fortius
- GARD
- GeneticLab
- GEON
- Happy Nut
- Hell Labs
- Hi-Tech Pharmaceuticals
- Innovative Labs
- Insane Labz
- Kirkland
- Kosmoteros
- Labrada
- Level Up
- Liquid & Liquid
- MAD
- MADMAX
- Mantra Biohacking
- Mars Inc.
- Maxler
- Mr. Djemius ZERO
- Mr.Dominant
- Muscle Rush
- MusclePharm
- MuscleTech
- Mutant
- Natrol
- NaturalSupp
- Newa Nutrition
- NOW
- Nutrex
- O12
- Olimp
- Olympic
- OptiMeal
- Optimum Nutrition
- Oshee
- OstroVit
- Paffen Sport
- Phyto Performance
- Power Pro
- Powerade
- ProteinRex
- QNT
- Quest Nutrition
- R. A.W. Life
- R.E.D. Labs
- Rakamakafit
- Real Will
- RLine
- RockTape
- Rule 1
- SAN
- Sapsan
- Scitec Nutrition
- Scivation
- Scramble
- Siberian Nutrogunz
- SiS
- SmartShake
- Solgar
- Solvie
- Sportinia
- Sporty
- Sprite
- Stacker
- Syntrax
- Take and Go
- Tatis
- Themra
- Twinlab
- Ultimate Nutrition
- UltraVit
- Universal Nutrition
- USPlabs
- Vasco
- Vplab
- War Tribe
- WestPharm
- Wisdom Group
- WTF Labz
- Иван Поле
- Невинные Сладости
- Чистые ладошки
- ё|батон
Похудение на правильном питании в домашних условиях
Здоровый рацион помогает без вреда снизить вес. Нужно питаться небольшими порциями 4-5 раз в день, делая между основными приемами пищи перекусы. Правильное питание предполагает сбалансированный рацион, который включает углеводы, белки и жиры, нужные организму микроэлементы, такие как кальций, железо, натрий, йод, фосфор и марганец.
Основы здорового питания
Чтобы похудеть, придерживайтесь таких принципов:
- Ешьте не меньше 5 порций свежих овощей и фруктов в сутки.
- Снизьте количество употребляемой соли.
- Исключите из меню сладости и трансжиры.
- Употребляйте пищу маленькими порциями 5 раз в день.
- Исключите поздний ужин, не ешьте за 3-4 часа до сна.
- Выпивайте за сутки воды из расчета 30-35 мл на 1 кг веса.
- Сократите употребление алкоголя.
- Не переедайте.
Сочетаемость продуктов
Правильное питание для похудения предполагает баланс белков, жиров, углеводов, клетчатки, витаминов и микроэлементов. Сочетать углеводы можно с нежирными сырами, растительными маслами. Гречневая, овсяная, пшеничная каша, бурый рис и макароны из твердых сортов пшеницы отлично сочетаются с некрахмалистыми овощами. К ним относятся:
- репчатый лук;
- чеснок;
- кабачки;
- баклажаны;
- белокочанная капуста;
- брокколи;
- спаржа;
- зеленый горошек;
- помидоры.
Источником белка является птица и красное мясо, бобовые культуры, яйца, кисломолочная продукция. Самым полезным окажется сочетание протеинов с овощами и зеленью — листьями салата, петрушкой, шпинатом. Не рекомендуется употреблять белки с мучными изделиями и крахмалалистыми овощами — морковью, свеклой, картофелем и тыквой.
Полезные жиры, к примеру, омега-3, получают из жирных видов рыбы — скумбрии, лосося, тунца. Морепродукты сочетаются с такой пищей:
- листовыми салатами;
- помидорами и болгарским перцем, другими некрахмалистыми овощами;
- кашами;
- макаронами из твердых сортов пшеницы.
Пирамида здоровой пищи
Это схематическое изображение основ правильного питания. Оно разработано диетологами. Придерживаясь основ здорового рациона, человек составляет продуктовую корзину, начиная от основания и продвигаясь к вершине пирамиды. В основе лежат продукты, которые должны ежедневно входить в меню. На вершине же располагается пища, от которой следует отказаться.
Диета правильного питания предполагает долю углеводов в меню около 60%. Белки занимают второе место – 25-30%. На жиры отводится 10-15%. Такой баланс нужных веществ способствует похудению, росту мышц при физической активности, отсутствию усталости и поддержанию крепкого здоровья.
Норма дневной калорийности
Калории – это энергия, которую получает организм человека с пищей. В среднем, в сутки нужно около 2000 ккал для поддержания массы тела. Норма дневной калорийности зависит от пола, возраста и того, насколько человек активен. Мужчинам и спортсменам требуется большее количество килокалорий. Министерство сельского хозяйства США вывело следующие нормы суточной калорийности:
- Возраст 2-8 лет – 1000-1400 калорий.
- 9-13 лет девочки – 1400-1600, мальчики – 1600-2000.
- Женщины с активным образом жизни 14-30 лет – 2400 калорий.
- Женщины с сидячим образом жизни 14-30 лет – 1800-2000.
- Активные мужчины 14-30 лет – 2800-3200.
- Мужчины с сидячим образом жизни 14-30 лет – 2000-2600 калорий.
- Активные женщины и мужчины старше 30 лет – 2000-3000.
- Мужчины и женщины с сидячим образом жизни старше 30 лет – 1600-2400.
Для похудения людям нужно сократить количество употребляемых калорий, увеличить физическую активность. Чтобы потерять в неделю 0,5-1 кг, суточный калораж следует снизить на 20%. Важно: от диеты с чрезмерно пониженной калорийностью (менее 800 ккал в день) нужно отказаться. Такое питание допустимо соблюдать исключительно под наблюдением медика.
Потребление жидкости
Вода требуется для насыщения организма жизненной энергией, удаления из него отработанных продуктов и терморегуляции. Нехватка жидкости приводит к обезвоживанию, слабости, ухудшению общего состояния. Для здорового человека с нормальной массой тела суточная норма воды составляет 2 литра.
Можно рассчитать норму потребления жидкости по весу, учитывая наличие противопоказаний. На 1 кг веса человека в день должно приходиться 30 мл воды. При этом, если пациент занимается спортом, объем ее нужно увеличить до 50 мл на 1 кг массы тела. В эту цифру не входят:
- первые блюда и бульоны;
- чай, кофе;
- компоты;
- морсы;
- молоко, кефир;
- соки.
Для похудения рекомендуется употреблять жидкость за полчаса до приема пищи, что помогает снизить аппетит. После трапезы допустимо пить спустя 1 час, чтобы не навредить пищеварению. Диетологи советуют пить негазированную воду, температура которой будет чуть ниже комнатной.
Значение для похудения
С помощью дробного питания удается улучшить метаболизм, что приводит к потере веса. Частое употребление маленьких порций способствует постоянному чувству сытости. Между приемами пищи человек не испытывает голода, поэтому меньше подвержен соблазну перекусить неполезными продуктами. Белки, которые составляют немалую долю рациона, расщепляются организмом дольше, чем жиры и углеводы. Этот процесс способствует большему расходу калорий и снижению массы тела.
Подготовка к сбалансированной диете
Не рекомендуется резко переходить к правильному питанию, полностью исключать из рациона привычные продукты. Это приведет к торможению метаболизма из-за стресса, к возможному отказу от нового режима питания. Человеку следует как минимум за 3 дня до перехода на сбалансированную диету начать постепенно вводить в меню нужные и полезные продукты. Например, стараться есть больше овощей и фруктов, хотя бы раз в день употреблять салаты.
Блюда собственного приготовления
При самостоятельной готовке человек контролирует то, что будет входить в его блюда. Он может максимально точно рассчитать калорийность, исключить химические добавки, сахар, вредные жиры, которые приводят к вздутию живота, раздражительности и усталости. Легче контролировать вес порции. Рекомендуется употреблять за один прием пищи не более 250 г еды.
Изменение пищевого поведения
Чтобы завести новые привычки и отказаться от старых, следует избавиться от вредных продуктов, которые могут привести к срыву. На видных местах в холодильнике, продуктовых шкафчиках нужно расположить полезную пищу, которой можно быстро перекусить. Изменению пищевого поведения поможет дневник питания. С помощью него удастся отслеживать потерю веса по дням, контролировать, как определенные продукты сказываются на массе тела.
Контроль эмоционального переедания
Человек не всегда употребляет пищу, чтобы утолить голод. Важно помнить, что еда – не поощрение и успокоительное, а инструмент для насыщения и поддержания организма в здоровом состоянии. Справиться со стрессом или наградить себя можно с помощью других методов. Например, похода на выставку или покупки абонемента в спортивный зал, что еще лучше скажется на похудении.
Планирование рациона
Диетологи рекомендуют составлять меню на следующий день или же вовсе на всю неделю. Если рацион заранее спланирован, у человека будет меньше соблазна перекусить чем-то вредным. При разработке меню нужно высчитать суточную норму калорий, которая требуется конкретному человеку для поддержания веса.
Пример меню по системе правильного питания
Рекомендуется ежедневно есть в одно и то же время. Особое внимание следует уделить завтраку, который должен быть самым калорийным. Ужин же считается легким приемом пищи. Между едой нужно делать перерывы не более 4 часов, а лучше – 3 ч.
Завтрак
Первый прием пищи должен включать белки, жиры и углеводы. Идеальным считается употребление каши. Подойдет овсяная, гречневая, пшеничная, булгур и чечевица. Готовить их можно как на молоке, так и на воде. Помимо углеводов, к первому приему пищи нужно добавить жиры, которые можно получить из орехов, добавленных в кашу.
Дополнить завтрак можно авокадо или же растительными маслами, которыми будут заправлены салаты. Насыщенные жиры содержатся и в сливочном масле. Его допустимо несколько раз в неделю добавлять в кашу. Белки же организм может получить из мяса, яиц или кисломолочной продукции.
Несколько примеров идеального завтрака:
- овсяная каша, приготовленная на воде, с добавлением сливочного масла и фруктов, отварное яйцо;
- бутерброд из цельного злакового хлеба с лососем и зеленью;
- творожная запеканка с фруктами.
Обед
Рацион правильного питания для похудения предполагает не только вторые, но и первые блюда, что на 1/3 уменьшит потребляемые калории. На обед рекомендуется есть углеводы и белки, от жиров лучше отказаться. Приготовить можно такие блюда:
- суп-пюре из цветной капусты, гречневую кашу на воде, гуляш из телятины, овощную нарезку;
- постный борщ, отварной бурый рис, запеченное филе индейки, салат из редиски с зеленым луком, заправленный оливковым маслом;
- грибной суп, чечевицу на воде, кролика, тушеного с нежирной сметаной, запеченные фасоль и свежие помидоры.
Ужин
Не рекомендуется употреблять во время последнего приема пищи жиры и углеводы, дающие энергию, основной пик которой приходится на первую половину дня. Если эта энергия не будет потрачена, масса тела начнет увеличиваться. Идеальным вариантом для ужина станут белки и клетчатка. Обратить внимание можно на такие блюда:
- телятина, тушенная в собственном соку, кабачковая икра;
- запеченное куриное филе, отварная стручковая фасоль, брокколи;
- омлет, тушеная капуста;
- лодочки из кабачков, фаршированные куриным фаршем, свежий помидор, болгарский перец.
Перекусы
Рекомендуется перекусывать после завтрака и обеда. Идеально для этих приемов пищи подходят сухофрукты и орехи. Важно помнить, что употреблять следует не более одной горсти таких продуктов. Перекусами могут служить и бутерброды. Для них используется цельнозерновой злаковый хлеб. В качестве начинки можно взять малосоленую рыбу, помидоры, зелень, творог, нежирный сыр.
Не менее полезным окажется смузи, приготовленный из обезжиренного молока и фруктов. Один из самых популярных и полезных напитков включает в состав банан и клубнику. В смузи допустимо добавить небольшое количество орехов. Между приемами пищи можно перекусывать творожной запеканкой, фруктовыми салатами, заправленными натуральным йогуртом, свежими овощами, стаканом кефира.
Видео
ПП еда. Рецепты на обед для худеющих
Автор Лидия Балыкова На чтение 10 мин. Просмотров 204 Обновлено
Кликайте по ссылке и включайтесь в игру «Красивое лицо без инъекций и пластики»! Регистрация бесплатна, кликайте по ссылке Всего за 5 дней Вы:Ссылка на регистрацию — https://vk. com/app5898182_-184480182#s=1086041 А теперь читайте статью =)
- Протестируете и поймёте текущую ситуацию с лицом и телом
- Разучите упражнения для красивой королевской осанки
- Получите несколько способов избавления от второго подбородка и колец Венеры
- Узнаете секрет по избавлению от брылей и носогубной складки
- Получите рабочие техники и упражнения для сохранения красоты и молодости лица
- Научитесь приёмам быстрого и эффективного снятия отёков на лице по утрам
ПП еда
Что такое ПП еда?
Здоровое питание – это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.
Соблюдение правил здорового питания в сочетании с регулярными физическими нагрузками сокращает риск хронических заболеваний и расстройств, таких, как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, повышенное давление, рак.
Источник Википедия
Правильное питание должно включать белок, клетчатку, небольшое количество сложных углеводов.
Обед может состоять из разных блюд:
- Птицы;
- Рыбы;
- Нежирного мяса;
- Морепродуктов.
На гарнир подойдет:
- Гречка;
- Нешлифованный рис;
- Макароны из твердых сортов пшеницы.
Полезны супы-пюре. Готовить лучше на пару. Запекать, тушить нужно с минимальным количеством масла.
ПП еда – рецепты обеда
Рецептов правильного питания огромное количество. Я рекомендую некоторые наиболее популярные.
Запеченная куриная грудка, гречка и салат
Необходимые ингредиенты:
- 450 г куриной грудки;
- 1 ч. л. тертого имбиря;
- 2 зубчика чеснока;
- Лавровый лист;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. жидкого меда;
- Специи – по вкусу.
Для гарнира:
- Стакан гречки;
- Банка консервированной кукурузы;
- 400 г стручковой фасоли;
- Соль – по вкусу.
Нарезаем на кусочки куриное филе и выкладываем в смазанную оливковым маслом форму. Добавляем чеснок, имбирь, соевый соус, мед, лавровый лист. Натираем филе специями и на 2 часа убираем в холодильник, чтобы мясо замариновалось. Затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Отвариваем гречку, стручковую фасоль.
Готовим салат: соединяем фасоль, кукурузу, солим и перемешиваем.
ПП еда – Пирог с курицей и шампиньонами
Для его приготовления понадобится:
- 250 г муки;
- 1 яйцо;
- 90 г растительного масла;
- 100 мл воды;
- Соль – по вкусу.
Для начинки:
- 300 г шампиньонов;
- 2 яйца;
- 300 г куриного филе;
- 200 г сметаны;
- 150 г твердого сыра;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Специи – по вкусу.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе и нарезаем на кубики. Готовим тесто. Грибы нарезаем кусочками, жарим на оливковом масле. Сыр трем на терке.
Готовим заливку. Взбиваем яйца, добавляем сметану, сыр, соль, перемешиваем.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в смазанную маслом форму. Выкладываем начинку, поливаем заливкой. Выпекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Картофельные зразы
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля;
- 0,2 кг шампиньонов;
- 60 г сыра;
- 3 ст. л. овсяных хлопьев;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.
Измельчаем овсяные хлопья. Сыр трем на терке. Отвариваем картофель и готовим пюре, солим, перчим, добавляем специи. Нарезаем кусочками шампиньоны, обжариваем их, добавляем чеснок.
Формируем шарики, внутрь кладем немного сыра и шампиньонов и делаем котлеты. Обваливаем их в овсяной муке и обжариваем до готовности.
ПП еда – Кальмары с сыром и овощами
Нам понадобится:
- 150 г кальмаров;
- 50 г риса;
- Болгарский перец;
- Помидор;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Соль – по вкусу.
Отвариваем рис. Перец и помидоры нарезаем на кусочки. Отваренные кальмары нарезаем на полоски. Все ингредиенты смешиваем и немного обжариваем на оливковом масле.
Кальмары в сметане
Для его приготовления понадобится:
- 100 г кальмаров;
- 70 г шампиньонов;
- Болгарский перец;
- 2 помидора;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль – по вкусу.
Мелко нарезанные шампиньоны обжариваем в оливковом масле. Добавляем помидоры, перец и также обжариваем. Добавляем кальмары и сметану и тушим до готовности.
Овощной салат
Нам понадобится:
- Огурец;
- Помидор;
- Пекинская капуста;
- Листья салата;
- Красный и желтый болгарский перец;
- Репчатый и зеленый лук;
- Укроп;
- 3 ст. л. сливок;
- Соль – по вкусу.
Шинкуем капусту и листья салата. Перец нарезаем полосками, огурцы, помидоры, лук – кубиками. Все смешиваем, солим, перчим, заправляем сливками.
Торт с черносливом
Необходимые ингредиенты:
- 80 г чернослива;
- 30 г рисовой муки;
- 30 мл молока;
- Яйцо;
- 180 г творога;
- Банан;
- 1 ст. л. грецких орехов;
- Сахарозаменитель;
- ¼ ч. л. соды.
Чернослив на 10 минут заливаем кипятком. Когда он станет мягким, взбиваем его до пюреобразного состояния. Добавляем молоко, желток, соду, муку и перемешиваем.
Взбиваем белок до образования пены и вводим его в приготовленную массу. Форму для выпекания выкладываем пергаментной бумагой, пропитанной маслом, и выливаем тесто. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж разрезаем на 4 части.
Готовим крем: творог взбиваем с сахарозаменителем, смазываем им коржи и прокладываем их кусочками банана. Коржи кладем один на другой и сверху посыпаем грецкими орехами.
ПП еда – Куриное филе с ананасами
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 3 ст. л. сметаны;
- 150 г консервированных ананасов;
- 100 г твердого сыра;
- Приправа для курицы, соль, перец, чеснок – по вкусу.
Филе нарезаем на пласты толщиной 1 см, слегка отбиваем. Солим, перчим, добавляем приправу, чеснок. Выкладываем филе в форму для выпекания и смазываем его сметаной. Поверх сметаны выкладываем ананасы и посыпаем тертым сыром.
Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Подавать можно как самостоятельное блюдо, можно с гарниром.
Скумбрия, запеченная с лимоном и луком
Для ее приготовления понадобится:
- Скумбрия;
- Репчатый лук;
- Лимон;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль, красный и черный перец – по вкусу.
Смешиваем соль с черным и красным перцем. Смазываем скумбрию внутри и снаружи и оставляем на полчаса мариноваться. Нарезаем лук и лимон полукольцами. Противень застилаем фольгой и выкладываем на нее рыбу. Делаем на ней разрезы, в которые вставляем лук и лимон.
Заворачиваем рыбу в фольгу, протыкаем в ней 2 дырочки и ставим тушиться на 25 минут в духовку при температуре 180 градусов. После этого фольгу разворачиваем, рыбу выкладываем на тарелку и украшаем ломтиками лимона.
ПП еда – Плов с курагой и изюмом
Необходимые ингредиенты:
- 100 г риса;
- Яблоко;
- Морковь;
- 50 г кураги;
- 30 г изюма;
- Репчатый лук;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 литра воды;
- Приправа для плова.
Курагу и изюм заливаем теплой водой, чтобы они стали мягкими, после этого курагу нарезаем кусочками. Морковь нарезаем соломкой, лук – полукольцами, яблоко – кубиками.
В мультиварке устанавливаем режим “жарка”, выкладываем лук, морковь и тушим 5 минут. Затем добавляем яблоки, изюм, курагу, приправу для плова. Солим по необходимости и тушим 5 минут. Добавляем воду и промытый рис. Настраиваем режим “Крупа”, закрываем крышку и тушим полчаса.
Салат с куриной грудкой
Нам понадобится:
- 100 г отварной куриной грудки;
- 180 г консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- Огурец.
Для заправки:
- 2 ст. л. натурального йогурта;
- 1 ч. л. горчицы;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Нарезаем кубиками куриную грудку, огурец, яйца, добавляем кукурузу и заправку. Все перемешиваем. Сверху украшаем зеленью.
Салат с овощами и авокадо
Для его приготовления понадобится:
- Морковь;
- Авокадо;
- Пекинская капуста;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. кунжута;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Шинкуем капусту. Авокадо и морковь трем на терке и все смешиваем. Солим, перчим, добавляем кунжут, заправляем растительным маслом. Чтобы авокадо не потемнело, сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем, украшаем зеленью.
Сырное суфле
Необходимые ингредиенты:
- 130 г сыра;
- 100 мл нежирного кефира;
- 100 г творога;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. рисовой муки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Яйца смешиваем с кефиром и творогом. Добавляем натертый на терке сыр, разрыхлитель, муку. Выпекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Полезный обед – правильное питание
Правильное питание необходимо для полноценной работы организма, сохранения хорошей фигуры. Основная задача ПП – насыщение организма полезными веществами в достаточном количестве.
Минимальная суточная потребность составляет 30 г жиров, 90 г белков, 50 г углеводов.
Основные правила правильного питания
- Для запуска обменных процессов в организме и нормализации работы ЖКТ за полчаса до завтрака следует выпивать стакан чистой воды;
- Перерыв между едой должен быть не более 3-х часов, порции небольшими;
- Вместо черного чая лучше пить травяной сбор. В нем содержится необходимое количество витаминов, полезных веществ, благотворно влияющих на работу кишечника и желудка;
- Необходимо соблюдать водный режим, выпивать в день 1,5 – 2 литра чистой воды. Она выводит из организма токсины и шлаки;
- Включать в свой рацион овощи и фрукты, рыбу, нежирное мясо. По минимуму употреблять колбасные изделия, сладости, соленья, жирную пищу.
ПП еда – рецепты для снижения веса
Морковная запеканка
Необходимые ингредиенты:
- 300 г моркови;
- 2 яйца;
- 50 мл сливок;
- 50 г сыра;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Морковь трем на терке, добавляем полстакана воды и тушим до готовности. Затем добавляем яйца, соль, перец, сливки и все перемешиваем. Выкладываем в форму для выпекания, посыпаем сверху тертым сыром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Такую же запеканку можно приготовить из тыквы.
Салат с тыквой
Нам понадобится:
- 100 г тыквы;
- 100 г капусты;
- Помидор;
- Сельдерей;
- Лимонный сок, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Шинкуем капусту, добавляем к ней мелко нарезанный сельдерей, нарезанные на кусочки помидоры, натертую на терке тыкву, соль, лимонный сок, специи и все перемешиваем.
Салат для похудения
Для его приготовления понадобится:
- 200 г отварного куриного филе;
- 250 г белокочанной капусты;
- Петрушка;
- Зубчик чеснока;
- Сметана.
Нарезаем кубиками филе, шинкуем капусту, мелко крошим зелень и чеснок. Смешиваем, приправляем сметаной.
Корейский салат
Необходимые ингредиенты:
- Морковь;
- Огурец;
- Помидор;
- Репчатый лук;
- Чеснок;
- Паприка;
- Кориандр;
- Сок лимона;
- Оливковое масло;
- Соль, перец – по вкусу.
Морковь трем на терке для корейской моркови. Полукольцами нарезаем лук, помидоры, огурцы – кубиками. Измельчаем чеснок. Соединяем оливковое масло, паприку, кориандр, соль, перец и перемешиваем.
Все овощи складываем в салатник, поливаем смесью специй и лимонным соком. Перемешиваем и на 2 часа убираем в холодильник, чтобы салат настоялся.
Слоеный салат “Нежность”
Нам понадобится:
- 200 г куриного филе;
- 150 г консервированных шампиньонов;
- 80 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- Репчатый лук;
- Зелень;
- Постный майонез.
Отвариваем куриное филе, яйца. Кусочками нарезаем мясо курицы, добавляем натертый на терке желток. Добавляем майонез, перемешиваем, делим массу на 2 части.
Нарезаем кусочками грибы. Измельчаем белки. Соединяем в отдельной посуде и также делим на 2 части. Мелко режем лук, на терке трем сыр.
Собираем салат слоями. 1-ый слой – половина мяса с желтками. Смазываем майонезом. 2-ой слой – половина грибов с белками, сверху посыпаем луком. 3-ий слой – мясо с желтками, смазываем майонезом. 4-ый слой – грибы с белками, смазываем майонезом. Сверху посыпаем сыром и даем настояться около часа. По желанию можно украсить зеленью.
Сыроедческий морковный торт
Для его приготовления понадобится:
- 3 моркови;
- 200 г творога;
- 100 г изюма;
- 50 г грецких орехов;
- 1 ст. л. меда;
- Разрыхлитель;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
На мелкой терке трем морковь, добавляем измельченные орехи и изюм, мед.
Творог и сахарозаменитель взбиваем в блендере.
Форму для торта выкладываем пищевой пленкой. Выкладываем половину творожной массы, на нее – половину моркови. Еще слой творожной массы и слой моркови. Убираем торт в морозилку на 2 часа. Затем переворачиваем его на тарелку, снимаем пленку. Украшаем орехами.
Свекольный салат
Нам понадобится:
- 2 свеклы;
- 1 ст. л. кунжута;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, черный молотый перец, оливковое масло – по вкусу.
Отвариваем свеклу и трем ее на мелкой терке. Добавляем измельченный чеснок, кунжут, соль, перец, масло. Все перемешиваем.
Салат с куриной грудкой
Необходимые ингредиенты:
- 100 г куриной грудки;
- Болгарский перец;
- Пекинская капуста;
- Укроп;
- Клюква;
- 1 ст. л. льняного масла;
- Соль, специи – по вкусу.
Грудку обваливаем в специях, отвариваем и нарезаем кусочками. Шинкуем капусту, мелко нарезаем укроп. Добавляем клюкву и нарезанный кусочками болгарский перец. Солим, приправляем маслом, перемешиваем.
Видео: Правильное питание на каждый день
Давайте посмотрим видео о том, как научиться правильно питаться.
Я предложила разные рецепты ПП еды на обед, для тех, кто хочет похудеть.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
Связь между медитацией и похуданием
Конкретные практики и техники — медитация, осознанное и интуитивное питание — могут помочь нам научиться или заново научиться тому, как поддерживать здоровое отношение к еде и как избавиться от любых проблемных чувств, которые могут возникнуть в связи с едой . Снижение веса может быть побочным эффектом восстановления этих отношений, но важно не ставить потерю веса в качестве основной цели. Это может ограничить нас, так что мы не сможем по-настоящему есть интуитивно или осознанно.
Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы наслаждаться едой — есть, потому что вы голодны, а не потому, что переживаете из-за работы или семейных проблем и чувствуете себя подавленным. Благодаря этим практикам вы научитесь ценить и любить свое тело за все, что оно может для вас сделать.
Когда речь заходит о медитации для похудания или медитации для еды и о работе над развитием здоровых отношений с едой, это может помочь понять, что означает эта терминология.
Стресс или эмоциональное переедание происходит, когда люди склонны есть и переедать из-за сильных эмоций или чувств, вместо того, чтобы реагировать на собственные внутренние сигналы голода.Иногда, когда мы испытываем сильные эмоции, эти эмоции могут перевешивать наши физические ощущения полноты и насыщения, и это может привести к перееданию. В этих случаях пища используется как механизм преодоления, на мгновение притупляя сильные эмоции. Однако важно признать, что этот опыт способствует сохранению цикла. Ощущение стрессовых эмоций может привести к перееданию, что приводит к чувству вины или стыда, возвращению к чувству — и неспособности обработать или справиться с негативными эмоциями или стрессом.
Осознанное питание — это метод или основа, которые вы можете использовать, чтобы восстановить ваши отношения с едой и переживаниями в еде. Он призывает нас присутствовать и задействовать наши чувства — то, как еда на вкус, запах и, самое главное, как она заставляет чувствовать наши тела. Внимательное питание включает в себя интуитивное питание, чтобы помочь нам замедлиться и прислушаться к нашим внутренним сигналам истинного голода по сравнению с сигналами насыщения, и как таковое оно может помочь нам уменьшить или даже полностью прекратить наше эмоциональное или переедание.Хотя осознанное питание может привести к потере веса, потеря веса не должна быть целью или мотивацией. Если наш выбор продуктов питания основан на определенном физическом результате, которого мы желаем, это означает, что мы уже перестали есть осознанно. Приложение Headspace включает пакет тренировок из 30 занятий в качестве полной программы для обучения осознанному питанию.
Интуитивное питание — это разум-телесный подход к здоровью и благополучию, не связанный с диетой. Он отвергает концепцию диеты и учит нас доверять своему телу и прислушиваться к нашим внутренним физическим сигналам с целью исцеления наших отношений с едой.Интуитивное питание включает в себя принципы осознанного питания, однако оно включает в себя более широкую расширенную философию, которая охватывает все аспекты: двигать телом, потому что ему приятно двигаться, и беспристрастно использовать информацию о питании.
20 удивительно здоровых заказов быстрого питания
Диета может занять много времени. Иногда кажется, что фастфуд — единственный способ втиснуть еду в плотный график. Может, тебе просто НРАВИТСЯ вкус бургера Венди.В любом случае, мы все знаем, что легко перегрузить блюдами быстрого питания с высоким содержанием трансжиров, натрия и добавок, которые могут нанести серьезный вред вашему здоровью.
Знаете ли вы, что в меню есть и здоровые варианты быстрого питания? Хотя большинство диетологов говорят, что есть фаст-фуд — не лучший совет по снижению веса, который они могут дать клиентам, существует множество блюд, богатых питательными веществами и с низким содержанием калорий, которые они рекомендуют, когда вы в затруднении. Многие заведения быстрого питания теперь также предлагают вегетарианские блюда! Если вам интересно, какие страшные ингредиенты прячутся в вашем любимом закуске, проверьте информацию о питании и ингредиентах на веб-сайте ресторана, чтобы решить, стоит ли заказывать.Сэкономьте время и ознакомьтесь с 20 пунктами меню, одобренными диетологами, которым вы можете доверять. Некоторые из них обязательно вас удивят! Но помните: только потому, что некоторые сети ресторанов предлагают до Eat This! -утвержденных блюд, это не значит, что все они безопасны. Не теряйте бдительности, выбирая худший вариант меню №1 в 40 популярных ресторанах.
Любезно предоставлено Starbucks«Я буду останавливаться в Starbucks, когда лечу, — говорит Мариса Мур, MBA, RDN, LD и владелица Marisa Moore Nutrition.«Утром овсянка спасает живот. Это простой способ получить немного клетчатки и белка. Мне нравится, что они добавляют сухофрукты, орехи, сахар и другие начинки, так что вы можете контролировать, насколько сладко вы хотите это должно быть — если вообще есть «.
«Я люблю Panera, так как они не используют никаких искусственных ингредиентов или консервантов. Их салаты великолепны, но мой любимый — жареная свекла, киноа и салат из цитрусовых. Это сезонное блюдо представляет собой отличное сочетание цельнозерновых и вегетарианских белков из орехов. и сыр и много клетчатки из капусты.Содержание натрия немного повышено, поэтому я бы попросила приправку сбоку, чтобы, вероятно, минимизировать общее количество натрия, потребляемого в этой еде, «- Лия Кауфман, MS, RD, CDN, зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка, Лорен Слейтон, магистр наук из Foodtrainers, добавляет: «Свекла Panera, салат из киноа — это то, что мне нужно, это дополнительный бонус, вы можете получить полную или половину порции».
«Более здоровым вариантом в McDonald’s был бы их сэндвич с курицей, приготовленной на гриле, с кусочками яблока вместо картофеля фри.Сэндвич с курицей на гриле, приготовленный вручную, содержит 380 калорий, 7 граммов жира, 44 грамма углеводов и 37 граммов белка. Добавление стороны ломтиков яблока добавляет только 20 калорий и 4 грамма углеводов по сравнению с маленьким картофелем фри, который добавляет 230 калорий, 10 граммов жира, 30 граммов углеводов и 3 грамма белка », — объясняет Джина Хассик, RD, LDN, CDE.
«Хотите верьте, хотите нет, но у Chick-Fil-A есть куриные наггетсы на гриле». — говорит Кауфман. «Это блюдо с высоким содержанием белка, содержащее всего 140 калорий и 25 г белка, является отличной альтернативой традиционным жареным куриным наггетсам.Обязательно сочетайте это с овощами, и вы сможете приготовить полноценное и хорошо сбалансированное блюдо ». На самом деле наггетсы Chick-Fil-A настолько хороши, что мы поставили их на первое место в нашем эксклюзивном отчете« Каждый куриный наггетс быстрого приготовления »- Рейтинг!
«Когда у меня мало времени по утрам, я часто беру на завтрак бутерброд с яйцом и сыром», — говорит нам Баннан. «При потреблении менее 300 калорий (280, если быть точным!) Он обеспечивает 14 граммов протеина для выносливости. Кроме того, это источник кальция, железа и витамина А.Хотя сэндвич содержит больше натрия, чем если бы я делал его дома, в нем намного меньше натрия, чем в большинстве готовых завтраков ».
«Мы бы выбрали младший гамбургер с салатом, помидорами, луком, маринадом, горчицей или кетчупом, а также салат из сада с гранатовым винегретом и острыми кешью и кусочками яблока, всего с 460 калориями», Уиллоу Джарош М.С., доктор медицинских наук, и Стефани Кларк, магистр, доктор медицинских наук, совладельцы C&J Nutrition и соавторы The Healthy, Happy Pregnancy Cookbook рассказывают нам.«Нам нравится эта еда, потому что это все еще гамбургер, но добавление салата и яблок завершает питание, обеспечивая больше клетчатки и блюдо с меньшим содержанием натрия, чем в большинстве фаст-фудов».
«Я фанат их салатников, — говорит Эми Шапиро, доктор медицинских наук, CDN Real Nutrition NYC. «Я рекомендую попросить зелень вместо риса, затем добавить бобы, овощи фахита, один из их восхитительных белков и сальсу. Затем я рекомендую выбрать один: гуакамоле, сметану ИЛИ сыр.Все это ингредиенты с высоким содержанием жира, которые могут поднять вашу еду на новый уровень калорийности! Еще рекомендую отказываться от фишек! Мне нравится это блюдо, потому что оно подходит как для плотоядных, так и для вегетарианцев (отредактируйте в соответствии с вашими диетическими предпочтениями), оно содержит нежирный и ароматный белок, полезные для сердца жиры, большое количество клетчатки и овощей. Это составляющие успеха! »
«Суп и салат — идеальная пара в рамках варианта« Выбери два », — говорит Мур. «Вегетарианский суп из черной фасоли — это успокаивающий способ утолить голод, сокрушающий белок и клетчатку.Добавьте к нему салат «Зеленая богиня Кобб», китайский цитрусовый салат с кешью или яблочный салат «Фудзи», чтобы получить полноценный и сытный обед или ужин. Эти комбинации помогут вам легко удовлетворить хотя бы половину ежедневных рекомендаций по овощам. Это важно, поскольку подавляющее большинство взрослых людей не соблюдают рекомендованную дневную норму овощей «.
«В Starbucks вы не ошибетесь с коробкой для бистро! Все 7 вариантов коробок для бистро содержат менее 500 калорий и считаются хорошим источником клетчатки.Каждая упаковка содержит хороший баланс полезных углеводов, нежирных белков, полезных жиров, а также фрукты или овощи или их комбинацию, — рассказывает Хассик. — На обед коробки с белком — наполнены орехами, фруктами, сыром, а иногда и вареными. яйца — забавный поворот в коробках для бенто, — добавляет Мур.
При выборе дополнительного варианта Джим Уайт RD, ACSM, HFS, владелец Jim White Fitness and Nutrition Studios, рекомендует сторону суперпродуктов. «Это отличная альтернатива картофелю фри.Его можно добавить к любой комбинации, чтобы значительно снизить количество калорий. Суперпродукты — это капуста и брокколини, добавленные в сладкий и острый кленовый винегрет и покрытые ароматной сушеной вишней ».
«Я предпочитаю сэндвич с салатом из тунца, потому что я ограничиваю потребление мясных деликатесов», — говорит нам Мишель Дудаш, RDN, шеф-повар и автор книги Clean Eating for Busy Families . Я заказываю его на шестидюймовом булочке из девяти зерен со шпинатом, зеленым перцем, оливками, огурцом и банановым перцем, который содержит менее 500 калорий, с 4 граммами клетчатки, 20 граммами белка и хорошим источником витаминов А и С, кальций и железо.Я также добавляю авокадо, который добавляет всего 60 калорий с хорошими жирами. Иногда мне просто нравится бутерброд с водой, или, если я чувствую себя очень голодным, я заказываю комбинацию с пакетиком запеченных картофельных чипсов барбекю и свежесваренным несладким холодным чаем ».
«Это гораздо более сытно, чем другие супы, благодаря белку в индейке, белку и клетчатке в бобах. К тому же, это полноценная еда, — говорит нам Слейтон. Мы согласны! Индийский перец чили также является одним из наших любимых рецептов здорового питания в глиняных горшочках.
«Хотя я обычно не рекомендую рестораны быстрого питания, но если вы в пути и нуждаетесь в чем-то быстром, средиземноморский салат Венди — отличный вариант. Этот вегетарианский салат с высоким содержанием белка содержит 12 граммов белка и всего 320 калорий. Я бы хотел всегда просите заправку для салата, так как она содержит большую часть натрия в этой еде, а это больше, чем я обычно рекомендую за один присест », — говорит Кауфман.
«Я большой поклонник их новых яиц Sous Vide!» — восклицает Шапиро.«У них прекрасный вкус, они богаты белком и содержат менее 170 калорий, но сохранят сытость на 2-3 часа! Они не содержат глютен, поэтому подходят для больных целиакией и всех, кто следит за их углеводами, содержат некоторые овощи (перец, ура! Поэтому немного витаминов C) «. Слейтон добавляет: «Наши клиенты отдают должное яицам сувидия».
Любезно предоставлено Chick-fil-A«Во многих уголках Атланты и по всей стране есть Chick-Fil-A, поэтому можно легко взять один из их салатов. Салат на гриле с нежирным белком, фруктами и овощами может быть полезен. выбор обеда или ужина.Попробуйте его с легким бальзамическим винегретом, чтобы контролировать калории », — говорит Мур.
«Эти тако содержат 545 калорий, содержат девять граммов клетчатки и колоссальные 41 грамм белка. Еда также является отличным источником кальция, железа и витаминов C и A. Плохая новость, как и большинство продуктов быстрого приготовления , это блюдо с очень высоким содержанием натрия, но его меньше, чем во многих других блюдах в меню. Чтобы сделать это блюдо подходящим для вегетарианцев, попросите черную фасоль вместо стейка.»говорит Баннан
.«Я бы, наверное, выбрала вегетарианский бургер Morningstar с кетчупом (без майонеза), с кусочком сыра и нежирным шоколадным молоком», — говорит Элиза Зид, MS, RDN, CDN, зарегистрированный диетолог и автор журнала Younger. Следующая неделя. «Овощная лепешка содержит здоровую дозу протеина из текстурированного растительного белка и немного клетчатки, чтобы насытить. Шоколадное молоко дает мне дополнительный белок, кальций (в дополнение к тому, что содержится в ломтике сыра) и витамин D, не говоря уже о других необходимые питательные вещества, такие как калий.Это также придает мне немного сладости, которую я ищу после еды. Если бы я все еще был голоден или хотел бы перекусить на потом, я бы заказал несколько яблочных ломтиков, чтобы добавить в свой день дополнительную клетчатку, хруст и естественную сладость ».
Любезно предоставлено McDonald’s«Это отличный вариант завтрака для тех, кто ищет дополнительный белок без лишних калорий», — рекомендует Уайт, поскольку желток содержит около 70 процентов калорий яйца при том же количестве белка. Этот сэндвич содержит всего 260 калорий и был одним из наших лучших завтраков, когда мы оценивали все меню McDonald’s.
«Острый юго-западный салат — отличный вариант для тех, кто любит много вкуса, но не много калорий. В нем около 260 калорий без заправки. Есть также вариант низкокалорийной заправки, который можно выбрать с ним, под названием Chili Lime Vinaigrette, «объясняет Уайт.
«Их сытный овощной салат ОТЛИЧНЫЙ и много раз спасал меня, когда я был в затруднительном положении», — говорит нам Шапиро. «Наполненный овощами и бобами, включая кабачки, зелень, свеклу, помидоры и кукурузу, поверх коричневого риса, он содержит клетчатку и белок и подходит для веганов и диет без глютена! Наполненный овощами, вы можете увидеть все ингредиенты, и они любезно положите заправку на бок, чтобы вы могли следить за тем, сколько вы добавляете! Это контролирует ваши калории, не оставляя вас голодными, и удовлетворяет ваши потребности в овощах на день! »
Удивительная правда о безглютеновой пище и похудании — Основы здоровья от клиники Кливленда
Безглютеновые диеты — последнее повальное увлечение для тех, кто хочет похудеть, но что правда? Глютен ответственен за мои ручки любви? Ответ — нет, но давайте очистим воздух от путаницы.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Что такое глютен и глютеновая болезнь?
Глютен — это белок, содержащийся в пшенице, ржи, ячмене и бесчисленных обработанных пищевых продуктах, включая макаронные изделия, хлеб и крупы.
Некоторые люди избегают употребления глютена из-за глютеновой болезни. Целиакия — это аутоиммунное заболевание.Иммунный ответ организма на глютен повреждает слизистую оболочку тонкого кишечника. Это приводит к боли в животе, вздутию живота, тошноте и диарее. Целиакия препятствует усвоению витаминов и минералов и способствует похуданию.
Другие люди избегают глютена из-за непереносимости глютена. Непереносимость глютена имитирует симптомы целиакии без иммунного ответа.
Почему люди избегают глютена, чтобы похудеть?
Нет абсолютно никаких доказательств того, что простое избавление от глютена приведет к снижению веса.
Однако частое употребление безглютеновых продуктов может привести к тому, что вы будете есть больше цельных, необработанных продуктов, таких как фрукты, овощи, бобовые и нежирное мясо. Эти изменения в диете часто более полезны для здоровья и содержат меньше калорий.
Люди, употребляющие безглютеновые продукты, также склонны выбирать более здоровую пищу, потому что они больше осведомлены о необходимости читать этикетки на пищевых продуктах.
Отказ от двойного чизбургера и картофеля фри в пользу безглютеновой еды, состоящей из салата, куриной грудки и сладкого картофеля, означает выбор блюд с гораздо меньшим содержанием калорий.Это может означать потерю веса со временем.
Разве не все продукты без глютена полезны для здоровья?
Без глютена не обязательно означает здоровый, потому что не все продукты без глютена одинаково питательны.
Яблоко и сахарное печенье без глютена не содержат глютен, но их питательные вещества сильно различаются.
Продовольственные магазины и магазины здорового питания полны безглютеновых пирожных, печенья и сладостей. Эти продукты часто содержат много сахара и жира, что делает их калорийными.Обязательно читайте этикетки на продуктах!
У меня нет целиакии или непереносимости глютена. Безопасно ли избегать глютена?
Совершенно верно! Некоторые люди предпочитают придерживаться безглютеновой диеты просто потому, что она обеспечивает структуру для более здорового питания и ведения здорового образа жизни.
Просто не забывайте придерживаться разнообразной диеты, богатой фруктами, овощами и бобовыми, чтобы избежать дефицита витаминов / минералов и способствовать здоровому весу и образу жизни.
Итог
Безглютеновые диеты обычно выбирают те, кто не переносит глютен на биологическом уровне.Однако некоторые люди предпочитают придерживаться безглютеновой диеты для более здорового питания.
Избегать глютена не вредно, но не забывайте придерживаться сбалансированной диеты, богатой фруктами, овощами и бобовыми.